Восков Павел : другие произведения.

Прода!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День первый

   При том, что вроде в использовал искры самого существа, а как я по ХП бару просел, вообще непонятно. Устало сел прямо на землю, у головы неожиданного пациента.
  Все это время, оборотень наблюдала, здоровым глазом...
  Да, да ! Именно наблюдала. Эта особь, семейства собачье-волчьих или хрен его знает чьих, которая чуть не порвала меня на звездочки для флага, оказалась сукой. Хе-хе. Жизнь это сплошной какламбур. Я это понял при ее "Познании"....Хм-м пошловато как то..
  Так вот, вервольфиха, не знаю можно ли склонять это слово, во весь левый глаз, который отражал гамму переполнявших ее чувст, следила за моими действиями. От безразличия, вначале, затем обалдения, когда отключил ей боль и перевернул, до нынешнего изумление, при извлечении ветки и облегчении дыхания.
  -Ну,что смотришь, блохастая?!Придется на тебя, очко умений тратить! Э-эх, оставить бы тебя на радость здешним падальщикам!
  С сожалением поднял мудрость, и подождал пока шкала заполнится до 240.
  
  "Познание"
   Обследование легкого. Чудно!Регенерирует на глазах, об инфекции говорить и не надо, у этой зверюги просто потрясающие защитные механизмы. Просто удивительно, как заживают мягкие ткани. С костямии и позвоночником дела обстояли хуже. Да, были кое какие изменения, но в таких темпах восстановление заняло бы около недели. А учитывая милый характер здешних "джунглей" она вряд пережила бы эту ночь.
  С ребрами и плечом все оказалось до смешного легко, колаген костей нарастился моментально, интересно было, что в некоторых местах гидроксиапатит был полностью замещен на голубовато-зеленые кристаллы. Они образовывались искорками самостоятельно, вне зависимости от моего желания, и вообще я-чужое тело был насыщен такими образованиями. Я предположил что это и есть субстанция ответственная за трансформацию и невероятные характеристики. Чудесное тело, чудесное! Зрение, нюх, слух, а коготки, коготки то !!!
   Всегда раздражало в хоррор фильмах об оборотнях, непонимание, как может органическая структура когтей, наносить такие раны, или оставлять глубокие следы на камнях или метале. Здесь кажется я получил ответ на свой вопрос.
   Сам по себе коготь был вполне обычным. Ну если назвать обычным, изогнутые роговые отростки длиной в две трети моего среднего пальца, с мозаикой из упомянутых мной кристаллоподобных образований. Но самое вкусное как говорится на десерт: Внешняя кромка и кончик каждого когтя напоминали частую пилу, и зубьями этой пилы были.... Все те же голубые искры, точнее синие, здесь их оттенок становился практически сине-черным. Плавно перемещаясь, они оставались зафиксированы на окончаниях роговой ткани. Зная их возможности, я ни на секунду не сомневаюсь что такой коготь проткнет жестяной лист как бумагу.
  Сколько интересной информации, в этой вервольвихе, так познавал бы её, и познавал. Хм-м опять испошлил...
  Со смещенными ребрами пришлось повозится, пару раз пришлось выйти чтобы надавить в нужных местах. Кстати запашок у этой вольфдамы тот еще, особенно как она потеряла контроль над мышцами в том числе и тазовыми. Смесь запах хищного зверя и экскрементов буквально сводили с ума мою возросшую чувствительность. Ну да ладно, чай не в первой, кисейным барышням место в дерматологии! Ну это я от зависти, конечно! Был бы умнее пошел в дерматологи, спокойная, зажиточная спецура, да и здесь бы не оказался!
   Ну и вот добрался до позвоночника! Сам позвонок и диск поддались легко, а вот со спинным мозгом я завис. Искорки просто игнорировали все мои команды восстановить целостность. Выход.
   Ну и что не так?! Почему везде все получалось, а здесь как в заднице-темно и говнисто? Моей маны чуть меньше половины, но не думаю что это причина.
