Яныгин Павел : другие произведения.

Как я встретила вашу маму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как я встретила вашу Маму

  
   Я до сих пор в малейших деталях помню мою встречу с Эндрю. Стоял прохладный пасмурный октябрьский вечер, и я возвращалась с работы, после того как снова задержалась, чтобы исправить отчеты после Анжелы, моей начальницы. Я шла до остановки, обходя лужи и проклинала мою дуру-начальницу, планировала речь, которую я выскажу ей на следующее утро, что она ничего не знает, ничего не умеет, а только и может, что хлопать своими длинными ресницами и сверкать своими красивыми стройными ногами. Но правда заключалась в том, что при моей классической внешности 'серой мыши' или 'книжного червя', только и оставалось, что делать всю работу за стройной обворожительной Анжелой, чья обязанность в свою очередь, заключалась в том, чтобы спать с заказчиками и доставать нашему отделу финансирование. И надо сказать мы обе прекрасно справлялись с нашими работами. Вот и пока Анжи занималась своими делами, я в свою очередь исправляла её смехотворные финансовые отчеты и портила себе желудок чипсами и крекерами, потому что с обеда ничего не ела. Когда же я закончила, на часах было уже пол-одиннадцатого, а это значило что мне нужно было со всех ног бежать домой чтобы выгуливать принца - моего пса, беспородную дворняжку, которую я спасла от голодной смерти, да так и оставила жить у себя. Мама мне с самого детства говорила, что единственный мужчина в доме, которому суждено быть со мной, будет глупее меня. Правда иногда мне казалось, что он гораздо умнее меня, потому что ему не приходилось ходить каждый день на работу, чтобы с трудом оплачивать каждый месяц ренту за дурацкую квартиру в самом отдаленном от центра районе городе, ему не приходилось выслушивать дурацкие шутки коллег по работе и говорить какие эти коллеги умные и смешные и уж тем более ему не приходилось прикрывать зад своей начальницы, в прямом и переносном смысле, когда она в очередной раз опаздывала на работу из-за своих привычек спать с кем и где попало. Правда Анжела была не таким уж и плохим человеком, если узнать её поближе, что хорошо получается после пары рюмок текилы. Когда я только начинала на неё работать, она затащила меня в бар, и после нескольких раундов спиртного выдала на меня все своё тяжелое детство, отрочество и юность. Я помню тогда сильно прониклась душой к ней и пообещала впредь всегда поддерживать её, как бы низко она не падала. И Анжи умудрилась через весь прилив алкоголя и чувств поймать меня на слове. И вот теперь, из-за своей дурацкой совести, я стараюсь успеть на последний автобус до дома, чтобы моя собака не нагадила у меня на диване. Стоит ли говорить, что в моих попытках догнать этот самый автобус, когда он уже отъезжал на остановке, я запинаюсь, падаю, рву колготки на правой ноге, слегка царапаю руку, и бросаю мою сумочку за двести долларов, на которую я копила три месяца в самую глубокую лужу. А все из-за моей мамы, которая настояла на том, чтобы я начала ходить в туфлях на высоких каблуках. 'Ты теперь женщина', говорила она мне, когда мы в последний раз выбирались вместе в магазин, 'вот и начинай одеваться подобающе'. На моё счастье каблук на левой туфле сломался, что дало мне повод отломить каблук и на правой. Воистину в любой плохой ситуации, можно найти что-нибудь хорошее. Правда тогда, я думала, что хорошее пришло ко мне в виде Эндрю, так любезно протянувшего мне руку помощи.
   Моё первое впечатление о нём - 'обожемой, что за ангел спустился с небес?' Хотя я утрирую. На самом деле, первое, что мне пришло в голову при виде мужчины протягивающим руку - это то, что он хочет стащить мою сумочку. Нет, я, конечно, читала в детстве любовные романы, и не раз и не два пускала слюни по тем мужчинам. Но после ознакомления с реальностью, я пришла к выводу, что все, что происходит в таких романах, в нашей жизни стоит воспринимать с точностью до наоборот. Поэтому, я, оттолкнув руку помощи, чуть ли не с криком 'помогите, грабят', бросаюсь в самую глубокую лужу за своей сумочкой, при этом, умудряясь обрызгать Эндрю грязной водой. И вот я вся мокрая с головы до ног, с поцарапанной рукой и сломанными каблуками, восстаю из лужи, держа в объятиях свою драгоценную сумочку. Я даже боюсь представить, что тогда подумал Эндрю обо мне, но он все равно стоял напротив меня, со своей ухмылочкой, вытянув перед собой руку. 'Вам точно не нужна моя помощь', с этих его слов я влюбилась в него раз и навсегда.
