Восков Павел : другие произведения.

Логаут-Невозможен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*168  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст совсем сырой, содержит ненормативную лексику, и, элементы, скажем так, эротики. Так что лицам с тонкой душевной организацией прошу избегать. И оценки, оценки не забудьте. Да, и еще, чтобы избежать дальнейших дискуссий , скажу, это произведение не является переводом, а целиком и полностью плод, моего, несомненно больного воображения.

  Сухой песок наждачной бумагой впился в щеку, затем, пыльным ударом вернулось обоняние, внося запах сухой земли и почему-то электричества. А потом пришла БОЛЬ. Все тело превратилось в один агонизирующий нерв, по которому пропускают заряд тока. Сквозь багрянец боли, островком безумия промелькнуло воспоминание лягушачьей лапки, судорожно сокращающееся от приложенных электродов
  "CRITICAL ERROR 1200639", "EMERGENCY LOG-OUT" "LOG-OUT IMPOSSIBLE" ,
  "CRITICAL ERROR 1200639", "EMERGENCY LOG-OUT" "LOG-OUT IMPOSSIBLE,
  "CRITICAL ERROR 1200639", "EMERGENCY LOG-OUT" "LOG-OUT IMPOSSIBLE", "CRITICAL ERROR 1200639", "EMERGENCY LOG-OUT"
  "LOG-OUT IMPOSSIBLE",
  Это окончательно закоротило перегруженный мозг, выбросив в спасательное забытье....
  
  Двумя часами ранее 28 Апреля 20.. Года 12:25
  Экспериментальная Лаборатория Виртуальной Хирургии и Трансплантологии. Университет Южной Калифорнии Лос-Анжелес.
  
  -И вот, наконец, леди и джентльмены! Сердце, а скорее мозги нашего департамента - операционная #001.
  Сухой, подтянутый мужчина, с ярко выраженными чертами выходца из Индии, но поставленным британским акцентом, несколько театральными жестом вдавил кнопку на одной из стен.
   Группа из 4 мужчин и 3 женщин с интересом повернулись в сторону стены, которая с легким гудением начала деполяризироваться открыв взгляду ослепительно белую комнату с белым же саркофагом внутри. Точнее сказать медицинской капсулой, но первое, что приходило на ум при взгляде на массивный агрегат, это египетские захоронения. Сюрреалистической вид придавали 4 капсулы, установленные стоймя в голове в ногах и с боков саркофага. Верхняя передняя половина каждой была прозрачной, открывая к обзору лица двух мужчин и одной женщины в заполненных желтоватой жидкостью капсулах, сквозь которую были видны неестественно бледные в искусственном свете лица. Одна капсула была развернута спиной к зрителям.
  -Это и есть результат 15-ти летнего нашего с вами труда и финансовых вложений. Седьмая по счету операция по полной пересадке клонографта нижней конечности.....
  -Простите доктор Тангджиб - довольно грубо прервала его азиатка в строгом костюме, с бейджиком на котором кричаще выделялась надпись PRESS - Не могли бы вы объяснить термин клонографта для наших читателей.
  -Конечно мисс Ли - несколько холодно ответил профессор. Эта корреспондент достала его до самых печенок незнанием самых элементарных терминов и едкими вопросами - Этот термин был внесен в номенклатуру, как только Управление по Контролю Медицинских Средств и Пищи одобрило клонирование органов. Сегодняшним днем трудно представить травматологию или трансплантологию без клонированных органов.
  --Так в чем ваша новая хирургическая технология предпочтительнее ныне существующим? Насколько я знаю, пересадка конечностей вполне успешно проводится в вашем госпитале, и вы один из лучших специалистов в этой области не только в США, но без лишней скромности, можно сказать в мире.
  -Спасибо за высокую оценку моих профессиональных качеств, - слегка улыбнулся Тангджиб- но мы отвлеклись от темы.
  -Так вот, несмотря на значительные успехи современной микрохирургии, пересадка конечностей все еще довольно затруднительна. С высоким риском послеоперационных осложнений, и коэффициентом невропатий с последующей гангренозной ампутацией, достигающим 20% от общего. Механизм завязан на клеточном уровне! Благодаря VPNT (Virtually Performed Nano Transplantation) мы предполагаем снижения риска отмирания до 0.005% и снижения остальных рисков до 0.05%. VPLT это сплав виртуальной и нанотехнологий! Мы оперируем на уровне клеток, восстановление идет на уровне мембран и синапсов. - Горящие глаза выдавали степень увлеченности профессора любимым делом.
  -Рак, повреждения мозга и позвоночника-врач почти кричал-это в прошлом леди и джентльмены, это прорыв в медицине!!!
  -Профессор, а верно ли, что вирт технология и программное обеспечение результат работы одного из отделений "Virt Gaming Enterprise" ведущего производителя виртуальных игр и VIPM фильмов?-Этот вопрос журналистки вызвал заметное беспокойство остальных членов группы.
  Профессор бросил быстрый взгляд на лысоватого толстячка в костюме от Маринелли, ценой в небольшой iPlane
  С улыбкой профессионального продавца тот поддался вперёд.
  -Мисс Ли, конечно, имеет в виду недавнюю кибератаку на Западно-Американский сервер VGE и спонсирующие организации?
  -Да, мистер Джойс, я и наши читатели хотели бы узнать, насколько вы более защищены, чем Тихоокеанский отдел ФБР, Военные базы на побережье США и Гавайев и сотни других государственных организаций чьё программное обеспечение и защита так же были разработаны этой компанией!
  -Могу вам уверить что, лучшие специалисты Nanotex Space and Evolution Industries и VGE, а также военные контрактники работают над этой вирусной программой.
  -Двенадцать тысяч человек в коме из которых 60 % подростки, 487 погибших, 36,000 перегоревших нейро-шунтов без возможности имплантации. - Насмешливо подняла бровь азиатка.
  -И след Китайских Триад за спиной кибератаки-вдруг с отчётливой ненавистью в голосе выпалила, до сих пор молчавшая, высокая блондинка средних лет. - И вы ещё смеете поднимать этот вопрос?!
  -Вы имеете что-то против китайского происхождения?! - Взвилась журналистка - Мисс Штерн, или как вас там.
  -Леди, леди я вас попрошу! - Джойс вклинился в разгорающийся конфликт- Миссис Штерн, я глубоко сожалею о вашей личной трагедии, но прошу вас не персонифицировать преступников с мисс Ли. И к вашему сведению, мисс Ли, наша лаборатория на полностью автономном режиме, без всяких выходов в Инфосферу. Профессор прошу вас продолжайте вашу презентацию.
  Разъяренные женщины вновь обернулись в сторону экрана.
  Доктор Тангджиб провел ладонью над панелью, открывая голографический интерфейс.
  -Позвольте представить вам хирургов нового поколения - с гордостью вывел лица на натуральную величину - ДжеймсАндерсон нейрохирург, Саманта Керадеспу - сердечно сосудистая хирургия, Брайан Глик ноно-оптический контроль, и - сделал паузу хирург - наш самый молодой и могу сказать уникальный пока в своей сфере - нано-виртуальнойхирургии профессор - при этом слове азиатка широко открыла глаза, глядя на юношеское лицо - Майкл Велес.
  -А можно посмотреть на какой стадии проходит операция? -подал голос один из мужчин.
  -Абсолютно! Надеюсь вы все подписали обязательства по конфиденциальности - профессор уверенными движениями колдовал над панелью выводя новые голо-окна, а затем резко раздел руки расширяя одно из них
  -Ого!? Они уже почти закончили - заметил врач - новый рекорд-четыре часа, в прошлый раз было шесть. -Отлично!-Он повернулся к слушателям- Прошу пожаловать во внутренний мир.
  Трехмерная модель поражала своей красочность, по красноватым тканям пробегали волны сокращений, то там то здесь проносились красные тельца дисковидной формы.
  В этот момент свет в камере мигнул.
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  -У-уу! Тля-я, моя башка! - слова прорывались сквозь пересохшую глотку в виде сипения. Голова кружилась, не переставая, не позволяя открыть глаза.
  -Видимо поврежден мозг! - Это иррациональное умозаключение, как ни странно позволила телу собраться. Я осторожно подтянул ноги под живот и принял коленно-локтевую позицию.
  В ответ на усилие, тело объяснило, что я в корне не прав, ощущением встряхиваемой погремушки с моим мозгом в качестве содержимого. Тут же присоединился желудок и меня согнуло в рвотных спазмах. Учитывая что в перед операционной есть нельзя, перистальтика пустого желудка практически вывернула меня наизнанку. Моя тушка со стоном рухнуло вперед, хорошо что желудок был пуст, на ранее самую представительную часть, а ныне блин называемый лицом. Кости носа сместились с мерзким хрустом, сил хватило только на жалкий всхлип. Кровь хлынула в носоглотку вызывая новые спазмы. Мелкие камни врезались в щеку и лоб как раскаленные угли.
  Как ни банально это звучит, боль отрезвила, голова перестала кружиться, и я застыл в страхе нового приступа. Через несколько секунд блаженного равновесия я стал реагировать на окружающую среду, и рискнул открыть, крепко зажмуренные глаза. Когда картинка стабилизировалась мое состояния быстро сместилось от тошнотворного охреневания до полного ох***ания, как говорил дед на своем, как он называл, родном и могучем.
  Я лежал на серых камнях и смотрел на бесконечные холмы и долины, покрытые лесом. Красноватый свет заходящего солнца освещал все это великолепие. Даже в таком пер**банном состоянии чистота вечернего воздуха и насыщенность зелени бесконечного леса впечатляли. То там, то здесь в воздухе проносилась, какие то насекомые. Я глубоко вдохнул, только сейчас осознав, что как писал классик, "в зобу дыхание сперло", и тут же пожалел об этом, закашлявшись от мелкого сора и пыли. Задыхаясь, перевернулся на правый бок, и тут вновь замер. В зеве открывшейся передо пещеры я на секунду увидел горящие ультра-зеленым светом глаза. Но самым отвратным, было гнетущее чувство голода, которое источал этот взгляд. Я на секунду закрыл глаза, а когда снова открыл выдохнул с облегчением. - Фу-х, все таки происки поврежденного мозга!- Из темного провала тянуло прохладой и никаких уродских глаз там не отмечалось.
  С прохладой, что принесло из пещеры, на меня вновь навалился весь спектр ощущений. От боли в разбитом лице, мелких камней, впившихся в бок, жара нагретого камня, до ветра обвеивающий голую задницу, да и вообще, обнаженное тело. Медленно, опасаясь новых приступов вертиго, я принял сидячее положение. И тут меня как говорится, накрыло.
  Я с тоской вспомнил лекции по психиатрии. Визуальные галлюцинации в сопровождении слуховых, да еще сенсорных, явный признак психических нарушений. Ничем иным окружающую обстановку обозначить нельзя! Вдобавок к окружающей дикой природе, напоминающий Национальный Йеллоустонский Парк, передо мной светилась зеленая надпись:
  
  
   "Синхронизация завершена. Соединение 100%. Сервер неизвестен, локация неизвестна, для дальнейшей игры просим, обратится в администрацию."
  
   "Error: 2/}+sab4447:7 администрация недоступна"
  
   "Приятной игры!!!"
  
   -Вот дерьмо! Гребанный VGE!!! -Хотелось завыть и врезать в пидорскую морду Джейса Манало - эксклюзивного IT представителя этой корпораций.
   -Как он там пел? Мы гарантируем что наше оборудование абсолютно безопасно. За 15 лет клинических испытаний не выявили патологий нервной системы или психиатрических нарушений.
   Новое, полупрозрачное, системное уведомление вывело меня из планов уничтожения VGE:
  
   "Характеристики персонажа обновлены. Пожалуйста, откройте профиль для последующих настроек"
  
  В нижнем углу глаза замигала маленькая желтая иконка, напоминающая стилизованный человеческий силуэт.
  При пристальном взгляде, открылось полупрозрачное окно со мной, точнее моей обнаженной проекцией. Рядом виднелись таблица, которая, как только я обратил на нее внимание, заняло треть зрительного поля:
  
   "Персонаж-Майкл Велес 26 лет
   Уровень-6, прогресс 12/400
   Раса-Человек
   Класс-Лекарь
   Подкласс-Манипулятор невидимого
  
   Таланты:
   Знахарь-1
   Алхимик-2
   Книжик-30
  
   Умения:
   Познание сути 2-прогресс-10/100 Пассивно-активный
   Изменяющий тело- 11/50. Активируемый
   Доступные Очки умений-6
  
   Основные характеристики
  
   Cила-5
   Конституция-6
   Интеллект 18
   Мудрость- 16
   Ловкость-11
  
   Жизнь-119/120
   Мана-1/160
   Выносливость-100/120
   Доступные Очки основных характеристик-18
  
   Вторичные характеристики
  Бегун-8
  Пловец-4
  Скалолаз-2
  Метатель-2
  Стрелок-1
  Плотник-1
  Следопыт-1
  Кулинар-4
  Рыбак-1
  Везунчик-6"
  
  
  Эта таблица заставила меня задуматься. Я, конечно, играл VMORPG и другие онлайн игры, но во-первых, последний раз 14 лет назад, и а во вторых предпочитал стрелялки и спортивные игры. Но самые общие принципы я смутно помнил.
  Я обратил внимание на маленькие вопросительные знаки рядом с каждым параметром но сколько я ни всматривался реакции не было.
  
  Так, значит, если это игра,не все так плохо. Тут меня осенило, я лихорадочно стал просматривать все доступные значки, но вскоре воодушевление сменилось разочарованием, кнопки выхода не было. Скрипнув зубами, я продолжил размышления.
  -Итак, если эти козлы облажались, меня выкинуло с операционного сервера, и каким то неведомым образом я попал в одну из их игр, то не все потерянно. Меня должны вытащить, если не хотят проблем с Департаментом Здравоохранения, а еще хуже с моей семьей. Как это получилось не понятно, после январской атаки вся сеть лаборатории была отрублена от паутины.
  Можно предположить, что моя тушка сейчас отправляется в лучшую больницу страны (UCLA по праву считается одной из лучших больниц США), а значит еще не все потерянно. Но почему я чувствую боль? Насколько знаю, Вирт индустрия все еще не научилась стимулировать мост и гипоталамус для полной палитры ощущений?!
  И тут чтоб оспорить мое мнение, с тем же мерзким хрустом, мой нос, которой задумавшись, я продолжал сжимать, сместился под моей рукой. Одновременно прошла боль и в носу и в разбитом лице и остальном теле. Недоверчиво ощупав нос и все лицо, и поражено, выругался. Лицо было безболезненным и гладким. На таблице что все еще висела перед моим, лицом графа жизни заполнилась до 120.
  Хм-мм похоже, что версия с незапланированным подключением к игровому серверу получила новое подтверждение. Но окружающее просто впечатляло, своей реальностью, что ли. Вот в паре футов, ползет какой то жук. Тут я почесал затылок, никогда не видел таких жуков, со скорпионьим жалом. Задумчиво посмотрев на свои голые ноги, и то, что повыше, поспешно вскочил на ноги. То что это игра, видимо, не избавляло от многих неудобств. Например, напоминал о себе мочевой пузырь.
  Тело чувствовалось и повиновалось идеально, как после освежающего сна. Ничего не болело не ныло, дышалось легко, и как бы сказать... вкусно. Такой вкус, насыщеный запахом травы и солнца, был у воздуха в горах Калифорнии, куда дед выводил меня каждый год до памятного инцидента.
  Таблица характеристик мешала, и только я задумался, как бы ее убрать, она свернулась в маленькую иконку в правом нижнем углу глаза.
  Нормально, хотя, неплохо бы иметь изображение уровня жизни. И тут же зеленая полоска возникла рядом с желтой иконкой. Та-ак! Я мысленно потер руки.-Знакомая методика. Таким же принципом оперировала, Synergy, Софт обеспечения VPT. Движения излишни, все операции проводятся на потоках подсознания, к сознанию выводятся только результат и основные решения.
  Я тут же выделил мелькнувшую мысль и снова развернул окно характеристик
  
  "Мана-45/160"
  "Выносливость 120/120"
  
  Значит мир меча и магии... А это всякие монстры и демоны. И тут в сердце екнуло, я с опаской посмотрел на пещеру, которая в этот раз обозначилась красной надписью с гениальным определением:
  
  "Темная Пещера - Некролокация, Уровень-?????, Рекомендуемый уровень прохождения-????, Требуется Группа из-????"
  
  Во рту пересохло, я пару раз ломал нос, и хорошо помню, что ощущения в полной мере соответствовали реальности. А тут полезет на меня всякая пакость, огребу по полной. Наверняка чувствовать как тебя рвут когти или зубы неведомой твари, обещает незабываемый опыт.
  Солнце уже коснулось горизонта, и протянуло вечерней прохладой. Надо срочно найти убежище, согласно жанру самое веселье начнется после заката.
   Огляделся, и первое что бросилось в глаза, искусственность происхождения площадки, где я очнулся. С одной стороны она крутым обрывом уходила вниз, открывая великолепную панораму. С другой вздымалась скалой с вызывающей дрожь пещерой, от которой вела, нечто вроде мощеная плитами дороги. Запустение и естественные , хм-м, природные процессы процессы практически уничтожили работу строителей зарослями травы и оползшей землей. Все за исключениемкруглого пространства, где я собственно и прибывал.
  Гранитные плиты, хоть и были потресканы, а сквозь некоторые щели пробивалась трава, крепко держались за свое основание. По видимости, круглая площадка была частью беседки или подобного сооружения. Восемь, ныне разрушенных, колонн создавали правильный восьми угольник. В центре находилась небольшая, колонна вся украденная вязью неведомых символов.
  Я, конечно, не имею никакого спец образования, но в современном мире инфо сети, волей неволей мозг заполняется всяким информационным мусором, в том числе, разными знаками, цифрами, и рисунками. Так вот от этих знаков, просто несло жутью. Я не знаю, как это возможно, да и я сам не сказать цыплячий помет. (Не забывайте герой из Штатов) Но при взгляде на них, начинала кружиться голова, и в области солнечного сплетенья прямо как кислотой облили.
  
   "Внимание! Вы нашли круг возрождения, привязка осуществлена по умолчанию. Вы не можете сменить привязку, пока не обнаружен новый круг".
  
   "Вы подверглись влиянию Рун смерти! Выбранный класс имеет - 50% восприимчивости к данной ветви магии."
  
  "Ваша мудрость превышает влияние Рун на 6 единиц, эффект уменьшен на 80 %.
  +1 к сопротивления ментальной магии (1)"
  
  -Тля!!!Да что за херня?!- красные буквы, появившиеся из ниоткуда, заставили уже и так напряженные нервы, провалить сердце в уровень яиц.
  Так, куда ведет дорога, буду разбираться с утра. Отсутствие обуви, да и одежды, не предрасполагало к поискам приключений на задницу, в особенности без какого либо прикрытия оной. Я задумчиво продолжил осматриваться.
  -Не-е, в пещеру не полезу, ни за что! Надо искать убежище на скалах- крутя головой, я подошел к краю обрыва, и краем сознания еще раз восхитился видом.
  Обрыв был не просто отвесен, а уходил под отрицательным градусом, образуя козырек. Подойдя к краю я перегнулся, высматривая какой-нибудь уступ или нишу. Край пропасти тянулся к пещере, которая была в основании отрога скалистой гряды, возвышавшаяся за моей спиной
  Несмотря на все нежелание, мне придётся пройти мимо пещеры. Там где обрыв переходил в в скальный массив, был вполне преодолеваемый склон, который опять переходил а отвесную стену, с небольшой нишей внизу, до которой можно было сползти по скале.
  Как я мог разглядеть отсюда, там были уступы и выемки, так что спуск был возможен. Сомневаюсь, что звери смогут туда добраться, хотя какие-нибудь ночные летуны, вполне.
  -Надеюсь, вампиров здесь не водится- с несколько нервным смешком, подумал я.
  До пещеры я дошел без проблем, гранитные плиты и трава, нагретые за день приятно согревали, почему то холодные ноги. Я постарался держаться от пещеры подальше. Ну его на фиг, сколько ужасов насмотрелся, где какая-нибудь жаждущая крови образина затаскивает беспечного гаврика в темный угол. Я с настороженностью всматривался в прохладную тьму, но ничего необычного не увидел, хотя в желудке появилась какая то непонятная тяжесть.
  Проблемы начались когда я подошел к скалистому склону. Через пару шагов, заехав голой ногой по особенно острой каменюке и в кровь разодрав щиколотку. Больно было, до слез, я присел на валун чтоб осмотреть ранку и отмахнулся от небольшой надписи:
  
  "Вы получили урон-2 ХП, дополнительный эффект кровотечения -1 ХП/сек"
  "Жизнь-117, 116,115.."
  
  Левую ногу покрывала кровь, но на моих глазах ранка перестала кровоточить, а затем и вовсе покрылась грануляционной тканью. Одновременно прошла боль.
  Я восхитился работой VGE, реализация процесса заживления, просто поражала достоверностью.
  Обратился к шкале жизни-118/120 ХП. Значит прошло около 5 секунд по объективному времени, восстановление на 3 единицы.
  -Как бы засечь время? - я задумчиво взялся за острый осколок камня, но тут же отбросил эту мысль. Мазохизмом никогда не маялся, и к боли отношусь сугубо отрицательно.
  Но делать нечего, с босыми ногами я тут задолбаюся скакать, аки архар. Несмотря на быстрое заживление, было реально больно. Я повернулся в сторону круга возрождения, высматривая новые решения проблемы ночного пристанища.
   И тут мой желудок обдало кислотой животного страха.
   Из тени около пещеры, на меня, с явно гастрономическим интересом, уставился владелец горящих, неестественно зеленым светом, глаз, точнее сказать владельцы. Тройка оживших кошмаров чьего то больного воображения, напоминали высохшие трупы. Только трупы имеющие пасти полные игольчато-острых черных зубов, и когтей размером с мой мизинец. Но самое отвратное заключалось в их черно-пятнистой, коже, которая похоже покрыта чем то вроде слизи. Одна из тварей, подобно уродливому подобью кота, припадала к земле у зева пещеры, уже в шагах пятнадцати от меня, готовясь к прыжку. Другая побольше размером, стоя на двух лапах-ногах, прижимаясь к скалистому зеву пещеры всем своим гротескным телом. Из-за ее нижней конечности виднелась голова третьей твари, подслеповато щурящейся от лучей заходящего солнца.
  Ближайший уродец с красной надписью Гуль, и ???? знаками под наименованием, с ужасающей грацией переместился в мою сторону на пару шагов. Это движение разбудило мой на секунду охреневший разум. Какая то часть мозга твердила, что это все игра, и создание безумных дизайнеров, но все ощущения, вплоть до холодного пота, были вполне себе реальны.
  Машинально переступив пару шагов, и запнувшись о камни полетел спиной на камни.
  Это послужило сигналом к атаке, тварь взвилась в воздух, одним не различимым движением.
  Слава богу, хотя башкой я приложился не слабо, и мир приобрел странный багровый оттенок, но сознания не потерял. Потому, когда эта сука, хотя может и сученок, прыгнуло на меня, машинально нащупав первый под вернувшийся булыжник, я запустил его из самой идиотской позиции, которую можно представить.
  Видимо мой лимит не удачливости на сегодня исчерпался, и осколок скалы встретился с мордой гуля. Cамое интересное, что я отмечал весь процесс периферией сознания, прямо как в замедленной съемке.
  Вот осколок почти нежно касается скулы гуля, вот голова дергается в сторону, и туша в пару сотен фунтов, вместо того чтобы рухнуть на меня вылетает на край обрыва.
  Не думаю что камень нанес какой либо значимый ущерб, но тварь разразилась диким визгом на уровене ультразвука, хлестнувшим по нервам, подобно тормозящему поезду из прежних времен. На моих глазах от гуля пошел то ли пар, то ли туман, и тварь начала кататься по краю, видимо от невыносимой боли, разрывая мою голову и пробирая до яиц своим мерзким визгом.
  Зеленая полоска у головы твари начала стремительно уменьшатся, сначала пожелтела, а потом и покраснела. Совершенно потеряв ориентацию, существо перевалилось через край и с оглушающим воем низвергалась в пропасть.
  Все это заняло от силы несколько секунд, но эти секунды дали мне возможность вскочить и не обращая внимание на боль в разбитом теле броситься по каменистому склону к спасительной нише.
  Черные твари отпрянувшие в пещеру при предсмертном визге товарки, огромными скачками кинулись в мою сторону. Клянусь всеми бахилами, как я оказался на этой нише осталось для меня полной загадкой, преодолев по крайней мере три сотни футов склона а потом и футов двадцать вдоль отвесной стены секунд за 40.
  Схватив первый попавшийся камень, что в избытке валялись под ногами, я приготовился к обороне. Отвесная скала с несколькими уступами для ног и рук, и пара сотен футов сравнительно гладкой поверхности до скалистого подножия позволяли надеяться на возможность отбиться. Но несмотря на то что было слышно как твари продолжали бесноваться отдалении, на видимую часть склона они не выскочили.
  Еще несколько секунд ожидания, и тут багровый оттенок исчез сменившись вереницей сообщений.
  Боевой режим отменен.
  Пещерный ГУЛЬ побежден
  Получено 6000 опыта.
  Получен уровень 7...
  Получен уровень 8...
  Получен уровень 9...
  Получен уровень 10...
  Прогресс 212/6400
  Свободных очков характеристик-30
  Свободных очков умений-10
  Свободных очков умений-10
  
  Мое тело на секунду окутало синим ореолом.
  
   Вы когда нибудь, жаркий августовский день, после 24 часов дежурства в больнице или другой изнурительной работы пробовали нырнуть в любой прохладный водоем?
  Я одно время 3 раза в неделю ездил в Малибу; Сначала дыхание перехватывает от резкого перепада температуры, потом наступает состояние, когда приятно ноют перегруженные ноги, а тело просто отдыхает от гравитации. усталость и стресс буквально смываются массами тихоокеанской воды.
  Приблизительно так ощутил себя я при этих сообщениях. Было приятно и освежающе, в главное мое тело полностью исцелилось от всех ран, ссадин и царапин что я приобрел карабкаясь сюда.
  Но сообщения продолжали появляться.
  "Интеллект +1 (19)
  Интеллект +1 (20)
  Интеллект +1 (21)
  Интеллект +1 (22)
  Ваша скорость мышления превысила 20 единиц, приобретена способность
  Оперирующий потоками-1 (2):
  "Скорость использования заклинаний увеличена до 20 % мин-0.2 секунды
  Скорость перезагрузки заклинаний увеличена до 20 % мин-0.5 сек
  Дальность заклинаний увеличена на 20 % (10 метров)
  Ловкость +1 (12) точность дистанционных атак увеличена на 10 % к базовому, шанс уклонения +1% (12%).Скорость бега м/сек (ловкость-12) /5, высота и длина прыжков увеличена на 10%.
  
  Метатель пассивно +1 (3) Вы лучше используете любой метательный предмет ( камни, пращи, дротики и копья) Даже пробка бутылки грозное оружие в ваших руках. "Обкуренные уроды-подумалось мне в этот момент о разработчиках это игры"
  Шанс попасть в цель (ловкость-120% метатель-30%)-дистанция в метрах х 5
  Везунчик пассивно-+1 (7) вы доказали что серебряная ложка во рту при рождении не ваш потолок в развитии. " точно укурки"
  Бегун пассивно+1 (9) беги Форест, беги но пуля тебя догонит.
  "Скорость бега м/сек (ловкость-12+бегун-9) /5.
  Скалолаз +1 (3) слава человека паука пока вам только сниться
  Приобретена новая вторичная характеристика-Акробатика пассивно-1 (1) Вы не гуттаперчевый мальчик, но истинна где-то рядом. " слово гуттаперчевый я понял только благодаря дедовским урокам русского"
  Характеристика "леворукий убийца" пассивно- активирована +1 к урону левой рукой-ваша левая рука не только ваша верная подруга, но и прямая угроза ваших врагов " поймаю убью этой самой рукой-подругой"
  Вы преодолели свой физиологический барьер на данном периоде развития. Получено достижения "нас не догонишь" + 1 м/сек итого 5.2 м/сек- Держите штаны когда бегаете-есть шанс что вы из них выскочите.
  Вы одолели противника на 20 уровней выше. Получено достижение (пассивно) "сокрушитель яиц 1"+ 5 к урону. Вы доказали что ваши предки явились истинной причиной вымирания динозавров.
   Тут ошметки что когда-то были моими нервами не выдержали и я скорчился в пароксизме полу-истерического смеха. Да-а специфику юмора к разработчиков нельзя назвать адекватной, но и ситуация в которую я попал далеко от этого понятия.
  От смеявшись я вытер выступившие слезы, и тут же захихикал вновь смотря на надпись.
  
  Опорожните свой мочевой пузырь. Достижение "мокрые штаны". испортит вашу привлекательность-1.
  
  Но делать было нечего, переполненный пузырь, требовал своего, даже удивительно что я не оконфузился при нападении и не приобрел упомянутое достижение. Наверно пару месяцев что я провел в анатомичке университета по 12 часов да я просмотр так любимых мной хорорр випов ( virtual presence movie) закалили мою психику.
  Закончив свои дела, я прижался к теплой скале и глядя на почти спрятавшееся за горизонтом солнце,стал анализировать ситуацию, которая откровенно напрягала. До сих пор нету никакой ясности с местонахождением, связь с администрацией отсутствует, нет привычного онлайн чата.
  Интересно что скажут родителям. Они привычны что я пропадаю на неделю или больше, но у матери есть ключ от дома и она периодически проводит ревизию моего холодильника. Она точно сразу забеспокоится, у нее прям пророческий дар. Дед говорил что у бабки в роду были и цыганки, то ли пра то ли ее пра пра бабка. Она его как GPS, всегда чуяла.
   Я с со тяжелым вздохом потер затылок, мать умрет от беспокойства. Она всегда была очень впечатлительна несмотря на свою работу. Хотя не позавидую VGE, она юрист не из последних, кровь она им попортит, да и отец им устроит кровавую баню. Конгрессмен округа частый гость в их доме.
  Главное выкарабкаться отсюда.
   Насколько я в курсе новостей, после январского взлома около 12000 человек попало в кому, из которых только один официальный случай выхода во Франции. И то информацию сразу полностью закрыли что говорит о вовлечении государства.
  Мутное это дело, технология вирт игр приносит свои дивиденды создателям последние лет 15, а до тех пор была опробована в военной и космо индустрии. И не единого случая патологии. Наоборот огромный процент физически и умственно ограниченных людей обрели новый мир. специальные очки позволили прозреть взрослым и детям с врожденными и приобретенными пороками зрения, и вот тебе. Сотни погибших и раненых, несколько тысяч в коматозном состояние. Тысячи предположений и расследований и все без результатно.
  Известно наверняка одно: один из представителей компании при первых тысячах пострадавших заявил что аватары пострадавших игроков, неведомым образом полностью стерты из баз данных.
  А в нашей сфере ходили слухи что все погибшие, по крайней мере все в США, погибли повреждений травматического характера. И хотя за разглашение конфиденциальности могли жестоко наказать, один из коронеров анонимно рассказал, что одно из тел в капсуле имело все характеристики разбившегося человека, без признаков внешнего воздействия .
  А те "счастливчики", что отделались перегоревшими разьемами нейрошутов, говорили в один голос что перед отключении от игры, были в разнообразных схватках и внезапно стали ощущать боль от повреждений что и вызвало их желание отключиться. Но с в процессе логаута сквозь их шунты прошел небольшой заряд электричества который пережег к чертям собачьим всю начинку, и в разной степени повредил ткань мозга. Хотя остальные миллионы пользователей не испытали ничего необычного
  Боль и другие ощущения соответствуют реальности. Странная эта история и теперь я один из тех "счастливчиков" хотя забил на игры с седьмого класса.
  пару раз сжал кисть в кулак, ощутил чувство давления ногтей на ладонь были абсолютно реальные. Легкий ветер принес терпко-горький запах, и под моим взглядом сдул пыль с моих голых коленей. Под ногтями залегли черные разводы, и несмотря на то что все порезы и травмы полностью зажили, тело было покрыто пылью, грязью и местами моей кровью. Это соответствие реальности нервировало, и заставляло относиться к окружающему более серьезно.
  Даже если это игра, я думаю травматический или какой другой шок, обеспечит массу проблем моему телу в реальном мире, да и терпеть боль...извините. То есть надо избегать травм и всяких негативных воздействий. Значит скорость и ловкость наше все.... А усиленное заживление и отсутствие инфекции это вообще мечта травматолога. Хотя если вдуматься, класс лекарь тут неспроста, и что не все раны зарастают так легко и безоблачно. Логично предположить чем больше маны тем круче заклинания, больше частота использования и соответственно возможности вылечить.
  Параметр мудрости видимо влияет на объем маны, так как не смотря на возросший интеллект, Мана осталась на том же уровне как и мудрость. Предположим что жизнь идет в отношении 1:20 пойнтам к конституции. желательно эти поинты увеличить, но больше очков вложу к жизни, меньше для других характеристик. А роль, как их называют, танка, возможна только без боли и мне точно не нужна.
  Насчет силы, не знаю, любая атака в принципе завязана на силу, хотя на фиг надо мне с такими уродам сходится грудки.
  -Дальше стоишь, дольше живешь-перифразировал я для себя известную поговорку и решил придерживаться этого принципа.
  -Интересная картина вырисовывается. Oткуда у меня вообще начальный 6-й уровень взялся?И тем более 18 очков характеристик да еще и 6 умений. Веся такой ловкий и умный, гмм, хотя слабый. Но как я эту образину с одного удара вынес.
   Был у меня один приятель, на факультете, кореец, не интеллектуальный фонтан, но с потрясающей работоспособностью . Имя у него бы в стиле - фак зис шит. Так что к нему быстро прилип ник Ваншот, или просто ван. А все потому что будучи довольно замкнутым в обыденной жизни,на любой вечеринке, курнув и накачавшись пивом он с воодушевлением описывал свои игровые подвиги в школьные годы. Какой у него был магический урон и как он ваншотил самых могучих монстров. Под курево его рассказы были на диво прикольны, и мы просто угарали со смеху.
  Интересно бы узнать мой коэффициент урона, я открыл таблицу пытаясь отыскать интересующий меня показатель, но стоило мне сконцентрироваться на этой мысли всплыли голубые цифры 1-25 +5+1 (левая) (31). -Хмм, логично - чем сильнее бьешь тем больше урон, да и самоконтроль никто не отменял, не будешь же комаров на себе со всей дури хлопать.
  Хотя странный этот коэффициент, так что это при моей силе в 5, я могу прибить себе подобного с 4 ударов? В ответ на мою мысль высветилась много умная формула расчетов, которая в принципе объяснял высокий показатель. В формулу кроме силы и конституции входили ловкость, Метатель и как не странно интеллект, что не могло не радовать.
  Дед всегда говорил что с моей леворукостью мне нужно заниматься руко-ногмашеством, но отец всегда настаивал но интеллектуально-творческом тренинге, а теперь вот достижение блин дали, до тошноты пафосное.
  -Да и ладно, не лучше так чем какой нибудь леворукий сокрушитель яиц.
  урон это дело конечно важное, но я как бы целитель по классу.
  А какого хрена класс - шмасс! Не знаю что остальных гулей задержало, хоть подозреваю что дело в солнце, но мне тут ночь выжить надо а из оружия только камни вокруг. -ну и как тут перераспределять очки?!- в ответ на мое желание ловкость увеличилась на 13 очков достигнув метки 25, 4 очка я бросил в конституцию увеличив жизнь до 200 ХП, увеличил силу до 10 а то как то блин обидно быть слабаком, хотя в джиме я выжимал 200 фунтов на скамейке, правда навещал я его не так часто. Зато бегал я каждый день, я это дело всегда любил, особенно летом.
   Ради интереса попытался изменить цифры-безрезультатно. Точнее результаты были в виде красной надписи, "перераспределение характеристик невозможно"
  Хреново однако, надо осторожно с этим, а то раз и в минусах.
  Взвесив все и вся, вложил 4 очка в мудрость подогнав манну до 200, чтоб потом не кусать локти от недостатка, еще 4 я оставил про запас. Как только я осознал что закончил с распределением. Мое зрительное поле было осчастливлено ночам сообщением:
  
  "Параметр ловкость достиг био физиологического порога 15/15)
  "Био-Физиологические и функциональные параметры не соответствуют параметрам синхронизации для новых характеристик. Время модификации 24 часа.
  Найдите источник воды для завершения процесса опыт, 200)
  Параметр сила достиг био физиологического порога 7/7)
  "Био-Физиологические и функциональные параметры не соответствуют параметрам синхронизации для новых характеристик. Время модификации 24 часа.
  Найдите источник воды для завершения процесса опыт, 200)
  Параметр конституция достиг био-физиологического порога 130/130)
  "Био-Физиологические и функциональные параметры не соответствуют параметрам синхронизации для новых характеристик. Время модификации 24 часа.
  Найдите источник воды для завершения процесса награда-опыт, 200)
  
  И тут же мое тело как будто разъяли на миллионы клеток- Тля! я даже вздохнуть не мог чтоб вскрикнуть, но боль тут же отхлынула, оставляя кровавое послевкусие. Дрожа всем телом от пережитой боли, я неожиданно легко встал на ноги. Тело наполнилось необыкновенной легкостью.
   "Первичная синхронизация параметров завершена успешно, до начала второй фазы осталось 23:49, 48, 47..."
  
  Осмотрел свое тело в поисках изменений, тело вроде стало чуть рельефнее, особенно заметные изменения коснулись ног и предплечий.
  С удовольствием покрутил кистями, наблюдая за мелкой моторикой мышц предплечий. Отметил что все-таки имеются различия с реальным телом, например шрамы на левой руке от случая в детстве, соответствуют полностью. А вот легкого похрустывания в той же руке, остаточные после перелома, как не бывали. То же самое касалось правого колена, что травмировал во время игры в бейсбол в средней школе. Хотелось бы попрыгать чтоб опробовать новые возможности но несколько сот футов пропасти в паре шагов заставляли задуматься о рациональности этих желаний.
  Так с этим пока разобрались, с умениями пока не ясно, никаких иконок или пояснений не было. Надо запасаться камнями, ведь если я прав и только солнце пока сдерживает, сородичей сгинувшей твари.
  Прямых лучей практически не осталось и только стена на которой я сидел была залита алым светом закатившегося солнца. Лихорадочно стал собирать, и выдирать камни которые можно метнуть, отдельно отмечал камни для ближнего боя. Тут мне в голову пришла неплохая идея, схватив камень побольше, со всей одури приложил, об один и множества скалисты выступов на окружающей стене. Несколько острых осколков пополнили мой арсенал. Собрав их в кучу, примерился ко второму выступу, и тут перефирическим зрением, ловил движение и резко обернулся.
   Сердце ухнуло в желудок, колени резко ослабели. Я глубоко ошибался когда рассчитывал пережить эту ночь.
  Надо мной, там где пологий склон переходил в стену обрыва собрались ШЕСТЬ Гулей, под предводительством здоровенной твари на голову выше и крупнее своих сородичей. Над уродливой башкой гуля покрытой костяными наростами виднелась много обещающая надпись ГУЛЬ-НАДСМОТРЩИК УРОВЕНЬ ??? ХП ???
  Эта образина стоя на задних конечностях, стояла на самом краю с какой-то непонятным выражением. Тут наши глаза встретились, и ядовитая зелень глаз на секунду словно попыталась окутать мой разум, зовя к этому прекрасному существу, обещая покой и безопасность.
  -Какого...?!!-я очумело тряхнул головой.
  
  "Боевой режим"
  "Вы подверглись "Зову Смерти" классовый резист к магии смерти -50 %ваш интеллект превышает ментальный компонент заклинания на 10 уровней, ваша мудрость превышает силу заклинания на 10 уровней. Игнорирование воздействия 99%."
  
  -Ах ты сука! - бешенство плеснуло мне в голову-На тебе, а не сранный зов.
  Выставив правый средний палец, я хлопнул левой ладонью по правому локтевому сгибу в интернациональном жесте.
  И самое странное этот угребок меня понял. Удивление, в зенках сменилось бешеной злобой. Подняв безгубую пасть с частоколом черных клыков надсмотрщик издал ужасающий рев. Затем мгновенно развернувшись, схватил более мелкого уродца, швырнул им в меня, как камнем прорычав что то явно матерное. Моя теория что солнце смертельно для этих существ получила подтверждение, даже жалкие проблески заката, вырвали жалобный визг у гуля. Но сгруппировавшись в воздухе монстр продолжил свой полет в мою сторону. И скорее всего увенчался бы удачной посадкой на мою бренную тушку. Но полет, метательного снаряда-ГУЛЬ, совпал с траекторией пущенного мной острого осколка скалы. На это раз у твари я видел уровень 26 и жизнь 400. При столкновение с камнем, полоска жизни просела на четверть, и с протяжным воем монстр рухнул к подножию скалы.
  -Не хило я его приложил-мелькнула у меня мысль-неужели своими манипуляциями я так свой урон поднял.
  Гибель члена стаи окончательно взбеленила Надсмотрщика. Схватив громадный камень он с чудовищной силой метнул в меня. Впрочем я легко уклонился. Снаряд в замедленном действии пронесся в метре от меня, взорвав скалу позади, роем осколков, и обеспечив меня новыми снарядами.
  Еще раз продемонстрировал гулю комбинировано интернациональный символ плодородия, чем вызвал новый град булыжников, теперь и от остальных гулей, в сопровождении их диких воплей и визга. Но толи моя ловкость тому виной, толи отсутствие оной у этих тварей ни одна каменюка меня не задела.
  Но все хорошее как говорится подходит к концу, и остатки солнечных лучей полностью растворились в вечерних сумерках. Как мне показалось, злорадно взрыкнув, Надсмотрщик шагнул к краю обрыва.
  Ухватившись за скалы четырьмя конечностями эта тварь подобно уродливому пауку двинулась в мою сторону, за ним последовали и остальные гули.
  
  
  ИНТЕРМЕДИЯ 1
  
  Административный комплекс UCLA
   -Танг прошу вас успокоится. Нам всем понятны ваши чувства, мы их полностью разделяем- сухой, подтянутый, средних лет мужчина с костистым лицом, стоял у окна заложив руки за спину.
  -Стив они же все погубили-обычно ухоженный, аккуратный профессор, представлял собой непритязательное зрелище; всклокоченные волосы,измятый, грязный костюм- И мне по херу аппаратура и особенно этот глючный ПИ (псевдоинтеллект). Мальчик в коме,понимаешь ты, в коме. Мой лучший ученик, загублен из за какой то сумки от Гуччи истеричной дуры.
  -Танг ты сам знаешь-поморщился костистый- вины мисс Штерн тут нет. Она до сих пор в стационаре: после случая с дочкой, самой явиться причиной катастрофы было для нее ужасной травмой.
   -Она и думать забыла об этой фишке для эксклюзивных сумок этого бренда. Но никто не предполагал, что через этот трактинг девайс можно не только получать GPS данные но и устраивать хакерские атаки. Эти идиоты модельеры, в своей борьбе с пиратскими копиями, разработали передатчики, не определяемые нашими сканерами.
  Танг устало расплылся в черном, кожаном кресле у классически массивного стола из красного дерева.
  -Я знаю это Стив,-устало закрыв глаза, вздохнул индус.-чего я не знаю, это как буду рассказывать об этом Мари и Нику. Это я подвел Майкла, я засунул его в эту гребанную капсулу. А до этого привел в проект и наобещал Луну со звездами. А теперь я должен сказать его родителям, глядя им в глаза, что их сын мало чем отличается от овоща.
   -Э-ээ..-словно не зная с чего начать протянул костистый.
  -Что!?-мгновенно собрался профессор.
  -Если бы ты не был таким старомодным, и вживил бы, нейросеть вместо своего iPulse, то получил бы отчет от Стейси- индус сжал кулаки, с такой силой что, смуглые костяшки побелели.
  -Вообщем-поспешил продолжить Стив, взрывной характер профессора был ему знаком не по наслышке-где то двадцать семь минут назад, датчики читающие нейросеть Майка, вначале отметили резкую активацию коры головного мозга, причем сигналы начинались в неорганических узлах нейросети а затем распространялись на остальные области.
  -Он реагирует на болевые стимулы?!- взволнованно подался вперед врач.
  -К сожалению мы можем только догадываться -расстроено развел руками костистый- ПИ все еще блокирует капсулу,
  -Через 23 секунды, активность мозга успокоилась, но нейропролифилирующие наниты словно взбесились, в расходниках камеры начал резко снижаться уровень глюкозы. Да так, что пришлось срочно заказывать новые со склада. Интересно что уровень глюкозы в крови организма стабильный.
  -То есть ты хочешь сказать-удивленно поднял густые брови профессор-что наниты потребляют глюкозу.
  -Не говори глупости-фыркнул Стив- а лучше включи свои мозги. наниты потребляют энергию прямо из раствора. Глюкоза нужна мозгу, не заставляй объяснять тебе элементарные вещи.
  -По всей видимости это было только начало?
  -Ты прав. Через 11 минут, произошел новый скачок активности, в этот раз были во влечены все области головного мозга, а затем и спинного. Высока вероятность что вовлечены и периферические нервы, но мы можем только догадываться. Мы не фиксируем нейротрансмиссию операторов VPLT капсулы, на таком уровне. Затем началось просто эндокринная буря, начиная с гипофиза, кончая тестикулами, активизировались все кластеры нанитов от пролиферативных до утилизирующих. Начал падать уровень всех питательных веществ в растворе, особенно опять же глюкоза и белки и аминокислоты. В общем, на основание этих наблюдений, Стейси заключила что наниты ведут процесс перестройки организма, пока внешне ничего не отмечается. Да и видна лишь верхняя часть торса! Химические...
   Тангджиб упруго поднялся на ноги.
  -Пошли! Быстро! Надо его оттуда достать! Немедленно!-индус шагнул в сторону двери.
  -Танг! стой!-костистый сделал чтоб остановить врача, но был остановлен мелодичным звонком комутатора
  -Профессор к вам направляется агент Гонзалес из ФБР с сопровождающими-напряженный голос Дорис, чернокожей секретарши профессора, выдавал степень волнения этой, могучей во всех отношениях женщины.
  Присутствующие обменялись, обеспокоенными взглядами, и индус вернулся в свое кресло у стола, а Стив занял позицию у окна.
  В дверь, на удивление культурно, постучались, а затем вошли трое мужчин.
  К удивлению врача один из них был ему хорошо знаком.
  Плотный латино с по военному коротким ежиком жестких волос и непроницаемым выражением лица, сухо, но без враждебности поприветствовал хозяина кабинета.
  -Профессор Тангджиб-протянул он руку вышедшему из-за стола индусу-Специальный агент Гонзалес- представился фбровец. -А это-обернулся он в сторону к сопровождающим-агент Тимас, АНБ-чернокожий громила коротко кивнул и спрятал удостоверение в карман пиджака.
  -Профессора Ниши, вам представлять не надо, как я думаю.
  -Джозеф!?-с радостным удивлением воскликнул Танг- пропавшая ты душа. Уставшее лицо невысокого, щуплого японца, озарила искренняя улыбка.
  Друзья крепко пожали руки и радостно похлопали друг друга по плечам, обмениваясь общими фразами дано не видевшихся людей.
  -Присаживайтесь- Танг повернулся в сторону костистого- это доктор Стив Мистровски, один из директоров нашего центра, он курирует проект.
  Церемония пожимания рук повторилась. Усевшись в предложенные кресла гости обернулись к хозяину кабинета.
  -Как вы понимаете,причина нашего визита связанна с сегодняшним инцидентом -Гонзалес сцепив перед пальцы перед собой. -хочу сказать что я и агент Тимас являемся представителями специального отдела созданного по приказу президента для расследования январского инцидента и оказания помощи пострадавшим. -Мы получили общий отчет, но не могли бы вы в нескольких словах обрисовать ситуацию.
  -Полный отчет будет предоставлен нашим юридическим отделом в течении 30 дней-резко прервал открывшегося было рот индуса Мистровски.
  -Вы препятствуете проведению расследования- доброжелательный тон фбровца сменился холодом Арктики
  -А вы проводите допрос?!-парировал костистый
  -Джентельмены, джентльмены!-примиряюще зачастил Танг- мы готовы ответить на некоторые вопросы.
  -Некоторые!!!Вопросы. - лязгнул с не терпящим возражений тоном профессор, в сторону Мистровски, который порывался вмешаться-Не задевающие интересы нашей организации.
  -Танг...опять начал директор
  -Стив под мою ответственность-Джозеф великолепный нейрохирург и имеет несколько великолепных работ в своей специализации. Ты помнишь нашумевшие исследования, по органическим изменениям мозга при кататонической форме шизофрении. Это Ниши смоделировал а затем и имплементировал принципы лечения с помощью, митохондриальрой модуляции.
  Ниши польщенно склонил голову благодаря за признание
  -В данной ситуации, его мнение будет просто необходимо.
  -А знаете что!?Не будем терять времени мы ответим на ваши вопросы по дороге в лабораторию.
  -Танг какого черта ты творишь!?-взорвался костистый
  -Я готов к любым санкциям совета!-Но сейчас мне нужно узнать какого хрена творится у Майка в голове.
  Индус подхватив японца двинулся к двери, за ними переглянувшись последовали агенты.
  -Mother fucker!-Выругался Мистровски и устремился в догонку.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
   Не знаю что это за херня творится у меня в башке, но я бы отдал свой дом да и машину за то чтоб иметь такую способность в реальной жизни. Но не буду забегать вперед.
   Досадливо отмахнувшись от надписи " Боевой режим активирован" я безрезультатно пытался сбить эту гадину.
  Через несколько секунд, прочувствовал на своей шкуре, всю глубину ужаса крысы, загнанной хищником в угол.
  Надсмотрщик был невероятно быстр. Буквально за мгновение он преодолел половину расстояния до моей площадки. Камни, которые я отчаянно швырял, он просто отбивал одной лапой, отрывая ту миг от скалы. И одновременно, неотвратимо продвигаясь в мою сторону.
  
  
  Паника захлестнула мою душу, живот налился тяжестью, и видимо только потому что кишечник пуст, а штанов не имеется, наложить в них не получилось.
  Специально для подобных случаев во время операций, когда все, кажется, вышло из под контроля, Проф научил меня, одной из техник концентрации.
   На секунду закрыв глаза, создал особую эмоциональную отрешенность, как я называю, на все насрам ( не знаю как еще перевести don't give a shit). А затем резко их открыл, охватывая картинку обзора, запоминая каждую деталь, схватывая не только органами чувств, но и, как учил наставник, потрохами. Снова закрыл глаза, медленный вдох, анализ, решение, выдох и действие-с открытыми глазами разумеется.
  
  Это не так легко как может показаться, проф две недели меня в симуляторе гонял, создавая самые критические ситуации: от внезапного разрыва сосудов мозга пациента до землетрясения во время операции.
  Это и помогло мне отрубить, пациента и коллег, от ПИ и агрессивной среды нанитов, когда неконтролируемый энергетически выброс сбил контоль ПИ над микророботами, и видимо пережег блокираторы.
  
  Но в этот раз все было по другому. Во второй раз открыв глаза, я в очередной раз прибалдел от открывшейся картины.
  
  Мир словно замер на вздохе. Вот мимо, кролем, проплывает булыжник, что метнула самая мелкая образина, стоящая на краю обрыва. Вот, Надсмотрщик одной лапой буквально вися на неровности скалы, отбивает левой очередной камень, брошенный моей рукой. А за ним три твари, в жаждущем крови порыве, карабкаются по стене за своим лидером.
  
  
  План действия был уже намечен, поэтому я не стал тратить время на обозрение. Раз, и первый, булыжник , с как мне показалось, с легким шипением ушел в сторону пасти гуля. И сразу же следом, второй, с самыми острыми краями, который только попался под руку. На расстоянии 5-6 метров, с учетов моих статов, вероятность попадания была выше ста процентов. Хотя я не представлял кюак это возможно.
  
  Все эти действия заняли от силы несколько секунд, странное замедление спало, и с легким хлопком, вселенная выплюнула меня в привычный поток времени.
  События завертелись со скоростью поноса, и так же неудержимо.
   Первый камень ожидаемо был отбит, хотя при ударе о руку четко послышался хруст, и надсмотрщик коротко взрыкнул. Большего он сделать не успел.
   Второй снаряд, под воздействием непонятного явления, обрев скорость пули, со всей дури впечатался в правую конечность Надсмотрщика.
  В самом узком месте запястья. И несмотря на всю силу и ловкость образины-против лома не приема как говорил дед. Пушечной силы удар, с громким хрустом сломал кость, а что более важно сорвал лапу со скалы.
  Судорожно взмахнув конечностями в попытке удержаться, гуль с воем, полным бешеной злобы рухнул вниз.
  В сумерках я мог рассмотреть, как ударившись о скалы внизу тварь покатилась по каменистому склону, вниз к деревьям в основании горы.
  Остальные гули, на секунду замерли устрашившись, предсмертного воя предводителя. Этим нельзя было не воспользоваться.
  -Раз, два, три-ых, четыре, пять! Н-на тебе! Время, собирать камни кончилось!-один из булыжников, удачно раскрошил распахнутую пасть последнему гулю, вминая кости неба, и отправляя его вниз, к своему Надсмотрщику.
  -Жри гранит, сука!- яростное ликование заполнило мое сущее.
  Подхватив еще один, гранитный осколок, чистым, как по учебнику, крученым, вогнал его в зеленый глаз, ярким пятном горевшим в наступившей темноте, гулю что остался стоять на краю обрыва.
  -И-иии! Хаус!!-неловко качнувшись, тварь завалилась назад-темной грудой, а зеленая полоса на головой окрасилась в оранжевый.
   -Леди и джентльмены!!-дурачась проорал я в ночной небосклон-победитель сегодняшнего боя без правил, боец без трусов-Майкаааааал, Велес!
  Сцепив руки над головой я потряс ими над головой в победном приветствии.
   Темная туша, с бульканьем и порыкиванием зашевелилась, и я вновь подхватил камень. Но видимо гибель стаи, заставила потерять гуля аппетит. Спотыкаясь на четырех конечностях, темный силуэт растворился в ночи.
  
  " Боевой режим дезактивирован"
  
  -Не ну заколeбало. Надо что-то делать с этими сообщениями.
  "Вами повержен гуль, опыт-4000 (4212)
  " Активировано умение- "Безвременье -1"-ваш высокий интеллект и ловкость позволили шагнуть за грань реки времени-3 секунды. Расход в секунду 20 ХП, время восстановления миокарда/заклинания 24 часа.-Время как мед оно вроде как бы есть, а вдруг его нет. Винни Пух-"диета для бессмертных".
  Метатель +1(4)-Время собирать камни, и время ими убивать Чингиз хан-"Экологически чистые вооружения"
  
  -Что за хрень?!- и действительно, ХП бар показывал 60/200.-Та-ак, а где опыт за Надсмотрщика и остальных красавцев.
  Задумчиво почесал репку, отошел от края и уселся на все еще теплые камни, пытаясь поглубже уместится в нише. Легкий, ночной ветер неприятно остужал, мокрое от пота тело.
  
   Попытался вспомнить где я слышал о гулях. Почему то первая ассоциация была связанна с выставкой.
  И тут я вспомнил Кэти, подружка с исторического факультета. Она работала над статьей на тему персидо-арабской культуры IX-XV веков, и когда в Лос-Анджелесе привезли выставку "Тысяча и одна ночь" не могла пропустить такое событие. Ну а я как раз начинал практику у доктора Тангджиба и он в принудительном порядке отправил меня отдыхать на неделю. Вот я и решил хоть раз соответствовать статусу бойфренда.
  Было довольно интересно, польщенная вниманием, Кэти устроила мне настоящий исторический тур с пояснениями и комментариями. Особенно понравилось его завершение у меня дома, с ароматическими свечами, танцем живота и прочими экзотическими штучками. Вот что значит, человек берет работу на дом, хе-хе. При воспоминаниях об этой техасской куколке, началась неуместная в данных обстоятельствах эрекция.
  -Тля-яяя!-Да это прорыв в порно индустрии!!!!- Как я и говорил сих пор вирт индустрия в своей массе ограничивалась только визуальными эффектами. Особенно продвинутые, или как по мне, сдвинутые, любители докупали всякие аксессуары, начиная от симуляторов запаха до всяких сисько-вагинальных протезов.
  Х-мм, хотя признать о серийных убийцах и насильниках последние 10 лет в США не слышно, так что польза есть. С другой стороны это доказывает сдвинутость этих самых любителей.
  Я поспешил вернуться к теме гулей. Так вот, на одной из книг было изображено существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами. На мой вопрос Кэти рассказала мне о гулях, особенно интересно было что они могут превращаться молодых привлекательных женщин. Насчет отвратительности , согласен на все сто, насчет копыт это наверное преувеличение, видимо связанное с измененным голеностопным суставом конечности. Как я смог разглядеть, задние лапы оканчивались такими же мощными изогнутыми когтями, которыми они разрывают одиноких путников и выкапывают трупы из могил. То же самое по моему касается историй с прекрасными девушками.
   Меня аж на секунду перекосило от возможности кощунственного превращения этих тварей, в лучшее божье творение.
  Да-а жаль что у нас с Кэти не сложилось, но карьера хирурга, сегодня предполагает отсутствие семьи первые 10 лет. Просто из-за отсутствия времени. А с моим экспериментальным ответвлением микро хирургии, время отсутствовало как определение. Так что как то выйдя из операционного блока после недельного пребывания, получил довольно сухой прощальный ВМ (visual message). Дом был очищен от ее вещей а ключи лежали на стекле машины.
  
  -Ладно, достаточно лирики.-одернул я себя. -Выходит только одно, эта гнида, при падении не сдохла. Если это определение можно применить к существу, являющемся эволюционировавшим живым трупом.
   Закрыв глаза, вызвал таблицу характеристик:
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  уровень 10 прогресс 4212/6400
  Раса- человек
  Класс-Лекарь
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  
  Таланты:
  Знахарь-1
  Алхимик-2
  Книжик-30
  Умения
  Познание сути 2-прогресс-10/100 пассивно/активный
  Изменяющий тело -11/50 Активируемый
  Безвременье-1 0/100
  Доступны очки умений-10
  
  Вторичные умения/
  Оперирующий потоками-2
  
  Основные характеристики
  
  сила-10 (-3)
  Конституция-10 (-3.5)
  Интеллект- 22
  Мудрость- 20
  Ловкость-25 (-10)
  
  Жизнь-70/200 (-70)
  Мана-200/200
  Выносливость-80/200 (-70)
  Доступные Очки основных характеристик-4
  
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-9
  Пловец-4
  Скалолаз-3
  Метатель-3
  Стрелок-1
  Плотник-1
  Следопыт-1
  Рыбак-1
  Кулинар-4
  Везунчик-7
  Акробатика (пассивно)-1
  Леворукий убийца-1 (+1 к урону)
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-1 +5 к урону
  Нас не догонишь-1 +1 м/сек
  
  
  -Ф-фух, хорошо жизнь быстро восстанавливается. Это "Безвремение" конечно классная штука, но надо поосторожнее,так и сдохнуть можно ненароком. После того как пришлось помочится, я стал сомневаться в том что это игра. Сколько бы они не выкурили дури, очень сомневаюсь в том, что какой нибудь придурок будет прописывать процессы экскреции. Да и в конце концов, редактуру и цензуру никто не отменял.
  Будем исходить из того, что погибать мне категорически нельзя. Значит надо использовать все возможности и способности чтоб повысить шансы на выживание.
  Особенно меня привлекала характеристика "Изменяющий тело". Брутальная мощь оборотней, оставалась розовой мечтой детства. Пидорастичных вампиров я всегда недолюбливал.
  Но к сожалению сколько я не вглядовался, ни хрена не понял. Только голова разболелась и захотелось пить.
  "Внимание вы обезвожены, найдите источник воды. Смерть от обезвоживания через 167 часов: 59 мин: 59, 58, 57...обрадовала меня очередной новостью система.
  Все завтра, завтра-зевнул я. Голова болела все больше, ноги стали конкретно замерзать. Свернувшись на камнях в позу эмбриона, чтоб удержать тепло я забылся в беспокойной дреме.
  
  
  ИНТЕРМЕДИЯ 2
  
  -Значит было два выброса энергии?-смуглый палец агента уверенно водил по экрану ладонного Ноута. -С каким интервалом?
  Комната, в которой мисс Штерн и другие представители неудачной презентации, без труда узнали бы операционную#001, была заполнена народом. Агенты с врачами стояли у полукруглого стола установленного в ногах капсулы с прозрачной верхней створкой. Она открывала лицо и верхнюю часть торса молодого человека, с темными волосами, стянутыми сенсорной сеткой. Искусственное освещение придавала пугающе желтушный, оттенок лицу находящегося внутри юноше.
   Профессор Ниши внимательно просматривал данные различных анализаторов и датчиков, выводимые на несколько голоскринов укрепленных на столе, и переодически проводил рукой, выводя или увеличивая интересующий его параметр. Время от времени он негромко обращался за разъяснениями к стоящей рядом молодой азиатке-Стэйси Чу, аспирантке у профессора Тангджиба. Вокруг постоянно перемещались разного вида техники и лаборанты с различными устройствами в руках и без.
  
  -Первый был зафиксирован в 12:32, второй в течении следующих 45 секунд- сверился профессор данными со своего, iPulse, и сжав пальцы щепоткой сверну голотекст.
   -Первый удар на себя принял ПИ. После того как вирус изменил алгоритм работы программ, произошел первый выброс энергии из блока ПИ.
  -Как это выглядело?- глаза фбровца немного жестко уставились на индуса.
  Вместо ответа профессор опять раскрыл голотекст на запястье, поколдовал пальцами над различными меню, и встал так чтоб агенту было удобно наблюдать. На прозрачном скрине появилось изображение, по всей видимости с камер наблюдения,- стерильно белой комнаты с такого же цвета кубом у стены.
  - В камере поддерживается идеальная температура мину 1 градус по Цельсию для оптимальной работы ПИ.- Разъяснил врач- а теперь смотрите внимательно.
  На секунду фбровцу показалось, что он уловил что-то похожее на вспышку, но настоль быструю, что глаз не успел осознать что он зафиксировал.
  -Повторите пожалуйста!
  -Вот замедленный вариант.-снова несколько легких движений- Замедление в 100 раз
  Та же комната, верхняя поверхность куба начинает светится голубым светом, который вырастает в колонну, повторяя форму граней. Поднявшись на высоту около метра, столб растворился в воздухе.
  -Теперь операционная.
  Вторая картинка была гораздо оживленнее. Комната, в которой теперь находились профессор Танг со спутниками, на записи представляла резкий контраст холодному спокойствию предыдущей.
  Дверь скользнула в бок, и группа людей своей суетливой деятельностью, разрушила холодную чистоту снежно-белой камеры. Центральный саркофаг был уже вскрылся, и была видна погружённая в жидкость обнаженная фигура женщины. Вертикально установленные капсулы все еще были закрыты, но возле них уже завозились фигуры с каким то оборудованием.
  Легкий проблеск над верхушкой головной капсулы привлек внимание одной из фигур в респираторе. Команда, неслышимая по головидео, и люди зашевелились еще быстрее.
  Первой, разумеется, эвакуировали пациентку. Одновременно открылись шлюзы остальных камер, кроме той что была источником вспышки.
  Ошарашенные, как было видно даже на транслируемой картинке, хирурги были подхвачены и унесены по руки за считанные мгновения. Оставшиеся фигуры в белых защитных комбинезонах, с каким то остервенением накинулись на оставшийся закрытым девайс.
   Но только они приладили, непонятно откуда взявшиеся мощные тиски, один из спасателей вдруг замер, словно получил приказ. Затем поднял руку, видимо что то приказав, и белые комбинезоны так же поспешно отсоединили оборудование.
  -ПИ, точнее то, что от него осталось, после первого всплеска, потерял управление над нанитами-Пояснил профессор Танг.- Только благодаря, Майку, кхм , профессору Велесу мы не потеряли пациента и остальных врачей.
  -Нано роботы перестали опознавать иммуно-маркеры и начали программу уничтожения и утилизаций чужеродных организмов. В данном случае экспериментальную группу и организм пациентки. Велес как имеющий административный контроль над ПИ смог, даже при дисфункции энного , э-ээ, скажем так, вручную подключится к некоторым модулям управления-профессор пытался излагать, официозным слогом, но было видно как ему трудно справится с волнением.
  -Как мы поняли, в тот момент функциональными остались только локализирующие или так сказать целенаводящие модули. Мальчик-в этот раз профессор не удосужился поправиться-установил себя приоритетной мишенью, тем самым обрек себя на мучительную смерть- тут индус явно сглотнул, не в силах справится с эмоциями-от дезинтеграции в белково-липидную массу.
  
  -Дождавшись, пока все наниты соберутся в его блоке, заблокировал все каналы и открыл остальные капсулы.
  Ниши подойдя к старому другу, положил ему руку на плечо. Не многие знали что в юные годы профессор потерял молодую жену и двух малолетних детей во время очередного Индо-пакистанского конфликта.
  Видимо беда постигшая ученика, разбередила старые раны.
  Благодарно кивнув Танг продолжил.
  - Не знаю, можно ли это называть удачей, но практически одновременно с этим, как мне объяснили, вирус наконец взломал защиту и добрался до базовой структуры Synergy, нашего софт обеспечения. Новый всплеск энергии, в этот раз несколько сильнее первого, вогнал хирурга в кому, но частично реанимировал ПИ. Во всяком случае контроль над нанитами восстановился полностью.
  Как вы видели, по непонятным нам пока причинам, ПИ идентифицировал попытку насильственного вскрытия капсулы, как враждебное вмешательства и как зафиксировали приборы, стал готовить тело к криогенному замораживанию, на неопределенный срок.
  - Это одно из требований отдела Департамента Здравоохранения что инспектирует нашу лабораторию-поспешил внести свою лепту, Мистровски, что до этого угрюмо подпирал плечом одну из капсул-Как часть нашего EMP ( Emergency Management Plan) в случае черезвычайных ситуаций, минимальное пребывание в агрессивной среде от 3 дней до 3 месяцев.
  Профессор раздраженно кивнул, по его мнению, бюрократов надо было приравнивать к террористам и поступать с ними соответственно.
  -Под управлением ПИ наниты восстановили ими же поврежденные ткани. Во всяком случае мы уверены за верхнюю часть туловища. К сожалению, в отличие от головы и верхней части торса, мы имеем самые общие данные об скрытой капсулой, остальной части тела. Единственные сенсоры с запястий и лодыжек передают только данные о электропроводимости, пульсе и нейроимпульсах.
  - Сэр, продемонстрируйте нам, второй всплеск, еще раз-потребовал АНБшник.
  Профессору явно не понравился приказной тон агента, но он молча выполнил требуемое.
  Опять столб света поднимающийся с верхней части, в этот раз капсулы, только гораздо интенсивнее и продолжительнее.
  -Какие нибудь повреждения поверхности капсулы и бокса ПИ обнаружены?-уточни Гонзалес
  -Нет-коротко ответил за индуса Мистровски.
  -Какие нибудь изменения за последние 10 часов?
  Танг требовательно кашлянул, и Мистровски повторил рассказанное в кабинете.
  -Я кое что могу добавить- подал голос японец. -Это оборудование и весь проект, поистине новый виток в медицине. Я восхищен коллеги. Несмотря на удручающие обстоятельства позвольте поздравить вас. Похоже вы создали автономную регенерирующую систему. Более того, она не только регенерирует, но и улучшает объект.
  При этих словах Мистровски отлип от подтираемой им капсулы, и стал похож на увидевшую сыр крысу. А у Танга был вид словно ему заехали пыльным мешком по голове.
  -У профессора Велеса отмечено резкое ускорение- продолжил Ниши-приблизительно на 30%, проводимости нейроимпульсов головного мозга. Как показывает ядерно-магнитный объемный резонатор, происходит изменение структуры коры и серого вещества головного и спинного мозга.
  
  Так же метаморфозы начались в структурах белого вещества, и периферических нервных узлов, которые попадают в поле зрения DMRI (dimensional magnetic resonance imaging). Но это все поверхностно, требуется более детальное обследование.
  Я смог определить по сумме некоторых параметров, что произошло увеличение массы тела, где то в районе 10 %.
  
  -И- японец бросил быстрый взгляд на безопасников, перехваченный индусом- образовалось два источника электромагнитных возмущений, неизвестной этиологии, в основание четвертого желудочка мозга и у чревного ствола.
  При этих словах Танг и его аспирантка бросились к экранам, а агенты быстро переглянулись.
  -В целях национальной безопасности, лаборатория переводится в наше управление. -Тимас выступил вперед-Соответствующие распоряжения будут предоставлены как только мы покинем экранированною зону-предотвратил он возражения Мистровски.
  -Надеюсь наши полномочия сохраняются-голос Танга напоминал шелест уруми распрямляющийся в атаке. ( Индийский меч тонкий меч)
  -Подписка о не разглашение обязательна-кивнул Гонзалес, продолжая что-то черкать в наладоннике, проложил осмотр камеры.
  -Прости что втянул тебя в это-повесил голову японец-но мне сейчас нужна любая помощь, особенно твоя, а теперь и твоя капсула.
  -О чем ты?-Обернулся к нему Танг.
  -Капсула принадлежит исследовательскому центру-напрягся костистый.
  -Это просто совпадение что, мы приехали в Лос Анжелес с Гавайев сегодня, одновременно с инцидентом-Ниши тяжело вздохнул, и провел рукой по волосам
  -Мой внук один из потерпевших в Январском инциденте, и с ним, точнее его телом творится что то чудовищное. Он сейчас на Гавайях. Нужен был лучший микрохирург, и я приехал умолять тебя участвовать в нашей программе.-такого неподдельного горя Танг от друга не видел никогда.
  
  -Конечно ты всегда можешь на меня рассчитывать-Неловко сжав предплечье товарища, сказал успокаивающее Танг.
  -Я расскажу тебе все что знаю-сломленный горем человек вновь собрался в нейрохирурга с мировым именем-Но поверьте мне, в данных условиях, капсула, это лучший из возможных способов продержать вашего доктора, пока не будет найдено лечение этой гадости.
  Оглядевшись, на явно подслушивающий персонал, Мистровски предложил.
  -Наверное лучше обсудить все детали у вас в кабинете. Танг, джентельмены прошу.- и с этими словами двинулся на выход, за ним последовали агенты.
  Танг, крикнув директору, задержался со своим коллегой, который хотел дать несколько инструкций для персонала по добавке ингредиентов в расходники капсулы.
  Через минут 6-7 они об отправились вслед за остальными, которых они нашли в холле, у сканера безопасности. Было нелепо наблюдать, как хоть и высокая, но стройная в светло сером деловом костюме, женщина зажимает троих далеко не маленьких мужчин в угол. При этом разговор явно велся на агрессивных тонах. Мистровски то бледнел то краснел. А попытки агентов вмешаться натыкались, резкие ответы сказанные негромким голосом.
  -Кто это? удивленно обратился Ниши к индусы.
  -Это, друг мой-расстроенно сказал профессор-начало больших проблем.
  А затем пройдя мимо, чернокожих сотрудников охраны обратился к женщине:
  -Мари! Это хорошо что ты приехала.
  -Танг?!- смугловатое лицо уже не молодой женщины, с раздувающимися ноздрями тонкого носа, за что тайком ее называли коброй, обернулось к врачу. Хотя может и за манеру ведения своей адвокатской практики.-Эти придурки не пускают меня в кампус к сыну.
   А эти две дырки от задницы, говорят что то о федеральной банде растратчиков (по правде в оригинале это звучит как fucking band of idiots (FBI) но тоже похоже).
  -Мэм!!! Вы оскорбляете федерального агента!!!-Гонзалес налился темной кровью
  -Не вижу не одного-насмешливо парировала адвокат-я тоже могу сказать что являюсь судьей Высшего суда.
  Агенты наконец догадались представить жетоны.
  -Извините мальчики, приличной даме, сегодняшним днем, никому нельзя верить на слово-женщина двинулась в сторону сканера.- А теперь мне нужно повидать сына.
  -Мари!-с трудом выталкивая слова, сказал индус, беря даму под локоть-Мне нужно кое что тебе рассказать.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
   По ощущениям проспал я от силы пару часов. Ни место, ни ситуация, к длительному сну честно говоря, не располагали. Голова ожидаемо прошла, с моей то регенерацией, слегка ломило спину, да и зад затек на камнях, но в общем самочувствие было отличное. Ночной воздух был свеж конечно, но не настолько чтоб создавать неудобство.
  -Курорт,да и только!
   Мой последний отпуск я провел в Новой Зеландии, лет десять назад, перед поступлением в медицинскую школу. Учеба всегда доставалась мне легко, так что школу я закончил заочно с оценкой GPA 4.5 нашей академии, что считалось невозможным в принципе.( в Америке система градации отличается от школы к школе). Труднее было набрать кредиты по практике и общественной деятельности но с этим помог отец.
  Двери всех больниц и избирательных компаний, радушно распахивались перед сынком Ника Велеса, и рекомендательные письма образцом задоцелования в письменной форме. Но честно, я никогда от работы не отлынивал. И менял уточки престарелым пациентам, кормил их с ложечки и бегал за кофе для кандидатов в сенаторы так же как и другие волонтеры. Отец неодобрительно относится к насрательству в работе, так что спуску мне не давал никогда.
  -Что ж меня так на автобиографию пробило?-озадачился я.- никогда за собой такой сентиментальности не отмечал.
  -Хотя если честно, первый раз за все эти годы жизни есть время просто подумать. Ни тебе ни паутины, загрузить статью или посмотреть новости, ни тебе работы в безумном ритме, с тоннами и завалами лабораторных отчетов, рапортов, планов лечения, разрешений и направлений.
  Только я, скала и темное, безлунное небо с мириадами незнакомых звезд.
  Я уставился вверх, надеясь опознать хоть какое нибудь созвездие.
  Тут мое лирическое настроение было разрушено самым неприятным образом.
   Резкий визг, что донеся от подножия моей скалы, заставил заледенеть все внутри, и он явно принадлежал гулю. Не знаю что могло исторгнуть из ожившего кошмара такой дикий и отчаянный вопль, но последующий вой заставил все волосы на моем теле встать дыбом. Никогда не понимал этого выражения до сих пор. Вой, подобный волчьему, пронзил мою сущность подобно электрическому заряду, будя глубокие, детские страхи.
  Хотя сравнить этот вой с волчьим, словно уподобить тромбон-сигналу круизного лайнера. Да, их звучание имеет дальнее сходство, но где последний заставляет твои внутренности вибрировать подобно холодцу, а тромбон просто оглушает.
  Из ночного леса, этому торжествующему вою победителя пришел ответ. Темная масса деревьев словно взорвалась какофонией звуков. Весь окружающий подножие лес заахал, зарычал, заплакал словно огромный организм, заполнившись голосами разных существ. А потом, как-то внезапно, пришла тишина.
   Кто-то засмеялся вдалеке чудовищным, сумасшедшим, детским смехом. Сначала тихий, легкий, на грани слышимости, переходящий в шепот, заставляя сомневаться в своем существовании. Но постепенно звук усиливал интенсивность, словно кто-то или что то чудовищное стремилось к источнику предсмертных криков, радуясь боли, наслаждаясь и смакуя чужое мучение.
   Иррациональный страх, которому нет ни названия, ни лица ни формы, чуть не заставил меня бросится вниз со скалы в попытке избавится от этого невероятного ужаса. И только ебанный, дорогой, любимый, красный текст возникший в поле моего зрения, спас меня от испытаний круга воскрешения:
  " Боевой режим"
  "Вы подверглись воздействию "Смех Кали"
  Классовый резист -50%, уровень ментального компонента воздействия превышает ваш интеллект на ???? уровней, сила воздействия превышает вашу мудрость на ??? уровней
  Игнорирование воздействия 3%.
  
