Русаков Павел : другие произведения.

Чаша Яда. Новые Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.08.2023 Продолжение книги "Чёрные Маки Зирды". Новые главы. Два историка с Земли знакомятся с архивами марсианских колонистов.

  Глава 12. Витамины Ужаса.
  
  
   Ким проснулся, разбуженный настойчивой трелью старинного электронного будильника. Древний аппарат, по заявлению Павла, чуть ли не изготовленный на Старой Земле, три тысячи лет назад(!), благодаря квалифицированному уходу, работал до сих пор, зримо демонстрируя достижения древней страны, первой попытавшейся пойти по пути строительства общества Подлинной Истории Человечества.
  
  Историк с невольным благоговением коснулся сенсорной кнопки на корпусе древнего электронного устройства, выключив звук.
  Встал с кровати, потянулся, разгоняя по телу застоявшуюся за ночь кровь. И пошёл к двери, ведущей в комплекс для омовения, состоящий из бассейна, душевой и сауны.
  
  Постояв под холодным душем и окончательно прогнав остатки сонливости, Ким вышел на борт бассейна, довольно больших размеров, где-то с четверть стандартного бассейна Дворца Спорта, и энергично оттолкнувшись ногами, нырнул.
  
  Он проплыл по водной дорожке бассейна стометровку, как обычно делал при посещении спортивных комплексов на Земле, когда к нему присоединилась чернокожая девушка, тоже разбуженная настойчивым сигналом древнего электронного будильника.
  
  Также проплыв спортивно-физкультурную норму, тщательно выверенную за тысячелетия развития физической культуры на Земле Подлинной Истории Человечества, Цила Мамба подплыла к Киму.
  
  - Ты как, Ким, чувствуешь себя? Девушка посмотрела на парня многообещающим взглядом.
  
  - Отлично! - бодро ответил Ким, ухватившись за трос, один из пяти, разделявший бассейн на плавательные дорожки. А заодно служивший спасательным предметом, для тех неловких пловцов, кто вдруг почувствовал бы слабость.
  
  - Тогда пошли, будем знакомиться с архивами "марсиан"!
  Девушка приглашающим жестом показала Киму направление движения и подплыв к бортику бассейна, поднялась по лесенке. Энергично подпрыгнула, стряхивая с себя капли воды, а затем, прошла в "раздевалку", где вытерлась пушистым махровым полотенцем, после забросив его в автомат очистки, надела одежду и прошла в помещения Базы. К ней присоединился и молодой историк.
  
  Терминалы Архивов Клана, что пригласил земных историков, располагались в специально отведённом для этого помещении Библиотеки. У Клана, к которому принадлежали Павел и Алиса, было накоплено за истекшие пожалуй что и тысячелетия существования этого объединения колонистов Марса, значительное количество информации всевозможного содержания. За счёт того, что поступающую в библиотеку информацию постоянно упорядочивали и вообще, содержали разнообразные источники в образцовом порядке, работать с архивами оказалось удобно и просто.
  
  - Любопытно, есть ли тут разделение в правах доступа, - вторглась в размеренный ход мыслей Кима внезапная мысль-реплика пришельца из древней эпохи Земли.
  - Что ты имеешь в виду? - удивилось коренное сознание Кима.
  - То, что в моём времени, это практиковалось чрезвычайно широко. На компьютерах общего пользования, особенно принадлежащих разнообразным организациям, начиная от госструктур и заканчивая частными фирмами, лишь немногие могли получать полный доступ к содержащимся на них данным.
  Обычные пользователи могли видеть только предназначенный для них массив информации!
  - Право гражданина Земли на полный доступ к информации, закреплён в Конституции, своде правил человеческого общежития, - отреагировал Ким.
  
  - А Марс и его обитатели, попадают под юрисдикцию Земной Конституции? - ехидно спросил пришелец.
  - М-даа, несколько мгновений Ким находился в ступоре, пытаясь осмыслить сообщённую ему новость. Не знаю, честно признался он.
  
  - Я вот подумал, какой статус был у Земли и её обитателей, после фактически, завоевания Земли марсианскими колонистами?! - продолжил пришелец. Похоже, Земля несколько столетий была колонией Марса, и цивилизация на Земле была именно что создана под эту задачу!
  - Почему ты так решил? - удивился Ким.
  
  - Да есть повод так думать, если знать Подлинную историю Земли, а не тот куцый вариант, что ты, Ким, изучал. Даже если ссылаться на Кризис перехода от "Предыстории" к новым эрам Подлинной человеческой истории, то многое всё равно выглядит странным.
  
  - Что например?
  
