Хамидулов Павел : другие произведения.

Камнелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lets Get Rocked

  НАТ. ГОРОД С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА - НОЧЬ
  
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Полюбуйтесь, вот он мой город с многомиллионным населением, включающий в себя бесчисленные парки, улицы, кварталы...
  
  
  НАТ. МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ - НОЧЬ
  
  В многочисленных окнах квартир горит электрический свет.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  ...И, наконец, квартиры, набитые доверху самыми необходимыми в быту вещами: стиральными машинами, пылесосами, микроволновками, холодильниками...
  
  ИНТ. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ КВАРТИРА
  
  Комната, видимо детская, на стене висят постеры и вырезки из газет.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Но точно в каждой из них найдется плакат, висящий на стене с очередным кумиром. И, в общем-то, это моя вина, поскольку делать из обычного человека кумира моя непосредственная работа.
  
  Крупный план постера с гламурной девицей (что-то в духе Б.Спирс)
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Вот она неподражаемая Клава Усохова, простите, Стелла. С пяти лет учится музыке, с детства прилежна и очень целеустремленна.
  
  ИНТ. ДЕТСКАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ
  
  Мама за руку ведет свою дочь к музыкальному инструменту, та, рыдая, садится за пианино.
  
  ДЕВОЧКА
  Мама, я хочу смотреть мультики!!!
  
  МАМА
  Доча, еще пару гамм.
  
  ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ТАНЦЕВ - ДЕНЬ
  
  У старшей школьной группы идут занятия по танцевальному мастерству. Девочка - подросток танцует среди других.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Да, путь к успеху начинается задолго до появления меня, точнее нас. Настоящий талант требует работы с самых малых лет.
  
  При очередном сложном па девочка падает.
  
  
  ИНТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
  
  Гудит битком, набитый зал, ярко горят софиты.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  И вот он успех...
  
  ИНТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ КУЛИСЫ
  
  По длинному коридору девушка идет к выходу, ведущему на сцену.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  ...Заслуженно полученный в результате проделанного труда..
  
  
  НАТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ СЦЕНА
  
  На площадке появляется девушка. Фанаты кричат еще громче. Звучат аплодисменты, а за ними и первые аккорды песни.
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М.
  
  На стенах висят в аккуратных рамочках многочисленные музыкальные премии и награды в форме пластинок и дисков.
  За столом сидят девушка и Денис Малов - форменный яппи, 30-ти лет, выбритый до блеска, в строгом деловом костюме (предпочтительно тройка).
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  ...и небольших юридических нюансов.
  
  Д.М.
  (подсовывая девушке бумаги)
  Подпиши здесь и здесь.
  
  Девушка, бегло пробегая документ, подписывает его.
  
  Д.М.
  (с довольным видом, забирая доки)
  И еще у тебя отличное имя и фамилия, но для шоу-бизнеса это совершенно не подходит. Нужен сценический псевдоним.
  
  ДЕВУШКА
  Какой?
  
  Д.М. также вопросительно смотрит на девушку.
  
  
  НАТ. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ СЦЕНА
  
  Над сценой по дружные вопли фанатов зажигается надпись СТЕЛЛА.
  
  
  ИНТ. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ КВАРТИРА ТУАЛЕТ
  
  На унитазе сидит мужчина тучной комплекции в майке, со спущенными трусами и читает газету. Над всем этим на стенке висит постер с группой молодых людей мегаэстетического вида.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Или, к примеру, музыкальный коллектив "Свои". Очень перспективные ребята.
  
  ИНТ. РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА
  
  Участники поп- группы "Свои" стуча по ударным и дергая за струны электрические гитары, исполняют что-то невероятно громкое и тяжелое. На последнем аккорде присутствующий на репетиции Денис громко хлопает в ладоши.
  
  Д.М.
  (поднимая вверх большой палец)
  Отлично, ребята, то, что нужно... Немного поработаем над аранжировкой и текстом, а так высший класс.
  
  ИНТ. КИНОПАВИЛЬОН СЪЕМКА КЛИПА
  
  Поп-группа "Свои" причесанная и отутюженная теперь с микрофонами в руках исполняет, что-то про кукол и котят, на фоне причудливых декораций.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Как заметил небезъизвестный Брайан Ферри "пошлость абсолютная - но зато, как красиво".
  
  НАТ. ЗДАНИЕ ОФИСА КРУПНОЙ КОМПАНИИ ДЕНЬ
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Продюсерская компания "Мит-Ист". Именно здесь куют сегодняшние звезды я и добрая сотня других сотрудников.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КОНФЕРЕНС-ЗАЛ - ДЕНЬ
  
  За длинным столом, заваленным бумагами сидят сотрудники, и что-то активно обсуждают, среди них Денис, БОРИС - молодой амбициозный яппи и АНЯ - девушка, вполне подходящая под понятие "бизнес-уомэн". Во главе стола сидит БОСС.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Каждый понедельник с утра, летучка.
  
  С офисного стола слетает бумажный самолетик.
  
  БОСС
  Надеюсь, что никто не забыл про конкурс лучшего агента. Пока лидирует Борис, второй Денис. Через день два мы узнаем, кто лучший. Приз - повышение. А теперь перейдем непосредственно к делам. Денис, что у тебе с каналом "ФТ", видео "Смешных" в эфир включили?
  
  Д.М.
  Крутят днем и ночью, Виктор Алексеевич.
  
  БОСС
  (отмечая, что-то у себя в блокнотике)
  Пока папик платит, пусть крутят. Анна, у нас с ротацией на радио нелады. Если все проплачено, где результат? Борис, на твоем контроле по-прежнему Конвейер Кумиров и новогодний чес.
  
  БОРИС
  Помню-помню.
  
  БОСС
  Алексей мне глубоко насрать, что Свен "голубой" а Рокси "лесбиянка", пока они стригут купоны "раскручивай" их до упора. Макулатура, журналы, "желторотикам", что-нибудь подкиньте, не мне тебя учить.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  В общем лавэ капало, контора писала...
  
  ИНТ. ТИПОГРАФИЯ КОНВЕЙР
  
  Четко слаженный механизм методично выдает конверты для очередного диска голубоглазых и красивых.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  ...и штамповала.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М. - ДЕНЬ
  
  Денис, расхаживая по кабинету с головной телефонной фурнитурой, отвечает на телефонный звонок.
  
  Д.М.
  Нет плохого исполнителя, есть исполнитель плохо проданный. Так, что не волнуйтесь, ваш подопечный в надежный руках!
  
  Раздается стук в дверь, в кабинет заглядывает секретарша.
  
  Д.М.
  (прикрывая рукой микрофон)
  Что?
  
  СЕКРЕТАРША
  Новые демо-версии по почте пришли.
  
  Д.М.
  (указывает рукой на рабоч. стол и вновь переходит к телефонному разговору)
  Да, да... применим простую и эффективную схему: напишем хорошую песню, " забьем" полностью весь эфир радиостанций и сетевых ресурсов. Параллельно снимем клип (не очень броский, дабы не вызвать скорого отторжения) а после "сплавим" на ТВ.
  
  На стол ложится массивная пачка дисков.
  
  Секретарша уходит. Д.М. продолжает телефонный разговор.
  
  Д.М.
  (распаковывая пачку и вертя в руках болванки)
  Первую неделю люди "на дух не переносящие" попсу естественно будут плеваться, вторую и третью только кривится, но с вниманием слушать. А через месяц другой уже плотнячком будут сидеть на песне, голосуя за нее и забивая ее себе в телефону. Фирма веников не вяжет. Остается решить вопрос исключительно финансового отношения.
  
  Д.М. кладет телефонную трубку.
  
  Вся пачка демо-записей летит в корзину. Крупный план: на одной из них маркером написано "Саша Килин и Ко - Новые хиты"
  
  
  ИНТ. РАДИОЦЕНТР КОРИДОР - ДЕНЬ
  
  За стремительно идущим Д.М. семенит молодой человек, смазливой внешности.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Но там где крупные деньги там и моральный выбор, а сказать вернее его полное отсутствие.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Денис, объясни популярно, как так получилось, что название нашей группы вдруг стало собственностью компании "МИТ - ИСТ"?
  
  Д.М.
  (на ходу, подавая молодому человеку бумаги)
  Здесь все написано черным - по белому, чуть ниже ваши подписи.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Получается, ты нас подставил? Сам ведь прекрасно знаешь, как все начиналось.
  
  Д.М.
  ( останавливается и разворачивается лицом к молодому человеку)
  Дима, я против тебя и твоей команды ничего против не имею. Хотите рулить сами, ради бога. Никто Вас и лично тебя не держит. Наберем более послушных и сговорчивых. А название - зарегистрированный товарный знак, он остается за компанией. А сейчас, извини, у меня эфир.
  
  МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  (бросая вверх бумаги)
  Пошел ты!
  
  Парень торопливо уходит по коридору в противоположную сторону. Падая, шелестят белые листы.
  
  
  ИНТ. РАДИОСТУДИЯ - ДЕНЬ
  
  В студию входит Денис. Кивнув ведущему, он устраивается у студийного микрофона и надевает наушники. Вверху горит лампочка "Прямой эфир"
  
  ВЕДУЩИЙ
  А сейчас я представляю следующего гостя. Один из ведущих продюсеров отечественного шоу-бизнеса, Денис Малов.
  
  Д.М.
  Добрый день.
  
  ВЕДУЩИЙ
  И как говорится сразу с корабля на бал, первый вопрос нашему гостю...
  
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ ГРИМЕРКА - ВЕЧЕР
  
  Перед Денисом сидят весьма замотанные девушки в концертных нарядах, Денис им что-то объясняет.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Но чем дальше, тем больше.
  
  Д.М.
  Понимаю, тяжело. Восемь выступлений за сутки. Соберитесь, осталось всего два.
  (подавая девушкам пластиковые стаканчики с кофе)
  Припудрите носики и на сцену.
  
  ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК
  Но у Лены температура...
  
  Денис кладет ладонь на лоб одной из девушек.
  
  Д.М.
  Лен, как думаешь, справишься? Шоу должно продолжаться.
  
  Девушка с весьма бледным видом кивает.
  
  Д.М.
  Умница.
  
  Девушки выходят из примерки.
  
  Д.М.
  (достает сотовый телефон и набирает номер)
  Да это я. Забей в расписание на сегодня еще клуб "Сталкер" и "Вечерка"
  
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ СЦЕНА - НОЧЬ
  
  Девушки поют и танцуют, неожиданно одна из них падает, вокруг нее сразу начинается характерная для таких случаев суета, кто-то из персонала пытается привести упавшую девушку в чувство, кто-то вызывает "скорую".
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - НОЧЬ
  
  По дороге, лавируя между редких машин, мчится неотложка, сверкая мигалкой и гудя сиреной.
  
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - ДЕНЬ
  
  На больничной койке под капельницей лежит Лена. Чуть поодаль накинув на себя белый халат, стоит Денис с недорогим букетом цветов в руках.
  
  ЛЕНА
  (открыв глаза)
  Денис Владимирович, вы?
  
  Д.М.
  Я.
  (кладет цветы на край тумбочки)
  Ты знаешь, что мы тебя все любим и ждем твоего скорейшего возвращения?
  
  ЛЕНА
  А девочки придут?
  
  Д.М.
  А как же...
  (смотрит на часы)
  Обя-за-те-льно при-дут. Так, что не волнуйся и выздоравливай.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР - ДЕНЬ
  
  Денис набирает чей-то номер по сотовому, затем, играя желваками, ждет сигнала.
  
  Д.М.
  Это я, Виктор Алексеевич. Одна из участниц проекта в больнице. Но ничего страшного заключим ангажемент...
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ". КАБИНЕТ ГЕН. ДИРЕКТОРА - ДЕНЬ
  
  БОСС
  Никаких ангажементов, фирма теряет бабки, а ты теряешь очки. Сколько раз за год она попадала в больницу?
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА. КОРИДОР. Взволнованный Д.М. ходит взад-вперед.
  
  Д.М.
  (прижимая к уху трубку)
  Три.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ". КАБИНЕТ ГЕН. ДИРЕКТОРА
  
  
  БОСС
  Три! Целых три... Проведи кастинг и найди замену.
  
  Босс кладет трубку.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР
  
  Денис щелчком складывает телефон-"раскладушку" и глубоко вздыхает. К Денису подходит другая девушка из проекта.
  
  ДЕВУШКА Љ 2
  Думаете, скоро поправится?
  
  Д.М.
  Не знаю, я не доктор. В любом случае с вами она уже выступать не будет.
  
  ДЕВУШКА Љ 2
  Как это?
  
  Д.М.
  Очень просто, проведем кастинг и найдем идентичную ей солистку. Пойми со здоровьем Лены в шоу-бизнесе делать нечего.
  
  ДЕВУШКА Љ 2
  Дали человеку надежду, показали, что такое жизнь с поклонниками, автографами, съемками... А теперь обратно - в гавно? Как это на вас всех похоже...
  
  Девушка плюет в лицо Д.М. и уходит.
  
  Денис рукавом медленно вытирает плевок с лица.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  А ведь она права. Мы подсовываем документы артистам, которым, в общем-то, все равно, что подписывать лишь бы дали ход на сцену. Чем моложе, тем глупее. И тем больше прибыли... Просто конвейер, заводской конвейер.
  
  ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАСТИНГОВ - ДЕНЬ
  
  Денис сидит среди других членов комиссии и с совершенно отрешенным видом смотрит на очередную участницу, решившую покорить большую сцену.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Мы уже давно далеки оттого, что такое музыка и творчество. Мы всего лишь автоматы по вышибанию купюр. Надлом. Срыв.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М.- ВЕЧЕР
  
  Везде наблюдается беспорядок. Сидя в кресле перед работающим телевизором Д.М. пьет алкогольный напиток из горлышка бутылки.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Но чем больше я набирался, тем яснее осознавал - очевидное: из того, что раскручивал и двигал на сцену, я ничего не слушал и не смотрел.
  
  Денис уже довольно поддатый, роясь в шкафу, достает оттуда ящик со старыми бобинами и виниловыми пластинками. Смахивает пыль с катушечного магнитофона, заправляет бобину, включает его. С треском, характерным для старой пленки из динамиков льется музыка.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Berlin - Take My Breath Away, да, да, точно из фильма "Лучший стрелок"...Незаметно для себя я стал вспоминать. Как мы с братом писали с бобиника на кассетник, песни, которые нам просто нравились. И весь интерес заключался в том, что можно было поставить ее в любой момент и насладится, отдавшись полностью юношеским грезам и мечтам.
  
  Д.М. открывает окно на распашку и ставит один из динамиков на подоконник.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Как ставили динамик поближе к раскрытому окну, чтобы мальчишки и девчонки могли тоже это услышать. Ты, как будто говорил этому миру: смотри и слушай, настоящую музыку! Наслаждайся вместе со мной. И ничего, что этот мир был всего лишь двором и соседним домом...
  
  НАТ. ДВОР У ДОМА Д.М. - ВЕЧЕР
  
  Люди сидящие на лавочках и просто идущие мимо, с удивлением смотрят наверх.
  
  НАТ. БАЛКОН КВАРТИРЫ Д.М. - ВЕЧЕР
  
  Сидя на подоконнике и положив ноги на балконные перила, Денис делает новый глоток из полупустой бутылки.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  ...Как после окончания университета, пробил свой первый коллектив. Совершенно не задумываясь, принесет ли это деньги. С одним лишь знанием, что это должен слушать еще кто-то кроме меня.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. - УТРО
  
  Среди общего беспорядка, свернувшись в клубок, спит Денис. В двери что-то щелкает, кто-то заходит в прихожку, там включается свет. В комнату входит симпатичная девушка с точеной фигурой - НАТА, подруга Дениса.
  
  НАТА
  (снимая с себя плащ и хлопнув в ладоши)
  Это я, пришла к тебе с приветом, сказать, что солнце встало.
  
  Д.М.
  (приподнимаясь и кривя лицо)
  Сколько времени?
  
  НАТА
  Уже половина...
  
  Д.М.
  (натягивая на себе рубашку)
  Половина какого?
  
  НАТА
  Половина девятого.
  ( приближаясь к лицу Д.М.)
  Пил, неужели? А как, же твои убеждения городского яппи: на трезвую легче заработать?
  
  Денис многозначительно молчит и идет в ванную. Шумит вода.
  
  Ната перемещается на кухню.
  
  НАТА
  Тебе чай или кофе?
  
  Доносится голос Дениса из ванной "Чай!"
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. КУХНЯ - УТРО
  
  За накрытым столом завтракают Денис и Ната.
  
  НАТА
  (делая глоток горячего кофе)
  Что-то ты сегодня сам не свой. Что-то случилось?
  
  Д.М.
  Случилось.
  
  НАТА
  Бери отпуск, слетаем в теплые края, в Тайланд, например, на Фиджи. Развеемся. А потом приедем, я вновь на подиум, а ты приступишь с новыми силами к разводу "кроликов".
  
  Д.М.
  (со взглядом в никуда, автоматически повторяет)
  К разводу кроликов...
  (затем будто-бы очнувшись)
  Но ты ведь даже не спросила что?
  
  НАТА
  Зачем? Ты довольно сильный человек, в жалости не нуждаешься.
  (допивает кофе и смотрит на часы)
  Все, пора бежать, с утра фотосессия. Кстати ты не забыл у вас сегодня в 8.00 корпоративная вечеринка?
  
  НАТА чмокнув Д.М. в губы, стремительно исчезает.
  
  Д.М.
  (пальцем сдвигает чашку к краю стола, та падает и разбивается.)
  Нет, не забыл.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА ДЕНЬ
  
  Среди оживленного потока машин, уверенно лавирует "вольво" Дениса.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ.
  
  Вложив в левое ухо наушник телефонной фурнитуры, Денис привычно для себя отвечает на звонки и при этом ведет машину.
  
  Д.М.
  ( лихо руля)
  Аня, скажи, я буду минут через 30, да, да. И не забудь про журналы.
  (переключаясь)
  Виктор, это Денис. Ну и хрен с ним пусть обижается... На обиженных воду возят. Что деньги? Пусть больницу на них лучше построит.
  (жмя на сигнал, и показывая кому-то средний палец)
  Дождешься, сам перегоню!
  (в телефон)
  Нет, я не тебе.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" - ДЕНЬ
  
  К направлению своего кабинета идет Денис. Все его весело приветсвуют. Кто-то из мимо проходящих сотрудников здоровается с Денисом.
  
  СОТРУДНИК
  (хлопая Дениса по плечу)
  Похоже, у тебя это вышло!
  
  Появляется Борис, он также поздравляет Д.М.
  
  БОРИС
  Что-то ты припозднился сегодня, но как, говорится, победителей не судят. Старик тебя заждался.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ". КАБИНЕТ ГЕН. ДИРЕКТОРА.
  
  Виктор Алексеевич, вольготно расположившись в кресле, работает с деловыми бумагами. Входит Денис.
  
  Д.М.
  Разрешите?
  
  БОСС
  Входи, входи.
  (привставая, пожимает руку Денису)
  Поздравляю. Ты все же выбился в лидеры. Извини, что без помпы и без воздушных шаров, все поздравление мы отложили до вечера.
  
  Д.М.
  ( без особой радости)
  Спасибо, Виктор Алексеевич.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М. - ДЕНЬ
  
  Д.М. сидит за столом и перебирает бумаги. Входит секретарша с пакетом в руках.
  
  СЕКРЕТАРША
  Денис, почта.
  
  Д.М.
  Брось на стол, пожалуйста.
  
  На стол ложится пачка дисков, на этот раз Денис более внимательно изучает присланные записи. В его руках оказывается снова болванка со знакомой пометкой "Саша Килин и Ко - Новые хиты".
  
  Д.М.
  Упорные ребята...
  
  Денис открывает лоток СD-roma, но только он распаковывает диск, как звонит телефон.
  
  Д.М.
  (берет трубку)
  Да, слушаю... Гастрольный график? Спроси у них сам, какой их устраивает. Такой и составь.
  
  Денис кладет трубку. Вкладывает в лоток диск, надевает наушники и качается в такт музыки, расположившись в кресле и положив ноги на стол.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ". КАБИНЕТ БОРИСА
  
  Борис стоит у остекленной двери, и наблюдает за работающими в офисе сотрудниками. В кабинете рядом с Борисом находится Аня.
  
  БОРИС
  (смотря сквозь стекло, на качающегося подобно китайскому болванчику Дениса)
  Не успел день начаться, а нашего коллегу уже заносит. Представляешь, звонил Витя, сказал, что Денис отказался работать с Неллей.
  
  АНЯ
  Это с племянницей газовика?
  
  БОРИС
  С ней самой.
  
  АНЯ
  Ну, Денисыч, держись.
  
  Смеясь, Борис и Аня дают друг другу "пять".
  
  
  ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕЧЕРИНОК - НОЧЬ
  
  Множество воздушных шаров, огни и накрытые столы выдают праздник. На сцене исполняют что-то веселое и ненавязчивое. Множество гостей во фраках и приглашенный бомонд расположились среди зала. Появляется Ната в модном вечернем платье. Ее красоту отмечает один из оказавшихся рядом мужчин.
  
  ГОСТЬ
  Ната, вы как всегда великолепна.
  
  Ната подает мужчине для поцелуя руку.
  
  НАТА
  (улыбаясь)
  А вы как всегда импозантны, Игорь Львович.
  
  ГОСТЬ
  А где же ваш спутник?
  
  НАТА
  Хотела бы я знать.
  
  НАТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА - НОЧЬ
  
  По улице, виляет из стороны в сторону автомобиль марки "вольво".
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  Из автомагнитолы звучит громкая музыка. За рулем сидит изрядно датый Денис и горлопанит песенку известного телешоу.
  
  Д.М.
  Круто ты попал на ТиВи, Ты звезда, а ну народ удиви...
  
  
  ИНТ. ЗАЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕЧЕРИНОК
  
  Неожиданно музыка замолкает и на сцену поднимается босс, одетый, впрочем, как всегда, с иголочки.
  
  КОНФЕРАНСЬЕ
  (торжественно)
  Поприветствуем хозяина сегодняшнего праздника Виктора Алексеевича.
  
  Зал аплодирует.
  
  Конферансье передает микрофон боссу.
  
  БОСС
  Приветствую всех и поздравляю каждого со столь знаменательной датой создания и успешной работы нашей с вами компании.
  
  
  НАТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" - НОЧЬ
  
  К воротам здания подъезжает "вольво" Д.М. Открывается дверь, и оттуда шатаясь, выходит Денис. Дверь автомобиля спешно закрывает подоспевший охранник.
  
  ОХРАННИК
  Вас уже все ждут, Денис Владимирович.
  
  Д.М.
  Постой, я не один.
  
  Денис обходит автомобиль и открывает дверь с противоположной стороны.
  
  Д.М.
  ( махая рукой)
  Дядь Вань выходи... Приехали.
  
  Из автомобиля выбирается смущенный Д.ВАНЯ - форменный бомж.
  
  Д.ВАНЯ
  Как-то неудобно. Меня вроде не приглашали.
  
  Д.М.
  (хватая за рукав дядю Ваню ведет его к входу)
  Я обещал тебе Пугачеву показать? Обещал.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ". ЗАЛ. ПРОВЕДЕНИЕ КОРП. ВЕЧЕРИНКИ.
  
  На сцене босс продолжает свою речь.
  
  БОСС
  Очень многое нашей компании удалось воплотить, множество действительно талантливой молодежи благодаря нам получили путевку на большую сцену!
  
  Стоящие недалеко от сцены несколько представителей творческой молодежи улыбаются и усердно хлопают в ладоши.
  
  БОСС
  Но еще многое предстоит сделать и реализовать... Но все же хотелось отметить тех, кто непосредственно в уходящем сезоне повлиял на успех нашей компании.
  
  
  НАТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" У ВХОДА В ЗДАНИЕ - НОЧЬ
  
  Дениса и д.Ваню встречают два охранника с миниатюрными металлоискателями.
  
  ОХРАННИК
  ( кивая в сторону Д.Вани)
  Денис Владимирович, простите, но мы не можем его пропустить.
  
  
  Д.М.
  Почему? Он со мной.
  
  ОХРАННИК
  Это закрытое корпоративное мероприятие, "Плюс" ко всему фэйс-контроль не позволяет.
  
  Д.М.
  ( оглядываясь на своего попутчика и нарочито его осматривая)
  Он, что пальто в трусы заправил или женский бюсгалтер на голову нахлобучил?
  
  ОХРАНИК
  Нет.
  
  Д.М.
  (подходя к охраннику и обнимая его рукой)
  А это уже нарушение конституционных прав гражданина, ибо в соответствии со ст. 19 Конституции РФ - запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой и национальной принадлежности.
  (нарочито ласково)
  По судам же затаскаю.
  
  Охранник жмется, но все-таки пропускает Д.М. и его деклассированного попутчика.
  
  Д.М.
  (исчезая в глубь здания)
  Эх, университеты, мои университеты.
  
  
  ИНТ. ЗАЛ ПРОВЕДЕНИЕ КОРП. ВЕЧЕРИНКИ СЦЕНА
  
  Босс на сцене переходит к части награждения.
  
  БОСС
  Вся страна наблюдала за перипетиями Конвейера Кумиров. Поприветствуем рулевого этого проекта Бориса Утенова!
  
  На сцену входит Борис. Зал аплодирует. Ему вручается статуэтка в виде старого микрофона.
  
  БОРИС
  (отпускает остроту)
  Караоке, конечно, на нем не споешь...
  (принимая более серьезный вид)
  Я действительно счастлив, находится здесь сейчас. И осознавать всю красоту момента, глядя в благодарные глаза своих подопечных.
  
  В проходе между сидящим за столом бомондом появляется Денис. Нарочито хлопая в ладоши, он двигается в сторону сцены.
  
  Д.М.
  Браво, Боря, Браво!
  
  Денис стремительно взлетает на сцену. Обнимает Бориса
  
  Д.М.
  (шепча на ухо своему коллеге)
  А я уж думал, братишка, не успею к награждению.
  
  Денис занимает место у микрофона.
  
  Д.М.
  (рассматривая статуэтку - микрофон)
  Мне такую тоже должны сегодня вручить. Хотя непонятно причем здесь микрофон, когда все дуют под фанеру? Но все это чуть позже. А сейчас я здесь, чтобы поздравить своего коллегу.
  
  ИНТ. ЗАЛ Ната сидя за столиком, прикрывает рукой лицо.
  