   Но, стоит ли говорить, что наша любовь, вспыхнув так ярко, как вспыхивает в свои последние минуты жизни звезда, вот-вот готовая стать сверхновой, так же ярко и погасла, через три недели. Но я тороплю события. Сначала я расскажу пару слов об Эндрю и о том, как он меня добивался. То, что он спас меня из лужи и помог добраться до дома, а также выгуливал со мной Принца, не давало еще ему право называться моим ухажером. Мама меня воспитывала совсем по другому, чтобы в первую же ночь знакомства кидаться на мужчину и тащить его к себе в постель, правда мне этого очень хотелось. Будучи персоной, довольно-таки умной и начитанной, я понимала, что такие мужчины как Эндрю, никогда просто так не влюбятся в таких женщин как я, а значит во всем этом крылся какой-то плохой мотив, что-то такое, о чем я потом пожалею. И снова забегая вперед, я хочу сказать, что была права, и что всегда нужно доверять стереотипам и женскому чутью. Но тогда я витала в облаках, время от времени стараясь спуститься на землю, чтобы в очередной раз сказать своё веское нет Эндрю на предложение остаться у меня на ночь. Я терпела целых семь дней, а потом сдалась. Что было дальше, наверное, большинство читательниц этого журнала догадываются. А те кто не догадываются я скажу в открытую - таких мужчин не зря называют богами во плоти. Бог во плоти, он везде бог, особенно в постели. Я могу часами обсуждать их недостатки, как например отсутствие каких-либо интересов, которые выходят за рамки их персон, а также наплевательское отношение ко мне, объекту его страсти, и еще...Ну вообщем много чего, что меркнет перед взором его голубых глаз. Правда стоит заметить, что они у него были не голубые, а карие, хотя это возможно были линзы, а на самом деле они были голубые. После той роковой ночи, моё летание в облаках продолжилось еще две недели, пока однажды в один холодный пасмурный ноябрьский вечер, хотя это на самом деле было днем и было довольно-таки свежо и сухо, но это не главное, он мне сказал, что все кончено.
   Вот так просто, все кончено, извини дорогая, я наигрался с тобой, теперь перехожу к другой. Для него это было просто так, все кончено, мы не подходим друг к другую и прочее, прочее, прочее. При том, что я заранее знала, что так все и обернется, я заранее знала что он сломает мне сердце, разорвет его своими прекрасными белыми зубами и оставит где-нибудь в канаве, пока его остатки не унесет осенним дождем. Но я сбросила свою защиту перед ним, я позволила себе подумать, что он не такой как все, что он другой. Что он понимает, что важнее всего красота духовная, которая у меня была в избытке, чем красота внешняя, которую порой мне, приходилось занимать у Анжи, в виде разных тюбиков и баночек и колбочек, я даже не знала, что есть такие разные крема и лосьоны и гели. И таким образом рухнул мой воображаемый домик, в котором мы поселились бы после свадьбы. Так и не родились мои дети, Гарри и Эллис - близнецы. При этом Гарри унаследовал бы красоту своего отца, а Эллис ум своей матери...Или лучше наоборот, или каждому по половинке того и другого, им бы хватило. И престарелый Принц так и не умер смертью, завидной всеми собаками, в окружении любящей семьи. С другой стороны в этом во всем есть маленький плюс - мне бы не пришлось выдумывать всякие байки для детей, объясняя, куда делся их любимый песик. Правда, этот плюс гаснул по сравнению с большим жирным минусом, под названием - разбитое сердце.