   Волчица, буду так её называть, хотя она больше на гиену смахивает, задумчиво смотрела ну мою потную физиономию. Дышала она уже нормально, спокойно и без шумов. Никак не могу воспринять версию с игровым миром. Монстра совсем на вид адекватная стала! Взгляд разумный, зачем вначале бросалась не понятно!? И вонь и продукты экскреции присутствуют тут в полной мере. Я тут потею как сауне, да и выпитая вода уже наружу просится. Не нравится мне это дерьмо! Если меня не вытащат, чую скоро получу на свою задницу такие приключения, что могу её и надорвать.
  -Так, блохастая, застрял я тут с тобой! Не хочет твой спиной мозг заживать.-В ответ эта зараза негромко зарычала.
  -Какого хрена рычишь, наглая твоя, волосатая морда!?-внезапно на меня нахлынуло раздражение-И сожрать хотела, и лечу я её совершенно бесплатно, а она рычит!
   Сплюнув, ставшую вязкой, слюну отошел по нужде, а затем отправился к ручью. В голове крутились возможные объяснения поведения искорок.
   Взбаламученнй нами ручей уже очистился, и настороженно оглядываясь я утолил жажду.
  -Вкуснотища! В современном городе так привык к фильтрованной воде, что совершенно забыл какой может быть, "живой" вода. Жаль эта гадость, что вниз по течению, поганит такой источник пресной воды. Страшно подумать что водится в реке или там озере куда впадает этот, поистине "Черный ручей". Впадает, собирается, хм-м...Ну конечно!!!
  Опять подняв брызги воды, я бросился обратно к волчице, чтобы подтвердить свои подозрения. Но не добежав шагов двадцать резко остановился. Оборотень бешено на кого-то рычала, видно было как оскаленны клыки, в попытке отпугнуть невидимого врага. Но не это меня насторожило. Запах, тот самый запах, что отпугнул меня от воды в "Черном ручье" он снова витал в воздухе, легкий, гнойный, заставляющий кожу покрытся миллионом мурашек. И ни малейшего признака врага. Я явно переоценил длительность жизни волчицы, оставь ее в теперешнем состоянии, до темноты она бы точно не дотянула.
  Подобрав из под ног, мое основное оружие, "Лисьим шагом" я двинулся вперед, ожесточенно вертя головой в поисках опасности. Видимо невидимка не выдержав вида, "накрытой поляны"в виде безвольно распростертой волчицы и проявил себя. Кожа на животе, в области правого подреберя вспухла рванной раной, и на моих охеревших глазах, пласт плоти растворился в воздухе.
  Волчица с отключеной болью, скорее всего почувствовала запах крови, и как-то горестно всхлипнула.
  -Ах ты сука!!! Вид живьем пожираемого существа, тем более моего пациента, перемкнул мои мозги.
  Багрянец боевого режима плеснул глаза вместе с камнем покинувшим мою руку. Я с такой яростью метнул булыжник что даже не заметил траекторию полета. Но угодил он, точно по предполагаемому местонахождению неизвестной твари.Что то хрипло взвыв, покатилось по земле, и покрывавшая их, пелена спала с моих глаз. Фута в три длиной, существо каким-то змеиным движением извернулось в мою сторону. Поистине демоническая бестия, распахнула пасть на физически невозможную ширину, и издала шипенье-визг на уровне ультразвука, заставив меня пошатнутся. Бар жизни твари горел оранжевым, но это явно не умерило прыти "Некро-Эрмота" с уровнем 16.
  Зайчики и крысы ну где же вы!
  Тварь рванула в мою сторону и лишь я ошалело моргнул, когда она будто бы растворилась в воздухе. Гребанный стелс мод. По широкой дуге я бросился к оборотню, около нее все еще валялись палки, которые можно использовать для защиты. Оставив дерево за спиной, а тело вервольфихе как своеобразную барикаду, спереди, я замер с достаточно толстой орясиной на перевес. Только рычание волчицы и мое дыхание нарушали тишину замершего вокруг леса. Не было ни малейшего шума или рычания, просто внезапно правое бедро вспыхнуло огнем, и кусок кожи с разорванной мышцей повисли на тонкой ножке с наружной стороны бедра. С-сука, как больно!!! И все это оставаясь невидимкой.
  В глазах потемнело от рвущей боли, нога как то сразу ослабла, и я упал на колено. Тут же последовал новый взрыв боли в левой трапецевидной. В этот раз я почувствовал тяжелое тело, и когти в своем теле. От толчка я упал прямо на тело волчицы, заливая своей кровью бурую шерсть. Паника, закисью азота, заставила сердце забится в бешеном ритме, разгоняя кровь по оцепеневшему телу.
  