  - Почему считается, что период около ста лет сразу после Атомного Апокалипсиса, это эпоха потерянных знаний?! Ведь те же марсиане во-первых, должны были получать много информации от соответствующих служб Союза, и их далеко не все уничтожили даже во время острой фазы цивилизационного конфликта на Земле. Где эта информация? Даже тут я её не наблюдаю. Есть что-то, но это аналог "передовиц газеты Правда" времён Великой Отечественной. Подробностей не видно, за трескучими фразами.
  
  - Марс был удалён от Земли. К тому же во время и после Конфликта, колонисты Марса сидели "на голодном пайке", - нашёл чем возразить Ким.
  
  - Хорошо, допустим. Но есть и ещё признаки, указывающие на возможность установления "вернувшимися на Землю марсианскими колонистами" режима жёсткого тоталитарного правления. Причём, с землянами не церемонились! Помнишь сколько выжило землян после Конфликта?
  - Семьдесят миллионов.
  - А сколько осталось буквально спустя десяток лет?
  - Тридцать
  - Куда делись остальные?
  - Погибли в боях, в сражениях с недобитыми последышами рабовладельческого, феодального, и классического капиталистического строев!
  
  - Это так в хрониках записали. И даже, может быть, это Правда. Но не вся!
  
  - Введение Общего Языка, причём не на базе одного из действовавших, а на базе мёртвого уже много столетий древнего санскрита? А линейное письмо, также полностью отбросившее все до этого существовавшие алфавитные системы, и построенное на базе стенографии, также разработанной "с нуля" для именно синтетической версии санскрита?
  
  - К чему ты эти вопросы задаёшь? - нахмурился Ким.
  
  - К тому, что этим приёмом, скорее всего, была разорвана и уничтожена память Человечества Земли, о допущенных марсианами преступлениях против человечности! И уничтожена база для возрождения самобытной цивилизации Земли. Нынешние земляне, - полностью социальный проект марсиан!
  
  - Может быть, - равнодушно отреагировал Ким. Но по "гамбуржскому счету", оно того стоило. Зачистка выживших представителей человечества от монстров в человеческом облике. В конце концов, я что-то не чувствую и не вижу "в упор" вокруг себя антиутопии! Может быть, элементы ее вокруг есть, и мне не достает изощренности ума их заметить. Но... по доступным мне возможностям, чувствую я себя богаче и увереннее тебя, Предок! И даже не предок, поправил себя Ким, а житель альтернативной ЭРМ, где Советский Проект "накрылся медным тазом". Что в свою очередь, означает, что по сравнению с моим вариантом прошлого, в твоем, Предок, было больше монстров в человеческом облике, которые и закрыли вам путь в лучшее для человека труда Будущее! И как-то сей факт у меня не вызывает энтузиазма. Вполне возможно, у вас там все намного хуже, в области прав и свобод отдельного человека, нежели у нас, в сходные эпохи.
  А вот у нас отребье человечества сумели Убить. Раз и навсегда закрыв их деятельность. Так что помолчи и не мешай мне изучать то, ради чего я сюда и приехал.
  
  С этими словами Ким выдавил пришлое сознание из своего восприятия, и сосредоточился на том, ради чего он и сидел сейчас в библиотеке.
  
  По сообщениям, в новостных передачах, ежедневных газетах, и даже уже журналах "Наука и Жизнь", "Марсианский Ученый", складывалась следующая картина:
  
  На плато Кидония, местности, ранее никогда не привлекавшего внимания геологов-ареологов, были начаты бурения коры планеты, с целью сбора геологических образцов, и поиска возможных месторождений полезных ископаемых.
  Во время одного из бурений, на глубине двух километров, бур уперся в твердую породу, которую не удалось пробить! Даже специальным буром, использующим технологии анамезонных щитов релятивистских звездолетов! А это уже было ЧП, поскольку природных материалов подобной твердости никогда ранее за всю историю существования геологии как науки, обнаружено не было.
  
  Пробили штольню к обнаруженной преграде, и увидели, что это стенка, преграждающая путь буру.
  Раскапывая далее, обнаружили целый комплекс из зданий, стены которых были укреплены анамезонными полями, что придало им просто фантастическую прочность, позволившую продержаться безсчетные миллионы лет!
  Ожидания, что это - звездолеты древних посетителей Солнечной Системы не оправдались. Это были именно здания базы инопланетян. По радиоизотопному датированию, получалось, что-то немыслимое, - этой Базе было как минимум, больше миллиарда лет!
  А ведь Само Великое Кольцо Цивилизаций Галактики существовало не более ста миллионов лет! Более ранних сообщений в передачах не было, и история Великого Кольца тоже не имела более ранних записей.
  Отсюда следовало, что еще миллиард лет назад, в Галактике кто-то жил. И, раз Великого Кольца еще не было, то этот кто-то был Первым Разумным, вышедшим в Космос!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"