Хамидулов Павел : другие произведения.

Преодоление иллюзий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 0
  Новое утро не предвещало ничего нового. Еще один день к сотне других, что он уже прожил. Пора было собираться на работу, на которую идти совершенно не хотелось. Подойдя к смятой постели, он соскреб в ладони душу, что за ночь расползлась как медуза. Ночью он много плакал. Зайдя в ванную, он выжал ее до капли и положил запазуху. Затем, зашнуровав на скору руку, ботинки и одев "бумажный" плащ, он выскочил наружу. Плащ его не отягощал, несмотря на то, что карманы были набиты обломанными наконечниками стрел, что он вытаскивал из своего сердца. Еще вчера он вытащил пять штук, и это не удивительно природой правила весна. Каждый день ему приходилось менять сорочки, запекшиеся пятна возле левого кармана очень трудно выводились.
  
  Глава 1
  Несколько раз по пути на работу ему встретились незнакомые люди, что уже порядком набрались, несмотря на раннее утро. Из карманов прохожих торчали бутылки. При ближайшем рассмотрении на этикетках можно было разобрать надпись "ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ".
  "Неужели весна так опьяняет?" - подумалось ему. Он подошел к первому попавшемуся ему человеку:
  - Слушай, не угостишь?
  - Извини, старик, я в "завязке", - ответил ему прохожий, затолкав свою бутылку поглубже в карман.
  Но желание попробовать пьянящий аромат весны не покидало, и наш герой, обломав ледяной край сосульки, отправил ее в рот. В голову ударило. Но надо было идти дальше. Ему не хотелось попадать под очередной перекрестный огонь. И все было ничего, но на встречу ему шла девушка.
  
  Глава 2
  Глаза девушки блестели, волос был собран в тугой узел, готовый вот-вот распуститься.
  "Море трудно укротить" - почему-то вдруг ему припомнилось.
  Приблизившись к нему, девушка открыто улыбнулась, на что он только отвел глаза.
  
  Глава 3
  Придя на работу, он первым делом зашел в туалет и спрятавшись в кабинке, расстегнул свой плащ. Очередная стрела вошла под кожу в области сердца. Сжав от боли зубы, он дернул на себя оточенный клинок.
  - Любовь всего лишь иллюзия, - простонал он, вытащенная им стрела звякнула о кафель.
  
  Глава 4
  Дальнейший его рабочий день прошел как всегда: все те же дежурные фразы, все те же надоевшие лица коллег. В конторе он просидел до самого темна, пока все не разошлись, после чего выйдя, в прохладную тьму, устало поплелся домой.
  "Неплохо бы вызвать такси", - усталость за день давала о себе знать. Но только он решил пойти к стоянке, как острая боль пронзила область почек.
  - Любовь всего лишь иллюзия... - прошептал он и грохнулся наземь.
  На этот раз это был нож, всаженный глубоко в спину. Но собравшись с силами и опираясь на стену ближайшего здания он все-таки встал. Вытащенный им нож стукнул об асфальт. Шатающейся походкой он продолжил свой путь домой.
  Завтра утром он снова встанет и снова пойдет на работу в надежде преодолеть иллюзии. Иллюзии о том, что он еще жив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"