  "Умение-Оперирующий потоками активировано"
  
  Опять непередоваемый миг расширения сознания...Нечеловеческое спокойствие и холод глубин, и кислотная пленка тварного страха, на поверхности. Растерянность и паника, внешнего слоя, и безукоризненный расчет и собранность внутреннего я.
   Представить свой организм, в пределах поврежденного участка, выработать алгоритм заживления и дать приказ искоркам, это все заняло доли секунды, словно в голове работает мощнейший ПИ. Разорванные участки вновь функциональны, организм выведен из шока. В этот момент, как бы подключился, третий слой, и мое тело в опираясь на пятки и руку, пируэтом развернулось на спину, в попытке придавить невидимую смерть. И всё же эта тварь успела вывернутся....
   Но мы оба забыли, или точнее не приняли в расчет, волчицу, на теле которой мы устроили эту дикую борьбу без одеяла. Паралич отключил практически все тело оборотня, но челюсти оставались достаточно работоспособны, и смертельно опасны. В этом эрмот убедился на своей чешуйчатой шкуре. Мощный захват, и неудачно извернувшийся звереныш, буквально лишился головы, захваченной капканом чудовищных клыков. От созерцания этого чудесного зрелища мея отвлекло сообщение:
  
  "Умение-Оперирующий потоками дезактивировано"
  
  Я устало откинулся на спину...
   Eдинственное, что спасло в тот момент, мою шею, от немедленного разрывания, это мой плотно прижатый к кадыку подбородок. Вместо того чтобы сомкнутся на ней, кинжалы клыков вонзились мне в челюсти. Этих тварей оказалось двое....
  -Бо-оже, больно-о!- наверное я в этот момент верещал как свинья, судорожно пытаясь оторвать вцепившуюся бестию, но зубы все сильнее проникали в мою плоть. При небольшом размере, создание отличалось неукротимой свирепостью. Боль помутила мой разум, катастрофически не хватало воздуха, отравленного миазмами гнилостного дыхания из пасти. В плотно зажмуренные глазах, пожарной сиреной мигал бар жизни. Ощущение клыков твари, крошащих кость моей челюсти, и когтей вспарывающих мой живот было непереносимо. Как подобрать слова описывающие мучительную смерть?Их нет, и лучше держаться от таких слов подальше!!!
  Лишь на задворках безумия, скользила мысль: -Хоть бы это побыстрее закончилось!!!
   Я судорожно засучил голыми пятками по каменной земле, когда стали рваться жевательные мышцы, и в последнем усилии схватился за за голову монстра пытаясь выдавить глаза. Сил не хватает, под рукой нет ни камня ни палки, только ногти, даже рот на могу открыть, чтобы вцепится. На крохах воли попытался вдавить пальцы в плотные веки остервеневшей твари, показалось что под руками камень, а не голова существа из плоти. Сознание начало уплывать в прекрасное забытье...
  -Извини волчица!-эта дурацкая, лениво-умирающая мысль, зацепила что то, на грани бессознательного. "Изменение тела"....
   Из обморока меня вывел освежающий душ, поднятия уровня. Левелап форева!
   Осторожно открыв глаза, я присел и с некоторым трудом освободил руки из глазниц и практически оторванной головы некро-эрмота.
  Посмотрел на покрытые черной субстанцией, которую язык не поворачивался, назвать кровью, руки, и всхлипнув засмеялся. Наверно это было феерическое зрелище - голый мужик, покрытый кровью, сидит в лесу, на земле окруженный телами монстров, и то ли истерически смеется, то ли плачет. Слезы текли из моих глаз, смешиваясь с засыхающей кровью на лице, и алыми каплями падали на покрытые темной жижей руки с изогнутыми, бритвенно-острыми, когтями, черного цвета.
  -Сбылась мечта идиота!
  Ужас смерти и фантомная боль, стали потихоньку растворялись в истерике смеха и горечи слез. Никогда в своей жизни я не испытывал такой боли и всепоглощающего страха. Всхлипнув, вытер слезы тыльной стороной руки.
  
  "Уровень-13, прогресс 1412/25600
  
  Конституция+1(11)(-4.5)
  
  
  Интеллект +1 (25)
  
  Изменяющий тело +1 (4) прогресс -218/800. Активируемый- площадь воздействия увеличена до 80 кубических см, скорость воздействия 8 единиц/ маносекунду "
  Доступные Очки основных характеристик +3 (8)
  Доступны очки умений+1 (13)
  
  Получено умение-Трансформа-1
  6% тела - Запомните есть две категории дураков, те которые меняются, и те каторые нет"
  
  Получено достижение "Mокрые Штаны". ваша привлекательность-1 на 24 часа.
  
