Аннотация: Бомбардировки немецких городов англо-американской авиацией
Германия была разнесена в пух прах и пепел армадами союзнических бомбардировщиков. Погибло огромное число музеев, церквей, памятников архитектуры, утрачена огромная часть мирового культурного наследия. А самое главное - в пламени огненного шторма пылающих городов, погибли сотни тысяч или даже миллионы людей: женщин, детей, стариков, раненых, пленных. Никто до сих пор не знает - сколько же точно людей погибло в одном только Дрездене. Принята компромиссная цифра в 30 тысяч, но это самый нижний предел, на самом же деле, погибших наверняка было больше, может 100 тысяч человек., а может 200 тысяч. Называются даже цифра в 300 тысяч и она вполне может оказаться близка к реальности. Никто не знает этого точно, потому что город был переполнен беженцами, которые нигде не были учтены. Самое главное, что эта ужасающая жестокость была абсолютно бессмысленной с военной точки зрения, потому что вплоть до начала 1945 года немецкая экономика беспрерывно показывала рост продукции военной промышленности, а население Германии, против которого и совершались карательные рейды бомбардировочных армад союзников так и не подняли восстание против Гитлера и до самого конца оставались лояльны власти нацистов.
Американцы применяли ковровые бомбардировки городов Японии, используя в основном зажигательные бомбы и напалм. За каждый такой опустошительный рейд погибало от 30 до 80 тысяч гражданского населения. Генерал американский бомбардировочной авиации одиозный Кертис Лемей даже как-то разоткровенничался и заявил: "думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника". Американцы сбросили атомные бомбы на мирные японские города, когда в этом не было уже абсолютно никакой необходимости и даже кровожадный Лемей сказал, что в этом не было никакой нужды, с точки зрения военной стратегии. Но они это сделали из политических соображений, просто для того, чтобы заявить на весь Мир - у нас есть атомная бомба, а потом шантажировать и угрожать Советскому Союзу.
Если бы история была справедливой и объективной, то на Нюрнбергском процессе, на скамьях подсудимых, рядом с нацистами, должны были бы сидеть и западные союзники: высокопоставленные политики, банкиры, представители финансового капитала и генералы потому что их вклад в развязывание Второй Мировой войны равнозначен немецкому, а их методы ведения этой войны были такими же варварскими и бесчеловечными как и у нацистов.