Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Освобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Вы все знаете, Александр, скажите, когда народ наш станет адекватен и сможет "третьим глазом" оценивать тех, кто действительно что-то делает, а не декларирует одно, а совершает другое. - Спросил Николай у своего нового товарища, с которым он познакомился лишь неделю тому.
   Они стояли в очереди за билетами на "американские горки" и как ни в чем не бывало, обсуждали последние события. В то время все крутилось около очередных выборов - реклама, СМИ, начальство на работе бурно обсуждало будущие кандидатуры, при этом руководствуясь лишь одним - своей собственной выгодой от прихода к власти той или иной партии. Часто все это объяснялось довольно легко, крыша такая-то, такого-то цвета и, соответственно, люди под флагами с таким цветом, рвущиеся в политику, становились самыми желанными для руководства.
   Обсуждать они начали лениво, как бы нехотя, должно быть, понимая, как уже осточертели все эти темы людям. Но постепенно разговорились и, вдохновляясь вниманием друг друга, стали доносить свои мысли с особым рвением. Предвыборная горячка, которая царила в воздухе, служила катализатором, прилив энергии с "социально-бытового эгрегора" наполнял спорящих и буквально пёр через края.
   Неожиданно один из собеседников поник.
   - Ладно, Николай, пусть будет так, как вы хотите, это в принципе вполне соответствует и тому, что хочу я. Просто в отличие от вас, я, наверное, больше реалист. - Протянул Александр уставшим голосом.
   - Вы, должно быть, утомились. А я вот нисколько, напротив, я не могу понять тех, кто отвергает вселенную с ее безграничным пространством, с множеством миров, цивилизаций, с ее законами и рассматривает все через призму некой маленькой планеты в этой бесконечности. Разве можно узнать истину, почувствовать ее, если добровольно превратил себя в столь ограниченное существо. - Произнес Николай все также возбужденно.
   - Вы говорите об истине, но сердитесь, злитесь, значит это неправильно, - проговорил его собеседник с неким апломбом.
   - Нет никакого однозначного толкования проявления энергичности, как ложного направления мышления. Все это извращено специально, чтобы гасить энергетику правды, ибо энергетика лжи всегда и так присутствует, и плохой, лживый человек брызгает слюной и злится, доказывая что-то. Таким образом идет выброс и воздействие на общество соответствующих вибраций, искажающих реальное восприятие мира. Но, как только кто-то из праведников позволит себе вспылить, чтобы сделать выброс в общество уже другой, созидающей энергии, так сразу черноркнижники обвиняют его в ереси, ибо добро должно быть слабеньким, хиленьким, незаметным и мало влияющем на общество в отличие от ненависти, злобы, зависти - всего, что разрушает и питает систему необходимой энергией. - Николай остановился и вгляделся в глаза Александра.
   Тот, казалось, был несколько удивлен.
   - Вы меня озадачили, - произнес он.
   - Всего лишь отошел от общепринятых установок.
   - Но истина, произнесенная со злостью, перестает быть истиной, где-то так все это понимают, - продолжал Александр уже более оживленно.
   - А вот и нет, не перестает, а имеет некую большую вероятность потеряться, ибо злой человек не контролирует себя, он открыт для воздействия нижних вибраций, и его, конечно, могут подкорректировать, что также неоднозначно, ибо злость может быть лишь как усиление эмоции, а может быть с оттенками ненависти и эгоизма, последнее и теряет истину. Так что, если вы видите эмоционального человека, который что-то вещает, как вам кажется со злостью, выясните, что у него в душе - эгоцентризм или альтруизм.
   - А как же это понять, если видишь человека впервые?
   - Тут вам в помощь интуиция, "третий глаз", помощь свыше или как вам будет угодно, - закончил Николай и повернулся к кассе, как раз подошла его очередь.
   Они взяли билеты и молча проследовали к кабинкам американских горок. В душе у Александра был переполох, помимо некоторых необычных вещей, которые рушили привычные представления о восприятии мира, он еще испытал некую энергетику собеседника, действующую как чашка крепкого кофе, а может и сильнее.
   Когда дошло дело до рассаживания по местам, они как-то молча расположились рядом друг с другом, благо пришли впервые на эти аттракционы, без семей, возможно, чтобы опробовать, а уже затем порекомендовать.
   - Ну что, страшно? - спросил вдруг Николай.
   - Есть немного, а вам?
   - И мне, - усмехнулся тот.
   Они весело провели время. После американских горок посетили еще пару аттракционов и как дети радовались очередному испытанию. Когда казалось, что вот-вот взлетишь, что не выдержат конструкции, что не сработает страховка, в такие моменты они полностью находились в месте своего сидения, все миры сводились в одну точку и этой точкой была жуткая махина, которая подбрасывала и кидала, крутила и вновь подбрасывала. Этот адреналин был одинаково приятен как тем, кто мыслил категориями ближайшего окружающего, так и тем, кто уносился в своем воображении в бесконечную вселенную. Радость от того, что опасность минула и ты все-таки жив, вытесняла собой все сторонние мысли и как бы перезагружала мозг...
   - Ну ничего себе, вот это бомба, главное живы, - проговорил с иронией Николай.
   - Всегда есть недоверие к человеческому фактору, всегда присутствуют ошибки в расчетах, износ материала, все мы это помним, правда? - подмигнул его собеседник.
   - Следовательно, страхи вполне обоснованы.
   - По-другому быть не может, если только ты не сам собирал эту конструкцию и знаешь, как там обстоят дела с прочностью и тому подобное. - Александр посмотрел на часы, затем на небо. Собирались тучи, - должно быть скоро ливанет, - подумал он.
   - А смерть это очередная неизвестность, которая может скрывать за собой все что угодно, - неожиданно произнес Николай, - мы боимся этой бездны...
   - А еще боли, мучений, которые иногда сопутствуют переходу в мир иной. - Поддержал Александр.
   Николай вздрогнул и поежился, порыв ветра помог ему найти этому объяснение.
   - Холодно, - проговорил он, - однако не думал, что аттракционы наведут нас на такие мысли.
   - Помни о смерти, - продолжал Александр, - классика, каждый момент нужно проживать как последний, с такой же ответственностью, ибо завтра может не настать и исправить будет невозможно.
   - Да, я читал об этом и вполне согласен, но если помнить об этом ежеминутно, то можно и с ума сойти, ибо мы стараемся не думать о том, что несет с собой полную неизвестность. Разве не так? - спросил Николай, поднимая воротник куртки.
   - Так, понять что там, что за великая тайна, это входит в один из смыслов нашего пребывания здесь. Это сродни поиску истины, и, пряча это от своего внимания, мы, тем самым, отходим от нашей великой миссии на планете - духовно развиваться и приближаться к великой скрытой реальности.
   Мимо спешили люди, все чувствовали надвигающуюся непогоду. Пару раз их толкнули прохожие, ибо они и сами не заметили, как остановились посреди дороги. Столь серьезные темы разговора совсем не вязались с парком развлечений, тем не менее, они ввели собеседников в своеобразный гипноз, при котором окружающее отодвигалось на задний план.
   - Я хотел бы продолжить наш разговор, если вы не возражаете, - проговорил Николай после очередного толчка прохожего.
  - Сейчас мне пора идти, но мы можем встретиться на днях, можно в кафе, например. - Ответил Александр с одобрением.
  - Конечно!
   Так и началось их знакомство, они обменялись телефонами и договорились вскоре выйти на связь, ибо не всегда найдешь родственную душу. Тут уже не важно, кто на какой ступени познания мира, главное, что они совпадают в основном - в жизненной философии.
  
   В этот день они, как обычно, зашли в кафе "Мираж", что территориально располагался в аккурат между их микрорайонами. Настроение было омрачено очередными выборами, народ по-прежнему верил в плохого и хорошего политика, которого ему подсовывала система, он не мог понять, что и тот и другой уже избран заранее и народу лишь предоставлялась иллюзия выбора. В то же время, радовало некое понижение общей гипнабельности людей, так как, те, кто больше всего вбросил в рекламу, в ролики, в бигборды на самом деле получили не лучший результат. И народ теперь выбирал не глазами и ушами, а своим пониманием, кто лучше, а кто хуже, исходя из конкретных дел. Симптомы для системы не очень приятные, ибо ей всегда в идеале нужен предсказуемый и управляемый народ, который бы, насмотревшись роликов про нужного человека, избрал именно его. В этот раз такого не случилось и где-то в далеких кабинетах, где чернокнижники разрабатывают методику глобального околпачивания, сейчас забили тревогу.
   Все это понимали и уже обговаривали наши герои, и теперь, спустя две недели после выборов, они встретились за своим столиком у окна и, заказав кофе, принялись за очередное обсуждение текущей ситуации в духовном мире человека.
   - Им бы хотелось, чтобы мы поверили в их гениальность, в их избранность и неземное происхождение только для того, чтобы у нас опустились руки, ибо, как бороться с тем, что настолько сильно? - проговорил Николай.
   - Именно так, они приписывают к своей касте всех великих людей истории, тем самым накачивая матрицу своего могущества и непобедимости. - Поддержал Александр товарища. - Ведь многие даже в Гитлере видели избавителя человечества от людоедской системы, освободителя от пут международной мафии, авторитета. Поэтому и его они приписали к своим птенцам, мол, подсунули его специально, для решения сугубо своих вопросов, и он типа был управляем. Что тут правда понять сейчас сложно, но если даже и подсунули для своих целей, то надо признать, что Гитлер это понял и повел строго свою игру, которая совсем не нравилась системе.
   - Он боролся с системой и строил свою, независимую от мирового управления, политику, так получается?
   - Да, именно.
   - И чтобы мы получили в случае его победы? Новую систему, основанную на нацизме? - не унимался Николай.
   - Система искажает правду в свою пользу, и если надо чтобы Гитлер был монстром, то его будут поносить все СМИ и писатели. А то, что было бы на самом деле, никто не знает по простой причине - оно просто не произошло, оставляя тем самым непаханое поле для множества предположений и искажений. Нацист не дружил бы с другими нациями - миф, славяне недочеловеки - брехня, в составе вермахта воевала словатская армия, она, в частности брала Ростов. Далее, славянам не давали бы генеральские звания, особенно в СС и так далее и тому подобное. Но здравый смысл принесен в жертву некоему образу немецкого социал-национализма, который должен быть монстром. Я не оправдываю все то плохое, что было, но я не могу принять то, что специально искажается и завирается. - Продолжал вещать Александр.
   - А ты оказывается тайный националист, не знал, - улыбнулся Николай, - даже удивлен.
   - Ничуть, я просто понимаю, что когда рушатся границы во имя всемирного голодомора и сокращения населения до 1 млрд., то единственным препятствием на пути нездоровых психически управленцев планетой может стать интерес государства и народа его создавшего - это и есть здоровый национализм, в котором я не вижу ничего плохого. В противном случае под красивые лозунги о равенстве всех народов мы будем обезоружены перед произволом кучки проходимцев. - Многозначительно произнес Александр, чем снова удивил товарища, ибо тот не ожидал столь глубоких размышлений от своего нового знакомого, с которым они единственно обсуждали политику и некие популярные точки зрения на мировое правительство.
   - Меня искренне радует твой уровень размышлений, видно, что каким-то образом ты выскакиваешь из матрицы привычных постулатов и пересматриваешь, казалось бы, незыблемые, навязанные обществу аксиомы. - Произнес Николай задумчиво.
   - Благодарю, но очень важно с кем ты общаешься, важен взаимный духовный отклик, если он есть, то ты начинаешь познавать то, что казалось, уже знаешь с еще более глубоких позиций.
   - Верно, это я также чувствую, поэтому изложу и свой взгляд на некоторые, казалось бы, всем известные вещи. - Начал Николай с воодушевлением. - Я буду говорить о том, что меня сейчас волнует и что мне снисходит свыше, возможно это даже не в тему, но именно об этом мне хочется сказать.
   - Я только за, валяй, - улыбнулся товарищ.
   Николай также улыбнулся, затем посерьезнел и начал:
   - Те недалекие бездуховные персонажи, которые сейчас правят миром из-за поддержки неких темных сил, могут распространять свое влияние только на нижних вибрациях, т.е. тех, которые близки к инстинктам - жажда доминирования над себе подобными, как форма самоутверждения и доказательство, что ты чего-то стоишь в этой жизни. Далее - деньги, как то же самое, плотские утехи - секс, изысканная еда, комфорт. Все это находится в руках у чернокнижников и весь мир соответственно, который они контролируют, должен быть опущен на соответствующие вибрации. Тогда этот мир полностью для них предсказуем и мы полностью управляемы. Но, в силу своей духовной тупости эти мировые заправилы никак не могут осознать очевидной вещи, мы не ограничиваемся видимым миром, мы не отрезаны от влияния бесконечной вселенной, ее законов гармонии. И если они ввели уродство на некой ее составляющей, то вселенский разум, а он существует, можете назвать его Всевышним, заботится о том, чтобы подобная раковая опухоль была либо излечена, либо вырезана. Исходя из этого, идет защита от всего деструктивного, инородного, нежизнеспособного с законами гармонии безграничной вселенной, зато комфортного на коротком промежутке времени в рамках погибающей планеты.
   Мы сейчас в руках не просто проходимцев, мы в руках идиотов, которые с помощью тотальной лжи и цветных фантиков, которые они печатают, захватили мир и в своей недалекости просто счастливы от радости - мол, удалось! Что удалось? Привлечь силы безграничной вселенной к нашей планете? которые или сотрут все с лица Земли, либо же вылечит, возможно, радикальным способом, все те метастазы, что внедрены сейчас повсеместно. Возможно всех этих лживых управленцев вместе со своей тошнотворно лицемерной агентурой они просто уничтожат нашими руками, либо же неизвестным вирусом поражающем лжецов - этого будет достаточно. Только возрастные ограничения, если человек врет после 16 лет, то он попадает под зачистку, как уродливое семя, которое не должно давать жизни другим семенам.
   Вот чему радуются идиоты, считающие себя правителями мира - а на самом деле "пылинки" во вселенной. Они, вследствие своего дебилизма, смогли убедить самих себя, что это и есть вселенная. Так почему мы находимся во власти таких неадекватных уродов? Да потому что из нас с детства делают таких же неадекватных дебилов, как и они сами. Нам, как туземцам прививают липовые ценности - типа вот вам стеклышки, бусы, вот вам камешки, цветные фантики, а за это вы отдадите нам свое правильное мировоззрение и превратитесь в духовных амеб, которые бы радовались, что они смогли на "пылинке" во вселенной приобрести особняк и машину.
   Т.е. в нас закладывают уродство восприятия и все это под контролем наиболее уродливой части населения, которая настолько сузила свое сознание и поверило в бредовою теорию избранности, что теперь ревностно наблюдает за остальными - чтобы они соответствовали нужному формату или прозябали в нищете. В последнем случае, заставляя человека заботится о пропитании, они заставляют его опускаться на уровень инстинктов.
   Все мы теперь люди с "обрезанным мировосприятием" являемся невольными союзниками системы, но тупые ее создатели не могли предусмотреть, что излучения из бесконечного космоса начинают свое лечение и вскоре мы будем видеть человека интуитивно, т.е. их методика промывки мозгов с помощью политологов, политиков, журналистов, СМИ сводится на нет. Люди начинают видеть, вольно или невольно они интуитивно различают ложь. И красивый супермен, который хорошо говорит, не набирает нужное количество голосов, ибо люди отвергают подсознательно лжеца. И наоборот плохо говорящий, но честный и бескорыстный человек ими поддерживается.
   Это крах лживой людоедской системы, это крах раковой опухоли на пылинке в бесконечном космосе, это излечение для народа, но смерть для уродства, которое нами правит. Они в своей недалекости пойдут дальше - будут вводить чипы, травить нас с воздуха, травить продуктами, прививками, они будут спешить, ибо оздоровительные излучения вселенной делают свое дело и все больше людей просветляется и воспринимает реальность, независимо от слов и красивостей вокруг.
   Мировые управленцы торопятся, потому что вскоре это движение сметет их уродливую систему вместе с ее "двурогим божком". Объяснить им всю иллюзию своего счастья и ложность пути, по которому они ведут себя и человечество не удается вследствие уже органического поражения их сознания. Они уже не люди, а биороботы, которые выполняют чужую программу, но программа эта направлена и против них в итоге, ибо гибель человечества не оставляет шансов никому. Но объяснить им это невозможно, по крайней мере, большинству, поэтому в нашем просветлении они могут видеть лишь угрозу своим "великим делам" в рамках "пылинки во вселенной", которую они вследствие своего духовного дебилизма считают всей вселенной.
   Поэтому они воспринимают здоровое со всех сторон стремление к гармонии с бесконечной вселенной, как нечто противоположное - крах мира. И это только из-за того, что будет крах их уродливой, лживой и подлой, но такой для них родной системы. - Закончил Николай и всмотрелся в товарища.
   За столиком воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихой музыкой кафе и сторонними разговорами.
   - Зло, но по делу, - проговорил товарищ.
   В это время подошла красивая официантка и осведомилась, не желают ли они еще чего.
   - Еще кофе, - протянул Николай, - два? - спросил он у Александра. Тот кивнул, - два, - утвердительно закончил он.
   Девушка записала и собиралась уходить, но, неожиданно остановилась и спросила:
   - Может коньячку к кофе немножко?
   Николай улыбнулся и посмотрел не товарища. Тот замотал головой.
   - Вы наверное студентка? - спросил он затем у официантки.
   - Да.
   - Какой курс, если не секрет и чего?
   - Четвертый, университет, филология. - Неохотно ответила девушка.
   - Понятно, познаете доброе и вечное, чтобы затем нести в массы. Денег не хватает, учеба поди платная?
   - Платная, и денег не хватает, - мило ответила девушка.
   - Подумайте, почему создают вам такие условия, зачем заставляют вас познавать прелести рыночной экономики, зачем вас учат лицемерить и лгать в угоду прибыли? Думаете это объективные обстоятельства, поэтому в стране сейчас плохо, трудно с работой, с деньгами? - продолжал Николай.
   - Думаю да.
   - Нет, все это сделано искусственно для того чтобы приобщить вас к сообществу служителей системы.
   - Вы смеетесь надо мной, извините, но у меня люди, заказывать что-нибудь еще будете? - немного раздраженно проговорила девушка.
   - Да, коньячку пятьдесят.
   - Хорошо, - она кивнула и исчезла в глубине зала.
   - Ну и зачем ты начал умничать? - спросил Александр, - у девчонки сейчас одна проблема - выжить и по возможности остаться человеком, не стать проституткой, например. А ты ей о высоких материях..., тебе не кажется, что с голодным человеком не стоит говорить о ложности стремления к богатству.
   - Хм, ну зачем впадать в крайности.
   - Какие ж это крайности, это жизнь, ты вначале накорми человека, по аналогии, сделай ее учебу хотя бы бесплатной, дай ей стипендию, чтобы она могла просто учиться и познавать мир вокруг, а затем корректируй ее мировоззрение, разве не правильно? - продолжал Александр.
   - Правильно, да только нас опередили, перехватили инициативу, у нас забирают наше будущее, забирают духовно здоровую молодежь и превращают ее в узколобых уродов, которым все что нужно для счастья - это деньги.
   - А как же власть и слава?
   - Это уже вторично, и они это хорошо усвоили, ибо видят каждый день кучу бездарностей по ТВ, которые раскручены и сделаны влиятельными людьми со славой и властью с помощью денег. - Ответил Николай. - Все это полностью под контролем системы, и она четко знает, кому это все давать и кого наделять атрибутами успешности. Таким образом, культивируется духовное уродство, лживость и безнравственность элиты, т.е. тех, кому система позволяет быть успешными. Все посыл в общество сделан, осталось только следить, чтобы это все работало, чтобы не возникали вот такие разговоры, как у нас с тобой, и чтобы их не понимали те, кто загнан в рамки урезанного восприятия окружающего, - он остановился и перевел дух.
   - Это я понимаю, - поспешил вставить товарищ.
   - Нет, не понимаешь, иначе ты бы не стал сейчас на сторону системы и не осуждал бы мои попытки достучаться до человека...
   - Мне как-то неудобно по-человечески перед этой девочкой, у нее все же другие представления о мире, которые так просто не поломать, она воспринимает такие попытки, как насмешку над собой, - произнес Александр с сожалением.
   - Давай теперь подумаем, кому выгодно ставить скромность, правила хорошего тона на службу деградации. Я понимаю, что человек к этому не готов, что безапелляционно лезть к нему с такими разговорами чревато непониманием и похоже на издевательство..., - Николай остановился и посмотрел на девушку, приближающуюся к нам.
   Она поставила кофе и рюмку конька с долькой лимона и поспешила откланяться, как бы опасаясь дальнейших разглагольствований со стороны посетителей.
   - Пока ты добился лишь отторжения и опасения, разве так несут истину? - улыбнулся товарищ.
   - У нас нет понимания того, что мы на корабле под названием "цивилизация" который медленно, но верно движется к пропасти, туда, куда обрушивается море - к бездне, где все мы сгинем. - Николай сделал глоток коньяка и запил кофе.
   - Именно такого понимания нет, а если и есть, то оно слишком размыто, куда-то движемся в то время когда нас окружает куча реальных проблем, которые нужно решать сегодня. Поэтому движение в бездну рассматривается всеми как некая философия, которая далека и может быть ложной. Ведь гораздо правильней наличие средств к существованию, без которых ты не сможешь выжить сегодня, чем рассуждения о корабле цивилизации, разве нет? - Александр, казалось, был доволен своими мыслями.
   - Это и называется воспитание населения в правильном ключе, отрезанном от действительности и погруженном в иллюзию. Матрица, в которую нас загнали чернокнижники, на самом деле не оставляет шансов и верным ее служителям, ибо если народ зомбирован и оглуплен, то и команда капитанов, которые в рубке держат штурвал, неадекватна еще более. Ибо они знают и видят больше, но при этом умудряются тешить себя мыслями, что их спасут. В этом их духовная тупость и сумасшествие. - Он вновь хлебнул кофе и посмотрел на рюмку с коньяком.
   - Это изобретение системы, не так ли, помогающее держать нас в неведении? - Александр кивнул на коньяк.
   - Правда, с помощью химического средства нам помогают уйти от проблем в свои иллюзии, в которых почему-то все становится хорошо независимо от окружающей действительности. Но, как и все вокруг, это палка о двух концах, с одной стороны система с помощью этого превращает борцов в алкоголиков и понижает понимание происходящего. С другой, с помощью этого же химического средства, если употреблять его с умом и не впадать в зависимость, происходит снятие зомби программы, т.е. по аналогии, борозда в мозгу по которой текут наши мысли, проделанная воспитанием системы, может под действием алкоголя изменяться и вызывать уже не те образы и понимания, которые ждет от нас система. Правда если это происходит в компании несведущего быдла, которому главное нажраться, то их эгрегор может породить только еще худший вариант течения наших мыслей. Вот почему важно, с каким настроением и с кем в компании ты находишься во время сего таинства снятия зомби программы. К тому же, для этого достаточно совершенно умеренных доз алкоголя, не вызывающих опьянение. Другими словами, существует золотая середина, как и с любым лекарством, вот до этого оно лечит, дальше калечит и превращается в яд. - Закончил Николай и пригубил рюмку.
   - А разве других методов снятия зомби программы не существует, та же медитация, например? Тебе не кажется, Николай, что ты сейчас просто оправдываешь свою любовь к коньяку? Твои рассуждения могли бы войти в рекламную компанию производителей спиртного. - Произнес Александр с грустью.
   - Ты даже не представляешь как ты прав по отношению к многим, кто занимается именно самооправданием, им нравится уходить от реальности, создавать иллюзию благополучия и они с удовольствием воспримут любую заморочку в свое оправдание. Но ты забываешь о том, что это люди системы, которые ею воспитаны, и у которых уже сложились стереотипы поведения и отношения к жизни. Они всегда пили с одной целью - поймать кайф, и эта борозда уже проложена в их мозгу, они вливают в себя алкоголь и их выбрасывает на проторенную дорожку, нового там найти сложно, если только не вызывать соответствующий настрой. - Энергично сказал Николай.
   - Настрой вызвать можно в соответствующей компании и при соответствующих мыслях, а как быть со среднестатистическим человеком, выпивающим ради искажения реальности? Вообще очень оригинальный подход к алкоголю, т.е. ты сторонник умеренного пития? Обычно встречаешь или рьяных трезвенников либо тех, кто за умеренное питье, в последнюю группу записываются как редкие блюстители этого правила, так и законченные алкоголики. Разве не так? - спросил товарищ.
   - Так, именно поэтому такая информация для очень узкого круга, тем, кого ты описал ее давать нельзя, им нужно давать только жесткую и безоговорочную трезвость, ибо их борозда искажения действительности под действием алкоголь слишком глубока. Это также продукт системы, создание очередной иллюзии, куда сваливаются пьющие люди. Но, во время очередной зомби программы, как и любая тоталитарная секта, система становится явным противником алкоголя, разрушающего программу. Когда последняя уже внедрена в сознание и когда системе нужны борцы, исполнители приказов у которых должна быть ясная голова, она запрещает употреблять алкоголь своим верным служителям. И кто знает, на кого ты работаешь, когда несешь в массы лозунги о трезвости. - Николай произнес последнее предложение с какой-то тоской.
   - Увы, ты сам не веришь в то что говоришь, ибо прекрасно знаешь, что любой допинг от слабости. Ты не уверен, ты сомневаешься, но хочешь получить энергию, хочешь смелость в принятие решений и тут на помощь приходит он, великий алкоголь, который в умеренных дозах может помочь принять решение. Просто подтолкнуть, эта энергичность воспринимается многими как просветление, типа вот выпил и пришло озарение, а до того момента мучился в выборе. Только тут, на мой взгляд, кроется ловушка, то, что имело сотни решений, после принятия алкоголя суживается до нескольких, среди которых выделяется явно одно, то, что тебе подсунет эгрегор, возможно же такое? - Александр отхлебнул свой кофе и покосился на суетливую официантку, которая проходила мимо.
   - Все верно, и сужение сознания и смелость, но вот скажи мне, пожалуйста, как ты будешь выбирать из сотен вариантов принятия решения, один. Причем, во время волнения сознание отсекает все эти сотни и оставляет только явные несколько вариантов. С одной стороны ты волнением себя притупляешь, с другой - суживаешь алкоголем, где истина и где эгрегор, который тебе поможет? Ты выпил много, потерял контроль - ты почти всегда ошибешься. Но если ты снял волнение и, в общем-то, расширил сознание, то те явные несколько вариантов, которые тебе будут даны и есть верные с точки зрения здравого смысла. Ибо ты всего лишь усилил восприятие, главное, чтобы в это время тебя не окружали советники в кавычках, чтобы ты был с доброжелателями, и обязательно людьми нравственными и моральными, тогда шансы принять правильное решение возрастают, в отличие от трезвого напряжения. - Ответил Николай энергично.
   - Мы сейчас заняты своим эго, у тебя своя точка зрения, у меня своя и где истина непонятно, но понятно, что ты будешь доказывать, лелеять свое эго, а я свое, что не даст нам принять сторону противоположную изначальному мнению. В этом наша человеческая слабость, ибо мы не боги.
   - А вот тут опять можно поспорить, так как у некоторых эго как раз и получает удовлетворение от своего альтруизма, способности отказаться от своего прежнего мнения. Это ведь будет говорить о его высоком духовном уровне, оно может принять противоположную сторону, невзирая на лица, даже если все считают ту сторону враждебной. Но истина пришла именно с той стороны и отвергнутая многими в силу своего эго, она воспринята мной, это проявление высокоразвитого эго, которое более утонченное и радуется уже самому факту нахождения истины. Этот уже совсем близкий порожек к проявлению нашей высшей, божественной сути, тут уже происходит растворение нашего эго в мире света, в мире истины, где нет места себялюбию. - Произнес Николай все также энергично.
   - Получается, что человек всегда со своим эго и только переход его в святые избавляет от этого? - спросил Александр.
   - Вот именно, пока мы люди с нашими потребностями в еде, комфорте, сексе, мы всегда в той или иной степени будем эгоистами, просто у некоторых эго приближается к высшим уровням развития, где оно превращается в альтруистическое эго, а затем и полностью исчезает, а у других оно продолжает вести игры, в которых получает удовлетворение от честности, самопожертвования, заботы о других, но за все это оно жаждет награды - славы, известности, власти. Это уже типичный самообман, ибо с таким изощренным эго легко попасть под сторонне влияние и стать управляемым зомби. - Николай вновь пригубил рюмку.
   Они посмотрели в сторону неожиданного шума. Кто-то уронил стул и разговаривал на повышенных тонах.
   - А я тебе говорю, урод пошел на... отсюда, - доносилось до них.
   - Да ты сука! - раздалось в ответ и в этот раз звук падающего стола, бьющейся посуды и крики окружающих слились в одно целое.
   Началась потасовка, компания из нескольких мужчин и женщин повставали со своих мест и пытались то ли удержать, толи помочь кому-то набить морду. Туда уже спешили официанты и охранники, люди настороженно косились на скандальных соседей из-за своих столиков, некоторые также повставали.
   - Вот нас и приземлили, - произнес Александр.
   В это время кто-то из женщин завизжал: - убили!
   - Да что там такое?! - возмутился Николай, поднимаясь с места.
   - Не вздумай вмешиваться, там без тебя хватает народа! - бросил товарищ.
   Началась большая и громкая потасовка, падали столы, сыпалась посуда. Охрана пыталась кого-то разнять, но в драку вступали все новые люди. Кого-то случайно задели, а кто-то решил вступиться за женщин, которые получали наравне с мужчинами.
   - Полиция! - вопила какая-то женщина, то и дело прерываемая то ли пиханием, то ли ударами.
   Неожиданно один из мужчин громко закричал:
   - Прекратить! - И, достав откуда-то пистолет, произвел выстрел вверх.
   По осыпавшейся штукатурке, стало понятно, что это не пугач.
   Толпа от неожиданности оцепенела, затем медленно зашевелилась. Кто-то разжимал свои объятия вокруг соперника, кто-то поставил на место бутылку, которую совсем недавно собирался опустить на чью-то голову. А кто-то поднимался с пола, со злостью гладя на врага, его уложившего. Все медленно возвращалось на круги своя.
   - Всем разойтись по местам, я не шучу, продолжал мужчина громким приказным тоном.
   Кто со стонами, кто хромая, люди стали расходится. Теперь доносилось явное всхлипывание плачущей женщины, она оставалась на полу возле какого-то человека.
   - Убили, - продолжала она, не обращая внимания на происходящее вокруг.
   Охранники, вопросительно глядя на мужчину с пистолетом, стали приближаться к лежащему на полу.
   - Да помогите же ему, - поторопил он их.
   Они приблизились к жертве, один из них попытался отстранить женщину, но у него ничего не получилась, та вырвалась и снова присела рядом.
   Тем временем другой проверял пульс пострадавшего.
   - Умер, - громко провозгласил он.
   Раздался крик женщины.
   - Кто его?! - выкрикнул мужчина с оружием.
   - Этот.
   - Да он.
   - Вот этот, - раздалось с разных сторон.
   Все показывали на одного человека, вокруг которого образовалась пустота, все расходились и смотрели на убийцу.
   - Он ножом, вот этим, - показал на пол один из мужчин.
   - Это не я! - выкрикнул полноватый круглолицей мужчина с горбатым носом. - Это вранье!
   - Это он, точно он, - проговорил очередной участник потасовки.
   - Нет, это не я, я наоборот пытался удержать чью-то руку с ножом! - оправдывался тот.
   Николай внимательно осматривал всех участников драки, это несколько удивило Александра. Он дернул его за рукав:
   - Саня, нам лучше уйти, сейчас полиция придет, затянется надолго.
   Взгляд товарища остановился на ком-то, это был суетливый худощавый мужчина с вытянутым лошадиным лицом.
   - Это он, он убийца, - прошептал Николай.
   - Ты уверен? - удивился Александр.
   - Более чем, я это вижу...
   Товарищи уставились на этого человека. В это время охранники уже крутили руки общепризнанному убийце.
   - Однако ситуация, и главное сделать ничего нельзя, - продолжал Николай.
   - Мда..., знаешь, кто убийца, а сделать ничего не можешь. - Поддержал товарищ.
   - Как в большом, так и в малом...
   Александр вопросительно покосился на Николая.
   - Ты это о чем?
   - Знаем, как система нас убивает и сделать ничего не можем, - загадочно проговорил он.
   - Перестань сейчас не до высоких материй, - прервал его товарищ.
   - Когда мы моргаем, где-то в бесконечной вселенной сотрясаются планеты, - продолжал вещать Николай.
   Александр потянул его к выходу за рукав, затем опомнился и достал бумажник. Отсчитав несколько купюр, он положил их на стол, после чего, хотел вновь подцепить товарища, но тот увернулся.
   - Подожди, я не могу этого так оставить, попытаюсь, только не мешай, подыграй, пожалуйста, - проговорил он быстро.
   - В чем?! - удивился товарищ.
   - Поймешь по ходу...
   Николай достал мобильный и нажал какую-то кнопку. Раздался звонок, в воцарившейся тишине он был слишком громкий, все покосились в его сторону.
   - Да? - ответил Николай. - Да мы на месте, нет, все здесь..., нашли..., он говорил негромко, но было отчетливо слышно.
   Все смотрели на говорящего по телефону, Александру даже стало неловко за товарища, который мог разглагольствовать в такую минуту, не обращая внимания на случившееся. Хотя, он догадывался, что уже началось нечто и это является частью плана.
   - Не тот? Я понял, да, сейчас сделаем! - закончил он и спрятал телефон.
   После чего пошел к эпицентру трагедии жестом увлекая за собой товарища.
   - Господа, прошу хранить спокойствие, ситуация под контролем госбезопасности. Мы здесь на задании, ловим преступника, все кафе под наблюдением наших скрытых камер, мы вынуждены вмешаться, так как оператор четко зарегистрировал произошедшую здесь потасовку. Со ста процентной вероятностью на отснятых материалах видно, что убийца не этот мужчина! - он указал на "арестанта".
   - Предъявите ваши документы, - попросил один из охранников.
   - Сейчас сюда подойдут работники госбезопасности и арестуют настоящего убийцу, терпение, - продолжал Николай. - Никому не расходиться.
   В воздухе возникло гнетущее напряжение.
   - Вам сказали, кто это? - осведомился один из мужчин.
   - Да, но я ничего не буду предпринимать до прибытия наших людей. - После этого Николай демонстративно уставился на человека с лошадиным лицом и сделал несколько шагов к нему. Последний заметно занервничал и когда Александр также стал приближаться, резко бросился к барной стойке.
   - Задержите его! - крикнул Николай.
   Мужчина с пистолетом бросился вслед за убегающим предварительно выстрелив в потолок.
   - Стоять! - заорал он.
   Убийца перепрыгнул через прилавок и очутился возле официантки. Тут же он взял с подноса нож и, схватив девушку, приставил к ее горлу.
   - Стоять! - крикнул он, - я ее убью, если кто-то приблизится! - он поволок заложницу к служебному выходу.
   Охранники отпустили бывшего подозреваемого и стали медленно двигаться к барной стойке. Мужчина с пистолетом делал то же самое.
   - Не дури, брось девчонку! - проговорил он приказным тоном, не спуская пистолета с убийцы.
   - Я не шучу, - заорал тот, - всем стоять!
   После чего его лошадиная морда скрылась в темноте служебного помещения вместе со своей заложницей.
   - Вы дадите ему уйти? - спросил мужчина с пистолетом у Николая. - Я майор уголовного розыска, - он вынул удостоверение и направил к глазам Николая.
   - Это не наша операция, я без оружия, - бросил Николай и быстро последовал в сторону выхода. - Кто-то знает убийцу? - спросил он уже в дверях.
   - Да, я знаю.
   - Я тоже! - Последовало несколько ответов.
   - Хорошо, - бросил Николай и, увлекая за собой товарища, поспешил на улицу.
   Они вышли наружу и пошли прочь от злосчастного заведения.
   - Получилось! Надо же, получилось! - причитал Александр. - Ты молодец, как же это удалось тебе? Как ты его увидел?
   Мимо пронеслась машина с мигалками, она затормозила у кафе и из нее высыпали стражи порядка в полной экипировке.
   - Ну вот, - удовлетворенно произнес Николай, - правосудие свершилось.
   - Не торопи события, его еще не поймали.
   - Зато мы спасли невинного человека и все знают кто убийца.
   - Ты молодец, даже не знаю, как рассказать об этом случае. Может ты случайно узрел в толпе того, кто действительно ударил ножом? - спросил Александр. - Хотя, я же точно видел - все происходило под столами, там было много людей, а этого мужика я вообще не видел...
   - Вот так и объясни жене или кому ты там хочешь, - произнес Николай, - скажи, что я случайно заметил, кто убил.
   Они свернули на другую улицу.
   - Но ведь ты не видел? - с сомнением поинтересовался товарищ.
   - Нет, Саша, я это видел не глазами, я это почувствовал интуитивно, должно быть третьим глазом.
   - Ну ты даешь, молодец, - подвел Александр черту и остановился. - Он преградил дорогу товарищу и посмотрел ему в глаза. - Ты не все мне рассказываешь, далеко не все, я это чувствую. Но я не в обиде, я понимаю, что обезьяне нельзя давать играться с гранатой, а я еще на уровне примата для тебя...
   - Перестань, ты не прав, - мягко произнес Николай.
   - Ты прекрасно знаешь что прав, но я буду стараться, я очень буду стараться, так как вижу в этом свое предназначение, это что-то настоящее, ради чего стоит жить! - эмоционально продолжал Александр, - я давно искал то, ради чего стоит жить!
   - Я понимаю, успокойся, если все так и есть, то ты всего достигнешь, и поймешь, что я сегодня не такой как я завтра, и что сегодня я ясновидящий, а завтра просто человек, который борется со страстями и, понимая это, не делает ничего, просто ждет, когда опять вернется под лучи света, - произнес задумчиво Николай. - А сейчас дай мне пройти, уже поздно, дома жена ждет. - Он мягко отстранил товарища рукой.
   - Вот так просто? - разочарованно произнес Александр.
   - Все просто, не надо усложнять в этом иллюзорном материальном мире ничего, оно того не стоит.
   - Стой! - товарищ схватил его за руку, - не усложнять? - спросил он гневно, - а тому человеку, которого только что убили в иллюзорном мире, ты тоже бы сказал не надо усложнять, оно того не стоит?
   - Все? Я могу идти? Я не выпендриваюсь, пойми, то, что хотят раздуть из этой придуманной матрицы, которую мы воспринимаем каждый день, как настоящую жизнь, не стоит на самом деле и десятой части нашего внимания. Это главная аксиома, которую нужно уяснить для себя и не злись, что сегодня ты этого не понимаешь, ибо завтра тебе может быть стыдно. - Николай вырвал свою руку, чем привлек внимание спешащих прохожих, некоторые предусмотрительно обходили конфликтующих мужчин. - Пока, Саша! - вскинул он руку в приветствие, и пошел прочь, оставляя озадаченного товарища.
   Александр, какое-то время смотрел ему вслед, затем резко бросился за ним, огибая случайных прохожих.
   - Коля, стой! - крикнул он.
   Товарищ остановился.
   В это время огромная черная машина на большой скорости выскочила на тротуар и врезалась в стену дома.
   Как оказалось, это был джип с женщиной за рулем и значком "у" на лобовом и заднем стекле. Николай почувствовал, как по его куртке скользнуло боковое зеркало машины.
   Огромный грохот, женщина-водитель, кричащая из-за подушки безопасности, куча народа, мигом столпившегося вокруг, все слилось в одно целое перед глазами Александра. Он ошалело наблюдал, как его товарищ поворачивается к машине, как он качает головой, помогает вместе с другими вытащить женщину. Та плачет, но стоит на ногах, она цела и невредима, хоть удар был и достаточно сильный, должно быть, подушка безопасности качественно выполнила свою работу.
   Он стоял и не решался подойти, не верил своим глазам и чувствовал мистику момента.
   Николай через какое-то время сам подошел к нему.
   - Спасибо за урок, - сказал он Александру.
   - Какой урок?
   - Ты спас меня, мои пару шагов стоили бы мне жизни. Сейчас бы меня отдирали от стены и капота машины, - произнес он.
   - Я хотел..., извиниться, - прошептал Александр.
   - Ты сделал гораздо большее, это знак для меня. Я задрал нос, как ты заметил, поставил себя выше, пусть неосознанно с мыслями о всеобщем благе, но все же, я почувствовал свое превосходство, будто я этого достиг, потому что это я! Я забыл, что мне позволили кое-что увидеть, приоткрыли мне дверцу, именно вследствие моего образа мыслей..., - он прервался и дружески хлопнул Александра по плечу. - Понимаешь, мне позволили, потому что я не эгоист, потому что я создал необходимую формулу для восприятия света...
   - Формулу? - удивился его товарищ.
   - Я это так называю, наши действия в жизни, наши мысли - это набор составляющих этой самой формулы, если чего-то будет не хватать, например скромности или альтруизма, то окошко, дверь закрывается, и ты попадаешь под влияние кураторов эго и лицемерия. Понимаешь? Ты думаешь, что по-прежнему твоя интуиция, твой третий глаз - это связь с миром света, а это уже перехвачено служителями тьмы. Ты опираешься на свое шестое чувство, а оно уже ведомо сатанистами.
   - Я понимаю Коля, понимаю..., - прошептал Александр.
   - Ты в данный момент выше и чище меня, твое незнание чего-то совсем не мешает тебе оставаться светлым и духовно стойким. Ты смог увидеть, а я нет, потому что у тебя была связь с миром света, а я ее потерял..., надеюсь на время, - он протянул руку товарищу и крепко ее пожал. - Спасибо тебе, знания придут, знания не панацея, главное это твой дух, твоя чистота.
   Александр не мог в это поверить, Николай, который недавно был для него недосягаем в своем понимании мира, называл его своим учителем!
   - Ты смутил меня, - проговорил он неуверенно, - возможно ты ошибаешься и это простое совпадение, я не настолько чист и вряд ли достоин такого внимания со стороны сил света.
   Тем временем подъехали гаишники. Им кто-то указал на Николая, один из них отделился и направился к нашим героям.
   - Лейтенант Сорокин, - представился он.
   Товарищи недоуменно уставились на офицера, их мысли сейчас были далеки от всего этого, благо пострадавших не было, а разбитая железяка стояла далеко не на первых местах в их понимании жизненных ценностей.
   Николай и Александр рассказали все что видели, после чего подписали протокол и пошли прочь от злополучной машины.
   Уже стемнело, когда они подошли к дому Николая.
   - Ну, теперь я спокоен, - произнес Александр.
   - Ты о чем?
   - Сегодня день слишком насыщенный, даже не верилось, что он может вот так взять и закончится, я боялся за тебя, - продолжал он.
   - Понятно, решил выступить в роли телохранителя, - улыбнулся товарищ.
   - Возможно, ты насолил тем, кто контролирует систему, ее высшей касте, чернокнижникам, они увидели в тебе угрозу, поэтому и появилась та женщина, - как-то неуверенно произнес Александр.
   Лицо Николая посерьезнело.
   - Если так, то я засветился на высшем уровне, сам не знаю чем собственно, тем, что спас этого человека? - спросил он товарища.
   - Возможно, эта подстроенная схема должна была вывести из игры какого-то важного человека, возможно, это был хитрый план, который ты нарушил, плюс ко всему показал свои способности.
   - Саша, ты знаешь, это похоже на правду, а если учесть что ты сейчас выступаешь в роли учителя, то все так и есть.
   Александр изумленно вскинул брови.
  - Нет, не спорь, я знаю что говорю, - поспешил продолжить Николай, - если это идет через тебя в данный момент, то велика вероятность, что так оно есть. Спасибо, теперь надо всерьез подумать о безопасности.
   - Можешь на меня рассчитывать.
   - Дело не в этом..., если они приговорили, то охрана тут не поможет.
   - А что поможет, что? - не унимался Александр.
   - Как это не странно звучит, но смена места жительства, да и самой физиономии, - может дать шанс. - Николай посмотрел на подъезд и протянул руку для прощания.
   - Ты серьезно? - удивился товарищ.
   - Вполне, если им надо, то президенты погибают, а что уж говорить про меня, простого смертного, будем надеяться что это не так...
   - Вот черт, почему я это сказал? Может я просто пофантазировал, может же что-то идти чисто от меня, ведь может? - в отчаянье спросил Александр.
   - Может, конечно может, успокойся и иди спать, иди к семье и постарайся забыть о своих фантазиях..., - загадочно произнес Николай и улыбнулся.
   Они простились и разошлись.
   Оказавшись в своем подъезде, Николай на миг остановился. Он всмотрелся в темноту, и, ничего не увидев, ринулся вперед. Его чувства обострились, любое движение в темноте сейчас вызвало бы вброс адреналина, ибо все, что сегодня произошло, никак не располагало к расслаблению.
   "Какого черта тут никогда нет света", - сокрушался Николай, поднимаясь на четвертый этаж. "Бомжи выкрутили лампочки, а может и свои, жалко, что мы не можем сделать кодовый замок на подъезд", - продолжал он размышлять, отгоняя от себя страхи.
   В их подъезде не удалось набрать нужного количества желающих, возможно по причинам экономии либо простого непонимания, поэтому он оставался открытым для маргиналов и люмпенов, а запах мочи в пролетах между этажами стал уже привычным.
   Когда из темноты на него выскочил человек, Николай даже не удивился, настолько это совпало с его напряженным ожиданием чего-то, он успел только заметить, как его собственное тело отскочило в сторону, затем, сделав пару шагов вверх, резко выкинуло ногу назад.
   Резкий стон и хватание ртом воздуха говорили о том, что удар получился в область солнечного сплетения незнакомца. То, что сознание Николая не успевало за действиями своего тела, его не удивляло, он знал, что в такие моменты в человеке просыпалось сверхъестественное, то, что дремало в обычном состоянии, особенно, если человек достигал высоких уровней духовного развития.
   Как бы там ни было, Николай понял, что терять времени нельзя. Пока незнакомец скрючился в попытке прийти в себя, он резко схватил его за шею и прижал к себе. Когда тот обмяк, он ослабил хватку и прислушался, незнакомец слабо дышал. Николай посмотрел на то, что выпало у него из рук. Это был нож, по очертаниям совсем не столовый, скорее охотничий.
   Николай быстро извлек ремень из брюк незнакомца и перетянул ему руки. После чего позвонил с мобильного в полицию.
   Бороться с системой с помощью ее же полиции? - усмехнулся он про себя, но другого выхода не оставалось. Незнакомец тем временем приходил в себя.
   Николай позвонил жене и все объяснил, ты мигом прибежала с фонарем в руках, благо до квартиры оставался один этаж.
   - Коля! Как же так?! - испуганно произнесла она и посветила на незнакомца.
   Теперь можно было разглядеть его лицо, хоть он и зажмурился от света. Это был кавказец, либо же араб, рассмотреть тонкости не получалось.
   - Кто тебя послал? - спокойно спросил Николай, прижимая к себе жену.
   - Никто, я сам, - ответил тот без всякого акцента.
   - Не ври, сейчас приедет полиция, но, если скажешь правду, я тебя не сдам, скажу что убежал...
   - Коля! - укоризненно вскрикнула жена.
   - Тихо, я знаю что делаю, так будет лучше, - постарался он ее успокоить.
   - Отпустишь меня? - с сомнением спросил неудавшийся киллер.
   - Нет, спрячу на время в гараже, а там посмотрим, если сказал правду, то через пару дней отпущу.
   - Нет уж, не надо, лучше в милицию, я вообще не пойму, чего ты на меня напал! - выкрикнул незнакомец.
   - Отпечатки на кинжале, не открутишься, - спокойно сказал Николай.
   - Ну да, ну да, лучше бы тебе меня просто отпустить, тогда бы я тебе сказал, а так, ничего не докажешь. Нож не мой, ты мне его в руку вложил, когда придушил, давай, давай, сдавай меня ментам, - усмехнулся киллер.
   - Ты еще и смеешься! - Николай вновь обхватил его за шею и грозно прошептал, - а я тебя сейчас просто придушу...
   Незнакомец напрягся.
   Николай немного сжал руку и тот хрипло заговорил:
   - Ты что, не надо, тебя же посадят!
   - А кто сказал, что я ментов вызвал? Да я братву вызвал свою, сейчас тебя за ноги подвесят и..., будут битой лечить, - зло проинес Николай.
   Незнакомец улыбнулся, было видно, что он не поверил.
   - Что и требовалось доказать, ты знаешь кто я, значит ты тут не случайно, - продолжал он, - хозяев больше ментов боишься, правда?
   - Ну хватит уже, хочешь узнать кто заказал, отпускай, а нет, так и..., - прошипел незнакомец зло.
   Полиция приехала быстро, все записали и запротоколировали. Незнакомец постоянно выкрикивал, что это подстава, что они возвращались откуда-то вместе и поссорились, и что Николай пообещал его посадить. Возле подъезда он оглушил его чем-то тяжелым и мягким. Когда он очнулся, то обнаружил себя в этом подъезде.
   Николай даже подивился, насколько быстро тот сориентировался. Видно, что киллер был не из простых и подготовился к провалу. Вот только непонятно на что он рассчитывал, ведь у Николая был свидетель - Александр, который довел его до дома, и киллер это знал.
   После всего услышанного полиция, не обратив никакого внимания на жену, которая пыталась убедить их, что все это ложь, решила забрать в отделение обоих.
   В машине их посадили напротив друг друга и каждого пристегнули наручниками к решетке. Киллер все время улыбался и подмигивал Николаю, было видно, что он абсолютно уверен в своей безнаказанности.
   Это несколько разозлило Николая. В его голове возник хаос, он думал, как сейчас вызвать товарища - это его алиби. На все его просьбы связаться с Александром там, в подъезде, следовал отказ, мол, все в отделении у следователя. Оставалось только размышлять, что ждет его дальше и насколько стоит впутывать в это дело Александра.
   Вскоре они оказались в коридоре районного отделения милиции.
   Следователь, который почему-то оказался на месте в столь поздний час, устало смотрел на Николая из-под очков. Его седая короткая стрижка выделяла полное лицо и нос картошкой. Он чем-то был похож на Дукалиса из сериала про милицию.
   - Вы знакомы с Антоном Владимировичем Крюковым? - спросил он с безразличием.
   - Нет, не знаю такого, - ответил Николай.
   - Тем не менее, он вас знает и утверждает, что вы возвращались вместе. Откуда вы возвращались вместе?
   - Я прошу вас позвонить тому, с кем я был в этот вечер в кафе, где, кстати, меня видели многие, думаю, меня там запомнили.
   - Какое кафе?
   - Названия не помню, мы зашли туда спонтанно, на улице Пушкинской, там сегодня, кстати, произошло убийство, возможно, вы в курсе, - спокойно произнес Николай.
   - Убийство? В кафе? Минуточку....
   Следователь поднял телефон и попросил сводку происшествий по улице Пушкинской. Через мгновенье его лицо оживилось, похоже, новость его взбодрила.
   - Свидетели все опрошены? - спросил он спустя мгновенье, - двое нет, ушли до приезда опергруппы, понятно..., - он положил трубку и посмотрел на Николая с интересом. - Так это вы главные свидетели?
   Николай кивнул.
   - Почему же вы не дождались полиции?
   - Там и без нас было полно народа, мы бы ничего нового не сообщили.
   - Ну да, например, что вы увидели, кто ударил ножом потерпевшего, - раздраженно произнес следователь.
   - Это могло бы помочь, если бы убийца сам себя не выдал, кстати, его поймали?
   - Ушел..., вы важные свидетели, другие знают обо всем с ваших слов. Если это действительно вы, то мы вас отпустим после очной ставки, а пока посидите у нас.
   - Посидеть у вас? Сколько? - взволнованно спросил Николай.
   - Повторяю, если все так и есть, вам боятся нечего, завтра все выясним, сейчас уже поздно.
   - Так и отпустите, а завтра я к вам приду во сколько скажите.
   - Нельзя.
   Следователь был неумолим, поэтому Николай вскоре очутился среди еще троих задержанных. В какой-то момент ему показалось, что один из них похож на того, кто напал в подъезде, но потом понял, что ошибся.
   Эту ночь ему предстояло провести среди трех незнакомцев. Николай понимал, что система может сработать быстро и среди них вполне может оказаться очередной наемник, поэтому твердо решил не смыкать глаз. Но, каково же было его удивление, когда через пару часов, дверь тихо отворили и в очередном арестанте он узнал киллера с подъезда.
   - Простите, - обратился Николай к конвойному, - этот человек пытался меня убить, а вы садите вместе со мной?!
   - Ничего не знаю, - ответил тот и закрыл дверь перед его носом. - Срочно сообщите это следователю, слышите?! - крикнул Николай через дверь.
   Послышались удаленные шаги, конвойный ушел не ответив.
   - Да успокойся ты, это я должен тебя бояться, - с издевкой произнес вновь прибывший.
   - Правда? Очень хорошо, значит ты тоже против! - Николай застучал по массивной двери.
   - Мужик перестань, только проблем себе наживешь, - сказал один из троих сидельцев.
   - Для меня уже проблем выше крыши! Находится в одной камере с тем, кто меня пытался убить, - эмоционально бросил Николай, продолжая стучать по двери.
   Дверь отворилась, и на пороге возникло два стража порядка с дубинками наготове.
   - В чем дело?! - раздраженно бросил один из них.
   - Вот этот, - Николай указал на вновь прибывшего, - пытался сегодня меня убить в подъезде, я требую нас разделить!
   Милиционеры переглянулись и, недолго думая, вывели из камеры возмутителя спокойствия.
   Но порадоваться Николай не успел, так как тут же в коридоре на него посыпался град ударов дубинками. От боли перехватило дыхание и он лишь смог выдавить:
   - Прекратите, я буду жаловаться.
   На что получил лишь усиление ударов.
   Закончилось все так же неожиданно, как и началось, его впихнули обратно.
   - Будешь стучать, пеняй на себя! - бросил напоследок все тот же полицейский, после чего дверь затворилась.
   Николай прислонился к стене и почувствовал боль по всему телу.
   - Мужик, я же предупреждал, если они так решили, то все. - Раздался голос все того же арестанта. - Ну зачем ему сейчас тебя убивать, это же подписать приговор, так что успокойся.
   - Не верьте ему, все брешет, продолжает врать для правдоподобности, - произнес неудавшийся киллер. - Думает, что тут подсадные сидят.
   - Понятно, - сонно произнес арестант и отвернулся к стенке.
   Киллер посмотрел на Николая и подмигнул.
   - Ложись спать, - произнес он с издевкой.
   - Не хочется что-то, посижу еще. - Николай расположился за столом.
   - Ну-ну, - усмехнулся киллер.
   - И ты садись, поговорим.
   - О чем нам говорить, ты же меня подставить хочешь, о чем с тобой можно говорить? - деланно возмутился тот, косясь на других арестантов.
   - Вот об этом и поговорим, присаживайся, спокойно продолжал Николай.
   - Ну давай, только быстро, мне спать охота.
   - А ты не о хозяевах своих думай, ты о себе думай, - загадочно произнес Николай, - пойми, мой босс гораздо круче всех твоих вместе взятых, гораздо, даже не сомневайся...
   - Хм, о чем ты? - равнодушие с лица неудавшегося киллера немного сошло.
   - Лучше подумай, чем это я так напугал твоих хозяев, подумай..., а я помогу...
   - Давай-давай, работай на подставные уши..., а я помолчу.
   - Помолчи, конечно, помолчи, но смотри, как бы навсегда тебя не заставили замолчать.
   - Хм, угрожаешь, ну-ну...
   - Предупреждаю, ты ведь не знаешь зачем и кто тебя нанял, ты ведь слушаешь ту байду, что тебе вешают, а я просветить могу. - Николай подивился несвойственному для него сленгу и понял, что специально впрыгнул в этот эгрегор, дабы быть более убедительным. - Ты думаешь, что могущество твоих боссов настолько велико, что они смогут тебя отовсюду вытащить и везде отмазать, поэтому ничего не боишься? Не можешь представить, что кто-то может быть выше их, в этом твоя тупость и ограниченность, ты зомби, исполнитель, которого тут же уберут, уберут, как только он выполнит задание. В тихом месте, или на улице, дома, тебе станет плохо с сердцем..., даже не сомневайся, а лучше вспомни про своих коллег не проснувшихся. Вспомни, у них ведь было бычье здоровье, а тут сердце, странно, правда? - Николай считывал эту информацию откуда-то изнутри, он был уверен в ее подлинности, поэтому решил не останавливаться пока этот "канал" не закрылся.
   Лицо киллера изменилось, от деланного равнодушия не осталось и следа, он впился глазами в Николая.
   Тот между тем продолжал:
   - Теперь подумай, откуда мне это известно? А еще подумай о тех невидимых и всемогущих покровителях, которых тебе отрекомендовали, как самых сильных на планете. Подумай и пойми, что как бы они не были высоки, есть еще продолжение, правда? Есть еще кто-то над ними, как считаешь?
   - Ну, все сказал? Не пойму о чем ты...
   - Врешь, ну да ладно, это сейчас не имеет значения. Просто представь нашу планету в бесконечной вселенной, просто представь, - Николай постарался в воображении вызвать эту картинку, затем сосредоточился на области "третьего глаза" собеседника, это должно было ему помочь. - Ну вот, среди триллионов звезд и планет есть наша, - продолжал он.
   - Ну ты даешь мужик, ты еще про летающие тарелки и инопланетян ему расскажи, - произнес кто-то из арестантов со смешком.
   - А ты и не слушай, не для тебя говорится, - бросил Николай и поспешил продолжить, так как чувствовал - собеседник на его волне.
   - Мне неинтересно, - ответил киллер неуверенно.
   - Потерпи..., так вот, в этой точке, пылинке вселенной, живем мы с тобой. Я это понимаю, что это всего лишь песчинка, а вот ты считаешь, что это и есть весь мир, воспринял?
   - Нет, не понимаю, я не считаю, что эта песчинка - весь мир, - попытался возразить собеседник.
   - Считаешь, потому что тебе засрали мозги, затуманили, сделали из тебя дебила. Поэтому ты думаешь, что круче твоих боссов нет, но теперь пришло время просветления, я помогу, и если хочешь, спасу твою жизнь, ибо ты уже приговорен, это так же верно, как и то, что произошло с твоими коллегами. - Грустно произнес Николай.
   - Хм..., - только и выдавил собеседник.
   - Зачем я это делаю? Потому что ты винтик, пешка, которую уничтожат, а я нет, у меня великая миссия, и ты не имеешь права ее прерывать... Понимаешь? Взамен, ты останешься жить и получишь защиту от твоих всемогущих тварей.
   Лицо киллера менялось несколько раз, было видно, что он то и дело принимает деланно равнодушную маску и с каждым разом это получалось у него хуже. Эта внутренняя борьба с тем, что должно быть и что есть на самом деле, его измотала. На лбу выступила испарина.
   - Тебя Дмитрием зовут, если не ошибаюсь, - спросил Николай, вспоминая протокол.
   - Верно, но..., я не собираюсь тебя убивать, - ответил тот неуверенно.
   - Значит ты все-таки умный человек, а вот теперь послушай внимательно. В бесконечной вселенной правят некие законы..., понимаешь, они есть, они не меняются во времени и в зависимости от расстояния, ибо они вечны. - Николай перешел на полутон.
   - Ты не поверишь, но я иногда думаю об этом и мне очень интересно понять, почему эти законы, которые вечны, допускают все что мы видим, - также полутоном ответил киллер, - ведь там царит правда и свет, да?
   Николай был несколько обескуражен такой переменой в этом человеке, он на миг задумался - игра это или правда, затем продолжил:
   - Законы существуют независимо от нас, и мы на них повлиять не можем, если ты лжец и подлец, то выпадаешь из некоего поля света, который влияет и защищает тебя. Слышал, наверное, про интуицию, третий глаз?
   - Ну?
   - Когда ты порядочный человек, ты находишься в поле духовного развития, гармонии, ты получаешь сигналы об опасности на уровне недоступном для мозга. Когда кто-то или что-то затевает в отношении тебя или других плохое, они также излучают в пространство свои мысли и намерения. Ты их будешь воспринимать как опасность, только если находишься под спасительным полем света. Поэтому, когда тебе собирается упасть на голову кирпич, ты остановишься и о чем-то подумаешь, проверишь шнурки. Так это работает, а когда тебе подсылают киллера, ты также это чувствуешь и принимаешь меры, - Николай остановился и посмотрел на койки арестантов.
   - Это всегда работает?
   - Нет, не всегда, а только если ты делаешь, думаешь и говоришь одно и то же и это в русле божьего промысла, понятно?
   - А если нет? - Киллер едва заметно улыбнулся.
   - А часто именно нет, поэтому мы имеем смесь подсказок от светлой и темной стороны. Причем темная подсказывает нам также в виде знаков, но только она заботится о том, чтобы ты оставался в ее поле, чтобы ты не становился лучше, а оставался тем же моральным уродом, лгуном и т.д. Поэтому темная сторона скорее подставит тебя под кирпич, если ты только делаешь неугодное ей дело.
   - А белая? Если ты не в ее промысле, как ты говоришь, - проснувшийся интерес киллера уже невозможно было скрыть.
   - А белая такого не сделает, она просто не сможет к тебе достучаться в момент, когда ты в силу своих действий или мыслей находишься под влиянием черной. Все довольно просто, ты выходишь из под спасительного света по собственному желанию и дальше руководствуешься подсказками темной стороны, - произнес Николай с воодушевлением, ибо почувствовал, что киллер действительно настроен понять, а не подыграть. - Но воспринимаешь эти подсказки, естественно, как знаки самого Всевышнего, ибо эго не позволит тебе думать иначе. В такие моменты всегда в помощь обойма гадалок с экстрасенсами, которые всего лишь доводят до нас эти знаки, не ведая толком с какой они стороны. А кто задумывается об этом, особенно из тех, кто мнителен и ревностно относится к предсказаниям? Для них экстрасенсы-гадалки всегда отображают некую скрытую реальность, которую надо воспринимать серьезно. - Николай заметил, что один из арестантов приподнялся.
   - Мужик, ты что поп, что ли? Так складно заливаешь, - проговорил он шепотом.
   - А ты что слушаешь? мы ж тихо, - спросил Николай.
   - А я акустиком во флоте служил, так что слух у меня супер, - ответил тот.
   - Слышь акустик, ты давай уши прикрой тогда, а нам не мешай базарить, договорились, - вставил киллер.
   - Да пожалуйста, трындите, кто мешает.
   Николай и киллер переглянулись.
   - Ты Дмитрий ходишь к экстрасенсу, консультируешься, веришь, так как многое сбывается, - продолжил беседу Николай.
   - Подожди, - прервал его киллер, - это ты как понял?
   - Я ж тебе говорил, мой бос гораздо круче твоего...
   - Когда ж ты успел с ним пообщаться?
   - А мне не надо с ним общаться, мы общаемся без слов, на расстоянии..., я ж говорю, что он очень крут, очень...
   Дмитрий пожал плечами, затем проговорил:
   - Тогда не пойму, как он вообще мог допустить, чтобы ты вошел в тот подъезд?
   - Так ведь ничего и не произошло, все живы, зато тебе теперь представился шанс стать человеком, - произнес Николай, - ты можешь войти под спасительное поле света, своих боссов не бойся, они будут обезврежены.
   Киллер с сомнением почесал затылок.
   - Слушай, скажи мне честно, кто ты и чем так насолил им? - спросил он совсем шепотом.
   - Я воин света, обличитель грязных дел сатанистов, всех, кто уничтожает нашу цивилизацию, т.е. всех нас - всего живого на планете.
   - Хм, так уж и всего живого? - изумился киллер-Дмитрий.
   - А как же иначе, то чему они служат настроено именно на это. А экстрасенс твой, называет тебя чистильщиком и служителем всевышнего, правда? - спросил Николай немного настороженно, он несколько засомневался в пришедшей информации.
   - Верно, называет...
   - И ты, конечно, ему веришь, веришь в то, что избавляешь мир от плохих людей, правда? Ты готов оправдать этим любую подлость и считаешь себя разведчиком, эдаким Штирлицом в тылу плохих людей. Ты закрываешь глаза на всякие скользкие моменты, ибо это так греет твое эго. Ты считаешь себя избранным, борцом за справедливость..., - в словах Николая появилась нескрываемая ирония.
   - А что, он же имеет контакт с высшим миром, он много что мне предсказал, от многого предостерег. Он весь в иконах и в бога верит, поэтому у меня нет оснований ему не доверять! - в сердцах возразил Дмитрий.
   - Нет снований не доверять тому, кто оправдывает убийство людей за деньги? Смешно...
   - Это простая плата за работу, за риск и, в конце концов, мне же и кушать надо что-то.
   - Вот, ты кушаешь чужие жизни..., этот экстрасенс входит в контакт с запредельным, но все что идет оттуда через него настроено на нашу деградацию и уничтожение, а теперь подумай насколько это соответствует всему, что ты делаешь? Может ты хочешь сказать, что изучил всех своих жертв предварительно, перед тем как их убить? Ты понимал, что это очень плохие люди, от которых надо избавить человечество? Нет, не понимал, но доверял экстрасенсу, который настолько тебя приручил, что ты ходил с ним советоваться по любому поводу. И он действительно помогал, помогал избежать для тебя ловушек, не попасть в ментовку, и просто не попасть в плохую ситуацию. - Николай остановился и перевел дух, поток информации, что шел через него сейчас был слишком тяжел для психики, что-то упорно сопротивлялось, должно быть, "стражи деградации" - духи темного мира пытались воспрепятствовать, небывалое утомление обрушилось на Николая. Но останавливаться нельзя, пока канал еще не перекрыт нужно действовать. Поэтому глубоко вздохнув и посмотрев в очередной раз на арестантов, он продолжил: - А экстрасенс типичный посвященный с темной стороны, которого используют для удерживания таких как ты, людей с проблесками совести, которым надо не просто деньги, а еще и борьба за справедливость. И он тебе это обеспечивает, ты фактически зомби, полностью управляемый с помощью "чудес" этого экстрасенса. Пойми и прими это, пока не поздно...
   - Подожди, то что ты откуда-то знаешь про экстрасенса, и то что ты почему-то ждал меня в подъезде, подтверждает что ты был просто в курсе всего, и обо мне знаешь не мало, - подозрительно произнес Дмитрий и сощурился, - ты меня разводишь как лоха, а я уши развесил!
   - Дурак, какой же ты дурак!
   - Сам ты придурок, думал не допетрю, мага из себя строишь? - зло проговорил киллер.
   - Ладно, успокойся, я понимаю, что ты не готов к этому, но просто подумай, спокойно подумай, зачем я шел к тебе и рисковал? Зачем? Чтобы оказаться с тобой вот тут? - Николай обвел взглядом камеру. - Ты считаешь это того стоило? И, более того, ты ведь и сейчас тут не просто оказался, опять я в курсе, да?
   - Я тут не случайно, это верно, и риск у тебя дебильный какой-то, верно, вопросов много. Но и поверить во все, что ты говоришь, я не могу, не верю, что ты не знал этого экстрасенса раньше, ты просто вычислил его, должно быть потому что сам имеешь отношение к конторе. Он ведь не одного меня консультирует..., - продолжал нервничать киллер.
   Николай понял, что Дмитрия не отпускают, его цепко держат в своих лапах чернокнижники. Должно быть, к ним пошла информация о проблеме. Возможно тот же экстрасенс поднял тревогу, почувствовав угрозу для "конторы". Что можно было сейчас сделать для того, чтобы вразумить киллера?
   - Тебя крепко держат на привязи, - тихо проговорил Николай и разочарованно посмотрел в сторону. Теперь боковым зрением он заметил блеск глаз одного из арестантов, кто-то не спал и смотрел на них.
   - Хорошо, я тебя проверю, только не на персонажах тебе известных. Если ты берешь информацию свыше, как ты говоришь, тогда скажи мне, что я делал..., вернее не так, где я был в начале лета?
   Николай почувствовал какую-то скованность, арестант, что наблюдал за ними со своей койки, не давал ему покоя.
   - Сейчас попробую, подожди, - ответил он, превозмогая дискомфорт.
   - Давай, пробуй, - Дмитрий откинулся на спинку стула и посмотрел на дверь.
   Николай возвел зеркальную стену в своем воображении между собой и тем типом, что смотрел. Ему нужно было снять напряжение, которое росло независимо от его желания. Усилием воли он вызвал кирпичную стену, которую поместил за зеркалом, вся эта конструкция требовала неимоверного усилия со стороны сознания Николая, но результат не заставил себя ждать, через мгновение дискомфорт исчез, а держать это "сооружение" в воображении стало гораздо легче, слабость уходила.
   Подействовало, теперь можно было сосредоточиться на Дмитрии, который продолжал сидеть с безразличным видом и коситься, то в одну, то в другую сторону.
   Так продолжалось несколько минут, киллер начинал уже заметно нервничать.
   - Ты был на Кипре, - выдал Николай эту, неожиданно сошедшую на него информацию.
   Лицо Дмитрия изменилось, он как бы взбодрился и спросил:
   - Что еще?
   Николай поспешил выдать все, что на него "сходило".
   - Ты был там не на отдыхе, у тебя было задание.
   - Та...к, ну допустим, а что именно я должен был сделать? - неуверенно продолжал Дмитрий.
   - Убить женщину, - выдал Николай, это пришло к нему с такой четкостью, что сомнений не оставалось. Кроме этого, пришло еще много чего интересного, и, не ожидая вопросов, он поспешил оформить это в некий логический ряд. - Она была довольно мила собой, вы познакомились на пляже, пили коктейли и разговаривали.
   - Хорошо, - с опаской бросил Дмитрий.
   Но Николай не останавливался, он продолжал вещать:
   - Вы хорошо проводили время и ты подбирал удобный момент для того, чтобы..., - тут Николай остановился и как бы задумался. От него не ускользнуло, что на лбу Дмитрия выступила испарина, он был крайне напряжен. - Убить..., - это он выдавил, превозмогая желание сказать правду.
   Лицо Дмитрия изменилось, он вскинул брови и уставился на Николая.
   - Дима, мне нужна ручка для того чтобы я написал тебе подробности, не хочу чтобы нас кто-то слышал...
   Тот торопливо поднялся и направился прямо к тому самому арестанту.
   - Есть чем писать?
   - Нет. - Бросил тот.
   - Слышь, кончай базарить, - шепотом продолжал арестант.
   - Не твое дело.
   Киллер полез в тумбочку и достал оттуда чью-то ручку.
   - Я тебе говорю, прекращай, - настойчиво повторил тот.
   Дмитрий не среагировал, он вручил Николаю авторучку и положил какой-то журнал.
   - Ну давай, пиши.
   Николай нашел более-менее пустое поле на страницах журнала и принялся излагать:
   "Подыскивал момент, чтобы признаться девушке кто ты и дать ей скрыться".
   После прочтения лицо киллера изменилось еще больше, на нем не осталось скепсиса, лишь серьезность и сосредоточение на чем-то внутреннем.
   Николай продолжил вслух:
   - Ты собирался утопить ее в бассейне, после того как хорошо выпьете в баре. Все было готово и место подобрано, но..., - он запнулся.
   Дмитрий напрягся, стало понятно, что в камере может находится его сообщник, который наверняка в курсе официальной версии провала покушения.
   - Девушка неожиданно уехала без всяких причин, - закончил Николай.
   Напряжение спало с лица киллера, он едва заметно улыбнулся и кивнул.
   - Все правильно, все...
   - Слышь, ну хорош уже, спать ложитесь, - проговорил бодрствующий арестант.
   - Цыц, - бросил Дмитрий.
   - Теперь ты мне веришь? - спросил Николай.
   - Теперь да, теперь более чем.
   Арестант заметно приподнялся и нервно произнес:
   - Верить никому нельзя.
   - Заткнись и спи, - бросил ему киллер.
   - Ты поверил бы мне и без этих доказательств, если бы нам не мешали, - Николай скосился в сторону бодрствующего арестанта.
   Дмитрий понимающе кивнул.
   Николай посмотрел на часы, стрелки показывали полвторого ночи.
   - И все-таки непонятно, что все это значит, что тебе нужно в жизни, если ты достиг таких высот, то можешь хорошо устроиться где-нибудь в коммерции..., - продолжил несостоявшийся убийца. - Ведь тебе, как и всем нужны деньги, хотя бы и для твоего великого дела, согласись, что богатого и успешного уважают больше и прислушиваются к нему больше, несмотря ни на что. Вопрос как он заработал, какими путями достиг такого счастья, людьми опускается, если только кто-то не закричит им на ухо - это же подлец и убийца, насильник, он душит детей! Да и то, у некоторых возникнут вопросы, не на публику конечно, а тайно - а каких детей он душит, ах этих, ну тогда, пожалуйста...
   - Ты описываешь то, что создали твои хозяева, - прервал его Николай, - они мечтают о точке невозврата, когда падение людей достигнет такого уровня, что ими можно будет управлять легко и безопасно для своего царствования. Когда не надо будет шифроваться и прятаться. А можно будет действовать в открытую, потому как население превратится в узколобых овощей, причем не только с помощью обмана, но и целого ряда вспомогательных средств - химии, "здравохаранения" и т.д.