  Последнее сообщение заставило меня в расплох. Вот гадство а! Слава памперсам, хоть кишечник пуст, да и штанов нет.
   Клокотание справа, вернуло меня к действительности, как раз вовремя чтобы стащить довольно тяжелую тушку эрмота с задыхающейся волчицы. На меня возмущенно уставились желтые глаза (второй все еще полон лопнувших сосудов, но уже открывался).
  Я смущенно потер ноющую челюсть. Да-а, некоторые вещи неизменны, вне зависимости наличия шкуры и хвоста. Мужик всегда виноват!
   Осмотревшись и принюхавшись, давно пора осваивать это полезное умение, не обнаружив немедленной опасности, присел около оборотня. Надо заканчивать побыстрее, и мотать отсюда как можно дальше, пока новые гости не пожаловали. Так-с.., рана нанесенная вервольвихе эрмотом, уже перестала кровоточить, и покрылась грануляционной тканью.
  
  "Познание"
  Посмотрим насколько верна моя теория. Белое вещество спинного, это практически ствол, образованны слиянием длинных отростков тел нейронов, что находятся на разных уровнях ЦНС. Как правило, эти тела находятся гораздо выше уровня повреждения. Кроме того, сами аксоны-отростки нервных клеток, покрыты миелином, своеобразной муфтой, образованной другой группой клеток. Так что команда на просто восстановление клеток была изначально неверна.
  Мысленное усилие и...ура! Мои дорогие искорки выполнили задачу безукоризненно. Краем я-спинной мозг отметил, огромное скопление таинственных сине-зеленых образований в своих структурах.
  Вот и все, теперь снимаем блокировку боли с синапсов и.....
  Меня внезапно выбросило из, тела оборотня.
  -Дас-с! Как говорится, гениальность, в отличии от идиотизма, имеет границы. Ну что мне стоило, временно блокировать ей моторные синапсы, из соображений безопасти. Хотя....
   Похоже фантомные боли, не только моя беда, резко рванувшись, волчица высвободилась из шин, и оказалась на всех четырех. Определенно не в самом радужном настроении.
   Я резво отпрыгнул к дереву. Так, из соображений безопасности.
  Вервольвиха с грозным рыком продемонстрировала всю свою зубную карту, и встала на задние лапы. Внушительно так, ростом почти с меня, но из за более мощной мускулатуры смотрелась гораздо крупнее. Покрутила шеей, расправила плечи и нехорошо так прищурившись шагнула в мою сторону.
  -Но, но блохастая! Не балуй!-Я погрозил ей пальцем. Глаза волчицы заметно насторожились.
  -Упс!-я с досадной уставился на полутора-дюймовые коготи украшающие мои пальцы. Нет, они конечно, послужили верой и правдой, но постоянно их носить, как то несолидно. В ответ на мое желание, мечта маникюр-салона, приобрела исконный вид.
  -Прикольно!
  Волчица совершила еще один, теперь неуверенный шаг в мою сторону. Сомневаюсь, что она на самом деле хотела мне навредить, ну не было у неё в глазах этой хищности, скорее желание надавать мне по морде. Хотя WTF! Хищники всегда понимают только закон силы.
   Выделываясь, поднял бровь и щелкнул пальцами, что было абсолютно излишне - мысленная команда "Изменения тела" требовала лишь четких параметров. После "Познания" её организма, в памяти был прекрасный и объемный образ всех органов, вплоть до клеточно-ядерного уровня. Явный фокус прокаченного интеллекта.
   Волчица недоуменно схватилась за обвисшую плетью переднюю лапу. Уже злобно оскалилась в мою сторону, когда я снова щелкнул пальцами восстанавливая моторику. Снова взгляд, но уже с опаской. Щелчок, и потеряв баланс в онемевшей задней конечности, оборотень опустилась на все четыре лапы. Снова исправил проводимость и жестко заглянул в желтые глаза. Подняв ладонь на уровень серда, легонько свел кончики пальцев, одновременно подавая сигнал к резкому сокращению миокарда, желудочков. Не смертельно, но чувствительно.
   Взвыв, зверь по собачьи поджала короткий хвост, попятилася, пряча глаза, а потом в несколько скачков растворилась среди деревьев. Не смотря на свою браваду, я с облегчением вздохнул. Ни физических, ни моральных сил на новые выяснения отношений не было, да и не калечить же своего недавнего пациента, даже такого неблагодарного. Лавина системных сообщений немного взбодрила меня:
  
  "Мудрость+1(25)"
  
  "Познание сути-5, прогресс-45/800 Пассивно-активный. Время умения увеличено х 0.8 к единице маны. Мин. обьем познаваемого объекта уменьшен до 0.0040 нанометра, макс объем ???
  