  Д.М.
  Если посмотреть на шоу объективно, можно с уверенностью сказать, что это нужное и благое дело и ребята, сошедшие с Конвейера стали куда "закаленней" и узнали, что такое шоу-бизнес на собственной (как бы это сказать) ну вы поняли...
  
  Д.ВАНЯ
  (из глубины зала)
  Жопе!
  
  По залу проходит ропот.
  
  Д.М.
  Уважаю простых людей за их откровенность. Сегодня меня также должны наградить и повысить. Но я подумал, нужна ли мне карьера, замешанная на лжи, лицемерии и скотстве в первую очередь, наверное, по отношению к самому себе.
  
  БОРИС, смущенно улыбается гостям со сцены.
  
  БОРИС
  (обращаясь к Д.М.)
  Что ты несешь?
  
  
  Д.М.
  По этому без лишних отступлений, я заявляю об увольнении по собственному желанию. Что затухли, давайте веселится!
  (обращаясь к музыкантам стоящим позади)
  Ребята, попсу!
  
  Музыканты начинают играть.
  
  Денис, не имея слуха, приступает к пению.
  
  Д.М.
  Их теppитоpия помечена, отpавлен водопой
  Аншлаги обеспечены глyхонемой толпой
  Они входят без стyка в каждый дом их не счесть
  И просто невозможно этой дряни не съесть
  
  Хозяин мероприятия подзывает к себе охранников.
  
  БОСС
  Снимите его оттуда немедленно!
  
  Охранники кидаются к сцене, где вовсю разошелся Д.М.
  
  Д.М.
  Попса - pозовая пасть голодного пса
  Попса - pозовая дpянь от pогов до хвоста
  Попса - pозовая пасть голодного пса
  Попса....
  
  ИНТ. ЗАЛ
  
  Гости удивленно переглядываются.
  
  Наконец до Д.М. добирается охрана, у него из рук вырывают микрофон и стаскивают со сцены.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОССА - УТРО
  
  Денис стоит перед столом ген. директора. С серьезным лицом босс вручает вчерашнему "бунтарю приказ об увольнении, Денис не читая, его подписывает.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Все, что сказано по пьяни на людях не теряет свой вес, когда трезвеешь. Стремительный расчет подтвердил эту истину.
  
  
  ИНТ. КОРИДОР ОФИСА КОМПАНИИ
  
  Д.М. живо направляется в свой кабинет.
  
  Д.М. заходит в свой кабинет, пытается закрыть дверь, ему не дает это сделать Борис.
  
  БОРИС
  Извини, Дим, но старик сказал, чтобы я устраивался в твоем кабинете, дела не терпят.
  
  Д.М.
  Но вещи свои я могу забрать?
  
  Борис отпускает дверь. Денис ее закрывает.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М.
  
  Денис надевает телефонную фурнитуру, набирает чей-то номер.
  
  Д.М.
  (ожидая ответа)
  Посмотрим, как вы без моих проектов обойдетесь...
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  Борис разговаривает со своим боссом по телефону. Аня также звонит кому-то по сотовому.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОССА.
  
  Генеральный говорит с Борисом по телефону.
  
  БОСС
  Необходимо перехватить всех подопечных Д.М. Все проекты контрактов составлены на него.
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Мы уже этим занялись.
  
  АНЯ
  (прижимая к уху трубу)
  Володя, пойми, Дима спекся, он лишился административного ресурса. Что он вам сейчас может дать?
  
  ИНТ. РЕПЕТИЦ. БАЗА
  
  Лидер поп-группы "Свои" ВОЛОДЯ внимательно слушает телефонный треп Ани, заткнув одно ухо пальцем, поскольку остальные ребята исполняют, что-то на инструментах.
  
  ВОЛОДЯ
  А что вы сможете дать? Нам нужно играть, нас должны видеть, не за горами RMA.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М.
  
  Денис продолжает телефонное общение.
  
  Д.М.
  (страстно жестикулируя руками)
  Все будет, как вы захотите. Теперь творчеству - зеленый свет.
  
  
  ИНТ. ШЕЙПИНГ-КЛУБ - ДЕНЬ
  
  На одном из тренажеров - "бегущая дорожка" занимается девушка спортивного телосложения. Сбавив темп, она отвечает на телефонный звонок Дениса.
  
  ДЕВУШКА
  Извини, Денис, но нас давят рекламные обязательства перед каналом "ФТ". Боюсь, не получится.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  АНЯ
  (продолжая обхаживать клиентуру Д.М.)
  Вот-вот, только мы сможем обеспечить вашему коллективу информационную поддержку. Ставьте на нас и не прогадаете.
  
  Борис набирает новый номер по телефонному аппарату.
  
  БОРИС
  (ласково и приветливо)
  Стеллочка, здравствуй, это Боря. У меня есть плохая новость и хорошая...
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М.
  
  Денис также не устает беспрерывно кому-то звонить.
  
  Д.М.
  (прижимая тел. фурнитуру к уху)
  Мы прорвемся, обещаю. Я верю в тебя, но мне необходимо, чтобы и ты в меня чуточку поверил.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ДЕНЬ
  
  По улице на приличной скорости гонит красный "порше".
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  Мачевидного вида парень с сережкой в ухе, жуя жвачку, говорит по радиотелефону.
  
  МАЧО
  Все это слова, а мне нужны цифры, реальные ци-фры. Понимаешь?
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Плохая - Дениса поперли с работы. Наш друг совсем с катушек съехал...
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА СТЕЛЛЫ ВАННА
  
  Стелла нежится в джакузи, без особого труда отвечая на телефонный звонок.
  
  СТЕЛЛА
  А хорошая?
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Мы готовы существенно поработать над твоим гонораром.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ Д.М.
  
  Утомленный бесконечным телефонным марафоном Д.М. срывает с себя фурнитуру и проводит ладонью по лицу.
  
  В кабинет Дениса входит Борис и кладет ему на стол камень.
  
  БОРИС
  Поздравляю, теперь ты камнелом.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КОРИДОР
  
  По коридору к выходу идет Денис, в руках у него картонный ящик с его личными вещами.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Камнеломами у нас называли тех, кто был уволен или "погорел" с очередным проектом. Почему камнеломами? Наверное, потому, что зажигать звезды им уже вряд ли придется.
  
  
  ИНТ. ПОКАЗА МОД ГРИМЕРКА МОДЕЛЕЙ - ВЕЧЕР
  
  Ната готовится к выходу на подиум, переодеваясь в очередное платье модного кутюрье, совершенно не стесняясь стоящего рядом Дениса.
  
  Д.М.
  Нат, я понял, что так больше не могу. По этому и ушел. Помнишь ты говорила про Фиджи, давай действительно уедем, вырвемся, наконец, из этой спертой клоаки.
  
  Мимо проходит обнаженная модель, с интересом взглянув на единственного мужчину в женской примерке.
  
  НАТА
  (зло, посмотрев на Д.М.)
  Нет, ты не ушел, а спустил в унитаз свою каръеру и будущее, и самое удивительное всего за один вечер. Обгадил и облаял всех тех, кому сам дифирамбы пел не один год.
  
  Д.М.
  (прищурившись)
  Что-то я не понимаю, мы сейчас говорим о нас с тобой или о моей карьере и будущем?
  
  НАТА
  А без этого нет никаких нас.
  
  НАТА уходит.
  
  ИНТ. ПОКАЗ МОД ПОДИУМ
  
  Новая партия манекенщиц выскальзывает из-за кулис и представляет причудливые модели под громкую ритмичную музыку.
  
  ИНТ. ПУСТОЕ КАФЕ - НОЧЬ
  
  Д.М. с грустным видом сидит перед чашкой с кофе. Кроме него в помещении никого нет. Уборщица уже начинает мыть полы. В верхнем углу работает телевизор.
  
  КАРТИНКА В ТЕЛЕВИЗОРЕ.
  
  Показывают двух мужчин обсуждающих очередную житейскую проблему.
  
  ВЕДУЩИЙ ПЕРЕДАЧИ
  Так, что же это, такое дауншифтинг, о котором так много говорят, как на Западе, так и у нас?
  
  ИНТ. ПУСТОЕ КАФЕ - НОЧЬ
  
  Оставив на стойке купюру и кивнув уборщице Д.М. выходит из кофейной.
  
  КАРТИНКА В ТЕЛЕВИЗОРЕ
  
  СОБЕСЕДНИК ВЕДУЩЕГО
  Это сознательный отказ от карьеры и прилагаемых к ней социальных благ. Видите ли, существуют два типа "дауншифтеров" Первый тип - это те, кто резко меняет свою карьеру в возрасте до 30 лет.
  
  
  НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ
  
  Автомобиль Дениса мчится по ночному шоссе.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  Денис ведет машину.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Странная штука, когда жизнь человека меняется, и нет осознания к чему все-таки приведут перемены, он, как правило, вспоминает о своих близких.
  
  
  НАТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЕНИСА - НОЧЬ
  
  К небольшому загородному домику подъезжает и останавливается автомобиль. Гаснут габаритные огни. Из машины выходит Д.М. и приближается к крыльцу, стучится в дверь. Ему открывает седовласый мужчина - его ОТЕЦ.
  
  
  НАТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЕНИСА КРЫЛЬЦО
  
  Д.М.
  (радостно)
  Отец! Сколько лет, сколько зим...
  
  Отец без особых чувств, молча пропускает Дениса в дом.
  
  
  ИНТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЕНИСА ГОСТИНАЯ
  
  Д.М.
  Да, что с тобой ты вроде и не рад меня видеть.
  
  ОТЕЦ
  Тебя так давно не было, что моей радости закономерно обратится в удивление. Зачем приехал?
  Д.М.
  Что за нелепый вопрос, вас с матерью увидеть.
  
  ОТЕЦ
  (задумчиво)
  Нас с матерью...
  (поднимая глаза на Д.М.)
  Неужели ты забыл?
  
  Денис в замешательстве.
  
  ОТЕЦ
  (резко хватает Д.М. за грудки)
  Неужели в этой нескончаемой погоне за капиталом, ты забыл, что твоя мать как три года назад тому скончалась? Ну конечно, оставить "дело" без присмотра на лишний час становится просто опасно: за это время можно и разориться!
  
  Денис медленно оседает на стоящий рядом стул.
  
  Д.М.
  Боже...
  
  Отец садится напротив и уже с какой-то долей жалости смотрит на своего сына.
  
  
  НАТ. КЛАДБИЩЕ - УТРО
  
  У аккуратной могилки матери Дениса стоят отец и Д.М.
  
  Д.М.
  (кладет цветы)
  Прости, мам. Прости.
  
  Денис и его отец возвращаются к машине.
  
  
  НАТ. ДОМ РОДИТЕЛЕЙ ДЕНИСА КРЫША
  
  Денис и отец латают кровлю. Решив передохнуть, они откладывают инструмент. Отец закуривает, а Денис прикладывается к бутылке с минеральной водой.
  
  ОТЕЦ
  Дальше куда, снова в бизнес и яппи-клуб?
  
  Д.М.
  Нет, я уволился.
  (выдержав паузу)
  Знаешь, мне все время внушали, что заколачивать бабки - это хорошо, что я стану всемогущим, когда начну вертеть деньгами. А оказалось наоборот: это деньги вертят мной. Как я выглядел, с кем общался, куда ходил, что делал - все решал за меня бизнес.
  ОТЕЦ
  А как же мечта?
  
  Д.М.
  Делать то, что нравится и любить то, что любишь?
  
  ОТЕЦ
  Именно.
  
  Д.М.
  А стоит? Красивые слова не более. Все равно мечта, воплощенная в реальность - обыденность.
  
  ОТЕЦ
  Согласен, не спорю. Но, скажи, само стремление воплотить мечту в реальность тебя не тешит?
  
  Денис, задумавшись над отцовскими словами, смотрит в даль.
  
  ОТЕЦ
  Позаботься о том, во что веришь. Даже самый дорогой "паркер" не пишет без стержня.
  
  НАТ. ПРИГОРОДНОЕ ШОССЕ - ДЕНЬ
  
  По асфальтной глади скользит автомобиль Дениса.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  Управляя авто, Денис разговаривает по телефону.
  
  Д.М.
  Здравствуйте, будьте добры Сашу Килина к телефону.
  
  ИНТ. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ КВАРТИРА КОРИДОР
  
  Замотанная женщина полной формации - ТЕТЯ Саши Килина зло отвечает на телефонный звонок незнакомого человека, одновременно держа на руках маленького ребенка.
  
  ТЕТЯ
  (возбужденно)
  Нету вашего дружка, в первореченском ОВД за сидит за хулиганство. Как водку пить или гитары колошматить так, все вместе, как в милицию, ни кого не дозовешься!
  
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА КОРИДОР - ДЕНЬ
  
  Перекрестившись, гладкозачесанный Денис открывает дверь с надписью "Приемная"
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ПРИЕМНАЯ
  
  За столом сидит секретарша, набирая что-то на компьютере. В приемной появляется Денис.
  
  Д.М.
  (представляясь)
  Начальник отдела по координации молодежной политики при администрации Президента Р.Ф...
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ПРОКУРОРА
  
  Напротив пожилого вида мужчины в синей прокурорской форме сидит Денис, разложив перед собой кучу бумаг для показухи.
  
  Д.М.
  Как так получается Владимир Сергеевич? Два дня Александр Килин должен был появится на генеральной репетиции концерта ко Дню Федеральной Службы Безопасности...
  
  Денис делает вид, что вытаскивает что-то из внутреннего кармана, на стол небрежно падают фотографии.
  