   Нас превращают в подобие человека ускоренными темпами, ибо сейчас активизируются те самые пять процентов понимающих от общего числа людей. Они видят угрозу и смотрят на сроки, которые элита отвела для достижения этой самой точки невозврата. Кроме этого, сама экосистема планеты, которая регулируется из бесконечной и вечной вселенной, реагирует на инородное вмешательство в промысел, который призван взращивать духовно просвещенных людей. Вирус - а это твои хозяева, возомнившие себя творцами истории, должен быть уничтожен организмом (цивилизацией) с помощью здоровых клеток (новорожденных), которые духовно чисты и при правильном воспитании смогут противостоять чернокнижникам, ведущим цивилизацию и планету к глобальному суициду! - последнее Николай произнес на повышенных тонах, чем вызвал шевеление всего арестантского "блока".
   - Слышь, философ, не заткнулся бы ты, а? - выдал кто-то из них.
   - Ладно вам, сейчас уймемся, - произнес Дмитрий. Его лицо выражало крайнюю озадаченность, было видно, что информация действует на него шокирующее.
   - Все в этом мире связано, - продолжил Николай почти шепотом, - как в малом, так и в большом. Ученые смогли увидеть в телескоп какую-то минимальную часть бесконечной вселенной, и в микроскоп увидеть частицы бесконечно малой вселенной и на основе этого пытаются строить свои теории..., я уже не говорю о политиках, которые рассматривают мир с позиции интересов своей партии, семьи, родственников. Все эти люди - орудие в руках чернокнижников, которые манипулируют нами в своих интересах.
   - Стоп, тебя понесло, я не летаю так высоко как ты, поэтому меня интересуют боле приземленные проблемы, но я тебе верю, а это главное. - Также шепотом проговорил Дмитрий.
   - Тебе кажется, что ты не понимаешь, ты все понимаешь, но то поле, эгрегор, в котором ты плаваешь, "заботится" о тебе в переносном смысле, поэтому такая информация вызывает у тебя страшный дискомфорт. На самом деле, что-то в тебе очень хорошо все воспринимает, но на уровень осознания тебе позволяют вывести лишь негатив. - Продолжал Николай, он вдруг почувствовал, что должен по максимуму донести то, что идет через него киллеру. Интуитивно он ощущал важность этой информации, поэтому старался несмотря ни на что.
   - Возможно и так, по крайней мере, я чувствую, как все изменилось внутри меня.
   - Тебе нужно понять, что твои наставники - попавшие в паутину мухи, которые так прочно засели в сетях, что не могут и подумать о другом мире. Зато их щедро снабжают фантиками, которые названы деньгами и с помощью которых они пытаются восхвалить свое положение "мухи в паутине". Они делаю так, что становятся примером для подражания, богами для своей челяди, с помощью этих бумажек они вводят вас в транс, а затем объясняют, описывают вам мир вокруг. Причем сами они уверены, что это и есть настоящий мир, что это не ловушка, не затхлый подвал, а достойное положение избранных. - Николай сделал паузу, так как обратил внимание на вечно бодрствующего арестанта, тот приподнялся и сел на своей кровати.
   - Ты уникальный какой-то, у меня такое впечатление, что ты инопланетянин, - прошептал Дмитрий.
   - На самом деле я просто сохранил здравомыслие, то, как я это сделал - другой разговор, но мне удалось сохранить реальное мировосприятие.
   - Мне очень интересно, как тебе это удалось? - настаивал Дмитрий.
   - Я в жизни имею обостренное чувство справедливости, мне не нравится с детства, если кто-то лжет или поступает несправедливо. Я всегда старался противостоять этому по мере сил и возможностей. Тем самым я создал некую необходимую для вхождения в контакт с высшим миром формулу.
   - Формулу?
   - Это я так условно ее называю.
   - Какую формулу? - не унимался Дмитрий.
   - Ты думаешь, говоришь, делаешь одно и то же - это для начала, - проговорил Николай.
   - Это все? - удивился его собеседник.
   - А ты подумай, это немало для начала.
   - Хм вообще-то, если разобраться, то да.
   - Это будет означать, что тебе нечего скрывать, что твои мысли и слова совпадают, что ты отвечаешь, как говорится, за базар, что ты, наконец, чист душей, - Николай посмотрел на человека, который продолжал сидеть на кровати и спросил: - Мы громко говорим, мешаем?
   - Нормально, - выдал тот с раздражением, - только не пойму, сколько это еще будет продолжаться...
   - Вы это о чем?
   - Да пошел ты! - ответил тот со злостью, - проповедник хренов, лапшу вешает, а другой уши развесил, сколько еще это будет...
   Ему не дал договорить киллер.
   - Может ты заткнешься или предпочитаешь, чтобы я тебе помог? - с угрозой произнес он.
   Говоривший арестант застыл с приоткрытым ртом.
   - Ты услышал меня, надеюсь, - продолжал Дмитрий.
   - Услышал, - выдавил тот и покрутил пальцем у виска, - только и ты хорошо подумай.
   Киллер привстал, его лицо выражало ненависть, Николай даже испугался, что сейчас что-то произойдет, поэтому положил ему руку на плечо и сказал спокойно, - не надо.
   Дмитрий сел.
   Человек на койке расслабился, было заметно, как он выдохнул.
   - Ну нет так нет, твое дело, - сказал он с безразличием.
   Николай уже давно понял, что этот человек не иначе, как помощник, страховка для Дмитрия. И то, что все пошло совершенно не по сценарию его крайне бесило, поэтому и все эти недвусмысленные намеки, он, должно быть, призывал напарника к "благоразумию".
   Какое-то время они молчали, затем Дмитрий начал:
   - Так что там по формуле?
   - Это важно, таким образом, ты перестаешь искажать действительность, ты перестаешь лгать и выходишь из-под губительного поля чернокнижников, которые живут ложью и искажением, живут за счет введение всех в иллюзию. Ты таким способом имеешь шанс соскочить с их матрицы, но если только при этом твои мысли и действия будут отвечать вечным законам бесконечной вселенной, которая на самом деле не терпит никакой аномалии развития. В ней все подчинено прогрессу или отмиранию, следовательно, если ты не в прогрессе, то ты в противоборстве с развитием и в союзе с деградацией, а это ни много ни мало означает, что ты раковая опухоль по законам мироздания и тебя следует либо лечить, либо вырезать.
   - Значит если ты не за добро, то тебя надлежит уничтожить? Но как тогда здравствуют все эти подонки? - в сердцах спросил Дмитрий.
   - А вот тут мы уже включаем наши ограничения, одно из которых время...
   - То есть, это значит, что расплата придет в загробной жизни? - с иронией спросил Дмитрий.
   - Что есть в иных мирах нам неведомо, но, согласно тем же законам мироздания, мы либо перемещаемся на ступень вверх, либо деградируем или остаемся на месте. Все зависит от нашей духовной чистоты, которая автоматически дает духовное развитие, стремление к познанию истины и восхождение по духовной лестнице. Обратный вариант - ложь, множество таких же лживых учений, которые придают иллюзию развития и счастья в "затхлом подвале", скрывающим свет. Его оборудуют яркими декорациями, множественными вариантами удовлетворения инстинктов, ложными атрибутами счастья для отдельно взятой "клетке" единого организма, которая может радоваться за счет поедания других. Чтобы этот процесс был неявным, они делают его непрямым, а размытым во времени, то есть, ты сегодня забрал ресурсы, прибрал общие средства к существованию, а завтра, хоть и через сотню лет, сгинут те, кому их не хватает. Все это под одобрение нанятых глашатаев о "способностях" подобных проходимцев и их безусловных заслугах, позволяющих иметь больше других, Что на самом деле означает именно - пожирать остальных. Такими хитрыми и подлыми учениями снабдили они общество и держат его в "вонючем подвале" без доступа "света и воздуха" несущего пробуждение. Кто мешает чернокнижникам в этой их дегенеративной миссии? Конечно те, кто умудрился сохранить душевную чистоту, кто не врет, не лицемерит, не продается. Тот, на удивление, обходит все их ловушки, которые строятся на "нижних вибрациях", то есть, не настраивается на их "частоту" и не может проникнуться их зомбирующими россказнями по описанию мира. Последний, в итоге, все равно сродни затхлому подвалу пусть и очень большому, со множеством комнат и подземных дворцов, но все же без доступа "света и воздуха" извне. Ибо, если выти из подвала, вдохнуть свежий воздух и увидеть небо, деревья, солнце, то загнать обратно будет трудно. Такой человек уже недосягаем, его можно только убить или выдать за неудачника, который не получил благ плесневелого подвала, как остальные, или, если получится, то выдать его за сумасшедшего. Весь этот набор обычно присутствует в риторике "смотрящих подземелья". У них также есть множество мудреных учений, призванных увести в дальние, недоступные другим комнаты подвала, чтобы вызывать чувство тщеславия и избранности, чтобы взыграло эго и, познавшие скрытые комнаты, решили, что они постигли мир. Но, в итоге, это лишь пшик в масштабах вечной и бесконечной вселенной, который не позволяет даже выбраться из "подвала" и увидеть хоть что-то, кроме него, даже его "продвинутым изобретателям", которые уж точно уверены, что познали мир. - Николай остановился и как бы вернулся в действительность, он говорил это почти на "одном дыхании", слова летели из него легко и просто, и человек рядом, наемный убийца, настолько проникся в их суть, что это почувствовалось почти физически, возникла некая гармония двух людей "работающих" на одной "частоте". Должно быть, это не позволяло Николаю остановиться, он чувствовал собеседника, его понимание и возможно возник резонанс, который увеличил силу "приема свыше".
   Они сидели молча, Николай смотрел на Дмитрия, а тот, задрав кверху голову, сосредоточенно о чем-то думал.
   Заскрипела кровать и человек, который все время вмешивался, поднялся и сел.
   Это несколько вывело Дмитрия из оцепенения, он опустил свой взгляд на Николая и, когда "напарник киллера" отвернулся и полез за чем-то в тумбочку, протянул ему руку.
   Их ладони сплелись в рукопожатии, киллер нагнулся к Николаю и прошептал, - я твой должник, - затем вернулся в прежнее положение и, кивнув на копошащегося в тумбочке, подмигнул.
   На вопросительный взгляд Николая, он лишь еще раз подмигнул и произнес погромче:
   - Ложиться не будем, все равно скоро утро, окей?
   - Да мне и не хочется, - поддержал Николай.
   Человек на койке после этих слов замер, должно быть, они ему пришлись не по вкусу.
   - Бессонница замучила, - произнес он и повернулся к ним.
   - Это ничего, скоро рассвет, - произнес Дмитрий с какой-то издевкой.
   - Ну да, с вами не поспишь, и поучаствовать нельзя, запрещаете, - продолжал арестант, - хоть отлить разрешите? - с этими словами он поднялся и направился к толчку.
   Когда он проходил сзади Николая, то резко выхватил из кармана веревку и набросил на его горло. Все произошло настолько быстро, что предупредить это не было никакой возможности. Николай попытался перехватить и захрипел.
   Дмитрий бросился на арестанта.
   - Сказали повесится, значит, повесится, мне еще пожить охота, - успел выдать арестант перед тем, как сильный удар в челюсть отправил его в нокаут.
   - Ах ты сука, что ж ты меня не слушаешь, - причитал киллер продолжая наносить удары в голову.
   Николай держался за горло и кашлял, его лицо покраснело. Все проснулись и смотрели на происходящее.
   Дмитрий подскочил к Николаю и развернул к себе.
   - Как ты? - Спросил он, похлопывая по щекам.
   - Нормально, - успел выкрикнуть Николай между кашлем.
   - Ну отлично!
   Дмитрий вернулся к лежащему, тот был без сознания.
   - Не надо, не трогай, - бросил Николай и раскашлялся еще больше.
   - Это почему же? Я же говорил этому сученку, намекал..., - зло говорил киллер.
   Николай встал и, шатаясь, подошел к Дмитрию.
   - Ты не должен, мы должны выйти отсюда утром, - прошептал он, - нам не надо лишнего повода для задержания.
   - Я его убивать не собираюсь.
   - И калечить не надо.
   Николай, похоже, окончательно пришел в себя. Он взял своего спасителя за локоть и попытался оттянуть от "напарника".
   Проснувшиеся узники молча наблюдали за происходящим, не у кого не возникало никаких вопросов, должно быть, боялись попасть под раздачу...
   "Напарник" тем временем стал приходить в себя, он приоткрыл глаза и с непониманием уставился на недавних собеседников. Затем немного приподнялся и опять распластался на полу.
   - Ты не перестарался? - с волнением спросил Николай.
   Дмитрий взял кружку и пошел к умывальнику, через секунду он плеснул водой на лицо лежащего. Тот резко вздохнул и вновь отрыл глаза. В этот раз он пришел в себя окончательно. Через какое-то время он попытался подняться, Дмитрий обхватил его за туловище и грубо усадил на скамейку.
   - Что ты творишь? - спросил испуганно арестант.
   - Я же тебе говорил, намекал, что ж ты не слушаешь, сволочь? - ответил ему киллер.
   - Ты пожалеешь об этом, очень пожалеешь...
   - Ты сученок, не зли меня, сиди молча и радуйся что жив остался, вот ему спасибо скажи, - он кивнул на Николая.
   Арестант нервно засмеялся.
   - Ну теперь это ненадолго, - произнес он.
   - По крайней мере, ты сейчас жив и у тебя есть хоть какой-то шанс. - Нервно продолжал Дмитрий.
   - У тебя, кстати, шансов вообще нет, - продолжал вещать неудавшийся убийца.
   - А вот если не замолчишь, то меня точно опередишь, - Дмитрий схватил его за горло и поднял с лавочки.
   - Не надо, - бросил Николай, - пусти его.
   - Я отпущу, отпущу, только объясню ему, - произнес Дмитрий и со злостью зашептал арестанту в ухо, - так у тебя есть шанс скрыться от конторы, сбежать, или как-то объяснить, ты меня понял?
   - Да, - прошипел тот в ответ.
   - Тогда чтобы больше ни звука. - Дмитрий поволок его к своему месту и бросил на кровать. Затем вернулся к столу и, посмотрев на Николая, произнес, - вот так-то...
   Воцарилась тишина, неудавшийся убийца ворочался на койке, но более не говорил.
   - Я ждал этого, - произнес Николай тихо.
   - Догадался?
   - Угу.
   - С твоим ясновидением, ничего удивительного, - Дмитрий перешел на шепот, - вот только если был уверен, почему не подготовился?
   - Ситуация требовала разрешения, я позволил ей случиться, это лучше чем тревожное ожидание.
   - Ожидание смерти хуже самой смерти?
   - Что-то типа этого, к тому же я знал, что ты на моей стороне..., - Николай улыбнулся, - а то я бы, наверное, не сидел к нему спиной.
   - А если бы он ножом?
   Николай развел руками, - это вряд ли, слишком наглядно, я должен был повеситься, правда?
   - Правда, только этот, - Дмитрий кивнул на арестанта, - мог в отчаянье изменить план, он ведь тоже видел, что мы мирно беседуем, да видать не врубился, что я уже на твоей стороне.
   - Понимаю, тебя удивляет, что я позволил этому случиться, что я тебе доверился? Но я не все могу объяснить, порой что-то внутри знает гораздо больше нас и выводить это на уровень сознания не считает нужным. Поэтому, есть просто чувство, что так было надо и, как видишь, оно пока не подвело. - Николай потрогал шею.
  
   Утром следователь вызвал Николая, там его уже ждал Александр, который подтвердил все, что произошло в кафе. Нашлись свидетели и с самого кафе, которые как раз давали показания в соседнем участке, по телефону следователь записал приметы двух людей, которые помогли выявить убийцу и они совпали с внешностью Николая и Александра. После чего Николай снял свои обвинения с Дмитрия, объяснив, что, скорее всего, ему это показалось из-за стресса в кафе, что человек на него не нападал и претензий к нему он не имеет. Все это было занесено в протокол.
   В итоге Николай с Александром были отпущены.
   Они остановились в тени роскошного дуба, который рос метрах в ста от отделения полиции и присели на лавочку. Отсюда был хорошо виден вход.
   Николай объяснил бегло Александру все, что произошло, тот не мог скрыть удивления.
   - Ты действительно хочешь дождаться этого человека? - спросил он товарища.
   - Обязательно.
   - Но ведь он собирался убить тебя, - не унимался Александр.
   - Он меня спас, он подставился, я обязан ему жизнью, ты это понимаешь? Более того, я ему должен помочь.
   - А ты уверен, что его там сейчас не обработают, - товарищ кивнул на полицию, - что он не выйдет оттуда, чтобы все исправить? Ведь если все в курсе, а в полиции наверняка кто-то в курсе, то его сейчас могут просто не выпустить, или..., - Александр тронул товарища за плечо, - или превратить его в прежнего и отправить на охоту...
   - Нет, они его не сломают, если даже такое и случится, он сблефует, примет условия чтобы выйти, - Николай посмотрел на товарища, - ты не беспокойся, я знаю что делаю.
   - Надеюсь, сложно в это не поверить после всего...
   Из входа в отделение полиции вышли несколько стражей порядка и осмотрели окрестности. Один из них заметил сидящих на лавочке товарищей и долго смотрел в их сторону, затем все вернулись в здание.
   Через мгновенье из дверей показался Дмитрий - киллер и спаситель в "одном флаконе".
   Николай привстал и помахал ему рукой.
   Тот заметил и медленно направился к ним.
   - Кто же ты в этот раз? - задумчиво произнес Александр.
   - Перестань, - бросил Николай, - это не тот человек, чтобы так быстро измениться, они продержали его на час больше меня.
   Дмитрий подошел к лавочке и улыбнулся.
   - Знакомьтесь, - произнес Николай и представил их друг другу. Они пожали руки и бывший киллер присел рядом.
   - Ты согласился убить меня повторно? - спросил Николай с улыбкой.
   - Хм..., по крайней мере, мне пришлось объяснить кое-кому, что просто не получилось, и что мы подружились. Теперь я имею к тебе доступ и в любое время сделаю то, что нужно, - Дмитрий улыбнулся и продолжил, - это ему понравилось.
   - Этот кое-кто работник полиции? - спросил Николай.
   - Не совсем, он имеет на них влияние, но он не оттуда.
   - Оперативно, однако, узнали, что я жив и ты уже на свободе.
   - Угу, - Дмитрий незаметно огляделся вокруг.
   - Что, могут следить? - спросил Александр.
   - Запросто.
   - А как же твой напарник с камеры? - удивился Николай.
   - Он присутствовал, и подтвердил все, что я говорил, это в его интересах. - Дмитрий оставался спокойным.
   - Его тоже выпустили? - вновь поинтересовался Александр.
   - Не совсем, на нем висит много, не могут пока его выпустить.
   Хоть Николай и сказал, что его товарищу можно доверять как самому себе, все же, он не ожидал, что Дмитрий будет все выкладывать при незнакомце. Должно быть, бывший киллер действительно проникся его откровениями в камере и теперь полностью ему верил.
   - Как же ты теперь под наблюдением будешь действовать? - с иронией спросил Николай.
   Александр внимательно изучал лицо Дмитрия, было видно, что он ему не доверяет.
   - Очень просто, мы где-нибудь с тобой окажемся подальше от сторонних глаз и я приведу план в действие. - С улыбкой произнес Дмитрий.
   - А он уже есть?
   - Конечно есть, есть и орудие убийства.
   - Какое? - спросил Александр.
   Дмитрий посмотрел на него задумчиво и, пожав плечами, ответил:
   - Они сказали смерть от сердечной недостаточности, есть таблетка, даже несколько, но достаточно одной. После чего, через половину суток человек умирает, вскрытие показывает сердечный приступ.
   - Я все могу понять, но почему мы обсуждаем это напротив полицейского участка? За нами могут наблюдать, и я уж не знаю, могут читать по губам, - нервно произнес Александр.
   - Да, что-то мы расслабились, а зря, - поддержал Николай. - Неожиданно его лицо изменилось, он стал крайне напряжен.
   - Что? - спросил Александр.
   - Дима, можешь поднять воротник пальто? - неожиданно выдал Николай.
   - Так погода вроде хорошая, - улыбнулся тот, но увидев напряженный взгляд Николая, изменился в лице. - Хорошо.
   Он поднял воротник и в его складке показался черный шарик.
   - Черт, - выдохнул Николай и, показывая знаками молчать, продолжил, - так ты менее узнаваем, - выдал он первое, что пришло на ум, после чего также поднял свой воротник, - ну что, пойдем пожалуй, отметим освобождение.
   Александр побледнел, тот факт, что их прослушивали, крушил все. Дмитрий также все понял и теперь на его лице не было и тени улыбки.
   Они поднялись. На дороге, что была метрах в десяти от лавочки, резко остановились серые жигули. Из отрытого окошка показалась рука с пистолетом, дуло венчал массивный глушитель. Николай не сразу осознал что происходит, Дмитрий резко дернул его за руку и оказался между ним и машиной. Несколько глухих ударов сотрясли его тело, машина взревела и скрылась за поворотом.
   Широко раскрытые глаза Дмитрия застыли и он стал оседать на землю. Его подхватил Николай и поволок к лавочке, Александр в растерянности стоял рядом.
   - Дима? - Николай вглядывался в стеклянные глаза.
   Александр помог его приподнять, после чего пощупал пульс, на спине виднелись четыре рваных дырочки, вокруг них росли темные пятна.
   - Мертв, - бросил он товарищу, - надо уходить.
   Редкие прохожие с интересом поглядывали в их сторону, должно быть, никто из них не догадывался о происходящем.
   Они стояли перед лавочкой, Дмитрий лежал на спине.
   - Пойдем, Коля они могут вернуться, - Александр потянул товарища за руку.
   - Да-да, пойдем, конечно, - лепетал Николай и продолжал смотреть на своего спасителя. - Он закрыл меня, я не могу его бросить...
   - Коля, очнись, они хотели тебя убить, ты живой, они могут вернуться, ему уже ничем не поможешь!
   Александр с трудом сдвинул товарища с места.
   - Уходим, Коля! - он почти крикнул ему в ухо.
   - Да, уходим...
   Александр потащил товарища прочь от злополучной лавочки. Тот уже не сопротивлялся и был похож на пьяного, его координация была нарушена.
   - Коля, возьми себя в руки, черт возьми! - громко причитал Александр. - Я не могу тебя тащить!
   Люди с удивлением оглядывались на мужчин.
   - Сейчас, сейчас Саша, приду в себя...
   - Ну что ты?
   Они пересекли скверик и вышли к очередной дороге. Александр махнул проезжавшему такси. Оно остановилось метрах в десяти впереди.
   - Пойдем, давай, а то уедет.
   Николай напрягся и пошел более-менее нормально.
   Дверь открылась, и показалось лицо таксиста.
   - Выпивши? - настороженно осведомился он.
   - Да нет, плохо стало, у него бывает. - Поспешил опередить товарища Александр.
   Они уселись на заднее сиденье и Александр спросил с волнением:
   - Ну как ты, Коля, нормально? До дачи дотянем?
   - Какой дачи? - удивился водитель, - ему в больницу надо.
   - Нет, нет, это от переутомления, человек много работал, засыпает на ходу.
   Водитель обернулся и с подозрением на них уставился.
   - Не волнуйтесь, все в порядке, - произнес Николай, - конечно дотяну.
   Александр назвал пункт назначения и они тронулись.
   Нельзя сказать, что все выглядело правдоподобно, таксист почувствовал - что-то не так, но, в то же время, его опытный глаз безошибочно определял нормальных людей, эти опасений не вызывали.
   Они ехали молча, через полчаса машина затормозила на обочине недалеко от остановки под названием Матвеевка.
   - Так может вас к дому подвести?
   - Не надо, там очень неудобно, будем ехать дольше, чем идти, сколько мы вам должны? - произнес Александр.
   Они расплатились и вышли.
   Николай чувствовал себя уже совершенно нормально и шел без посторонней помощи. В его глазах стоял Дмитрий, его дважды спаситель. Наверное, они действительно успели сдружиться, так как Николай абсолютно доверял ему, как и бывший киллер Николаю. Последнее сыграло фатальную роль в судьбе Дмитрия, он потерял чувство опасности в присутствии того, кого уважал и, наверное, считал сверхчеловеком. Дмитрий совершенно расслабился и говорил все, что было на уме, должно быть думая, что Николай остановит и не позволит ему что-то сказать или сделать в случае, если это будет опасно. Но, он ошибся и, должно быть, понял это в последнее мгновенье, когда бросился заслонять собой Николая. Не смотря ни на что, он решил спасти его...
   - Я виноват перед ним. - Проговорил Николай.
   - Перестань, ты не можешь все предвидеть, - успокаивал Александр.
   - Я не должен был расслабляться, я слишком поверил в себя и потерял связь с высшим миром.
   - Ты человек пока еще, поэтому не можешь предъявлять к себе такие претензии. Нет тут твоей вины, ты не можешь все время видеть наперед, - с волнением говорил Александр, - не можешь, потому что никто не может!
   Они шли по извилистой дороге, которая проходила через овраг.
   - Мы пересидим пару дней у меня на даче, о существовании ее никто не знает, она перешла мне от тетки и даже еще не переоформлена. - Произнес Александр.
   - Ты предлагаешь прятаться?
   - Тебя вообще-то хотят убить, я не знаю, где еще можно спрятаться, это пока лучшее из того, что есть.
   - Спасибо. - Николай стал осматривать окрестности, он как бы возвращался к жизни.
   Александр достал мобильный и позвонил жене. Он объяснил, что срочная командировка, мобильный будет отключен, так надо, возможно на неделю или больше, потом сам позвонит. Он призывал ее успокоиться и не паниковать, объясняя, что все нормально.
   То же проделал Николай, он также позвонил и сказал жене, что у него обстоятельства и он должен уехать на несколько дней, что в полиции все улажено, мобильный работать не будет, потом сам позвонит.
  Товарищи, как могли, успокаивали своих половин, после чего, наконец, простившись, они повытаскивали сим-карты, аккумуляторы и рассовали все по карманам.
  Какое-то время они шли молча.
  - Не мне тебе объяснять, Коля, что переход в мир иной это еще не конец, - произнес товарищ, подавая руку. Они переходили через небольшую речушку, которая затопила деревянный настил и чтобы попасть на сухие места, приходилось немного прыгать.
   - Ты поймал мои мысли, именно об этом я сейчас и думаю, и, в общем-то, прихожу в себя. Только после последних событий сделать это непросто.
   - Для обычного человека это невозможно, но не для тебя..., - Александр говорил вполне искренне.
   - Перестань, я такой же как все, просто мне удалось немного приоткрыть дверь и увидеть, почувствовать то, что не имеет границ ни во времени, ни пространстве.
   - Вот именно, Коля, ты смог переделать человека с киллера в спасителя менее чем за сутки, подумай об этом.
   То, что произошло, действительно выходило за всякие рамки. Накануне они стали свидетелем убийства, тут же было совершено покушение, причем человек, который хотел убить Николая, в итоге превратился в его защитника, и в итоге он заслонил собой от пуль того, кого еще недавно собирался убить. Такие метаморфозы происходят только в фильмах, но когда с ними сталкиваешься в жизни, мозг отказывается работать нормально.
   Вскоре они оказались на неприглядной улочке среди заборов, за которыми прятались одноэтажные и двухэтажные дома. Редкие прохожие, в основном пожилые люди, мало обращали на них внимания.
   - Село довольно большое, хоть и выглядит почти заброшенным. В основном старички да бабушки, часто с внуками, так что тут спокойно и магазины работают. Я думаю здесь можно все переосмыслить и выработать... план каких-то действий, что ли..., - говорил Александр не очень уверенно.
   - Угу...
   - Ты нуждаешься в спокойной обстановке и возможно к тебе вернется твое ясновидение. - Не унимался товарищ.
   Похоже, Александр старается отвлечь Николая от грустных мыслей.
   - Знаешь, я никогда не думал, что этот человек способен на такое, - неожиданно выдал Николай.
   - Охотно верю, кто вообще мог ожидать такое от наемного убийцы, который за деньги уничтожал людей.
   - Не совсем, я ему верю, он уничтожал отбросы общества, по крайней мере, его в этом убеждали боссы...
   Они остановились перед небольшой калиткой, что была рядом с массивными железными воротами.
   Александр достал ключ и вскоре они оказались в уютном дворике с кустами крыжовника вдоль дороги, деревянной беседкой и тенистым садом, который наполовину осыпался, но выглядел ухоженным.
   - Здесь мы будем чувствовать себя хорошо, возможно тут особая аура, я не знаю, но расслабляюсь тут замечательно. Даже холодная осенняя погода мне не мешает. - Говорил Александр, пропуская вперед Николая на крыльцо.
   - Осень лучшая пора для меня, люблю это время, - ответил Николай и присел на скамейку.
   - Пойдем в дом.
   - Нет, я на воздухе хочу побыть.
   - Тогда сиди тут, а я быстро, в магазин смотаюсь, возьму чего из еды. Ты что хочешь? - с участием спросил Александр.
   - Мне все равно, что возьмешь.
   Александр кивнул и вскоре скрылся за калиткой.
   Николай рассматривал деревья, падающую листву - все же конец октября, и понемногу успокаивался. "Вот так и мы растем, как эти листья на нашем древе и затем возвращаемся в землю, чтобы стать пищей для кого-то", - думал он. - "Только листья могут сорвать раньше срока...".
   Небо заволокло облаками, такие обычно не приносили дождя, но затеняли солнце и вызывали прохладу. Все выглядело обыденно и как ни в чем не бывало, хотя в такие моменты - после ужасных событий, человеку хочется видеть вокруг себя какие-либо знаки. Все же хочется получить весточку из вечности об отношении к случившемуся, природа для этого подходит больше всего, ибо она в нашем измерении вечна. И, хоть деревья и имеют свойство погибать, а камни рушится, все же мир этот кажется постоянным и неизменным, что позволяет воспринимать его как отблеск бесконечной и вечной вселенной.
   Николай рассматривал дворик и заметил рыжую кошку, типичная для таких мест масть - с белыми пятнышками. Она сидела на дереве и смотрела куда-то в сторону.
   - Кс-кс, - поманил Николай.
   Она лениво повернула к нему голову и через пару секунд отвернулась, ее что-то сильно интересовало в конце забора, по крайней мере, ее взгляд был направлен именно туда.
   Николаю почему-то захотелось прогуляться по дворику, и он побрел туда же, куда смотрела кошка, должно быть ему неосознанно передался ее интерес. Взлетела яркая бабочка, такая в этих широтах редкость, а если учесть что стоял конец октября, так это просто фантастика. Яркая, большая, зелено-черная - похожа на тропическую, откуда такая красавица?
   Бабочка порхала прямо перед Николаем, затем направилась к забору и скрылась.
  "Чудеса да и только", - удивленно подумал Николай и посмотрел на кошку.
   Та продолжала что-то изучать в углу забора.
   Николай обошел массивный куст и остолбенел, перед ним лежал человек. На миг Николай растерялся и даже испугался. Кто-то лежал на старом ватнике и еще какой-то ветоши в сапогах и каком-то пальто. Выглядел он неопрятным и грязным.
   Рядом валялась открытая трехлитровая банка с какими то листочками. Один из них зашевелился и Николай увидел очередную бабочку, только теперь она была синяя с зеленым. Насекомое махало крылышками и продолжало сидеть, возможно, замерзало.
   Человек же, по всему был бомжем, который обосновался в чужом дворе, скрытом от чужих глаз. Должно быть, он делал это с завидным постоянством, так как к этому месту образовалась даже тропинка. Николай проследил ее до самого забора и тут понял, что одна из досок висела на одном гвозде и убиралась в сторону.
   - Кхе! - кашлянул Николай.
   Бомж открыл глаза и с непониманием уставился на незнакомого человека. Его мутные глаза говорили сами за себя. В один миг он протрезвел и с ужасом на лице потянулся к своей сумке, которую Николай даже не заметил, она была в кустах.
   - Спокойно, не бойтесь, я не собираюсь вас бить, - попытался Николай успокоить бомжа.
   - А я и не боюсь, - пролепетал тот, запинаясь, - я ничего не крал, ничего не ломал, она была такая. - Должно быть, он имел ввиду доску в заборе.
   Бомж стал подниматься, почувствовался перегар.
   - Вы откуда, почему выбрали этот двор?
   - С города, выбрал, потому что никто не живет, - виновато произнес бомж и покосился на банку.
   - Откуда она? - поинтересовался Николай.
   Бомж, наконец, поднялся. Это был мужчина лет шестидесяти на вид, но учитывая его образ жизни можно было допустить, что ему и тридцать пять. Его подернутая сединой борода и такие же волосы до плеч делали его похожим на батюшку.
   Он махнул на банку с бабочкой рукой.
   - С магазина..., каюсь, украл.
   - С какого магазина?
   - С этого, зоологического, там много чего было и бабочки эти, почему-то в банке, не знаю, решил выпустить.
   - А может продать? Дорогие, наверное? - продолжал Николай.
   - Да, дорогие. Купите эту?
   - Сколько.
   - Сто. - Неуверенно проговорил Бомж.
   Николай извлек купюру и протянул бомжу со словами:
   - Ну вот что, любезный, сейчас придет хозяин и я думаю он будет очень удивлен, поэтому собирай все и исчезай. Ищи другое место, тут теперь люди живут, понятно? - Николай постарался быть убедительным, поэтому говорил с нотками угрозы в голосе.
   - Да, спасибо, - ответил Бомж и спрятал купюру в карман, - спасибо, я сейчас.
   В этот момент калитка скрипнула и вошел Александр.
   Бомж быстро схватил в охапку весь свой немногочисленный скарб, среди которого помимо ватника и старой шинели оказалась еще и сумка, и быстро засеменил к потайному лазу.
   Александр удивленно вытаращился.
   - Кто это? - крикнул он.
   - Да, бомж. - Как бы между прочим выдал Николай.
   - Держи его! Ничего себе. - Александр бросился наперерез, но бомж оказался не таким уж и старым, судя по его прыжкам. Буквально перед носом Александра он юркнул в забор.
   - Успокойся, он ничего не украл, и в дом не заходил, - крикнул Николай.
   Александр было отвернул доску чтобы последовать за беглецом, но остановился и посмотрел на товарища.
   - Ты с ним говорил?
   - Да, успокойся, пусть бежит.
   Александр пожал плечами и махнул рукой.
   - Ну и ладно, - он вернулся к сумке, что оставил у калитки и уже с ней направился к дому. - Пойдем что ли?
   - Пойдем, ой, я бабочку забыл, - Николай заметил банку.
   - Кого? - удивился товарищ.
   Николай поднял емкость с листьями и направился к крыльцу.
   - Смотри, какая красавица.
   - Ничего себе, тропическая, - со знанием дела произнес товарищ, - откуда у бомжа такая?
   Они поднялись на крыльцо, Александр открыл дверь. В нос стукнуло застоявшимся воздухом, такой бывает в помещениях, которые долго не проветривались. Вони не было, была смесь из запахов тех предметов, которые находились в доме. Это и кожаные куртки и старый палас на полу, запах какой то сухой травы, возможно сена и еще чего-то, что бывало только в частных старых домах. В общем, букет запахов был совсем не из противных, скорее наоборот, приятным для городского жителя. Такие запахи возвращали в безмятежное детство, когда летом приходилось гостить у бабушек-дедушек в деревнях.
   Они оказались в длинной прихожей переходящей в кухню, слева был гардероб с навешанной на крючки одеждой, далее справа газовая плита, напротив нее печка, еще дальше виднелась раковина и за ней ванная.
   - Проходи, - произнес товарищ, указывая на раскрытую дверь в комнаты.
   - Разуваться тут? - неуверенно спросил Николай, осматривая пол. Он хотел увидеть что-то типа домашних тапочек.
   Александр задумался, как будто впервые пришлось отвечать на подобный вопрос.
   - Можно и здесь, - он нагнулся и извлек из полок, которые размещались прямо под висячей одеждой, две пары тапочек.
   Они разделись и прошли в коридор, заканчивающийся кроватью. Пара раскрытых боковых дверей указывала на вход в комнаты.
   - Проходи сюда, это типа гостиная, - произнес Александр, отставляя стул в сторону, он, почему-то, преграждал дорогу. - Давай сюда банку, а сам присаживайся, - товарищ показал на огромное кресло в стиле ретро, взял банку и вышел в прихожую-кухню.
   - Ты не выбрасывай ее!
   - Ни в коем случае, я ее просто пересажу в банку почище, а то от этой воняет.
   Николай развалился в кресле и отметил, что оно довольно таки добротное не смотря на свой почтенный возраст. Он осмотрелся и ему в глаза бросился огромный портрет на стене, изображение старинного замка. Он стоял на холме посреди живописной осенней природы. Картина была хорошо выполнена и буквально очаровывала сочетанием ярких красок природы и мрачной серости исполинского замка, который хоть и был за заднем плане, но, все же, поражал своими размерами. Массивная рама с резными узорами гармонично дополняла содержимое.
   - Какая шикарная картина! - не выдержал Николай.
   - Мне тоже нравится, что интересно она очень старая и досталась моему деду от его отца, в общем, работа неизвестного времени и художника, - отвечал Александр из кухни, гремя тарелками.
   - Ты что там делаешь?
   - Сейчас позавтракаем, или пообедаем...
   - Да не хочу я! - в сердцах произнес Николай.
   - Через не хочу, мне тоже Дмитрия жалко, вот и помянем...
   Через какое-то время, Александр расставлял на столе открытые консервы, сок, водку, хлеб, нарезанную колбасу.
   - Присаживайся, выпьем, - пригласил он товарища.
   - Спасибо, но я не хочу отключать ум.
   - В смысле, не хочешь что ли? - удивился Александр.
   - Не хочу, а зачем?
   С Александром до сих пор они пили лишь коньяк, немного.
   - Все же, такой случай..., - разочаровано произнес товарищ.
   - У тебя дискомфорт и ты хочешь немного изменить мировоззрение, чтобы стало вроде как комфортно? А правильно ли это? Правильно ли давать организму ложные посылы на ту или иную ситуацию? Не будешь ли ты просто искать в этом утешения, в этом, а не в изменении гнетущей тебя ситуации. Разве это правильно? - спокойно закончил Николай.
   - Ты слишком усложняешь, ну да я не против, давай просто поедим, я уступлю тебе, а ты уступи мне, хорошо? - предложил Александр.
   Николай согласился и они приступили к трапезе, предварительно помянув Дмитрия.
   - Он все же не киллер, он человек, - произнес через какое-то время Александр.
   - Я, честно сказать, думал что ошибаюсь, там, в камере, - загадочно проговорил Николай.
   - В смысле, ты о чем?
   - Я о Дмитрии, понимаешь, сложно представить человека, убивающего других, положительным, но он именно таким мне представлялся, понимаешь? - Николай прекратил есть и посмотрел в окно.
   - Ладно, ты обещал, - кивнул товарищ на тарелку, - давай, а то я напьюсь тебе назло.
   Они продолжили молча, хотя у Александра было огромное желание уточнить что же он имел ввиду.
   Через какое-то время он не выдержал.
  - Коля, скажи все-таки, как он тебе представлялся?
  - Понимаешь, он хотел меня убить, напугал мою жену, затем врал милиционерам, я его возненавидел, но при всем при том, когда я увидел его в камере, почувствовал к нему доверие, что ли..., - Николай встал и прошел к окну. - Не знаю, было ли это следствием моей интуиции, или же я сам это придумал, но я завел с ним беседу.
   - В принципе ничто человеческое не чуждо человеку, надо просто вернуть его в тот образ, который был задуман всевышним. Возможно, ты бы это почувствовал к любому небезнадежному, он, наверное, был из таких. - Вставил Александр.
   - Возможно, возможно моя интуиция говорила как раз об этом. Но он действительно верил, что приносит добро, верил своим боссам, думал, помогает убийством восстановить справедливость. Поэтому мне было несложно с ним беседовать. Он был готов к восприятию.
   - Кто его знает, - Александр покосился на бутылку, - вот ты уверен, что изменяя сознание водкой, мы непременно себе вредим, так?
   - Не совсем, если человек принимает лекарство - столовую ложку какой-то химии для расширения сосудов, то лучше бы он выпил те же двадцать грамм коньяка. Это же относится и к успокоительному. Все это сводится к простому понятию - мере. Человек в девяноста процентах не способен ее регулировать, поэтому, спасая большинство от наркомании, мы утверждаем, что алкоголь это яд. - Николай все это время смотрел в окно.
   - В тоталитарных сектах тоже это утверждают, а знаешь почему?
   - Потому что им нужны управляемые и резвые люди, а не зависимые от спиртного алкоголики. Как они будут служить рекламой секты, ее, типа, правильных взглядов на человека. - Николай повернулся к товарищу.
   - Есть одно но, все правильно, но, помимо этого, алкоголь способен снимать заряды..., другими словами, программа, которую навязывают секты, имеет вид ряда зарядов в мозгу. Они, подобно памяти компьютера, содержат в себе ту или иную картинку мира.
   - Верно, есть такое, - согласился Николай, подивившись проницательности товарища.
   - Ну вот, а алкоголь способствует режиму обновления, то есть сбивает заряды, обнуляет, вносит хаос. В итоге, его можно в таком состоянии как повернуть к глубокому отчаянью, ибо потеряв одно и не настроив другое, человек теряется, впадает в депрессию. А можно повернуть и к реальности, например, показать, что вокруг есть нормальные люди и что сама жизнь может быть прекрасна. - Александр открыл водку и налил в рюмку.
   - Да, согласен, есть такое, чтобы снять зомби программу можно иногда выпить, но это для тех, кто осознает, это максимум десять процентов населения, остальные же пьют для ухода от проблем, глупого веселья, либо же от отчаянья. Они не идут бороться с причиной несправедливости, они просто убивают ее восприятие. Это разные вещи, совсем разные.
   - Ты сильный человек, который много что понял, ты не дашь никакой программе затуманить свой мозг, возможно ты уже под защитой того потока света, в который периодически входишь. А вот что делать другим, которые в пути и попали под влияние извращенной системы?
   - Водкой они просто на время отключатся и затем настроятся на то, что им подсовывает система ежедневно. Они вернутся на круги своя еще более слабыми и поддающимися влиянию. - Произнес Николай.
   - А если ты это чувствуешь и хочешь, что называется, очистится, тебе нужно снять программу, обнулить заряды в мозгу. - Александр поднял рюмку и обратился к товарищу, - не желаешь?
   - У меня с зарядами порядок, могу снимать программу медитацией, очень короткой, так что спасибо, не буду.
   - Ладно, тогда за просветление, - Александр осушил рюмку и взял бутерброд.
   - Если бы было возможно остановить человека после ста грамм, если бы он делал это лишь иногда, и если бы точно знать, что он чаще не будет, то такой продукт можно было рекламировать, - произнес Николай.
   - Вот как? Значит, сто грамм однозначно полезны?
   - Конечно нет, только здоровым людям и осознающим, и не каждый день, а лучше бокал хорошего вина.
   - Понятно, главное, что мы сошлись в главном - алкоголь способен обнулять на время программу, после чего происходит перезарузка. - Констатировал Александр.
   - Если у человека глубокая борозда в мозгу, если его удовлетворяет все что предлагает система и он думает лишь об одном, как в нее вписаться, то обнуление программы приведет к ее новой загрузке без всякого на то изменения, просто такой человек на время получит кайф, расслабится. Причем в такие моменты его можно использовать как исполнителя с пониженным инстинктом самосохранения. Но есть и другой тип людей, они страдают, им не нравится то, что происходит, они хотят изменений, но жизнь требует своего и они выполняют какие-то функции в системе для выживания. Им навязывают программу, которая им претит, их разум затуманивается, действия становятся неосознанными, вот таким полезно сделать обнуление, только с умом - не напиваться. - Николай остановился и принялся за свой очередной бутерброд. Тем временем, его товарищ намазывал маслом и клал колбасу на следующий. - Понимаешь, истина всегда посредине, наша истина в понятии меры и характеристики самого человека, - продолжил Николай, - если человек не принял правила игры, то у него есть внутреннее сопротивления тому, что навязывает людоедская система. Он с ней осознанно и неосознанно борется в меру сил и возможностей, у него, так сказать, программа системы оставляет неглубокую борозду в мозгу. Ему и снять ее легче, он после "обнуления" как бы смотрит на все по-новому, с высоты своей нравственности. А если человек принимает все как есть, его все устраивает, то и борозда глубокая, тут уже много трудится надо, и то, пока человек сам не захочет изменений, ничего не будет.
   - Ты знаешь, я пью для того чтобы упокоиться и прийти в себя, я не знаю что это, снятие программы или просто валерьянка, но по-моему эффект обновления присутствует, и знаешь, мне не надо больше ста грамм, значит я небезнадежен верно? - спросил Александр.
   - Нарываешься на комплименты? Конечно ты из тех десяти процентов осознающих, у тебя все с этим в порядке. - Ответил Николай с улыбкой.
   - Все мы нуждаемся в одобрении, разве нет? Если бы мы не получали его, хотя бы от самих себя, то как бы мы понимали - что есть хорошо?
   - Да, но чем меньше мы будем зависеть от одобрения людей, тем лучше, значит уровень осознания высокий, - произнес Николай задумчиво. - Внутреннее одобрение, это уже скорее с уровня интуиции, третьего глаза, что означает даже не твое одобрение, а самих законов мироздания, самой бесконечной вселенной. Когда ты созвучен ее законам, то входишь в резонанс, это состояние и можно воспринимать как внутренне одобрение.
   - Кажется, я понимаю, это когда тебе не нужно знать чужого мнения, потому что ты уверен в себе и тебе не нужно за это деньги, единственно, что тебе нужно, это гармония. Но это тоже удовольствие, и без него мы бы не смогли быть настолько независимы. Кто-то смог настроить свое удовлетворение независимо от сигналов извне, а кто-то получает удовольствие при одобрении окружающими. Одного поля ягоды, все равно необходимо удовлетворение, - произнес Александр с сомнением.
   - Не совсем так, положительные эмоции от инстинктов и от сотворчества с всевышним - разные. Не может быть удовлетворения от открытия вселенских истин, пока вокруг царит невежество, такой человек осознает себя "клеткой" единого организма, но никак не отдельным индивидом, который может радоваться подобно бегуну, что пришел первым. Все эти виды спорта развивают эгоизм, они заставляют человека выкладываться только для того, чтобы быть первым - выше прыгать, больше поднимать. Каждый хочет выделиться и дает установку обществу - в жизни главное быть первым, тогда ты индивид, тогда ты лучше всех, ты достоин уважения. То есть идет программирование психики на индивидуальность и мы не можем от этого спрятаться, даже когда выходим на вселенские истины, мы и тут подобно спортсменам включаем свое эго - мы додумались, мы лучшие, и начинаем с высока смотреть на окружающих, тем самым перекрывая контакт с миром света, ибо мы с таким багажом эго попадаем под контроль создателей деструктивной матрицы. Они просто не позволят уйти из-под их влияния. Поэтому, буквально сразу мы окунаемся с головой в суету, думаем, как прожить, где что достать и растворяемся в быте. - Николай все это время держал нетронутый бутерброд в руке. Теперь, позволяя себе отдохнуть и дать возможность "переварить" то, что сошло на них свыше, Николай продолжил трапезу.
   Какое-то время он молча расправлялся с бутербродом под внимательным взглядом товарища. Наконец, Александр "ожил" и задал вопрос:
   - Но как контролировать нашу эгоистическую установку, которую воспитывали у всех с детства - ты должен стать лучшим, ты должен больше зарабатывать, ты должен быстрее бегать, петь, танцевать. Как отключить это воспитание индивидуализма в народе? Ему ведь оставили только одну лазейку для осознания кто он есть - это возвышение над себе подобными. Убрать ее и все, нет ориентиров у человека. Ведь так?
   - Не так, ориентиры есть, только спрятанные, и главное, что должны осознать люди - они клетки единого организма, и что успех каждого из них возможен лишь в одном случае, если это идет на улучшение здоровья организма в целом - оздоровлению общества, экономики, повышению уровня жизни. Но это как раз и убивается системой, человек не должен к этому понимаю подбираться, он должен быть индивидуалистом, поэтому свой успех он должен понимать только на фоне множества неудачников. И знаешь что это за модель?
   - Э..., модель деградации? - неуверенно спросил Александр.
   - Это понятно, но это модель настоящей раковой опухоли, которую внедрили в общество для его вечной болезни и ослабления. Таким слабым, уродливым обществом легче управлять. Раковая опухоль - когда кто-то жрет общие ресурсы, тем самым ослабляя и убивая своих собратьев, когда кто-то в прямом смысле распухает на теле общественного организма, когда множество людей, усвоив правила "успешности", стараются подражать, превращаясь в метастазы. Тогда организм в целом, цивилизация чахнет и не может распознать истинного врага. Только в таком организме можно управлять жизнями миллионов в обход их понимания. Да только смысл у всего этого один - болезнь цивилизации ведет к неизбежному концу, просто в пути кто-то может порадоваться и насладится инстинктами, показать, что он лучший, на самом деле духовный урод и дегенерат. - Николай сделал глубокий вдох и скосился на окно.
   Александр дивился своему изменению, в такие моменты он впадал в какое-то состояние повышенного осознания. Его понимание обострялось, находились ответы на многие вопросы, кроме этого, он мог полноценно поддержать беседу, которая в другом обществе даже и не зародилась бы из-за бетонной стены между собеседниками. А тут происходило что-то из ряда вон, он наслаждался своим состоянием и сожалел, что оно возникает лишь при общении с этим человеком, а буквально на следующий день уже все забывается. Эта потребность во вспышках света стала мучить его, он все больше искал встречи с Николаем и даже начинал опасаться своей зависимости. Но сейчас, в момент очередного озарения, он вдруг четко осознал, что так называемая "матрица" просто отпускает его при таких беседах.
   - Знаешь, Николай, какие ассоциации у меня сейчас в голове? - спросил он товарища.
   - Ты в очередной раз удивляешься своей манере излагать мысли и тому состоянию, в которое мы совместно впадаем? - предположил Николай.
   - Как, и ты тоже "впадаешь"?
   - А как же, вся разница между нами - степень погружения в это состояние.
   - От тебя действительно ничего не скроешь, я думал об этом, и ассоциация у меня очень близкая, ты читаешь мысли, - улыбнулся Александр. - Вот только у меня скорее не погружение, а выныривание из болота, с тобой я могу вынырнуть и сделать глоток воздуха, увидеть мир таким, какой он есть, но как только мы прекращаем наше общение, так сразу погружаюсь обратно, в эту трясину с ее иллюзиями и лживыми ценностями.
   Николай согласно закивал, затем произнес:
   - Это все только доказывает, насколько глубоко матрица проникла в наше сознание. Она заволокла мозг и не желает отпускать, наши озарения становятся все короче из-за жесткого давления бытом. Они давят нас инстинктами, они знают, что переключить внимание с осознания того что происходит можно только поставив человека на уровень выживания. А тех, кто много понимает, они заставляют ненавидеть людей за их типа тупость, но и это может пройти только у духовных уродов. Нормальный человек разберется и поймет, что ненавидеть ребенка за то, что ему не дали учебник нельзя. А ненавидеть надо тех, кто прячет учебник. Эти скоты прячут учебники, более того, они просто прячут ребенка в чулане, так как сами уже инвалиды и не способны к восприятию знаний свыше. - Николай посмотрел в сторону кухни. - Саша, кофе то когда будет? - улыбнулся он.
   - Что, - как бы удивился товарищ, - а, кофе, сейчас.
   Александр скрылся в дверном проеме и скоро загремел посудой.
   - Тебе в маленькой? Сахара сколько? - выкрикивал он с кухни.
   Николай отвечал и чувствовал, как погружается в состояние человека, живущего проблемами быта, или, другими словами, как матрица захватывает его. Эта дегенеративная субстанция, накаченная СМИ и прочими методиками глобальной промывки мозгов, необычайно окрепла. Иной раз Николаю казалось, что без вмешательства высших сил цивилизация обречена. Но, в какой-то момент, он четко осознал, что понимание этого, противостояние и есть непременное условие вмешательства, ибо если ты не сопротивляешься, то постепенно просто переходишь из разряда человека в нечто иное, а там уже помощи не жди...
  
   В это время, также за городом, но совершенно в противоположной стороне, в роскошном особняке, за дубовым столом в стиле ретро, сидело пятеро мужчин. Их лица были суровы, строгие дорогие костюмы темных оттенков добавляли мрачности к общей картине. Большие окна были зашторены толстыми бархатными гардинами, освещение шло от лампы - абажура, которая свисала над столом и выхватывала его из темноты подобно прожектору. Все остальное, что находилось в огромной зале, оставалось в полумраке.
   - Ну что, ему удалось не только обнаружить нашего человека, но и завербовать киллера. У меня возникает вопрос, откуда он взялся и случайно ли? - спросил солидный мужчина с проседью на висках.
   - Как говорится, оказался в нужном месте в нужное время..., - загадочно выдал один из присутствующих.
   - Все так думают? - обратился мужчина с проседью к остальным.
   - По крайней мере, мы не смогли ничего накопать. Этот человек самоучка, индивидуалист, у него нет не особых связей, ни поддержки, он простой работник, инженер. Его третий глаз развивался без чьей либо помощи. - Проговорил следующий.
   - Вы же не хотите сказать, что он выходит непосредственно на высшие уровни, минуя общие заслоны? Он не очень похож на святого человека, - продолжал тот же мужчина с проседью. Стало понятно, что он председательствовал на этом собрании.
   - Владимир Андреевич, я не могу утверждать со сто процентной уверенностью, но, похоже, этот человек вел себя достаточно хорошо и возможно его образ мыслей также был достаточно хорош для тех, кто удерживает матрицу. - Проговорил очередной.
   - Петр Ильич, я не могу в это поверить, череда случайностей привела такого человека в кафе? Мое мнение - он ведомый, но вот кем? - спросил председатель.
   - Ответ напрашивается сам собой, если это не из нашей структуры, то значит из другой, но все они у нас на контроле, мы бы давно уже знали, кто ведущий, - на этот раз заговорил последний из молчавших. Стало понятно, что высказаться по данному вопросу должен каждый. - Следовательно, это структуры выходящие за пределы нашего влияния.
   - Нет, Олег Дмитриевич, такой вывод мы принять не можем. Если это так, то мы должны согласиться с выходом нашего героя в иные миры, тогда где были наши "смотрящие на местах", почему не просчитали, не определили такого человека, позволили ему развитья до такой степени? Вы хотите признания потери контроля над сектором? - грозно закончил председатель.
   - Владимир Андреевич, выводы не окончательные, мы работаем над этим, возможно все еще переменится, - произнес один из присутствующих.
   - Если подтвердится что в нашем секторе сбой и кто-то смог выйти из панциря, участь наша незавидна, вам ли это не понимать? - председатель обвел взглядом всех присутствующих. - У нас есть верное средство прекратить все это, даже если там, - он многозначительно поднял указательный палец вверх, - решат что он нужен им для исследований, мы должны покончить с ним во что бы то ни стало. Надеюсь, с этим спорить никто не будет?
   - Конечно нет, одно неудавшееся покушение еще не значит что этот человек неуязвим, к тому же очевидцы говорят что если бы не наш киллер, то его бы уже не было, - произнес тот, которого называли Олег Дмитриевич.
   - А если его уже ведут? - неожиданно спросил председатель, подняв палец вверх, - если они ждут от нас действий, проверяют, так сказать? Вы уверены, что именно таких действий они от нас ждут?
  Воцарилась тишина.
   - Владимир Андреевич, если даже и так, то что же мы сделаем не так, если уберем его? Он опасен, он может добраться до нас, - произнес Олег Дмитриевич, - мы должны защищаться.
   - Опасность главная не в этом, а в том, что он может создать прецедент, показать пример, создать тоннель для выхода в более развитые миры. Пока мы уводим их в нужную сторону, но, например, для нашего подопечного этот последний заслон разрушен, он смог его обойти, теперь ему просто нужны единомышленники и все. Группа людей создаст эгрегор, который будет помогать освободиться..., - задумчиво произнес председатель. - Человек нашел выход из пещеры и теперь покажет его остальным, и кучи этого быдла устремятся в миры нам неподвластные, откуда уже они смогут нас контролировать и скорее всего дни наши будут сочтены. - Закончил он внушительно.
   - Владимир Андреевич, с вами все согласны, но это ведь только подтверждает, что с таким человеком панькаться не стоит, разве нет? - продолжал Олег Дмитриевич.
   - Нет, - ответил председатель.
   Все сосредоточенно ждали продолжения.
   - Нет, мы уберем сегодня его, а завтра не заметим другого, такого же, как и он, но замаскированного под человека системы. Мы развиваем и укрепляем наш панцирь, но те, кто вырывается за его пределы, уже не видят в нем преграды, они понимают и видят больше нас, они вырабатывают защиту от их обнаружения. Сейчас мы уберем его, а завтра просто не заметим кого-то, кто вырвался и следит уже за нами...
   Мужчины переглянулись.
   - Так вы же сами предложили поскорее от него избавиться, - произнес кто-то.
   - Да, но я хочу, чтобы все понимали, что происходит и какова степень риска. Мы убираем его, чтобы угодить верхам, но при этом открываем путь другим, которые окажутся попроворнее и, наученные опытом, не будут столь откровенны, как наш подопечный. Мы не должны способствовать уходу в тень, ибо выйдя из панциря они становятся неуязвимы, и как это не больно нам слушать, они становятся выше нас! - председатель повысил голос. - Поэтому мы должны хватать их в пути, мы должны их видеть, как они ищут выход.
   - Мы видим их, мы создаем для них нищенские условия существования, мы их занимаем низкооплачиваемой работой, мы их третируем с помощью нашей агентуры, мы вводим их в эмоциональный способ мышления. Разве мы не работаем над этим? - спросил один из присутствующих.
   Председатель всех обвел взглядом, и спросил:
   - Кто еще хочет высказаться?
   - Возможно, надо усилить давление, чтобы явные искатели свободы повыскакивали наверх. - Заговорил очередной мужчина, - пусть быдло вписывается в наши условия, но эти будут протестовать и бороться, хоть и в интернете, но мы увидим их. Последний закон, который упростит рейдерский захват, а, следовательно, и переход прибыльных объектов нашим людям, принят вчера без проблем. Вы называете его жестким, явным, который помогает обнаружить закулисье, но, разве это плохо? Может, стоит продолжить давление - пенсионная реформа, инфляция, сокращение производства до его полного исчезновения? Мне кажется, что нам следует более активно задействовать законодательные рычаги и тем самым выявить "просветленных" сейчас, пока они в пути, не дожидаясь их развития. Вы же сами говорите, что они учатся, начинают понимать, что их пасут, надо не позволить им уйти в тень...
   Возникла пауза.
   Председатель молча обводил взглядом своих коллег.
   - Могу добавить, - начал следующий из присутствующих, - что уходу в тень будет способствовать явное гонение на "ищущих справедливости". Поэтому, для поддержки контроля и коррекции таких людей необходимо создать видимость свободы, пусть они думают, что мы теряем управление, что мы растеряны, что мы не справляемся, - это гораздо лучше, чем оставаться в неведении и получать просветленных вне панциря. Пусть наши структуры ведут активную пропаганду о потере контроля и растерянности мировых правителей, пусть борцы за справедливость начнут действовать пока они еще в пути, пока у них мало сторонников. А мы уже сможем подвести их действия под статью закона.
   Председатель согласно кивал.
   - Все правильно, наша задача выявлять и пасти, при этом максимально оставаясь в тени, тем самым создавая иллюзию бесконтрольности и хаоса. Именно это я и хотел до вас донести. А теперь вопрос - следим и изучаем, или убираем и остаемся безоружны от последующих проникновений в верха, туда, где мы уже не сможем ничего сделать? Если мы его убьем, то подержим нашу репутацию там, - он вновь поднял палец вверх, - им лучше чтобы в нашем секторе было все спокойно. Но общее дело требует здравомыслия, поэтому в наших общих интересах изучить сей феномен и не допустить его возникновения в дальнейшем. Поэтому, тщательно наблюдаем, делаем выводы и в случае реальной угрозы, или когда человек вдруг станет "обыкновенным", что в его положении может означать только одно - все понял и замаскировался, прибегаем к крайней мере. - Он обвел взглядом товарищей и продолжил, - согласны с такой постановкой?
   - Да, - произнес Олег Дмитриевич, - мне кажется что там, - он показал вверх, - все это также понимают, поэтому мы вряд ли получили бы одобрение убийства. Надежды на то что они его не "почувствовали" нет, наверняка они в курсе, значит с любой стороны нам лучше повременить и понаблюдать, - закончил он.
   Все из присутствующих согласно закивали.
   - Насчет усилить давление, - продолжил председатель, - вопрос на контроле, скорее всего так и будет. Согласно последним исследованиям, опасность неуправляемых народных волнений крайне низка, наши "голосовалки" говорят об аморфности и податливости общества. Я уверен, что скоро придут директивы по повышению тарифов и раскрутке инфляции.
   Все вновь согласно закивали...
   - Петр, - обратился председатель к одному из мужчин, - пусть воздействие эгрегора будет максимальным, раздайте его фото нашим специалистам, пусть работают. Он должен чувствовать ужасный дискомфорт от того, что отошел от общих "ценностей" толпы, он должен чувствовать себя не героем, а неудачником, задействуйте семью, друзей, родственников, всех кого найдете. Пусть все вокруг будет кричать ему в ухо - ты недостоин звания "человека", ты не смог вписаться в эту систему! Ты ищешь оправдания своим неудачам, поэтому и придумываешь себе лазейки. Пробудите у него эго, честолюбие, опустите его на эмоциональный уровень, как вы будите это делать, меня не интересует, мне нужен результат.
   - Разрешены все методики? - спросил Петр.
   Председатель задумчиво посмотрел на кого-то из коллег, должно быть он ждал ответа на этот вопрос именно от него.
   - Конечно нет, смерть близких людей запрещена, все что касается его, пожалуйста - увольнение с работы, налоговая, штрафы, милиция, подставы, все пожалуйста, - ответил тот, которого называли Андрей Дмитриевич. Становилось понятно, что это второй человек по важности после председателя.
   - Только не все сразу, не переусердствуйте. Медленно по возрастанию, если удастся сломить на малом, то не задействуйте большего, приберегите. - Вставил председатель.
   - Владимир Андреевич, я это понимаю, но здесь особый случай, я бы действовал более решительно и по всем фронтам, так сказать. - Проговорил Петр.
   - Прежде всего, проконсультируйтесь с "посвященными", пусть каждый вынесет вердикт, после этого решайте насколько он непробиваем, возможно, они найдут у него брешь, - вставил Андрей Дмитриевич.
   - А если все не поможет? Если он гранит? - засомневался Петр.
   - Его мы трогать не должны, поэтому задействуйте стрессы, смерть близких, введите его в транс и действуйте, но это в самом крайнем случае, - ответил Андрей Дмитриевич.
   Председатель поднял руку со словами:
   - Стоп! Ни в коем случае вы не должны прибегать к этому шагу без согласования с собранием. Мы будем решать это совместно, нам для исследований нужен не растерянный зомби, а здравомыслящий человек, поэтому крайние меры будут действительно самыми крайними.
   - Понял, граница - смерть близких, до этой меры все можно. - Проговорил Петр.
   - Совершенно верно, - закончил председатель и поднялся с места.
   Его примеру последовали все остальные, собрание было закончено...
  
   Александр и Николай сидели на лавочке возле крыльца и смотрели на вечернее небо. Кофе, которое они выпили десять минут тому взбодрило и спать не хотелось. Ветер разогнал облака и утих, в небе мерцали мириады звезд.
   - Удивительно, - вполголоса произнес Александр, - мир открывает нам по ночам свою бездонную суть, но мы все равно умудряемся прятаться в скорлупе, отгораживаясь от реальности.
   - Мы видим бесконечную вселенную и хотим получить счастье в рамках ее молекулы, причем сделав из нее саму бесконечность, - поддержал Николай.
   - Вот именно, сделать из недвижимости, комфорта и тачек саму суть существования. Из материального и временного создать вечные ценности. Уже в этом заложена явная ложь, которая на поверхности, но почему-то скрыта от многих. - Продолжал Александр.
   - Согласись, эти мысли могут прийти при созерцании бездны, ты мысленно улетаешь в бесконечный космос и продолжаешь лететь бесконечное количество времени, покоряя бесконечное количество галактик, но никогда не наткнешься на предел. Ты не сможешь перегнать все свои представления о счастье и смысле жизни на планете в этот бездонный мир, ибо он неподвластен нашим законам и представлениям, а мы ему подвластны. И это он решает быть этой пылинке во вселенной или не быть, отвечаем ли мы законам гармонии и развития бесконечной вселенной или напротив обращаем на себя внимание, как на деструктивное образование, которое несет разрушение и хаос. - Николай остановился, одна из звезд ярко замерцала.
   - Ты видишь это? - спросил Александр.
   - Мерцание?
   - Да, с тобой соглашаются из далекого космоса.
   - Все может быть, и шутка, высказанная между прочим, может стать реальностью. - задумчиво проговорил Николай.
   - Если он прав, мигните два раза, - иронично произнес товарищ.
   Звезда перестала мигать вовсе.
   - Ну вот, а ведь так хочется получать советы свыше..., - уже грустно продолжил он.
   Неожиданно звезда действительно мигнула два раза.
   - Кхе, ты тоже это видел? - поинтересовался Николай.
   - Да, два раза...
   - Тогда нет - пусть будет три раза, мигните три раза в знак согласия, - спокойно продолжал он.
   Товарищи смотрели в безоблачное небо и ждали ответа. Через минуту он последовал в виде трех мерцаний.
   - Ух ты, совпадение? - Александр не верил своим глазам.
   - Мы в контакте с вами? - серьезно произнес Николай в сторону бездны.
   Теперь незамедлительно произошло двухкратное мерцание.
   - Вы знаете все наши проблемы, вы можете нам помочь? - продолжал Николай.
   Вновь два мерцания.
   - Коля, неужели мы вошли в контакт с кем-то, а может это всевышний? - изумленно вопрошал товарищ.
   Ему в унисон произошло три мигания.
   - Тебе ответили, - прошептал Николай.
   - Я видел, неужели мы действительно с кем-то общаемся? - не унимался его товарищ.
   Два мигания стало ответом.
   - Подожди, Саша, давай задавать важные вопросы.
   Они посмотрели друг на друга, затем вместе, как по команде, на небо. Звезда не мигала она продолжала светить, как и все остальные, что было хорошим знаком, значит, в этом не было хаоса, а были ответы на вопросы.
   - Нам грозит опасность? - обратился Николай в бездну.
   Тут же два мигания.
   - Воздействие физическое? - продолжал Николай.
   Три мигания в ответ.
   - Воздействие на тонких уровнях?
   Александр подивился, насколько быстро его товарищ сориентировался.
   Два мигания подтвердили догадку.
   - Ничего себе, вот это да..., - прошептал Александр.
   Возникла небольшая пауза, Николай обдумывал, как можно конкретизировать эту опасность.
   - Коля, я думаю, надо спросить оставаться нам тут или нет?
   - Верно, нам оставаться тут? - обратился Николай к звезде.
   Два мигания в ответ утешили Александра, но не его товарища.
   - Какой срок мы можем здесь оставаться, неделю можем?
   Два мигания дали утвердительный ответ.
   - Хорошо, - прошептал Александр.
   - А месяц оставаться тут можем?
   Три мигания - ответ отрицательный. Сейчас мерцание происходило сразу после вопроса, заподозрить некое совпадение было невозможно.
   - Мы должны защищаться? - спросил Александр.
   Николай резко на него взглянул, но ничего не сказал.
   Два мерцания.
   - Выставлять защитные поля на тонком уровне? - продолжил тему Николай.
  Два мигания.
   - Хорошо..., - проговорил он задумчиво, - понятно...
   - Коля, надо продолжать, может это все скоро прекратится! - шептал товарищ взволнованно.
   - Вы еще будете с нами в контакте? - спросил Николай.
   Два мигания.
   - Это будет эта же звезда?
   Три мерцания озадачили товарищей.
   - Это звезда в этой же стороне? - предположил Александр.
   Опять три мерцания.
   - Это будет не звезда, вы просто будете помогать? - произнес Николай.
   Два мерцания подтвердили предположение.
   - Вы будете на связи все время? - спросил он затем.
   Три мигания.
   - Вы будете на связи, когда это возможно?
   Два мигания.
   Товарищи переглянулись. Лицо Александра выражало удивление и немного страх. Николай оставался спокойным, он немного улыбнулся и прошептал:
   - Расслабься, все нормально.
  Товарищ также выдавил улыбку.
   - Мы можем доверять этому? - спросил Александр также шепотом.
   - Я думаю, можем.
   - Но как понять...
   Николай поднял руку, показывая что нужно прекращать шептаться.
   - Мы, человечество, управляемся людьми? - громко спросил он, обращаясь к звезде.
   Три мигания.
   - А то, что называют мировым правительством, это люди? - продолжал Николай.
   Два мигания.
   - Мировое правительство подчиняется не людям?
   Два мигания.
   - Они могут достигать высших духовных уровней? - неожиданно вмешался Александр.
   Три мигания, Николай посмотрел на товарища и одобрительно кивнул, после чего задал очередной вопрос:
   - Мировое правительство следит за тем, чтобы люди не развивались, чтобы они не смогли выйти на высшие духовные уровни?
   Два мигания.
   - Мировое правительство выполняет распоряжение своих неземных наставников, поэтому следят скорее те, - прошептал Александр.
   - Это понятно, следят и те и эти, - прошептал товарищ в ответ.
   - Но что нам делать, мне непонятно, как получить совет, мы должны догадаться и только затем спросить, - продолжал Александр.
   - Знаешь, спасибо и на том.
   Александр показал на небо, там откуда-то взялись облака, одно из них плыло прямо на звезду.
   - Смотри, - Николай указывал товарищу на самолет, который оставлял за собой след, - а вон еще один, видишь? - тот уже пролетел в направлении перпендикулярном первому и также оставил за собой след.
   - Их тут много пролетело, я видел, но не обращал внимания, химтрейлы?
   - Возможно, судя по сетке следов. - Ответил Николай.
   - Спасибо, мы все обдумаем и снова выйдем на связь..., - проговорил Николай звезде, скрывающейся за облаком.
   Два мигания были едва заметны.
  Товарищи еще какое-то время наблюдали картину образования облаков. То, что они возникали с такой скоростью, было странно, даже с учетом распыления химических веществ. Следы от самолетов не то чтобы долго висели в воздухе, они, как бы, преобразовывались в широкие полосы туманности, которая затем превращалась в облака.
   - Никогда не видел столь быстрого образования облачности, - проговорил Александр. - Похоже, там сильно постарались, - он указал вверх.
  Николай кивнул, он сосредоточенно что-то рассматривал в небе.
  - Посмотри на это, - показал он товарищу направление. - Видишь как бы кольцо?
  Александр сощурился, желая улучшить резкость, его зрение в последнее время ухудшилось, всему виной долгое сидение за монитором. В небе за облаками едва просвечивалось нечто имеющее форму гигантского кольца.
   - Ага, вижу, - произнес он и расслабил глаза, - что это?
   - Я слышал это одно из проявлений воздействия ХАРПа. Если это так, то становится все понятно, - ответил Николай.
   - ХАРП? Это тот, что на Аляске?
   - Не знаю, может тот, а может и другой, мы не знаем всего..., - продолжал он.
   - Неужели все для того чтобы убрать из видимости звезду? - удивился Александр.
   - Я думаю для того, чтобы не дать нам понять, что это действительно связь, а не простое мигание. Это тщетная попытка спрятать от нас реальность. - Проговорил Николай спокойно.
   - Да только поздно, не успели, что теперь? Все время нагонять облака в момент контакта? - иронизировал товарищ.
   - Это слишком серьезно, если так, слишком мы засветились, - продолжал Николай.
   - Чтобы отрезать нас от этой звезды им приходится включать свой ХАРП и распылять с самолетов? Ничего себе! В таком случае убрать нас гораздо легче, - грустно закончил Александр.
   Товарищи молча смотрели на небо, где облака продолжали скрывать звезды.
   - Как можно так быстро задействовать самолеты? - удивлялся Александр.
  Николай пожал плечами.
   - Значит, у любого гражданского лайнера где-то в тайном месте заложена емкость с необходимыми реактивами, - размышлял он.
   - Да возможно ли такое? - продолжал Александр, - это ж сколько самолетов должны были зарядить, и все тайно и летчики ничего не видели? А обслуживающий персонал?
   - Согласен, верится с трудом, но информация гуляет по интернету и СМИ, значит таки кто-то видел и обнародовал. - Ответил задумчиво Николай. - Впрочем, сейчас они уже не боятся огласки, чего стоят фильмы о мировом правительстве и финансовых реалиях мировой экономики. Идет тестирование общества на предмет аморфности и бездействия. Идет разведка перед глобальным сливом в общество того, что было извечной тайной для смертных. Масонство, мировое правительство, мировая псевдо экономика и прочее...
   Николай зажмурился будто от боли.
   - Что с тобой? - насторожился товарищ.
   В ответ лишь отрицательное мотание головой.
   - Тебе плохо?
   - Чувствую какое-то воздействие, эти сволочи пытаются заблокировать информацию..., - прошептал Николай.