  "Выполнен квест: "Излечение Врага". Опыт-5 000 (6412/25600).
  Классовый бонус +1 (3)-дистанция восстановления пациентов увеличена до 15 метров.
  +5 к привлекательности
  
  Выполнен скрытый квест
  "Эйс Вентура"-защита оборотня от порождений смерти. Опыт 1000-(7412/25600)+1 к репутации у оборотней
  
  Изучено "Суть оборотня" (женский пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  Внимание! Данное умение открывает цепочку квестов.
  Награда-вариативно
  
  Выполнен скрытый квест - "Укрощение строптивой"-1000 опыта (8412/25600), +1 к репутации с волками-оборотнями (Одиночка), -1 к привлекательности с противоположным полом
  
  -Ты, бля,меня разыгрываешь?!Какой противоположный пол, какая привлекательность?!-обратился я к неведомому юмористу.-Я в сранном аду, достаньте меня отсюда!!!
  Крик души, как и ожидалось, безответно ушел в переплетение крон деревьев. Выматерив разработчиков VGE, по-быстрому собрав подходящие ветки потолще, и захватив одну из тушек Некро-Эрмотов, для дальнейших исследований, (забрать обе не представлялось возможным из за их внушительного веса не смотря на размеры), увязал парой стеблей папоротника в виде волокуш. И с этим грузом направился к ручью. Необходимо завершить этот идиотский квест с водой, да и напиться как следует. Никаких сосудов у меня пока нет.
  
  "Квест успешно завершен. Опыт-100 (8512/25600). До завершения второй фазы синхронизации, осталось 2:43:40,39,38..."
  
  -У-ух! Хорошо!-Отмывшись, от крови и других, хм-м, внутренних жидкостей, сразу почувствовал себя, если не человеком, то очень чисто вымытой обезьяной.
  Желудочно-кишечный тракт требовательно забулькал, недовольный длительным отсутвием жертвоприношений. План его затопления явно провалился, и я сомнением посмотрел на полуобезглавленные останки эрмота. Тлетворный запах усилился, и одна только мысль о возможности употреблении мяса этой твари вызывала позыв на рвоту. Ну внешне так себе, ничего особенного, обычный набор ужастика, около ярда длиной, когти, пасть полная зубов, страхолюдные остатки морды. Но при взгляде на серую чешуйчатую кожу подступала тошнота от головокружения и двоения в глазах.
  -Классная фишка! Хочу!!!
  
  "Познание сути"
  
  -Ох, твою ж так...! Живо на выход!!!
  
  "На нынешнем уровне умения, Познание Некро-существ не рекомендуется"
  
  -Как будто, я сам этого не понял!-расстроенно буркнул я. Кроме того, что образование связи Я-эрмот вызвало практически физическую боль от отвращения, так вдобавок ощутил себя, словно сунул голову в разозленный пчелиный улей. В роли пчел выступали все те же серые искорки. Как говорил бессмертный плюшевый философ: " Я понял! Это неправильные пчелы!!!", и только после соучастия в подобном опыте, позволяет проникнуться глубиной этой мысли.
   Это была просто туевая хуча серых искр, и как я почувствовал по их агрессивному смещению в мою сторону, если я побыстрее не вылезу меня ждут конкретные неприятности.
  -Дерьмо! Какую возможность засрали!-Одним из любимейших триллеров, был опять же старый плоский фильм, про инопланетян, что охотились в джунглях на людей, в таком же хамелеонском прикиде. Только этот круче, никакого преломления света и помине не наблюдается. С моими когтями оборотня и этой способностью, я бы здесь, как сыр в масле катался.
  -Ну ничего, от шкурки я просто так, не откажусь!!!
  