  Прокурор приподнимает одну из них.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН ФОТО
  
  На карточке запечатлен Денис с какой-то правительственной шишкой на официальном мероприятии.
  
  Д.М.
  (продолжая)
  ...Который непосредственно курирует Федеральное агентство по культуре, а сегодня выясняется, что он сидит за хулиганство в отделе милиции? Репетиция сорвана, под вопросом и сам план выступлений! Я думаю это недоразумение, никак не должно дойти до руководства администрации.
  
  ПРОКУРОР
  Разберемся, обязательно разберемся.
  
  Д.М.
  Я надеюсь.
  
  Денис встает и направляется к выходу.
  
  ПРОКУРОР
  Подождите.
  
  Д.М. с тревогой во взгляде оборачивается.
  
  ПРОКУРОР
  (держа перед собой фото Дениса)
  Вы кое-что забыли.
  
  Д.М.
  (забирая фотографию)
  Спасибо.
  (с нелепой улыбкой)
  Времени не хватает разложить все по альбомам.
  
  Денис выходит из кабинета.
  
  ИНТ. РАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА КОРИДОР
  
  Из приемной выскальзывает Денис.
  
  Д.М.
  (на выдохе)
  Пришел. Увидел. Победил.
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ПРОКУРОРА
  
  Прокурор берется за телефонную трубку, набирает чей-то номер
  
  ПРОКУРОР
  Павел Иванович, слушай у тебя такой парень сидит...
  (смотрит в документ)
  Александр Килин? Да. Гитарист. Что-нибудь серьезное? Нет. Выпусти его, под мою ответственность.
  
  Прокурор кладет трубку.
  
  ПРОКУРОР
  (улыбаясь сам себе)
  А фантазия у хлопца ничего. Хм, начальник отдела по координации молодежной политики, надо же такое придумать.
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ДЕНЬ
  
  По городской магистрали набирает скорость автомобиль Дениса.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  В салоне грохочет музыка. Денис, управляя авто, весело подпевает, льющейся из динамиков песне.
  
  Д.М.
  Но странный город мне не ответит
  Куда идти под шорох шин
  Ищу твой след, но вижу тени
  От серых зданий, людей и машин.
  
  НАТ. ЗДАНИЕ РАЙОННОГО ОВД - ДЕНЬ
  
  Из здания выходит паренек лет 25-ти с длинными волосами, заправленными в косичку - БАНКА. Его встречает Денис.
  
  Д.М.
  (подойдя к пареньку)
  Саша Килин?
  
  БАНКА
  Он самый. А вы кто?
  
  Д.М.
  (протягивая руку)
  Тот, к кому ты присылал демо, Денис Малов.
  
  БАНКА
  (смотря с недоверием)
  С трудом верится.
  
  Д.М.
  (с иронией)
  Странно, прокурор поверил сразу.
  
  ИНТ. ГАРАЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ
  
  Группа людей из двух человек играет на инструментах, что-то хард-роковое. Один из них на гитаре - ШУРУП, молодой человек лет 25-ти с серьгой в ухе, а второй на ударных - ЗЯЗЯ, сверстник своего товарища. Репетицию прерывает скрип открываемой ржавой двери. В просвете появляется Банка и Денис.
  
  ЗЯЗЯ
  Банка, неужели ты? А мы уж думали ОВД штурмом брать.
  
  БАНКА
  Чем, своим репертуаром? Ему спасибо скажите.
  
  Д.М.
  (здороваясь со всеми)
  Денис Малов.
  
  ЗЯЗЯ
  Зязя.
  
  ШУРУП
  Шуруп. Фамилия больно знакомая. Вы не из клуба "Коронка"?
  
  БАНКА
  Конечно, знакомая. А демо ты кому отправлял бандеролью?
  
  ШУРУП
  Ух, ты. До небес достучаться проще, чем до вас ребята.
  
  Д.М.
  Не буду вас обнадеживать, из "Мит-Иста" я ушел, но если вы действительно хотите делать шоу ради того, чтобы делать шоу, играть ради того, чтобы играть, я вам помогу.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. - ВЕЧЕР
  
  В обитель Дениса входят ее хозяин и участники непризнанной музыкальной группы: Зязя, Шуруп и Банка.
  
  БАНКА
  Твой офис?
  
  Д.М.
  И моя квартира...
  
  ШУРУП
  (разглядывая фото, висящие на стене)
  Банка, ты только взгляни, Род Стюарт!
  
  Д.М.
  (задумчиво)
  Банка. Странное прозвище.
  
  БАНКА
  Ничего странного, фамилия Килин, ассоциация с килькой, а кильку, где маринуют?
  
  Д.М.
  (с улыбкой)
  Интересная логика.
  
  Денис подходит к телефону и проверяет наличие сообщений на автоответчике.
  
  АВТООТВЕТЧИК
  Сообщений сегодня не поступало.
  
  Д.М.
  Что ж, отсутствие входящих - тоже результат.
  
  Д.М. оборачивается к остальным и хлопает в ладоши.
  
  Д.М.
  Господа, теперь о последующей стратегии. Первое, регистрируем вас официально и юридически, как группу. Для этого необходимо название, желательно ори-ги-на-льное.
  
  ЗЯЗЯ
  А контракты?
  
  Д.М.
  И это будет. Но для начала вы должны показать себя. Шуруп, раз ты в миру компьютерщик, займись созданием сайта. ЗЯЗЯ подумай об альтернативном варианте промоушена, БАНКА со мной - "пробивать" ротацию... И название, ребята, название.
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ РАДИОСТАНЦИИ Љ 1 КАБИНЕТ ПРОГРАММНОГО ДИРЕКТОРА - УТРО
  
  Денис разговаривает с программным директором, вальяжно расположившемся в большом кожаном кресле.
  
  Д.М.
  ( ложа на стол перед ведущим болванку)
  Хард-рок возвращается, Уайтснэйк и Дэф Леппард - в одном флаконе, забей в эфир, не пожалеешь - группа "Смена"
  
  ПРОГ. ДИРИК
  ( открывает дверцу шкафчика)
  Смотри...
  
  Шкафа доверху забит различными аудио-носителями. На пол сыпятся аудио-кассеты и многочисленные CD
  
  ПРОГ. ДИРИК
  ...И все сплошь "Битлз" и "Роллинг Стоунз".
  
  
  ИНТ. КРУПНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ ОФИС МЕНЕДЖЕРА - УТРО
  
  Перед столом крупногабаритного дяди-менеджера стоит Зязя, помимо игры на ударных, он здесь работает.
  
  МЕНЕДЖЕР
  Вот тебе задание на сегодня, парень.
  (подает ЗЯЗЕ CD-r)
  Запиши-ка голосовую рекламку, на которой приятный женский голос будет любезно приглашает посетить, помимо прочих, и наш этаж. Вся это дело, должно быть, вставлено между музыкой (подбери что-нибудь из попсы) и периодически проигрываться по всему заведению, включая чердак и подвалы. Понял?
  
  ЗЯЗЯ
  (с улыбкой)
  Шеф, все сделаем в лучшем виде.
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА, УСТАВЛЕННАЯ ВСЕВОЗМОЖНОЙ КОМП. АППАРАТУРОЙ
  
  За компьютером сидит Шуруп и резво стучит по клавишам.
  
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ РАДИОСТАНИЦИИ Љ 2 КАБИНЕТ ПРОГРАММНОГО ДИРЕКТОРА - УТРО
  
  На этот раз Банка слушает отлуп программного директора, вертящего в руках CD-r
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Вещь действительно неплохая...
  
  БАНКА
  (с надеждой)
  Так, что прогоним в эфир?
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Нет, проблем, пусть только наши ди-джеи поработают над ремиксом, не бесплатно, конечно, и добро пожаловать в клуб.
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА - ДЕНЬ
  
  Среди лотков и полок с всевозможными продуктами снуют покупатели с тележками и корзинакми. Из динамиков, расположенных под потолком доносится голос женский голос.
  
  ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА
  Уважаемые покупатели, посетите наш отдел парфюмерии на втором этаже, вас приятно удивит широкий выбор разнообразной парфюмерной продукции, как для мужчин, так и для женщин.
  
  Голос женщины обрывается и звучит что-то убойное из репертуара группы "Смена".
  
  Покупатели переглядываются, у кого-то из рук падает пакет с овощами.
  
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА, УСТАВЛЕННАЯ ВСЕВОЗМОЖНОЙ КОМП. АППАРАТУРОЙ
  
  Шуруп продолжает "колдовать" сидя за компьютером.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН. Монитор компьютера
  
  На мониторе появляется надпись "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ХАРД-РОК ГРУППЫ "СМЕНА" а также привычные опции для любого сайта "ГОСТЕВАЯ", "ФОРУМ", "ДИСКОГРАФИЯ", "ФОТО". Но больше всего привлекает баннер "НЕСАНКЦИОННИРОВАННОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ПЕРЕЗАПИСЬ РАЗРЕШАЕТСЯ И ПРИВЕТСТВУЕТСЯ"
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ РАДИОСТАНИЦИИ Љ 2 КАБИНЕТ ПРОГРАММНОГО ДИРЕКТОРА - ДЕНЬ
  
  Денис беседует с очередным программным директором.
  
  Д.М.
  (скрестив на груди руки)
  Вань, так тебе понравилось?
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Очень...
  
  Д.М.
  Так в чем же дело, ставь в ротацию.
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Дим, я всего лишь замещаю программного. Он появится, а я что ему скажу?
  
  Д.М.
  Эх, Ваня, Ваня. Неблагодарный ты. Совсем забыл, кто тебя сюда протолкнул. Хотя вопрос, кто чей друг уже решен.
  
  ПРОГ. ДИРИК
  О чем это ты?
  
  Д.М.
  Скажи ведь ты ее не слушал?
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Что за вопрос? Это моя обязанность...
  
  Д.М.
  (вставая)
  Ладно, не бери в голову... Болванка, что я тебе дал - пустая.
  
  Программный директор сконфуженно отводит взгляд.
  
  Д.М. уходит из кабинета.
  
  
  НАТ. СКВЕР ВБЛИЗИ ЗДАНИЯ, ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ОФИС РАДИОСТАНЦИИ - ДЕНЬ
  
  Денис идет к своему автомобилю. Его кто-то окликает. Денис оборачивается. Окликнувшим, оказывается симпатичная девушка в длинном пальто - КАТЯ
  
  КАТЯ
  Денис, здравствуй.
  
  Д.М.
  ( автоматически)
  Добрый день.
  
  КАТЯ
  Неужели не узнаешь?
  
  Д.М.
  (наморщив лоб)
  Вика из "Йогуртов"?
  
  КАТЯ
  (улыбнувшись)
  Да, нет же - Катя, пятый курс, университет, одна курсовая на двоих "Основные задачи и этапы...
  
  Д.М.
  ... .. разработки финансового плана предприятия. Точно-точно.
  (потеплев во взгляде)
  Привет однокурсница. Как здоровье?
  
  КАТЯ
  Слава богу, не болею. Странный вопрос, обычно все спрашивают "Чем занимаешься"
  
  Д.М.
  Значит нам от человека что-то все-таки нужно.
  (разыгрывает диалог в "ролях")
  "Чем занимаешь, старик?" "Собираю бутылки", "А, ну тогда, извини, я спешу..."
  
  
  Катя смеется.
  
  КАТЯ
  Слышала, слышала про тебя... Чтобы изменить систему нужно выйти из нее. Но скажу, не каждый на взлете карьеры решится на такое.
  
  Д.М.
  А я то думал меня все в "торчка" записали...
  
  КАТЯ
  Забудь про пресс-релиз "МИТ-ИСТ". У многих это на языку вертелось, да, не каждый был способен искренне выразить свои чувства.
  
  Д.М.
  Все гораздо прозаичней, я просто был пьян. А ты чем занимаешься?
  
  КАТЯ
  (передает ему визитку)
  "Собираю бутылки".
  
  Д.М.
  (шутя)
  "А, ну тогда, извини, я спешу..."
  
  Улыбнувшись, друг другу на прощание, молодые люди расходятся: Катя направляется в стороны здания, Денис подходит к авто, открывает дверь и снова с улыбкой оборачивается в сторону удаляющейся девушке.
  
  Денис смотрит на наспех сунутую ему визитку.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН. Надпись на визитке: "Бар-караоке "Камчатка", ул. Набережная - 14"
  
  
  ИНТ. ГАРАЖНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ВЕЧЕР
  
  Собравшись вместе Шуруп, Зязя, Банка и Денис обсуждают дела насущные.
  
  ШУРУП
  Я сайт воздвиг для вас нерукотворный...
  
  Д.М.
  Молодец
  (склоняется над компом и медленно читает)
  "Что за шня-гу вы за-мутили? Идите разгружайте вагоны."
  
  ШУРУП
  (виновато закрывая ноут-бук)
  Первые посетители в гостевой отметились.
  
  Д.М.
  Обрадую и я вас. Эфир мне все же удалось пробить. На Радио-Сельпо.
  
  БАНКА
  Дэн, ты смеешься верно. Нас будут крутить на радио для сельчан и доярок?
  
  ЗЯЗЯ
  Ага, представляем вам хард-рок группу "Смена" между Муслимом Магамаевым и Валентиной Толкуновой.
  