   - Пойдем в дом, Коля. Хватит с нас на сегодня, - с опаской проговорил Александр, продолжая всматриваться в лицо товарища.
   Тот по-прежнему сидел зажмурившись.
   - Саня, давай еще посидим, - еле проговорил он, - я попробую понять, что происходит.
   - Скажи, что ты чувствуешь, говори со мной, - не унимался Александр.
   Николай поднял руку, так он делал всегда, когда хотел остановить товарища.
   - Мне нужна тишина, я посижу здесь один, хорошо, Саня? Выйди ко мне через пятнадцать минут, пожалуйста.
   Товарищ в нерешительности поднялся.
   - Если что, зови, - проговорил он.
   - Пожалуйста, - умоляюще попросил Николай.
   Александр поднялся и направился в дом. По скрипу ступенек и звуку закрывающейся двери, Николай понял, что остался один. Теперь ему предстояло наполнить свое тело светом, это была насильственная медитация, но сейчас он нуждался в ней. Расслабление было невозможно из-за пронизывающей боли в области темени, которая сковывала мозг.
  - Вот так, значит, взялись всерьез и сразу, - рассуждал он про себя, - решили заблокировать связь с духовным миром..., - грубо, ох как грубо. Видать, оно стоит того.
   Затем он сосредоточился на ниточке, которая идет от его темени ввысь, туда, где звезды и галактики, где бесконечность и вселенская мудрость. Ему предстояло наполнится через нее светом, чтобы не осталось ни единого темного пятнышка в его ауре...
   Николай не мог расслабиться, напряжение мешало, и на это было направлено стороннее воздействие. Но неимоверным усилием воли он смог "накачать" свое тело светом. Теперь предстояло расслабиться и сохранять в воображении совершенно белый цвет. Получилось не сразу, множество мыслей и волнение захватывали вновь и вновь. Среди них был и страх, что ничего не получится, и он останется под властью невидимых монстров, которые сейчас блокировали связь с высшим миром. Но, постепенно ему удалось совладать со всем этим хаосом и остаться среди совершенно белого тумана, который был в его воображении повсюду.
   Дальше было нужно представить, что сейчас ему мешает? тут были свои тонкости и напрягать воображение было нельзя, все должно происходить естественно и прийти как бы со стороны. Пришлось также "попотеть", потому как каждое направление мысли вызывало множество побочных, которые волновали и уводили в сторону. Приходилось маневрировать и идти буквально по лезвию бритвы, чтобы усилия сознания не вызывали ворох сторонних мыслей.
   И вот, наконец, получилось, вопрос в вечность сформирован и стороннего мусора нет, есть чистый белый свет, который умиротворяет и успокаивает, очищает и делает свободным от догм и правил системы.
   Именно в таком состоянии Николай стал видеть людей в темных костюмах. Это были уже знакомые нам пару человек из вышеописанного собрания и еще четыре новых. Все они сидели перед статуей какого-то ящера с поднятыми в его сторону руками и раскачивались из стороны в сторону. Перед каждым из шести мужчин был ноутбук, на мониторах просматривалось изображение человека.
   Николай вгляделся в лицо неизвестного и глубоко вздохнул, там был тот, кого он и ожидал увидеть - на экранах было его собственное изображение.
   Мужчины продолжали покачиваться, издавая какие-то звуки, они напоминали слова неизвестного языка, но точно не латыни.
   Неожиданно они ускорили свое качание и слова стали громче, было видно, что посыл энергии увеличился. Николай тут же понял, что они почувствовали препятствие для воздействия.
   - А что я могу сделать теперь? - размышлял Николай.
   Напряженные лица мужчин задрожали, некоторые даже покраснели. Он вдруг понял что у них не просто не получается, а идет возврат, они все получают обратно. Негатив, блоки и прочую энергетику, все возвращается, не достигнув адресата. Николай так ясно осознал это, что сомнений не оставалось, кто-то помогал ему в понимании происходящего. - Нужно держать это состояние, нужно не нервничать, а спокойно наблюдать. Они ищут зацепки, ищут мои грехи, им нужен крючок, за который они смогут меня поймать, я не должен злиться, они жертвы, несчастные зомби, которым внушили, что они правят миром. На самом деле, они помогают этому миру исчезнуть, они зачищают планету от людей по "образу и подобию", тем самым зачищая цивилизацию вообще, ибо такая раковая опухоль во вселенной вырезается. Что означает конец цивилизации, но именно это и нужно представителям расы ящеров с иных миров, им нужна глобальная зачистка этой планеты, они хотят не оставить тут ни одного человека, чтобы высшие миры отвернулись от Земли, ибо люди по образу и подобию высших существ. Которые помогают им, но только если люди сами выбирают путь к свету, в противном случае человек считается падшим и не достойным существования. "Ящеры" все это знают, поэтому выбирают худших и ставят руководить процессом деградации, который впоследствии убьет всю цивилизацию и, тем самым, освободит землю от людей и внимания высших миров.
   Все эти мысли ясно прошли в голове Николая, он понял, что соединен с миром света, что информация истинна.
   Мужчины имели уже довольно измученный вид, их перекошенные лица были мокры от пота, цвет лица у некоторых напоминал переспелый помидор. Они дрожали, и казалось, чего-то ждали, качания достигли максимальной амплитуды, еще немножко и они просто попадают со стульев.
   Картина противостояния силам света была обнадеживающей. Пока они не смогли создать тот крючок, который бы позволил втянуть Николая в спектр их энергетики, что означало возврат всего ими созданного, всей той грязи, разрушающей сознание, им самим.
   Неожиданно, один из раскрасневшихся мужчин убрал дрожащие руки от статуи и обхватил свою голову. Все на миг скосились на него, затем вновь сосредоточились на ящере. Мужчина застонал и хотел подняться, но потерял равновесие и рухнул на пол.
   - Внимание, - крикнул кто-то из оставшихся, - продолжаем!
   - Не могу больше, - прошипел очередной.
   - Держать картинку! - продолжал тот же голос.
   Должно быть, у них был старший, к слову, картинка на мониторе была все той же.
   Николай понял, что в их воображении происходила какая-то атака на него, вот ее они и держали. Но что-то там не получалось, поэтому то, что было создано для удара, возвращалось обратно.
   - Надо переводить, надо переводить на кого-то, он недоступен, - почти закричал очередной участник этого эксперимента.
   - Держать, нам нужен он, - противоречил главный.
   - Мы все выйдем из строя, - поддержал кто-то предыдущего.
   Они, оставшись вчетвером, стали дрожать еще сильнее, теперь лица у всех были одинаково багровыми, пот катил градом, было понятно, что еще немного, и они все попадают.
   Николай продолжал удерживать всю эту картинку в облаке белого цвета, он не чувствовал их воздействия, но видел как облако немного колыхалось, как на ветру. Оно немного двигалось, но он знал, что это не страшно, что ветер явно не той силы, а значит, им по-прежнему не за что его подцепить.
   Неожиданно их главный скомандовал:
   - Все, делаем слив, это опасно!
   - Кто?! - выкрикнул кто-то из участников.
   - Кто?! - повторил другой.
   - Арсений, ему уже все равно, - бросил главный. - Давай на три четыре.
   По команде они все перевели дрожащие руки со статуи на лежащего товарища. Тот буквально вскочил, вернее, попытался встать на ноги, но тут же упал как подкошенный.
   Напряжение спало с лиц присутствующих, они тяжело дышали и смотрели на Арсения.
   - Ему уже все равно было, в лучшем случае остался бы инвалидом, - проговорил главный.
   - А если честно, то может и оклемался бы, обширный инсульт еще не приговор в наше время, - ответил ему кто-то.
   - Перестань, он вышел из строя первым, это как жребий, он стал слабым, - поддержал главного очередной.
   Мужчины вытирали пот с лиц и приходили в себя.
   - Роберт, - обратился к главному тот, кто пока молчал, - нужно передать в верха что он недоступен, мы не можем больше так рисковать, каждый раз мы будем терять человека, а затем еще и добивать его...
   - Я сам знаю, что мне нужно, а что нет. Ты хочешь, чтобы там усомнились в наших способностях? Именно это им придет в голову первым, или ты хочешь им доказать, что этот человек чист и никогда, по крайней мере в последнее время, не лицемерил и действовал сугубо в своих эгоистических целях, то есть ты хочешь чтобы они в это поверили? - Главный тяжело поднялся и подошел к лежащему товарищу. - Пока я могу сделать вывод только такой, - он выдержал паузу, потрогал пульс лежащего, оттянул ему веко и продолжил, - Арсений выбыл из строя и нам не хватило энергии, пока так. А также, что его защита очень сильна, что и подтвердил Арсений. И знаете что? - он вновь выдержал паузу, потом поднялся с колена, - я не уверен, что это не так, поэтому не боюсь, если весь этот разговор дойдет до верхов.
   - Мы все тут ляжем, клиент силен, у него защита, в следующий раз нужно не пять, а хотя бы восемь человек, - произнес очередной мужчина.
  - С этим я может и соглашусь, - поддержал главный, - вот только, где взять еще таких четверых? - он окинул присутствующих взглядом.
  - Наверное, попросим группу Симона, - неуверенно предложил тот же мужчина.
  - Ха, Симона, - главный повернулся к говорившему, - это что же, показать что мы слабаки, а если они на это предложат обойтись своими силами? А? Тогда как?
  - Хм, тогда не знаю, - ответил тот.
  - Прекрасный повод подвинуть конкурентов..., - произнес очередной из команды экспериментаторов.
   Николай стал терять изображение, возможно, потому что далее следовала лирика и опасность для него миновала. Все же он хотел еще послушать, чем это все закончится. Более того, эдакая бытовая конкуренция у таких матерых мастеров его позабавила.
   - Система не оставляет без следов своего уродства никого из тех, кто ей служит, - подумал он, - и в этом ее слабость. Даже тут они думают о карьере, а ведь угроза их "великой миссии", их глобальной бредовой концепции управления миром...
   Как бы услышав его размышления, главный почти прокричал:
   - Это не препятствие для нас, если нужно, мы объединимся, главное это нейтрализовать того, кто смог пробить панцирь, все интриги и эго в сторону! Если мы допустим это, и далее люди смогут на потоке проникать в высшие сферы, то не будет никакой конкуренции, мы сами превратимся в рабов! Об этом надо думать! - Громко вещал их старший, должно быть, одумавшись и понимая, что их могут слышать. Нет не обязательно по подслушивающему устройству, а с помощью методики передачи информации на тонких уровнях, чем там, безусловно, владели. Правда частота была "низкой", особой, приближенной к дьявольским колебаниям. Но именно на этих частотах они работали и хотели бы, чтобы все их подконтрольное "стадо" не поднималось выше этих частот, ибо там они были недоступны и, более того, могли сами управлять этим сатанинским собранием.
   Все это ясно промелькнуло в сознании Николая перед тем, как облако рассеялось, а вместе с ним и картинка с четырьмя стоящими вокруг своего товарища людьми.
   Среди темноты, сменившей картинку, стали вырисовываться окружающие предметы. Вначале, в ночной мгле он заметил деревья, затем подсвеченный окном с соседнего дома забор, потом дорожку, ведущую к калитке, все проявлялось так, будто со света заходишь в темную комнату.
   Лампочка на веранде зажглась и дверь в дом приоткрылась.
   - Ну, что там, все? - спросил Александр.
   - Все, кажется, все, - Николай выдавил из себя улыбку.
   Товарищ вышел на крыльцо и деланно бодро проговорил:
   - А знаешь, я не сомневался и даже спокоен был, вот чувствовал что все нормально.
   - Молодец, твой третий глаз тебя не подводит, - Николай посмотрел на небо. Оно по-прежнему и даже более того было затянуто облаками.
   - Это они? - спросил товарищ.
   - Я не знаю кто, но мне помогли и даже очень.
   - А облака кто нагнал, ты знаешь?
   - Вот этого не знаю, да это и не важно, теперь я знаю другое..., - Николай поднялся и немного потянулся, желая размяться.
   - Расскажешь?
   - Не сейчас, мне нужно переварить и сделать выводы, хотя, на первый взгляд они очевидны..., пойдем в дом, уже поздно и спать пора.
   - Как раз это я и хотел предложить, пока с меня вполне достаточно того что все нормально, а остальное расскажешь потом, если захочешь, - проговорил Александр, пропуская в дом товарища.
   Они зашли в комнату и Николай увидел приготовленное для него ложе.
   - Спасибо, - улыбнулся он и вскоре уже дремал в постели. Хозяин дома расположился в другой комнате.
  
   Отключился Николай довольно скоро, несмотря на сильные впечатления минувшего дня, организм брал свое, возможно не без помощи сверху.
   Утро встретило его солнечным светом и приятной прохладой, форточка была открыта.
   Николай привстал на кровати и все моментально вспомнил. После чего глянул на часы - девять тридцать.
   - Ого, - произнес он вслух.
   На крыльце послышались шаги по ступенькам. Аккуратно открыв дверь и осторожно ступая, кто-то прошел на кухню.
   - Саша? - громко спросил Николай.
   - А я стараюсь тут, на носочках. Доброе утро!
   - Доброе, а куда ты выходил?
   Александр показался в дверном проеме и с улыбкой произнес:
   - Это не квартира, приходится выходить по нужде.
   Николай поднялся и прошел на кухню, где взял указанное ему полотенце и пошел к умывальнику. Он проделал все утренние процедуры, в том числе и почистил зубы, правда пальцем.
   - Надо в сельпо щетку купить зубную, - бросил товарищ, глядя на это. - Мы же не собираемся пока уезжать?
   - Нет, я думаю, неделю еще нет. - Задумчиво протянул Николай.
   - Кофе, чай?
   - Давай чай, только покрепче.
   - Хорошо, я как раз собирался себе заваривать, думал, ты будешь кофе.
   Александр принялся возится с заварником и чашками.
   - Я буду бутерброд и больше ничего, - произнес Николай, - найдется?
   - Я и сам по утрам не страдаю аппетитом. Все найдется, и масло и сыр.
   - Отлично, я пока во двор выгляну.
   Николай вышел на улицу и подивился хорошей, безветренной погоде. Синее небо проглядывало сквозь цветную листву и делало картину еще колоритней.
   - Надо же, как приятно глазу, как гармонично, и все это взято под контроль кучкой проходимцев, чтобы люди могли ощущать эту красоту только дозировано, моментами, а все остальное время были заняты выживанием. Им нужно тупое стадо, которое не могло бы поднять голову и увидеть свет. - Николай тряхнул головой, желая сбросить с себя эти мысли. - Видать, уже не получиться смотреть на природу без связи с этим, такова участь всех осознающих, - рассуждал он.
  Николай однозначно ощущал себя клеткой большого организма, которая способна видеть, как другие клетки пытаются возомнить из себя что-то и превратиться в опухоль, которая в итоге способна убить весь организм.
   Он спустился в сад и прошелся к месту, где был бомж.
   Примятая трава искусственного ложа выдавала место. Что-то было в этом человеке настораживающее.
  Николай прошел к бывшей дыре в заборе и потрогал доску. Она держалась некрепко, должно быть Александр прибил ее парой небольших гвоздей...
   - Ладно, эти люди, если что, могут использовать кого угодно, например милицию, - подумал он почему-то.
   За забором гулко прогромыхала грузовая машина. Это вернуло его к обыденным мыслям, жизнь просыпается и люди пока еще с чистыми утренними головами загружают туда программы, которые для них подготовили - у кого-то это работа на грузовике, потом вечерняя пьянка, приход домой, скандал, сон и вновь пробуждение. У кого-то, это научный труд над проектом и, как следствие, чувство собственной значимости, ибо если ты не занимаешься коммерцией, а научной работой и это приносит тебе такие же доходы, то человек начинает чувствовать свое превосходство. Оно нет-нет, а где-то и выскочит в отношении к людям физического труда или коммерсантам.
   На самом деле все они обслуживают систему, которая прописала для них правила. Самых умных она пригвоздила к своим "научным процессам", заставляя их разрабатывать что-то, что в дальнейшем бы служило укреплению самой системы. То, что эта система была направлена против людей и заботилась о том, чтобы население планеты оставалось духовно тупо и малоразвито, чтобы оно вымирало, чтобы в нем существовали искусственные противоречия, все это выносилось за скобки деятельности человека вследствие его обработки этой же системой. Его суженное сознание не позволяло ему критически относится ко всему что происходит и заставляло смотреть на мир через призму собственного благополучия. То есть, если у тебя и твоей семьи все нормально, то и мир вокруг устроен правильно, а все страдания других людей, типа заслужены. Ибо ты же получаешь заслуженную помощь всевышнего, а они ее не получают, следовательно ты лучший, а те так, отбросы. То что помощь может быть совеем не от всевышнего, ими также отвергается вследствие своего тщеславия - оно также развивается системой, ибо каждый должен быть эгоистом, рассматривающим свое благополучие отдельно от других людей. Именно в таком формате "сумасшедшие поводыри" с легкостью могут вести цивилизацию в пропасть, при этом обрекая зомбированное и оглупленное население заниматься обустройством каюты на тонущем корабле.
   Все эти мысли вихрем пронеслись в его голове.
   Последнее особенно пришлось по сердцу Николаю, эта аналогия, как нельзя более, отображала суть системы и обманутых ей граждан - обустройство каюты на тонущем корабле.
   Однако, такие озарения растворяются в болотной жиже действительности и заставляют нас ворочаться и бултыхаться, сопротивляясь погружению в пучину. Что на деле выливается опять же в простую суету и быт, который требует огромного сосредоточения.
   - Коля!- позвал товарищ, - заходи.
   Николай обернулся и увидел жмурящегося на солнце Александра.
   Они прошли в дом. Николай ощутил запах деревенского жилья, которое помнил с детства, это смесь дерева, сена и человека. Хотя стены были и кирпичные, дерева в доме хватало - только скрипучие полы и массивный чердак чего стоили.
   - Ну как ты, были новые мысли? - Александр пододвинул стул товарищу.
   - Они у меня постоянно присутствуют, в бесконечности много нового, только мы загоняем ее в наши узкие рамки и знать о ней не хотим.
   - Я говорю с Сократом - улыбнулся Александр, - ты так чеканишь, как по написанному.
   - Сам удивляюсь, находит этот официальный язык, будто на приеме где-то, как не мое, но хочется говорить именно так, - улыбнулся в ответ Николай.
   - Ну вот, заговорил нормально, моя вина, сбил, - продолжал товарищ с улыбкой.
   - Ничего, а то меня это стало раздражать.
   Они принялись за бутерброды с кофе.
   Вскоре трапеза была закончена, Николай откинулся в кресле и проговорил:
  - Вот так иногда хочется посидеть и расслабиться, в этом ощущаешь даже какое-то счастье. Когда нет ничего кроме твоего удовлетворенного организма и тишины вокруг.
  - Удовлетворенного едой? - бросил Александр.
  - Ага, иногда опускаешься до инстинктов и просто довольствуешься едой и комфортом.
  - Не довольствуешься, а просто входишь в состояние большинства населения планеты, эгрегор мощный, все счастливы, когда их ждет после работы роскошный дом, а желудок постоянно набит едой. - Продолжал товарищ.
   - Это наше естественное желание на каком-то этапе развития, вся разница лишь в том, что кто-то его оставляет позади. Но торможение системы обеспечивает отставание в развитии и задержку на этом уровне. Тем же, кто пошел дальше, иногда приходится спускаться в это состояние, ибо так легче понимаешь проблемы остальных, как бы вспоминаешь и осознаешь, чем живет большинство, - ответил Николай и потянулся, - ну вот, не дал ты мне немного отвлечься.
   - А разве можно расслабляться? - улыбнулся товарищ.
   - Значит можно, надеюсь, это происходит в моменты безопасности, надо верить в невидимых помощников, они тоже не дремлют.
   Воцарилась тишина, какая-то муха гулко билась о стекло.
   - Не хочется уподобляться такой мухе, - произнес Николай задумчиво.
   - Это точно, а что, разве это может быть с тобой?
   Вновь пауза, теперь к окну подлетела бабочка, та самая, тропическая.
   - Ты что, не закрыл банку? - удивился Николай.
   - Да она издыхала, я ей накидал туда листиков свежих и все...
   - Как видишь, ожила.
  Александр кивнул и проследил взглядом полет бабочки. Последняя покружила по комнате и повисла на занавеске.
   - Так что с мухой? - напомнил он товарищу.
   - Мы, люди помещены в некую комнату, если точнее, подвал, в котором на стенах красивые картины, помнишь эту аналогию?
   - Ну да.
   - Некоторые не могут этим довольствоваться, развиваются и начинают искать выход, и некоторые находят, только не выход, а окно...
   - Окно?
   - Да, в него много что видно, видна бесконечность, она дает им осознание великой вселенной с ее такими же великими законами. Они считают, что достигли просветления. - Николай обратил внимания на бабочку, которая оторвалась от занавески и подлетела к товарищу. Она покружила над ним, затем отправилась обратно к окну и стала биться о стекло. Теперь они трудились вместе с мухой.
   - Я кажется понимаю, что ты имеешь ввиду, - продолжил Александр за него, - мы, как эта муха или бабочка - красивые и богатые или уродливые - в наших представлениях, находимся совершенно в одинаковых положениях, бьемся о стекло, не понимая что это не выход.
   Николай внимательно посмотрел на товарища.
   - И да и нет, то что мы в своем мире создали образы успешных, красивых, богатых - действительно не имеет значения, как для этих вот мухи и бабочки, это да. Речь же немного о другом, те, кто смог с помощью своей жизненной философии увидеть реальность, увидеть бред и иллюзорность нашего мирка, может получать удовлетворение от созерцания в окошко некой истины. Он будет продолжать трудится над собой, будет все больше отвергать этот иллюзорный мир и все больше уделять внимания созерцанию через окно, его развитие в этом будет со стороны напоминать вот этих двух собратьев, они будут биться о невидимое стекло и не продвинутся в понимании не на йоту. Зато у них будет развиваться чувство собственной значимости, чувство отличия от других, которое они, конечно, будут воспринимать как данное всевышним за их "упорный труд". Но на самом деле, это очередная ловушка. - Николай проводил глазами бабочку, которая вылетала из комнаты на кухню. - Тебе позволили подглядывать и не более, ибо, таким образом, тебя также можно обезвредить. Ты думаешь, что вот оно, наконец, ты достиг того что искал, ты видишь и развиваешься дальше, но на самом деле, взращиваешь свое эго и постепенно удаляешься даже от окна...
   Воцарилась тишина, которую нарушала лишь надоедливая муха перед окном.
   - Однако, - протянул Александр, - как всегда глубоко.... Знаешь, я сейчас подумал о том, что такая деятельность - стуканье головой о стекло, может раздражать тех, кто выше и хочет нам помочь.
   Николай направил указательный палец в товарища и кивнул.
   - Именно так, - подтвердил он, - это раздражает только не в нашем смысле, там нет раздражения, там есть просто помощь или ее отсутствие, в зависимости от того спектра частот, на который ты настроен. Так вот, стуканье головой о стекло просто говорит, что твой спектр частот контролируется частично низшим миром, который и не выпускает тебя из этой очередной иллюзии. Значит, твои прошлые поступки, твоя карма не позволяет тебе выйти из-под влияния низшего мира и, более того, ты увеличиваешь свои преграды, раздувая свое эго. Ты еще слишком занят собой и считаешь себя чем-то большим, чем ты есть, ты выделяешь себя из толпы и ты индивидуалист, тебе нравится это выделение. А на самом деле, и это очень важно, все, что ты должен получать с продвижением по лестнице духовного развития - это переживание за то, что другие идут не туда, что они развиваются в другом, в убийстве организма-цивилизации, а не его оздоровлении. Если ты развиваешься правильно, ты видишь, что другие собратья убивают общий организм, где ты всего лишь клетка, и поэтому ты не можешь быть довольным, ты не можешь быть счастлив. В противном случае, это не та лестница и приведет она тебя максимум вот к такому окну, - Николай показал в сторону мухи. - Но это еще не приговор, и человек ошибившись может исправится, хоть нам навязывают постоянство деградации и некой верхней планки понимания. Нас пытаются всунуть в неприродную для нас клетку, откуда бы не было выхода и где мы были бы полностью предсказуемы. Но, на самом деле, мы всегда можем измениться, просто кому-то нужен толчок сильный, а кому-то достаточно и философских размышлений.
   - Как той бабочке, она побилась головой о стекло, пыльца с ее крыльев посыпалась и она осознала, что еще немного и вообще не сможет летать, это был ее толчок, правда? - Вставил Александр.
   - Да, в отличие от мухи, которая твердолоба и здорова для того чтобы в чем-то усомнится, она бьется головой и считает, что еще немного и вылетит. Типичная ловушка многих ищущих, которые так и остаются с раздутым эго за стеклом, созерцая бесконечность, но не чувствуя и не понимая ее. - Продолжал Николай.
   - А разве можно понять бесконечность, разве можно понять что там? Ведь всегда наши представления и определения будут сталкиваться с важной составляющей - расстоянием, мы можем представить, что там также, как и в нашей солнечной системе, но мы не можем быть в этом уверены. Мы не можем сказать что сигнал, пущенный в любую сторону, достигнет через миллиарды световых лет чего-то, ибо там есть то-то. Мы можем познать лишь то, что можем, все остальное непременно упирается в наши фантазии и представления, которые исходят из нашего нынешнего пребывания и могут не иметь ничего общего с пребыванием там. - Эмоционально проговорил Александр. - Не есть ли уверенность в том, что бесконечность несет с собой именно такие формы, такие законы и прочее..., не есть ли это признаком ума заблудшего?
   - Я согласен с тобой Саша, вот только почему ты злишься? Тебя начинает раздражать мой напутственный тон, я это чувствую. Пойми, я не претендую на учительство, в противном случае я был бы тем, кем ты и считаешь таких людей - самодовольными кретинами, которым что-то приоткрылось и они теперь имеют наглость учить других не понимая простой истины, что нельзя познать неизмеримое, нельзя утверждать, что там то же, что и тут. И если ты все-таки это делаешь, то ты и есть заблудший человек с раздутым эго. - Николай улыбнулся. - Теперь ты понял, кого я имел ввиду, когда говорил о мухе бьющейся в стекло. Это именно те люди, которые претендуют на истину и считают, что увидели и поняли все. Это и есть их барьер и есть их стекло, о которое они бьются, созерцая бесконечную вселенную, которую они нарекают какими-то свойствами.
   Александр поднялся с места и подошел к окну. Муха, должно быть, его испугалась и полетела прочь от стекла.
   - Значит, один из признаков, что ты не бьешься головой в стекло, что твоя планка ограничения отсутствует, это осознание непознаваемости мира? Ты это хотел сказать? - Он обернулся к товарищу.
   - Да, мы познаем лишь то, что в силах охватить наш разум, наше сознание и зрение. Далее уже идет область предположений и фантазий, которые человек заблудший нарекает истиной, а человек без барьера - планки, нарекает бесконечностью...
   - Тогда, как мы можем быть уверены, что наши помощники там, - Александр показал пальцем вверх, - действительно положительные? Разве мы исходим не из наших сугубо личных ощущений? Другими словами, они помогают нам, значит, они хорошие?
   - Но-но, не злись, ты занервничал. - Проговорил Николай спокойно. - Это совсем другое дело и то, как мы воспринимаем мир и наше в нем положение, как мы стремимся к познанию, говорит о многом. Главный постулат, дающий отличие правильного пути от пути проходимца - это альтруизм, забота об организме под названием цивилизация. Это здоровое отношение к окружающему, где выделение себя, как некой избранной клетки, которой можно пожирать чужие ресурсы, или пойти еще дальше, придумать ложную систему ценностей, давать ложное образование другим, для того чтобы легко справляться с обманутым и оглупленным населением, есть уродство, цель коего - эгоизм и царствие за счет других. Это ли не духовный идиотизм, который диктуют наши низменные инстинкты - жрать, владеть в достатке и избытке всем, что может привести к комфорту. Принести в жертву духовное развитие в обмен на инстинкты, для этого надо быть духовным инвалидом, "зомби", но никак не здравомыслящим человеком. Последний никогда не будет убивать организм, клеткой которого он является, другими словами, он никогда не будет выделять свое благополучие из благополучия остальных. Он будет счастлив только при условии, что все области организма здоровы, что он будет жить и давать возможность развиваться людям, как "полезным микроорганизмам". Сейчас же кучка проходимцев создали из нас вредоносные бактерии, которые пожирают общие ресурсы и друг друга, Мы сейчас напоминаем сумасшедших, которые вооружились ломами, топорами, а кто и мощным металлорежущим инструментом, усиленно трудятся в трюмах корабля под названием "цивилизация" над сносом корпуса. Именно так работает политика паразитизма, которая сейчас навязывается обществу. Мы делам дыры в корабле под названием "цивилизация", то есть в организме, который начинает болеть. И тут два варианта, либо он умирает - идет на дно вместе со всеми "микробами", либо включает иммунитет и уничтожает вредоносные бактерии. - Николай сделал паузу.
   Александр отошел от окна и присел напротив.
   - Знаешь, Коля, я чувствую, что это правда, что ты действительно заботишься об организме, как ты говоришь.... Но вот давай рассуждать логически.
   - Давай, - поддержал товарищ.
   - То, что ты понимаешь, понимает менее одного процента планеты, ты, познав великую истину, должен прятаться и ждать худшего, в отличие от массы дегенератов, являющихся примером для подражания и воспитания людей. Не перешли ли мы Рубикон, точку невозврата, возможно ли спасение при таком раскладе..., - Александр опустил глаза вниз, как бы извиняясь за свой вопрос. - Не опустились ли мы уже на дно бездны, где должны просто сгинуть в отсутствие "света и воздуха"?
   - Фатальность также оружие системы. Нет ничего в этом иллюзорном мире настоящего, устойчивого, все это есть лишь в мире вечной вселенной. Созданная клоака тут не имеет постоянства во времени, именно поэтому может включиться иммунитет и, согласно вибрациям, исходящим из сознания человека, будет проведена зачистка. Она может быть полной - если вирусом поражено все человечество, либо неполным, когда все-таки останутся люди выстоявшие, чей генофонд имеет ценность во вселенной. Понимаешь, мы рассуждаем согласно той иллюзии, в которую нас погрузили, это она диктует нам чувство безысходности исходя из косвенных признаков массового психоза и помешательства на материальных благах. Последнее не пришло нам из глубин вселенной в виде незыблемых законов, оно изобретено местной шайкой проходимцев, которые, может, и имеют отношение к какой либо неземной цивилизации, но не имеют ничего общего с законами гармонии и развития бесконечной вселенной. А все в этом мире стремится к порядку и гармонии, и эта временная структура деградации будет уничтожена, исходя из этих же законов, повлиять на которые мы не в силах. Просто хочется, чтобы это произошло не ценой исчезновения очередной цивилизации.
   За окном задул сильный ветер, листья закружились вихрем, ударяясь о стекло, товарищи скосились в сторону шума. Николаю представилось, как на некой "молекуле" во вселенной существует микрочастица в виде домика, в котором находятся еще менее заметные частицы и сейчас они пытаются постичь то, что над ними. "Однако люди должны быть достаточно глупы, чтобы позволять себе думать о неком собственном величии", - рассуждал он. "Даже этот ветер может полностью отключить наш мозг от познания мира и переключить на выживание", - ему представились ураганы, переворачивающие машины и сносящие крыши домов. К своему счастью пока он наблюдал такое только по ТВ.
   Тем временем, ветер усиливался, деревья освобождались от листьев, изгибаясь в разные стороны.
   - Коля, я сейчас подумал, что стихия становится управляемой, - проговорил Александр, - если система видит опасность для себя в конкретном человеке, то она сможет уничтожить несколько тысяч лишь для того, чтобы в их числе оказался и нужный им индивид.
   - К сожалению, это так, - поддержал товарищ, - но в наше время с их возможностями слежения, все проще, не нужно такого количества жертв для того, чтобы убрать одного, сейчас такое скорее нужно для глобального подрыва экономики, или возбуждения народных масс.
   Александр иронично усмехнулся.
   - Ты меня успокоил, вот только мы не учитываем уровень защиты того, кого они хотят убрать, если это человек продвинутый, способный считывать их планы, то такой способ вполне себя оправдывает, разве нет? - спросил он.
   Николай вздохнул.
   - Ты прав Саша, если они почувствуют реальную угрозу и не смогут сориентироваться по времени, то есть, когда для них наступит время "ч", то они способны активизировать все доступные средства для нейтрализации сей угрозы, вплоть до ядерного оружия.
   За окном потемнело и начался дождь, он гулко забарабанил по карнизу и окнам. Откуда-то вновь появилась муха и, пару раз стукнувшись о стекло, заползала по его поверхности.
   - Иногда вселенная представляется совсем недружелюбной, - проговорил Николай, глядя на нее.
   - Такой образ вселенной нам навязывают любыми способами - все, что приходит из космоса таит в себе угрозу, все писатели-фантасты, как сговорились..., - задумчиво сказал Александр.
   - Система создает страшный образ того, над чем не имеет власти. Она понимает, что все ее хитрости и обман действенны в ограниченном пространстве и что там, - Николай направил указательный палец вверх, - ее влияние заканчивается. Она также понимает, что помощь, пришедшая оттуда, должна быть извращена их излюбленным способом - выдавать черное за белое и наоборот. Поэтому, на всякий случай, а может уже и столкнувшись с чем-то, они все силы извне рисуют в черных тонах. Высший духовный мир им недоступен, следовательно, надо сделать его страшным, ибо все, что они не могут контролировать, вызывает у них ужас.
   Александр согласно закивал:
   - Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя, - это выражение полностью раскрывает страх системы перед неведомым. Не надо смотреть туда, где заканчивается их власть и законы, смотреть нужно только по сторонам и подстраиваться под то, что тебе предлагает система. Правильно?
   - Конечно, когда ты освобождаешься от заданного формата, то начинаешь мыслить здраво. Не раз замечено, что такое состояние может возникать в откровенной беседе, без всяких побочных желаний произвести впечатление или обмануть. Что означает настроиться на вибрации высшего мира, который и явит тебе откровения по любому вопросу. - Поддержал Николай.
   Александр перевел взгляд с товарища на окно, за которым бушевал ветер.
   - Знаешь, Коля, вот сейчас мы с тобой беседуем, а речь, например, у меня, поменялась, я говорю не свойственным мне языком...
   - Не языком, язык тот же, тут стиль, я тоже меняю манеру общения в такие моменты. То поле откровений, в которое мы входим, проявляется в том числе и подобным образом. Тон напоминает официальный, зато все понятно, тебе не кажется? - поинтересовался Николай.
   - Еще как кажется, но меня это еще и напрягает, вроде как вселилось что-то, вроде мысли не свои...
   - Свои, просто закованные и спрятанные системой, не сомневайся. А вообще, что значит свои? есть некая истина, она может пробиться к нам в сознание, а может оставаться запертой, если даже мы имеем предрасположенность к принятию высших вибраций, - Николай скосился на окно.
   - Подожди, что значит предрасположенность? Нет, дай я сам попробую сформулировать, не зря же я говорю не своим языком. - Он глубоко вздохнул, - Мне кажется что человек, живущий по совести, правде, чуткий и справедливый может получить этот доступ к высшим знаниям, к реальности, независимо от того чем он занимается, он может быть необразован, но соответствовать по своей сути. - Александр остановился и посмотрел на товарища. Николай, было, собрался говорить, но он знаком руки его остановил. - Подожди, дай я скажу еще.
   - Конечно, продолжай, - поддержал Николай.
   - Люди, не посвященные в игры системы, имеют уязвимость - попадать в ее ловушки. Поэтому людей, способных вырваться из "болота", ловят на крючок в чем-то для них менее значительном, например как: говорить и думать одно и тоже. Система вынуждает где-то оступиться, не заплатить налоги, соврать инспектору, в общем, сделать то, без чего сейчас невозможно выжить в так называемом бизнесе. То есть, ты создал иллюзию, обманул кого-то и за этим потянулся шлейф твоей кармы, теперь ты уже можешь быть подцеплен на крючок системой и она сможет увлечь тебя, например, каким-нибудь лживым учением. У тебя не сработает защита, и ты примешь его из-за той самой небольшой ошибки, которую совершил когда-то под натиском внешних обстоятельств, а на самым деле, созданных искусственно самим форматом системы.
   - Ну вот, ты выразился совершенно понятно, даже не знаю смог бы я так сказать, - произнес Николай.
   - Конечно смог, у тебя получается лучше.
   - Совсем нет, все зависит от степени открытости и нашей прошлой кармы, возможно, ты сейчас своей жизненной формулой стал наиболее восприимчив к высшим излучениям, чем я. Возможно, мое эго где-то сыграло со мной злую шутку, и я мысленно, а может и физически, это где-то проявил, приписал себе некие способности, возгордился. Все это может происходить неосознанно, - продолжал Николай.
   - Другими словами, вся индивидуальность человека сводится к его настройке на те или иные частоты? - уточнил товарищ.
   - Точно! Мы как камертоны входим в резонанс с теми или иными излучениями. Если это вибрации вселенской гармонии, то мы увеличиваем именно их амплитуду. Если же мы не настроены на их частоты, то и всю мощь просветления, защиту и прочее мы пропустим, зато примем другие вибрации, на которые настроимся - ложь, лицемерие, зависть, подлость, вот неполный список другого спектра энергетики, в котором мы можем также войти в резонанс и увеличить их разрушительную и деструктивную мощь. Вот и получили мы схему доступную для понимания многих, объясняющую природу деградации или развития человека. Сейчас матрица настроена на то, чтобы человек воспринимал и умножал деструктивные излучения, их вибрации многократно увеличенные вызывают болезнь цивилизации, ее разрушение и, как следствие, скорую смерть. В наших силах осознать и остановить этот процесс, но мы вынуждены жить по общепринятым правилам, которые правят на этой планете и воспринимаются, как само собой разумеющееся. Это главная проблема современного мира, мы неосознанно участвуем энергетически в раскачке, в уничтожении цивилизации и заботимся в это время лишь об обустройстве каюты на тонущем корабле. Нет в нашем мире ничего, что не было бы многократно испробовано и улучшено во вселенной. Все что несет дисгармонию и разрушение отмирает, остается лишь то, что несет прогресс и развитие. Схема вечна, она действует на все, нет хаоса, есть порядок и гармония и все что противостоит этому, подлежит исчезновению. - Николай остановился и посмотрел на окно.
   На улице стало заметно спокойнее, ветер утих, но небольшие его порывы продолжали поднимать ворохи листьев.
   - Дождя не будет, похоже, - произнес Александр.
   - Как не странно.
   - Сейчас нет ничего странного, связанного с погодой, сейчас нет ничего странного связанного с психикой человека, с его здоровьем, все это под контролем и управляемо, - проговорил Александр, - то, что ты рассказал о настройке на нужные частоты очень интересно и, скорее всего, отвечает действительности. Но вот как быть с этим, - он показал на окно, - они управляют погодой и нашими мыслями, они превращают население в биороботов. Мы можем много достигнуть и развиваться правильно, мы можем войти в резонанс с высшими излучениями, мы можем видеть многое, но в какой-то момент нас могут просто уничтожить, обрушив на нас природные катаклизмы, как быть с этим?
   - Когда ты входишь в резонанс с высшим миром, тебе известны намерения более грубой субстанции, которая считает себя правителем мира. Правители это тоже знают, они могут придумывать что-то в тайне только от основной массы людей, но никак ни от тех, кто смог добиться резонанса с миром света. Поэтому все, кто смог этого добиться, должны быть им известны. Они создают для таких людей невыносимую обстановку, это даже не неудача в бизнесе, не увольнение и отсутствие работы, это создание вечных бытовых проблем, непонимания окружающих, в том числе родных и близких людей - например любимой женщины, которая имеет громадное влияние на мужчину. И еще множество других методов воздействий, они следят, чтобы все понимание таких людей не могло причинить им неприятностей. - Николай внимательно посмотрел в глаза товарища, - но, в зависимости от того, допускаем ли мы небольшие ошибки, ибо мы все же не боги, и наше самолюбие и эго способно затуманивать мозг, мы можем полностью поддаться либо противостоять проискам системы.
   - Насколько можно противостоять урагану или цунами на берегу океана? - с сомнением спросил Александр. - Ведь если они смогли выйти на управление погодой, то они будут это использовать в критической ситуации.
   - Насколько посвященные смогли проникнуть в их тайны? Ведь обнародовать заранее то, что собирается сделать искусственное цунами - это ли не шок для мировой общественности? Долго ли после этого продержится кучка проходимцев, возомнившая себя богами? Вся их агентура и продажная элита занимает не более одного процента от общего количества людей на планете. Вся их мощь строится на неосведомленности населения, и им совсем не нужно его просвещать. Это и есть ответ на твой вопрос. - Закончил Николай.
   - Значит ли это, что опубликованная где-то в местечковых газетах, либо интернете, либо ставшая достоянием спецслужб информация о готовящемся искусственном природном катаклизме, может быть тем самым сдерживающим фактором? - Осведомился Александр.
   - Конечно, и если ты подумаешь, то вспомнишь не один пример из публикуемых предсказаний различных катаклизмов. Это своего рода знаки, другими словами, посвященные дают знать глобализаторам, что тут же обнародуют их причастность к свершившемуся природному бедствию, а пока только выложат предсказание, думаю, по своим каналам они уже где-то разместят статьи, в том же интернете, что элита готовит катаклизм для населения. Это будет восприниматься как чье-то измышление или бред, пока не произойдет подтверждение. Тогда все..., элита это знает и она откладывает свои мероприятия по борьбе с ненавидимым ей населением планеты. - Николай глубоко вздохнул и заворочал головой из стороны в сторону, желая разогнать кровь.
   - Верно, - тихо проговорил товарищ, - есть такое, читал. Но тогда почему возникает множество публикаций на тему мирового правительства и даже снимаются фильмы?
   - Потому что сумасшедшие глобализаторы отказались от явных орудий геноцида, но совсем не отказались от скрытых, как то - ГМО, прививки, химтрейлы, ХААРП и так далее. В ответ на эту деятельность, противостоящие им силы и выпускают такие же по мощи разоблачительные фильмы о ее сути и стремлениях. - Николай все еще продолжал бороться с остеохондрозом. - Однако мы с тобой заговорились, а тем временем в мире происходят события, не идущие нам на пользу.
   - Что ты имеешь ввиду? - осведомился товарищ.
   - Пока не знаю, но, похоже, что они что-то задумали.
   - Послушай Николай, а эти "противостоящие", как ты выразился, кто они? Что ими движет?
   - Пока не знаю, возможно и корыстные цели, но сейчас эта корысть идет на пользу человечеству. Возможно, столкнулись два лагеря, кто-то из окрепших вассалов решил выйти из-под контроля и вести свою игру. О том насколько эта игра в целом на пользу людям - неизвестно...
   - Ты имеешь ввиду, неизвестно что в мозгах тех, кто ее ведет? Они, возможно, думают строго о своем благополучии и плюют на народ, но при этом полностью отвечают доктрине восстановления справедливости на данный момент. Я правильно рассуждаю? - Спросил Александр.
   - И более того, они, выполнив свою миссию по обезвреживанию верхушки правителей, сами хотят занять ее место. Для этого они раскрывают тайны, в которые посвящены, они показывают то, в чем сами участвовали, идут на все, чтобы поднять и пробудить народ. В дальнейшем им придется улучшаться, потому что они, раскрывая паразитарные цели глобалистов, смогут занять их место уже с другой доктриной, возможно более изощренной в качестве обмана, но, в любом случае, они дадут послабление обществу, как того требует их обнародованная доктрина борьбы со злом. В противном случае просвещенный народ легко их раскусит и выбросит на свалку. - Николай поднялся и подошел к окну, немного посмотрев на небо, он развернулся и пошел к двери. - Надо глянуть, - бросил он товарищу.
   Александр некоторое время смотрел на закрывшуюся дверь, затем также отправился во двор. На улице он увидел Николая возле калитки.
   - Коля, что там?
   - У нас гости, видимо, - неуверенно произнес тот.
   Ветер утих, листья и веточки покрыли дорожку - от калитки к дому.
   Сбивая ногами образовавшиеся кучки, Александр направился к Николаю.
   - Кто там? - повторил он.
   - Тут Андрей, вроде, да? - спросил Николай у кого-то за калиткой.
   - Да, помогите мне пожа...ста..., - заплетающимся языком ответил кто-то.
   - Какой еще..., - Александр протиснулся за калитку и посмотрел на незнакомца. - Ты кто любезный?
   - Я же нич..го, - незнакомец запнулся, - не украл, я же просто спал.
   По неопрятному виду становилось понятно, что это все тот же бомж.
   - Коля, объясни, чего надо этому человеку? - обратился Александр.
   - Прибивать доски надо лучше, - улыбнулся Николай.
   Александр удивленно расширил глаза, потом быстро засеменил к доске-проему в заборе. Последняя с легкостью была отведена в сторону и висела лишь на верхнем гвозде.
   - Тьфу, зараза, ну какого черта тебе тут надо! - послышалось его возмущение.
   В следующее мгновенье он уже был по ту сторону забора и спешил к бомжу.
   - Саша, успокойся! - крикнул товарищ.
   - Я спокоен! А вот этот пусть мне ответит!
   Бомж опасливо попятился.
   Александр схватил непрошенного гостя за воротник измятой шинели и с силой потряс.
   - Какого черта ты сюда повадился, тебя что, в милицию сдать? - злобно вопрошал Александр.
   - Да я вот..., объясня..., - он запнулся, от него разило перегаром.
   - Отпусти, - бросил Николай. - Он вернулся за банкой с бабочками, как я понял.
   - Да, меня продавщица чуть не убила, говорит дорогие очень, - стал оправдываться тот и даже перестал сбиваться.
   Александр выпустил бомжа.
   - Так тебе бабочки понадобились? - с усмешкой спросил он.
   - Не, мне напл.. ать, - заикнулся бомж, - эта стерва пугает, мнтам г..рит сдам...
   Николай пожал плечами и произнес:
   - Улетели твои бабочки, старик.
   Бомж изобразил на лице страдание.
   - Может одну и найдем, - продолжил он.
   - Их всего две бы..., всго две, - оживился бомж.
   - Ну что пойдем, глянем, - обратился Николай к товарищу.
   Александр разочарованно покачал головой.
   - Еще бабочек для него ловить..., - раздраженно произнес он. - А ты стой здесь и не сходи с места, - приказал он бомжу.
   Товарищи закрыли калитку и отправились в дом.
   - Да послать его надо и все, - ворчал Александр.
   - Тут что-то не так, - произнес Николай.
   Товарищ насторожился.
   - Что ты почувствовал? - спросил он и посмотрел в сторону калитки.
   - Не могу понять, но бабочку мы поищем..., - загадочно ответил Николай.
   - Как скажешь.
   Они прошли на кухню и Александр направился к окну. Он одернул занавеску и, не увидев ничего на стекле, стал ее трясти, эффект тот же.
   Николай прошел в комнату. В ее окне по-прежнему раскачивались ветки с деревьев, бабочки не наблюдалось. Николай подошел к шторе и также ее потряс, он слышал, как его товарищ продолжает поиски, расхаживая по кухне.
   - Ну что там?
   - Пока ничего, - раздался голос товарища.
   - Вот и у меня тоже..., - проговорил Николай, подходя к зеркалу на дверце шкафа. На него смотрел уставший человек, с кругами под глазами. Он не любил смотреться в зеркало, считая, что в этом есть нечто от самолюбования и работы над формой. Последнее он считал врагом содержания, ибо работа над формой крадет время именно у него. Все его общение с отражением происходило утром во время умывания или бритья. В дальнейшем он старался его избегать.
   - Да пошел он! Нет бабочек! - громко произнес Александр.
   - Ну да, я вот подумал..., а станок у тебя имеется? - спросил Николай.
   - Чего? - удивился товарищ, но только до того момента пока не заглянул в комнату.
   - А, ты про это..., а электробритва подойдет?
   Николай почесал щетину и махнул рукой.
   - Ладно, потом..., - бросил он, отворачиваясь от зеркала.
   - Пойду, прогоню его, - произнес Александр.
   - Неужели вылетели на улицу?
   - Не знаю, ну ты же не предлагаешь перевернуть весь дом для их поиска? - раздосадовано спросил товарищ.
   - Нет конечно, но адресок у него взять надо, - ответил Николай.
   Они внимательно посмотрели друг на друга, Александр кивнул, он понял, что этот бомж вызывает у товарища подозрение.
   - Я сам к нему выйду, - сказал Николай, - оставайся в доме.
   - Нет, я хотя бы на крыльцо выйду.
   - Как хочешь.
   Николай пошел к калитке, а товарищ остался у входа в дом.
   Бомж отошел в сторону, так что сразу его заметить было трудно. На звучное открытие калитки он не среагировал.
   - Эй, - окликнул его Николай.
   Тот с опаской обернулся.
   - Ну что могу сказать, - Николай направился к нему, бомж также сделал несколько шагов навстречу. Во всем его виде чувствовалось напряжение, он явно был готов броситься наутек в любой момент, оставалось непонятным, почему...
   - Вы не нашли? - спросил незваный гость уже почти трезвым голосом.
   - Нет, возможно, они где-то в доме.
   Бомж вновь изобразил на лице страдание.
   - Давайте так, если они объявятся, то мы их поймаем и я вам принесу, скажите только куда?
   Теперь на лице бомжа возник неподдельный страх.
   - Так что? - не унимался Николай.
   - Такое внима...не мня что-т напрягает..., - ответил тот невнятно. И он по-своему был прав.
   Николай невольно подивился здравой логике мужчины и мысленно выругал себя за недооценку способностей этого человека. Должно быть, внешний вид и образ жизни может создать искаженное представление даже для проницательного человека.
   Все же форма довлеет в нашем сознании и порой из-за нее мы спешим делать выводы, не имеющие ничего общего с содержанием, - все это пронеслось в мозгу раздосадованного на себя Николая.
   - Знаете, если вы просто украли этих бабочек, то вам нечего опасаться. Мы единственно, что можем, это вернуть их вам. А вот если вы еще что сделали, может, сперли что-нибудь с дачи, - Николай кивнул на дом за забором, - тогда конечно.
   - Да что ты! Ничго я не крал! - с возмущением ответил тот заплетающимся языком.
   - В общем как хочешь, значит не так они тебе и нужны, правда? - подмигнул Николай.
   - Мне они вообще не нужны, это продавщице, она меня видит часто. Не хочу я пробем, тем боее с метами, - бомж опять захмелел, должно быть, долго держать себя в таком напряженном состоянии у него не получалось.
   - Понятно, так что решаем? - уже безучастно спросил Николай.
   - Зачем вам я нужн? А знате что, вы если надете отнесите их в магазин сами, а? - Лицо бомжа аж просветлело от такой идеи.
   Николай пожал плечами.
   - Хорошо, а где это?
   - Тут - бомж махнул вдоль улицы, - с полкилометра, по правой стрне, зооомзин там..., - бомж театрально поклонился, - очен благдарен буду.
   - Ладно, если что занесем.
   - От спсибо! - он вновь поклонился.
   Николай махнул рукой и отправился во двор.
   - Тлко не забуте! - крикнул бомж и поплелся по дороге.
   В калитку высунулся Александр. Он подозрительно посмотрел вслед незваного гостя.
   - Я слышал, так, в общем, - сказал он Николаю.
   - И что?
   - Мутный тип какой-то, - продолжал товарищ.
   - Да, есть такое.
   Мимо прошли две женщины. Одна из них, что была постарше, улыбнулась Александру и кивнула головой.
   - Здравствуйте, - поприветствовал тот.
   - Соседи? - поинтересовался Николай.
   - Да, правда, вижу я их раз в год, от силы.
   Тем временем бомж ускоренным шагом, насколько позволяло его состояние, удалялся прочь.
   - Все-таки, он говорит неправду, - произнес Николай, глядя ему вслед.
   - Да? Значит, бабочки ему не нужны? - поинтересовался товарищ.
   Николай пожал плечами.
   - Кто его знает, может и нужны, но скорее, как повод...
   - Тогда..., знаешь что? - оживился Александр.
   - Знаю.
   - Давай сходим, прогуляемся в этот зоомагазин? - эмоционально продолжал товарищ.
   - Можно, почему бы и нет...
   Александр поспешил во двор, раздался щелкающий звук замка. Через мгновенье он вновь появился и закрыл уже калитку.
   Мимо по большой грунтовке прогромыхал крытый грузовик, на таких когда-то развозили хлеб.
   Товарищи неспешно пошли по тротуару в указанную бомжом сторону, там, с его слов, находился зоомагазин.
   Они с интересом смотрели на редких прохожих, сегодня был рабочий день, возможно в этом селе и есть какая-нибудь работа. Николай поинтересовался на счет этого у товарища.
   - Есть мясокомбинат, в основном там люди и работают. - Ответил тот. - Хотя улицы всегда немноголюдны, если только это не час-пик, рано утром или часов в шесть вечера.
   - Мы с тобой совсем забыли о семьях и добычи хлеба насущного, - задумчиво проговорил Николай.
   - У нас сейчас проблемы поважнее, и если мы их не решим, то хлеб нам может и не понадобиться, - ответил товарищ мрачно.
   - Ты умеешь подбодрить, - улыбнулся Николай, - но ты, к сожалению, прав.
   Довольно симпатичная девушка впереди остановилась на тротуаре и вглядывалась куда-то на противоположную сторону улицы.
   Когда товарищи поравнялись с ней, раздался ее милый голос:
   - Извините, не подскажите Дмитриевская 34?
   Николай пожал плечами, Александр же, оглянувшись назад и почесав затылок - ох уж этот жест, показывающий усиленную работу мозга, откуда он внедрился к нам в сознание, с подмостков театров или и вправду этот массаж помогает шевелить "шариками" - подумал с иронией Николай.
   - А знаете что, - задумчиво произнес Александр, перебегая глазами с девушки на товарища, - по-моему, вам надо вернуться, это перпендикулярная улица. Дмитриевская идет там дальше, идемте, мы как раз в ту сторону.
   Девушка мило улыбнулась.
   - Спасибо, - проговорила она и повернула назад.
   Она сделала несколько неуверенных шагов, затем приободрилась и зашагала веселей. Товарищи шли чуть позади нее.
   - Вы с города? - поинтересовался Александр неуверенно.
   Девушка молчала. Товарищи переглянулись, Александр пожал плечами.
   - Девушка, - повторил он громче.
   Та обернулась и вопросительно посмотрела на мужчин.
   - Вы из города?
   - Да, - с улыбкой ответила та.
   Стало понятно, что она просто не услышала в первый раз.
   - Как там, в городе? Все нормально? - не унимался Александр.
   - Все хорошо, а почему вы спрашиваете?
   - Потому что очень хотим с вами познакомиться, - весело произнес Николай.
   - Правда? - игриво спросила девушка.
   - Но ведь, на самом деле, это вас не удивляет? - произнес Александр.
   Девушка немного отстала и поравнялась с товарищами. Ее русые волосы были схвачены в хвостик. Большие серые глаза, немного курносый носик, пухлые губки, делали из нее классическую модель для обложки журналов.
   - Так мы можем услышать ваше имя? - продолжал товарищ.
   - А просто показать вы не можете? - спросила девушка с иронией.
   - Просто так? Да ни за что, да никогда, как можно! - театрально возмутился Александр.
   - Таня, - вздохнула девушка.
   - Очень приятно, Александр.
   - Николай.
   - Далеко еще? - спросила девушка.
   - Нет, но хотелось бы, чтобы далеко. - Продолжал заигрывать Александр.
   - Простите моего товарища, но он спешит, потому что время нашего общения ограничено, - вставил Николай.
   - Вы милые ребята, это сразу чувствуется. - Девушка улыбнулась.
   - Спасибо, женская интуиция великая вещь, она более сохранилась и не настолько утрачена, как у мужчин, - произнес Николай, - доверяйте ей.
   - А что, разве это не заложено природой? - спросила красавица.
   - Природой когда-то давно была заложена связь с бесконечной вселенной, великим абсолютом, Богом или как вам удобней. Но в процессе деградации мы утратили эту связь, и она сохранилась у женщин немного в большей степени, чем у мужчин. Ибо они чаще ей пользуются, на них лежит ответственность за сохранение рода. - Продолжал он.
   - С вами интересно, - серьезно произнесла девушка.
   - Конечно, и вы вдохновляете нас, мы готовы рассказать вам очень многое, - с воодушевлением вставил Александр.
   Огромный грузовик с кирпичом прогромыхал впереди, пересекая улицу, должно быть по Дмитриевской.
   - Я думала, что интуиция это женская черта, - произнесла девушка.
   - Ничего подобного, просто из-за того, что эта связь с тонким миром более сохранилась в женщине, ее так и окрестили, на самом деле, это заблуждение и чем более развит духовно мужчина, тем больше у него связь с высшим миром, именуемая интуицией. Если она есть у мужчины, то он может только гордиться этим, ибо это говорит о чистоте и возвышенности души, ибо, только сохранив эти качества, ты сможешь наладить связь с высшим миром. - Проговорил Николай, как понаписанному.
   Девушка остановилась и внимательно на него посмотрела.
   - А эта связь с высшим миром, всегда с Богом? А не может она быть связью с дьяволом?
   - Может, конечно, может, с деструктивными эгрегорами, но для этого и надо смотреть на человека, на его мысли и действия, - поспешил вставить Александр, - чтобы понять, так сказать, откуда идет ему помощь и помощь ли это на самом деле.
   - Интересно, осень интересно, - девушка сделала несколько медленных шагов, затем перешла на обычный темп. - Как же понять, откуда тебе идет помощь? - задумчиво спросила она. - Мне вот, например, сейчас она подсказывает, что вы хорошие, а вдруг все наоборот?
   Они подошли к повороту.
   - Мы можем только подтвердить, - с улыбкой произнес Александр, - и доказать что вы не ошиблись. Вот если бы вы нашли время...
   - Сейчас я спешу, - опередила девушка.
   Мужчины переглянулись.
   - Мы вас проводим к дому, - произнес Александр.
   - Спасибо, не нужно, дальше я сама, - произнесла девушка, изучая табличку на стене, которая оповещала, что это и есть Дмитриевская.
   - Давайте, может, встретимся позже, когда у вас будет свободное время, - теперь уже проговорил Николай.
   Девушка оживилась, должно быть, приглашение Николая ей было более приятно.
   - Даже не знаю, мне нужно быть там часов до шести, потом я поеду в город.
   - Таня, вам в город обязательно? - поинтересовался Александр.
   - Я вообще-то там живу, а здесь пока нет возможности. - Загадочно ответила девушка.
   - Как бы там ни было, вы можете поехать в город и в семь-восемь, мы лично вас посадим в автобус, - вновь произнес Николай. - Это означает, что пару часов у нас будет, согласны?
   Девушка пожала плечами.
   - Таня, может мы все-таки вас проведем? - не унимался Александр.
   - Не нужно, а то знаете, соседи, не успела приехать, а уже с какими-то мужиками.
   - Так вы собираетесь тут жить? - воодушевился Александр.
   - Если получиться, пока ремонт делаю в доме, - улыбнулась Таня.
   - Значит, будем соседями по улицам, - обрадовано произнес Александр.
   Девушка пожала плечами.
   - Значит, давайте обменяемся телефонами и вечером встретимся, поверьте, вам будет интересно, - продолжал Александр.
   - Нет, не так, пусть моя интуиция скажет мне что делать, хорошо? - она посмотрела на Николая.
   - Хорошо, но как мы узнаем ваше решение? - спросил Николай.
   - Здесь в шесть вечера, на этом самом месте, идет? - бодро произнесла она.
   Мужчины переглянулись.
   - Идет, пусть ваша интуиция сработает так, как будет лучше для вас, - произнес Николай.
   - Значит мы здесь в шесть вечера, - вставил Александр.
   - Хорошо ребята, до свидания, - девушка помахала рукой и быстро зашагала.
   Товарищи смотрели ей вслед какое-то время, после чего переглянулись и Николай удивленно вскинул брови.
   - Даже не знаю, почему, - произнес он вполголоса.
   - А я знаю, несмотря ни на что, инстинкт продолжения рода никуда не девался, - произнес Александр.
   - Инстинкт животная форма выживания, человеку не с руки им хвалиться, - продолжал Николай загадочно.
   Они вновь взяли курс в сторону зоомагазина.
   - Нет, Коля, этот инстинкт способствует выживанию, человек без него пропал бы, мы ведь в итоге хотим счастья людям, а без этого какое ж счастье то? - улыбнулся Александр.
   - Все так, вот только есть форма, то на что срабатывают инстинкты, ибо действительно, как можно думать о высоком, когда исчезает сам вид человека - например, после катаклизма или продолжительной войны - тогда да, тогда конечно, тогда либидо не разбирается в душевной организации, а просто увеличивает число особей. То есть, люди заняты увеличением своего числа для выживания, и когда это число станет достаточным и безопасным для существования рода, тогда и включаются механизмы перехода количества в качество. Тогда и идет жесткий отбор по духовным составляющим, ибо только они указывают на совершенство и добротность рода - когда человек смог отойти от инстинктов и заняться самосовершенствованием, продлевая род тем, кто достоин и ограничивая тем, кто остался на уровне животного. Здесь огромное значение имеет женщина, как тот самый божественный фильтр, который и дает жизнь одним и отвергает других. Вот почему так важна чистота и духовность женщин, тогда она оставляет красивое потомство, привлекательное как внешне, так и внутреннее. Это показатель что родители имели правильные представления о жизни и духовном здоровье, которое непременно отображается и на физическом уровне. - Николай сделал паузу.
   Напротив появилась очередная красивая девушка, эффектная блондинка. Товарищи немного посторонились, давая ей дорогу на узком тротуаре. Девушка прошествовала мимо с задумчивым видом. Невольно они обернулись, и какое-то время провожали ее взглядом.
   - Вот почему чернокнижники придумали целую систему уничтожения красоты и самого "божественного фильтра", когда толстый кошелек проходимца, духовного урода, становится определяющим в выборе того или иного партнера у женщин. - Николай вновь прервался и посмотрел на идущую впереди парочку.
   Александр молча проследил направление его взгляда.
   - А как же мужчина, он не является фильтром? Он разве не выбирает с кем оставить потомство? - Спросил он товарища.
   - Конечно, роль мужчины велика, он также участвует в процессе, и если он понимает что происходит, то будет руководствоваться не инстинктами, когда внешняя форма застилает глаза, а также и духовным миром будущей матери своих детей. Это также важно, ведь если останется один мужчина и сто женщин, то человечество имеет шанс возродиться, выжить, а вот если сто мужчин и одна женщина, то шансов нет, они перебьют друг друга и скорее всего "замучают" женщину. Если только не допустить что большинство из них будет обладать высоко духовным развитием, тогда шанс есть, но в современном формате это непременно бы привело к исчезновению человека. Ибо эгоизм, чувство превосходства над себе подобными, как смысл существования, это то, что сейчас навязывает система обществу, и именно мужчины сейчас используются для деградации общества в целом, вследствие своей природной энергичности и воинственности. Последнее просто направлено не на выживание рода и улучшение, охранение его, а сугубо на свою семью, которая бы богатела и хорошо кушала за счет других семей. То есть, система жесткого индивидуализма генерируется в общество с помощью его сильной части, на это делает ставку "сумасшедшая элита". Значит, худшие будут называться "успешными" и лучше всех содержать свои семьи, теперь осталось только подключить к этой матрице тех, кто может нарушить задуманное - женщин, которые будут руководствоваться не душевными качествами мужчины, а прежде всего его благосостоянием. Последнее полностью в руках системы, теперь, давая цветные фантики одним, и перекрывая их для других, она сигналит обществу, которое деградирует и движется в пропасть, кого следует выбирать для продления рода, а на самом деле..., для его заката. Что и нужно в конечной цели чернокнижникам.
   Николай сделал паузу.
   - То есть, это требование текущего момента, правильно? Раз система сделала ставку на мужчин как носителей деградации, то женщина могла бы противостоять этому, давая размножаться только тем, кто не сломался, то есть, остался порядочным человеком, так? - спросил Александр.
   - Так, фраза - "чего хочет женщина, того хочет Бог", - уместна по отношению к высокодуховным женщинам, которые могут стать божественным фильтром и не давать размножаться дегенератам с толстым кошельком. Это действительно ответ системе, которая подчинила и оглупила мужскую часть, прежде всего, как главенствующую в обществе. Подмена ценностей и манипуляции с понятием смысла жизни и успешности, сделали из борцов за справедливость в основной своей массе борцов за личное счастье и отмежевание от остальных.
   - Коля, ты прав, как всегда, - вставил Александр. - Но требование разделяй и властвуй само по себе воинственное и направлено к мужчинам. А это лозунг сумасшедшей элиты, которая разрушает целостный организм, гробит его здоровье для того чтобы потом жить типа счастливо. Но ведь это невозможно, я прав?
   - И ты конечно прав, мы уже обсуждали, что в "элите" зомби, там супер зомби, ибо их степень программирования должна быть на порядок мощнее простого человека, потому что они не просто ведут цивилизацию в пропасть, они еще и идут впереди колоны. Они уговаривают остальных и видят впереди некие блага для себя и гибель для большинства населения. На поддержку этой иллюзии работают все тайные методики оболванивания, недоступные человеку, и на нее же работает множество бредовых учений. Поэтому они могут пилить сук, на котором сидят и при этом мечтать о будущем рае в выжженной пустыне.
   Они продолжали шествовать по тротуару, впереди замаячила небольшая площадь - типа развилка, круг автобусов или что-то в этом роде. Здесь, с правой стороны должен быть зоомагазин. За разговорами они уже и забыли о цели своего похода.
   - Знаешь, ты говорил о красоте внешней, которая должна говорить и о красоте духовной, это правильно? - спросил Александр, наблюдая за парочкой впереди. Девушка была совсем несимпатичной в отличие от парня.
   - Я встречал очень хороших и духовных людей с совсем некрасивой внешностью. В идеале, совершенство закладывается как внутренне, так и внешне, но не будем забывать, что также, как и духовные ценности подменяются и извращаются, позволяя моральным уродам становиться примером для подражания, а это, прежде всего, направлено на красивых людей, посмотри обложки эротических журналов, кого там превращают в дегенератов? Также и некрасивые люди, оставшиеся без внимания системы, могут активно развиваться и достигать высоких духовных целей. Что в итоге сделает их потомство, в каком-то поколении внешне привлекательным, ибо такое поощряется законами гармонии и развития бесконечной вселенной. Другое дело, попадут ли эти красивые люди затем в ловушки системы, которая будет их уродовать с помощью подмены ценностей или смешения с другими неестественными для них нациями. Типа белый человек и чернокожий, что ведет к вырождению, а не к тому, что сейчас пропагандирует система - типа мода, красивое потомство и прочее. Это обманка, призванная сократить население.
   Наступила пауза. Они подошли к искомому магазину.
   - Кто-то назовет это расизмом, Коля, но не я. Ибо противоестественность кричит в нашей природе, нам нравятся красивые белые женщины, но мода, навязывание мультикультуры дегенератами старается сместить эту естественность в сторону других рас. Тем же чернокожим и азиатам мы кажемся уродами и это неспроста, это естественная защита от смешения и деградации, того, что так нужно людоедской системе.
   - Ты это понял давно? - спросил Николай.
   - Как-то вертелось все это в голове, но, знаешь, общественное мнение делает свое, типа, мультикультура, глобализация, процесс естественный и неизбежный. - Ответил товарищ.
   - А на самом деле, назови свою цель процессом естественным и неизбежным, внуши это людям, все остальное они сделают сами. Так и происходит, любой бред делегируется в массы с помощью подконтрольных СМИ, затем называется прогрессом или неизбежным процессом и все, дело сделано, дальше лишь вопрос времени. Вот почему им так важно держать СМИ под контролем. - Произнес Николай и показал Александру на зеленую вывеску с изображением домашних питомцев.
   Они молча пересекли дорогу и направились к магазину.
   Неожиданно Николай обернулся и стал озираться по сторонам.
   - Что случилось? - насторожился товарищ.
   - Эта женщина с ребенком, - прошептал он.
   - Какая?
   - Я ее видел, когда мы переходили дорогу.
   - Стойте! - крикнул Николай куда-то в сторону.
   На другой стороне улицы уже немолодая женщина, лет пятидесяти, держала за руку мальчика и собиралась перейти дорогу перекрестка. Где-то далеко зазвучала милицейская сирена.
   Николай спешно направился к ним, поглядывая по сторонам на движущийся транспорт.
   - Стойте, женщина, с ребенком! - кричал он.
   Люди с удивлением останавливались и смотрели на странного прохожего, спешащего к перекрестку и кричащего кому-то. Сирена становилась все громче.
   - Стойте! - громко, что было сил, кричал Николай.
   Женщина уже сделала шаг и потянула ребенка на проезжую часть, когда заметила шумящего мужчину, мальчик вырвался и побежал назад. Женщина бросилась за ним. В это время пронзительная сирена зазвучала совсем громко и средних размеров внедорожник пролетел с огромной скоростью как раз в том месте, где только что была женщина. Через несколько секунд также быстро промчалась милицейская машина.
   Николай с облегчением вздохнул, товарищи стояли с другой стороны дороги.
   Николай развернулся и, взяв товарища за локоть, увлек за собой. Они вернулись на прежне место, женщина обняла мальчика и смотрела в их сторону.
   - Спасибо тебе сынок, - неожиданно произнесла бабушка проходившая мимо них.
   - Не мне спасибо, мать, ему, - Николай показал наверх.
   Бабушка перекрестилась.
   - И ему спасибо, и тебе, сынок, спасибо, - бабушка внимательно посмотрела в глаза Николаю.
   - Пожалуйста, по-другому нельзя.
   Бабушка кивнула и пошла своей дорогой.
  Все это время женщина сжимала ребенка, похоже, у нее шок. Кроме нее остановилось еще несколько человек, которые стали свидетелями случившегося. Они смотрели в сторону товарищей, к женщине подошло пару из них, они о чем-то живо беседовали и кивали в сторону спасителя.
   - Пойдем, - произнес Николай, помахав им рукой.
   - Спасибо вам, - крикнул кто-то из прохожих.
   Женщина как бы пришла в себя и, посмотрев на того кто благодарил, также выкрикнула:
   - Спасибо!
   Николай еще раз помахал рукой и они прошли в сторону магазина.
   - Можно идти?! - Донеслось до Николая вопрошание женщины.
   Друзья повернулись.
  Вся группа свидетелей застыла в ожидании.
   - Конечно можно, только осторожно! - крикнул Николай.
   Люди одобрительно загудели и вновь послышалась благодарность от женщины.
   - Спасибо вам большое, спасибо! - кричала она.
   Александр пожал плечами и произнес тихо:
   - Никак не могу привыкнуть к твоему ясновидению, все время становится не по себе.
   - Представь, каково им, - Николай кивнул в сторону женщины с ребенком.
   Та неспешно переходила проезжую часть вместе с еще несколькими людьми.
   - Что делать, я не мог по-другому.
   - Ты что, Коля, я поддерживаю, как можно было по-другому, если знаешь что будет, - возмутился Александр.
   - Я не зал, Коля, не знал, что это будет непременно, я почувствовал.
   Товарищи помолчали.
   - Но, наверное, это было особое чувство, не как обычно? - уточнил Александр.
   - Наверное, но я не стал экспериментировать, когда на кону жизнь людей...
   Они подошли к магазину с надписью зоотовары.
   Оказавшись внутри небольшого помещения со специфическим запахом, они решили перейти сразу к делу, благо продавщица скучала за прилавком.
   - Здравствуйте, - поздоровался Николай.
   - Здрасте, - ответила ему уже немолодая женщина лет пятидесяти. - Подсказать что-нибудь?
  Это был как раз тот случай, когда подобное предложение продавца не вызывает раздражения.
   - У вас бабочки тут были, - вставил Александр.
   - Есть бабочки, - немного стушевалась продавщица, - вот, - она показала на небольшой аквариум с сеткой наверху.
   Там спокойно сидели несколько красавиц, но размерами они уступали уже известным двум.
   Товарищи переглянулись, затем Николай начал.
   - Нам бы побольше в размахе крыльев, - пошутил он.
   Продавщица разочарованно цокнула языком.
   - Были побольше, уже нет...
   - Хм..., надо же, говорили, что вчера еще видели, уже нет, однако, бабочки популярны. - продолжал Александр.
   Продавщица внимательно посмотрела на товарищей.
   - А вам сколько надо?
   - Парочку, - вставил Николай.
   - Попробуйте зайти через пару дней, возможно будут. - ответила женщина неуверенно.
   - Попробуем, - сказал Николай.
   Товарищи еще немного поизучали витрину и вскоре откланялись.
  Оказавшись на улице, Николай пожал плечами.
   - Бабочки были, бомж не врет.
   - Скорее всего, - подтвердил Александр, - вот только для меня остается непонятным, зачем он это сделал?
   - Должно быть, у него есть знакомый коллекционер.
   - Возможно.
   Товарищи неспешно отправились домой.