  "Трансформа"
  
   Да, и мне очень не понравились шевеления, в этом конкретном организме. А как от живых мертвецов лучше всего избавляться? Правильно....
   Отрастив когти на левой руке, на всякий случай оторвал, на фиг, голову этой твари и выбросил подальше. Да и от сердца надо по быстрому избавится, как я определил при это секундном познании, это дерьмо все еще сокращалось. Едва заметно, но всё же. Я пожалел, что не проделал того же с другой тушкой.
  "Трансформа"
  -А теперь, руки в ноги, и побежали к "Черному ручью". Здесь особо гадить не стоит.
   С грузом, и постоянным сканированием местности,на присутствие опасности спустился вниз по течению. Вонь эрмота, серьезно затрудняла обонятельный мониторинг на присутствие опасности, но в конце я приноровился и даже поднял характеристику:
  
  "Мухтар-2- дифференциация запахов 10 метров. Помните что пахнут не только розы..."
  
  -Спасибо, я это уже заметил! -саркастически усмехнулся я, осторожно ступая по камням.
  -Что то часто я стал с системой общаться как с человеком? Впрочем, я существо, по неволе, очень социальное, все время окружен людьми, целый день приходится кому то, что-то объяснять, доказывать, приказывать в конце концов. И такое одиночество непривычно.
   С каждым годом все чаще вспоминаю строки из детских стихов, что учил с дедом наизусть: " то олень позвонит, то тюлень...". Разница лишь в том, что складывалось впечатление, что моя рабочий соцдоступ является достоянием стада баранов. И каждый из них считает своим долгом отметится. Слава богу, новый закон запретил выдачу персональной информации, спасибо коллегам из Медецинской Коллегии, а то совсем с катушек съехать можно.
   Так за размышлениями добрался до чахлых зарослей, окружающих отравленное течение в месте слияния нормальной воды и "мертвой".
   Выпустил когти, кстати, маны забирает всего едениц десять в сумме, как на выпуск, так и возвращение в естественную форму. С помощью все тех же папоротников, кое как присобачил тяжелую тушу к сухому суку, и задумался. В детстве в Мексике я видел, как ловко свежуют коз, но самому этим делом заниматься не приходилось. Хорошо ребенком был любопытным, и благодаря дедушке, не шибко чувствительным и брезгливым. Но впечатления, определенно, остались на всю жизнь.
   Я, конечно, еще помнил как зачесалась ладонь при недолгом контакте с "зараженной" водой. Но делать нечего, от шкуры просто отказываться не хочется. Как всегда, мытье рук лучшее средство борьбы с инфекцией.
   "Трансформа"
  Ну, поехали! Значит, как там было?! Пока круговой надрез чуть ниже закрепления...
  -Вот дерьмо! Вместо аккуратного разреза, пошла рваная полоска кожи.
  -Э-х! Намучаюсь я без ножа!
  Продольный разрез по коже конечностей и заднице, затем несколько отслаивающих мазков когтями, и пошло поехало. Работать приходилось сквозь прикрытые глаза, иначе голова кружилась непереносимо. Шкура легко отслаивалась, под воздействие моих когтей и давления кулаков. Но вскоре, кожа рук дико зачесалась. Я стремглав бросился к воде выше уровня " мертвого" участка и усиленно отодрал руки с помощью песка и глина.
   "Познание"
  Все отлично, несколько особо въедливых серых, были мною быстренько нейтрализованы. Правда пару раз порезал руки о свои же когти, а потом чуть не снял себе скальп, когда хлопнул по лбу.
  -Вот же, во истину, "Толстолобый"! Шесть же процентов!!!
  