  Д.М.
  Радио для сельчан и доярок? Может быть. Но это еще и третья по аудитории радиостанция в области! Участие в эфире безусловный плюс нам по-пиару... И тут уже абсолютно неважно, кто это делает. Главное в этой ситуации грамотно "засветиться".
  
  ШУРУП
  По крайней мере, "гопота", о нас первая узнает.
  
  Участники группы смеются.
  
  Д.М.
  (бросает клич)
  Так, что хэви-метал?
  
  ШУРУП, БАНКА, ЗЯЗЯ
  (громко все вместе)
  Рок с нами!
  
  НАТ. ДЕРЕВНЯ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗ-ВО - УТРО
  
  Два тракториста возятся у своих машин, в одной из них работает небольшое портативное радио.
  
  РАДИО
  ...Сразу после новостей слушайте передачу "Сельский вестник" а пока для вас прозвучит песня "Гори все огнем" в исполнении ВИА "Смена"!
  
  Звучит хард-рок композиция.
  
  ТРАКТОРИСТ Љ 1
  (запрыгивая в трактор)
  Петрович, заводи свою колымагу!
  
  ТРАКТОРИСТ Љ 2
  (отмахиваясь)
  Дай песню дослушать, харны хлопцы спивают.
  
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШОЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ
  
  Вокруг висят красочные плакаты с изображением различных комик-групп и популярных пародистов. Денис общается с мужчиной худощавого типа, одетого в потертый вельветовый пиджак.
  
  Д.М.
  (протягивая руку)
  ...Так, что по рукам?
  
  Денис жмет худощавому типу руку, а после выходит из кабинета.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Второй маленькой победой были гастроли гр. "Смена" в сборной попсовой "солянке" - обычный областной "чес" по 10-15 коллективов на одном прилавке, среди которых помимо попсы имелись мастера разговорного жанра, иллюзионисты-фокусники, и прочие. Не ахти, что, но пара песен гарантировалась.
  
  НАТ. СТАДИОН - ДЕНЬ
  
  На помосте для выступающих Шуруп, Зязя и Банка заняты настройкой инструментов. Появляется Денис с большим будильником в руке.
  
  Д.М.
  (заводя будильник)
  Ваше время ровно десять минут. Ни больше, иначе сметут. Помните, люди пришли поглазеть на грудастых старлеток.
  
  БАНКА
  (проводит по струнам эл. гитары)
  Покажем попсовикам, что значит живой звук!
  
  Из усилителя вырывается рев.
  
  Д.М. ставит будильник на один из усилков.
  
  НАТ. СТАДИОН - ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ
  
  На небольшом помосте гремит группа "Смена". С трибун несется улюлюканье, ближайшие к помосту зрители бросают в выступающих дерн.
  
  НАТ. СТАДИОН - ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ
  
  Чуть поодаль от помоста находится Денис, недалеко от него иностранная фотокорреспондентка, та вопросительно спрашивает что-то у своего переводчика.
  
  ПЕРЕВОДЧИК
  (представляя журналистку)
  Саманта Суонтон, интересуется, почему зрители бросаются землей в выступающих?
  
  Д.М.
  (быстро сориентировавшись)
  Они, таким образом, выражают свою любовь и восхищение, что-то вроде ритуала.
  (поднимая кусочек дерна)
  Таланты - соль земли!
  
  Журналистка, делая очередной снимок, вновь, что-то щебечет по-английски.
  
  ПЕРЕВОДЧИК
  Мисс Суонтон спрашивает, что за коллектив удостоился такой чести?
  
  Д.М.
  (пытаясь перекричать громкую музыку)
  Сме-на! Русские "Ганс н Роузис", открытие года!
  
  НАТ. СТАДИОН СРОК ВЫСТУПЛЕНИЯ ИСТЕК
  
  Среди общего гама и шума, на сцене неслышно звонит будильник.
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ РАЗДЕВАЛКИ
  
  Вспотевшие и возбужденные уч-ки группы "Смена" переодеваются и обсуждают прошедшее выступление.
  
  БАНКА
  (снимая мокрую майку)
  Знатный приемчик, ничего не скажешь.
  
  ЗЯЗЯ
  Не надо было гитарное соло на пять минут растягивать, тоже мне Джим Хендрикс.
  
  ШУРУП
  На пять или на десять... Живой звук на фоне отточенной "фанеры" смотрелся паршиво.
  
  БАНКА
  А мне кажется проблема совсем не в этом. А в нашем чудо-продюсере засунувшего нас в сборную "солянку"!
  
  Д.М.
  Выступления на тематических вечеринках (и только), имеют свои ограничения Вы - на этих концертах - "новые", но, лишь в пристёжку. Считайте это своим моментом истины.
  
  БАНКА
  Дэн, оглядись! О каком моменте истины ты говоришь, у этих ребят есть студии, лейблы рекорд-компаний, постоянный телеэфир, а у нас ни хрена!
  
  Д.М.
  ( в сердцах швыряя сотовый телефон об стену)
  Зачем это нам: мне, вам, всем? Для чего? Черт возьми, Банка, Шуруп, Зязя, неужели, вы взялись за это, чтобы просто попасть в ящик? А кто мне говорил, мы будем делать исключительно то, что нам нравится, без оглядки на общественное мнение?
  
  Шуруп, Зязя и Банка задумчиво молчат.
  
  Д.М.
  (выставляя перед собой ладонь)
  В общем, на сколько это правильно, или не правильно судите, ребята, сами.
  
  Д.М. направляется к выходу. Шуруп, Зязя и Банка остаются в помещении.
  
  НАТ. УЛИЦА РЯД СТЕКЛЯННЫХ ВИТРИН - НОЧЬ
  
  Вдоль витрин не спеша, идет Денис. Вглядываясь в одну из них он замечает Катю.
  
  ИНТ. БАР-КАРАОКЕ "КАМЧАТКА"
  
  За столиками сидят люди, звучит легкая музыка. Входит Денис, присаживается за столик. Мимо проходит Катя.
  
  Д.М.
  Добрый вечер, Катерина.
  
  Катя оборачивается.
  
  КАТЯ
  ( прищурившись)
  Вася из "Кефиров"?
  
  Д.М.
  (включившись в отпущенную Катей шутку)
  Нет. Пятый курс, университет, одна курсовая на двоих "Основные задачи и этапы...
  
  ИНТ. БАР-КАРАОКЕ - НОЧЬ
  
  За столиком друг напротив друга сидят Катя и Денис. Молодые люди тепло беседуют, мило попивая кофе.
  
  Д.М.
  ...Но и это еще не все, он звонит и спрашивает, как там мой проект поживает, как вам музыка, возьмете? Ответ: Вы знаете, мы послушали так, что думаем все, будет хорошо, но потом. А пока, извините, это не формат нашего радио. Представляешь неформат чистых болванок!
  
  Катя заразительно смеется.
  
  КАТЯ
  С вами не соскучишься.
  
  Д.М.
  Это точно.
  
  КАТЯ
  А у меня вот все как по накатанной дорожке. Я даже в чем-то тебе завидую...
  
  Д.М.
  ( улыбаясь)
  А уж как я тебе... Видела бы ты этих охламонов с гитарами наперевес.
  
  КАТЯ
  (услышав знакомую мелодию.)
  А помнишь наш выпуск?
  
  Д.М.
  Еще бы не помнить, когда ректор, после пожара в подсобке выдал всем красные дипломы за неимением обычных.
  
  КАТЯ
  Больше всех радовался Вано.
  
  Д.М.
  Да, красный диплом с тройками - это что-то.
  
  КАТЯ
  Как и вечер, закатанный по поводу этого, белый танец три раза подряд и все под одну и ту же композицию.
  
  Д.М.
  (задумавшись)
  Рондо - Я буду помнить.
  
  КАТЯ
  Верно. Павлик исполнителя и названия, конечно же, не помнил и кричал весь вечер "Включите песню про старенький зонт!"
  
  Д.М.
  ( приглашая девушку на танец)
  Освежим память?
  
  Катя и Д.М. встают из-за столика. Д.М. берет Катю за талию. Начинается танец.
  
  КАТЯ
  (задумчиво)
  Помниться у каждого была своя пара, у Павлика - Оля, у Ильи - Настя, у Дениса - Ната.
  
  Д.М.
  Как оказалось ненадолго. Странная штука жизнь сегодня клянешься человеку в любви, а завтра вызываешь его ответчиком в суд.
  
  КАТЯ
  Бывает и наоборот.
  (мечтательно)
  Когда-нибудь у меня обязательно появится любимый человек, который будет нежным и заботливым. Я буду чувствовать благодарность за его ласку и понимание, совсем не думая, что это любовь.
  
  Д.М.
  Сильно сказано.
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - НОЧЬ
  
  Денис и Катя, стоя перед дверью в квартиру Д.М. целуются.
  
  Денис с неохотой отрывается от губ Кати и проталкивает в скважину двери ключ.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. ПОЛНАЯ ТЕМНОТА
  
  Слышится шум открываемой двери и чьи-то шаги.
  
  ГОЛОС Д.М.
  Сейчас, подожди, я найду выключатель.
  
  В прихожей включается свет. Из гостиной слышится рев электрогитар.
  
  Д.М.
  (прислушиваясь)
  Что за черт?
  
  Разувшись, Денис торопливо проходит в гостиную.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. ГОСТИННАЯ
  
  Шуруп, находясь за мини-ударной установкой, Зязя сидя в кресле с бас-гитарой и Банка расположившись на диване со своим инструментом, репетируют над очередной песне.
  
  Появляются Денис и Катя.
  
  Катя и Денис удивленно смотрят на уч-в гр. "Смена". Воцаряется полная тишина.
  
  БАНКА
  ( махая перед Денисом связкой ключей)
  Дэн, поздравляю, у нас истек срок аренды гаража.
  
  Д.М.
  Нормально, а ключи где вы взяли?
  
  БАНКА
  Забыл? Ты же сам нам их дал.
  
  Д.М.
  ( махая рукой в сторону музыкантов)
  Кать, кстати, познакомься: Шуруп, Зязя и Банка - участники группы "Смена"
  
  КАТЯ
  (пожимая каждому из них руку)
  А... те охламоны с гитарами наперевес?
  
  Д.М.
  Именно.
  (глядя на ближайший динамик)
  Соседи меня закопают, определено, закопают.
  
  БАНКА
  А мы тихонечко...
  
  БАНКА, ШУРУП и ЗЯЗЯ
  ( тихо вместе поют)
  Спят усталые игрушки, книжки спят
  Одеяла и подушки ждут ребят...
  
  Катя и Денис с улыбкой переглядываются.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - УТРО
  
  Припарковав машину Д.М. входит в парадную одного из зданий.
  
  
  ИНТ. ОФИС РЕКОРД-КОМПАНИИ
  
  Денис входит в просторный кабинет, где его с улыбкой встречает мужчина немного полноватого вида, ДАНИИЛ - шишка звукозаписывающего лейбла.
  
  ДАНИИЛ
  Проходи Денис, давненько не виделись. Как дела?
  
  Д.М.
  Все отлично, за исключением одного, никто не берется издавать музыкальный материал моей группы. Ты не знаешь почему?
  
  ДАНИИЛ
  Возможно, не их формат.
  
  Д.М.
  Забавная вещь, за последнюю неделю я слышал это слово - тридцать восемь раз.
  
  Даниил не зная, что ответить, молчит.
  
  Д.М.
  Но ты-то поможешь мне по старой дружбе? Материала выше крыши, от тебя требуется только выпустить пластинку, пусть ограниченным тиражом и все...
  
  ДАНИИЛ
  Я о них ничего не знаю. А работать в темную не могу, извини, дорожу престижем лейбла.
  
  Д.М.
  (достает журнал Rolling Stones)
  Зачем же в темную.
  
  Даниил небрежно листает журнал.
  
  ДАНИИЛ
  Интересно... Русские "Ганс н Роузис". Ладно, что-нибудь попробуем придумать. Давай встретимся завтра в "Сенаторе в 8.00.
  
  Д.М.
  (вставая и пожимая руку Даниилу)
  Я в тебе не сомневался дружище.
  
  ИНТ. КЛУБ "СЕНАТОР" - ВЕЧЕР
  
  У барной стойки к назначенному времени появляется Денис, он заказывает коктейль и смотрит на часы.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН.
  
  Часы показывают - 8.02
  
  ИНТ. КЛУБ "СЕНАТОР" - ВЕЧЕР
  
  У барной стойки, барабаня костяшками пальцев, по-прежнему стоит Денис, и все чаще поглядывает на часы.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН.
  
  Часы показывают - 8.45
  
  БАРМЭН
  Что-нибудь еще?
  
  Д.М.
  (расплачиваясь)
  Нет, спасибо.
  
  Сильно погрустневший в лице Денис покидает клуб.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. ГОСТИННАЯ - ДЕНЬ
  
  Шуруп на басах, Зязя за драм - машиной и Банка со своей родной гитарой приступают к очередной репетиции.
  
  БАНКА
  Для начала, что-нибудь для разогрева. Как насчет Mr.Big - Wild World?
  
  Согласившись, музыканты молча кивают.
  
  БАНКА
  О, кей. Поехали.
  
  ЗЯЗЯ
  (начав отстук палочками)
  Раз, два, три.
  
  Каждый из музыкантов начинает терзать свой инструмент.
  
  БАНКА
  (под звучащий аккомпанемент)
  Ла...Ла...Ла..Ла...Ла
  Now that I"ve lost everything to you
  You say you want to start something new
  And it"s breaking my heart you"re leaving
  Baby I"m grieving.
  