   Обратный путь был на удивление спокойным, большую часть дороги они молчали. Лишь иногда перекидываясь незначительными замечаниями по поводу столь неоправданно большого внимания к бродяге, а также, предстоящими планами встречи с незнакомкой. То, что она скорее всего придет - сомнений не вызывало, благо в людях они разбирались и понять, что человек говорит то что думает, труда не составляло, но оставались еще другие факторы, некие случайности, которые всегда имеют место быть. И почему-то сейчас этим случайностям товарищи придавали немаловажное значение.
   Как бы там ни было, но мужчины решили, что называется, "ориентироваться на местности" и посидеть в одном из местных кафе, если девушка придет.
   Дома за чашкой кофе, Николай неожиданно решил проверить свое восприятие и, так сказать, защиту на тонком уровне.
   - Саша, сейчас я во двор выйду, проверю кое-что, ты пока тут посиди, хорошо, - попросил он товарища.
   - Без проблем, это надолго?
   - Да нет.
  Николай допил кофе и отправился на улицу.
   Он вышел на крыльцо и осмотрел сад. Ворона каркала на ветке тополя, в просвете наполовину голых веток ее было хорошо видно.
   - Каркаешь? - громко спросил он птицу.
   Ворона замолчала, казалось, она рассматривает Николая.
   - Вот так-то лучше.
   Он сошел по ступенькам и отправился по тротуару вдоль стены. Затем обогнул дом и оказался с его тыльной стороны. Тут, в паре метрах от окон, деревянный забор отделял соседний участок. Под верхним сливом с крыши стояла бочка, наполненная водой. В ней плавали листья и несколько насекомых.
   Все это он уже видел в детстве у бабушки в деревни. Его часто привозили к ней летом и ему, после городских бетонок, было интересно какое-то время прогуливаться по саду, заглядывать в сараи, в клетки с кроликами.
   Железные бочки с водой были непременным атрибутом этих воспоминаний, в одной из них он любил подолгу плескаться и запускать кораблики из листьев с жучками и муравьями на борту - в общем, с тем, кого ему удалось наловить поблизости. После таких развлечений в воде еще долго плавали насекомые - кто не смог выбраться, обычно несколько муравьев и жучков. Все это сейчас вспомнилось с особой остротой.
   Николай отвел взгляд от бочки и боковым зрением почувствовал движение. Он резко повернулся и какая-то, то ли тень, то ли просто уплотнение воздуха скользнуло за угол дома.
   - Что за..., - удивленно прошептал он.
   Николай не почувствовал ни угрозы, ни, что называется, благодати, никаких чувств, совершенно неожиданно появилось что-то, и как на это реагировать Николай понять не мог.
   Он живо поспешил к дальнему углу здания. Смешанное чувство любопытства и смятения овладели Николаем, страх также присутствовал, вернее опасения, ведь спрогнозировать что будет, он не мог.
   Забор, что отделял владения другого дома, от быстрого движения вдоль него стал немного прозрачным - из-за больших просветов между досками. Николай успел заметить склады шифера, кирпича, а также спиленных веток, должно быть, там готовилось какое-то строительство. С этой же стороны, все пару метров между домом и забором ничего не было, лишь высокая трава и несколько деревьев вдоль дорожки.
   Николай достиг угла здания и остановился, ему стало не по себе. Он резко выглянул и вновь спрятался, он успел заметить заросли кустарников и все такой же забор, но уже гораздо дальше от дома. С этой стороны прилегающий участок был гораздо больше.
   Он опять выглянул и спокойно осмотрелся. Ничего особенного, все те же деревья, трава и кустарники, все указывало на то, что хозяин предоставил природе самой заботиться о себе. Кусты никогда не стриглись, трава не косилась, а деревья должно быть ни разу не смазывались известкой.
   Если учесть, что эта сторона была на востоке, то сейчас во второй половине дня тут царил полумрак, что совсем не вдохновляло.
   Николай переместился на эту сторону и медленно пошел все по той же бетонной дорожке вдоль дома. Небольшой порыв ветра закачал деревья и множество листьев полетели вниз, покрывая и без того уже засеянную ими пожелтевшую траву.
   Листья были повсюду, но высокая трава непременно царила над их ворохом.
   Неожиданно кусты зашевелились и оттуда выскочила кошка - совершенно обычная с бурыми пятнами.
   - Кс...кс, - позвал Николай.
   Та остановилась и немного повернула голову в его направлении, казалось, она раздумывала, насколько ей интересно это - кс...кс. Но, после очередного шага Николая, побежала дальше.
   Николай продолжал неспешно идти пока не почувствовал, что страх усиливается и уже начинает переходить в панику. Надвигалась угроза, но было не понято, откуда она исходит. Николай остановился как раз где-то посредине участка и стал неистово озираться по сторонам, ему представлялось, что кто-то вот-вот, буквально сейчас, набросится на него и, например, придушит. Но вокруг по-прежнему царил полумрак и ничего не появлялось, только кошка выглянула из-за угла здания. Она пристально наблюдала за Николаем, и, казалось, даже не за ним, а за чем-то, что было выше него.
  Еще немного и Николай бросился бы наутек, но он услышал какой-то низкий шум, который вызывал вибрацию по всему телу и исходил откуда-то сверху. Шум был далекий и в то же время отчетливо ощущался, он как бы сковывал движения. Страх, который и без того присутствовал, сейчас достиг апогея.
   Николай осторожно поднял голову. То что он увидел, заставило его вскрикнуть и расширить глаза от ужаса. Прямо над ним витали два огромных глаза зеленого цвета, зрачки и само строение выдавало принадлежность скорее к какой-то рептилии - змее, варану, дракону.... Их зеленый оттенок ужасающе мерцал на фоне серых облаков. Вокруг их проступало то же уплотнение, что он уже видел раньше, оно, как бы очерчивало чьи-то формы, правда, совсем нечетко.
   Гул в ушах усиливался и вместе с ним и парализующий страх.
   - Что..., зачем..., - выдавливал их себя Николай, смотря на два немигающих глаза, которые, казалось, пронзали его насквозь.
   - Ты знаешь лишь малую часть того, что может постичь человек, но и этого вполне достаточно, чтобы тебя уничтожить, - говорило чудовище. - Ты не можешь нам помешать, поэтому и остаешься жив, но наше терпение небезгранично, если ты будешь продолжать совать нос в дела тех, кого не знаешь, то ты исчезнешь, как и многие тысячи до тебя. - Голос был глухим, но отчетливым, он исходил от чудовища, но кроме глаз и некоего преломления света вокруг ничего не было.
   - Кто ты? - буквально выжал из себя Николай.
   - Наша планеты находится на немыслимом в вашем понимании расстоянии, но мы контролируем вас и можем просто уничтожить, если люди перестанут удовлетворять нашим требованиям.
   Николай вдруг понял, что он не может отвернуть голову, все его мышцы были скованы и явно управлялись чудовищем. У него присутствовало желание стать замеченным кем-либо, чтобы потом получить свидетельства, но это было уже слишком... приземлено, что ли..., но сейчас это не осознавалось, инстинкты взывали к помощи...
   - Ты можешь сейчас почувствовать маленькую толику того, что мы можем с тобой сделать, - продолжало чудовище.
   После этого Николай почувствовал резкую боль в затылке и его тело стало падать. Боль резко отступила и Николай восстановил равновесие, на лбу выступила испарина.
   - А теперь так, - с этими словами чудовища, пришла боль в область сердца. За грудиной сдавило и зажгло, Николай вновь почувствовал, как земля уходит из под ног, а темнота заволакивает глаза.
   Все закончилось так же резко, как и началось, Николай смог удержаться на ногах.
   - А теперь так, - чудовище продолжало экспериментировать со здоровьем Николая, теперь резкая боль охватила буквально всю голову, вместе с этим исчезло все вокруг и он погрузился во тьму.
   Николай приоткрыл глаза и увидел перед собой все те же глаза, они пронзали его насквозь и хотелось отвернуться, но не получалось. Болел затылок и плечо, он понял, что лежит на земле, должно быть, при падении он стукнулся.
   - А ты не так силен, как казалось, - проговорило чудовище. - Еще немного и я мог переборщить, - продолжало оно. - Но вставай, поднимайся, ты всего лишь человек, и тебе страшно.
  Николай подчинился, ему было трудно, но он поднялся и вновь задрал голову. Ему даже показалось, что он сделал это добровольно, но, когда попытался опустить голову или отвести взгляд у него не получилось. Чудовище продолжало витать на фоне облаков.
   - Ты в моей власти и я могу убить тебя, надеюсь, ты это уже понял? - продолжало вещать чудовище.
   - Тогда почему ты этого не делаешь? - слабо произнес Николай неожиданно для самого себя.
   - А зачем, мы это всегда успеем, пока предупреждение, или ты сомневаешься в наших способностях?
   Николай молчал, ему не хотелось показывать страх.
   - Тогда вот, - чудовище приблизилось почти вплотную к лицу Николая.
   Теперь острая боль пронзила и голову и сердце. В глазах стало темнеть.
   - Нет, - раздался голос чудовища, не так.
   Николай пришел в себя, боль отпустила.
   - Вот так.
   После этого боль гораздо сильнее прежней, просто нестерпимая, во всем теле. Николай открыл рот, чтобы закричать, но не смог.
   Вновь облегчение, Николай почувствовал, что весь взмок.
   - Хватит мучить меня, - выдавил он едва слышно.
   - А разве это мучения? Это так..., - чудовище отдалилось от его лица.
  После этого боль, которая возможна в отдельном месте или органе, когда, например, в него вонзают нож, теперь с такой же остротой охватило его всего - от кончиков пальцев до головы. Это было нестерпимо и Николай закричал, но только почему-то шепотом, крик получился сдавленный, темнота заволокла глаза.
   Он еще ощущал, уже ничего не видя, как пылает его тело и почувствовал, что упал, все его восприятия мира сейчас было сосредоточено на адской боли. Через мгновенье все пропало.
   - Коля! - услышал он голос друга, - Колька, что с тобой?! - пробивалось сквозь темноту.
   Николай почувствовал удары по щекам.
   - Коля! - продолжал кричать товарищ.
   Он приоткрыл глаза, вначале сквозь белесую пелену все выглядело однородным, потом стало вырисовываться лицо Александра, перепуганное с широко раскрытыми глазами.
   - Коля, - проговорил он уже спокойней, - живой, уф...
   Николай увидел, как лицо товарища расплылось в улыбке, но глаза продолжали хранить испуг.
   - Живой, вроде, - прошептал Николай.
   - Что с тобой, Коля? Почему так? - запинаясь, спрашивал товарищ, - Кто?
   Николай попробовал подняться и не смог, его тут же подхватил Александр и усадил на траву.
   - Ну как ты?
   - Уже лучше, - Николай почувствовал, как к его телу возвращается осязание.
   Стало холодно, руки и ноги покалывало, как после онемения.
   - Я так испугался, когда увидел тебя лежащим тут, - взволнованно говорил товарищ, - ты можешь встать?
   - Не так быстро, Саня, не так быстро..., сколько я отсутствовал? Он стал озираться по сторонам и заметил, что уже стало сумрачно.
   - Почти два часа, Коля, представляешь?!
   - Как же ты выдержал?
   - Я не выдержал, я заснул, перед телевизором, ты ушел я включил ящик, нашел новости и потом, как-то отключился..., даже странно. - Он оглянулся по сторонам и продолжал, - проснулся глядь на время, а уже почти шесть! Тебя нет, я и помчался во двор.
   Николай кивнул и попробовал встать, товарищ обхватил его за плечи.
   Теперь Николай стоял на ногах, слегка покачиваясь.
   - Девушка наша, мы на шесть назначили, - неожиданно вспомнил он.
   - Да что уж теперь, забудь, - бросил Александр.
   - А ну-ка пусти меня, попробую пройтись, - потребовал Николай.
   - Как пустить, давай буду придерживать.
   - Нет, пусти! - повелительно произнес Николай.
  Александр повиновался, но остался стоять совсем близко. Николай сделал несколько шагов неуверенно, затем еще несколько более ровно и, наконец, зашагал нормально. Товарищ все время следовал рядом для подстраховки.
   - Кажется, отпустило, - произнес Николай.
   - Что же произошло, Коля?
   - Не сейчас, Николай посмотрел на часы, расскажу по дороге. - С этими словами он направился за угол дома.
   - В смысле, какой дороге?
   - Может она еще там, - бросил Николай, - давай сходим, это нужно, - произнес он тоном не терпящим возражений.
   - Ты что, это может быть опасно, ты же видишь, что они с тобой сделали. - Причитал товарищ, пока они приближались к калитке.
   - Саня, если не хочешь, оставайся, я не обижусь...
   Товарищи вышли на дорогу и направились к месту встречи.
   - Ты обещал рассказать, что случилось, - не унимался Александр, по его виду можно было понять, что он в большом смятении. - А еще скажи, зачем мы сейчас спешим к незнакомке, ты только пришел в себя, ты что, влюбился?
   - Коля, меня отключили от защиты, совсем отключили, и завладели моей волей, правда, только на физическом уровне. - Проговорил Николай уставшим голосом.
   - Вот и я о том же, тебя отключили, а ты спешишь к незнакомке. - Продолжал товарищ.
   - Именно поэтому и спешу, возможно, она сопричастна.
   - Что? Сопричастна? - удивлению Александра не было предела. - Подожди, если допустить что это так, то мы сейчас спешим в лапы к тем, кто нас добьет!
   Они шли уже по темной улице, высокие деревья и отсутствие фонарей превратили сумрак заката в поздний вечер.
   - Не переживай, она не осознанный участник, - произнес Николай.
   Товарищи шли какое-то время молча, Александр все время следил за походкой Николая, она становилась все уверенней и вскоре в его физическом состоянии уже ничто не напоминало о недавнем инциденте.
   На часах было десять минут седьмого, а они еще не на месте.
   - Не будет она ждать, если даже и пришла, - проговорил Александр.
   - К чему это сейчас? придем и увидим, ты забываешь, что женщинам свойственно опаздывать, - ответил Николай.
   - Похоже, не в нашем случае, тут женский этикет, призванный набить себе цену, не проходит, по крайней мере, мне так кажется. - Произнес товарищ.
   - Кто знает, возможно, у нее возникли какие-то планы по поводу одного из нас, - улыбнулся Николай.
   - Я удивляюсь, ты только что чуть не умер, а сейчас спешишь к незнакомке, которая возможно в этом участвовала, при этом даже шутишь..., - возмутился товарищ.
   - Не все так однозначно, я начинаю чувствовать, ко мне возвращается связь с высшими мирами, я это ощущаю, возможно, защита налаживается. - Николай действительно чувствовал возвращение в нормальное состояние, он не хотел пугать товарища, поэтому и не раскрывал подробности произошедшего, хотя эти жуткие глаза периодически всплывали в его сознании.
   - Дай бог, вот только что будет после встречи с девушкой, непонятно, - продолжал сомневаться Александр.
   Показался перекресток, на котором они должны были встретиться.
   Одинокая фигура маячила на углу с их стороны дороги.
   - Это она! - почти воскликнул Александр, - это ее пальто!
   Николай всматривался в фигуру женщины и все больше соглашался с товарищем.
   - Что ж, это хорошо..., - произнес он шепотом.
   Они стремительно приближались к девушке, когда та, повернув голову в их сторону, радостно замахала.
   - А я уже думала вы не придете, - выкрикнула она весело.
   - Просим прощения, возникли непредвиденные обстоятельства, - проговорил Николай извинительным тоном.
   Они поздоровались. На часах было пятнадцать минут седьмого.
   - Вы давно тут? - продолжал Николай.
   - Минут десять, знаете, не очень удобное место мы выбрали для встречи, машины останавливаются, наверное, черти что думают, - улыбнулась девушка.
   - Это их проблемы, - вставил Александр.
   - Еще раз извините, Татьяна, мы действительно никак не могли раньше. - Николай, как показалось его товарищу, выглядел несколько растерянным.
   - Ничего, просто не хотелось разочаровываться в людях, которым поверила...
   - Поверили? - переспросил Александр удивленно.
   - Да, женщины ведь лучше чувствуют людей, у них интуиция, - проговорила она загадочно.
   Николай предложил посетить одно из местных заведений, имеющих неплохую репутацию. Татьяна была в этом не помощник, ибо появилась тут недавно и сугубо из-за дел по дому, а вот Александр, немного подумав, повел всех в сторону уже знакомого зоомагазина.
   - Там может не очень уютно, но, в общем нормально, и это единственное, что я знаю, - объяснял он.
   Они молча прошли зоомагазин и еще какой-то магазин побольше, после чего, на следующем двухэтажном здании Николай заметил вывеску "кафе", подсвеченную прожектором со стены.
  Странное чувство обыденности происходящего охватило Александра, совсем недавно его товарищ лежал на земле и, казалось, очень радовался, что смог прийти в себя, сейчас же они идут в кафе с девушкой, будто ничего и не было буквально двадцать минут тому.
   Николай посмотрел на товарища и улыбнулся.
   - Это оно? - спросил он Александра.
   - Ну да, тут не такой уж большой выбор.
   Внутри оказалось довольно уютно, возможно из-за малого количества посетителей и полумрака, в общем, даже несколько неожиданно для загородного заведения.
   На окнах темные бархатные шторы, столики с мягкими креслами вокруг, перегородки отделяющие каждый столик, все указывало на заботу о клиенте. Конкуренция, доведенная до абсурда, делала свое дело. Это когда, например, десять кафе, расположенных в одном районе, бились за посетителей и выдумывали различные уловки - скидки, акции, шоу программы. Зачастую соревнования проходили в плане уюта и зрелищ, что касается кухни, то она фактически не отличалась.
   - Неплохо, - проговорила Татьяна.
   Они выбрали столик у окна. Подошел официант и аккуратно положил пред девушкой меню, после чего быстро исчез.
   - Мне только кофе, - произнесла Татьяна.
   - И, может, немного коньяка с лимончиком? - поинтересовался Александр.
  Девушка улыбнулась.
   - Разве что пятьдесят грамм. - Произнесла она с сомнением. - Только я сама заплачу за себя, договорились, иначе я не согласна...
   Мужчины переглянулись.
   - Не переживайте, мы пригласили, мы и заплатим, - сказал Николай, - об этом не стоит задумываться, у вас же хорошая интуиция.
   Девушка пожала плечами.
   - Вот неужели у столь неординарных мужчин столь обыденные представления об этикете. Ну неужели женщина не может заплатить - просто для того, чтобы не быть обязанной и чувствовать себя на равных. Моя интуиция говорит о том, что вы безопасны, вам можно верить, это главное, остальное просто мое желание, вы же уважаете мое желание? - спросила она с улыбкой.
   - Ладно, договорились, мы принимаем уже хотя бы потому, что столько говорим об этом, - согласился Николай.
   - Вот и отлично, - даже обрадовалась девушка.
   Александр с непониманием пожал плечами, он явно был не согласен, но просто подчинился большинству.
   Товарищи решили также к коньяку заказать шоколадку, последняя конечно была рассчитана на девушку, но они обставили это так, будто сами не представляли поглощение коньяка без шоколада.
   Официант подошел на зов и принял заказ, дама заказала еще и мороженное, причем политое шоколадом.
   Какое-то время товарищи наперебой интересовались у девушки успехами с ремонтом дома. Им пришлось выслушать рассказ о том, как нанятые рабочие "бадяжат" краску и покупают сомнительные белила, как экономят на цементе и шпаклевке, в общем, после справедливого замечания - почему не выгнать таких нерадивых рабочих и не нанять нормальных, девушка заявила, что это люди ее покровителя, который отрекомендовал их, как надежных мастеров. Она не может отказаться от них, так как это ему не понравится, но она заканчивала архитектурный факультет и имеет представление о пропорциях и вязкости нужных материалов. Этого ее наставник, должно быть, не знал, - заключила она.
   Вот так, неожиданно, Николай получил возможность задать вопрос, который был для него главный.
   - Скажите Татьяна, а этот ваш наставник, увлекается эзотерикой? - спросил он, как бы, между прочим.
   Девушка удивленно вскинула брови и ее большие серые глаза стали еще огромней.
   - Хм..., почему вы спросили? - Произнесла она, впившись взглядом в Николая.
   - Мы же говорили с вами о третьем глазе, у некоторых он работает, - произнес он с улыбкой.
   Девушка отвела взгляд куда-то в зал и задумалась.
   - Очень странно, не часто ведь такие вопросы возникают у людей, - произнесла она тихо.
   - Так ведь и люди то разные, Татьяна, совсем разные по сути, только нас стараются сделать одинаково глупыми, неосведомленными, - вставил Александр.
   Николай с благодарностью посмотрел на товарища, должно быть, за то, что тот быстро вник в суть происходящего.
   - Да, он увлекается оккультными науками, часто давал мне книжки соответствующего содержания, - начала девушка все также тихо, - но мне это не по душе.
   - Вот как? Почему? - поинтересовался Николай.
   - Есть во всем этом что-то ненастоящее, что-то уводящее черти куда, мне так кажется, - более бодро ответила девушка.
   В это время официант вынырнул откуда-то со стороны, на его подносе стояло кофе и рюмки с коньяком. Когда он стал составлять это на стол, то оказалось, что там была и тарелочка с нарезанными дольками лимона, а также шоколадка.
   - Мороженное чуть позже, - произнес официант, расставляя все это перед ними.
   - Хорошо, можно минут через двадцать, - поддержала девушка.
   Парень согласно кивнул и растворился в зале.
   - Этот человек занимает высокое положение в чем-то, что позволяет с уважением относиться к нему бизнесменам и политикам, - продолжала Татьяна, - я никогда не могла спросить его о работе, мне что-то мешало, должно быть, чувство, что ему это будет крайне неприятно. - Она задумчиво покосилась на кофе и придвинула чашку к себе.
   Внимательно слушающие товарищи также вспомнили про кофе.
   - Но все-таки, как вы поняли, что он имеет какие-то..., подобные увлечения? - медленно, как бы подбирая слова, сформулировала она вопрос Николаю.
   - Я это просто почувствовал, и наши чувства часто творят с нами чудеса, мы через них становимся уязвимы, - проговорил тот серьезно, - мне просто интересна ваша роль во всем этом...
   Девушка потягивала кофе.
   - Простите..., - она удивленно вскинула брови и поставила чашку на стол.
   Николай, казалось, смутился, должно быть, он почувствовал неуместность последней фразы, ведь она говорила о его подозрениях и недоверии к девушке. - Именно так воспринимал все это Александр и. пытаясь разрядить обстановку, произнес:
   - Давайте за знакомство.
   - Да, Татьяна, давайте, - поддержал Николай.
   Мужчины подняли рюмки и посмотрели на девушку.
   Слегка улыбнувшись, Татьяна кивнула и присоединилась к товарищам.
   - За знакомство, - произнесла она.
   Они чокнулись и сделали по глотку.
   Напряжение на лице девушки не спадало, она явно была чем-то озабочена.
   - Все же, что вы имели ввиду? - повторила она вопрос.
   Николай взглянул на товарища, затем перевел взгляд на девушку, казалось, он искал выхода из создавшегося неудобного положения.
   - Татьяна, похоже, вас используют, - произнес Николая загадочно, - в общем-то, скрывать уже нечего, им известно, где мы и кто мы, - продолжал он, обращаясь уже к Александру.
   - Вы о чем? - девушка была явно в замешательстве.
   - Мы о наших врагах, даже не о наших, а о глобальных врагах человечества с разветвленной сетью агентуры и осведомителей, причем многие даже не подозревают об отведенной им роли. Просто живут и общаются со случайными на первый взгляд людьми, а на самом деле их встреча может быть обусловлена некими предварительными составляющими. - Говорил Николай ровным спокойным голосом.
   - Подожди, Коля, ты изъясняйся более понятно, а то ведь не на выступлении в парламенте, - вставил товарищ.
   - Не беспокойтесь, я все понимаю, - остановила его девушка.
   Александр пожал плечами.
   - Ну тогда нормально, просто иногда мне трудно воспринимать такие речи, это как бы не официальная встреча на камеры, мы сидим в кафе и дружелюбно общаемся, - продолжал он.
   - Саня, все нормально, тебе же сказали, к тому же, мое состояние в данный момент не позволяет говорить по другому, ты же в курсе...
   Александр согласно кивнул и произнес:
   - Я-то в курсе, но мне показалось, что это может быть необычно для Татьяны, но теперь я спокоен, извини.
   - Продолжайте, - с мольбой в голосе попросила девушка.
   Николай вновь кивнул
   - Этот ваш, как вы его называете, наставник, служит неким силам, которые контролируют планету, вернее ее население. - Начал он как можно спокойней, ему совсем не хотелось пугать девушку, но и обманывать тоже.
   Татьяна пригубила чашку с кофе, в ее глазах мелькнула странная искорка, напоминающая иронию.
   - Вы это серьезно? - бросила она.
   Николай кивнул.
   - Вполне, - произнес он, как ни в чем не бывало, и продолжил, - ваше знакомство неслучайно, проблемы на момент встречи с ним были прекрасно изучены, были известны все ваши слабые места. И когда он беседовал с вами по поводу работы, причем со свободным графиком, он знал, что отказа не будет. - Николай взял чашку с кофе и сделал глоток. - Отказа и не было, вам настолько пришлось по душе его предложение, что вы тут же решили, вот оно, наконец-то, за мои страдания и лишения я вознаграждена и теперь у меня будет хорошая работа, ведь так? - спросил он девушку неуверенно.
   Татьяна опустила глаза, должно быть, все это ей было не очень приятно.
   - Так, - тихо произнесла она, - все именно так и было.
   Товарищи переглянулись, в глазах Александра читался немой укор, он явно не хотел, чтобы девушка испытывала негатив.
   - Извините, Таня, - произнес Николай, - но вы должны знать, что от этого человека можно ждать чего угодно.
   Девушка посмотрела прямо в глаза Николая.
   - Кто вы? Это не розыгрыш? - спросила она с какой-то потаенной надеждой. - Сейчас модно снимать скрытой камерой...
   - Помилуйте, что ж это за розыгрыш такой, вещи слишком серьезные, - ответил Николай немного с досадой.
   - Давайте-ка выпьем за доверие, - произнес Александр, воспользовавшись паузой. Ему хотелось разрядить обстановку.
   Девушка согласилась, они подняли рюмки и чокнулись.
   Остатки коньяка были допиты, Татьяна закусила долькой лимона и сосредоточилась на Николае.
   - Я понимаю, Татьяна, что вам трудно менять свое отношение к этому человеку, он сделал для вас многое, но теперь, вам опасно возвращаться. - Продолжил тот.
   - Опасно? - глаза девушки расширились.
   - Я ведь достаточно рассказал для того чтобы вы поверили..., что я могу чувствовать, могу видеть, впрочем, это могут все при правильном настрое и жизненной философии, - произнес Николай внушительным голосом. - Вы должны понять, что я могу что-то предвидеть, сейчас я понимаю, что этот ваш знакомый будет цеплять на вас все больше сущностей, чтобы вы продолжали выполнять его задачи.
   Возникла пауза, Александр повернулся к товарищу и долго смотрел, как бы ожидая разъяснений.
   - Да Саня, - среагировал, наконец, Николай, да, Татьяна привлекательная девушка, мы все имеем свойство поддаваться соблазну, мы ведь мужчины, в такой момент защита слабеет, причем может незаметно, мы просто ведем беседу с женщиной и пытаемся ей понравиться, пытаемся показаться чем-то лучшим, чем мы есть на самом деле. Порой это наше старание как раз вызывает обратную реакцию, женщина чувствует, что здесь что-то неестественное, что здесь обман и неосознанно отталкивает такого человека. - Николай перевел дух и сделал пару глотков кофе.
   Девушка сидела в задумчивости, она явно не ожидала такого поворота.
   - Но это не наш случай, скажете вы, мы ведь вели себя естественно. Да, потому что знаем это, знаем что там, где обман, там правят манипуляторы и лжецы, и, допуская игру, легкую ложь, мы опускаемся в их стихию. И тут уже включаются механизмы, от которых ранее человек был защищен своей жизненной философией, а главное - правдой.
   - Подождите, Николай, я все-таки хотела бы ближе к делу, - произнесла девушка неожиданно. - Меня интересует Павел Николаевич.
   Товарищи переглянулись, Александр пожал плечами и проговорил:
   - Татьяна, это такое состояние, когда человек начинает вести себя не совсем обычно, тут надо слушать его речи, ибо это не он даже говорит, уже проверенно, в такие моменты через него вещает сама истина....
   - Не обращайте внимание на некий менторский тон, заранее прошу извинить, но в такие моменты я действительно общаюсь не совсем своим языком, - поддержал Николай.
   Девушка кивнула и продолжила:
   - Все нормально, я не в обиде, напротив, все это мне представляется чрезвычайно важным и даже своевременным. Я не сказала вам еще, но мне этот человек перестал нравиться, я чувствую его второе дно, и оно совсем не радужное.
   Николай улыбнулся, это была хорошая реакция с ее стороны.
   - Спасибо, Татьяна, я рад, что мы понимаем друг друга, - произнес он. - Тогда я закончу, а уж вы решайте, что делать.
   - Я внимательно слушаю, Николай, - спокойно сказал девушка и пригубила кофе.
   Было видно, что она оправилась от того потрясения, что коснулось ее вначале - когда были угаданы некие обстоятельства, о которых знать мужчины не могли, если конечно они не из спецслужб.
   - Вы поспешили назвать имя своего босса, я бы сам это сделал, - продолжил Николай.
   - Ничего страшного, я доверяю вам, уверена, вы бы назвали его правильно. - Вставила девушка.
   - Благодарю, ну а теперь, главное, - Николай немного подался вперед, ближе к девушке, - готовится некий эксперимент, некое энергетическое воздействие, вам в этом отводится роль аккумулятора, то есть, заряда большой мощности.
   - Простите? - девушка насторожилась.
   - Цель для этих людей определяется системой через их..., как бы поточнее выразится, начальство, эти уже видят гораздо больше и понимают кто их враг, а кто так..., имитирует. - Продолжал Николай негромко.
   - Враг, а кто их враг? - поинтересовалась Татьяна.
   - Любой, кто мешает доктрине превращения человека в неосознанного раба, - вставил Александр, - особенно если он становится публичен, или обладает некими знаниями, которые позволяют ему понимать, что происходит.
   - Да, так оно и есть, - подтвердил Николай. - А если знания и публичность объединены, то такой человек для них совсем опасен. Ибо он может подыгрывать их системе, строить из себя меркантильного карьериста и безнравственного типа, но все только для того, чтобы повыше забраться и оттуда уже начинать разрушать их подлую и, в общем-то, очень глупую систему разрушения всего здравого и культивирования всего уродливого и лживого.
   Девушка задумчиво слушала и лишь иногда отвлекалась на каких-то новых посетителей.
   Николай посмотрел на барную стойку.
   - Может еще возьмем чего-нибудь? - спросил он девушку.
   Как раз в это время из глубины зала появился их официант и поставил перед девушкой мороженное.
   - Ой, я совсем про него забыла, - улыбнулась Татьяна.
   - Давайте еще по пятьдесят, а то как-то не согрелись даже, - предложил Александр.
   Девушка согласно кивнула.
   Они заказали еще три коньяка и вспомнили про шоколад, который почему-то был не тронут.
  Официант поспешил выполнять заказ. Вскоре он появился со своим подносом и, составив на стол бокалы с коньяком, живо исчез.
   Они подняли бокалы и Александр произнес:
   - За победу над злом.
  После чего выпили по половине содержимого, девушка же чуть меньше.
   - Я хотела бы знать все, я готова, - произнесла она.
   - Вы, Татьяна, можете знать только то, что на меня снизошло, большего не получиться, - проговорил Николай.
   - Это я понимаю, - девушка обвела глазами друзей, - я просто хочу сказать, что не нужно меня жалеть, я должна знать все, что на вас снизошло, даже если это очень страшно...
   - Помилуйте, не до такой же степени, - вставил Александр, - не стоит уж так драматизировать, - если бы вам грозила реальная опасность мы не разглагольствовали бы здесь за коньяком, а уже бежали бы куда-нибудь, поверьте, этот человек в курсе, - он кивнул на Николая.
   - Перестань, я не всевышний, поэтому не стоит преувеличивать, но что-то конечно могу..., - укоризненно произнес Николай, было видно, что ему неприятны эти дифирамбы.
   Наступила пауза, девушка пожала плечами и произнесла:
   - Я все понимаю, но хотя бы то что вы почувствовали не должно ничего утаиваться от меня, хорошо?
   - Конечно, - подтвердил Николай. - Но..., в общем, спиртное не способствует восприятию истины, особенно в моменты сторонних воздействий, а сейчас оно идет, к сожалению. - Загадочно закончил он.
   Александр удивленно вскинул брови.
   - Мы просчитались? Они хотят, чтобы ты пил? - спросил он товарища.
   - Им все равно как пробить защиту, если пьешь в соответствующей компании, то открываешься или врагам или друзьям, я пью с друзьями, но через Татьяну идет сильное воздействие. Они мешают - не хотят, чтобы мы продолжали. - Произнес Николай поникшим тоном.
   Девушка пригубила бокал с коньяком.
   - Это что, я не узнаю что происходит? - спросила она с укором.
   - Ну почему, без тонкостей я могу описать, но хотелось бы глубже, - продолжал Николай.
   - Давайте без тонкостей, только не молчите, - настаивала Татьяна.
   Александр также пригубил коньяк, он выглядел напряженным.
   - Все просто, вы красивая девушка, мы мужчины..., поэтому не можем не стараться вам понравиться, особенно, когда выясняется, что вы неплохой и умный человек, это заложено в нашей программе распространения генофонда, контролировать ее нелегко.
   - Это точно, - крякнул товарищ и вновь пригубил коньяк.
   - Как я могу помочь взять это под контроль? - спросила девушка.
   Мужчины переглянулись, Александр чуть улыбнулся.
   - Я думаю это не ваша, а наша проблема, поэтому предоставьте решение ее нам, - произнес он и посмотрел на Николая.
   - Вы не можете помочь, к сожалению, но вы прекрасно демонстрируете их намерения, ибо через вас, прекрасная Татьяна, сейчас идет поток определенной энергии, воздействующий на наше, извиняюсь, либидо..., - произнес Николай с неким смущением, - будем откровенны, ибо слишком значимые процессы затронуты.
  Девушка опустила глаза.
   - Я понимаю, не извиняйтесь, мы прекрасно осознаем нашу силу, я имею ввиду женщины. Мы красимся, носим определенную одежду, пытаемся выглядеть аппетитными совсем не для научных бесед за столиком. Мы в активном поиске тех, кого хотели бы видеть рядом всю жизнь и поверьте..., ваши желания часто есть наши намерения, вложенные в ваши головы, - произнесла Татьяна.
   Мужчины вновь переглянулись.
   - Однако, ум и красота страшная сила, - проговорил Александр.
   Девушка улыбнулась и пожала плечами.
  - Именно вам доверено улучшение или ухудшение генофонда человечества, вы рожаете от тех, чей род решили продолжить, ваше развитие и духовность очень важна для развития человечества, именно поэтому сейчас идет массовое воздействие на женщин. - Николай сделал паузу и посмотрел на коньяк, - что ж, даже интересно, что они задумали. - С этими словами он поднял бокал и произнес:
   - За прекрасных дам, за тех, кто остался верен памяти предков и является божественным фильтром для всего дегенеративного и лживого! Простите за пафос. - Мужчины поднялись.
   Они чокнулись и допили содержимое, пустые бокалы один за другим возвращались на столик.
   - Вы сказали божественный фильтр? - спросила Татьяна.
   - Точно так, - ответил Николай.
   - Однако..., среди моих подруг и знакомых не встречала, в основном все фильтруют на денежки, - с улыбкой продолжала девушка.
   - Это уже следствие, наработки дегенеративной системы, которой могут восхищаться только оглупленные и одурманенные люди, или же подлецы и лгуны. Ваши подруги относятся к какой-то из этих категорий, уж определяйте сами, все данные у вас есть для этого.
   - Боюсь, вы меня переоцениваете, я тоже материально зависима, - девушка стыдливо опустила глаза.
   - Конечно, все мы работаем за деньги и ищем работу, где этих денег больше, - вставил Александр, - это нормально, тут все в самой сути - на что вы способны ради денег.
   - Вы станете участвовать в афере, в обмане человека? - спросил Николай, - зная, что ни он, ни правоохранительные органы никогда об этом не узнают?
   - Думаю..., что нет..., по крайней мере, на сегодняшний момент я такого не делала.
   - Самое главное, что вы говорите искренне, да, вы этого не делаете, а знаете сколько людей на вашем месте это бы сделали? - Николай, не дожидаясь ответа, продолжил, - много, и это уже не божественный фильтр, это орудие деградации. Такие уже не работают на выживание цивилизации, такие работают на себя, на атрибуты успешности, на детей, то есть на некий замкнутый мир, островок счастья, который существует отдельно от "организма".
   - Большинство женщин думают о семье и ребенке, это нормально, - вставила Татьяна.
   Николай согласно закивал, возникла пауза.
   Девушка продолжила:
   - Единственно, что ребенок должен быть от любимого человека, а любить подлеца у меня, например, не получиться.
   - Вот, о том и речь, - вставил Александр.
   - Выбирая себе того, чей род будет продолжен, женщина должна руководствоваться именно человеческими, духовными качествами, то есть помимо ума должно присутствовать гармоничное развитие и соответствующее отношение к жизни. - Продолжал Николай. - Если человек ради денег, или того чтобы повести свою невесту в ресторан, сделать ей подарок, или ради своих детей, готов обманывать и красть, оставлять чужих людей и детей в горе - это верный признак деградации. Этот человек не прошел тест и превратился в чудовище.
   Николай остановился и обвел глазами зал. Немногочисленная публика продолжала заседать, помимо их столика тут было еще около десятка компаний, среди которых половина молодые парочки. Кто-то оживленно беседовал, некоторые, если позволял столик, мечтательно смотрели в окно, другие просто кушали, изредка перекидываясь словами.
   - Но многие женщины закрывают глаза на все кроме отношения к ней, - нарушила паузу Татьяна.
   - Точно, так в основном и происходит в современном эгоистичном и деградирующем обществе. Ценности, навязанные людям, просто кричат о том, чтобы сделать прежде всего счастливым себя и свою семью, в отрыве от остальных, более того, отрыв и неудача остальных просто повышает социальный статус и позволяет чувствовать себя успешным на их фоне. Именно отрыв от общего, от организма, от гармоничного сотрудничества и поставлен в цель системой. Верховные жрецы осознают слабость их власти в здоровом обществе и всячески способствуют развитию эгоизма, махровой индивидуальности, когда люди начинают конфликтовать, потому что их типа много и всем счастья не хватает. - Николай остановился, заметив на лице девушки беспокойство.
   - Это так, борюсь с собой, но я ненавижу конкурентов, а они меня, только лишь за то, что продвигают те же услуги, тот же товар, - произнесла Татьяна, - я понимаю бессмысленность свой ненависти к людям, которые виноваты лишь в том, что занимаются тем же чем и я. Им ведь также нужно кормить себя и свои семьи, но каждый раз обнаруживаю негатив к соседней фирме и ее людям, это чувство очень меня огорчает и раздражает, я пытаюсь с ним бороться, но..., безрезультатно.
  - Вот видите, вы хотя бы осознаете и пытаетесь бороться, а множество людей тупо ненавидят и желают зла, шлют проклятия другим людям за то, что они поставили рядом магазин с тем же товаром, или перехватили клиента и тому подобное. - Продолжил Николай. - Система создает условия для взращивания в человеке самого низменного, всего того, что опустит его на уровень инстинктов, не позволит ему воспринимать гармонию безграничной вселенной, ее вечные законы, потому что все это, - Николай картинно обвел взглядом окружающее, - не имеет к ним никакого отношения, это некая иллюзия, фантазия больного воображения неких духовных олигофренов, возомнивших себя вершителями судеб на пылинке во вселенной.
   Понимаете, весь этот придуманный ими формат жизни, законы, которые из бесконечного множества путей выбирают тот, который направляют нас на путь конфронтации друг с другом, все это мракобесие гонит нас в пропасть. - Николай остановился и перевел дух.
   - Коля, ты спешишь, мне кажется, не каждый настроен на разговоры о бесконечности, будучи погруженным в свои проблемы, - произнес Александр.
   Девушка взглянула на него с укором.
   - Нет, я как раз сама иногда об этом думаю, особенно глядя на звезды по вечерам. Что там в бездонной вселенной? какие миры и планеты, какие цивилизации и кто мы по сравнению с ними..., - проговорила она.
   - Вот видишь, Татьяна вполне готова, еще раз убеждаюсь, что подобные разговоры не возникают в компаниях к этому не готовых, тут уже третий глаз нам подсказывает - а надо ли? - Николай слегка улыбнулся, - тем не менее, реальность такова, что мы находимся в заложниках у кучки сумасшедших, которые с мыслями о будущем царствовании среди чипированных рабов ведут цивилизацию в пропасть. Их зомби программа не позволяет осознать это, иначе они не старались бы так покончить с собой, ведь они в той же лодке - в отличие от их наставников, которые могут быть и с другой планеты.
   Девушка удивленно вскинула брови и произнесла:
   - Николай, вы говорите, они движутся к своему концу, эти, что на самом верху?
   - Да, конечно, именно к концу, - невозмутимо выдал Николай.
   - Но они же не идиоты, неужели они допустят чтобы все исчезло? - продолжала девушка.
   Александр довольно крякнул и вмешался.
   - Дело в том, что в их иллюзии это не конец, это, напротив, счастье.
   - Точно, это царствование среди неосознанных рабов, сокращенных до безопасного уровня..., сокращенных и чипированных. Если выйдут из повиновения им просто обнулят счет на чипе, тем самым превратив в бомжа без денег. - Поддержал Николай товарища. - Все это в их духовно обрезанном мозгу, в их зомбированном и оглупленном сознании, они не видят реальности, а пребывают в иллюзии, навязанной их хозяевами, поэтому они и не пытаются что-то изменить, - Николай внимательно посмотрел на девушку.
   - Значит в руках этих сумасшедших судьбы миллиардов людей? - спросила она нервозно.
   - К сожалению, это реальность, которую стремятся скрыть, вернее они скрывают свою причастность ко всему что происходит, их марионетки - президенты, политики, политологи, агентура, СМИ всегда отводят удар от них на правительства стран или на того или иного политика. Никогда в СМИ не поднимаются темы мирового закулисья, это удел интернета, а то, что влияет на умы более 80% населения - телевидение с их бесконечными ток шоу, никогда не делало темой такой злободневный вопрос - а наш президент конечное звено в управлении или над ним еще кто-то стоит? а насколько он независим и насколько те, кто на него влияет, думают об интересах нашей страны? и т.д. и т.п. Очень интересное ток шоу бы получилось, но нельзя, ибо народ должен выплескивать свое негодование на политиков и президентов, но не на истинных хозяев этого спланированного бардака. - Николай остановился и пригубил чашечку с кофе.
   В наступившей паузе отчетливо стал слышен шум посуды и разговоров соседей.
   - Я слышала о мировом правительстве и в интернете смотрела материалы, у меня не возникает сомнений насчет его существования, - проговорили Татьяна задумчиво. - Но вот что они неосознанные самоубийцы - не знала. Возможно, мы просто не знаем всех их планов, разве они, имея все и живя как сыр в масле, могут так рисковать?
   - Мы может и не знаем всего, но то, что знаем, дает наглядную картину, особенно для тех, кто смог пробить навязанный дегенеративный панцирь и посмотреть незамутненным взглядом на происходящее. Этого не могут сделать верховные управленцы, ибо их зомбирование основано, прежде всего, на замыкании сознания на частичке, пылинке во вселенной, которая и есть главной и конечной в их представлении о мире и их месте в нем. Они трудятся для того, чтобы завоевать эту пылинку в космосе без осознания ее связей с бесконечной реальностью, без понимания того, что любая разрушительная деятельность на собственное благо, рассматривается законами вечности как болезнь, которую нужно либо лечить, либо просто зачистить эту частичку от людей. А это и есть тот глобальный суицид, который в обрезанном мозгу верховных жрецов не воспринимается, - закончил Николай и поискал кого-то глазами в кафе.
   Александр вопросительно взглянул на товарища.
   - Еще кофе закажу, - произнес Николай. - Не возражаете?
   Получив одобрение, он направился к барной стойке.
   Татьяна кивнула в его сторону и произнесла:
   - Однако, интересные у нас разговоры получаются.
   - Это необходимость, если и есть что-то настоящее в этой жизни, так это освобождение от навязанных иллюзий, особенно если их авторы тупо ведут всех в пропасть, - проговорил Александр.
   - Это я понимаю, - девушка пожала плечами, - просто не думала, что у нас именно такие разговоры будут.
   - Я вас понимаю, двое мужчин в обществе красивой девушки, я понимаю..., - поникшим голосом продолжал Александр.
   Николай что-то сказал бармену и кивнул в сторону их столика, после чего вернулся к друзьям.
   Девушка посмотрела на часы, - ой скоро девять уже.
  - Да? - удивился Николай.
  - Детское время, - выдал его товарищ.
  - И тем не менее..., - продолжала девушка.
  - Сейчас принесут кофе и будем закругляться, - проговорил Николай.
  Татьяна кивнула и, немного наклонившись, произнесла негромко:
   - Все же я не могу понять, как они позволяют в интернете размещать фильмы о мировой закулисе, позволяют печатать книги на подобие "Комитет 300"?
   Товарищи переглянулись, после чего Николай пожал плечами и начал также негромко:
   - Есть мысли по этому поводу...
   - Кстати, Николай, поддержу, сам иногда думаю об этом, - произнес товарищ.
   - А какие мысли у самого то? - спросил Николай.
   Александр подернул плечами.
   - Мне кажется, есть силы старающиеся разрушить существующий формат для насаждения чего-то более усовершенствованного, возможно под вывеской борьбы с системой будет насаждаться что-то новое, что ничуть не лучше старого, зато с поддержкой общества, замордованного и уставшего...
   - Хм, - Николай согласно кивнул, - возможно ты и прав, даже наверняка прав, они не хотят ничего менять, более того, все их усилия и игра направлены на сохранение своего паразитизма, даже развенчание существующего беспредела.
   - Подождите, не так быстро, вы хотите сказать, что они сами делают эти фильмы? Выделяют средства? - вмешалась девушка.
   - Не совсем, в обществе постоянно есть некий процент понимающих людей, это нормальное распределение гаусса - 80% посредине, 10% с краю глупцов и 10% с другого краю - понимающих, в основном с ними приходится постоянно работать идеологам, ибо 80% прекрасно управляются телевизором. С ними меньше всего проблем, а вот эти последние десять процентов нужно брать под контроль, либо с помощью ложных учений, либо с помощью денег - в зависимости от их духовного уровня, понимаете? - Николай посмотрел в сторону.
  Официант что-то составлял с подноса на соседний столик, после чего, окинув взглядом клиентуру, направился к ним.
   - Пожалуйста, - произнес он, расставляя кофе.
   - Спасибо, - Николай проводил взглядом его удаляющуюся фигуру.
   Девушка нарушила молчание:
   - Интересно я вхожу в эти десять процентов? С вами мне все понятно, а вот со мной?
   - Входите, конечно входите, - поспешил Александр.
   Николай молча пригубил кофе.
   - Эти десять процентов также подвержены распределению гаусса, - начал он негромко, - кто-то менее податлив, кто-то более. Даже если они понимают что происходит, то некоторым вполне хватает материального благополучия и социального статуса, чтобы закрывать на многое глаза. Кому-то достаточно того, что они обличают в интернете, и лишь совсем некоторым нужны существенные шаги по спасению цивилизации, ибо они прекрасно осознают - куда движется человечество, а это понимание уже не разрушишь деньгами и комфортом. Часто им удается вписаться в систему для ее разрушения изнутри, для того чтобы тихой сапой менять дегенеративный формат под видом служения ему. В общем, множество путей есть у этих продвинутых десяти процентов.
   Николай взял чашечку и, не отрывая глаз от девушки, отпил кофе. В кафе уже заметно поредело, людей стало вполовину меньше.
   - Я просто уверена что вы относитесь к последней группе, самой продвинутой, - произнесла она с нотками почтения.
   - Возможно, но с нами работают, за нами следят, им не нужны разрушители их царства, им нужны либо управляемые борцы, либо же оглупленные служители.
   - Все ли оглупленные? - перебила девушка.
   - Да, в какой-то степени все, - продолжил Николай, - в противном случае они не работали бы на собственное убийство, убийство своих семей, а ведь деятельность системы направлена на глобальный суицид, мы уже говорили об этом. Поэтому человек становится неосознанным соучастником сего действа, если просто мечтает вписаться в заданный формат и получить звание "успешного".
   - К сожалению, многие из борцов с системой делают это для некоего самоуспокоения, - поддержал Александр.
   - Да и это присутствует повсеместно, - Николай пригубил кофе, - люди уже привыкли к двойной жизни, одни борются за справедливость и где-то понимают, что есть высший смысл и истинное назначение человека, но при этом в повседневности полностью растворяются в том болоте, что для них уготовлено. Бегают и ищут - где бы получить денег, как продать и при этом часто ограничиваются лишь некоторой порядочностью, например, могут сказать, что этот товар подделка, но не могут сказать, что он, например, очень плохой, и т.д. Люди незаметно вписываются в систему, сохраняя что-то отличающее их от других, но, при этом, это что-то они раздувают до вселенских размеров. Типа мы честные и порядочные борцы за справедливость, хотим изменений, мы боремся с системой, хотя тут же другой рукой делают что-то отвечающее дегенеративному формату. - он остановился и вновь отпил кофе.
   - Тогда как выявить тех, кто не сломался и не попался, - спросила девушка с участием, было видно, что она вникла в тему, настроилась и хочет разрешить для себя некие противоречия.
   - Только по делам, слова, подтвержденные в жизни. Не бывает созвучия с вселенскими вечными законами в душе мечущейся и продажной, то есть, не может человек увидеть свет, если за некие материальные блага он позволяет себе лгать, лицемерить и желать "успешности".
   - Но ведь жить на улице, питаться отбросами никто не хочет, даже вы, разве нет? - спросила Татьяна.
   - Конечно, - опередил Александр, - все не настолько схвачено, чтобы любая деятельность по поддержанию своего благополучия работала бы на систему.
   - Тонкая грань, легко оступиться и тебя тут же подцепят на крючок - будешь втягиваться все больше, пока вообще не забудешь о том, что есть настоящая реальность, простирающаяся бесконечно с ее законами, которые часто не имеют ничего общего с тем, что придумали для нас проходимцы. Но именно созвучие этим вселенским законам гармонии и развития дает нам осознание и понимание того что происходит и того что нужно делать. - Закончил Николай с акцентом на последнем предложении.
   - Но как, как же получить в себе эту гармонию? - с грустью спросила девушка.
   - Есть одна формула, - тихо проговорил Александр.
   Девушка с удивлением на него посмотрела.
   - Вы сказали формула?
   - Да, образно можно сказать, что формула.
   Мимо быстро прошел официант, должно быть какой-то важный клиент придал ускорения, ибо до сих пор в такой резвости он замечен не был.
   - Я могу ее узнать? - настороженно произнесла Татьяна.
   - Конечно, - Николай окинул взглядом кафе и проговорил, - она доступна каждому и даже где-то известна из добрых книг и высказываний мудрецов.
   - И побыстрее! - раздалось из дальнего угла кафе, после чего мимо "пролетел" тот же официант.
   - Она проста, но в то же время, невыносима трудна, - продолжал Николай, - но именно она позволяет разумному взрослому человеку прожигать панцирь глобального идиотизма, под который всех нас поместили.
   Девушка суетливо взяла чашечку и отпила кофе.
   - Вы назовете ее мне? - проговорила она с нетерпением.
   - Конечно, состоит она в следующем: мысли, слова и действия должны совпадать, другими словами, то что вы думаете, говорите и делаете не должно различаться, вот так. - Николай смотрел на девушку и пытался понять насколько глубоко она прониклась в эти слова.
   - Да, действительно просто, но почти невозможно в наше время, - тихо произнесла она.
   - Возможно, Таня, возможно, только понимание необходимости отсутствует, зато присутствует другое понимание, что исходит от авторов и обслуживающего персонала этой дегенеративной системы. - Продолжал Николай. - Нужно создать собственное счастье, во что бы то ни стало, а условия для этого, правила вторичны, они типа совершенны и все дело в вас. Вот такая бурда в головах и позволяет оглупленным людям получать "благополучие" за счет обмана сограждан и, естественно, самой дегенеративной системы, которая как раз это и приветствует, ибо с таких потом куются кадры "смотрящих на местах". Тех, кто будет зорко бдеть за тем, чтобы люди чести и совести не проникали не в какие управляющие структуры и конечно не могли никак влиять на законотворчество и образование.
   Из уже знакомого угла донесся громкий разговор мужчин, которые обвиняли друг друга в чем-то и, казалось, хотели привлечь внимание. Но скорее всего они просто выпили и на окружающих им было глубоко наплевать.
   - Эгоизм рожденный узостью сознания, того, что позволяет считать себя отдельной клеткой в едином организме не может идти на пользу организму, понимаете? - продолжал Николай. - Если все построено на том, чтобы ты опередил окружающих в чем угодно и на фоне их выглядел успешным, то это формула духовного уродства, не позволяющая делиться полученным с собратьями и, более того, заставляющая воевать с ними. Ты становишься успешным, когда остальных не тянешь за собой, а строго индивидуально занимаешься накопительством и построением карьеры, это ли не декаданс - превращение здоровой клетки заботящейся об эгоизме в раковую индивидуальность, которая будет разбухать за счет общих ресурсов и жизней соплеменников. Такой организм обречен, что и происходит сейчас с нашей цивилизацией. - Николай допил свой кофе и аккуратно поставил чашечку.
   - Эгоизм это плохо, так нас учили с детства, но везде одни эгоисты, - произнесла Татьяна задумчиво.
   - Именно из-за того, что нарушается формула - говорить, думать и делать одно и то же, мы в такой, извиняюсь, заднице, - подхватил Александр, - в противном случае мы бы задавали вопросы, например, учителю, а не лицемерили и не подстраивались, причем, не только в вузах, но и на работе. Мы бы спрашивали - а почему вы говорите о честности, но, в то же время, тайно собираете поборы, почему ставите хорошие оценки за взятки, понимаете сколько проблем возникает в дегенеративной системе, когда ты хочешь настроиться на созвучие с вселенскими законами?
   - Еще как понимаю, но сама активно нарушаю это правило, невозможно не обманывать бухгалтеру, не скрывать налоги, не давать взятки, а потом говорить..., что ты решил проблему по другому..., на каждом шагу порядочному человеку приходится поступаться чем-то во имя чего-то "большего". - С грустью произнесла Татьяна.
   - О том и речь, чтобы вырвать человека из среды гармонии с вселенскими вечными законами, нужно создать извращенную систему, в которой бы искажение реальности, а не познание ее, давало бы мнимое счастье и звание так называемого "успешного", а на деле просто доказавшего свою приверженность дегенеративным правилам системы. Мы окунаемся в навязанный формат с детства и все наше счастье строится согласно его установкам на соответствие извращенным правилам, - оживленно говорил Николай.
   В это время громкоговорящая компания оживилась, мужчина, который гонял официанта уже изрядно подвыпил и что-то говорил сидящему напротив. Доносились фразы:
   - Ты уже достал, сколько можно, не нравится, вали отсюда!
   Его сосед был гораздо спокойнее, что он отвечал, слышно не было.
   - А я говорю, пошел на ..., - матерно ругался прежний.
   Спокойный голос по-прежнему что-то вещал в ответ.
   - Пошел на..., - совсем громко прокричал разбушевавшийся тип.
   Все обернулись в их сторону.
  Николай сосредоточенно смотрел на разыгравшуюся сцену.
   - Не нужно этого делать! - неожиданно прокричал он, поднимаясь из-за стола.
   Александр удивленно расширил глаза и, оглядываясь по сторонам, нервно проговорил:
   - Коля ты что? Не вмешивайся!
   Николай тем временем продолжал смотреть на шумный столик в углу зала и говорить достаточно твердо:
   - Не смей это делать! Даже не думай, а то просто не выйдешь отсюда!
   Теперь все смотрели на Николая.
   Татьяна с растерянным лицом смотрела, то на столик в углу, то на Николая.
   - Что происходит? - тихо спросила она.
   Александр положил свою руку на ее и проговорил также тихо:
   - Не волнуйся, все будет нормально...
   Двое мужчин, которые были центром внимания последние несколько минут, застыли с удивленными лицами и смотрели на незнакомого мужчину, который что-то приказывал одному из них.
   - Ты что, братан?! - нетрезвым голосом выдал скандалист.
   - Я твоему соседу, он в курсе! - выкрикнул Николай, смотря на мужчину рядом с вопрошающим.
   Тот неторопливо поднялся и серьезно глядя на своего нетрезвого соседа медленно повернулся к Николаю.
   - Не нужно этого делать, просто уйдите! Планы изменились, вас тут же уберут, если вы это сделаете, - продолжал Николай.
   Мужчина заметно напрягся, в проблесках света было видно его бледное лицо.
   - Вы, должно быть, с кем-то меня путаете, - произнес он наигранно удивленным голосом.
   - В таком случае, может покажете, что у вас в кармане? - угрожающе произнес Николай.
   - Что происходит, а? - оживился пьяный сосед, он также попытался встать, но рухнул назад. - Что такое, а? - не унимался он, - ну-ка скажи мне, что хочет этот человек? - обратился он к вставшему соседу.
   - Я не знаю, что он хочет, - бросил тот, не отводя взгляда от Николая.
   - Я выразился достаточно ясно, ты все понял, надеюсь? - продолжал Николай.
   Незнакомец пошел прямо на него.
   - О чем вы любезный толкуете? - в его изменившейся интонации появились нотки угроз.
   Некоторые из присутствующих поднялись со своих мест и поспешили к выходу.
   - Ты куда пошел, эй?! - крикнул ему вдогонку подвыпивший сосед.
   Александр также поднялся, незнакомец продолжал двигаться.
   - Позовите охрану, - крикнул кто-то из посетителей.
   После этих слов мужчина остановился и, окинув взглядом зал, поспешил к выходу.
   - Вот и хорошо, - раздался тот же голос посетителя.
   Товарищи оставались стоять какое-то время, они смотрели в сторону дверей, за которыми скрылся незнакомец.
   - Ну, что теперь? - спросил Александр.
   - Теперь и мы уходим, - ответил Николай, как ни в чем не бывало.
   Девушка торопливо поднялась.
   - Действительно, пора уже, - произнесла она суетливо.
   Официант торопливо бегал по залу и принимал либо деньги, либо останавливался и начинал считать там, где этого требовали клиенты.
   Николай оставил на столе купюру и они направились к выходу, пропуская вперед Татьяну. Но у дверей этикет был нарушен, вперед извиняясь, протиснулся Николай.
   - Нет, тут надо быть осторожным, извините, - оповестил он девушку и первым вышел на улицу.
   Народ с шумом расходился в разные стороны.
   - Мне на автобус нужно, - произнесла Татьяна и показала в сторону дальней остановки.
   - Хорошо, - произнес Александр, - мы вас проводим.
   Они перешли перекресток и остановились в крытом павильончике, с боку висел перечень автобусов и расписание. К ним присоединилось еще несколько компаний из кафе.
   - Таня, будьте осторожны, вы немного посвящены в наши дела и в свою роль, теперь вы знаете, что вас используют, - произнес Николай.
   - Я все поняла, надеюсь..., - ответила та спокойно.
   - Будьте осторожны с вашим покровителем, он должен знать только о двух интересных мужчинах, которые пригласили вас в кафе, где они пытались вам понравиться, - продолжал он серьезным тоном.
   Татьяна улыбнулась, - насчет интересных мужчин правда, - произнесла она кокетливо.
   Женщина остается женщиной в любых ситуациях, инстинкт продления рода не может быть заглушен повседневностью и пока мужчины "спасают мир" они присматривают тех, кто достоин оставить потомство. Как уже упоминалось, в идеале женщина, если она достойна внимания, то есть обладает внешней и внутренней красотой - является божественным фильтром, что так не нравится тем, кто решил паразитировать за счет обмана, то есть многочисленной армии духовно уродливых дегенератов. Поэтому они и корректируют воспитание подрастающего поколения в сторону своих извращенных "ценностей", ибо сами могут обладать только последними, что в свою очередь позволяет им быть привлекательными на фоне людей порядочных, лишенных этих привилегий. Хочешь уничтожить народ - изврати его ценности, ставь в пример и наделяй "символами успешности" все вырожденческое, что ведет к его исчезновению. Позволяй размножаться безнравственным и бездуховным уродам и создавай невыносимые условия жизни для людей чести и совести. И вскоре ты получишь аморфную и управляемую массу, которую с легкостью можно будет сбросить в пропасть, правда, вместе с собой любимыми, последнее понимание им недоступно.
   Александр вопросительно посмотрел на Николая, потом на припаркованное такси.
   - Пойдемте, - показал Николай в сторону машины.
   - Нет, я на автобусе, он останавливается как раз возле моего дома, не надо лишних трат, - проговорила Татьяна. - Правда не нужно, на такси я не поеду...
   Мужчины переглянулись в нерешительности.
   - У нас есть деньги, нам это не обременительно, - произнес Александр.
   - Спасибо, но нет, давайте закончим с этим, - отрезала девушка.
   - Ну как знаете, - проговорил Николай.
   - Скажите лучше, что же все это значит? - спросила Татьяна, кивая в сторону кафе, - что собирался сделать тот мужчина?
   - О, позволь мне, - поспешил опередить товарища Александр, - я уже не первый раз являюсь свидетелем подобного, могу сказать, что Николай предотвратил преступление, а как он это почувствовал, это уже вопрос другой...
   - Николай пожал плечами, - доказать я этого не могу, ибо ничего не произошло, но этот человек собирался дать яд своему нетрезвому товарищу. Яд был у него в кармане, должно быть в ампуле.
   - Но как вы это поняли? - с расширенными глазами вопрошала девушка.
   - Как что-то нисходит, спускается в виде информации, вроде как ясновидение в быту зовется, - проговорил Николай не совсем уверенно, - мне непонятны эти механизмы, но одно могу сказать точно, они перестают работать, как только ты подстраиваешься под правила системы - где-то скажешь неправду, где-то сделаешь или скажешь не то что думаешь и тому подобное.
  Наступила пауза, казалось, все переваривают сказанное Николаем.
  - То, как вел себя этот человек, вполне соответствует вашему видению, - произнесла Татьяна задумчиво.
   Вскоре двое мужчин и девушка поспешили к передней двери остановившегося автобуса.
   - Спасибо вам, - бросила Татьяна, исчезая в дверях. Уже из окошка она помахала им рукой.
   Они договорились о встрече на завтра в том же кафе.
   Мужчины молча шли по тротуару, их обгоняли запоздалые прохожие, не исключено что кто-то из них был свидетелем произошедшего в кафе. Некоторые оборачивались и как бы невзначай рассматривали товарищей.
   - Ни дня без происшествий, - нарушил затянувшуюся паузу Александр.
   - Разве это происшествие..., - выдал Николай, - это так, повседневность...
   - Ну да, ты просто привык, для других это событие, - продолжал товарищ, - а еще меня волнует Татьяна, она оказалась невольно втянутой в наши дела, для нее это может быть опасно.
   - Сам об этом думаю, но ее начали использовать до нас, мы лишь выполнили свою функцию, позволили состояться встрече и не дали волю чувствам...
   - Вернее, нам кажется, что не дали, что все под контролем, - перебил Александр.
   - Пусть так, но это наше "кажется" дорого стоит, ты не находишь?
   - Твое да, мое не думаю, вся надежда на тебя, Коля.
   - Ну-ну, не прибедняйся, ты не так уж прост.
   Они перешли улицу, на которой был дом Татьяны, именно здесь они расстались днем.
   - Получается, что они просто играют с нами, как кошка с мышкой, подсовывают нам варианты и следят что будет, - проговорил Александр в сердцах.
   - Вот-вот, я и говорю, не так уж ты и прост, но тут ты ошибаешься. Они не играют, они исследуют, это жизненно необходимо, ведь чтобы держать под контролем массы, нужно знать их психологию, тех восьмидесяти процентов населения, что подвержены обработке, им мало. Им нужны все, чтобы без эксцессов, они постоянно работают с теми пятью процентами, что все понимают и видят больше других. Среди них мы и находимся, и если что-то не получается, то они не просто избавляются, они должны купировать прецедент на будущее, чтобы подобных личностей не возникало, понимаешь? На том и стоит система, чтобы создавались условия для деградации, то есть, некая форма образования и воспитания, которая бы не давала понимающих людей на выходе. Сейчас такая система позволяет контролировать до девяноста пяти процентов населения, но оставшиеся пять могут причинить много "бед" для нее, поэтому им так важно обуздать именно эту часть общества, что называется продвинутую, дабы убрать условия, способствующие их появлению. Поэтому они исследуют, а не тупо убирают. - Закончил Николай как раз перед калиткой дома.
   - Все четко и вроде уже не раз говорено, но как в первый раз слышится, чувствуется, что ты черпаешь информацию с самых высот. - Поддержал Александр товарища. Он достал ключ и провернул его в замочной скважине, дверь со скрипом подалась вперед. - А что наш друг, не приходил за бабочкой? - с иронией обратился он к Николаю.
   - Боюсь, бомж появиться только когда в него "вложат" новые инструкции, - ответил тот серьезно.
   - Понятно.
  Они поднялись по ступенькам и вскоре уже расположились в комнате перед столом с двумя чашками чая.
   - Нам нельзя расслабляться, Саша, - произнес вдруг Николай.
   Товарищ удивленно вскинул брови.
   - Мы начинаем воспринимать происходящее, как увлекательное приключение, но в любую минуту может прийти реальная опасность, физическая, - он сделал несколько глотков чая, - это может быть более чем серьезно.
   В наступившей паузе слышалось жужжание мухи, что летала вокруг лампы.
   - Они могут потерять к нам интерес, как к исследовательскому материалу? - спросил Александр.
   - Нет, не могут, но для кого-то рангом пониже будет гораздо спокойнее просто от нас избавиться и списать все на случайность. Тут на местах они получают лишние проблемы, им нужно следить за нами, опасаться разоблачений, эти, что внизу, воспринимают нас как угрозу своему положению, ибо мы можем вывести на свет их сущность, обнародовать чего доброго. Поэтому им проще отчитаться, что объект погиб при несчастном случае - пожаре например, закончил Николай с грустью.
   - Я понимаю, и где-то тоже об этом думал, нам... нужно быть начеку.
   Они допили чай, после чего Александр проверил замки и даже прибитую дощечку в заборе, через которую во двор проникал незваный гость. Когда все было сделано, друзья расположились на кроватях и вскоре заснули.
  
   Что-то приятное, легкое и совершенно светлое витало в комнате, Николай лежал с закрытыми глазами, но как бы все видел. Вот оно остановилось над его кроватью и начало расти. Это не было страшно, в этом наоборот чувствовалась защита. Что-то светлое увеличивалось в размерах, скрывая окружающую мебель, вот оно уже заполнило всю комнату.
   - Сейчас я что-то увижу, - подумал Николай.
   Но нет, время шло, и вместе с ним росло спокойствие и уверенность в своей защите. Вскоре он уже перестал отделять себя от этого света и просто превратился в него, это была какая-то иная реальность без всяких мыслеформ, полное расслабление и отдых...
   Когда он уже полностью прекратил внутренний диалог, послышался далекий настойчивый стук.
   - Что это? - Николай как бы проснулся.
   Теперь он мог думать и видеть белый свет вокруг себя.
   Стук становился громче.
   - Я должен как-то реагировать..., - решил Николай.
   Но что надо делать, было совершенно непонятно.
   Стук стал совсем близким и теперь слышалось явное содрогание стекла.
   - Стучат в окно! - понял Николай. - Но кто может сейчас стучать?
   Тем не менее, стуки продолжались, тук-тук - пауза, тук-тук - пауза, и так все время, с одинаковым интервалом - будто какой-то метроном.
   Николай приподнялся с постели, но по-прежнему ничего не видел - вокруг сплошное белесое облако.
   Стуки стали громче, теперь это был уже близкий звук, который действительно доносился от окна.
   Николай на ощупь стал пробираться в его сторону, это было совсем необычно, темнота, которая обычно сопровождает слепоту, сейчас заменена белым туманом.
   - Вот он, подоконник, - Николай нащупал деревянный выступ. - Что теперь?
   Стуки стали звонкими и еще более настойчивыми, теперь это уже был не метроном, а хаотические удары.
   - Вот она щеколда, - Николай потянул ее вверх и створка окна подалась на него. - Это может быть опасным, зачем я делаю это? - спросил он себя, но что-то заставляло его так поступать. Он доверял этому чувству, до сих пор оно его не подводило. Стук прекратился
   Николай нащупал вторую щеколду, последнее окно также с легкостью подалось на него.
   С улицы повеяло ночной свежестью.
   - Кто тут? - спросил Николай шепотом.
   - Я, Коля, - послышалось в ответ.
   Голос был очень знаком.
   Свет стал рассеиваться и первое, что проступило в открывающейся действительности, была фигура человека.
   - Ты?! - изумился Николай.
   За окном стоял Дмитрий, на его лице отражалось страдание.
   - Я, - ответил тот.
   - Ты же мертвый, почему ты здесь, - продолжал удивляться Николай.
   - Тебе ли не знать, я мертвый в этом мире, но в другом я живой...
   Лицо его было бледным, глаза же выглядели как при жизни.
   - Это правда ты?
   Дмитрий кивнул.
   - Иди за мной, я покажу тебе кое-что...
   - Куда? - испуганно спросил Николай.
   Но фигура Дмитрия уже удалялась вглубь сада.
   - Иди за мной, - вещал призрак и бесшумно скользил в воздухе сквозь кусты и деревья.
   Довольно жуткая картина под стать фильмам ужасов, тем не менее, не вызвала страха у Николая. Осторожность боролась в нем с любопытством и доверием к своему третьему глазу. Все это вылилось в однозначное решения - Николай перемахнул через подоконник и отправился вслед за призраком.
   - Дима? - спросил он громко, видя что тот продолжает двигаться, - подожди!
   Призрак застыл.
   Осторожно ступая на рыхлую землю и обходя кусты, он приблизился к Дмитрию.
   - Ты спешишь, я не могу лететь, - проговорил Николай спокойно.
   До забора оставалось метра три.
   Силуэт, или что это было, обернулся и теперь безжизненное лицо покойного киллера стало неподвижным.
   В голове у Николая зазвучал его голос:
   - Посмотри вниз, видишь это место, где наперекрест лежат две ветки?
   - Вижу.
   - Копни под ними, разгреби руками, там увидишь пакет, возьми его и выброси подальше от людей. Это вещество, которое завтра уже проест пакет и выльется в почву. Это яд, блокирующий сознание, делающий человека безвольным...
   Возникла пауза. Лицо Дмитрия не шевелилось, призрак начинал таять в воздухе.
   - Мне не хватает энергии, я исчезаю, - прозвучало в голове Николая.
   - Кто это сделал?
   - Они, через бомжа...
   - Бомж в курсе?
   - Нет.
   - Спасибо! - в сердцах проговорил Николай почти исчезнувшему призраку.
   - Торопись, засыпь его содой, - раздалось в ответ.
   - Содой? И все?
   - Все...
   Теперь, когда исчез Дмитрий и белый свет окончательно развеялся, повсюду царил мрак. Там, где он видел пару веточек наперекрест, сейчас также была темнота. Боясь потерять это место, Николай опустился на корточки и, помня визуально, где они располагались, стал ощупывать землю подальше от этого места. Когда он нашел ветку подлиннее, то аккуратно воткнул ее рядом с предположительным перекрестием. Затем поднялся и направился в дом.
   - Не буду будить Александра, хотя почему нет, а если пакет уже разъеден.
   Он хотел вернулся через окно, ибо дверь была закрыта, но потом передумал и вскоре дом огласился стуками в дверь.
   - Не понял, - послышался сонный голос товарища.
   - Саня, открывая, это я!
   - Коля? Ты? - теперь голос был удивленным.
   - Я, открывай!
   - Что за черт, - за дверью послышались шаркающие шаги, на какой-то момент они прекратились, должно быть, товарищ изучал комнату, где спал Николай, затем вновь появились уже более бодрые. Вскоре раздался напряженный голос, - Коля? Ты?
   - Да я же, я, через окно вылез во двор.
   Щелкнул замок и дверь отворилась, на пороге, наполовину скрываясь, возник Александр.
   - Коля, ты чего? - спросил он, рассматривая товарища.
   - Так нужно было, ты же в курсе, бывает, - успокоил его Николай.
   После этого Александр зажег свет и опустил что-то на пол.
   - Заходи, - проговорил он.
   Николай увидел в углу топор.
   - Ну и правильно, - одобрительно кивнул он, - мало ли кто это мог быть.
   - Что случилось? - нетерпеливо спросил Александр.
   - Увидел кое-что, нужно проверить, фонарик есть?
   - Найдем, - товарищ удалился в комнату и вернулся с массивным фонарем.
   - Хорошо..., а сода?
   - Сода? Какая сода, пищевая? - переспросил удивленно Александр.
   - Думаю, любая пойдет, - произнес Николай, - а еще лопатка небольшая или савок?
   - Найдем, - товарищ удалился.