  Я осознал себя в холодном поту, забившись в самую глубину ниши. Судорожно зажимая уши и трясясь словно эпилептик.
   Неизвестная тварь, дико хохоча, на бесконечные несколько мгновений задержалась у основания скалы, а потом туманящий рассудок шепот и смех постепенно стихли.
  
  "Боевой режим дезактивирован"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (2)"
  
   "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (3)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (4)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (5)"
  
   "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (6)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (7)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (8)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (9)"
  
  "Сопротивление ментальной Магии- + 1 (10)"
  
  Приобретена способность-"Толстолобый-1" -10% ко всем ментальным воздействиям- Доводы разума не ваше кредо.
   Прошло еще некоторое время, пока я успокоился и смог расслабить сведенные судорогой мышцы. За это время раздались еще два душераздирающих визга, которые сопровождались коротким рыком могучего зверя, но теперь из разных точек леса. Похоже он сам перепугался обладателя ужасного смеха, и выражал свое торжество гораздо скромнее.
  
  -Еб же твою м-мать!!! Что это было??!!- страх с трудом уходил из моей системы.
   Остаток ночи проходил под аккомпанемент стука моих зубов и разнообразных звуков леса, от привычных до леденящих кровь. Гора с отрогами создавали словно небольшой амфитеатр, для одного зрителя, и звуки потрясающе распространялись в этом природном рупоре. Кого-то жрали, кто то с урчанием жрал сам, пели ночные птицы или другие животные. Бесконечная цепь жизни и смерти набирала свои обороты.
  Вроде вот страх ушел, а гнетущее состояние тревоги осталось, ноя словно гнилой зуб. Я попытался проанализировать причины своего дикого ужаса.
   -Героем, лезущим на танк с гранатой себя бы не назвал, но и далеко не цыплячий помет.
   Обычный средне-статистический человек, со своими страхами и переживаниями. Люблю Хорорр випы, даже могу сказать что посещения тематических Хеллоувин парков и вечеринок, были моим хобби.
  Я собрал у себя дома целую коллекцию. Начиная от оцифрованных, еще беззвучных, фильмов ужасов до современных блокбастеров, что полностью погружают в другой мир и буквально позволяют смотреть глазами героев. Заставляют проникнуться их переживаниями, и даже стать ими. Но ни одно из самых извращенных созданий человеческого гения не вызывали столь иррационально-поглощающего страха.
  -Ну смех! Ну да, шепот! Ну не должно это вызывать больше чем легкое напряжение.
   Тот же волкоподобный вой внушал большее уважение, да и скрывалась за ним явно могучая тварь. Представим что здесь имеет влияние заклинание или скажем аура, то скорее всего взаимодействие идет на прямую через миндалевидное тело лимбической системы. Этот факт подтверждается резким усилением обоняния.
  Меня прямо преследует запах собственного пота! Эта хрень вызывает резкую активацию нейронов миндалин, конечно это упрощенный вариант но возьмем его за основу. Мысли как то автоматически, свернулись на вид клеток и тканей амигдалы, как они виделись мне во время тестовых прогонов на VPNT.
  "Умение "Познание сути" Активировано" выбило меня из колеи размышлений, новое объявление.
  "-Укажите познаваемый объект"
  В голове до сих пор крутились мысли о лимбической системе, и на вбитых инстинктах, указал целью предполагаемое местонахождение собственного нервного центра.
   Если бы я уже не сидел, то точно рухнул бы на камни голым задом.
  -Как объяснить мое состояние?! В принципе, без погружения в VPNT, это невозможно.
   Видеть не глазами а прямо мозгом, двигаться не телом, а разумом, оперировать не руками а группами наноскопических роботов, и это только малая часть.
  "Познание сути" было гораздо, гораздо круче. Ощущать свой организм как бесконечную вселенную, и одновременно видеть и чувствовать ядро мельчайшей клетки. Чувствовать потоки жидкости, омывающей организм подобно океанам. Думаю в тот момент я понял как чувствует себя Бог, когда ты есть все, и каждая часть есть ты.
  
  Возможно, это часть психиатрической патологии , и может я сейчас тихонько сижу в отдельной палате, не реагируя на внешние раздражители, но хотелось воскликнуть восторженное: "остановись мгновение ты прекрасно"!!!. Я-организм, я-клетка миокарда, я-сердце. Я-... хм-мм, ниже пояса я решил пока не соваться.
  
  Когда первый восторг схлынул, непонятное чувство дисбаланса заставило я-тело обратится к ареалу возмущения. Меня даже не удивило, что этим местом оказались внутренне-височные доли мозга. Я-клетки ядер ( ядро это структура мозга представляющая скопление тел нейронов) этого отдела, были явно возбуждены и усиленно транслировали сигналы по всему организму. Импульсы от нейронов расходились подобно...Подобно импульсам нейронов.
   Некоторые явления просто есть. Можно сравнить с ними, но их сравнить не с чем.
  Попытка отобразить молнию словами, не поэтическими символами, а именно словами, приведет к замкнутому кругу, электроразряд-молния. То же касается нейротрансмиции. Да и нет ему пока визуального сравнения.
  Возбужденные ядра я-клеток не собирались угомониться, словно разъяренные внешним вмешательством.
  -Ну и как мне с вами быть!?-Источник не утихающей тревоги был идентифицирован, но как с ним бороться? И вообще возможно ли этим управлять?! Здесь у меня нет этих армий нанитов, послушно исполняющих заданные функции под управлением ПИ. Действия которого в свою очередь дирижируются мной и ассистентами.
  -Думай Миша! Думай!-как говорил дед, уча играть в шахматы, и взъерошивал мне волосы-Будешь думать, будет тебе и кофе, и чай с какао. На что я всегда отвечал что не люблю чай с какао, а он весело хохотал.
  -Э-эх деда!-Вот кого не хватает. Он, казалось, всегда знал что делать.
   Моё внимание привлекло явление, которое не встречалось во время VPNT погружений. Голубые искры, которые я замечал/чувствовал во всем организме, но по началу не обращал внимания, начали концентрироваться возле миндалин. Это было так похоже на рой нанитов, что я непроизвольно дел мысленную команду на стабилизацию мембран нейронов.
  
  "Активировано умение "изменение тела" ( может я поменяю это название).
  -Touch down!!!- хотелось заорать от радости. -Искры моментально собравшись в плотное облако, обволокли мозговые центры. И я-тело почувствовали как тревога потихоньку рассеивается, по мере того как я-организм расщепляем гормоны надпочечников, а вместо нее пришло торжество. Краем сознания отметил как активизировались другие части мозга.
  Меня-тело аж затрясло в предвкушении интересной работы.
  И-ии....хрен тебе. Зрение собралось в картинку окружающего пейзажа уже вполне различимого в предрассветной дымке.
  В правом нижнем углу мигал пустой бар Маны.
  А меня обрадовало новыми сообщениями:
  
  "Познание сути 3-прогресс-30/200 пассивно/активный-Время умения увеличено х 0.2 к единице мыны. Мин. обьем познаваемого объекта уменьшен до 0.005 нанометра мах объем ???
  
  Изменяющий тело-1 прогресс -6/100 Активируемый- площадь воздействия увеличена до 10 см, скорость воздействия 2 единицы/ маносекунду (это не ошибка. прим автора)
  
   Голова саднила, пред глазами все еще крутились голубые искры и дико хотелось пить. Но все перебивало чувство надежды и предвкушения. Эти умения не автомат, и не пушка. Но если я прав, и мои идеи подтвердятся, то здешние монстры скоро пожалеют сунувшись ко мне.
   И чтоб соответствовать, попытался выдать-Уа-ха-ха, но пересохшее горло быстро превратило идиотский смех в спазматический кашель.
  " Вы обезвожены, наедите источник воды. Смерть от обезвоживания 147 ч: 17, 16,15....секунд"
  -Без тебя знаю- буркнул я и вгляделся в бар маны, шкала заполнилась едениц на десять. Тяжко вздохнул, потер затекшую поясницу, и уселся обратно на обогретое место.
  -Тц!Было вкусно, но мало. Кстати, надо конкретно подумать о хлебе насущном.-согласное бурчание голодного желудка и взгляд на голые ступни-Да и обувкой-одежкой неплохо бы разжиться.
  -Так! Планерка на сегодня!
  1) Разведка местности.
  2) Вода
  3) Пища
  4) Средства защиты
  5) Эксперименты на десерт
   Искусственность площади и круга возрождения, находящихся перед пещерой, предполагают наличие людей. Но запущенность, и какая то древность, наводили на мысль о продолжительном их отсутствие. Лес внизу полон всякой фауны, включая не совсем естественного происхождения. Ни вырубок, ни дыма от костров пока не отмечал, во всяком случае с моей стороны горы. Но по любому, место заброшено.
  -Не удивительно, с таким то соседством!-я зябко поежился при воспоминание о гулях и ночных гостях.
  Солнце уже окрасило в красные тона лес подо мной, но моя сторона утеса была все еще в тени.
  Соответственно, в тени будет и пещера, так что я лучше подожду пока солнце достаточно осветит эти участки.
  Несмотря на голод и жажду тело требовало движения. Подошел к края и сел на холодный камень свесив ноги, полюбовался на расстилающейся под ними природу. Густой утренний туман все еще укутывал некоторые участки леса, придавая таинственное очарование. В воздухе замелькали какие то птахи. Вроде как совсем земные.
  -Потрясное место!Страшное, но безумно красивое!
  Никогда не понимал людей со страхом высоты. Нет его у меня, и не было. Сколько раз дед стаскивал меня в детстве и с деревьев, и скал, даже пожарных лестниц старых зданий, когда мы были в Нью Йорке, уж и не припомню.
  На свое восемнадцатилетние, как только закон позволил по возрасту, прыгнул с iPlane с антигравами и чуть с ума не свел инструктора, включив их в самую последнюю минуту. Потом кровь, правда, носом шла, и глаза были похлеще чем у вампира, но такого драйва не испытывал никогда. Ни до ни во время последующих прыжков уже в другом клубе. Из первого меня вежливо выкинули. Хе-хе, вспомнилась инструктор по прыжкам, ее всю трясло от страха. Дурной был по молодости. А как мед школу кончил, забросил за отсутствием времени.
   Вывел перед собой таблицу:
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  Уровень 10 прогресс 4212/6400
  Раса- человек
  Класс-Лекарь
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  
  Таланты:
  Знахарь-1
  Алхимик-2
  Книжник-30
   Умения
  "Познание сути 3-прогресс-30/200 пассивно/активный
  Изменяющий тело-1 прогресс -6/100 Активируемый
  Безвременье-1 0/100
  Доступны очки умений-10
  
  Вторичные умения/
  Оперирующий потоками-2
  
  Основные характеристики
  
  сила-10 (-3)
  Конституция-10 (-3.5)
  Интеллект- 22
  Мудрость- 20
  Ловкость-25 (-10)
  
  Жизнь-130/200 (-70)
  Мана-30/200
  Выносливость-80/200 (-70) Доступные Очки основных характеристик-4
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-9
  Пловец-4
  Скалолаз-3
  Метатель-3
  Стрелок-1
  Плотник-1
  Следопыт-1
  Рыбак-1
  Кулинар-4
  Везунчик-7
  Акробатика (пассивно)-1
  Леворукий убийца-1 (+1 к урону)
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-1 +5 к урону
  Нас не догонишь-1 +1 м/сек
  "Толстолобый-1" -10% ко всем ментальным воздействиям
  
  Классовое сопротивление магии смерти-50%
  Сопротивление ментальной магии-10
  
  -Эх-х! Медленно мана наполняется. А что если...?!-мелькнула интересная мысль.-Надо проверить при первой возможности!!
  Жажда мучала все сильнее, хотелось поесть и хотя бы умыться. О том чтоб принять душ и почистить зубы, приходилось только мечтать. Покрутился по уступу ниши, подсобрал камней, немного расчистил ее каменистую поверхность.
  -На пару ночей прийдется вернуться сюда, если не найду лучшего места. В лесу спать, по моему, извращенная попытка самоубийства.
  И вот, наконец, солнце встало в достаточной степни чтоб я мог без страха пройти мимо пещеры.
  Пока лез по скале, то и дело выскакивали оповещения о единичном уроне. Сам процесс был на удивление легок, наверное дело в повышенной ловкости. Но лезть голышом по гранитному утесу не самая удачная идея. Да и руки у меня, скажем честно, не самые рабочие, не говоря о ногах.
  Скрепя зубами, и шипя от боли пробрался до начала склона у преддверия адской пещеры. Не обращая на сочащуюся из рассеченных камнями конечностей и расцарапанного живота кровь как можно побыстрее добежал до круга возрождения и с облегчением вытянул ноги на ярко освещенном пространстве.
  Пара минут и целостность кожного покрова, и даже сломанные ногти восстановились.
  Система обрадовала меня новым достижением:
  
  "Толстокожий-1 -0.5 к сопротивлению физ. урону.- Отсутствие мозгов, Носорог компенсировал толстой шкурой и огромной силой-из дневника Человека-Паука"
  
  Мое левое веко непроизвольно дернулось в ответ на очередной сапожный перл невидимого автора. Посмотрел на мгновенно ставшую темней кожу пяток и задумался.
   А что если это не издевка, а намек, и я на самом деле туплю ? Что прошло мимо моего внимания? Что я мог сделать иначе, и избежать этого "хождения по мукам" ? Стал выстраивать цепочку своих действий чтобы обнаружить недочет и тут замер. Шкала маны немедленно достигла максимального уровня при вложении очков. Эта теория требовала подтверждения и я бросил одну из едениц характеристик в мудрость. И, ура! Шкала маны вновь заполнилась буквально за пару секунд. Словно внутри включили помпу. Гмм, и эту идею надо обдумать на досуге....
  С легким волнением сконцентрировался на клетках миндалины и....
  " Познание сути активировано "
  Здравствуй я-тело.
  В этот раз не дал восторгу захватить себя, и скользнул разумом в область ступней.
  -Та-ак, где искорки? В ответ на мысль, легкими вспышками пространство заполнило голубое облако. В это раз их было явно больше. Мысленный посыл и масса искр устремился к пролиферативному слою эпидермиса подошв.
  -Э-это невозможно!-если бы в этот момент у меня были глаза они бы полезли на лоб.-Мою идею подстегнуть рост эпидермиса, искорки превратили в конечный результат. На моих глазах, голубые искорки превращались в клетки эпидермиса, насыщались кератином и образовывали роговой слой. -Это же сколько энергии нужно!!! Все толще и толще, пока я тело-не почувствовали легкий дискомфорт и я дал команду остановиться. Затем с целью экономии маны вернулся в обычный мир. Быстрый взгляд на бар маны убедил меня в правильности решения, он был на половину пуст.
  
  "Изменяющий тело-2 прогресс -17/200 Активируемый- площадь воздействия увеличена до 20 кубических см, скорость воздействия 4 единицы/ маносекунду "
   -Мм?! А ПС не увеличился?-вызвал таблицу и уточнил:
  
  "Познание сути 3-прогресс-127/200 пассивно/активный"
  
  -Ясно, что ничего не ясно.-глубокомысленно заметил я себе и стал осматривать подошвы ног.
  -Майки, ты не Велес ты Мудак!!!-поражено чертыхнулся я. (В оригинале -Mickey you're not Veles, but Damn Ass!!!прим автора)
  Этой стопе позавидовали бы папуасы Новой Гвинеи. Толстый, прочный даже на вид, мозолистый эпителий покрывал всю подошву от пальцев да пяток, с значительным утолщением в местах наибольшего давления. Встав на ноги пошевелил пальцами, а затем попрыгал.
  -Да, конечно не оригинальный AirBend snickers (спортивная обувь прим. автора) но лучше чем ничего.-Обувью надо обзавестись побыстрее.
  И тут до меня дошла мысль что я и в правду полный придурок.. Стоять у всех на виду в нескольких десятков метров от пещеры с не самыми оптимистическим названием и чудовищными обитателями, с лесом под боком, в котором по видимо водится скорее всего ебанный Кинг-Конг и проводить эксперименты?!!! Как говорил деда-Дебил это диагноз! И если дед умер, то он бы точно перевернулся, не уверен что в гробу.
   Быстренько осмотрелся, не увидел ничего подозрительного.
  Интересно что над этой, как я теперь увидел разрушенной, площадью в предверии пещеры, не летали птицы. И только насекомые в своем вечном жужжание проносились в утреннем воздухе.
   Я бросил настороженный взгляд на отверстие пещеры, которая вновь отметилась в моем нестабильном сознании как "Темная Пещера - Некролокация, уровень-?????, рекомендуемый уровень прохождения-????, требуется группа из-????." Не увидев ничего нового, поспешил вниз по древней дороге, размышляя над странными узорами, которые, я вчера не заметил, окружали зев пещеры.
  Но обогнув крутой поворот дороги замер в ошеломлении. Все мысли вылетели из головы. Дорога через ярдов 300 разделялась. Один рукав стремился вниз к подножию, а второй превращался в разрушенный мост что соединял дорогу с некогда могучей древней крепостью, вырубленный прямо в скале.
  
  
  ИНТЕРМЕДИЯ 3
  
   Что!! Что случилось! -едва осознав, где она, адвокат вся напряглась, предполагая плохие новости. Профессор, по всей видимости, не спал всю ночь, об этом говорили и красные глаза, еще более изжеванный костюм и пятна кофе на когда то белой рубашке. Всегда уверенный в себе Танг выглядел нервозно-испуганным.
   - С ним все в порядке! Состояние Майкл стабильно... - индус проглотил едва не вырвавшееся - пока. - Приехала Никки, её не пропускают сюда, и она ждет тебя снаружи.
   Свирепо нахмурившись, женщина отправилась разбираться с охраной, а Танг подошел ближе к камере с Майклом. Молодое лицо с уже пробившейся щетиной, оставалось все таким же безмятежным и профессор молил весь Индийский пантеон, чтобы так продолжалось как можно дольше.
   Всю ночь два профессора рассматривая данные, что японец вывел на настольный голо-ком, напрямую соединившись к серверам VSRRC (Virtual Strike Recovery and Rehabilitation Centers). Но сначала, пришлось подписать 170 листов соглашения о неразглашении, которые скинул ему фбровец. Многозначительно посмотрев на Ниши, оба агента удалились по своим делам.
  
  Их столкновение с матерью Велеса повлекло их немедленный вызов на ковер к прокурору графства Лос-Анжелес, даже несмотря на поздний час. Адвокат начинала свою карьеру в прокуратуре, и нынешний прокурор графства был ее напарником во многих делах. Несмотря на яростное сопротивление обоих агентов, несколько звонков разъяренной женщины выбили всю самоуверенность из сотрудников практически всемогущих служб. А когда из Вашингтона на связь вышел сонный адмирал Симмонс -- директор АНБ, и так слезно умолял агентов разрешить допуск матери к сыну, что слегка побелевший Тимас, расчувствовался и самолично дал полный допуск к операционной # 001.
  
  Увидев сына в коматозном состоянии, юрист чуть не кинулась на Танга с кулаками, а потом расплакалась как обычная женщина. Потребовав себе кресло, она заняла пост у капсулы, иногда отлучаясь чтоб связаться с мужем и дочерью, что сейчас направлялись в Лос-Анджелес.
  Несмотря на то, что Танг пытался побыстрее начать работу с профессором Ниши, вначале пришлось дать полный отчет по случившемуся Мари Велес. Посмотрев на открывшего было рот директора, та предупредила:
  -Ты меня знаешь Танг! Ты, можно сказать ментор Майки, и он вложил много энергии и усилий в этот проект. Только это не дает мне выдавить из вас дерьмо тюбиком. И я являюсь официальным волеизьявителем всех членов моей семьи.
  Мистровски, расслышав эти слова, как будто стал еще немного костлявее и отправился на какое-то срочное совещание.
  Узнав про самопожертвование сына во время атаки нанитов, мать на минуту закрыла, опять наводнившиеся слезами глаза рукой, и пробормотала что то вроде: -Старый дурак и его идиотские бредни!
  Танг так и не понял относилось ли это к нему или кому еще, но предпочел тактично промолчать.
  
  Но наконец Ниши и Танг смогли разобраться с текучкой и поделится информацией.
  Скрываемая от масс информация потрясала.
  Из 12 000 человек впавших в кому, относительно в живых осталось от силы 10 %. Остальных постигла поистине страшная участь. Смерть в большинстве случае, наступала от разнообразных повреждений травматического характера, но необъяснимой этиологии. И это у молодых людей, которые находились в госпиталях под круглосуточным мониторингом.
  В целях предотвращения паники, патологоанатомам центров, вопреки всем законам этики, был дан приказ ставить в заключении смерть от разнообразных типов недостаточности внутренних органов. Ситуация осложнялась крайне юным возрастом пострадавших. Но врать родным становилось все труднее, и это был лишь вопрос времени, когда эта бомба разорвется в прессе. Впрочем, отдел по связи с общественностью готовил превентивные меры.
   Вопрос шел даже не о покрытие действий VGE. Просто полное открытие информации сложило бы ненужный ажиотаж вокруг пациентов и их семей, начать ненужные дебаты, а в итоге ухудшив и без того непростое положение. Большинство из пострадавших, получали помощь в двух центрах, один из которых находился в Сан Франциско и другой Гонолулу куда их свозили со всей страны.
   Только пятнадцать солдат-испытателей нового образца Нано-механического вооружений, военная разведка заперла у себя и продавила разрешение вести наблюдение самим.
  Военный Разведывательный Корпус делился данными очень неохотно, но при вмешательстве генералов и давлении сверху, удалось узнать, что из 15 потерпевших выжило только четверо.
  
  Танг смотрел на записи, и липкий страх с каждым новым кадром, отчетом и рапортом проникал в его душу, а волосы в ужасе шевелились, несмотря на его не самый радужный жизненный опыт.
  
  Кто то открыл ящик Пандоры и, как всегда, за это платят обычные люди.
   Раздробленные кости и разорванные мышцы, при коже, которая только слегка надорвана словно изнутри. Смерти от утоплений и отморожений в госпитальных боксах.
  У одного и погибших кожа полностью была отделена от подкожной ткани и смерть наступила, согласно заключению патологоанатомов от болевого шока. Хотя на внешние раздражители, тела несчастных, не реагировали абсолютно, как было установлено множественными анализами.
   Лица и тела переставшие напоминать человеческие, увеличение массы, изменение формы и свойств организма из-за внезапных, необъяснимых мутаций, при том мутации носили направленный характер. Генетики просто разводили руками. И многое, многое другое, Ниши с ужасом рассказывал о немногих девушках попавших под раздачу, и вещи которые он описывал мозг просто отказывался воспринимать как реальность.
  -Джозеф- вспомнил Танг сказанные дрожащим голосом другу слова-я никогда не был верующим, но такое впечатление что их души попали в Ад.
  
  Ниши сидел в глубоком кресле, сжимая подлокотники от переполнявших его эмоций. Его внук был одним из самых странных измененных.
  Как рассказывал резко состарившийся японец, его дочь поднялась к сыну в комнату чтобы позвать к обеду и насильно открыв новенькую капсулу, нашла того в коматозном состоянии. Первое что она сделала после того как позвонила 911, связалась с отцом.
   Так что нейрохирург был в курсе событий с первого дня и плотно курировал состояние внука. На 5-6 день после инцидента, на теле 13ти летнего подростка появился огромная подкожная гематома, при исследовании которой, обнаружили разрывы мышц живота и поясницы, по форме напоминающие укус крупного хищника. Стало падать давление, переходя в шок, подростку оказали первую помощь, выровняли сердечно-сосудистый статус и стали готовить к операции.
  Но давление и другие показатели стабилизировались в течении 5-10 минут и дальнейшая диагностика не нашла признаков внутреннего кровотечения. Затем вроде мальчик несколько дней был индифферентен.
  Внутривенное кормление контролировалось компьютером, питательная смесь вводилась на основании состава крови и минерального баланса. Внезапно резко увеличилось потребление белков, кальция и других элементов. В течений месяца вместо ожидаемого развития дистонии, вследствие неподвижности, мышцы сохраняли упругость, их, да и общая, масса тела постепенно увеличилась до 10 фунтов. Первичная дифференциация с накоплением жидкости вследствие сердечной недостаточности, не подтвердилась. Организм был полностью здоров . А потом случилось это ( как найду замену поменяю, самого тошнит)
  
   В тот вечер, профессор как всегда перед отправкой домой, задержался у кровати у внука.
  Проверил показатели с аппаратуры, поправил датчики, погладил отросшие волосы мальчика и уже перед самим выходом заметил как лицо знакомое с пеленок как будто потекло. Как выпирают надбровные дуги, ломясь вытянулась челюсть, и из нее полезли клыки. Прикрывавшие тело простыня и тога ходили ходуном, словно под ними извивался клубок змей. Мониторы сходили с ума, но врач не мог пошевелиться от объявшего его ужаса. На его глазах единственный внук превратился в чудовищное создание. Монстра, которого разум человека давно поместил в категорию сказок и легенд.
  
  Когда в палату вбежали медсестры, врач уже слегка пришел в себя, а существо на госпитальной кровати не подавало признаков жизни. Взбесившиеся на минуту мониторы опять пришли в мерное состояния. Успокоив персонал, нейрохирург немедленно вызвал администратора, а тот связался с ДЗ (Департамент Здравоохранения) и Центром по контролю болезней.
   Неожиданно появились сотрудники гос. служб с заявлением, что центры переводятся под управление специальной комисси созданной президентом. Программу практически засекретили, а Ниши, неожиданно для себя, оказался одним из ключевых лиц проекта "Сон разума".
  Когда Танг увидел трехмерное изображение монстра, воспроизведенное голо-коммом, на секунду подумал что оказался объектом шутки старого товарища по юношеским проказам. В колледже за это их часто называли "Раджив и Кумар".
  Черная, покрытая густой шерстью тварь мало чем напоминали худенького паренька, c других изображений. При том же небольшом росте, мощный, мускулистый торс, длинные передние конечности с толстыми черными когтями, и задние, с непропорционально удлиненной плюсной, на подобии таковой, скорее тигров чем волков. Более мощная кость оканчивалась широкой лапой, с расставленными толстыми и короткими "пальцами" что оканчивались изогнутыми когтями. Но наибольшее потрясение вызывала голова зверя напоминающая укрупненную версию пятнистой гиены. С круглыми ушами, мощными челюстями, толстой шеей украшенной гребнем волос и янтарно-желтыми, человеческими глазами.
  
   Буквально закрывшись в отчеты, анализы и генетические карты, профессор больше чем на час выпал из реального мира.
  Все это время японец сидел рядом прикрыв глаза, и не говоря ни слова, казалось даже что он уснул.
  Наконец растерев ладонями лицо, Танг откинулся на спинку кресла со словами.
  -Что за херня там у вас творится?!!-сказать что индус был поражен, было довольно мягко выразиться.
  -Мутант, Танг! У нас творится сучий Х-MAN!!! - Ниши начал говорить негромко, но с постепенным наращиванием тона.-Полное изменение генетический кода. Да похеру код, как тело может измениться так быстро?! Это нарушает все научные постулаты. Более того, откуда берется энергия на все эти изменения? Такое превращение не возможно без просто прорвы энергии.
  -Эта химера, или хочешь назову вещи своим именем- вервольф, не может существовать по всем законам нашего мира. Но против фактов не попрешь.
  Снова прикрыв глаза профессор Ниши, продолжил:
  -Я, ебанный дед этого ребенка, дал добро на всестороннее исследование, и сделал морской свинкой для ебанных тестов. Его исследовали снаружи и внутри, все диагностические методы которые существуют в природе.
  И ничего, ты понимаешь, ничего!!! Ни одного следа внешнего биологического, химического или физического воздействия. Только два центра электромагнитной аномалии в мозгу и торако-лумбарном регионе у всех. - Заметивший это в рапорта индус коротко кивнул.- Но механихм возникновения, или механизм воздействия на организм...извините ! Ни приглашенные микрофизологи, ни химики, ни какие другие всемирно известные гики (geek-энтузиаст от науки. Вроде как ботан. прим автора) объяснить не могут.
  
  -Через трое суток внук вернул прежнюю форму. Но как ты видел, его генотип полностью изменился-японец потер переносицу-После этого, вообще стало творится полная ерунда. Произвольные изменение и удлинения когтей, то метаморфоза разнообразных участков тела без какой либо последовательности. За эти два месяца полное превращение произошло 18 раз. Вне зависимости от луны или других внешних факторов.
  -Ты можешь подумать я спятил! -привстал в кресле Ниши- Но я тайком приложил к нему серебряный крестик. Никакой реакции, это просто зверь.
  
  -А другие мутанты?-спросил Танг.
  -Как ты видел, ничего идентичного больше не отмечается, хотя так или иначе изменились все выжившие. Да мутации и метаморфозы есть, и некоторые просто отвратительны. Но они постепенны, постоянны и обычно ведут к смерти больного. Только то что за эти месяцы не было ни одного случая подобных заболеваний у мед персонала препятствует полному карантину.
  Джозеф подошел к столу и открыл один из файлов.
  -Вот взгляни на этот случай.-Миловидная светловолосая девушка улыбалась с изображения.-Нэнси Стоун 15 лет,набирала дополнительные часы практики по биологии через вирт. На 13 день, резко стала терять жидкость, словно кровь испарялась из нее. На коже появились множественные гематомы. Подозрение на нарушения свертываемости не подтвердились. Ей перелили столько крови что, дальнейшее вливание могло вызвать реакцию, перевели на искусственные эритроциты, но все оказалось бесполезно. Спустя 43 дня полная остановка сердца.
  - И все бы ничего, но вот посмотри!- японец слегка развел пальцы,увеличивая другую картинку. -Зубы девочки были необычно острые, даже резцы приобрели колообразную форму. Один придурок из медперсонала даже облил ее водой из склянки, говоря что она освящена в церкви, ничего правда не случилось.
  
  Движение пальцем, и новое изображение-темнокожий парень лет 16 скрестив руки с татуировками выделывался перед камерой.
  - Роберт Ллойд 17 лет. Любитель вирт шутеров. Погиб в течении 7 часов, официальная причина смерти разрыв сердца. В реальности, смотри сюда-Гниющая масса не могла принадлежать человеческому телу умершему недавно.
  -Снимок сделан через 2 минуты после разложения до состояния компоста. Тело пришлось сжечь, а весь бокс изолировать на карантин. Но слава Богу новых жертв нет.
  -А это наш особенный экземпляр , Оскар Перез,18 лет, вирт тренировка капоэйры. Этот выжил как ни странно. Смуглый высокий парень исчез, точнее растворился в образе зеленого человечка. Хотя трудно назвать человечком эту здоровую, чуть сутулую образину, дышащую мощью даже на объемном изображении. На широком лице со слегка выпирали клыки, приплюснутый нос и черные космы жестких, на вид, волос придавали выражение хищной агрессии.
  Мышечный каркас больше напоминал таковой у вставшей на дыбы гориллы. Крупный торс, правда без объемистого живота, могучие плечи и предплечья, значительно более короткие голени на перевитых тугими мышцами бедрах.
  -Симпатичный экземпляр, не правда ли- слегка улыбнулся японец. -Согласно генетикам, кстати их пришлось просто переселить в центры помощи, они просто отказываются идти домой, новый генотип напоминает Gigantopithecus blaki, примат вымерший приблизительно 100,000 лет назад, но напоминает довольно отдаленно. За неполных четыре месяца он вырос с базовых 183 см до 215, набрал веса до 320 фунтов и вроде пока растет.
   -И моя, да и всего нашего персонала, любимица- Элла Андрею, 20 лет, талантливая вирт художница, музыкант и дизайнер. Половина игр VGE используют ее работы в качестве графической и музыкальной базы.
  
  Трехмерный портрет худенькой, черноволосой девушки с печальными серыми глазами в синем платье, плавно перетекло в уменьшение графическое изображение той же девушки в белой медицинской тоге. Были какие то различия в фигуре, но на первый взгляд ничего особенного.
   Танг недоуменно уставился на старого друга.
   Опять движение руки, и лицо девушки резко приблизилось. Сгенерированный образ имел широко открытые и абсолютно не человеческие глаза. Все так же серая радужная оболочка, вытеснила практически всю склеру, которая в свою очередь окрасилась в матово черный цвет.
  -Обрати внимание на уши.-заметил Ниши.
  Небольшие, аккуратные уши острыми уголками высовывались из за распущенных волос.
  -Глаза были обследованы, отсканированы и отправлены ведущим офтальмологам с анонимностью источника. Пока один из них, не написал обратно с предложением трахнуть себя и перестать слать птичьи глаза. Вот ответ орнитологов.-новый файл раскрылся перед индусом
  " Зрительны орган идентифицирован как структура сходная с необычно крупным зрительным аппаратом представителей рода Aquila, семейства Accipitridae"
  
  -Эти мудаки вместо того чтоб просто написать -орлиный глаз, решили отработать консультантский гонорар и дали развернутый отчет на 20 страниц-улыбнулся краями губ Ниши.- Если вкратце, практически один в один орлиный глаз, может за исключением цвета. Уши это вообще отдельная история, вся хрящевая и соединительная ткани, крепятся к черепу мышцами, так что возможен объем движения уха как у животных.-профессор словно читал лекцию.
  
  -Но самое вкусное, на десерт ! Смотри внимательно! Фигурка девушки поменяла тогу на зеленую, и одновременно стал меняться цвет кожи.
  Тангджиб замер в восхищении. Зеленое лицо с огромными серыми глазами производили неизгладимое впечатление.
  
  -Практически полная мимикрия по цветовой гамме. Особенно удачны оттенки зеленого-японец с какой то затаенной радостью добавил-Она единственная у кого не было ни единой, представляешь, ни единой раны травматического характера.
  
  Еще немного полюбовавшись сероглазку, индус обернулся к другу.
  -Но я все же не понимаю Джози-так он называл друга только наедине- зачем тебе я.
  Услышав вопрос, японец словно вернулся на грешную землю.
  -Два дня назад Горо опять внезапно обернулся в монстра- сцепив руки и опустив глаза сказал Ниши- но в этот раз на его теле опять появились внутренние разрывы. Но в этот раз все было гораздо хуже.
   Левое бедро было практически оторванно в один момент, и он сразу же обратился обратно. Бедро осталось присоединено к телу слоем кожи, но началось сильнейшее кровотечение - взмахом рук Ниши успокоил привставшего в беспокойстве Танга.- Жизнь вне опасности! Мы его немедленно вскрыли, легировали сосуды, и законсервировали ампутированную конечность. Жизненные показатели стабильны.
  
  Японец встал с кресла.
  -Мне нужно вернуть малышу его ногу-от волнения в голосе японского профессора появился легкий лающий акцент- Я прошу тебя друг мой, ты лучший микрохирург что я знаю, помоги! -и Ниши склонился в поклоне.
  -Джози!? Какого хрена ты болтаешь?!- возмущению Тангджиба не было пределы- Конечно я помогу! Тебе не надо было лететь сюда, достаточно было позвонить.- Но тут индус задумался-Хотя...-вдруг он словно ухватил какую то мысль.
  Внезапно развернувшись спиной к опешившему от резкой перемены другу, он стал лихорадочно просматривать какие то изображения, молниеносно перемещая картинки руками. Затем найдя что-то, поднял глаза на Ниши.
  -Он достаточно стабилен для перелета сюда? Хотя о чем я говорю, если он сразу не умер от травматического шока при такой травме, то скорее всего рана уже заживает. Я прав?
  Удивленный Ниши кивнул:
  -Раны затягиваются на глазах, приходится удалять грануляционную ткань, чтоб улучшить циркуляцию.
  -Привези его сюда! Мне нужно прогнать его через наши микроскопы, да и наши операционные гораздо более узкоспециализированны для такого рода вмешательств.
  -А зачем тебе микроскопы?-заинтригованно и одновременно с надеждой спросил Джозеф.
  Поворотом кисти, Танг развернул голо-экран, и резко увеличил размер на нескольких гистологических снимков.
  -Это ваши нано снимки in vivo (в живом организме прим автора) , смотри!
  -И ?- японец все еще не понимал
  -Ты не работаешь с нано-гистологией в таком объеме как моя группа, особенно если объекты наблюдения быстро движутся. Поэтому вы не могли разглядеть, вот эту тень. Она повторяется практически на всех нано-снимках сделанных в живую.
  Проведя пальцами по только ему ведомым силуэтам, вывел их в отдельный экран.
  И тут Ниши увидел что пытался объяснить ему друг, в каждой из картинок, были практически идентичные контуры напоминающие шипы или лучи.
  -А вот и наша VP звезда в полный, так сказать рост!!!-Индус и японец с интересом всмотрелись в изображение, а скорее тень, объекта в движении. Больше всего она и впрямь напоминала многолучевую звезду с плотным ядром.
  -Думаешь вирус!?-руки японца словно прилипли к столу от нервного напряжения
  -Все может быть! -задумчиво сказал индус-Но мне нужно провести дополнительные тесты...
  
   Вынырнув из лабиринта, своих мыслей и воспоминаний, Тагджиб снова посмотрел в лицо ученику. Японец остался договариваться насчет перевозки внука, а Тангджибу было о чем подумать:
  -Мы тебя вытащим Майки! Мы тебя обязательно вытащим! Только дай время разобраться что херня тут творится.- Он не сказал старому другу что, подобные снимки остаются при молниеносной работе нанитов. И хотя морфология звезды отличалась от привычных бобовидных с отростками нано роботов, индус чувствовал что движется в правильном направлении.
  
  -Та-анг!- так, с некоторой растяжкой в слоге называл его только довольно близкий друг Николас Велес- эксклюзивный директор Space and Planet Evolution Industry, крупнейшей космическо-транспортной корпорации.
  -Хэй Ник!-индус обернулся к семейству Велес.
  -Что произошло с моим сыном?- седой, плотный, чуть лысоватый мужчина в простом на вид, но идеально сидевшем костюме, излучал ауру власти. За ним толпились жена с юной девушкой, чертами схожей с матерью и растерянные секьюрити, зажатые с двух сторон, крупными мужчинами в темных очках.
  С обреченным вздохом Танг приготовился к новому витку допроса.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  -Да мать твою так!-так жизнерадостно озвучил я новое свидетельство человеческой деятельности. Точнее сказать, взбесившую меня красную надпись -"Заброшенная крепость -Некролокация, Уровень-?????, рекомендуемый уровень прохождения-????, требуется группа из-????. "
  Все мои надежды на мародерство рассыпались как карточный дом.
  Если честно, даже без надписи я бы трижды и четырежды подумал перед тем как лезть в довольно зловеще выглядевшую крепость.
  Некогда гордый бастион, теперь напоминал обглоданный кусок сыра, дырявый, какой то расплавленный, и в добавок покрытый плесенью каких то сухих, шипастых растений. Обломанными клыками торчали воротные башни. Ворота, да и часть стены где им полагается быть, возвышались грудой мусора, препятствуя обзору внутренностей крепости.
  С моего поворота дороги был видна крепостная стена, что плавно переходила в отвесные скалы, обрывающиеся вниз на пару сотен футов. И все же архитектура даже таких, жалких остатков крепости заставляла признать талант строителей, а может дизайнеров. Я не имею никакого понятия о фортификаций, но толщина стен в разломах и самое главное, чувство господства над местностью внушали невольное уважение.
  Хотя самым главными было то, что из отверстия, под выступающим в основании стен скалистого образования, вниз по отвесной скале, темным потоком текла вода. Я непроизвольно облизал пересохшие губы, каким то образом запах воды четко ощущался на этом не маленьком расстоянии.
  И тут мой мозг осознал что меня беспокоило все это время, запахи вокруг меня стали более густыми что-ли, обрели окраску, тон, насыщенность. Вот прохладный запах воды, вот забивающий все запахи пота и пыли. А откуда идет этот пряный запах !? Чуть горьковатый с привкусом корицы. Нос безошибочно привел меня к маленькому растению на краю обрыва справа.
  
  "Приобретена вторичная характеристика - Мухтар-1- дифференциация запахов 5 метров. После первой не занюхивайте, отныне это не ваш метод."
  
  Появилась загадочная надпись к этому явно нужному в лесу умению. Насчет занюхивания понял, хе-хе, даже видел, но при чем тут неизвестное Мухтар, я так и остался в потемках. Учитывая специфику юмора автора писавшего скрипты, это явно было что-то обидное.
  
  Присел перед растением, над которым высветилась надпись ???? ????, на корточки, и хотел было оторвать, но что то меня остановило. Принюхался, к маленькому желтому бутону. Запах был одновременно манящий и тревожащий, даже вроде пугающий, но одновременно приятный.
  "Оказано воздействие ???? Сила воздействие на 20 единиц ниже вашей мудрости. Сопротивление 100%.
  -Ни фига себе?! -я удивленно хлопнул себя по коленям.-Здесь даже ебанный одуванчик колдует.
  На одуванчик цветок не походил, скорее желтый колокольчик.
  -Ок. Будешь Колокольчик Желтый.
   К моему неудовольствию, система проигнорировала мои потуги на поприще ботаники.
  Осторожно оторвал бутон. Запах стал на удивление приятен, освежал ноздри и очищал мозги, даже жажда отступила на секунду. Не-е, у меня точно мозги скрутит от всех этих вывертов местных реалий.
   Мысль о жажде вернула меня к насущным проблемам. По отвесным скалам и растущим из них растениям до воды добраться физически невозможно, разве что пробраться поверху, и потом спустится вниз. Но тогда придется идти мимо ворот и стен, что меня не очень то привлекало. Вода лентой утекала вниз и растворялась в густых кронах низлежащих деревьев.
  -Придется лезть в лес!-со вздохом подумал я-А хотя Wtf (what a fuck)!? Жара боятся на кухню не лезть. (Английская вариация про волков и лес, ну вы знаете-прим автора). Пить и есть надо, еще повезло что не в пустыню попал.
   Задумчиво вертя бутон в пальцах, я сидел на корточках и смотрел как темный поток воды словно длинный язык....
   Тут картинка встала на место, собравшись в огромное хмурое лицо, бородатого воина. Скалистый выступ в основании стен оказался шлемом, а отверстие из которого текла вода, открытым в грозном боевом рыке ртом. Коррозия и растения изменили очертания, и сгладили скалу, но если знать что перед тобой лицо, уже невозможно спутать с природным явлением. Еще больше поразившись таланту строителей, посетовал что вылазка в крепость откладывается. И все же, мастерство строителей не спасло ее обитателей от ужасной участи, если судить по надписи над стенами.
   Еще раз понюхал цветок, и растерев его в ладонях использовал его, как, своеобразный дезодорант. Все лучше так чем нынешний амбре.
  Фальшиво насвистывая 5ю симфонию я направился вниз по дороге. С утолщением подошв движение значительно облегчилось, тело продолжало адаптироваться к отсутствию обуви.
  
   По дороге я обдумывал свою возросшую чувствительность к запахам и пришел к выводу, что виной либо мои игры с лимбической, либо воздействии смеющейся твари на нее же.
  Решив проверить свои догадки, притормозил, и даже присел чтоб не мозолить глаза. "Познание сути" . Tак и есть, ядра миндалин все еще выделяются окраской-тоном от окружающих тканей. Выход.
  
  Я поплелся дальше, по заросшей чахлой травой дороге, не забывая оглядываться в поисках опасности.
  -Ну и что мне с этим делать! Вроде как непорядок, но нюх в лесу как бы вещь нужная. Помню один, еще плоский мультфильм, из тех что деда меня пичкал в детстве, не смотря, что я хотел смотреть Человека Паука. -Как там пелось? "Нюх как у собаки, а слух как у осла" или что то вроде этого, хотя могу ошибаться, но осел там точно был.
  -Может и со слухом что-то намутить?!-Но в конце уговорил себя с этим повременить до вечера.
  
  Стена деревьев приблизилась, я с настороженностью всмотрелся в просветы, пытаясь выявить опасность, а беспечно ходить в незнакомом лесу чревато. Дорога терялась под слоем опавшей листвы, папоротников и перегноя. Интересно, что сразу начинались уже зрелые, высокие экземпляры деревьев, растущие плотной шеренгой. Лес словно забор ограничивал гору за моей спиной от окружающего мира.
  
  Провел рукой по коре ближайшего дерева, которое система опознала как "Бук".
   - Не понял, а почему у этого маленького цветка названия не было??? Все страньше и страньше! Чудесатее и чудесатее!
   Войдя в темноту леса, я постарался вспомнить те немногие уроки, что дед когда то, в другой жизни, пытался привить мне. Удивительно, все это время, после его исчезновения, как то не вспоминал о нем, занятый карьерой и рутиной. А сейчас помню практически все годы, что он был рядом. До 12 лет он был мне дедом, заменял отцом с матерью и был лучшим другом. А потом как то раз отправился в одну из свои многочисленных поездок и больше я его не видел. Мать и тетки об этом говорить отказывались.
  Так вот, он говорил что лес не любит шума и суеты.
  
  Стараясь ставить ноги максимально аккуратно, двинулся вперед, ноги полусогнуты, пятка идет вперед, перенос веса и повтор. Не знаю, то ли это высокий показатель ловкости, то ли отсутствие одежды и обуви, но получалось вроде неплохо, хоть и медленно. Шагов через десять, высветилась надпись.
  
   "Активирована вторичное умение-Лисьий шаг-1(пассивно)-10 dB от базового. Помните на каждую лису, найдется свой меховщик" ( английская поговорка-прим. автора)
  
  Бук, дуб, бук, бук..и многие другие названия растений, неизвестные мне, но явно знакомые системе. И запахи, просто миллионы запахов, от которых кружилась голова, путались мысли и начало туманится сознание. "Позна..."
  "Вторичное умение Оперирующий потоками-2 активировано"
  Мое сознание разделилось на два слоя, один затуманенный, захлебывающийся в ароматах, а второй слой холодный, острый, и анализирующий, раскладывает их по нейронам коры, выигрывая мозгу драгоценные секунды для адаптации.
  
   А человеческий мозг он вроде как неизменный, но невероятно пластичный. И информация для него как пища, как наркотик, единственное, что ему нужно это время чтоб этот наркотик распробовать и усвоить.
  Так получилось и в этот раз, соответствующие отделы выделили доминантный запах, а остальные перешли в категорию закадрового. Разделенный разум слился воедино, и мое впавшее в шок, Я с облегчением вернулось к привычному уровню обоняния.
   Хотя вру, палитра стала гораздо богаче, насыщеннее, и каждый окружающий меня объект обрел свою неповторимую ароматическую составляющую.
  
  Глубоко вдохнув, протестировал воздух, запах воды шел откуда то слева, и еще один, заставивший меня напрячься, который впрочем сразу пропал- запах хищника.
  Отлипнув от ствола, к которому привалился в попытке удержаться на ногах, был осчастливлен ворохом сообщений.
  
  "Интеллект + 1 (23)
  
  Мудрость +1 ( 22)
  
  Мухтар +1 (2) - дифференциация запаха 10 метров.- А может на посошок?- Тони Монтана " Человек со шрамом"
  
  Оперирующий потоками + 1(3)- скорость адаптации сознания +1.
  
  -И все?Никаких плоских шуток?- я аж удивился.
  
  Глянул на ману, всего 220/220.
  Двинулся дальше на запах воды, где то на двадцатом шаге уровень "лисьего шага" поднялась еще на один, осчастливив еще одним перлом-"лисам весело шагать по просторам, а собакам их догнать лучше в норах." И так на сотом и тысячном доведя "шаг" до третьего уровня.
  Двигаться с каждым уровнем становилось все легче, тело странно быстро приспособилось к неудобной походке, само определяло куда ставить ногу, огибало препятствия, легко взбираясь на поваленные стволы, и перепрыгивая рытвины. По пути я оставлял зарубки, чтобы не потерять дорогу назад. Дыхание не сбивалось, усталости не ощущалось, мошкара не докучала, хотя вилась неподалеку. Красота да и только, не считая жажды и бурчащего от голода желудка. Ничего, немного голодания даже полезно, утешил я себя.
   Попадались разнообразные грибы, но названия вроде "сатанинский гриб", "Сыроежка сине-зеленая" или "мухомор краснеющий", если честно, не вдохновляло к кулинарным экспериментам. Дурак был маленький, вот ходить в лесу у деда научился, потому что думал круто перед друзьями пофорсить, а про грибы и многое другое, пропустил мимо ушей. Только помню, что многие грибы похожи друг на друга. Ну а что очень опасны, знаю не по наслышке. Вот теперь только и знаю, симптомы отравления и лечения, ну и конечно узнаю те, что продают в магазине или подают в ресторане. Хотя, кто мог представить, что так все повернется.
  Всё же, если не собью камнем птицу или какое другое животное, придется идти на риск.
   Под деревьями было полно папоротников, местами создавая настоящие заросли. Ближе к скалам летний лес был странно тих, но с продвижением появились обычные ему звуки, где то на вершинах деревьев перепархивали птицы и шла своя жизнь. Резко возросла гамма запахов, но несмотря на мои опасения, ничего необычного не попалось, и довольно скоро я добрался до небольшого ручья, шириной шагов в пять, мягко журчавшего среди покрытых мхом, камней.
  
  -Вот же дерьмо!-Я с досадой, почесал подбородок с начавшей пробиваться щетиной. Порыв бросится в воду, был подавлен настораживающим видом, окружавшей ручей природы. А так же оттенком в запахе воды, что я почувствовал, приблизившись. Флора вдоль русла, ограничивались мхом. Густым, черным, распространяющимся шагов на десять в стороны, переходя в чахлую сероватую растительность. Система так его и определяла "Черный мох". И раздражающаяся примесь в воздухе, легкая, но довольно неприятная. Если бы не мой обострившийся нюх, вряд ли я ты его почуял. Осторожно подойдя к ручью, старательно избегая наступать на мох, зачерпнул воды. Так и есть, запах идет от воды, а не от мха.
  
  Бросил взгляд на ману, тут все нормально. Наверно "лисьи шаг", немного, но потребляет этой таинственной энергии, после прибавки к мудрости, бар почти полон 210/220, можно и попробовать.
  "Познание". Есть! Моя догадка, подтвердилась, и я оказался в постоянно изменяющейся структуре воды, первое что бросилось в глаза это были искры, их было немного, но не привычно бирюзово-синие, а неприятного серого цвета. И они сразу, как-то странно, стали собираться в непосредственной близости к моему Я.
  
  -Э-ээ, а где синие искорки?!- В ответ на мысль появилось несколько синих искорок, которые к моему удивлению атаковали серых. Численный перевес был не на их стороне, и что поистине поразило меня, при молниеносном столкновении групп, синие искорки потеряли свой яркий, радостный цвет и поблекли до плеснево-серого противника. А те перегруппировавшись опять сунулись к моему Я.
  -Так! Выход.
  
  Брезгливо вытряхнул, почему то нагревшиеся, остатки воды. И по всей видимости во время, ладонь стала чесаться. Немного подумал, и оценил сколько осталось маны. Затем сорвав с ближайшего кустарника крупный лист, свернул его в воронку, и набрал в импровизированный сосуд немного воды.
  
  "Познание". В этот раз серых было больше, видимо из за количества жидкости. Я сразу сосредоточился в попытке увеличить количество бирюзовых до максимума, и...Даа! Целый рой синих искр рванул в атаку, искры бестолково сталкивались, но я видел, что количество не является решающим фактором в схватке. Все больше моих маленьких солдат переходили в лагерь противника. А потом меня как осенило, команда и каждая синяя искра адгезировалась на своем противнике, новая команда, трансформация и мельчайшие песчинки образовавшихся комплексов, отправились ко дну.
  
  Я хорошо запомнил как, практически мгновенно и качественно происходило ороговение подошв, а почему не воспользоваться механизмом, что является одним из защитных в нашем организме-иммунитет. При этом я отметил что трансформация перекинулась и на серых. Сколько информации к размышлению!!! Выход.
  -Да это тебе не фильтрационная система от Самсунга. - Мана упала до 40/220
  
  Но тут система выдала:
  "Мудрость +1" (23)
  
  "Изучено умение-Некро-Нейтрализация-1, объем 50 мл(см3)
  Классовый бонус +1 (2)-одновременное исцеление двух пациентов, сопротивление магии смерти+1% (51)
  
  -Да, черт тебя побери!-негромко воскликнул я.- Покажи на что ты способна!-не знаю почему, но ассоциация этой штуки, что шуршала в моей голове, всегда была в женском роде.
  
  Это сообщение немного развеяли туман над происходящим.
  Мана восстановилась до 230/230.
  Запах из воды в сосуде пропал. Бактерий, и вирусов хмм.. "Познание", вроде нет, так что отсалютовав себе, с наслаждением отпил из сделанной, воронки. Смакование жалких капель божественной субстанции были нагло прервано:
  
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Для завершения процесса синхронизации потребите 1500 мл воды. Опыт 100"
  
  -Да-а! Ну и задания! А двадцать капель тебе не накапать?
  
  И все таки приятно было когда уровень поднял. Сейчас, это бы здорово улучшило мое состояние.
  -Вот так становятся нарками! -Одернул я себя, и отправился вверх по течению. Концентрация не так высока, есть вероятность что эти Некро-искры попадают сюда в небольшом количестве, и выше может быть источник более чистой воды.
  
  -Что за место, ни одной нормальной палки нет! Все найденное, что могло быть применено в качестве орудия, прямо рассыпалось в руках. По пути открутил, несколько длинных папоротников и очистив от листиков обвязал на манер пояса. На ночь надо устроить себе более комфортную лежку.
  Вскоре я добрался до скалы с изображением лица.
  
  Аж дрожь по телу, вроде скалы и растения, но присмотришься и на тебя сверху нахмурившись смотрит этот суровый дядька. Тут я разглядел, что ускользнуло от моего внимания из за расстояния. Темный оттенок воде, что стекала из отверстия в верху, придавал все тот же черный мох. Но сам поток был довольно мелким и сбегая по камням сливался с другой полоской воды, которая огибала основание скалы, и к моей радости, была окружена нормальным зеленым мхом, начинающимся шагах в десяти от места слияния.
  
  Успокаивая отчаянно требующей воды организм, поднялся еще шагов пятьдесят вверх по течению, свернул новую воронку, и наполнив водой применил "Познание".
  -Спасибо тебе Боже!!!- И наплевав на присутствие микрофлоры и других примесей, вбежал в водный поток глубиной по щиколотку, и упав на живот, стал жадно глотать холодную воду.
  Ни единого признака серых искр, правда были синие, но в единичных количествах.
  Полтора литра я конечно не выпил, но жажду утолил это точно. Вдобавок перевернувшись на спину, с помощью песка и воды хорошенько отмылся от грязи и пота.
  Закончив с гигиеной, стал искать подходящий камень, с краем поострее. Захваченный с собой, я посеял в процессе купания. Внимательно рассматривая попавшие под руки осколки, я медленно поднимался вверх по течению, когда изменившиеся потоки лесного воздуха заставили мой нюх взвыть сиреной. Медленно повернувшись я уперся глазами в янтарно желтые глаза существа в метрах десяти от меня, от которого у меня все волосы на теле встали, дыбом. Огромные клыки на гиенообразной морде, оскалились в грозном рыке, когда монстр понял что обнаружен. Мощный рывок лап и тварь оказалась в паре шагов...
  "Боевой режим" и уже привычный багровый оттенок объял мир.
  -А-ха-х!-пока разум, отходил от охватившего его ужаса, тело действовало на голых инстинктах. Черный кусок сланца из моей руки, со скоростью пули врезался в правый глаз зверюги, и разлетелся на куски.
  Вервольф, мать его так, посреди бела дня вервольф! Именно такое наименование горело, красными буквами над головой монстра, который при ударе, заскулив как настоящая собака, пошатнулся и схватился за поврежденное место. Да, именно схватился, волосатой, украшенной черными когтями, лапой.
   Вздымая брызги, я рыбкой выскочил из воды, и прыжка в три, добрался ближайшего дерева. Взлетел вверх по дереву даже не белкой, а молнией. Гребанный Тарзан сжевал бы свою набедренную повязку, от зависти при виде моей техники, которая наверняка включала зубы. Как по другому объяснить присутствие коры в моих зубах, когда я оказался на самой верхней ветке, что могла выдержать мой вес.
   Удар камнем, для этой твари, с вопросительными знаками вместо уровня, был не далеко критичен, полоска ХП лишь слегка просветлела.
   -Опять! Ну где же крысы и зайчики первого уровня?
   Тем временем, зверюга оправившись, зарычала, и обнаружив жертву в несколько прыжков оказалась под моим деревом. Подняв голову, обнажила огромные клыки. Залитый кровью глаз внушал страх, но еще больший ужас вызывал невредимый- желтый, заполненый яростью и человеческим разумом.
   Так, наверное чувствовали себя предки Дарвина, когда наблюдали за бессильно рыщущим под их ногами..
   -Ах ты ж мать твою, уродина!-плавно встав на задние лапы, оборотень одним прыжком преодолел треть расстояния до моей ветки, и затем помогая себе задними лапами стал резкими рывками подбираться ко мне. Попытки "Познания Сути" вызвали у меня только трехэтажный мат, извещением " На данном уровне умения, боевой режим недоступен". В отчаяние оглядевшись, решил рискнуть.
   Три шага на разгон, и недлинная ветка, упруго распрямившись под ногами, отправила тело в полет к соседнему дереву, в футах 15 от моей.
   -Тля, да я точно Тарзан!!!- Правда приземление, или скорее приветвление, оказалось на редкость хреновым. Толстый сук, о который я ударился грудью, вышиб весь воздух из легких, и кажется в клетке что-то хрустнуло. Но времени на жалость к себе не было. Цепляясь всеми конечностями, встал на сук и оглянулся. Видимо услышав мою посадку вервульф оглянулся, и конечно увидел мою бледную от волнений физиономию на другом дереве.
   Я не думал, что его можно еще больше взбесить, но из янтарного взора полностью пропала рассудок. Теперь это был просто жаждущий крови зверь. Одним слитным движением, он взметнул свою немаленькую тушу на ветку, что ранее была моим прибежищем.
  Я не стал ждать продолжения. С такой стремительностью движений, на земле оно меня точно догонит, не смотря на всю мою ловкость. И полез вверх, надеясь что путаница ветвей, задержит, более массивного монстра. Подо мной раздался треск сучьев, и яростный рев, не на шутку взбешенного верткостью добычи, хищника. Добравшись до следующей ветки, что могла послужить мне трамплином, совершил новый прыжок. На этот раз на удачный. Да здравствует прокаченная ловкость! Я не только угодил ногами на мягко спружинившую ветвь, но и умудрился сохранить равновесие.
  Только это позволило мне мгновенно отскочить к стволу, увернувшись из под когтей, когда из ветвей снизу, вырвалась, темно-коричневая туша, и с оглушающим ревом оскаленной пасти, попыталась вцепится.
   Так и не понял, что было в планах у этой твари, но подобные трюки лучше выполнять стоя на более надежной поверхности, а может её подвел поврежденный глаз. Неловко упав на ветку, вервульф соскользнул вниз, и повис на одной конечности. Под тяжестью двух тел, ветвь, вначале прогнулась, затем с хрустом сломалась у основания. Я повис, удерживаясь двумя руками, за соседние ветки, а монстру повезло меньше. Неловко изогнувшись в воздухе, зверь рухнул с высоты к подножию ствола, не сумев сгруппироваться. Сквозь ветви и листву, я смог разглядеть как ХП бар противника приобрел желто-оранжевый цвет. Оглушенное падением существо, приглушенно взвыв, завозилось внизу.
   Иногда в стрессовых ситуациях, у меня возникают идеи, которые, в спокойной обстановке, вызывают просто недоумение своим идиотизмом. Потому что мои последующие действия, могли принадлежать только этому определению. А может, после всех этих головокружительных прыжков, моча в голову ударила, и я впрямь возомнил себя Тарзаном. Но в итоге, вместо того чтобы драпать, придерживая несуществующие штаны, я соскользнул на пару метров ниже, и слегка раскачавшись, ногами вперед, спрыгнул на спину ошеломленному от падения зверю.
   Так как вервольф уже приподнялся на передние лапы, я всей своей массой, с высоты нескольких десятков футов, рухнул ему на позвоночник. Где то в области лопаток. Двести фунтов живого веса. Лапы оборотня подломились, и его прямо вдавило в поверхность. Под моими ногами хрустнуло, и я, взвыв от боли, простреливший мою левую лодыжку, покатился по земле. Кожу я себе рассадил знатно, лоб словно кипятком обожгло . Адреналин все еще сводил с ума организм, и с прытью, которая меня самого удивила, одним движением вырвал близлежащий булыжник и обернулся к монстру...
   Небольшой валун выпал из моей разжатой руки, и неловко опираясь на поврежденную ногу, я устало опустился на устланную лесным сором землю.
  
   " Боевой режим дезактивирован"
  
   Багрянец ушел из моего обзора, не было ни торжества ни радости, только отходняк от тяжелой схватки. Когда все еще дрожат перенапряженные руки, саднит в груди, сбивая дыхание и тело ноет от полученных травм. В нескольких шагах, с шумным клокотанием, в видимо поврежденных легких, прерывисто дышал оборотень. Красная полоска горела на последних крохах ХП бара...
  
  "Получено 8000 опыта.
  Получен уровень-11
  Прогресс 6212/12800
  Интеллект +1 (24)
  Ловкость +11 (26) (-11)
  
  Акробатика +1 (2)- брак вам не нужен, цирк вы обеспечите себе сами.
  
  Получена вторичная характеристика "Безрассудный" +1 к урону нанесенному при реактивном ДропКике ( удар в рестлинге - прим. автора)- голова в вашем случае, как шлем для пилота камикадзе.
  
  Получено достижение "Красавец и чудовище" -1 к привлекательности с противоположным полом.- "Он был могуч, вонюч и волосат, а стал нежным, белым и пушистым"- Белл "Советы начинающей Авантюристке".
  
   Пароксизм удовольствия, от поднятия уровня, вымел всю боль и усталость, залечил ссадины и другие травмы. Я конкретно подсяду на это ощущение, вот что называется совмещать полезное с приятным.
   Бросив взгляд на странно вздрогнувшую тварь, я потянулся за булыжником. Оставлять за спиной монстра с невероятной, согласно мифам, регенерацией не хотелось. И тут зверюга открыла свой целый левый глаз, и тихонечко заскулила.
   Противно заныло в области диафрагмы, скривившись, я выругался сквозь зубы. Опять это гадство, ненавижу это ощущение причастности к чужой боли. Описать это чувство невозможно, самое близкое, что я могу подобрать, это нытье больного зуба, но в области живота. Находится со страдающим человеком, было настоящим испытанием. Я всегда пытался облегчить боль пациентов, даже иногда в обход предписанным протоколам.
   Янтарный взор был полон боли и страдания, человеческой тоски и безнадежности. И поскуливание, переходящее в плач в перемешку с хрипами. А когда глаз наполнились слезами, мои нервы просто не выдержали.
  Знаю, знаю, кто-то скажет что волки не умеют плакать, не приспособлен у них к этому глазной аппарат, и что веду себя как слюнтяй. И не был бы достаточно ловок, моя печень уже была бы украшением банкета. Но как сказал скорпион лягушке, которую укусил при перевозке через реку: "-Знаю, что мы оба теперь утонем, но ничего не могу с собой поделать, такое вот я дерьмо!".
   Подойдя на расстояние трех шагов, присел пред оборотнем. Видимо дело у того и впрямь обстояли хреново, монстр даже не смог зарычать, а просто громче задышал и слегка скосил взгляд. Потерев подбородок обратился к оборотню:
   -Слушай меня, коврик блохастый! Я сейчас наверное, совершу самую большую ошибку, но тебя, говнюк, подлатаю. И даже не думай меня цапнуть, все зубы выбью на хрен.- Я многозначительно приподнял, прихваченный камень.
   Вервольф задержал на секунду свое шумное дыхание, словно прислушиваясь к человеческой речи, а затем закрыл глаза и продолжил судорожно втягивать воздух.
   "Познание". Слияние с чужим организмом было непередаваемым. Когда кто-то становится твоей частью. Скажем как бы вы себя ощутили при внезапном появлении новой пары рук или ног? Вот они вроде твои, но с непривычки, как чужие.
   -Ах ты, ж мать твою!!!-полное осознание организма, привело к неожиданным открытиям.- Так, не отвлекаться, детали потом! Работаем! Работаем! Вывести бар маны в обзор.
  -Как любопытно!-Тело вервольфа было прямо насыщенно сине-зелеными искорками. Ну и хорошо, есть подозрение, что вызываемые мной, требуют затрат маны. При этом содержание искр в моем организме было гораздо меньше.
   Я-инородное тело, обследование, анализ, первичная диагностика. Обалденное умение, в реальной жизни бы такое, все диагностические и лабораторные центры разорил.
   -Да-а, не хило так, придавил! Хорошо что анатомия, отдаленно, но схожа с человеческой, по крайне мере внутренних органов.
   Множественный перелом ребер, проникающее ранение легкого, гемопневмоторакс, разрыв селезенки, внутренне кровотечение, несмещённый перелом правого плеча и позвоночника в районе 5-6 шейных позвонков.
  -Вот же живучая тварюга!- восхитился я, кровотечения буквально на закрывались одно за другим, за исключением селезенки.Та еще кровоточила, но уже как-то неубедительно, так что это только вопрос времени. Гораздо большее опасение вызывали травмы позвоночника, грудной клетки и соответственно легких. Инородный объект, пронизывал я-чужое-легкое, мешая заживлению. Я-спиной мозг был ущемлен сместившимся диском, слегка поврежден в передней части и не мог проводить и генерировать моторные сигналы. При этом задний отдел практически сохранил целостность, так что существо получало весь букет ощущений.
  -Ну давай Майки, думай, здесь нет авто-анестизолога, чтобы ввести пациента в контролируемую кому, ни поддержки. Все что у тебя есть это искорки и не совсем опробованное умение "Изменение Тела". В болевую перцепцию напрямую лезть боязно, там все так запутанно изменишь в одном звене, аукнется в другом так, что станет еще хуже. Тут я-чужое тело вздрогнуло от нового спазма боли, и я решился. Ничего лучше в тот момент, мне не в голову не пришло определив себя в синапсах, призвал искорки и блокировал проводимость небольшого участка. С напряжением прислушался к я тело, и облеченно дал компнду на выход.
  Отмахнувшись от системки извещающей о поднятии "Познания" и "Тела", огляделся . Отлично! Подхватил пару сломанных при падении, тушей оборотня веток, подходивших для этой цели. Кое как зафиксировал голову и шею с помощью сорванных ранее стеблей папоротника и этих импровизированных шин. Напрягшись перевернул монстра на спину. Громко хмыкнул, глядя в прихуевшие глаза зверя, я склонился над проткнувшим грудь суком, что был до этого скрыт туловищем. Попытку мягко выдернуть деревяшка проигнорировала.
   "Познание". Выход
  -Вот дерьмо то!-Ветка была на редкость сучковатая-Ну тебя, блин, угораздило!
  Надо резать, а нечем. Я бросил взгляд на толстые, изогнутые когти, что укрощали руко-лапы создания и на несколько секунд задумался.
  -Вот дубина!-постучал я себе по лбу кулаком."-Костность мышление, это худшее из качеств виртхирурга". Эти слова профессора запали мне в голову, но как видимо недостаточно крепко.
  -Жалеть о ланцете, когда у меня есть, кое что гораздо лучше!-эту мысль я уже додумывал в я-тело оборотня. Приказ искоркам, и края раны, вместе с мышцами и кровеносными сосудами послушно разошлись в стороны. Следующая команда и разможенные ткани, вместе с кровью, грязью и другими нежелательными элементами адсорбируются прямо на поверхности ветки. Выход.
  Сук выскользнул и раны, словно горячий нож из масла. Край погруженный в рану, был покрыт слизистой массой. На автомате подняв руку ладонью вверх, дал команду на выталкивание воздуха, расправляя спавшее легкое. Затем сдвину края раны пальцами, последующее сращение уже очищенных тканей . Целостность ткани, восстановилась полностью. Словно и не было, грязной, рваной раны. И тут замер, осознав, что только что сделал. Я подал команду, НЕ входя в состоя "Познания".
   -Уоу! А горы все выше, а Миша все круче!-шутливая поговорка из детства, а ля дед, пришлась к месту. Будущее рисовалось в более радужных тонах. Но сейчас руки тряслись, я был весь в мыле, словно после часа усиленной тренировки. И мало того что шкала маны была совершенно пустой, так и вроде жизнь немного упала.
   При том, что вроде в использовал искры самого существа, а как я по ХП бару просел, вообще непонятно. Устало сел прямо на землю, у головы неожиданного пациента.
  Все это время, оборотень наблюдала, здоровым глазом...
  Да, да ! Именно наблюдала. Эта особь, семейства собачье-волчьих или хрен его знает чьих, которая чуть не порвала меня на звездочки для флага, оказалась сукой. Хе-хе. Жизнь это сплошной какламбур. Я это понял при ее "Познании"....Хм-м пошловато как то..
  Так вот, вервольфиха, не знаю можно ли склонять это слово, во весь левый глаз, который отражал гамму переполнявших ее чувст, следила за моими действиями. От безразличия, вначале, затем обалдения, когда отключил ей боль и перевернул, до нынешнего изумление, при извлечении ветки и облегчении дыхания.
  -Ну,что смотришь, блохастая?!Придется на тебя, очко умений тратить! Э-эх, оставить бы тебя на радость здешним падальщикам!
  С сожалением поднял мудрость, и подождал пока шкала заполнится до 240.
  
  "Познание"
   Обследование легкого. Чудно!Регенерирует на глазах, об инфекции говорить и не надо, у этой зверюги просто потрясающие защитные механизмы. Просто удивительно, как заживают мягкие ткани. С костямии и позвоночником дела обстояли хуже. Да, были кое какие изменения, но в таких темпах восстановление заняло бы около недели. А учитывая милый характер здешних "джунглей" она вряд пережила бы эту ночь.
  С ребрами и плечом все оказалось до смешного легко, колаген костей нарастился моментально, интересно было, что в некоторых местах гидроксиапатит был полностью замещен на голубовато-зеленые кристаллы. Они образовывались искорками самостоятельно, вне зависимости от моего желания, и вообще я-чужое тело был насыщен такими образованиями. Я предположил что это и есть субстанция ответственная за трансформацию и невероятные характеристики. Чудесное тело, чудесное! Зрение, нюх, слух, а коготки, коготки то !!!
   Всегда раздражало в хоррор фильмах об оборотнях, непонимание, как может органическая структура когтей, наносить такие раны, или оставлять глубокие следы на камнях или метале. Здесь кажется я получил ответ на свой вопрос.
   Сам по себе коготь был вполне обычным. Ну если назвать обычным, изогнутые роговые отростки длиной в две трети моего среднего пальца, с мозаикой из упомянутых мной кристаллоподобных образований. Но самое вкусное как говорится на десерт: Внешняя кромка и кончик каждого когтя напоминали частую пилу, и зубьями этой пилы были.... Все те же голубые искры, точнее синие, здесь их оттенок становился практически сине-черным. Плавно перемещаясь, они оставались зафиксированы на окончаниях роговой ткани. Зная их возможности, я ни на секунду не сомневаюсь что такой коготь проткнет жестяной лист как бумагу.
  Сколько интересной информации, в этой вервольвихе, так познавал бы её, и познавал. Хм-м опять испошлил...
  Со смещенными ребрами пришлось повозится, пару раз пришлось выйти чтобы надавить в нужных местах. Кстати запашок у этой вольфдамы тот еще, особенно как она потеряла контроль над мышцами в том числе и тазовыми. Смесь запах хищного зверя и экскрементов буквально сводили с ума мою возросшую чувствительность. Ну да ладно, чай не в первой, кисейным барышням место в дерматологии! Ну это я от зависти, конечно! Был бы умнее пошел в дерматологи, спокойная, зажиточная спецура, да и здесь бы не оказался!
   Ну и вот добрался до позвоночника! Сам позвонок и диск поддались легко, а вот со спинным мозгом я завис. Искорки просто игнорировали все мои команды восстановить целостность. Выход.
   Ну и что не так?! Почему везде все получалось, а здесь как в заднице-темно и говнисто? Моей маны чуть меньше половины, но не думаю что это причина.
   Волчица, буду так её называть, хотя она больше на гиену смахивает, задумчиво смотрела ну мою потную физиономию. Дышала она уже нормально, спокойно и без шумов. Никак не могу воспринять версию с игровым миром. Монстра совсем на вид адекватная стала! Взгляд разумный, зачем вначале бросалась не понятно!? И вонь и продукты экскреции присутствуют тут в полной мере. Я тут потею как сауне, да и выпитая вода уже наружу просится. Не нравится мне это дерьмо! Если меня не вытащат, чую скоро получу на свою задницу такие приключения, что могу её и надорвать.
  -Так, блохастая, застрял я тут с тобой! Не хочет твой спиной мозг заживать.-В ответ эта зараза негромко зарычала.
  -Какого хрена рычишь, наглая твоя, волосатая морда!?-внезапно на меня нахлынуло раздражение-И сожрать хотела, и лечу я её совершенно бесплатно, а она рычит!
   Сплюнув, ставшую вязкой, слюну отошел по нужде, а затем отправился к ручью. В голове крутились возможные объяснения поведения искорок.
   Взбаламученнй нами ручей уже очистился, и настороженно оглядываясь я утолил жажду.
  -Вкуснотища! В современном городе так привык к фильтрованной воде, что совершенно забыл какой может быть, "живой" вода. Жаль эта гадость, что вниз по течению, поганит такой источник пресной воды. Страшно подумать что водится в реке или там озере куда впадает этот, поистине "Черный ручей". Впадает, собирается, хм-м...Ну конечно!!!
  Опять подняв брызги воды, я бросился обратно к волчице, чтобы подтвердить свои подозрения. Но не добежав шагов двадцать резко остановился. Оборотень бешено на кого-то рычала, видно было как оскаленны клыки, в попытке отпугнуть невидимого врага. Но не это меня насторожило. Запах, тот самый запах, что отпугнул меня от воды в "Черном ручье" он снова витал в воздухе, легкий, гнойный, заставляющий кожу покрытся миллионом мурашек. И ни малейшего признака врага. Я явно переоценил длительность жизни волчицы, оставь ее в теперешнем состоянии, до темноты она бы точно не дотянула.
  Подобрав из под ног, мое основное оружие, "Лисьим шагом" я двинулся вперед, ожесточенно вертя головой в поисках опасности. Видимо невидимка не выдержав вида, "накрытой поляны"в виде безвольно распростертой волчицы и проявил себя. Кожа на животе, в области правого подреберя вспухла рванной раной, и на моих охеревших глазах, пласт плоти растворился в воздухе.
  Волчица с отключеной болью, скорее всего почувствовала запах крови, и как-то горестно всхлипнула.
  -Ах ты сука!!! Вид живьем пожираемого существа, тем более моего пациента, перемкнул мои мозги.
  Багрянец боевого режима плеснул глаза вместе с камнем покинувшим мою руку. Я с такой яростью метнул булыжник что даже не заметил траекторию полета. Но угодил он, точно по предполагаемому местонахождению неизвестной твари.Что то хрипло взвыв, покатилось по земле, и покрывавшая их, пелена спала с моих глаз. Фута в три длиной, существо каким-то змеиным движением извернулось в мою сторону. Поистине демоническая бестия, распахнула пасть на физически невозможную ширину, и издала шипенье-визг на уровне ультразвука, заставив меня пошатнутся. Бар жизни твари горел оранжевым, но это явно не умерило прыти "Некро-Эрмота" с уровнем 16.
  Зайчики и крысы ну где же вы!
  Тварь рванула в мою сторону и лишь я ошалело моргнул, когда она будто бы растворилась в воздухе. Гребанный стелс мод. По широкой дуге я бросился к оборотню, около нее все еще валялись палки, которые можно использовать для защиты. Оставив дерево за спиной, а тело вервольфихе как своеобразную барикаду, спереди, я замер с достаточно толстой орясиной на перевес. Только рычание волчицы и мое дыхание нарушали тишину замершего вокруг леса. Не было ни малейшего шума или рычания, просто внезапно правое бедро вспыхнуло огнем, и кусок кожи с разорванной мышцей повисли на тонкой ножке с наружной стороны бедра. С-сука, как больно!!! И все это оставаясь невидимкой.
  В глазах потемнело от рвущей боли, нога как то сразу ослабла, и я упал на колено. Тут же последовал новый взрыв боли в левой трапецевидной. В этот раз я почувствовал тяжелое тело, и когти в своем теле. От толчка я упал прямо на тело волчицы, заливая своей кровью бурую шерсть. Паника, закисью азота, заставила сердце забится в бешеном ритме, разгоняя кровь по оцепеневшему телу.
  
