me : другие произведения.

Телекомы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из нереального.

  Наступило странное время. Пришли интернеты и телекомы. Казалось, они сломали так ненавидимые людьми границы. Теперь влёгкую можно поболтать с подругой или другом на другом конце света. Даже пары люди могут образовывать ни разу не встретившись вживую. Так же без встреч эти пары и распадаются. Еще чуть-чуть и детей можно будет завести удаленно, на расстоянии. Но эти же телекомы воздвигли и непреодолимые барьеры. Как часто живое, пусть неуклюжее, но живое общение подменяется, вылощенным, сглаженным доведенным до идиотизма в своем совершенном автоматизме в этих "Привет, как дела?", виртуальным общением, где не видно смущения собеседника, где даже не всегда уверен улыбнулась она или скривила губки в гримаске отвращения, интересно ли ему или это просто попытка развеять скуку.
  
  Он уже который вечер проводил дома, не хотелось никуда идти с друзьями. Любимая когда-то работа тоже не приносила удовольствия. Он согнал кота с кресла и плюхнулся у компьютера. Нажал на кнопку включения. Верный боевой товарищ замигав синими светодиодами, закряхтел и загрузился. С экрана монитора похотливо улыбалась очередная старлетка. Он подключился к интернету и запустил мессенджер. Вяло отмахнувшись от посыпавшихся приветствий он запустил поиск. Сегодня ему хотелось общения, но не с друзьями или знакомыми, а с абсолютно незнакомым человеком. Он добавил контакт наугад это оказалась молодая девушка немногим младше него из его города. Он попытался построить шаблонный разговор "Привет, как дела?", но вскоре не заметил как увлёкся и они стали разговаривать обо всём. Она оказалась очень интересной и непосредственной. Могла выразить и отстоять своё мнение. Спать они пошли уже глубоко заполночь.
  
  Она сегодня сдала коллоквиум по философии и со спокойной душой сидела в интернете, переписывалась с друзьями и подругами. К ней постучался парень. "Очередной Дон-Жуан"- подумала она. Но на удивление парень оказался интересным, настолько что они проболтали больше трёх часов.
  
  На следующий день он не мог работать и с нетерпением ждал вечера. И вновь кресло, синие огоньки, кряхтение винчестера и ОНА. Сегодня целый день он думал о том как бы выспросить её фотографию, и если она не уродина, что по его мнению было просто невозможно, пригласить её на свидание. Но все его попытки разбились о её неприступное "нет". Он не оставлял своих попыток и вскоре они превартились в шутку-ритуал в конце каждой беседы он просил о свидании, а она отказывала ему. Шли дни и вот она уже его "Принцесса", а он её "Принц".
  
  Когда он попросил фотографию она слегка запаниковала, она не владела фотошопом, и не была писаной красавицей. Она испугалась что не понравится ему. Потом она решила что не будет показывать свою фотографию, ей нравилось их общение. Во второй раз приступ паники её охватил когда он попросил о встрече, но тут решение у неё уже было. Она ему отказала. Постоянный ритуал с приглашением на свидание который повторялся из раза в раз, стал даже забавлять её, для себя она уже решила, что однажды она наберется смелости и согласится.
  
  Был четверг, день не задался с самого утра, на работе он попал под горячую руку начальнику отдела. Помогая секретарше Алёне с принтером он весь перемазался в тонере, так что в обед пришлось срочно ехать домой переодеваться. И вот в конце дня, когда он уже почти дошел до метро полил дождь, нет, не дождь, казалось небо устало смотреть на грязный город и копошащихся человечков и стремилось залить его водой, с глаз долой. Он рванул к метро, благо оставалось метров десять. Прямо у входа он столкнулся с девушкой, такой что у него перехватило дыхание, казалось он знал её всю жизнь, на мгновение они встретились взглядами, ему показалось что время замедлило свой ход. Он вдохнул собираясь что-то сказать, но тут же с шумом выдохнул, ему показалось что в глазах девушки он увидел тень разочарования. Уже на станции немного прийдя в себя он искал её глазами, но в час пик отыскать человека в метро - задача для милицейской собаки. А дома его ждал его компьютер и она, его принцесса.
  
  Она спешила домой, вот-вот Он должен вернуться с работы и выйти в интернет. У входа в метро её чуть не сбил с ног парень, не красавец, не принц, но было в нём что-то родное, он уже собрался что-то ей сказать, но не стал. Она слегка обиделась на него за нерешительность. И поспешила в метро вглубь рукотворного улья.
  
  Наступило странное время. Пришли интернеты и телекомы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"