   Послышался звук открывающихся створок серванта, затем кухонного стола, дребезжание инструмента. Наконец Александр появился опять уже со всем необходимым в руках.
   - Давай, - Николай взял у него металлический савок.
  Они направились в сад к тому месту, где когда-то обосновался незваный гость.
  Николай включил фонарь и посветил в нужном направлении.
   - Что ищем то? - настороженно спросил Александр, - может мне за топором сбегать?
   - Пакет, он в земле, о! - обрадовано произнес Николай, увидев воткнутую им ветку, - где-то здесь, - он освещал траву наполовину скрытую за опавшими листьями.
   - Метка? Скажи какая, - предложил помощь товарищ.
   - Крестом две ветки, я их видел, а вот теперь не вижу, почему-то, - немного взволнованно ответил Николай.
   Они принялись искать на пару, осторожно ступая, чтобы случайно не смахнуть столь ненадежную метку.
   - Что-то мы неосмотрительно легко оделись, - произнес Николай.
   - В чем спали в том и вышли, если точнее...
   На обоих были только футболки и спортивные штаны. Несмотря на отсутствие ветра ночь была довольно прохладной.
   - Саня, принеси ка..., - Николай не закончил, - а ну-ка сойди с этой ветки, - обратился он к товарищу, освящая листья под его ногами. Одна из веток прогнулась и сбросила с себя листья, обнажая вторую ветку наперекрест.
   Товарищ повиновался, Николай освободил от листьев ветки и понял, что это и есть то что нужно. Они лежали именно так, как он и наблюдал недавно, правда одна почему то успела скрыться за листьями, а может она и была за ними...
   - Отлично, это оно, - произнес Николай, освещая ветки.
   - Готовить соду?
   - Развяжи, - коротко ответил он товарищу и принялся осторожно снимать рыхлую землю совком.
   Александр стал возиться с полиэтиленовым пакетом, а Николай все больше углубляться в почву.
   - Готово, - произнес товарищ, когда пакет был развязан.
   - Положи его рядом.
   Александр повиновался и открытый пакет с содой был водружен сантиметрах в двадцати от ямки.
   - Немного неудобно....
   - Дай мне фонарик, - предложил товарищ, тем более что его руки полностью освободились.
   Теперь Николай бодрее отбрасывал землю, нужно было соблюдать осторожность, поэтому каждый раз он запускал пальцы в рыхлую почву перед тем как погрузить совок в землю. Ямка заметно углублялась, когда она стала уже сантиметров тридцать Николай настороженно замер. Его пальцы наткнулись на что-то гладкое. Он быстро стал разгребать и откидывать землю руками.
   - Что? есть? - осведомился товарищ
   - Да, есть что-то, готовь соду!
   Николай уже видел светлый пакет, внутри которого подобно студню подрагивало какое-то желеобразное вещество.
   - Осторожней, - услышал он со стороны какой-то далекий и незнакомый голос.
   - Что? - удивленно спросил Николай и бросил взгляд на товарища.
   Вместо Александра на него смотрело рогатое чудовище с горящими угольками вместо глаз. Это была морда какого-то дракона, уже виденного им где-то в фильмах или на картинке. Чудовище все было красно черным, казалось его огромная пасть застыла в улыбке...
   Николай расширил глаза от изумления и почувствовал, что под руками возникла пустота. Он постарался удержать равновесие и приподнялся, но чудовище зарычало и толкнуло его к яме.
   В следующее мгновенье он уже проваливался вниз, ощущая пустоту под ногами.
   - О черт! - выкрикнул Николай, чувствуя как земля вокруг обволакивает тело.
   Теперь он заметил, что полностью скрылся под землей, ощущение ужаса и какой-то безысходности охватили сознание. Николай попытался защититься, наполниться светом, но все было тщетно, его мысли были скованы ужасом. Неожиданно в кромешной мгле появились тусклые красные огоньки, то тут, то там они, подобно уголькам, окружали его со всех сторон. Он смог поворачивать голову и где-то в его мозгу это не осталось незамеченным, - значит я не в земле, - но успокоиться не получилось.
   Угольки стремительно приближались, он ощутил сильное жжение в одном месте, как раз там, где вплотную приблизился огонек, боль была нестерпимая. Это напоминало укус осы, в следующее мгновенье буквально со всех сторон он почувствовал жжение.
   - А...а! - закричал Николай, ощущая как горит все тело.
   - Это только начало, - прозвучало у него в голове, теперь ты узнаешь как это больно, когда с тебя сдирают кожу....
   - Нет!
   - Да, это невыносимо, но отключиться ты не сможешь! Это вечная боль, ты заслужил ее! - продолжал вещать голос.
   Перед Николаем возникло нечто округлое и зеленое, что-то, что напоминало лицо очень полного человека, огромный приплюснутый нос с большими ноздрями, большие мясистые губы, очень широкий рот, можно сказать до ушей, которых кстати не было. Но главное это глаза, они были как у ящерицы.
   - Кто ты? - выдавил из себя Николай сквозь нестерпимую боль.
   - Я хозяин этого мира, - чудовище обвело зеленой клешней окружающее.
   - Я живу в другом, за что ты мучаешь меня? - спросил он сквозь зубы, после чего из его груди вырвался крик, ибо к жжению всего тела прибавилась еще одна острая боль в ногах.
   - Это снимается твоя кожа, - вещал зеленый монстр.
   Боль заглушила все мысли, она была адской и описать ее не представляется возможным, разве что, представить, что твое тело в огне и ты не можешь потерять сознание ты остро ощущаешь все ожоги.
   - Беги к воде! - прозвучало в голове, - беги туда!
   Николай увидел, как в кромешной тьме с множеством угольков стал вырисовываться колодец. Не думая, он бросился туда со всех ног, движения его не были скованы, но это сейчас не имело для него значения, ему хотелось лишь снять адскую боль, критическое мышление полностью отсутствовало. Все его мысли были о том, как быстрее бросится в холодную воду и получить облегчение.
   Неожиданно возник забор, какой-то старый, деревянный, он преграждал путь к спасительному колодцу.
   Не долго думая Николай стал карабкаться и уже перекинул ногу, как, о ужас! что-то не пускало его туда, какая-то сила удерживала и не давала возможности перелезть. Он попробовал вырваться, но почувствовал, как что-то тянет его обратно.
   В следующее мгновенье он физически ощутил удар о землю, правда, только ногами, тело же удерживалось чем-то над поверхностью.
   Его охватил ужас, - значит, они не дадут мне облегчения и я просто сгорю! - промелькнуло в голове.
   Тем не менее, жгучая боль немного отступила, огоньки вокруг потускнели и превратились в бледно-розовые пятна.
   - О господи! - воскликнул Николай, - помоги!
   Он все больше приходил в себя и вскоре сквозь исчезающую мглу с угольками стал проступать иной мир.
   Забор перед ним, руки, держащие его подмышки, свои ноги в джинсах, все это возвращало его обратно. Он повернул голову и увидел дом, вернее его угол...
   - Коля, ты как? - раздался перепуганный голос товарища.
   Он посмотрел на Александра, его глаза были широко раскрыты и выражали неподдельный страх.
   - Уже ничего, - прошептал Николай.
   - Фуф, слава богу, я так испугался...
   - Что, что тут было? - Николай попытался встать на ноги, но пошатнулся и вновь повис на руках товарища.
   - Давай, давай потихоньку, вот туда, - кивнул Александр в сторону крыльца и, перекинув руку товарища через плечо, повел его к дому.
   Николай шел неуверенно, постоянно спотыкаясь. Почувствовав крепость в ногах, он вновь попробовал освободиться, но тщетно, сам он идти не мог, кружилась голова и ноги подкашивались.
   Вдруг Николай остановился и посмотрел на товарища.
   - Что? - спросил настороженно Александр.
   - Саня, где пакет? - нервно спросил он.
   - Там, в ямке, с ним порядок....
   - Что значит порядок? - Николай попытался в очередной раз освободиться от помощи товарища.
   - Я расскажу тебе все, давай присядем, - Александр показал на скамейку.
   - Ты засыпал ее содой? - не унимался Николай.
   - Да, засыпал, не волнуйся, - успокаивал товарищ.
   Они прошли еще несколько шагов и опустились на скамейку.
   - Ну, рассказывай, - подогнал Николай.
   - Ты откопал пакет, вытянул его и положил с края ямки, жидкость вроде была на месте, но я увидел капельки сверху полиэтилена, она немного проступила сквозь него.
   - Я коснулся ее? - спросил Николай нетерпеливо и стал осматривать грязные руки, они были в земле и чем-то белом.
   - Не знаю, я сразу стал сыпать на пакет и тебе на руки соду.
   - Она попала мне на руки, а может, это и не нужно было, я просто вдохнул ее пары, - произнес Николай утвердительно.
   - Да, наверное, поэтому ты и обезумел - сильно замычал, застонал и пытался встать, но у тебя ничего не получалось. Я хлопал по щекам и тряс, пытался привести тебя в чувства, но ты с безумными глазами продолжал мычать.
   Николай кивал головой, периодически проговаривая:
   - Ну да, ну да...
   - Потом ты неожиданно встал и начал метаться по саду, потом кинулся к забору и я буквально повис на тебе.
   Александр замолчал и внимательно посмотрел на товарища.
   - Ну да, - в очередной раз выдал тот.
   - Остальное ты уже знаешь, - неуверенно продолжил он.
   - Ну да...
   - Коля, ты как себя чувствуешь? - настороженно спросил Александр.
   - Нормально, уже нормально, просто стресс большой испытал, сейчас просто все вспомнил...
   - Еще бы, это понятно...
   - Саша, - неожиданно насторожился Николай, - ты хорошо присыпал пакет?
   - Я высыпал всю, там просто белая горка на нем, - поспешил успокоить тот, - могу еще сходить за содой, у меня есть.
   - Сходи, сходи, Саня, и присыпь еще сверху, сколько у тебя этой соды есть?
   - Еще пару пакетов.
   - Бери оба, и все высыпь, на всякий случай, давай, Саня, прямо сейчас, - с мольбой в голосе вещал Николай.
   - Хорошо, зайдем в дом?
   - Нет, потом, давай, засыпь это, давай, потом зайдем...
   Александр повиновался и вскоре уже вышел из дома с двумя килограммовыми пакетами. Он внимательно посмотрел на товарища и после его слов, что нужно торопиться, пошел к злополучному месту.
   - Набери воздух и не дыши над пакетом, - услышал он вслед голос товарища.
   - Хорошо! - заверил он.
  Александр без труда отыскал белую горочку соды. Остановившись в пару метрах, он продырявил пакеты, после чего набрал в легкие воздуха и высыпал содержимое куда надо. Горочка превратилась уже в заметную насыпь.
   Он вернулся к товарищу, тот сидел в напряженном ожидании.
   - Коля, порядок, - как можно непринужденней проговорил Александр.
   - Хорошо, - улыбнулся Николай.
   У Александра отлегло от сердца, улыбка дорогого стоит, - значит приходит в себя, - рассуждал он.
   Они зашли в дом, Александр придерживал товарища под локоть. Затем усадил его на диван и пошел хлопотать на кухню, они решили выпить чая.
   - Коля, ты только не кори себя, - раздался с кухни голос товарища, - это же химия, с ней не поборешься.
   Николай сидел задумавшись, он понимал, что теперь это место, что называется, под контролем, более того, те кто организовал закладку пакета знают о провале...
   - Что, Коля, вспоминаешь? - с участием спросил товарищ, составляя чашки с подноса.
   - Такое сложно забыть...
   - Расскажешь? - не унимался Александр.
   Николай попытался кратко изложить ему свои видения, но не получилось, товарищ задавал много вопросов, приходилось вспоминать подробности. Николай подивился сколько мелочей было упущено из сознания.
   Как бы там ни было, но жуткое повествование заставило Александра нервно заерзать в кресле.
   - Да, вот он ужас то, - произнес он под конец.
   - Сашка, нужно ретироваться отсюда, наверное, - произнес Николай.
   Товарищ согласно закивал.
   - Вот только вопрос куда? - продолжал он.
   - А смысл то есть? - поинтересовался Александр, - они находят нас легко, мне так кажется. И не просто находят, а тут же организуют целые мероприятия, как с этим бомжем.
   Николай окончательно пришел в себя и, допив чай, попросил еще. Товарищ с энтузиазмом поспешил на кухню.
   Александр был прав, их действительно быстро найдут, куда бы они не исчезли. Возможно, его защита и могла бы помочь, но где взять столько энергии на ее поддержание?
   Товарищ принес чай и они вновь заговорили.
   - Коля, то что произошло, это важный сигнал, значит, нас решили убрать, ведь ты бы прыгнул в колодец...
   - Даже не сомневайся, прыгнул бы, и это с учетом минимального количества этого зелья, которое я успел зацепить рукой или вдохнуть, а если бы оно было нормальным? - произнес Николай.
   И тут его осенило - совсем упущен момент с Дмитрием, это ведь ему они обязаны своим спасением. Николай тут же рассказал все, что помнил о явлении киллера, о его предупреждении. После чего удивленный Александр долго не мог понять, как такая важная часть событий могла выпасть из поля зрения, причем их обоих, ведь он тоже знал - что-то явилось причиной внезапной ночной тревоги Николая.
   - Тут что-то не то, нам пытаются блокировать все что связано с Дмитрием, возможно, он может еще что-то сделать для нас, - рассуждал Александр.
   - Да, Саша, тут что-то не так, но нельзя исключать и просто стрессовое состояние. Главное вытеснило второстепенное, мы убрали причину, сосредоточились на ней, теперь возвращается к второстепенному, хотя оно, по сути, самое главное, - проговорил Николай, - мы обязаны Дмитрию нашими жизнями.
   Товарищ согласно закивал.
   - Возможно, мы сумеем, вернее ты, Коля, сможешь выйти с ним на контакт?
   - Сейчас мне представляется это единственно правильным, но мне нужно подумать, как это сделать, вернее как попытаться это сделать...
   - Конечно, Коля, конечно, мы можем сняться и уехать куда-нибудь, в любой момент, но хотелось бы получить совет, например, куда...
   Товарищи задумались, молчание нарушил Николай, он стал рассуждать, кому было выгодно их исчезновение, причем таким странным способом, не при аварии, или другом несчастном случае, хотя кто его знает, что бы они стали делать если бы концентрация в воздухе этого дьявольского зелья достигла нужной величины.
   Неожиданно в окно постучали, вернее не в окно, а металлический карниз.
   Товарищи насторожились и переглянулись. Стук прекратился, затем вновь два - три раза и молчок.
   Николай поднялся, но его остановил товарищ.
   - Стой, я сам, ты подстрахуй отсюда, - произнес он шепотом.
   Александр осторожно подошел к окну и посмотрел сбоку из-за шторки, в это время раздались еще два удара.
   - Хм, - с облегчением выдал он, - птичка, стучит клювиком...
   - Понятно, говорят к известиям..., или....
   - Да брось, Коля, нам осталось только в приметы верить, не хватает информации, - с иронией произнес товарищ.
   Они вновь расположились за столом.
   - Саня, уже четыре утра, нам может отдохнуть нужно. Это я больше конечно из корысти, если можно так выразиться.
   - Не понял, какой такой корысти? - удивился Александр.
   - Дима приходил когда я заснул, а вдруг?
   - Какая ж это корысть, это жизненно важная необходимость, не правильно выразился.
  Товарищи расположились в одной комнате, Николай на своем диване, а Александр разложил кресло-кровать напротив у стены.
   - Коля, расслабься, все твои силы при тебе, никуда ничего не делось, не мне тебе объяснять, что такое настрой, - проговорил Александр перед тем как погасить свет.
   - Спасибо, Саня, я в порядке, ты тоже успокойся и постарайся заснуть.
   Да, легко сказать, Александр был уверен, что не сомкнет глаз после всего услышанного, в его голове постоянно возникали образы мучений товарища. Он прислушивался ко всему вокруг, и когда услышал ровное дыхание Николая, то даже удивился, - вот это нервы!
  
   Вокруг была кромешная темнота, где-то раздавалась капель. Николай широко раскрыл глаза, он хотел понять, что происходит.
   Кап, кап, с паузой в секунду и больше ничего, воздух был достаточно сырой.
   Николай почувствовал, что стоит на ногах, хотя это его совсем не взволновало, он руками изучал пространство вокруг себя, везде пустота. Капель раздавалась справа, поэтому следующие несколько шагов были сделаны в ее сторону - хоть какой-то ориентир.
   Капли падали прямо перед ним, он не захотел изучить их состав, поэтому не подставил руку, но зато по эху от его шагов он понял, что рядом стена, или что там вместо нее.
   Осторожно выставив руки, Николай стал медленно продвигаться в сторону препятствия. Вскоре он нащупал каменистую поверхность, она была холодна и рельефна, слегка влажная, на стену это не похоже, скорее всего, это просто скала.
   - Наверное, я в пещере, - подумал Николай.
   Как раз в этот момент послышались далекие шаги, кто-то уверенно продвигался по камням, это стало понятно по характерным рассыпчатым звукам, напоминающим гальку на морском берегу.
   К шагам добавился разговор, люди общались вполголоса, разобрать что-либо было невозможно.
   Николай замер, ему совсем не хотелось быть обнаруженным.
   Шаги, а вместе с ними и голоса становились все отчетливее. Люди явно приближались и, наверное, скоро будут тут.
  Николай занервничал, захотелось спрятаться, но как, если вообще ничего не видно? Проблеск света, должно быть от фонаря, осветил на секунду окружающее и вопрос разрешился сам собой.
   Стало ясно, что он в пещере, подобно фотовспышке этот проникший свет выхватил из темноты огромную площадь вокруг Николая. Несколько ходов в скалистых стенах, валуны под ногами и сталактиты вверху, - все это отпечаталось в его глазах подобно фотоснимку.
   - Может пробраться к одной из этих нор? - рассуждал Николай, держа в памяти пару ходов из "зала". Они были в противоположной от шагов стороне.
   Следующий проблеск был уже более ярким и продолжительным. Он смог заметить, что с одной стороны стена и небольшая "лужа" перед ней, с другой огромный валун с его рост за которым также виднелась скалистая рельефная поверхность.
   Голоса становились все громче, Николай решил не мешкать и осторожно направился к валуну, который раз за разом освещался проникающими бликами.
   В его голове уже сложился маршрут этих "не пойми кого", - наверняка они пройдут это место и направятся далее в один из тех ходов, что он видел, - рассуждал Николай. Когда шаги стали громче, а свет от фонарей все чаще замерцал в пещере, он ускорил шаг, благо теперь было видно, что под ногами.
   Люди молчали, это немного напрягало, возможно, они почуяли его присутствие.
   Наконец он аккуратно обошел валун и тут в постоянно мерцающем свете от фонарей он увидел нечто, что смотрело на него зелеными глазами и имело вид чудовища из фильмов ужасов. Огромные зубы и впалый нос, спутавшиеся длинные волосы, все указывало на то, что это мертвец, только почему то живой.
   Ужас охватил Николая, ему захотелось бежать к этим незнакомым людям, но..., что-то заставило его застыть на месте и не двигаться.
   Страшный мертвец впился в него своими светящимися глазами и отрицательно покачал головой. Теперь было видно, что кроме головы с косматыми и спутавшимися волосами, или вернее сказать черепа с остатками плоти и горящими глазами, все остальное было скрыто под темной мантией. Из под нее возникло нечто вроде руки и палец, опять же наполовину из костей, погрозил ему как ребенку.
   - Не стоит выходить отсюда, - раздался шипящий шепот.
   Непонятное осознание, что перед тобой союзник обуяло Николая, это страшное чудовище за валуном, также как и он пряталось, вот что было главное! Оно пряталось от кого-то с фонариками, почему и зачем эти люди идут в пещеру оставалось совершенно непонятным и кто, на самом деле, является его союзником, также, но сейчас он решил согласиться с этим разложившимся и страшным мертвецом и остаться в тени валуна.
   В это время в зал вошли и теперь свет позволял рассмотреть все вокруг, но главное, это конечно чудовище, которое и приковывало все внимание.
   - Не смей выглядывать, - вновь раздался шепот, - тебя убьют.
   Николай и не думал выглядывать, он изучал мертвеца, ибо живой не мог так выглядеть, и главное это глаза, они не имели ничего общего с глазами человека, это были просто светящиеся ядовито зеленым светом зрачки, вместо глазного яблока зияла чернота. Череп с остатками желтой мумифицированной плоти, полностью обнажившиеся зубы и дыра вместо носа, все это держалось на тонкой черной шее уходящей в некий плащ, напоминавший мантию судьи.
   - Неважно выгляжу, да? - спросило чудовище.
   Николай пожал плечами, его била мелкая дрожь.
   - Да, в твоем мире таких нет, я знаю, такие только под землей или в фильмах ужасов, - продолжало шептать чудовище.
   Группа с фонариками гулко ступала на гравий, они не могли слышать этот едва уловимый шепот, по крайней мере, хотелось верить, что мертвец обладал сверх способностями, ибо он сам являл собой пример сверх реальности, которой не было места в обычной жизни. А раз так, то он точно знал, что его шепот не будет услышан теми от кого он прячется.
   Как бы там ни было, люди с фонариками шли уже посредине этого огромного расширения пещеры. Неожиданно они заговорили.
   - Нам совсем не хочется причинять вам вред, но вы угрожаете нашему делу, сами того не зная, или зная, что еще хуже, вы вредите и нарушаете все наши планы. - Проговорил кто-то.
   - Я думаю о людях в целом, цивилизация на краю пропасти, нас ждет неминуемая гибель, - отвечал другой голос.
   - Если бы это было так, то наши верховные давно приняли бы меры, они не хотят исчезнуть в каком-то катаклизме, понимаете? Это не клуб самоубийц! - эмоционально произнес очередной голос.
   - Назовите это клубом неосознанных самоубийц, суть не меняется, вы просто не можете осознать то, что выходит за рамки вашего иллюзорного мира. - Отвечал прежний голос.
   Тон был вполне мирный, разговор интеллигентный, без оскорблений, становилось все более интересно - что все это значит?
   Мертвец, казалось, тоже слушал, его зеленые зрачки были направлены куда-то в сторону. Чего нельзя было сказать о Николае, он не мог привыкнуть к такому соседству, поэтому все происходящее воспринималось сквозь присутствие страшного и непонятного существа.
   Звук гравия под ногами стал более далекий, люди приближались к одному из проемов в другом конце зала.
   - Ваш мир это и есть иллюзия, - проговорил кто-то из провожатых, - если вы называете иллюзией наши знания и систему, тогда почему ваши фантазии должны быть реальностью? Может потому, что они не воплощены в жизнь в отличие от наших? - закончил он раздраженно.
   - От того что система самоуничтожения налажена и всех двигает в пропасть под сказки о будущем мировом господстве она не престает быть мифической, "заманухой" для соответствующего контингента аморальных личностей.
   - Вы говорите так уверенно, будто сами участвовали в создании системы, - с усмешкой проговорил один из уже знакомых голосов.
   - Хватит болтать, не видите это бесполезно, - властно проговорил очередной.
   - Тебе не интересно так и молчи, или мы не для этого сюда пришли, чтобы понять его мир? - противоречил кто-то.
   Голоса скрылись в одном из ходов и стали глухими с едва различимыми словами.
   - Вам не страшно? - глухо донеслись из прохода.
   - Вы будете меня пытать?
   - Возможно...
   Далее уже только звуки, разобрать слова не получалось.
   Николай нетерпеливо заерзал, ему хотелось слышать продолжение разговора.
   - Ты хочешь знать что происходит? - прошипело чудовище, - ты даже перестал меня бояться? Настолько сильно твое желание постичь происходящее? Это очень хорошо, мне нужен твой ясный ум...
   - Мы можем пойти за ними? - спросил Николай с надеждой.
   - Отлично, ты мне доверяешь, это правильно, твоя самозащита работает, но..., я не буду подвергать нас опасности, я и так могу рассказать тебе что будет. - Мертвец впился в него своими зелеными угольками и, оставаясь в сидячем положении, с помощью рук или вернее того, что от них осталось, немного переместился поближе.
  Стало понятным, что ноги у него не функционируют, а возможно просто отсутствуют, что, в общем-то, совсем не удивляло.
   - Ты ведь много знаешь в своем мире и умеешь кое-что, правда? - прошептало чудовище.
   - Правда, - ответил Николай и выглянул из-за валуна.
   Свет уже еле пробивался из дальнего прохода, в котором скрылась эта процессия.
   Чудовище стало почти незаметным, если бы только не его глаза.
   - Этот человек, которого повели в специальное место, так называемое место контакта. Там они выйдут на связь со своими верховными жрецами..., этого человека ведут на исследования. Его будут медленно подключать к их миру, к системе, пытаясь сохранить его связь с более высшими мирами, теми, куда доступ им закрыт.
   Свет окончательно пропал и воцарилась тьма. Страшные глаза также исчезли, они все же не светили, а отражали, что было и хорошо, ибо пару зеленых глаз в темноте явно не способствовали хладнокровию.
   - Они ведь не понимают, почему доступ закрыт? - вставил Николай.
   - Конечно нет, они воспринимают это как защиту от их воздействия, они не могут понять что их система создала панцирь, за который не пробиваются излучения высших миров, но ты все это знаешь не хуже меня, твой вопрос скорее был проверкой, так? - шепот стал более отчетливым, на самом деле просто пропали все сторонние звуки.
   Николай почувствовал, как его губы чуть растянулись в улыбке.
   - Так, - подтвердил он.
   - Подключают весьма своеобразно, - продолжало чудовище, его язык выдавал какого-то интеллигента в прошлом, если конечно это прошлое было на Земле. - Приковывают к камням, затем на его глазах начинают мучить знакомого ему человека, желательно друга. - Продолжал мертвец.
   - Но зачем? - не выдержал Николай.
   - Чтобы у того не оставалось сомнений в серьезности намерений, а также, чтобы вызвать панику и страх, вывести из равновесия и ввести в транс, - шептало чудовище.
   - Они могут использовать и членов семьи?
   - Нет, члены семьи должны служить тягой к возвращению, поэтому их не трогают, хотя..., они способны на все, краев у них нет. Но, убивая члена семьи на глазах они рискуют получить в ответ полную апатию и безысходность, то есть не желание жить, а, следовательно, и бороться, выделять так необходимую им энергию, понимаешь? - чудовище говорило с расстановкой, как бы давая время на осознание.
   - Да, понимаю...
   - Поэтому замучен будет друг или просто знакомый.
   - А он что, уже там?
   - Да, эффект неожиданности, испытуемый не должен знать наперед что его ждет, все рассчитано - нужно получить испуганного и жаждущего освобождения человека, который ждет своей очереди, вслед за жертвой.
   В кромешной темноте слова мертвеца звучали наиболее убедительно, Николаю стало не по себе, он хотел понять, что же представляет из себя само чудовище.
   После небольшой паузы, позволявшей ощутить тишину, вновь раздался шепот:
   - В общем, после этих манипуляций, разрушающих защиту жертвы и делающих его податливым, они соединяются с ним и жрецами. Устанавливается связь - крепкий контроль с их стороны за действиями несчастного, и когда тот выходит в свои высшие сферы, а он непременно выходит, ища помощи, они пытаются считывать код этого выхода.
   Чудовище вновь сделало паузу.
   - Как они соединяются с человеком и жрецами? - спросил Николай взволновано.
   - Это их методика, вытягивают одну руку и кладут ему на голову, другую на "алтарь", где только что была замучена жертва..., после чего пытаются получить доступ туда, куда их не пускают.
   - Это всегда получается?
   - Конечно нет, нельзя со знаниями начальных классов школы лезть к управлению ядерным реактором.... У них не получается, тем более не получается взять некий код выхода, но они могут видеть другие чудеса - неизведанные галактики и в общем-то реалии безграничной вселенной, это самих их зачастую вводит в транс.
   - Когда не достигается желаемое, что делают они дальше? - с нетерпением спросил Николай.
   - Они вводят в человека некую химию, которая фактически убивает его, делает просто живым проводником. Через его безвольное тело они пытаются выйти в те миры, где он черпает информацию и силу. Несчастный бьется в конвульсиях и не может контролировать сознание, он становится живым трупом. Да, действительно, связь с высшим миром настолько сильна, что им часто приходится убивать человека для того чтобы проделывать дальнейшие манипуляции без осознанных препятствий. Но это конечно мало что меняет, к тому же, их рогатый бог не позволяет выйти за пределы его мира, ему не нужно, чтобы его вассалы вдруг увидели свет...
   От этих слов Николая передернуло, он даже сделал шаг в сторону. Что-то настолько не сошлось в его мозгу, что он перенес это на физический мир.
   - Ты говоришь о сатане? - спросил он у мертвеца.
   - Можно и так, этот рогатый "бог" также ограничен временем и пространством, ему не подвластны вечные законы безграничной вселенной, зато он подвластен им и, понимая это, он не хочет давать сие понимание своим верным вассалом, для которых он есть великий и могучий, конечный правитель их мира. - Шепот был медленный, но отчетливый.
   - Тогда почему он допускает вообще подобное - эти манипуляции, цель которых вырваться за границы его царства? - Не унимался Николай.
   - Он тоже хочет знать что там, но, вассалы должны видеть тот мир только в его интерпретации, понимаешь? Он блокирует выход, как только чувствует угрозу своему контролю, поэтому у них и не получается. Это может привести к пробуждению его зомби армии, которая обречена на забвение, которая трудится не совсем на то, что думает, не на свое будущее царство, а на глобальный суицид. Сатана не хочет допустить понимание этого, поэтому и препятствует проникновению в высшие миры, если чувствует, что теряет контроль над сознанием вассалов. А он теряет, как только они начинают достигать высот неподконтрольных ему...
   В наступившей тишине по-прежнему не было ничего слышно, кроме уже приевшейся капели.
   Николай вновь заерзал, он чувствовал, что информация очень важная, просто глобально важная и идет она от непонятного существа в непонятном месте, как относится ко всему этому. Он занервничал, ибо не мог для себя выработать отношение к происходящему - если это попытка ввести в заблуждение - это одно, если через мертвеца вещает истина - это совсем другое...
   - Я понимаю твою реакцию, ничего удивительного, мой вид не способствует доверию, - как бы прочитав его мысли, проговорило чудовище.
   Николай сделал пару шагов в сторону и вернулся, ему трудно было стоять на одном месте.
   - Скажи мне, почему ты в таком виде? - задал он главный вопрос, который давно вертелся на языке.
   - Когда в замученного человека вводят препарат вызывающий физическую смерть, то он находится полностью под контролем их черной энергетики. Она не позволяет ему вырваться в те миры, которые им нужны и которые они хотят постигнуть. Это знают их верховные жрецы, а возможно только сам сатана, неважно, оставляя эдакого зомби, они получают взамен декорации, созданные их псевдобогом, в которых им показывают то, что нужно.
   Поэтому, когда жрецы чувствуют, что теряют контроль, то требуют применить вещество. Далее они подключают жертву к своей энергетике и мертвый человек продолжает "жить", но его сознание полностью контролируется.
   Наступила пауза, услышанное вновь шокировало Николая, получается, что его собеседник заряжен самим дьяволом и только благодаря его энергетике не умирает.
   - Скажи мне, - начал он осторожно, - ты и сейчас под контролем сатаны, раз не умер?
   - Да, напрашивается именно такой вывод, но у меня есть секрет, который я раскрою только тебе и не спрашивай почему, приблизительно по той же причине, что и наша встреча.
   - Я борюсь со страхом, мне совсем некомфортно в беседе с тобой..., - произнес Николай, желая разобраться в своих ощущениях. - Как я могу доверять тебе?
   - Это не важно, ты просто слушай и делай выводы, твоя интуиция подскажет, что есть правда, а что ложь...
   - Только на это и надеюсь. Но..., что происходит там? - спросил Николай, имея ввиду скрывшуюся в проеме процессию.
   - Там сейчас приготовление и беседа, все та же бесконечная беседа, взывающая к практичному разуму и объясняющая ценность здорового физического тела, которое так необходимо для дальнейшей "борьбы за народ".... Но я должен закончить главное - дать тебе знания насчет себя, ибо без этого информация становится обрезанной.
   - Я внимательно слушаю.
   - Когда меня пытали, то я смог отключиться от боли и выйти в те миры, что неподвластны этим духовным амебам, это моя методика я как бы предвидел, что она пригодится, поэтому тренировался каждый день. И вот она пригодилась, я смог обмануть их. Главное уйти с физического уровня - с их контроля и попытаться управлять ситуацией. Мне это удалось, я увидел сверху что происходит, их жрецов и еще я увидел самого сатану, или что это было в виде черного облака. Там и скрывалось нечто, управляющее всем подлым и дегенеративным на планете, я увидел чего они хотят добиться и подыграл, дал им некие ложные посылы типа с высших уровней, недоступных для них, но которые они так жаждали познать.
   - Ты смог обмануть их? - удивился Николай.
   - Конечно, я действовал по их методике, я просто дал им информацию с их мира, будучи подключенным к своему, я дал им иерархию, где шла борьба за власть над планетой, которой уже владеет их верховный правитель. Я дал им ограниченные возможности, вернее информацию об ограниченных возможностях мира, в который они так пытаются проникнуть, мол другой правитель просто хочет заменить сатану и стать более хитрым и еще более двуликим, который под видом добра сделает рабами не только людей. но и самого сатану. - Шепот становился громче, казалось, пережитое вызывает у мертвеца сильные эмоции даже теперь. - Им настолько понравилась открывшаяся доктрина, что не было вмешательств даже их верховного, он не стал блокировать мне выход. А я, тем временем, забирался все выше и уже с тех уровней смог заставить их сделать еще кое-что, я заставил их сделать мне еще один укол, позволяющий не умирать моему физическому телу и питать его жизненной энергетикой. Теперь я хотел продолжать борьбу с этим отродьем уже имея информацию об их планах и методике.
   - Ты смог взять под контроль их систему? - удивился Николай.
   - Нет, это слишком, только на время и касаемо некоторых частностей, но они помогли исказить им представление об одном из недоступных высших миров.
   - Но ты не умер, как все до тебя побывавшие в этой переделке? - спросил Николай.
   - Я умер, как видишь, моя плоть усыхает и ты не ощущаешь запаха, потому что она не разлагается, а усыхает. Вначале я, как и положено, гнил и издавал зловонье, но потом я сосредоточился на этом и гниение перешло в мумификацию. Не забывай, что я сохранил связь с высшим миром, там есть информация обо всем, и методика остановки таких процессов тоже.
   - Но как ты смог сбежать? Почему они тебя не ищут?
   - Когда они делали укол и оставляли меня жить с помощью своей энергетики, ну типа ведомый чужой волей зомби, они надеялись повторить выход в недоступные им миры, я должен был стать постоянным проводником. Сам процесс контроля над испытуемым сильно изматывает и требует затрат энергии присутствующих. К тому же сошедшая на них информация требовала осмысления и переработки. Поэтому они оставили меня жить и поместили в некой нише, в этой же пещере, где приковали цепью к скале. - Мертвец остановился и прислушался, - еще не начали, - произнес он и продолжил, - Там меня оставили под охраной двоих адептов. Которые, кстати, постоянно пытались своими методами выйти через меня на какие-то уровни, как они считали, им недоступные и решить какие-то свои проблемы. Должно быть им это разрешили, ибо все это доводилось до сведения верховных жрецов, те просто чувствовали, что происходит.
   - Ты сидел на цепи?
   - Да и, в общем-то, чувствовал себя нормально, я смог удерживать связь с высшим миром и держать под контролем их представления обо мне и том мире, к которому им удалось прикоснуться. - Мертвец вновь прислушался.
   - Ты смог бежать? - не удержался Николай, - ты просто сбежал, так?
   - Нет, я понял, что держа под контролем и давая им информацию об иерархии, как об устройстве недоступного им мира, я не смогу освободится от физического контроля с их стороны, поэтому я претворился настоящим мертвым.
   - Как это?
   - Так, все та же связь помогла это сделать, все признаки живого зомби исчезли и появились признаки мертвого человека, они не могли меня оживить никакими дополнительными уколами, хотя я и чувствовал огромный приток их энергии, но он только помогал мне трансформировать ее в энергию нужных вибраций, для поддержки связи...
   - С кем? - слегка спутался Николай.
   - С высшими мирами, что позволяло мне в свою очередь контролировать ситуацию и сознание этих сатанистов, причем, вместе с их жречеством. Именно так я и смог убедить их, что уже не могу быть полезен.
   - Тебя освободили?
   - Можно и так сказать, меня закопали, тут же в этой пещере, у них есть место, где они хоронят своих жертв. Закапывают не очень глубоко, в любом случае я смог выбраться, так как почва там сухая и рыхлая...
   Николай сделал несколько шагов, мелкие камни под ногами издали характерный хруст.
   - Тут где-то есть почва?
   - Да, ближе к выходу, вернее к одному из выходов, пещера огромна.
   - Понятно, и теперь ты живешь в этой пещере? - спросил Николай.
   Мертвец не ответил, он снова слушал тишину.
   - Ты здесь все время? Сколько уже?
   - Уже год, и являюсь свидетелем многой мерзости, но все что я могу, это контролировать процесс выхода в высшие миры, - ответил тот с сожалением. - Я не могу помочь несчастным, но я могу дать сатанистам информацию об их иерархии, которую они воспринимают как выход в высшие миры, я просто подменяю сатану чем-то другим.... И, уверяю тебя, я предотвратил уже не одну катастрофу, уготовленную людям.
   - Катастрофу?
   - Ну да, по типу Фокусимы, у них огромные планы по уничтожению человечества, для этого неугодные национальные элиты "ставятся на место" с помощью вот таких терактов. Многие уже чувствуют, что все это ведет человечество к исчезновению, что вся теория о золотом миллиарде или золотой сотне миллионов не более чем ширма, за которой сатана скрывает от вассалов истинные намерения - уничтожить неугодную цивилизацию. - Мертвец вновь остановился.
   Все это было в унисон представлений Николая о происходящем на планете, он даже подивился насколько они в этом едины. Должно быть, знания с высших уровней не имеют разночтений. Искажения и неправильная трактовка - это удел нижних миров, удел этих несчастных, которые под легенду о будущем рае бегут вместе с обманутым человечеством в пропасть. - Рассуждал он про себя.
   - Все верно, именно поэтому я и тут, вместе с тобой, - подтвердил мертвец.
   - Ты можешь читать мысли?
   - Да, нам нужно спешить, скоро начнется, ты можешь сам убедиться во всем, - произнесло чудовище загадочно и продолжило, - ступай на звук, я буду тебя корректировать.
   - Хорошо, - Николай подивился столь мудреному слову - "корректировать", затем быстро сосредоточился на ходьбе, ему и самому хотелось предложить мертвецу пройти к основному месту действия.
   Он ступал вслед за звуком гальки под ногами чудовища. Все же положительный образ этого героя никак не повлиял на его физическое отображение, и если он выглядел ужасно, то и синонимы в голове Николая были соответствующие, впрочем, совсем не влияющие на отношение к его духовной сути.
   Николай никак не мог избавиться от хруста под ногами, чего нельзя было сказать о его поводыре.
   - Так не пойдет, они нас услышат, - произнес Николай.
   - Ничего, я в курсе - что они слышат, а что нет, пока еще далеко, и дальше щебня будет меньше. Иди спокойно, не паникуй, сейчас выйдем из этого зала и дело пойдет быстрее, будешь щупать стены. - Ответил мертвец.
   - Почему ты не хрустишь? - поинтересовался Николай.
   - Потому что я вешу раза в три меньше тебя, - резонно заметил провожатый.
   Они проникли в один из проходов, какой именно - Николай не понял, и далее продвигались быстрее, щебня под ногами почти не было. Скалистые стены сейчас помогали сохранить равновесие и, в общем-то, служили отличным ориентиром, не нужно было прислушиваться к ходьбе мертвеца, путь тут один.
   Далеко впереди блеснул свет.
   - Что это? - прошептал Николай.
   - Теперь тихо, приближаемся, - раздалось в ответ.
   Они стали идти медленнее. Свет впереди, вернее его отблески, участились.
   Вскоре скалистый тоннель разделился на двое, они взяли правее, затем в проходе возникло боковое ответвление, из которого проникал свет. Силуэт провожатого стал виден и от этого сердце Николая забилось учащенно. Маленькая фигура в черном балахоне, которую венчал лысый череп, передвигалась, переваливаясь из стороны в сторону.
   Они минули светлый проход и пошли дальше.
   - Тут совсем осторожно, - прошептала фигура впереди.
   Надо отдать должное мертвецу, его передвижение было совсем без звука. Теперь проход был слабо освещен "задним светом", каменные стены вполне соответствовали многочисленным видам пещер, что знакомы из фильмов и фото. Сам Николай имел о них поверхностное представление, ибо был в нечто похожем пару раз в жизни и все это в рамках программы экскурсий по Крыму.
   Откуда-то донеслись приглушенные голоса.
   Мертвец повернулся к Николаю и в отблесках света засверкали его зеленые глаза. Николай только сейчас подумал, что мертвое тело все же имело столь странную особенность как цвет глаз, почему они стали столь неестественно яркими и зелеными?
   - Мне не хотелось бы оставлять белые пятна, которые позволят тебе сомневаться в моей искренности. Тебя смущают глаза? - неожиданно прошептал он.
   Николай кивнул.
   - Доза вещества, что мне впрыснули, она позволяет устанавливать связь и через зрение, они видят мир таким, как вижу его я...
   - Как видят? - испугался Николай.
   - Должны были видеть по своим каналам, но я их отключил, ибо сохраняю связь с высшими уровнями, которые позволяют это контролировать. Обостренное зрение осталось, но оно не выходит за рамки этого тела, - пояснило чудовище, сверкая зелеными угольками из впалых глазниц.
   Раздались более громкие голоса.
   Мертвец повернулся и жестами увлек за собой Николая, стало понятно, что нужно торопиться,
   Быстрым шагом, уже без особой опаски они продвигались вглубь пещеры, голоса, которые становились все более приглушенными, тем не менее, почти перешли на крик.
   Они удалялись от места основного действа.
   Провожатый пошел еще скорее уже особо не заботясь об аккуратности Николая, который то и дело шумно ступал на гравий.
  Времени разбирать что под ногами не было, нужно было просто не потерять мертвеца из вида. Свет, идущий сзади, становился все более тусклым.
   Вскоре они остановились, провожатый показал на боковое ответвление, которое, правда, было от силы метр высотой.
   - Нам сюда, - прошептал голос, - и чуть согнутый силуэт провожатого исчез в проеме.
   Николай присел на корточки и протиснулся вслед за чудовищем.
   Полусогнутый мертвец был едва различим, Николай просто протискивался вперед, опираясь на стены. Идти гусиным шагом становилось все утомительней.
   - Еще немного и ты сможешь выпрямиться, - раздался шепот впереди.
   - Скорее бы, - ответил Николай, чувствуя как слабеют ноги.
   Долго ждать не пришлось и вскоре он действительно понял, что геометрия этого лаза изменилась. Звуки стали более емкими да и стена с одной стороны исчезла, вернее он не доставал ее рукой.
   Николай выпрямился и, почти ничего не видя, пошел вперед размахивая руками.
   - Я правильно иду? - спросил он с надеждой.
   В ответ тишина.
   - Вы тут? - насторожился он.
   Где-то вдалеке он услышал треск камней.
   - Иди вперед, - еле раздалось в ответ, - нет времени, скоро будет свет...
   Мертвец ушел далеко вперед, конечно по меркам пещеры, и Николаю ничего не оставалось, как повиноваться. Он ускорил шаг, придерживаясь направления звучащего голоса, но когда его левая рука нащупала стену, успокоился, это все же был тоннель, а не зал, значит и заблудиться невозможно...
   Вскоре впереди вновь замаячил свет, вслед за ним появились и голоса. Стало понятно, что они сделали обход для выхода в каком-то потаенном месте, откуда можно было бы наблюдать происходящее.
   Николай ускорился, теперь он различал габариты прохода и видел далекую фигуру провожатого, их разделяло метров тридцать.
   Вскоре силуэт остановился и, помахав рукой, скрылся в боковом ответвлении.
   Из прохода немного струился свет, поэтому Николай без труда нашел нужное место и уже не сгибаясь, повернул за провожатым.
   Вдалеке замаячила фигура мертвеца, он спешил и даже не оглядывался.
   Николай, оценив, что этот проход был таким же широким, как и предыдущий, заметно ускорился, благо щебенки под ногами было мало, да и звуки доносившихся голосов становились все громче и явно перекрывали треск камней под ногами. Еще пару минут и он уже шел вплотную к провожатому.
   Чудовище повернулось и, сделав знак остановиться, прислушалось.
   - Теперь ты будешь делать то, что мы скажем, и вся твоя спесь останется в прошлом! - донеслись злобные слова откуда-то спереди.
   - Тихо, - предупредил мертвец и показал на очередное боковое ответвление, именно оттуда падал свет в их тоннель. - Давай осторожно, за мной.
   Они прошли в этот проем и оказались в просторной пещере, из нескольких мест в нее падал яркий свет. К одному из таких источников они и пошли с провожатым.
   Аккуратно приблизившись к "окошку" - в диаметре сантиметров пятьдесят, они осторожно заглянули внутрь.
   Доносившаяся речь была все более резкой и громкой.
   - Так что, нет?! - буквально выкрикнул кто-то.
   Николай увидел освещенный искусственными фонарями стол, за которым сидело в креслах несколько человек, перед ними на каком-то металлическом приспособлении был прикованный мужчина. Вокруг него стояло еще трое, один из них что-то подкручивал в механизмах этого похожего на железный трон оборудования.
   Откуда-то вывели под руки еще одного мужчину.
   - Петька?! - воскликнул тот, увидев прикованного человека.
   - Рома? Так это ты? - раздалось в ответ с болью.
   Николай видел все это довольно отчетливо, ибо даже полумрак после темноты казался ярким.
   - Не нужно! - вскричал прикованный мужчина.
   - Что вы хотите от меня, наконец? - с опаской спросил Рома.
   - А что не нужно? Задал вопрос один из стоящих рядом с металлическим троном. - Ты что, догадываешься о чем-то? Молодец, тогда давай просто выйдем на связь с твоими хозяевами, давай, и все закончится.
   - Я не понимаю о чем вы, с какими хозяевами?
   - Ой ли, ты за последние двадцать минут уже был с ними в контакте, правда защищенном. Поэтому не ломай дурака...
   - Что они хотят, Петр? - спросил с ужасом Рома.
   Товарищ в ответ молчал.
   Тот, что беседовал с ним, подал знак и двое державших Романа заломили ему руки и подвели к трону, после чего приковали обе руки в растянутом положении, так что он мог стоять только на коленях.
   - Что вы делаете? Зачем это? - испуганно вопрошал тот.
   - Итак, выходим на связь, у нас уже нет времени на все эти танцы, - проговорил все тот же мужчина прикованному Петру.
   Люди за столом уставились на стеклянную сферу. Сразу ее Николай не заметил, но теперь она излучала слегка голубоватый свет, как слабая лампочка. Сидящие мужчины согласно закивали друг другу, и один из них махнул рукой в сторону прикованных мужчин.
   После этого к Роману подошел третий и, схватив за волосы, сделал надрез в запрокинутой голове повыше бровей. Удивленная жертва не сразу сообразила что происходит, глаза стали заливаться кровью.
   - Что это? Зачем? - уже с нотками ужаса спросил Роман.
   Садист с ножом ничего не ответил, он просто потянул волосы продолжая делать надрезы на голове.
  Раздался душераздирающий крик.
   Прикованный Роман забился в истерике.
   - Прекратите! - кричал Петр.
   Но его протест гаснул в пронизывающем реве товарища, которому все продолжали делать надрезы и поднимать за волосы кожу.
   Николай расширил глаза, он отвернулся и посмотрел на своего нового знакомого. Но подобие лица вернее череп с остатками мумифицированной плоти не мог выражать эмоций, а два горящих зеленых уголька ничуть не изменились и по-прежнему созерцали картину в пещере.
   - Ты можешь что-то сделать? - спросил Николай дрожащим голосом.
   Мертвец кивнул и знаком показал молчать.
   Николай превозмогая себя вновь заглянул в окошко.
   Там, извиваясь от боли и пытаясь уклониться от ножа садиста, истерично кричал Роман.
   Но его мучитель лишь тянул за волосы, обнажая кровавый череп.
   - Перестаньте! - дико кричал прикованный Петр, видя мучения товарища.
   - Мы перестанем только если ты сделаешь для нас это, - ответил ему кто-то из стоящих рядом. - Следующим сюда введут твою жену, потом дочь..., так что не тяни, не приноси в жертву друга, если знаешь, что все равно выполнишь нашу просьбу, когда на его месте будет твоя жена и дочь.
   Он говорил это достаточно громко чтобы перекрыть стоны Романа, которого на время оставили в покое. Пол его черепа было обнажено и кровь заливала светлую рубашку, лицо же уже давно было монотонно кровавым.
   - Сделай, что просят, - выдавил Роман сквозь боль, - умоляю, сделай...
   - Вот, слышишь, сделаешь? или таки закончим с ним и перейдем к твоей семье? - продолжал вещать грозный голос.
   - Я сделаю, - произнес Петр, - все что нужно сделаю, только скажите что...
   Мужчины, сидящие за столом, все время смотрели на стеклянный шар перед ними, который из голубого превратился в сиреневый, потом в фиолетовый. Один из них махнул рукой в сторону мучителей, после чего все тот же садист вновь заговорил:
   - Ты все еще пытаешься юлить, нехорошо, решил принести в жертву друга, типа потом на жене расколюсь, так вот я тебе обещаю, что когда сюда введут твою жену, или дочь, они будут оскальпированы на треть, только после этого мы остановимся, если пожелаем конечно! - закончил он, срываясь на крик.
   Стоны Романа перешли вновь на крик, тот, что на время оставил его в покое, теперь продолжил свое дело, он медленно стягивал скальп с извивающегося Романа, который инстинктивно рвался в сторону садиста, как бы ослабляя тягу волос.
   - А...а! он же все сделает! - кричал он, неистово вращая глазами.
   Тем временем волосы все больше сползали уже без всяких надрезов, кроваво красное пятно под ними становилось все обширней.
   - Я что нужно, все сделаю! - закричал Петр, отворачиваясь от страдающего Романа, - все сделаю!
   Неожиданно кто-то из сидящих за столом махнул рукой и экзекуция прекратилась.
   Садист бросил волосы и они повисли сбоку от обнаженного черепа.
   Роман продолжал кричать.
   - Прекрати, а то я продолжу, понял?! - прокричал ему в ухо его мучитель.
   Сцепив зубы, жертва перешла на стоны.
   Шар сейчас имел красноватый оттенок, должно быть это было хорошим знаком для сидящих вокруг него.
   - Хорошо, делай, как и делал, - произнес один из них в сторону Петра, - только никаких защит, - добавил он многозначительно.
   - Да, конечно, я согласен! - поспешил заверить Петр.
   Николай, наблюдавший все это с комком в горле, не выдержал:
   - Ты же обещал помочь! - прошептал он с возмущением.
  - Ты, пожалуйста, не отвлекай меня сейчас, я делаю все что можно, - раздалось в ответ.
   Люди за столом оживились, это было видно по их лицам. До этого крики страданий несчастного, как и все действо в целом, не имело для них особого значения, такой разительный контраст вызвал диссонанс в мозгу Николая.
   - Как можно скучая наблюдать за мучением человека и настолько оживиться теперь перед этой стекляшкой?! - восклицал он внутренне. - Насколько нужно быть недалеким, чтобы пытаться постичь тайны неизмеримой вселенной, где царят законы гармонии, чтобы пытаться постичь их с помощью таких издевательств?! Воистину духовно тупы и ущербны эти дегенераты, если переносят свое уродство на тайны мироздания...
   Тем временем в пещере не происходило ничего особенного, все внимание приковывали люди перед шаром.
   По их сосредоточенным лицам стало понятно, что там происходит нечто глобальное, они внимательно смотрели на сферу, которая становилась все менее красной и уходила в белесый цвет.
   Мертвец также сосредоточенно смотрел в их сторону, какие эмоции одолевали его, было совершенно непонятно. Николай почувствовал себя неуютно, осознавая, что происходит нечто важное, но в то же время совершенно для него закрытое.
   - Уже можно, - неожиданно прошептал его сосед и полез костлявой рукой в карман.
   Через мгновенье он извлек оттуда небольшую стеклянную пирамиду.
   - Что это? - не удержался Николай.
   - Возьми, - обтянутые мумифицированной кожей пальцы сжимали предмет.
   Только теперь он заметил, что их было три, указательный и средний были без пары фаланг и слегка выступали открытой косточкой из костлявой кисти.
   Николай принял пирамиду и поднес ближе к глазам. Она была твердой и тяжелой, совершенно прозрачной, сторона основания имела приблизительно сантиметров пять.
   - Это..., для, - начал он, но его перебили.
   - Сосредоточься на пирамиде, - проговорил мертвец, по-прежнему не отрываясь от происходящего в пещере, - просто смотри на нее и ни на что не отвлекайся.
   - Хорошо, - прошептал Николай уже и так пристально изучающий пирамиду.
   Его глаза затмил яркий свет, потом он сменился темнотой.
   Он витал среди ярких точек, напоминающих звезды. Прямо перед ним возникло темное облако, оно имело ровные правильные очертания. Потом он заметил вокруг множество таких же темных образований. Все они имели нити, идущие куда-то.
   Николай посмотрел в сторону и буквально сразу переместился к сплошной черноте, которая не позволяла ничего обозревать сквозь себя. Он оглянулся и увидел звезды позади, целый огромный мир звезд. Пытаясь понять, что это за преграда, он вернулся к одному из темных облаков и увидел, что нити ведут в одну точку - где-то в середине этого мира. Он понял, что может управлять своим перемещением силой мысли, поэтому просто сосредоточился на этой точке. Вот он уже видит свою родную планету так, как ее видят космонавты.
   Нити исходили с Земли, они создавали эти темные образования далеко в космосе, которые в свою очередь поддерживали некую черную материю, обозначавшую предел некоего мира, или даже не мира.
   Теперь структура этой части космоса ему стала ясна, некие силы с его планеты поддерживают темные образования в космосе, которые затем питают некий панцирь, являющийся границей этого странного мира.
   Николай подумал, что хорошо бы выйти за пределы этого панциря. И тут же обнаружил белую нить, даже не нить, а луч света, который пробивался из-за этой темной преграды. Он устремился вперед по этому лучу и вскоре легко миновал панцирь.
  Это была все та же вселенная, хорошо известная из учебников астрономии, везде мерцали звезды, кое-где просматривалось их скопление. Позади осталось темное образование, которое по мере удаления напоминало просто шар.
   - То есть, я покинул пределы контроля - границы искусственного мира, создающего иллюзию для успешного паразитизма, - подумал Николай, созерцая бесконечную реальность. - Будет ли предел у этого мира?
   Он всмотрелся в какой-то "просвет" между звездами и через мгновенье был уже там. Никаких изменений в глобальных видах космоса он не заметил. Николай вновь посмотрел вдаль, желая узнать, что там и резко устремился вперед, звезды пролетали мимо. Когда он оглянулся, то увидел позади себя галактику, впереди виднелись очередные множества звезд. Он, разбираемый любопытством, взглянул на одну из них и буквально сразу оказался перед огромным скоплением галактик, то, что было издалека звездой, оказалось огромным количеством скоплений звезд, именуемых у нас галактиками. От осознания масштабов этой реальности у Николая перехватило дух.
   Он понял, что искать границы в этой бесконечности - неблагодарное занятие, их просто не существует. На всякий случай он посмотрел в сторону очередной далекой звезды и опять почти сразу его глазам открылся очередной мир - скопление, огромное скопление звезд, каждая из которых могла быть солнцем в своей системе, где среди множества планет могла найтись и похожая на нашу Землю...
   Никаких границ - панцирей тут не существовало. Николай хотел продолжить свое путешествие, но вспомнил, что там, где-то позади остался его мир, помещенный в панцирь лжи и невежества, который создали сумасшедшие зомби управленцы. Он понял, что этими дегенератами управляют через энергетические образования в виде черных облаков, которые создают границы познания для своих адептов, и которые диктуют некие правила жизни в подконтрольной области.
   Там сейчас мучают людей для выхода на некие уровни вне этого панциря? Но это же нонсенс, жречество никогда не выпустят за его пределы, они покажут лишь ту иллюзию, которая отвечает их дегенеративной философии существования. Их верховный жрец - тот, которого они называют своим богом, или сатаной, не позволит им выйти за пределы своего контроля. Значит, все чего они могут добиться, это познания очередной иллюзии, которую им придумает сатана.
   - Но кто же помогает мне, где они - силы света?! - Николай стал озираться вокруг, он вдруг с ужасом представил, что найти ту незаметную черную точку в этой бесконечности он уже не сможет, даже куда смотреть - чтобы приблизить, он не знал.
   В это время из разных мест появились белые лучики, исходили они из звезд, или что там было, и уходили в одну точку вселенной. Те, что были недалеко от него, имели более яркий вид, те, что подальше, представлялись светлыми ниточками.
   Николай выбрал самую яркую из них - что была ближе всего и устремился по ней в сторону центра, где они сходились.
   Через мгновенье он уже видел темную оболочку, за которой среди множества других находилась и его родная планета. Множество совсем тонких светлых нитей подходили к этому образованию со всех сторон, его нить была одной из них. Некоторые исчезали, некоторые рвались подобно паутинкам, но были и стабильные. Все это происходило прямо сейчас и довольно наглядно.
   - Вот она реальность, опухоль, черная дыра, все что угодно, но в представлении этих духовных пигмеев, этих зомби дегенератов, они строят некое царство своего благополучия. - Думал он, созерцая черное образование перед ним. - Возможно, где-то в бескрайней вселенной существует нечто подобное, обязательно существует. Что происходит с ним с течением времени, ведь всегда можно найти тот же вариант, но спустя столетия? - С этими мыслями он вновь взглянул в бескрайнюю бездну.
   Должно быть, что-то помогало ему найти ответ, поэтому очередная белая нить ушла куда-то вдаль, как бы приглашая следовать за собой.
   Николай воспользовался и устремился вперед вдоль нее.
   Вскоре перед ним зияла чернота, она была округлой формы и напоминала то, что он видел совсем недавно. Только на этот раз из нее выходило множество четких светлых линий, уходящих во все концы вселенной.
   Вся эта темная масса немного колыхалась, было видно, что внутри, там под панцирем идут какие-то процессы. Николаю представилась картина лечения этой "опухоли". Некие силы пытались исцелить эту область и восстановить законы вечной и бесконечной вселенной.
   Темная масса стала колыхаться и все больше менять свою форму - от овальной до круглой, и просто вытянутой в одну из сторон.
   Наконец произошел разрыв черноты и в ее просветах замелькали такие же звезды, как и везде.
  Николай понял, что он является очевидцем некоего процесса, который происходил прямо сейчас - в данный момент и именно поэтому он оказался здесь.
   Постепенно чернота стала расходиться подобно облакам при сильном ветре. Все больше внутреннего содержимого попадало в обзор Николая. Теперь он смог рассмотреть некую точку, в которой сходились все эти светлые линии и приблизиться к ней.
   Перед ним простиралась планета, очень напоминающая землю, но все же другая, стало понятно что атмосфера, структура и химический состав приближены к Земле. Только тут он увидел три спутника вместо одного и еще, тут было не одно светило, а два. То есть три "луны" вокруг планеты и два "солнца", планета вместе с несколькими другими вращалась вокруг одного, и затем вся эта система вращалась вокруг еще большего светила.
   Николай четко представил, как люди на этой планете освободились от оков паразитизма посредством развития и тяги к миру света. Последнее дало возможность вселенским законам гармонии разрушить панцирь и спасти цивилизацию от уничтожения.
   Просветленные выходили на уровень высших вибраций и тем самым позволяли силам света нейтрализовать паразитов. Чем больше духовно развитых людей выходили за границы панциря, тем больше он разрушался с помощью законов гармонии вселенной. Вот почему так важен контроль за теми, кто может выходить за пределы созданной иллюзии и видеть свет, кто за эмоциями и вечными бытовыми проблемами находит в себе силы сохранять равновесие и здравое отношение к происходящему. Благодаря им, те, кто задумал дегенеративную систему, разделяющую и оглупляющую людей, не могут прийти к своей сумасшедшей цели - уничтожению цивилизации под миф о своем будущем царствовании среди неосознанных рабов.
   Теперь стало понятно, почему и зачем эти люди так рьяно исследуют тех, кто способен вырваться из оков, кто способен несмотря ни на что взглянуть на проблему с точки зрения вечности.
   Николай увидел как множество тех, кто принял правила уничтожения себе подобных для своего будущего "счастья" свозятся на какой-то остров, хорошо охраняемый и достаточно просторный для того, чтобы там могло разместиться множество городов. На этой территории теперь будут жить и деградировать те, кто паразитировал и обманывал, кто посредством лжеучений и подлости тормозил естественные процессы развития людей и загонял их в тупик мракобесия и поклонения неким искусственным "ценностям", будь то фантики из целлюлозы или кусочки редкого металла.
   Здесь на отведенной территории эта публика должна либо исчезнуть, либо измениться и принять здоровые правила гармонии и развития. Для последнего подчас нужна коррекция на уровне генетики.
   Николай витал над планетой, которая совсем недавно погибала от сумасшествия местных выродков, Он понял, что быстрота процессов происходящих перед ним обусловлена другим измерением.
   Вращения спутников планеты, а затем и всего вокруг местного светила было очевидным, они происходили на его глазах. Это означало, что оборот вокруг своей оси, вращение спутников вокруг планеты и вращение всей системы вокруг местного солнца были во много крат быстрее, а значит вдох и выдох "людей" на планете и все обменные процессы также. Тут можно увидеть за минуту то, что происходит на Земле за год.
   Светлые нити, уходящие далеко во вселенную, становились все многочисленней и ярче, планета на глазах очищалась. Смок, мусор, озонные дыры, пустыни, высохшие реки, все восстанавливалось, экология менялась на глазах.
   Было очевидно, что этот мир стал применять не то, что было подконтрольно "местным дегенератам" и служило целям паразитизма, а те энергоносители, которые безвредны и присутствуют везде - типа воды, воздуха и соответственно использовали множество технологий, позволяющих получать электричество из эфира.
   Николай понял, что все это имеет место быть и на его родной планете, теперь стало совсем понятным, почему во вселенной выбрано именно это место для демонстрации неких процессов выздоровления.
   Тот, кому поклонялись эти обманутые и мутирующие люди, которым нравилось врать и вести двойную, тройную жизнь - думать одно, делать другое, а говорить третье, тот, кто считался в их искаженном восприятии богом - это существо исчезло легко и быстро. Этот сгусток черной энергетики просто развеялся также, как и сама черная оболочка - панцирь. Ранее местный "сатана" также пытался взять под контроль те светлые нити, что пробивались за пределы этого дегенеративного новообразования, он хотел подчинить их своим правилам. Но, то что двигало людьми, увидевшими свет, оставалось ему недоступным. Несмотря на все усилия его адептов "выбить" у них тайну - "пароль" для прохода в высшие уровни, он не смог понять, что его "частота" не позволяет принимать высшие излучения.
   Все это было настолько очевидно и настолько явно для Николая, что сомнений в подлинности произошедшего у него не возникало. Это один из возможных сценариев развития ситуации на его родной планете, он это понимал четко, но только в случае благополучного исхода, когда концентрация людей, увидевших свет и пробившихся за пределы этого темного новообразования, достигнет нужной величины. В противном случае их ждет участь исчезнувших цивилизаций, ибо те же силы гармонии и развития просто уничтожат мир, в котором все приняли правила деградации и строят некую раковую клетку на теле вселенной.
   Николай уже хотел подумать о возвращении, когда заметил, как на орбите стали появляться некие точки - искусственные спутники. Он заметил, как "точки" вылетают из планеты и приближаются к другим, чтобы затем стать уже их искусственными спутниками. Все это говорило о скачке технического прогресса. Некоторые точки отправлялись в космос, минуя свою систему из двух светил.
   Прогресс очевиден, люди, освободившись от лжеучений и лженауки, тут же скакнули далеко вперед в научно-техническом развитии. Николай вскоре увидел белые нити которые исходили не из далекой вселенной, а, напротив, из самой этой планеты уходили в космос. Одна из них прошла совсем рядом и Николай устремился вслед за ней. Почему это произошло, он не знал, но понимал, что так нужно.
  Вскоре он оказался перед уже знакомым ему панцирем, темной оболочкой, которая скрывала за собой мир с его родной планетой. Николай отправился вслед за "нитью" сквозь панцирь и вскоре он уже витал над Землей.
   Это была помощь извне, она пришла из мира только что освободившегося от пут паразитизма. Светлая нить распалась на множество "паутинок" перед тем, как скрыться в атмосфере.
   Николаю не пришлось долго витать над планетой, буквально сразу он оказался над атлантическим океаном, где его внимание привлек небольшой остров, туда заходила одна из тонких нитей-паутинок. Потом его взору открылись скалистые берега, горы и вот он уже витает где-то посредине не такого уж и маленького острова.
   Светлая ниточка заходила в одну из гор на скалистом склоне, в которой зиял вход в пещеру.
   Все стало понятно, далее Николай увидел себя рядом с уже знакомым мертвецом, который и "принимал" светлую ниточку. Он пропускал через себя эту энергетику и пытался держать ситуацию под контролем, это было видно по сосредоточенному взгляду пусть и ужасного на вид, но все же прекрасного по сути "неживого человека".
   Николай увидел, как нить распалась на несколько еще более тонких и одна из них подошла к его пирамиде в руках. Еще несколько распределились по жертвам в пещере и нескольким людям за столом.
   - Теперь ты понял, что держит меня на "ногах", - прошептал мертвец и повернулся к Николаю, его зеленые угольки уже не пугали.
   - Да, теперь все понял.
   - Ты привел с собой еще часть энергии, так сейчас необходимой, - продолжал вещать мертвец.
   - Я летал за этим?
   - Конечно нет, ты был посвящен в то, что тебя так интересует, и стал еще просителем.
   - Кем?
   - Еще одним поводом для усиления помощи извне, из далекой вселенной, где царит гармония, ты привел сюда энергию от совсем недавно освободившегося мира. - Продолжал шептать его новый знакомый, наблюдая за происходящем в пещере.
   Николай увидел, как за столом перед светящимся синеватым шаром продолжают сидеть мужчины. Мучители стояли, скрестив руки перед стонущим, обвисшем на цепях Романом и лежащим Петром, который сосредоточенно смотрел вверх широко раскрытыми глазами.
   Николай почувствовал, как к нему приходит полное осознание происходящего, теперь те, кто пытался контролировать и сидели перед шаром, видели мир за пределами черного панциря как очередной, огромный черный панцирь. Там не было бесконечности в том неизмеримо огромном понимании, там была очередная иерархия черного мира, в которой они, как "посвященные" планеты Земля занимали далеко не высшие места.
   Кто достигнет тут "успехов", тот будет отмечен там, в самых "верхах" - такая информация шла в их больное, извращенное сознание.
   Получалось что, миновав защиту, созданную их великим мастером и его адептами, они выходили в мир еще более огромный, но совершенно такой же как и их, это вызывало у них растерянность. Значит там, куда они с таким трудом стремятся проникнуть существует все то же самое, но в еще больших масштабах и с еще большими возможностями. Но тогда почему тот мир помогает борцам с их миром тут на Земле? Неужели они не правы и делают что-то не так? Такие запросы посылались теми, кто смотрел на шар, и, возможно, самим сатаной, который все это тоже видел.
   - Зачем вы помогаете тем, кто борется с нашими правилами, мы же поддерживаем ваш мир тут внизу? - посылали они запрос через привязанного к железному трону подопытного.
   - Потому что вы нарушаете правила, вы увлеклись, и в погоне за глобальным контролем вы уничтожаете планету вместе с собой. - Пришел ответ.
   - Почему вы позволяете нам понять это только через этих борцов, почему не даете нам нужную информацию напрямую? - задавали очередной вопрос сидящие за столом.
   - Потому что вы слишком погрязли в ложных учениях и эгоистичных целях, вы не способны воспринять глобальное - то, что выходит за рамки интересов клана, ну, в крайнем случае, власти на планете. Мир совсем не такой, как в вашем суженном сознании. - Шел им ответ.
   - Но разве мы не должны брать власть, разве не должны уничтожать тех, кто нам мешает, тех, кто разрушает нашу систему?
   - Это ваши учителя, вы должны меняться, вы должны слушать, что они говорят и корректировать свое управление.
   - Они множатся и могут просто разрушить нашу систему, если мы не будем жестко противостоять, они займут наше место, - продолжали посылаться запросы.
   - Они просто прекратят глобальный суицид, они остановят исчезновение вашего мира, вы неправильными действиями способствуете уничтожению цивилизации, мы не хотим этого, нам нужны цивилизации живыми.
   Все это было правдой, Николай это знал, его немного удивляло, как она доносится до извращенного и больного сознания адептов сатаны. Но, возможно, именно такая подача способна разбудить их спящий разум...
   Они видели то, что хотели видеть, силам света не пришлось даже ничего выдумывать, несколько из сидящих перед шаром мужчин сами представили этот мир над их панцирем, как такой же, как и у них, так им было удобней. Поэтому, не трогая их иллюзию, им стала доводиться правда о положении на планете.
   Мертвец согласно закивал, должно быть, он знал о мыслях Николая.
   - Мы помогаем этим дегенератам выздороветь, хотя бы немного, - прошептал он, не отрываясь от созерцания происходящего в пещере. - Помогаем фокусировать энергию на их разуме, хотя это сильно сказано, на его остатках.
   - Я понял, - так же шепотом ответил Николай. - Возможно, тут твориться история, возможно адепты скорректируют свою программу по уничтожению человечества.
   Мертвец кивнул и поднял руку, призывая к тишине.
   В голове Николая зазвучал очередной вопрос от мужчин перед шаром:
   - Почему вы просто не поможете нам и не сделаете все как нужно? Мы же полностью в вашей власти?
   - Процессы развития, становления - это отбор, он происходит везде во вселенной, мы можем лишь корректировать, ибо в противном случае мы не получим прогресса. Вы должны развиваться и нести что-то новое, как и все во вселенной, если мы будем загонять вас в свои формы, мы получим свою копию, зачем она нам, вы имеете все чтобы обогнать нас и представить что-то более прогрессивное. Но, если вы скатываетесь в пропасть и погружаетесь в иллюзии мы вмешиваемся, ибо вы обречены.
   Мы вмешиваемся ровно настолько насколько вообще позволительно, мы показываем и объясняем через просветленных, но на этом вмешательство заканчивается, конечное решение за вами, ибо в противном случае мы нарушаем законы вселенной. Последнее означает деградацию, она не нужна никому, нужно здоровое развитие, но ваш формат настроен на деградацию, поэтому вы будете уничтожены как вредные бактерии на теле организма, как раковая опухоль - так вам будет понятней.
   - Но так называют нас ярые враги, все наши достижения они называют деградацией! - буквально воскликнули адепты.
   - Они ваши учителя, смиритесь! - последовал ответ.
   - Это значит полностью отказаться от нашей доктрины глобального контроля над населением, сокращения недостойных? Вы предлагаете нам их размножать? - последовал очередной запрос, на этот раз без эмоций, эмоции тут просто не котировались, они отсекались, поэтому все прозвучало ровным спокойным тоном, напоминающим голос робота.
   - Их размножение - это ответ на ваше безумие, на сокращение себе подобных под бредовый миф избранности. Как здоровый организм защищается от инфекции и бактерий? Он создает новые клетки - воины, которые здоровы и должны заместить своих больных собратьев и побороть инфекцию. В противном случае организм погибнет, также и ваша цивилизация. Чем больше вы проводите в жизнь идеи по разрушению организма во имя некоего бредового счастья, тем сильнее всплеск рождаемости, планета защищается от безумия, ресурсы ее безграничны, но выше безумие может привести к очередному исчезновению людей.
   Мужчины за столом заерзали, они оторвались от шара, по-прежнему излучающему голубоватый свет и стали озираться по сторонам.
   - Сомнений быть не может, мы вышли именно на те уровни, - произнес самый спокойный из них.
   - Но это же полностью все меняет, - возбужденно проговорил его сосед.
   В это время откуда то сбоку к шару подсоединилась темная нить, она была похожа на светлые, уже виденные Николаем, вот только цвет ее был черный.
   Шар начал менять оттенки синего и серебристого на светло красный.
   Мужчины вновь сосредоточились на сфере.
   - Их хозяин вмешался, он решил прервать контакт. - Прошептал мертвец.
   Если и можно было уловить хоть какие-то эмоции на его страшном лице с остатками плоти, то сейчас это было огромное напряжение. Сосредоточенный взгляд на действо в пещере, пара зеленых точек на месте глаз засветились ярче, тело, вернее его остатки сотрясала мелкая дрожь - все указывало на огромное сосредоточение.
   Белая нить, которая подходила ранее к шару, стала стремительно таять, но сверху опустилась еще одна.
   - Помогай, - произнес с напряжением страшный сосед.
   Николая не пришлось просить дважды, он понял что происходит и уже сам пытался в воображении соединить одну из белых нитей с шаром.
   Растворившаяся белая нить была замещена новой.
   Николай почувствовал почти физическое сопротивление, его голова сама отворачивалась в сторону.