  "Умение-Оперирующий потоками активировано"
  
  Опять непередоваемый миг расширения сознания...Нечеловеческое спокойствие и холод глубин, и кислотная пленка тварного страха, на поверхности. Растерянность и паника, внешнего слоя, и безукоризненный расчет и собранность внутреннего я.
   Представить свой организм, в пределах поврежденного участка, выработать алгоритм заживления и дать приказ искоркам, это все заняло доли секунды, словно в голове работает мощнейший ПИ. Разорванные участки вновь функциональны, организм выведен из шока. В этот момент, как бы подключился, третий слой, и мое тело в опираясь на пятки и руку, пируэтом развернулось на спину, в попытке придавить невидимую смерть. И всё же эта тварь успела вывернутся....
   Но мы оба забыли, или точнее не приняли в расчет, волчицу, на теле которой мы устроили эту дикую борьбу без одеяла. Паралич отключил практически все тело оборотня, но челюсти оставались достаточно работоспособны, и смертельно опасны. В этом эрмот убедился на своей чешуйчатой шкуре. Мощный захват, и неудачно извернувшийся звереныш, буквально лишился головы, захваченной капканом чудовищных клыков. От созерцания этого чудесного зрелища мея отвлекло сообщение:
  
  "Умение-Оперирующий потоками дезактивировано"
  
  Я устало откинулся на спину...
   Eдинственное, что спасло в тот момент, мою шею, от немедленного разрывания, это мой плотно прижатый к кадыку подбородок. Вместо того чтобы сомкнутся на ней, кинжалы клыков вонзились мне в челюсти. Этих тварей оказалось двое....
  -Бо-оже, больно-о!- наверное я в этот момент верещал как свинья, судорожно пытаясь оторвать вцепившуюся бестию, но зубы все сильнее проникали в мою плоть. При небольшом размере, создание отличалось неукротимой свирепостью. Боль помутила мой разум, катастрофически не хватало воздуха, отравленного миазмами гнилостного дыхания из пасти. В плотно зажмуренные глазах, пожарной сиреной мигал бар жизни. Ощущение клыков твари, крошащих кость моей челюсти, и когтей вспарывающих мой живот было непереносимо. Как подобрать слова описывающие мучительную смерть?Их нет, и лучше держаться от таких слов подальше!!!
  Лишь на задворках безумия, скользила мысль: -Хоть бы это побыстрее закончилось!!!
   Я судорожно засучил голыми пятками по каменной земле, когда стали рваться жевательные мышцы, и в последнем усилии схватился за за голову монстра пытаясь выдавить глаза. Сил не хватает, под рукой нет ни камня ни палки, только ногти, даже рот на могу открыть, чтобы вцепится. На крохах воли попытался вдавить пальцы в плотные веки остервеневшей твари, показалось что под руками камень, а не голова существа из плоти. Сознание начало уплывать в прекрасное забытье...
  -Извини волчица!-эта дурацкая, лениво-умирающая мысль, зацепила что то, на грани бессознательного. "Изменение тела"....
   Из обморока меня вывел освежающий душ, поднятия уровня. Левелап форева!
   Осторожно открыв глаза, я присел и с некоторым трудом освободил руки из глазниц и практически оторванной головы некро-эрмота.
  Посмотрел на покрытые черной субстанцией, которую язык не поворачивался, назвать кровью, руки, и всхлипнув засмеялся. Наверно это было феерическое зрелище - голый мужик, покрытый кровью, сидит в лесу, на земле окруженный телами монстров, и то ли истерически смеется, то ли плачет. Слезы текли из моих глаз, смешиваясь с засыхающей кровью на лице, и алыми каплями падали на покрытые темной жижей руки с изогнутыми, бритвенно-острыми, когтями, черного цвета.
  -Сбылась мечта идиота!
  Ужас смерти и фантомная боль, стали потихоньку растворялись в истерике смеха и горечи слез. Никогда в своей жизни я не испытывал такой боли и всепоглощающего страха. Всхлипнув, вытер слезы тыльной стороной руки.
  
  "Уровень-13, прогресс 1412/25600
  
  Конституция+1(11)(-4.5)
  
  
  Интеллект +1 (25)
  
  Изменяющий тело +1 (4) прогресс -218/800. Активируемый- площадь воздействия увеличена до 80 кубических см, скорость воздействия 8 единиц/ маносекунду "
  Доступные Очки основных характеристик +3 (8)
  Доступны очки умений+1 (13)
  
  Получено умение-Трансформа-1
  6% тела - Запомните есть две категории дураков, те которые меняются, и те каторые нет"
  
  Получено достижение "Mокрые Штаны". ваша привлекательность-1 на 24 часа.
  
  Последнее сообщение заставило меня в расплох. Вот гадство а! Слава памперсам, хоть кишечник пуст, да и штанов нет.
   Клокотание справа, вернуло меня к действительности, как раз вовремя чтобы стащить довольно тяжелую тушку эрмота с задыхающейся волчицы. На меня возмущенно уставились желтые глаза (второй все еще полон лопнувших сосудов, но уже открывался).
  Я смущенно потер ноющую челюсть. Да-а, некоторые вещи неизменны, вне зависимости наличия шкуры и хвоста. Мужик всегда виноват!
   Осмотревшись и принюхавшись, давно пора осваивать это полезное умение, не обнаружив немедленной опасности, присел около оборотня. Надо заканчивать побыстрее, и мотать отсюда как можно дальше, пока новые гости не пожаловали. Так-с.., рана нанесенная вервольвихе эрмотом, уже перестала кровоточить, и покрылась грануляционной тканью.
  
  "Познание"
  Посмотрим насколько верна моя теория. Белое вещество спинного, это практически ствол, образованны слиянием длинных отростков тел нейронов, что находятся на разных уровнях ЦНС. Как правило, эти тела находятся гораздо выше уровня повреждения. Кроме того, сами аксоны-отростки нервных клеток, покрыты миелином, своеобразной муфтой, образованной другой группой клеток. Так что команда на просто восстановление клеток была изначально неверна.
  Мысленное усилие и...ура! Мои дорогие искорки выполнили задачу безукоризненно. Краем я-спинной мозг отметил, огромное скопление таинственных сине-зеленых образований в своих структурах.
  Вот и все, теперь снимаем блокировку боли с синапсов и.....
  Меня внезапно выбросило из, тела оборотня.
  -Дас-с! Как говорится, гениальность, в отличии от идиотизма, имеет границы. Ну что мне стоило, временно блокировать ей моторные синапсы, из соображений безопасти. Хотя....
   Похоже фантомные боли, не только моя беда, резко рванувшись, волчица высвободилась из шин, и оказалась на всех четырех. Определенно не в самом радужном настроении.
   Я резво отпрыгнул к дереву. Так, из соображений безопасности.
  Вервольвиха с грозным рыком продемонстрировала всю свою зубную карту, и встала на задние лапы. Внушительно так, ростом почти с меня, но из за более мощной мускулатуры смотрелась гораздо крупнее. Покрутила шеей, расправила плечи и нехорошо так прищурившись шагнула в мою сторону.
  -Но, но блохастая! Не балуй!-Я погрозил ей пальцем. Глаза волчицы заметно насторожились.
  -Упс!-я с досадной уставился на полутора-дюймовые коготи украшающие мои пальцы. Нет, они конечно, послужили верой и правдой, но постоянно их носить, как то несолидно. В ответ на мое желание, мечта маникюр-салона, приобрела исконный вид.
  -Прикольно!
  Волчица совершила еще один, теперь неуверенный шаг в мою сторону. Сомневаюсь, что она на самом деле хотела мне навредить, ну не было у неё в глазах этой хищности, скорее желание надавать мне по морде. Хотя WTF! Хищники всегда понимают только закон силы.
   Выделываясь, поднял бровь и щелкнул пальцами, что было абсолютно излишне - мысленная команда "Изменения тела" требовала лишь четких параметров. После "Познания" её организма, в памяти был прекрасный и объемный образ всех органов, вплоть до клеточно-ядерного уровня. Явный фокус прокаченного интеллекта.
   Волчица недоуменно схватилась за обвисшую плетью переднюю лапу. Уже злобно оскалилась в мою сторону, когда я снова щелкнул пальцами восстанавливая моторику. Снова взгляд, но уже с опаской. Щелчок, и потеряв баланс в онемевшей задней конечности, оборотень опустилась на все четыре лапы. Снова исправил проводимость и жестко заглянул в желтые глаза. Подняв ладонь на уровень серда, легонько свел кончики пальцев, одновременно подавая сигнал к резкому сокращению миокарда, желудочков. Не смертельно, но чувствительно.
   Взвыв, зверь по собачьи поджала короткий хвост, попятилася, пряча глаза, а потом в несколько скачков растворилась среди деревьев. Не смотря на свою браваду, я с облегчением вздохнул. Ни физических, ни моральных сил на новые выяснения отношений не было, да и не калечить же своего недавнего пациента, даже такого неблагодарного. Лавина системных сообщений немного взбодрила меня:
  
  "Мудрость+1(25)"
  
  "Познание сути-5, прогресс-45/800 Пассивно-активный. Время умения увеличено х 0.8 к единице маны. Мин. обьем познаваемого объекта уменьшен до 0.0040 нанометра, макс объем ???
  
  "Выполнен квест: "Излечение Врага". Опыт-5 000 (6412/25600).
  Классовый бонус +1 (3)-дистанция восстановления пациентов увеличена до 15 метров.
  +5 к привлекательности
  
  Выполнен скрытый квест
  "Эйс Вентура"-защита оборотня от порождений смерти. Опыт 1000-(7412/25600)+1 к репутации у оборотней
  
  Изучено "Суть оборотня" (женский пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  Внимание! Данное умение открывает цепочку квестов.
  Награда-вариативно
  
  Выполнен скрытый квест - "Укрощение строптивой"-1000 опыта (8412/25600), +1 к репутации с волками-оборотнями (Одиночка), -1 к привлекательности с противоположным полом
  
  -Ты, тля,меня разыгрываешь?!Какой противоположный пол, какая привлекательность?!-обратился я к неведомому юмористу.-Я в сранном аду, достаньте меня отсюда!!!
  Крик души, как и ожидалось, безответно ушел в переплетение крон деревьев. Выматерив разработчиков VGE, побыстрому собрав подходящие ветки потолще, и захватив одну из тушек Некро-Эрмотов, для дальнейших исследований, (забрать обе не представлялось возможным из за их внушительного веса, не смотря на размеры), увязал парой стеблей папоротника в виде волокуш. И с этим грузом направился к ручью. Необходимо завершить этот идиотский квест с водой, да и напиться как следует. Никаких сосудов у меня пока нет.
  
  "Квест успешно завершен. Опыт-100 (8512/25600). До завершения второй фазы синхронизации, осталось 2:43:40,39,38..."
  
  -У-ух! Хорошо!-Отмывшись, от крови и других, хм-м, внутренних жидкостей, сразу почувствовал себя, если не человеком, то очень чисто вымытой обезьяной.
  Желудочно-кишечный тракт требовательно забулькал, недовольный длительным отсутвием жертвоприношений. План его затопления явно провалился, и я сомнением посмотрел на полуобезглавленные останки эрмота. Тлетворный запах усилился, и одна только мысль о возможности употреблении мяса этой твари вызывала позыв на рвоту. Ну внешне так себе, ничего особенного, обычный набор ужастика, около ярда длиной, когти, пасть полная зубов, страхолюдные остатки морды. Но при взгляде на серую чешуйчатую кожу подступала тошнота от головокружения и двоения в глазах.
  -Классная фишка! Хочу!!!
  
  "Познание сути"
  
  -Ох, твою ж так...! Живо на выход!!!
  
  "На нынешнем уровне умения, Познание Некро-существ не рекомендуется"
  
  -Как будто, я сам этого не понял!-расстроенно буркнул я. Кроме того, что образование связи Я-эрмот вызвало практически физическую боль от отвращения, так вдобавок ощутил себя, словно сунул голову в разозленный пчелиный улей. В роли пчел выступали все те же серые искорки. Как говорил бессмертный плюшевый философ: " Я понял! Это неправильные пчелы!!!", и только после соучастия в подобном опыте, позволяет проникнуться глубиной этой мысли.
   Это была просто туевая хуча серых искр, и как я почувствовал по их агрессивному смещению в мою сторону, если я побыстрее не вылезу меня ждут конкретные неприятности.
  -Дерьмо! Какую возможность засрали!-Одним из любимейших триллеров, был опять же старый плоский фильм, про инопланетян, что охотились в джунглях на людей, в таком же хамелеонском прикиде. Только этот круче, никакого преломления света и помине не наблюдается. С моими когтями оборотня и этой способностью, я бы здесь, как сыр в масле катался.
  -Ну ничего, от шкурки я просто так, не откажусь!!!
  
  "Трансформа"
  
   Да, и мне очень не понравились шевеления, в этом конкретном организме. А как от живых мертвецов лучше всего избавляться? Правильно....
   Отрастив когти на левой руке, на всякий случай оторвал, на фиг, голову этой твари и выбросил подальше. Да и от сердца надо по быстрому избавится, как я определил при это секундном познании, это дерьмо все еще сокращалось. Едва заметно, но всё же. Я пожалел, что не проделал того же с другой тушкой.
  "Трансформа"
  -А теперь, руки в ноги, и побежали к "Черному ручью". Здесь особо гадить не стоит.
   С грузом, и постоянным сканированием местности,на присутствие опасности спустился вниз по течению. Вонь эрмота, серьезно затрудняла обонятельный мониторинг на присутствие опасности, но в конце я приноровился и даже поднял характеристику:
  
  "Мухтар-2- дифференциация запахов 10 метров. Помните что пахнут не только розы..."
  
  -Спасибо, я это уже заметил! -саркастически усмехнулся я, осторожно ступая по камням.
  -Что то часто я стал с системой общаться как с человеком? Впрочем, я существо, по неволе, очень социальное, все время окружен людьми, целый день приходится кому то, что-то объяснять, доказывать, приказывать в конце концов. И такое одиночество непривычно.
   С каждым годом все чаще вспоминаю строки из детских стихов, что учил с дедом наизусть: " то олень позвонит, то тюлень...". Разница лишь в том, что складывалось впечатление, что моя рабочий соцдоступ является достоянием стада баранов. И каждый из них считает своим долгом отметится. Слава богу, новый закон запретил выдачу персональной информации, спасибо коллегам из Медецинской Коллегии, а то совсем с катушек съехать можно.
   Так за размышлениями добрался до чахлых зарослей, окружающих отравленное течение в месте слияния нормальной воды и "мертвой".
   Выпустил когти, кстати, маны забирает всего едениц десять в сумме, как на выпуск, так и возвращение в естественную форму. С помощью все тех же папоротников, кое как присобачил тяжелую тушу к сухому суку, и задумался. В детстве в Мексике я видел, как ловко свежуют коз, но самому этим делом заниматься не приходилось. Хорошо ребенком был любопытным, и благодаря дедушке, не шибко чувствительным и брезгливым. Но впечатления, определенно, остались на всю жизнь.
   Я, конечно, еще помнил как зачесалась ладонь при недолгом контакте с "зараженной" водой. Но делать нечего, от шкуры просто отказываться не хочется. Как всегда, мытье рук лучшее средство борьбы с инфекцией.
   "Трансформа"
  Ну, поехали! Значит, как там было?! Пока круговой надрез чуть ниже закрепления...
  -Вот дерьмо! Вместо аккуратного разреза, пошла рваная полоска кожи.
  -Э-х! Намучаюсь я без ножа!
  Продольный разрез по коже конечностей и заднице, затем несколько отслаивающих мазков когтями, и пошло поехало. Работать приходилось сквозь прикрытые глаза, иначе голова кружилась непереносимо. Шкура легко отслаивалась, под воздействие моих когтей и давления кулаков. Но вскоре, кожа рук дико зачесалась. Я стремглав бросился к воде выше уровня " мертвого" участка и усиленно отодрал руки с помощью песка и глина.
   "Познание"
  Все отлично, несколько особо въедливых серых, были мною быстренько нейтрализованы. Правда пару раз порезал руки о свои же когти, а потом чуть не снял себе скальп, когда хлопнул по лбу.
  -Вот же, во истину, "Толстолобый"! Шесть же процентов!!!
  
  "Трансформа"
  -Классно!-Кожа кистей, на глазах потемнела, загрубела, покрылась волосами. Одновременно страшновато вытянулись пальцы и обзавелись толстыми, прочными суставами. Ну и весь этот ансамбль венчали полудюймовые когти. И никаких тебе неприятных ощущений. Размял новообретнные кисти, а ля вервольф-ни малейшего дискомфорта. Ловкие, уверенные движения, и прекрасная моторика. Поднял небольшой камешек, почти песчинку, на раз. С помощью когтей!!!
  С новым орудием дело пошло если не лучше, то определенно быстрее, руки не чесались абсолютно.
  Все таки, я далеко не мясник. Даже как хирург, работаю без ножа.
   Так что шкурка, обзавелась несколькими, ладно, большим количеством, не предусмотренными природой отверстиями. Ну и черт с ними! Зато, минут через десять, на суку болталась ободранная тушка Некро-эрмота, ничем не напоминая, ужасного монстра, что чуть не отгрыз мне голову и выпустил кишки. И как я определил, все таки это было больше живое существо. Да страховидное, да, со странными способностями, и черной жидкостью вместо крови. А эта насыщенность серыми искрами?! И все же, это был больше мутант, чем какой нибудь анимированный труп животного. Вот те же гули, определенно, из оживших мертвецов, а эти чудики будто из другой оперы.
  Кхм.. и мясо, даром что, бледновато, а скорее серовато, да и покрыто какой то черной субстанцией. Но мясо же?! Желудок радостно буркнул.
  -А ну цыц! Нечего все подряд жрать! А то получишь какое нибудь достижение, дерьмоед, вовек не отмоемся.
   Ну и вонь, конечно, никуда не делась. А если ее отмыть в воде и обезвредить...
   -Ну хватит! Сейчас закончу и пойду искать нормальную пищу, а тот так и впрямь до греха недалеко. Разрезал, точнее разодрал, посередине, вывернутый наизнанку, носок содранной шкуры.
  
  "Получено вторичное умение Шкурник-1, +1 (1) к удачному освежеванию добычи - ваш эгоизм настолько велик, что покушение на вашу шкуру, вызывает желание содрать три чужих."
  
  "Получено достижение Джок (Joke иногда используется как "шут" в амер. сленге прим. автора) Потрошитель-1, -100 к репутации с Проклятыми (Неприязнь), -200 с фракциями Некрос (Ненависть). Они испытывают подспудный страх в вашем присутствие, 1% шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  
  -Ну, это я как нибудь переживу. Проклятые?! Некрос!? Все чудесатее и чудесатее!
  Завернув шкуру в камни по крупнее, сунул этот сверток в воду, на несколько шагов выше слияния ручьев. Сердце я этой твари все таки вырвал. Кстати и желудок вскрыл. На всякий случай. А вдруг что полезное найду, правда не считая какой-то гадости желудок был пуст. Лезть в остальные части кишечника было в облом, да и время поджимало. Затем напившись в прок, и умывшись, выше по течению естественно, подхватил свои увязанные палки и отправился в обратный путь.
   До окончания второй фазы синхронизации осталось чуть более часа. Не хотелось бы оказаться в этот момент на виду. При небольших изменениях в прошлый раз, я минут пять приходил в себя от боли. Страшно подумать, что меня ждет в этот раз.
   Но, пора подумать и о хлебе насущном, в то желудок донимает все сильнее. Бар выносливости выше семидесяти не поднимается, и вроде есть тенденция к уменьшению . Да и какая-то усталость, поселилась в организме. Что делать ни малейшего понятия. Ни одного мелкого животного не видел. Хоть и ноздри говорят об обратном, но запахи слабые, на самом краю обоняния, словно я их распугиваю со своего пути. Есть о чем подумать.
  С тоской посмотрел вверх, где перепархивали невидимые птицы. Времени строить из себя мальчика из джунглей больше не было, тени леса удлинились, а на таком расстоянии, "Познание" показывало кукиш системкой.
  
  "На данном расстоянии использование умения невозможно"
  
  Я отошел вглубь леса, от течения отравленного течения, периодически сверяясь с метками пути. В буйной зелени, за пределами искаженой миазмами "Черного ручья", шансы найти что нибудь съедобное выглядели гораздо выше.
   По пути не переставая изумлялся, как мы ограничены в нашем восприятие мира. Обостренный нюх рисовал настоящие картины из запахов, на уровне полутонов, легкими мазками, не всегда приятные, но без них, каждый предмет вокруг, словно терял часть своей целостности. Наверно в следующий раз надо метить путь какими нибудь пахучими средствами, а то пока метку нахожу, кругов пять могу нарезать.
  -Стоп! Я знаю это растение! "Гусиный лук" использовался в народной медицине Европы, клубни растения съедобны. Это я в мед школе доклад писал по методам борьбы с отеками. И в исторической справке нашел это растение.
  Схрумкал и пряные листья, и грязные, маленькие, клубни. Э-эм, голод вроде стал только острее. Но бар бодрости перестал укорачиваться.
  
  "Открыт талант-Травник-1, 1% к шансу определения свойств растения"
  
  А вот это совсем не плохо, с этот мыслью сорвался к месту где видел грибы.
  -Урра!!!-Где то на тридцатом, система определила гриб, как "Сыроежка пищевая". Протерев руками, сорванный гриб, применил "Познание", и не обнаружив ничего предосудительного, съел целиком. Знаю что не самое умное, да и не самое вкусное решение, но есть хотелось неимоверно. Эти мои пляски с эрмотами и оборотнем, да и эти "Трансформы" забрали у меня просто огромное количество энергии, и, уверен, питательных веществ. Да и вряд ли я не смогу нейтрализировать инфекцию, или отравление имея такой набор умений.
  После "Познания", сыроежки уже сами выскакивали мне на встречу. Вспомнил из слов деда, что грибы лучше подрезать, чтобы не повредить грибницу, и используя когти и все те же папоротники, сделал себе настоящее ожерелье из грибов. Ну и пузо набил, естественно, тщательно пережевывая каждый кусочек.
  
  Травник-2, 2% к шансу определения свойств растения"
  
  Хорошее умение, нужно его прокачать, а теперь бегом на площадку, времени осталось минут тридцать. На заполненый желудок, с моей ловкостью и, уже полной, шкалой выносливости, отмеченый путь назад, красной дорожкой ложился под ноги. Перед подьемом в гору, сделал короткую остановку, чтобы нарвать ветвей папоротника. Увязав в небольшой тюк, с припасенными ветвями, бросился вверх по дороге. Вспотел как свинья, но дыхалка держалсь хорошо, пока не миновал крепость. В одной из бойниц разрушенной крепости, уже скрытой в тени нависшей над ней горы, заметил какое то шевеление, напоминающае клубы дыма что-ли, и опять это гребанный запах.... Но в следующее мгновение все стало как прежде. Востановил сбившееся дыхание, и еще быстрее припустил к моему пристанищу. Вихрем пронесся мимо пещеры, и конечно не успел...
  
  "Вторая фаза синхронизации завершена чере 5...4...3...2...1..."
  
  Как только циферблат стал отсчитывать цифры, сбросив с плеч своеобразное коромысло, у самого края отвесной скалы, где находилось мое прибежище, я лег на острые камни и закусил первую попавшую ветку из связки. Вовремя....
   Сознания я так и не потерял, хотя за прошедшие миллионы лет боли, вместившиеся в эти несколько секунд, просто мечтал отключится.
  -Вылезу, засужу этот VGE, до разорения! Это блин, самые настоящие пытки!!
   Дыхание возвратилось, словно вор крадущийся в чужой дом, за ним потянулись обоняние, зрение и остальные органы чувств.
  -Больше ник-когда!Ник-когда, не подниму характеристику больше чем на два пункта разом!
  Трясясь как одна из этих истерических карманных псин, уперся о камни и встал на колени. Приоткрыв глаза, обалдело уставился на свои трансформировавшиеся кисти рук. Сто процентно, не давал этой команды. Выплюнув перекушенный кусок дерева, хотел выдать какой-то матерный перл и чуть не прикусил язык. Причиной дискомфорта во рту, была не только древесина. Изменившаяся челюсть, оказалась полна, как ощутил язык, целым частоколом острейших зубов.
  -Да ну на х...!-И опять чуть не лишился органа речи.
  "Трансформа"
  -Тьфу ты!-Отплевался я от остатков древесины и какого-то сора во рту. -Так! Быстрее, быстрее, дальнейшие исследования в относительной безопасности моего убежища.
   Слабость и дискомфорт отступили, оставив уют здорового организма. Быстренько осмотрел тело, и с удовольствим отметил увеличившуюся рельефность мускулатуры, при сравнительно небольшой гипертрофии мышц. Я бы охарактеризовал себя как жилистый
  -Двигай задницей Майки! Любоваться собой будешь позже.- прикрикнул я на себя, взглянув на практически скрывшееся за горизонтом солнце. Закрепив спереди свою ношу, перебрался по отвесной стене к нише. С полтора раза возросшей ловкостью, я проделал этот путь практически шутя. В жалких остатках света, расчистил с помощью палок от камней, довольно ровную площадку, набросал папоротника.
  -Э-эх! Где мой авто-подстраивающися матрас, с терморегуляцией.
  Умостившись на жидкой кучке листьев, с облегчением вздохнул. -Сейчас передохну пару минут, и займусь исследова...-с этой мыслью я просто отрубился от реальности.
  
  
  ИНТЕРМЕДИЯ 4
  
  Крепкая рука, густо покрытая еще темными волосами с тыльной стороны, с глухим стуком впечаталась в белое фибро-стекло стола.
  -Давай лучше без этого дерьма, Танг-опустив голову, Ник Велес, грузно оперся о столешницу-И не говори, что мы не можем ничего сделать. Скажи что тебе нужно? Любая техника, деньги, яйцеголовые? Все что нужно, сегодня же!!! Расковыряйте эту дерьмовую капсулу и..
  -Ник, поверь, эта капсула в данных обстоятельствах, единственный шанс вытащить Майка из этой задницы!- профессору было непривычно видеть, всегда уверенного в себе товарища, в такой безвыходной растерянности.
  Мари успокаивая заплаканную дочь, и с тревогой наблюдала за супругом.
  -Ты что нибудь понимаешь?!-обернулся Велес в сторону жены, и словно приглашающе, махнул рукой-Я вот, например, ничего не понимаю! Закатали моего парня в консервную банку, словно какого нибудь тунца, а теперь, оказывается мы должны этому радоваться?!
  -Мы уже целый час, обсуждаем этот вопрос!-Танг многозначительно скосил взгляд на снующий вокруг персонал лаборатории-Эта, как ты выразился, консервная банка, результат труда огромного количества людей, и наработок твоего сына в том числе. Я не имею права раскрыть всю информацию, но в рамках состояния здоровья Майкла, уточню, что для пациентов в подобном состоянии, эта система наилучший выбор. Более того, на фоне поступивших данных, я пригласил сюда представителей VGE для возможной настройки дополнительных капсул.
  -Николас!- при этих словах Мари вспомнив что-то, подошла к мужу и понизив голос продолжила.-Помнишь пару недель назад к нам приезжала Софи?
  -А при чем тут твоя сестра?-недовольно отведя глаза от Танга, нахмурился Велес.
  -Ты помнишь, статью над которой она работала, и просила помочь с парочкой интервью?
  -Ты думаешь...-внезапно охрипший голос, выдал всю степень охватившего его страха за судьбу сына.
  Он сразу как то осунулся, несколько рванным движением, потер костяшками фаланг скулу, и подойдя к капсуле всмотрелся в черты лица, знакомые с пеленок. С затаенной надеждой искал, и не находил признак того, что это всего лишь ошибка.
   Николас Велес верил-безвыходных положений не бывает, просто нужно иметь, то, за что всегда платил не скупясь-правильная информация в правильное время. А сейчас, когда ему в глаза говорили, что это тупик, рассудок уже искал нужный источник информации.
   Когда он обернулся через несколько минут, это был готовый к схватке матерый хищник, ни тени былого страха, и неуверенности.
  -Когда появятся представители VGE, свяжись со мной. А я отойду переговорить с парой знакомых.-обратился он Тангу-Как ты говоришь, отсюда все сигналы блокированы, да?!
  -Угу. Связь только наземная линия. И мой кабинет к твоим услугам дружище, сейчас сброшу тебе доступ. Кстати, ты тоже можешь им воспользоваться, Мари, у меня там отдельный санузел, с душевой, если хочешь освежиться.
  -Спасибо Танг, я, пока, останусь здесь.-Женщина вернулась к дочери.
  -Мари, мне нужно, чтобы ты связалась со своей сестрой. Нам нужно обсудить кое какие детали.-Выразительно взглянув на Танга, Николс добавил-При личной встрече.
  Проходя мимо дочери, по пути к выходу, мужчина ободряюще положил руку ей на плечо.
  -Все будет хорошо, малышка. Твой брат выкарабкается, я тебе обещаю!
  -Пап, ты куда?-подняла раскрасневшиеся от слез глаза девушка.
  -Сделаю пару звонков во Францию. Мар, сообщи моим. С сестрами ты уже, я думаю, связалась. И вот еще..-Велес требовательно посмотрел на жену.-Он тоже имеет право знать. Ты знаешь насколько Майки ему дорог, иначе он никогда простит.
  Дочь непонимающе переводила взгляд с отца, на расстроенно кивнувшую мать.
  -Мам о чем он говорит? Кому еще ты должна сообщить, о Майки?
  
  Танг вышел вслед за Велесом, и поэтому не расслышал ответа.
  Предстоял огромный объем работы. Вместе со своим внуком, Ниши собирался привести еще нескольких пострадавших, которым была необходима помощь его профиля.
  Надо было дать распоряжения на подготовку новых операционных боксов, приготовить бригады, обеспечить оборудование, техников, соответствующий уровень допуска, и многое, многое другое. А это либо требовало его присутствия, либо устного приказа, подписи, звонка и так далее.
  В добавок ко всему, пациентка, которую фактически спас Майкл, выйдя из под наркоза, требовала его к себе, и не шла на контакт с заменяющим врачом.
  В итоге, когда красный сигнал iPuls-а вырвал его из, трясины забот, оказалось что уже четыре пополудни.
  -Профессор, пожалуйста, срочно в операционную #001!!!-Вид обычно уравновешенной Стейси, заставил Танга ринуться в лабораторию, оставив младший персонал с разинутым ртом. О выдержке и самоконтроле индуса ходили легенды. И видеть этого, со стороны, даже иногда чопорного доктора, бегущим по коридорам медицинского центра было просто дико.
  Перед дверями операционной Танг встретил бледную Никки, которую, видимо, выдворили во время инцидента. Родителей Майкла рядом не наблюдалось. Не тратя времени на расспросы девушки, врач ворвался в камеру...
  Чтобы застать весь состав лаборатории, возбужденно галдящим перед капсулой и панелью мониторов.
  -В чем дело, Стэйси?! Что ним?!- из-за беспокойства о состоянии ученика, Танг даже не обратил внимание на нарушения рабочего режима.
  Подойдя к капсуле, профессор в ожидание худшего, нервно искал, и не находил кармана на белом халате. Каково же было его удивление, обнаружив абсолютно умиротворенное лицо молодого человека.
  -Я..Я не знаю сэр!- испуганные глаза девушки приобрели европеоидную форму, в шоке от увиденного.-Наверно будет лучше, если вы посмотрите запись с камер установленных для визуального контроля пациента.
  -Давай показывай!-нетерпеливо взмахнул рукой доктор.
  Легкими движениями Чу вывела на голо-экран изображение, с камер укрепленных на прозрачной части капсулы.
   Хорошо просматриваемые лицо и верхняя часть туловища находились в безмятежном покое, который, вдруг прервался в судорожном сокращении мышц шеи. На глазах ошеломленного Танга, кожа левой трапеции сама собралась в складку, которая затем приобрела синюшную окраску кровоподтека.
  Следующие несколько минут, вызвали у глубоко рационального индуса, желание вспомнить детство в христианской школе, и перекрестится. Рванные, марионеточные телодвижения человека находящегося в глубоком анабиозе, вызывали подспудный страх. А появляющиеся и исчезающие на глазах по всему лицу кровоподтеки и деформации вызывали сомнение в реальности записанного изображения. А потом рывки прекратились, и изуродованное лицо вновь замерло в покое. Внезапно, трансляция изображения сменилось пустым экраном.
  -На две минуты, семнадцать секунд, вся электроника в пределах пятидесяти сантиметров вышла из строя.-пояснила азиатка озадаченно нахмурившемуся Тангу.- Как мы смогли определить, неведомый импульс также нарушил работу, до этого активировавшихся, нанитов , и его нынешнее состояние не возможно объяснить их деятельностью.
  -Э-эм! Возможно вирус все еще в системе?!-неуверенно промолвил индус.
  -Профессор!Я все время стояла рядом с капсулой Майкла! Этот ужас творился на моих глазах, а потом все прошло! За секунду! Бесследно! Как это возможно сэр!-нервничающая девушка, крепко сжимала планшет, словно пытаясь огородится им от невиданной напасти. Только сейчас Танг осознал, что его ассистенка, как и он сам, провела на ногах больше суток. И это не самым лучшим образом отражалось на её психическом состоянии.
  -Так Стейси, вызови сюда Трэвиса, и введи курс дела. Да, и не забудь сбросить ему расписку о неразглашении, и внеси список лиц с доступом. А сама спать...-индус поднял руку предупреждая дальнейшие возражения, встрепенувшейся азиатки.-И раньше чем через двенадцать часов, чтобы ты здесь не появлялась. И перестань называть меня сэр, ты уже не в военном госпитале.
  - Хорошо профессор.-расстроенно опустила глаза девушка, а потом вспомнив, добавила-Вам надо посмотреть данные со сканеров. Я еще не успела, но уверенна информация там будет черезвычайно интересная.
  Танг кивнул, и вернулся к монитору.
  -Что происходит?! Что случилось?!-Тройка представителей семейства Велес, стремительно вошли в помещение. Родители взволнованно двинулись в сторону капсулы, и увидев стабильное состояние сына, обеспокоенно обратились к Тангу.
  -Николь сказала, с Майкалом случилось что-то ужасное! Танг что с мальчиком?-Мари была вне себя от переживаний.
  -Мам, я видела своими глазами, его мотало как куклу, а потом его лицо...-Зеленые глаза, вновь наполнили слезы.-Пап, это было как в одном из этих ВИПов, что Майки обожает.
  -Никки, видишь же, все нормально. Успокойся, малыш.-В младшей дочери, Велес просто души не чаял.
  -Кхм...-замялся Танг-ну как видите все в порядке. Показатели в норме, беспокоится не о чем. Девочка переволновалась, может ее надо отвезти домой?-ему не хотелось демонстрировать, виденные кадры, волнующимся родителям. Но его неуклюжая попытка увести разговор, провалилась.
  -Пап, тут на стекле камеры...-девушка взяла себя в руки.
  -Та-анг?!-Велес подошел к дисплеям, и требовательно постучал по фибростеклу клавиатуры. Профессор скосил глаза в сторону напрягшейся Мари.
  -Ник, может им лучше не смотреть?
  -Николь, давай и впрямь, езжай домой. Ты с дороги, отдохни, переоденься, а потом сменишь тут маму. -Велес ласково погладил плечо дочери. -И скажи Гарри пускай тебя отвезет и сразу возвращается обратно.
  -Хорошо, пап.-На последок подойдя к капсуле брата, девушка коснулась тонкими пальцами прозрачного пластика и отправилась к их семейному шоферу, что ждал на паркинге.
  Индусу всегда нравились тепло отношений в семье Велес. В отличие от большинства американских семей, Мари не пыталась захватить пальму первенства в семье, несмотря на агрессивный характер ее работы. И это сказалось на домашней атмосфере.
  -Не волнуйся за мою жену, Танг, у нее железные нервы.-С сомнением взглянул в сторону прикусившей губу супруге, Ник. Но зная ее характер решил не препятствовать.
  -Okeй.-Индус кивнул, не успевшей уйти, Стэйси- Покажи им, затем можешь идти.
  Пока побледневшие родители смотрели и пересматривали, страшные кадры, Танг вывел на голо-экран данные со сканеров и других датчиков, и глубоко задумавшись медленно водил пальцами, манипулируя виртуальными окнами. Особенно его заинтересовали последние секунды перед тем как электроника отключилась. Он даже привстал с мягкого кресла на колесиках, при изучения данных с датчиков мониторивших электрическую активность участков мозга. Потому не сразу отреагировал, на обратившемуся к нему, Велесу.
  -Прости, что ты сказал?- Танг с трудом вынырнул из своих мыслей.
  -Я прошу тебя об одолжении-повторил Велес приобняв супругу, которая еле сдерживала рыдания.
  -Да, да конечно.-рассеянно ответил, Танг. Вид родителей Майкла почему то вызывал у него чувство вины.
  -Я отправляюсь в Париж, и мне нужно, чтобы ты поехал со мной.
  -Прости, куда?-не сразу понял Танг.
  -Париж, Франция!-нетерпеливо ответил бизнесмен, нависнув над опуствшимс обратно на кресло индусом.-Мой джет, ждет нас в LAX( Лос-Анджелеский Международный Аэропорт). За одно выспишься и переоденишся. А то совсем тут одичал.
  -Но...-начал было возмущаться доктор. - А как же мои пациенты, скоро Ниши должен привести других...
  -Когда они приедут?
  -Ну, думаю завтра!-подумав секунду ответил Танг-И мне надо все организовать, подготовить и...
  -Пусть Мистровски этим займется-вмешалась в разговор Мари.-Организатором он вроде должен быть неплохим, если ему доверили ваш проект. А остальных распредели среди своих заместителей.
  -Но сейчас должны подъехать специалисты VGE, провести анализ Псевдоинтеллекта.
  - Ну а ты тут причем? Без тебя они анализ провести не смогут?- дожала профессора Мари.
  -Но...-не любивший перелетов индус растерялся перед лицом незапланированного путешествия.
  - Мой стратосферник доставит нас туда часов за пять. Мы вернемся уже завтра.- Ник успокаивающе похлопал друга по плечу.-Поверь мне,если у нас получится, все только выиграют от твоей поездки. И не беспокойся, в моей птичке, ты не почувствуешь, как мы окажемся в Шарль де Голь.( Парижский аэропорт-прим. автора)
  -Куда это вы собираетесь, профессор?-расслышал последние слова Велеса, вошедший сквозь белые двери, Мистровски. Костистый выглядел полоным сил, распространяя запах дорогого одеколона.
  -А-а, Стив, не спрашивай!-протерев переносицу, индус с неудовольствием посмотрел на измятую рубашку в просвете распахнутого халата, и застегивая пуговицы встал на встречу вошедшим. Вместе с Мистровским в камеру зашли трое мужчин и молодая женщина.
  Двое из вошедших, были давно знакомы Тангджибу-Герберт Джойс, финансовый директор UCLA и Джейс Манало, эксклюзивный IT представитель VGE.
  Остальные гости были незнакомы. Что, впрочем, было быстро исправлено Стивом.
  -Профессор Тангджиб, позвольте представить вам, мисс Кристин Рене, юридический консультант VGE-энергичное и крепкое пожатие руки, прождало чувство диссонанса с хрупкой фигурой молодой женщины, что так же подчеркивалось её белым деловым костюмом.
  -А это Алекс Бистрофф. Он, тебе это понравится...- лыбящийся Мистровски сделал, драматическую паузу-Папа нашей Софи.
  Несколько небритый, высокий светловолосый парень, в старомодного стиля очках с роговой оправой, что говорило о их немаленькой стоимости, поморщился. То ли, от коверкания фамилии, то ли от приевшейся шутки.
  Пожимая руку Тангджиба, молодой человек уточнил:
  -Алекс Быстров, Персональный советник и программный регулировщик Силико-Органического псевдочеловеческого интеллекта. (Personal Advisor and Program Adjuster of Silico-Organic Pseudo Human Intelligence. PAAPA of SOPHI-прим автора.). Но суть, в принципе, изложенна верно.
  В свою очередь профессор представил Велесов.
  -Рада с вами познакомится, миссис Велес. -женщины обменялись по мужски крепкими рукопожатиями.-Много о вас слышала. Очень жаль, что пришлось познакомиться в таких обстоятельствах. Вы здесь как частное лицо, не так ли?-сочувствующе и одновременно испытующе взглянула Рене.
  -Дела моих детей и семьи, всегда моя основная задача-нахмурилась Мари, подковерная игра слов, в свете данных обстоятельств, вызывала раздражение.
  -Я уверен, что ваш сын поправится миссис Велес!-Герберт Джойс с миной искренней уверенности потряс головой головой-Наша больница, без излишней скромности могу сказать, лучшая в мире. И такие специалисты как доктор Тангджиб и сам Майкл являются залогом успеха нашего медицинского центра. Ну, и без всякого сомнения, все лечение и его оплату возмет на себя наш центр.
  -О-o, я без сомнения благодарен вам за это мистер Джойс!-Ник Велес с деланной благодарностью покивал-Ну и вы, конечно, оплатите кредит в 125 000 межпланетных едениц, под который мой сын инсталлировал себе нейросеть, новейшего образца. Та, которая, испарилась из его мозга непонятным образом. И думаю будет честно, помочь с инсталляцией новой, будет у него такое желание, когда он очнется.
  -Мы обязательно обсудим эти вопросы со страховым полисом, и производителями нейросети-почти искренне улыбнулась Кристин.
  -Вы говорите что нейросеть растворилась?-неожиданно заинтересовался Быстров.
  -Ну-у...-потянул Танг и взглянул на Мистровски. Когда дело касалась крючковоротства, Стив был поистине незаменим. Индус был уверен, что за это время директор уже обнюхал все подписанные ими документы и определил нюансы.
  -Я переговорил с Коллинсом, нач. депом проекта "Сон Разума" и он разрешил допуск этих представителей VGE в рамках проекта.-подтвердил костистый.
  -Произошло замещение волокон нейросети, как мы предполагаем нейронами коры, которая демонстрирует агрессивную пролиферацию. Дальнейшая диагностика невозможна без вскрытия капсулы.-Танг опять сел на своего конька и устроил мини лекцию.
  -Простите мое дилетантство доктор, но разве пролиферация мозговой ткани возможна?-На лице Быстрова, Танг прочитал неподдельный интерес.
  -В том то и дело! Да, наша капсула, практически, может заращивать и востанавливать нейроны, как и другие ткани.-Индус эмоционально потряс рукой, держа словнов ней яблоко.-Но..!Тут происходит новообразование, и изменение. И это при том факте что полость черепа очень ригидна. Изменение объема вызывает нарушение функций, поэтому даже доброкачественные опухоли так опасны. И тут... полное противоречие научным догмам.
  -Но в нейросети так же имеются неорганические компоненты.-уточнил Быстров-Я так думаю у вашего подопечного, модель Нейро-Н7, они лучше всего подходят для работы с нашими ПИ.
  -А их больше нет!-слегка пожал плечами Танг-Ну это не удивительно, наниты могут разобрать любые структуры, практически до молекулярного уровня.
  -Кхм... Просто эти неорганические компоненты, работают подобно, генераторам импульсов, и их разрушение должно было вызвать энергетический выброс, который довольно чувствительно мог ударить по нервной ткани-пояснил свою мысль Алекс.
  -Молодой человек, идите сюда!-Танг провел руками над виртуальной клавиатурой.-Какой выброс энергии, у Майкла в голове, действующий солнечный протуберанец или что то подобное. И еще один такой же в области живота. Что ему какой-то генератор.
  Компьютерщик задумчиво посмотрел на красивые переливы, фонтанирующей аномалии.
  -Любопытно...Могу ли я пройти в камеру Софи?
  -Софи?!-Профессор на мгновение растерялся.-А-а, ну да, конечно! Стив будь добр.
  -Привык я её так называть, за это время. -молодой человек по доброму улыбнулся.
  -Её!-обернулась к нему Мари
  -Ну, каждый ПИ, это конечно, очень высоко специализированный компьютер, но для большей гибкости расчетов вносится индивидуализационные алгоритмы. Особенно, во время тонких операций с факторами, которые невозможно полностью смоделировать.-В лице Быстрова, Танг нашел еще одного фанатика от науки- Поэтому к каждому ПИ, сразу после конвейера приставляется PAAPA. Для воспитания так сказать. Ну и я всегда думал об этой конкретной модели как маленькой девочке. - Бысторов на мгновение замялся.
  -Эта ваша, девочка,Софи замораживает моего сына при малейшей попытке его извлечь-начала заводится Мари.- Так что займитесь в конце концов своими прямыми обязанностями, и приведите ее в порядок.
  -Да, Алекс пойдёмте- заторопился Мистровски, заметив, что Бысторов настроился на спор.
  -Ладно!-внезапно, нахмурившееся лицо компьютерщика разгладилось, и он добавил обращаясь к Мари.
  -Мэм, вот еще что! У этой конкретной ПИ, очень мощная установка на гуманность и защиту жизни человека. И если она не дает вам достать его из капсулы, то скорее всего без нее, последствия будут самыми плачевными.
  Эти слова, заставили родителей напряженно переглянутся. Николас подошел к Танг и заглянув тому в глаза, вполголоса спросил:
  -Гарри будет здесь минут через сорок, учитывая трафик. Ты со мной?
  -Хотя бы скажи, зачем мы туда едем?-взмолился Танг.
  Приблизив губы к уху индуса, Велес что-то негромко сказал. Судя по расширившимся глазам профессора, информация была действительно важная.
  -Ок. Я буду готов к этому времени.-заторопился Тангджиб-Ну где же этот Трэвис?!
  Подойдя к экрану на стене нажал пару светящихся кнопок, и дождавшись ответа, Танг заговорил с невидимым собеседником.
  -Ты думаешь это сработает?-Мари с затаенной надеждой обратилась к мужу.
  -Посмотри родная, посмотрим. Во всяком случае, сейчас это единственный человек который понимает что происходит....
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
   Помните, я робко надеялся на отсутствие ночных летунов? Действительность развеяла мою наивность, показав средний палец, с развязаностью голливудской путаны.
   Такого потрясающе-непотребного сна, у меня не было жизни. С участием трех рыжеволосых красоток и меня, любимого, в главной роли. Э-эм, любимого в смысле интереса противоположного пола. И как всегда, феерия плоти прервалась в самый интересный момент.
   Сначала ненавязчиво, а затем с каждой секундой усиливаясь, сон обрел гнилостный оттенок. В определенный момент не выдержав, просто удушающей вони, я очнулся. Лучше бы сдох, не приходя в сознание! Либидо получило такой удар по яйцам, что скорее всего, курс длительной психореабилитации мне обеспечен.
   Первое что бросилось в глаз это багровый оттенок боевого режима, оранжевый бар жизни и оповещение:
  
  "Внимание вы парализованы из-за воздействия яда, дополнительные эффекты отравления - сопротивление ментальной магии 0%, обезболивание, эйфория"
  
  "Вы получили урон, 30 миллилитров крови в секунду, до обескровливания и смерти осталось 1 мин: 40 сек, 44...43...42..41."
  
   А второе, что собственно и убило всякие плотские желание, отвратительный вид, несомненно, некогда человеческого туловища, возвышающегося над моим вывернутым влево лицом. Темная пергаментная кожа, еле различимая в свете нарождающегося месяца, обтягивала высохшие мышцы бедра и таза. Часть задницы и бок, вообщем, вот что находились в обозрении моей придавленной головы, были прикрыты какими то лохмотьями. Обладатель этих бикини от адских кутюр, опираясь передней конечностью, на МОЮ щеку, с причмокиванием и ворчанием, пил кровь из МОЕЙ шеи. И, полный паралич активной моторики и болевой чувствительности. Благодаря сохранившимся чувствам, мог предположить, что ночной гость не один. Сходное с шеей давление, ощущалось в области паха и локтевого сгиба. Весь этот поздний ужин был приправлен таким знакомым, тошнотворным запахом.
   Наверное эпизод с эрмотом, слегка смирил меня с мыслью быть главным блюдом в меню. Хотя, скорее, причиной была эйфория вызванная ядом, и отсутствие боли, ибо страха не чувствовалось вообще. Наоборот, рассудок был полон боевого задора, и кровожадности, что ли. Поэтому легко задействовался мой основной инструмент. Мозги.
   Попытка "Познания" опять наткнулась на тупик сообщения:
  
  " На данном уровне умения, боевой режим недоступен".
  
  -Мать твою, сколько еще! Ничего, попробуем так.
  
  "Изменение тела"
  
  В сознании четко держался образ Я-организма, поэтому оформив мысленные посылы искоркам, затаил дыхание в ожидании результата .
   Первым делом подстегнув сердце, гипофиз, надпочечники и другие, отвечающие за процесс органы, изменив проницаемость, заставил межклеточную жидкость сместится в сердечно-сосудистое русло, увеличивая наполнение и ударный объем. Теперь образование красных кровяных телец. Отсчитывающие назад цифры, вернули свой бег секунд на двадцать.
  -Йес! Теперь побарахтаемся!!!
  Сбор данных-Мана 170/250, Жизнь 120/220. Анализ. План. Реализация. Дальнейшие действия заняли несколько секунд.
  Новая команда искрам на преципитацию к любому инородному телу и ускорение фильтрации в почках и печени.
  -Ну же! Ну!!! Давайте родные!
  
  "Вы успешно преодолели действие яда, воздействие прекращенно"
  Пост эффект(дебаф 2 часа) - ловкость -5 (21), интеллек -1(24)
  
  -Да! Мать твою так!- Еле удержал себя от порыва вскочить и броситься прочь. Далеко я бы точно не убег.
  -Теперь главное не дергаться, хотя вонь просто выворачивала желудок наизнанку. Не будем раньше времени открывать карты, и все получится.
  Но вместе с нейтрализацией яда, стали возвращаться ужас и отчаяние. Держим покер фейс. Держим.
  Теперь-"Трансформа"
  -Тихонечко! Незаметно!! Умоляю!!! Майки не ссать, не ссать, сказал!-уговаривал я себя и непонятно кого - Где же этот гадский "Оперирующий потоками". Так нужны эти стальные яйца.
  Я почувствовал как слабость распространяется по организму, вместе с покидающей его кровью. ХП резко упали до 95.
  -Не паниковать, сука, главное не паниковать, времени все меньше, и если до этого вышло, получится и сейчас.
   Где-то в этой катавасии мыслей, разум не смог полностью проконтролировать тело. Дрожь отвращения и страха выдала меня с потрохами.
  
   Смазанное движение, и практически в упор, на меня уставилась темная от времени мумифицировавшаяся физиономия. Клочковатые пряди грязных волос исходившие смрадом, мазнули мое лицо, вогнав ноздри в околошоковое состояние.
  В орбиты глаз монстра, казалось заправлены багровые угли, а шелушащаяся, покрытая пятнами, пергаментно-тонкая кожа, обтягивала гротескно тонкие черты. Из испачканного моей кровью, рта выглядывали на удивление белоснежные иглы клыков.
   Похоже не вся дрянь вывелась из моего организма. Словно кадр из другой картинки, лицо монстра вдруг заместилось образом юной красотки из моего сна!
  Рыжеволосая бестия, лукаво улыбнулась и нежными губами, приникла к моим губами.
  -Господи, сделай так чтобы эта вонь пропала! Дай насладиться моментом!!! -Я с зажмурился в предвкушение удовольствия.
  
  "Вы подвергнулись воздействию "Поцелуй Темной Дамы"
  
  "Ваш интеллект превышает ментальный компонент заклинания на 11 уровней, ваша мудрость превышает силу заклинания на 5 уровней. Игнорирование воздействия 75 %.
  
  -Ах ты ебанная, лобковая вошь! -чувство мертвых челюстей, с привкусом моей же крови, на губах, просто вынесло мозги, залив холод ужаса, напалмом бешенства.
   Хорошо, что глаза закрыты. Иначе точно не вынес бы этой пытки, до момента, когда тварь, наконец, оторвалась от меня. Последняя команда на трансформу. Оценка маны и жизни. Все пох.., поехали.
   Открыв глаза, я кокетливо оскалился в ответ на, похотливую улыбку мертвой кровопийцы. Во всю свежетрансформированную пасть оборотня.
   Перед тем как снова зажмуриться, успел только заметить, как торжество сменяется недоумением в багровых буркалах.
  
  "Безвременье активировано"
  
   Молниеносная попытка Алой Ламии отпрянуть, превратилась в замедленный ВИП кадр. Наконец то я смог разглядеть красные буквы и цифру на двадцать третьем уровне. Но это движение значительно изменило мои планы. Правая конечность была намертво чем-то схвачена, или скорее кем-то тяжелым, а грудь все еще прижата ламией, так что дотянуться до ее глаз, как планировал в начале, не удалась. Зато когти левой руки замедленно, но довольно удачно, пропороли кожный покров кровопийцы и вошли под правую челюсть твари. Протолкнув трансформировавшуюся руку глубже, ухватил мягкие ткани и резко дернул на себя. Надежда вырвать мышечное дно нижней челюсти, с зафиксированным на нем органами, себя не оправдала. Во первых, все движения шли, словно сквозь густой кисель. Во вторых, иссохшие мышцы на удивление крепко держались за кости. А может просто силенок не хватило.
   В итоге, ламия медленно упала на меня, и пришлось воспользоваться оружием, которое я надеялся использовать в самом крайнем случае. Измененная челюсть, распахнулась на непредставимую для человеческой ширину, и преодолев порыв тошноты, я впился в вонючую шею. Клыки оборотня противно скрипнули, кроша стальную арматуру позвоночника кровососки. Стиснув челюсти, оттолкнул тварь в сторону заломленной руки.
  
  "Безвременье дезактивировано"
  
  Кристальная тишина, и неторопливость замерзшей реальности, сорвалась лавиной звуков и движения. В лицо плеснула холодная жидкость. Под действием уменья, возросшей силы и ловкости, ламию отбросило от меня как взрывом. В полете, этот своеобразный снаряд для боулинга, снес невидимого противника, что захватил мою правую конечность. С омерзением сплюнул заполнившую мою пасть, гнилую плоть, скривившись от отвратительного вкуса.
  
   Ноги все еще оставались зафиксированы в позиции, которая предупреждала возможность отлягнуться. Потому опершись на левую руку, приподнял торс и уткнулся в угли глаз, еще одной ламии. На этот раз двадцатого уровня. Ошарашенное выражение в ее зенках, уступило ярости, и атака твари совпала с моей. Неловкое движение еще занемевшей руки, с крючьями когтей, разорвало веко, кончиками пальцев я ощутил слизистую влажность лопнувшего глаза. Немедленно вслед за этим, каменное тело монстра, кузнечным молотом опрокинуло меня на листья папоротников, и не удержавшись пронеслось дальше . Не чувствуя боли, я ударился спиной и затылком, но успел перекатится в сторону и поднятся на левое колено. Да здравствует мое новое тело!!! Нет серьезно! Пусть здравствует!
   Оглушающе яростный вопль раненой ламии, получил в ответ отчаянный визг, от придавленной телом товарки, третьей твари. Я с удивлением разобрал членораздельные звуки, нечто вроде "-Веннир!". Мой мозг судорожно заметался в поисках выхода.
  
  Умение" Оперирующий потоками" активировано
  
  -Слава DID! (диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder)- прим автора) Давно пора!
  
  Нечеловечески спокойный Я, защелкал террабайтами информации. Запрос в систему издевательски отрыгнул.
  
  "В боевом режиме распределение характеристик невозможно"
  
  Жизнь 23/220, Мана- 74/250. Команда "Изменение тела" и разрывы кожных покровов, а также сосудов закрылись, восстанавливая функциональность тела. Второй посыл, и надпочечники выбросили такую дозу адреналина, что мотор сердца просто зашелся в пароксизмах, пытаясь справится и выбросить остатки крови в сосудистую. Багровый оттенок мира стал еще гуще. Все Мана по нулям.
  
  Умение" Оперирующий потоками" дезактивировано.
  
  Но общий смысл плана мной уловлен, надо просто переломить тварный страх и слабость, и действовать четко по нотам. Я справился.
  
  Рывок с колена, три шага разбега, благо размер уступа позволил, и двести футов бережно лелеемого тела, взлетело в воздух. Пятки с утолщенной подошвой, глухо ударили в подставленный бок, ломая твердые ребра. Одноглазую ламию с уступа снесло как ветром. Наверно летать они все таки не умеют, с пронзительным криком кровососка ушла в пикирование.
  Хотелось бы сказать, что изогнувшись как кот, я грациозно опустился на конечности. Но будем честными, на такие трюки, при всей моей ловкости, нужен какой никакой, но трейнинг. Поэтому мясной мешок костей, с достойным именем-Майкл Велес, грузно упал на камни. Дыхание выбило напрочь, а в правом плече что-то хрустнуло и конечность потеряла чувствительность. ХП бар просел еще на десяток едениц! Я возблагодарил небеса, что болевая чувствительность все еще отключена, и ноги остались целы, иначе точно бы не встал.
   А так, кряхтя, как двухсотлетний старик, смог поднятся и обернуться к последнему противнику. Воздух с трудом проникал в отбитые легкие. И понял что опоздал.
   Над перевернутым телом подверженной ламии, сгорбилась темная тень другой. Ламия уровень 15. Как я понял в слабом свете, она пыталась зажать вырванное горло подруги,костлявыми руками, но волосок ХП таял с каждой каплей темной жидкости. И вот последний раз мигнув, полоска потухла и вместе с этим тело кровососки на моих глазах расползлось темными хлопьями.
   Все это время, я стараясь двигаться как можно бесшумнее, подбирал камень поострее. Багровые омуты, обратившиеся на меня, были полны такой тоски и ненависти, что на секунду во мне шевельнулась жалость к этому, явно разумному, монстру. Но воспоминание о чувстве беспомощности и бессилии, что овладели мной, когда эти твари лакомились моей кровью, выбило все сентименты из моих мыслей.
  
   Тем временем, дела у меня обстояли, совсем хреново. Дыхание со свистом проникало в отказывающиеся расширяться легкие, а едкий пот вперемешку с кровью из рассеченного лба заливали мои глаза. Правая рука висела, бесчувственным придатком. Накатило равнодушие и бессилие адреналинового отката. Бар выносливости был на последнем издыхание,впрочем, как и я.
   В какой то момент ноги не удержали, и колени с глухим стуком ударились о каменное основание ниши, а тело повело влево. Так случилось, что этот момент совпал с нападением ламии. Хищно сгорбившись, смазанная тень совершила рывок в мою сторону... И вместо того, чтобы красиво опрокинув на спину, закончить начатое, вцепившись в горло, ламия неловко споткнулась о мои бедра, и с шипением грохнулась на камни, в лучших традициях дзюдо, или там джиу джитсу.
  
   Подняться я ей не дал, увидев в этом последний шанс, пережить смертельное свидание с этой "красоткой". Как никак, ловкость и скорость, у меня были уже за пределами человеческого организма. Оттолкнувшись работоспособной рукой, я упал на нее в попытке вдавить в камни. Никакого плана у меня не было, просто желание прожить еще несколько дополнительных секунд. Да и придавить особенно не получилось.
  Мое тело прижало левую ногу кровососки, а лицом я соответственно уткнулся...Правильно, в костлявую, тухлую задницу, прикрытую какой то тряпкой. Ну в моем положении, привередничать не приходиться, задница, так задница, воняет как и все остальное.
   Иссохшиеся остатки ягодичной мышцы, полностью поместились в мутировавшую челюсть. Схлопнув пасть до упора практически отделив мякоть от кости, одновременно выпустил ненужный камень. Подсунув освободившуюся руку между ног, и запустил когти в сравнительно мягкий живот над лобковой костью. Первичное намерение провести экспатриацию матки, через нижний подход, отмел вследствии возможного отсутствия данного органа. А кишочки есть у всех. Лезвия когтей, с еле заметным сопротивлением вскрыли живот твари.
  Такой подлости ламия скорее всего не встречала, вряд ли кто кусал кровососов за задницу. Ну или не пережил эту встречу. Признаю, не самый джентльменский ход, но рисковать с возрождением не хотелось. Злобное шипение, сменилось неожиданно жалобно-тонким:
  -Ай, ай, ай!
   Это прозвучало так по человечески, что неожиданности я ослабил хватку. Бешено извернувшись, на четвереньках, приволакивая обездвиженную ногу, ламия рванула прочь.
   Тут я понял, как эти твари добрались до меня. Добравшись до скалы, кровососка продолжила бег по отвесной поверхности, подобно гигантскому геккону. Поврежденная нога свисала как хвост, явно затрудняя ее движения.
  Добравшися до нависающего над моим убежищем выступа, тварь видимо пришла в себя. Развернув голову как сова на 180 градусов, злобно зашипела обнажив белоснежные иглы клыков.
   Все это время я обессиленно лежал на спине, беспомощно наблюдая за убегающим противником. Сил не было как субъективно, так и судя по шкале выносливости.
  Единственно, что смог сделать, ощериться в ответ. Заполненное, назовем это кровью ламии, горло непроизвольно совершило глотательное движение, ментолово-холодный комок неожиданно приятно проскользнул в пищевод. А затем глотка выдала такое рычание, что у самого мошонка втянулась.
   Выражение злобы в полыхающих глазах ламии сменилось диким ужасом.
   Я ошалело смотрел на опустевший уступ. Скорость, с которой тварь испарилась, напоминало порыв ветра в пыльной комнате.
  
  "Боевой режим дезактивирован"
  
  -Господи, как хорошо то!-напряжение боя, медленно отпускало, лежать было неожиданно удобно.
   В горизонтальном положении и дышалось легче. Словно и не было этой кошмарной схватки на пределе сил. До ночного неба, казалось можно каснуться рукой, и снять одну из мириада незнакомых звезд. И совсе не удивляло наличие серпов двух нарождающихся лун. Одна обычная, и другая поменьше со светло-бирюзовым оттенком. Этим наверно и объяснялось хорошая видимость, несмотря на ночное время.
  
  "Вами повержена Алая Ламия-23 уровень-опыт 4000 (12512/25600)"
  
  "Вами повержена Алая Ламия-20 уровень-опыт 3200 (15712/25600)"
  
  "Сегодня вы породили новую Легенду и удлинили пищевую цепочку:
  Достижение Джок Потрошитель изменено на Безумный Джок (активируемый) +1(1), -1000 к репутации с Проклятыми (Страх), -500 с фракциями Некрос (Опаска). Они испытывают постоянный страх в вашем присутствие, 5 % шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  Эффект употребления некроихора: +5 ХП за каждый 10 мл Крови Проклятых, +7.5 ХП за каждые 10 мл Крови Некрос. Дополнительный эффект: ваши зубы вызывают отравление у представителей этих фракций : помешательство +1 за каждый уровень умения, боль +1 за каждый уровень умения."
  
  "Конституция +1 (12)"
  
  "Леворукий убийца-2 (+2 к урону левой рукой) - Руки, ноги, главное..... Последние слова из записок Синей Бороды"
  
  "Безрассудный-1" +2 к урону нанесенному при реактивном ДропКике- Чем врач невежественнее, нахальнее, безрассуднее остальных, тому и цена выше даже у венчанных государей- Эразм Роттердамский"
  
  "Трансформа+1(2) 12% тела-Изменив в себе что то одно, не останавливайтесь на достигнутом-Оптимус Прайм"
  
  Оперирующий потоками +1 (4):
  "Скорость использования заклинаний увеличена до 30 % мин -0.3 секунды
   Скорость перезагрузки заклинаний увеличена до 30 % мин -0.6 сек
   Дальность заклинаний увеличена на 30 % (12 метров)"
  
  "Безвременье -2", 0/200, -ваш высокий интеллект и ловкость позволили шагнуть за грань реки времени-6 секун. Расход в секунду 20 ХП, время восстановления миокарда/заклинания 18 часов. Я буду жить вечно-из мыслей мухи в янтаре."
  
  С удовольствием смотрел на то как заполняются шкала жизни и выносливости. В плече хрустнуло и рука вновь обрела чувствительность. Легкие со вкусом втянули ночной воздух, видимо пару ребер я все таки сломал. С заполнением жизни самочувствие стремительно улучшалось.
  Тень на мгновение заслонившая свет лун, напомнила мне, где я нахожусь, и промедление смерти подобно. В буквальном смысле.
  Взяв руки в ноги, ласточкой метнулся в мое нехитрое убежище, по пути подхватив одну из веток и выставил перед собой как копье.
  С напряжением вглядываясь в ночное небо, выискивая опасность. Спустя несколько минут со вздохом распрями затекшие ноги, и тут мой взгляд упал на лохмотья оставшиеся от ламии. Точнее, что-то блеснувшее из под них.
  Потянув тряпки, я поднял загадочно сверкнувший в лунном свете, старинного вида, похоже золотой, медальон на простом, черном от времени шнурке.
  
  Золотой Медальон ??? Свойства???
  
  Внезапно потеплев, тяжелый, гладкий кругляш, удобно устроился в ладони. Сразу видно работу мастера. Несмотря на некоторую покоцанность, медальон создавал впечатление утончённости и изящества. Света лун было недостаточно, чтобы разобрать узор, но похоже на надписи по типу арабской вязи. Ладно, разберемя по утру.
  Повесил шнурок на шею, подгреб тряпки под зад. Пока не постираю на себя цеплять не буду, но на тряпках все теплее и удобнее чем на камнях. А сейчас, необходимо разобраться с этими моими возможностями, и придумать, как выживать дальше. Следующий раз могу и не проснуться от амбре, разорвут на клочки, ни какие стоматологический примочки не помогут. Обложившись камнями, и зажав палку между ног, вывел в обзор таблицу характеристик.
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  Уровень-13, прогресс-15712/25600
  Раса- Человек
  Класс-Лекарь
  Классовое сопротивление магии смерти -50%
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  
  Таланты:
  Знахарь-1
  Алхимик-2
  Книжник-30
  Травник-2
  
  Умения:
  "Познание сути-5, прогресс-45/800 Пассивно-Активируемый.
  Изменяющий тело-4 прогресс -767/800 Активируемый.
  Трансформа-2, Активируемый
  Безвременье -2, прогресс 0/200, Активируемый
  Некро-Нейтрализация-1, Активируемый
  Безрассудный-1, Активируемый
  Доступны очки умений-13
  
  Вторичные умения:
  Оперирующий потоками -4
  Лисьий шаг (пассивно)-3
  Шкурник(пассивно)-1
  
  Основные характеристики:
  
  Сила-10
  Конституция-12
  Интеллект- 25
  Мудрость- 25
  Ловкость-26
  Жизнь-240/240
  Мана-0/250
  Выносливость-240/240
  Доступные очки основных характеристик-8
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-9
  Пловец-4
  Скалолаз-3
  Метатель-3
  Стрелок-1
  Плотник-1
  Следопыт-1
  Рыбак-1
  Кулинар-4
  Везунчик-7
  Акробатика-2
  Леворукий убийца-2
  Мухтар-2
  
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-1
  Нас не догонишь-1
  Толстолобый-1
  Толстокожий-1
  Красавец и чудовище -1
  Безумный Джок-1
  
  Сопротивление ментальной магии-10
  
  
  А чего Мана не растет?! Алле, мне еще работать! Да и болевые ощущения, вообще-то, вернуть надо.
  Ладно, пока разберемся с другими вопросами, а там глядишь, и накапает.
  Бросил два очка в конституцию и на всякий случай зажал край ветки зубами.
  А ниче! Так жить можно!Без боли, судороги тела вполне терпимы!
  
  Вы достигли био-физиологического порога параметра-Конституция-14/14, для дальнейшего развития необходимо потребить тридцать килограмм биомассы. Список веществ и микроэлементов ищите в ссылке. Награда: Опыт+200
  
  -Идиот!-злость на себя, была так сильна, что так и не измененными зубами укоротил закушенную ветвь. -А если теперь срочно надо жизнь поднимать, придурок?!!
  Пошевелил плечами, посмотрел на укрупнившиеся кисти рук, грустно покачал головой.
  -Да-а! Наша патология неизлечима, Майки!! Теперь иди и жри 70 фунтов органики. Тьфу!
  Крошево древесины с трудом покидало пасть, а маны все не было. Отплевываться вервольфьей челюстью-то еще удовольствие я вам скажу.
  
  "Познание" и "Изменение тела" на попытку использования перков, показали красный кукиш:
  
  "Изменения уровня данных умений возможно только при нейро-физиологической прогрессии и адаптации"
  
  -Не понял?!-и так взвинченный собственной глупостью, так что выкидоны системы просто вывели меня из себя. После пятиминутного потока ругани, полуоткушенного языка, и еще одного взрыва эмоций, но уже сквозь стиснутые клыки, я наконец успокоился. Следующая попытка так же не очень вдохновила:
  
  Трансформа-3 18% тела
  
  Если будет расти таким образом то все двенадцать оставшихся очков уйдут на жалкие 66%. То есть, что-то останется неизменным в пределах 16%. И будет бегать по заповедным лесам, оборотень с голым задом, на радость местным извращенцам и людоедам.
   Зато Некро-Нейтрализация обрадовала на 2 уровне объемом 100 мл(см3). Немного подумав, увеличил объем до 200, соответсвенно сбросив еще один перк в в это умение. На этом решил остановиться-посмотрим что это за гусь, и какие яйца он нам несет.
  Так как на вторичные умения распределение не реагировало вообще, решил на этом пока остановиться. В "Безрассудного" вкладываться не буду. Хватит, напрыгался.
  На единичку поднял силу, ну пунктик у меня на этом, не могу успокоится что такой слабенький оказался. Из негатива, так легкая судорога, без всяких эффектов и сообщений.
  Мана все еще в нулях, словно кто-то её выса...
  -Ах ты паскудная манососка!-Содрав с шеи медальон, возмущенно уставился на довольно поблескивающий медальон. В свете лун с трудом можно было разобрать, поблескивают-мелкие камешки, почти песчинки, инкрустированныe в круг на самом краю одной из поверхностей. Осторожно положил побрякушку на камни рядом.
  Скрипя клыками, кинул одно очко в мудрость, полоска маны стремительно полезла в верх. Не дожидаясь полного восстановления, снял болевую блокаду и убрал клыки. С удовольствием помассировал родную челюсть. Все таки человеческий череп не предназначен для подобного прикуса. В следующий раз буду менять всю голову.
  -А почему бы не сейчас?!-задумчиво поскреб когтями ветку, снимая тонкую стружку коры, и решил пока разобраться с цацкой.
  Подняв, осторожно прикоснулся ею к коже руки, тут же резко отдернув. Мана скакнула вниз, сразу на двадцать пунктов.
  
  "Познание"
  Воу!!! Золотая побрякушка на поверку оказалась застывшим океаном, заполненным светом и искрами. Искры образовывали настоящие узорные ансамбли, собирались в причудливые фигуры, переливаясь мягкими спиралями, образуя шары, который светились изнутри. Эти сферы открывались, подобно волшебным цветам, выпуская заключенный в них свет, чтобы вновь вывернувшись наружу, образовать новый. Тепло и уютно, умиротворенность и чувство радости. Я открыл для себя, как можно купаться в свете, быть светом, насыщаться светом.
   Искры тянулись ко мне, вытягивались в цепочки и жгутики, которые проходили насквозь, затем стремились куда то к краю вселенной. Проходя через Я, отростки не вызывали отторжения, а ощущение сопричастности и сродства. Растворяясь в золотой неге, рассудок вбирал в себя размытые образы. Нет, не видения, а словно обрывки мыслей, эмоций и фрагменты сильных чувств, пытались рассказать мне свою историю.
  
   Я-медальон был сделан с огромной любовью, для защиты и укрепления определенного существа. Не могу объяснить как, но проникся нечеловеческой сутью мастера. Медальон передал образ создателя, ощущением прикосновением искусных рук, опытом многовековой работы над подобными украшениями, мудростью и странным восприятием мира.
   Мастер вырастил в искусно сделанной побрякушке, даже не полу-разумное, а сродни кибернетическому, создание, манипулируя искрами, как программист оперирует цифровой матрицей. Наделенное возможностью воспринимать различные сигналы, идущие как от своего хозяина, так и окружающих, анализировать и соответственно реагировать на изменение фона. Сканирование обстановки на наличие опасности, являлось неотемленной частью функции, но работая на эманациях, медальон сам стал генерировать оттенки чувств.
  
