Хамидулов Павел : другие произведения.

Неотложка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 0
  В дежурной части было довольно тускло, лишь зеленый абажур хорошо освещал троих мужчин в форменной одежде светло-синего цвета с крупным изображением цифр "0" и "Три". Беседуя между собой, медики играли в карты.
  - Моя жена вчера купила новый диск для караоке, доставала весь вечер. До сих пор уши болят - пожаловался товарищам старший из троицы.
  - Представляю, приходишь уставший после очередного дежурства, а у тебя музыка гремит на всю катушку.
  - Ладно бы петь умела, так нет же слуха абсолютно никого.
  - Василичь, а ты возьми дополнительную смену. Тогда вернувшись, домой точно ничего, слышать не будешь. Только примешь горизонтальное положение и - полный отруб, - все весело рассмеялись над отпущенной шуткой.
   Иддилию беззаботного дежурства нарушил истеричный звонок. Из застекленной кабинки донесся голос оператора.
  - Ребята, срочный вызов, по описанию все симптомы острого приступа аппендицита, Бережная 20, кв. 31!
  - Ага, разбежались. Пусть Миша и его команда выдвигаются, - и сильно постучав, по стенке кулаком один из мужчин громко крикнул. - Медведь, по твою душу!
  В соседней комнате послышался шум и через несколько секунд к выходу поспешила группа людей в белых халатах и с чемоданчиками отмеченные логотипом медицинского учреждения.
  - Кстати об отрубе, недавно слышал забавный анекдот, - разговор за круглым столом как нив чем не бывало, продолжался. - Сидят в утробе матери два близнеца, один у другого спрашивает: А правда, что после рождения есть жизнь? А тот ему отвечает: Не знаю, братишка, оттуда еще никто не возвращался.
  Дружный хохот сидящих за столом наполнил дежурку.
  - А вот другой, звонит нарик в милицию... - принял эстафету следующий хохмач, но так и не договорил. Веселое общение дежуривших оборвал очередной сигнал. Оператор принял вызов.
  - Ребята, тяжелая форма депрессии, Кутузова 12, кв. 3, городской телефон доверия подтверждает симптомы! - заголосили из "аквариума"
  - Знаю, я эти телефоны...доведут человека до белого каления, а нам потом расхлебывай. Ладно, по коням, - вышел первым из за стола старший троицы, за ним потянулись и остальные. - Оператор! Карты на столе не трогай, приедем, закончим.
  Трое мужчин, надев халаты и взяв необходимые принадлежности, выбежали наружу. Послышались хлопки закрываемых дверей стоящего у входа авто.
  
  Глава Љ 1
   В кабине "неотложки" рядом с водителем по обыкновению сел старший группы. Дрогнуло сцепление, и автомобиль сорвался с места.
  - Поставь, что-нибудь послушать, еще десять минут, как минимум пилить. - попросил кто-то сзади.
  Автомагнитола проглотила кассету. В салоне зазвучала музыка, к которой чуть позже присоединился и проникновенный голос:
  
  Mama take this badge from me
  I can't use it anymore
  It's getting dark too dark to see
  Feels like I'm knockin' on heaven's door
  Knock-knock-knockin' on heaven's door
  Knock-knock-knockin' on heaven's door...
  
  - Боб Дилан. Это про нас! - гордо заметил один из мужчин.
  Сверкая маячком, машина неотложной помощи легко обгоняла остальной дорожный автотранспорт.
  
  Глава Љ 2
  Дверь прибывшим медикам открыла женщина, одетая в махровый, потасканный халат. Заплаканное лицо и круги под глазами выдавали ее горе.
  - Наконец вы и приехали. Слава богу!
  Вся группа вошла в квартиру, один из санитаров сразу же открыл спец. саквояж.
  - Зинаида Георгиевна, не волнуйтесь. Расскажите, что случилось? - участливо поинтересовался старший.
  - Мне плохо, мне очень плохо. Я никому не нужна, меня бросил любимый человек, - запричитала женщина. - Мои счета перевалили за несколько сот тысяч, мне некому платить за квартиру. С работы меня выгнали. Я хочу умереть!
  - Может все-таки стоит побороться? Жизнь - паршивая штука, но все же...
  - У меня нет больше сил.
  - То есть вы хотите сказать, что вы слабый человек и не годитесь для этого общества?
  - Да...- закрыв лицо руками, чуть слышно выдохнула женщина.
  - Хорошо, мы вас поняли, - старший группы достал чистый бланк и ручку. - Заполните форму. Сонин, готовь раствор.
  Один из санитаров звякнул ампулой и, разорвав ваакумную оболочку, достал одноразовый шприц.
  Женщина, заполнив бланк, протянула его своему собеседнику. Внимательно ознакомившись с бумагой старший группы вновь передал ее женщине
  - Внизу допишите.
  - Что дописать?
  - В соответствии со статьей 138 Конституции и ст. 31 Всеобщей декларации прав человека пользуюсь своим правом на смерть, далее число и подпись.
  Женщина бегло дописала бумагу.
  - Василичь, готово... - вверх из иглы шприца брызнул раствор. Санитары заботливо уложили женщину на кровать и протерли ей предплечье спиртом. Тонкая игла с легкостью вошла под кожу. Глаза женщины медленно закрылись.
  - Спать охота прям, не могу, - зевая, протянул старший. - Серега, позвони "коронерам", поздравь с очередным клиентом.
  Один из мужчин, достал сотовый. Через пятнадцать минут все трое сидели в машине неотложной помощи, гнавшей по ночным улицам.
  
  Глава Љ3
  Вернувшись назад, медики вновь нарушили тишину, воцарившуюся в дежурке:
  - Оператор, не спи, замерзнешь! Завари кофейку, да покрепче.
  Раздевшись, вся компания заняла место за круглым столом. Каждый взял в руки свои карты. Прерванная игра продолжилась.
  - Так что там про нарика и милицию? - с первой брошенной картой вспомнился и забытый разговор.
  - Про какого-то нарика?
  - Ну, ты анекдот хотел рассказать...
  - А-а... так вот, звонит нарик в милицию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"