   - Держись, сейчас идет борьба за правду, их верховный жрец хочет прервать диалог, - шептал страшный сосед.
   Николай почувствовал дрожь во всем теле от напряжения.
   Шар стал вновь окрашиваться в синеватый цвет.
   - Мы не понимаем, почему до сих пор эта информация не была нам доступна, почему она скрывалась, - задал вопрос один из мужчин перед шаром.
   - Потому что в вашем руководстве враг человечества, он разделяет вас искусственно и сталкивает в бессмысленной войне, цель которой ослабить и оглупить человечество, нет никаких избранных, есть доктрина уничтожения цивилизации под миф о будущем рае среди подконтрольных рабов. - Прозвучало в ответ.
   В это время один из мужчин поднялся из-за стола и отбежал в сторону, после чего тряхнул головой несколько раз.
   - Это ложь, это не оттуда! - вскричал он.
   - Перестань! - выкрикнул кто-то из оставшихся за столом, - прекрати истерику!
   Белая нить вновь стала растворяться, теперь черная ниточка стала жирнее и вскоре шар вновь окрасился в алый цвет.
   - Ой, - простонал мертвец, - кажется мы сдаемся...
   Истеричный мужчина из-за стола продолжал бегать по пещере и кричать:
   - Это не они, это не оттуда, нас обманывают.
   Теперь стала видна красная ниточка, которая подходила к его голове. Он подбежал к трону с прикованным Петром и истекающем кровью Романом.
   - Ты лжешь нам! - с этими словами он потянул скальп и тот с треском стал отрываться от кровавой головы Романа.
   Раздался истошный крик мужчины.
   - Твой товарищ будет убит, а вслед за ним и твоя дочь, - зло шипел садист Петру в лицо.
   - Я делаю все что нужно, я не знаю что вы увидели, я не знаю что там, я не бог! - кричал Петр в ответ.
   Его товарищ истекал кровью и стонал, казалось, у него не было сил даже на крик.
   Садист оставил Романа и подошел к Петру.
   - Павел, вернись на место! - приказным тоном проговорил один из сидящих перед шаром.
   Садист посмотрел на соратников перед шаром и кивнул.
   - Я должен кое-что выяснить, - проговорил он спокойно.
   Его вид был совсем не тот, что рисуют нам в кино, прическа напоминала модель семидесятых, это когда пышная, но не длинная копна волос ухожена и уложена. Правильный прямой нос, пара больших глаз и острый подбородок делали его похожим на киноактера мелодрамы, но никак не на убийцу.
   - Ты все портишь! - вновь раздалось из-за стола.
   - Мы пошли по ложному пути, я это чувствую. - С этими словами Павел вновь подошел к стонущему Роману, после чего поднял его голову за подбородок и посмотрел в лицо. Оно было залито кровью, но глаза моргали.
   - Вот, видишь, - он направил его лицо в сторону прикованного Петра, - твой друг плюнул на тебя, он ни во что ни ставит твою жизнь, ему ты должен быть благодарен за все это.
   Казалось, ему больше нет никакого дела до тех, кто за столом, он не прислушался к их просьбе.
   - Мне очень больно, помогите, - выдавил из себя Роман.
   - Мы можем ввести тебе обезболивающее, мы можем тебя перевязать, можем даже вернуть тебе волосы, да, имплантация..., но вот он, - его указательный палец был направлен на Петра, - не хочет этого, он даже решил принести в жертву свою дочь и жену...
   - Перестаньте, я не хочу этого! - прокричал Петр, - дайте ему обезболивающее я делаю все что вам нужно, почему вы не видите этого!
   - Ты опять лжешь!
   - Лгать - это ваша привилегия, не судите по себе, я вывел вас в высшие сферы, я не виноват, что вам не понравилось, за что вы продолжаете мучить нас?! - раздраженно спросил Петр.
   - Ах вон ты как заговорил, думаешь тут бараны, да?! Арнольд, - обратился он к одному из стоящих рядом мучителей, - сделай надрез на руке и начинай снимать кожу с его друга.
   - Не делайте этого! - проговорил Роман отрешенно, я не вынесу...
   - Конечно не вынесешь, только еще целый час будешь ощущать острую боль, пока сознание не покинет тебя, а в это время вот он, - палец опять показывал на Петра, - будет нам лгать.
   - Я все сделаю, говорите что нужно, - отрешенно произнес Петр.
   - Нам нужен выход за пределы, нам нужна реальность, а не эта фантазия! Так тебе понятно?!
   - Понятно...
   - Тогда используй свой последний шанс, нам совсем не хочется убивать твоих женщин, но если они сюда войдут, то живыми не выйдут, нам не нужны свидетели - бабы..., ты понял меня? - последнюю фразу он произнес внушительно и твердо.
   Петр закивал.
   Павел вернулся к товарищам и все вновь расположились перед синеватым шаром.
   - Если вам не нравиться что-то, не спешите обвинять меня в этом, я не настолько силен, чтобы обманывать вас..., - взволнованно произнес Петр.
   - А вот сейчас ты должен постараться, - неожиданно прошептал мертвец.
   Николай, наблюдавший все эти сцены в пещере, отвлекся и посмотрел на страшного соседа.
   - Сейчас очень важный момент и ты не должен растеряться, я не могу предусмотреть всего..., - продолжал он шептать.
   Тем временем мужчины за столом сформировали новый вопрос:
   - Как нам понять, что вы стоите над нашим миром, а не являетесь иллюзией во благо кого-то из врагов?
   - Вы получили доступ к нам отнюдь не за свои преступления, вы мучаете достойного, того кто может помочь вам найти истину, и вы получаете ответы, которые не нравятся тем, кто решил уничтожить все население вашей планеты, вы - его часть. Просто примите это как факт, они теряют контроль и вас, они не хотят этого и готовы на все! - прозвучало в голове у Николая. Таков был ответ и он не нравился многим за столом, это было видно.
   - Мы и наши верховные хотят выйти в высшие сферы, мы хотим узнать истину, иначе зачем все это? Если бы мы не хотели этого, то и не устраивали бы все..., - произнес один из мужчин за столом.
   - Вас не пускает ваш хозяин, вы рабы и вам тяжело освобождаться от пут, они сладостны для вас, они греют ваше самолюбие, позволяя думать, что вы избранные, но это простая уловка - ловушка для эгоистов, вас воспитали такими, чтобы ваше тщеславие позволяло манипулировать вами.
   В это время несколько черный нитей стали опускаться на шар, Николай видел их отчетливо.
   Шар стал быстро окрашиваться в багряные тона. Мужчины поменялись в лицах.
   - Что происходит? - спросил один из них.
   - Все нормально, просто для нас закрывают лживый посыл. - Ответил другой.
   - Я хочу продолжить диалог! - возмутился тот же человек.
   - Ты требуешь от верховных..., предоставить тебе возможность..., - отвечал другой внушительно и с расстановкой, - уйти в иллюзию? - зло закончил он.
   - Даже если так, то мы должны знать их методы, - спокойно отвечал тот.
   - Не играй с огнем...
   Все посмотрели на возмутившегося, как бы понимая, что стоит за этими словами.
   Мертвец повернулся к Николаю.
   - Коля, ты сможешь, нам это известно, - проговорил он загадочно. До сих пор он не называл его по имени.
   Нить, идущая к пирамиде на руке Николая, вышла с другой ее стороны гораздо более широкой. Она протянулась до его головы, после чего белый свет затмил глаза.
   Николай крутил головой и пытался понять что происходит. Еще через мгновенье пелена стала замещаться прежней картинкой, только теперь рядом с ним был не мертвец, а сгусток яркого света по очертаниям его фигуры.
   Николай посмотрел в пещеру и увидел, как красный шар продолжал темнеть, он уже напоминал по цвету кровь.
   - Арнольд, - выкрикнул один из сидящих мужчин, - начинай!
   Тот взял со стола нож и уже привычным жестом провел им вокруг запястья. Покапала кровь, Роман закричал, он попытался выдернуть руку из цепкой хватки мучителя, чем, похоже, только причинил себе еще большие страдания.
   - Не делайте этого! - взмолился Петр.
   Мужчины за столом сидели перед багровым шаром, к каждому из них сверху сходила черная нить. Они уже не формировали вопросы, а просто наблюдали за происходящим, такое чувство, что все уже было решено.
   Николай посмотрел на соседа, но тот стал только еще более ярким и очертания его фигуры окончательно потонули в облаке света.
   Роман извивался и кричал, его друг, прикованный тут же в паре метрах умолял о пощаде. Все происходило как в каком-то фильме ужасов, кожа с руки жертвы сползала и вот уже кровавая перчатка болталась в руках палача. Он передал ее своему напарнику, который положил это на лицо Петра. Тот резко замотал головой и кожа слетела на каменный пол. На лице Петра осталась кровь товарища.
   Никакие мольбы о пощаде и крики не действовали, все просто ждали, мужчины за столом молча внимали происходящее, а палач пригласил к себе помощника, ибо неистовая боль вызывала такое же сопротивление Романа, которое уже сложно было контролировать.
   Следующее, что видел Николай в проем пещеры, это как с руки жертвы сползала кожа и уже у самого плеча она была отрезана. Рука зияла кроваво красным мясом наводя ужас и нестерпимое желание прервать весь этот ад.
   Очередной кусок снятой кожи был передан напарнику и затем вновь брошен на лицо Петра. В этот раз его вращение головой не привели к "освобождению", кожа лишь медленно сползала с крутящегося лица. Когда она вновь оказалась на полу, то на кровавом лице Петра выделились широко раскрытые и совершенно безумные глаза. Из его груди вырывался крик, не менее сильный, а может даже и более его истерзанного товарища.
   Черные нити, подходящие к головам сидящих мужчин стали уменьшаться, зато у двух палачей, что принимали участие в истязаниях, напротив они становились более толстыми.
   Тот, что сомневался и задавал вопросы, поднялся и произнес достаточно громко:
   - Прекратите!
   Его черная нить совершенно исчезла.
   Все с удивлением уставились на него.
   - Александр? Ты не должен вмешиваться! - произнес тот же внушительный голос.
   - Мы хотим познать истину! - ответил тот, - но сейчас нам ее закрывают!
   Нити у некоторых мужчин стали таять. Лишь у одного она оставалась по-прежнему четкой и еще даже более широкой. Ее обладатель окинул взглядом товарищей и, заглушая жертв, выкрикнул со злобой:
   - Александр! Ты рискуешь присоединиться к палачам, иначе мы не сможем тебе доверять!
   Садисты на время оставили в покое истекающего кровью Романа и сосредоточились на Александре.
   - Я хочу призвать к благоразумию, мы действительно поддерживаем самоубийство, - взволнованно проговорил Александр.
   Теперь к его голове опускалась светлая ниточка. Николай, измученный ужасом пыток радовался этой передышке, в то же время его удивляла смелость одного из адептов, посмевших перечить линии хозяев.
   Светлое облако рядом, то что было раньше мертвецом, слегка колыхалось. Николай понял, что помощь осознания идет от него, должно быть это требовало максимальных усилий, ибо склонить к сомнению одного или даже нескольких адептов, вызвать разброд и шатания в рядах сатанистов - это не мало.
   В нашем случае противоречия вызывались ничем иным, как доведением истины до зомби-представителей секты сатаны. Никто из них не жаждал покончить с собой под миф о будущем рае, поэтому сомнения и стали вообще возможны, тут была прямая угроза их эго, тому, что в них развивали и лелеяли так долго. Речь шла о скрытом жертвоприношении, только в роли бычков на заклание выступали и они, те, что все контролировали и считали себя поводырями. Конечно, это не могло их устроить.
   - Помогай мне удерживать этого человека, - раздался уже знакомый шепот мертвеца, - теперь все дело за тобой, будь готов к неожиданностям.
   Николай и так усилием воли пытался провести к мужчинам нити из его пирамиды. Помимо широкой нити, он смог создать на выходе еще несколько. Эта пирамида была своего рода усилителем, а он оператором, который мог направлять энергию в нужное место.
   Александр помимо ниточки Николая получил еще одну - широкую, ту, что и выделяла его над остальными, должно быть именно здесь возникло самое большое зерно здравомыслия, и именно поэтому он "восстал" против своих. Последнее было крайне опасно, но даже это не остановило его при созерцании пропасти, уготованной для всех.
   - Если мы мучаем человека за правду, то значит, кто-то хочет навязать нам ложь, - произнес Александр, поднимаясь из-за стола.
   - Саша, ты в своем уме? - с испугом спросил сосед.
   Ко всем мужчинам подходили светлые нити, кроме одного. Этот последний имея толстую черную проводку от головы, должно быть, в самый ад, произнес с нескрываемой ненавистью:
   - Ты хочешь прослыть благодетелем? Ты решил сжалиться, эдакий праведник в тылу у заблудших? Ты хочешь получить от этого дивиденды? Ах ты подлая хитрюга! Ты получишь свои дивиденды прямо сейчас!
   Все посмотрели на говорившего с нескрываемым удивлением, должно быть роль этого человека сейчас совсем не вязалась с его прежним образом. Стало понятно, что это и есть их скрытый смотрящий.
   - Господа, перед нами предатель, он взял в союзники жалось, то, что присуще каждому на Земле хоть в какой-то степени, но он тем самым вводит нас в заблуждение и разрушает изнутри нашу организацию, а это уже преступление, - продолжал скрытый смотрящий. - Арнольд, закончи!
   Садист, что стоял рядом со стонущим и совсем ослабшим Романом, схватил окровавленную оскальпированную голову жертвы и, потянув на себя, перерезал горло. Кровь, которой и без того было много, хлынула на пол. Дернувшись несколько раз Роман замер, мучения его прекратились.
   Петр неистово забился на своем стальном ложе.
   Шар светлел, его уже нельзя было назвать кровавым. Смотрящий подошел к убитому и протянул к нему руки, он сложил их так, будто боялся что-то выронить. Вскоре на его ладонях стала проявляться красная сфера, она наполнялась красками с помощью множества лучей идущих от кровавой жертвы.
   Все с удивлением наблюдали за происходящим, должно быть сейчас для них открывались некие скрытые возможности одного из сотоварищей.
   - Почему ты допускаешь это? - прошептал Николай своему соседу.
   - Есть вещи, которых не избежать, этот человек был не жилец, - ответило "светлое облако".
   - А что теперь, следующая жертва? - не унимался Николай.
   - Когда есть выбор между несколькими и миллионами, то сам понимаешь.... Сейчас все ложиться на тебя, будь готов к неожиданностям, - закончил он загадочно.
   В это время в руках "смотрящего" проявилась кроваво красная сфера, он отошел от покойника и стал двигаться к столу.
   Из сферы выходили красные трубочки, которые подсоединялись к головам мужчин, но одна из них застыла в метре от Александра. Было видно сопротивление, в итоге эта трубочка растворилась в воздухе.
   Смотрящий снова занервничал.
   - Это предатель, - повторил он, указывая на недавнего товарища.
   После этих слов к голове "смотрящего" подошла трубочка гораздо больших размеров и он сам стал наполняться чернотой, это напоминало фокус. Он скрывался в облаке черного цвета, а шар в его руках вначале уменьшился, затем просто скрылся в этой черноте.
   Множество красных ниточек превратились в черные, шар на столе вновь окрасился в кровавый цвет.
   - На что ты надеешься Саша? - спросил один из сидящих за столом, - это безумие, ты сошел с ума, это работа наших врагов...
   - Я не могу спокойно созерцать пропасть, куда мы все полетим, я против, и вы тоже, просто еще не поняли..., - ответил тот спокойно.
   Черное облако стало приближаться к Александру.
  Второй садист, который стоял возле Петра и являлся помощником Арнольда, в этот раз поспешил к мужчинам за столом. В его руке блеснул пистолет. Остановившись в паре метрах от Александра, рядом с черным облаком он направил оружие в сторону мужчин за столом, что было даже странно, ведь жертвой выбран Александр.
   - Уберите пистолет, юноша, - произнес один из сидящих, это был седовласый мужчина в очках лет шестидесяти. - Уберите сейчас же, - повторил он более требовательно.
   Николай посмотрел на соседа, тот по-прежнему был облаком, таким же, как в пещере вокруг "смотрящего", только белым и немного большего размера. Но сейчас с ним что-то происходило, оно начало колыхаться и разбухать. Кроме этого, его белый цвет стал нестерпимо ярким, он слепил глаза подобно солнцу и застилал все вокруг. И вдруг, как бы взорвавшись, все исчезло, зато пещера осветилась изнутри. В проем ударил яркий свет, скрывая все за собой.
   Николай услышал резкий крик кого-то и звук падающих стульев.
   - Что происходит? - прошептал Николай.
   Но ответа в этот раз не было.
   Когда свет в пещере померк, то его глазам предстала следующая картина: "смотрящий" лежал на полу, недалеко от него распластался его помощник с пистолетом в руке. Мужчины стояли возле стола, шар на нем был ярко белым, несколько стульев валялось на полу. Ко всем присутствующим подходили белые трубочки, кроме одного из садистов, того, что непосредственно снимал кожу. Он озирался по сторонам, как бы опасаясь чего-то.
   - Арнольд, положи нож, - властно проговорил кто-то.
   Тот выронил его из рук и подошел к лежащему "смотрящему".
   - Ты ему уже не поможешь, - проговорил другой.
   Арнольд прикоснулся к его шеи и, подержав какое-то время, резко одернул руку. После чего поднялся и, посмотрев на напарника с пистолетом, бросился к выходу.
   - Стой! - раздался тот же голос.
   Он остановился, посмотрел на мужчин и медленно пошел обратно.
   - Освободи его, - сказал Александр, указывая на Петра. В его руках блестел пистолет, тот, что был у лежащего.
   Мужчины продолжали находиться возле стола с шаром, складывалось впечатление что нити, идущие от него к их головам, могли порваться при удалении. Как еще объяснить их поведение, смотрящий лежал на полу, Арнольд непредсказуем и чего от него ждать - непонятно, Петр прикован, но нет, они оставались возле стола.
   Николай сосредоточился на Арнольде, во всем его поведении чувствовался диссонанс, он явно был растерян и не знал что делать, его тайный куратор был мертв, теперь приходилось подчиняться тем, за кем приказано было следить.
   Все это промелькнуло в голове Николая, информация шла извне, не доверять ей не было причин.
   - Арнольд, освободи его, ты что не слышал? - повторил другой мужчина.
   Тот подчинился и направился к тому, кого они собирались уничтожить и из-за кого мучили и убили человека...
   Петр, к которому также подходила светлая нить, спокойно созерцал происходящее.
   Николай заметил, как к Арнольду подсоединилась черная трубочка, она стала резко увеличиваться и вот уже достигла размеров в пол головы.
  Усилием воли Николай направил нить из своего шара к Арнольду, но тщетно, она просто уперлась в "черный столб".
   Через мгновенье Арнольд превратился в черное облако.
   Александр быстро сориентировался и выстрелил, ничего не произошло. Облако увеличивалось, тогда он выстрелил в него еще и еще раз. Облако росло в такт выстрелам.
   Прекрати! Поздно! - крикнул седой мужчина.
  Александр выкинул пистолет.
   Черное облако продолжало увеличиваться, щупальца из его чрева протянулись ко всем, кто оставался на ногах. Один из мужчин схватился за голову и его белая нить превратилась в красную, через секунду он рухнул на пол и забился в судорогах.
   Следующая нить потянулась к Александру, но в этот момент все вытянули руки в направлении темного образования и множество белых трубочек вошли в черноту. Облако перестало разбухать, но черная нить по-прежнему тянулась к Александру, правда, совсем медленно.
   В следующий момент из этой черноты отделился небольшой шар и влетел в голову одного из адептов, тот пошатнулся, нить его покраснела и он рухнул на каменный пол. Осталось четверо у стола и прикованный Петр, который на это время как бы выпал из фокуса сатанинского орудия.
   Николай понял, что все засомневавшиеся и поддержавшие сторону света будут уничтожены, а это была "элита" управленческого корпуса сатанистов.
   Облако приближалось и вместе с ним увеличивалась черная трубочка по направлению к Александру. Мужчины продолжали стоять с вытянутыми руками, в их лицах чувствовалось напряжение, тела содрогались от дрожи, Петр также испускал из себя белую нить и вонзал ее в облако.
   Все ждали очередного подвоха, не давая убить Александра они не могли контролировать защиту остальных.
   Облако, несмотря на противодействие, продолжало увеличиваться, в его середине опять зарождался очередной шар - удар по кому-то из адептов, Николай это понял по красным проблескам, что напоминали молнии в грозовой туче - все как в прошлый раз.
   Время действовать, Николай откуда-то это знал. Он сжал пирамиду в своей руке, белый шар вокруг нее увеличился, и что есть силы запустил в проем, он целился туда, где находилось облако. Попал он в него или нет, да и было ли это важно, неизвестно. Пещера вновь осветилась ярким светом, все как при исчезновении его мертвого наставника.
   Громкий гул, то ли рев раздавался какое-то время, потом яркое свечение постепенно рассеялось и сменилось прежней картинкой.
   Арнольд лежал бездыханный, седовласый мужчина также не подавал признаков жизни. Шар, что был за столом, исчез, должно быть, он также поучаствовал в нанесении удара. Оставались трое адептов, они осмотрелись, и один из них направился к Петру, который также был в порядке.
   - Быстрее, - произнес Александр.
   Его напарник отстегнул Петра и тот резко поднялся, после чего сел обратно, должно быть закружилась голова.
   - Нам нужно торопиться, надеюсь, вы также получили всю информацию? - спросил тот, кто до сих пор молчал, на вид ему было лет пятьдесят, усы и гладко зачесанные волосы были тронуты сединой. - Наша защита требует подпитки, здесь мы в опасности, - попытался он продолжить, но его остановил Александр.
   - Гена, мы в курсе, не знаю как Петр, но мы знаем и этого достаточно, у нас будет помощник, надеюсь, все вместе мы продержимся, - проговорил он.
   Геннадий закивал.
   Мужчины встали рядом, после чего трое адептов подняли головы и посмотрели прямо в то место, где была еле заметная расщелина - проем, из которого на них смотрел Николай.
   Петр, видимо не понимая, что происходит, начал глядеть туда же.
   Они подняли руки в приветствии, все трое, Петр же продолжал просто наблюдать.
   Николай был уверен, что он не виден глазу, он был в темноте, но зато виден их, что называется, "третьему глазу". Он также ответил приветствием, подняв руку.
   Несколько черных нитей спустились к их головам. В это время Николай сделал то, что и должен был, усилием воли он, как и мужчины, создал защитный купол.
   Вокруг недавних адептов сатаны и их жертвы Петра появилась белая полусфера, она питалась множеством белых ниточек, идущих отовсюду, одна из них более широкая исходила от Николая.
   Мужчины повернулись и стали быстро удаляться в сторону одного из проемов, прочь от этого места. Купол вокруг них рос и вскоре застилал все вокруг. Николай погрузился в ярко белый свет...
  
   Он открыл глаза и увидел ветви деревьев, что покачивались за окном. Рядом посапывал Александр, на часах десять утра.
   Он помнил все отлично и удивлений по поводу сна не испытывал, он был в некой реальности, причем совершенно закрытой от простых смертных, он узнал многое и теперь был полон сил и уверенности.
   Николай подошел к окну, на улице было ветрено и облачно. Но погода и раньше мало влияла на него, а теперь это было совершенно несущественным.
   Николай прошел на кухню, осторожно, чтобы не разбудить товарища, поставил чайник на газ. После чего умылся, почистил зубы и расчесался. Не мешало бы и побриться, но это на его взгляд было лишнее.
   Вокруг царила обыденность, ветки били в стекло на ветру, чайник чуть потрескивал на газе, а перед ним стояли тарелки и чашки. Можно узнать многое и буквально окунуться в тайны бытия, но в материальном мире это никак не отразится, тем более, этот мир полностью в руках сатанистов, которые только и могут управлять временным и преходящим, наделяя его свойствами вечности. Сплошной обман, без которого не могут существовать паразиты.
   Чайник закипел и Николай залил заварник, ему почему-то не хотелось кофе.
   В это время раздался скрип кресла-кровати.
   - Коля? - проговорил товарищ.
   - Доброе утро!
   - Доброе утро, - скрип прекратился и раздались шаги, - о, это правильно, чаек? - заспанное лицо товарища не выражало эмоций.
   - Может, кофе? - предложил Николай.
   - Можно, - тут же согласился тот.
   Товарищ также умылся и вскоре уже сидел с бодрым лицом за столом и потягивал кофе.
   Николай немного поухаживал за товарищем - намазал батон маслом и открыл кильку. Тот с удовольствием съел свою часть банки, после чего приступил к бутерброду.
   - Жаль варенья нет, - проговорил Александр.
   - Варенья? Ну, для разнообразия нужно конфет купить, - предложил Николай.
   Александр закивал, он присыпал сахаром батон с маслом и произнес:
   - Почти пирожное.
   Друзья позавтракали и только теперь Александр спросил:
   - Ну, было что во сне?
   - Было Саша, очень даже было, - ответил Николай спокойно.
   - Я знал, я был просто уверен в этом.
   - Знаешь, теперь могут происходить очень странные вещи. Причем на уровне материального мира, ничему не удивляйся, - продолжал Николай.
   - Договорились, ну заинтриговал, расскажешь что?
  Николай посмотрел на часы, - что успею, попробую.
  Он пересказал бегло до того момента, когда мертвец испарился в виде белого облака. В этот момент в калитку раздался стук. Товарищи быстро накинули куртки и направились во двор.
   - Кто это может быть? - настороженно вопрошал Александр, он явно находился под впечатлением повествования товарища.
   - Нам подарок, - коротко ответил Николай, - не волнуйся.
   Они открыли калитку, перед ними стоял незнакомец, в глаза сразу бросилась роскошная иномарка на заднем фоне. Темное пальто с поднятым воротником выделяло седую бородку, и такую же шевелюру, густые волосы на голове зачесанные назад распушились на ветру. Очки скрывали глубокие серые глаза, правильный нос и треугольный подбородок выдавали в нем интеллигента.
   Туфли с длинным носком блестели лаком, было видно, что одевается этот человек в дорогих бутиках.
   - Здравствуйте, - произнес он.
   - Здравствуйте, - ответили товарищи почти одновременно.
   - Меня зовут Алексей, я выполняю просьбу Валерий Павловича, вы Николай? - правильно обратился он.
   - Верно, - ответил тот.
   - Примите вот это. - Алексей протянул сверток.
   - Что там? - поинтересовался Николай, принимая подарок.
   - Я не знаю, но лучше откройте дома. - Вежливо ответил Алексей.
   - Не пройдете, - Николай жестом пригласил незнакомца.
   - Нет, спасибо, дела. Всего доброго. - Откланялся Алексей и направился к машине.
   Незнакомец сел за руль и вскоре скрылся за поворотом, оставляя позади озадаченных товарищей.
   Но, сомнений относительно свертка у Николая не было. Когда они закрыли калитку, он с уверенностью стал распаковывать обертку.
   - Подожди, - настороженно произнес товарищ, а вдруг там бомба?
   - Для бомбы легковата, Саша, на всякий случай зайди в дом. - Проговорил он спокойно.
   - Нет уж, дай-ка мне, а сам давай в дом, - решительно произнес Александр и выхватил сверток.
   - Перестань, я знаю, что там не бомба, но ты умудрился внести сомнения, все же один процент из ста я выделяю и на это, отдай сверток, - Николай протянул руку.
   - Нет, - товарищ буквально отпрыгнул от него, - не стоит, я просто убегу, а это будет выглядеть странным, убегу и в безлюдном месте на улице открою. Не подходи! - выкрикнул он, когда Николай приблизился на шаг.
   - Тьфу ты, не хватало, давай разворачивай! - произнес Николай деланно раздраженно, на самом деле у него не было негативных эмоций, он понимал, что товарищ переживает за него.
   - Нет, Коля. В дом, - показал он рукой, я прошу, давай по быстрому все это сделаем, или я убегу на улицу.
   - Ладно, Саша, я в дом.
   Николай поднялся на крыльцо и скрылся за дверью.
   Александр, повернулся к нему спиной, он хотел исключить всякую возможность угрозы для товарища, поэтому поместил себя между свертком и местом где находился Николай.
   - Ну что, с Богом, - прошептал Александр и принялся разворачивать подарок.
   Когда упаковочная бумага упала ему под ноги, в его руках осталась картонная коробочка. Не мешкая, он содрал пальцем узкий скотч и поднял крышку. Внутри находилась прозрачная пирамида, из стекла или хрусталя, а может и чего другого. Он приподнял ее и пометил на ладонь, основание пирамиды было как раз с ее размер. После чего вновь поместил в коробочку.
   - Ага ну вот и все, - прошептал он, глядя на пирамиду, неожиданно голова немного закружилась, в глазах появилась пелена.
   Николай открыл дверь и спустился.
   Товарищ молча протянул ему коробочку.
   - Отлично, - произнес тот и посмотрел на Александра.
   После чего спрятал пирамиду и обхватил товарища за пояс.
   - Ну-ка давай сюда, - повел он его к лавочке.
   Усадив товарища, он похлопал его по щекам.
   - Ну как?
   - Нормально, уже нормально...
   - Хорошо, посиди.
   Николай отошел на пару метров от лавочки и, повернувшись спиной, открыл коробочку. Это была та самая пирамида, по крайней мере, точно таких размеров. Именно ее он держал в пещере рядом с мертвецом, эта уверенность пришла сама собой.
   Он повернулся к товарищу, тот продолжал сидеть, наблюдая за ним.
   - Как самочувствие?
   - Не пойму.
   Николай кивнул и мысленно направил луч из пирамиды в голову Александра. Он не знал почему решил так сделать, но доверился тем скрытым силам, что ему подсказывали.
   Он заметил как еще одна трубочка протянулась из пирамиды далеко в небо.
   Глаза Александра прояснились, он заворочал головой, как бы разминая шею.
   - Вроде попустило, - произнес он.
   Николай кивнул.
   Он посмотрел на пирамиду и подумал, что этот подарок уже начал помогать, не терпелось попробовать весь спектр его возможностей.
   Неожиданно в сознании Николая всплыла Татьяна, он узнал, что она собирается сегодня к шести приехать на встречу. С ней этой ночью приключились некие неприятности. Ее босс попытался вернуть ее под свое влияние и наслал целый ворох проблем. Но, надо отдать должное, она смогла с ними справиться, ибо получила некое укрепление и защиту после встречи с товарищами. Теперь помимо симпатии ей еще руководил и духовный интерес, она твердо решила приехать на место встречи, как договаривались.
   - Вон оно что, неплохо, - прошептал Николай.
   Товарищ поднялся.
   - Совсем нормально, - проговорил он.
   - Вот и отлично.
   Только теперь Николай заметил нить и к своей голове, она была менее заметной из-за близости. Он поднес пирамиду к глазам и подтвердил сей эффект, чем ближе, тем прозрачней выглядели трубочки.
   - Это она? - спросил Александр, кивая на коробочку.
   - Да, или очень похожая...
   - А этот человек, знаком?
   Николай пожал плечами, незнакомец передавший сверток нигде ранее не мелькал. Он мысленно представил этого человека, в его воображении возникла картина, где незнакомец принимал металлический ящичек от какого-то человека. Он не знал, что там и получил распоряжение закопать это в огороде Александра. Потом он увидел уже знакомого бомжа, который брал деньги и принимал ящичек у незнакомца с инструкцией - закопать это в развернутом виде, то есть без металлического контейнера, в целлофане.
   - Ого, вот так бывает, - прошептал Николай.
   На вопросительный взгляд товарища он произнес:
   - Этот человек передавал бомжу тот самый пакет с ядом.
   - Что? Как так? - изумился Александр.
   - Он не знал о содержимом, просто выполнял распоряжение старшего.
   Товарищ пожал плечами.
   - А какое распоряжение он получит завтра? - произнес он.
   - Ничего не поделаешь, пока они на нашей стороне, - ответил Николай и добавил, - я надеюсь...
   Он закрыл коробочку и они поднялись в дом.
   - Эта штука должна быть постоянно открытой, а то, как мы узнаем опасность? - предположил Александр.
   - Нет, при опасности она активируется сама, а для ответа на вопросы мы активируем когда надо.
   Товарищ замотал головой.
   - Только не мы, а ты, - поправил он.
   - Пока да, пока...
   Они сели на диван перед телевизором.
   - Сегодня в шесть нам нужно быть на углу, придет Татьяна. - Проговорил Николай задумчиво.
   - Отлично, - без особого энтузиазма поддержал товарищ.
   - Что так?
   - Просто, мы что, получили ответы на все вопросы? - произнес он, указывая на коробку.
   Николай улыбнулся, нетерпение товарища ему было понятно, но и ощущения, которые теперь стали особого рода, говорили о том, что его организм требует паузы, что-то происходит и он это чувствовал. Как представлялось Николаю, сейчас идет некая настройка, притирка его с этим прибором. Новая энергетика достаточно сильная для того чтобы просто получать уведомления, от него тоже требовался определенный настрой дабы не возникало преград в его сознании, которые бы препятствовали информации.
   Это было сродни сообщению о заложенной бомбе. Человек может не верить, не настроен воспринимать в данный момент подобное, но от этого зависит его жизнь. Поэтому ему можно нахлопать по щекам, скрутить и вывести в безопасное место, также происходит и с защитами, когда передается важная информация нужно быть настроенным и не блокировать этот "канал".
   Все это возникло сейчас в его сознании, как бы объясняя некую дисгармонию и желание передохнуть.
   - Саня, мне необходимо некое время для настройки, слишком сильная энергетика, нужно грамотно ее воспринимать.
   - Ясно, просто я думал, что тебе просто помогут настроиться на нужную волну, - проговорил товарищ.
   - Конечно помогут, тут речь о моей физической части, чтобы она также была в комфорте и не разболелась, понимаешь?
   - Угу.
   Они включили телевизор и уставились в экран.
  Как раз новости, сообщение об очередном принятии в парламенте какого-то закона.
   - Переключи, эта мура для фона не годиться, - попросил Николай.
   - Да уж, а мне всегда интересны новые методики оболванивания, какой закон разрешили принять, чтобы незаметно ухудшить жизнь под лозунги об улучшении, - произнес товарищ и переключил на какой-то концерт.
   - Методики основываются на степени опускания общества, чем больше люди заняты выживанием, чем ниже качество образования, выше эгоизм и жажда наживы, тем смелее и откровеннее законы ухудшающие положение масс. - Произнес Николай.
   - Сейчас народ доведен до нужной степени кондиции, разве нет? - не унимался Александр.
   - Нет, он будет доведен до нужного уровня, когда не придется утруждать себя обманом, а действовать откровенно, то есть, просто собираться и решать какой закон позволит сократить рождаемость и ухудшит жизнь населения, которое все еще достаточно многочисленно и может представлять опасность для управленцев. Конечно, это уже не будут вещать по ТВ, объяснять что-то - обманывать будет незачем, ну и правда эта населению не нужна, просто будут приниматься соответствующие законы, а по ТВ будут идти сплошные развлекательные передачи - фильмы, концерты и т.д. Пока же они вынуждены устраивать клоунады, дабы показать, как политики борются за справедливость, обличают плохое и приветствуют хорошее. Иногда в этом участвуют и адепты высокого уровня посвящения. - Николай пожал плечами, - да ты и сам это знаешь.
   - Они вынуждены извиваться, как уж на сковородке, в том числе и благодаря таким как мы, им не нравится говорить одно, думать другое, а делать третье, по крайней мере, тем, кто уже понимает, что это расслоение сознания устанавливает барьер в развитии. - Поддержал Александр. - Такие точно есть, и они если говорят, то стараются говорить, то, что думают, поэтому и посылают на ток шоу и в политику подконтрольных клоунов. Хотя еще совсем недавно сами были такими, согласен?
   - Все верно, только чувство что ложь это непременный атрибут раба, пусть и высшего ранга приходит уже к просветленному, когда он начинает это понимать, он выходит из системы, в которой невозможно не врать, понимаешь? - Николай посмотрел на товарища,
   - Это не нравится авторам декаданса, им хочется оставлять людей под контролем, а это пробуждение совсем не входит в их планы, тем более в среде своих адептов, - произнес Александр.
   - Да у них вообще отсутствует понимание, что ложь тормозит развитие, напротив вся их система построена на лжи, и только благодаря ей они могут держать ее под контролем и "развиваться". Все их посвящения никак не обходятся без этого, вначале их просто обманывают, называя некие иллюзорные цели главными, потом их меняют, но на такие же лживые, и так далее, все зависит от того, к какой из целей готов пойти адепт на данный момент. Царство сатаны провозглашается, как очередная цель уже проверенным кадрам, способным воспринять это без всякого колебания. Но и это ни есть правда, это очередная ложь и тот сатана, которого они знают, всего лишь очередная иллюзия для того чтобы просто уничтожить человечество, то есть, призывая его царство и мечтая о мировом господстве, они ведут человечество в пропасть, вместе с собой. - Поговорил Николай и заметил что из коробочки, хоть и закрытой, к ним подходят светлые нити.
   - Все же избавиться от расслоения сознания им не удается никогда? - спросил Александр.
   - Ну почему, они начинают верить вполне искренне в бред мирового господства над неосознанными рабами и общаться только с высшим звеном пирамиды, там не надо врать, они не ходят в народ, они от него огорожены охраной и заборами. Они позволяют себе говорить то что думают и это для них достижение и награда за верную службу, только где-то в глубине всегда таится неуверенность, это остатки человеческого, того, что есть пока они живы. Ибо человек даже полностью обманутый и зомбированный не выпадает из мира бесконечной вселенной, он по-прежнему связан с ней невидимыми нитями, и пусть нити сатаны похожи на стальные толстые канаты, а связи с законами гармонии - паутинками, это все равно влияет и человек всегда остается немного сомневающимся. Даже те из фанатиков, о которых никогда не подумаешь, которые решительны и последовательны во всех своих зомби программах, в итоге не могут избавиться от этих паутинок, которые пронизывают все во вселенной. Вот почему необходима диктатура контроля, глобального, ибо эти ниточки могут вырасти до размеров каната и оборвать связи с лживым искусственным миром верховных дегенератов. - Николай закончил и посмотрел на товарища.
   Тот согласно кивал.
   На экране выступали современные кумиры публики - слова песен глупые, их лучше вообще не слушать, ритмичная музыка подобно шаманскому бубну будила "нижнюю" энергетику и хотелось просто скакать. Певицы плюс ко всему непременно задействовали либидо публики и выступали оголенными. Все это в скопе давало на выходе так называемое современное искусство, которое почему то на порядок ниже того, что было век назад. Хотя, оно вполне отображает степень захвата и контроля дегенератами жизнедеятельности населения.
   - Остается только догадываться, как они поступят с теми, кто покусится на их крепость в виде выстроенной системы, - произнес Александр.
   Ясность ума и мудреные словосочетания пришли как обычно из неоткуда, просто товарищи их почувствовали и не обращали уже никакого внимания на официальный тон и канцелярский язык в их беседах. Так было и теперь, только в этот раз Николаю было четко видно, как к ним от пирамиды подходят белые ниточки.
   - У них задача контролировать - значит создать противоядие, если где-то в их вотчине вырастает осознающий человек, независимый от навязанных ими ценностей, то они не будут искать легкого выхода, ибо подобное может приобрести массовость и таких людей будет миллионы, с чем они просто не справятся. Да мы обсуждали это уже, - напомнил Николай.
   - Конечно обсуждали, они будут изучать прецедент, дабы он не повторился, будут сканировать ситуацию - что привела к подобному, почему этот человек выбился из под панциря и стал видеть больше положенного? - Продолжил тему Александр. - Они постараются загнать его обратно, и вот это, - он кивнул на телевизор, - тоже работает на возврат в лоно дегенеративной системы, с ее липовыми ценностями и глобальным обманом.
   - Все верно, но участились случаи неподчинения, выхода за пределы, туда, где нет их влияния, - проговорил Николай. - Это невозможно исследовать, можно конечно понять причины, исходя из быта, но это не дает эффекта, такого человека невозможно контролировать и вернуть в болото.
   - Именно для таких и существует то место, где ты был ночью, да? - вставил товарищ.
   - Да, и я думаю, оно не одно.
   То, как звучали эти беседы, напоминало трибуну, то есть, не совсем товарищеский разговор, этот стиль общения предполагал наличие слушателей, которых не было. Так не было принято в быту, где друзья расслаблялись и не старались произвести впечатление друг на друга, а просто вели себя так, как хочется. Именно поэтому остатки социального "воспитания" внутри товарищей сейчас пытались пробиться и прокричать, - Вы чего? Почему так общаетесь?
   Но в том то и дело, что друзья не напрягались и вели себя совершенно естественно, им не хотелось материться, им не хотелось "тужиться", чтобы говорить по простому, как когда-то с друзьями после рюмки или просто, показывая свою принадлежность к некоему социальному статусу "крутых пацанов". Все это делегировалось "черным эгрегором", который и воспитывал людей в рамках осознанного примитивизма, когда простота и узколобость преподносились как достижение и единственно что требовалось - это оставаться верным кругу некого сообщества, которое и наделялось свойствами "дворовой элиты". Поэтому, покидать сей круг считалось предательством и подлежало осуждению, ибо покидать круг неосознанных рабов со своими "ценностями" не приветствовалось системой. Она взращивала во дворах воров - которых уважали, последнего система добилась путем деградации и изменения сознания, когда контроль за культурой и воспитанием был забран у старейшин, то есть, у более менее национальной элиты. Как только это произошло, верховные дегенераты смогли насаживать свои "ценности и культуру" в которых падшие и хитрые, подлые и лживые нарекались "элитой" и вели все общество во главе с собой в пропасть. Правда в пути им позволили шиковать, все виды земных удовольствий, которые мог дать материальный мир - они получали, при этом вызывая зависть у своих недоразвитых соплеменников, также принявших правила "успешной жизни".
   Сейчас у товарищей, вставших на путь духовного развития прорывался периодически рудимент их прошлой жизни, когда произвести впечатление на окружающих опережало по важности отражение истины, то есть, последняя могла искажаться и даже подменяться, если того требовало уважение со стороны окружающих. Вот откуда растут ноги у артистичных натур, и вот почему духовные люди причисляли лицедеев, то есть тех, кто изображал что-то не свое и не себе присущее к слугам сатаны. Их не отпевали и хоронили за оградой кладбища, подсказывая людям - как нужно правильно вести себя и к чему стремиться. Но все это было искажено тут же, как только контроль над образованием и воспитанием попал в руки к дегенератам, то есть к тем, кто вследствие генетического или приобретенного духовного и психического уродства получал удовольствие от искажения действительности, если последнее вело его к власти и материальному достатку.
   Нужно ли говорить насколько важны эти составляющие в извращенной и суженной картинке мира дегенерата, что может быть для него важнее чем власть над себе подобными и наличие нарезки бумаги со станков хозяев, кои названы деньгами. Что может быть важнее для однодневного насекомого, только живущего в другом измерении - его день это его жизнь, за которой он не видит ничего кроме пустоты. С таким походом хочется, чтобы эта жизнь удалась, это и есть ключевое слово дегенератов отрезанных от вселенской гармонии. Оно включает в себя, как самое главное что может быть, и что предварительно взято под контроль верховными сумасшедшими - это деньги, комфорт и власть. Все остальное для них уже не существует, как и бесконечная вселенная, которая лишь иногда немного приоткрывает для них свою безграничную сущность, это происходит в моменты потери контроля - алкогольного, наркотического опьянения, или долгих размышлений о смысле жизни, последнее абсолютно им не свойственно. А картины под кайфом имеют часто жуткий вид и требуют скорее вернуться в привычный мир быта, где все для них понятно.
   Все это мельком пронеслось в сознании Николая во время небольшой паузы.
   - У нас появилась защита, но это бунт среди адептов, ведь так? - произнес Александр.
   - Об этом не стоит думать однозначно, это может быть начало пробуждения, а может и очередным хитрым ходом для познания неких недоступных им уровней. Не стоит забывать, что пирамида всего лишь усилитель, она пропускает через себя лишь то, что мы притягиваем, те миры и ту энергетику, которая наиболее свойственна ее обладателю.
   - Ты хочешь сказать, что в руках сатанистов это грозное оружие, ибо увеличивает их энергетику? - насторожился товарищ.
   - Да, именно так, она выполнена согласно чертежей посвященных, как они к ним попали это уже другой вопрос, вся их система строится на чужих знаниях и достижениях, адаптированных под свои дегенеративные потребности. - Ответил Николай. После чего приоткрыл коробочку и глядя на пирамиду, продолжил:
   - Это пришло из древних цивилизаций, гораздо развитей нашей, но, к сожалению, также погубленной извне с помощью тех своих дегенератов принявших разрушительную доктрину отмежевания себя из единого организма и наделения себя свойствами "хозяев". Теория раковой опухоли, которая вот уже который раз внедряется в организм цивилизации для ее уничтожения.
   - Кто же так ненавидит человечество, или что там было до нас, ненавидит любую разумную жизнь на планете? - возмутился Александр.
   - Наш мир может пойти по пути света и пополнить разумную жизнь вселенной в этой ее части, но кто-то очень не хочет, чтобы это произошло, и этот кто-то вот уже который раз внедряет разрушительные механизмы в возродившуюся цивилизацию, чтобы вновь получить пополнение в свой мир, либо уничтожить.
   - Разве уничтожить не значит пополнить их черный мир? - уточнил Александр.
   - В общем-то, значит, и падшие души неустанно летят на их "планеты", возможно они хотят и это место сделать своим, чтобы не забирать в иные миры, а оставлять здесь. Возможно, это и есть главная доктрина сатаны. Его терпят как необходимый вирус, который показывает уровень зрелости и здоровья организма, в данном случае нашей цивилизации, которая может пойти наверх в место просветленных, если минует все его подлые уловки и докажет свою состоятельность и мудрость. - Произнес Николай, не отрываясь от пирамиды.
   - Значит наша жизнь это экзамен, это прохождение испытаний, которые поощряются законами вселенной? - спросил товарищ.
   - Эти законы не препятствуют естественному процессу роста, как не препятствуют и деградации, ибо мы сами взрастаем и вливаемся в высшие миры, либо же исчезаем как брак, как вирус или раковая опухоль. Есть силы, которым необходим рак и вирус, это их питательная среда, они пожирают слабых и не готовых к развитию и, в общем-то, борются за свою пищу.
   Наступила пауза.
   Александр услышал музыку из телевизора, до сих пор он был полностью поглощен диалогом с Николаем. Слова песни были совершенно глупыми, особенно на фоне их разговора, но, наверное, именно так и можно обратить внимание на содержимое, которым пичкают обывателя. В кафе и под градусом, когда такое звучит, то все довольны и просто пускаются в пляс, но в моменты просветлений хочется плеваться.
   - Вот это звучит в каждом доме, - Александр кивнул на телевизор, - это проникновение в наш быт и сознание, и даже когда мы не обращаем на него внимания, оно все равно грузит нас нужной информацией, забивает наши мозги шелухой, чтобы там не оставалось уже места на принятие вселенских истин. - Закончил он немного взволнованно.
   - Только не нужно терять контроль и впускать эмоции, я понимаю все мы люди, но эмоции - это потеря разума и переход на чувства, которые в этом мире в большей степени контролируются черными эгрегорами. Надеюсь, ты понимаешь, что они будут делать с неустойчивым и оступившимся, восходящим к свету человеком? На него обрушится целый воз бытовых проблем, а близкие - включая друзей и родню будут полностью на стороне системы - значит раздувать пожар в душе споткнувшегося. Они неосознанно сделают все для того чтобы он не поднялся, а мир быта подбросит ему занятие за их "бумагу", которое будет забирать время и приносить "фантики", так ценимые всем его окружением. Близкие помогут системе поставить такого человека на путь истины, на самом деле, просто втянуть его в поток по направлению в бездну. То есть туда, откуда он выбрался и начал помогать другим, показывая им пропасть...
   Наступила пауза, Александр удалился на кухню.
   - Тебе чаю или кофе? - выкрикнул он минуту спустя.
   - Мне чаю.
   - Отлично.
   Погремев посудой он вскоре появился с подносом. Две чашки чая были составлены на стол.
   - Что мы будем делать до шести вечера, - Александр посмотрел на часы.
   - Готовиться, - коротко ответил Николай.
   - Мы не готовы разве?
   - К встрече с Татьяной мы готовы, а вот с силами, что держат ее под контролем...
   Николай пригубил чай.
   - Вообще столько событий за столь короткий период не каждый осилит. Мы беседуем на пространные темы, рассуждаем о смысле бытия, в то время как недавно нас пытались убить, мы находимся, конечно, под влиянием высших сил и надеюсь защитой, - проговорил Александр.
   Николай кивнул.
   Они молча пили чай, сказано было достаточно для того чтобы просто подумать. Но общность взглядов, нить, которая держала их присоединенными к миру света, требовала гармонии и единомыслия. Именно поэтому велись постоянные беседы между товарищами, таким образом, они неосознанно приходили к общему знаменателю, молчание в этом случае давало возможность сторонним силам вмешаться и вызвать противоречия между друзьями, чтобы затем использовать это ослабление для захвата в сети дегенеративного мира.
   Поэтому вскоре диалог возобновился, этого неосознанно требовала "техника безопасности".
   - Ты прав Саша, мы сейчас получаем в единицу времени множество событий и нам надо превратиться в сторонних беспристрастных наблюдателей. Нам нужно ясное сознание для принятия помощи извне.
   - А разве пирамида не будет нам помогать в этом? - усомнился товарищ.
   - Конечно будет, только мы должны быть к этому готовы, принимать помощь можно в состоянии здравомыслия, в противном случае будет вмешательство чернокнижников, которые подкорректируют наши действия и мысли. - Ответил Николай.
   Они допили чай, выключили телевизор и вышли во двор. Немного распогодилось, желто-красные листья сверкали в лучах солнца. Ветер создавал приятный шелест.
   - Что нам в подарок дал всевышний, не ценим мы его щедрот! - проговорил Николай, глубоко вдохнув осенний воздух.
   - Мы не используем во благо что..., - Александр задумался, - счастье призвано нести.
   - Нас захватили подлые глупцы, что жизнь комфортом измеряют.
   - Причем сугубо для себя.
   Товарищи переглянулись, после чего Николай махнул рукой и проговорил:
   - Не будем ласкать свои уши рифмой, суровая проза жизни не требует прикрас там, где и так восприятие нормальное, нам не нужно подчеркивать красотой формы то, что и так пронизывает насквозь, это обывателю для восприятия красот необходимо из слов создать конфетку, нам это ни к чему.
   - Я бы сказал, у нас это особо и не получается, - произнес товарищ.
   - Но в задаче у нас не облечь в красивую форму важную информацию, нам просто нужно подчеркнуть ее важность, тогда даже нечленораздельное мычание будет восприниматься народом остро. Например, сказать, где закопан миллион можно совершенно бессвязно, но зато какой интерес и внимание у народа будет к этой информации. Тут не нужно красоты слога и созвучия, рифмы, тут нужна только информация в любом виде хоть бы и на пальцах. - Николай осмотрел сад и поднял голову кверху. - Красота, этот мир не замечается, он не воспринимается всерьез, поэтому мысли о том, что все это может исчезнуть отодвинуты куда-то за кладом в миллион. А ведь информация о движении в пропасть не может не привлекать внимание, она должна восприниматься также как и клад в миллион, но не воспринимается, вот он тест на понимание. - Закончил Николай с грустью.
   Товарищи прошли в сад, к месту, где был когда-то бомж, а затем пакет с ядом.
   Ногой Александр разгреб листья, свежая земля возвышалась небольшим холмиком.
   - Все тут нормально, - произнес Николай, приоткрыв коробочку с пирамидой.
   - Вот и хорошо, только нам все равно придется уезжать отсюда, правда?
   - Похоже на то, сейчас нам нужно включить мобильники и поговорить с родными, - неожиданно выдал Николай.
   - Ты уверен? - удивился товарищ.
   Николай кивнул.
   Александр мигом помчался в дом, через минуту он уже возник на пороге, в его руке были два телефона. Он вставил аккумулятор в один, затем во второй и передал его Николаю.
  Они разошлись по разным сторонам двора и вначале Александр, а затем и Николай начали общение.
   - Конечно я! Не волнуйся, все в порядке, сейчас могу говорить, поэтому решил позвонить, ну да, пришлось срочно выехать, есть дела, - доносилось с одной стороны.
   - Конечно, прости, ну прости, пожалуйста, - доносилось с другой, - я понимаю, так вышло, ну нельзя по-другому, никак нельзя. Теперь да, сообщу как смогу, да, не волнуйся.
   Товарищи успокаивали родных, как могли.
   Получалось у них плохо, это чувствовалось по многократным извинениям, но все же через какое-то время произошло изменение тональности, значит все уладилось.
   Через какое-то время они, вначале Николай, затем Александр простились. Трубки вновь были разобраны и спрятаны.
   Когда они присели у крыльца на лавочку лица обоих были озабоченными, они явно окунулись в тот мир, из которого выпали на время, туда, где были их родные, где было тепло семейного уюта и спокойствие. Как легко все это затерлось глобальной проблемой, нельзя было допустить слабость и ошибиться, подумать о семье, позвонить и обнаружить себя раньше времени. Все мысли о доме были вытеснены тем, что может повредить многим, очень многим семьям, и когда от тебя что-то зависит, ты активизируешься и спасаешь "корабль" на котором находится твоя семья, вместе с остальными. Это все та же аналогия "бомбы в трюме", когда множество семей беззаботно живут в каютах, не ведая угрозы. Ты получил информацию, ты понимаешь, что взрыв это конец всем, в такие моменты ты сделаешь все для обнаружения и доведения этого знания до других, ибо от этого зависит само существование корабля, конечно вместе со всеми семьями и твоими родными и близкими.
   Эта информация глобальна и не требует много объяснений - достаточно сказать, что в трюме бомба, как тут же весь корабль, все его "население" поднимается в поисках опасности и будет принимать все возможные меры.
   Потому что это понятно, эта угроза не оставляет выбора - типа меня это не коснется, здесь теряется всякое эго, ибо путь у всех один - в бездну. В такие моменты каждый делает то, на что он способен, саперы ищут с приборами и собаками, психологи следят за отсутствием паники, люди пытаются вспомнить - кто что видел, другие просто осматривают закоулки. Все в одной упряжке и все задействованы.
   Сейчас под цивилизацию заложена бомба, но эта информация скрыта, она неосознанна, она легко закрывается воспитанным в людях эгоизмом, каждый в большинстве своем способен раздуть эго максимум до размеров семьи и родственников. И каждому кажется, что его отдельное счастье строится только на его отдельном благополучии - в отрыве от самого корабля под названием "цивилизация", - вот она духовная олигофрения призванная отупить и сделать из населения быдло.
   Опущенные до животного уровня люди уже живут одним днем, когда есть что покушать и комфорт, а еще чтобы хватило на завтра тебе и детям, все, ты счастлив в своем измерении и не хочешь ничего делать для устойчивости самого корабля, в котором находится твоя каюта. Очевидный идиотизм делегирован в массы для легкой управляемости обществом. Идиотизм присутствует и у посвященных в извращение, названное тайной идеологией, ибо корабль под названием цивилизация тонет под их чутким руководством, тонет вместе с ними, смотрящими за поведением населения.
   Что делать человеку, который знает что в трюме бомба, когда все остальные пассажиры находятся в наркотическом опьянении. Куда не постучишься тебе открывают радостные люди с мутными глазами, кто-то с бутылкой в руке, кто-то с сигаретой или кальяном, кто-то, оторвавшись от секса. А кто-то от изнурительной работы за станком и смотрит на тебя ненавидящим взглядом, ибо он хочет пополнить ряды "успешных", поэтому трудится с утра до вечера на хозяина за станком, чтобы позволить себе и своей семье пребывать в анабиозе более высшего ранга.
   Ты говоришь им, что мы все погибнем, что в трюме бомба, а они отмахиваются и говорят - это вы неудачники навыдумывали, делать нечего, вот и мутите. Другой просто говорит - работать надо, весь бардак от того, что не хотят работать!
   Ты им:
   - В трюме заложена бомба, всем конец, если не уберем! Какая работа?! нужно искать и обезвреживать!
   А они знай себе - хватит чушь нести и, затянувшись сладко из кальяна, закрывают дверь.
   Вот так выглядит посвященный в наше время, пытающийся донести до собратьев информацию о том, что в корабле под названием "цивилизация" заложена бомба.
   Ты уже идешь в "рубку корабля", к зомби высшего уровня, которые не курят и не пьют особо, не употребляют наркотики, но их голова с мозгами принадлежит не им. Их с детства сделали рабами сатаны или злых инопланетян, поэтому все у них обосновано и подкреплено бредовой идеологией, позволяющей уничтожать собратьев в угоду хозяевам. Они выполняют программу по глобальному суициду, возглавляя сей процесс и следя за "правильностью" курса. Много там дегенератов просто кайфующих от чувства собственной важности, подкрепленного фантиками с собственных станков. Они создали бредовую иллюзию вершителей судеб, на деле являясь духовными амебами, микробами на теле отравленного организма, который не способен в предсмертной агонии к сопротивлению, и приписывают себе великие деяния.
   Вы, стоящие в "рубке корабля", стукнитесь головой о стену, стукнитесь столько раз сколько нужно, чтобы ваше тупое мировоззрение изменилось, и вы наконец видели не только палубу корабля, на которой не должно быть беспорядков в вашем дегенеративном формате, но и пропасть впереди. Ее видят все просветленные, они кричат или сдаются, сходят с ума и превращаются в подконтрольный электорат, но ее не видите вы, те, у кого сейчас руль корабля и кто полностью работает на доктрину уничтожения цивилизации.
   Эти, что в рубке, и есть бомба, этот зомби механизм, заложенный под цивилизацию самим сатаной или подлыми неземными тварями. Они роботы, которые заклинили руль строго по направлению в пропасть, об этом и кричат в трюмах те, кто проснулся, и их становится все больше, это обнадеживает.
   Товарищи продолжали сидеть на лавочке, они посмотрели друг на друга и кивнули. Им не нужно было спрашивать друг у друга - кто о чем думал, они поняли, что вся эта информация пришла к ним в сознание одновременно, тонкие ниточки от пирамиды шли к их головам.
   - Все верно, мы должны или выкинуть этих зомби от руля цивилизации, или взорвать рубку, - произнес Александр.
   - Выйти на некий уровень осознания, причем не без помощи "смотрящих за деградацией" это еще далеко не все, тут нужно держать ухо востро, они испугались и поверили нашему всесилию, нашим возможностям, они помогают потому что почувствовали силу, их босс не справился с нами, а мы смогли кое-чего, - пространно рассуждал Николай.
   - Не приписывай свои достижения мне, я не нуждаюсь в удовлетворении эго, - произнес товарищ.
   - Ты рядом со мной и многое понимаешь ничуть не меньше меня, так что я вполне искренне говорю о нас, именно о нас и не спорь со мной, один я бы не справился, - отрезал Николай.
   Александр пожал плечами, было видно, что он засомневался.
   - Вернемся к главному, нам нужно посетить местного чиновника для беседы, мы имеем индульгенцию и он в курсе.
   - Беседовать в качестве кого?
   - Представителей концептуальной власти, он не будет возражать, надеюсь, - твердо ответил Николай.
   - Но зачем, о чем с ним говорить? - удивленно вопрошал товарищ.
   - Он из тех, кто способен понять, а это уже немало, нам нужно к нему зайти и мы это сделаем, если не хочешь, можешь не идти.
   - Перестань, ты только что убеждал меня в моей значимости, я почти поверил, - улыбнулся Александр.
   Ниточки из пирамиды немного изменили свой вид, они стали более "толстыми" и поэтому заметными, особенно та, что шла к Александру.
   - Главное, чтобы это не было хитрой подставой, - проговорил он.
   - Мы не в том положении, чтобы сомневаться в информации, пришедшей от наших друзей, - Николай поднял глаза к небу, - если это нужно сделать, то мы сделаем.
   Он посмотрел на часы, время одиннадцать, потом встал и прошелся по саду.
   Александр оставался сидеть на лавочке, небольшая белая трубочка тянулась к нему из коробочки, которую носил Николай.
   Неожиданно раздался стук в калитку, человек, должно быть, жал звонок, но товарищи были на улице и не слышали, теперь он аккуратно стучал по дереву.
   Александр резко поднялся и, опережая товарища, направился к двери.
   Николай не отставал, когда калитка растворилась, перед ними возник незнакомый мужчина, на вид лет сорока, светлые волосы, аккуратная бородка, лицо было довольно располагающее. Кожаная куртка, джинсы и темная спортивная обувь немного не вязались с образом, ему хотелось набросить классический костюм.
   Он поздоровался и передал конверт, довольно увесистый и пухлый.
   - Это вам от друзей, - промолвил незнакомец.
   - Что там? - поинтересовался Николай, принимая подарок.
   - Откройте и сами увидите, только не тут, - вежливо ответил мужчина.
   - Позвольте, чтобы убрать сомнения, не могли бы вы сами его открыть, - вмешался Александр.
   - Конечно, - он взял протягиваемый конверт и аккуратно вскрыл, после чего отдал его обратно.
   - От кого это? - поинтересовался Александр.
   - Это не важно, всего доброго. - Откланялся незнакомец.
   - Спасибо, до свиданья.
   Его фигура неторопливо удалялась в сторону центра, туда, где были магазины и транспортная развязка.
  Друзья зашли во двор и вытянули содержимое. Пачка денег, различными купюрами, довольно значительная сумма.
   Николай перебрал ворох купюр, прикидывая цифру.
   - Тут моя годовая зарплата, - выдал товарищ.
   - А моя может и двухгодовая, - произнес Николай.
   - Возможно и двухгодовая, - поддержал Александр, я ж на вид прикинул.
   Друзья посмотрели друг на друга.
   - Что это значит? - спросил Александр.
   - Какая разница, деньги нам очень кстати, думаю, наши новые друзья решили пособить...
   Товарищи прошли в дом и немного подумав, разделили сумму на две части, после чего спрятали в разных местах. Себе они оставили по месячной зарплате, так сказать на текущие расходы, затем побрились и привели себя в порядок. Александр даже извлек костюм с галстуком, но потом подумал и сунул его обратно в шкаф. Надо отдать должное, костюм в этом месте совсем не был обыденностью, большая редкость, чтобы на даче были подобные вещи. Николай запротестовал:
   - Нет, ну-ка достань его, - он осмотрел костюм на предмет складок и довольно кивнул.
   - Ты что, предлагаешь его одеть?
   - Конечно одевай, он же новый и гладить не нужно, даже удивительно, - произнес Николай.
   - Свадьбу гуляли тут у дружка когда-то, я свидетелем был, кстати, в том самом кафе.
   - Понятно, что ж домой не отвез?
   - А зачем, он мне только на свадьбы и нужен, куда его одевать то?
   Николай вспомнил как раньше запросто носили костюмы на работу, особенно когда того требовало положение. Теперь это касалось только банков и прочих подобных заведений. То есть, где требовалось очковтирательство, там и нужны были костюмы прежде всего, а в обычных фирмах и организациях, как правило, приветствовался вольный стиль, главное чтобы было опрятно. Хотя, что такое все эти современные фирмы, как не мелкие очковтиратели, которым нужно втюхать любой товар и получить прибыль.
   - Ну вот что, а нет ли у тебя еще одного? - поинтересовался Николай.
   - Слушай, я его не одену, хочешь, сам и одевай, - с недовольством ответил товарищ. - Мы вроде одинаковой комплекции.
   Николай пожал плечами.
   - Ну как знаешь.
   Он примерил, костюм сидел идеально. Темный, в небольшую серую полоску, очень сочетался с его светло-серой рубашкой.
   - Отлично, - произнес Александр, - тебе идет.
   - Ладно, будем представительными, - произнес Николай, повязывал галстук перед зеркалом.
   - Ага, как представители этих компаний, что ходят по квартирам или баптисты. - С иронией произнес товарищ.
   Они вышли из дома и направились в сторону центра, где-то там находилось здание городской администрации. На вопросы товарища о том, что их ждет, Николай ответа не давал, он уверял, что дальше сплошная импровизация, но они должны туда сходить.
   В конце концов, они просто молча шли уже знакомой дорогой.
   Пирамидка лежала в сумке, что висела на боку Николая, он видел, как из нее выходили едва заметные нити.
   Вскоре они прошли перекресток и уже находились напротив магазина "зоотовары".
   - Давай зайдем, - произнес Николай и направился к входу.
   Они оказались перед продавцом, это был мужчина средних лет, по его виду можно было предположить, что это грузчик, настолько мощные плечи и грубые руки у него были, а одутловатое лицо выдавало любителя выпить.
   - Бабочки есть? - спросил Александр.
   - Это не ко мне, Люба, ты скоро? - крикнул он в подсобку.
   - Да иду, - раздалось оттуда.
  Две женщины вышли из-за его спины, у одной в руках была большая клетчатая сумка, у другой свернутый пакет.
   - Спасибо, Ира, заходи, - бросила та что была с пакетом уходящей женщине.
   - Обязательно, носи на здоровье, - ответила подруга и вышла на улицу.
   Стало понятно, что женщина обновила свой гардероб.
   Она сунула пакет под стол и обратилась к посетителям:
   - Слушаю вас.
   - Бабочки, у вас были бабочки, - вновь начал Александр.
   Мужчина, которого они приняли за продавца, схватил какую-то огромную коробку и скрылся в подсобке.
   - Почему были, они есть, - женщина показала в угол у шкафа.
   Товарищи подошли и увидели в большом аквариуме несколько бабочек, очень похожих на тех, что были в банке у бомжа.
   Ранее другая продавщица при упоминании бабочек поведала, как их украли, в этот раз ничего подобного.
   - Прилетели обратно? - продолжал Александр.
   - Простите? - не поняла продавщица.
   - В прошлый раз нам сказали, что их украли.
   Женщина пожала плечами.
   - Возможно и украли, этих завезли вчера, я не в курсе.
   Женщина с любопытством разглядывала посетителей. Один из них был в костюме и галстуке другой просто в куртке и джинсах.
   - Дайте нам вот эту, - произнес Николай, указывая на громадного махаона.
   - Вот эту? - показала продавщица меленьким сачком на бабочку.
   - Да.
   - Вам в пластиковую баночку?
   - Хорошо, давайте в баночку. - Николай подмигнул удивленному товарищу.
  Когда они вышли из магазина в руках у Николая была приблизительно пол-литровая баночка, в которой ползала тропическая бабочка. Ее крылышки красиво переливались на солнце, баночка была совсем прозрачной.
   - Интересная получается делегация, с бабочкой, - улыбнулся Александр.
   - Не помешает, напротив..., - загадочно произнес Николай.
  Вскоре они стояли перед входом в "мэрию".
   - Ну что, пойдем, - проговорил Николай и первым вошел в фойе.
   Полицейский внимательно осмотрел посетителей.
   - Куда? - спросил он строго.
   - К главному, он в курсе, - ответил Николай.
   - Пройдите на контроль, - указал он в сторону стойки с охраной.
   Осмотрев посетителей, один из охранников бросил:
   - На когда и фамилия?
   - Не сказано, просто сообщите о приходе Николая и Александра.
   На лице охранника возникло удивление, должно быть не часто приходят такие гости.
   Он снял трубку и произнес, - к Андрею Яковлевичу Николай и Александр, проверьте, сказали, ждет.
   Охранник подозрительно косился на товарищей, потом его привлекла баночка. Но вот он сосредоточился на голосе в трубке, его лицо и мимика было из тех, которые легко отображают настроение.
   - Хорошо, - ответил он, после чего посмотрел на гостей с какой-то настороженностью.
   Его напарник вышел из-за стойки с металлоискателем и обследовал товарищей.
   - Поднимайтесь на второй этаж, направо, там увидите, - произнес охранник.
   Друзья направились к широкой лестнице с ковровой дорожкой. Николай решил спрятать баночку в сумку, благо ее габариты это позволяли.
   На втором этаже они повернули в указанном направлении. Широкий коридор с портретами великих политических деятелей современности на стене заканчивался дверью с надписью Якуновский Андрей Яковлевич,
   Товарищи вошли в приемную, где располагалась милая секретарша.
   - Здравствуйте..
   - Здравствуйте, - по очереди ответили товарищи.
   - Минуточку, - проговорила она и скрылась в кабинете начальника.
   - Заходите, - она вышла и оставила дверь открытой.
   Было видно, что их действительно ждали.
   Они прошли в роскошный кабинет, где за столом восседал начальник города. Седой мужчина лет шестидесяти в строгих очках с черной оправой поднялся и пошел им навстречу. Светлая рубашка с галстуком и темные брюки выдавали в нем классического чиновника.
   Он протянул руку, они поздоровались, на его лице блуждала улыбка, он пытался изобразить некую радость.
   - Присаживайтесь, - указал он на офисные кресла перед столом в форме буквы "т".
   Друзья сели друг напротив друга, во главе расположился мэр.
   Николай увидел как из сумки, где была пирамида, протянулась светлая нить к голове градоначальника.
   - Я многое о вас слышал, - начал Андрей Яковлевич, - надеюсь вам не нужно ничего объяснять, поэтому просто сразу начнем.
   Он полез в стол и извлек фотографию, после чего придвинул ее Николаю.
   - Вот, эти люди члены очень влиятельной корпорации, - проговорил он.
   На фото были трое мужчин, сидящих за столом в ресторане, напротив сидели женщины, стол был длинный и рядом располагались остальные, но в кадр они не вошли, как и женщины, сидящие спиной к объективу, зато трое мужчин были видны отчетливо и во всей красе.
   - Это члены тайного ордена, к которому принадлежите и вы, разве нет? - неожиданно проговорил Николай.
   - Все верно, только именно эти члены ведут направление, отвечающее за "сверхзнания", - невозмутимо продолжал мэр, - на этой фото должен быть четвертый, он слева от мужчины в сером пиджаке, но это уже незачем...
   С этими словами он извлек еще одно фото и протянул Николаю, тот как раз освободился от предыдущего, передав его товарищу.
   На фото был человек, которого Николай уже видел. Тот самый, что в неведомых пещерах принимал участие в допросе - пытке, это именно тот человек - "смотрящий", который командовал под конец и пытался удержать ситуацию под контролем.
   - Вы его должны знать, судя по всему? - осведомился мэр.
  Николай кивнул и спросил:
   - Обстоятельства его гибели известны?
   - Не более чем вам, - с улыбкой произнес тот.
   - Где же находятся эти пещеры, хотя бы приблизительно? - продолжал Николай.
   Мэр покачал головой, потом встал и прошел к окну. Какое-то время он стоял спиной к товарищам, потом повернулся и произнес вполголоса.
   - Есть вещи, о которых не спрашивают в наших кругах, никак не могу привыкнуть к вашей "непосвященности" в наши правила, извините, просто подобные разговоры до недавнего времени возможны были только с людьми из нашего круга. - Проговорил он озабоченно.
   Николай с пониманием кивнул, Александр же почувствовал себя немного неловко, ибо его, как бы, не замечали.
   - Саша, это один из тем мужчин в пещере, что я тебе рассказывал, - Николай протянул ему фото, как бы почувствовав его состояние.
   - Вот оно что, - протянул товарищ, - я так понимаю это тот, что был худшим из худших.
   - Верно, - бросил Николай.
   - У всех есть шанс исправиться, было бы желание, - продолжал Александр.
   - Да, и еще конечно знания, хотя бы того, что все движутся в пропасть, - поддержал Николай.
   На этих словах мэр повернулся.
   - Именно, понимание движения в пропасть отрезвляет и позволяет сорвать ширму с глаз, вот только понять это сродни чуду в наших кругах, - проговорил он, усаживаясь на свое место. - Не скрою, нет этого понимания и у меня, но я верю старшим товарищам...
   Николай согласно закивал, казалось, он был в курсе.
   - Другими словами вы просто доверились авторитетам? - уточнил Александр.
   - Совершенно верно, я придерживаюсь взглядов иных и, наверное, поэтому я в этом кресле. - Мэр переводил взгляд с Александра на Николая, придерживаясь этикета.
   - Вы считаете, что народ должен получать препарированную информацию, дабы он не понял, что им манипулируют? - Продолжал Александр.
   - Не совсем так, скорее он не должен чувствовать себя всезнающим, ведь тогда удержать его в узде будет очень трудно.
   - Простите, но кто вам дал право решать за народ - что ему нужно, а что нет? - спросил Александр немного раздраженно.
   - Мне дают это право знания, которые даны мне в соответствии со степенью посвящения. Вначале я тоже думал, что теперь... все знаю и буду спасать... мир, но это только вначале, по мере дальнейшего роста, а именно... посвящения в тайны, я менялся и пришел к выводу, что не каждому нужно давать знания. - Мэр сделал паузу, как бы выжидая упреков и продолжил, - это как, например, дать ребенку знания об устройстве гранаты, а потом дать ее ему на хранение, надеясь, что теперь-то он не наделает глупостей. В девяноста процентах этот ребенок таки подорвется или наделает глупостей, также и в нашем случае.
   - Но вы же не наделали глупостей получив знания? - с упреком произнес Александр.
   - Это другое, видите ли, я как раз за то чтобы их давать, но выборочно, детям не стоит знать многое, что известно взрослым, вы же не станете возражать?