  And if you wanna leave take good care
  Hope you have a lot of nice things to wear
  A lot of nice things turn bad out there
  
  Oh baby, baby, it"s a wild world
  It"s hard to get by just upon a smile...
  Стоп, стоп!
  
  Зязя, Шуруп и Банка прекращают игру.
  
  БАНКА
  (эмоционально)
  Блин, да что с вами! Чужую вещь исполнить толком не можем, что о своих говорить? Давайте снова, с припева...
  
  ЗЯЗЯ
  (отстукивая палочками)
  Раз. Два. Три.
  
  Гитарный проигрыш под звуки ударных начинается снова.
  
  БАНКА
  Oh baby, baby, it"s a wild world
  It"s hard to get by just upon a smile
  Оh baby, it"s a wild world
  I"ll always remember you like a child girl...
  
  В который раз Банка обрывает исполнение песни.
  
  БАНКА
  Опять - двадцать пять. Шуруп, ты вместо того, чтобы лишний раз поработать над партиями, откровенно халтуришь и Зязя тоже хорош... Только "торчать хотите!
  
  ШУРУП
  Кто бы о халтуре говорил, фронтмэен хренов! А уйдем, что без нас делать будешь, как Аксель "Китайскую демократию" десять лет готовить?
  
  Банка с кулаками набрасывается на Шурупа. В гостиную входит Денис. Он бросается к Шурупу и Банке, чтобы разнять драчунов.
  
  Д.М.
  (разнимая музыкантов)
  Цирк уехал, а клоуны остались. Что за дрязги?
  
  ЗЯЗЯ
  Видимо Банка для острастки, решил показать какой он крутой!
  
  Д.М.
  Я пытаюсь хоть, как-то пробить вашу первую пластинку. А вы в это время собачитесь и грызетесь. Может вообще не стоит браться за это гиблое дело? Как считаете?
  
  БАНКА
  Ладно, Дэн, не грузись. Считай это творческим разногласием.
  
  ШУРУП
  (трогая разбитую губу)
  Ничего себе разногласие...
  
  Д.М.
  Так мы вместе или как?
  
  БАНКА
  ( выставляя перед собой ладонь)
  Вместе.
  
  ЗЯЗЯ
  ( бьет по ладони товарища своей ладонью)
  Вместе.
  
  ШУРУП
  (какое-то время, колеблясь, тоже дает "пять" Банке)
  Вместе.
  
  Д.М.
  Ну и ладушки.
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ МАГИСТРАЛЬ - ДЕНЬ
  
  Среди множества других автотранспортных средств со средней скоростью едет автомобиль Дениса.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ.
  
  Управляя авто, Денис говорит по телефону.
  
  Д.М.
  Даня, неужели ты забыл о нашей встрече?
  
  
  ИНТ. ОФИС РЕКОРД-КОМПАНИИ - ДЕНЬ
  
  Даниил отвечает на телефонный звонок Дениса.
  
  ДАНИИЛ
  Не поверишь, неотложные обстоятельства.
  
  Д.М.
  Так как насчет моего проекта, друг?
  
  ДАНИИЛ
  Через два, через три месяца может что-то и срастется, но сейчас никак не могу, у меня с другими сроки "горят". Запара полная. Мне ли тебе это объяснять?
  
  Д.М.
  Спасибо, Даня.
  
  ДАНИИЛ
  За что?
  
  Д.М.
  За дружеский отлуп.
  
  Денис резким движением складывает телефон - "раскладушку".
  
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА, УСТАВЛЕННАЯ ВСЕВОЗМОЖНОЙ КОМП. АППАРАТУРОЙ
  
  Шуруп сидит в он-лайне, общаясь с посетителями сайта гр. "Смена"
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН. МОНИТОР КОМПЬЮТЕРА
  
  Мы видим гостевую книгу сайта группы "Смена", оставленные комментарии посетителей и ответы на них администратора сайта (Шурупа)
  
  Новый посетитель: В полку идиотов прибыло.
  
  Ответ Шурупа: Поздравляем.
  
  Новый посетитель: Ничего так музыка. Драйв есть.
  
  Ответ Шурупа: Судить вам.
  
  Новый посетитель: Почему не качаются mp-3?
  
  Ответ Шурупа: Уточните, какие именно треки, исправим.
  
  
  ИНТ. ЗАВОДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - ДЕНЬ
  
  В помещении шумно, работает конвейер по штамповке дисков. Туда-сюда снуют люди, таская картонные коробки.
  
  Денис приближается к мужчине средних лет - АУДИОПИРАТУ со стажем, на футболке которого крупными буквами выведен логотип "Coca-Cola" а чуть ниже надпись "This is my blood"
  
  АУДИОПИРАТ
  Неужели к нам прибыл большой и ужасный Денис Малов?
  
  Д.М.
  Теперь белый и пушистый.
  
  АУДИОПИРАТ
  Что кислород перекрывают?
  
  Д.М.
  Хоть жабры отращивай.
  
  АУДИОПИРАТ
  (задумчиво)
  Да... Права хороши, когда имеешь силу их отстаивать. А помнится еще в прошлом году ты сам пиратскую продукцию экскаватором с друзьями из "МИТ-ИСТА" давил.
  
  Д.М.
  Почему аналогом буржуйских законов о копирайте является наш закон "Об авторском праве, я тебе все равно не отвечу... По этому все "за" и "против" давай оставим на потом. Принимаешь деловое предложение хорошо, нет, тоже неплохо. Билли Бонс без работы сидеть не любит.
  
  АУДИОПИРАТ
  Излагай.
  
  Д.М.
  (показывает диск)
  Необходим большой тираж.
  
  АУДИОПИРАТ
  ( рассматривая конверт)
  "Смена"? Слышал... Нет проблем, сделаем. Только вот какие условия ты мне предложишь?
  
  Д.М.
  Несанкционированное распространение и перезапись приветствуется. Весь навар с продаж твой.
  
  АУДИОПИРАТ
  Идет.
  
  ИНТ. ЗАВОДСКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
  
  Работающий конвейер штампует диски.
  
  
  ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА, УСТАВЛЕННАЯ ВСЕВОЗМОЖНОЙ КОМП. АППАРАТУРОЙ
  
  Шуруп, сидя у компьютера, продолжает общение с посетителями сайта гр. "Смена"
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН. Монитор компьютера
  
  Гостевая книга сайта группы "Смена"
  
  Новый посетитель: Респект пиплы! У вас реальные телеги, скажу без базара меня воткнуло! Особенно вопреки законам меня зацепило, наложил бит и зачитал, скажу тебе - реальная тема получилась, пацанам тоже понравилось.
  
  Ответ Шурупа: Ништяк браток - рок с нами!
  
  Новый посетитель: Будут ли нормальные клипы с нормальным бюджетом, ротация песен по ТВ?
  
  Ответ Шурупа: Как только - так сразу.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ ГЕН. ДИРЕКТОРА - ДЕНЬ
  
  Весьма огорченный чем-то босс отчитывает своих подчиненных, среди которых присутствует Борис и Аня.
  
  БОСС
  (бросая перед ними свежий номер R.S.)
  Боря, почему ни один из твоих проектов не стал открытием года по версии журнала "Роллинг Стоунз"?
  
  Борис виновато молчит.
  
  АНЯ
  Наверное, потому, что в них не кидали дерн.
  
  Кто-то из присутствующих сотрудников прыскает смешком.
  
  БОСС
  Смешного мало. Чем еще порадуете?
  
  АНЯ
  Имеются данные, у кого распространяется "Смена".
  
  БОСС
  У кого же?
  
  АНЯ
  У Сильвера. Может, заявление в УБЭП подадим? Дмитрий Владимирович Пузырев всегда рад принять наш "заказ".
  
  БОСС
  И что скажем? Пираты распространяют контрафактную продукцию. Только у кого они ее спёрли, когда Малов к ним сам пришел. Они задали тон и это надо признать. Создадим мощный проект им в противовес.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. - ДЕНЬ
  
  Денис, обложившись бумагами, что-то подсчитывает.
  
  Входит Зязя, вместе с ним худощавый парень лет 20-ти в шерстяном свитере на вырост и бейсболке - ПАЛЫЧ.
  
  ЗЯЗЯ
  Дэн ты помнится, мне говорил об альтернативном варианте промоушена. Я нашел, точнее мы нашли, да и такой, что мало не покажется!
  
  Д.М.
  Говори.
  
  ЗЯЗЯ
  (кивая на парня)
  Палыч, скажет, это его задумка.
  
  ПАЛЫЧ
  В общем, есть возможность глушануть все сигналы радиоприемников на расстоянии километра.
  
  Д.М.
  Братишка, ты ошибся, Авангард Красной Молодежи в следующем подъезде.
  
  ЗЯЗЯ
  Дэн, ты дослушай до конца.
  
  ПАЛЫЧ
  На безопасной частоте ставим в эфир одну из ваших композиций и радиослушателям ничего не остается, как наслаждаться качественной музыкой популярной нынче группы "Смена".
  
  Д.М.
  Ну-ну, а после нагрянут товарсчи из ЧК.
  
  ЗЯЗЯ
  Из-за шести минут?
  
  Д.М.
  Хорошо, но как ты все это собираешься провернуть. Это ведь не "хард" взломать и "вирус" на мыло отправить.
  
  ЗЯЗЯ
  (ложа на плечо Палыча руку)
  Палыч сможет, у него своя агентура на "высотке", да и дядя командовал целой "глушилкой" в начале 80-х.
  
  Д.М.
  Кругом свои.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА ТРАФФИК - ДЕНЬ
  
  Скопивший на несколько сотен метров стоят, периодически издавая гудки, автомобили и грузовики и автобусы.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  За рулем сидит дама представительного вида и слушает одну из радиостанций.
  
  РАДИО
  Во второй декаде января члены этого совета собрались на очередное заседание, в начале которого первый заместитель главы довел сведения...
  
  Радио сигнал прерывается шипением. Через секунду уже звучит ударный хит из репертуара гр. "Смена"
  
  ДАМА ЗА РУЛЕМ
  (нажимая на кнопки автомагнитолы)
  Ничего не понимаю.
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА ТРАФФИК - ДЕНЬ
  
  Между стоящими автомобилями умело лавирует велосипедист на шее, которого висит портативное радио, из которого также доносится песня "сменщиков"
  
  ИНТ. ШКОЛА ПОМЕЩЕНИЕ КЛАССА - ДЕНЬ
  
  В классе идет урок физик. Преподаватель в толстых диоптриях объясняет детям, изучаемую тему, показывая рукой на стоящий на учительском столе ламповый транзистор.
  
  ПРЕПОД
  Как вы помните радиоволны - это вид электромагнитного излучения. Использование радиоволн для передачи сигналов основано на модуляции амплитуды, фазы либо частоты колебаний...
  
  Включает транзистор. Звуки мощных гитарных рифов в миг наполняют помещение класса.
  
  Дети весело смеются.
  
  КТО-ТО ИЗ УЧАЩИХСЯ
  Нехилая амплитуда колебаний!
  
  ПРЕПОД
  (крутя ручку настройки)
  Попробуем другую частоту.
  
  Но и на других частотах звучит то же самое.
  
  В классе новый приступ смеха.
  
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ РАДИОСТАНЦИЙ - ДЕНЬ
  
  В студию к сидящему у микрофона р-джею врывается разъяренный программный директор.
  
  ПРОГ. ДИРИК
  Кто-нибудь мне может объяснить, что за клоуны в эфире?
  
  Р-ДЖЕЙ
  Группа "Смена", так сказать молодые ориентиры.
  
  ПРОГ. ДИРИК.
  (тряся бумажкой перед ведущим)
  Как они попали в плэй-лист? Я их не утверждал.
  
  Р-ДЖЕЙ
  Понятие не имею, но вещь неплохая.
  
  Появляется звукорежиссер.
  
  ЗВУКАЧ
  Владимир Владимирович, звонили с "Вашего", у них то же самое творится.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ АВТОСТРАДА - ДЕНЬ
  
  Среди других мчащихся автомобилей форменно выделяется милицейская машина с маячком.
  
  САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
  Два мужчины в милицейской форме сидят на передних сиденьях. Один из них управляет машиной, другой говорит по рации.
  
  МЕНТ Љ 1
  Первый вызываю второго! Кэп, ответь, вам, сколько бутылок?
  
  ГОЛОС ИЗ РАЦИИ
  (сквозь треск)
  Второй слушает. Нам пять, повторяю нам пять и пацанам из отде...
  
  Радиосвязь обрывается, и эфир заполняет рев электрогитар под мощный ритм ударных.
  
  МЕНТ
  (тщетно дуя в средство связи)
  Второй, второй! Блин, говорил же Сергеичу, пора это бандуру в утиль, опять гражданских ловит.
  
  
  НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР
  
  Вдоль магазинов и кафе идут ЗЯЗЯ, ШУРУП, БАНКА, Денис и весело смеются.
  
  ЗЯЗЯ
  Палыч - молодца!
  
  БАНКА
  Отпиарил, так отпиарил.
  
  ШУРУП
  Главный прикол был у нас, когда шеф, дожидаясь ведомственной проверки, решил пустить "Маяк" по громкой связи, типа вот, сотрудники получают оперативную информацию и на рабочем месте. Ну и входит вся эта честная компания, в костюмчиках, с папочками, а из динамиков вместо обзора основных политических событий, грохочет гитарный запил Банки!
  