   Имя Я-медальона, красивое, журчащее, насыщенное солнечным днем, не смог выразить в звучание, а только смысл. Затем свет привязки к новому существу. Затем чувство щемящей грусти и утраты, дочерью об отце, радости от рождения ребенка, мимолетные порывы счастья и грусти, пропитанные светлой сущностью хозяйки амулета. Спокойные образы неожиданно сменились, тайфунами страха, печали и боли, такой силы, что я чуть не вывалился из сути медальона. Но после особенно сильного всплеска горя и депрессии, пошла сплошная полоса безразличия, прервавшаяся взрывом ужаса и боли.
   А дальше я-медальон перестал транслировать образы, лишь серое-никогда. И тоска, безумная тоска, поканувшим в небытие чуду, причастности к необычной хозяйке. Взяв в руки, я его неожиданно разбудил, и ему нужна была энергия для функционирования.
  
  Сглатывая подступившую тошноту, вышел из "Познания". Опять холодный пот, пустой бар маны и сообщение:
  
  Получено умение "Говорящий с артефактами" +2% к шансу определить историю магического и свойства артефакта
  
  Вы удачно определили суть Медальона- "Весенний ручей" +1 к "Говорящему с артефактами" (1) 4% к шансу определить историю и своиства артефактов
  
  Мудрость +1 (27)
  
  Медальон обрел имя и при дальнейшем рассмотрении выдал:
  
  +100 к защите от от физического урона
  +100 к защите от магических атак
  +100 к Жизни
  +100 к Мудрости
  +100 к Поэзии
  +100 к Творчеству
  
  Ну и как всегда, бочка дерьма к ложке меда.
  
  Амулет может быть использован только ????? ??????, дочерью ?????? ????????
  
  Получен квест:
  
  Выясните судьбу ????? ??????
  Оптимальное выполнение-возврат амулета хозяйке.
  
  Награда вариативно.
  
  - Но ведь, душа хозяйки отлетела ?! Иль нет?!
  Молчание системы, мне в удел....
  Куда податься? Где сыскать ответ?
  Как развязать фригийский узел? Кхм...WTF, что это было?
  
  "Медальон признал вас временным хозяином на время квеста.
  Постоянный бонус к Мудрости на время завершения квеста +10 (37) при владении амулетом.
  Возможна спонтанно-частичная активация свойств в зависимости от психологического состояния носителя."
  
  -Ну, тогда, другое дело!-Довольно посмотрел на увеличившйся на треть запас маны.-Поэзия так поэзия. Не самый худший выбор! Жаль, что доступен не весь набор.
  Вернул медальон на шею, и задумался на следующим шагом. Поэкспериментировать с "Трансформой", что ли?
  Неожиданное бурчание и спазмы в животе, заставили в срочном порядке включить "Познание". Не хватало еще загнуться от отравления.
  -Уф! Все в порядке!-сырые грибы не самая легкая для усвоения пища. Так что в наличии имелся процесс газообразования, который и вызывал резь в животе. Ну это дело легко исправимо. Чуть поправим медиаторы воспаления, чуток подкорректируем тонус мышц кишочек, и вуаля....
  -Ох ты тля! Довуалировался, называется...
  Чуть не устроил себе внезапланированный взлет на низкую орбиту двух лун. При моем обонянии, эффект как от разорвавшейся гранаты. Газовой! Вытирая выступившия от едкой вони слезы, поклялся жестоко отомстить, пока незнаю кому. Под самый конец операции, было ощущение, словно меня толкнули под руку сбивая настройки. То, что не обгадился, вот настоящее чудо.
   С отчаянным визгом, прямо под ноги упала небольшая тушка.
   Проклюнувшиеся первобытные инстинкты, вкупе с нечеловеческой скоростью, это что-то, с чем то. Боевой режим даже икнуть не успел.
  Прыжок из положения сидя, пробивающий насквозь удар, при котором ветка не выдержав, сломалась, добавка когтями обоих лап, и новый скачок в сторону. Здоровенная летучая мышь судя по определению системы-очередной кровосос, потрепыхавшись для приличия, и мигнув на последок баром жизни, тихо отошла в рай для вампиров.
  В ноздри ударил, железистый запах крови. Слава Пастеру, "нормальная" животинка.
  
  Вы уничтожили "Нетопыря Обычного, Кровососущего" 5 уровень. Опыт +200 (15912/25600)
  
  Получено новое умение-Горчичная орхидея-1. Шанс ошеломить противника газовой атакой на 5 секунд.
  Радиус эффекта 3м. Процент воздействия равен (уровень персонажа+уровень умения-уровень воздействуемого) *10.
   "Пусть продолжает называть меня так, я не против"- скунс Цветочек-"Бэмби".
  
  От этого сообщения я немного подвис.
  -Вот сука! - бессильно проскрежетав зубами подошел поближе к замершему животному.
  Вычленив из облака окутывающих меня амбре, запах, несомненно принадлежащий кровососущему представителю рукокрылых, принюхался на наличие соплеменников. Вроде чисто.
   Встав на колени перед нетопырем, потянул кожистый плащ крыла. Мышь, как мышь, крупнее обычных насекомоядных к которым привык, а так ничего особенного. Но на всякий случая "Познание."
  М-мм, какой обширный буффет, сколько возможностей- теплоуловитель, эхолокация, ультразвук, устройство головного мозга и нейронов для обработки этой информации, суставы и мышцы, позволяющее спать вниз головой и многое другое.... Вот это подарок, просто кладезь информации. И все это богатство, уютно устроилось в моей обширной, как я понял, памяти.
  
   Изучено "Суть Летучей Мыши" (мужской пол)-100%. Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны.
  
  Все употреблю, все попробую, обожаю свое умение! Кому на фиг нужен фаербол! Теперь пока есть мана, ни одна мышь и пискнуть в моем направлении. Для них я теперь просто Всадник Апокалипсиса, мужской пол-условности. А конкретно эта, будет сегодняшним завтраком, только с огнем бы разобраться.
   Что-то срочно надо делать с распространяющимся во все стороны ароматом теплой крови! Вонь рассеивалась, и этот запах все сильнее щекотал мои чувствительные ноздри. Учитывая криминогенную обстановку окрестностей, не удивлюсь, что здесь, скоро, будет не протолкнуться от любителей халявы.
  
  С кровью, из нанесенных мною ран, справился шутя.
   "Изменение тела" и плотные корочки струпа закрыли все отверстия. Но уже пролитая на камни, кровь игнорировала все попытки воздействия.
   Я лихорадочно перебирал свои умения в поиске способа нейтрализации и ничего на ум не приходило. Здесь на уступе, даже земли нормальной не было, чтобы засыпать, так, пыль одна.
  Бежать в неизвестном направлении на ночь глядя, не буду. Несмотря на атаки, тут пока удается отбиться.
  Попробую убить двух зайцев одним выстрелом. Сел в позу лотоса, говорят самая лучшая поза для концентрации. Сам не знаю, никогда восточными заморочками не баловался. За исключением тех, что Проф насильно вдалбливал. Тут дай Бог с Европейскими науками разобраться. Почему-то смотрят на Азию когда Запад полон загадок и интересных идей. Таинственная сила слова - реклама.
   "Познание"
   Поехали! Пять секунд, полет нормальный! 10 сантиметров за уровнем Я-тело. Я-воздух, Я-песок, скала! Воздух насыщенный бирюзой искр, красиво! Опять хоровод и вроде похоже на струи водопада наоборот. Будем расти. Тридцать сантиметров! Вертиго! Продолжаем внедрение. Я-тушка нетопыря, палка, лист папоротника, раздавленный гриб! Скала! Как больно! Я-часть скалы! Мозг-огромный разорванный нерв. Больно! Мама! Не мешай дурак! Дальше! Семьдесять сантиметров! Нет! Не могу больше! Больно!-Скрип зубов.-Дальше! Метр! Стой, прошу стой! Дай отдохну! Две секунды! Ненавижу!!!!Прошу!!! Я....я, хватит! Не можешь срать...! Как больно!!!!А-ааааа.!!!!!Стоп! Полет нормальный! 1,7 метра! Все планка, дальше смерть! Теперь работаем на крови. Камень. Ничего! Вода. Глухо! Золото. Игнор! А так?! Сделал!!! Выход.
  Лужица под мышью, больше не блестит в лунном свете, масляным пятном. Провел пальцем, серая пыль окостеневшей крови, покрыла темные, от запекшегося некроихора, кончики.
  -Фс-сс?! Не хило так меня приложило.-жизнь просела в оранжевую часть бара, Мана в половине.
  В носу противно хлюпало, и проведя тыльной стороной запястья, увидел широкую темную полосу.
  
   Внимание! Получен новый подкласс-Манипулятор плоти. Опыт 5000 (20912/25600)
   Бонус к подклассу, +1 к конституции за каждые пять уровней.
  
   Получено умение Трансмутация плоти +1 (1) к трансмутации чужеродной плоти 50 см3 (мл)
  
   Интеллект+1(26) (-1)
   Интеллект+1(27) (-1)
  
   "Познание сути-6, прогресс-1400/1600 Пассивно-активируемый. Время умения увеличено х 0.12 к единице маны. Мин. обьем познаваемого объекта уменьшен до 0.0030 нанометра, максимальный объем 4.9 кубических метра (4,900 литра)
  
   Изменяющий тело-5 прогресс -456/1600 Активируемый. Изменяющий тело +1 (4) прогресс -218/800. Активируемый- площадь воздействия увеличена до 160 кубических см, скорость воздействия 16 единиц/ маносекунду "
  
   "Изменение тела"
  
  Шкала жизни стремительно поползла вверх, вслед за восстанавливающимся организмом. Потерев лицо и верхнюю часть груди, стряхнул, осыпавшуюся темной трухой, кровь. Контроль над собственными клетками был абсолютен, даже если они покинули мой организм.
  Видимо крутым магом, испепеляющим врагов одним взглядом, мне не стать.
   Несмотря на уже познанные камень, воду и золото, искры были безучастны к попыткам превратить их в любой из этих элементов или даже манипулировать. Это я определил, пытаясь скомандовать им перемещение поверхности скалы. Никаких оповещений не было, вот чувство такое, не мое, и все тут. Ну да Бог с ним, мне бы с тем, что есть справиться, и то хлеб.
  Я вернулся на свою лежку, и вновь приготовился к обороне.
   Кстати по поводу, того, что есть. Допустим, я сгусток цифр, и мой аватар попал в какую нибудь игру. Если что нибудь в таком духе и создали, об этом трубили бы все СМИ. Да и не сходится это с современными реалиями и техническими возможностями. Сколько времени, читай денег, надо вложить, дабы так досконально прописать анатомию и физиологию той же мыши. Не говорю уже о человеческой. Это просто не реально. Я не представляю себе мощности ПИ, способного обработать столько данных. А их силиконовые носители, как я слышал, буквально выращивают несколько лет. И стоят они бешенных сумм.
  На наш проект, например, VGE выделило псевдоинтеллект, который, по каким то своим причинам, не смогли оплатить предыдущие заказчики. А переделывать настройки так муторно, хоть на свалку, а то обошелся бы нам в три раза дороже.
   Шарик заселен по самые глубины океанов. Китайцы, побережье Тихого окена превратили в Китайскую Тихоокеанскую провинцию, которая тянется от Хайнаня до Тайваня. И это под толщей воды.
   Луна, Марс, уже и Венера имеют принудительно-добровольные колонии, как в XVIII-XIX веках. Воруешь, берешь взятки, бомжуешь, или там потребляешь тяжелую наркоту- на здоровье, хочешь размножаться, да ради Бога. На все наказание одно, билет на космолайнер и в колонию на выбор. Правда, в один конец.
  Защитников прав человека, заткнули красиво. Вот выступает какой, или какая нибудь, поборница справедливости против высылки несчастного страдальца, по расовому или другому признаку. Предоставляется два билета, один для клиента, один для защитника. Езжай как говорится, осмотрись, не притесняют ли землян, родные марсиане, удовлетворительные ли условия обитания. Обратно только за свой счет? Как незаконно? Ну плати тогда сам/сама весь маршрут! Не хочешь? А как же титул защитника прав человека! Что? Вы будете писать в высший суд, это неконституционно? Вы же только, что нарушили этические правила вашей коллегии, бросив своего клиента вопреки своим моральным принципам. Сейчас мы с ними свяжемся и посмотрим как там дела с вашей лицензией... или что нибудь в этом духе.
  Вообщем если повезет, полет пройдет с клиентом противоположного пола, нет, будет одним защитником прав сексуальных меньшинств, в удаленных колониях, больше, хе-хе...Шутка конечно. Но с женским полом там и в прямь напряг.
   Зато на Земле продолжительность жизни уже увеличилась почти в двое. Ну у обеспеченных слоев населения конечно. И в продвинутых странах, естественно. К слову необеспеченными остаются только трутни и соцпрограмщики. Работа на освоение планет как чёрная дыра, требует все новых и новых кадров, и оплата на уровне. Но огромный пласт общества, хочет прожигать жизнь бесцельно, в погоне за удовольствиями. Так что известие о таких играх, не побоюсь этого слова, перевернуло бы мир. Это же просто Клондайк.
  Значит будем исходить из того, что теория с виртуальными играми притянута за уши. Предположим либо происки зеленых человечков, либо как в махровой классике, я выбрал не ту таблетку. Что впрочем не объясняет мое местоположение.
  А как понимать эти системные сообщения, игровые статы, и прочие выверты?!
  -Дерьмо! В этом уравнении, пока только неизвестные.
  И, надо в конце концов, разобраться, как собственно происходят эти мои мгновенные превращения, модернизации и столь приятные поднятия уровня, и откуда собственно берется Мана. Так что...
  
   "Познание"
  -О-пу-петь!-Последний раз использовал это умение на себе для обследования желудочно-кишечного, и не обратил внимание на остальные органы. А тут, вгляделся в себя, и задумался - если я не оцифровка мозговой деятельности, то и человеком-это, уже назвать трудно.
   Центральная нервная систем вкупе с периферической вообще, не понятно что из себя представляет. Шванновские клетки белого вещества, чешуей, из прозрачных кристаловидных структур охватывают аксоны. Серое вещество и кора, испещрены лакунами и пятнами, из темно-синих, практически черных, скоплений этой же странной субстанции. Коллаген костей, кожи и соединительных тканей, все содержит в себе этот продукт магического мутагенеза.
  Мышцы, это вообще отдельная работа на сотни десертаций. Структура, как поперечно-полосатых так и гладких мышц, изменена, не кардинально, но вполне ощутимо. На многих участках, миозин волокон, замещен непонятными, похоже белковыми комплексами, содержащие в основе, не поверите...искры. Мало того, сердечная мышца, изнутри уже выстлана эндокардием, вперемешку с, назову их "манокристаллами".
   И я могу продолжать этот список бесконечно. ДНК, РНК, ферменты, легкие, почки, печень. Странно, но желудочно-кишечный остался практически неизменны. И это за, чуть более, двадцати четырех часов. Но самое главное, как видно, организм себя великолепно чувствует. И голышом тут бегаю, ем что попало и пью сырую воду, сплю на камнях. И хоть бы хны, ни тебе насморка, ни простуды! Регенирирую и восстанавливаюсь как, гидра, даже во много раз быстрее. Что же будет дальше?!
  Впрочем, если вдуматься, теперь, ожидаемо, прогресс и соответсвенно мутация, должны замедлиться. Первые шесть уровней проскочил как пробка из бутылки, но вот тринадцатый уже добираю тяжелее.
   Выход.
  -Ну и какие заключения можно вывести из этой информации?!
   Первое-беспокоится не нужно, во всяком случае пока. Процесс как я вижу самоконтролируемый и видимо четко отлаженный. Все функции сохраняются, деление клеток, как я заметил идет нормально, с хорошей дифференциацией, адекватным лизисом и метаболизмом. Глаз на заднице не проклюнулся, жабры не открылись, хотя при наличии столь иррационального желания, я говорю про глаз, это можно устроить.
  
  Второе- все эти новые способности и метаморфозы имеют какую-никакую, но скажем так, физическую, базу. Что радует. Честно говоря, мозг, точнее что-то определяющее мою личность--после вида измененной коры, доверие к голове, как основному носителю сознания было значительно подорванно--с протестом принимало все эти магические выкрутасы, и пыталось рационаоизировать. А так, есть за что зацепиться, и рассудок обрел хрупкое, но равновесие.
  
  Третье - примем за теорию, что накопление маны происходит в тех самых кристаллоподобных образованиях, которые организм успешно использует для адаптации и модификации.
   В пользу этой, довольно шаткой теории говорит высокая концентрация скоплений в Центральной Нервной Системе. Скажем, мозжечок, в центральной и базальной части, практически на треть состоит из этого скопления, а миндалины на одну восьмую, и можно предположить это связанно с прокаченной ловкостью и нюхом. То же самое могу подумать о неравномерно-пятнистом распределении кластеров по коре головного мозга. Ну там центры интеллектуальной деятельности, или связанные с тонкой моторикой и координацией.
   Но объясните пожалуйста, на фига мне вместо мягкой оболочки головного мозга, манокристалическая. И ладно, если бы она обволакивала весь мозг, подумал бы, что это своеобразный защитный слой. Всего лишь жалкая заплатка в основании мозга! А вот предположить, что это подобие резервуара, куда накапливается эта самая Мана, то получается самое то. И измененные участки, не только ответственны за контроль функции, но как бы одновременно являются источником энергии. И с ростом мудрости, размер этой пленки будет расти.
  Подтвердить эти выводы не могу, так как на попытку познания этих органических конгломератов или просто искорок, система выдает предупреждение.
  
   Попытка познания объекта не возможно на данном уровне развития.
  
  Из этого проистекает, в четвертых! А на хрена,мне собственно, теперь, это нужно? Ну добрался до истоков, ну определил материальный носитель, а дальше! Воздействию эти соединения не поддаются, да и лезть боязно. Не дай Бог. нахимичу, и устрою локальный Армагефак, со мной любимым в качестве оружия массового поражения. Похоже энергии в тротиловом эквиваленте, у меня, как раз на эту скалу и хватит.
  -Раз клиент шутит, мучится осталось недолгo!
   Но если честно, все дело в проклятом любопытстве. Вот что меня сюда привело. Кошка от него сразу сдохла, а мне предлагают помучаться. Сидел бы себе в какой нибудь страховой компании консультантом, задницу отращивал. Так нет, подавай мне перспективные исследования и разработки.
  Вот и сейчас, вместо того, чтобы думать как раздобыть крышу над головой и нормальную еду, а затем как дать о себе знать родным, устроил полевую лабораторию.
   С другой стороны, так мне более спокойно, снова обрел какую-то почву под ногами. Вытянул затекшие ноги, и потянулся.
  Так просидел некоторое время, просто наслаждаясь ночным воздухом, наблюдая колыхание крон деревьев ветром, от которого меня защищала скала. Иногда казалось, что под ними передвигается, что-то большое, заставляя сердце биться через раз.
  При прошествии некоторого времени,решил всё же попробовать изменить голову.
  Заранее закрыл глаза и подал команду. В этот раз почувствовал боль в лице, словно кто-то подсунув пальцы под челюсть, затылок и глазницы, сильно потянул. Прошло несколько секунд, прежде чем я смог адаптироваться к изменениям органов чувств, слегка изменившемуся углу обзора, и выдавшейся вперед, верхней челюстью. Ночь выцвела до сумерек, и обрела голос ночного леса. Пугающие прежде тени, которые казалось таили неведомых чудовищ, не исчезли, скорее выцвели. Слух раздвинул горизонты ощущения мира во много раз, еще раз заставив пожалеть человечество, за урезанные возможности. Обоняние, казалось, приобрело еще большую остроту, и я очень четко ощутил запахи и звуки доносившиеся снизу.
  Не всегда приятные, а некоторые таящие угорзу настолько сильную, что шерсть на голове поднялась дыбом. Проведя измененной рукой, с некоторым внутренним содроганием, ощутил, жесткость шкуры, и упругую мягкость ушей. Особенно жесткие и длинные волосы определились в области затылка и шеи. Про пасть и клыки, скромно промолчу.
  Тихий восторг и трепет! Жаль не могу увидеть, но уверен зрелище будет на миллион межпланетных. Мощная широколобая башка. Больше похожа на медвежью, с такой пожалуй пока не побегаешь. Центр тяжести смещен, и довольно сильно. Хорошо, что так же догадался изменить шею, и верхнюю часть плеча. Да и процентов "Трансформы" хватило. Сломать не сломал бы, но растянул бы себе, что нибудь, как пить дать. Захотелось побыстрее получить полную трансформу, и зеркало - покрасоваться. Чуть не бросил очки умений для достижения максимального эффекта. Ну какой мужик откажется пофорсить рельефным бицепсом, или грудной мышцей? А тут такое!
  
  Странная вообще штука, психология. Моя во всяком случае точно! Вот сколько смотрел ужастиков, с оборотнями в том числе. И в 80% сценариев, они начинают страдать, мучаться и плакать по маме. Мол, роди меня обратно в человеческом виде. А потом врубаются, насколько им пофортило. Я же целенаправленно стремлюсь к полному превращению и искреннее огорчен что не могу показать местным "джунглям" "настоящий" вой оборотня на луну... Упс, пардон луны. Боязно пока! Недооборотня всякий норовит обидеть! Ну ничего, хе-хе, до полнолуния еще далеко. Мы им покажем собаку Баскервилей.
  
  Наверное дело в том, что меня на человечинку не тянет. А вот животное мясцо, мне бы не впрямь, не помешало. Непроизвольно сглотнул слюну вспомнив, сочные, чуть недожаренные стейки на косточке, которые подают в одном из старейших ресторанов Пасадены. Под аспарагус, пюре и односолодовый Гленливет 15 летней выдержки. М-мм, вот где романтика!
  -Тля-я! До чего же я голодный!!!
  Мой задумчивый взгляд остановился на тушке мыши. Пока еще теплое! Захотелось схрумкать, мясо вместе с шерстью и хрупкими косточками.
  -ВОу, ВОу! А ну-ка притормози, дикий и опасный ты наш! Что за хищнические инстинкты!
   "Познание"
   "Изменение тела"
  Начавшие трансформацию участки ЦНС вернулись в первоначальное состояние. Желудок обиженно булькнул оповещением.
  
   Вы голодны, Выносливость -1, в час.
  
  - Ну и ладно! Вечно на дрянь, необработанную, тянет. Кишечник то, пока родной, не мутировавший. "Горчичной орхидеей" не отделаешься.
  
   Остаток ночи провел размышляя, эксперементируя, и вынашивая планы господства над миром, или хотя бы более продвинутой жилплощадью.
  Поднял Трансмутацию до тройки, вроде полезное умение. Вот 200 см3 это много или мало?! Пока неясно, так же как и Некро-Нейтрализация, поживем увидим.
  
  В результате манипуляцией с "Познанием" и ""Изменением" пару раз отмахнулся от поднявшейся мудрости и интеллекта.
   Пару раз робко подползал к краю уступа, пытаясь что-то разглядеть в гуще деревьев, когда раздавались особо дикий рев и визги. Естественно безуспешно. Снова услышал вчерашний вой, который в этот раз, вызвал только чувство зависти. Найду и "Познаю" до смерти хе-хе.
   А вот чудовищного весельчака, сегодня, не слышно. И слава Богу. Отвратное ощущение, когда пытаешься покончить с собой, лишь бы не слышать этой гадости.
  
   На удалении, не подлетая к утесу, в ночном небе мелькали какие-то крылатые тени разных размеров и форм. То паря, то переодически камнем падая вниз, очевидно за добычей, они улетали прочь. Наивно было полагать что местная летающая ночная фауна ограничена летучими мышами. Странно все это! Скала на которой я устроился словно зона отчуждения. Только вот из живых, одна летучая кровососка и добралась.
  Под утро захотелось спать, и дождавшись когда солнце окрасит горизонт в рассветные тона, удобно уместив толстую гриву на твердой поверхности, уснул по новой методике, над которой экспериментировал все это время.
   Вспомнив все прочитанное об анатомии и физиологии сна , разработал алгоритм циклического отдыха для каждого полушария. Было трудно, и очень. Особенно тяжело дался контроль органов чувств для бодрствующей полусферы. Но с грехом пополам, и то благодаря почти интуитивному реагированию искорок на команды, условно управился. Бодрствующее полушарие впало в состояние, сходное с кататоническим ступором. Сигнал идет внутрь, а реакция отсутствует. Но с функцией мониторинга справляется. Органы чувств, продолжают исправно получать информацию, в урезанном, конечно, варианте. Но лучше, чем ничего, а в итоге проснутся в качестве индейки на День Благодарения.
   Когда солнце поднялось достаточно высоко, подал команду на пробуждение и со смаком зевнул во весь челюстно-лицевой кошмар. Организм был бодр и свеж, несмотря на ночь, которую трудно назвать, спокойной.
  
   Внедрено новое умение "Сон Януса". Активируемый. Дальнейший прогресс невозможен.
  
   Мудрость +1 (29)
  
  -Скромненько! Ну у каждого волка будет свой день!-Слегка изменил я пословицу (Every dog has his day.- будет и на нашей улице праздник, англ.поговорка прим. автора) -Посмотрим, что нам принесет этот. Все дебафы спали, можно было пускаться в путь.
  В первую очередь, нужно сбегать по естественным надобностям. Вернул все, ну кроме рук в привычное состояние. Хотел сначала трансформировать нижние конечности, но решил не терять время на привыкание к новому балансу. Проколов крылья нетопыря когтями, одной из ветвей папоротника, привязал тушку к спине. Прихватив тряпки, что остались от ламии , перебрался через обрыв и двинулся в сторону крепости.
  Ну как двинулся-побежал. Я говорил, что люблю бегать? После ТАКОГО бега, по другому двигаться, просто грешно. Отдал бы свой завтрак, за возможность заснять себя на камеру, а потом выложить в социалке. Межпланетный рейтинг мне был бы, обеспечен, не говоря о медалях.
   Ровное дыхание, сердце бьется как маятник, голые ноги мягко и плавно несут тело. Органы чувств выискивают опасность. Кто когда либо ездил на лошади, описал бы мое движение как рысь, переходящую в голоп. Да и по скорости выходило так же.
  Крепость опять встретила меня зловещей тишиной, и я приостановился на пару мгновений. Что-то изменилось! При некотором осмотре обнаружил, что сухая растительность, покрывающая стены разрушенного укрепления, в одном месте у основания, то ли осыпались, то ли выломаны, обнажив темный пролом, который гостеприимно зазывал в недры красной надписью.
  
   "Вход в подземелья" Уровень-?????, рекомендуемый уровень прохождения-????
  
  -То есть группа, как бы, ненужна?! Но нет уж, спасибо, мне и тут хреново!-долго голову ломать не стал, а рванул вниз по остаткам дороги. Живот донимал все сильнее.
  В таком же темпе доскакал до деревьев, и побыстрее забрался поглубже в заросли.
  -О блага цивилизации!! Да славяться в веках герои, внедрившие в быт санузлы.-горестно стеная, я направился по своим меткам в сторону заначенной шкурки эрмота.
  Тело не нуждаясь в костылях сознания, самостоятельно применило "Лисий шаг". Органы чувств, перешли в активный режим, посылая потоки, нет океаны информации об окружающем мире!
  -Ах! Ну да! Забыл! Слух то я оставил- волчий! Никаких пряников мне не перепало, потому и не концентрировался. Видимо пошло в зачет "Трансформы".
   С гордостью могу сказать, я двигался по лесу как настоящий Чингачгук Большой Змей. Бесшумно, быстро и внимательно. Деда всегда пичкал меня классиками, говоря, что на таких людей надо равнятся! Пионеров, первооткрывателей и авантюристов, а не лощеных метросексуалов и пидоров. При этом слове он всегда сплевывал, даже дома. Свободой слова, в отношении геев он пользовался совершенно виртуозно, в том числе в их присутствии. Мать, помню, всегда с ним ругалась, а он подмигивал мне и покорно кивал, чтобы через пару дней, при встрече, как он это говорил...Макнуть их в паращу.
  -Дерьмо, без практики, мой русский совсем расклеился.
  А по мне ник Большой Змей звучит довольно двусмысленно, что-то Купер тут темнил. Кхм...опять опошлил.
  - Опа, какие люди..Тьфу! Какие волчицы!
  Вервольвиха устроила лежку в зарослях у воды с моей припрятанной шкурой,видимо карауля меня. А засек я её потому ,что сделал небольшой крюк, собирая грибы, и вышел к месту слияния двух потоков, с подветренной стороны. Когда я внезапно появился из-за деревьев, с её стороны раздался легкий шелес, видимо от неожиданности она вздрогнула. Впрочем, для человеческого уха, звук остался бы неслышим.
  -Эх-х, вот бы мне радар какой....-и тут я замер, с отвисшей челюстью. -Ну сколько можно, а?!
  Наверно волчица растерялась, от вида голого мужика, с крыльями летучей мыши, нежно обнимающими его плечи, гирляндами грибов, свисающими с этих же частей тела, и выражением обреченности, колотящего себя по лбу, кулаком.
  Шуршание с этой стороны усилилось, скорее всего она пыталась незаметно смыться.
  Прекратив самобичевание, послал вервольвиха воздушный поцелуй, и помахав рукой занялся делом. В ответ услышал приглушённое рычание.
  -Да, ну тебя! Хочешь подглядывать, мне не жалко, против вуайеристов ничего личного не имею. Это диагноз. Тем более вскоре надеюсь приодеться. Но сначала умыться, напиться и приготовление завтрака.
  
  Отмывшись от покрывавшей меня грязи, некроихора и крови, почувствовал себя лучше, холодная вода приятно освежила разгоряченное от бега тело. Но когти пришлось убрать, с набором ножей на пальцах, гигиенические процедуры довольно затруднительны.
  Я даже зубы умудрился почистить Спросите как?
  Все тоже "Изменение тела", и полоскаем рот очищенный от накопившегося мусора. Правда жидкость при этом необходима, образовавшуюся вязкую массу, просто не сплюнуть.
  
  Собрав груду камней и сухих щепок у "Черного ручья" ручья, я забрался на примеченное у обычного ручья, дерево, на котором вроде заметил гнездо. К моему глубокому огорчению, яица в нем присутствовали, только в виде осколков скорлупы. Ладно, и так сгодится!
   Знаю! Нужны особые камни, но абсолютно не помню как они выглядят, поэтому понадеялся на свою ловкость и силу. На третьем, сломанном от бешеного высекания искр, камне, трут из гнезда слегка задымился. Нет, не зря они едят свой хлеб на канале Дисковери. Тихонько раздул искры до язычка пламени, а затем стал быстро подбрасывать сухие ветки. Через несколько минут у моих ног горел небольшой костерок.
  Со стороны волчицы снова раздались какие то шевеления.
  Подбросив веток, с наслаждением вытянул руки над огнем. Познание этого процесса не дало, ровным счётом никакого результата. Жаль конечно, что магом огня мне не быть. Даже простой костер содержит в себе какое-то волшебство. А цвет искр в пламени это просто настоящий фейерверк.
  -Э-эх! Кофейку бы! Или хотя бы чаю.
  Разделывать мышь, было муторно и долго, но закончив, решил поэкспериментировать с головой которую вначале собирался выкинуть.
  
   "Трансмутация"
  Около двухсот грамм чистого мяса летучей мыши, приятная добавка к рациону, но Мана скакнула вниз сразу на тридцать пунктов. И снова дилемма! Хотя, никакой дилеммы быть не может. Уверенно бросил еще одно очко в это умение. Иметь про запас возможность превратить органику в 400 граммовый стейк. Двух мнений быть не может. Собрав очищенные шкуру и остаток головы животного, увеличил свой запас мяса- минус 60 маны. Если бы не медальон, сказалось бы довольно чувствительно. Взяв один из собранных грибов, что поменьше, попробовал сделать из него "Сыроежку мясную", и уже флегматично вздохнул на очередной кукиш.
  
   На данном уровне развития, данная трансмутация невозможна.
  
  С другой стороны, это не окончательная точка над ай. Так что подвиги Бёрбанка мне по плечу. (Бёрбанк известный американский селекционер, прим автора)
  
  Отмыв мясо и грибы, нанизал на отломанные прутики. Выгреб угли из костра, собрал в кучку, и обложив булыжниками покрупнее, уложил на них свою добычу.
   Готовить я люблю и умею, на заднем дворике у себя дома, оборудовал себе настоящий гриль на углях. Из-за чего постоянно имел конфликты с соседями.
   Этот маразм, жарки мяса на открытом огне, электричестве или газе, не для нас.
  Не было и месяца, кроме откровенно холодных и дождливых, чтобы дед не собрал всех дочерей, ну и нас соответственно, на шашлыки, так он называл барбекью. Младшая тетка с кузенами приезжала аж из Техаса. А как он исчез, отец постарался сохранить традицию, несмотря на несколько другое воспитание, и не позволив семейным узам распасться. Не так часто конечно, но каждую четверть года обязательно. Будучи единственным ребенком в семье, он всегда зубами держался за этим связи, поэтому дед всегда его и привечал.
   Ну я и втянулся, а как вырос, взял готовку мяса на себя. Так что стейки, свиные и бараньи шашлыки, занимали первое место в моем меню.
   То, что нет соли, хреново конечно, но не смертельно. Надо бы и травок собрать попрянее , благо нюх позволяет. Пока мясо медленно обжаривалось, заставляя желудок плакать соком от вожделения, решил замочить наследство ламии. Пусть посидит в водичке, хрен его знает, кого его бывшая носительница высосала...
   Заняло это, буквально минуту или две, но вернувшись к костру я с тоской понял, что завтрак отменяется...
  
   И безо всякой надписи " Проклятый Вепрь" можно было догадаться, что эта ненормально огромная туша, неслышной тенью возникшая из-за деревьев, не может принадлежать обычному животному. Такие знакомые угли маленьких глаз, со странной задумчивостью впились в язычки моего костра. Совершенно не кабаньи бивни, больше подошли бы небольшому слону. А даже внешне жесткая, бурая щетина, местами словно проеденная лишаем, на морде создания полностью пропадала. Темный ороговевший эпителий этой безобразной хари, перемежался с редкими кустиками червеобразных щупалец, тошнотворно шевелившихся, на замершей каменным изваянием, голове чудовища. Наверно излишне говорить, что уровни отображались закорючками вопросительных знаков.
   Эта тварь проделала со мной такой же трюк, что я с волчицей, подобравшись с подветренной стороны. А теперь, запахи гнили и разложения, заставили пустой желудок устроить гневный митинг за права желудочно-кишечных.
  Забыв как дышать, я молил неизвестно кого, чтобы огонь отпугнул монстра. Яя-явно не того кого нужно!!!
  Хрупкая тишина, замершего вокруг леса, сорвалась маховиком расручивающихся событий.
  С таким же неживым безмолвием, вепрь будто мигнул, и в следующее мгновение оказался над моим костром, с какой то остервеневшей яростью втаптывая тот, в прибрежные камни. Больших усилий это не потребовало, гигантские копыта практически закрыли небольшой костерок.
  Я даже всхлипнул, наблюдая уже с ближайшего дерева, как под действием гидравлических прессов, по недомыслию приделанные этому созданию, мой чудесный завтрак превращается в однородную с лесной почвой, массу.
  -А хули сидим?! Шевели жопой, придурок! -Нехитро простимулировав таким образом, зависший рассудок, явно попавший под тлетворное влияние желудка, поющего песню смерти по канувшим в Лету надеждам, опять стал изображать гиббонов.
  Прыжки по деревьям, в этот раз получалось, на порядки лучше. Приземление выходили мягкими, акуратными, дерево упруго подбрасывало меня в воздух, а руки безошибочно находили за самые прочные ветви. Возникло радостное ощущение, что в этот раз удастся просто смотаться.
   Длилось это обманчивое чувство, ровно до тех пор, пока дерево, за которое я практически уже уцепился, просто взорвалось у основания ствола, и вместе со мной замедленно стало заваливаться на соседние деревья.
  
   "Боевой режим активирован"
  
  Отчаянно извернувшись, я всё же сумел вогнать когти левой руки, в практически лишенный ветвей, ствол соседнего бука, а затем немного соскользнув по шершавой коре, укрепиться и правой конечностью. Не обращая внимание на легкую боль, трансформировал стопу, голень и часть бедра, по типу задних лап у оборотней. И попытавшись взлететь вверх по стволу чуть не сверзился, прямо под гостеприимные копыта, приготовившегося к новому заходу, вепря.
  -Две ноги, идиот!!!Две!!!-единственное что меня немного прощает, этот дурацкий промах был под действием стрессовой ситуации.
   На исправление ошибок, эта свинья, времени, конечно же, не дала. Чудовищной силы удар сломал дерево, которое я не при всём желании, не мог охватить двумя руками, как тростинку. Словно жалуясь на несправедливую судьбу, бук со скрипом и треском ломающихся ветвей, рухнул на землю.
  Но меня на нем уже не было. От пушечной энергии столкновения, вложенной вепрем, меня просто сорвало с дерева, и швырнуло на ветви соседних. Слегка оглушенный, в этот раз я не смог выдать очередной эквилибристический трюк, и дохлой белкой повис на нижней ветви одного и деревьев, на которую каким то чудом угодил животом. Пока я судорожно пытался всосать воздух, а диафрагма строила из себя кисейную барышню, кабан встал прямо под ветвью и вперил в меня свои буркала. Расстояние между нами было всего ничего, и я даже обрадовался что не могу дышать. Миазмы от монстра, были практически осязаемы.
   Могу поклясться, что в глазах этого кабана, читался нечеловеческий, но разум. Нехорошо прищурившись, вепрь мотнул головой сверху вниз, и издал нечто вроде фырканья, определенно предлагая не валять дурака, и дать себя сожрать.
   Печально разведя руками, я покачал головой, и так как дыхание вернулось, а желудок уже влез на броневик, выблевал жалкие остатки утренней жидкости прямо на уродливую морду, окосевшему от такой наглости, борову. Издав негодующее хрюканье, тварюга прыгнула, я даже и не подозревал, что свиньи умеют прыгать. Впрочем, у свиней не бывает акульей пасти, и три ряда бритвенных зубов, которую распахнул передо мной этот проклятый мутант.
  -Ловкость наше всё !-именно такой девиз я вытатуирую у себя на левом бедре, когда вернусь домой. В обрамлении кабаньих клыков.
   Челюсти бессильно лязгнули в районе этой конечности, которая вначале инстинктивно отдернулась, а затем так же на рефлексах попыталась лягнуть противника. Только я не учел, что эта нога, точнее лапа, все еще в трансформированном состоянии. И короткие, толстые пальцы могут выпускать короткие, толстые когти, подобно кошачьим. И они очень гармонично могут разукрасить, даже дубильно жесткую морду вепря. А вдогонку я отправил уже другой подарочек.
  -Вот, теперь другое дело! Так и полагается визжать, каждой порядочной свинье. А не строить из себя бесшумного хищника.
  Пока я востанавливал баланс и натуральный облик задней конечности-эффективная, конечно, модификация, но пока непривычно-кабан прекратил свои метания и обернулся в мою сторону.
  Исцарапанной жопой почувствовал, что теперь меня будут убивать медленно и с наслаждением. На всякий случай отключил боль.
  Темно-багровая, почти черная, кровь покрывала разодранную, верхнюю челюсть и покрывала левый клык, придавая еще более устрашающий вид, этому, по жизни не самому милому созданию. На этом расстоянии было не особенно хорошо видно, но ясно одно - левый глаз, в который я практически в упор всадил Некро-Нейтрализацию, приобрел белизну круто сваренного яйца, а на шкуру вокруг этой глазницы, словно плеснули отбеливателем.
   Зато правый, превратился в рубиновую линзу лазерного луча, от плещущего в нем гнева. У меня даже возникла странная мысль проверить волосы, не тлеют ли.
   Но определенно, деревья в данном случае не убежище. Обложив себя матерно за трусость и загнав страх поглубже, сполз по стволу и спрыгнул на землю.
  Опустив уродливую голову, и выставив перед собой клыки, вепрь наблюдал за моими действиями, сверкая бешенным оком, и калеча лесную почву перед собой, столпообразными копытами.
  -Ну что свинья, и где твоя гребанная хижина!- не позволяя сердцу провалиться ниже своего законного места, до упора запустил процесс трансформация.
  Зрение на секунду расфокусировалось, а затем суть оборотня ласково приняла меня в безумие волчьего голода и жажды добычи.
  
   Дальнейшая трансформация невозможна. Достигнуто пороговое значение.
  
  В районе, некогда интеллигентного, даже избалованного генетически чистой и высококачественной пищей, органа пищеварения, а сейчас бешеного Тасманского Дявола, которого только что решили надежды на светлое будущее, родился глухой рокот.
  Он электрическим импульсом побежал по мышцам грудной клетки и живота, кузнечными мехами выдавливая воздух, чтобы волной неистового воя выплеснуть сквозь мутировавшую гортань.
  Запрокинув черную пасть в небо, я рвал слизистую, но не мог остановить эту чудовищную песню голода и крови. Наверно, чтобы не повредить ушной аппарат, сработал какой-то предохранитель и слух меня покинул. Впрочем мне он был не нужен. Я практически мог видеть колебания воздуха- первобытные, зовущие, бросающие вызов, повелевающие. Глотка вервольфа производила звуки далеко за пределами человеческого воображения. Мне казалось вся природа вокруг завибрировала в ответ моему вызову.
  Когда я опустил голову, багровая ярость вепря, сменилось неуверенностью, которая стремительно превратилась в страх. Еще миг и кабан бросится прочь.
  Если бы, конечно, все не испортила эта сука...
  Дрожа всем телом, волчица стремительной тенью, выскочила из кустов между мной и вепрем, и грозно, даже не зарычала, заревела, в его сторону!
   Страх, вновь уступил место адскому пламени. Грозно пригнув клыкастую башню, Проклятый вновь качнулся вперед, и эта идиотка его атаковала...Первой!!!
   Молниеносный прыжок, кабан встретил не менее молниеносным, кинжальным движением бивней. Полоска над головой волчицы, резко сменила зеленый цвет на багровый и она отлетела почти к моим ногам сломанной куклой. Кстати наименование "Вервольф" теперь, отображалось зеленым.
  -Мать же твою под хвост!!! Не вервольф, а гусыня какая-то!!!
  Но времени рассуждать, а тем более ругаться, не было.
  Каким то неизвестным образом, я очень четко представлял ее повреждения. Знал, что пробив живот, клык разорвал аорту с диафрагмой, опять повредив легкое. Знал о надорванной и контуженной сердечной мышце. Про кишечник я уже не говорю.
   Зачем то вытянув в ее сторону, по локоть заросшие черной густой шерстью когтистые лапы, я с некоторым страхом подал мысленную команду. На плечи навалилась невидимая тяжесть, а бар маны стремительно побежал вниз.
   Тем же самым непонятным чутьем ощутил, как эластичные волокна аорты закрывают разорванный ствол, сросшаяся сердечная мышца восстанавливает бесконечный бег, а легкое все легче втягивает воздух. Живот восстановил свою целостность, и шкала жизни волчицы пожелтела. Хватит с нее!
  А мне времени не хватило даже, чтобы стереть пену из пасти, что обильно заляпала мне грудь.
  У этого грузовичка, видимо в заднице турбо-чарджер на холодном синтезе. Вопреки всем законам физики, угрожающе хрюкнув, эта махина просто материализовался в точке, где за миг до этого находилось мое несчастное тело. Покрыв, метров тридцать расстояния одним неразличимый глазу движением.
  -Е@анная свинья!-увернуться удалось, на самый волосок, точнее, щетинку, и то скорее всего случайно. Как раз в этот момент я шагнул в сторону волчицы.
  -Клянусь поджелудочной, это все он! Этот ужасный монстр, что я наивно считал своим желудком! Все его происки!
  Где то в глубине моего, даже не подсознания, а под-подсознание, мелькнула мысль о свинине по Гавайски. И вместо того, чтобы красиво сверкнув белым задом, свалить от греха подальше, я поддался мимолетному искушению. О чем сразу же пожалел. Но было уже поздно. Ухватившись за загривок проносившейся мимо туши, и сильно оттолкнулся ногами, я оказался на широкой спину вепря, и погрузил когти обоих лап в прочную плоть. И как видно, этого мне оказалось мало. Вырванный вместе с с куском мяса участком шкуры я выплюнул, и с утробным рычанием вгрызся в обнажившееся темное мясо, судорожно глотая хлынувшую кровь, и передними резцами сдирая надкосницу с огромного ребра. По всей видимости в волчьей ипостаси, специфический запах Проклятых меня беспокоил гораздо меньше, чем желание жрать.
  
   Все это время кабан, конечно, на месте не стоял. Как только я вскочил на него, он сначала растерялся, а затем ощутив мои когти в загривке, истошно завизжал, закрутился на месте. Ну а когда я приступил к позднему завтраку, началась такая свистопляска, что меня то и дело подбрасывало в воздух. Пару раз он даже использовал эту свою способность мгновенного перемещения, потому как сильно заложило уши. Но я держался на спине, лучше любой блохи, с жадным урчанием отрывая куски сырой, и условно живой плоти. Почувствовав, что вепрь начал заваливаться на спину, я понял чем это мне грозит, и оттолкнувшись покатился по лесному перегною. К сожалению это был всего лишь трюк чтобы раздавить меня многими сотням футов вкусного свиного мяса. А я то надеялся...
   Опершись на предние лапы я смотрел на отбежавшего в сторону и вновь развернувшегося кабана.Вот же упрямая скотина. Жажда моей крови окончательно перемкнула эту тварь. Оба глаза, белый и багровый казалось собирались вылезти из орбит. Подняв вверх башку, вепрь грозно заревел.
   Наверно он думал что я сбегу, но кто же отпустит такую гору жратвы! Я обильно пустил слюну при мысли о печенке этого зверя с грибами на вертеле. Её даже жарить не буду, так слегка подрумяню. В животе довольно, взрыкнул, получивший небольшой аванс желудок.
  В ответ на кабаньй вызов, в моем горле взревел мотор старинного БМВ М6, что имеет мой один приятель Вествуда. Платит он за это бензиновое чудо бешеные деньги, включая огромный налог на очистку воздуха. Но когда выезжали с ним на автошоу классических моделей, а если честно, на охоту за любительницами ... моторов, вокруг собиралась целая толпа послушать рев двигателя.
  Проклятый нагнул голову, готовясь к новой атаке, и я ударил первым. Новый залп Некро и второй глаз, превратился в бельмо. Завизжав так, что листья и даже камни разлетелись в стороны на расстоянии метров пяти, а меня слегка контузило, боров побежал в мою сторону. Просто побежал, как обычная свинья, правда гораздо быстрее.
  Хотя и расстояние было небольшое, я решил попробовать один из бейсбольных трюков. Два-три невозможно быстрых и мощных для человека, прыжка создали необходимую силу инерции. Подкат, и не чувствуя боли от раздирающих кожу твердых частиц лесного покрова и камней, змейкой увернувшись от колоннообразных копыт, я заскользил под брюхом у кабана. Сравнительно мягкое брюхо, легко раздалось под черными когтями, и еще не осознав боли, ослепленный вепрь пробежал над моей головой.
   Я со стыдом признаюсь в недостойность этого поступка, ну не смог я удержаться, грешен. Очевидно когда над головой проплывают такие огромные яйца, возникает чувство неполноценности, которое и толкает на такие поступки. Освободив когти из распоротого живота, моя лапа атакующей коброй метнулась к паху, и на один шар у Проклятого стало меньше.
  Пробежав по инерции еще несколько шагов, задними копытами наступая на черные петли кишок, и заливая некроихором землю, кабан попытался обернуться, но ослабевшие ноги не удержали веса колосса. Издав полный муки визг, вепрь опустился вначале на задние лапы, а затем тяжелое тело с глухим гулом сотрясло землю.
  Красный квадратик, что остался от длинющей шкалы жизни монстра, таял с каждой неудачной попыткой измененного животного поднятся.
  Смотреть спокойно на эти мучения, даже не смотря на звериную форму, для меня было невозможно. Отбросив в сторону комок плоти, я выбрал максимально тяжелый валун, который только мог поднять. Осторожно подобрался к вепрю, в очередной раз рухнувшему на бок, и нанес таранный удар в области правого уха, вложив всю новоприобретенную силу. В черепе лесного великана раздался хруст, и дернув копытами кабан затих.
  -Вот живучая тварь!-Красный бар все никак не хотел потухнуть, и это вызвало во мне неконтролируемый приступ ярости. Поддавшись инстинктам оборотня, перемахнул через поверженного зверя и запустил обе лапы в распоротый живот. Огромная печень, расползалась под лезвиями когтей, не желая покидать подреберье. Но кое как исхитрившись обрезать укрепляющие соединительные ткани, выдернул темно коричневый орган размером с мою грудную клетку.
  
  Насладиться плодами нелегкой победы мне, как всегда, не дали.
  Одновременно с выдернутой печенью, эта свинья, внезапно изогнувшись неестественным образом, пробила бивнем мою грудь.
  Толстый костяной клинок, войдя в правое подреберье, высунул алый кончик из под правой ключицы. И вновь повалившись на землю, вепрь отшвырнул меня прочь как тряпку.
   Слава небулайзеру, что боли не было, только поэтому не отрубился. Дальнейшее было делом техники. Благодаря медальону, маны оставалось процентов двадцать, что с лихвой хватило на "Изменение тела" . Интересно, что во время дикого родео, краем сознания отметил как, по мере поглощения плоти Проклятого, заполняется не только проседающий уровень жизни, но и уровень синей шкалы. На много медленнее, конечно, и всё же важен сам факт. Заполненый запахом леса, крови и дерьма воздух заполнил мои легкие.
  Качаясь как буй на волне, я поднялся на ноги намереваясь вернуться к туше, чтобы напившись проклятой крови, вернуть шкалу жизни из оранжевого сектора в норму.
  Багрянец боевого режима пропал, что-бы тут же смениться черной повесткой.
  
   "Вы прокляты. До полной одержимости духом 24 часа"
  
  И сразу вслед за этим- волна экстаза от поднятия уровня.
  
  Уровень 14 прогресс 20912/51200
  
  +1 к очкам умений-8
  +3 к основным характеристикам-9
  
  Сила+1(12)
  
  Ловкость+1(27)
  Ловкость+1 (28)
  
  Акробатика (пассивно)-3. Фраза "Цирк у меня в крови", приобретает новое значение в вашем исполнении .
  
  Сокрушитель яиц+1(2) +10 к урону "Acta non verba" (Делами, а не словами- латынь-прим. автора) для некоторых это девиз, в вас-скорее всего эпитафия.
  
  Безумный Джок+1(2), -2000 к репутации с Проклятыми (Трепет), -1000 с фракциями Некрос (Страх). Они испытывают постоянный страх в вашем присутствие, 10 % шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  Эффект употребления некроихора: +10 ХП за каждый 10 мл Крови Проклятых, +10 ХП за каждые 10 мл Крови Некрос. Дополнительный эффект: ваши зубы вызывают отравление у представителей этих фракций : помешательство +2 (4) за каждый уровень умения, боль +2 (4) за каждый уровень умения, -1 ХП/10 сек.
  
  Получено новое достижение-"Волк внутри"-1, +5 к конституции при полной Трансформе в Вервольфа.+ 5 к репутации с вервольфами (Охотник без племени)."Бывают волки в овечьей шкуре, но куда большее беспокойство у меня вызывают бараны в волчьей" из записей Драуглуина
  
  Приобретено новое умение " Песня Фенрира" +1 (1) Активируемый только в форме Вервольфа. Возможность призвать волка, собаку, или другого представителя семейства Псовых, включая гибридов, на растоянии 1 км. Исключение (Проклятые и Некрос). + 5 к репутации с вервольфами (Охотник-Гамма) -При наличие достижения Безумный Джок +5% к шансу обратить в бегство представителей этих фракций. Волка ноги кормят, а вы попытайтесь накормить себя баснями.
  
  Трансформа+1(4) 24%-Не забывайте-заснув с собакой проснешься с блохами. (Англ. поговорка прим автора)
  
  Эти издевательства я дочитывал уже в "Познании", лихорадочно пытаясь найти следы вышеупомянутого духа.
  -Ну где же ты, мать твою призрачную! Неужели у этого проклятия нет материального воплощения? Не верю! Клык даю, это заражение!
  Попытка "Изменения тела" как в случае с ламиями, с элиминацией чужеродного агента, провалилась. Цифры красного таймера, в правом верхнем углу, продолжали свой обратный отсчет. Дерьмо! Надо искать самостоятельно, а времени нет совсем, с минуты на минуту может нагрянуть очередной монстр!
  
  "Познание"
  
  Голова, шея, туловище...Ну где же ты тварь? Стоп! Ну-ка, ну-ка! Увеличение. Еще. Я-чревное сплетение перестали быть цельным. Было ощущение, соринки в глазу. Безумно раздражающее, чужеродное тело проникает в слизистую, заставляя глаз топить себя в слезах, надеясь исторгнуть невидимую напасть. В данном случае, органа зрения, как такового, нет, но визуализация и чувствительность этого участка представлялась именно в таком ключе.
  
  -Вот ты где, гаденыш! Одно из тел коротких нейронов изменило свой естественный вид. Белково-липидная мембрана приобрела нездоровую мозаичность серых конгломератов. Отдаленно напоминая мои манокристалические, антиподы не имели этой гармонично-четкой структуры. Я бы скорее охарактеризовал их как -"плывущий контур". Клетка мной не контролировалась вообще, оставляя роль постороннего наблюдателя. Внутри нее, хищно рыскали серые искры, выполняя какие-то, понятные только им функции. При наличии достаточного времени, вероятно можно было подчерпнуть важную информацию из этих метаний. Что к данному моменту не относится.
   На моих глазах от измененной аморфными комплексами и чужеродными искрами, спирали ДНК, ответвилась цепочка серых, до ужаса напоминая спираль одного из рабдовирусов-возбудителя бешенства, но без оболочки.
   Медленно, в моем субъективном маго-потоке, но довольно шустро и целенаправленно по объективному времени, это образование двинулось в сторону границ клетки. Пройдя сквозь мембрану нейрона, эта гадость покрылась липо-протеиновой оболочкой. А мои синие искры бесцельно крутились рядом, совершенно не реагируя на опасность.
  -Маскируется, с-сука!
  Не думаю, что внутри клетки был сам дух. Больше похоже на материальный триггер, запускающий процесс перестройки организма в предверии одержимости. Хотя, кто его знает, может и не зря дискутировалось, сколько ангелов вмещает кончик иглы. Ведь и моя личность, если рассуждать логически, похоже также нематериальна. Мне даже стало слегка не по себе от нарисованной воображением картины.
  
   Но сейчас не до теологических рассуждений и прочего бреда. Пускать эту дрянь за пределы одной клетки нельзя, ни в коем случае . Жаль, не получается познать структуру серых. Знание слабых сторон противника-залог успеха. Скажем честно - мой нынешний метод довольно топорен!
   Приказ искоркам, и подобно пираньями, сразу несколько, повисли на этом, пусть будет, Некро-вирусе. Попробуем иначе. И-ии..Нет, все таки не получается! Вирулентности синих искр явно не хватает чтобы обратить серых в свое подобие. В то время как серые проделывали это на раз. Команда на Некро-Нейтрализацию сработала как надо, и образовавшийся преципитат в форме глобулярного белка, который довольно резво захвачен макрофагом для дальнейшей переработки.
   Мои наблюдения во время первой нейтрализации оказались верны. Во время образования я смог заметить, как серые искры с небольшой задержкой, но подхватывают изменения начатые синими. То есть под себя они, Некро-Искры, трансформировать не могут, но в прямом контакте, трансмутация при четко прописанном процессе работает. Руки зачесались провести еще парочку тестов, но пришлось себя осадить. Новую схватку на смерть, я морально не выдержу.
   От зараженной клетки оторвался новый фрагмент спирали, и я подал сигнал к повторной атаке. Этот гребанный нейрон надо уничтожить, а на его месте вырастить новую, здоровую клетку. Давайте девочки, покажите этому вирусу свиного духа где его место.
  - WTFing shit!-Вместо того чтобы ее уничтожить, целое облако искр, бестолково покрутилось вокруг зараженной клетки, и вновь перешли в режим ожидания. При повторном применения-та же сцена.
  - Дерьмо! Они что же, её не видят?! -Я буквально потрохами чувствовал каждую ускользающую секунду.-Думай, Миша, думай...
  Можно разрушить ее крепление с соседними клетками, так сказать вырезать, а затем аккуратно ее вывести за пределы организма и уничтожить. Но думаю, этот процесс будет довольно длителен, а если случайно нарушить целостность клетки, сильно подозреваю что возбудитель просто перенесется в новый объект. Придется повторять все заново, а времени в обрез....
   Отторгнуть небольшой участок плоти, вместе с зараженной клеткой, а потом рукой вырвать его из живота, муторно, и опять же долго.
   Остается карантин. Тупо заблокировать мембрану, слоем на подобии пленки созданным из искр? Тогда эти частицы будут аккумулироваться внутри, и есть шанс, что эта бомба замедленного действия рванет метастазами по всему телу. Последствия очевидны.
  -А что если научить искры бороться с вирионами на автоматическом уровне? Хм-м! Может и сработает! Структура у дублируемого Некро-Вируса очень специфична. Выделим маркеры - вот этот внешний псевдо-протеиновый слой сгодятся. А теперь даем мысленный приказ, кхм... Неожиданно! Но поспудная идея, оформилась верно.
  Несколько искр слились образуя сложный комплекс, затем еще, и еще один, которые зафиксировались на мембранах соседних клеток. Один из эти комплексов, с какой то ленцой подплыл к Некро-Вирусу. Адгезия и изменение произошли практически одновременно, образуя протеиновый шар с чужеродным некро-вибрионом, и снова фагоцитоз.
  А вот отпочковалась новая жертва, посмотрим как приняты мои алгоритмы.
  -Великолепно! Магический эквивалент комплемента ( часть гуморального иммунитета-прим автора), без всякой на то команды, оторвался от мембраны и двинулся в сторону некро-дряни.
  Так, теперь последний штрих, и об этой проблеме можно забыть до тех пор, пока не будет найден окончательный метод эрадикации. Во всяком случае я на это надеюсь. Новая мысле-команда и на месте утилизированного защитника образуется новый. Еще пара секунд для удостоверения, что меня поняли...
  Да все правильно - взамен использованного, автоматически образуется новый комплекс. Выход.
  
  Внимание Проклятая душа изолирована, полная одержимость через ???? Часов
  
  Классовый бонус +1 (4)-дистанция восстановления пациентов увеличена до 20 метров. +5 к привлекательности
  
  Создано новый подкласс Некроиммунолог Опыт-10,000(30912/51200). Репутация у фракции Живых +1000 (Доброжелательность)
  
  Внедрено новое умение- Сыворотка для проклятия-1 нейтрализация 100-200 нанометра/сек.
  
  Некро-Нейтрализация +1 (4) объем 800 мл(см3)
  Некро-Нейтрализация-+1(5), объем 1600 мл(см3)
  
  Мудрость +1 (30) (+10)
  
  
  Я прямо зажмурился от удовольствия, Мана это такая каша, что постоянно хочется добавки.
  В испуганно замершем лесу, промелькнуло не больше пары минут. Во всяком случае пыль, поднятая нашими смертельными плясками, еще не осела.
   С облегчением восстановив чувствительность к боли и родное лицо, я ожесточенно оттер честную, трудовую пену опять заляпавшую пасть и грудь.
  -Зараза! Можно было и исчезать при обороте! - Вдобавок к слюне, с ног до головы меня покрывали грязь, кровь, некроихор и другие неудобоваримые, в прямом смысле этого слова, продукты жизнедеятельности.
  -Так! А где моя печень!- Надеюсь никто не спер, мою законную добычу.
  Подозрительно взглянув в сторону, где последний раз видел волчицу, и не обнаружив той на месте, с беспокойством вернулся к поверженному гиганту. Запах Проклятого раздражал немного меньше, наверно постепенно привыкаю.
  -М-мм! Моя пре-еелесть!-Беззащитно расплывшаясь рядом с распоротым брюхом, печенка, вазывала чувство голодного умиления.
  С тоской окинул центнеры мяса, которые при всём моем желании я бы не смог утащить, и несмотря на спешку, решил разобраться с останками. Зомби-кабан в моих охотничьих угодьях, тем более с большим клыком на меня, не самая лучшая компания. Сомневаться в аппетите местных падальщиках не приходится, но по-моему они не успеют. Очень уж странно дергаются задние копыта этой твари! Не похоже это на посмертные судороги, да и запах гнили начал резко усиливаться.
  "Познание" вновь культурно послало меня сообщением:
  
  На данном уровне развития, познание Проклятых не рекомендованно!
  
   Исходя из этого, можно предположить, что это возможно, но черевато.И опят все упирается во временной фактор.
   Вот фаербол или там ледяная сосулька были бы кстати. Из умений ничего подходящего нет, значит опять грубая сила.
   Когтями буду возится до второго пришествия. Поэтому, присмотрев валун, который прежде даже и не мечтал сдвинуть, со всего маха опустил на кабанью голову.
  -Дрянь твердолобая!-Обычную кость эта глыба размозжила бы в желе, даже такую здоровую, а тут слегка примяло.
  -Хотя секундочку! Место, куда до этого пришелся мой Некро-Нейтрализатор, вдавило внутрь как полагается, а содранная шкура обнажила красное мясо и белую кость переорбитальной части черепа.
  -Хм-м! Засунул когти в орбиту выковырял останки глаза.
  "Познание".
  Выход.
   Поспешно вскочил, шесть применений НН, минус 120 Маны, и новый таранный удар в поседевшую башку, наконец-то упокоили несчастное животное. Могучее тело как-то сразу расслабилось, словно из него выдернули невидимый стержень. Надо будет разнюхать связь между головным мозгом и живучестью Некро-Измененных. Интересная тема.
   Зато теперь могу с уверенностью сказать, что проклятие не только обеспечивало невероятные способности кабана, но и поддерживало жизненный тонус в максимально функциональном возрастном состоянии .
  Как я определил при использованном умении на нейтрализованной плоти, это был очень, и очень старый зверь. Никогда не видел настолько старого генетического материала. Несмотря на постоянное деление и обновление большинства клеток, хромосомные структуры, да и многие другие элементы несут неизгладимый след прожитых лет.
  Спросите откуда знаю про возраст?
  Ну мы же не сразу операции с людей начинали! Виртуальная симуляция никогда не заменит практической работы на плоти и крови. Обезьян, собак и всяких больных животных прооперировали до кучи, и молодых и старых. С обязательным участием ветеринара, и прочих прелестей современной бюрократии конечно. Защита прав животных это вам не шутки!
   Пришлось вот, как-то и трехсотлетнюю гигантскую черепаху оперировать. Вроде последняя, галапагосская в неволе. Зоопарк Сан Диего потом, нам всем пожизненный пропуск устроил! Это после дотаций на дальнейшие исследования, естественно!
  Они потратили кучу налички и в конце концов выбили разрешение на клонирование представителя вымирающего вида. А она возьми и подложи им колоссальную свинью внезапной обструкцией кишечника из-за злокачественной опухоли. Ну мы ее почистили конечно, но замаялись-до сих пор тошно!
  
   Так вот, клетки той черепахи выглядели детской пуповиной, по сравнению с этим, не побоюсь этого слова, патриархом среди кабанов, да и не только них.
  После контрольного булыжника в голову, на моей запятнанной коже, прибавилось несколько новых кровавых украшений. Теперь я пах как свининой окорок, потому подхватив печень, двинулся в сторону ручья, смыть аппетитный аромат. А то любителей "длинной свиньи" здесь - как грязи.
  Неожиданно одна из петель бесстыдно растянутого кишечника привлекла мое внимание неестественной округлость и ровной линией на одной из сторон.
   Почему-то воровато, оглянувшись, я полостнул по темно-фиолетовой оболочке когтями, и с некоторым благоговением вынул металический шлем, который к моему изумлению, все еще содержал, некогда хранимую им голову.
  
  Вы обнаружили Металический Шлем??? Свойства????
  
  Вспомнив акульи зубы умерщвленной твари, меня передернуло от довольно четкой картины, что встала перед глазами.
   Попытки вытрясти из него ненужный груз, котелок по образу древних спартанских, с короткой цельнометаллической полоской вместо гребня, проигнорировал, намертво удерживая мысленный сосуд бывшего хозяина. Странный, серебристый метал, в участках, свободных от покрывавших его экскрементов, блестел словно только выйдя из-под рук оружейника, который с большим искусством создал и украсил эту деталь доспеха. Внезапно схематическая гравировка ломаной линии, в моем мозгу сложилась в изображение короны, опоясывавшей метал шлема.
  
   От любования доставшимся шедевром меня отвлек непонятное потрескивание, которое стремительно приближался из леса. А это в моем случае- почти стопроцентные проблемы. Мысленно плюнув на тряпки ламии, пообещал шкуре эрмота скорое свидание. Зацепив шлем когтями за наносник, и взвалив печень на плечо, я вбежал в ручей, а затем вверх по течению, пытаясь создавать как можно меньше шума. Таким образом надеялся сбить возможную погоню со следа.
  
   Пробежав достаточное расстояние, и не обнаружив за собой преследования я приостановился. Здоровенная скользкая печень, так и норовила сорваться с плеча, поэтому решил сделать короткий привал. Деревья расступались образуя прогалинку, а ручей в этом месте расширялся и одновременно мелел, местами обнажая островки глинистого дна,. На самом крупном из этих островков я и сбросил свой груз. Здесь ко мне незаметно добраться довольно проблематично. Если конечно не считать атак с воздуха.
   Второй раз сегодня, залез в холодную воду, отмыться и смочить пересохшее горло.
  Затем взялся за печень, хорошенько отмыв от некроихора и налипшей грязи, решил что ее легче всего переносить в желудке. Об огне придется временно забыть, учитывая реакцию вепря. Похоже что здесь , инстинктивный страх животных перед пламенем замещен лютой ненавистью. В человеческом виде, сырую печень есть было немного стремно, потому обратился.
  На этот раз полностью трансформировались руки и плечи, взбугрившись брутально выглядящими мышцами.
  -Классно!-Несколько раз напряг и расслабил бицепс, любуясь толстыми канатами, плавно перекатывающимися под короткой, черной шерстью.
  Желудок возмущенно заворчал, требуя прекратить самолюбование и заняться в конце концов его заполнением. В измененном состоянии, сырая печень, вывела мои гурмановы изыски на новый уровень. Жадно взрыкивая, отрывал и проглатывал за раз громадные куски, чего за собой прежде не наблюдал. Что то явно меняется в ЦНС и психике при обороте. Даже не заметил как, расправился с половиной печенки. Мы говорим о семи-восьми фунтах не самого диетической пищи! Остатки бухнул в холодную воду рядом.
  -Наконец то наелся!-желудок довольно, заурчал, что-то из своего сытого репертуара.
  Неудержимо потянуло ко сну, хотелось свернуться в позу эмбриона и прохрапеть пару часов. Как вы понимаете, такого удовольствия, я позволить себе не мог.
  
  Чтобы отвлечься потянул к себе шлем. Провалявшись в воде, он очистился от налипшего кишечного содержимого и слизи, и заиграл на свету мягкими переливами неизвестного метала. Задумчиво развернув прорезями к себе, вгляделся в видимые остатки лица. Мягкие ткани, по всей видимости, в большинстве переварились. На удивление целыми оказались почерневшие и задубевшие от неблагоприятной среды и времени веки, и так же небольшие участки кожи вокруг, различимые в прорезях шлема. Рот с растворившимися губами, обнажал местами выщербленные, желтоватые зубы. Подбородок прикрывала, некогда густая растительность, неопределенно грязного цвета. Переносица, и вроде отсутствующий орган обоняния были прикрыты широким наносником. То, что черты лица имеют схожее с человеческим строение, не вызывало сомнений. А черепок то, на глаз довольно крупный, как впрочем и шлем. Неудивительно, что он остался в кишечнике.
   Но до чего красивая работа! Металлургия всегда была вне сферы моих интересов, но определить, что это не сталь, или тем более железо, вроде могу. Мерцающий метал шлема больше похоже на мягкое серебро. ВОу! Черный коготь, который оставлял глубокие следы даже на камнях, бессильно заскользил по поверхности, украшенной узорами, напоминающими татуировку островитян Самоа. Совершенно не похоже на вязь покрывающую медальон. Я невольно тронул украшение, что все это время, как прилипнув висело на моей груди.
   Надежда что отмокнув, шлем освободится от своего страшного содержимого, пропала после его ожесточенной тряски, и даже колочения о близлежащие камни.
  
  -Ах, @б же твою мать! Шерсть на загривке и руках встала дыбом, и я чуть не выронил шлем из рук, когда при очередной встряске, у мертвой головы открылись светящие ультра-зеленым фосфором, глаза. Желтые зубы вполне четко щелкнули в опасной близости от моих пальцев.
  Из моей глотки вырвалось рычание разъяренного зверя, и буркала очередного мертвяка испуганно притухли. "Джок" в действии.
  Особенно возмутило поведение системы. Ни малейшего намека на характер содержимого котелка. А я связывал сильный запах присутствием останков кабана, ну и процесса разложения. Но как только, эта условно мертвая фигня, защелкала зубами, сразу выскочила обозначение.
  
  Голова Некро-воина, Уровень ???
  
  Со всей скопившейся на эту дерьмовую игру злостью, влепил в щели шлема сразу два нейтрализатора, и растерялся. Зеленые гляделки, вроде даже издевательски сверкнули, в ответ на мои потуги.
  Никакой реакции! Точнее, на мгновение показалось, что воздух вокруг шлема пошел волнами, а наглый трупак все также скалился из за смотровой щели.
  -А с этого момента, поподробней!-Еще двадцать единиц маны ушли в молоко.
  -Хорошо, попробуем с другой стороны.- Развернув горшок оголенным шейным позвонком с обрывками полу-переваренной, полу-мумифицировавшейся плоти, снова использовал умение.
  -Наконец-то пациент осознал глубину своей патологии!- Скрепы некро-искр больше не поддерживали это омерзительное подобие жизни и гнилая плоть стала расползаться на глазах. Даже мой, невосприимчивый по роду професси к подобным зрелищам, желудок слегка нажал на реверс, но в итоге отказался возвращать взятое с боем содержимое. Никаких сообщений при этом не появилось, как впрочем и багрянца боевого режима.
   Совесть не позволила мне вывернуть образовавшуюся внутри шлема массу, в источник воды, а потому выйдя из русла ручья вытряс котелок под какой-то корягой. Отдраивал я его песком и галькой до тех пор, пока ничто не напоминало о всаднике из Сонной Лощины. (Надеюсь вы знакомы с этой легендой-прим.автора).
  Просканировал местность всеми доступными мне органами чувств, и не обнаружив опасности, применил "Познание".
  -Черт!-Хотелось перегрызть кому нибудь ножку или шейку, на выбор. Плоский валун оказавшийся под лапой, украсился четверкой глубоких борозд, и наверняка осознал всю глубину дискриминации и расизма по отношению к магам, в которые меня записала эта кастрюля.
  
  Опознан Шлем "Башня ???? "
  Элемент не содержится в межпланетном реестре элементов. Возможно легендарный мифрил.
  +200 к сопротивлению физ. урону-голова.
  +200 к сопротивлению маг. урону-голова.
  Ограничение-воин.
  При использовании магами:
  -50 к выносливости,
  -3 секунды к скорости использования воздействий
  -10 единиц секунду к восстановлению Маны
  +10 единиц к сопротивлению физ. урону-голова
  +10 единиц к сопротивлению маг. урону-голова.
  При использовании представителями расы-Дварф, доступны дополнительные эффекты:
  ???? Неопознано
  Внимание данный доспех открывает квест:
  Собрать полный доспех " Тведыня ????" Награда-Вариативно
  
  Горшок , а если быть точным, встроенный маго-кибернетический управляющий контур, совершенно беспардонно вышиб меня из сути предмета. Как я понял, его настройки оценивали определенные магические воздействия как враждебные. В том числе и мое "Познание".
   Доли маносекунды - полагаю это единица исчисления времени, при погружении в умение- хватило лишь на определение вышеперечисленного.
  Откат насильственного вывода, так знатно врезал мне по мозгам, что из черных, влажных ноздрей закапала ярко алая кровь.
  -Ну, кастрюля, держись! Не хочешь служить мне, как честный доспех, живо сменим твою профессию!
  Мягкий шорох камней позади, прервал мой монолог с гордо отмалчивающийся шлем.
   Руку я удержал в последний миг, а то без сомнения, волчица снова лишилась бы глаза.
   Настороженно перебирая лапами, вервольф медленно направлялась ко мне.
  Волчья ипостась немедленно потребовала от меня подойти и обменяться приветствиями. Принюхаться так сказать.
  -Ну уж нет, черт тебя дери!( в оригинале "Hell, no!"-прим автора)- Мысленно возмутился я на свои животные инстинкты. Легкая боль и судорога в мышцах верхнего плечевого пояса, ознаменовали возвращение к человеческому облику.
  Вот теперь как и должно быть-опасный хищник, а не самка для создания стаи.
  К моему удивлению, вместо ожидаемого негатива от превращения почти соплеменника в человека, в глазах монстра я прочел почти восторг. Казалось еще секунда и она завиляет хвостом и бросится ко мне как простая собака в поисках ласки . Я даже как то растерялся от такого всплеска эмоций.
  -Э-ээ! Тебе чего блохастая?-дико хотелось почесать затылок, но я преодолел этот атавистически позыв. Не знаю, что на меня нашло, когда я позволил, существу, которое еще вчера пыталось выпустить мои кишки, подойти в плотную. Наверно, на меня подействовала искренняя радость в глазах оборотня. В отличии от людей, животные живут как чувствуют. Думаю, вервольфы от них ушли не слишком далеко. Да и зеленая надпись над головой действовала успокаивающе. А уровень то неплох-34, похоже уровень выше чем 20 пунктов, для меня неразличим. Мягко встав на задние лапы, морда волчицы оказалась на одном уровне с моим подбородком.
  -Секундочку! Я чего, подрос? В прошлый раз, точно помню что мы были практически одного роста. Ну все, с конституцией надо завязывать. Излишний рост может ограничить подвижность и скорость некоторых движений. Хотя и увеличит скорость бега в общем.
   Все эти мысли мелькали пока вервольф что-то высматривала и вынюхивала в моем лице, а затем так же спокойно опустилась на все четыре лапы. Так же находясь ко мне вплотную. Попытку, хм-м..более детального обнюхивания, я категорично пресек, прикрыв дорогие лично мне части тела, щитом в виде шлема. Почему-то принюхавшись к шлему в моих руках, волчица, как-то возмущенно фыркнула. Я как то даже напрягся, на мгновение приняв фыркание на свой, счет. Но по видимости причина, негодования крылась в самом горшке.
   Неожиданно уши волчицы, резко напряглись, и она быстро обернулась в сторону, с которой я недавно появился. Впрочем практически одновременно я тоже услышал этот звук.
  Из разных точек леса, раздался мягкий шелест, и еле различимое рычание,наверняка не слышимое человеческим ухом.
  -Похоже это за мной!- сердце забилось от волнения перед неизвестностью. А от вида, обернувшейся волчицы мне стало плохо. Вздыбленная шерсть, оскаленные клыки, но самое главное выражение дикого страха, говорили о степени приближающейся опасности. Вервольвиха без малейших колебаний атаковала на кабана в несколько раз крупнее ее, а тут просто леденящий ужас в желтых глазах. В следующее мгновение огромными прыжками она помчалась прочь. Но сделав несколько скачков в сторону леса, обернулась, и с сомнением посмотрела в мою сторону.
  Увидев, что я растерянно смотрю ей в след, все еще глупо прикрываясь дурацким шлемом на манер фигового листка, она сердито рыкнула, и требовательно качнула головой.
  -Не отставай мол.
  Дважды упрашивать меня не пришлось. Бессмысленное блуждание в неизвестности меня порядком надоело, а тут какой никакой а проводник, и я надеюсь союзник. Если что спину она определенно прикроет, преценденты были.
  Желудок, запричитал над остатками печени, но я уже бросился за волчицей.
  