  "Трансформа"
  -Классно!-Кожа кистей, на глазах потемнела, загрубела, покрылась волосами. Одновременно страшновато вытянулись пальцы и обзавелись толстыми, прочными суставами. Ну и весь этот ансамбль венчали полудюймовые когти. И никаких тебе неприятных ощущений. Размял новообретнные кисти, а ля вервольф-ни малейшего дискомфорта. Ловкие, уверенные движения, и прекрасная моторика. Поднял небольшой камешек, почти песчинку, на раз. С помощью когтей!!!
  С новым орудием дело пошло если не лучше, то определенно быстрее, руки не чесались абсолютно.
  Все таки, я далеко не мясник. Даже как хирург, работаю без ножа.
   Так что шкурка, обзавелась несколькими, ладно, большим количеством, не предусмотренными природой отверстиями. Ну и черт с ними! Зато, минут через десять, на суку болталась ободранная тушка Некро-эрмота, ничем не напоминая, ужасного монстра, что чуть не отгрыз мне голову и выпустил кишки. И как я определил, все таки это было больше живое существо. Да страховидное, да, со странными способностями, и черной жидкостью вместо крови. А эта насыщенность серыми искрами?! И все же, это был больше мутант, чем какой нибудь анимированный труп животного. Вот те же гули, определенно, из оживших мертвецов, а эти чудики будто из другой оперы.
  Кхм.. и мясо, даром что, бледновато, а скорее серовато, да и покрыто какой то черной субстанцией. Но мясо же?! Желудок радостно буркнул.
  -А ну цыц! Нечего все подряд жрать! А то получишь какое нибудь достижение, дерьмоед, вовек не отмоемся.
   Ну и вонь, конечно, никуда не делась. А если ее отмыть в воде и обезвредить...
   -Ну хватит! Сейчас закончу и пойду искать нормальную пищу, а тот так и впрямь до греха недалеко. Разрезал, точнее разодрал, посередине, вывернутый наизнанку, носок содранной шкуры.
  
  "Получено вторичное умение Шкурник-1, +1 (1) к удачному освежеванию добычи - ваш эгоизм настолько велик, что покушение на вашу шкуру, вызывает желание содрать три чужих."
  
  "Получено достижение Джок (Joke иногда используется как "шут" в амер. сленге прим. автора) Потрошитель-1, -100 к репутации с Проклятыми (Неприязнь), -200 с фракциями Некрос (Ненависть). Они испытывают подспудный страх в вашем присутствие, 1% шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  
  -Ну, это я как нибудь переживу. Проклятые?! Некрос!? Все чудесатее и чудесатее!
  Завернув шкуру в камни по крупнее, сунул этот сверток в воду, на несколько шагов выше слияния ручьев. Сердце я этой твари все таки вырвал. Кстати и желудок вскрыл. На всякий случай. А вдруг что полезное найду, правда не считая какой-то гадости желудок был пуст. Лезть в остальные части кишечника было в облом, да и время поджимало. Затем напившись в прок, и умывшись, выше по течению естественно, подхватил свои увязанные палки и отправился в обратный путь.
   До окончания второй фазы синхронизации осталось чуть более часа. Не хотелось бы оказаться в этот момент на виду. При небольших изменениях в прошлый раз, я минут пять приходил в себя от боли. Страшно подумать, что меня ждет в этот раз.
   Но, пора подумать и о хлебе насущном, в то желудок донимает все сильнее. Бар выносливости выше семидесяти не поднимается, и вроде есть тенденция к уменьшению . Да и какая-то усталость, поселилась в организме. Что делать ни малейшего понятия. Ни одного мелкого животного не видел. Хоть и ноздри говорят об обратном, но запахи слабые, на самом краю обоняния, словно я их распугиваю со своего пути. Есть о чем подумать.
  С тоской посмотрел вверх, где перепархивали невидимые птицы. Времени строить из себя мальчика из джунглей больше не было, тени леса удлинились, а на таком расстоянии, "Познание" показывало кукиш системкой.
  
  "На данном расстоянии использование умения невозможно"
  
  Я отошел вглубь леса, от течения отравленного течения, периодически сверяясь с метками пути. В буйной зелени, за пределами искаженой миазмами "Черного ручья", шансы найти что нибудь съедобное выглядели гораздо выше.
   По пути не переставая изумлялся, как мы ограничены в нашем восприятие мира. Обостренный нюх рисовал настоящие картины из запахов, на уровне полутонов, легкими мазками, не всегда приятные, но без них, каждый предмет вокруг, словно терял часть своей целостности. Наверно в следующий раз надо метить путь какими нибудь пахучими средствами, а то пока метку нахожу, кругов пять могу нарезать.
  -Стоп! Я знаю это растение! "Гусиный лук" использовался в народной медицине Европы, клубни растения съедобны. Это я в мед школе доклад писал по методам борьбы с отеками. И в исторической справке нашел это растение.
  Схрумкал и пряные листья, и грязные, маленькие, клубни. Э-эм, голод вроде стал только острее. Но бар бодрости перестал укорачиваться.
  
