Matia : другие произведения.

Про усталость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А люблю я иронию... Хотя некоторые психологи утверждают, что она сродни садизму. Но мы не будем так зловредничать.


   Вопрос о том, как лучше снять напряжение после работы, от которой тошнит.
  
   Ответ:
   Если вы физически устали, то полежите, да поспите хорошенько.
Если нервы сдают, то попрыгайте, поскачите, сделайте чучело начальника в натуральную величину и хорошенько отколотите. Можете также поучиться плевать в него с далёкого расстояния. Дальше - искупайтесь в реке, бассейне или на худой конец - в ванне. В крайнем случае - погрейте ноги в тазике с горячей водой.
Если неохота делать чучело - просто помашите руками в разные стороны. Или ногами. Как следует растяните мышцы. До боли. Вот теперь вам придётся думать о мышцах и походе к врачу-травматологу, а не о работе.
Хорошо помогает переключение на другую сферу
деятельности, более спокойную. Например - готовку обеда или мытьё посуды. Если дурные мысли ещё вас занимают - пережарьте курицу, чтобы её невозможно было есть, и выкиньте в окно. Когда с улицы поднимутся разгневанные прохожие, вы про работу забудете. Можно также разбить несколько тарелок и долго ползать по полу, выискивая мельчайшие осколки.
Бывает, что впадаешь в затяжную депрессию, когда НИЧЕГО не хочется делать.
Это ценное состояние. Самое лучшее  в этом состоянии - ничего не делать. Даже не говорить, не отвечать на дурацкие вопросы кого бы то ни было, не лежать, не стоять, не ходить, не сидеть, не отдыхать и не работать. Думать воспрещается.
Можно только одно - смотреть по телику или видику комедии и мультики, читать анекдоты и весёлые истории из жизни невротиков. И хохотать, хохотать, хохотать.
Если уж и это не помогает, засуньте два пальца в рот, разведите к уголкам губ, растяните рот в голливудской улыбке и подойдите к зеркалу.
Пожалуй, всё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"