  С этой неведомой опасность за спиной, я кажется обрел крылья. Одной татуировкой я не отделаюсь, тут нужен целое полотно или памятник, увековечивший мое мудрое решение вложиться в ловкость. Деревья проносились мимо с такой скоростью, что малейшая ошибка грозила мне травмой или увечьем. Но тело прекрасно справлялись с движением в таком ритме, поддерживая баланс, зная куда ставить ногу, как правильно дышать и экономно двигаться. Даже шлем, что я не собирался выбрасывать не смотря на зловредность, использовался для координации движений. Волчица успокоенная, тем что несмотря на мое неуклюже двуногое передвижение я не отстаю, прибавила в темпе, расплывшись бурой тенью на фоне темных стволов, и все дальше уводя меня прочь от скалы где я появился в этом мире.
  
  Те финты и петли, что она проделывала в целях запутывание следов, в некоторых случаях сводили меня с ума. С гордостью могу сказать, что если я от нее и отставал, то не намного. Ну а вот прыжки по нижним ветвям деревье, на которые мы взобрались в какой то момент, у меня получались гораздо лучше. Это помогало, но ненадолго. Охотники вновь становились на след.
   Природа вокруг определенно менялась, становилась как то живее что ли. То там, то здесь мелькали животные без всяких угрожающих обозначений. Ну и обычными их не назовешь. Вроде вот стоит "Олень", уровень четыре, а он возьми и исчезни при нашем виде, или "Глухарь" Уровень два, а использовав нечто, сходное с умением проклятого вепря и оказался шагов за тридцать от нашего пути. Адаптация одним словом.
   После полутора часа стремительного бега, когда бар моей выносливости показывал жалкий огрызок шкалы, а я задыхаясь, уже не чувствовал отбитых ног, появилась надпись:
  
  Бегун-10. Бонус к выносливости+10 (290)
  
  Я радостно вскрикнул когда шкала выносливости медленно, но уверенно поползла вверх. Вслед за ней стали стремительно возвращаться силы и вновь возросла скорость бега. Волчица которая мчалсь впереди, и тоже была вся в мыле, в ответ на неуместную радость обернулась. Не обнаружив причины к веселью и бросила раздражено -удивленный взгляд в мою сторону. Погоня явно приближалась. Кем бы не были преследователи, запах, что иногда доносил ветер, позволял догадываться об их принадлежности. Некрос или Проклятые, сомнений быть не может. Короткое порыкивание слышалось все ближе, заставляя холодеть кровь, и устраивая парады гусиной кожи по всему телу. Несмотря на всю нашу скорость, они нас в ней превосходили. По моим ощущениям к нам приближались до пяти-шести противников. И судя по всему противников опасных.
   Бешеный темп негативно сказался на моей спутнице, волчица начала выдыхаться. Сначала она поровнялась со мной, а затем и вовсе стала отставать. Пришлось притормозить, не смотря на все выверты она целеустремленно шла в западном направлении, по ведомому только ей, пути.
  Я обратил внимание что деревьев стало меньше, и сами они стали как то ниже. Из стройного букового леса, превратились в сосны, и ели, иногда проглядывали стройные осины. Появились странные, какие-то искореженные деревья с вопросительными знаками в наименовании. Почва стала более, мягкой, что с одной стороны сняло некоторое напряжение со сбитых пяток, с другой слегка замедлило скорость движения. Волчица немного оживилась и прибавила прыти, похоже цель нашего безумного забега была уже близко.
  Еще через несколько минут вервольвиха вывела нас к открытому пространству, которое сначала принял за огромную поляну, что тянулась в стороны насколько хватало глаз. Где-то через метров сто - сто пятьдесят снова начинался лес.
   Определенно система дает сбои, оповещение "Болото" появилось лишь через некоторое время, после того как мы к нему вышли. Похоже на заболоченные русло реки. На заросшей травой поверхности, местами стояли редкие ели и деревья под вопросом.
  От созерцания топи меня отвлекало ворчание моей спутницы. Заметив, что привлекла мое внимание, волчица прошлась передо мной, а затем обойдя по кругу, встала на свои собственные следы, глубоко отпечатавшиеся на влажной почве. Я молча кивнул в ответ на ее взгляд, подтвеждая что понял эту нехитрую пантомиму.
   Беспокойно обернувшись в сторону приближающегося шума погони, вервольвиха прислушалась, а затем стала, яростно рыскать у края болота, вынюхивая что-то, а иногда роя лапами землю.
   Несмотря на влажный воздух, насыщенный сероводородом, выделяемыми топью, меня гораздо больше беспокоил другой, холодный запах смерти что я почувствовал как только мы вышли к топи. Незабываемый аромат Некрос и Проклятых, здесь не имел определенного источника, вместе с дымкой испарений окутывая хлябь.
  -Что ж, придется доверится проводнице! Надеюсь это не местный аналог...как там его звали? Сусанна? Сусин? Черт, не помню! Да и не важно это сейчас...
   Инстинкт самосохранения на пару с пятой точкой настойчиво требовали, бросив волчицу рвать когти из этого подозрительного места. И не знаю к чему привели бы эти размышления, не найди оборотень, наконец, что искала. Без разгона, бурая волчица одним махом преодолела пятнадцать футов над заросшей грязно зеленой растительностью водой, а утвердившись на невидимой поверхности, без остановки сделала новый прыжок, на приблизительно то же растояние.
   Обернувшись ко мне вервольвиха молча оскалилась, словно удивляясь, что я еще не последовал за ней.
  В это время, я лихорадочно думал, что делать с кастрюлей. На голову ее не наденешь, сейчас каждая единица выносливость на вес золота, а бросать не хочется до слез. Зубчатая корона выгравированная по краю шлема, наводила на определенные размышления. Но и свободные руки мне бесспорно нужны.
  Волчица снова прподняла губу, показывая зубы, привоскупив к этому легкое ворчание. Определенно, она пыталась создавать как можно меньше шума. И тогда я решился.
   -А была не была! Свалится значит туда ему и дорога!-Закинув шлем за спину, дал команду на изменение тела. Кожа на спине раздалась в стороны, и в эту образвавшуюся полость я поместил фронтальную часть шлема. Новый приказ, и кожа сомкнулась на выступами наносника и пластинами прикрывающими скулы и щеки. Чтобы не травматизировать окружающие ткани мысленно представил как толстый слой соединительной ткани покрывает метал, погруженный в мое тело. Подергал, держится довольно прочно. Все это заняло несколько секунд, и взяв небольшой разгон я прыгнул в то же место, где до этого находилась моя спутница, пытаясь создавать как можно меньше шума. Ноги погрузившись по щиколотку, уперлись в глинистое дно. Как мне показалось одобрительно кивнув, волчица продолжила свой путь, непонятно по каким ориентирам выбирая место для следующего прыжка. Несмотря на неприятно тянущущую кожу, шлем не создавал особых неудобств, а когда я превратил один из слоев соединительной ткани в более прочную фасцию, еще более прочно угнездился за плечами. Такими огромными скачками мы приблизились к пологому берегу. Еще раз поздравил себя с верным выбором -- вложись во что нибудь иное, я бы раз сто на вернулся в эту обманчиво спокойную воду.
   Кстати интересно вел себя обильный гнус, что вился вокруг, они словно не решались впиться в мое тело.
   Волчица что-то замешкалась пере последним скачком, растояние было в пределах двадцати футов, и требовало большего усилия для прыжка. Как я смог нащупать ногами, эти островки не превышали двух шагов в любую сторону. Непонятно по каким меткам она их находила по слоем болотной воды.
  Обернувшись назад, я обнаружил, что стоячая поверхность топи приобрела прежний вид, скрывая нашу переправу. И еще один факт, который приятно меня удивил.
  
  Получена вторичная характеристика Картограф Авантюрист+1(1) 10% шанса правильно зарисовать пройденный путь, 1% обнаружить скрытый проход. "Каждую новую карту он сопровождал словами-В этот раз проблем не будет" из дневников Лары Крофт.
  
  Похоже прокаченный интеллект дает возможность запоминать такие вот детали - пройденный путь зафиксировался в памяти, словно подсвеченный маркерами.
  
  И тут мне захотелось протереть глаза, только что их не было, и вот они словно соткались из болотной дымки в месте, которое мы недавно покинули.
  Огромные, размером с маленькую лошадь, мертвенно серые, покрытые толи щупальцами, толи тонкими веточками. А один экземпляр, вообще ужасал своими размерами, на голову возвышаясь над остальными. Замерев у кромки болота "Проклятые Волколаки" беззвучно прожигали нас на багровым взглядом.
   Волчица почуяв неладное, оглянулась и увидев гостей, испуганно заскулила, а затем оттолкнувшись всем телом бросилась на берег. Задние лапы всё же не достигли твердой поверхности, но опершись на передние лапы оборотень вырвалась из зыби.
  Не задумываясь я прыгнул на кочку с которой она только что соскочила, и замер в сомнение. Прыжок на такое растояние, скорее всего закончился бы в ласковых объятиях трясины.
  В это время волчица не оборачиваясь огромными скачками рвалась под укрытие деревьев.
   Не зря говорят, опасайся своих желаний, иногда они сбываются. Знакомый еще с первой ночи вой раздался из глотки самого здорового монстра, превращая мой внутренности в желе. Вблизи эта пароходная сирена была еще ужаснее. Кажись у меня даже кости завибрировали. А когда к голосу вожака присоединились его спутники, я чуть не навернулся в болота от бешеного напора звуковой волны.
  
   "Боевой режим"
  
  Вы оказались под влиянием воздействия "Зов проклятой стаи" классовый резист к магии смерти -50 % ваш интеллект превышает ментальный компонент заклинания на 7 уровней, ваша мудрость превышает силу заклинания на 10 уровней. Сопротивление ментальной магии-10. Игнорирование воздействия 100%."
  
  На волчицу вой оказал странное воздействие. Он застал ее во время прыжка, звуковым пинком опрокинув на влажную землю. Когда она поднялась, желтые зрачки утратили всякую сознательность. Покачиваясь как пьяная вервольф повернулась в сторону болота и, медленно двинулась обратно.
  -Дерьмо! Познание опять не работало, и определить причину поведения не представлялось возможным. НН на такую дистанцию не дотягивала, чтоб заткнуть этих уродов.
  - Опять на эту....придется тратится! Хотя если быть честными, волчица тут ни причем.
  
  "Трансформа-6, 36 % тела"
  
  Ноги охвати жжение и резь, в бедренном суставе раздался легкий хруст, центр тяжести сместился, и трёхдюймовые когти, погрузились в глину, обеспечивая надежную опору.
  Толчок изменных бедер, и покрыв разделяющие нас растояние, я сшиб приготовившуюся к прыжку в болото, волчицу с ног. Равновесие удержать не удалось, и мы с ней покатились по приболотной грязи. Шлем больно врезался в спину, а затем и вовсе надорвал удерживающую его кожу.
   Всем телом прижимая вервольвиху, которую колотила крупная дрожь, к земле, я тщетно пытался ее удержать. Несмотря на все мои усилия, волчица целеустремленно рвалась на непрекращающийся зов. По силе мы были с ней приблизительно равны, но к сожалению это приблизительно было в ее пользу. Бешено оскалившись она стряхнула меня с себя, спасибо что не укусила. Взяв небольшой разбег, она с легкостью перемахнула обратно на последнюю кочку. Не вставая с колен я начал действовать.
  
  "Трансформа"
  
  Жжение и боль вновь возникшие в ногах, возвращая им человеческий вид, волной распространились по позвоночнику и захватили верхний плечевой пояс, грудь и голову.
   Бешенство. Вот первое, что я ощутил, частично обратившись. Волчья ипостась была в дикой ярости, что члена ее стаи, в которую уже была причислена волчица, пытались сманить эти искореженные подобия Истинных Волков. При этих мыслях, часть моей личности, что сохраняла человечность, даже умилилась от этой самооценки с большой буквы.
  -Ишь ты, двух дней еще нет, голова да руки, а все туда же-Истинный Волк!
  
   Как бы то ни было, Я-волк не медлил, вой у диафрагмы родился одновременно с прыжком волчицы. Предполагаю в связи с тем, что грудь бочкообразно раздалась в стороны, наполняясь бОльшим количеством воздуха, "Песнь" прозвучала гораздо внушительнее. Древняя как небо, звонкая как весенняя капель, наполненная энергией дикой природы она с легкостью смяла трясину проклятого "Зова".
  
  -Вот, не зря говорят-женщины любят ушами. Волчица не стала исключением из этого правила. При первых же звуках "Песни" с поистине акробатической грацией развернувшись на кочке, оборотень вернулась на берег. Скорость происшедшего была так высока, что могло показаться что ее дернуло обратно как на резине. Из желтых глаз ушло отупение, сменившись пережитым ужасом и непониманием происходящего. Все еще дрожа она, на остатках воли доползла ко мне и рухнула рядом, видно было, что силы полностью покинули самку.
   Все это я продолжал фиксировать человеческим аспектом личности. Волчья определенно увлеклась, выводя все новые рулады и наслаждаясь волчьей музыкой. Дав себе пару воображаемых плюх, привел скотину в чувство.
  
  На противоположном берегу, царило настоящее смятение. Парочка самых слабых духом волколаков просто исчезла, остальные потерянно толпились рядом с вожаком, кто единственный не поддался панике.
  
  Оскалив черные клыки, и вздыбив отростки что заменяли ему шерсть, с неописуемой ненавистью он неотрываясь смотрел мне в глаза, и не будь между нами водной преграды, я-человек, точно бы приобрел какое нибудь достижение сомнительного характера.
   А мне-оборотню было глубоко до лобковой шерсти, взгляды этого позорного волка.
  Постепенно настроение лидера передалось оставшимся членам стаи, выть они больше не пробовали, но рык и скулёж поднялся до небес.
   Шерсть у меня на загривке, поднялась дыбом от злости -у этого оборотничество оказался интересный эффект. Я начал осознавать значения этого рычания, не очень четко, но с каждой минутой все лучше и лучше, чтобы понять как меня оскорбляют. Вроде как называют трусом, не способным удовлетворить самку, так что она бежит на первый зов. Предлагали волчице перейти к ним и прочувствовать, каковы настоящие самцы, и стать частью их семьи, а не бегать со каким то уродом.
  Как было видно, объекту вожделения было глубоко фиолетово это тявканье. Она тяжело ведя боками все еще пыталась очухаться от забега на пределе сил. Да и мне-человеку честно говоря было начхать, но волк ярился и рвался в драку, эмоционально реагируя на поношения. Ну и мелькнула у меня в голове пара фраз в ответ, которые с злорадством были подхвачены и озвучены моей звериной ипостасью. Никогда не задумывался над возможностью существования речи у оборотней, собственно, о их существовании я тоже как-то не задумывался. Так что возможность обложить проклятых малым Петровским загибом-как это называл дед-по волчьи, оказалась для меня полным сюрпризом. При том удалось помянуть и их нетрадиционные сексуальные пристрастия, и обосновать причиной увеличенного размера их вожака, как результат черезмерного пристрастия к кхм .... вылизыванию чужих яиц.
   Еще большей неожиданностью оказался то факт что меня поняли, и довольно ясно. На той стороне болота воцарилась ошеломленная тишина, а затем как то странно переглядываясь, Волколаки слегка отступили от своего предводителя.
  Даже вервольвиха рядом, сделав квадратные глаза, с осуждением уставилась на охреневшего от такого оборота Проклятого Альфу, и проскулила нечто вроде:- А казался приличным проклятым!
   Что началось потом, можно выразить только словами моего деда-полный песец. До сих пор не могу взять в толк, как песец может быть полным, его что, откармливали ради шкурки, но тогда он должен быть просто толстым. Многие дедовские шутки, до сих пор ставят меня в тупик, а копаться в словарях было лень.
   Я искренне пожалел об отсутсвие попкорна, шоу под названием опущенный вожак, доставило мне-волку истинное наслаждение. Выпучив багровые буркала, здоровенный монстр бегал вдоль берега, брызгая серой пеной из пасти. Лидерство, он несомненно удерживал грубой силой, так как его волчья речь была на редкость, если так можно выразиться, косноязычна. Все эти безумные рыки и вой переводились как:
  -Убить! Разорву! Гхалох могучий воин Великой Матери!- После этого надпись над его головой сменилась на- "Гхалох-Проклятый".
  Остальные волколаки испуганно убирались с его пути. Чтобы подлить масла в огонь, я прорявкал нечто на подобии:
  -Да вдуйте ему сегодняшнюю порцию, не бойтесь, видите он уже хвост поднял!
  Это было последней соломинкой, сломавшей спину слону. Взревев как тиранозавр Гхалох совсем потерял голову от бешенства и бросился в болото. Огромным прыжком покрыв ярдов тридцать, это воистину могучий монстр, сумел совершит невозможное, и вырываясь из плена утягивающей его трясины, совершил несколько прыжков в нашу сторону.
  Вскочив с земли, я уже готовился дать стрекача, но реакция, точнее полное отсутствие онной у волчицы заставили меня продолжить наблюдение.
   В очередной раз вырвавшись из болотного плена, волколак совершил прыжок, или нырок, называйте это как хотите, и с головой погрузился под воду. Несколько секунд ожидания, и только круги от побеспокоенной поверхности болота выдавали местоположение волколака. Неожиданно болотная вспучилась горбом, и судорожно разевая пасть вожак вырвался наружу. А я скрючившись в три погибели пытался зажать нос. Невозможно нестерпимый запах гнили практически вывернул мое нутро. Сквозь затянутые слезами глаза я смог разглядеть огромные челюсти, на подобие крокодильих сжимающие бока Проклятого волка. И вроде мелькнул огромный, ультра-зеленый глаз. Большего рассмотреть мне не удалось. Похоже я нашел куда впадает "Черный ручей".
  Бросив взгляд на волчицу, я не заметил какой либо обеспокоенности ужасным смрадом.
  -Наверное мой Мухтар вкупе с обычным волчьим нюхом дает такой эффект.-заключил я и вернулся к наблюдению за противником.
  Тем временем несомненная гибель вожака внесла еще большую сумятицу в их ряды. Проклятые подняли было тоскливый вой, оплакивая своего лидера, но небольшая волна внезапно возникшая в центре болота и целеустремленно двинувшаяся в их сторону заставила остатки стаи испуганно замолкнуть. Спустя несколько мгновений только взрытая могучими лапами земля говорили о недавнем безумии.
  
  Не сговариваясь мы с волчицей бросились прочь, желания к знакомству с обладателем столь внушительной челюсти, у нас не было. Волчица вновь повела наш маленький отряд за собой, но теперь это можно было назвать вечерней прогулкой. Желанья поболтать по волчьи, не возникало, и погружённые в свои мысли мы механически переставляли ноги. На пределе физических и моральных сил, мы добрались до широкой речки где жадно утолили мучавшую нас жажду. Поднявшись вверх по течению, волчица привела меня небольшому но пенному водопаду образовавшемуся в результате опускания тектонических плит.
  Мое внимание привлекли, останки строения, что находилось у самой воды, всего лишь несколько каменных фрагментов фундамента, торчавшие из под воды, что говорило о древности этих руин.
  Тем временем, бросив странный взгляд в мою сторону, волчица, к удивлению, прыгнула в водоем образовавшийся у места слива, и поплыла в сторону водопада, а затем скрылась за пенными струями.
  "Трансформа"
  Войдя в ледяную, по сравнению с жарким, летним днем воду, задержав дыхание с наслаждением нырнул, а затем поплыл удерживая шлем одной рукой. Я снял его со спины, когда мы уходили от болота, такой метод переноски оказался на редкость неудобным.
  За водопадом оказался небольшой грот, в конце которого темнел небольшой пролом.
  Для волчьего зрения темнота была меньшей преградой, поэтому вернув голову оборотня я полез в пещерный лаз.
  В конце туннеля было довольно светло, по крайне мере в этой форме. Из-за щелей в путанице произраставший наверху растений, просачивалось достаточно света, чтобы оглядеть небольшую комнату, что несомненно являлась убежищем для разумного существа. Останки деревянной утвари, усеивала каменный пол вперемешку с прочим мусором. Паутина, густо покрывала полки с несколькими уцелевшими бутылками и другими предметами непонятного пока предназначения.
   Осматриваясь вокруг, я не обратил внимания на подошедшую ко мне волчицу, и когда внезапно поднявшись на задние конечности она положила лапы мне на плечи, это оказалось настолько неожиданно что я чуть не упал. Желтые глаза внимательно взглянули мне в лицо, и мягко проворчав, нечто со смысловой нагрузкой слова "Спасибо", волчица слегка лизнула меня в нос.<>
  ИНТЕРМЕДИЯ 4
  
  Двое мужчин, что сидели в одном из множества кафе у Дворца Инвалидов, внешне неторопливо попивали дорогой, натуральный кофе из маленьких керамических чашек. Со стороны могло показаться, что они наслаждаются ароматным напитком и теплой весной, наконец-то вступившей в свои права, и выдавив остатки зимней хмари из древнего города. Но более внимательный наблюдатель, отметил бы еле сдерживаемое нетерпение и раздражение.
  -Ну и где твой, знакомый?!-темные пальцы пианиста, с белыми лунками ногтей, нервно забарабанили по бордовой скатерти на столе-Каждая минута проведенная здесь, время потерянное для решения нашей общей проблемы.
  Тангджиб вернул облик лондонского данди, а не потрепанного жизнью профессора медицины. Джет у Велеса был на редкость комфортабелен, и обеспечил ему несколько часов хорошего сна и отличную душевую.
  -Он будет здесь с минуты на минуту! Луис всегда пунктуален. И если он задерживается, значит на то имеются веские причины. -Несмотря на бессонную ночь проведенную в непрерывных переговорах с различными людьми, Николас был предельно собран и внешне спокоен. Впрочем, это скорее была заслуга стимулятора, который пришлось использовать перед выходом из стратосферника, иначе, в свете последних событий, мозг просто отказывался функционировать.
   Никто бы даже не догадался, что всего два часа тому назад, лицо Николаса больше напоминало маску смерти, чем человеческое лицо. В связи с невероятными событиями, сотрудники лаборатория, срочно вышли на связь с Тангом.
   Внезапное обращение сына в чудовищного волкоголового монстра, чья голова с заполнила капсулу, была запечатлена посекундно в мельчайших подробностях. Лишь уверения индуса, что это возможно, временное явление, заставили Велеса взять себя в руки.
   Каково пришлось Мари, что дежурила в это время рядом с сыном, и застала весь процесс воочию, можно было только догадываться. К тому времени как ассистенты связались с профессором, она уже пришла в себя, и смогла внятно, в отличие лепечущих что-то медиков, обрисовать ситуацию.
   Изменения черепа наблюдались всю ночь, начавшись вскоре после их отлета. Опять отмечались кровоподтеки на шее, и травмы лица,а затем аппаратура зафиксировала изменения челюстно-лицевого аппарата, и снова необъяснимые множественные травмы.
  Люди стали боятся находится рядом с капсулой. Они клялись что слышат странные звуки, Мари сама отчетливо слышала неистовое рычание огромного зверя, от которого холодело сердце.
   Но апогеем этого сумашествия стала последняя трансформация. Покрытая черной шерстью голова, в общих чертах напоминая волчью, но по размеру больше подошла бы небольшому медведю. Плотно сомкнутая пасть, не могла скрыть кинжалов белоснежных клыков, а под приоткрытыми веками хаотично двигались глазные яблоки и иногда просвечивала неестественная синева радужной оболочки. В прозрачной жидкости заполняющей капсулу, в такт потокам, омывающих тело растворов, колыхалась небольшая грива, берущая от широкого лба и продолжатся дальше на мощный загривок.
  Видимые изменения затронули только голову, шею и часть плечевого пояса. Об остальных частях тела можно было лишь догадываться.
  
  Потерянно выглядевший Тревис, не оставляющий дежурства, переслал инфо пакет со всеми показателями с аппаратуры к ним на джет, и Танг срочно вызвав Ниши через напульсник занялся просмотром данных.
   Японец, был уже на полпути в Калифорнию, и был поражен происшедшим не меньше остальных. Из всех подопечных, только его внук имел подобную аномалию, но определенно имелись внешние различия, да и изменения сначала охватили весь организм, а затем начались частичные превращения. В данном же случае, имела место обратная тенденция.
  Тангу не терпелось вернуться обратно и приступить к работе, но встреча была уже назначена, и Велес настоял на ее необходимости.
  
   В старой части Парижа, кроме велосипедов и конных экипажей, были разрешены только машины госструктур и подземка, поэтому до этого кафе пришлось добираться на полицейском экомобиле, стилизованном под старинную карету, что любезно предоставил один из многочисленных знакомых Велеса. Комфортабельный современный салон, сделал поездку по столице достаточно приятной. И несмотря на озабоченность, Танг не мог не восхищаться проносящимися в окне архитектурный пейзажами.
   Последние десятилетия, Франция вкладывала огромные деньги в туристическую сферу, разобравшись в конец со своими иммиграционными законами и социальными программами. Впрочем, разобравшись, это сильно сказано.
  Принудительно-добровольная ссылка работоспособных индивидов из нестабильных слоев общества на осваемые планеты, казалось, не самое изящное решение, но оказавшееся довольно эффектиным. А после перечисления части, довольно высоких, трудовых гонораров, на нужды оставшихся неработоспособных, кардинально изменили настроения в обществе. Членам семей "героев-пионеров", из этих денег обеспечивались комфортабельные сотовые квартиры, с бассейнами, парками, и прочими условиями. Но за пределами Парижа. Да никто и не жаловался - овцы были сыты, а волки их кормили, поили, одевали. А что одного утащат или постригут, это дело житейское.
  Но сам город, однозначно вернул себе звание жемчужины Европы. Великолепные фасады, отреставрированные, после разрушительных уличных боев Джихада Четырех, созданные гениями французской архитектуры, по прежнему вызывали восхищение своей строгой грацией.
   На патио, одного из подобных архитектурных памятников и восседала парочка наших друзей. Чириканье воробьев, звонки проезжающих велосипедов, и мягкий цокот копыт, создавали неповторимый колорит этому месту.
   Взгляд Велеса, блуждающий по украшенному лепниной фасаду кафе, в ожидание назначенной встречи, неожиданно привлек голографический экран, вмонтированный в громоздкий, старинный телевизор, у барной стойки, что в режиме прямой трансляции показывал местный новостной канал. По мере появления новых кадров, пропорционально возрастала степень интереса.
  -Танг, выведи-ка мне этот канал на свой iPulse. Я пока со своей нейросетью до конца не разобрался . - В голосе Ника, профессор уловил изрядное удивление.
  Индус с недоумением уставился, на немое изображение роскошного вида яхты, которую снимали с воздушного новостного дроида. Через несколько секунд, Танг нашел искомое и вывел на широкий формат голоэкрана. Еще пару движений и из устройства полился, ласкающий говор французской онлайн-ведущей.
  -Переводчика включи!-Велес с напряжением наблюдал за кораблем беговой охраны от которого в сторону яхты сорвались несколько катеров на воздушной подушке. Танг послушно ввел команду.
  -.....беспокойство у сотрудников его компании, которые планировали деловую встречу 26 апреля. Яхта отплыла с Майорки двадцать третьего числа. На борту кроме четы Рабаковых и их дочери, находились капитан и шеф-повар. Начиная с двадцать четвертого, связь была потеряна, а сегодня судно обнаружено у берегов Прованса. Судно дрейфует в сторону берега, не отвечая на сигналы береговой охраны. Наш дрон ведет прямой репортаж с места событий.
   Похоже, что это будет третий подобный случай за последние недели. Семнадцатого марта у берегов Греции, вместе с судном бесследно исчезла семья бизнесмена из Австралии. В начале апреля обнаружена пустая, частная яхта на которой из Бапселоны в море вышли испанские студенты. Поиски пропавших ведутся до сих пор, но несмотря на то, что почти все имели имплантированные нейросети со встроенными GPS, их местоположение обнаружить не удается. Представители полиции заявляют о том, что делают все возможное, но блокировка неизвестного происхождения препятствует работе сканеров.
  Обнадеживает лишь отсутсвие тел, следов насилия или других свидетельства возможной гибели пассажиров или членов экипажа.
   Наш дрон приближается к "Богине из пены" . Как мы можем наблюдать, спасательная шлюпка все еще закреплена на борту, а яхта не носит никаких видимых повреждений. Автоматическая яхта этого экстра-класса, требует минмиального количество экипажа для обслуживания, являясь исключительно надежным и качественным судном. Не многие могут похвастать роскошью обладания таким образцом кораблестроения.
  Заметим, что Питер Рыбаков является эксклюзивным директором корпорации Venus Gift, крупнейшим поставщиком Венерианского колумбита, для нужд космо-планетарной промышленности. На яхте он проводил отпуск со своими очаровательными дочерью и супругой.....
  -Черт, только этого не хватало!-глаза Велеса уставились в никуда, что обычно при выводе в поле зрения, интерфейса нейросети. Услышанные новости потребовали от магната, немедленно выйти на связь с людьми имеющими отношение к данному инциденту. Танг отключил канал, и над столиком вновь повисло тревожное молчание, которое было прервана появлением новых лиц. Неприметные люди в одинаковых серых костюмах, споро оттерли одного из появившихся в сторону, беспрепятственно пропуская второго. Телохранители были предупреждены только об одном визитере.
  -Николя, попроси своих сотрудников, пропустить монсеньёра Сконци, начальство меня не поймет, если он вдруг исчезнет при невыясненных обстоятельствах.-С трудом вынырнув из неслышимого другим разговора, Николас обернулся на знакомый голос, и уперся взглядом в смуглого, худого брюнета, простом сером пиджаке, с распахнутые воротом белой рубашки. Несмотря на серьезный тон, по смешливым зеленым глазам было видно, что он предполагал реакцию охраны Велеса на появление неожиданного сопровождающего, и наслаждался происходящим. Хотя индус и уловил некий подтекст у этой шутки, известный этим двум.
  -Исчезновение при невыясненных обстоятельствах это скорее по твоему ведомству, Луис, так что начальству отчитываться не придется-улыбнувшись для приличия, Николас кивнул охранникам, взявшим в тиски невысокого, плотного итальянца с невыразительным мышиным лицом. Давнее сотрудничество между этими, совершенно разными людьми дозволяло некоторую фривольность француза. Хмуро дернув подбородком, что должно было обозначать знак благодарности, падре, вслед за своим спутником, протянул руку.
  Завершив обмен рукопожатиями, Велес обернулся к соседу по столику
  -Позвольте представить моего друга и консультанта, профессора медицины, Танга Тагджиба.
  Индус поднялся на встречу подошедшим.
  -Луи-Ограничился своим именем француз.-Николя называет Луис, в отместку за то, что я якобы коверкаю его имя.
   Танг посмотрел на Велеса предполагая дальнейшее представление.
  -Месье Тангджиб, моя профессия не имеет значения. В данных обстоятельствах я просто госслужащий, которому сегодня поручили быть вашим сопровождающим.-Правильно расшифровав перехваченный взгляд Танга, француз решил поставить точку над i.
   Предположив по молчанию Ника, что дальнейшие расспросы неуместны, профессор протянул руку священнику, которую тот невозмутимо пожал и встал рядом с французом, демонстрируя, что к дальнейшим разговорам он не предлосположен. Массивный золотой перстень на безымянном пальце, при пожатии руки, невольно привлек внимание индуса знакомой символикой. Сев обратно, Танг попытался вспомнить, где он видел изображение перекрещенных ключей, но отвлекся на разговор француза и Велеса.
  -Это отец Сконци-представитель папской комисси по интересующему вас человеку.-При слове "папский" француз слегка поморщился, словно попробовав лимона.
  -Ну и зачем было тащить нас сюда?И каким боком здесь замешана Католическая Церковь?! -Николас был несколько раздражен, вместо того, чтобы прямо отправится к интересующему его человеку, он должен был соблюдать нелепые по его мнению формальности.
  -Честно говоря, это вмешательство и явилось причиной моего опоздания.-Француз спокойно, посмотрел в глаза бизнесмену.-Каким то образом, они узнали об этом визите, и получили разрешение для своего представителя в последний момент. В управлении уже ищут крота от наших дорогих друзей -при этих словах брюнет зло ухмыльнулся.
  Священник надменно проигнорировал скрестившиеся на нем взгляды. А Луи более спокойно продолжил:
  -А по поводу места, признай-Ник Велес в такой пестрой компании, однозначно вызовет чьё-то ненужное желание заработать. Старая же часть города под нашим плотным контролем, и можно быть уверенным, что никто не сядет нам на хвост.
  -Шпионы, мать их за ногу!-пробурчал Велес, француз сделал вид что не расслышал.
  -Так что прошу господа-Луи приглашающе махнул рукой в сторону подъехавшего к велосипедной дорожке, экомобиля, с затемненными стеклами.
  -Сэр?!-Старший из телохранителей вопросительно взглянул на Велеса, ожидая дальнейших распоряжений. Француз успел ответить раньше бизнесмена:
  -Насколько я понимаю, других дел у вас тут не придвидится, потому по окончании....эм-мм, экскурсии, я лично привезу этих месье в аэропорт.
  -Все нормально, Кевин.- В ответ на молчаливый вопрос, подтвердил сказанное бизнесмен.-Если кхм...начальство Луиса, не сможет обеспечить нам безопасность, то им зря платят такую высокую зарплату. Ждите меня у джета.
  Француз горестно покачал головой.
  -Кто-то тебя дезинформирует. Мы почти голодаем. Не то, что в вашем зажравшемся Пентагоне.-деланно вздохнув, француз первым залез в карету.
   Велес провел рукой над сенсором встроенном в стол расплачиваясь за кофе, и не тратя времени на дальнейшие разговоры, мужчины погрузились в экипаж.
  Изнутри окна оказались поляризованы, отрезав компанию от внешнего мира. После того, как все устроились на кожаных сиденьях, воцарилось неловкая пауза. Карета бесшумно сдвинулась с места, в ответ на команду брюнета.
   Первым нарушил молчание священник. В обход правил приличия, и остальных спутников он обратился к французу по итальянски, хотя явно говорил, или во всяком случае понимал, по английски:
  - Я все таки, не понимаю капитан, каким образом американцы получили разрешение на посещение объекта? Мы уже месяц у вас выклянчиваем разрешение, а тут эти...Это же против всех договоренностей, между нашими организациями! Я надеялся, что это будут хотя бы представители спец структур, а тут гражданские. Надеюсь вы согласовали все с нашей епархией.
  - Монсеньёр, когда ваша уважаемая организация заимеет собственный флот, и предоставит льготный контракт на межпланетную транспортировку людей, товаров и техники, Французской Республике, мы с большим вниманием отнесемся к позицию вашей епархии.-Едко отозвался на том же языке Луи.- А пока, такой флот имеется у Николя Велеса, и мы не можем оказать нашему деловому партнеру с безукоризненной репутацией, в такой сущности безделице.
  - Вы не понимаете о чем говорите! - Падре даже покраснел от возмущения, видимо слова француза задели его за живое. - Миряне не должны видеть этой мерзости. И никакие блага земные не должны застилать вашему начальству глаза. По старым договоренностям, вы давно были обязаны, выдать нам объект. Эта безделица, как вы это называете, ру...
  - Месье Сконци!Никто вам ничем не обязан!- предостерегающе прервал его Луи, заметив как переглянулись американцы.-Мы эту тему уже обсуждали, а за пределами наших учреждений избегайте любых упоминаний обьекта, даже тут. И насколько я знаю у месье Велеса имеется нейросеть с прекрасным встроенным переводчиком.
  Обсуждаемый, обозначил краешками губ улыбку подтверждая подозрение приятеля.
  -Ну конечно!-наконец вспомнив, щелкнул пальцами Танг, восемь языков которыми он владел, включали итальянский.-Congregazione per la Dottrina della Fede! (Конгрегация Доктрины Веры-прим. автора)
   И на удивленный взгля Велеса, он пояснил свою фразу, уже на английском.- Было у меня хобби-собирание гербов. Посмотри на его перстень, эти два ключа символ его епархии. В жизни бы не подумал, что пересекусь с инквизитором!
  Велес с слегка нахмурившись глянул на итальянца, неприятно удивленного подобной осведомленностью, а затем перевел взгляд на Луи.
  -Инквизиция?!-но увидев не менее удивленный взгляд француза, Ник вновь посмотрел на священника, а затем в его глазах мелькнуло тень понимания. Сжав губы он предупреждающе переглянулся с Тангом, и увидев еле заметное движение век друга, правильно просчитавшего ситуацию, откинулся на искусственную кожу сидений. С деланным безразличием Ник спросил:
  -Неужели она все еще существует?
   Итальянец словно не заметив вопроса, достал из кармана пиджака старинного вида четки и погрузился то ли в молитву, то ли размышления. Акцентируя свое нежелание общаться, он опустил голову, перебирая агатовые зёрна, с простым стальным крестом на кисточке.
  Француз с возрастающим интересом следил за разворачивающимся действом, а затем ушел в астрал инфосферы очевидно связываясь с кем-то из руководства.
  Дальнейшие сорок минут прошли в молчании.
  Так как в экипаже, у всех кроме француза, была заглушена всякая связь с внешним миром, Велес прикрыл глаза, дав себе немного отдохнуть.
  Танг раскрыл только ему понятные офф-лайн диаграммы и графики на напульснике, и задумчиво пертасовывал голограммы, переодически добавляя комментарии.
  Минут через тридцать экомобиль остановился, и Луи полез наружу первым.
  -Прошу господа!- брюнет придержал дверь, выпуская своих подопечных.
  Выбравшись наружу, друзья обнаружили что находятся в бетонной коробке подземного гаража, заполненным разнообразными образцами автомобилестроения.
   Рядом с их сопровождающим, стоял невысокий, обритый налысо, мужчина лет тридцати в белом халате, вероятно имеющий либо арабские, либо турецкие корни.
  -Позвольте представить, это Эмиль-наш старший научный сотрудник.Француз дружелюбно положил руку на плечо щуплому ученому.- Он ответит на выши вопросы в рамках своей компетенции.
  -Добрый день, господа!-представленный мужчина протянул руку для приветствия, и энергично потряс руку каждому.-Прошу следовать за мной, я в кратко введу вас в курс дела.
   Металические двери разошлись, обнажая металическое нутро лифта. Велес с остальными спутниками проследовали внутрь. Эмиль нажал на самую верхнюю пластинку, считывающую отпечаток пальца, и кабинка бесшумно двинулась вверх.
  -Сегодня чудесная погода, и мы разрешили объекту номер один провести время на солнце. Последнее время она...-научный сотрудник неожиданно прервался и посмотрел на Луи, словно спрашивая разрешения продолжать.
  -Прошу Эмиль, продолжайте!Введите наших друзей в краткий курс дела.-подбодрил ученного, француз.-Эти господа имеют разрешение доступ к базовой информации.
  -Тогда я начну с начала-с некоторым облегчением кивнул бритоголовый.- Объект номер один, она же Эжени Дюваль, в возрасте пятнадцати лет был поставлен диагноз-Острый рассеянный энцефаломиелит. Это аутоиммунное заболевание...
  -Без ненужных деталей, пожалуйста!-заметив, что сотрудник настроился на краткую лекцию, Луи поспешил прервать поток научного словоблудия.-Месье Тангджиб уже профессор медицины, а нам эти знания ни к чему.
  -Танг Тангджиб!-уточнил щуплый ученый, и получив утвердительный кивок от индуса, с новым воодушевлением потряс тому руку.-Это же просто великолепно! Я так рад с вами познакомится! Ваша работа над ролью генетических нарушений клеточной трансдукции в реакции отторжения клонированных органов....
  -Эмиль! - одернул увлекшегося ученого Луи.-Ты можешь обсудить детали с доктором Тангджибом позже. А теперь пожалуйста продолжай.
  -Да-да, конечно!-видимо Эмиль недавно прошел коррекцию глаз, постоянно касаясь носа, будто поправляя несуществующие очки.-Ну так вот Острый Рассеянный Энцефаломиелит, в большинстве обстоятельств, хорошо реагирует на современные средства лечения, но в этом уникальном случае произошел сбой. У девочки началась прогрессирующая нейромышечная дегенерация, и в возрасте шестнадцати обширное поражение достигло центров контроля дыхания. Девочка должна была умереть....
  Рассказчик прервался так как группа вышла из остановившегося лифта, и они очутились в небольшом фойе, с единственной, двустворчатой дверью из непрозрачного бронированного стекла. Двое дежуривших у дверей охранника в военной форме, поднялись, отдавая честь, на что француз, небрежно кивнул в ответ. Танг с интересом воззрился на Луи. То, что простым госслужащим тот не являлся, было очевидно, да и оговорка священника о капитанстве подтверждала эти подозрения. Тем временем, падре с нескрываемым интересом вслушивался в слова научного сотрудника, непрерывно теребя черные зерна четок.
  -Так вот, ее родители, довольно богатые люди, обожавшие свою дочь, не смогли просто сдаться, и заказали ей модифицированную виртуальную капсулу, с мощным кибер процессором. Он конечно не дотягивает до ПИ, но довольно близок по уровню. -Пока француз о чем то переговаривался с охранником, бритоголовый возобновил свой рассказ.-Капсула одновременно поддерживала жизнь девушке, имея почти автоматический медицинский модуль, и одновременно позволяла ей подключаться к виртуальному миру. Не буду говорить о компанации этой капсулы, просто скажу, что она являлась гибридом реанимационной и виртуальной.-При этих словах Велес и индус переглянулись.-Благодаря ей она существовала, встречалась с родителями, играла и училась до своего восемнадцатилетия, до того момента как произошел Январский Инцидент.
  Одновременно с этими словами, Эмиль приложил руку к участку стены, рядом с дверью, внешне ничем не выделяющимся на окрашенном в кремовы цвет, бетоне. Тем не менее сенсор там неоспоримо был, и разьехавшиеся в стороны двери, открыли небольшой стеклянный туннель, ведущий к идентичной двери в конце.
  -Этот коридор представляет собой камеру охранного сканера. -Прервал черноволосого Луи.-Так что отключите все имеющиеся приборы, и рекомендую усыпить нейросети.-посмотрел он на Велеса, на что тот спокойно кивнул.-Надеюсь месье вы не носите никакого оружия с собой, особенно вы падре, меч или там заостренный кол-француз тонко улыбнулся показывая, что это шутка, но по его глазам Танг видел, что он цепко анализирует мимику каждого.
  -Мне достаточно моего "духовного меча".- надменно ответил священник, опять же по итальянски, демонстрируя свои четки.
  Пожав плечами, Луи двинулся вслед за научным сотрудником, который уже прошел сквозь корридор ожидая их у противоположных дверей.
  Спутники недолго думая отправились следом. Дождавшись пока все подойдут ближе, Эмиль вновь нажал на только ему ведомый сенсор, открывая двери. В открывшемся перед ними, огромном пространстве ощущалась влага и легкий, соленый запах моря. Где-то играла приглушенная музыка. Перед ними раскрылся большой крытый бассейн, больше напоминая гигантский аквариум. Сквозь воду, пронизанную солнечным светом идущим из стеклянного потолка, было видны разнообразные растения и рыбы снующие в водоеме. Водоросли лениво колыхались в ритме работы неслышимых насосов фильтру щит воду. По краям во множестве бетонных кадок и цветочниц росли настоящие тропическиеастения, создавая неповторимую атмосферу. У дальнего края бассейна, стояла молодая, темнокожая женщина с короткой стрижкой и в белом халате. При виде вошедших она помахала им рукой, и двинулась им на встречу.
  -Это доктор Джея, куратор Эжени. Она единственная, с кем девушка все еще разговаривает.-Церемония представления с рукопожатиями повторилась. Луи галантно поцеловал даме руку, чем вызвал бурю напускного негодования мужским шовинизмом.
  -Разговаривает?-поднял брови священник, но заметив что Эмиль не понял заданный вопрос, переспросил на хорошем английском, вызвав усмешки своих спутников.-Вы хотитет сказать, что это существо владеет человеческой речью?!
  Раслышав последние слова, женщина обменивающаяся любезностями с Луи, опасно сузила глаза и повернулась к священнику. Бархатный голос, с заметным тянущим акцентом был полон возмущения:
  -Эжени не существо! И да, она недавно вновь начала разговаривать, и даже петь. Это чудесная и добрая девочка, которая должна было умереть мучительной смертью, и получившая второй шанс!!!
  -Да, но из чьих рук!- так же экспрессивно ответил Сконци. - Господь отвел каждому, свой срок, и такое перерождение не может быть делом рук Его.
  -Не будете ли вы так любезны объяснить суть этого спора? - Велес увидев разгорающийся скандал, взял инициативу в свои руки. Луи, ловко подхватив Джею под локоть, с улыбкой прошептал ей что-то на ухо, от чего та сменив гнев на милость, позволила себя отвести к стройным, декоративным бамбуковым насаждениям у самой кромки бассейна. Француз кивнул щуплому ученному, намекая на продолжения презентации.
  Неловко переминающийся рядом Эмиль, мгновенно подхватил возможность сменить тему:
  -Как я вам говорил, Эжени была полностью зависима от капсулы, и родители не обратили внимания отсутствие дочери в пространстве, привычном для их вирт встреч. Такое бывало и до этого, когда девочка заигрывалась в свои магические миры. Забили они тревогу на пятый день, когда она снова не появилась. Вызывать скорую или звонить в больницу они не стали, аппаратура исправно функционировала, а на протяжении этого времени они смирились с мыслью о потере единственной дочери. Но потом началась вся эта шумиха с впавшими в кому игроками и они обратились Министерство здравоохранения.
  -А капсула герметична или ее можно было открыть?-Поинтересовался Танг.
  -Ее довольно легко открыть. Надо только дождаться пока откачается жидкость, поддерживающая тело во взвешенном состоянии, для предотвращения пролежней.
  Но в случае необходимости можно обойтись и без этого. -Ответил Эмиль не понимая подоплеку вопроса.
  -То есть после того как она впала в кому, вы смогли ее протестировать?
  -Вначале мы не видели в этом надобности.-Замялся бритый ученый, но увидев ободряющий взгляд Луи, продолжил-Только когда начались эти странности, нам пришлось перевести ее вместе с капсулой в больницу и занятся тестами.
  -Какие странности?-задав вопрос, священник олицетворял собой внимание с большой буквы.
  -Необяснимые травмы, подкожные разрывы, синяки и многие другие повреждения которые диагностировала аппаратура. А как-то раз произошла полная остановка сердца. И только благодаря медицинскому модулю капсулы, сердечная деятельность была восстановлена.-Эмиль с вызовом уставился на слушателей, готовый доказывать истинность своих слов, но обнаружил лишь заинтересованные лица.
  -Остановка сердца?! В связи с травмой или кардиогенный этиологии?!-Хотя Танг был знаком с предметом обсуждения, каждая деталь казалась необычайно важна.
  -Мы не знаем! Это было обнаружено при просмотре информации, когда мы смогли перевести ее в стационар, тогда еще в обычной больнице.-Увидев, что недоверия или насмешки со стороны американского коллеги не предвидится, голос Эмиля окреп.-Что мы знаем, так это еще два случая клинической смерти. Но в это время она уже находилась под нашим наблюдением, отравление неизвестным токсином и легочный эмбол, удалось ликвидировать. Но опять же, не будь она в капсуле с реаниматором, мы бы просто не успели.
  -А что, родители не были против вашего вмешательства?-хмуро поинтересовался Велес.-Ведь девочка и так была обречена?
  -Видите ли эм..мм, мистер Велес, к тому моменту когда мы перевезли ее в свой центр, портативный диагност показал, что функция дыхательного центра, да и вообще продолговатого мозга былы полностью восстановлена.-И вновь ожидания Эмиля не оправдались, ни тени сомнения или насмешки на лице маститого ученого обнаружено не было. Воодушевившись он продолжил:
  -Родители узнав об этом факте, были вне себя от счастья. Но последующие два эпизода клинической смерти, разрушили их надежды.
  -А как собственно, это произошло?!-поинтересовался Сконци.
  -Если капит..., Луи позволит, я могу продемонстрировать ВИПЫ.-обернулся бритоголовый к начальству.
  -Да, но чуть позже!-кивнул француз.
  -Отлично! -продолжил Эмиль-После этих эпизодов, девушка стабилизировалась, диагностика демонстрировала потрясающее улучшение общего состояния. Полное исчезновение очагов димиелиниза...-бросив смущенный взгляд на француза, темноглазый поправил себя-В общем полное восстановление нервной система. А потом и вовсе организм начал перестраиватся..
  -Простите, Эмиль-Танг старательно пытался сдержать, охватившее его волнение.-А кроме этого восстановления ЦНС, и перестройки, вы ничего необычного в организме девочки не заметили?
  -Ну...-замялся Эмиль, бросая неуверенные взгляды на Луи.
  -Вы хотите узнать о чем то определенном?-Француз внимательно посмотрел Тангу в глаза.
  Священник весь подобрался как кошка перед прыжком. Наверно ожидал упоминания о большом количестве серы в моче, или возникшие каббалистические знаки.
  -Ну, скажем наличие, энергетических аномалий, или необычные генетические, микробиологические или биохимические изменения.-Танг постарался завуалировать свою осведомленность по вопросу, но Луи был слишком проницателен, чтобы клюнуть на такую уловку.
  - Как я понимаю вы уже посетили подобных пациентов, по надзором наших заокеанских коллег, так что нужды подтверждать данную информацию нет.-Многозначительно произнес он.-Да и честно говоря, договор был лишь о нескольких минутах общения с девочкой. Мы и так поделились с вами информацией, которую, как я надеюсь вы не будете распространять.
  -Луи, ты сегодня на редкость шутлив.-резко прореагировал Велес, умение держать за зубами он считал одним из важнейших качеств в человеке, и намек на возможность собственной несдержанности вывел его из себя.-Ты абсолютно прав, мы договаривались о нескольких минутах общения с девушкой, которую мы до сих пор не видим.
  Француз несколько обескураженый жестким тоном, и закатив глаза, изобразил нечто вроде приглашающего жеста, подавая знак Джее приступать.
  Девушка достала из кармана стальной свисток, и приложив его к полным губам, дунула. Ни единого звука не вырвалось из металического цилиндра.
  -А вы говорите что она не существо, а сами подзываете как собаку.-С усмешкой в голосе произнес Сконци.
  Темнокожая бросила на священника испепеляющий взгляд, и презрительно ответила:
  -Глубина бассейна около семи метров, не все звуки доходят на такую глубину! А может вы ее сами позовете? Вот прыгайте в бассейн, надеюсь вы там утонете.
  -Джеа!-несмотря на непрязнь которую вызывал у всех Сконци, эскалация конфликта с представителем церкви противоречила интересам их организации, поэтому Луи немного резко окрикнул подчиненную.
  -Но, капитан...-немного обиженно отозвалась девушка.
  -Достаточно!А вы падре, соответствуйте догматам терпимости, а не готовьте поленья для костра без всяких на то оснований.-прервал открывшего было рот священника.
  
  Все это суету Танг и Ник пропустили мимо ушей, потому что они одновременно заметили, длинную тень под водой, которая со стремительностью торпеды приближалась к их краю бассейна. После превращения Майкла они ожидали увидеть что угодно, от Водяного змея до Левиафана. Но всё равно оказались не готовы к тому что, с легким плеском, вода бассейна выпустит настолько чудесное создание.
  С ловкостью ящерицы перебирая руками, из бассейна выбралась девушка, и свернув полукольцом нижний край хвоста, приподнялась над поверхностью подобно кобре вставшей в угрожающую позу.
   Первое, что бросилось в глаза, это черные как смоль волосы, водопадом окутывающие обнаженные плечи и грудь, принадлежащие молодой девушки. Вода рукотворного водоема, хрустальными каплями сбегала по этой гриве, невероятным образом оставляя ее сухой, словно стесняясь намочить такое совершенство. Густые, волнистые пряди сбегали к мягкости белоснежного живота. А тот в сою очередь, чуть ниже волнующей впадины пупка, приобретал зеленый оттенок из-за мелких чешуек. Постепенно увеличиваясь в размере, они изумрудной броней заковывали могучий хвост, который легко удерживал на весу хрупкое туловище.
   Второе, просто приковавшее взгляды, мужчин, это изумительные синие глаза, водяной девы, лукаво сияющие на идеальном лице с пухлыми чувственными губками. Застывший в восхищении индус, краем сознания отметил, что уже видел подобную, неестественную синеву.
  И тут у всех мужчин в помещении, неожиданно ослабли ноги от раздавшегося смеха.
  Легкого, дразнящего, зеркальными осколками снежной королевы рассыпавшегося по бетонным стенам, отравляя сердце ядом предвкушения. Словно единый организм присутствующие особи мужского пола опустились на колени. Неизвестно, что бы случилось дальше, если бы восхитительный дурман не был разрушен, удивленным голосом темнокожей француженки:
  -Жени?!Что происходит?
  Человеческий голос вернул мужчин к реальности, в преклоненном состоянии. Легкая досада промелькнула в нечеловеческих глазах, и русалка опустилась на белым пластиковый стул, очевидно специально доя этих целей укрепленный у края. Раздвоенный плавник, со шлепком опустился на синтетическую поверхность, у ног священника, ближе всех находившегося от, как он назвал ее, существа. Мелодичный голосок, прозвенел, отдаваясь эхом в замкнутом пространстве:
  -Мне показалось ты с кем то ругалась, Джи?! А кто эти милые мужчины?-Русалка кокетливо отбросила, непослушные пряди с лица, норовящие скрыть лицо.
  -Джеа, что это было?!-потер лицо, француз словно прогонят остатки утреннего сна, поднялся с колен.
  -Н-не знаю!-удивление темнокожей девушки было искренне.-Такое случилось первый раз.
  -Я вам отвечу!-лицо священника, выражало одновременно ярость и еле сдерживаемое торжество.-Это было богомерзкое колдовство! Нас только что пытались очаровать! Я настаиваю на передачу этой нелюди под нашу компетенцию для дальнейшего изучения.
   Тем временем пришедший в себя Ник, подошел ближе и присел на небольшую металическую лавку, которая стояла перед своеобразным троном, на котором умостилась удыбающаяся красавица.
  -Девочка, ты понимаешь и говоришь по английски?!-скорее утвердительно произнес бизнесмен, заглянув в синие омуты глаз. Получив в ответ утвердительный кивок, бизнесмен продолжил.-Я прошу тебя, расскажи мне что с тобой случилось. Для меня это очень важно. Что произошло по ту сторону твоего сна?
  -Сна?!- русалка мелодично рассмеялась, а затем глаза девушки приобрели серьезность, и как то похолодели, потеряв человечность.-Хорошо, но только ты и индус! С этим придурком я говорить не собираюсь!-она мельком взглянула на священника, который расслышав эти слова, стал похож на стручок чили.
  Велес жестом предложил Тангу присоединится и они погрузились в разговор с необычной девушкой.
  Тем временем Луи отвел в сторонку Джею, и вполголоса заговорил по французски:
  -Как вы объясните эти фокусы!-Луи пригнулся к самому лицу Джеи.-Я не видел ничего подобного в ваших отчетах!
  -Я и сама впервые вижу такое!- девушка явно была в растерянности.-Но в моих отчетах я указывала о ее взаимодействии с фауной и флорой в бассейне.
  -Черт, надо же было такому случится на глазах священника!-эти слова произнесенные капитаном, Джея практически прочла по губам, настолько тихо он это произнес. Куратор почуствовала, как волнение за судьбу своей любимицы, все сильнее охватывает ее сердце.
  -Но при чём тут церковь! Какое отношение они имеют к Эжени!-девушка с усилившейся неприязнью взглянула на Сконци беседующего с Эмилем, при этом практически не отрывая глаз от царственно бросающей слова русалки.
  -Простите мадмуазель Мартин, но позвольте не отвечать на этот вопрос!-француз вновь одел маску ловеласа.-Несмотря на ваше очарование, должностные обязательства не позволяют мне говорить на эту тему.
  Затем неожиданно, что-то вспомнив, француз нахмурился:
  -А что случилось с этим недоумком-лейтенантом, как его там, Гуфье.
  -Ну вы же сами распорядились перевести его? Пять дней назад он отбыл! По-моему его направили на охрану базы ВВКС, в Средиземноморный Центр.-Удивилась Джея.
  -Ну да, ну да!-задумчиво потянул капитан.- Чертов Брионне, запретил отдавать его под суд. А вы помните, оставался ли он наедине с русалкой, перед тем как наброситься на ее охрану?
  -Не знаю!-беспокойство мулатки усилилось.-Возможно Эмиль в курсе...-Она явно что-то не договаривала, и несмотря на охватившие его дурные предчувствия, Луи успел заметить тень испуга в глазах девушки.
  Зеленые глаза брюнета лазерным прицелом скрестились на Джее.
  -Что?!-требовательно навис над мулаткой, капитан.
  -Ну, я не уверенна...-замялась девушка.
  -Я приказал докладывать мне о любых странностях!Любых!-рявкнул обычно сдержанный Луи.
  На повышенный тон француза обернулись все присутствовавшие. Русалка нехорошо прищурилась, но заметив успокаивающи взгляд кураторши, вернулась к своим собеседникам.
  -Расказывай!-понизив тон приказал капитан.
  -Вчера я задержалась дольше обычного, а перед выходом, вспомнила, что забыла у бассейна звуковой анализатор. Пришлось вернуться, чтобы поставить его на зарядку. Когда я вошла, мне показалось, что вода в бассейне, точнее водные массы под поверхностью у края двигались, создавая водоворот. Как только я попробовала подойти поближе все прекратилось.
  -Ты проверила камеры?-тревожное предчувствие Луи, превратилось в твердое ощущение надвигающейся беды.
  -Вы же знаете-Девушка засунув руки в карманы халата, пожала плечами-камеры привязаны непосредственно на девочку. А она находилась на противоположном краю бассейна, паря в толще воды с закрытыми глазами. На мои расспросы она просто рассмеялась.
  -Эмиль, подойди пожалуйста сюда.-Подозвал сотрудника француз. Заметив, что священник устремился всле за бритоголовым, Луи добавил:
  -Монсеньёр, позвольте мне переговорить с моими коллегами наедине.
  Сконци несколько расстроенно кивнул, и незаметно переместился в сторону американцев, увлеченных разговором с русалкой.
  Впрочем это общение, скорее нужно было назвать допросом. Голосу, напоминающему искусственный лед, такому же холодному и одновременно обжигающему, невозможно было противиться:
  -Кто?-ультра-синие глаза пронизывали душу до самых потаенных уголков, выжигая саму мысль о лжи или сокрытие правды.
  Первым опомнился Ник, и правильно поняв смысл ответил:
  -Сын!
  -Он все еще жив!?-на полуутвердительный вопрос, оба мужчи синхронно кивнули, заворожённо следя за движениями алых губок.-Сколько дней?!
  -Пошел третий.-В этот раз успел Танг, с внезапно возникшей ревностью глядя на друга.
  -Он умирал?-странный вопрос не вызвал у мужчин отторжения, наоборот ответы слетали с языка еще до того, как колебания воздуха, порожденные вопросом из коралловых уст, растворялись в бесконечном шуме Вселенной.
  -Нет!-одновременно сорвалось у американцев.
  -Хм-мм! Неплохо!-в синих глазах мелькнуло воспоминание о недавней боли, заставив сердца мужчин сжаться от жалости.
  Кивнув Велесу она лукаво улыбнувшись, потеребила нижнюю губку, тонким пальцем и нежно приказала:
  -Рассказывай!-И Ник, у которого даже жена с трудом могла выдавить лишнее слово, запел как соловей, рассказывая историю своего сына, включая последние новости.
  Полудевушка захваченная событиями в Лос Анжелесе, сконцентрировалась на Велесе, иногда в волнении хлопая широким хвостом по синтетической поверхности у бассейна.
  В этот момент раздался резкий голос француза, отчитывающего свою починенную. Русалка хищно обернулась к спорщикам.
   Танг восхищенно смотрел на это необычное создание, сколько грации и одновременно силы в этом хрупком теле. Как она нежно постукивает пальцем по небольшому носику, слушая этого старика. А тот прямо хвост распушил, кажись еще минута и начнет прыгать вокруг как обезьяна.
  -Это я должен рассказывать эту историю! Это меня должна слышать моя....Да именно моя богиня!!!-эти мысли роем пчел кружились в воспаленном мозгу Танга, вызывая просто физическую боль от желания прикоснуться к морской царице.-Нет это недостойно ее! Я не могу прикоснуться своими грязными руками!Надо успокоиться!
   Мало кто знал о корнях Тангджиба. Политический эммигрант, талантливый хирург окончивший Кембридж, профессор медицины и великолепный наставник, в глубине души все еще был тем юношей с улиц Дели, одержимым медициной. Любовь к этой професси он впитал с молоком матери, и теплотой отцовской ладони-почтенных медиков из касты Оджха, веками воспитывавший лекарей а затем и врачей. Кто-то называл их магами.
   И в попытке не уронить лица перед неземной, в буквальном смысле этого слова, девушкой, Танг применил одну из методик освобождения сознания, которую часто употреблял перед сложными операциями.
   Никогда прежде Тангджиб не достигал такого состояния бодхи-просветления. Холдная волна накрыла индуса, ледяным душем пронзив тело от макушки до кончиков пальцев. И с изумлением кристально чистого рассудка, доктор взирал на своего всегда собранного друга, с бессчетным опытом ведения переговоров, который практически стоя на коленях перед русалкой, излагал закрытую информацию. Ему так захотелось поделиться этим состоянием души со своим другом, что он потянувшись потрепал его по плечу, предлагая очнуться от овладевшего ими безумия.
  Николаса словно ударили под дых, лицо покраснело, казалось еще секунда и его хватит удар, но железная выдержка этого человека позволила взять ему вверх над эмоциями.
   Взгляд, которым окатил магнат ничего не понимающую русалку, заставлял его деловых противников готовиться к финансовой, а иногда и не очень войне. Морская дева чуть не нырнула обратно в бассейн, но Николас незаметно наступил ей на плавник
  -Как?!-девушка была потрясена потерей контроля на мужчинами. Затем ее взгляд обратился на Танга, пытавшего удержать достигнутое, восхитительное состояние как можно дольше- Как ты смог?!
  -Ты маленькая сучка!-еле сдерживая бешенство, пошипел Велес, еле сдерживая
  желание задушить гипнотизершу, в которые он записал Эжени. -Прав был священник! Ничего, я выйду отсюда, и лично помогу Инквизиции получить твою рыбью задницу на суши.
  -Успокойся друг мой!-Танг снова коснулся Велеса. Тот с удивлением ощутил как уходит кипящая в нем ярость. С умиротворенным лицом индус продолжил-В ней нет зла, я вижу это. Не знаю как, но вижу. Этот ребенок просто очень сильно страдал. Не суди ее.
  -Танг?! Ты же не пробовал никаких стимуляторов сегодня!Что ты несешь?!-Велес с тревогой посмотрел на друга.
  -Не понимаешь?! Смотри!-Доктор, несколько робко, прикоснулся к руке девушки, и та словно окаменела. А затем лицо девочки стало еще красивее. Но не внешней красотой, но наружная кукольная оболочка, наполнилась необычной добротой и одухотворенностью. Николас ощутил насколько этот одинокий ребенок измучен годами болезни и недавними испытаниями. Синие глаза были полны слезами.
  -Спасибо месье! Я не знаю как вы это сделали! Но большое вам спасибо!-наблюдать за плачущей девочкой было мучительно, но вместе с этим, по ней было видно и чувство облегчения, которое та испытывает.
  -Простите меня! Я не знаю почему это происходит!-необычная красота девочки и измученные глаза долго болевшего человека, окончательно растопили гнев магната.-Но иногда во мне просыпается эта...это...-русалка пыталась подобрать слова, но не находила.
  -Успокойся дитя!-Танг все еще пребывавший в просветленном состоянии, не говорил а негромко вещал.-Твое тело очень сильное, полное тайн и тебе предстоит научиться ему противостоять. Мы не станем искать мести за то, что ты сделала! Просто расскажи мне, что ты помнишь!
  -Что здесь происходит!-заметив что-то неладное, коршуном налетела Джеа, и растолкав на мужчин и обняла плачущую девушку.
  -Все хорошо Джи!-вытерев слезы светло улыбнулась русалка.-Эти джентельмены, рассказали мне очень грустную историю.-А теперь моя очередь.
  -Ты уверена?!-все еще сердито глядя на Велеса, поспешно убравшего ногу с плавника произнесла мулатка.
  -Да сестра, они друзья!-удобно подогнув хвост, девушка начала свою историю:
  
  -Я зарегилась в новой ВМОРПГ "Сокровища Забытых Островов" сразу после ее релиза. Игра была новая, компания маленькая и сервер имелся только в Северной Америке. Онлайн друзья давали смотреть ролики, и мне очень пришлась по нраву экзотика пиратских приключений.
  По сценарию меня должно было выбросить на необитаемый остров. Я находилась на каравелле которая попала в шторм, и меня вынесло в открытое море. В этот момент меня словно ударило по голове и я потеряла сознание.
   В себя я пришла от чувства, что тону. А когда открыла, глаза обнаружила себя в воде, недалеко от берега.
   Вы не поверите, но после двух лет паралича, я впервые почувствовала. Запах морского бриза, теплую соленную воду и жар солнца. В затем просто впала в шоковое состояние от нахлынувших ощущений. Тело поначалу отказывалось повиноваться, и я быстро пошла ко дну, но когда вода начала поступаться мои легкие, смогла заставить атрофировавшиеся мышцы работать, и кое-как вынырнуть.
  В тот раз мне не повезло, тело было слишком ослаблено, а я была слишком потрясенна случившимся и вернувшейся способностью воспринимать мир в его полноте. Но осознать этого мне сразу не удалось. Внезапно что-то большое прошло под моими ступнями. А я потом поняла, что у возможности чувствовать, есть и обратная сторона-боль! Ноги о существовании которых я забыла пронзила такая непереносимая боль, что я непроизвольно закричала. Захлебнуться оказалось легче, чем мука ощущения, как от твоего тела отрываются конечности. Это была моя первая смерть.
   -Жени, может все таки не надо ворошить эти воспоминания!-заметив как девушка опустила плечи под грузом памяти,Джея с тревогой заглянула ей в глаза.
  -Все хорошо! Честно!-русалочка вытерла тыльной стороной запястья вновь проступившие слезы. И тут к изумлению остальных, вынув из кармана, индус протянул девушке вещь, которая считалась вымершей вместе с динозаврами-носовой платок.
  Застенчиво забрав кусок ткани из рук Танга, девочка оттерла слезы и зажимая его в кулачках продолжила рассказ.
  -Я не знаю сколько прошло времени после моей смерти, но очнувшись обнаружила, что уже ночь. В этот раз я сумела доплыть до берега несмотря на немощь тела. Добравшись до песчаной отмели, думаю я потеряла сознание. Потому что вновь пришла в себя, на рассвете. Только немногим позже я поняла, что в это раз повезло-меня никто не сожрал, пока я лежала в беспамятстве. Но самое ужасное ожидало меня когда я посмотрела на свои ноги. Ниже колен, их у меня не было. Просто небыло. Ни отреза, ни отрыва! Ничего!
  Ровная линия чуть ниже колена, под которой она нащупала волокна мышц и кости. Крови не было. Хотя точно до моей смерти ноги были, до сих пор помню движение пальцев, и боль при их потере. Многим позже я смогла увидеть, что в этом месте сосуды словно обрезаны невидимым полем.
  Русалка задумчиво пошевелила хвостом. А затем мелодичный голос эхом отозвался от бетонных стен:
  -Но разочарования или слез не было. Мне было плевать! Я вновь чувствовала запах моря, а не вонь синтетики и собственного гниющего тела, несмотря на все фильтры и дезодоранты заполняющие мои ноздри. Волшебное ощущение песка и ветра, на мой коже, но самое главное--море. Чудесное лазурное море, которое расстиралось вокруг насколько хватало глаз. Я приняла эту игру всем сердцем и больше не желала никуда возвращаться.-Русалка мечтательно вздохнула, вспомнив родную ей стихию. Джеа нежно погладила черный шелк волос, а Танг вдруг понял, что русалка заперта в этой бетонной коробке, как в клетке, вместо того, чтобы резвиться на водных просторах. Тем временем Эжени вернулась к повествованию:
  -И тут я заметила маленькую иконку в правом нижнем углу своего зрительного обзора. Когда я сконцентрировалась на нем, открылась таблица и мое объемное изображение....
  
   Слушатели погрузились в рассказ русалки, сопереживая ее боль и переживания, победы и находки в этом странном мире под двумя лунами. Девочка совершенно расковано рассказала им, что первый раз справив нужду задумалась о достоверности версии с игрой. Русалка без сомнения обладала талантом рассказчика. И оба француза, уже слышавшие эту историю, и Джеа, не говоря о американцах заворожённо, слушали журчание голоса морской феи. Даже священник казалось забыл что перед ним не нелюдь, а обычная девочка попавшая в непростую ситуацию.
  Танг поражался силе воли этой малышки, которая без ног, на одних руках, находила способы выжить в самых непростых ситуациях. Перед глазами зрителей разворачивались смертельные джунгли запоненные разнообразными монстрами, и прячущие в своей тени забытые города. Девочка занималась прокачкой скилов и умений на монстрах, описание которых могло вызывать лишь улыбку, если бы живое чудо, или чудовище в зависимости от точки зрения не сидело бы перед ними.
   Когда девочка дошла до момента, где нашла деревню, манера рассказа изменилась. Она явно не желала распространяться на эту тему. Упомянула лишь, что жители деревни очень радушно приняли ее, а одна женщина взяла ее в ученицы.
  
  На логичный вопрос Велеса, она с ними общалась, на каком языке, девочка недоуменно пожала плечами. Похоже этим вопросом она не озадачивалась.
  
  Кроме того женщина обучала ее разным трюкам,-на этом слове девочка слегка запнулась, виновато посмотрев на Велеса- рыбалке и как ни странно жреческим обрядам.
  