   - Это дети, они по умолчанию не достигли возраста понимания и в этом есть резон, но человек взрослый способен воспринять действительность, если он, например, смог осилить высшее образование, - парировал Александр.
   Николай молча слушал полемику и просто наблюдал, чем немного озадачил мэра.
   - Вот видите, Александр, вы уже сужаете круг посвященных, а мы просто сужаем его еще больше, что же в этом плохого, ведь никто не отменял опасности ситуации, когда граната находится в руках обезьяны.
   - Не стоит принижать людей, этим занимается ваша система с помощью лживого дегенеративного воспитания и образования, - произнес Александр, - все это для того, чтобы адепты... типа вас, смотрели на оглупленный народ и... утверждались бы в мыслях о его неполноценности, и как видите, это у них получается.
   Николай заметил как светлая ниточка, идущая к голове товарища, увеличилась в диаметре.
   - Увы, как бы там ни было, но реальность такова, что народу нельзя давать знания, пока он не достигнет некоего уровня, - ответил мэр.
   - Вот тут вы противоречите сами себе, - оживился Александр, - народом легко управлять и манипулировать лишая его знаний, соответственно, давать ему эти знания никто не будет, следовательно, достигнуть некоего уровня ему просто не дадут. Замкнутый круг получается, а все от презрения и недоверия к народу, повторюсь, но ваши авторитеты создают для вас иллюзию с помощью дегенеративного образования. - Александр остановился и перевел взгляд на Николая, как бы позволяя ему высказаться.
   - Вы имеете ввиду мое образование? - спросил мэр.
   - Оно было одинаковым для всех когда-то, но надо отдать должное, в советское время оно было более здравым и давало на выходе людей в большей степени альтруистического настроения. То есть, не позволяло разделять и властвовать дегенератам в нужном объеме, поэтому этот строй сменили на совершенно подконтрольный, прежде всего "фантикам" с собственных станков. - Продолжал Александр.
   - Знаете, каждый толкует о прошлом так, как ему удобно, как ему ближе, - начал мэр. - Образование контролируется, это верно, скрываются научно-технические достижения, если они не позволяют удерживать народ под контролем. Но кто даст гарантию, что народ, получивший в руки инструмент независимости от денег и не нуждающийся в работе, начнет развиваться, а не деградировать? Получив независимость в отдельно взятой семье от контроля извне, когда энергия будет браться легко отовсюду, человек не будет выполнять законы, он становится независимым и непредсказуемым. Люди могут начать войну друг с другом за землю, например. И мы вынуждены будем взять под контроль то, что дает им возможность быть независимым от законов, ведь сейчас мы даем им деньги, чтобы они могли кушать, платить за дом и образование. Но если они смогут получать свет и питание без денег, если они смогут строить без денег, а свободная энергетика это позволяет, то как мы заставим их выполнять то, что нужно за деньги?
   - Вот, непременное и обязательное условие для подобного формата - вечно одурманенный и обманутый народ, - произнес Александр. - Вы ведь сейчас берете его в нынешнем виде и помещаете в новые условия, которые возможны только при высоком духовном развитии, без лжи и подлости, без подмены ценностей и понятий. То о чем вы говорите, решает уже не кучка сумасшедших, а народ, который будет к этому готов, по другому получить доступ к свободной энергии не получиться. Только если элита будет выбрана снизу, выбором лучших из лучших, которая будет действительно элитой, а не кучкой дегенератов, выбранных методом проверки на продажность, лживость и управляемость.
   - На самом деле, вы соглашаетесь с тем, что если сейчас дать людям свободную энергию, то они выйдут из-под контроля в их нынешнем диком виде, и управлять ими будет невозможно, чего тогда добьются просветленные, давая им эту свободу? А я вам отвечу - анархии, каждый начнет отмежеваться и строить свое хозяйство, кого вы наймете в полицейские и на какие деньги, если они обесценятся и здоровый мужчина лучше будет строить свое хозяйство и отвоевывать земли у соседей? - произнес мэр с неким самодовольством.
   - Я вам отвечу, - вмешался Николай, - вы как никто другой знаете силу СМИ, начинать надо отсюда, нужно начинать воспитывать в человеке понимание бесконечности вселенной и наличия в ней законов гармонии, которые или скрываются верховными сумасшедшими или не воспринимаются. Нужно дать понять человеку, что истинные ценности это настроиться на "частоту" этих законов, только в таком случае возможно развитие, а не деградация прикрываемая развитием. То, что еще некоторые понимают и пробуждаются... это скорее исключение, чем правило в созданных условиях, но даже эти исключения пугают, потому что с завидным постоянством увеличиваются в количестве и качестве. Это ответ законов бесконечной вселенной на вакханалию в отдельно взятой точке, пылинке, или даже соринке на пылинке, в которой некие бактерии возомнили себя вершителями судеб.
   - Простите, - мэр казалось, был несколько обескуражен, - но знать, что там царят законы гармонии..., мы не можем, мы лишь предполагаем.
   - Увы, можем или не можем это вопрос как раз нашего внутреннего содержания, нашей восприимчивости, это получение доступа, того о чем вы говорите. Спрятав от нас понятие эфира, вы тем самым перекрыли себе доступ до вселенских законов развития, которые не позволяют обезьяне "получить гранату". Опустившись на уровень узколобых недоразвитых эгоистов, которые заботятся лишь о том, чтобы собратья не получили возможность развиваться и узнать даже тот минимум, который они смогли бы постичь. Эти люди превратились в самых низменных особей, не способных не то чтобы воспринимать излучения высших миров, но и само наличие неких законов гармонии, царящих во вселенной. Они переносят свой духовный дебилизм на бесконечность, что само по себе идиотизм даже по земным понятиям, к которым у них доступ есть. - Николай говорил спокойно, но все же чувствовалось, что он немного на взводе. - Бесконечность, вы ведь понимаете, что она не имеет границ, есть границы нашему идиотизму, нашему познанию, то, что мы способны воспринять, но нет предела развитию в бесконечности. Зато вы обрезаете даже ту маленькую способность человека познавать отведенный ему свыше "участок", даже это вы урезали, что говорить о великих законах гармонии и развития, которые вы априори не можете воспринимать.
   - Простите, но почему вы уверены что можете? Где критерии истинности? - не унимался мэр.
   - Они просты, вы познаете истину, расширяете сознание, чего так боятся дегенераты загнавшие вас в иллюзию, у них на это термин "расширения сознания" наложена подлая наркоманская ассоциация. Но воспринять что-то более офиса, комфорта и карьеры, а также тщеславия принадлежности к неким избранным, вы сможете лишь соблюдая формулу гармоничного развития, которая настроит вас на соответствующую частоту восприятия. - Продолжал Николай.
   - Формулу? - удивился мэр.
   - Это образно, критерий истинности в развитии заключается в отсутствии искажений, согласны?
   - Простите, что имеется ввиду? - мэр выглядел несколько растерянным.
   - Познавая некий минимум, который на текущий момент приоткрыт человеку, вы служите тому, чтобы исказить реальность и скрыть даже этот минимум. Вы подменяете действительность иллюзией во имя своей бредовой теории подчинения собратьев и использования их труда. Что может быть постыдней для человека разумного, познающего мир, но именно этот бред позволяет вам чувствовать себя самодостаточным, вы входите в некую "элиту", имеете материальные блага, власть и это, как наркотик, отключает ваше мышление, заставляет вас верить в свою принадлежность к "великим людям". Вот только не забывайте, также, как вы лжете во имя собственного благополучия, также и все вокруг вас лжет, те, кто над вами считает вас за мусор, которым пожертвует в любой момент, отводя негодование народа от себя. Надеюсь, в этом вы не сомневаетесь? - Николай сделал паузу.
   Мэр пожал плечами, - в критический момент все мы склонны отводить угрозу от себя, подставляя другого, это как водитель, который инстинктивно подставляет под удар сидящего рядом, но не себя. - Закончил он.
   - И тут вы ищите оправдание подлости, одно дело водитель, который случайно попал в аварию и те доли секунды, в которые он принимает решение, и ваша идеология, продуманная наперед, подставляющая и обманывающая других, это совсем другое, но вам достаточно для самоуспокоения. Также вам достаточно для самоуспокоения тот посыл от верховных сумасшедших, которые в различных шоу опускают человека, показывая его низменные качества, показывая его предательство и подлость. Всегда можно найти отщепенцев, потом заставить их бороться за денежный приз, разрешая при этом и даже поощряя различные подлые маневры. И вот с экранов ТВ на людей льется поток грязи из различных шоу, где люди подличают и готовы на все, чтобы заполучить свой миллион. Таким как вы это необходимо, ведь вам нужно внушить, что это не люди, поэтому они заслуживают такого обращения, следовательно, вы в правильном лагере "ненавидящих человечество" и мечтающих поставить его на рабскую службу. - Николай остановился.
   Возникла пауза, в тишине был слышен звук проезжающих автомобилей.
   - Простите, - неожиданно произнес мэр и нажал кнопку на телефоне. - Чай, кофе?
   - Спасибо, ничего. - Ответил Николай.
   - А мне чаю, пожалуйста, - проговорил Александр.
   - Вера, три чая и чего там у тебя есть, - проговорил он по громкой связи.
   - Хорошо, Андрей Яковлевич, - раздалось в ответ.
   - Господа, я уважаю ваше мнение, но позвольте не принимать его как истину в последней инстанции, - проговорил мэр, глядя на товарищей.
   - Это необходимо делать, мы не претендуем на нее ни в коем случае, - ответил Николай.
   - А раз так, то ответьте, пожалуйста, как бы развивалось человечество без контроля элиты? Где бы было человечество и что оно бы представляло из себя? Не поубивало бы оно себя в междоусобицах? Посмотрите на животных, они борются за землю, за выживание и легко могут убить себе подобного, если тот посягнет на их комфорт.
   - Мы не можем точно сказать, где бы было человечество при нормальном развитии, без искажений реальности и здравом образовании, но мы точно можем сказать, что ложь работает на превращение человека в животное, в то, о чем вы говорите. - Начал Николай спокойно. - Образование и развитие не позволило бы ему воевать за территории, потому что другие бы и не нападали, всем бы хватало, а личные амбиции, тщеславие и эго - признаки вырождения, осуждались бы обществом и носители подобных качеств изолировались бы.
   Как и подлая формула - разделяй и властвуй, также старо понятие - осознай себя клеткой единого организма. Но последнее прячут от осознания человека, навязывается эгоистичная формула - выделись и получи признание, не важно как выделись, не важно, что сделай, но получи признание и стань "успешным", а вот давать это звание будут дегенераты, которые взращивались на формуле - разделяй и властвуй. Поэтому и награждают они такими привилегиями только соответствующих - подлых лицемеров, а также зомбированных на теории "избранности" духовных олигофренов.
   В дверь постучали. Вошла Вера с подносом.
   Она расставила чашки с блюдца перед мужчинами, затем сахарницу и огромную тарелку с пирожными.
   - Еще что-нибудь? - поинтересовалась секретарша.
   - Спасибо, Вера, пока все, - произнес мэр.
   Девушка вышла и неслышно прикрыла за собой дверь.
   - Если позволите, я закончу, - проговорил Николай.
   - Конечно, - живо ответил мэр.
   - У вас понятие человека искажено, вы умудрились сжиться с теорией того, что всевышний создал изначально кого-то господами, кого-то рабами. Да, есть градация развития, расы, каждая интересна по своему, да, более продвинутая белая, за это ее приговорили к уничтожению, смешению с другими расами, любое смешение ведет к деградации, что и нужно дегенератам, опускающим человечество. Зато для вас у них есть "морковка" в виде принадлежности к некоему клану избранных, основанная на лжи и подлости по отношению к людям. И, что самое интересное, вы думаете, что именно этого хочет всевышний, он хочет противоречий и разделения, причем не по типу прогресса и регресса, то есть поощрения развития, а строго наоборот - поощрения деградации. Когда всеобщее торможение цивилизации будет во благо небольшой кучке сумасшедших, возомнивших себя вершителями судеб. Вот весь этот бред в целом вполне уживается в вашем сознании и наполняет вас чувством собственной важности и успешности, ваша жена довольна, дети обеспечены. Все вокруг кричит о том, что вы правы, и этого для вас достаточно, ибо выйти за рамки матрицы вы не в состоянии, - закончил Николай, смотря прямо в глаза мэра.
   Андрей Яковлевич несколько смутился, похоже, слова Николая где-то ранили его самолюбие и задели незыблемые с его точки зрения понятия.
   - Знаете, вы опасный человек, - протянул мэр задумчиво, - вы задеваете неприкосновенные доселе струны души, вы ловите на том, что может задеть, у вас замечательно это получается, боюсь тут не обошлось без вмешательства высших сил. Возможно, другому человеку вы бы говорили другое, но мне вы сказали именно то, что нужно, я это чувствую. Но..., позвольте вас спросить, где же спасительная опора в этом преходящем мире, ведь принимая вашу теорию справедливости мы оказываемся один на один с системой. Вы же понимаете, что выйти из нее просто так не получиться, не должно возникать прецедента, ты не должен стать примером для подражания, поэтому ты будешь уничтожен, превращен в нищего неудачника, затем ославлен и забыт. Чего можно добиться, пойдя против этой, как вы считаете, разрушительной матрицы?
   - Опора там, - Николай поднял глаза кверху, - опора в понимании пробоины в корабле. Невозможно в здравом уме обустраивать каюту тонущего корабля, даже если ваша жена и дети очень довольны достатком и "уважением" окружающих. Просто невозможно, ибо забота о жене и детях, то, что присутствует даже у законченных эгоистов, потребует заделать пробоину в трюме... - Закончил Николай с акцентом на слове "пробоину".
   - С этим не поспоришь, но как вызвать это осязание пробоины? Это понимание отсутствует у большинства посвященных, - произнес мэр неуверенно.
   - Посвященными вы называете вашу братию "отрезанных" от реальности? Прежде всего, начните с терминов - посвященный в вашем формате, это оглупленный и не воспринимающий законы бесконечной вселенной. Это те, кто нормально чувствует себя на пылинке, на молекуле и свел бесконечность до ее границ. Ну вот такой идиотизм сейчас поощряется вашими хозяевами, ибо только такие нужны им на службе. Вы смотрите в небо и не понимаете, что там нет конца, но зато для вас имеет конец все на этой планете, даже понятия благ у вас строго в бумажках и материальных вещах. Это и есть все, что позволили вам осязать, дальше этого вы увидеть не можете, но зато так боитесь это потерять, что готовы на многое.
   Николай придвинул чашку с чаем и сделал глоток. Терпкий и крепкий чай приятно распространял тепло по телу. Он не подумал о том что чай может быть отравлен, такой информации у него не было, следовательно и опасаться нечего, если только защитные функции не перестали работать.
   - Довольно смелые утверждения, а ведь основаны они не более чем на догадках, - начал мэр после небольшой паузы. - Я согласен, что там бесконечность, если на ней сосредоточиться, то это становится очевидным. Но наша защита не позволяет нам сосредотачиваться на бесконечном в то время, как наше осязаемое и конечное - наша лодка или корабль, как вы говорите, дает течь. Конечно, мы сосредоточены на корабле, только понятия у нас разные. Вы считаете, что течь можно заделать, руководствуясь вашей теорией, мы же пытаемся оставаться на плаву, руководствуясь нашей.
   - Есть прекрасный критерий истинности, известный сотням мудрецов до меня, но скрытый в наше время от осознания большинства. - Вставил Николай, чем, похоже, несколько озадачил в очередной раз Андрей Яковлевича, - вы не воспринимаете мои вибрации, а ваши цепко держат сознание в нужном русле, поэтому повторюсь, ложь, искажение действительности не может идти со стороны созидательной, этим прикрываются только дегенеративные, ущербные силы, дабы оставаться на плаву и дурачить население. В противном случае уж давно бы в понятной форме вы бы озвучили через свои СМИ ваши цели, а не скрыто и подло выполняли бы сатанинскую доктрину сокращения населения до безопасного для царствия дегенератов уровня.
   - Но позвольте, а как же ложь во благо? Как же разведка в тылу врага? Как же выживать среди диких и необузданных, если, например, нужно спастись и загнать их в стойло? Ложь бывает необходима врачу для поддержки больного, не дать ему истинной картины для поддержания духа. - С воодушевлением возражал мэр.
   - Все не так как мы привыкли, мы жили, развивались и впитывали законы дегенеративной матрицы, в которой понятие искажения действительности приняло непременное условие. Мы приняли искажение действительности, как благо в определенных ситуациях. А то, что оно вносит сумятицу, разброд и шатание в умах людей, лишает их энергии, ибо слова уже не значат того, что значили. Они уже не описывают окружающее, они его часто скрывают и искажают, человек растет настороженным и не может сосредоточиться на одной цели, у него сотня целей, сотня партий, которые меняются и говорят по-разному, у него очень много направлений рассеяния энергии. А это и есть цель дегенератов, которые решили превратить человека в растерянное, аморфное и управляемое существо, не могущее понять - где же тот истинный путь, которому следует отдавать свою жизнь, где та правда, которая действительно настоящая, а не подделка, как многое сейчас. Человек распыляется и не знает куда идти, поэтому принимает всякий бред и служит добыче бумажек и материальных благ, которые также в руках верховных сумасшедших. - Николай перевел дух и вновь пригубил чай. - Так вот, мы имеем человека с рассеянным сознанием, управляемого и часто неадекватного, мы имеем подобие того, что было заложено творцом, мы не познаем бесконечность, мы довольствуемся дегенеративной картинкой, что нарисовали нам управленцы и подстраиваем наш быт под ее формат.
   - Но мы же живем и нормально себя чувствуем, даже вы пришли в этом формате к своим открытиям, вам не помогли установки матрицы? Вы смогли вырваться, и как видите, это тоже поощряется, - произнес мэр.
   - Исключения только подтверждают правила, и не вам говорить о поощрении, это всего лишь изучение человека, который несет нечто неподконтрольное системе, ваши босы боятся таких людей, они хотят знать почему, вот и все. Но, а что из этого выльется они знать не могут по духовной тупости своей. Критерий истинности и созвучия бесконечной вселенной с ее вечными законами остается тот же - отсутствие искажений действительности. Поэтому, когда они пытаются изучить что-то со своим багажом лжи и лицемерия у них получается картинка - далекая от реальности, они вновь подгоняют увиденное под свой формат и остаются на месте. Поэтому, не отказавшись осознанно от всего лживого и дегенеративного, невозможно настроиться на принятие вселенских законов, против которых вся эта ложь и направлена. - Николай говорил официальным языком, как и всегда, когда речь заходила о подобных вещах. Александр к такой форме общения привык, ибо это было непременным спутником снисхождения высших знаний, но мэр, кажется, был немного удивлен.
   - Возможно вы и правы, но скажите как поступить, если тебя спрашивают о государственной и коммерческой тайне, которая в этом пусть пока и дегенеративном формате все же присутствует? Как быть, как сохранить то о чем вы говорите? - искренне произнес мэр.
   - Молчать, не отвечать, сказать, что вы не полномочны отвечать, это не ваша тайна, сказать, что не можете ответить на этот вопрос. И это будет правдой, вы ничего не нарушаете, но как только вы произносите ложь, к которой приучены всей нынешней формой существования, то знайте, будете отброшены в своем понимании мироустройства далеко назад. Ибо вы вновь превратились в несмышленую обезьянку, которой нельзя доверить гранату с кольцом, а тут, даже более того, кнопку на пульте пуска ядерных ракет - такая аналогия более подходит для нашего случая. - Закончил Николай и сделал глоток чая.
   Мэр закивал в знак согласия, но на его лице была крайняя озабоченность, что-то никак не сходилось в его сознании, и ничего удивительного, учитывая его опыт по обслуживанию системы.
   - Я понимаю насколько это трудно для чиновников вашего ранга, когда все настроено на обратное вокруг вас, то нужное поведение непременно будет сопровождаться потерей комфорта и крушением карьеры. - Продолжил Николай. - Но когда человек осознает, что он руководит группой кают в трюме тонущего корабля и, более того, заботится о том чтобы они ничего не делали, у него возникает внутренний протест. Он не хочет тонуть вместе со своей семьей, он хочет жить, поэтому расставив приоритеты, он плюнет на свое положение и принимается за спасение корабля. - Николай сделал паузу.
   Андрей Яковлевич поднялся из-за стола и медленно подошел к окну.
   - Извините, - проговорил он тихо, стоя спиной к гостям.
   Александр посмотрел на Николая.
   - Коля, я надеюсь, зерно падает на плодородную почву? - спросил он вполголоса, особо не заботясь, слышит ли их мэр.
   - Да, Саша, любой человек имеет здравомыслие, к нему только нужно найти путь. - Ответил Николай и продолжил, - особенно когда у нас есть помощь, - он кивнул на сумку с пирамидой, из которой выходили трубочки света. Последние подходили к головам всех присутствующих, и, в общем-то, имели одинаковую "толщину".
   - Иногда так ясно осознаешь ничтожность всего своего никчемного и лживого существования, что становится невыносимо мерзко на душе, в последнее время меня посещают такие мысли все чаще, но... я исходил из вполне приземленных, бытовых вещей, а тут.... - Мэр говорил, не поворачиваясь к ним. - А тут, мое чувство получает жесткое обоснование... с точки зрения смысла бытия. Вам удалось обострить это понимание, довести его до точки апогея, я не могу спорить с вами, потому что полностью разуверился в том, чем занимаюсь. - Наконец он медленно повернулся и посмотрел на товарищей. - Вы правы, раньше я спасался развлечениями, знаете, вылазки, боулинг, сауна, девочки, все это всегда присутствует в изобилие, как бы подтверждая правильность выбранного пути. Там в парах алкоголя, да и чего там, чего похлещи, ты ловил кайф и наслаждался жизнью, воспринимая это как награду. Ты думал, что всевышний заметил твои труды и старания, поэтому ты имеешь это все, а то, что все это... может даваться с противоположной стороны, ты вытесняешь из сознания. Особенно, когда тебе говорят, что все это именно награда за твою успешную работу во благо системе, где в верхах мудрые мужи думают о спасении человечества. Чтобы хватило всем ресурсов, чтобы жили только достойные, а быдло... вымирало, чтобы будущее принадлежало лучшим, ибо ресурсов не хватит, воздуха не хватит, не хватит многого, чтобы люди существовали. Поэтому необходимо спасать цивилизацию, сокращать и контролировать население... И ты веришь в это, тебе удобно..., вы правы, все СМИ работают на то, чтобы показать какое народ быдло, и какие правильные и достойные его "пастыри", его "управленцы". И даже если они подлецы, то их образ всегда более положителен, чем "простого люда". - Он медленно подходил к столу, потом занял свое место и пригубил чашку с чаем, глоток получился громкий, чувствовалось волнение. - Вот сейчас вы уйдете, а я останусь в окружении атрибутов успешности, - мэр кивнул на грамоты и дипломы на стене, - в окружении людей системы и, в общем-то, в подчинении правилам самой системы. Насколько хватит этого просветления, когда тебя окружают вещи просто кричащие о твоей важности и правильности выбранного пути. А что оставляете вы, кроме вспышки просветления и осознания себя действительно частью цивилизации на какой-то там пылинке в космосе, на которой ты все это время строил иллюзию, за которую хорошо платили и двигали по карьерной лестнице. Вы уйдете, а она останется, ибо все материальное перехвачено и поставлено на службу этой самой иллюзии. - Он сделал паузу.
   - Андрей Яковлевич, вы говорите правильные вещи, у нас нечего оставить вам в виде постоянного напоминания, как эти грамоты на стенах, но вы все же останетесь духовно нищим с этим всем, этого не будет хватать для внутренней гармонии, ибо, если вы действительно осознали суть происходящего, то не сможете довольствоваться всей этой бутафорией. - произнес Николай. - Вам будет хотеться правды, которая к тому же позволяет заделать пробоину на тонущем корабле, понимаете, именно на тонущем..., что может перекрыть это понимание..., какие сауны с девочками? Отключить сознание на время алкоголем, чтобы забыться, а на следующий день постараться не вспоминать, это путь к алкоголизму. Но суть никуда не денется, она будет вас гложить, и это хорошо, это ваш путь к спасению и истине, и заметьте, не себя любимого, а всего человечества, вы заботитесь не о себе, а о судьбе цивилизации, как и многие другие. Вот он смысл существования, но только если вы действительно осознали что происходит. Вы не сможете оставаться безучастным, потому что ваша семья, дети, родственники находятся на этом корабле, пришло время "ч", отсчет ведется на секунды в масштабах вселенной, мы уже на краю, и теперь только от нас зависит... насколько быстро мы сможем осознать и противостоять сумасшедшим зомби вверху. - Николай также сделал глоток чая.
   - Очень жаль, что мы вынуждены столько времени настраиваться, чтобы понять очевидное, значит мир глубоко погружен в это мракобесие, - с грустью произнес Александр.
   Мэр понимающе закивал.
   - Но все же нельзя не отметить очевидный прогресс, вы смогли противостоять системе и довольно успешно, у вас появились сторонники в самых верхах, к сожалению это еще не команда у штурвала, но близко. И конечно наши "смотрящие" не могли пройти мимо, везде есть уши, нашего коллегу приговорили, и вы его знаете. - С этими словами мэр вновь положил перед Николаем фото, на котором в компании остальных сидел мужчина с его ночного видения, тот, что перехватил инициативу и помог спасти истязаемого. - Этот человека хотят убрать, мы не можем со "своей колокольни" узнать подробности, поэтому и обращаемся к вам, если сможете помочь - хорошо, этого мы не забудем, тем более что сейчас мы почти вместе с вами, я говорю почти, потому что сомнения присутствуют, но мы и так доверили вам слишком многое, вы меня понимаете?
   Николай кивнул и произнес спокойно:
   - Андрей Яковлевич, все понятно, что еще вам известно об этом? - в руках Николая была фотография.
   - К сожалению, это все, мы знаем только что его решили убрать, а вот каким методом и когда..., тут вся надежда на вас, прибор, - мэр кивнул на сумку, - должен помочь в этом, учитывая ваш уровень, который несоизмеримо выше нашего.
   - Вы забываете, ваши смотрящие также уже в курсе, - вставил Александр.
   - Не совсем, они в курсе нашей встречи, но никак не разговора, мы заботимся об отсутствии "прослушки", а их уровень восприятия не позволит понять тему нашего разговора, ибо мы в курсе методик улавливания мыслей, в том числе и при наличие таких вещей, как у вас в сумке. - Произнес мэр.
   Николай невольно подивился такому вниманию и осведомлению насчет хрустальной пирамиды. Получается, они смогли создать усилитель сигналов из тонких миров, сюда относятся и мысли человека, но не смогли достичь нужной "частоты" восприимчивости, которые зависят уже строго от человека. По аналогии - если они не способны слышать ультразвук, то ничего и не услышат. И, понимая это, они дали пирамиду ему, "слышащему".
   - Нет никакой гарантии, что другие из вашего клана, уже не передали нужную информацию в верха, мы становимся опасны для воплощения их планов, - не унимался Александр. - Даже простые жучки, понатыканные в этой комнате, могут многое решить.
   - Попробуйте позвонить с мобильного, - произнес мэр с неким упреком.
   - И что? - Александр достал телефон и привел его в рабочее состояние.
   Сигнал не принимался, сеть отсутствовала.
   - У вас стоит экранирование, что с этого? - произнес Александр теперь уже с раздражением.
   - Перестань, - вмешался Николай.
   - Нет, нет, мы должны расставить точки над и, - вмешался мэр. - Дело не в экранировании, а подавлении любого, совсем малейшего приемника, никакой сигнал не может уйти из этой комнаты, сейчас работает прибор на подавление любых передатчиков. И я даже покажу вам его, в знак доверия. - Он прошел к сейфу в стене и, набрав нужный код, открыл массивную дверцу. - Прошу вас, - обратился он к товарищам, приглашая подойти.
   Николай махнул рукой, Александр же нехотя приблизился к сейфу.
   - Вот, это чудо техники, последние разработки наших светлых умов, которые никогда не дойдут до спецслужб, следовательно и выводиться из рабочего состояния не смогут. - С некой гордостью произнес Андрей Яковлевич. - Все вокруг в радиусе пятидесяти метров не может писать, передавать и принимать - по непонятным причинам. Помех не будет, просто будет передаваться тишина, вот так. Нужно только его включить, вот видите пять кнопочек, включение, как и выключение программируется его обладателем, то есть мной. Поэтому и воспользоваться им без меня вы не сможете. Попробуйте что-нибудь записать на мобильный. - Мэр посмотрел на Александра.
   В сейфе стоял прямоугольный металлический ящичек черного цвета с мигающим зеленым индикатором, под которым располагались пять кнопок с цифрами.
   - Довольно, - произнес Николай, - мы вам верим.
   Александр же вновь достал телефон и, отойдя подальше, выбрал опцию диктофона.
   - Раз два три четыре пять, вышел зайчик погулять, раз два три четыре пять..., - заговорил он бегло.
   - Мы как можем будем помогать и страховать вас, но, сами понимаете, мы чувствуем гораздо меньше вашего, поэтому ваша безопасность прежде всего в ваших руках. - Произнес мэр.
   Через мгновенье Александр принялся что-то нажимать в своем телефоне, раздалось слабое шипение.
   - Однако, - произнес он и поднес ухо к телефону, - ничего не записалось...
   - Вот видите, - мэр слегка улыбнулся, - насчет физических приборов можете не беспокоиться.
  Александр спрятал мобильный и уселся на свое место. Мэр закрыл сейф и также вернулся к столу.
   - Андрей Яковлевич, откуда у вас информация о готовящемся покушении? - спросил Николай.
   - Я не могу дать вам исчерпывающий ответ, ибо это не только моя тайна, но могу сказать, что наш человек присутствовал при принятии этого решения. - Ответил мэр негромко.
   - Этого вполне достаточно, спасибо, - произнес Николай. - Место нахождения человека мы узнаем?
   - Да, конечно, это город в ста километрах отсюда, туда вы доедете на такси - для удобства, и конечно поселитесь в хорошей гостинице. В целях безопасности бронировать номер вы будете сами. - С этими словами мэр открыл ящик в столе и достал конверт. - Вот, возьмите, это на жизнь и непредвиденные расходы. С этими словами, он протянул пухлый конверт.
   - Нам уже давали деньги, - произнес Николай.
   - Я прошу вас, пригодятся, - с мольбой произнес мэр.
   Александр кивнул и принял конверт.
   - Действительно, неизвестно как все обернется, а сейчас без денег никуда, - проговорил он.
   - Уж заподозрить вас в меркантильности никому не получиться, - улыбнулся мэр.
   Николай пожал плечами.
   - Ну вы же понимаете, что это не игра на публику..., - произнес Николай.
   Мэр закивал.
   - Когда нужно выезжать? - спросил Александр.
   - Это на ваше усмотрение, мы не можем приказывать, сами решайте как вам удобней, адрес вот, - с этими словами мэр протянул сложенный вчетверо листок. - Тут местные отели, и адрес жительства самого Игорь Ивановича, так зовут вашего подопечного.
   Николай развернул бумагу и прочитал, после чего задал вопрос:
   - Все понятно, Игорь Иванович будет знать о нас?
   - В общем-то, не совсем, он знает, что мы заботимся о его безопасности, но что и как, это лишнее, со своей стороны мы ведем наблюдение, страхуем как можем, у него хорошая охрана, но вы же понимаете, если решения принимаются там, то даже президенты не могут чувствовать себя в безопасности. - Проговорил мэр.
   - Ясно, наш мир погряз в болоте и нам предстоит в этом болоте дать спасательный круг вашему человеку, который, в общем-то, до недавнего времени вполне нормально себя чувствовал в этой самой зловонной жиже..., конечно, мы сделаем это во имя спасения и пробуждения населения. - Николай встал и произнес в полголоса, - только совсем неизвестно помогут ли наши усилия, это уже непредсказуемо.
   Мэр также поднялся и проговорил:
   - Мы понимаем, но вы лучшее, что можно найти в настоящий момент, поэтому, с богом!
   Они простились, и друзья отправились по уже знакомому коридору, затем спустились по лестнице и оказались перед знакомой охраной.
   Человек за стойкой набрал номер и спросил:
   - Регистрировать? Понял.
   После чего кивнул охранникам на дверях.
   - До свиданья, - проговорили они по очереди.
   - До свиданья, - ответили товарищи, после чего вышли на улицу и неспешно отправились "домой".
   Они молча пересекли площадь, прошли мимо кафе, в котором собирались вечером встретиться с Татьяной и только выйдя на улицу, ведущую к их дому, заговорили.
   - Выезжать будем завтра, - произнес Николай, - сегодня нам нужно встретиться с девушкой. Я чувствую, что это ничего не изменит в жизни нашего подопечного, как выразился мэр.
   - Я только за, давай в магазин зайдем, - Александр кивнул на небольшое строение с надписью "продуктовый магазин".
   Здесь они скупились и Александр взял хорошего коньяка, по крайней мере, цена и слова продавца это подтверждали.
   Домой они добрались без приключений, если не считать огромный грузовик, который прямо перед ними окатил водой из лужи стоящую на дороге женщину.
   - Сволочь ведь мог бы притормозить, видел же что стоит! - возмущался Александр.
   - Конечно видел, но у него проблемы, начальник недоплатил зарплату, у него плохое настроение и он смещает злобу на ком может, вот на ней, например, - Николай кивнул на вытирающуюся платочком женщину.
   - Скотство.
   - Да, работяги, которые с утра до вечера пашут и в общем-то являются уважаемыми людьми, как отличные семьянины, могут на проверку оказаться полными сволочами, которые плюют на остальных и их мозоли совсем не мешают оставаться подлецами. -Продолжал Николай, - Они боятся своего начальства, они терпят и ненавидят их молча, а вот на других сбрасывают свою ненависть - эдакие мелкие людишки. Поэтому работа с утра до вечера и мозоли - совсем не показатель человечности.
   С этими словами они зашли во двор, затем в дом и вскоре Александр уже раскладывал на кухне съестное.
   Хлеб, овощи, апельсины, консервы, колбаса, все это напоминало общежитие в студенческие годы, где наспех приготовленная еда всегда состояла из консервы и овощей, приготовить борщ, пожарить картошку требовало времени, поэтому именно такой рацион часто красовался на столах комнат на трех-четырех студентов.
   - Будешь, - Александр взял в руки бутылку с коньяком.
   - Нет, извини Саша, мне нужно уединиться на время.
   - Конечно, выбирай место, - проговорил озадаченный Александр.
  Николай помыл руки и, прихватив сумочку с пирамидой, отправился в дальнюю комнату. Тут он вытащил "прибор", как называл его мэр, а также баночку с бабочкой, и, усевшись в кресле перед журнальным столиком, стал думать о том, чья судьба была доверена ему с Александром.
   Игорь Иванович находился в православном храме, он крестился и ставил свечи перед иконами, но в его действиях не было автоматизма, который всегда чувствуется у людей, делающих это для галочки. Были видны глубинные процессы в его душе, он представлял вселенную и наполнял ее светом, белым светом среди которого выделялись еще более яркие звезды, он обращался к Богу и представлял как мир, вселенную заволакивало белое покрывало, олицетворяющее спасительные силы. И в этом чувствовалась уверенность и энергия, он молился, призывая силы вселенной разрушить панцирь тьмы, тот самый, который видел и Николай, находясь в пещере рядом с мертвецом.
   Его охранники ждали на улице, он не пустил их в храм, ибо там они продолжали бы наблюдать за ним и мешать, смущать окружающих.
   Николай почувствовал расположение к этому человеку, который, зная систему изнутри, теперь пытался противостоять ей. Пути господни неисповедимы, человек может измениться, также как и скучающий и отчаявшийся меланхолик превращается в энергичного и счастливого при обнаружении клада, так и тот, кто служил своему идолу, вдруг осознает, что этот идол всего лишь бутафория на некой пылинке в бескрайних просторах вселенной.
   Игорь Иванович призывал силы света, законы гармони безграничного космоса к наведению порядка в точке, на которой ему посчастливилось родиться. Чувствовалась глубина, все, что работало против человечества, теперь с такой же силой работало против системы.
   Конечно это риск, ибо защиты у него не было, его прошлые деяния не позволяли ему проникнуть на уровень восприятия высших миров - лишь прикоснуться к оным, но и это уже было немало, учитывая, что именно этого они добивались в пещере, мучая и убивая людей. Надо отдать должное, этот человек присутствовал при подобном лишь два раза, второй из которых явился фатальным для некоторых его друзей. Теперь он с такой же энергией боролся против того бреда, что ему вдалбливали адепты сатаны. То, что это именно бред, он осознал полностью только после того случая в пещере, когда усилиями Мертвеца с Николаем он прикоснулся к вечности, которая совсем отличалась от того, чему его учили.
   Так или иначе, но этот человек сейчас являлся активным разрушителем дегенеративной матрицы, в которую запихнули оглупленное человечество, и это был естественный процесс для тех, кто понял, что корабль под названием "цивилизация" тонет и заделать пробоину можно лишь отказавшись от пребывания в иллюзии.
   Николай видел как этот человек, соблюдая некоторые ритуалы в православном храме, просил помощи для пробуждения людей и отстранения от управления кучки сумасшедших дегенератов, которые вольно или невольно служили делу глобального суицида.
   Николай видел нити света, что уходили от него ввысь, но что-то мешало этим нитям расти в диаметре, они, то исчезали, то появлялись вновь, не было, что называется, стабильности. Николай проследил их путь далеко за пределами Земли, там перед выходом за панциря нити попадали в некую туманность, образованную должно быть его бывшими друзьями и начальством. Эта образование рассеивало и пропускало лишь слабые ниточки, которые вновь стремились соединиться с мощным потоком света за пределами панциря, но через преграду проходили лишь "паутинки". Они пытались объединиться и стать стабильной связью с миром бесконечной вселенной.
   Вся ясно, Игорь Иванович неосознанно работал на прохождение сквозь "защитный барьер" и это лучше всего ему удавалось в православном храме.
   Наконец он закончил и вышел на улицу, где охрана тут же облепила его со всех сторон, было их пять человек. Довольно усиленный контингент, если учитывать что раньше рядом ходили двое.
   Они прошли к машине и там с соблюдением всех мер безопасности и фактически, прикрывая его собой, охранники встали полукругом по направлению высотного здания, что было напротив храма.
   Прохожие невольно обращали внимание на такие пируэты.
   В общем, с этой стороны охрана была явно активизирована и буквально кричала окружающим о проблемах. Чего не могли не заметить в самых верхах, там, где принималось решение. Теперь они уверены, что кто-то донес об их планах будущей жертве...
   И вот тут Николая осенило, у них будет информация о его присутствии, скорее всего, она уже есть, следовательно, он и предупредил, отсюда и все эти меры безопасности.
   Они, прибегая срочно к его услугам, не только заботились о своем товарище, но и прятали того, кто мог слить информацию "клиенту". Ведь теперь "верховные" будут думать, что это Николай смог почувствовать и увидеть угрозу, ибо он обладал такими возможностями.
   Но... это делалось искренне с желанием помочь товарищу и спасти своего представителя в самых верхах. Этих тонкостей не знал мэр, что и неудивительно.
   Так или иначе, Николай оказался препятствием к выполнению планов по устранению "предателя", что делало его уязвимым. Теперь сам Николай мог стать целью для киллера. Им осталось взвесить возможные риски по изучению его возможностей и урона от его деятельности, и если последнее перевесит, то уже самому Николаю потребуется охрана.
   Он почувствовал, что устал и, осмотревшись по сторонам, вышел из состояния "повышенного осознания", потом спрятал пирамиду в коробочку и тут..., его внимание привлекла бабочка, тропическая, красивая, ту, что выпустил из жалости Александр. Она сидела на ковре сбоку от него и слегка шевелила крылышками. Он перевел взгляд на баночку с другой бабочкой, лениво ползающей по стенке. Николай снял крышку и немного встряхнул банку, бабочка "ожила" и выпорхнула из сосуда.
   - Я принес тебе подругу, - произнес он.
   - Что? - раздался удивленный голос Александра.
   - Это я бабочке! - громко произнес Николай.
   - А, понятно, иди к столу, если закончил.
   Бабочка летала по комнате кругами, через мгновенье к ней присоседилась другая, они весело запорхали вместе, казалось их крылья бьются друг о друга, настолько близко они кружились.
   - Вот так, и откуда взялась энергия? - весело спросил он.
   Сам не зная зачем, он извлек пирамиду из коробочки и поставил на журнальный столик. Мысленно соединив этот вращающийся в воздухе клубок из бабочек с пирамидой, он увидел, как белая нить стала подобно кокону окутывать их белой сферой.
   Картина была завораживающей, бабочки летали по комнате почти соприкасаясь и с каждым кругом их кокон из белого света увеличивался. Подобно веретену бабочки наматывали на себя белый лучик из пирамиды.
   Казалось, они чувствовали приток энергии, поэтому летали все быстрее, кокон рос с той же быстротой. Вот он уже достиг метра в диаметре, в центре которого бабочки выделялись ярким свечением.
   Раздались шаги Александра, он аккуратно заглянул в комнату и замер.
   - Что это? - удивленно спросил он.
   - Это открытие! бабочки способны аккумулировать вокруг себя энергетику! - восторженно ответил Николай.
   - Именно эти бабочки?
   - Не знаю, я неосознанно шел к этому, купив вторую бабочку, возможно с одной ничего бы не получилось, - произнес Николай.
   Кокон рос все больше, он уже не мог не задевать стены.
   Николай спрятал пирамиду и мысленно продолжал поддерживать лучик света. Теперь облако вокруг бабочек перестало расти.
   - Ты решил прервать? - поинтересовался Александр.
   Бабочки продолжали кружить, они, подобно светлячкам в густом тумане, просматривались сквозь белесую сферу.
   - Не я решил, а что-то мне подсказало - довольно, в таком состоянии поле может держаться долго, для большего диаметра придется его держать под контролем и подпитывать. - Невозмутимо вещал Николай.
   - Однако, что делать с ними? - не унимался товарищ.
   Николай открыл баночку и поставил ее на пути трубочки света, что по-прежнему исходила из коробочки с пирамидой, после чего стал по этой трубочке приближаться к бабочкам. Вскоре он уже почти скрылся в белой сфере, бабочки летали совсем рядом с банкой, что была на вытянутой руке Николая. Их можно было видеть по яркому свечению, два белых огонька витали вокруг друг друга.
   Николай мысленно представил, как они залетают в свой домик, который даст им покой и отдых, он постарался убрать всякое волнение или раздражение по поводу того что они не залетают в эту банку. Результат не заставил себя долго ждать, через мгновенье, два "светлячка" уже порхали в баночке, сливаясь в одну яркую точку.
   Николай закрыл крышку и поставил сосуд на стол. Бабочки сложили крылышки и мирно сидели по бокам.
   - Что теперь? - спросил Александр, когда Николай вышел из облака.
   Они смотрели на белесую сферу, в которой полностью скрывался стол и кресло, а также немного шкафа напротив.
   - Это хорошая защита, не требующая настройки, - произнес Николай.
   - Но ее хорошо видно со стороны...
   - Это не так, ты не веришь в свои силы, а на самом деле видят сферу далеко не все, вот так..., - произнес Николай с улыбкой.
   - Ты хочешь сказать, что другие это не увидят?
   - Я просто в этом уверен.
   Товарищи еще какое-то время понаблюдали за облаком и направились на кухню.
   - Если положить ее в портфель или сумочку, то ничего не нарушиться? - спросил Александр.
   - Нет, все останется по-прежнему.
   - Отлично.
   Они пообедали, Александр также не стал пить коньяк, ему было неудобно одному, впрочем, он совсем от этого не страдал. Потом с чашками кофе они прошли в соседнюю комнату с телевизором и расположились перед экраном.
   - Немного отвлечемся, - предложил Николай.
   Побегав по каналам, он оставил свой выбор на новостях. И, хотя через слово сквозила предвзятость и цензура, построенная на интересах местных "царьков", а также генеральной идеологической линии, с которой был знаком любой владелец телевизионных частот, все же, информация о положении системы и контроле над обществом получалась довольно точная.
   - Я не знаю, что нам расскажет девушка сегодня, но мы вольно или невольно втянули ее в это дело, теперь она под контролем, - произнес Николай.
   - Это было не избежать, девушка попалась нам не просто так, вернее может и просто так, но, пропустить ее мы не могли, вернее ты Николай. - Александр сделал глоток кофе и посмотрел в окно. - О черт! - неожиданно крикнул он и пулей бросился на выход.
   - Что? - спросил удивленный Николай и тоже побежал вслед.
   Во дворе он увидел, как товарищ бежит к тому месту, где они откопали ядовитый пакет.
   - Я ничего не трогал, - раздался голос кого-то.
  Когда Николай подбежал к месту действия, то обнаружил уже знакомого бомжа, который в этот раз был опрятнее и в приличного вида куртке. Александр крепко держал его за вывернутую назад руку и спрашивал:
   - Что теперь тебе тут нужно, что?
   - Я ничего не делал, я лишь хотел спросить не нашли ли вы бабочек? - произнес бомж испуганно.
   - Не ври, ты пришел сюда не за этим, - спокойно произнес Николай, - зачем ты залез во двор?
   Бомж опустил глаза, было видно, что у него идет внутренняя борьба.
   - Отвечай и ничего не бойся, мы все знаем, - продолжал Николай.
   - Я хотел забрать то, что оставил в прошлый раз, - проговорил он тихо.
   - Пакет? - бросил Александр.
   Бомж резко повернул к нему голову.
   - Да-да, мы в курсе, говори, - продолжал Николай.
   - Я хотел забрать пакет, мне хорошо заплатили, но я понял, что это отрава...
   - Как ты понял? - продолжал Николай.
   - И главное, когда? - поддержал его Александр.
   - Я понял это почти сразу, меня мучила совесть..., с вами все в порядке и слава богу!
   - Но как ты понял что там? Как? - не унимался Александр.
   - Они объяснили мне, что надо быть крайне осторожным! Чтобы пакет не порвался, я понял, что это что-то очень вредное, мне не хотелось причинять вам зла, вы хорошие люди...
   - Да откуда тебе знать, какие мы люди? Кто тебе дал пакет? - грозно спросил Александр.
   - Мужчина в темных очках, шляпа с широкими полями, усы, я даже не смогу узнать его, он прятал лицо, очки с шляпой скрывали половину, - с мольбой произнес пленник.
   - Кем он назвался, как объяснил - зачем это нужно? - продолжал Александр.
   Николай не вмешивался, должно быть, вопросы его вполне устраивали.
   - Он сказал, что там вещество, которое повредит сад, ваши деревья и грядки...
   - Да? интересно, зачем же это ему? Он сказал тебе - зачем ему это? - не унимался Александр.
   - Сказал, он сказал, что ему нужна эта земля, но вы, то есть хозяин, не хочет продавать из-за сада, мол, земля хорошая, плодоносит..., - запинаясь, проговорил бомж.
   - Ясно, и что?
   - Дал мне денег, - пленник опустил глаза.
   - Сколько?
   - Пять тысяч.
   - Ясно, - вмешался Николай, - он ведь просил тебя молчать, не боишься?
   - Боюсь, но вы порядочные люди, вы меня не продадите я же пришел помочь вам, убрать эту гадость, - вновь взмолился бомж.
   - Ты смотри на него, порядочности обрадовался, - с раздражением произнес Александр.
   - Ладно, ты прав, мы тебя не сдадим, пакет обезврежен, - произнес Николай спокойно, - не переживай.
   Александр отпустил руку бомжа.
   - Я бы рекомендовал тебе не доверяться незнакомым людям в следующий раз и подобного рода просьбы игнорировать, просто для того, чтобы оставаться живым, понимаешь? - продолжал Николай.
   - Я все, все понимаю, можно мне пойти? - тихо спросил пленник.
   - Конечно иди, ты ведь ничего от нас не утаил? - спросил Николай.
   Бомж интенсивно замотал головой.
   - И о своем поступке, о желании нам помочь никто не должен знать, понимаешь? Тебя тут не было, понял? - Николай заглянул в его глаза, там уже не было страха, там была благодарность.
   - Конечно, я все понял, - тихо ответил бомж.
   Он сделал несколько шагов назад и повернулся к забору.
   - Куда, выйди нормально, - остановил его Александр.
   Бомж кивнул и направился к калитке, после чего обернулся и проговорил:
   - Спасибо.
   Калитка аккуратно закрылась за ним.
   - Мда..., вначале подкладывает бомбу, потом приходит с извинениями..., - в сердцах проговорил Александр, - вы хорошие люди, поэтому я передумал убивать вас, - передразнил он бомжа.
   - Довольно, он осознал и на том спасибо, может мир получил еще одного порядочного человека, что не говори, это поступок, - Николай направился к калитке.
   Он вышел на улицу и огляделся, в стороне, мерах в двадцати, буквально напротив дыры в заборе стоял бомж. Он внимательно и серьезно смотрел на Николая, затем кивнул и медленно пошел по направлению центра.
   - Стой! - крикнул Николай.
   В этот момент из калитки вышел Александр.
   - Что случилось, зачем он тебе? - спросил он.
   - Будь здесь, я сейчас, - бросил Николай и быстро зашагал вслед за бомжем.
   Тот остановился, затем также пошел к Николаю.
   - Ты что-то скрыл, что-то в чем неуверен, но это неважно, просто скажи что это, - произнес Николай спокойно, - мы сами разберемся правда это или нет.
   На лице незваного гостя возникло неподдельное удивление.
   - Откуда вам это известно, - спросил он сухо и как то официально.
   - Именно из-за этого нас и хотели убрать, мы видим и понимаем больше положенного, - ответил Николай.
   Бомж взглянул на Александра, что оставался у калитки и с сомнением спросил:
   - И он тоже понимает?
   Николай пожал плечами.
   - Возможно немного меньше, но тоже.
   Бомж молчал, он как бы раздумывал - стоит ли?
   - Ты не думай, просто скажи, раз доверяешь, - подгонял его Николай.
   - Дело в том, что я видел вас с девушкой, вчера. Вы заходили в кафе..., - начал он неуверенно.
   Николай удивленно вскинул брови, затем тихо проговорил:
   - Да, было...
   - Я видел ее, по крайней мере, очень похожа. Когда тот человек давал мне пакет и пять тысяч, она сидела в его машине, на переднем сидении. - Начал неуверенно бомж.
   - Он приехал к тебе на машине? - спросил Николай.
   - Да, я сидел на лавочке, как договаривались, он вышел из остановившейся неподалеку машины и подошел ко мне.
   - А она?
   - Сидела, просто сидела.
   - Ведь она была далеко, ты не мог ее рассмотреть хорошо, - произнес Николай с какой-то надеждой в голосе.
   - Не так уж и далеко, метров пятьдесят, да и зрение у меня хорошее. Но я не утверждаю, говорю, что похожа.
   - Ясно, это все? - задумчиво спросил Николай.
   - Теперь все, - ответил бомж и стал поворачиваться в прежнем направлении.
   - Спасибо, - произнес Николай.
   Бомж кивнул и теперь уже бодро пошел прочь, его куртка была сильна примята внизу, должно быть от долгого сидения в скомканном виде. Почему-то теперь Николай сосредоточился на этих складках.
   Он вернулся к Александру и все рассказал.
   - Вот значит как, - выдал товарищ, - неужели она просто их агент, хотя..., почему бы и нет.
   - Как бы там ни было, но сегодня мы идем на встречу и там уже выясним, что она делала в машине этого человека, - произнес твердо Николай.
   - Ты не спросил когда?
   - Что когда?
   - Когда тот человек передал ему пакет? - уточнил Александр.
   - Не спросил, но собственно понятно, что за день, а может и в тот же день, такое не хранят долго.
   - Тоже верно.
   Они вернулись в дом.
   - Как бы там ни было, мы все узнаем сегодня, агент она или просто оказалась рядом, она не сможет скрыть истину, - произнес Александр.
   - Верно, не забывай, что теперь у нас есть кое-что, - Николай кивнул на соседнюю комнату.
   - Боюсь, что в этом случае мы могли обойтись и без нее, вернее ты, Коля, - улыбнулся товарищ.
   - Именно поэтому я хочу поскорее разрешить этот ребус, она не в курсе происходящего, почему-то я в этом уверен.
   Александр поднялся с дивана и жестом показал, мол, на минуточку, после чего прошел в соседнюю комнату.
   - Все в порядке? - спросил Николай.
   - Да, - сухо бросил товарищ. - По-прежнему огромное белесое облако.
   Николай нехотя поплелся за ним.
   - Ты думал, что оно перестало действовать? - спросил он товарища, обозревая сферу.
   - Если честно, то я думал, что его могли стырить, - серьезно ответил Александр.
   - Что? Ты шутишь? - удивился Николай.
   - Вовсе нет, этот бомж уже доставил нам неприятности один раз, почему бы ему не отвлечь нас, пока кто-то бы не залез в дом и не стащил пирамиду? - резонно заметил товарищ.
   - Да, все возможно, но как видишь в этот раз все нормально, или ты сомневаешься?
   С этими словами Николай скрылся наполовину в облаке и постучал по стеклу.
   - Они тут, по-прежнему в банке и пирамида тоже, так что, все на месте, - произнес он, появляясь перед товарищем.
   - Я хочу эксперимент провести, давай выйдем на улицу с этим всем и посмотрим, как реагируют люди, а вдруг это облако видим не только мы? - проговорил Александр.
   - Хм, да уж..., ну давай, - поддержал Николай. - Только знаешь что..., - он задумчиво скосил глаза на облако, - оно ведь мешает, мы не будем видеть из облака половину вокруг.
   - Действительно..., а люди будут видеть все..., как-то странно..., - согласился товарищ.
   - Нужно немного изменить позиционирование сферы, я попробую.
   - Хорошо, пробуй, - живо поддержал Александр.
   Николай зашел в облако и расположился в кресле перед столом. Была видна его рука и пол ноги, далее все скрывалось в густом тумане. Александр остался стоять в дверях, его распирало любопытство.
   Николай же тем временем наблюдал нити, которые шли из пирамиды и сверху к бабочкам. Он ясно осознал, что поле действия облака, также было и защитной оболочкой для бабочек, которых просто не было видно. Это была их защита от людей и прочих созданий, способных причинить им вред. Это означало, что облако будет видно всем...
   Вскоре Николай появился перед товарищем.
   - Знаешь, это облако будет видно не только нам. - Произнес он с грустью.
   - Ты уверен?
   - Проверим, - с этими словами он скрылся в тумане и облако стало перемещаться.
   - Ты видишь куда идешь? - поинтересовался Александр.
   - Как ни странно, да. Хотя совсем недавно ничего не видел, а ну-ка, подожди...
   Николай остановился и замер.
   Александра это не удивило, значит так нужно, значит его товарищ что-то пробует понять или изменить. Результат не заставил себя долго ждать, через мгновенье облако рассеялось и Николай предстал с банкой в руке и сумкой на плече.
   - Видишь меня? - спросил Николай.
   - Ну да, все исчезло....
   - Отлично.
   Неожиданно всю комнату заволокло туманом и даже больше, Александр также оказался в тумане, он был настолько густой, что он не смог разглядеть даже своих рук.
   - Ого! Я ничего не вижу, - произнес он.
   - Правильно, а теперь?
   Все стало как сквозь зеленое стеклышко, цвета можно было различать, но зеленоватый оттенок присутствовал везде.
   - А теперь вижу, как сквозь очки от солнца, зеленые. - Проговорил Александр.
   - Все правильно, а другие видят туман, причем сфера сейчас в два раза больше, - с каким-то восторгом произнес Николай.
   - Значит, она может выходить за пределы дома? - насторожился товарищ.
   - Молодец, об этом я и не подумал.
   Все стало видно, как обычно. Бабочки ползали по стенке баночки, Николай с сумкой на боку аккуратно поставил их на стол.
   - Сейчас все стало прежним..., - протянул Александр.
   - Да Саша, мы можем управлять видимостью и радиусом, мы можем многое..., - тихо произнес Николай.
   Александр понимающе закивал.
   - Только Коля, перестань говорить мы.
   Николай внимательно посмотрел на товарища.
   - А ну-ка возьми баночку, - проговорил он, передавая бабочек.
   Александр повиновался, в его руках теперь была банка с ползающими насекомыми.
   - А теперь вот это, - Николай надел ему на плечо сумку с пирамидой.
   Когда товарищ был полностью экипирован, Николай произнес:
   - Мысленно представь луч из пирамиды к бабочкам, а затем сверху к бабочкам и пирамиде.
   - Хм..., попробую, - неуверенно произнес товарищ.
   Николай увидел, как к пирамиде опускается луч сверху, как другой выходит из ее грани к бабочкам. Он также увидел, как множество ниточек выходят из головы Александра и буквально окутывают пирамиду с баночкой. Это его энергетика пыталась структурировать поля так, как он хотел, естественно только в пределах допустимого.
   - Хорошо, - поддержал он товарища.
   Огромное напряжение на лице Александра говорило о том, что он сильно старается.
   Облако не образовывалось. Бабочки должны были его сделать сами, но что-то не получалось. Не было главного луча, сверху к бабочкам.
   - Успокойся, Саша, все нормально, - подбадривал он товарища, - теперь луч к бабочкам, сверху, - говорил он спокойно.
   - Не получается что-то, - прошептал Александр.
   - Нормально, ничего страшного, это нормально, - с этими словами Николай помог товарищу и мысленно протянул светлую нить к баночке.
   Тут же возник белесый туман.
   - А теперь попробуй уменьшить длину ниточек исходящих из бабочек, - продолжал Николай.
   Александр молча озирался, он видел, что скрывается в облаке и на его лице возникла неподдельная радость.
   Облако, которое было метра три в диаметре, уменьшилось до метра и стало более насыщенным.
   - Вот видишь, все получается, - проговорил Николай, - а теперь увеличь облако до размеров комнаты.
   Александр скрылся в тумане, как и сам Николай.
   - Все получается, - продолжал он поддерживать товарища.
   Облако вернулось к прежнему метру в диаметре, а затем и почти только к баночке.
   - Представь его прозрачным, - попросил Николай.
   Облако вообще исчезло.
   Александр опустил баночку на стол и с благодарностью посмотрел на товарища.
   - Спасибо, - произнес он, - ты помогал ведь.
   - Только разок, когда нужна была нить сверху. - Улыбнулся Николай.
   - Да, Коля, иногда нужно просто попробовать, чтобы поверить в себя, - произнес товарищ с благодарностью.
   Он снял сумку с пирамидой и положил на кресло, после чего спросил:
   - Это поле позволяет влиять на все вокруг, верно?
   - Да, в частности на мысли человека, влиять и узнавать, что у него на уме. - Ответил Николай.
   - И поле при этом должно его захватывать?
   - Нет, ты можешь сосредоточиться на человеке, как бы кидая к нему нить, но ее мощность будет зависеть от облака, это как бы аккумулятор, который позволяет совершить разряд, на самом деле пробить защиту матрицы, которая не дает человеку что-то познать вне рамок. - Николай, как обычно в такие моменты, заговорил официальным тоном, что означало наличие связи с высшими мирами.
   - Но ведь ты и так можешь это делать? - спросил товарищ.
   - Я могу иногда по настроению, и есть понятие чистота эксперимента, здесь в случае поддержки от облака - аккумулятора, все это возрастает во много крат.
   - Понятно, зачем же вообще облако выглядит как туман? Это же выдает...
   - Нам дали понять, что оно может быть таким, и знаешь, это может пригодиться, например, при атаке на нас с оружием, облако скроет от прицела, да и просто от врагов в нужный момент, его радиус может быть огромным, - отвечал Николай.
   - Но ведь и мы в нем ничего не видим? Вернее плохо видим...
   - Да нет, мы в нем видим прекрасно только с зеленым оттенком, если не забыл. Да что мы все разговариваем, ну-ка, - он посмотрел на баночку, потом на сумочку и через секунду комната скрылась в тумане. - Вот, мы ничего не видим, это, как и все вокруг, но мы можем представить его прозрачным..., правильно? - спрашивал Николай.
   - Дай я попробую, хорошо? - попросил товарищ.
   - Хорошо.
   Александр в воображении сделал туман прозрачным.
   Комната стала вновь видна.
   - Ну вот, получилось! - обрадовался Александр.
   - Не совсем, - отрезал Николай, - теперь мы видны всем, ведь зеленоватый оттенок отсутствует?
   - А как же тогда?
   - Этот режим, на самом деле, нам необходим чтобы использовать поле и не быть замеченными, но если все же нужно спрятаться, то туман трогать не нужно, а просто надеть мысленно очки, противотуманные..., - произнес Николай.
   - Ясно, все это живо реагирует на наше воображение, нужно просто иметь ввиду, - поддержал товарищ.
   Выходить на улицу и экспериментировать желание отпало, ибо и так было все ясно. Не доверять тому, что снизошло свыше, причин у них не было, к тому же все было подтверждено опытным путем.
   - Ну что, можешь потренироваться тут с облаком, а я немного пройдусь, - произнес Николай.
   Александр уже начал чувствовать потребность товарища в уединении, как правило, за этим скрывались веские причины. Поэтому он тут же согласился и только спросил:
   - Ты будешь во дворе?
   - Не только, но не далее ста метров от калитки. - С этими словами Николай поспешил на улицу, оставляя немного озадаченного товарища с бабочками и пирамидой.
   Николай, оказавшись в саду, сделал несколько глубоких вдохов, это со стороны напоминало дыхательную гимнастику из йоги. Свежий воздух наполнил легкие и голова немного закружилась. Он осмотрелся и пошел к калитке, тут Николай задержался и вновь осмотрелся, со стороны все это выглядело тревожно.
   Выйдя на улицу, Николай неспешно отправился по направлению к центру. Неожиданно он свернул к дому на противоположной стороне улицы. Это был обыкновенный одноэтажный домик, с чердаком и шиферной крышей. Его хозяева явно не были зажиточными, деревянный забор, кое-где треснувший и немного покосившийся, дополнял общую картину.
   Николай подошел к калитке и нажал ручку, она подалась вперед.
   Немного помешкав, он вошел во двор. Собаки, как он и предполагал, не было.
   - Хозяева?! - крикнул Николай.
   В ответ тишина.
   Он прошел к дому. Сад был заросшим и неухоженным, скамейка возле крыльца была под стать забору и также покосилась. Создавалось впечатление заброшенности и запустения.
   Николай осматривал дверь, звонка не было. Он постучал и стал ждать.
   - Хозяева, откройте соседу, - крикнул он.
   После чего за дверью послышались шаги, довольно бодрые. Дверь распахнулась.
   Мужчина лет пятидесяти, волосы тронутые сединой были уложены руками по ходу дела, создавалось впечатление, что он спал или дремал. Серые полураскрытые глаза смотрели зорко и с нескрываемым страхом.
   - Здравствуйте, извините, срочное дело, - торопливо проговорил Николай.
   - Что нужно? - грубо спросил мужчина.
   - Я сейчас живу напротив, что вам хорошо известно, так вот..., не нужно делать этого, в целях вашей же безопасности. - Продолжал Николай.
   - Что не нужно делать? - таким же тоном переспросил мужчина.
   - Позволите войти?
   - Нет, я вас не знаю, что нужно?
   - Любезный, материальные проблемы это не повод совершать убийство, если вы еще не поняли это в своем возрасте..., - проговорил Николай твердым голосом.
   Мужчина изменился в лице.
   - Вы о чем? - выдавил он, его мимика явно была в противоречии со словами. Лицо вначале выражало испуг, потом изумление, потом типа спокойствие. Что в конечном итоге выглядело комично, если бы не сама причина всего этого.
   - А теперь задайте себе вопрос, откуда я это знаю? И почему пришел к вам? И кто еще об этом знает? Ну и подумайте, какие у вас шансы получить деньги после выполнения заказа, а не сесть, например, навсегда за решетку или не быть самому застреленным? - Николай смотрел ему в глаза, там появилась растерянность. - Давайте лучше войдем в дом.
   Хозяин молча отошел, впуская незваного гостя.
   - То, что я пришел к вам не очень хорошо, поэтому, чем меньше мы будем светиться на улице, тем лучше, - объяснил Николай свое желания попасть в гости.
   Они оказались сразу в кухне, чем-то она напоминала то, что сейчас было у них с Александром. Газовая плита, затем стол с посудой, затем раковина, за которой располагался уже стол без ящичков, последний находился прямо перед окном. Везде царил небольшой беспорядок, несколько тарелок были в раковине, на столе стояла кастрюля с чем-то, металлический чайник был крайне закопчен, а грязный пол покрыт крошками.
   Мужчина указал на табуретку возле стола и сам присел сбоку.
   - Вы... должны доверять мне, - произнес Николай, - просто потому, что я здесь.
   - Этого достаточно? - напряженно спросил хозяин.
   - Я понял что нет, тогда... пройдемте на чердак, - неожиданно заявил Николай.
   - Это еще зачем? - насторожился мужчина.
   - Я кое-что покажу вам....
   Хозяин осмотрел его с ног до головы и выдавил еле слышно:
   - Что?
   - Так не пойдет, если не доверяете, то я покажу вам нечто, после чего доверие возникнет.
   После этих слов Николай поднялся и вопросительно уставился на мужчину.
   Тот нехотя встал и подошел к двери, ведущей в комнаты.
   - Прошу, - пригласил он жестом.
   Николай прошел в небольшой коридорчик, сразу слева были ступеньки и закрытая дверь, справа комната и еще дальше в тупике коридора виднелась очередная боковая дверь.
   - Сюда? - указал Николай на ступеньки.
   - Угу, - кивнул хозяин.
   Дверь с легкостью подалась, открывая деревянную ступенчатую лестницу.
   Николай оглянулся и стал подниматься. Дерево скрипело под ногами, но было довольно прочным.
   На чердаке, как и положено, было все на свете, старый мопед, трехколесный велосипед, сундук, куча ветоши в углу и даже стог сена в дальнем конце.
   Хозяин неторопливо поднялся за гостем.
   Он как бы в первый раз оглядел чердак, затем вопросительно посмотрел на Николая.
   - Что дальше? - спросил он грубо.
   - Минуточку, буквально минуту подождите, - ответил незваный гость.
   В этот раз ощущения Николая несколько отличались от прежних. Белые нити, что исходили из его головы и охватывали все стороны, виднелись прекрасно. То, что он держал в воображении, сейчас было размыто и не имело четких очертаний. Кроме этого, он чувствовал раздвоение, сразу два места на чердаке, что называется "фонили" и заставляли дрожать белые трубочки, именно дрожать. Дрожь сейчас указывала на "место хранения". Немного поколебавшись, Николай решил начать с ближайшего.
   Под бдительным надзором хозяина он прошел к углу, где стоял сундук и попросил чуть сдвинуть его от стены.
   - Зачем это? - насторожился тот.
   - Я кое-что вам покажу.
   Хозяин замешкался, и, потоптавшись в нерешительности, заявил:
   - У меня есть разрешение на него, зачем держать на виду оружие...
   - Позволите мне? - с этими словами Николай слегка сдвинул сундук и, контролируя хозяина, извлек брезентовый чехол. - У вас есть разрешение на это? - переспросил он с сомнением.
   - Хм, вы из полиции что ли? Могу показать, - холодно ответил хозяин.
   Николай расстегнул чехол и извлек охотничью двустволку.
   - Хорошо, - он спрятал ружье и положил на место, затем задвинул сундук.
   - Что дальше? Откуда вам известно про него? - холодно спросил мужчина.
   Николай пожал плечами.
   - Не только про него, - с этими словами он отправился в дальний угол чердака, туда, где виднелся стог сена.
   Хозяин изменился в лице. Он обогнал гостя и преградил дорогу.
   - Что вам нужно там?
   - Показать, что я в курсе.
   - В курсе чего? - взволнованно вопрошал хозяин.
   - Почему бы вам... не позволить мне закончить, чтобы было меньше слов...
   Николай обошел хозяина и вскоре оказался перед наваленным сеном.
   Вибрирующие "белые трубочки" указывали направление. Николай следил за движениями мужчины, его адекватность могла быть нарушена стрессом.
  Хозяин медленно приближался.
   Не мешкая, Николай запустил руки в стог насколько это было возможно и почувствовал уплотнение. Хозяин остановился прямо перед ним, это уже было рискованно, но сигналов опасности не поступало, поэтому Николай закончил, он ухватился за брезент вытянул очередной чехол и, отряхнув его от сена, стал раскрывать.
   Перед ним красовалась снайперская винтовка, уже собранная - с оптикой и пристегнутым магазином.
   - Как насчет разрешения? - улыбнулся Николай.
   - Дайте сюда, - грубо произнес мужчина.
   Он упаковал оружие и поставил рядом со стогом, после чего сосредоточился на Николае.
   - Чего вы хотите? - произнес хозяин после небольшой паузы.
   - Чтобы вы не делали того, за что получили аванс, - спокойно произнес Николай.
   - Откуда вам известно?
   - Оттуда, - Николай показал пальцем вверх. Этот многозначительный жест ставил в тупик и объяснял одновременно, так как накрывал все возможные варианты, начиная от начальства и тех, кто над ними, заканчивая высшими мирами и самим создателем.
   - И что теперь?
   - Теперь вам нужно уехать, или вас убьют.
   - Зачем меня убивать? - насторожился хозяин, - я просто отдам аванс.
   - Потому что вы свидетель, жизнь которого не имеет никакого значения, вас убьют в любом случае, вы подписали себе приговор, когда согласились. В тот момент, когда вам показали человека, которого нужно убрать, вы стали обречены. - Николай говорил спокойно, с паузами, чтобы содержимое дошло до адресата.
   - Вы можете это сочинять, просто чтобы спастись, - промямлил хозяин.
   - Ну вот мы и подошли к главному, ваша цель я, мне не пришлось это говорить самому. - Улыбнулся Николай.
   Хозяин посмотрел на чехол с ружьем и произнес:
   - Как же вы решились?
   - Решился.
   - Если все равно нужно бежать, почему бы мне не убить вас, вы тоже свидетель.
   - Кое-кто в курсе, что я тут, - подстраховался Николай.
   - Тогда другое дело, тогда я перепрячу, пожалуй, - с этими словами хозяин взял чехол и пошел в другой конец чердака.
   Николай задумчиво смотрел на его спину, тот активно стал разворачивать ружье, после чего передернул затвор.
   - Не надо этого делать. - Спокойно произнес Николай.
   На него была направлена снайперская винтовка.
   - Мне необходимо это сделать, иначе конец, - также невозмутимо произнес мужчина.
   - Я же рассказал вам, что вас ждет, неужели вы ничего не поняли? - спросил Николай.
   Теперь он почувствовал реальную угрозу в намерении этого человека убить его ни смотря ни на что. Он собирался нажать курок, именно об этом сейчас шла информация, избежать смерти можно лишь увернувшись, но как это сделать когда перед тобой снайперская винтовка.
   Опасность которая грозила "снайперу" превышала все разумные доводы Николая и он готов был пожертвовать собой для того чтобы отвести эту опасность, но..., тут появилась четкая информация, что опасность эта не за свою жизнь, а за жизнь дочери. Они его шантажировали, говорили, что убьют ее, если Николай останется жив.
   Эта информация пробилась только сейчас, когда до нажатия курка оставались секунды, почему ее не было раньше? Потому что Николай доверился тому, что смог уловить и посчитал это достаточным - материальный интерес. Он даже не взял с собой пирамиду, а ведь случай экстраординарный. Вот так его излишняя самоуверенность подвела его к краю бездны.
   То, что люди зациклены на деньгах и воспитание дегенеративной системы отложило отпечаток почти на всех, сейчас сыграло с ним дурную шутку, ибо доверившись этому постулату, он совсем забыл про частности, которые подчас способны удивить самых мудрых философов.
   Сейчас речь шла о жизни самого дорогого для мужчины человека, его ребенке, который находился под контролем заказчиков. И сейчас Николаю ничего не оставалось, как озвучить эту информацию, что он и поспешил сделать.
   - Ваша дочь под угрозой, - произнес он, глядя на оптический прицел, который сейчас не был задействован, ибо расстояние позволяло прицелиться, что называется, с бедра.
   Хозяин изменился в лице.
   - Откуда тебе известно - про дочь? - спросил он требовательно.
   - Мне много что известно, могу заверить, что дочь погибнет быстрее, если вы выполните задание, она живет пока живете вы, а вы живете пока не выполните задание, - произнес Николай громко.
   - Почему ты сразу не начал с этого?
   - Неважно..., оттуда же я узнал, что могу помочь вам, - продолжал Николай, - опустите ружье.
   Мужчина повиновался, невольно Николай глубоко вздохнул.
   - Где моя дочь? - жестко спросил хозяин.
   Информация, которая шла к Николаю, говорила о том, что она совершенно свободна, что он и поспешил озвучить:
   - Она свободна, ее никто не ограничивает.
   - Значит она на работе?
   - Получается что так... давайте, спрячьте ружье и спустимся вниз, где и продолжим беседу, - мирно предложил Николай.
   - Нет, - резко произнес мужчина, - мы продолжим тут, - он вновь навел винтовку.
   - Хорошо, только опустите оружие, мне будет комфортней.
   - Может я не хочу, чтобы тебе было комфортней, - произнес хозяин с раздражением.
   - Это в ваших интересах, я постараюсь сейчас сформулировать полученную информацию, вы мне мешаете, - вежливо произнес Николай.