   Сердце моё было разбито на миллион мелких кусочков, которые были в свою очередь разбиты еще на столько же, и вот эти миллион миллионов кусочков были разбросаны по всему миру, так чтобы я никогда их больше не могла собрать. Я очень сильно переживала. Я не приходила на работу почти две недели, а когда пришла, оказалась что меня там уже чуть ли не похоронили, а Анжела уже начала искать мне замену. Я начала пить, пробовала курить и стала, есть еще больше мороженого. Таким образом, потолстев на десять килограмм, я почти, что опустилась на самое дно общества, если бы не случайная встреча, вновь вернувшая мне смысл жизни. И вот именно сейчас в этом самом абзаце я перехожу к самому главному, к тому. Ради чего я все это писала. Я увидела ЕГО. Моего Аполлона, моего Геркулеса, моего прекрасного Принца, и не лохматого и на четырех ногах, а красивого, мускулистого, с белой сияющей улыбкой, того, кого я знала как Эндрю. Он был в объятиях какой-то пухленькой девушки, которая была также в восторге от него, как и когда-то я. Хотя это и немудрено, у всех девушках в генах заложено падать ниц перед богами во плоти, и отдавать им себя в жертву. Хотя я наверное просто начиталась разных мифов, когда защищала свой диплом по античной культуре. Но это не самое главное. Этот Эндрю, который на самом деле был не Эндрю, а Майклом, по крайней мере, так его звала эта пухленькая особа, к которой я сразу же испытала зависть и одновременно жалость, потому что я знала, что ждет её дальше. Так вот, этот не-Эндрю, отличался от того, что предстал передо мной. У него была другая прическа, другая одежда, совсем другой стиль, более мрачный, готический, и глаза у него были черные, а не голубые, тоесть карие. И говорил он уже совсем по-другому, но я знала точно, что это он. Мой принц, обернувшийся демоном. Я должна была подойти к нему, должна была прижать к стенке и потребовать ответа. Но что-то мне подсказывала, что ответов я не получу. Что лучшей тактикой будет слежка, узнать лучше своего врага, звонить ему по телефону и молчать в трубку, забрасывать к нему в сумку записки мрачного и двусмысленного содержания, попробовать выдернуть незаметно у него с головы пару волос и соорудить куклу Вуду. Именно так я бы стала поступать, если бы мне было не все равно. Но мне именно было все равно и моё мороженое за которым я пошла в магазин, где и встретила эту парочку, уже порядком подтаяло, пока я стояла как вкопанная на одном месте, следя за ними через полки в стеллаже с крупой. Я отнесла мороженое в холодильник, взяла новую холодную банку и решительным шагом направилась к бывшему объекту моего воздыхания, который теперь позволял висеть на своей мощной мускулистой шее, каким-то полненьким дамочкам. Правда следует заметить, что в нынешнем моей состоянии духа и тела я не сильно уступала ей в пропорциях, но это не самое главное. Я решительно и яростно вышла к ним из-за стеллажа и прижав моего не-Эндрю к стенке, чем вызвала сильное недоумение на лице его новой пухленькой жертвы, стала требовать ответов. Кто он такой и что он тут делает, и почему все-таки он меня бросил. Не может же быть, что он бросил меня ради этой особы. И если ради неё, и ему нравятся полные дамы, то теперь я просто объект всех его желаний. Давай, бери меня, я готова. Вместо этого он сделал вид, что не знает меня и что вообще я какая-то сумасшедшая и что он сейчас же вызовет охрану. Но я была готова к таким действиям. Все-таки мой интеллект где-то еще обитал в границах моего черепа и был готов отстаивать любые нападки на мою честь и достоинство. Поэтому я намекнула ему, что волосы можно перекрасить, цветные линзы можно купить, можно сменить весь свой гардероб и даже свой акцент, но татуировки не так-то быстро смываются, если они, конечно, не были нарисованы простой краской, а я была уверена что они были настоящие. И что я могу легко вспомнить какое тату, где расположено и рассказать этой несчастной девушке кем он на самом деле является. Поняв, что я настроена решительно, Эндрю, который теперь назывался Майком, объяснил этой пухленькой особе, что я его коллега по работе, которую он сильно подставил перед начальником и теперь ему нужно объясниться передо мной, для этого потребуется пара минут, и она пока может подождать его у касс. Стоит заметить, что этот паук хорошо умеет плести свою паутину лжи, и девушка даже ничего не заподозрив с дурацкой улыбочкой на лице поплелась подальше от нас. И пока я выбивала всю правду из Эндрю, она и носа не показывала.