   При этих словах священник весь превратился в слух, что не осталось незамеченным и девочка сменила тему.
   Где то на третей неделе ее прибывания в этом странном, женщина вызвала ее к себе и предложила стать ей одной из них. Смысла этой фразы Эжени не поняла, ну а так как никаких новостей от родителей не было, решила ответить согласием.
   Там она умерла второй раз. Эта смерть была самой легкой. Когда проснулась вновь она снова была в в воде у места где находилось место ее привязки. Но что-то изменилось. Первой ласточкой было конечно оповещение о смене расы, а с первым движением нижней части тела, Эжени осознанала наличия хвоста. И это было чудесно.
  -Атаргатис была очень рада, когда я вернулась в этом облике. Мое старое тело они похоронили, и думали что я погибла при церемонии.
   Священник при этих словах замер, затем медленно переспросил:
  -Повтори, как звали эту женщину?
  Русалка, на секунду замешавшись, повторила имя наставницы.
  После этого, священник будто выпал из дальнейшего разговора, погрузившись в свои мысли.
   Эжени рассказала, что женщина тоже была русалкой, но могла превращаться в человека по своему желанию. Она снова взялась за обучение девушки, только в этот раз как быть морской девой.
  Тогда она погибла в третий раз, когда по неосторожности вступила в схватку с одним из глубинных чудовищ, и погрузилась слишком глубоко в океан, где глубинное давление раздавило неосмотрительную ныряльщицу.
  В этот раз ей повезло проснуться без увечий в теле русалки. Наставница была в ярости, она запретила ей нападать на монстров, и начала тренировать ее глубинным погружениям.
  А потом Атаргатис объявила ей, что пора возвращаться домой, и собрав всех жителей деревни, которые также оказались жителями моря, они все отправились к тому самому месту где она родилась, чтобы помочь ей с возвращением.
  -До этого я видела только костяные и каменные копья и стрелы. Изредка кто имел ржавое металическое оружие. Но в тот день, они все достали откуда то великолепные доспехи и оружие, созданные специально для народа русалок.-Глаза девушки воинственно заблестели-И мы ушли в глубину. Там, под поверхностью моря, был прекрасный храм, вокруг которого кишели отвратительные чудовища охраняя вход. Мы вступили в битву, Атаргатис вела нас за собой....
   Резкое треньканье аппарата связи, на стене, прервало повествование, заставив вздрогнуть слушателей вздрогнуть.
  Но до того, как кто нибудь успел добраться до надрывающегося интеркома, ожила сигнализация в помещении, и по всему зданию. Охрана ворвалась внутрь, сжимая в руках, неизвестно откуда взявшиеся автоматы.
  Дальнейшие события в голове Танга отложились отрывками.
  Внезапно включилось искусственное освещение помещения, в котором неожиданно стало темнеть. Причиной явился военный гравилет с черной маркировкой G-47M на брюхе, стремительно опустившийся на стеклянный купол крыши.
  Бронированное стекло может и выдержало бы этот вес, но рамы крепления не были рассчитаны на подобные нагрузки. С приглушенным звоном, стекло посыпалось на головы присутствующим.
  Следующее мгновение Танг запомнил на всю жизнь. Повинуясь движению руки русалки, вода в бассейне ожила. Огромная волна, поднявшаяся из искусственного водоема, накрыла людей, сжавшихся в бесплодной попытке укрыться. И застыла, заключив всю группу в кокон безопасности. Открыв крепко зажмуренные глаза, Танг поражено смотрел, как на образованный беспрестанно двигающимся потоком воды с примесью мусора, пузырь, бессильно падают огромные плиты бронированного стекла. Пружинясь, водная преграда откидывала сыпящиеся осколки, не позволяя нанести вред драгоценному содержимому. На его ошеломленных глазах один из эти осколков накрыл вбежавшую охрану, словно тараканов вдавив в бетон пола.
  Когда падение фрагментов купола прекратилось, в сторону открывшегося чрева гравилета, из бассейна взметнулись четыре водных каната. И тут же вернулись, неся на себе, самых странных солдат, которых только видел Танг, повидавший немало военных за свою жизнь.
   Фиолетово синие доспехи, плотно облегали могучие тела, оставляя обнаженными мускулистые ноги чуть выше колен, опоясанные тонкими ремешками сандалий. За плечами каждого выглядывала недлинная то ли палка, то ли рукоятка оружия. Спрыгнув на покрытие, слитным движением бойцы выхватили оружие из-за спины, наставив на окруживших русалку мужчин. Странное, волнистое лезвие, на не слишком длинном древке, переливалось в сумраке зала, тусклым фиолетовыми светом. Желания опробовать на себе убойную силу этого оружия не у кого не возникло.
  Лицевая часть гладких, покатых шлемов, с небольшой стрелкой острого на вид гребня, была закрыта переливающейся пленкой. Один из четверки, провел по ней рукой и на внешне тонкая поверхность раздалась в стороны, открывая смуглое, волевое лицо с короткой черной бородкой, и неестественно синими глазами. Опершись, на охваченное медными кольцами древко, воин опустился на одно колено перед величественно поднявшейся со своего места русалки.
  Остальные недвижно держали на прицеле испуганно зАмерших людей. Танг, будто потирая ушибленное запястье, запустил съемку происходящего. Наверняка шла запись и с других камеры, но как ему представилось, вряд ли французы позволят их позже просмотреть.
  Бородач произнес рубленную фразу на неизвестном языке, низким, несколько сипящим голосом. В ответ получил мелодичное журчание Эжени.
  Обернувшись к свое подруге, русалка порывисто обняла растерявшуюся мулатку, и слезы вновь увлажнили ее глаза.
  -Прощай Джи! Прости меня если сможешь, что не рассказала тебе всего! Но это теперь-мой народ!
  В ответ темнокожая крепко сжала объятия:
  -Все хорошо дорогая! Я так рада, что ты получишь свободу в сконце концов!-Джеа нарочито проигнорировала взбешенный взгляд своего начальника-Иди и будь счастлива!
  -Джентельмены, прошу меня простить!Но я практически вам все рассказала!И еще раз благодарю вас!- напрягая хвост, синеглазая красавица, слегка склонилась перед Тангом.
  Велес, до этого хмуро смотревший на острый конец волнистого навершия, с надеждой вскинул глаза на русалку.
  -Последний вопрос, как вы выбрались!!!Прошу! Представьте каково было вашим родителям!
  Бородатый что-то проскрипел, двери с обоих сторон огромного зала были завалены обвалившимя потолком, но шумная возня за ними говорила о скором прибытии охраны.
  Над головой ожил громкоговоритель гравитолета:
  -Жени, это я Мишель! Быстрее, сюда летит целая эскадра!
  При звуке этого голоса, Луи разъяренный нападением на вверенный ему центр, громко выругался:
  -Гуфье?! Оh encule! Nique ta mer!
  С сожалением посмотрев на друзей, русалка протянула руку в сторону бассейна и толстая струя воды, бережно подхватив хрупкое тело, подняло ее ввысь. Продолжая удерживать на прицеле оставшуюся группу, за ней потянулись и неизвестные.
   Никто не принимал священника всерьез. Наверно роль сыграл тот факт, что католическая церковь, была пришибленна за последнее столетие настолько, что только страны Латинской Америки все еще несли свет "истинной" веры в этом мире. Ну и Ватикан, как исторический музей. Но забывать о том, что представителей этой организации иногда называли "Псами Господними" всё же не стоило.
   После того как Скорци увидел странных воинов его просто затрясло от ужаса, кто бы то ни были, он определенно что-то о них знал. Когда бородатый преклонил перед Дюваль колено, страх заполнявший взгляд инквизитора сменила, непередаваемая ненависть. И только лезвие непонятного оружия, неотрывно смотрящие ему в лицо удерживало его от неразумных поступков. Глядя как русалка со своими друзьями уноситься прочь, он сделал нечто странное, привлекая внимание Велеса и Луи, бессильно наблюдавшего за побегом своей подопечной. С дикой яростью дернув крест на четках, и со словами:
  -Что же ты наделала богомерзкая тварь! Сдохни отродье Астараты!
  Скоци изо всех сил швырнул свой "духовный меч" вслед девушки и ее сопровождающих, а затем бросился в воду бассейна.
   Заметив бросок священника, Велес и Луи прореагировали на инстинктах. Ник толкнув индуса за длинную цветочницу с тропическими растениями, распостерся рядом, прикрывая голову и приоткрыв рот. Француз повторил этот же маневр с Джеей, и полуприкрыв ее своим тело.
  От раздавшегося взрыва здание ощутимо встряхнуло, и уцелевшие остатки потолка, с грохотом обрушились вниз. В ушах оглушающе хлопнуло, и наступила звенящая тишина глухоты. По спине Танга больно ударила взрывная волна, а затем поясницу пронзила резкая боль. Коротко взвыв от боли индус схватился за поврежденный бок. Велесу повезло больше, его просто откинуло под самое основание бетонной цветочницы, и засыпало мусором.
  Оглушенный и ошеломленный индус с ужасом смотрел на творящийся вокруг ад.
   Взрывной волной потолок разметало в щепы, гравитолет пока чудом удерживался в воздухе, было видно как пилот пытается стабилизовать взбесившуюся машину, грозящую в любой момент рухнуть вниз , похоронив их под собой. В дальнем углу залы разгорался пожар.
   Но не это больше всего ужаснуло доктора, и даже не тот факт, что место куда упали француз с мулаткой представляло собой кучу обломков. И не мертвое лицо, Эмиля с удивленно открытыми глазами, застывшего как бабочка на булавке, с огромным куском бронированного стекла пронзившего ему грудь.
  Горечь до скрежета зубов, до бессильного воя, вызывала хрупкая хвостатая фигурка, сломанной игрушкой притулившаяся под бетонной стеной. Пол под ногами угрожающе качнулся из под ног контуженного Танга, когда зажимая одной рукой кровящее правое ухо, а левой, побитый осколком бок, он попытался встать и подойти к несчастной девушке. Морщась от боли и звона в ушах, он с трудом двинулся в ее направлении, когда неожиданно, под правую руку подставилось плечо в запыленном и покрытом грязью пиджаке. Несмотря на потрепанный вид, Велес выглядел невридимым. Переглянувшись друзья без слов приблизились к изломанному телу.
  Оставив Танга подпирать стену, к которой тот прижался спиной, чтобы не потерять равновесия, магнат бережно перевернул русалку и с изумлением уставился в открывшиеся, полные болью глаза.
  Судорожно хватая воздух, заполненый кислым дымом, черновласая красавица попыталась, что-то сказать Велесу, но закашлявшись, захлебнулась словами. На алых губах запузырилась темная, бордовая кровь.
  -Ш-шш, детка не надо разговаривать!-Ник, отчаянно огляделся пытаясь найти способ помочь умирающей. Затем, разметав мусор ногами, нежно уложил синеглазку на освободившуюся поверхность. Рядом упал индус, немедленно направившийся к ним заметив, что русалка все еще жива.
  -Танг, ты можешь сделать что нибудь?!-Велес оттер, кровь капающую с рассеченой залысины.
  Танг почему то прокричав, что ничего не слышит, тем не менее, несмотря на собственное, откровенно незавидное состояние, занялся девушкой.
   Сорвав с руки iPulse, доктор поочередно приложил расстегнутый браслет, запястной стороной к разным областям на груди и спины девушки, внимательно следя за появившейся голограммой. Обнаружив искомое, огляделся, и жестом указал на валяющееся рядом лезвие, от сломанного оружие незваных гостей, и следом на тонкий бамбуковый побег вырванный из зеленых насаждений вокруг бассейна. Велес беспрекословно подчинился. Получив требуемое, индус двумя ударами отхватил тонкую трубку, в которую затем резко дунул проверяя на проходимость. Удовлетворившись результатом, без малейших колебаний, острым концом пробил кожу межреберья.
  Русалка распахнула закрывшиеся глаза от неожиданной боли. Tем не менее, когда из трубки начала пузыриться кровь, ее дыхание улучшилось.
  Побледневшие губы шевельнулись и Танг беспомощно повернулся к другу, слух все еще не вернулся. Ник опустившись на колени, практически прижал ухо к самим губам, которые лихорадочно зашевелились, выплёскивая какую то информацию. В это время доктор пытался определить другие повреждения. По нарастающему напряжению в глазах Велеса, Танг понял, что информация черезвычайно важна.
   Внезапно ожил громкоговоритель гравилета, который обретя равновесие, опустился ниже, и погрузил зал во тьму, освещаемую пламенем и снопами искр поврежденных проводов:
  -Эжени! Жени!Отзовись!-отчаянно взывал молодой голос. В искореженном шлюзе гравилета показалась мужская фигура, отчаянно пытаясь сбросить заевший трос.
   При звуке этого голоса русалка чему-то улыбнулась, печально вздохнула и застыла. Изумрудный хвост мелко задрожал, а затем бессильно распластался на обломках.
  Это Танг отметил, уже оказывая первую помощь. Руки привычно сложились над сердцем, сильным толчком разгоняя, останавливающуюся кровь по артериям. Мотнув головой, Танг проорал замершему товарищу.
  -На каждый пятый!
  Велес понятливо кивнул, несколько лет в армии для получения стипендии, дали этот необходимый минимум знаний.
  Запрокинув безвольно мотнувшуюся головку, Велес накрыл покрытые темной кровью губы своими, делая резкий выдох.
  Двое мужчин сосредоточенно проводили Сердечно-Легочную Реанимацию, не обращая внимания на окружающее. А стоило бы!
   Если бы Майкл мог лицезреть эту картину, он бы несомненно вспомнил один из своих любимых фильмов про полицейского киборга.
   Осколки стекла в перемемешку с другим мусором зашевелились, выпуская наружу закованную в металл фигуру. В открытых прорезях шлема, виднелось изображённое лицо, со сверкающими яростью, неестественно синими глазами.
  Особенный эффект производили прежде загорелые ноги, теперь отливающие металлом покрывающей их чешуи.
  Заметив распростертую между суетящихся мужчин русалку, фиолетовый вихрь налетел на проводящих спасение девушки, друзей. От мощного пинка под ребра Велеса откинуло к стене, где он скрючился в тщетной попытке вдохнуть отбитыми ребрами.
  Непонятным оборазом, в металической перчатке оказался кинжал, с волнообразным лезвием, который начал свой смертельны бросок в лицо Тангу. Ошеломленный внезапным нападением, индус все еще стоял на коленях, и опираясь на левую руку, прикрывал лицо правой. Неожиданно неизвестный опустил длань с оружием, в синих глазах мелькнуло удивления.
   На ладони индуса, светлой по сравнению с остальной частью кисти, затухало бледное, едва заметное сияние.
   Фиолетовый воин перевел взгляд на неподвижно замершую девушку, и снова на затаившего дыхание Танга. Неожиданно склонившись перед русалкой, фигура в странных доспехах, бережно подняла ее на руки.
  В этот момент с грохотом взорвалась дверь, через которую вошла группа, видимо охрана нашла взрывчатку, и в пыльном облаке начали появляться фигуры в тактических шлемах с оружием в наперевес.
  Воин резко обернулся в сторону новой напасти, и Танг успел заметить, как тонкая пленка воды сомкнулась, забралом скрыв израненное лицо.
   К удивлению профессора, совершив несколько широких прыжков, фиолетовый бросился в бассейн. Ответом на не заданный вопрос, из водоема ударила мощная струя воды, практически гейзер, который с легкостью пушинки вознес закованную в латы фигуру прямо в развороченное брюхо гравилета.
   Через несколько секунд, с хрустом оторвавшись от рассыпающейся крыши, воздушное судно с низким гулом ушло в высь. И сразу вслед за ним мелькнуло несколько теней побольше.
   Обессиливший профессор с облегчением откинулся на кусок бетонной плиты, с торчащими шипами арматуры, невесть откуда заброшенной взрывом. К ним, зачем-то страхуя друг друга, приближались охранники в военной броне, наставив в их сторону автоматическое оружие.
  Рядом тяжело опустился, все еще шумно дышащий Велес.
  -Надо возвращаться!-просипел магнат, и зашелся в спазматическом кашле. Наполненный дымом воздух, вкупе с отбитыми легкими создавал не самую дружелюбную дыхательную среду.
  Услышав эти слова профессор осознал, что к левому уху вернулся слух, очевидно повреждения правого были серьезнее.
  -Да-а!- несколько лениво потянул индус.-Мня ждут мои пациенты, да и....
  -Ты не понимаешь!-досадливо поморщился магнат
  -Ну?!-пытливо заглянул в глаза Велеса, доктор.
  -У Майкла, есть только один шанс выбраться оттуда, но без нашей помощи ему не справиться!-Волнение за судьбу сына, заставляло Ника двигаться вперед, забыв о собственных неприятностях и боли в отбитом теле.
  -Значит мы ему этот шанс предоставим!-опираясь на плечо товарища, с трудом поднялся на ноги индус, держась за побитый бок.
  -И еще...-начал Велес, но внезапно махнул рукой, смутное подозрение, что он еще услышит об этих воинах в странных доспехах крепло с каждый секундой.
  Два солдата в темных бронниках подхватили раненных друзей, выводя в безопасную зону.
  Вдалеке, над поверхностью широкой реки, метались черные силуэты гравилетов, один из них неожиданно клюнув носом, резко ушел под воду. Оставшиеся беспомощно закружили над речной гладью.
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ ПЕРВОЕ
  
  Седьмое Мая 20.. Года. 21:07
  
  Кладбище "Форест Лоун" Голливуд.
  Би Джей любил приходить сюда в поисках ночного убежища. В небольшом закутке мемориала, между облицованными мрамором и гранитом ниш колумбария, никогда не было ветра, что по утрам пронизывал до самых костей, даже в самом теплом спальнике. К положительным моментам, также можно было отнести, и отсутствие людей после семи, и минимум шума от проходящей рядом автострады. Да и лежать на мягком дерне было гораздо удобнее, чем на жестком бетоне мегаполиса. Зная график работы можно было избежать попадание под газонополивочных разбрызгивателей, в общем старое кладбище казалось идеальным местом для ночного отдыха. В мифы и страшилки, бездомный старик, перестал верить, еще когда машины ездили в основном на бензине. Реальность оказалась более жестокой, чем сказки о вампирах и зловещих мертвецах.
   А бутылочка дешевого виски распитая в тишине могил, даже придавали какое-то таинственное очарование каменным надгробиям и статуям мемориала, сохраняя в камне воспоминания и тепло, скорбящих родных и друзей.
  За свою полную событиями жизнь, старик повидал и дно гетто с постоянным страхом и борьбой за выживание, и роскошные виллы звезд, тогда еще, только мирового уровня, а теперь находил мудрость умиротворения на этом погосте, вдали от бешеного ритма большого города.
  
   Бартоломью Джеффесон, со временем сменив свое имя на более благозвучное, по его мнению, сценическое Би Джей, был известным в своих кругах клавишником и сочинителем песен. Был удачлив и привечаем самыми маститыми продюсерами и студиями. Его песни исполнялись десятком однодневных поп идолов молодежи. Деньги текли если не рекой, то вполне ощутимым потоком. Красавица жена, дом, и прочие материальные ценности, являлись лишь приятным дополнением к любимой работе. Но порочный круг шоу бизнеса, с неуемной жаждой наслаждений и бездумного прожигания жизни, затянул его в затяжную карусель наркотической зависимости. Эта пагубная страсть приливной волной, протащив его по рифам и подводным камням жизни, брезгливо выбросила его на задворки. Небольшой тюремный срок, тогда еще земного исправительного заведения, выбил из него тягу к наркотикам, но после выходы обратная дорога оказалась закрыта. Людей он теперь боялся больше, чем изредка забредающих сюда койотов.
   Сейчас это был просто добродушный, чернокожий алкоголик, один из немногих оставшихся в Калифорнии бездомных, на которого даже законодательная система махнула рукой по возрастному лимиту. Ссылать его в колонии было настолько накладно, что ему просто позволили доживать свой век, как вздумается. Тем более что хотелось ему совсем немного - местечко потеплее, большой соевый гамбургер с картошкой фри и бутылочка выпивки покрепче. За исключением постоянного места жительства, остальное ему обеспечивала небольшая пенсия.
   Вот и сегодня, умостившись в уголке, между нишами для урн с прахом, подсвеченном светом ночных фонарей, он с удовольствием смаковал поздний ужин, поочередно прикладываясь то к банке с колой, то к бутылке с виски. Не смотря на растраченное состояние, и боль от потери близких, Би Джей мог сказать, что он в ладу с собой, и впервые за все эти годы его потянуло за инструмент.
   Пожалев об отсутствии синтезатора, он сделал хороший глоток бурбона, а оторвав губы от горлышка, не смог удержать выпитого, зайдясь в судорожном кашле.
  Взявшись как из ниоткуда, худенькая, светловолосая девочка в некогда белом, а ныне перепачканном платье, стояла босыми, грязными ногами на основания стенда, облицованном красным гранитом, с бронзовыми табличками имен.
  -Какого черта ты тут творишь, юная леди?! -продышавшись, старик встал, все еще держась за грудь-Я чуть портки не обмочил!Думаешь это смешно?
  Неживое молчание в ответ, несколько смутило старика. Немного прийдя в себя Би Джей настороженно продолжил:
  -А как, собственно, ты здесь очутилась? Кладбище уже закрыто, и ворота уже заперты. о чем ты только думала. Девочка, у твоих родителей будут большие проблемы, если работники кладбища тебя заметят. В лучшем случае оштрафуют.-Тут неожиданная мысль осенила бродягу.-Дерь....Держите меня двое, теперь меня точно сошлют. Надо же так попасть, а!
  -Я... я заснула!- в свете кладбищенских фонарей, девочка выглядела бледнее своего платья.-Почему....почему я здесь? Это же был сон, просто ужасный сон...- последние слова она пробормотала еле слышно, и зябко поежившись, обхватила себя руками.
  -Ах ты бедняжка! На вот, согрейся.-несмотря на жестокий опыт прожитых лет, старик сумел сохранить человечность, и вид мерзнущего ребенка заставил потянуть с себя теплый ватник. Ночь в Калифорнии на редкость прохладны даже летом, это он знал по своему печальному опыту. Потрепанная куртка, потерявшая первоначальный цвет, в замену получив стойкий алкогольно-прокисший запах пота, опустилась на худенькие ключицы, выступающие из выреза платья.
  -Сейчас я отведу тебя к административному зданию, там кто нибудь, да дежурит.-Би Джей ободряюще похлопал девушку по укрытому курткой плечу. Неадекватность ситуации, после почти опустошенной бутылки виски, не слишком смущала затуманенный мозг.-Ты это..ты там, про меня ничего не говори, ок?-заискивающе прочастил бродяга.
  -Я так хочу есть!-практически одними губами прошептала блондинка.
  -А у меня здесь картошечка есть-обрадованно засуетился старик-Немного, ты уж не обессудь. Я гостей, как-то не ожидал-улыбнулся в седую бороду старик, передавая полупустой, бумажный пакетик фри.
  -И как, тебя зовут красавица! Каким образом, Бога ради, ты очутилась тут, и в такое время.
  -Нэнси!-на автомате ответила девочка, не в силах оторвать взгляда, от темной яремной вены на грязной, покрытой старыми татуировками, шее, обнажившейся при снятии куртки.
  -Надеюсь ты не брезгуешь?!-нахмурился бродяга, рука с картошкой продолжала находиться воздухе.
  -Нет, не брезгую!-почему-то от этой короткой фразы, сорвавшейся со стремительно алеющих губ девушки, все тело покрылось гусиной кожей, а когда она снова посмотрела на Би Джея, пришло осознание того, что идея ночевать на кладбище, не столь удачна, как ему представлялось раньше. Багровая тьма заволокла прежде светлые глаза, цвет которых он так и не смог разобрать в искусственном освещении.
   Смазанная тень метнулась к нему, и худое, но обладающее тяжестью железобетонной плиты тело сбило старика с ног. Последнее, что почувствовал Би Джей в своей жизни это тоненькие ледяные руки, стальными зажимами запрокинувшие ему голову.
   А затем отравленные иглы клыков, добравшись до сонной артерии, подарили ему милосердие предсмертной нирваны, вампирьим ядом обманув еще живой мозг.
   Старый музыкант, нежно провел гибкими, молодыми пальцами по своему старому Хаммонду. Он вернулся в тот уютный дом у подножия холма, наигрывая очередную романтическую песню, которая обещала стать новым хитом. А напротив, забравшись ногами в любимое бархатное кресло, задумчиво улыбалась своими медовыми глазами, его муза и жена-Люси, живая и здоровая. Словно и не было этих лет наркотического безумия, которые искалечили их обоих, и забрала ее жизнь от передоза, пока он был в тюрьме.
   И даже когда юная упырица в эйфории от вкуса первой крови, одним движением оторвала Би Джею голову, упоенно лакая вскрывшиеся сосуды, тихая радость не покинула его лица...
   Лос-Анджелес впадал в спячку перед очередным рабочим днем, не подозревая, на старом кладбище у автострады, только что началась новая эпоха...
  
  
   ***************************
  
  Ф-фух, ф-фух, ф-фух-и внутреннее-раз, два три, раз, два, три...-носовое дыхание как можно бесшумнее. Ноги, мокрые от утренней росы, уже сами находят дорогу в туманной дымке. Тишина в лесу основа выживания, все кто не поняли эту истину уже никогда не пожалеют о своей ошибке.
  - Не думать, не думать! Боль потери сбивает дыхание, а пережитый ужас ослабляет ноги до желеобразного состояния.
  -Ф-фух, ф-фух, ф-фух-древняя техника бега Тараумара (реально существующее в Мексике племя бегунов-прим. автора) не терпит излишних мыслей. Мать из племени рарамури, со своим молоком передала Чуи память поколений неутомимых бегунов. Она пыталась обучить сына всем тонкостям и привить любовь к нескончаемому бегу, но врожденная лень и любовь к вирт МОРПГ привели его сюда.
  Уродливый огрызок на месте его руки опять попались мальчику на глаза. Лень и игры лишили его семьи, руки, друзей. Смерть идет по его следу. И только уроки матери, которые она успела вдолбить непутевому отпрыску, пока спасали его. В горле запершило при воспоминание о маме, сбивая дыхание.
  - Все мысли вон из головы. Ф-фух, ф-фух, ф-фух, Ф-фух, ф-фух, ф-фух.
  Этой ночью его снова не нашли. Хотя он слышал их тяжелые шаги над головой, а желудок выворачивала вонь их немытых тел.
  На глаза попался знакомый гриб. Не замедляя шага сорвал и бросил в рот, кишечник уже привык к сырой пище, и не выворачивал рвотными порывами или многодневным поносом.
  Подобно дикому зверю припасть роднику. Минута утоления жажды и опять лица друзей встали перед глазами как живые -Стейси старшая сестра всем, Лука, Джини, Мо,Тед, Ларри. Они все остались позади, на поживу эти монстрам.
  -Простите друзья, простите-непрошеная слеза, оставила полосу на грязном лице.
   Однорукий мальчик, весь иссеченный свежими шрамами, опять сорвался в стремительный бег на север.
  
   ************
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  -Халк и черепашка ниндзя?
  -Скучно!-Зевок.
  -Тогда Зверь и Спайди?!
  -А когти?!
  -И Хищник!
  -Да я их одной левой! Даже вторую не буду отращивать!
  -Конечно, не будешь-управиться не можешь, потому и не будешь!-Развлекал я себя очередным, дурацким спором с собой, примеряя роль супергероев, пока второй слой сознания пытался выход из тупика. Недостаток общения давил все сильнее, как и отсутсвие привычного комфорта современной жизни.
   Три недели выживания в этом аду, и не малейшего признака человека! Точнее признаков как грязи, хоть захлебнись, но либо в маго-мутировавшем, либо условно неживом состоянии! А вот "нормальных" разумных, вокруг нет. Ни людей, ни гномов, ни эльфов, ни даже оборотней. Только волчица, и та в перманентно обернутом состоянии! С троллями разговор ограничивается-помоги, спаси, болит, Гдых сильный, гриб маленький! Задолбали, хиппи переростки! Посадил я их на шею. А все этот мелкий..
   Три, мать их, недели! Без горячего душа и унитаза! Нормальной одежды, постельного белья и спокойного сна, в конце концов. А отсутствия женской ласки? Еще неделя и волчара получит свое!
  -Тихо! Тихо, я сказал! Это шутка!-юмор у вервольфов отсутствовал полностью, в чем я убедился на своем опыте.-Ей опасно рядом со мной! Ты первый меня не простишь! -в который раз утихомиривал я собственный, измененный рассудок.
  При просто колоссальном объеме проводимой в меру возможности исследовательской работы, приходится заниматься выделкой шкур в огромном количестве. А все из-за отсутствия обычной бумаги. Как мне не хватает моей нейросети, всех этих виртуальных графических конструкторов, мысленных и визуальные рекордеров. Несмотря на невероятные возможности моего мозга, некоторые вещи приходится переносить на внешний носитель для лучшей обработки информации. Эх мне бы хоть старенький iPulse, что Никки подарила мне, когда я поступил в мед. школу. Она заработала эти деньги, в юридическом офисе матери, и была страшно горда своей самостоятельностью в одиннадцать лет. Отец с матерью ни в чем нам не отказывали, но от бессмысленного транжирства, пытались отучить с детства.
   Родители и сестра все чаще встают перед глазами. Не было и недели, чтобы мать несмотря на всю свою занятость, не уделила мне пару часов, хотя бы в ближайшем к больнице, ресторанчике. Отец вечно в разъездах, но тоже считал своим святым долгом связаться при малейшей возможности.
   Э-эх! Интересно как там Проф и ребята. Проект наверно тормознули, надеюсь с пациенткой все в порядке. Во всяком случае я все для этого сделал.
   Что там с недавно купленным домом, обставленным в соответсвии с пристрастиями и вкусами. Вот бы забраться сейчас в джакузи на дворе, с одной из студенточек, только распробовавшим вкус самостоятельной жизни, и неуемно пользующихся этой свободой.
  -Черт! Надо завязывать! -"Изменение тела" для успокоения разбушевавшихся гормонов.
   Надежда, что меня отсюда вытащат, угасает с каждым, прожитым тут днем. С каждой измененной клеткой тела и новой усвоенной нечеловеческой ипостасью. Этот мир ожесточенно пробует меня на прочность, словно кто-то неистово жаждет моей гибели. И в попытках выжить, остатки человеческой крови и плоти по капле, по кусочку вытесняются более приспособленными для выживания тканями.
   От старого тела мало что осталось нетронутым, но только благодаря этому ,то что составляет мое Я, все еще живо. А плоть становится сильнее и опаснее с каждым поврежденным противником и новым уровнем. Но иногда психика просто не выдерживает постоянного прессинга и постоянных метаморфоз, и многотонным грузом наваливается депрессия. Как например, сейчас.
   Страшно тут. Одиноко и страшно. Нескончаемый лес и болота. Из-за каждого куста, днем и ночью, за тобой непрерывно наблюдают сотни глаз, или того, что их заменяет. И не дай Бог замешкаться или на миг ослабить бдительность, желающий попробовать твоего мяса, или как иначе надругаться над жертвой, мигом нарисуется.
   Честь и хвала нашим предкам. Прочувствовав на своей шкуре ежедневную близость смерти, поневоле понимаешь почему продолжительность жизни у них, в массе, не превышала тридцати лет, и что воспеваемые нами подвиги, для этих титанов, не что иное, как проза жизни. А в этих лесах все во много, во много раз хуже.
   В дымке, поднимающейся из болот, вполне может прятаться зловредный дух, желающий завладеть ослабленным или невнимательным телом. В темных прогалинах, куда никогда не проникает солнце, таится ядовитый слизень, с неуловимой скоростью выбрасывающий свои отравленные псевдоподии. Кикиморы, болотные змеи, кровавые осы, броненосные живоглоты, черные гигантские пауки, и это лишь первая строчка, воистину бесконечного списка. Иногда создавалось впечатление, что магически индуцированный мутагенез каждый день порождает новые виды, устраивая бесконечную гонку вооружений. Все против всех, зубы и клыки против жал и хитина. Яд и скорость против, брони и огромной силы.
   В некоторых местах сам воздух пропитан смертью, и это не фигуральное выражение. Животные попадая в такие места, начинали моментально разлагаться безо всякой внешней причины. Потом, расщепленную до компоста плоть, жадно шевеляс,ь поглощали корни близлежащих, Проклятых деревьев, и обитающие на них не менее отвратительные насекомые.
   Не будь я сам монстром, похлеще многих, и не имей "Джока", меня сожрала бы первая встреченная чешуйчатая крыса. А так, мелюзга и низшие из Проклятых, да и Некросов, разбегались при моем появлении.
   К моему огромному сожалению, у тварей посолидней, чаще всего сопротивление этому милому достижению.
  Так что, приходится смотреть в.....во все органы чувств. Прайд голодных саблезубов, к примеру, порвет меня за минуту. Если конечно не перекинусь. У этих магичащих тварей потрясающая стойкость к прямым воздействиям. Не знаю пока как, но своеобразный структурный рисунок магокристаллов кожи успешно противостоял большинству моих умений. Могучие животные, и бесспорные хозяева местных "джунглей". Ну кроме Некросов конечно.
   Подведя итоги, скажу, что при нереальной красоте и богатстве здешней природы, трудно представить среду более агрессивную, а в некоторых местах, в прямом смысле этого слова, ненавидящую живых.
   Домой хочу, или хотя бы к людям. Так хочется увидеть нормальное, человеческое лицо, а не очередную чудовищную морду. Посидеть за столом, покрутиться в обществе, в конце концов. Ведь все говорит о том, что оно, это общество, существует где то. Волчица хоть крутит носом, при моих вопросах о других разумных или её стае, но наличие не отрицает.
   Да и все эти железки-я скосил взгляд на разложенный на соседнем ложе металлолом- при "Познании" повествуют о своих создателях, как некогда живых организмах.
   Ну или почти все. Не открывая глаз, перевернулся на спину, помассировал занывшее бедро, и заложил лапы за голову.
   Каждую ночь, перед сном думаю-все! Надо собираться и мотать отсюда к чертовой матери. Разыскать разумных, вернуться к комфорту, к льняным простынями и хорошей выпивке. С такими талантами, меня даже орки, если они существуют, должны принять с распростертыми объятиями.
   И не могу! Откровенно говоря, хоть прямо сейчас в дорогу, но до колик боязно.
  
  Когда, во время разведки местности, первый раз пропали разноцветные бары и иконка стилизованного человечка, я, от паники, чуть не навернулся с высоты в пару тысяч футов. Судорожно махая крыльями, развернул обратно, и испытал непередаваемое облегчение при восстановлении игрового интерфейса.
   Позже, не поленился пометить радиусы, и очертить зоны угасания, как я их назвал. Так что сюрпризов с этой стороны, теперь не предвидится.
   Как вы наверное уже догадались, центром этого, предположительно ровного, круга, оказалось место моего появления в этом мире.
  Подозрение об источнике игровых примочек так же имеется, но проверить эти догадки я теперь не могу. В тех краях такое сейчас творится, что даже насекомые перестали залетать.
  -Сам виноват! Растяпа! Нельзя было этого гада упускать! Но кто ж знал то!-когти задней лапы, привычно прошлись по искалеченной стене, добавляя глубокие борозды на камне. Выплеснув таким образом раздражение, я вернулся к своим невеселым думам.
   Проанализировав причины своего панического страха при исчезновении интерфейса, пришел к выводу, что для меня, это последняя ниточка связывающая с домом. И каждое новое сообщение, или очередная дурацкая шутка вселяли в меня надежду выбраться из этой задницы. Да и сам процесс просмотра характеристик и достижений, всегда действовал как-то успокаивающе, создавал иллюзию нереальности происходящего. Привычно развернул вышеупомянутую, вчитываясь в стройные буквы и цифры:
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  уровень 21 прогресс 440249/3276800
  Раса-Человек
  Семейство- Метаморф
  Класс-Лекарь
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  Подкласс-Манипулятор плоти
  Подкласс Некроиммунолог
  
  
  
  Таланты:
  Знахарь-7
  Алхимик-8
  Книжник-30
  Травник-7
  
  Умения
  
  Познание сути-10, прогресс-3600/25600 Пассивно-Активируемый
  Изменяющий тело-8 прогресс -5120/12800 Активируемый
  Трансмутация плоти-7 Активируемый, прогресс 11000/25000
  Трансформа ll- 2 Пассивно Активируемый
  Безвременье -3,150/400 Активируемый
  Некро-Нейтрализация-6, Активируемый
  Проклятие проклятых-2 Активируемый
  Быстрый Тони-2 Активируемый (персонаж мультфильма- прим.автора)
  Безрассудный-2 Пассивно Активируемый
  Горчичная орхидея-1 Активируемый
  Зов Фенрира-1 Активируемый.
  Сон Януса Активируемый.
  Тещин язык-4 Активируемый
  Кукловод-2 Пассивно-Активируемый
  Кроличья нора-1 Пассивно-Активируемый
  Неуловимый Джо-3 260/400 Активируемый
  Доступны очки умений-7
  
  Вторичные умения:
  
  Оперирующий потоками-5.
  Лисьи шаг (пассивно)-7
  Шкурник-8
  
  Основные характеристики:
  
  Сила-20 (+10 саблезуб)
  Конституция-20(+5 вервольф) (+10 саблезуб)
  Интеллект-45 (+5 Громовая птица)
  Мудрость (50) (+6) (+5 Титанобоа)
  Ловкость-40 (+15 саблезуб)(+20 Громовая птица)(+25 Нетопырь)
  Жизнь-400/400
  Мана-500/500 (+60) (+50 Титанобоа). Выносливость-400/400 (+20)
  Доступные очки основных характеристик-11
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-20.
  Пловец-5
  Скалолаз-6
  Метатель-15 (+5)
  Стрелок-2
  Плотник-2
  Следопыт-10
  Рыбак-3
  Кулинар-6
  Везунчик-9
  Акробатика (пассивно)-14
  Леворукий убийца-5
  Мухтар-5
  Картограф Авантюрист-5
  
  
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-4
  Нас не догонишь-3
  Толстолобый-2
  Красавец и чудовище -1
  Безумный Джок-4
  Артефактор чудовищ-2
  Волк внутри-2
  Братан в натуре-3
  
  Классовое сопротивление магии смерти-50% (+7%)
  Сопротивление ментальной магии-15
  
  
  Эти несколько строк, и мои кулинарные, скажем так, подвиги являются, пока что единственной отрадой.
   По моим наблюдениям сейчас конец лета, или ранняя осень. Дичь и рыба, хоть и странные, в здешних краях просто сами выпрыгивают мне в зубы. Разных пряных трав и корнеплодов, с моим нюхом, найти, нарезать и накопать, не составляет особого труда.
  С ростом уровней существование становилось все более приемлемым.
   Некоторое беспокойство вызывает факт, что последние десять дней система, реагирует как то вяло. Уровень продолжает расти, очки собираются, иногда из умений кое-что качнется вверх. А вот прежнего куража у системы, не наблюдается. Рост Некро-Нейтрализации вообще остановился, несмотря на постоянное использование этого весьма полезного умения.
   Думаю это связанно с большой концентрацией нежити в той области. Я вновь перевернулся на живот, передвинув Нисси к краю.
   -Как не вовремя этот недоносок от меня ушел, прямо зло берет!- Многострадальная стенка получила новое украшение.
   В последнюю секунду уродец, ускользнул в эту чертову пещеру пока я разбирался с возникшим препятствием в виде двух черепков в доспехах, выскочивших из темного зева. Разобравшись со скелетами, я не рискнул продолжать преследование на ночь глядя.
  
   Там и в полдень, накатывает такая жуть, что никакое ментальное сопротивление не помогает. Проверено! Приходится непрерывно кастовать " Изменение тела".
  
  И очень уж настораживающе разумны и расчетливы были действия этого создания. Потому при первом же шуме я развернулся и дал стрекача.
  И как всегда, копчик оказался прав! Меня словно ждали. После того, как этот муляж для музея патологической анатомии, ушел в темные тоннели, оттуда в угрожающем молчании, повалило такое количество разнообразной нежити, что наблюдая за этим, воистину парадным, шествием уродов из-за ближайшей скалы, я тихо одуревал от непереносимой вони, боясь неверным движением выдать свое местонахождение. Целое море разнообразной нежити, затопило площадь перед пещерой. От знакомых мне гулей, "банальных" личей и скелетов, до созданий, которые система просто помечала вопросительными знаками.
   Там были и гигантские костяные пауки с головами составленными из нескольких черепов, и некро-мутировавшие "Проклятые Волки" покрытые костяными иголками, с длинными крысиными мордами, здоровенные гуманоиды, слепленные из кусков разных созданий, с тошнотворно шевелящимся разнокалиберными конечностями и другие не менее отвратительные монстры. А когда на воздух вынеслись непонятные сгустки, состоявшие в основном из серых искр, а система обозначила их как Духи и Призраки, нервы не выдержали, и я поспешил оттуда слинять, соблюдая крайнюю осторожность.
  
   Немногим позже, из скудных объяснений вервольвихи, удалось выяснить, как, просто нереально, мне повезло в первые дни моего прибытия. В те пару дней, когда я беспечно дефилировал у ворот Некро-Ада, у них, видимо, был отходняк после своеобразных месячных.
  Во всяком случае, именно так я перевел, ее рычание-поскуливание:
  -"Когда небесный Ночной Волк открывает глаза, возвращая нам утраченную мудрость, твари смерти выходят на охоту за свежей кровью и новыми телами, сея смерть и ужас пока глаза не закроются вновь". Она вообще любит выражаться высокопарно, хотя, возможно это особенности языка вервольфов.
   Пик Некро-активности начинается при восходе двух лун, который закончился как раз до моего явления. В это время они выплескивают наружу, как саранча, уничтожая или подчиняя все и вся на острове, имевшее неосторожность попасться им на пути. Затем они по всей видимости возвращаются на базу, то бишь в пещеру.
   А я, со своими телодвижениями с Проклятыми, и геноцидом все еще бодрствующих некроэлементов, раньше времени разбудил основную элиту и назовем их так, боссов. При мысли, что могло произойти, останься я на скале еще пару дней, колени начинают противно дрожать.
   Хорошо, что с острова они выбраться они не могут, и у по всей видимости у подземных туннелей нет выхода в большой мир. Да и солнечный свет у многих вызывает аллергическую реакцию. Особенно у летунов.
   Страшно подумать, что бы творилось не будь этой естественной преграды. Огромное болото, очевидно некогда образовавшееся из русла просто гигантской реки, опоясывало остров со всех сторон. Практически непроходимыми топями оно отрезало его от остального мира, запирая мертвяков и самых страшных Проклятых на этом магическом Алькатрасе.
   А в самом болоте и окружающих его лесах, кипела не менее опасная, и да, извращенная, да, чудовищная, но уже жизнь. При этом люто ненавидевшая Некросов.
   Проклятые или просто чудовища, животные и птицы, насекомые и растения, непрерывно перемалывающие друг друга в этой огромной мясорубке, при редких случаях появления Некросов за пределами острова, на моих глазах моментально объединялись и просто разрывали мертвяка на куски.
  Особенные счеты с Некросами были у Проклятых.
  Что-то на острове притягивало этих мутантов с большой земли, со страшной силой. Большинство погибало в болотах, но немногим "счастливчикам" везло, и они пополняли ряды защитников крепости. Чем старее становилась Проклятая тварь, тем сильнее и чудовищнее. Возникали способности поражающие воображение. Эти монстры на равных могли тягаться с элитой Некросов, и сами являлись источниками проклятия.
  
   За последние две недели, наблюдая за нескончаемой борьбой на уничтожение, я с удивлением наблюдал как Некросы, словно не замечая, обходят древнюю крепость. Да, надпись над ней гласила Некролокация, но заполняли ее самые различные гуманоидные и не очень Проклятые. Они не очень любили показываться из-за стен своего убежища, предпочитая прятаться в этом странном тумане, который постоянно заполнял внутренний двор, древней твердыни.
   Некросы с равнодушием проходили мимо, устроившегося прямо под боком, оплота своих заклятых врагов. Но при обнаружении ее обитателей, или сродственных им существ вне стен, мертвяки не раздумывая бросались в бой, даже если перевес был не в их пользу.
   Проклятые отвечали им тем же, но более осмотрительно. Может потому, что после смерти на острове, Проклятый вставал уже Некросом и яростно кидался на своих бывших соратников. За болотами я такого не встречал. Словно сама земля этого участка суши, окруженного водой, была проклята.
  
   Как только эта мысль пришла мне в голову, я немедленно решил устроить проверку.
  Провел анализ почвы "Познанием" в нескольких местах, и убедился в правильности моих подозрений. На метровой глубине, земля острова была просто пронизана потоками, и странными, геометрически правильными, структурами из серых искр. Концентрация этих, не побоюсь этого слова, проклятых фигур, многократно возрастала по направлению к утесу, на котором я пришел в этот страшный мир. Создавалось впечатление, что все основание утеса погружено в одну исполинскую "печать проклятия". Это заключение я вывел после многодневных и мучительных исследованиях вокруг скального основания.
   По краю топей, концентрация некро-искр прогрессивно снижалась, а за болотом и вовсе сходила на нет. Вода в самом водоеме, содержала большое количество серых, по всей видимости это и вызывало развитие, непредставимо кровожадной флоры и фауны этой эко системы.
   Добавив еще мне одну головную боль, там же обнаружился микроэлемент, который система отнесла к группе неопределимых.
   Это вещество постепенно нейтрализовало некро-искры адсорбируя их на своей поверхности, образуя нечто вроде соли тяжелых металлов, которые затем, осаждались на дно болота. По видимости это самое вещество и препятствовало распространенную Некро-заразы в глубь большой земли.
  
  К величайшему сожалению, мои искры, данное вещество, образовывать отказывались, вероятно в связи неорганической природой.
   Нужно было получить большее количество образцов этих солей, и провести кустарные анализы. Но желание разведать, что происходит на самом дне этого водоема, напрочь отбивали изредка всплывавшие исполинские Некро и Проклятые ящеры, а также мелькающие в мутной воде, силуэты огромных рыб. Судя по размерам этих титанов, глубина этого болота вполне сравнима с рекой Конго.
   Сам Некро-адсорбент, в отсутсвие нормальной лаборатории, получить было практически нереально. Моя полу-кухня, полу-алхимическая испытательная даже близко не соответствовала необходимым стандартам.
  
   Вот если я найду источник этого элемента, тогда другое дело. При достаточном количестве элемента, существовали предпосылки к тому, что я смогу эффективно утилизовать адсорбент, и создать полноценное лекарство против Некро-мутации. Возможно это позволило бы проапгрейдить мои искры. А то серые, если я не нахожу обходные пути, легко с ними справляются.
  
   Не смотря на значительный прогресс, я все еще теряюсь в логике поведения голубых искр. Вот к примеру клетки, они образуют моментально, даже иногда раньше оформившейся мысли. А вот молекулу воды, или атом железа, образовывать отказываются, хотя и то и другое в живом организме присутствуют в избытке. Иногда кажется, что искры живые, и оперируются не моими мыслями, а нечто более подспудным, подсознательным. В этом случае это укладывается в мою теорию некого сродства, или если хотите, генетического предрасположения.
  
   Привести примером, можно тех же саблезубов. Эти почти разумные хищники, неизвестным образом научились контролировать растения, которые произрастают в непосредственной близости. Сочетанием издаваемых ими звуков, они могут вызывать образование растительных ловушек, укрытий и засад, в которую попадает ни о чём не прозревающая жертва. Самцы рыком заставляют деревья и кусты вокруг задерживать и атаковать противника. При этом степень урона и эффективность варьирует в зависимости от самого животного. Добавьте сюда гибкий ум, охота в хорошо организованной стае и железы над клыками, которые выделяют сильнейший яд, смертельный для живых и парализующий Некросов-вы получите смертельно опасную зверюгу.
   Ну так вот-в человеческой форме, при всём желании, растения меня игнорируют. Но стоит перекинуться и все радикально меняется. Непроходимые заросли послушно расступаются, образуя дорогу, бесшумно смыкаясь за спиной. Примятая лапами трава, сама распрямляется, скрадывая следы.
   Это один из множества подобных примеров: змеи, в зависимости от основной среды обитания-могут оказывать влияние на землю и воду, птицы-воздух и так далее.
  
   Времени, чтобы опробовать доставшееся богатство, пока нет, и без этого каждый день, на ряду с бесконечными играми со смертью, приносит новую тему для размышлений и исследований.
  И всё же саблезуб одна из моих любимых форм. Тот же яд, уже окупил потраченный день, который я потратил, пытаясь незаметно подобраться к одному из молодых самцов. Несмотря ни на какие ухищрения, эти кошки меня чуяли. Не видя, не слыша, да и запахи свои я контролирую, но безошибочно зная о моем местонахождение. Думаю им в этом помогают опять же растения.
   Мне крупно повезло, что тот юнец увлеченно ловил кроковыдр-мясо у них и впрямь нежнейшее-и не заметил меня в змеиной форме.
   Бр-р, недолюбливаю я эту ипостась. Дело даже не в змеях, как таковых. Никаких фобий в этом плане не имеется. Дело в изменяющемся образе мышления, и перцепции мира. Но зато в контроле держать ее на удивление просто. Эмоциональный фон, довольно прост и таких бешеных взрывов, как у того же вервольфа не бывает.
   Вообщем отсканил я этого котяру, ну и перекинулся естественно. И если бы не сцеженный, со своих клыков, яд саблезубов, который я затем нанес на Нисси, то не известно, как бы там внизу все кончилось. Эта смеющаяся нечисть меня почти достала, когда яд начал наконец действовать, и выиграл мне необходимое для побега время, пока ее чудовищная группа поддержки пыталась меня найти.
  Снизу снова поднялся тоскливый вой, "обезьян".
  -Да когда же они успокоятся!- в животе родился раздраженный рык. Рядом возмущенно завибрировал собранный металлолом. Некоторые из железяк были заточены на убийство вервольфов и агрессивно реагировали на меня в этой ипостаси. Найти бы этих мастеров и поотрывать им руки.
   Неприкаянный плач постепенно смолк, видимо один из голодных Проклятых, сожрал очередную из бесхозных "обезьян" и те вновь подняли шум.
   Приходится изгаляться и самостоятельно выдавать тварям названия. А то эти вопросительные знаки над большинством существ, просто действует на нервы.
  Ну вот те же "обезьяны"-помесь приматов со c рептилиями, с впечатляющими клыками, которые больше подошли средних размеров крокодилу. Но движения, ужимки и поведение, больше соответствовали вышеупомянутому животному. За одним маленьким исключением.
   Группа из десяти-пятнадцати особей сопровождали Рубиновую Ламию, как охрана и прислуга. Это было нечто вроде симбиоза.
  Рубиновые Ламии, в отличие от своих Алых товарок были выраженными индивидуалистками. Если бы не багровые глазки, худоба и некоторая запущенность, и выглядели, на мой голодный взгляд, довольно симпатично. Одеты они были в какое-то, рванье, но гораздо лучше Алых, позже на некоторых, я даже нашел корсеты.
   Из под обрывков платья проглядывали стройные хоть и грязные ноги, а у парочки обнаружился неплохой бюст. Клыки, в свете событий последних недель, меня уже не смущали, придавая даже некоторую пикантность.
  
   -Все! Молчу! Больше не слова на эту тему!-звериная ипостась, недовольно заворчала.
   Ну так эти красотки, на редкость метко метали сгусток энергии, в человеческом зрении напоминающий рубиновые капли. При попадании в жертву, происходила парализация и хорошо знакомая мне эйфория. После этого в дело вступали обезьяны. Подобно охотничьим псам, они подтаскивали жертву к хозяйке, дожидаясь пока она удовлетворит свою жажду. А затем приходила очередь обезьян. Обескровленное тело оставалась им на поживу, и в течении нескольких минут только раскиданные повсюду кости, свидетельствовали о недавней драме.
   Пару раз понаблюдав за этим групповым питанием, я стал обходить такие охотничии партии стороной. До тех пор, пока одна из Ламий не решили, что я подойду на роль их следующего обеда.
  
   Как то ночью, подлетая к одной из своих ухоронок, я получил один из подобных сгустков прямо в глаза. С моим сопротивлением к менталу, для меня это была лишь резкая вспышка, тем более на зрение, в этой форме, я не особенно полагался. Разобравшись кто меня так приложил, пришел в ярость. Воспоминания о недавней попытке высушивания были еще свежи в моей памяти.
   Наверно узнай, к каким последствиям привело, это необдуманное нападение, Ламия лучше бы отсосала крови у своих петов. Ну и не повезло ей с моей ипостасью в тот день, конечно. Как вервольф, я бы ей может клыки повыдергивать для острастки и этих макак покрошил.
   Она наверно думала, что после заряда в лицо, я упаду к ее ногам, потому не прореагировала на перепончатые крылья над своей головой. Обезьяны в последнюю секунду почувствовали неладное, и попытались мне помешать, но было уже поздно.
  
   Когти у нетопырей, на редкость острые и прочные, я как то попробовал на каменной балке, в одном из скальных укрытий вниз головой повиснуть, так когти вошли в гранит как в арбузную корку. Заточка из голубых искр, здесь была еще более продвинутая чем у оборотня.
  
   Она успела только жалобно вскрикнуть, когда сломав ей обе ключицы, я подхватил ее в воздух.
  Думаю обычной летучей мыши, даже такой огромной как я, подобные трюки не под силу. Впрочем термин "обычный" в этом мире неуместен, да и сила в двадцатку вряд ли у кого из Нетопырей имеется.
   Наверно, подняв ее достаточно высоко, я бы ее просто отпустил. Но эта фурия, бешено извиваясь, несмотря на не функционирующие руки, умудрилась прокусить усиленную кремнием, роговую кожу, и выпрыснуть яд содержащийся во рту, непосредственно в кровь. Особенного эффекта на меня он оказать не смог, но слегка ослабил контроль Я, над нетопырьим ОНО.
  
   Унеся Ламию не слишком далеко, от ее миньонов, я хладнокровно примостился на дереве и несмотря на яростное трепыхание добычи заключил в кокон из своих рукокрыльев. Сломив ожесточенное сопротивление, ОНО-нетопырь последовал своим инстинктам. Через несколько секунд, восстановив под полный контроль над сознанием, я сам уже не смог противится восхитительному вкусу некро-ихора Ламии.
   Эта внешне неприятная, на вид, влага, для меня оказалась изысканным нектаром, невероятно освежающим и наполняющим энергией. Я даже не удивился обнаружив, что Жизнь, Выносливость и Мудрость скакнули сразу на двадцать пунктов. Жаль только эффект был кратковременным, где то около получаса.
   На вкус было просто изумительно, но мало. Потому я с некоторым сожалением оторвался от вскрытой яремной вены, из которой до этого, с непредставимой скоростью лакал ихор. Разжав крылья я выпустил обескровленное и обезглавленное, в целях профилактики Некрообразования, тело, прямо в лапы к ее подтянувшимся фанам.
   Ошеломленные столь стремительно потерей своей хозяйки, обезьяны только и смогли, что горестно завыть мне в след, когда тяжело взмахнув крыльями я отправился отсыпаться.
   После этого, на острове за мной развернулась настоящая охота. Индивидуалистки или нет, этот вид Проклятых очень трепетно относились к своим соплеменницам. Рубиновые и Алые Ламии остервенело искали меня, с одной целью, проверить какова на вкус кровь доктора-мутанта.
   Честно говоря, я особенно и не прятался, но и не нарывался. Следующую охотницу, посмевшую меня атаковать каким то полупрозрачным, и весьма опасно выглядевшим стреловидным сгустком, от которого с трудом удалось увернуться, я уже выпил целенаправленно. В воспитательных, так сказать, целях.
  -Да кому я вру, в самом то деле! Признаю! Грешен! Подсел я на ихор от Ламий! Слишком уж сильные впечатления оставила на меня эта амброзия. От остальных Проклятых такого эффекта не было.
   В итоге недельной охоты, причем непонятно кто на кого охотился, "Джок" прокачался до четверки, а ламии теперь показывались из-за стен крепости только в сопровождении Проклятых Волколаков и Горгулий. И то изредка. А от этой фракции меня искали уже более серьезные ребята.
   Как раз в это время я обнаружил слежку Некросов, а затем против меня выпустили целых пять групп захвата во главе с личами.
   Вот тогда пришлось побегать. После нескольких схваток на грани жизни и смерти, я перестал соваться на остров, ограничиваясь близлежащими лесами.
  
   Как назло, во время этой, непростой политической обстановки, начал чудить "Весенний ручей". Медальон и до этого отличался эксцентричностью и своеволием, но иногда его помощь была просто неоценима. Накатывало такое вдохновение, что прежде тупиковые ситуации решались на раз, как например с "Проклятием Проклятых".
  
   Приблизительно неделю назад, его бонус на мудрость начал стремительно падать. И мало того, что столь драгоценная, для все возрастающей потребности, Мана стала снижаться, так ко всему еще, периодической икотой стали накатывать спонтанные позывы к рифмоплетству, музицированию и прочей лабуде. А волколак догрызающий Лося-Молненосца, и одновременно пытающийся цитировать стихи - картинка из категории сюр.
  
  При "Познании", цацка самым наглым образом пояснила мне, что ей не нравятся темпы поиска его драгоценной хозяйки.
   Выкинуть не рука поднималась, ну и честно говоря, любопытство меня грызло, так что вот уже третий день я кручусь вокруг крепости, пытаясь пробраться в глубь подземелья, через проход. Рассудив, что эта дыра не зря открылась, как раз после нападения Ламий, то и зацепку искать надо там. Вчера я совершил второй заход, который снова закончился провалом.
   Маго-Мутанты стянули внизу огромные силы, и завалили боковые проходы. Боятся, значит уважают хе-хе. Шучу! Сбежал, мало не сверкая пятками, слабO мне пока. Но уважению я их наверняка научил.
   А все благодаря Некро-Нейтрализации и этому, любопытнейшему, умению Проклятие Проклятых. Последнее действует медленно, но наверняка. И никакие зачарованные щиты и доспехи не помогают в отличие от Некро-Ннйтрализации. Из недостатков- необходимость прямого контакта с целью, и минимум два часа до начала эффекта. Ну для этого есть Нисси и Тещин Язык.
   И все таки не понимаю я эти названия. Вот при чём тут язык матери чей-то супруги или супруга, к данному, совершенно смертельному умению? ( по английски теща и свекровь произносятся одинаково-mother-in-law-прим. автора)
  
   А сегодня снаружи шел дождь. Уже второй день, уныло и непрерывно, убивая всяческие желания, кроме неуемной тяги ко сну. Шелест воды убаюкивал сознание похлеще седативных. Приоткрыв глаза выглянул сквозь выбитую дверную рамку. Видно было как серые тяжелые капли, поднимая брызги, падают в образовавшиеся лужицы, а дальше только сплошная пелена дождя.
   Случайно обнаруженный и расчищенный своими лапами, наблюдательный пункт делали настоящие мастера своего дела. Ни единой капли не попадало внутрь, выдолбленной в скале, комнаты. Жалко, что кристаллы в контурах, защищавших смотровую площадку от непогоды, разрушены.
   Каменная лежанка находилась в непосредственной близости от каменного очага, в которой медленно горели, натасканные мной, бревна. Найденного каменного угля оставалось совсем мало, а остатки сгнившей мебели уже давно стали пеплом.
   Остались каменные лежаки со сгнившей деревянной набойкой, которую я отодрал и сжег. В форме вервольфа, на самолично спущенных и выдубленных шкурах наброшенных сверху, лежать было тепло и уютно.
   Волчья голова удобно устроилась на скатанном из шкуры гигантского бобра валике. В этой форме лучше всего бездельничать и креативно думать. Ну и люблю я эту форму и все тут, комфортно мне в ней как в родной. Тем более родная теперь заточена на что угодно, кроме безделья.
   Да и сырое мясо смакуется как то особенно, именно в этом облике. Останки оленихи, лежащие на полу, сверкали белизной обглоданной кости. А что? Я-организм постоянно растущий, модифицированный. Биомассу пережигаю как био-утилизатор. Любую, от травы до хитина. С неорганикой пока туго. Не встречал я тут еще существа, умеющего быстро и эффективно перерабатывать неорганические вещества. А как доберусь, дойдет до откладывания кирпичной кладки при походе в туалет
  -Нет, не хочу! Хочу наслаждаться вкусом мяса, специй и других вкусностей, а не тупо получать необходимые вещества. Такими темпами, до бесчеловечного урода-киборга, рукой подать.
   Решено! Завтра будет суп! В найденом мною зачарованном котелке --обычный метал присутствует только в виде ржавой трухи-- сварю дрофу или глухаря, смотря кого поймаю, с диким чесноком и другими травками.
   Затем стейк из лося, или лучше важенки, на можжевеловых углях. Соли и перца конечно не хватает, но выпаренная из золы смесь несколько улучшает вкус. Как я и говорил, Дискавери рулит.
   Салат из свежих побегов гусиного лука и отваренных ростков папоротника, политые соком кислотной бузины-в виде раствора естественно. От концентрата буквально сводит челюсть.
   И позову Ари, пусть попробует. Несмотря на то, что она презрительно фыркает на приготовленную на огне пищу. Строит из себя крутую волчицу - ей подавай сырое мясо. А то я не вижу с какой жадностью она мою стряпню глотает, когда думает что несмотрю. И вообще, с недавних пор, ведет себя заносчиво и надменно. Хотя не отрицаю, может я и сам виноват. Не надо было её так резко отталкивать.
   А все этот кобель, то есть мой внутренний вервольф. Поддался порыву, особенно учитывая, что самка почти сама кинулась на шею. Еще пару секунд и на моей душе навечно повисло бы клеймо зоофилии.
  -Молчать, я сказал!-контроль над ОНО, надо держать жестко, а не то сядут на шею и скажут, что так было.
   Я конечно преувеличиваю, э-эм... генетика у волчицы человеческая, конечно сильно измененная, являясь несомненным продуктом гибридизации. Но не смотря на ....кхм, генетическую совместимость, душок от таких связей какой-то неприятный. Вот приняла бы она человеческую форму, да я бы первый....
   Непонятки вообще с ее человеческой сутью, вроде она есть, но когда я пару раз просил стать человеком, вервольф тяжело вздохнула и пробурчала какую-то чушь, что "Великий Отец забрал у нашего народа благословение" и теперь она толи не может, то ли не имеет на это права. И что некоторые недоволки, непонятно откуда взявшиеся, попирают заветы предков, а дальше бла-бла-бла. Не может она вообщем. На что я расстроенно пожал плечами.
   Но эту тему я не оставил, при малейшей возможности пытался определить механику трансформации у вервольфов. Внимательное познание организма волчицы и сравнительный анализ привел к неожиданным результатам.
   Какие-то ингибиторы, состоящие из почти черных искр и белков, в большом количестве адсорбировали коллагеновых магокристаллах. Так как такого на моих волокнах не наблюдалось, я предположил что это и есть неизвестный триггер трансформации. Наобум пороть горячку не стал, а решил понаблюдать за работой этого маго-ингибитора. Ингибиторы это серьезно, разблокирую что нибудь не то, а у Ари в ответ, что нибудь расползется.
   И как назло, в ту самую ночь, когда я заметил кое-что интересное, произошел этот инцидент. Ну и как всякая уважающая себя женщина, волчица выперла меня вон из своего убежища. Хорошо, что я к тому времени слегка подрос в уровнях и окреп.
   И теперь я бегаю сам по себе, а она сама по себе. Ищет какое то растение, а объяснить какое не может! Говорит оно растет только на острове.
   А вообще то Ари, я ее так сам назвал! Не вервольвихой же ее кликать. Единственный мой союзник, даже можно назвать друг. Сочетание звуков на языке вервольфов по человечески выразить практически невозможно. Самое близкое Арарррииррарр.
   Обозначает оно, вроде как Охотницу на нечто отвратительное, мерзкое чуждое. После встречей с этим куском дерьма, я думаю, что это обозначает демона. Меня передёрнуло от омерзения. На это охотится, то же самое что охотится на блевотину. Сука заразная. Спасибо Некро-иммунологу, не то мерять бы мне гранитные плиты внизу проклятым мутантом. Не-е, самку к этому подпускать никак нельзя. Она такая изящная, и пахнет от нее потряса...
  
   -Ну вот опять! Как только о вервольвихе подумаю, у волчьего ОНО сносит крышу. Никакие блоки не помогают. И ведь самая близкая к человеку сущность, ничего не попишешь. Остальных вообще больше пары часов держать нельзя, дичаешь на глазах
  Саблезубый, например, если нет сражения, или охоты, моментально засыпает, а когда не спит, только о жратве и печется. Кошак, а чего с него взять. Думать вообще невозможно. Остальные тоже не лучше, что с них взять, неразумные существа.
   Распахнув пасть я со вкусом зевнул. Только вот вервольф удел для философа и мыслителя, короче бездельника, которым я сейчас являются. И это право блаженного ничего не делания, заработано энным количеством крови, крови и еще раз крови. Во многих формах, пота вообще не имеется.
   Я поначалу губы раскатал, когда полную Трансформу получил, решил сделать из себя супер химеру. В итоге чуть не спятил, и впрямь не стал безмозглым, кровожадным чудовищем.
   На поверхности все казалось повязанным на конфликтующих рефлекторных зонах и участках мозга, отвечающих за те или иные функции. Вот взять у летучей мыши. Строение аппарата ног требует постоянного тонуса определенных групп мышц, ответственных за возможность сна, вниз головой. За это в свою очередь отвечают другие специфические отделы центральной нервной системы. Которые в свою очередь связанны с деятельностью регуляции кровоснабжения мозга. Ну так вот, если скажем вам взбрело стать волкоголовой, летучей мышью, то при попытке летать или заснуть вверх ногами терялось сознание. Или же другой пример. Я как то раз попробовал создать другого гибрида, голова и туловище саблезуба, хвост скорпа. Крылья я отбросил, с таким балансом и весом, хрен бы я взлетел!
   Чуть сам себя не ужалил, прыжки получались как у беременной горной козы. Но самое главное, меня просто стало мутить от переменчивый желаний и порывов. А саблезуб пытающийся зарыться под землю, зрелище не для слабонервных.
  
   Прочувствовав это на себе прелести само-химерологии решил временно ограничится чистой Трансформой и самосовершенствованием. Не мой это пока уровень, но думаю со временем разработаю алгоритмы для совмещения.
  
   Не все гладко было и с контролем сознания, при перекидывание. На первый взгляд при обороте происходит изменении внешней оболочки, а мозг остается человеческим.
  При исследовании оказалось, что это рассуждение ошибочно. Изменения мозга были просто необходимы. Ну нет у человека в мозгу центра ответственного за поддержания баланса в полете, и инстинктивного изменения угла крыльев при столь виртуозном полете, который демонстрирует летучая мышь. А стремительные движения змей? Это же просто искусство движений, я насчитал четыре вариации, внешне такого простого ползания.
   При дальнейшем "Познание" и анализе, выяснилось, что органические изменения ЦНС, при Трансформе, вызывали сдвиги на уровне психологии, в дебри которой, честно говоря лезть было откровенно лень.
   И всё таки, схемку пришлось набросать. Конечно все это утрировано, но в общем гипотеза возникла, и она пока подтверждалась практикой.
  Легче всего к моим рассуждениям приложилась, как ни удивительно, теория сознания, по старому извращенцу-Зигмунду Фройду.
   Этот бабник разделил сознание на три слоя:
  Базовое-ОНО, Промежуточный-Эго, и социальный, так сказать, наносной - Супер-Эго. Это разделение конечно условно, и интерференция этих пластов сознания относительна, варьируя от индивидуума и окружающей среды.
   Вот мы, мужчины, крепко привязаны на то самое ОНО. И желания наши просты. Мясо по вкуснее, баба по сочнее, диван поуютнее, машина побыстрее или там морду кому начистить. В общем монгольская пословица, это олицетворения мужского ОНО: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
   Второй слой-Эго, это собственно и представляет собой Я. Вот женщины имеют сильный сдвиг в эту сторону. Их мир крутится вокруг Эго, заставляет совершать глупости и приносить жертвы во имя своего Я. Говорят мужчина это голова, женщина это шея, куда повернется туда голова и посмотрит. Не верьте! Женщина это флюгер, с осью своего Я, обдуваемый ветрами жизни доводя кхм... фигурку на конце до полууобморочного состояния.
   И третье супер-эго это социальные нормы морали и воспитания, которые приходят с годами и опытом. Этот слой, уж как приложится. Так что Супер-Эго у заповедных племен Южной Америки и населения Нью-Йорка будет разнится кардинально, в то время как ОНО, практически неизменно.
   Так вот, при Трансформе, ОНО с привязкой к более древними структурами коры мозга, менялось практически полностью, оставляя нетронутым Я, и Супер-Я. Все базовые инстинкты, предпочтения в еде, рефлексы и генетическая память все принадлежало существу в которое ты трансформируешься.
   Но чем больше уходил от базового организм и дольше длился оборот, медленно и неуклонно, вовлекались и более современная кора. Начинало изменятся ядро Я, а супер-эго вообще деградировало.
  Практически тоже самое происходило при само-химерологии, только намного быстрее.
   Существовало только одна форма позволяющая практически безнаказанно, совмещать на себе разнообразные элементы и усовершенствования-человеческая.
   Я был сам поражен, насколько человеческий организм пластичен и изменчив. Говорили, что третью мировую переживут только крысы и тараканы. Ну так вот-за человеческую расу я теперь, спокоен. Ни одна крыса не выдержала бы и десятой части тех изменений, что я внес в собственное тело.
   Никаких несвойственных человеческому организму изменений внести не получалось, из-за вышеупомянутого. Но в пределах имеющегося, модификации получились на редкость интересные. Особенно удачное решение получилось с кремнеорганической структурой кожи и костей, взятая у тех же троллей. Но пришлось помучится. Мгновенно изменить кожу не получилось, трансформировались только небольшие участки. При дальнейшем исследовании оказалось, что причина была в количестве свободного кремния. Несмотря на свою самодостаточность, во время превращения искры использовали строительный материал и микроэлементы из моего тела. Ну вот кремния мне и не хватило. Пришлось выманить и сожрать пару Горгулий, у них было самая высокая концентрация этого элемента. Вот тогда и пришлось менять желудочно-кишечный тракт. В итоге получилось как ремонт в доме, начали с покраски стен, кончили перестройкой гаража.
   Конституцию, конечно пришлось поднять. Закон сохранения массы, как и многие другие, в этом мире, хотя и был прописан неправильно, но больше чем на тридцать процентов масса и объем не увеличивались. При этом, на ту же цифру проседала мудрость и соответственно Мана.
   Так что во избежания снижения эффективности моего основного инструмента, пришлось поднять конституцию вместе с размерами тела естественно. Как я и говорил от старого организма неизменным остался только язык. И то в частично. Подъязычная железа, при желании теперь продуцирует яд, так что пришлось принять меры предосторожности. Ну там рецепторы слегка подкоректировать, кислотный баланс сдвинуть.
   В итоге, в спокойном состоянии, при практически незаметных, внешних изменениях тушка получилась на редкость прочная, быстрая и опасная.
   Немного позволил усовершенствовать себя и организм вервольфа, вероятно из-за лежащей в его человеческой основы.
   У кого-то может возникнуть вопрос а на фига собственно мне нужны остальные формы?
   Ответ прост. Несмотря на всю приобретенную скорость, силу и внешнюю прочность, в бою у меня только одно настоящее оружие-Нисси. И то благодаря развитому Метателю.
   Как воин, я ноль без палочки. Никаким огненным или воздушным магом-повелителем стихий мне не стать. Печально, но факт. Ну может, если я человека найду со соответствующей предрасположенностью. Только где его искать, человека этого.
   Да и характер у меня не воинственный, чужую боль как свою принимаю. Ну не мое это, не лежит у меня душа к этому. Вот поваляться и подумать, исследовать, вылечить в конце концов, да хоть 24 часа в сутки. А это насилие и схватки вызывают все нарастающее раздражение.
   А здесь это норма жизни-сожри или дай сожрать себя другим. Да и слинять не всегда получается.
   Вот тогда в дело вступают мои ипостаси. Хищные, безжалостные, рожденные именно для такой жизни, бесконечные поколения которых подвергались жесточайшему отбору, в котором выживал сильнейший. И даже они пасуют против бойцов Проклятых или тем более Некросов.
  
  Эта бледная немочь, с багровыми бурлаками-Проклятый Эльф, на моих глазах одним движением своего матово-зеленого меча, оттяпал саблезубу, который неизвестно как попал на остров, его глупую башку. Ушастый даже не пошевелился когда его стали опутывать корни растений. А потом раз, и бешеный зверь со скоростью молнии, прыгнувший на обездвиженную добычу, покатился по сухим листьям,марая их своей кровью. Голова отдельно, туловище отдельно. Хорошо что он редко выходит, да и присутствует вроде в единственном экземпляре. Я все голову ломаю, что его на острове держит? На моих глазах, пока я сидел не жив и не мертв, он, с помощью произрастающих в воде растений, совершенно спокойно перебрался на другую сторону болота и растворился в лесу. Ни запаха ни шума. Ниндзя да и только. А потом я заметил его с одним из отправленных за мной отрядов. Надо ли говорить, что после этого я на остров ни ногой.
   А Проклятая Стража? Это же просто танки какие-то, даже Нисси против их доспехов бессильна.
  А у Некросов бойцы не хуже, если не лучше. Рыцари смерти-это же просто машины для убийства. Скелеты разных мастей в разнообразных доспехах, также по всей видимости сохранили все навыки боевых действий, которые имели при жизни. Одна пара даже по повадкам похожи на ассасинов. Сбежать от них удалось только по воздуху.
  Хорошего на острове мало, а меня как магнитом сюда тянет.
  -А какого хрена мне тут собственно надо?! Ну Мана падает, ну любопытство, это же не повод совать голову в пасть льва! Алле! Не за заданием же я в эту дырку лезу? Начхать мне на цацку, выкину и все дела, своя голова дороже. Не сходится, тут что-то! Излишние телодвижения для меня не характерны!
   От пробившихся сквозь сонливость мыслей, шерсть встала дыбом.
  
  -Зачаровали с-суки!Но когда?! И кто?!
  
  Вскочив с ложа я в сильном волнении стал расхаживать по каменному мешку на задних лапах. "Познание" организма ничего не обнаружило, и немудрено. Если я задумался над этим фактом, значит влияние сошло на нет.
  
  -Вспоминай Майки! Когда тебя сюда потянуло? По засечкам на стене, где-то неделю назад. А что такого необычного случилось в это время?
  
  Мысленно перебрал события последней недели. Да-а, необычное и странное можно сказать это обыденность моего существования. Хотя...
  
  -Кряхаб! Старый пидор со своим браслетом! Вроде за помощь его народу, и не откажешь ведь. Хорошо я его сразу снял и в одном из убежищ спрятал. А я то думал, чего он на острове потерял! Весь надутый, при полном параде! Накидка из шкуры саблезуба, бирюльки нацепил, и изумруд этот странный на шее. Я еще удивился как его мертвяки не тронули.
  -Но зачем?!-недолгий анализ выдал возможное объяснение-По моему я его крепко зацепил, когда помог молодой тролихе разродится! Он и до этого скрипел зубами, когда остальные соплеменники, начали искать медицинскую помощь у меня, оставив ему духовную и магическую нишу.
  Да, я не жалею. Дилетант и ретроград. Вместо того чтобы роды принимать, этот индюк, злых духов отгонял, и поил несчастную грибным наваром, от которого у нее схватки ослаблялись. Духов и взаправду не было, но это не суть.
   У тролленка уже гипоксия мозга начиналась. Таз у этой молодки, ростом футов в двенадцать, был на редкость узким-жесткого андроидного типа. Плюс давняя травма бедра с легкой деформацией сустава. Неудивительно, что плод застрял.
   В обычных обстоятельствах я уже со всех ног спешил в операционную. Но данной ситуаций от обычной, как до луны пешком. До любой из двоих. Ну и акушер я не совсем традиционный.
   Без излишней скромности скажу, что Кхарру крупно повезло, что он меня застал на холме. Еще немного, и племянницу он бы потерял точно, а учитывая антисанитарию и просто ужасающие условия, в которых живут эти добродушные гиганты, сестра вскоре отправилась бы за ребенком.
  А так родилась крепенькая серокожая великанша с забавными красными волосенками. У этого вымирающего народа, это было настоящее событие. Детская смертность, вероятно была бичом, этого племени.
   От воспоминаний меня отвлек резкий зуд за ухом. Потянувшись, чтобы почесать беспокоящее место, я замер. Блох или других паразитов на мне отродясь не водилось, значит это значит только одно. Адреналиновый фон у волчицы превышает заданный параметр. Мой маячок действует как надо.
  -Дерьмо! Ладно с этим одноглазым хреном, я разберусь позже! А пока....
   Нисси уже привычно скользнула на бедро, и я выскочил на залитую водой площадку. -Ну не плевать мне на эту дуру, особенно в этом обличье.
  В два прыжка оказался на краю обрыва, и не останавливаясь толкнул волчье тело вверх и вперед. Крылья с громким хлопком обняли воздух.
  