  "Открыт талант-Травник-1, 1% к шансу определения свойств растения"
  
  А вот это совсем не плохо, с этот мыслью сорвался к месту где видел грибы.
  -Урра!!!-Где то на тридцатом, система определила гриб, как "Сыроежка пищевая". Протерев руками, сорванный гриб, применил "Познание", и не обнаружив ничего предосудительного, съел целиком. Знаю что не самое умное, да и не самое вкусное решение, но есть хотелось неимоверно. Эти мои пляски с эрмотами и оборотнем, да и эти "Трансформы" забрали у меня просто огромное количество энергии, и, уверен, питательных веществ. Да и вряд ли я не смогу нейтрализировать инфекцию, или отравление имея такой набор умений.
  После "Познания" Сыроежки уже сами выскакивали мне на встречу. Вспомнил из слов деда, что грибы лучше подрезать, чтобы не повредить грибницу, и используя когти и все те же папоротники, сделал себе настоящее ожерелье из грибов. Ну и пузо набил, естественно, тщательно пережевывая каждый кусочек.
  
  Травник-2,2% к шансу определения свойств растения"
  
  Хорошее умение, нужно его прокачать, а теперь бегом на площадку, времени осталось минут тридцать. На заполненый желудок, с моей ловкостью и, уже полной, шкалой выносливости, отмеченый путь назад, красной дорожкой ложился под ноги. Перед подьемом в гору, сделал короткую остановку, чтобы нарвать ветвей папоротника. Увязав в небольшой тюк, с припасенными ветвями, бросился вверх по дороге. Вспотел как свинья, но дыхалка держалсь хорошо, пока не миновал крепость. В одной из бойниц разрушенной крепости, уже скрытой в тени нависшей над ней горы, заметил какое то шевеление, напоминающае клубы дыма что-ли, и опять это гребанный запах.... Но в следующее мгновение все стало как прежде. Востановил сбившееся дыхание и еще быстрее припустил к моему пристанищу. Вихрем пронесся мимо пещеры, и конечно не успел...
  
  "Вторая фаза синхронизации завершена чере 5...4...3...2...1..."
  
  Как только циферблат стал отсчитывать цифры, сбросив с плеч своеобразное коромысло, у самого края отвесной скалы, где находилось мое прибежище, я лег на острые камни и закусил первую попавшую ветку из связки. Вовремя....
   Сознания я так и не потерял, хотя за прошедшие миллионы лет боли, вместившиеся в эти несколько секунд, просто мечтал отключится.
  -Вылезу, засужу этот VGE, до разорения! Это блядь, самые настоящие пытки!!
   Дыхание возвратилось, словно вор крадущийся в чужой дом, за ним потянулись обоняние, зрение и остальные органы чувств.
  -Больше ник-когда!Ник-когда, не подниму характеристику больше чем на два пункта разом!
  Трясясь как одна из этих истерических карманных псин, уперся о камни и встал на колени. Приоткрыв глаза, обалдело уставился на свои трансформировавшиеся кисти рук. Сто процентно, не давал этой команды. Выплюнув перекушенный кусок дерева, хотел выдать какой-то матерный перл и чуть не прикусил язык. Причиной дискомфорта во рту, была не только древесина. Изменившаяся челюсть, оказалась полна, как ощутил язык, целым частоколом острейших зубов.
  -Да ну на х...!-И опять чуть не лешился органа речи.
  "Трансформа"
  -Тьфу ты!-Отплевался я от остатков древесины и какого-то сора во рту. -Так! Быстрее, быстрее, дальнейшие исследования в относительной безопасности моего убежища.
   Слабость и дискомфорт отступили, оставив уют здорового организма. Быстренько осмотрел тело, и с удовольствим отметил увеличившуюся рельефность мускулатуры, при сравнительно небольшой гипертрофии мышц.
  Я бы охарактеризовал себя как жилистый
  -Двигай задницей Майки! Любоваться собой будешь позже.- прикрикнул я на себя, взглянув на практически скрывшееся за горизонтом солнце. Закрепив спереди свою ношу, перебрался по отвесной стене к своей нише. С полтора раза возросшей ловкостью, я проделал этот путь практически шутя. В жалких остатках света, расчистил с помощью палок от камней, довольно ровную площадку, набросал папоротника.
  -Э-эх! Где мой авто-подстраивающися матрас с терморегуляцией.
  Умостившись на жидкой кучке листьев, с облегчением вздохнул. -Сейчас передохну пару минут и займусь исследова...-с этой мыслью я просто отрубился от реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"