  Д.М.
  Мда... Только кто знал, что Палыч до кучи перекроет и ментовские радиоволны.
  
  Друзья задорно смеются.
  
  На углу улицы стоит Катя. Ее замечает Денис.
  
  Д.М.
  (прощаясь с подопечными)
  Ребят, мне пора. До завтра.
  
  Попрощавшись с Денисом "сменщики" уходят.
  
  Д.М. подходит к Кате.
  
  Д.М.
  Девушка, позвольте полюбопытствовать, чем вы занимаетесь сегодня вечером?
  
  КАТЯ
  Собираю бутылки.
  
  Д.М.
  (берет Катю под руку)
  Тогда позвольте вам помочь. Я как раз тут видел несколько у мусорного контейнера за углом.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА КАТИ СПАЛЬНЯ - НОЧЬ
  
  В постели лежат раздетые Катя и Денис, парень нежно целует девушку, его рука плавно спускается к талии Кати.
  
  КАТЯ
  (одергивая руку Дениса)
  Денис, ну не надо... Ты без презика.
  
  Д.М.
  Не переживай, я все сделаю аккуратно.
  
  КАТЯ
  ( все более настойчиво)
  Все равно не стоит.
  
  Д.М.
  В чем дело, что не так?
  
  КАТЯ
  Не могу я... Точнее ты не можешь.
  
  Д.М.
  Не понимаю.
  
  КАТЯ
  Я положительна. Уже, как три года.
  
  Д.М.
  Де-ла... А близкие знают?
  
  КАТЯ
  Знают. На очередной работе, конечно же, нет, я ведь не только работаю, но и лечусь. Хочешь жить - умей вертеться. Или ты думал нам терапию добрый дядя оплачивает?
  
  Д.М.
  Почему же мне сразу не сказала?
  
  КАТЯ
  Хотела, чтобы ничего не испортило встречу двух старых знакомых, да и зачем, когда тебе сейчас и самому непросто.
  
  Д.М.
  Если ты думаешь, что это что-то изменило, то глубоко ошибаешься.
  
  КАТЯ
  Знаешь, мать отказывалась ко мне в больницу приезжать. Ей даже врачи объяснили, что это не заразное - и все равно она, приехав, стояла в дверях палаты - боялась зайти. Руки мыла после меня... Уходи. Уходи, прошу тебя. Не надо этого делать из жалости или благородных порывов. Ты хороший, правда, хороший, но поверь, мне это не нужно.
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - НОЧЬ
  
  Шатающийся Денис стоит перед дверью собственной квартиры и ищет в кармане ключ.
  
  Д.М.
  (напевая себе под нос)
  Я буду помнить только эти глаза всегда,
  Я буду верить лишь в чистоту этих искренних слез...
  
  Наконец Денис находит ключ и открывает дверь.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. ПРИХОЖАЯ
  
  Слышится шум открываемого замка, открывается дверь и в квартиру входит Денис
  
  Д.М.
  (скидывая с себя обувь)
  Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь,
  Оставив в память лишь букет увядших роз.
  
  Раздевшись, Денис входит в гостиную.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. ГОСТИНАЯ
  
  Шуруп, Зязя и Банка репетируют, на этот раз уже над лирической балладой. Появляется Денис.
  
  Появившийся хозяин квартиры пьяным взглядом смотрит на уч-в гр. "Смена"
  
  Д.М.
  (важно подбоченясь)
  Надо же вы еще здесь. Смена, молодая кровь нашего прогнившего шоу-бизнеса. И что мы тут делаем?
  
  БАНКА
  Как видишь, репетируем.
  
  Д.М.
  ( махая рукой в сторону музыкантов)
  У кого личная жизнь - коту под хвост, а у кого понимаешь...
  (заплетаясь словами)
  Ретипитиция.
  
  ЗЯЗЯ
  Ребя, да он же пьяный в стельку, давайте-ка его в кроватку.
  
  Музыканты подхватывают Дениса под руки и ведут в спальню.
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ КЛУБА - УТРО
  
  На сцене выступает группа патлатых молодцев с гитарами. У микрофона стоит молодой парень с легкой небритостью на лице, исполняя песню (что-то из репертуара Енрике Иглесиаса).
  
  В пустом зале перед сценой стоят Борис и Аня.
  
  БОРИС
  (махая руками)
  Стоп! Стоп!
  
  Музыканты прекращают играть.
  
  АНЯ
  (обращаясь к Борису)
  Как впечатление?
  
  БОРИС
  Слишком слащаво. Нам нужны рубахи-парни.
  
  АНЯ
  Может позвонить к бывшим участникам гр. "ВДНХ"?
  
  БОРИС
  Они в распаде, а главный вокалист после приезда поет исключительно шансон, да и возраст у них не тот.
  
  АНЯ
  А как ты думаешь, многие обрадуются их воссоединению?
  
  Борис, кивая головой, дает немой ответ.
  
  НАТ. ЗДАНИЕ ТЕЛЕЦЕНТРА - ДЕНЬ
  
  У главного входа стоит оживленная толпа зевак и журналистов с теле и видеокамерами. Подъезжает лимузин. Оттуда "десантируются" участники рок - группы "ВДНХ", фронтмена которой - ХАРЛАМА сразу же окружает толпа братьев по перу и объективу.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  После стольких лет и снова вместе. Конъюнктура или желание тряхнуть стариной?
  
  ХАРЛАМ
  Желание приятно удивить наших верных поклонников.
  
  ЖУРНАЛИСТ
  В каком стиле собираетесь работать?
  
  ХАРЛАМ
  Разве у музыки есть стиль?
  
  Все участники группы скрываются в здании телецентра.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М. - ДЕНЬ
  
  Зязя, Шуруп и Банка смотрят телевизор, по которому идет интервью у участников группы "ВДНХ"
  
  БАНКА
  (усмехаясь)
  Какой уж там стиль... Пять лет шансон хрипит.
  
  ШУРУП
  Интересно, сколько им "Мит-Ист" "забашлял"?
  
  ЗЯЗЯ
  Думаю, достаточно, раз они решились взяться за гитары.
  
  В комнату входит Денис с отрешенным видом.
  
  БАНКА
  (глядя на Дениса)
  Старик, что случилось? В последние дни ты сам не свой.
  
  Д.М.
  А вам то, какое дело. Главное - раскрутка! Не так ли.
  
  БАНКА
  Что за бред. Сам прекрасно знаешь, что не так. Говори.
  
  Д.М.
  Вы имеете дело с отъявленным мерзавцем и подонком. Я кинул по-настоящему близкого мне человека. Кинул и принял это, как должное.
  
  БАНКА
  Ты про Катю, что ли?
  
  Д.М.
  Я с ней не остался, мог, но не остался...
  
  БАНКА
  Так, верни ее.
  
  Д.М.
  Не так это просто...
  
  БАНКА
  А ты не думай, просто верни.
  
  Раздается телефонный звонок. Денис поднимает трубку.
  
  Д.М.
  Я слушаю.
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  Борис, вальяжно развалившись в кресле и положив ноги на стол, прижимает к уху телефонную трубку.
  
  БОРИС
  Давно не созванивались, Денис.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М.
  
  Д.М.
  И еще бы сто лет.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Весь город гудит о твоем проекте. Как насчет того, чтобы поучаствовать в музыкальном спарринге - твоя команда против моей?
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М.
  
  Д.М.
  Уж не "ВДНХ" вы решили реанимировать, после удачной эвтаназии?
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Все остришь... Ну, то, как? Есть шанс "засветиться" твоим ливерпульцам по-настоящему.
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М.
  
  Д.М.
  ( с иронией)
  Надо подумать, ваше предложение такое неожиданное, дядя п.годюсер.
  
  
  ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ "МИТ-ИСТ" КАБИНЕТ БОРИСА
  
  БОРИС
  Думай, думай, только недолго, а то Игоряшины попсовики уже в очередь встали.
  
  
  ИНТ. КВАРТИРА Д.М.
  
  Внимательно выслушав предложение Бориса по телефону, Денис кладет телефонную трубку на место.
  
  Д.М.
  (с усмешкой, глядя на друзей, продолжающих глазеть телевизор)
  Так мы делаем рок или пялимся в ящик?
  
  НАТ. СТАДИОН ПОЛЕ - ВЕЧЕР
  
  На сцене разделенной на две половины находятся две музыкальные группы с инструментами, динамиками и усилителями. На одной из них группа "Смена", на другой группа "ВДНХ", между ними ведущий с микрофоном. Трибуны заполнены до отказа зрителями.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Сегодня в нашем музыкальном спарринге участвуют две на сегодняшний день самые востребованные команды. Группа "Смена"...
  
  По трибунам проносится гул.
  
  ВЕДУЩИЙ
  И группа "ВДНХ"!
  
  Гул проносится вторично.
  
  Ведущий показывает рукой на электронное табло установленное позади сцены.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Повлиять на исход битвы вы можете, отдав свой СМС - голос за своих кумиров! Только живой звук, только самые лучшие! Итак, мы начинаем шоу!
  
  ИНТ. СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "ВДНХ"
  
  Участники группы начинают свое выступление.
  
  НАТ. ВЕЧЕР СТАДИОН ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО
  
  На нем появляются цифры Смена - 20, ВДНХ - 45
  
  НАТ. ВЕЧЕР СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА"
  
  Когда группа "ВДНХ" заканчивает свое выступление, ведущий перемещается на половину "Смены" для беседы с музыкантами.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Как настрой?
  
  БАНКА
  (проведя по струнам гитары)
  Готовьте пожарных, мы зажгем не по-детски!
  
  ВЕДУЩИЙ
  А как вам новая вещь "вэдэнховцев"?
  
  БАНКА
  Удивительно, мы, в общем-то, ожидали "Летят над нашей зоной журавли"
  
  Над трибунами проносятся смешки.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Теперь ваш черед!
  
  Группа "Смена" приступают к исполнению первой композиции. Но голоса Банки, начавшего петь так и не слышно.
  
  НАТ. ВЕЧЕР ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА" КУЛИСЫ
  
  Денис подзывает к себе звукорежиссера
  
  Д.М.
  В чем дело?
  
  ЗВУКАЧ
  Микрофон неисправен.
  
  Д.М.
  Сколько тебе надо времени, чтобы заменить?
  
  ЗВУКАЧ
  Десять минут не меньше.
  
  Д.М.
  (по средству связи)
  Банка, сымпровизировать минут на десять гитарное соло сможешь?
  
  ГОЛОС БАНКИ
  Легко.
  
  НАТ. ВЕЧЕР ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА" СЦЕНА
  
  По ритм басов и ударных Банка виртуозно исполняет гитарное соло с сопутствующими этому эффектными приемами: он и заводит гитару за спину, играет на коленях, прогнувшись назад и т.п.
  
  НАТ. ВЕЧЕР СТАДИОН ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО. На нем появляются цифры Смена - 100, ВДНХ - 90
  
  
  НАТ. ВЕЧЕР СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "ВДНХ"
  
  Теперь ведущий беседует с музыкантами гр. "ВДНХ"
  
  ВЕДУЩИЙ
  Откуда такое название у группы?
  
  ХАРЛАМ
  (представляет участников группы)
  Владимир Устинов - бас!
  
  Бас-гитарист делает проигрыш на гитаре.
  
  ХАРЛАМ
  Дмитрий Вулов - ритм-гитара!
  
  Второй гитарист исполняет короткое соло.
  
  ХАРЛАМ
  Николай Седов - ударные!
  
  Ударник, лихо, простучав по барабанам, бросает палочки в кипящую толпу фанатов.
  
  ХАРЛАМ
  И ваш покорный слуга Харлам Живой!
  Какие еще вопросы?
  
  ВЕДУЩИЙ
  Думаю, вопросы отпали сами собой.
  
  НАТ. СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "ВДНХ" - ВЕЧЕР
  
  Участники группы "ВДНХ" приступают к исполнению следующей композиции.
  
  НАТ. СТАДИОН ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА" КУЛИСЫ
  
  Денис, Шуруп, Банка, Зязя и Палыч собравшись в кружок, что-то оживленно обсуждают.
  
  ШУРУП
  Сейчас, посмотрим, какой ты живой.
  
  Д.М.
  Палыч, как удалось?
  
  ПАЛЫЧ
  (показывая мини-диск)
  А это, как ты думаешь?
  
  ЗЯЗЯ
  Хочешь, не хочешь, Харлам, а петь живьем придется!
  
  НАТ. ВЕЧЕР СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "ВДНХ"
  
  Участники группы в неудоимении переглядываются, вместо отточенного вокала динамики выдают хрипящий с придыханием голос Харлама. Харлам делает "крест" руками и что-то кричит техническому персоналу.
  
  НАТ. НОЧЬ СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА"
  
  Участники группы "Смена" вновь принимают эстафету, исполняется лирическая баллада.
  
  НАТ. СТАДИОН ТРИБУНЫ - НОЧЬ
  
  Горят сотни зажигалок фанатов и зрителей.
  
  НАТ. СТАДИОН ПОЛОВИНА ГР. "ВДНХ" КУЛИСЫ
  
  Харлам вытирает лицо влажным полотенцем, рядом стоит Борис.
  
  ХАРЛАМ
  Надо же было так обосраться.
  
  БОРИС
  Не волнуйся, ведь еще СМС голосование впереди.
  
  ХАРЛАМ
  И что?
  