  *****
  Огромная птица, на первый взгляд лениво шевеля крыльями, на деле, со страшной скоростью стала удалятся от нависшей над крепостью скалы. Если бы она потрудилась обернуться, то заметила бы как, от камней утеса оторвалась юркая серая тень, и не обращая внимание на падающие с неба капли отправилась вслед за воздушным гигантом.
  ******
  
  
  Чуи обреченно зажмурил глаза, и в предверии смертельного удара, прикрыл лицо локтем искалеченной руки.
  Все оказалось бесполезно. Недельный забег с множеством попыток обмануть преследование и жертва Стэйси отвлекшей на себя каннибалов, чтобы он жил. Сердце, пытаясь успеть выполнить обязательство перед организмом, трепетало в груди, еще не понимая тщетность своих стараний. Издевательский гогот и грубые, лающие голоса похоронным маршем отдавались в ушах, когда свистящий порыв ветра обдал тело. Уши заложило от яростного клекота огромной птицы, а затем неистовый вой орков, оповестил о том что встреча с костлявой откладывается. Что-то горячее обдало тело с ног до головы. Оторвав руки от лица Чуи в ужасе уставился на фонтанирующее темной кровью туловище, что недавно было могучим черным орком.
  Неловко взмахнув занесенной палицей обезглавленное тело завалилась назад. Перебирая локтями и пяткой, оставшейся невредимой, ноги, Чуи отчаянно пытался оказаться подальше от обезглавленного тела каннибала, которое страшно царапало землю, словно ища пропавшую голову.
  Заметив как лучники вскинули свои короткие, толстые луки, а остальные смотрят вверх, выискивая неведомую опасность, Чуи понял, что это его шанс. Перевернувшись на живот, мальчик ужом пополз в укрытие деревьев. Стрела пробившая ногу, с каждым движением дергала раздробленную кость, опасно приближая сознание к черте болевого обморока. Но за эти месяцы маленький латино привык к боли, и скрипя зубами, заставлял измученное тело рваться под защиту серых стволов. Мокрая от дождя трава неприятно холодила обнаженную кожу.
  Крики, рев, шипение, клекот позади смешались в чудовищную какофонию, подстегивая организм кнутом страха. Добравшись до укрытия деревьев Чуи, завязал остатками рубахи кровоточащую голень. Заговор которому его научил весельчак Мо, как всегда помог сбить боль и остановил кровь.
  В глазах прояснилось и со всей возможной предосторожностью мальчик выглянул из-за укрывающего его ствола. То, что предстало его глазам одновременно испугало и обрадовало.
  Отряд практически перестал существовать. Из пятнадцати преследователей, на ногах остались только пятеро. Остальные уродливо изломанными куклами были раскиданны по лесной поляне, марая цветочную пестроту, темной кровью и, некогда внутренними, органами.
  Даже навидавшися за последние месяцы всякого, Чуи еле сдержал порыв рвоты. Окостеневшие лица, тела в кожаных доспехах разъедаемые как кислотой, оторванные конечности, ржавые кольчуги вспоротые страшными когтями как трухлявые тряпки и прочие прелести, свидетельствующие о нечеловеческой сути нападающих.
  Четверо уродов одетых в самые лучшие, легкие и вороненые доспехи, заключили пятого в коробочку из своих тел, прикрывшись круглыми щитами и выставив копья с длинными зазубренными наконечниками, напряженно всматривались в кроны деревьев. Как понял мальчик по дрожанию воздуха над их головами, орк за спиной соплеменников, творил какой то спел, а они пытались прикрыть того на необходимое для заклинание время. Над ними периодически проходила рябь, будто невидимый пузырь отражал направленные в пятерку заклинания. Очевидно именно благодаря этому, то ли колдуну, то ли шаману, эти каннибалы находили его след несмотря на все его хитрости и многодневный бег.
  С сожалением Чуи видел, что вражеский чародей споро заканчивает свое заклятие и тяжелый гул заполнил пространство поляны.
  Из воздушного марева начало собираться какое-то демоническое создание. Ядовито-желтые озера заменяющие туманному монстру глаза, распахнувшись, скользнули по мальчику заставив того замереть в ужасе. А затем уперлись во что-то на дереве, чуть левее того места, где прятался Чуи.
  Найдя цель, демон атаковал. В области где предполагался рот распахнулась бездонная пропасть Ада, и голос, подобный падающим листам металла, произнес нечто, за пределами понимания человеческого разума. Страх, подобного которому мальчик не испытывал, и даже не представля возможности такого кошмара, сковал сердце ледяным обручем. Тело забилось в корчах от мерзкого бездушного говора, а в позвоночнике зародилась отвратительная дрожь, тошнотворным комком распространившись от головы до кончиков пальцев. От пульсации в мозгу, окрашенной безумным ужасом в серость слизи, хотелось закрыть глаза и просто перестать жить. Залитая лучами солнца, проглянувшими из-за туч, цветочная поляна превратилась в гротескную сцену из картин экспрессионистов.
  Четыре орочьих силуэта опусившись на колени, а затем и вовсе распростершись на мокрой земле, представлялись лапами какого-то невообразимого паука. Туловищем вздымалась очерченная изломанными линиями фигура с запрокинутой головой, которая колебалась в такт речитативу демона. Из широко открытой пасти орка вырывался гнойно-зеленый туман демонического отродья.
  С каждой секундой тварь становилась все материальней и плотней, а жуткий голос уже заставлял вибрировать кости. Чуи схватился за голову, было чувство, что сейчас не выдержав бесконечной пытки, она треснет как переспелый арбуз на жаре.
  
  Агонизирующий мозг ощутил, как от бешеного давления, лопнули сосуды носа, а в глазах завертелся хоровод уродливых теней. Потому, раздавшуюся фразу, на родном английском языке, смявшую серую хмарь мерзкого колдовства, звоном разбившегося стекла, мальчик вначале принял за бред воспаленного рассудка:
  -Eat this, you motherfucker!-Но вслед за этими словами, что-то длинное сорвалось с дерева и колдуна рывком запрокинуло назад как от удара кувалдой. Нечто оказалось копьем с древком белого цвета с желтоватым оттенком, которое насквозь пронзило затылок орка. Войдя в землю наконечник прочно удерживал древко с пришпиленной головой. Казалось, что нелюдь сидит продолжая свою волшбу, но струя дыма, бессильно огибала ратовище. Было видно как острые шилообразные зубы в мертвом оскале пытаются перекусить преграду на своем пути.
  Издав разъяренный и одновременно болезненный рев, демон рванулся вверх словно пытаясь вырвать свой дымный хвост из пробитой глотки. Неожиданно в центре монструазной личины образовалось идеально круглое отверстие, размером с мяч. Когда глаза переместились в новую область тумана, в один из них снова влетело это невидимое заклинание, вызвав очередной лязгающий рев. Теперь в нем определенно чувствовался страх.
  Исчезнувший орган зрения больше не появился. Рев перешел в растерянно- испуганное уханье. Когда и второй желтый омут, растворился в новом округлом отверстие, туманный демон перешел на визгливое причитание, бывшее жалкой тенью чудовищного заклятия. Но и это невидимому противнику показалось мало, поэтому следующая дырка оказалась акурат в области пасти, заткнув и это кудахтанье.
  Огрызок тумана беззвучно метался, в стороны, содрогаясь от очередного попадания. Затем зеленый дым всосался обратно в покрытого шкурами орка-колдуна, и природа вновь заиграла красками летнего полдня.
   Мальчик с трудом разжал стиснутые мучительной судорогой зубы, и вновь высунулся из-за дерева.
   Пока невидимый забавлялся с демоном, оставшиеся орки пришли в себя, поднявшись с земли. Как только туман втянулся в пришпиленные останки орка, самый крупный, с раздраженным ревом выдернул копье, и тут же с громким криком отбросил древко, зажимая латной перчаткой поврежденную руку.
  На глазах мальчика, толстый шип вновь втянулся в гладкую поверхность копья.
  Тем временем, главарь прогавкал какую-то команду, и вновь прикрывшись щитами орки окружили поверженного колдуна.
   Непонятное поведение каннибалов насторожило Чуи, и он с нетерпением стал ожидать ответа их противника.
  И он последовал со стороны, откуда его не ждали. Хищно изогнувшись, отброшенное копье распрямилось пружиной, и как бумагу прошив бедро главаря закованное в вороненый доспех. От неожиданности воин покатился по земле, дико воя. На ошеломленных глазах мальчика, выпустив множество шилообразных отростков, копье чудовищной сороконожкой поползло из бедра, разрывая окружающие ткани, стремясь к щели грудных пластин. Отрубленная этой страшной пилой нога, осталась лежать отдельно от воющего орка.
  Один из соратников, выхватив притороченный у бедра кинжал, попытался помочь предводителю, когда огромный коричневокрылый орел, подхватил закованную фигуру, и легко как пластиковую бутылку смяв металические наплечники когтистыми лапами, перекинул четыреста фунтов плоти и доспехов до ближайшего дерева.
  Скорость птицы потрясала, но скорее случайно, чем преднамеренно один из оставшихся нелюднй успел ткнуть копьем, и черный наконечник, хоть и с явным трудом проник в плоть крыла. Скорость сыграла коварную шутку с птицей-вроде несильный толчок нарушил равновесие стремительной атаки, не дав вернутся в синеву неба.
  Орел тяжело перевернулся в воздухе, и ломая крылья покатился по густой траве осталяя, глубокий след вырванных растений.
  Сердце мальчика, провалилось в пятки, он всей душой болел за птицу, чей клекот говорил о том, что именно этот орел спас его жизнь.
  Радостный клич орка, повергнувшего врага, неожиданно был прерван непереносимым воплем, что раздался из тела колдуна. Глотка живого существа не могла издать подобного звука. По эффекту он слегка напоминал голос демона, но носил более физическую природу. От звуковой волны рожденной этим визгом, оставшихся каннибалов раскидало в стороны. Мертвое тело задергалось, словно невидимый кукловод пытался поднять сломанную марионетку, безуспешно дергая за оборванные нити. И снова зеленый дым хлынул из пробитого рта, в этот раз опутав тело в кокон гнойного цвета, а затем резко впитавшись во вновь замершее тело. Секундная пауза прервалась легким хлопком лопнувшего живота, выпустевшего наружу создание, от вида которого Чуи вырвало желчью. Петли сизых кишок выглянули из вскрывшейся брюшной полости, огромным шевелящимся комком.
  Следующее, что увидел Чуи, как неестественно изогнувшись животом вперед, тело, некогда бывшее колдуном, переломилось пополам в позвоночнике. Одновременно с этим треснула кожа кистей и стоп, высвобождая почерневшие кости, затем слившиеся в единый костяной коготь на конце каждой конечности. Кишечник поначалу вывалившися клубком змей, внезапно оформился в развевающиеся во все стороны щупальца.
   Опираясь на острые костяные окончания, существо развернулось. Bытирая испачканный рот, Чуи с отвращением уставился на ранее скрытую от его взора голову, или скорее или ее извращенное подобие. Не блещущая красотой, морда орка-колдуна, трансформировалось в нечто, совсем уж непредставимое. Растянувшись на скулах, серая кожа лопнула под напором множество коричневых жвал, а фосфорицирующе-желтые глаза глаза сместились в стороны и вверх, освобождая место для вытянувшейся вперед, верхней челюсти, из которой полезли, блестящие слизью и хитином то ли клыки, то ли жвала. Сама морда, теряя остатки гуманоидности, столь же стремительно покрылось хитиновой маской.
   Закончив трансформацию, демоническая тварь открыла пасть и издала новый визг, больше всего напоминающий звук огромного ножа, проводимого по соответствующего размера, стеклу. В ответ раздался небольшой взрыв, и одно из деревьев затрещав, стало заваливаться в сторону.
  Монстр, внезапно удвоился в размерах, и быстро перебирая шипастыми конечностями двинулся в сторону, куда упала птица, непрерывно издавая отвратительный скрежет.
  
   Мальчика вновь скрючило в рвотных спазмах. Комбинация вида и звука, ударом поддых вывернула желудок. Обрывки одежды, все еще покрывавшие участки тела, увеличивали визуальный дискомфорт от вида этого чудовища.
   Но в следующую секунду, тошноту и головокружение сняло как рукой. Страх, который за последние месяцы, стал неотемлимой частью нынешнего существования Чуй, просто растворился в этом ужасающем реве, раздавшемся с той части поляны, куда двинулся этот четырёхпалый псевдопаук.
   Звук напомивший об атакующем тиранозавре, из просмотренного в Той Жизни вирт ремейка "Парка Юрского Периода", должен был вызвать еще больший ужас. Вместо этого, волна вибрации распространился по позвоночнику, наполняя сердце мужеством, а мышцы силой и энергией, заставляя пружинами распрямить прежде застывшее на коленях тело. Поврежденная нога, казалось, забыла о своем ранении, прочно удерживая вес измученного тела.
   -Баффнули! Клянусь Богом! Меня только что баффнули! - ошеломленно глядя на свою руку, которая независимо от его желаний, подхватила тяжелый сук, изготовившись к схватке.
  
  Высокая, сочная трава мешала разглядеть, что за зверь издавал этот звук, но демону он, определенно, не понравился. Мерзко застрекотав, чудовищный паук присел, словно от причиняемой ревом нестерпимой боли. А затем одно из кишок-щупалец, опавших было при звуковой атаке, с огромной силой и скорость выплюнуло в сторону противника темный комок. Одновременно с этим раздался глухой стук, словно где-то упало нечто крупное.
  Несмотря на бафф, мальчика слегка замутило, от мысли,чем могло плеваться эта тварь. В ответ из травы раздалось раздраженное рычание, но уже гораздо правее от того места, где прежде таился обладатель могучего рыка. Видимо снаряды не особенно понравились и обладателю столь ужасающе-укрепляющего рёва, и он поспешно сменил местоположение.
  К этому тошнотворному обстрелу присоединились остальные щупальца. Но невидимка, на редкость быстро и ловко, перемещался по краю поляны, в тени деревьев. Мобильность неожиданного спасителя была настолько высока, что несмотря на постоянные перемещения демона-паука, и практически автоматные очереди щупалец, похоже, что ни один из этих темных снарядов пока не достиг своей цели. Один из этих комков, случайно, шлепнувшийся на дерево поблизости, заставил Чуи втянуть голову в плечи. При виде того как, слизкая масса, сползла вниз по коре, оставляя глубокую, проженную, словно кислотой, канаву, мальчик засомневался в успехе своего защитника.
   Схватка,тем временем, набирала обороты. Паук теперь переодически содрогался от попаданий. В такие моменты было видна, внешне тонкая, фиолетовая пленка, что окружала туловище твари, теперь покрытое прочным хитиновый панцирем, в который трансформировалась грубая шкура орка.
   Неожиданно трава под самым брюхом паука, как показалось мальчику, резко потемнела и живыми отростками взметнулась вверх, опутывая толстые конечности демона.
   Мальчик затаил дыхание, он хорошо помнил, на что были способны растения Джини. К его глубочайшему огорчению, касаясь плоти твари, внешне прочные стебли, в считанные мгновения серели и рассыпались прахом, но всё же выполняли свою роль, задерживая паука.
   Пользуясь замедлением противника, невидимый до этого союзник мальчика, наконец-то показал себя. Одним махом покрыв шагов двадцать, из-за деревьев вынеслась тень, и на мгновения замерла над телом предводителя воинов, от которого тут же хищно шевеля шипами, оторвалось ратовище чудовищного копья.
   С некоторым содроганием и любопытством Чуи, смотрел на мощное кошачье тело, вместо шерсти покрытое костяной броней, грязно зеленого цвета. Наподобии ламеллярного доспеха, столь любимого мальчику в ВМОРПГ играх, где он обычно отыгрывал нечто вроде самурая-дамагера, роговые пластины покрывали поджарое тело с недлинным хвостом. На конечностях и хвосте, костяные пластинки уменьшались в размере, напоминая чешую у крокодилов.
   В общих чертах, монстр строением походил на африканского леопарда, которого Чуи видел в зоопарке. Если, конечно, не считать размеров, роговых пластин, и пары сабельных клыков, длиной в полтора-два футов, украшавших хищную голову зверя. Которая в свою очередь была закованна в мозаичную броню из костяных же пластинок. Но не это, и даже не фосфоресцирующие сапфирово-синие глаза, заставили мальчика окаменеть.
   Оттолкнувшись передними лапами, саблезубый подкинулся на задние конечности, и в этот момент Чуи показалось, что он сморгнул. Силуэт огромной кошки, изменился не менее крупной фигурой, но теперь определенно гуманоидной. Ламмеллярный доспех кошки, растворился в болотного цвета чешуе, которая покрывала человекообразное существо, от кончиков задних лап, все еще напоминающих кошачьи, но более длинные и мускулистые, до основания шеи. Наиболее уязвимые места, как пах, горло грудь, живот, были надежно укрыты, за будто-бы черепаховыми, панцирными пластинками. Отдельное внимание привлекал панцирный шлем круглый, покрытый волнистыми узорами, сквозь смотровую щель которого, пронзительно горели ненормально сапфировые глаза.
  -Что за...!-прошептали потресканные губы Чуи, а рука еще крепче сжала суковатую палку. Детали еще не успели за фиксироваться в мозгу, как закованный в панцирный доспех воин, подхватил сверкнувшее кроваво красным кристаллом наконечника, копье, и к ужасу мальчика растворился в воздухе, оставляя его один на один с чудовищным пауком...
  
  ....
  
  
   По воздуху, до места я добрался минут за десять-пятнадцать, и обнаружив волчицу, прячущейся от отряда каких то здоровенных мутантов, с ярко красной надписью " Орки Хаоса", над головами, я вначале успокоился. Не обращая на нее особого внимания, они быстрой рысью двигались по лесу.
   В этом месте густые кроны сменялись перелеском, так что сквозь более редкие купы деревьев, мне удалось довольно хорошо разглядеть некоторые детали. Благо дождь наконец прекратился, оставив в воздухе липкую влагу, которая неприятно оседала на перьях, а затем тонким, инверсионным следом развеивалась позади.
   Отряд из пятнадцати индивидов, рассыпавшись дугой, словно что-то искал среди серых стволов и густых кустарников. Вверх они не смотрели, так что я невозбранно наблюдал, паря на нижней границе туч, и переодически ныряя в их туманную хмарь.
   Особое внимание привлекла группа из шести орков, что двигалась по центру этой дуги, сбившись в закованное в метал ядро. У пяти из них, была отличная, даже на мой не опытный взгляд, амуниция из вороненого металла. В сравнение с остальными представителями этой банды, которые выглядели как здоровенные доходяги, эти пятеро выглядели очень собранно и профессионально.
   Лица, полностью закрытые шлемами, препятствовали их детальному рассмотрению. Но по анатомическому сходству и манере передвижения этой пятерки, предположил, что они относятся к одной расе. При взгляде на лица, или скорее морды, безшлемных орков, я удостоверился, что имею дело с еще одним видом мутантов.
   Мордастая и клыкастая помесь гориллы с кабаном, с непропорционально длинными руками, на которых бугрились мышцы, что сделали бы честь любому атлету. Доспехи, разнообразных мастей, варьирующие от кожаных ремней на голое тело с металическими бляшками, и до ржавых кольчуг, достигавших середины бедр, вызывали некоторое недоумение. У одного придурка на голове, красовался череп какого-то рогатого животного, вроде барана, заменяя шлем. Такой же пестротой отличалось и вооружение. У нескольких орков я заметил короткие толстые луки со спущенной тетивой. Наверно, чтобы предохранить от дождя.
   Пятерку Терминаторов, как я их мысленно обозвал, также выделяла более выдающаяся конституция. Даже в сравнении с остальными, далеко не самыми мелкими соплеменниками. Легкость, с которой они передвигались во всем этом металлоломе, вкупе с притороченными за спиной щитами и рукоятками, похоже что, мечей, говорило о незаурядной силе. Вдобавок, латные рукавицы каждого сжимали длинное копье, с зазубренным листовидным лезвием. Этакая команда НХЛ, во главе со своим тренером, направляющаяся на хоккейный каток, с клюшками наперевес.
   Это впечатление усиливал шестой орк. Уступающий всем в росте, но с мускулистым полуобнаженным торсом и с пепельно-серой кожей. Кроме кожаных штанов и куцего подобия жилетки из того же материала, он был весь украшен побрякушками из костей, перьев.
  В руках у него находилось костяное же, то ли копьецо, то ли жезл. Несмотря на то, что вся его свита, ну кроме металических болванчиков рядом, имела изрядно промокший вид, он выглядел на удивление сухим и довольным жизнью. Сей разодетый в кость и перья франт, и вызвал мое особое любопытство своей необычность и кроваво красной надписью "Орк ????? Шаман-жрец Анансе" над головой.
  
  Собственно отличие, даже могу сказать уникальность, кроме внешних данных, заключалась в окружающем его плотном тумане из искр, различимом только в магическом диапазоне восприятия.
   По достижении десятого уровня "Познания", эти удивительные частицы, я мог видеть, уже не обращаясь к самому умению.
   Но не в виде мельчайших блесток разных оттенков. В большинстве случаев-теплых живых огоньков, заполнявших все сущее. Или, как у Проклятых и Некросов,--агрессивные, тяготеющие к разрушению и трансформации носителя под свои нужды серые. К ним я привык с первых дней в этом мире. Мое восприятие рисовало в разуме их некое конгрегированное состояние.
   Макроскопически, единичные искры, в этом новом ракурсе познания мира, были неразличимы. По мере возрастания концентрации, увеличивалась и степень визуализации, принимая самые разные, иногда довольно причудливые формы. От ниточек, и цветков, до потоков, и облаков, а иногда практически плотных на ощупь сфер, и тончайших пленок.
   В той или иной степени, искры насыщали абсолютно все, как живые, и так неживые, существа и субстанции. Так же широко варьировала их окраска и как мне удалось недавно различить форма. Например шипастые, плеснево-серые у Некросов и Проклятых, или неправильно овальные, синe-зеленые, у той же волчицы. Доходя до бесформенных, почти графитово-черных, как у демона, который обитает в крепости.
  
   Назвать это аурой, эти концентраты было бы наверное неправильно. В моем представлении аура это нечто вроде излучения тела. А искры, как я и говорил, пронизывали все вокруг, насыщая тела, как физические так и метафизические.
  Хотя, они и создавали некоторую прослойку вне тела, на подобии ауры, я все таки считаю употребление этого термина неточным. У некоторых объектов, количество конденсата просто затапливало окружающую среду, а у других его было настолько мало, что его можно было обнаружить, лишь при употреблени "Познания".
  Но у каждого тела, живого и неживого, неизменно одного вида и оттенка. Мои искры, например, воспринимались как сапфирно-синие многогранники.
  
   Так вот, у этого служителя языческого культа, наличествовала, если так можно выразиться, двухфазовая окраска, вот вроде она черная, а затем вдруг серые всполохи Некромагии. Такого хромово-стального окраса, я у еще не встречал. Даже поначалу усомнился в естественности этого явления. Было в нем нечто механическое.
   У остальных представителей этой группы мутантов, "Аура" вроде однородно красная, в отличии от, окраски видимых кожных покровов. Та разнилась в довольно широком спектре, от бурой зелени, до угольной черноты. Интересное модификационное изменение фенотипа (Фенотип - совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития)-прим автора.), но разбираться в генетике мутантов было не с руки, хотя закладку в уме я себе сделал.
  
   ОНО-Громовая птица--не знаю, почему система обозвала эту ипостась столь поэтически, а не просто, орлом--все же смог разглядеть, еще одну деталь, которая роднила этих разномастных мутантов. Залитые чернотой глаза, ни зрачка, ни склеры, только поблескивющая из под металических касок, и прорезей шлемов, тьма.
  
   Меня все сильнее разбирало любопытство. Даже учитывая недавний дождь, разогнавший зверье по норам, местные обитатели уже давно должны были попробовать их на вкус. И словно в ответ на мои мысли, среди крон деревьев, замелькали спины, так мною называемых, черных крысо-псов, явно планирующих засаду на пути продвижения орков.
  Эти кровожадные, вечно голодные твари в достаточном количестве, осмеливались нападать на Проклятых и Некросов. А тут, словно преодолев невидимую черту, вся стая ринулась в стороны, поспешно улепётывая с пути странного отряда.
   По мере продвижения орков, кроны становились гуще, все более затрудняя наблюдение. "Познание" на таком растояние использовать не представлялось возможным, так что дальнейшее изучение с этой высоты не имело смысла.
  Прийдя к такому выводу, я решил еще немного, для собственного успокоения, проследить за этой Дрим-Тим, и волчицей. Хотелось понять причины захлестыващего ее бешенства, которое четко ощущалось несмотря на разделявшие нас растояние. Удостоверившись, что с ней все нормально, я планировал тихонько отвалить .
   Не смотря на очевидную разумность, и наличие доспехов, что являлось признаками сравнительно развитой цивилизации, эти ребята не вызывали желания познакомиться поближе.
   Ну а волчице на глаза попадаться вообще не хотелось. Блохастая, на своем вервульфьем,обзывала меня охотником без чести, чем, признаю, меня жутко задевала. Так что лишний раз, лезть в ее дела, я не желал. Бесится на этих "Орков Хаоса"? Ну и пусть сама разбирается. Не нравятся ей мои методы охоты, видишь ли!
  Ну вот спрашивается, нафига мне сидеть часами в засаде, или бегать высунув язык за каким нибудь лосем?!
  У "Познания", "Изменение Тела" при умелом применение на сравнительно простых животных, эффект лучше любого оружия или разделочной вместе взятых.
   Жестковато конечно, но я честно выбираю самых слабых или больных из стада или стаи. Думаю, мгновенный, обширный инсульт, гораздо милосерднее, перегрызенного горла, после страшной и отчаянной погони.
  На мои доводы, волчица надменно крутила носом, и презрительно скалила клыки.
  
   Но мои пацифистски-трусливым планам сбыться было не дано.
   Прервав мои размышления, черно-серый резко остановился и плавно описал полукруг своей костяшкой. В ответ на это действие вокруг него стали концентрироваться бледные облака, с начинкой из серых искр. А когда эти аморфные образования стали принимать вполне конкретные очертания, мое любопытство перевесило позывы хвостовых перьев, и я опустился еще ниже.
   На такой высоте удалось разглядеть шесть фигур-теней, принадлежащих разным созданиям. Вроде как несколько паукообразных, пара птиц, и одна, высокая гуманоидная, напоминала самого орка. Система подтвердила мои подозрения опознав их как-"Духи".
  Расслышать слова, на такой высоте, было затруднительно, но судя по мимике, колдун что-то приказал, и переливающиеся искрами сгустки энергии, стремительно прянули в том направлении, куда прежде двигался отряд. А затем орки по приказу своего предводителя продолжили свой путь.
   Но не прошли они и сотни шагов, как один из духов, тех что имели птицеобразную форму, вернулся, и закрутился вокруг жезла, наверное всё же шамана.
  Тот на секунду замер прислушиваясь к чему-то, а затем негромко гавкнул, на что самый крупный из охранников, поднял руку отпальцевав остальным, избегая лишнего шума. И весь этот гребанный мутантский SWAT (Special Weapons And Tactics-отряд полиции спец. назначения-прим. автора) теперь уже бесшумно, рванул в сторону, откуда принесся дух. Только тут я просек, что имею сомнительное удовольствие, наблюдать за облавой.
  Поймав восходящий поток и поднявшись выше, я устремился вслед за ними.
   А еще говорят любопытство не порок! Как будто у меня своих проблем не хватало.
   Поначалу я не мог ничего разобрать в среди мелькания крон, пока впереди, на склоне холма, не появилась широкая, и пологая поляна. В этот момент, разгоняя тучи, поднялся легкий ветер, так что пришлось более активно шевелить крыльями, чтобы меня не снесло потоком воздуха. Это на время отвлекло внимание, а когда я вернулся к слежке, на краю изумрудной поляны появилось существо, которое, из-за грязно бурой раскраски, я вначале принял за черезвычайно мелкого орка.
  На мгновение замешкавшись, создание, видимо, приняло решение обежать поляну в тени деревье. Но преследователям эта идея не пришлась по душе. Лес позади создания, взорвался от дикого воя, который я расслышал даже на такой высоте.
   Фигурка испуганно заметалась и выскочила на открытое пространство, с необычной легкостью и скорость помчавшись через всю поляну.
  Только теперь удалось разобрать, что орком существо быть не может, слишком уж пропорциональным и тонкокостным было телосложение.
  Осененный догадкой и стремясь разобрать детали, я стал нарезать круги, постепенно снижаясь, в то время как события подо мной, разворачивались со все увеличивающеся интенсивностью.
  Подражая волчьему вою, из-за деревьев выскочили, самые легко одетые орки с луками, и дружно спустили стрелы, с уже натянутых жил.
  Существо с жалобно вскрикнув, покатилось по траве, не добежав до деревьев всего несколько дюжин шагов. Я опустился уже
  достаточно низко, чтобы разобрать заляпанную грязью смуглую кожу, и абсолютно человеческое строение тела.
   Ребенок! От этого открытия я внутренне замер. Тринадцати, от силы четырнадцатилетний пацан, грязный и оборванный, со стоном схватился за пробитую стрелой ногу.
  Вокруг засвистел, рассекаемый перьями, воздух. Но несмотря на бешеную работу крыльев я не успевал...
  Один из орков, вытащив из-за пояса шипастую палицу, а в другой руке держал, нечто вроде цепи с ошейником. Угрожающе замахиваясь, орк расстегнул металический обруч движением кисти, и стал, словно чего то опасаясь, приближаться к ребенку.
  Заметив его колебания, один из собравшихся позади уродов что то прогавкал, и шайка разразилась грубым гоготом. По видимому, сказанное задело бурого с цепью. Коротко замахнувшись он, приготовился опустить палицу на ребенка, в страхе закрывшего лицо руками. На одной из них я ужасом заметил еще заживающую культю, отсутствующей кисти, и в этот момент мальчик очень разборчиво прокричал:
  -Нет! Пожалуйста!Пожалуйста!!
  На моем родном языке!!!
  И если до этого момента, в мои намерения входило просто вынести мальчишку отсюда, то эти три слова решили дальнейшую судьбу твари посмевшей поднять руку на ребенка.
  Я говорил что у нетопыря просто потрясающе острые и прочные когти?
   Ну так вот, у Громовой Птицы когти, на порядок совешеннее. Взяв их строение за основу, я даже улучшил когти вервольфа и остальных ипостасей. Естественно, только после того, как укрепил шкуру, а то этими кинжалами с нано-заточкой, запросто можно было оттяпать себе что нибудь нужное.
   Об умениях Громовой Птицы я практически ничего не знал. Тоже совсем недавнее приобретение в моем зверинце. Разве что по скорости полета, равных этой птице не было. Но сейчас, когда жажда расправы над мучителем детей переполняла меня, в пальцах нижних конечностей ощутилось покалывание, и выставив лапы вперед, я краем сознания отметил пробегающие по ним электрически разрядам. К сожалению, момент на изучения этого явления был не самый подходящий. Зато результат впечатлял.
   Изначально планировалось свернуть уродливую голову орка, в целях ознакомления с видом собственной задницы. Тиски птичьих лап сократились, и неожиданно я почувствовал как, они сжимают нечто круглое. Выпустив оторванную башку, свечкой взмыл вверх, уклоняясь от засвистевших вокруг стрел.
  С этого момента, остальное воспринималось как то фрагментами, ОНО-Птица, ОНО-Змея, ОНО-Вервольф, затем собственное тело в боевой Трансформе.
  Никогда еще, так быстро не менял формы. Вот ОНО-Титанобоа в свободном падении, семистафунтового тела, поливаю ядом, что-то вопящих орков. Кстати, улучшенная копия яда от изумрудных "Скальных Аспидов", разъедает даже гранит.
   У самой земли мгновенная Трансформа, и вновь птица взмывает вверх, порывом ветра из под крыльев, разбрасывая набегающих, а клювом вдребезги вместе с содержимым разнося дурацкий череп-шлем. Вот новый штопор, и не останавливаясь, орел трансформируется в оборотня, три прыжка по траве, и Нисси срываясь с с бедра, пробивает грудную клетку, и я чувствую как она радостно вибрирует, насыщаясь кровью, а затем негодующая мыслеформа, когда я вырвал ее обратно.
  В этот момент, подтянувшийся шаман, не раздумывая вступил в бой. Не знаю на какой результат он рассчитывал, но натравленных на меня духов, я успокоил при первой же попытке атаковать меня. Не на того напали!
  И не подумайте, что это пустая бравада!
  Ценой крови, переломанными костями и кусками плоти пришлось заплатить за знание, что Некро-Нейтрализация на них действует не хуже выстрела в голову. При воздействие происходит осаждении серых искр, а затем коллапс каркаса, и возникает реакция подобная лопанью мыльных пузырей. Остающаяся неизвестной, соединительная субстанция, что служит этаким экзоскелетом, для духов, после преципитации Некроискр, мгновенно испаряется.
  Удваивает значимость этого открытия, тот факт, что большинство видов оружия против них бессильно. Даже Нисси со всеми своими трюками, оказалась совершенно беспомощна в одной из первых схваток с этими бестелесными сущностями.
   А вот на тех же призраков, это же умение практически не действует! Так, слегка замедляет. Потому обычно, я от них драпаю со всей возможной скоростью, благо она у меня раскачанна на зависть. Да и сами Призраки вылазят только в темноте, а на солнышке сразу выдыхаются, скукоживаются. Вообще, солнце тут мой лучший друг. Скольких монстров, особенно Некросов, удалось загнать обратно в ад, только благодаря его ласковым летним лучам.
  А по ночам лучше забится в нору поглубже или повыше, и молится всем кому возможно, чтобы тебя не нашли. Я и десятой части тварей не знаю, которые вылазят по ночам. Но даже те,
   которые мне повстречались, при воспоминании вызывают у меня нервную дрожь.
  
  Тем временем операция по эрадикации орков-хаоситов шла как по маслу!
  Ошеломленный практически мгновенной потерей своих бестелесных помощников, жрец очумело замер за спинами своих телохранителей, оставив отряд на мое растерзание. Грех было не воспользоваться этой возможностью. Могучие тела и боевая выучка мутантов, ничего не могли противопоставить умениям и ярости местной фауны в моем скромном и страшно-симпатичном лице. С ударением на страшно, естественно.
  Плоть парочки орков, без доспехов, удалось просто трансмутировать до неприемлемых для жизнедеятельности тканей, что и вызвало их смерть. Попробуйка сражаться, если легочная ткань замещена хрящевой.
   К сожалению воздействовать удалось только на трех-четырех особей. На миг почудилось, как что-то воспрепятствовало эффекту умения, на остальных мутантов .
  Но школа местных джунглей и мой персональный зверинец экзотических существ-- это вам не подарок.
  Звериная сила и ловкость при человеческом разуме, что может быть ужаснее?! Ведь единственное, что позволило людям стать самым распространенным и развитым видом на земле, это развитый интеллект. А теперь представьте разумных волков или львов! Много ли было шансов у первобытных людей в борьбе с такими соперниками?
  
   Вот и орки не предполагали подобного. Обрывками сознания я мог фиксировать растерянность и страх при очередной, молниеносной Трансформе в новое ОНО, и соответственно, смене тактики сражения. Как бороться с врагом, умеющим наносить удары как с воздуха, так и с земли?!
   Не понимая какой удар будет следующим! То ли удар страшных когтей, вспарывающих кожаные, да и металические доспехи как труху, то ли очередная порция яда, от которого обитые металлом, щиты разваливались на глазах, не говоря уж о живой плоти.
  Надо отдать должное отваге врагов. Несмотря на уменьшающуюся с каждой минутой, численность, орки держались. Даже когда, в виде вервольфа, я разорвал одного из охотников за детьми, надвое, они не дрогнули, лишь плотнее сбивая ряды, и тщетно пытаясь сбить меня на землю.
  А мои ипостаси определенно наслаждались происходящим-кровь и потроха по всей поляне! Зверье одним словом. Такой свободы я им ещё не давал. Обычно, пытаюсь быть аккуратным, и держу их на коротком поводке.
  Веселье продолжалось до тех пор пока не на зов очнувшегося шамана, вылезла эта демоническая дрянь.
   После уничтожения духов, орко-жрец определенно психанул, и вызвал тварь, как мне вначале показалось, находящуюся в родстве духами, но на порядки могущественнее.
  Для сравнения можно сказать, что средней силы дух скорее всего расправится в вервольфом, не особо напрягаясь. Неуязвимость ко всем видам оружия, из колюще-режущего арсенала, найденом мною, а так же клыкам и когтям оборотней, что я определил на своем печальном опыте, плюс огромный телекинетический потенциал, делал духов и призраков весьма опасными противниками.
  Ну а эта, просто переполненная Некроискрами (ну как же без них) , сущность настолько превосходила излучаемой мощью всех духов с которыми пришлось столкнуться, да и призраков тоже, что у меня непереносимо заныло в позвоночнике.
   К моему удивлению при первом же взгляде на эту мерзостью, ярко загорелось название-"Демон Анансе, Темный полубог Уровень?????"
   Вот откуда система это знает наименование, когда над большинством виденных мной существ в названии только вопросительные знаки?! И что значит демон-полубог?! Как вообще такое возможно?!
  В панике я начал посылать Некро-Нейтрализацию со скоростью пулемета, но безрезультатно.
   По закону подлости, а в моем случае это обыденность, оказалось, что сей вудуист имеет столь полезную способность как магический щит.
  
   Эти защитное умение, при встрече, по сей день вызывает у меня зубовный скрежет от злости и зависти. Впервые столкнулся с ним у элитных Некросов, при этом мне чуть не спустили шкуру, пока растерявшись от непонятной преграды я судорожно пытался пробить защиту одной из пущенных на мои поиски костяных химер.
  Затем оказалось что подобная фишка имеется и у Проклятых, тех что из высших. Слава Светлой стороне силы, у простейших мутантов такого нет, а то мне стало бы совсем грустно. Понять принципы действия так и не удалось. Так что столкновений с обладателями этого щитов, я пытался избегать всеми силами, но в итоге всё же нарвался.
  
   При проявлении демона, я находился в собственной боевой форме, прячась в кронах деревьев, одновременно пытаясь продавить этот чертов щит, который наколдовал этот шаман, перед тем как начать вызов этой сущности.
  Удостоверившись, что ни одно из моих дистанционных воздействий, как и ожидалось, сквозь него не проникают, под копчиком появилось неприятное ощущение приближающихся приключений.
   Впрочем, оно довольно быстро переросло из категории ощущений в уверенность.
   Не внушал оптимизма и поведение демона-немедленно, при проявлении, этот "ананас" огромным пылесосом стал притягивать к себе голубые искры. На моих глазах, от всех растений и живых организмов, в сторону Анансе заструились настоящие реки из живительных частиц, растворяясь в странном мареве образующей его силуэт.
   А потом, мне стало не до наблюдений! Безошибочно отыскав меня среди стремительно желтеющей листвы, демоническая сущнось нанесла сокрушительной силы удар. От изменившегося, вокруг и внутри меня, градиента давления, у меня мгновенно лопнули глаза. Слух сохранился, лишь благодаря боевой Трансформе головы, подразумевающей отсутсвие обычных органов слуха, как таковых.
  Но самое ужасное было, в полной потере контроля за болью....
   Все тело изогнуло от судороги, что-то хрустнуло в позвоночнике, а жидкость кровеносных сосудов, по ощущениям, превратилась в кислотную патоку, застывая с каждой секундой. По мягким тканям сначала плеснули жидким огнем, а затем резко растянули в стороны увеличивая очаг боли до бесконечности. Я беззвучно открывал рот, но кричать не получалось. Бессильно распластавшись на развилке ствола, тело билось в пароксизмах боли, лишь чудом удерживаясь от падения.
  Странно, но мозг, который должен был сразу последовать за органами зрения, оставался наиболее функциональной частью тела. Словно мысли и разум расслоились на множество потоков, позволяя части рассудка фиксировать окружающее и в некоторой степени реагировать. В воспаленной от боли части разума билась лишь одна мысль- "Измененние тела", "Измененние тела", "Измененние тела","Измененние тела"...
  С каждой командой, боль спадала на секунду, что бы в следующую, навалится с новой силой, затуманивая сознание.
  Хорошо, что когда стали разрываться волокна миокард , сознание было на пике ясности, и я сумел предотвратить остановку сердца.
   Вероятно силы этой твари всё же были не бесконечны, а может она просто переводила дух, для нового удара, но буквально на несколько мгновений напор ослабился...
  
  -Другого шанса не будет! "Изменение тела", "Трансмутация".
  
   Доля секунды, и восстановившаяся рука сжала выращенное из моей плоти ратовище, на изголовье которого заняла, привычное для себя место, Нисси.
  -А ведь какое ментальное неудовольствие она транслировала при моих первых попытках соорудить ей подобающее древко, взамен утраченного! А теперь словно сама спрыгивает с бедра, в предвкушении добычи.
  
  -Ярость! Это прекрасное чувство! Она чище и определеннее любви! Когда в нее погружаешся с головой, она тяжелым металлом звенит в твоем мозгу, заставляя слабое тело рваться вперед, не обращая внимания на боль и страдание! А если ярость еще и вызванна искусственно....хар-ра!
  Это единственное состояние организма, при котором все остальные мысли и эмоции отступают назад. Главное не потерять себя в ней.
  
  Неестественно изогнувшись, и прохрипев проклятие, со всей силой переполнявший меня ненависти к мучителю, я отправил Ниссадри Сангринанииэль в промежуток между шлемами телохранителей.
  
   Гениальным безумец создавший это копье, а вернее оставшийся от него условно разумный наконечник, и подарившие ей имя Кровавой Охоты, безусловно, знал свое дело. Я просто не представляю из чьей крови сотворено это оружие, и каким образом внедрен его маго-кибернетический интеллект, но к Некросам и Проклятым она относилась с по детски искренней, гастрономической любовью. Если честно, она меня признала только благодаря Безумному Джоку. Что называется встретились два одиночества.
  
   Пространслировав мне свой восторг, напопалам с легкой сумашедшинкой, Нисси прошла сквозь щит, словно не заметив. С такой же легкостью пронзив тело колдуна, копье погрузилось в землю, гиганской булавкой прокалывая уродливое насекомое, и наверняка принимаясь за свое излюбленное занятие.
  
  Не ожидавший внезапной гибели носителя, воплощающийся демон замер, захлебнувшись своим мерзким заклинанием, и даря мне драгоценные секунды.
  Облегченно застонав от прекратившейся мучительной боли, я бессильно распластался на дереве, с некоторым злорадством представляя, что происходит в организме мертвого жреца.
   Легкость, с которой Нисси оперирует моей измененной плотью, когда они воссоединяются превращаясь в цельное копье, меня до сих пор изумляет. Механизм до сих пор не очень понятен, по причине вздорного характера наконечника. Да-да не удивляйтесь! За исключением первичного знакомства и согласованных вмешательств для апгрейда, Кровавая всячески препятствовала попыткам ее "Познать", огрызаясь ментальными затрещинами и энергетическими выбросами, прерывающими применение умения. Тем не менее, сами методы уничтожения и поглощения противников, она соблаговолила мне продемонстрировать.
   Из костяного древка, прорастают сотни тонких, капиллярообразный отростков, которые уже наверняка проникли в нервную систему, и покончили с Церебро-Спинальной жидкостью, как наиболее богатой Некроискрами. А сейчас эти псевдоподии, скорее всего, со скоростью вакуумной помпы засасывают кровь и межклеточную жидкость.
  Надо сказать, что сам момент гибели шамана, в магическом спектре, выглядел как черно-серый торнадо, взорвавшийся июльским фейерверком.( 4 июля-день независимости США празднуется красочным фейерверком-прим. автора)
  А тут еще, замерцал и пропал щит, укрывавший демона.
  Я аж зарычал от радости! Теперь моя очередь!
  Первым делом с помощью "Некро Нейтрализации" вынес "ананасу" оба глаза, дабы осознал свою вину, а затем заткнул его поганую пасть, чтоб не раззевал на кого не попадя.
  С каждым наносимым мной ударом Некро-Нейтрализации, демон съеживался в размере, не помышляя о каких либо контр-атаках.
  Последний удар, и ошеломленный Анансе вернулся туда, откуда его призвал серокожий орк....
   Тем временем, мой организм наконец-то немного восстановился, от последствий адского заклинания. Я выпрямился на ветке, одновременно вытирая дрожащими руками, залитые кровью глаза. Несмотря на улучшенные легкие, пароксизмы дыхательных мышц недвусмысленно намекали на недостатк кислорода в организме.
   Короткий взгляд на показатели, чтобы оценить общее состояние:
  -Ф-фух! Как раз вовремя!- Маны оставалось процентов на пятнадцать, выносливость на половине, а жизнь в желтом секторе, но постепенно зеленела, что радовало.
  - Теперь разобраться с очухавшимися телохранителями, и побыстрее вытащить мальчишку. Любители пожрать на халяву появятся как только утихнет шум схватки.
  Пришедшие в себя орки, развили бурную деятельность, к моему удивлению, направленную не на побег, а на охранение недвижимого тела главаря.
  -А вот этого делать было не надо!-Оди из дуболомов, бесцеремонно выдернул Нисси из поглощаемого ею, тела жертвы, наивно полагая, что под прикрытием щитов соратников, он в относительной безопасности. За что был немедленно наказан.
   Копейное древко смертоносной гадюкой, внезапно ожило в его руках. Воин уже был трупом, даже не подозревая об этом. Субстанция которую впрыскивала Нисси скорее, можно отнести к пищеварительным ферментам чем к ядам, но от этого, не менее смертельным. В течении часа, орк был обречен на медленную и мучительную смерть.
  Отдав его на растерзание разъяренной от прерванной трапезы Сангринанииэль, я занялся остальными "хоккеистами".
  К сожалению, внезапная дистанционная атака оказалась очередным пшиком. Остатки отряда, ранее представляющиеся мне легкой добычей, на деле оказались довольно крепким орешком. Очевидно зачарованные, доспехи орков обладали сопротивляемостью к моим умениям. Так что выбора особенно не было, и птичья ипостась с радостным клекотом, приготовилась к новой схватке.
  И тут, очередной взгляд на шамана, заставил заледенеть мои внутренности. Со всех сторон к мертвому телу потянулись потоки Некроискр, облепляя и впитываясь внутрь. Воздух вокруг места гибели задрожал и запульсировал, а ранее мертвое тело, задергалось словно марионетка с протуберанцами магии смерти и хаоса, в качестве ниточек..
  Не желая вновь столкнутся с новым могучим чудовищем, я поспешил напасть, за что и поплатился. Вместо того, чтобы активировав " Кукловода" спокойно, перебить останки банды с помощью Нисси, я бросился в лобовую атаку, и напоролся на копье.
  Особенного вреда оно мне причинить, естественно, не могло, но заставило потерять драгоценное время. И самое паскудное, позволило окончательно переродится этой не желающей сдохнуть твари. Теперь в магическом зрении это было полное подобие демона из крепости. Тошнотворная, судорожно пульсирующая тьма, в не менее отвратительной физической оболочке. И это говорю я, проведя в анатомичке и морге не один час.
  
   Не знаю что почувствовал ребенок, но когда это урод завизжал, то успел заметить как того скрючило, а меня чуть не раздавило в лепешку от вновь изменившейся гравитации. Только благодаря мгновенной Трансформе в саблезуба, и соответственно возросшей скорости и ловкости успел извернуться, и направленный меня грави удар, вместо кровавого желе из моих внутренностей, вызвал лишь полуметровую яму в опасной близости от моих лап.
  Эмоции кошака захлестнули мозг, сгустив багровость "Боевого режима" до кровавого тумана, оставив видимым только ядовито-черный силуэт демона.
  Человеческое-Я требовало немедленно броситься на утек, но у ОНО-саблезуба было свое мнение на этот счёт...
  Не раз и не два, я наблюдал, как при рыке этих королей местных джунглей, большинство Проклятых обращалось в паническое бегство. Настало время узнать причину.
  В носоглотке открылись, прежде не ощущаемые мной клапаны, и взбешеный саблезуб испустил такой рев, что "Зов Фенрира" показался мне тявканьем пуделя. Казалось каждый зуб в челюсти, решил выпрыгнуть из своего гнезда,
  Я чувствовал себя пауком, в центре огромной сети, нитями которой были звуковые колебания окружающей природы. Отзывалось все-воздух, камни и чернозем под ногами, как живые застонали, под неподъемным грузом, деревья на краю поляны. И самое главное, измененными глазами я наблюдал, как из моего тела стали изливаться тонкие нити тех немногих оставшихся синих искр, что были, как я предполагаю, основой моей магии. Вплетаясь в вибрацию порожденную ревом, они превращали рев зверя, в нечто новое...
  С яростным наслаждением ОНО-Саблезуб ощущал как порожденная нами вибрация проникла в плоть паука, заставляя мерзкое отродья корежиться в муке, разрывая плоть и заставляя вскипать межклеточную жидкость.
  И как всегда, в самый ответственный момент, местная фортуна снова показала объект специализации проктологии, бесцеремонно прервав воздействие, ядовито желтой надписью в нижней части поля зрения:
  
  Успешно изученно и применено умение "Воля хищника-1"-- ментальный урон к противнику интеллект+мудрость/уровень персонажа-сопротивление противника к ментальной магии. +2 к сопротивлению ментальной атаке у дружественных юнитов.
  +10 % к уровню выносливости у дружественных юнитов.+1 к уровню силы у дружественных юнитов. Длительность эффекта 10 мин стандартного времени.
   Для дальнейшего использования, маны недостаточно. Воздействие прекращено.
  
  
  Взгляд на бар маны подтвердил сообщение, 8 % от синей полоски, как языком слизнуло. Остались лишь жалкие крохи, предупреждающе мигающие у самого края.
  Моим замешательством не преминул воспользоваться демон. Из ново-образовавшихся щупалец в мою сторону полетели темные сгустки, от жуткого вида и запаха которых чешуя на загривке встала дыбом. Распластавшись по траве, я пропусти целый роя снарядов над головой а затем рванул в стороны, избегая очередной партии. И тут же чуть не попал под очередной гравиудар.
  Тварь членистого-головая! Дай же мне до тебя только добраться!
  Одновременная атака по воздуху и земле, заставили меня метаться как ошпаренного, ни оставляя и секунды на отдых. Благо в глазах прояснилось-багровость боевого режима лишь маячила на грани обзора.
  Земля под лапами, буквально проминалась как теплое масло, а один из снарядов всё же зацепил костяную пластинку на бедре, и ту словно кипятком облили. Как показал опыт, во время длительного сражений отключать болевую чувствительность оказалось не очень безопасно.
  Непрерывный дождь из дерьмо-бомб и грави-ловушек казался неиссякаемым, и хотя прежних гравитационных атак по площади не было, а получались лишь точечные попадания, но подворачиваться под один из этих невидимых ударов, мне как-то не хотелось.
   Как намек, за спиной облаком щепок разлетелось, ни в чем не повинное дерево, в которое пришлась одна из грави-атак. Демон, очевидно, более слаб при воплощении в физической форме, но мне определенно хватит и этого, ослабленного варианта.
  Жалкая попытка повлиять на ситуацию дистанционными умениями из моего куцего списка, разбилась о невидимую пленку, которая при контакте с моими воздействиями давала фиолетовую вспышку. В шаманьем теле, демон востановил магический щит, успешно отражая все попытки воздействовать на его плоть!
   Сволочь! У того демона, была такая же защита от "Некро-Нейтрализации" и "Трансмутации". Свинство, да и только, нет чтобы сдохнуть с "честью"! Цепляются за свои тухлые потроха, клыками, когтями или что у них там имеется!
   Ну ничего, только бы добраться поближе! Рисковать броском издалека не буду, слишком уж шустрая тварь. Бегать долго не получится, несмотря на прокачанную выносливость, при таких выкрутасах, я в какой-то момент ошибусь. Нужно забрать Нисси и подобраться поближе.
   А затем мне нужен всего лишь один удар! Один глубоко проникающий удар Нисси, и посмотрим насколько разработка действенна. Не думал, что прийдется использовать в таких условиях, но выбирать, как всегда, не приходится.
  В обычной для себя манере, второй поток сознания, был погружен в мысли далекие от здесь и сейчас..
  
   С демоном из лабиринта катокомб под крепостью, я пересекся во время охоты на Ламий. Идя по следу одной из "курочек", с надеждой найти места их скопления..
  
  -Ну нравятся они мне! В смысле на вкус! Признаю что извращение! Но они первые начали! И если бы попался в их когти, не думаю, что меня ожидали ледяной мохито и тантрический массаж!
  
   Так вот, после длительного преследования, в запале погони, я, что называется вляпался в эту мерзкую аморфную массу, под названием "Грассиль-Демон нечистот" по самые кхм... скротум.
  Еле унес ноги!!! К слову сказать, ноги то, я как раз потерял. Вплоть до середины голеней, вместе с большей частью покрова спины, которые пришлось в срочном порядке ампутировать, в целях элиминация множественных очагов Проклятия. Тварь, как я и упоминал ранее, благодаря наличию щита, была устойчива ко всем воздействиям бывшим в моем арсенале в то время. Так что строить из себя героя я не стал.
   Да и не будь со мной Нисси, которая выбросив всю накопленную энергию, подарила мне необходимые секунды для побега, скорее всего, я бы так там и остался.
   Зато, в замен, удалось разжиться фрагментом плоти демона, который и послужил материалом для создания "Проклятия проклятых", а также разработки, которой система еще не дала определения.
  Ценой двух микро-инсультов, временной потере зрения и одной остановки сердца из-за перегрузки "Познания", удалось докопатся до сути демонической "цитологии".
  Но оно того стоило!
  Новый необычный микромир приоткрыл двери в свою "Терра Инкогнита".
   Типичная мало-дифференциальная неоплазма, или нечто на стыке эукариотов и прокариотов. (ядерные и безъядерные организмы-прим. автора)
  Но о таком размахе поражения клеток, современная онкология даже не представляла!
  Каждая клетка, точнее то, что ею больше не являлось, на первый взгляд, состояла из бесформенных и хаотичное движущихся Протео-липидов, углеводов и кислот. Межклеточных мембран, как таковых, не было. Какие то обрывки липо-протеиновых пленок. В общем полная дисфункция.
  Как вы наверное догадались, без серых, и тут не обошлось. Вернее серостью это можно было назвать условно. Цвет магических включений скорее приближался к оттенку графита. Благодаря им практически каждый, нефиксированный элемент клеточной структуры представлял собой, этакий автономный модуль, непрерывно рыщущий в поисках строительных материалов.
  С усердием муравьев, эти странные образования, рыскали по своему микро-косму, захватывая и транспортируя попавшие извне, "бесхозные" микроэлементы и органику к закапсулированному ядру. То, в свою очередь, выпускало ложноножки, и заглатывало очередную порцию строительных материалов. Этакий непрерывный конвейер, направленный на поглощение и усвоение.
  Постепенно выяснилось, что внешне хаотичное перемещение Транспортеров, как я их назвал, на самом деле находилось, под жестким контролем непрерывного пульсирующего ядра, которое выполняло роль монитора и дублирующей матрицы.
   Органические комплексы, наиболее удачно выполняющие свою роль, ядром дуплицировались. А менее эффективные экземпляры, им же захватывались, и, предположительно утилизировались.
  При достижении критической массы, ядро делилось на двое, что в итоге приводило к постепенному накоплению демонической цитоплазмы и росту организма. Это все, что я смог "Познать" до совсем недавнего времени--проникнуть в строение и состав ядер, не удавалось.
  Зато в какой то момент, успехом увенчалась моя попытка воздействия на клеточные образования, которые удалось определить как демонические митохондрий (Энергетическая станция клетки. Прим автора).
  Гигантские органеллы, закапсулированные в мембраны из несколько слоев Некроискр, густо насыщенные органикой, продуцировали просто неимоверное количество энергии.
  Не буду перечислять все наработки, почти двухнедельных исследований плоти демона. Пришлось перелопатить просто кладезь информации, который заставил взглянуть на некоторые постулаты современной онкологии под совершенно другим углом. Главное, что итогом этих опытов, появилось моя новая фишка-" Проклятие Проклятых", как несколько пафосно, обозначила его система, при первых полевых испытаниях.
  За это умение я скромно преклоняюсь перед своим гением! Это был адский труд! Учитывая, одновременно надо было заботится о собственной безопасности и пропитание! И что в качестве лабораторной тары мной использовался найденый в кишечнике кабана шлем, который являлся практически обсоютно инертным к агрессивным субстанциям металлом. А основными инструментами служили "Познание", "Изменение" и "Трансмутация".
  Ну а подопытными свинками стали монстры, при виде которых Голивудские спецы по эффектам изошли бы желчью от зависти. И "свинки" не сидели смирно в своих клетках, ожидая своей участи, а очень даже активно пытались провести дегустацию свежайшей вырезки из моего профессорского тела.
   Но вернемся к "Проклятию".
  Как прежде упоминалось, прямое воздействие синих искр на серых, было обреченно на провал, в то время как опосредованное, зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.
  В результат множества экспериментов, потерянных пальцев, обожженного лица, в результате чего и прокачались "Алхимик" и "Травник", удалось подобрать ключик к этому фрагменту демонической плоти, которая с увеличением количества и соответственно объема стала проявлять некоторые поведенческие реакции.
  Из-за скормленной ей мною органики, масса увеличилась с размера пшеничного зерна до апельсина, и начала совершать целенаправленные попытки выбраться из шлема. И это за полным отсутствием ЦНС! (Центральная Нервная Система)
  Приходилось переодически проводить прижигания, так как оказалось, что только огонь может полностью уничтожить это скопление клеток, некогда бывших частью демона.
  Попытки воздействовать на цитоплазму или другие органеллы "Изменением тела" ни к чему не привели. Синие искры уничтожались немедленно, при попадании в "демоплазму". Я уже готов был бросить эту возню, и сжечь к чёрту подопытный образец, и вот тут то и неожиданно активировался "Весенний ручей".
   Вспышкой системного оповещения, выведя из потёмков моего подсознания идею об использования некой вспомогательной субстанции извне, в качестве камуфляжа и носителя для моих искорок, медальон увеличил мой арсенал, этим изощренным подобием яда для Некросов и Проклятых.
   Пришлось перебрать под сотню видов растений, десятки камней и кристаллов. И только один из невзрачных корнеплодов, который я иногда использовал для приготовления пищи, как оказалось, в сыром виде выделял нужный мне, бесцветный сок. Система, после долгих радумий одарила мелкий, серо-коричневый клубень с блеклым и тонким стеблем названием "Свекла алхимическая" и дала мне за это уровень к "Травнику".
  Конечно, не все было так просто--сок содержал углеводную структуру которая из-за наличия собственных искр, строением
  практически напоминающей серых, являлся всего лишь прикрытием. Путем "Трансмутации" удалось создать, пасту, в молекулярную структуру которой были внедрены мои искры. При попадании в клетки демона, а позже как выяснилось и организм "Проклятых" и "Некросов" эта конструкция не вызывала отторжения, или запуска этого, так сказать, маго-иммунитета у мутантов и недомертвых организмов.
   Магические частички из моего организма, были встроены таким образом, что защитные механизмы демо-клеток не распознавали угрозы, и беспрепятственно пропускали их к митохондриям. А потом, собственно, и начиналось самое интересное.
   Благодаря лигандам, ситезированным искрами, (лиганд - химическое соединение которое обладает сродством к клеточным рецептором, например, к рецепторам ДНК и активизирует определенные процессы-прим автора) на на мембране митохондрий демо-клеток происходила агрегация активного компонента пасты, а затем под действием мысле-команды резкая пенетрация сквозь мембраны к ДНК митохондрий. И все! Начиналась необратимая мутация этой демо-ДНК, ведущее к прогрессирующему энергетическому истощению проклятых или псевдо-некротических организмов.
   В обычном случае этот процесс мог занять дни или даже недели, но благодаря дополнительному комплексу-активатору, мутировавшие ДНК реплицировались как безумные. И в результате, за пару часов, Некросы и Проклятые оказывались полностью обездвиженными.
   Подозреваю, что итогом запущенных реакции является прекращение существования жертвы. Но это пока все в теории. На практике, все пораженные мной мутанты погибали от когтей или клыков конкурентов, а иногда и собственной стаи, как только начинался восходящий паралич и признаки деградации. Как я и говорил-местные "джунгли" не терпят слабости.
  После первого применения, система наградила меня уровнем, прибавкой к статам и как упоминалось прежде, поэтическим названием умения-- "Проклятие проклятых". Хотя, как выяснилось позже, несмотря на обозначение, умение действовало также и на Некросов. Правда с более отложенным действием, и необходимостью большей дозы.
  К слову сказать, не особо мудрствуя, я назвал субстанцию GP-N--гликопротеин-Н.
  Из плюсов-- полное отсутствие сопротивления этому умению у мутантов, и незначительное у недомертвых.
  Из жирных минусов- необходимость непосредственного контакта с объектом.
   Быстрая окисляемость компонента, выделенного из сока, на воздухе, приводила к полной потере эффекта, так что жизненной важно было ввести достаточного количества пасты внутрь противника.
   Стрелы, например применять не удавалось, ну во всяком случае, те что выходят из под моих рук. Нужна капсула, или нечто подобное. А моими кривульками даже птицу сбить--подвиг достойный Геракла.
  После некоторых сомнений, вполне получилось изменить несколько слюнных желез, и теперь после укуса и мысленной команды, в течении двух-трех часов даже самый крупный монстр, превращался в кусок безвольного мяса. А мне, эту пару часов, надо просто очень быстро бегать или прятаться. Ну да мне не привыкать.
  
  Скажете зачем такая морока? Не легче просто "Познать" яд местной флоры и фауны, а затем адаптировать?
  Так я и поступил, и чувствовал себя немеряно крутым, пока не нарвался на одного и гуманоидных Проклятых. И также круто обломался, причем в прямом смысле.
   Недомерок с бородой, вроде как классический гном, но с какими-то шевелящимся отростками на лице, наряженный в лохмотья, некогда бывшие доспехами, и, естественно, багрово красными углями, вместо глаз. Этот "Проклятый" карлик так врезал мне рукояткой своего топора, что пришлось отращивать клыки на половине верхней челюсть вместе с раздробленной челюстью. Несмотря на то, что в укусе я вбрызнул слоновью дозу, целого коктейля из ядов, с дурацким названием "Тещин язык"!
  При чём тут язык, а тем более тещин!? Яды же вырабатываются в околоушной железе?!
  Вобщем гнал он меня, до самого болота, несмотря на мелкий рост и не самый легкий доспех, буквально дыша мне в хвост. Ну да ничего, я с ним еще пересекусь! Тогда еще на Трансформа была неполной, да и уровень маловат, для его сорок пятого.
  Позже выяснилось, что чем разумнее и старше твари, тем менее они восприимчивы к ядам! А Некросы вообще, условно чувствительны лишь к единицам. Например к ферментативному токсину Нисси они полностью инертны.
  А вот моя паста действовал хотя и медленно, но наверняка. Поэтому Кровавая с радостью согласилась на, предложенную мной в виде мыслеобразов, идею, помещать необходимое количество пасты, в одном из своих желобов для яда. Остальное было делом техники--"Трансмутация" и автономно образующаяся в пазухах Нисси жидкость заместилась, разработанной мной, субстанцией. Это в некоторой степени позволило решить проблему дистанционных атак и позволило поражать многих монстров из засады, а затем прятаться пока те не издохнут.
  Эта тактика позволила значительно проредить охотничьи отряды как от Проклятых, так и Некросов. Теперь они действовали более осторожно, пуская вперед тварей из низших, тех кого не жалко. Впрочем это им не очень помогало.
   "Кукловод" это мое любимое творение, жалко качается очень медленно. Несмотря на все ухищрения, выше двойки пока не поднялся. Ну да мутантам и неживым от этого не легче.
   К сожалению, в отличие от вышеупомянутых, с демоном всё же возникли трудности. Даже при ингибиции функций митохондрий, ткани демона продолжали каким то образом получать энергию, то есть подобный трюк с этим созданием не пройдет...
  
  -Гребанный полубожок! Каков хозяин таков и слуга! (Fucking Demigod! Like master, like man-аналог каков поп, таков и приход-прим. автора). Злость в перемешку с паникой переполняла меня, а земля буквально уходила из под лап. Опять! Опять вляпался, по самые тестикулы.
  
   Демон и не думал уставать, кажется он даже пристрелялся, и увеличил интенсивность грави-ударов. С каждой минутой уворачиваться становилось все труднее.
   В ушах зазвенело, и я снова в невообразимом пируэте, сменил курс движения. Аккурат в том месте, где должна была очутится моя тушка, образовалась очередная яма, словно огромный молот опустился на поляну, истерзанную, множественными следами и отметинами. Хорошо еще, интенсивность обстрела щупалец снизилась, но грави-удары целенаправленно отжимали меня в сторону леса.
  Честно говоря, если бы не пацан, я бы уже плюнул и сбежал через болото, или забился в одно из своих убежищ, от греха подальше, а затем заманил тварь в ловушку и придумал бы как ее спалить.
  
   Но как только я отходил вглубь леса, пытаяся выманить демона подальше от ребенка, тварь целеустремленно разворачивалась в его сторону, с определенно недружелюбными намерениями. Чем то этот детеныш здорово раззадорил этих ублюдков.
  -Пора заканчивать, этот Цирк дю Солей! Маны осталось процентов пять, от силы! Впритык, чтобы применить новинку! Как же подобраться поближе?! Тварь неимоверно быстрая и верткая, не останавливается на месте ни на мгновение, одновременно не покидая небольшого участка, где Кровавая доканчивала свою жертву. Так что мне необходимо демона выманить и притормозить! Но как это сделать?!- Без Нисси под рукой, строить из себя героя, мне категорически не хотелось.
   Задумавшись, Я-Человек полностью передал контороль над телом саблезубому. Благо животные ипостаси великолепно справлялись с, генетически заложенными в их организмы, функциями.
   И в этот раз кошак не подкачал! Увернувшись от очередного сокрушительного удара, ОНО-саблезуб развернулся в сторону противника, пригнул голову к земле, так что кончики клыков коснулись пахнущего травой и кровью чернозема. Одновременно с этим кот выпусти свои немаленькие когти, словно врастая в темную, влажную после дождя почву. А затем моя животная ипостась, в очередной раз, показала насколько уровень моего интеллекта не соответсвует IQ, что рассчитывался современными электронными мозгами.
  Негромкое шипение из оскаленной пасти, привело к неожиданному эффекту.
   По передним лапам распространился жидкий огонь, затем перебравшийся через когти, вглубь истерзанной демоном земли. В следующий миг, мягкими подушечками кошачьих конечностей я ощутил как огромный организм, который мы, в своем узком восприятии мира, считаем всего лишь сценой для любимых себя, отозвался.
  От нахлынувшего осознания ничтожности, перед величием этого гигантского существа, на котором я провел последние три недели, я суть не потерял сознание, удержавшись лишь благодаря звериному ОНО.
   Связь между этим страшным, и как оказалось живым, Миром и полуразумным представителем кошачьих, благодаря удачному стечению обстоятельств, и некоторой толике сумасшедших мозгов, воплотившемся в моем теле, ввергала человеческое Я в состояние психогенного шока.
   Мысли ОНО-саблезуба осколками общих мыслей, передал свой трепет и радость единением с "МАТЕРЬЮ".
  Именно так с заглавной буквы можно было выразить эту мыслеформу, заполненную запахом молока, уютом теплой чешуи, безопасностью могучего тела.
  И подобно несмышленому котенку, закованная в броню машина, предназначенная для охоты и убийства, завиляла хвостом, и стала царапать когтями землю, прося у матери чтобы нехорошая игрушка, перестала бегать и дала себя укусить.
  
   Я-человек, отходя от шока столкновения со столь непредставимой сущностью, с некоторым трепетом наблюдал за последовавшим. В магическом зрении, земля под пауком подернулась рябью, а затем украсилась настоящим ковром из миллионов разноцветных искр.
  Растения и травы, выдранные с корнем и истоптанные множеством конечностей, с осмысленной яростью набросились на не ожидавшего подобного, демона.
  Внезапная жгучая боль, оторвала меня от наблюдениями. От неожиданности я упал на брюхо, безрезультатно пытаясь обнаружить источник нападения. Ощущение тысяч раскаленных струн, разрывающих мое тело было невыносимо. И несмотря на все попытки блокировать чувствительность--умение просто не успевало за лавинообразными приливами боли, смывающими блокираторы. В следующее мгновение, также внезапно боль исчезла.
  
  "Изучено умение- "Маменькин Сыночек" (Mama's boy в оригинале с английского-прим. автора) Призыв к Титанам-1, Сила природы-1(10 секунд) эффект- вариативно, 12 стандартных метров, -2 к конституции на 24 часа(18)
  
  Не теряя времени на чтение текста, выяснение причино-следственных связей, и прочей лабуды, я обратился к противнику. Тот уже почти выбрался из опутавших его растений и непереставая трещал, как хвост гремучки, что по видимому означало крайнюю степень возмущения.
  Быстрый взгляд на бар маны, привел меня к неутешительному выводу-на испытание нового умения энергии не хватит.
  С сожалением найдя взглядом мальчишку, прячущегося за деревом, я тяжело вздохнул. Как бы мне не хотелось ему помочь, но выходить практически безоружным против такого врага -не самый приятный метод самоубийства.
  Не думаю, что озлобленный демон позволит мне спокойно забрать свою жертву, которую так упорно преследовали. Да и сам паренек выглядел настолько запуганным, что попытка его эвакуации, будучи в нынешнем виде, вряд ли получит понимание. А малейшая оплошность или задержка может стоить жизни нам обоим.
  
  -Дерьмо! Не хочется этого делать! Еле ее откачал после выброса! Но как говорил дед-мы своих не сдаем! Прости Кровавая, придется тебе снова вытаскивать нас из этой заварушки!
  
  Приняв решение, я бросил кошачье тело вперед, пытаясь побыстрее добраться до Нисси.
  Несмотря на мгновения невыносимой боли, тело чувствовало себя великолепно, словно и не было жестокой схватки и почти получасовой игры в кошки мышки, с пауком-демоном.
  -Ну все малышка, хватит! Ко мне!-На мой мысленный посыл, Нисси выразила ленивое недоумение от прерванной трапезы, но определив по менталу, уровень моего напряжения, моментально оторвалась от жертвы.
  
  "Трансформа"
  
  Копье ласковой змейкой согрело мокрые от дождевой влаги руки.
  
  "Быстрый Тони"
  
  -А теперь быстрее, черепаха! Быстрее! Чертова Трансмутация, когда же я этот внешний панцирь до ума доведу! Тяжелый сволочь!
  Ловкость падает сразу на десять пунктов, но защита поднимается сразу на двадцать! Да, и инвиз мод конфликтует с другими формами.
  Как всегда во время схваток первый слой сознания думал о чем угодно, только не самом сражений.
  
  "Неуловимый Джо"
  
  Я успел в последнее мгновение... Измененные задние конечности подарили мне возможность прыгать на расстояния, возможные только при использовании экзоскелетных военных костюмов с серво-имплантами.
   Раскачанная ловкость позволила телу оказаться, в нужной точке. Правая из моих задних лап впились в конечность, некогда бывшую верхней частью руки орка, а пятидюймовые когти левой, погрузились в основание шипастого черепа демона.
   Тяжесть моего тела, усиленная собственным ускорением монстра от наконец то спавших пут растений, заставила ошарашенного подобным оборотом Анансе потерять равновесие.
   Мягкая грязь гостеприимно приняла в свои объятия, выпученные буркала демона-полубога. Очевидно подобное обращение тому было в новинку.
   С трудом удерживая баланс, и одновременно сжимая обоими руками ребристую кость древка, я коротким движением воткнул Кровавую в основание практически несуществующей шеи, а затем навалился всем тело, вбивая копье в плоть не уступающей пло твердости каменю.
  -Альс!
  Нисси послушно адаптировала собственное умение, скрывая рубиновый кристал мечевидного лезвия в глубине демонической плоти. По ощущением, среда в которую она попала, не очень ей импонировала. Все! Достаточно!
  
  -Ди....!-закончить команду мне не позволили.
  
  В то же мгновение, туша паука, вместе с моим бренным тело, взвилась в воздух, испустив при этом пулемётный треск. Одновременно с этим, моя левая лапа, глубоко распоров хитин черепа, соскользнула прямо к жвалам чудовища. Чем тот не преминул воспользоваться.
   Мне показалось, что гидравлический пресс сомкнулся на ноге, с громким треском сломав панцирь на голени, И это оказалось только началом... Следущие 10 секунд, я благодарил всех богов за дождь, что размягчил землю до состояния грязи. Удерживая за ногу, тварь молотила мной как цепом, не обращая на не самый маленький вес. Закованное в панцирные доспехи тело, не хуже грави-ударов, проминало податливую почву. И несмотря на отключенную боль, с каждым новым ударом, перед глазами мелькали розовые волчицы с выпученными глазами. Определенно намекая на повреждении головного мозга.
  Ровно десять вздохов мне понадобилось, чтобы прийти в себя. И единственное, чем я занимался все это время-успешно имитировал чучело для битья, что определенно заслужил будучи безмозглым чурбаном. "And all I could to do, is play dummy, which obviously deserved, just being dumb-перевод с мыслей ГГ-игра слов, прим. автора".
  
  "Изменение тела"
  
  -Тля! (то бишь Fuck-прим автора), Как же неудачно!-Отторгнув клетки зажатой конечности, подобно ящерице отбрасывающей собственный хвост, я не расчитал силы инерции, и вместо элегантного сюте (прыжок-французский-прим. автор) в сторону, куском бронированного гуано рухнул прямо на развивающиеся щупальца.
  Последствия оказались соответственно-удручающие. На концах этих, фекально-пулеметных тентаклей, красовались весьма веселенькие, пилообразные зубы, что тут же вгрызлись в многострадальное тело, некого, весьма обазованного оборотня.
   Впрочем, частичный экзоскелет, продолжительно и довольно болезненно модифицируемый, с честью выдержала испытание. Зубастые отростки, беспомощно тыкались в панцирь, не в силах даже поцарапать роговой доспех. Чешуя остальных частей тщательно оберегаемого тела, вроде также неплохо сдерживала хищные щупальца.
  Родео никогда не относились к моим любимым видам спорта, так что мысль поудачнее соскочить с этого членистоногого мустанга, показалась мне более чем привлекательной.
  -Тля! (Ну вы поняли) Накаркал!
  Убедившись в непроницаемости брони, покрытые слизью отростки сменили тактику.
   С мерзким хлюпаньем и шипением, по чешуе и роговой поверхности панцирного доспеха, стала распространятся субстанция, которой прежде меня безуспешно обстреливали. И все это было приправлено таким невыносимым, кислотно-гниющим амбре, что я еле удержал полупереваренного оленя-ядохвоста от желания подышать свежим воздухом.
  Не забывайте, что кишечно-химическая атака происходила под непрекращающиеся метания и прыжки паука, пытающегося стряхнуть и растерзать непрошенного пассажира. Так что заслуга, что я не познакомил Анансе с содержимым желудка, несомненно принадлежит этой ненасытной утробе, некогда бывшей изнеженным и избалованным органом, устраивающим кислотную истерику при каждом куске столь любимого мной техасского чили.
  