   То, что я в результате узнала, подвергло меня на написание этой статьи, чтобы потом, вы, мои дорогие и несчастные серые мышки, добрые толстушки и прочие девушки, которых природа обделила сногсшибательной внешностью, но зато подарила добрую душу и огромное сердце, не попались на ту же удочку что и я. Меня просто заказали. Существует агентство мужчин-актеров, всех с потрясающей внешностью и манерами, которые могут за десять секунд вскружить голову любой девушки, которые занимаются тем, что за деньги разбивают сердца нам с вами. По заказу от ваших врагов, или просто кого-то кто хочет воспользоваться ситуацией. На вас с первого класса запал скромный очкарик, но вы всю жизнь мечтаете о красивом решительном мужчине? Будьте осторожны, если вы его на самом деле встретите. Вполне может быть так, что этого красавца заказал ваш тайный воздыхатель-очкарик, чтобы потом, когда ваше сердце было разбито, он был тут как тут, чтобы подобрать осколки. В моем же случае это был розыгрыш, месть, человека, чье имя мне не назвали, но кого я уже ненавижу всей душой. Больше Эндрю мне не стал ничего рассказывать, да мне и не нужно было. Получив от него название фирмы, я сама уже без труда нашла о них всю информацию в Интернете. И они даже не пытаются прятаться! То, что они делают - это преступление против человечества, но их действия защищены законом, формально они не делают ничего плохого, они никого не убивают и не насилуют, они просто разбивают наши с вами сердца, а за это на них нельзя подать в суд. Так что будьте осторожны мои дорогие девушки и женщины. Если вдруг вы заподозрили что кто-то затаил на вас обиду, или если на вас давно положил глаз мужчина, на которого вы не можете посмотреть без смеха, вполне может быть что скоро в вашу жизнь придет богоподобный красавец, который за пару недель вознесет вас на небеса, а потом со зловещей улыбкой на холодном лице, скинет с самой большой вершины прямо в ад. Будьте бдительны, и всегда верьте в настоящую любовь, чтобы не случилось.
  

***

   Когда я написала эту статью, на душе у меня сразу же полегчало. Правда мой психиатр была против этого, она говорила, что это всего лишь еще одно проявление моего агрессивного поведения в связи с расставанием, но я давно уже перестала слушать своего психиатра. Что она вообще обо мне знает? Я колебалась, когда хотела отправить эту статью в женский журнал, но потом, найдя носок Эндрю у себя под диваном, я не только послала эту статью во все женские журналы, которые я только знала, но также написала на всех форумах и блогах, каких только могла найти. И стоит ли говорить что популярность этого сервиса мужчин-разбивателей сердец возросла в десятки раз. Правильно говорят - не бывает плохой публицистики. В результате об этой фирмы узнали в сотни раз больше человек, чем знали до сих пор. Конечно, кого-то я предупредила, теперь девушки будут лучше приглядываться к своим ухажером, но на самом деле я создала им такую рекламу, о которой они могли только мечтать. Поэтому на следующий день, когда я вернулась с работы, я обнаружила посреди своей комнаты большую корзину с фруктами и записку, конечно же, от Эндрю. В неё он вложил копию ключа от моей квартиры, которую он сделал на всякий случай. В самой же записке выражались благодарности от всего коллектива этой фирмы, а также было имя человека, который меня 'заказал'. Я ожидала совсем другого от этого имени. Все это время, как я узнала правду, я высказывала самые разнообразные теории, того человека, который мог пойти на такое зло. Возглавляли этот список, конечно же, Анжела, которая могла таким образом показать мне пример, какая я на самом деле доверчивая дурочка и моя мама, которая таким образом могла научить меня еще одному уроку жизни, что никому доверять нельзя и любовные романы только для маленьких девочек. Но правда оказалась гораздо бессмысленнее, чем любой вымысел - человек, который меня заказал, был для меня незнакомцем. Амелия Филч. Я впервые слышала это имя. Сначала я подумала, что это еще один розыгрыш Эндрю, которого как оказалось на самом деле звали Билл. Но дело было в том, что от этой лжи ему уже не будет пользы, а Энд...тоесть Билл делал только то, что принесет ему пользу. Поэтому, вооружившись этим именем и всеми поисковыми сайтами Интернета, я стала искать этого человека, попутно планируя как же я ему отомщу.
   Стоит ли говорить, что в наше время поиск людей занимает от силы пять минут? Амелия Филч даже не думала прятаться от меня, и щеголяла своей желтой кривой улыбкой с брекетами как минимум на трех различных социальных сайтах. Вид у этой девушки был еще более отталкивающим, чем мой, но что-то в ней было знакомо, что-то родное...Она легко могла сойти за мою младшую сестру, если бы не этот дурацкий мышиный хвостик и очки в толстой оправе. Как-будто она специально хочет казаться такой непривлекательной, чтобы оставаться и дальше незаметной. Только спустя несколько минут меня осенило, что это моя детская фотография. Именно такой я была десять лет назад. Значит, эта Амелия все-таки знает меня. Пора выяснить кто же она такая на самом деле. Пробежав глазами по её электронному журналу, я легко вычислила, где она работает, и примерные приметы по которым я смогу её определить. Все что мне нужно делать, это найти девушку в клетчатом свитере, в городской библиотеке, которая является там одной из смотрительниц, классическая профессия для книжного червя.