  БОРИС
  (кивая в сторону эл. табло)
  Взгляни сам.
  
  НАТ. СТАДИОН ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО - НОЧЬ
  
  На табло среди темноты отчетливо светятся цифры Смена - 534, ВДНХ - 628
  
  НАТ. СТАДИОН - НОЧЬ
  
  Между двух половинок сцены под горящими софитами появляется ведущий с микрофоном.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Ну что же, ну что же, всем не терпится узнать, кто же победил. Но прежде хотелось бы узнать симпатию присутствующих. Трибуны, болеем за группу "ВДНХ"!
  
  По стадиону проносится гул и одобрительные аплодисменты.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Болеем за группу "Смена"!
  
  Стадион дрожит от рева трибун, в небо запускаются шутихи.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Тише, тише...
  
  Стадион смолкает.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Теперь время узнать результаты СМС голосования и объявить победителей сегодняшнего вечера...
  ( шутливо взглянув на часы)
  ...И, наверное, ночи!
  
  НАТ. СТАДИОН ЭЛЕКТРОННОЕ ТАБЛО - НОЧЬ
  
  На табло среди темноты отчетливо светятся цифры Смена - 987, ВДНХ - 1034
  
  НАТ. СТАДИОН - НОЧЬ
  
  Между двух половинок сцены ведущий шоу указывает рукой на горящее табло.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Итак, группа "Смена" - 987 голосов, группа "ВДНХ" - 1034. И победителем сегодняшнего вечера объявляется группа ..."ВДНХ"!
  
  НАТ. СТАДИОН СЦЕНА
  
  Свет прожекторов направляется на половину сцены группы "ВДНХ" Довольные музыканты кивают зрителям.
  
  Растет недовольный шум трибун.
  
  НАТ. СТАДИОН СЦЕНА ПОЛОВИНА ГР. "СМЕНА" - НОЧЬ
  
  Участники группы "Смена" уходят со сцены.
  
  Д.М.
  (давая "пять" остальным музыкантам)
  Господа, без оглядки на это гребанное голосование, мне было приятно с вами работать!
  
  БАНКА
  Взаимно, Дэн.
  
  НАТ. СТАДИОН ТРИБУНЫ - НОЧЬ
  
  Недовольные трибуны шумят все сильнее, и вот над стадионом проносится хруст, ломаются барьеры, и толпы разъяренных фанатов через весь стадион несутся к сцене.
  
  НАТ. СТАДИОН СЦЕНА - НОЧЬ
  
  Организатор шоу мечется по сцене. Ведущий с тревогой смотрит на приближающуюся орду фанатов.
  
  ОРГАНИЗАТОР ШОУ
  Они же здесь все разнесут! Где "Смена" вашу мать, верните их немедленно.
  (обращаясь к ведущему)
  Что стоишь, олух? Беги за Маловым!
  
  НАТ. ВЫХОД ИЗ СТАДИОНА - НОЧЬ
  
  В автобус входят участники группы "Смена". Появляется запыхавшейся ведущий.
  
  ВЕДУЩИЙ
  (переводя дыхание)
  Ребята, прошу, вернитесь на сцену. Иначе там кого-то убьют!
  
  НАТ. СТАДИОН СЦЕНА - НОЧЬ
  
  Фанаты уже было, начали громить помост, как на площадку выходят Банка, Шуруп и Зязя.
  
  БАНКА
  ( подойдя к микрофону)
  Народ, мы снова здесь! Мы могли бы тоже грохнуть парочку гитар из чувства солидарности с вами, но как насчет того, чтобы послушать еще одну из наших новых песен?
  
  Разбушевавшаяся толпа в общем порыве замирает.
  
  Музыкантами исполняют один из хитов. После последних аккордов, и взрыва новых аплодисментов, музыканты обнимаются.
  
  БАНКА
  ( в объятьях ШУРУПА и ЗЯЗИ чуть не плача)
  Мы победили, черт возьми, мы победили!
  (оглядываясь вокруг)
  Дэн, а где Дэн?
  
  ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ СТАДИОНА КОРИДОР
  
  В направление к выходу бежит, что есть мочи Денис.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - НОЧЬ
  
  Несколько женщин бальзаковского возраста сидя на своих койках, разговаривают между собой. Катя делает вид, что читает книгу. Им не спится.
  
  ЖЕНЩИНА Љ 1
  Много раз компромиссы приводили меня к созданию непрочных отношений. Я цеплялась за них когтями и зубами, искренне считая, что мои шансы на счастье сведены на нет из-за ВИЧ. О боже, как глупа я была.
  
  ЖЕНЩИНА Љ 2
  Недавно и я поставила точку в оскорбительных для меня отношениях. Мне потребовалось много мужества, чтобы освободиться от них.
  
  КАТЯ
  (откладывая книгу)
  А нужно ли это, когда человеку гораздо важнее знать, что есть кто-то к кому можно прижаться просто ночью, забыв о кошмарных снах?
  
  НАТ. ЗДАНИЯ БОЛЬНИЦЫ - НОЧЬ
  
  Почти у самого подъезда клиники резко тормозит автомобиль "вольво". Из него выскакивает Денис и бросается к входу больницы.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  
  Денис пытается прорваться в отделение, но дежурный врач его не пускает.
  
  ВРАЧ
  Вы нарушаете больничный режим, немедленно уходите, иначе я буду вынужден вызвать охрану!
  
  Д.М.
  ( делая подножку деж. врачу)
  Вызывай.
  
  Врач падает на паркет, Денис бежит по коридору дальше.
  
  ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - НОЧЬ
  
  Дверь открывается и в палату входит запыхавшийся Денис. Катя с тайной надеждой смотрит на него. Женщины замолкают.
  
  Д.М.
  Доброй ночи, дамы. Катя, собирайся я тебе забираю.
  
  ЖЕНЩИНА Љ 1
  Молодой человек, что вы себе позволяете, врываетесь в женскую палату, да еще в ночное время.
  
  Д.М.
  Прошу прощения если я кого-то обидел, но мне нужно было, оказаться именно здесь и сейчас.
  (протягивая вперед руку)
  Катя, знай, у тебя появился любимый человек, который будет нежным и заботливым. Он будет чувствовать благодарность за твою ласку и понимание, совсем не думая, что это любовь. И без тебя отсюда он уже не уйдет.
  
  Катя подходит к Денису, на глазах у нее слезы, на губах улыбка. Молодые люди обнимаются, затем нежно целуются.
  
  ЖЕНЩИНА Љ 2
  (с восхищением)
  Лучшей противовирусной терапии я на себе не ощущала.
  
  НАТ. ЗДАНИЕ БОЛЬНИЦЫ - НОЧЬ
  
  Из главного входа, обнявшись, выходят Денис и Катя, одетая в больничную пижаму и тапочках на босу ногу. Их встречают Палыч и участники группы "Смена" в полном составе.
  
  Палыч трясет бутылку с шампанским. Вылетает пробка и вверх вырывается пенная струя.
  
  Шуруп, Зязя и Банка увидев выходящих Дениса и Катю, жестикулируя руками, зовут их к себе. Улыбаясь, молодые люди подходят к остальным.
  
  Д.М.
  А вы откуда узнали, что я здесь?
  
  БАНКА
  Поверь, старик, это было несложно.
  
  Д.М.
  Значит с победой?
  
  Обнимается с музыкантами.
  
  ЗЯЗЯ
  С какой победой? С победищей!
  
  ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ДЕНЬ
  
  Идет съемка популярной телепередачи. Ведущий ведет беседу с участниками группы "Смена"
  
  ВЕДУЩИЙ
  Ребята, вы первая отечественная группа, которой выпала честь заключить многомиллионный контракт с западной рекорд-компанией. Отечественный шоу-бизнес в неудоимении.
  
  Зязя, Шуруп и Банка с улыбкой переглядываются.
  
  БАНКА
  (с иронией)
  Мы, собственно говоря, тоже.
  
  ВЕДУЩИЙ
  Многие вас в прессе позиционируют, как антипод устоявшейся современной поп-музыки, насколько верны такие утверждения?
  
  ШУРУП
  На самом деле мы тайно тащимся от русской попсы, с ее гениальнейшими аранжировками и высокохудожественными текстами.
  
  ЗЯЗЯ
  (подхватывая остроту, брошенный другом)
  Злые языки говорят, что фанера. Но мы не верим...
  
  ВЕДУЩИЙ
  Ну а все же, чтобы вы посоветовали начинающим группам, мечтающим об успехе и признании?
  
  ЗЯЗЯ
  Не опускать руки.
  
  ШУРУП
  Разве, что сходить по-маленькому. Хотя, что кривить душой, нам, конечно же, повезло.
  
  ЗЯЗЯ
  Да, нам очень повезло, что в одно время и в одном месте собралась такая команда талантливых музыкантов.
  
  БАНКА
  И повезло очень еще с одним человеком...
  (с чувством)
  Майклом Сонтиным, все-таки провернувшего нам контракт с СиЭмСи.
  
  
  ИНТ. ПУСТОЙ БАР-КАРАОКЕ - ВЕЧЕР
  
  У большого экрана с бегущей строкой караоке стоит Денис и тихо поет в микрофон.
  
  Д.М.
  Я буду помнить только эти глаза всегда,
  Я буду верить лишь в чистоту этих искренних слез
  
  В бар входят Катя и участники группы "Смена", они присоединяются к пению Дениса.
  
  ВСЕ ВМЕСТЕ
  (обнявшись)
  Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь,
  Оставив в память лишь букет увядших роз.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Жизнь как солнце в минуты дружбы... написал однажды Байрон, что-то подобное я почувствовал в тот последний раз, когда мы были еще вместе.
  
  Микрофон передается в руки Банки, дурачась, он поет.
  
  БАНКА
  Я буду помнить только этот голос всегда
  Он как лесной ручей будет ласкать сердце мое.
  Когда укрывшись от дождя под старым-стареньким зонтом
  Останусь с осенью наедине вдвоем.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Спустя два года Саши Килин, скончался от передозировки героина. Многие, кого он считал своим другом, так и не удосужились придти на похороны.
  
  ИНТ. БОГАТЫЙ ОСОБНЯК, ДВА ГОДА СПУСТЯ - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  
  Вокруг мертвого тела человека в бархатном халате суетятся врачи и милиция. Собираются вещ. доки и фотографируется место происшествия. Один из людей в форме переворачивает лежащего на спину. Лежащим оказывается Банка.
  
  КОНЕЦ ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ
  
  Следующим берет микрофон Шуруп, рядом положив руку на плечо Шурупу, дурачится Зязя.
  
  ШУРУП
  Я буду помнить только эти слова всегда
  Как много слов пожелтевшими листьями с ветром умчались вдали...
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Никита Шурпов ушел с головой в политику, и занялись продвижением своей карьеры, используя плоды былой популярности.
  
  ИНТ. ОФИС - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  
  Шуруп в строгой деловой тройке, аккуратно подстриженный, сидя за столом на фоне висящего, на стене "трехколора" что-то объясняет подчиненным, сидящим за длинным столом и внимательно записывающим в блокнот реплики своего шефа.
  
  КОНЕЦ ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ
  
  Зязя вырывает микрофон из рук Шурупа и продолжает марафон исполнения песни "Рондо" под караоке.
  
  ЗЯЗЯ
  И когда ты скажешь: "Прощай"
  Я увижу потерянный рай
  Я увижу в нем улетающих птиц.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Степа Зязев занялся раскруткой "попсовых" проектов, став очередной акулой шоу-бизнеса.
  
  ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ ПРЕЗЕНТАЦИЯ - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  
  Солидного вида мужчина в модной рубашке и кожаной куртке общается с журналистом, рядом с которым стоит оператор с видеокамерой. На заднем плане дефилируют девицы в гламурных нарядах.
  
  КОНЕЦ ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ
  
  Катя и Денис, хлопая в ладоши, подпевают друзьям.
  
  КАТЯ И Д.М.
  (вместе)
  Когда забудешь ты меня и на рассвете уплывешь
  Оставив в память лишь букет увядших роз.
  
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Я же покинул шоу-бизнес, устроившись преподавателем в одном из ВУЗов и взяв с Катей на воспитание малыша из детского дома. Больше ни за один музыкальный коллектив я так и не брался.
  
  ИНТ. УЮТНАЯ КВАРТИРА КУХНЯ УТРО - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  
  Катя сидит за столом и кормит малыша. Появляется Д.М. в футболке и джинсах, он целует Катю, ласково треплет малыша и садится за стол со всеми.
  
  КОНЕЦ ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ
  
  Окончив песню, друзья вместе прыгают вверх. Стоп-кадр.
  
  
  ТИТРЫ.
  
  
  БОНУС.
  
  ИНТ. ОТДЕЛ ФСБ КАБИНЕТ
  
  За столом сидит Палыч, напротив него человек - ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК, утомленный долгой беседой ни о чем, в сорочке с галстуком и пистолетной кобурой.
  
  ОПЕР
  Так значит, вы отказываетесь давать объяснения относительно случая с подавлением радиосигнала?
  
  ПАЛЫЧ.
  Почему же, с удовольствием.
  
  ОПЕР
  (доставая казенный бланк)
  Смысл ст. 51 Конституции вам понятен? Тогда начнем.
  
  ПАЛЫЧ
  (глубоко выдохнув)
  Все началось в далеком 1949 году, когда руководство Советского Союза приняло решение о строительстве мощной всесоюзной сети радиоподавления...
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"