  Тем временем, так и не получившая приказа на активацию, Нисси полностью ушла в гурмано-исследовательскую экспедицию внутренностей тела Анансе, оставив снаружи лишь пару футов костяного древка, от которого меня отделяла целая поросль щупалец.
  Наверняка при этом паук испытывал незабываемые ощущения, так что треща как гребанный оркестр маракас "мексиканские трещётки-прим. автора" он устроил мне ролокостер"американские горки-прим. автора" почище чем "Шесть флагов" "аттракцион знаменитый своими горками-прим. автора"
   Одуревший от шума, вони и тряски, я неистово пытался дотянутся до Кровавой и запустить умение, но озверевшие тентакли, словно осознанно набросились на мою руку, в надежде прокусить более тонкую защиту пальцев.
  Впрочем я мгновенно усмирил их пыл, выпустив когти, и распустив на ленточки наиболее настойчивых.
   К моему сожалению, дальнейшее развитие событий лишь ухудшило мое, в буквальном смысле, вонючее положение--несмотря на блокированные ноцицепторы (рецепторы боли-прим. автора) , организм ощутил, как по внешним покровам распространяется волна жжения, местами переходящее в жгучую боль.
   С нарастающей паникой осознав, что броня не справляется с агрессивностью среды выделений из недавних кишок, а площадь поражения слишком велика для полной блокады боли, я удвоил усилия, пытаясь выбраться из западни цепких пастей.
   К сожалению, с каждым отчаянным рывком все новые щупальца обвивали мое тело, заключая в уютный, заполненый фекало-снарядами кокон на широкой спине монстра.
  Цепляясь челюстями за каждый доступный участок, они не столько пытались прокусить доспех, сколько удерживали меня в своих тенетах, выжидая пока кислотно-токсичный реагент не выполнит свою функцию.
   Несколько отростков, коварно обвив шею, сдавили и притянули голову к покрытому щетиной, грязью и какими-то ошметками хитину паучьей спины, перекрывая доступ тем мизерным остаткам кислорода, что остались в этой непереносимой вони. Мысли о рецепторах обоняния и методах их модификации скользили где-то на грани бесконечного океана зловония, никак не решаясь сунуться в клоаку в которую превратилось мое сознание
   Неожиданно для себя, я заскулил как побитый пес. После всех безумных схваток, и поверженных противников, сдохнуть по макушку залитым экскрементами, и задушенным кишками вонючего паука-демона, казалось до ужаса обидным.
  Добивая остатки надежды, словно насмехаясь над безвыходным положением появилось оповещение:
  
  "Критическое повреждение организма!
  Вы отравлены! Вы подверглись кислотной атаке! Вы прокляты!
  До окончательной декомпозиции организма-30 сек, 29, 28...."
  "Оперирующий потоками" активирован! Ошибка! Энергии для активации недостаточно! Умение дезактивировано!"
  
  -Ах ты гребанная скука! (You fu...ing bitch!-прим. автора). Ярость, в перемешку со страхом, и безысходностью плеснул по нервам жидким азотом, вымораживая остатки человечности.
  Трусливая обезьяна моего собственного ОНО, забралось на карнизы сознания, невольно освобождая место одновременно теряя контроль над
  остальными ОНО -хищными, неукротимыми, алчущими крови врага.
   В неконтролируемом порыве инстинкта самосохранения, совокупное ОНО-тварей, из моего персонального бестиария, сотворило то, о чем я, пока, только мечтал--разумную и смертельно опасную Химеру.
   Без всякого осознанного приказа, голова в нарощенном шлеме трансформировалась в череп саблезуба. Сдавливающие его щупальца сыграли лишь на руку, до упора вдавив кинжальной длины клыки сквозь толстенный хитин, словно туалетную бумагу.
   Ядовитые околоушные железы, мгновенно выпрыснули максимально возможное количество смертельного коктейля из токсинов, с дурацким названием.
   Гуманоидное тело сложив и втянув конечности, растянулось в длину, обернувшись извивами змеиного тела, а полуразъеденный кислотой черепаший экзоскелет--чешуей Титанобоа, с легкостью выдерживающей удар тролльего молота.
  
   И хотя демон, скорее всего, имел высокую сопротивляемостью к ядам, одновременное введение большого количества высокотоксичных веществ в небольшой участок плоти, на секунду ослабили щупальца, позволив змеиному телу, высвободить голову от захвата.
  
   Но банальный побег из цепких пут, не удовлетворил разъяренных хищников.
   Рывок чешуйчатого тела, в сопровождении хруста разрываемого хитина Анансе--и ОНО-Химера резким движение выдрал сабельные клыки вместе с огромным куском паучьей плоти, обнажая белесое нутро. Прянная кровь, теплой волной смягчило пересохшее горло, вызвав легкий спазм мышц глотки.
  Зато на психологическом уровне, это небольшое количество розово-опалесцирующей жидкости, вызвало настоящий животный экстаз у моих внутренних монстров, наконец-то дорвавшихся до фигуральной глотки врага.
   Не выдержав молниеносных, иногда взаимоконфликтующих перепадов эндокринно-метаболического баланса, диссотиативных изменений психо-эмоциональных фона, нечеловеческих мыслеформ, и просто лавины информационных импульсов идущих от меняющихся органов чувств, человеческое-Я и суперэго дружно показали средний палец сорвавшимся с нарезки животным аспектам личности, и ушли не прощаясь. Мир перед глазами померк, оставив мое тело в распоряжение сонма чудовищ...
  
  .......
  
  В ступоре от происходящего, Чуи, уже не таясь, вышел из своего укрытия...
   Растерянность от исчезновения воина в странных доспехах, сменилась изумлением от поведения чудовищного паука.
   Целеустремленный рывок из западни оживших растений, прервался самым нелепым образом.
  Смешно хрюкнув, искаженная морда монстра, вместе с передней частью туловища погрузилась влажную землю в сопровождении шелеста вспахиваемой хитином земли и сочного звука лопающихся, под тяжелым телом, корней.
   Только теперь, мальчик отметил неестественную тишину, что царила вокруг. За исключением шума издаваемым сражающимися, казалось даже воздух застыл, испуганный, развернувшейся под свинцовым небом схваткой.
   Рубиновый проблеск, кровавым солнечным зайчиком скользнув по глазам, привлек внимание Чуи.
   Копье цвета слоновой кости с алым кристаллом мечевидного наконечника, появившись из ниоткуда, на секунду зависло в воздухе, чтобы в следующее мгновение с коротким размахом войти в плоть упавшего демона, и легкими толчками забурилось под хитин.
  
   Оглушающий треск, испущенный раненной тварью, хлопнул по ушам звуком разорвавшегося снаряда сбивая с ног.
   Со стоном сжав уши, подросток с трудом поднялся, опираясь на неповрежденное колено. Алая струйка крови сбегала по подбородку, пятная измятую траву, на которую его бросил крик, обезумевшего от боли, монстра.
   Вытерев глаза от залепившей их грязи, Чуи не удержался и снова протёр органы зрения.
   Из-за звенящей тишины, поглотившей подростка как результат поврежденных звуковой волной перепонок, представшая перед глазами картина выглядела особенно нереально.
   Забыв о боли, мальчик со страхом наблюдал, как удерживая в пасти ногу, соткавшегося словно из воздуха, воина в роговой броне, паук остервенело выбивал из того душу. С легкостью кота играющего с мышью, монстр перебрасывал неизвестного спасителя из стороны в сторону. Каждый взмах оканчивался тупым, слегка хлюпающим ударом, впечатывая безвольно обвисшее тело в черную грязь, некогда зеленой опушки.
   Ледянящая душу сцена продолжалась несколько секунд, заставляя измученного лишениями ребенка обреченно сжимать кулаки при мысли, что станется с ним, когда случайный спаситель погибнет. Раненая нога, и общее истощение не позволят ему скрыться от чудовищного паука.
  
  Жестокое избиение прервалось самым неожиданным образом.
   На высшей точке эллипса, образованной одним из этих свингов, видимо не выдержав нагрузки, стиснутая жвалами нога осталась в пасти монстра, будучи прокушенной насквозь. Совершив невероятный кульбит, "Ниндзя Черепашка", так мысленно обозвал спасителя Чуи, как выстреленный из катапульты, взвился в воздух. Чтобы тут же тяжело упасть обратно на спину, замершего от неожиданности, паука. Вес немаленького героя из любимых комиксов Чуи, заставил членистоногую тварь покачнуться и почти упасть на брюхо.
   Однако щупальца украшавшие верхнюю часть тела гиганского псевдонасекомого, в отличие от носителя не растерялись, мгновенно облепив неожиданный подарок, и мерзко дрожа в предвкушении, обвили черепахового воина.
  
   Зацепившись краем глаза за непонятное шевеление, мальчик со страхом увидел новый персонаж этого ужасающего карнавала. На противоположном краю поляны, как из под земли выросло покрытое бурой шерстью создание. Оскаленные клыки на гиеноподобной морде, сгорбленная, но перевитая тугими мышцами, заметными даже под густой шкурой, человекоподобная фигура, стояла на задних конечностях, опираясь на древесный ствол и вызвала в памяти ассоциацию лишь с одним подобным созданием--волком-оборотенем.
  Не выдержав нахлынувшего ужаса, Чуи подал назад, готовясь к немедленному бегству, но тут же остановился.
   Вервольф, не обращая внимания на парня, со странным выражением в желтых глазах наблюдал за происходящей на поляне схваткой.
  И несмотря на растояние и нечеловеческие черты, Чуи довольно отчетливо разобрал выражение тревоги и волнения на покрытой шерстью морде. Да и все тело оборотня выдавало его внутренне напряжение. Даже поза, в которой стоял вервольф, говорили о внутреннем раздоре. Он не столько опирался на дерево, сколько пытался удержать себя от вмешательства в сражение. Но страх или какие другие причины, очевидно перевешивали желание напасть.
   Резкое изменение выраженья глаз оборотня, на растерянность, заставили мальчика оторваться от его разглядывания и вернуться к схватке между пауком и воином в броне.
   Увиденное заставило Чуи присоединится к вервольфу в его недоумении.
   "Ниндзя" исчез! На паучье спине, отблёскивая глянцем бронзовой чешуи изогнулось огромное, змеиное туловище, концом хвоста обвивая ногу паука.
  Изменившийся баланс заставил членистоногого пошатнуться, а восстановив равновесие, он бросился в сторону древесных стволов, торопливо перебирая лапами.
   В этот момент судорога пробежавшая по змеиным изгибам, завершилась резким рывком мускулистого тела, чья толщина вполне могла соперничать с размером осветительных столбов автострады. Голова прежде скрытая за густым переплетением щупалец упруго взлетела вверх, освобождаясь из ловушки тентаклей.
  С легкой дрожью маленький латино смотрел на венчающую змеиное тело голову достоприсного саблезубого леопарда.
   В распахнутой пасти, чудовище сжимало нечто, в чем Чуи опознал большой кусок плоти паука, с еще шевелящимся щупальцами. Свисая по краям челюстей, они создавали несколько комичное впечатление длинных усов.
   Дернув головой, новый монстр неестественно растянул украшенный клыками рот, заглатывая оторванный шмат еще живой добычи.
   Пулеметной частоты треск, издаваемый пауком, сменился жалобным визгом, различимым даже несмотря на поврежденные уши ребенка.
   Челенистоногий как безумный заметался из стороны в сторону, выписывая всевозможные петли и совершая дикие прыжки, безуспешно пытаясь стряхнуть страшного наездника.
   А тот, словно приклеенный, невозмутимо удерживаясь на широкой спине, отрывал и заглатывал все новые и новые части от жалобно верещавшей жертвы.
  Не выдержав невыносимой боли, заживо пожираемый паук бросился в чащу леса, наверняка пытаясь содрать саблезубого змея с места. С треском вломившись под сень деревьев, монстры скрылись с глаз мальчика, у которого от всего увиденного, выступил
  холодный пот.
  Несмотря на все тяготы и ужасы, перенесенные за эти месяцы, в этом адском месте мало что могло сравниться по своей жестокости с увиденным сегодня.
   Треск и шум от падения ломающихся деревьев, свидетельствовали о продолжении битвы двух чудовищ.
  Не успел Чуи перевести дыхание, как монстры практически выкатились обратно, ломая тяжелыми телами кустарник.
   Пауку удалось стащить змее-саблезуба и теперь бешено молотя передними лапами, он пытался проткнуть ненавистного противника острыми костяными окончаниями. Тот, в свою очередь, обвив заднюю лапу членистоногого, всячески уклонялся и пытался вырвать очередной кусок из хитиного панциря.
   Несмотря на мельтешение, было заметно, что оба чудовища выдыхаются.
   Паука шатало из стороны в сторону, и он больше не совершал прыжков. А из многочисленных рваных ран не переставая сочилась странная, черная жидкость, оставляющая на земле, исходящие паром лужицы.
   Но и змеевидному пришлось несладко--на бронзовой чешуе пестрили множественные отметины от жвал и когтей паука, с подтеками крови, а одна сторона леопардовой морды была густо заляпанна бурой жидкостью, полностью закрывая левый глаз. Правый, тем не менее, с такой же ненавистью и яростью, продолжал буравить врага.
  Увидев ультра-сапфировое свечение неповрежденного глаза, Чуи удостоверился в своих подозрениях. "Ниндзя" мутант никуда не делся, а каким то невероятным образом перекинулся в это леопардоголового монстра.
  
   Новый виток событий доказал, что возможности перевертыша не ограничивались гибридом змеи и гиганской кошки.
  
   Неестественно изогнувшись из положения на спине, демон сумел таки откинуть врага прочь с помощью задних лап. Тяжелое чешуйчатое тело, удивительно бесшумно упало в заросли изломанного кустарника.
  Членистоногий, не мешкая ни секунды, перевернулся и тут же развернувшись в сторону сброшенного противника, поднялся на задние ноги, глубоко вонзив их когти в мягкую землю.
  Урожающе зашипев, паук с ненавистью задвигал жалами, словно говоря что-то на своем неведомом языке, а затем развел над головой передние конечности.
   С немалым испугом мальчик увидел, как на кончиках костяных клинков, венчающих поднятые лапы появились туманные, иссиня черные кляксы, с каждым мигом увеличиваясь в размере.
   Предполагая очередную каверзу, Чуи поспешил к укрывавшему его прежде дереву, и поэтому пропустил появление перевертыша.
  Глухой треск, визг паука и грозное рычание сзади, заставили паренька обернутся, только чтобы увидеть тесно переплетённый клубок тел, катающийся по слякоти лесной поляны.
  Молниеносные движения сражающихся, разлетающиеся брызги из множества образовавшихся луж, а также толстый слой грязи, покрывающий сцепившихся чудовищ, мешали рассмотреть детали.
  Неведенье продолжалось вплоть до того момента, пока визжаще-рычащий клубок не распался на составляющие.
   Один из покрытых грязевой коростой монстров упал совсем недалеко от мальчика, заставив сердце провалиться в пятки. К счасть это бы не паук-демон.
   Хотя то, что поднялось из размытой дождем слякоти, оказалось не менее ужасным.
  Поврежденный пауком глаз, чудился провалом в преисподнюю, зато холод уцелевшего ока обжигал яростной синевой. Судить о цвете покрывающей зверя чешуи, с разбросанными наростами роговых пластин, было невозможно по причине толстого слоя грязи. Но бурая жижа еще рельефнее выделяла перекатывающиеся под ней канаты мышц.
   Огромный, покрытый чешуей вервольф, со змеиной гибкость поднялся с земли, и широко расставив местами кровоточащие от ран, когтистые лапы, поддал вперед лобастую голову и торс, принимая атакующую позу.
   Пасть украшенная клыками, по длине, практически не уступающим, передним зубам саблезубого, распахнулась испуская уже знакомый мальчику рев вымерших на родной Земле гигантов.
  Освежающая волна неведомой энергии, вновь электрическим током пробежала по телу, наполняя мышцы кровью, вымывая усталость и страх.
   Совершенно иной эффект вызвала звуковая волна на окружаюшую среду.
  Рык, заполненный практически осязаемой силой, словно гигантская кувалда обрушился на паука, вдавливая того в хлябь под лапами. С окружающих деревьев посыпались ветви и листья, зеленым ковром укрывая землю у подножия.
  Птицы и другая живность нашедшие укрытие в сени крон, и до этого не проявлявшие признака жизни, с криками и писком бросились врассыпную, устрашенные яростным зовом.
   Чуи так и не понял, что бросило его вперед. Просто в какой-то момент, он осознал себя стоящим рядом с чудовищем, сам вид которого заставлял его сердце колотится о ребра, словно пытаясь сбежать, лишь бы очутится подальше от такого соседства.
   Маленький латино четко ощутил свое стремление биться до конца рядом с этим ужасным созданием, хотя руки сжимали простую деревяшку, не способную даже поцарапать гиганского паука.
  Зато отвага и сила, что переполнили его уставшее тело, создали впечатление собственной неуязвимости, и способности разорвать бывшего преследователя, голыми руками.
   Если бы Чуи мог видеть себя со стороны, он бы удостоверился, что его ощущения недалеко ушли от действительности. Изможденное тело, прежде напоминавшее рисунок скелета из анатомического учебника, теперь представляло собой натянутую пружину выступивших мышц. Простреленная нога, перестала кровоточить и уверенно удерживала равновесие, несмотря на обломок стрелы, все еще торчащий из раны.
   По правую сторону от зверя, парень увидел припавшего к земле вервольфа, что ранее наблюдал за схваткой из тени леса. Его вид был ещё более страшен сём прежде--вздыбленная шерсть, грозный оскал пасти, и выпущенный черные когти на полусогнутых лапах, недвусмысленно говорили о готовности сражаться на стороне чешуйчатого перевертыша.
  
  Напротив, выбравшийся из на поверхность паук, вновь поднялся на задние конечности, а на кончиках передних,
  костяных шипов, вновь завихрились туманные кляксы. Похоже они знаменовали собой особо разрушительную атаку, которая тем не менее, требовала некоторого времени на подготовку.
   Такого шанса чешуйчатый вервольф предоставлять не стал.
  Коротко рыкнув в сторону бурого волка, он обернулся к мальчику.
  Шумно втянув воздух, перевертыш склонил голову на бок для лучшего осмотра. Чуи содрогнулся при виде пустой левой глазницы, из которой всё так же сочилась зеленая жидкость. Затем в сверкающем боевой яростью правом оке, мелькнуло осмысленное выражение, и зверь глухо заворчал.
   Вспышкой легкой головной боли, в сознании возникло понимание, содержащегося в горловом рокоте, приказа-"Стоять и не вмешиваться, детеныш!"-от чего Чуи застыл на месте каменным изваянием. В большей степени от изумления, вызванного фактом общения с монстром, чем от самого приказа.
   В следующее мгновение, гигантским прыжком с места преодолев разделяющее их расстояние, чешуйчатый перевёртыш обрушился на плечи вставшему на дыбы паука. Под тяжестью, двух не самых маленьких тел, земная твердь, размытая влагой неба с готовностью раздалась в стороны образуя нечто вроде кратера. Волкоподобный оказался сверху опрокинутого на спину членистоногого, задними лапами наступив на грудь и фронтальную ногу.
  Не давая ему опомнится, вервольф обрушил на сросшуюся с туловищем голову, целый град ударов бронированных кулаков, сопровождая каждый громовым рыком. С каждым ударом у демона становилось на один зрительный орган меньше.
  Затем вонзив просунув крюки когтей, в почти незаметные со стороны, щели на месте стыка пластин хитина защищающего головогрудь, с бешенным ревом потянул голову на себя. От невероятного напряжения, мышцы под чешуей задвигались словно клубки рассерженных змей.
   Оглушенный неистовой атакой, одержимый демоном труп орка, вяло отмахивался свободными конечностями, на которых все еще не затухло мерцание чернильных сгустков.
  Один из костяных клинков, скорее случайно чем преднамеренно, глубоко пропорол бок зверя, вызвав новый рев ярости и боли.
   Оставив в покое голову, вервольф ухватился за ранившую его лапу и натужно зарычав, выдрал конечность с корнем.
   От страшной боли, силы паука словно утроились. Пронзительно заверещав он сумел перевернуться на живот и попытался сбросить мучителя. Однако перевёртыш ни коим образом не собирался терять захваченную инициативу и не позволил врагу поднятся. Оторванный многосуставчатый орган превратился в уродливый лом.
  Загнав костяной конец в вышеупомянутую щель между пластинами хитина, вервольф навалился всем телом, сильными рывками расширяя края.
   Демон уже не пытался сопротивляться. Издавая звуки схожие с теми, что производил старинный радиоприемник дяди Чуи, искалеченный паук изредка повторял попытки поднятся на ноги, которые немедленно пресекались перевертышем. Удары задней лапы, увенчанной
   острейшими когтями, подсекали суставы противника, бросая обратно на землю.
  Хитинновый панцирь не выдержав варварского обращения, поддался усилиям и голову паука выгнуло вперед.
  Потрескивание демона сменилось бульканьем, и оставшиеся лапы судорожно заскребли по стенкам ямы образовавшейся в результате возни монстров.
  Отбросив конечность вервольф вновь ухватился за края уродливой головы и с невероятной силой дернул кверху. С хрустом больше напоминавшим треск падающего дерева, черная башка с еще шевелящимся жвалами осталась в руках чешуйчатого. Отбросив и ее, не обращая на мощную струю розовато-белесой крови, окатившей его с торс, зверь просунул лапу в глубину образовавшеся страшной раны.
  Яростно заревев он с натугой потянул что-то изнутри, очевидно сопротивляющееся его усилиям.
   Несмотря на отсутствующую голову, туловище демона все еще шевелилось. Оно все еще пыталось оттолкнуть повергнувшего его противника, который резкими рывками уже обоих рук вытаскивал что-то изнутри паука.
  От этой картины, несмотря на адреналиновый выброс, мальчика замутило, но оторвать глаз от развертывающегося перед ним действием он не мог.
  И вот из раны показались чешуйчатые лапищи вервольфа, сжимающие, на первый взгляд, покрытый слизью, вытянутый внутренний орган, который подросток поначалу принял за кишку. Но с каждым рывком становилось понятно, что зверь тащит на себя покрытое внутренними жидкостями копье.
  Было заметно как оно шевелится, будто огромный червяк всеми силами пытался удержаться в родной ему среде.
   Но когда наружу вытащили более трети костяного древка, стало заметно, что причина движений, или вернее сказать, судорог оружия, была отнюдь не желание остаться внутри паука, а нечто иное.
  По ратовищу, заляпанному жидкостью, что заменяла демону кровь, на долю секунды словно капилляры протягивалась черные нити, и копье начинало корчиться, как от нестерпимой муки. Казалось, часть этой боли, передается чешуйчатому монстру, и тот зло взрыкивая удваивал усилия по извлечению оружия.
  Наконец из отверстия, некогда бывшим голово-шеей демона, показалось то, что мальчик поначалу принял за клубок перепутанных шерстяных нитей.
  Часть из них, все еще тянулись в глубины туши демона, а появившиеся на свет, стрекалами ядовитой медузы, попытались захлестнуть морду вервольфа.
  Легко увернувшись, чешуйчатый зверь полностью выдернул наконечник, с мерзко извивающимся клубком туманных тентаклеи на нем.
   К удивлению Чуи, рубиновое навершие копья, было петлеобразно изогнуто по отношению к ратовищу, образуя своеобразный багор,
  который и удерживал чернильно-расплывчатое существо, яростно хлещущее высвобожденными стрекалами. Было заметно как вибрируют наконечник и древко при каждом ударе щупалец, продолжая страдать от боли, тем не менее цепко удерживая добычу.
  С извлечением этого клубка, из паучьего тела словно выдернули стержень, заставив замереть грудой исковерканной плоти.
  И тут перевёртыш совершил действия, по мнения мальчика, не поддающиеся логике.
   Уперев конец с развевающимися нитями о стену ямы, вервольф распорол клыками чешую левого предплечья, и обильно окропил туманный клубок алой кровью. Этот поступок возымел неожиданный эффект.
  Стрекала взвились кверху, как ошпаренные, а затем так же мгновенно опали, вяло извиваясь в жирной грязи, сползающей по краям кратера.
  Не останавливаясь на достигнутом, перевёртыш вздел копье над своей головой, и скорее сфыкнул, чем произнес короткую, шипящую фразу-"Кхатлсс" которую ребенок с трудом, но разобрал.
   В следующее мгновение вспышка чистого белого цвета, исходящая с наконечника копья практически ослепила Чуи.
  Проморгавшись от выступивших слез, однорукий подросток с замиранием сердца смотрел, как вновь ожившее копье, выпустив короткие шипы-псевдоподии подобно гигантской сколопендре ползет по спине чешуйчатого оборотня, хищно двигая некогда рубиновым, а ныне розовым, кристаллом наконечника . Одноглазый не обращая внимания на столь малоприятную активность на своем хребте, рассматривал нечто в своих лапах. Клубка хищных щупалец больше нигде не было видно.
   Внезапно, оперев передние конечности на тушу, уже окончательно мертвого, шамана орков, вервольф вскинул одноглазую морду к небу и завыл.
   Звук рвался из мощной грудной клетки ввысь, к нависшему седыми облаками небу, разрывая мертвую тишину окружающего леса, радостью звериного торжества над поверженным противником.
   Густой, с легкой хрипотцой вой, величественно затопил поляну, подобно пятну нефти распространяющемкся по поверхности океана.
  Древний как мир клич, затронул струны души мальчика своей радостью от победы над более сильным противником, вызовом всем остальным врагам, желающим сойтись в поединке и обещанием защиты тем, кто признает власть сильнейшего.
  Красиво вплетаясь более высоким тоном, отозвался забытый в пылу схватки, бурый волк-оборотень, привнося свою лепту от радости удачной охоты, и преклонение перед силой вожака.
  Неожиданно для себя Чуи поднял голову и присоединился к этому дуэту, выводя пересохшим горлом тонкий, прерывистый звук, скорее напоминающий скулёж, выплескивающий все напряжение, всю скопившуюся боль и горечь потери последних недель, а также облегчение от наконец-то прекратившейся погони.
  Волчий вой, непонятным образом превратился для подростка в своеобразную мелодию--воодушевляющую, приносящую успокоение изнуренному телу...
   Сотрясения и дрожь почвы пробежавшие под ногами, Чуи вначале отнес на счёт собственной слабости и усталости. Но особо сильный толчок, заставил мальчика изменить мнение.
   Волчья мелодия была прервана, пронзительным свистом поднявшегося ветра. В налившихся тьмой свинцовых тучах, протянулась белая цепь молнии, а затем грозно громыхнуло.
  Тряска под ногами усиливалась, а на землю обрушивались все новые и новые болты молний, в сопровождении, с каждой минутой усиливающегося, грома.
  В то время как мальчик и бурый волк испуганно замолкли при первых же раскатах, чешуйчатый оборотень словно усмотрев какую-то угрозу в туманной мгле, клубящейся практически на верхушках самых высоких деревьев, сменил торжествующий вой, на мрачный и низкий рев разъяренного хищника.
   Прикрывая глаза от разрядов молний, непрерывно бьющих из глубин нависших туч, Чуи всё же смог разглядеть огромный, покрытый чешуей хвост и край гиганского крыла мелькнувшие в разрыве необычных облаков, которые вряд ли можно было отнести к естественным природным явлениям.
  Молнии били уже совсем рядом, раскалывая могучие, вековые деревья. Где-то занялся пожар, несмотря на недавний многодневный дождь. Удивительно, что ни одна из них не угодила в небольшую поляну, где развернулись вышеописанные события.
  Перевёртыш взобрался на тушу паука, представляя собой разъяренный комок напряженных мышц, с яростным оскалом высматривая невидимого врага в туманной тьме, подбирающейся все ближе.
   И еще одна странность привлекла внимание Чуи--несмотря на обуревавшее вервольфа возбуждение, правая лапа крепко сжимала некий предмет...
  Присмотреться к объекту интереса не удалось.
  Зазубренное копье, прилетевшее из-за спины мальчика пробило чешую перевертыша, и глубоко проникло в грудь чуть ниже защищенной роговой пластиной лопатки.
  Жалобно заскулив, вервольф безуспешно попытался ухватиться за поразвшее его оружие, но не удержав равновесия рухнул прямо на ноги мертвого паука.
  Обернувшись в поисках новой опасности, маленький латино увидел, как бурый вервольф сбивает с ног орка в черных доспехах. Очевидно не все они погибли во время творящихся вокруг танцев со смертью.
   Впрочем, волк-оборотень быстро исправил это упущение--опрокинув закованного латника на земь, ударом когтистой лапы зверь сорвал черный шлем, и вгрызся в обнажившееся клыкастое рыло.
   Заметив как задергались в предсмертной судороге латные сапоги, Чуи обернулся к своему удивительному защитнику. Только чтобы увидеть, как покрытая хитином туша сползает на распростертого ниц перевёртыша.
   Забыв о творящемся вокруг безумии стихий, однорукий ребенок бросился на помощь. И несмотря на озобоченность судьбой чешуйчатого вервольфа, он не мог не заметить, как по волшебству прекратилось неистовство молний и дрожь земли. Изнемогающие от гнета содержащейся в них влаги, уже естественно-серые облака пролили первые капли дождя.
   В несколько секунд мальчик оказался рядом со сраженными монстрами, только чтобы замереть в изумлении. Покрытый чешуей оживший кошмар исчез, уступив место человеческим голове, торсу и правой руке, все еще сжимающей что-то. Упавший ничком перевёртыш, наполовину придавленный обезглавленным телом паука, был покрыт грязью настолько, что на первый взгляд отличить его от монстра было проблематично.
  Пока растерявшийся от такого открытия Чуи приходил в себя, рядом материализовался бурый вервольф, распространяя запах мокрой псины и свежей крови. Не теряя времени оборотень встав на задние лапы, приподнял край паучьей туши и требовательно рыкнул в сторону мальчика.
   Бессловно повиновавшись, подросток потащил неподъемное тело из-под поверженного членистоного. Несмотря на раненную ногу, с грехом пополам ему удалось справиться, и вытащить крупное обнаженное тело. К удивлению, орочье копье больше не торчало из спины воина. Зато на месте где должна была находиться рана открылась несколько коробящая картина. Живое оружие перевёртыша, язык больше не поворачивался назвать его просто копьем, свернувшись в плотную спираль, закрывала место куда вонзилось вражеская пика.
  Кристал наконечника, став практически прозрачным, плотно прилегала к позвоночнику, а шипы ратовища как швы удерживали эту странную повязку на месте.
   Как только из под хининового панциря показались окровавленные ступни, вервольф отпустил паука и бросился к пребывающему без сознания человеку.
  Именно к человеку, как выяснилось, когда тело перевернули на спину. Несмотря на ужасно выглядевшую пустую глазницу, лицо покрытое грязью несомненно принадлежало к молодому парню, лет на десять старше Чуи.
  При изменении позиции, правая рука молодого человека разжалась и округлый серебристый предмет подкатился к самым ногам мальчика.
   Склонившись, подросток с любопытством уставился на хромового окраса сердце, вдвое крупнее органа человека. Насколько Чуи мог судить по знакомым с детства картинкам из сети, ничто кроме размера, не различало его от обычного органа кровоснабжения . Казалось, что это искусно отлитое произведение искусства из серебра высшего качества, с прожилками сосудов, и слегка скользкое на вид, Представлялось, что оно только разгоняло кровь по телу, впрочем так он и было. Единственное, что остановило Чуи в последний момент от того, чтобы прикоснуться к необычному предмету, это вид капель дождя с шипением испаряющихся при попадание на серебряную поверхность...
  Раздраженное рычание отвлекло Чуи от серебряного сердца.
   Бурый зверь, напряжённо следил за пребывающим без сознания человеком, а точнее на охватившее того, всполохи синего пламени . Язычки призрачного света, сродни плазме, заключили обеспамятевшее тело в своеобразный кокон, не причиняя тому вреда.
   Напротив -- на глазах, не оставляя даже царапин, закрывались множественные раны. Лоскуты кожи возвращались на своё исконное место, останавливая ручейки крови, смешанной с грязью и дождевой влагой. С легким, но вполне различимым хрустом, выпрямился неестественно изогнутый локоть.
  
  Усиливающийся дождь, смыв корку грязи, позволил разглядеть разгладившееся лицо с тонкими чертами, и лишь безобразное отверстие на месте левого глаза, постепенно заполнялось водой, уродуя орбиту.
  Заметив пузырящуюся, жёлто-зеленоватую жижу, что заляпала скулу и глазницу, Чуи предположил, что она и являлась препятствием для полного заживления .
   Внезапная мысль, мелькнувшая на краю сознания, заставила мальчика окаменеть.
  -Уровень! Он поднял уровень!- сам не осознавая того, подросток произнес эти слова в слух, вызвав удивлённый взгляд оборотня.
   К горлу подкатил ком. С плеч словно обрушилась каменная глыба, срывая плотину накопившихся эмоций.
   Мальчик плюхнулся на колени в грязь, перед опешившим от такого поведения волком, и впервые, за все эти месяцы прошедшие со дня катастрофы, зарыдал, смывая боль потерь и перенесённых невзгод, горькими слезами облегчения...
  
  .........
  
  -Опять?! Ну почему, когда я сплю?! Каждый раз как моя, полудохлая после ночного дежурства, тушка добирается до столь желанной подушки, Тиной овладевает не менее неистребимая потребность меня разбудить?! И методы всегда столь изощренно-возбуждающие-- расшевелят даже коматозника!
  Просыпаться не хотелось, тем более под левым веком нарастало непонятное жжение, а неподъемная голова шумел словно после очередного, бесшабашного уикенда в Вегасе.
  И все же, несмотря на моральный и физический упадок , тело вначале нехотя, а затем все недвусмысленнее откликнулось на жар тела и горячие ласки любвеобильной подружки.
  -М-мм! Что за новые трюки ?! Не могу сказать, что неприятно, но языком вылизывать лицо -- это немного чересчур! Та-аак шея это получше! Н-н даа-а, кое-кто забыл почистить зубы! А язык?! Детка как в таком милом ротике помещается такой длинный и кхм-м....жестковатый язык?! Ну все, иди-ка сюда!
   Глубину своего заблуждения я осознал, еще до того, как пальцы ощутили под собой жесткую шерсть, а остальные части организма, дискомфорт от сырости и холода.
  -Члап! Клац!-Хлёсткий ожог оплеухи, и клацание зубов, слились со звездопадом посыпавшимся из моих глаз. Пытаясь проморгаться сквозь выступившие слезы, я успел разглядеть как нервно рычащая Ари , недоверчиво косясь в сторону моего паха, поспешно отскочила в сторону.
  Попытка вытереть, отказывающийся открываться левый глаз, привела к ужасающим для меня открытиям...
  -Глаза???!!! Мать моя, женщина! Мой гребанный глаз!!!-осознание тьмы поселившейся в левой глазнице, ледяным комом ужаса проникла в область желудка, и вырвалось наружу паническим воплем:
  -Гребанный демон!!!!! Где мой гребанный глаз, кусок паучьего дерьма!!!-Одновременно с обнаружением дефекта зрения, включились остальные органы чувств. Мозг открыл шлюзы памяти, восстанавливая детали последних недель.
  С оттенком горечи, всплыли воспоминания о том, что страстная, но несколько сумасшедшая, уроженка Колумбии Тина осталась в далеком прошлом, не выдержав конкуренции с моей одержимостью работой.
  Хотя со дня нашего расставания, прошло немногим более года, моя чудесная жизнь до попадания в этот филиал Ада , казалась событиями вековой давности.
  
   Вернулось все, за исключением времени происшедшего с момента отключения сознания. Последнее, что я помнил, это невыносимая вонь и жгучая боль, распространявшаяся по всему телу -- этого места, рассудок был заполнен мутной кашей из обрывочных ассоциаций и образов.
  Тяжким грузом навалилась тоска, все ещё густо приправленная вонью, живо напомнившую о пролитой, в бытность студентом медицинской школы, колбе с щелочью.
   Яростное жжение в левой глазнице, сочеталось с невыносимым ощущением жидкой субстанции плещущейся внутри черепа.
  
   Инстинктивный порыв, нащупать отсутствующий глаз, привел лишь к пронзительной боли в руку от ожога и системному сообщению:
  
   "Вы получили урон- Химический -2 ХП/сек., Отравление -100/30 сек. (Сопротивление яду Анансе -99% 1/30 сек), Проклятие Анансе (Иммунитет) "
  
  Яростно чертыхаясь и тряся пострадавшей рукой, принял сидячее положение и запустил "Изменение тела" блокируя боль, залечивая повреждения и нейтрализуя попавшие внутрь токсины.
   Новая надпись появившаяся в обозрении вызвала новый всплеск эмоций и заставила помянуть мать мерзкого паука во всех возможных позициях:
  
  " Восстановление зрительного органа невозможно. Избыточная сатурация насыщение-прим автора)тканей орбиты, токсином демона-полубога Анансе. Необратимая метаплазия ( изменение тканей, органов или частей тела-прим. автора) соединительной ткани. Необратимая метаплазия зрительного нерва. Необратимая метаплазия надкостницы черепа.
  
  -Гребанный демон! Гребанные орки! Гребанный мир!-непрекращающееся жжение и нарастающая безысходность от мысли остаться инвалидом на мгновение овладели разумом.
  Только благодаря тем годам тренинга и техникам самоконтроля, вбиваемых с первого курса медшколы, рассудок справился с мимолетной слабостью, не позволив скатится до банальности паники.
  Схлынувший адреналиновый буст, вызвал общую слабость, а тело охватила усиливающаяся дрожь от холодных капель дождя, назойливо жалящих обнаженную кожу.
   Непонятным образом тело вернулось к базовым характеристикам - подаренный родителями фенотип, и ни клочка шерсти или чешуи, чтобы уберечься от непогоды.
   Через несколько секунд осознав, что сотрясавший меня озноб , в большей степени был вызван психосоматическим напряжением, чем температурой окружающей среды, на всякий случай скосил взгляд на горевший ровным зелёным светом бар жизни. Удостоверившись в отсутствие каких либо негативных эффектов, я облегченно вздохнул, и решил пренебречь благами пелотерапии (грязелечения-прим автора), и наконец то встать.
  С трудом вырвавшись из цепких объятий липкой слякоти, покрывшей практически все тело, осторожно поднялся на ноги.
   И только с высоты собственного роста, понял, на что опирался, пока вставал, изображая трясущуюся жертву абстиненции.
  -Ах ты...!-С ненавистью пнув заляпаный, до полной неузнаваемости, труп демона, поморщился от боли в отбитой о твердый хитин голени.
   -Сдох таки!-Радостная улыбка сменилась гримасой отвращения --источником вони являлась, безвольно распростертая туша, сочащаяся белесой сукровицей из многочисленных ран.
  По налипшим комкам растений и бурой грязи, весело бежали дождевые капли, сливаясь в струйки, скрывающиеся в области, похоже что вырванной с мясом, головы членистоногого, из которой бесстыдно торчали обрывки плоти и сосудов.
  Заметив отсутствующую часть монстра в луже, неподалеку, я злорадно ухмыльнулся, осознав, что кое-кто потерял несколько больше чем зрение.
  И по всей видимости, сей подвиг моих рук, дело.
   На душе стало как то светлее - ничто не успокаивает нервы как вид поверженного врага. Тем более, что потускневшие буркала псевдо-паука подали идею, и даже несколько, как справиться с потерей глаза.
  Несколько раздражало жжение а орбите, с которым не удалось справиться, несмотря на повтор "Изменения". Впрочем интенсивность немного спала, что позволяло надеется на скорое избавление от этого неудобства.
   А вот непривычно суженый кругозор, вызывал чувство дискомфорта, и я начал подумывать перекинуться в Нетопыря, для которого дефект зрения не являлся особой помехой. Но вначале надо было покончить с делами на поляне.
  Насколько помню из фрагментов схватки, нечто препятствовало прямому воздействию на мутантов, и с этим было необходимо немедленно разобраться. Как подсказывала мудрость пятой точки, с этими субъектами я еще пересекусь на кривой дорожке, и тщательно изучение противника - залог моего благополучия и долголетия.
  Мое внимание привлекла волчица, обнюхивающая одно из валяющихся вокруг тел, не слишком сильно поврежденное в результате наших с Анансе игр. К ней то я и направился в первую очередь.
   Легкое покашливание сзади хлестнуло по напряженным нервам разрядом электрошока.
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов я дружелюбно оскалился на встречу новой опасности. Факт, что неизвестный подкрался настолько близко, несмотря на все органы чувств, явился неприятным сюрпризом.
   Обнаружив позабытого виновника всей этой кутерьмы, снова помянул мать всех орков в качестве пособия для Камасутры.
   В промокших насквозь лохмотьях, весьма отдаленно напоминающих одежду, грязный, дрожащий пацанёнок стоял в нескольких шагах, вытирая мокрое лицо. И как мне показалось, что влага, оставившая светлые дорожки, на покрытой серыми разводами коже, результат не только мелких капель моросящего дождя, но и недавних слез.
   Заметив гримасу страха, и бледность проступившую сквозь грязь на лице подростка, я невольно растерялся от подобной реакции. И только заметив свой, покрытые черной шерстью нос , а также скрюченные в предверии новой драки когтистые лапы, осознал причины охватившего мальчика ужаса. Молниеносная "Трансформа" в вервольфа произошла без всякой команды! Да-а одичал я! Одичал!
   Запустив обратный процесс, я вернулся к человеческому телу, одновременно позволив роговым пластинкам вновь заковать меня в черепаховый доспех, оставляя непокрытой голову.
   Неожиданно для себя, несмотря на защиту панциря, я ощутил какую-то неуверенность, и слегка поежился. В волчьей шкуре было гораздо теплее, уютнее, да и безопаснее что ли.
  Определенно снова наметились какие-то сдвиги в психике, с которыми необходимо позже разобраться.
  Тем временем подросток, вновь увидев человеческое лицо заметно приободрился.
  -З-здравствуйте! Вы меня понимаете! Я Чуи!-и хоть я невольно хмыкнул, при виде того как вопросительные знаки над его головой, изменились на озвученное имя, дрожащий голос паренька, на фоне его общего истощения и зарубцевавшихся ран вызвал во мне, бурю эмоций. Гнев на уродов, которые охотятся и калечат детей, жалость к измученному ребенку и небольшая толика радости от встречи с человеческим существом .
   То, что вопрос был задан на родном мне языке, с характерным Калифорнийским говором, вызвало легкое удивление и только. К чему то подобному подготовился после вскрика мальчика, под страхом неминуемой гибели.
  -Ну привет!- Я подошел к подростку, одновременно протягивая руку для пожатия.-Тебя то как сюда занесло!
  Вблизи Чуи выглядел еще ужаснее. Смуглая, практически черная от загара кожа, покрытая струпьями заживающих ран и грязью, плотно обтягивала кости скелета, указывая длительное недоедание. Едкий запах немытого тела, хлестнувший по чувствительным ноздрям, ощущался несмотря на текущие по засаленным волосам дождевые струи.
   Неожиданно по спинному хребту словно пробежалась ледяная многножка ... Легкий, на грани обоняния, неуловимый душок, от которого меня всего передёрнуло, заставил насторожиться, и шел он из леса за спиной найдёныша. Но запах практически мгновенно пропал, и я списал его разыгравшееся воображение.
  Тем временем малыш продолжал засыпать меня вопросами не давая вставить слова.
  -Я так и знал! Вы тоже с Земли! В смысле наш!? Правда!?- лихорадочно частил подросток, который услышав мои слова, прямо засветился от радости, не смотря на плачевное состояние.
  -Я знал! Я увидел свечение как от поднятия уровня! Как вам это удалось??!! У вас есть интерфейс?! Связь с админами?! Это они вас переслали! Остальные отключились? Они в порядке?! Стейси Ву, Джинни Роблес, Лука Леони...
  Несколько растерявшись от напора, я предупреждающе поднял руку останавливая не на шутку разошедшегося мальчика.
  -Все вопросы потом! У нас будет достаточно времени. Нам надо отсюда уходить!
   На лицо подростка вновь вернулось загнанной выражение. Виновато положив руку на бедро поврежденной ноги, он опустил мокрую от дождя голову.
  -Идите! Я вас только задержу!-с трудом выталкивая эти слова, мальчик тем не менее был настроен решительно.
   В душе возникло уважение к подобной стойкости и готовности к самопожертвованию у столь юного индивида, весьма далекое для реалий современного мира.
  Одновременно с этим, покорность судьбе, которую выражала фигура подростка, вызвала волну раздражения, и неожиданно для себя, я ободряюще крепко хлопнул его по плечу, отчего подросток чуть не шлепнулся навзничь.
  -Так...Кхм... Тебя вроде Чуи зовут, да?! - скрывая смущение от последствий всплеска эмоций, я заговорил нарочито бодро. - В мученики решил записаться?!-темные глаза с плохо скрываемой надеждой уставились на меня.-Не в мою смену малыш. Не в мою смену!
  Не говоря больше ни слова присел перед подростком на корточки, осматривая свежее ранение. Довольно поганое, к слову сказать --рваные края синюшного цвета, начинающееся воспаление, и много всякой гадости попавшего извне. Я снова изумился выносливости малыша.
   Множество раз приходилось выводить из шокового состояния, взрослых людей при менее значительных травмах. Тут проникающее ранение, а паренёк держится вполне уверенно. Кровотечение незначительное, так что можно предположить что крупные сосуда не задеты. А судя по тому, что подросток все еще на обоих ногах, кость также цела.
  
  "Познание"
  
   Ну теперь все встало на свои места! И необычная скорость передвижения, и жизнестойкость.
  Мутации не миновали найдёныша, хоть и гораздо меньшей степени чем у меня.
  Ну да в моем случае, это в большей степени, собственная инициатива-мечта евгеники и селекции - направленный мутагенез.
  А тут , лишь на первый взгляд, беспорядочная трансформация разнообразных тканей и органов.
  Но только на первый взгляд! И если конечно не разбираться в человеческой физиологии и анатомии.
  Хаотичные изменения вполне обоснованы и гармоничны. И если я не ошибаюсь, малыш по выносливости может дать мне небольшую, но вполне ощутимую фору.
  Но это тем не менее не панацея от стрелы в ногу. Как я и предполагал - проникающее ранение и разрыв мягких тканей, начинающийся некроз, ну а количество микрофлоры просто зашкаливает.
   Клостридии столбняка были самым меньшим из зол -- некоторые бактерии я вообще не смог опознать, и делились они не в пример агрессивнее знакомых микроорганизмов.
   Никакая мутация тут не убережёт --процесс адаптации, и усиление вирулентности, у многих возбудителей на порядок гибче и быстрее, чем методы противодействия.
  Так что нужно браться за работу! И что же мы тут имеем?!
   Кость всё же треснула, но перелом неполный, наконечник стрелы всего на всего сорвал надкостницу, и надломил тибию (кость голени -прим. автора). Хотя, какая разница?!
  
   "Изменение тела"
  
  Разорванные остеофиты (клетки кости - прим. автора) приняли надлежащий вид, и вновь укрылись питательным слоем периостеума (надкостница). Разошедшаяся плоть неохотно выпустила наконечник обломанной стрелы вместе с налипшей грязью и некротический тканью.
   А голубые искры с жадность пираний вцепились в чужеродные микроорганизмы, превращаясь в белковые комплексы, затем распространяющиеся по всему телу, в поисках соответствующих бактерий и вирусов с целью нейтрализации.
   "Изменение тела", и края, теперь уже практически стерильной, раны сомкнулись не оставив даже шрама на мокром эпидермисе.
   С некоторой долей самолюбования осмотрев конечный результат манипуляций, и внутренне посетовав на отсутствие подобного умения в "реальном" мире, я поднялся на ноги.
  
  Изучено "Суть Человека" (мужской пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  
  И сразу же за этим:
  
  
   Персонаж - Чуи ???? 13 лет.
  Уровень - для выяснения параметра необходима синхронизация.
  Раса-Человек
  
  Таланты-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  
  Умения-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  Вторичные умения: -- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Основные характеристики:-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Вторичные характеристики-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  Достижения-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Привязка к кругу возрождения отсутствует."
  
  После этого сообщения я немного подвис, обрабатывая полученную информацию.
  -Все чудесатее и чудесатее! - слова из книги Кэрролла стали моими неизменными спутниками на протяжении последних недель.
   Заметив взгляд Чуи, изумленно таращащегося на абсолютно целую ногу, весело потрепал того по пострадавшему плечу, в этот раз соразмерив возросший вес и силу.
  -С остальным разберемся в более спокойной обстановке! -Пообещал я мальчику в ответ на застывший в глубине глаз немой вопрос. -И смотри в оба, -при этих словах я машинально отдёрнул свою руку, потянувшуюся к пострадавшему в схватке, органу зрения.- Мне тут ещё пару минут понадобится, чтобы разобраться.
  Повернувшись спиной к радостно вскинувшемуся парню, направился к орку в черных доспехах, возле которого крутилась волчица.
   Капли дождя попадая в складку между человеческой кожей и панцирным доспехом неприятно холодили шею. Раздраженно скривив шею, я присел у распростертого тела. Желание побыстрее укрыться в тепле одного из убежищ, перевешивалось осознанием необходимости провести обследование тел.
  Жесткие пластины креплений легко распались под вервольфьими когтями, тут же заставив меня покачнуться от удушающего амбре, из под вскрывшейся устрицы матово-чёрной кирасы.
  Вид талисмана украшающего грудь орка, отвлёк от запаха сгнившего, бараньего сыра и невольно заставил ощериться.
  Мерцание серых искр образующее своеобразный нимб вокруг пучка толи волос, толи тонких, жёстких нитей, намотанных на чешуйку хитина, в магическом спектре создавали стилизованный силуэт паука.
  При моей попытке сорвать побрякушку с трупа, невидимые обычному зрению лапки попытались ухватиться за ладонь.
   Невольно отдернув руку, я поморщился от гадкого ощущения в утраченном глазе -- словно сороконожка провела колючими лапками по внутренней стороне орбиты.
  Вероятно талисман был заточен на орков Хаоса вообще или, что более правдоподобно - на этого конкретного индивида. А чужака желающего присвоить артефакт ожидал такой вот неприятный сюрприз.
  Испытывать на себе эффекты прикосновения призрачных лапок, как то не хотелось. Но и так просто отказываться от своих планов я не собирался.
  Проведя широкую окружность по заскорузлому от пота, и потеков крови, поддоспешнику черным когтем, завернул амулет в образовавшийся лоскут.
  Дальнейший осмотр ничего интересного не дал.
  Какие-то монеты, вроде золото и серебряные, с полустертым изображением, мешок с припасами, среди которых меня особенно порадовал кожаный кисет с трутом и огнивом.
  Амуниция и доспехи, хоть и были довольно поношены, содержались в отличной форме. Ну да этого добра, и гораздо лучшего качества, у меня было на небольшую армию, так что терять время, на это старьё, я не стал. А вот огниво и трут мне не помешают. Ещё бы одежды какой -а то ходить в панцире постоянно - немного утомительно. Применённое "Познание", после снятия талисмана, не встретило никакого сопротивления, позволив досконально изучить строение данного вида, о чем меня освидетельствовала системка:
  
   Изучено "Суть Орка Хаоса" (мужской пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  
  Досадливо свернув объявление, которое за отсутствием глаза значительно суживало поле зрения, обратился к наблюдавшему за моими действиями подростку:
  -Давай-ка парень, подсоби!-с этими словами я кивнул, на валявшийся неподалеку от него, кривой меч. Изогнутое лезвие наполовину погрузилось в жижу, состоящую из кровавой мешанины грязи и плоти - все что осталось от бывшего хозяина попавшего под каток паучьих лап.
  С усилием подняв тяжелый клинок Чуи с недоумением уставился в мою сторону, ожидая дальнейших указаний.
  -Нужно проверить одну теорию! - начал объяснять я подростку. -Видишь эту штуку? - я раздвинул края свертка, демонстрируя находку - Проверь-ка этих чернодоспешников на наличие подобного амулета. Смотри вот тут,- я указал покрытым чёрной шерстью пальцем, на крепления панциря,- имеются застежки. Постарайся сорвать и открыть панцирь. Найдёшь подобный амулет, ни в коем случае не трогай - просто оставь и переходи к следующему! Понятно?
  Мальчик молча кивнул и отправился к ближайшему трупу. Такое поведение не могло не импонировать. После первой бурной реакции, паренёк взял себя в руки, что весьма похвально для столь юного возраста, и одной только мутацией это не объяснить.
  Очевидно подросток прошёл через многое. Во всем облике читалась нервозная насторожённость, напомнившая мне пациентов центра по помощи жертвам домашнего насилия. Приходилось и там волонтёром побывать.
  Ну да ничего, главное от потрохов его не мутит, а покромсает вражеский труп, авось немного полегчает.
  Техника конфронтации с подавлением тревожной реакции ( exposure /response prevention-психологическая методика. Прим. автора) - лучший подход в данном случае.
  Следующий шаг -- имплозивная терапия (психологическая техника "наводнения" (flooding) представляет собой наиболее жесткий вариант техники конфронтации-прим. автора), и думаю случай подвернётся незамедлительно.
  Понимаю, что в этом возрасте, это может быть излишне травматично, но на сопли и постепенную адаптацию, времени может и не оказаться. Да и желания, честно говоря, не имеется.
  Оставив мальчика выполнять порученную работу, наедине со своими мыслями, двинулся к следующему пункту программы.
  Вновь накатила ярость при виде неподвижного демона, которую я тут же выместил, пнув хитин ненавистного паука. Гадский демон и тут подстроил мне каверзу - здоровенная, достигающая уровня груди туша, с неожиданной легкость сдвинулась в ответ на моё действие. В результате я чудом удержался на ногах.
  С недоумением приподняв прежде тяжеленые останки, тут же ощутил знакомый поток энергии идущий от распластанного демона.
  -Ясно! Кто-то устроил себе поздний завтрак!
  Одновременно с мысленным приказом, по недавно приобретённой привычке, обратился в сторону сдохшего инсектоида:
  -Давай вылазь, я сказал! Нечего из себя невидимку строить! - и чтобы подтвердить свои слова, слегка подтолкнул выпотрошенную, а точнее высушенную тушу.
  Последующие события могли вызвать у особо впечатлительной натуры, приступ тошноты, а то и рвоты. К счастью к этой категории я относился весьма отдаленно.
  Вид лопнувшего от напора хитина, из под которого стремительно выплеснуло нечто напоминающее чудовищного червя, вызвал у меня лишь ехидную улыбку. Великолепно чувствующая мои эмоции, Нисси продолжала свои попытки меня взять меня на испуг. Эта своеобразная игра доставляла ей немалое удовольствие, и поэтому я не пресекал, эти, не всегда, веселые шутки.
  Перехватив в воздухе скользкое, и тёплое после нутра поверженного демона, древко я с удивлением уставился на фиолетовый окрас полупрозрачного тела Нисси. Привычно алый, изредка багровый оттенок Кровавой, сменился нежным цветом распустившейся сирени.
  Более того в широком мечевидном теле копейного навершия словно поселились пульсирующая струна света. Пробегающая от украшенного неведомыми письменами основания до игольно-острого кончика, искра двигалась словно в такт биения сердца, завораживая красотой бесконечного движения.
   Развернув свойства оружия я с изумлением вчитался в характеристики:
  
  Копье-Ниссандри Сангринанииэль Уровень-75
  Класс-- Условно Разумный Артефакт
  Создатель-??????? ??????
  Привязка-Майкл Велес
  Прочность-100
  Энергия -- 1500/1500.
  Урон 15 -200 (+сила*ловкость 2 )
  Умения:
  Пенетрация-50 (активируемое)
  Экскорпоральная ферментация-50 (пассивно активное)
  Активируемая абсорбция - 50
  ????????
  ????????
  ????????
  Проклятие проклятых-10
  (активируемое)
  Кара бессмертных-1 (активируемое) (невозможно активировать без носителя -Майкл Велес.)
  
  Ощутив моё восхищение напополам с ошеломлением, Кровавая протранслировала своё удовольствие и некоторое смущение. Костяное древко перебирая псевдоподиями нежно обвилось вокруг плеч, одновременно отсоединившись от наконечника, и вновь образуя панцирные наплечники.
  -Кх-мм! Десять уровней?! Неплохо для одного демона, однако?! - Попытка почесать голову чуть не привела к само-скальпированию, руки все ещё были в боевой форме. Подавив желание немедленно проверить собственные показатели, закрепил Нисси на левом бедре и обернулся к найденышу.
  Мальчик усердно ковырял очередной труп, выполняя моё задание. Положа руку на сердце, превращение некогда могучих, закованных в доспехи мутантов, в растерзанные консервные банки, с натяжкой можно было признать за таковое.
  Поискав взглядом волчицу, обнаружил ту укрывшейся под ветвями густой ели, откуда она с видимым одобрением наблюдала за действиями мальчика. Её неприкрытая ненависть и страх перед орками вызывал множество вопросов, на которые, как всегда в случае с Ари, не суждено было получить ответов. Она довольно тяжело перенесла нашу, скажем так, размолвку.
   Тем временем мальчик прилагая все силы, выполнял взваленную на его хрупкие плечи обязанность.
  По непроницаемому лицу невозможно было сказать какие эмоции испытывает в этот момент подросток, совершая, прямо скажем, не самую соответствующую его возрасту работу. Но упрямо сдвинутые брови и целеустремленность с которой он рубил доспехи, помогая себе культяпкой руки, говорили о не дюжей силе воли. Я навскидку мог вспомнить с десяток подростков его возраста, которые в этих условия повели себя совсем иначе.
   Впрочем основную цель он выполнил. Несмотря на излишнюю изрубленость, сравнительно целые кирасы, были довольно аккуратно вскрыты, обнажая окровавленные поддоспешники. На некоторых, даже отсюда, можно было разглядеть мерзкие комки волосяных талисманов.
  -Ладно, хватит!- негромко прикрикнул я подростку. Тот ожидающе замер.-Собираем эти висюльки и у...
  Одновременно с этими словами я шагнул к мальчику, и тут же закаменел, боясь пошевелиться. Правую ногу до бедра словно прострелило молнией.
  Впрочем, моё замешательство длилось долю секунды. Отпрыгнув на десяток шагов, я немедленно применил "Познание" пытаясь определить уровень повреждений. К моему удивлению таковых не оказалось. Да и молчание системы говорило само за себя, исключая возможное поражение.
   Нога повиновалась идеально, а на чешуйках, покрывавших мою стопу, отсутствовали какие либо изменения, за исключением слоя жирной грязи. Снова пошевелив пальцами, измененной по подобию вервольфьей, лапы и удостоверившись в отсутствие патологии, я настороженно двинулся в к месту, где меня словно ужалил электрический скат.
   Запах земли и влаги забивал ноздри, но тонкий, щелочной запах все же пробивался сквозь эту завесу, неприятно царапая ноздри.
  Долго искать не пришлось.
  Едва прикрытый слоем грязи, неопознанный предмет, необычно чистого, серебряного цвета почти полностью погрузился в размякшую землю .
  Подойдя на безопасное расстояние, и скрыв голову за панцирным шлемом, я выпустил коготь из указательного пальца. Со все возможной осторожностью удлинил этот своеобразный щуп, пока не кончик не прикоснулся к блестящей поверхности.
  И ничего - ни предыдущего разряда, ни упаси Бог, взрыва, ни какой другой подлянки в ответ, на мои действия, не произошло.
  Модифицировав кончик когтя, в подушечку пальца, и обеспечив иннервацию, медленно ощупал, вроде как, металлический предмет. И снова никакой реакции. Остальные рецепторы, в которые я трансформировал кончик щупа, не обнаружили ничего опасного.
  Пожалуй наиболее очевидным отклонением можно было считать тот факт, что несмотря на довольно низкую температуру, поверхность была на удивление тёплой.
  Что бы то ни было, по всей видимости оно уже потратило свой заряд на тот мощный импульс, что пронзил мою ногу, и поэтому уже безбоязненно я подошёл к находке.
  Аккуратно разрыв землю вокруг, и вытерев грязь, я с восхищением уставился на огромное, размером с детскую голову, сердце из чистого серебряного метала. Выполненное на редкость искусно, казалось оно сейчас забьётся. Анатомически оно имело структуру, сходную с человеческой, но я сразу заметил, что сердце имеет отличное, от нашего вида, строение.
  Форма желудочков и предсердии, искусно скопированные коронарные сосуды, все это имело несколько измененый, от привычного мне, рисунок. Но тем не менее достоверность созданного из металла органа, поражала.
  Особенно усиливали впечатление, основные сосуды -- словно вырванные из своего законного меcта, они торчали в стороны, придавая законченную реалистичность органу кровоснабжения.
  После недолгих раздумий я осторожно поднял тяжелый кругляш и применил "Познание".
  
  Тысячелетия серебряной пустоты, заполненные эхом холодного и неутолимого голода, заставили мой разум забиться в судорогах страха, подобно рыбе выброшенной на берег холодными волнами, некогда столь родного, океана.
  Казалось ещё мгновение и мой рассудок раствориться в этой алчущей серебряной бесконечности.
  И тут, неожиданно все прервалось.
  Тело вновь сотрясалось в ознобе, а утихшая до этого боль в отсутствующем глазу, вновь взорвалась вспышкой огненного заряда вырвав из меня мучительный стон.
  
  "Изменение тела" принесло привычное облегчение, притушив начинающийся приступ.
  Несколько пройдя в себя, я обнаружил, что изо всех сил прижимаю найденный артефакт к груди, словно пытаясь вдавить в собственную грудную клетку.
  
  Серое окно появившееся над серебряным сердцем, немедленно привлекло моё внимание, отвлекая от недомогания.
  По мере чтения, проступивших данных, оставшийся невредимым глаз принимал все больший и больший размер, вероятно пытаясь оккупировать освободившуюся жилплощадь:
  
   Опознан артефакт - Сердце Анансе
   Элемент не содержится в межпланетном реестре элементов. Возможно адамантиум.
  Заряд -- 0/10 000 000 единиц маны.
   Свойства - Вариативно
  
  Эпический крафтовый материал.
  
  Носитель - Майкл Велес
  
  -Ну и какого лешего тут произошло?! - похоже эту мысль я произнес в слух, по тому как отозвался неслышно подошедший подросток. Это не ребёнок, а ниндзя какой-то - уже второй раз подобрался так незаметно. Тем не менее, разрушая образ, Чуи, как обычный мальчишка своего возраста, в попытке подчеркнуть свою взрослость, торопливо выплеснул свои знания:
  
  -Это вы его вырвали....То есть этот монстр, ну тот который вы.... Ну чешуйчатый вервольф который!- несколько несвязно выдал подросток, чем внёс ещё большую сумятицу в мои, неокрепшие после мозго-вышибательного "Познания", мысли.
  - А как вы таким огромным стали?! Вы сначала как змея, а потом раз, и этот жуткий.... То есть крутой конечно, но очень страшный! Вы как рявкнете, я и другой вервольф как выскочим, а вы мне прямо в голову мысли вложили... А какую вы расу выбрали?!
   Негромкое предупреждающее рычание, заставило меня обернуться в сторону Ари. Ощетинившись волчица напряжённо выслушивалась в глубины леса, заполненного шелестом дождя.
  Обернувшись к мальчишке, поднёс было палец к губам, что уже оказалось излишним. Паренёк оказался достаточно понятливым, адекватно прореагировав на вид почувствовавшей опасность Ари -- прекратил болтать и настороженно уставился в том же направлении.
  Заметив, что привлекла наше внимание, волчица негромко рыкнула, и растворилась среди деревьев. Впрочем рычанием, это наверняка прозвучало для Чуи, у меня же в мозгу хриплые, грудные звуки сложились во вполне понятное : "Уходим! Опасность!"
  Пренебрегать советами волчицы было бы откровенной глупостью и потому, объяснив пареньку по быстрее собирать талисманы, к ним не прикасаясь, отправил обдирать ближайшие трупы. На попытку мальчика заикнуться по поводу остального, как он выразился, " лута", я чуть было не расхохотался.
  -Кому нужны эти вшивые тряпки и ржавые железки?! Ты, что ли носить будешь?! -Мальчик расстроенно уставился на тяжеленный ятаган, которым он с трудом орудовал двумя руками-Небось торговцу сбыть собрался?!- и заметив подтверждающее выражение лица, поспешил развеять несбыточные надежды.-Паренёк я очень сомневаюсь, что мы в игре! Я думаю ты это уже усвоил?!-поникший взгляд подтвердил мои слова.
  --Кроме нас с тобой, на мили вокруг, нет ни единого эм..м .... дружественного разумного! Волчицу не считай, она постоянно в волчьей ипостаси! Никаких тебе полнолуний и прочей дребедени! И давай побыстрее.. Здесь скоро появятся гости.
  Услышав тревожные новости, Чуи удержал висящие на кончике языка вопросы и отправился собирать амулеты.
  Я тем временем активировал "Кроличью нору" и достал из открывшейся на левом боку пазухи свою величайшую драгоценность - на вид обычный рюкзак, из невзрачной, темно-серой ткани.
  Но это внешняя оболочка! Внутренности этого образчика ручной работы, сделали бы честь, любой современной компании по созданию подобных предметов.
   Множественные отделы и карманчики непонятного предназначения. В некоторых имелись петли, по всей видимости предназначенные для удержания ёмкостей или сосудов. А один из отделов был выстлан серебристой тканью, в которой я заподозрил теплоизолятор. И оказался прав! Как показали проведённые эксперименты, кусок горячего мяса завёрнутый в широкий лист одного из местных растений, удерживал температуру приблизительно идентичную той, при которой он был помещён в этот отдел на протяжении четырёх дней. И то, это предварительные данные.
  
  С рюкзаком мне повезло в одной из уцелевших кладовых Крепости, точнее в закрытом чулане, случайно обнаруженной чудом уцелевшей комнаты, на самой верхотуре полуразрушенной башни, до которой можно было добраться только по воздуху - дверной проем входа был завален намертво.
  К сожалению других изделий из тканей там не было. Зато оружия и металлических доспехов там нашлось в избытке. Этого добра вообще в здешних краях как грязи. И всё зачарованно по самые бритвенно-острые кончики, так что ни окисление, ни ржа не пятнали "благородного" вида орудий прерывания чужой жизни. А вот даже самого завалящего пояса не нашлось.
  Так что находка была сама по себе чудом. Вследствие моей полной бездарности в плане вязания корзин или других подобных предметов для переноски, этот рюкзак оказался неоценим.
  Но когда я обнаружил, что предметы помещаемые в рюкзак теряют приблизительно десять процентов веса, и сам рюкзак в опустошенном состоянии складывается в свёрток размером с мой кулак, восторгу не было предела.
  Как всегда, попытка изучить рюкзак закончилась фиаско. От единственного применения "Познания" на этой сумки я на несколько минут потерял сознание - искры разнообразнейшего типа создавали такую непрестанного двигающуюся мозаику, что перегруженный мозг просто отключался.
  Как всегда успокаивало оповещение, что применений умения невозможно лишь на данном уровне. Возможность "Познания", а затем и создания подобного артефакта открывало невиданные горизонты.
  Но пока приходилось довольствоваться "Кроличьей норой"-самым странным умением, которое я случайно "подцепил" у крошечного грызуна -- бесхвостой помеси белки и морской свинки -- живущего в норах по близости от пещер, где обитали тролли.
  И то не будь Кхарра, которого и назвали в честь этого забавного создания, вряд ли я бы его вообще заметил. При малейшей опасности кроха, странно изгибалась, словно пытаясь свернуться в клубок и просто исчезала.
  Заинтересовавшись, я с помощью Кхарра, знавшего повадки зверька, сумел подкрасться к этому осторожному созданию и употребить умение.
  Какого было моё удивление, когда выяснилось, мелкий грызун относился к семейству сумчатых, и исчезновение его напрямую связанно с этой самой сумкой. Благодаря магической мутации, полость пазухи была покрыта эпителиальным слоем, имевшим способность искривлять пространство, и грызун при желании создавал этакий, миниатюрный портал в котором и исчезал при малейшей опасности. Куда вёл этот изгиб реальности, и что он собой представляет выяснить так и не удалось.
  Моего физико-математического образования не хватало для построения каких либо вразумительных теорий, так что я оставил это бессмысленное занятие.
  Зато получилось скопировать складку у себя на боку, на подобии кармана, который я мог открывать по своему желанию. К сожалению и объём был соответствующий - размеры объекта помещенного в эту складку не превышали размера двух моих кулаков. Любая попытка увеличить пространство даже на миллиметр, приводили к полному падению показателя маны.
   Не собираясь сдаваться, в состояния "Познания" удалось обнаружить странный феномен --пространственный карман выглядел как слепое пятно, или скорее трещина, на фоне целостности моего организма.
  При этом опыте, я совершенно отупело наблюдал как, по словно рассеченным сосудам, беспрепятственно течёт кровь, исчезая с одного края, и тут же проявляясь из ниоткуда на противоположной от трещины стороне. То же касалось и остальных органов и тканей. Нервы беспрепятственно проводили импульсы, а ополовиненные клетки функционировали как ни в чем ни бывало.
  В общем, это умение вызывало массу вопросов, со скудным количеством ответов. Например опытным путём выяснилось, что воздуха в неведомом пространстве нет, но давление и температура соответствуют параметрам моего тела.
   С некоторым усилием удалось рассчитать, что масса моего тела увеличивается пропорционально весу спрятанного в складке предмета. В итоге я предположил, что все таки происходит изменение внутреннего пространства тела, и временно отложил решения этого вопроса за наличием более актуальных вопросов.
   Но сам карман идеально подходил для хранения всяких мелочей, вроде рюкзака, который я и извлёк после того как Чуи отправился собирать амулеты.
  Уложив адамантовое сердце в один из отделов, и забросив внутрь ранца сорванные с трупа орка амулет и кисет, я подошёл к оторванной голове Анансе.
  Немного полюбовавшись на выражения ошеломлённого ужаса, посмертно запечатлённое на гротескной морде, вырвал один из глаз, а затем сунув лапу между раззявленными жвалами, когтями вырезал правое вместе с прилегающей плотью. Модифицированные когти вервольфа, успешно заменяли скальпель и электропилу вместе взятые. Надеюсь извлечённые ткани содержат железы продуцирующие яд, оказавший столь необратимый эффект на моё зрение.
  Забросив экспатриированные органы в сумку, отправился к трупу на самом краю поляны.
   Несмотря на угрожающий, на грани слуха, шорох, приближающийся со стороны "проклятого" леса, было жизненно важно набрать побольше этих непонятных амулетов -- блокировка моих умений оказалась неопрятным сюрпризом. На этих побрякушках я планировал провести некоторые опыты, так что расходный материал был просто необходим.
   К сожалению заполненный влагой воздух перебивал все запахи, и потому ошибочно понадеявшись на слух, я недооценил скорость распространения звука в мокром лесу.
  Оторвав очередной клубок амулета, мародёрства , я обернулся понял, что опоздал.
   В кронах деревьев, на противоположном краю поляны, угрожающе близко от Чуи, промелькнул смазанный силуэт, в котором я с некоторой толикой страха, успел опознать сквиона.
  Собственно, название --результат моего вынужденного первооткрывательства. Система беспомощно обозначала невообразимое создание целым рядом вопросительных знаков.
  Второй по опасности представитель местного, животного бестиария.
  Хотя, подобная классификация относительна -- по одиночке зверюга наверняка управилось бы с любым саблезубом.
  Ну против прайда кошаков, как упоминалось, пасуют даже Некросы, мне же и этого хватит.
   Быстрое, словно призрак, покрытое серой шкурой нечто, отдаленно напоминающее гигантского льва вступившего в противоестественные отношения с каракатицей. Благодаря мощным, когтистым лапам и длинному хвосту, наподобие дополнительной конечности , существо могло передвигаться как по земле так и по ветвям деревьев несмотря на внушительные габариты. Да и в воде, по моим наблюдениям оно себя чувствовало превосходно.
  Но самое отвратительное в этом монстре, было моё осознание полного бессилия против этого прирождённого хищника.
  Все мои умения, вызывали реакцию не более эффективную чем, слезы на жерло вулкана. Думаю Нисси все же сумеет проткнуть прочнейшую шкуру, но вступать в ненужные схватки с заведомо сильнейшим противником я избегал.
  А попытка подобраться к этому монстру на расстояние пригодное для "Познания" едва не окончилась для меня плачевно, лишь быстрые крылья и "Неуловимый Джо" в сочетании с нечеловеческой ловкостью уберегли меня от тесного знакомства с его кошмарной пастью. Так что при виде или запахе этого создания, я улепётывал изо всех сил.
   Не изменяя традиции и не тратя времени на слова, закинул рюкзак, в который только что сунул последний из амулетов, за спину и огромным прыжком рванулся к мальчику, который не подозревая об опасности, торопливо обрезал амулет с очередного орка.
   Все произошло за считанные секунды. Практически одновременно с моим рывком, с деревьев сорвалась серая молния, приземлившись аккурат в месте, где за мгновение до этого находился Чуи.
  Как я и говорил, скорость у этого хищника потрясающая, и будь подросток одинок, он бы даже не понял откуда пришла смерть.
  Но и дополнительные 25 единиц к ловкости получаемые при трансформации в Нетопыря давались недаром.
  С громким хлопком кожистые крылья вспороли насыщенный влагой воздух, а окружающий мир обрёл тысячи новых звучаний и оттенков.
  Я-Нетопырь в стремительном, скользящем движении подхватил костлявое тельце ребёнка, из под самых когтей монстра.
  Я-Майкл Велес со страхом ожидал хруста ломающегося позвоночника, из-за бешеного перепада кинетической энергии. Но ничего подобного - походе что мутации затронувшие организм парня, в достаточной мере укрепили кости скелета.
  А сам Чуи все больше удивлял меня своей жизнестойкостью и присутствием духа - поначалу вскрикнув от неожиданности, затем рванулся с неожиданной силой, чуть было не выскользнув из моей хватки. В следующий миг, то ли сообразив что к чему, то ли разглядев лямки рюкзака, продолжавшие удерживаться на рукокрыльях несмотря на видоизменение, обоими руками уцепился за мои трансформировавшиеся ноги, с любопытством воззрившись на удаляющуюся из под ног поляну.
  Снизу раздался разъярённый полурев - полусвист обманутого в своих ожиданиях хищника.
   К счастью для нас, заметив валяющийся рядом, ещё не успевший остыть труп хаосита, сквион на редкость разумно решил, что лучше орк в брюхе, чем неведомая зверушка в небе.
   Позабыв о нас, монстр с отвратительным чавкающим звуком занялся поеданием добычи..
  Решение хищника несказанно меня обрадовало - несмотря на небольшой вес, парень висевший в моих когтях значительно затруднял полет. Крылья летучей мыши не были предназначены для поднятия сколь либо значительной массы.
  Да и дождь, не скажу, что облегчал мою задачу, увеличивая сопротивления воздуха, и, по ощущениям, утраивая вес крыльев. Превращаться в Громовую птицу с одним глазом я не рискнул, медленно паря, над заполнившимся своей вечно голодной музыкой, лесом.
  Неторопливо проплывающие внизу верхушки деревьев, во многих местах шевелились как живые --местные обитатели, со всех концов стремились к месту, где моими усилиями, их ждал настоящий пир.
  Беспокоится о том, что мертвые тела поднимутся в новой не-жизни не стоило, к утру не останется даже костей...
  А мне нужно позаботится о найденыше.
  По широкой дуге огибая Проклятый Остров, я направился к едва видневшемуся в тумане, скоплению скал...
Оценка: 5.59*168  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"