   Сначала я хотела вломиться в эту библиотеку и потребовать ответа, как было с Эндрю. Но потом я поняла, что с девушкой такой подход не сработает. Поэтому, зайдя по дороге к библиотеке в кофейню, я взяла пару чашек кофе с молоком с собой, и пошла на встречу со своим самым заклятым врагом, как я уже успела окрестить про себя эту мисс Филч. На самом же деле, Амелия оказалось очень приятной девушкой на вид. Зайдя в читальный зал, я сразу же выследила свою жертву, и сев за один из больших столов, взяла первую попавшуюся книжку наугад, и стала наблюдать за ней. Кофе тем временем, медленно остывал рядом со мной, наполняя прохладный осенний воздух полупустой библиотеки, приятнфм бодрящим запахом. Прошло всего десять минут, как Амелия сама подсела ко мне. 'Ну что же, Британни', пропищала она своим тонким голоском, 'вот ты и вычислила меня. Этот кофе для меня? Я возьму?'. Кивнув на её последний вопрос, я попыталась собрать все свои мысли в кучку и еле сдерживалась от того, чтобы вырвать прядь волос из её длинной роскошной рыжей шевелюры. 'У меня только один вопрос', смогла я выдавить из себя, 'Почему?'. Амелия не замешкалась с ответом, для неё это была игра, для меня же - важный разговор с заклятым врагом. 'Все очень просто, Брит, мне было скучно и у меня было пара лишних долларов, вот и все'. Честно говоря, я уже ожидала любого ответа, даже этого, поэтому я нисколько не удивилась. Я не стала расспрашивать про то, откуда она узнала про меня, не стала пытаться выяснить какие-то отношения, не стала угрожать жестокой местью. Я просто встала и вышла. Мне было наплевать, я не знала эту девушку, но я поняла, что рядом с ней меня ждут одни неприятности, а пока мне хочется тихой и спокойной жизни. Ей просто было скучно, и она решила повеселиться за мой счет, вот су...
   А потом она догнала меня и заключила в объятия. 'Этот кофе был вкусный, но я знаю, где делают его лучше', прошептала она мне на ухо. 'Может, пойдем туда прямо сейчас? Я угощаю. Считай это моим способом просить прощения'. Я попыталась вырваться, но на ум мне приходили мысли, от которых я убегала все это время. 'Мы с тобой вместе учились в одном школе? Или в университете? Ты жила рядом со мной в детстве? Откуда ты знаешь меня? Откуда у меня такое чувство, что я знаю тебя?'. Она повернулась ко мне лицом и приблизилась совсем близко, так, что я почувствовала её дыхание у себя на губах. 'Разве это имеет значение', промурлыкала она и подошла совсем-совсем близко ко мне. 'Видимо, нет', успела я сказать, перед тем как наши губы сомкнулись.
  

***

   -И вот именно так, дети, я встретила вашу маму.
   -А разве это не ты наша мама, - спросила Эллис - младшая из двух дочерей Бриттани и Амелии, которые живут в однополом браке уже пять лет.
   -Нет, милая, вы обе родились от Амелии, а значит технически она ваша мама.
   -Но она ведет себя как папа, - пробормотала Моника - старшая дочь, у которой уже сейчас стал проявляться дерзкий характер Амелии.
   -Я знаю милая, но я не могла иметь детей, поэтому Амелия согласилась стать мамой, хоть она и ведет себя как папа, - это последняя фраза была уже направлена в сторону Амелии, которая возилась на кухне с завтраком для девочек.
   -Я все слышу, и вовсе я не папа, я ваша самая главная и любимая мама, а Британии просто так, приглядывает за вами пока меня нет дома, - сказала Амелия с легкой смешинкой в голосе.
   -И вовсе нет, вовсе нет. Британни наша мама, а ты наша папа - затараторили обе девочки в один голос.
   Амелия подошла к ним и подхватила их на руки, а я поднялась со своего кресла и вместе мы пошли готовить девочек к школе. И если это не самый настоящий счастливый конец, то тогда я даже и не знаю, что еще может быть лучше этого.
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"