   - Что значит, мешаю? у тебя что... приемник в ухе? - раздраженно спросил мужчина.
   - Не совсем, но, похоже.
   - Нас что, пишут? - насторожился хозяин.
   - Возможно, - пожал плечами Николай.
   - Не говори загадками, - раздраженно проговорил мужчина, после чего опустил винтовку, - что тебе известно о моей дочери?
   Николай стал приближаться.
   - Знаете, я вдруг подумал, что нас действительно могут слушать, давайте я лучше напишу, - с мольбой в голосе произнес Николай.
   Мужчина кивнул головой и показал на выход с чердака, но тут же поднял винтовку и направил на Николая.
   - Кто может писать, твои? - спросил он с угрозой.
   - Нет, мои нет, думаю ваши.
   - Тогда остаемся тут, мои, если и пишут, то точно не на чердаке, - он перешел на полутон. - Говори, что тебе известно?
   Николай кивнул и поднес палец к губам, призывая хозяина помолчать. После чего прикрыл глаза и представил мужчину с дочерью. Вместо дочери было мутное белесое пятно. Он постарался представить это "пятно" на работе, и увидел стандартный кабинет, офис, где сидела девушка за столом. Перед ней был ноутбук, и несколько листов бумаги, должно быть какие-то документы, она что-то в них поправляла. Но..., если рука с ручкой, вносящей правки, была видна хорошо, то сама девушка по-прежнему была скрыта за белесым пятном. Это было похоже на защиту.
   - Она работает в офисе, на компьютере, с бумагами, - произнес Николай шепотом.
   - Это все? - спросил хозяин после небольшой паузы.
   Николай замотал головой, он вновь поднес палец к губам.
   На этот раз информация об опасности исходила из соседней двери с надписью директор. Получалось, девушка работает либо его замом, либо бухгалтером, либо секретаршей, но суть не в этом, главное, что человек, использующий ее в играх с отцом, был ее директором.
   - Послушайте, давайте успокоимся, - тихо произнес Николай, - мне самому очень важно понять кое-что.
   - Я спокоен, спокоен насколько это возможно в данной ситуации. Вы были бы спокойны, если бы вашей дочери угрожали? - спросил мужчина шепотом.
   Николай невольно подивился его слогу, мужчина явно был не из простых, наверняка в прошлом имел за плечами ВУЗ и работу в соответствующем коллективе.
   - Я понимаю вас и не собираюсь ничего скрывать, враги ваши рядом с дочерью, а я для вас сейчас единственная возможность узнать что происходит, поэтому предлагаю помочь мне, - шепот Николая был довольно отчетливый, ему даже показалось, что стоит говорить еще тише.
   - Чем я могу помочь, - примирительно спросил хозяин и опустил винтовку.
   - Фото вашей дочери, если можно?
   Брови мужчины удивленно поползли вверх.
   - Вы знаете что ей грозит опасность и еще много чего, но не знаете ее в лицо? - произнес он почти нормальным голосом.
   - Что вас удивляет, собственно, зачем мне знать ее в лицо, я знаю, что вас шантажируют, и знаю даже, что она совершенно не в курсе, знаю, что это ее директор.
   - Откуда вы все это знаете, черт побери?! - повысил голос хозяин.
   Николай поднес палец к губам, призывая к тишине. Он почувствовал, что может сказать мужчине правду, ибо тот был готов к ней и допускал многое из того, что не вписывается в материальное представление о мире.
   - Если угодно, то я экстрасенс, и вижу место работы девушки, вижу дверь кабинета, но вместо ее лица лишь белесый туман, - прошептал Николай.
   - Тааак..., и что же кроме тумана еще, может часть одежды? - со злой иронией спросил хозяин.
   Николай задумался.
   - Ручка шариковая, синяя, рука с розовым маникюром, - он жестом призвал мужчину помолчать, ибо опять вызывал образ его дочери.
   В этот раз туман скрывал ее всю, ибо она сидела за столом, ничего не делая. Ну вот к компьютерной "мышке" потянулась рука, все та же с розовым маникюром и с небольшим серебряным колечком на пальце. Это было уже кое-что, к тому же, колечко со вставкой.
   - У нее колечко белое, с зеленым камешком, - произнес Николай тихо.
   Хозяин закивал, после чего поставил винтовку в угол и внимательно посмотрел на Николая.
   - Этот мир довольно сложный, я не знаю что происходит, но я хочу, чтобы моя дочь была жива и счастлива..., - прошептал он отрешенно. После чего взял винтовку за ствол и прошел мимо Николая, его фигура темнела на фоне окна в тупике чердака.
   Мужчина остановился возле стога сена и наклонился, затем выпрямился с чехлом в руке и упаковал оружие, затем спрятал его в прежнем месте.
   Это был более чем хороший знак, Николай, вдохновленный пониманием хозяина, поспешил продолжить:
   - Понимаете, я не вижу ее лица, кто-то заботится о том, чтобы ее не обнаружили.
   Хозяин молча прошел мимо него и жестом увлек за собой.
   Они спустились с чердака и прошли в одну из комнат, довольно опрятную, с современной мебелью, новыми светлыми обоями и плоским телевизором на стене. Все это резко контрастировало с кухней.
   - Присаживайтесь, - хозяин показал на огромное кресло в стиле ретро, обитое серой материей. Такие сейчас можно без труда найти в мебельных магазинах, ибо для особняков с большой площадью такие громадины были очень даже по теме, чего нельзя было сказать об этой стандартной комнате прямоугольной формы и площадью метров в восемнадцать-двадцать.
   - Очень мило, - произнес Николай.
   - Да, спасибо доченьке, без спроса пригнала сюда мастеров, они живо разобрались с рухлядью, что уже разваливалась и сделали из комнаты конфетку. Вначале ремонт, потом и все это, - он обвел взглядом мебель.
   Двухстворчатый шкаф-купе под потолок с огромными зеркалами, два кресла и стеклянный столик между ними, диван под стать креслам, комод и замечательная современная люстра делали это помещение похожим на рекламу из журналов по интерьеру.
   Николай продолжал стоять посредине комнаты. Его внимание привлекло фото на подставке, стоящее на комоде. Лицо молодой девушки в серебристой рамочке было до боли знакомо.
   - Садись, чего стоять то? - проговорил хозяин и полез в шкаф.
   Николай повиновался и расположился в удобном кресле.
   Через секунду он достал массивный альбом довольно старый, и, открыв в самом конце, извлек фотографию.
   - Вот, - он протянул фото Николаю.
   В первые же секунды, уже, когда он только прикоснулся к фото, он понял что знает эту девушку.
   - Моя дочка, - с гордостью, произнес хозяин, - красавица, правда?
   - Правда, - произнес Николай и от удивления встал с кресла.
   С фото на него смотрела их недавняя знакомая, с которой они встречались в кафе. Такое совпадение не на шутку озадачило Николая. Татьяна, с которой они должны были сегодня пойти в кафе, оказалась дочкой несостоявшегося киллера.
   - Ты чего встал то? Знаешь ее что ли? - теперь уже очередь хозяина была удивляться.
   - Получается что да, - прошептал Николай и поднес палец к губам. Они совсем расслабились и забыли о прослушке.
   Жестами он пригласил хозяина выйти на улицу, но потом передумал и указал на чердак.
   Так они вновь оказалась возле стога сена.
   - Мы познакомились случайно, но теперь возможно и не совсем, давайте так, расскажите мне все, как на вас вышел этот человек, который угрожает дочери, что он говорил, как он выглядит, пожалуйста, вспомните все что можете, это важно. - Николай не забывал говорить шепотом.
   Хозяин согласился.
   Человек зашел к нему в гости, выглядел вполне обычно, по описанию вырисовывался портрет интеллигента - в очках и с небольшой бородкой. Он расспрашивал о саде, о сортах яблок, потом невзначай перешел на личную жизнь, сообщил, что является очень высокопоставленным человеком, чиновником, которому поручено довести до сведения хозяина некую информацию.
   То, что рассказал этот чиновник, заставило в очередной раз удивиться даже видавшего виды Николая. С его слов опасный для общества рецидивист, который имеет за собой не одно преступление, не должен дойти до суда, где все покупается. Поэтому их организация, борющаяся за чистоту нации, решила избавляться от таких отбросов более действенным способом - просто убивать их, с чем хозяин в общем-то и согласился.
   Но, когда зашел разговор про соседа напротив, и что в случае его отказа и предательства его дочь будет нести суровое наказание, мужчина понял, что имеет дело просто с каким-то бандитом, рядящимся в красивые "одежды". Хоть тот и объяснял, что это вынужденная мера, типа иногда нет времени долго объяснять, нужно просто заставить. Но все это было прикрытием, человека нужно было убить и на кону стояла жизнь его дочери. Хозяин долго мучился и попросил время подумать, когда же ему передали колечко с ее пальца, то быстро согласился. Колечко, кстати, позже вернулось к хозяйке и красовалось на ее ручке, как ни в чем не бывало. Все это убедило старика в серьезности их намерений. В общем, в итоге он решил убить человека, который типа страшный бандит, хозяин смог заставить себя поверить в это, для самоуспокоения.
   Как бы там ни было, он ждал время "ч" и присматривался ко всему, что происходит на той стороне. Для этого у него был даже бинокль, который он продемонстрировал Николаю.
   - Вот в него я наблюдал за вашими прогулками по саду и наблюдал за общением с залезшим бомжем. Я бы уже мог привести приговор в исполнение, но сигнал не поступал, а вот вчера вечером он поступил, - хозяин молча посмотрел на Николая, - мне сказали что вас нужно убрать в течении суток, то есть сегодня-завтра до обеда. И тут являетесь вы и рассказываете такое, - хозяин схватился за голову.
   - Не волнуйтесь, ваша дочь будет в безопасности, мы позаботимся о ней, - прошептал Николай убедительно.
   - Как вы это сделаете, если даже не знали кто она? - резонно заметил отец.
   - Не все так тривиально, не обязательно знать человека в лицо, чтобы помогать ему, а здесь мы не то что знаем, а непосредственно участвуем и общаемся, поэтому не волнуйтесь. Сейчас нужно подумать, как исключить вас из этой цепочки..., - Николай с озабоченным видом замолчал.
   - Вот что, извиняюсь, как вас зовут? - поинтересовался хозяин.
   - Николай, а вас, простите?
   - Федор.
   - Очень приятно, наконец-то познакомились, - удовлетворенно произнес Николай.
   - Взаимно.
   Они пожали друг другу руки, после чего Николай изложил ему план дальнейших действий, исходя сугубо из его, хозяина, безопасности. Было предложено уехать на время в другой город, к родственникам или вообще к незнакомым, последнее даже было предпочтительней и пожить там какое-то время пока не будет получен сигнал отбоя. Николай обязался взять все материальные расходы на себя, благо, деньги у них были, но хозяин отказался, сославшись на солидный задаток.
   После недолгих прений было принято однозначное решение про перемещение в город не вызывающий подозрений и не имеющий к родственникам никакого отношения. Выти на связь с Николаем нужно будет уже с другого города, куда следовало отправится на электричке, после чего выкинуть сим карту и достать аккумулятор из мобильного. Такие меры безопасности были необходимы. В дальнейшем, Николай сам должен приехать в будущее место жительства Федора и ждать его на центральном железнодорожном вокзале в определенное время у кассы номер два - раз в неделю, где они обговорят все что происходит и выработают дальнейшую схему взаимодействия, или же наоборот отбоя конспирации.
   На удивление Федор оказался вполне адекватным человеком, поэтому согласился с предложенной схемой и пообещал сегодня же вечером уехать по указанному адресу.
   Николай заверил его, что лучшее, что он может сейчас сделать для своей дочери, это просто исчезнуть, не позволяя бандитам шантажировать его.
   Федор поверил, что Николай сможет позаботится о дочери, что немного удивило даже самого Николая. Хотя, человек, который сталкивается с такими чудесами впервые, становится довольно податливым...
   Тем не менее, чувствовалось вмешательство высших сил. Заботливый отец верит и выполняет просьбы человека, которого недавно собирался убить для безопасности дочери. В великое прозрение поверить было сложно, впрочем, ничего удивительного, если допустить что собеседник был соединен невидимой нитью с вечными законами гармонии бесконечной вселенной.
   - Вот что, Федор, деньги - задаток, оставьте на столе, напишите записку что не можете сделать этого, поэтому решаетесь покончить с собой, - произнес Николай медленно с расстановкой, - я дам вам денег больше, у меня есть.
   После недолгих уговоров хозяин согласился и на это.
   Когда все нюансы были оговорены, они расстались. Федор сказал, что верит в Николая и еще раз попросил позаботиться о безопасности дочери, на что получил заверения в не меньшей заинтересованности в том, чтобы с Татьяной было все нормально.
   Николай вернулся в дом товарища.
   Спустя полчаса, Федор уже выходил из калитки с походным ранцем за плечами.
   Рассказав взволнованному Александру все, Николай отнюдь его не успокоил, скорее напротив, теперь товарищ мучился сомнениями в причастности девушки к хитрому плану по их устранению. Все заверения Николая в обратном на него действовали слабо, одним из аргументов против была неспособность почувствовать такую явную опасность, как киллера в доме напротив. То, что Николай осознал это аж на третий день пребывания, лишь усугубляло ситуацию.
   - Если ты смог узнать за несколько часов... до своего убийства, а если бы приказ... был на день раньше? То, что же говорить сейчас? Только то, что мы не знаем, что скрывается за этим знакомством, - причитал Александр.
   - Мы возьмем пирамиду и бабочек, мы не можем не пойти, это равносильно предательству, да ты и сам это понимаешь..., - парировал Николай.
   Они подумали над осведомленностью мэра о киллере, после чего был сделан вывод, что он не посвящен. Кто этот невидимый враг, что так легко нашел киллера, оставалось загадкой, все сводилось к сегодняшней встрече с Татьяной. Надежда на то, что она ничего не знает и просто используется вслепую, подтверждается всем ее поведением, да и самим Николаем, который обычно четко чувствует такое.
   Не стоило забывать и про либидо, что Николай также знал, но как-то упустил из вида, сейчас в разговоре с товарищем он задумался и решил не поднимать эту пикантную тему, но сам же отчетливо вспомнил когда-то полученную информацию - то ли во сне, то ли в один из сеансов контакта с высшими силами, о том, что женщина любимое орудие адептов сатаны, они используют их для создания бреши в обороне просветленного. Будучи неосведомленной о цели случайного знакомства, она своим флиртом может вызвать вполне земное желание продления рода, о чем думают даже просветленные. И если девушка обладает умом, красотой и душевными качествами, если она по сути своей на стороне света, то таких, прежде всего, пытаются использовать для раскачивания обороны нужного человека. Ибо все свои положительные качества она обрушивает на его подсознание, забирая энергию и сосредотачивая на себе его силы, которые участвуют в распознании опасности и защите от стороннего влияния. Она не знает своей роли и если он приглянется ей, то еще и поможет его врагам истощить его силы, ибо присмотрев его в мужья, будет действовать, как и большинство женщин - сосредотачивать на себе и требовать внимания. Конечно, бывают и другие представительницы прекрасного пола, которые осознают гораздо больше и своей энергией напротив создает двойную защиту, именно поэтому система воспитывает в женщинах совсем другое.
   Как бы там ни было, но сильный инстинкт сохранения рода начинает работать на адептов сатаны, как только включаются эгоистичные эмоции влюбленных, тогда уже можно использовать слабость для крушения защиты и взятия под контроль, что происходит совсем незаметно. Николай ловил себя на мысли, что хочет понравиться незнакомке, значит, ведет себя не совсем естественно и где-то играет, а это уже область лицемерия, чьи вибрации под контролем нижнего мира. Кроме этого, он чувствовал интерес Александра и, возможно, у него зарождалась ревность. Вот весь спектр негатива вроде бы постоянно являющегося попутчиком влюбленных, на самом деле, позволял подцепить человека на крючок, ибо вибрации эгоизма и ревности отлично контролируются адептами сатаны. Им только надо спустить человека на эмоции и инстинкты, дальше уже дело техники.
   Удивительно, что люди прошедшие все и выдержавшие многое, попадаются на прекрасном чувстве влюбленности, когда появляется некая слабость в "обороне". Именно поэтому агентура часто подкладывает невест "сильным мира сего".
   Сколько нужных им действий совершает "несгибаемое руководство" и "элита" под чарами своей второй половины. Инстинкт продолжения рода - это выживание человечества, без него люди вымрут, поэтому он достаточно сильный и часто используется знахарями. Его прячут за бутафорией в виде секса и наслаждений, престижа иметь рядом красивую женщину и вызывать зависть окружающих, которые смотрят и думают, почему она выбрала его, значит у него много достоинств? И главное, что адепты сатаны внушают через свои СМИ и прочие средства одурманивания масс, своего рода метка, дающая "добро от системы", которая позволяет человеку брать красивых женщин и размножаться, это "фантики" с их станков. Снабжая ими в изобилие своих духовных уродов и шестерок, адепты сатаны множат свои ряды и плодят уродство, которое так им необходимо для контроля над населением планеты. Ибо эти дегенераты с легкостью будут уничтожать собратьев и выполнять любые циркуляры наставников за дальнейший комфорт и власть.
   Все это прекрасно было известно Николаю, но он не мог спроецировать это на Татьяну, ибо неосведомленность девушки была явная, значит, ее использую вслепую.
   Как бы там ни было, но буквально через пару часов они пойдут к ней на встречу, и возможно хорошо, что Николай задумался и восстановил в сознании эту, одну из главных уловок-орудий слуг темного мира.
   За всем этим уже как-то и отодвинулось на второй план их задание от мэра, но это была лишь правильная расстановка приоритетов, то, что рядом и несет большую угрозу, конечно, ставиться впереди.
   - Как мы понесем бабочек? - спросил товарищ Николая.
   - Вот та, побольше, - он показал Александру на спортивную сумку, заполненную продуктами, - туда поставим баночку с бабочками, впрочем и коробочку с пирамидой.
   Они вытащили консервы и пакеты с кашами, и поместили на их место то, что и собирались. Все вместилось довольно хорошо, сумка была средних размеров, небольшая, что не позволяло причислять ее к походной.
   - Так, отлично, - произнес Александр. - Я чайку сделаю? Или кофе тебе?
   - Нет, лучше чая.
   Александр оставил товарища в комнате и захлопотал на кухне.
   Вскоре он появился с двумя чашками на подносе и тарелкой с печеньем.
   - Вот, прошу, - произнес он, ставя все это на столик.
   Друзья присели друг напротив друга.
   Чай был очень крепким, как показалось Николаю, что и хорошо.
   - Я напополам с заваркой, - произнес Александр, видя реакцию товарища.
   - Правильно, нам нужно взбодриться, - поддержал Николай.
   После недолгих раздумий Николай все же решился предостеречь товарища.
   - Я должен кое-что сказать тебе, это все же важно.
   - Да, Коля?
   - Постарайся не видеть в Татьяне женщину, - смущенно проговорил Николай, - она красивая и сделать это сложно, но мы не должны ослаблять оборону.
   Александр удивленно вскинул брови.
   - О чем ты Коля, я и так ее боюсь уже.
   - Боятся не надо, но и стараться понравиться там или флиртовать не стоит, это выключает нашу защиту, - спокойно продолжал Николай.
   - Честно говоря, это меня сейчас заботит меньше всего, но я приму к сведению, чем черт не шутит, а друг бы начал добиваться ее внимания, - улыбнулся Александр, - я все понял, Коля, только уж и ты сам не забудь...
   Николай кивнул с улыбкой.
   Оставшиеся пол часа до выхода они провели молча, каждый думал о своем, но это свое сейчас наверняка было общим, ибо думали они о предстоящей встрече и прогнозировали возможные варианты событий.
   За пятнадцать минут до шести вечера они вышли из дома и отправились к месту, что обозначили вчера совместно с Татьяной. Сумку с предметами помощи и связи с высшим миром нес Николай, что и понятно.
   Прохожие, что встречались по дороге, невольно вызывали пристальное внимание товарищей, в каждом мерещился "диверсант", но, как обычно это бывает, встречались в основном девушки, причем как на подбор довольно симпатичные.
   - Эдакий тут цветник, однако, - не выдержал Александр, - даже не знал.
   - Есть такое, - поддержал Николай.
   На перекрестке, вернее за ним, они остановились и Александр посмотрел на часы.
   - Без пяти, - произнес он.
   Товарищи осмотрелись и не заметили ничего, что привлекло бы их внимание. За исключением может того, что стало гораздо многолюднее, время было такое - возвращались с работы. Девушки растворились в общей массе и теперь никак не выделялись ни красотой ни количеством, все стало обыденно, если не считать всего того, что привело товарищей на встречу.
   Николай почувствовал локоть товарища, тот слегка толкал его, указывая головой направление. Это было несколько неожиданно, они ждали Татьяну с другой стороны.
   Она появилась не с места автобусной стоянки, а со стороны своей строящейся дачи.
   Девушка улыбалась, она помахала им рукой, товарищи ответили тем же.
   - Привет ребята, - произнесла она, подходя к ним.
   Товарищи поприветствовали девушку и все пошли по направлению уже известного кафе. Радость Татьяны была искренняя, она действительно хотела их видеть, и конечно, она ничего не знала. Так думал Николай, изучая ее красивое лицо.
   От него не ускользнул тот факт, что товарищ ведет себя напряженно.
   Татьяна рассказывала, как рабочие справляются со своей задачей по ремонту дома. Все приходится проверять и подгонять, им с ее слов нравится просто сидеть. Когда один фронт работ закончен, то ко второму они приступают только после оплаты, будто она давала им повод усомниться в своей платежеспособности.
   - Ну, сейчас такое время, им приходится подстраховываться, - вступился за них Александр, - их наверняка уже обманывали.
   - Как же можно так думать, если сделано только половина работы, ладно, если бы двигалось к концу, - отвечала возмущенная Татьяна.
   - Увы, к концу они станут еще подозрительней, - продолжал Александр.
   Они еще немного обсудили строптивых рабочих и вскоре оказались внутри кафе.
   Было довольно малолюдно, они расположились в углу, подальше от остальных и сделали заказ. Немного коньяка, кофе, фрукты и котлеты по-киевски с гарниром. Николай от котлеты отказался, поэтому перед ним была лишь чашечка кофе и рюмка коньяка.
   - Ох, ребята, я чувствую себя неудобно, - произнесла Татьяна.
   - Перестаньте, об этом не стоит даже думать, это дружеский жест никого ни к чему не обязывающий, - поспешил ее успокоить Николай.
   - Тогда успокойте меня, возьмите себе тоже что-нибудь, - взмолилась девушка.
   Тут вмешался Александр, он заверил, что с финансами все нормально, даже более чем, поэтому волноваться нет причин. В подтверждении своих слов он подозвал официанта и заказал всем по кусочку шоколадного торта.
   - Уж от этого ты не отвертишься, - с улыбкой обратился он к товарищу.
   - Ладно, что с вами делать. - Теперь к трапезе присоединился и Николай, массивный кусок торта, не позволял ему чувствовать себя особняком, чего и добивалась Татьяна.
   Как бы там ни было, но начинать разговор было необходимо. Поэтому, вскоре Николай предложил выложить всем мобильные телефоны на стол, после чего отключить, и затем просто сесть на них. Что и было проделано всеми беспрекословно.
   - Похоже, вас используют, Татьяна, для шантажа вашего отца, - в лоб заявил Николай. - Это делает, возможно, ваш знакомый, - он перешел на полутон.
   Девушка удивленно расширила глаза, на ее лице возникла тревога.
   Ее тут же поспешили успокоить и заверили, что сейчас ее отец в полной безопасности, как и она, но, важно понять - кто и зачем.
   После небольшой паузы, в которой все просто сидели молча, она произнесла:
   - Кто этот человек?
   Николай повторил описание, которое ему дал Федор и уже в ходе него понял, что Татьяна его узнала.
   - Это мой начальник, - произнесла она шепотом, - я буквально пару часов назад с ним виделась.
   После чего Николай рассказал ей все как есть. Татьяна слушала внимательно и, казалось, все больше и больше расстраивалась.
   Друзья, как могли, подбадривали ее, говоря, что они сейчас сидят тут и планы недоброжелателей сорваны. Теперь остались нюансы, в которых она должна им помочь.
   В дальнейшем девушка поведала, что должна с начальником завтра обсудить некие рабочие моменты в офисе, у них назначено на одиннадцать утра. Что, в общем-то вдохновило Николая, он буквально тут же поспешил ее заверить, что обсуждать рабочие моменты отправятся они, а девушка должна будет остаться в безопасном месте, в каком - они должны подумать.
   Дом Александра не годился, хотя, почему собственно? - возник резонный вопрос. Это было по любому лучше, чем квартира Татьяны и ее дом.
   В итоге, было решено отправиться в частную гостиницу, что была недалеко отсюда и оформить номер на троих, ибо мужчины и женщина хотели типа развлечься.
   Приятное времяпровождение было омрачено свалившейся на девушку информацией. Она нехотя кушала торт, коньяк особо не повлиял на тревожное настроение, да и больше чем сто грамм никто не пил, рисковать не хотелось, нужна была светлая голова без всякого одурманивающего допинга.
   Как бы там ни было, но, оставив полторта, Татьяна предложила отправиться в гостиницу, она волновалась, что возникнут проблемы с номерами.
   Вскоре они вышли из кафе и направились в сторону высотного здания, которых тут было немного. Это и была местная частная гостиница, ее высотность определялась семью этажами, что по здешним меркам было сродни небоскребу.
   Квадратной формы, с одним подъездом, этот отель имел не так много номеров, что было объяснимо с точки зрения самого места его расположения. Действительно, сложно было представить туристический бум в этом районе, правда, как сказал Александр, тут недалеко прекрасное озеро с хорошей природой, возможно, это и заставило кого-то вообще возвести в этом месте гостиницу.
   Здание отеля было, что называется, из новостроек, красиво оформленные лоджии с рельефной лепкой в виде колон по бокам, предполагали неплохое внутреннее убранство.
   На регистрации две девушки, попросили паспорта, мужчины дали свои, а у девушки типа не оказалось. На вопросительный взгляд той, что была постарше, Николай протянул ей купюру и подмигнул со словами:
   - Я думаю двух паспортов вполне достаточно.
   Администраторша кивнула с еле заметной улыбкой и выдала ключи от номера.
   Лифт почему-то не работал, пришлось подниматься по лестнице. Коридоры на этажах были разными, где-то с роскошной мебелью в фойе, а где-то и совсем скромное убранство с двумя креслами и несколькими стульями, что могло говорить о соответствующем классе номеров.
   Когда они, наконец, оказались у нужной двери с цифрой тридцать четыре на пятом этаже, то слегка напряглись, ибо виденное до сих пор предполагало все что угодно - и роскошный апартамент с джакузи, а цена была не такой уж и маленькой, и скромный номер с самым необходимым.
   Николай повернул ключ и открыл дверь.
   Джакузи не было, но все остальное было на уровне, кровати с резными деревянными быльцами и ортопедическими матрасами, огромный телевизор на стене, стол под ретро, шкаф, роскошная ванная комната со стиральной машиной и сушилкой. Все предполагало долгое автономное времяпровождение за исключением кухни, которая ограничивалась столиком и холодильником, правда, в углу на полочке они обнаружили микроволновку - гриль. Так что, при желании, можно было что-то разогреть или приготовить.
   В целом довольно чисто и опрятно. За огромным окном в зале, с красивыми шторами, был балкон, на котором стояли кресла из качественного кожзаменителя, между ними находился стеклянный столик. Татьяна сразу же расположилась в одном из них.
   - Довольно неплохо, как по мне, - произнесла она с улыбкой.
   - А уж нам то и подавно, - поспешил заверить Александр.
   - Жалко, что кровати только две, - произнесла девушка.
   - Да ради бога, я, например, могу поспать в одном из этих кресел, - продолжал Александр.
   - Ночью холодно, тогда уже в комнате, там кресла не хуже, - поддержал Николай. - Но, мы с тобой вольтом нормально расположимся.
   В общем огромный зал, комната - кухня, ванная и туалет, все было на уровне и как-то поднимало настроение, ибо не хотелось попасть с девушкой в какую-то халупу.
   Николай позвонил на регистрацию и спросил - можно ли кофе? После чего назвал количество и, поблагодарив, положил трубку.
   Через пять минут в номер постучали и служащий отеля с тележкой прошел в зал, после чего убрал полотенце и перед постояльцами появилась огромная тарелка с фруктами, вазочка с печеньем, коробка конфет и три чашечки кофе.
   На вопрос - мы не заказывали остального, последовал ответ все это входит в счет за номер, включая кофе.
   Дав чаевые и, проводив портье, они вынесли поднос с кофе на балкон и поставили на столик, после чего, туда же перекочевало и все остальное.
   Да система умеет благодарить за верность, - подумалось Николаю. - Ничто так не вдохновляет ограниченный разум, как комфорт и удовлетворение инстинктов. В такие моменты кажется, что жизнь удалась, что вот он знак свыше, тебе хорошо и ты выше других, тех, кто не может себе позволить такого.
   Столь примитивный уровень мышления свойственен многим, даже образованным людям, которые, наблюдая ежедневно за роскошью и, как бы, признанием тех, кого они считали невежами, под воздействием семьи и родственников, которые, как правило, всегда на стороне системы (в плане получения материальных благ), начинали комплексовать. Когда-то многие из них презрительно отвернулись от предложения срубить "быстрые деньги" немного поступившись совестью. Их воспитание не позволяло сделать что-то против других и на этом строить свое счастье, это было не по мужски, это было подло. А ведь именно так и происходит в так называемом бизнесе в большинстве случаев, ты обманываешь кого-то, выдавая некачественный товар за качественный. Тем самым наносишь урон бюджету чужой семьи, чужие дети страдают, зато сам лоснишься от чувства собственной важности, которое тебе придают деньги. И вот тут самое важное, деньги должны "пахнуть", очень важно, за что они получены, ибо, в противном случае наемный убийца становится очень уважаемым человеком, ибо он профессионал и много имеет заказов. Конечно такого не будет, если станет известно как он заработал эти деньги, но для того система и разрабатывает правила и нормы поведения в своем дегенеративном формате, чтобы культивировать подлость и обман, которые приведут к полной зависимости от цветных бумажек.
  Эдакое извращение внедрено в сознание масс в большинстве своем нормальных людей. Единственным мерилом состоятельности в отчаявшемся найти справедливость человеке остаются материальные блага, которые дают комфорт их семьям и детям. А облечь последних на нищету в существующем формате не просто свыше их сил, но это и опасно, ибо система бдит, чтобы человек был вписан в ее формат, поэтому она забирает детей в назидание тем, кто вдруг решит идти своим путем, нарушая дегенеративные установки на эгоизм и жажду денег.
   Кроме этого, целые институты так называемых "ученых" разрабатывают дальнейшие уловки для людей, пытающихся жить по совести. Все сложнее оставаться на плаву не обманывая хоть в чем-то, хотя бы в уплате налогов и обнародовании доходов, хотя бы во флирте и получении расположения понравившегося человека, в изменах своим половинам, т.е. во вполне обыденном, что типа никак не может повлиять на порядочность в глобальном.
   Но в том-то и дело, что дегенераты добиваются просто вашей настройки на искажение действительности, хотя бы в малом, в том, что типа само собой разумеющееся - сокрытии налогов, их уменьшении и т.д. Этого вполне достаточно, чтобы подцепить к вам свой невидимый крючок и начинать манипулировать, корректировать ваши действия и направление развития. Все это связано, поэтому нужен лишь повод, обман и далее уже вас заставят лгать по крупному, ибо все вокруг просто кричит - обмани и стать "успешным", стань типа уважаемым.
   Разорвать эти путы возможно с помощью осознания того что происходит, тогда человек перестает обманывать, он умудряется молчать, но не говорить неправду - тем самым не поддерживать дегенеративную систему. И крючки, что когда то были на него наброшены, теряют свою прочность и слетают, оставляя человека свободным. Но лишь до тех пор, пока он где-то не сочинит что-то во благо, - как часто говорят "ложь во спасение". Да есть такое, но с открытым забралом идти на врага, показывая образец мужества и чести - это и есть воспитание противника в промысле божьем. Если же шпионажем и обманом ты борешься с врагом, то тем самым показываешь свою слабость и странную методику "донесения истины". Ты не просвещаешь, не пытаешься изменить заблудших, ты просто работаешь подло на их убийство. И когда достигаешь победы, то утверждаешь в массах нормы поведения, ведущие к "славе и почету", что опять же является искажением действительности, за которую ты уже давно весишь на крючках дегенеративной системы, или сатаны.
   Они умело направят тебя в нужную сторону и добьются твоего послушания через боязнь утраты власти, денег, славы, все это в нынешней системе находится под контролем тех, кто решил уничтожить цивилизацию. Поэтому все их привилегии работают только на одно - возвысить дегенерата и опустить человека порядочного. Так что "радуйтесь" те, кто удачно вписался и все выполнил в существующем формате, вы получили награды и отметку во вселенной, где правят законы гармони и развития - что вы дегенерат, т.е. духовный урод, чье существование не имеет никакого смысла. Зато в рамках местной дегенеративной системы ваше существование очень важно - вы помогаете уничтожить население, соучаствуете в глобальном суициде.
   Если все это осознавать, принимать не отвлеченно, а как повседневную реальность, которая присутствует здесь и сейчас, то жизнь изменится, отпадут "крючки" и "розовые очки", а у кого-то ширма безысходности и уныния. Становятся объяснимы многие процессы в политике и экономике, которые планомерно ведут людей в бездну. Оставаться равнодушным или продолжать лгать, при понимании этого, будет невозможно. Вот этого и боятся "верховные дегенераты", им необходимо держать людей в узде и не позволять "просыпаться", чему помогают их многочисленные крючки по искажению действительности. Главное, что действиями угодными системе, вы позволяете себе и другим находиться в анабиозе...
   Николай поймал себя на том, что смотрит на заходящее солнце, оно едва проглядывало сквозь облака, но, тем самым, позволяло не щуриться. Все мысли, что, казалось, шли с самой вечности, все они в реальном времени промелькнули за несколько секунд. Это стало понятно по действиям соседей, они были в тех же позах, Татьяна ощупывала кресло, а товарищ смотрел вниз, как и несколько секунд назад.
   - Иногда хочется забыть обо всем и пожить в таком месте беззаботно, - произнес Александр.
   Николай глубоко вздохнул, он был несколько под впечатлением нахлынувшего откровения, хотя это было и не впервой, но все же... Возможно, таким способом восстанавливалось и возвращалось в реальность его сознание, иначе, он бы уже, возможно, как и Александр захотел комфорта и покоя, типа заслуженного.
   Татьяна уселась в кресло.
   Александр последовал ее примеру, он пощупал материал и проговорил, - хороший заменитель, - после чего поднялся и скрылся в комнате.
   Вскоре перед столиком появился стул.
   - Ну вот, прошу, - произнес Александр, усевшись на стул и приглашая остальных на кресла.
   Все расположились вокруг столика и ароматный кофе, наконец, порадовал гостей своим изысканным вкусом.
   - Однако, кофе хорош, - произнес Николай с удовлетворением.
   Разговор не клеился, чувствовался некий сюрреализм происходящего. Они пьют кофе в отеле на балконе и не особо заботятся о том, что еще недавно захватывало их полностью. Они спрятались, или считают, что спрятались и теперь расслабляются.
   - Завтра, Татьяна, все завтра, только пообещайте, что не будете противоречить. - Неожиданно произнес Николай.
   - Я вам доверяю, - тихо ответила девушка.
   В это время в небе появилась яркая точка, она резко увеличивалась и достигла размеров заходящего солнца.
   Все вытаращились, Татьяна с испугом произнесла:
   - Что это, ребята?
   - Спокойно, это не представляет опасности, - медленно сказал Николай. Его ощущения говорили именно об этом.
   Шар белесого цвета приблизился к отелю и завис прямо над ним.
   В лучах заходящего солнца небо в облаках служило фоном, на котором белесая сфера выделялась отчетливо.
   Сфера медленно двигалась в сторону, затем резко дернулась и скрылась за зданием отеля.
   Друзья стояли на балконе и смотрели вверх.
   - Интересно кроме нас еще кто-то это видел? - тихо спросил Александр.
   - Думаю, нет, - ответил Николай.
   Она появилась с другой стороны, как бы описав круг.
   Николай бросил:
   - Я сейчас, - и скрылся в комнате.
   Он появился через мгновение с сумкой, в которой были бабочки и пирамида.
   Извлекая все это на стол, он попросил убрать чашки и тарелку. Татьяна тут же переместила все это в комнату.
   - Слишком явная, открытая..., - прошептал Николай себе под нос.
   Александр напрягся, он видел, что его товарищ всегда выдержанный и спокойный сейчас нервничал.
   Николай поставил пирамиду рядом с баночкой, в которой ползали бабочки, потом посмотрел наверх.
   Татьяна, которая все это наблюдала впервые, с изумлением прошептала:
   - Какие красивые бабочки..., что с ними будет?
   - С ними? Все нормально, - ответил Александр за товарища.
   - Да, - подтвердил Николай уже более спокойно, что отметил Александр, как добрый знак. - Сейчас мы спрячемся, - продолжал Николай шепотом.
   Сфера вновь зависла над отелем со стороны их балкона.
   Светлые нити, ведущие из пирамиды к бабочкам, затем к головам всех присутствующих, стали увеличиваться в размерах. Это отчетливо было видно только Николаю. Из сферы к пирамиде протянулась тонкая, но очень яркая трубочка и вокруг бабочек образовалась туманность. Насекомые забегали быстрее, они даже стали махать крылышками, казалось, они должны мешать друг другу, но им чудесным образом удавалось избегать соприкосновения. Туманность становилась более плотной и белесой.
   - Что это? - неожиданно произнесла Татьяна.
   Николай бросил взгляд на девушку, она с изумлением показывала на бабочек.
   - Это облако, защита, которая сейчас необходима, наверху наши друзья, они помогают, - произнес он, как ни в чем не бывало. - Уф, а я уже напрягся, - закончил Николай загадочно.
   - Значит, ты тоже видишь это? - спросил Александр у Татьяны.
   - Да, я вижу дымку, - немного испуганно произнесла она.
   Николай смотрел на сферу, что парила над ними, и мысленно увеличивал белую трубочку, вскоре она достигла необходимого размера и туман, который уже был белым и густым стал резко увеличиваться, скрывая за собой всех присутствующих.
   - Спокойно, так нужно, Татьяна, - проговорил Александр, опережая товарища.
   - Я ничего не вижу, даже своих рук! - испуганно произнесла девушка.
   - Туман - наше спасение, - подтвердил Николай, - не бойтесь его. Еще несколько секунд и все, - продолжал он успокаивать.
   - В жизни не сталкивалась ни с чем подобным, вы и вправду волшебники, - уже спокойно проговорила девушка.
   Туман, который парализовал всякое движение, если только не на ощупь, стал расходиться. Еще через минуту он исчез совсем.
   Друзья застали друг друга в тех же позах, что и до исчезновения в пелене, двигаться в таких условиях совсем не хотелось.
   Они осмотрели друг на друга, после чего Николай стал центром внимания.
   - Посмотрите, - девушка кивнула на небо.
   Стало понятно, что сфера исчезла вместе с туманом.
   Николай призвал всех к спокойствию, мол, теперь мы скрыты от врагов, просто защита приобрела необходимую структуру для прозрачности, после чего попросил Татьяну вернуть кофе, а сам переставил пирамиду и бабочек на подоконник в номере.
   Когда на столике вновь были чашки и тарелка с печеньем, все по приглашению Николая, расселись.
   - Но все же, что это было в небе? - спросил Александр.
   Николая пригубил кофе, затем задумчиво посмотрел на Татьяну.
   - Мне тоже это интересно, - произнесла та.
   - Вы ведь видели туман, а другие люди его вообще не видели, - начал Николай медленно, - вы уже попали под действие высших сфер, как бы понятней выразиться..., вы отвечаете их вибрациям, и ваше сознание и деятельность позволили создать необходимую формулу, я так это называю, формулу связи с вселенскими законами.
   - Спасибо, это очень приятно, - тихо произнесла девушка.
   - Нет, комплименты тут не причем, это констатация факта, вы подтвердили это, увидев туман. - Продолжал Николай. - Эти временные неудобства созданы специально для нас, чтобы была видна работа защиты. Другие же люди ничего не видят, но вы видите.
   - Да, Татьяна, значит вы на нашей стороне, что не может не радовать, - подхватил Александр.
   - Мне казалось, это и так понятно, - немного с обидой произнесла девушка.
   - Конечно понятно, но те силы, нехорошие, могли внести коррекцию, - поспешил упокоить Николай, - именно от этих сил сейчас мы защищались с помощью друзей. - Он посмотрел в небо, окрасившееся в свинцово-багровые тона заката.
   Наступила пауза, казалось, Николай обдумывал, что сказать.
   - Друзья - это уже хорошо, - нарушила молчание Татьяна.
   - Да, ребята, ситуация была опасной, в противном случае нам бы пришлось срочно ретироваться, причем постоянно, - Начал Николай. - Наши враги приложили не мало сил, чтобы обнаружить, где мы, и это почти у них получилось.
   - Мобильники? - спросила девушка.
   - Нет, это контролируется, они выключены, а дополнительные функции блокированы нашими друзьями. - Николай посмотрел на небо. - Есть много других возможностей узнать где мы, но это выходит за рамки известных нам законов.
   Николай взял печенье и пригласил жестом последовать его примеру. Это как бы вывело из напряжения товарищей, они последовали его примеру.
   - Коля, это были типа инопланетяне? - спросил Александр.
   - Да, можно и так сказать, я толком и сам не знаю, но это были люди из высших миров. Там царит гармония, там прогресс и развитие. Наше состояние им небезразлично, как частички во вселенной, которая может либо развиться, либо исчезнуть. Я так понимаю, это входит в их жизненную философию, борьба за миры, которые хотят уничтожить извне. - Николай встал и подошел к перилам, после чего посмотрел на небо, затем на товарищей, - бесконечность таит в себе очень многое, там есть наши друзья и враги, но главные силы мироздания, по крайней мере, в нашей части вселенной развиваются согласно законам гармонии, все, что им отвечает, прогрессирует, а все, что лжет и лицемерит, что руководствуется эгоистичными мотивами, разрушает. Они видят, что наш мир обречен из-за кучки сумасшедших дегенератов, эдаких биозомби - продукта разрушительных сил вселенной, тех, что существуют за счет других, за счет их энергии. Как и все паразиты они не способны к развитию, они способны лишь пожирать то, что создается другими, и для того чтобы их не уничтожили, они вынуждены все искажать, лгать, сокращать население до безопасного уровня. В общем, они вынуждены делать то, что происходит на нашей планете. - Николай вернулся на свое место.
   - Нами управляют иные миры? - спросила Татьяна с грустью.
   - К сожалению, тормозят, корректируют наше "развитие" в сторону деградации, что ведет всех к гибели, всех, ибо являясь кормом для космических паразитов, типа сатаны, мы чахнем и катимся в пропасть. Законы бесконечной вселенной зачистят безнадежную планету от больной цивилизации, если только мы не проснемся. Чтобы этого не произошло и появляются такие как мы, и мы совсем не одиноки...
   - Так вверху пирамиды какие-то инопланетные силы? - не унималась Татьяна.
   - У нас на планете это выбранные из наших, отбросы, обладающие целым спектром необходимых качеств, их наделяют властью, дают в руки ложное учение и представление о жизни, потом обрезают сознание до уровня "царства на планете" и получают на выходе биозомби, которые работают на самоуничтожение под ложную иллюзию будущего счастья. - Николай говорил достаточно быстро, но с расстановкой и акцентами, что помогало восприятию. - Вся эта выстроенная система дело рук этих биозомби не без помощи наставников, и многие развились достаточно в допустимых рамках, когда осознавать вселенские законы гармонии еще невозможно, а управлять некими энергиями на планете можно. В таком состоянии они и борются с теми, кто смог выйти за границы дозволенного дегенеративной системой. Но у них это плохо получается, ибо сверху видно все, что они задумали, а им не видно то, что делают "просветленные". Поэтому дегенераты и пытаются получить доступ в те миры и уровни, где бы возможно было видеть, но их программа "обрезания" не позволяет это сделать, сам сатана заботится об этом, чего они вследствие "духовной олигофрении" понять не в силах...
   Николай взял очередное печенье и в наступившей тишине раздался хруст. Все невольно улыбнулись.
   - Кофе тут хороший и печенье такое же, - проговорил Николай, как ни в чем не бывало.
   - Коля, так как насчет произошедшего? - спросил Александр неуверенно.
   Николай кивнул, потом посмотрел на девушку.
   - Это не без помощи вашего боса, - произнес он, - эти на своем уровне также многое чувствуют. Когда киллер, который является вашим отцом, исчез, они встревожились и включили все свои возможности. Группа посвященных, сидели за столом перед шаром и определяли наше местоположение, причем Татьяна использовалась в качестве "проводника".
   Брови девушки удивленно поползли вверх.
   - Я их проводник? - изумилась она.
   - Это не зависит от вас, - поспешил успокоить Николай, - они просто используют ваше присутствие и наше к вам расположение, поэтому моя защита была нарушена и, более того, она не сигнализировала об опасности.
   - Ничего себе..., - прошептал Александр.
   - Да, еще немного и нас бы нашли, далее дело техники, мы для этой части - радикальной и как бы антинаучной в своем формате представляем опасность, которую убирают физически. Есть два лагеря этих зомби управленцев, высший - тот, что нас исследует для дальнейшего использования этих знаний в борьбе с такими как мы, а есть те, кто предпочитает физическое устранение с пытками. То есть, попытаться все выведать под шантаж и угрозы, под физическую боль, вплоть до убийства. Нами сейчас занялись отморозки, ибо по договору несколько дней были даны для первой группы, если у нее не получиться и мы не будем взяты под контроль, то начинает действовать вторая группа, что мы и имеем...
   - А первая группа отказалась? - уточнил Александр.
   - Не совсем, боле того, у них появились разногласия, и некоторые просто откололись, рискуя при этом жизнью. Но соприкосновение с высшими мирами дает подчас поразительные результаты. Эти люди прикоснулись к свету, исследуя его и пытаясь поставить себе на службу, но оказались во власти его вечных законов, что принесло некие плоды, - Николай говорил достаточно медленно, - они просто увидели реальность, а не ту иллюзию, в которую их вогнали, используя не самые положительные качества их души. А когда ты видишь, что впереди пропасть, а не счастливое царствование среди чипированных рабов, то ты начинаешь действовать по-другому. В общем, у нас появились сторонники, от которых мы получили эти напечатанные и ничем не обеспеченные фантики, которые эта шайка нарекает деньгами и полностью держит под контролем. - Николай взял чашку с кофе и допил содержимое.
   - Так среди этих отморозков у вас есть друзья, - осведомилась Татьяна.
   - Ну не совсем, с отморозками дело хуже, это как раз наименее просвещенная часть и, следовательно, наименее чувствующая высший мир. Они полностью под контролем сатаны, с ними можно разговаривать только на их языке - силы и угрозы. А наши "друзья", как вы изволили выразиться, это более "продвинутая" публика, хоть и тоже зомбированная, но способная войти в контакт с высшими мирами, которые находятся за пределами восприятия дозволенного их хозяином.
   - Почему тогда они не помогли нам сейчас? - вставил Александр.
   - Эти группы особо не пересекаются и что делают отморозки другие могут лишь предполагать, либо увидеть, выйдя за пределы дозволенного, что опасно и чревато.
   - Понятно, значит рассчитывать можно лишь на иные цивилизации, - подвел черту товарищ.
   - В трудные моменты, боюсь, что да. Но, как мы видим, с их помощью сегодня у нас все получилось, и те, кто почти вышел на нас, сейчас в растерянности, ибо мы ускользнули из-под самого носа. - Закончил Николай с довольным видом.
   Они сидели вокруг стола и молчали, присутствие иных цивилизаций, которые до сих пор можно было увидеть лишь в научно-популярных журналах и фильмах, обретало реальность.
   Совсем стемнело и свет от фонарей стал ярче, их было не так много, в основном при дороге к отелю. Балкон освещался из номера, бабочки, что ползали в банке, стали отчетливо видны за окном.
   Друзья смотрели на небо и не видели ничего кроме облаков, которые в темноте напоминали грозовые тучи.
   - Выбрать направление и лететь в бесконечность, лететь... вечность и встречать что угодно..., сколько миров в этом направлении, сколько цивилизаций и существ? Сколько неведомых нам элементов и химических материалов, сколько неизвестных законов, которые действуют там, и которых нет тут, - произнес Александр задумчиво, - сколько же всего таит в себе бесконечность, это же просто взрыв мозга.
   - Ой, - вскрикнула Татьяна и пошатнулась.
   - Что? - спросил Николай, поддержав девушку за плечи.
   - У меня голова закружилась, - ответила та растерянно.
   - Это бывает, мы не можем объять необъятное, - подхватил Николай, - но когда пытаемся, то это вызывает бурю эмоций, неведомых нам. У нас нет никакого опыта из прошлого, когда мы пытаемся представить бесконечность, где нет ни заборов, ни бетонных стен, нет преград - от такого осознания можно и упасть. Все зависит от остроты восприятия.
   - Да, уф..., похоже, но по сравнению с этим все меркнет, все..., хочется еще и еще это испытать, - тихо проговорила девушка, - это настолько огромно... и настолько необычно, просто дух захватывает.
   - Жалко, что это чувство нельзя вызвать специально, всегда спонтанно, - произнес Александр.
   - Нам не следует торчать на балконе все время, это может привлечь внимание, - произнес Николай, глядя на приближающуюся машину.
   - Кстати да, если они успели хоть немного запеленговать, то могут сейчас рыскать в этом районе, - поддержал Александр.
   Они быстро зашли в комнату и расположились теперь вокруг полированного стола, на котором стоял поднос с пустыми чашками.
   Когда они зажгли ночник, на часах было десять вечера. Николай спрятал бабочек и пирамиду в сумку, затем отнес на кухню.
   - Все меркнет перед осознанием бесконечности, - тихо произнесла Татьяна, - и наши проблемы в том числе.
   Николай услышал это с кухни, когда подыскивал место для сумки.
   - Не совсем так, - произнес он. - Мы не знаем нашего значения в этом неведомом мире и довольствуемся лишь тем, что вокруг, как бы, отрезав себя от остального, на это, в общем-то, работают все подконтрольные СМИ. У нас создаются искусственные проблемы в виде нехватки ресурсов, отсутствия работы, проблем в семье и прочего. На самом деле, человек вполне может жить мирно и гармонично с окружающими, но тогда у него будет всего в изобилии - и пищи, и ресурсов и свободного времени, которое будет направлено на постижение тайн мироздания. - Николай с этими словами зашел в комнату. - А это не нужно верховным сумасшедшим, ведь при таком положении общество непременно бы осознало бесконечность пространства и миров, осознало бы, насколько они глупы, создавая искусственные проблемы для удержания под контролем другой части общества. Хотя, это бы внесло то необходимое здравомыслие, что утеряно сейчас - когда размножают тех, кто отмечен дегенеративной системой в виде материальных благ, совсем не принимая во внимание духовные качества, то есть, что из себя представляет человек. Главное деньги, которыми система снабжает самых худших, которые смогли качественно обманывать собратьев во имя своего благополучия. К сожалению, формат системы настроен на выделение именно таких людей.
   - Все так, - вставила девушка, - об этом уже много раз говорено, но что значит вся эта возня микробов на пылинке в бесконечности, которая имеет свои законы, - с грустью закончила она.
   - А вот это как раз влияние дегенеративной системы, которая заботится, чтобы прикоснувшиеся к свету впадали в уныние и депрессию, но никак не воспаряли духом. Ведь просветленные бойцы не нужны, нужны покорные рабы, пусть неосознанные, но никак не свободные и сильные, способные уличить в невежестве и лжи тех, на кого молится "элита", которая получив "признание" и достаток от хозяев заботится лишь об одном - чтобы все это оставалось с течением времени. И если для этого нужно держать в невежестве весь народ, более того, сокращать его искусственно или даже с помощью войн, то они будут это делать, и делают. Мы хотим, чтобы, выйдя за рамки дозволенного, на нас сошел некий экстаз, в то время как система, в которой все мы живем, за это наказывает.
   Вот и результат - уныние и разочарование, ибо мы притащили с собой именно наш земной опыт, который со своей "колокольни" рассматривает все это. И даже не "земной", а опыт от дегенеративной системы..., - закончил Николай, он также уселся в кресло недалеко от стола.
   - Но что же мы можем в рамках бесконечности, с ее законами? Вернее вне всяких рамок, что мы можем сделать здесь? - не унималась Татьяна, - я все понимаю, система заботится о нашем невежестве и наказывает за неподчинение, но, на самом-то деле, независимо от системы, есть эта бездонная реальность, которая не может быть постигнута. Она влияет на нас и позволяет всему этому твориться, почему?
   - Слышали наверное про эффект бабочки, - неожиданно вставил Александр, - она машет крылышками, а где-то рушатся миры? Этот эффект присутствует везде, нам неведомо как слово наше отзовется - сказал кто-то. Мы выполняем нашу миссию, руководствуясь законами гармонии и развития, спасая не только кого-то конкретного, мы можем сотрясать невидимые миры и на неведомых планетах перестают идти землетрясения, потопы и ураганы. Мы в силах сделать многое, только нам сие неведомо.
   - Ты прав, Саша, мы руководствуемся законами гармонии бесконечной вселенной, которая отвергает всякий паразитизм, как тормозящий развитие, поэтому все что лжет и паразитирует - это враг прогресса, который и является вселенской гармонией, все что развивается - живет, все что паразитирует и разрушает - исчезает. Не так сложно, но именно это скрыто в нашем деградирующем обществе, которое стоит на сиюминутных интересах узколобой, назначенной "элиты".
   За дверью номера послышался шум, потом стук в соседний номер и голос:
   - Проверка паспортного режима.
   Дверь отворилась и уже несколько голосов, опережая друг друга:
   - Сколько вас в номере?
   - Разрешите пройти.
   - Паспорта готовим, проверка.
   Товарищи переглянулись.
   - Это еще что такое? - прошептал Александр.
   - Боюсь по наши души, - ответил Николай.
   - Паспорт у меня есть, - произнесла девушка. - Но меня не оформили в этот номер...
   Николай призвал всех к спокойствию, возможно, это плановая проверка и с ними не связана, тогда они отделаются штрафом, то бишь - взяткой. В любом случае, им сейчас нужно вести себя совершенно спокойно, девушка - гость, до двадцати трех часов можно. Так на ходу они продумывали линию поведения со стражами порядка, когда раздался стук в дверь.
   Николай открыл.
   Три полицейских и работница отеля предстали перед ним во всей красе.
   - Здравствуйте, проверка документов, сколько человек в номере? - произнес капитан.
   Позади него стояли лейтенант с сержантом.
   - Паспорта готовим, - пробубнил лейтенант.
   - В номере двое и один гость, - тут же ответил Николай.
   Они прошли в комнату.
   - Кто гость, кто жилец? - спросил сержант.
   - Я гость, и скоро ухожу, - произнесла девушка, подавая свой паспорт.
   Капитан улыбнулся и посмотрел на работницу отеля.
   - До одиннадцати можно, мы пропускаем, - тут же нашлась та.
   - Хм..., вы местная? - спросил капитан.
   - Нет, с города, - произнес лейтенант, который уже изучал ее паспорт.
   - Что тут делаете? - продолжал капитан, принимая паспорт из рук Александра.
   - Тут у меня дача, ремонт делаю, - ответила девушка.
   - Адрес дачи? - вставил сержант.
   Капитан строго посмотрел на подчиненного, должно быть, осаждая его пыл, затем перевел вопросительный взгляд на Татьяну.
   - Прокофьева, 22.
   - Понятно, - продолжал капитан, - так что тут делаете в обществе мужчин?
   - Простите, но ваши намеки неуместны, это мои друзья, мы пили кофе, - с обидой произнесла девушка.
   - Ну допустим, - капитан вернул ей паспорт и принял следующий от сержанта.
   - Так, Александр Петрович, вы какими судьбами тут?
   - У меня тут дом, вот с товарищем приехали отдохнуть, - ответил Александр, кивнув на Николая. Жест, по сути, совсем лишний, ибо другого товарища в номере не было, но так уж утроен человек, что неосознанно делает много лишнего, например, чешет в затылке при размышлении.
   - Так, а вы, - обратился капитан к Николаю, - тоже имеете тут дом?
   Лейтенант протянул ему очередной паспорт.
   - Нет, я в гостях, - спокойно ответил Николай.
   - Что-то не пойму, есть дома, а вы тут зависаете? - улыбнулся капитан.
   - Так дома жена, - хихикнул сержант.
   - Отставить, - произнес лейтенант осуждающе.
   - Я смотрю, жены есть, - продолжал капитан, а вы тут с девушкой.
   - Простите, но вы же не из полиции нравов, - вспыхнула девушка, - к тому ничего такого тут и в мыслях не было, мы общались и пили кофе, а что вы там себе нарисовали нас не интересует.
   - Спокойно, Таня, - вставил Николай, - у вас какие-то претензии, мы что-то нарушили? - обратился он к капитану.
   Тот молча вернул последний паспорт, и, осмотрев бегло комнату, произнес:
   - А вы не спешите, мы имеем право осмотреть номер на предмет запрещенных предметов.
   Николай невольно улыбнулся, тавтология у стражей порядка особо не удивляла, но все же.
   - Смотрите, пожалуйста, - произнес Александр.
   - Ладно, пойдем дальше, - произнес капитан, - счастливо провести время.
   - Спасибо. - Бросила девушка.
   - У вас полчаса осталось, - произнесла администраторша, покидая номер вслед за полицейскими.
   Когда дверь за гостями закрылась, они вопросительно уставились друг на друга.
   Николай пожал плечами, взгляды товарищей сосредоточились на нем. Что это было? Случайная проверка или информация о них уже поступила куда надо?
   Они вышли на балкон. Внизу стояло две полицейские машины.
   Товарищи решили проверить, когда полицейские покинут отель, если цель выполнена, то им будет дан отбой, хотя для правдоподобности могут и не дать. На всякий случай они расселись на балконе, понимая, что хлопок двери автомобиля будет слышен.
   - Мы рискуем, но и бежать прямо сейчас нельзя, - произнес Александр, - как считаете?
   - Нам нужно подождать в любом случае, если позволите, мне нужно уединиться..., на кухне, - произнес Николай.
   На удивленный взгляд девушки поспешил отреагировать Александр.
   - Да конечно, мы тут посидим. Это нужно для понимания того что происходит, - закончил он, обращаясь к девушке.
   Вскоре Николай уже сидел за столом на кухне, перед ним стояли все те же предметы - пирамида и баночка с бабочками.
   Александр и девушка, оставшись на балконе, прислушивались к тишине и смотрели друг на друга.
   - Что он там делает? - поинтересовалась Татьяна.
   - Пытается предвидеть, вернее, увидеть наших недоброжелателей, он это может.
   - Да? А это всегда у него получается? - продолжала шептать девушка.
   Александр кивнул.
   Тем временем Николай проверил защиту, они по-прежнему были скрыты в тумане. Но вот полиция, которая делала неплановую проверку и была проинструктирована сообщать фамилии всех постояльцев каждые полчаса начальству, должна была помочь "пробить" эту защиту. Итак, судя по тому, что полицейские покинули номер десять минут назад, максимум через двадцать минут они сообщат о них босу и затем, это пойдет дальше по инстанции. Это, если допустить что последний контакт с начальством был прямо перед их дверью.
   Николай увидел четырех мужчин в машине, у всех было оружие, один из них накручивал глушитель на пистолет.
   - Ну что там менты? - спросил один из них.
   - Пока глухо, но в любой момент может все измениться, не расслабляться! - приказным тоном произнес сидящий рядом с водителем.
   - Кто же они? Профессионалы? - спросил другой.
   - Да, но без оружия, слава богу! - продолжал старший.
   Николай прервал сеанс, уложил все в сумку и поспешил к товарищам.
   Он быстро все объяснил и призвал не суетиться, а спокойно выйти - провожать девушку домой.
   Через пару минут они уже шли по коридору в сторону лифта. Позади них полицейские стучались в очередной номер.
   Товарищи спустились на первый этаж, где в фойе их задержали очередные полицейские.
   - У нас уже были ваши, проверили документы и вот, - Николай показал на девушку, - напомнили, что до двадцати трех часов...
   Очередной капитан и два сержанта изучали постояльцев.
   - Какой ваш номер?
   Николай показал ключ, на котором болтался брелок с цифрой тридцать семь. Он сдал ключ администратору и вопросительно посмотрел на капитана.
   Тот по рации спрашивал:
   - Тридцать седьмой осмотрен?
   - Да, порядок, а что?
   - Они выходят.
   - Провожаем девушку, - вставил Александр.
   - Провожают подругу, - продублировал капитан.
   - Да, порядок, - ответили в рацию.
   Небольшая сумка на плече Николая никого не смутила, впрочем, он нашелся бы что сказать по поводу пирамиды и бабочек.
   Полицейские отошли в сторону.
   Оказавшись на улице, они стали искать такси, благо возле отеля постоянно дежурили несколько частников.
   Один из них на старой девятке оказался ближе всех.
   Николай по дороге к машине озвучил свое мнение переезда в другой город именно сейчас, туда, где находился их подопечный - Игорь Иванович.
   - Это же в ста километрах отсюда, - произнес Александр.
   - Сколько? - удивилась Татьяна.
   - Нам некуда идти тут ни к тебе же на дачу? - бросил Николай, обращаясь к товарищу.
   - Можно ко мне, - неуверенно сказала девушка.
   Товарищи переглянулись.
   - Там же рабочие? - осведомился Николай.
   - Нет, как раз сегодня они уехали в город на три дня, закончился материал, раньше не подвезут. - Продолжала Татьяна.
   - Так, - Николай остановился. - А это не очень хороший вариант. Адрес дачи они не знают... А вот твой босс знает, да?
   - Он знает и помогает, но..., - Татьяна растерянно пожала плечами.
   - Нет, это исключено, там уже засада, - отрезал Николай, и они вновь направились к машине.
   Водитель оказался на удивление податливым, вполне за приемлемую сумму он согласился отвезти их в другой город, на дорогу, как он сказал, уйдет часа два, и окажутся они там как раз к часу - двум ночи. Что, впрочем, его не смутило, ну а беглецов тем более. Николай решил ехать не в тот город, что им нужен, ибо водитель становился опасным свидетелем, поэтому был выбран другой населенный пункт, можно сказать, в противоположной стороне, но зато немного знакомый Николаю. Там они проведут ночь и утром на электричке отправятся туда, куда нужно.
   Они тронулись и вскоре уже ехали по пустой трассе, оставляя позади небольшой городок, в котором произошло так много событий, и мэр которого оказался настолько посвященным человеком. А там, кто знает, может их новое пристанище окажется ловушкой, где их недоброжелатели смогут, наконец, реализовать свои планы.
   Столь пессимистические мысли навеяли на Николая последние события, его защита разбилась о полицию, которая будучи неосведомленной, все же четко выполнила функции по их обнаружению.
   Водитель в последующем также может выполнять те же функции, ведь добраться до него будет совсем несложно. В транзитном городке им предстоит провести часов восемь-десять, могут и успеть...
   Николай решил проверить этого человека, что называется, на восприимчивость и задал несколько вопросов. Сажая Александра впереди, Николай рассчитывал на работу с пирамидой, но никак не на разговор с водителем.
   После общих фраз о работе и доме, Николай понял, что человек это общительный, женатый и имеет дочку. На вид ему было около сорока, при условии, что он ведет правильный образ жизни - не злоупотребляет спиртным, например, и прочим...
   Когда вопрос зашел о доведении общества до крайней степени нищеты, которая скрыта за роскошью и гламуром 5% населения, куда входит и так называемая "элита", водитель точно подметил, что, помимо этого, у них в руках все СМИ, которые учат отчаявшихся людей - как правильно жить и стать "успешным".
   Николая особо не удивляла осведомленность людей насчет происходящего, он довольно часто встречал такое - человек понимает что происходит, что все под контролем, что все уничтожается. Но повседневные заботы, обязанности перед семьей, перед детьми, заставляют его сосредотачиваться на добыче хлеба насущного, а понимание так и остается фоном, причем далеким, приблизить его могут вот такие неожиданные разговоры о сути происходящего.
   Вся проблема такого положения заключается в расстановке приоритетов. В семьях есть реальные жены, которые требуют от тебя, как от мужчины состоятельности и доказательств того, что ты глава семейства и способен прокормить своих же детей. Создатели дегенеративной системы отлично это понимают и держат институт семьи под контролем нехитрыми посылами о заботливых родителях, которые с утра до вечера вкалывают во благо своих чад, особо не задумываясь, какие на сегодня для них написаны правила существования. Хоть будь они подлые и людоедские, это не имеет значения, ибо уважение к правилам, в которых приходится существовать, присутствует, ни смотря ни на что и зовутся соблюдением законодательства. То, что это законодательство сейчас в руках проходимцев, которые заботятся о вымирании и спаивании народа, опускается как несущественное за острой повседневной проблемой в хлебе насущном. Все продумано, все "ценности", что навязываются системой, находятся под ее жестким контролем, но только став их обладателем тебя нарекут успешным человеком, что для большинства сейчас является смыслом бытия.
   Поэтому, когда коснувшись темы системы, водитель достал из памяти или просто приблизил "фон" - суть происходящего, Николай воспринял это как должное, что присутствует, наверное, у половины населения, но хранится в глубинах сознания за сиюминутными потребностями кушать, дышать и иметь крышу над головой.
   - Вы знаете, я иногда думаю, что мы какой-то чудовищный эксперимент, как в матрице, смотрели? - осведомился водитель.
   - Да, конечно, - ответили Татьяна, - ее все смотрели.
   - Ну вот, мы батарейки, мы питание для кого-то, для каких-то паразитов, иначе объяснить такие косяки сложно, - продолжал таксист. - Ну вот смотрите, берем любую область, вот сельское хозяйство, ну человек, имеющий в своем распоряжении несколько гектаров, знает что надо делать чтобы был урожай, чтобы его вовремя собрать и продать. А теперь позвольте этому человеку в масштабах государства написать закон для того, чтобы все собранное было востребовано, чтобы в нем была необходимость. - Водитель мельком осмотрел всех пассажиров.
   - Я понимаю, о чем вы, - произнес Николай.
   - Подождите, вот если бы от вас зависело, что нужно сделать в стране, чтобы собственный урожай был востребован, что бы вы сделали? - не унимался водитель.
   - Я бы ввел жесткие ограничения на импорт, разрешил бы только то, что не можем воспроизвести, - произнес Александр.
   - Можно и свое в случае неурожая, но только неурожая, - вставил Николай.
   - Вот, видите, вы видные государственные деятели, вы знаете, что нужно делать, я бы тоже запретил весь импорт, тем более он с черти чего делается, но нет..., столь гениальная мысль не приходит в умы наших министров, они на редкость тупыми оказались..., типа, - раздосадовано закончил таксист.
   - Но мы же понимаем, что это марионетки, правда? - спросил Николай.
   - Да, это нанятые менеджеры по развалу страны, нанятые нашими врагами, вот и все, правильно? - закончил водитель.
   - Можно и так, но у вас есть работа, есть семья, и вы должны заботится о ней, вы не должны выступать против системы. Она хорошо заботиться о своей безопасности, у вас начнутся проблемы, даже в малом - с гаишниками, например, потом с машиной, она начнет ломаться, с нее снимут ночью колеса, у нее откажут тормоза. Все что угодно, в зависимости от того насколько вы насолили и насколько поняли, что происходит.
   В один прекрасный момент агент, или "смотрящий" за постоянством деградации, выделит вам время в плотном графике, ибо вы того достойны, и далее уже дело фантазии, на что ее хватит, - говорил Николай как ни в чем ни бывало, будто о погоде, - но, это замечательно действует. На самом деле, такое с практичной точки зрения бывает крайне редко, если уж клиент, что называется совсем достал, тогда его могут и убрать, но шумиха и возможное освещение некоего вмешательства им крайне невыгодно, да и агентуры на всех не хватает. Поэтому, в крайнем случае они рискуют, но нам нужно себя успокоить, нам нужно оправдать свое бездействие и мы находим причину.
   Татьяна посмотрела на Николая, в полутьме ночного салона, была видна пирамида в его руке, девушка догадалась, что он теперь знает о таксисте гораздо больше его самого.
   - Вы продвинутый человек, - растерянно произнес водитель, - должно быть много изучали эту тему.
   - Вся "продвинутость" состоит в жизненной формуле, которую человек соблюдает, она проста, но, в то же время, крайне трудна на практике. - Проговорил Николай.
   - Вы можете мне сказать? - также неуверенно произнес водитель, - вернее показать, или...
   - Я же говорил, она проста, это полностью выйти из процесса искажения реальности, хотя бы в своем понимании, это для начала, - сказал Николай.
   - Я стараюсь не искажать реальность, или как бы это выразится..., - задумался водитель.
   - Врать, перестать врать, если не можешь, то просто молчать, но это важно, это очень важно, чтобы соблюдать формулу, - продолжал Николай.
   Тем временем за окном придорожные фонари какого-то населенного пункта, сменились мраком, стало понятно, что они едут в лесу или в чем-то его напоминающем. Встречные машины изредка освещали салон и в такие моменты Николай старался прикрыть пирамиду, хотя водитель был спиной к нему, но зеркало заднего вида давало нежелательный обзор.
   - То есть быть, как нас воспитывали в школе, честным и смелым, правильно? - спросил Александр.
   - Да, только сейчас этого в школах нет, есть наглядное материальное стремление, учителя теперь больше внимания уделяют стягиванию денег с родителей, ибо нерадивое государство совсем о них не заботится, - произнесла Татьяна.
   - Государство обезличено, это ничто, - заговорил таксист, - на него можно спихнуть все что угодно, но на самом деле это вполне конкретные люди - министры, президент, парламент, это они государство. Это они, марионетки, и пишут законы под диктовку тех, кто решил это государство нивелировать. - Таксист вдавил педаль тормоза, всех бросило вперед. Машина остановилась.
   Пирамида выпала из рук Николая, он тут же стал ощупывать коврик под ногами.
   - Что это? - испуганно произнесла Татьяна, указывая на дорогу.
   На обочине лежал человек, его руки были на проезжей части, складывалось впечатление, что он пытался выползти на дорогу.
   Водитель осмотрел присутствующих и произнес:
   - Я проверю.
   Николай уже держал в руках пирамиду, когда таксист открыл свою дверь.
   - Стойте, - резко скомандовал он.
   - Что? - оглянулся водитель.
   - Закройте дверь, это ловушка, - быстро проговорил Николай.
   - Делайте, что вам говорят, - нервозно произнес Александр, после чего потянулся и закрыл дверь водителя.
   - Поехали, скорее, а то будет поздно! - приказным тоном говорил Николай.
   Водитель нажал на газ и машина тронулась в этот момент из кустов к ним уже бежало несколько человек.
   Но водитель принял влево и обогнул нападавших.
   Их было человек пять - столько успели заметить, сколько еще сидело или не успело выскочить - неизвестно.
   - Ничего себе - произнес таксист, наблюдая эту команду в зеркало заднего вида, - как вы догадались?
   - Интуиция, это бандиты, грабители, - уже спокойно ответил Николай.
   - Мы были на волоске, и ваше промедление могло печально закончиться, - проговорил Александр.
   - Да кто же знал, - ответил тот и инстинктивно ускорил движение.
   - Сейчас не стоит гнать, они далеко позади, - успокаивал Николай.
   Но водитель не сбрасывал скорость, он ехал достаточно быстро, казалось, боялся погони.
   - Странные грабители, ночью в лесу, кто остановиться, вообще? - в сердцах рассуждал таксист.
   - Но вы же остановились? - вставила девушка.
   - Да, последний раз, хватит, - ответил тот.
   - Что уже были случаи? - осведомился Александр.
   - Было, как то, но это была девушка, тоже на безлюдной дороге. Мало ли поссорились, вышла из машины, куча вариантов, я остановился, когда она посигналила. Это была ошибка, хотя кто бы ни остановился, девка красивая, стройная, хорошо одета....
   Водитель сбросил скорость, чем порадовал пассажиров, все-таки ночь, освещение только от фар.
   - Она села в машину и попросилась до города, от нее изрядно несло спиртным, -продолжал он, - я не раздумывал ни секунды, да... и еще, остановила она меня в поле, знаете по обеим сторонам вспаханная земля, все видно... никого кроме нее.
   Водитель замолчал, впереди появилась машина, ехала она попутно, но с маленькой скоростью, что настораживало. Водитель сбросил скорость, он явно держал дистанцию.
   Александр оглянулся на Николая, тот держал пирамиду и спокойно замотал головой.
   - Обгоните, да и дело с концом, - произнес Александр.
   - Не нравится мне это, знаете, коль полоса, то одно за другим..., - тихо проговорил таксист.
   - Не волнуйтесь, это, наверное, новичок, выбрал время потренироваться, - сказал Николай.
   Водитель с удивлением оглянулся на пассажира.
   - Простите, но тренироваться ночью вождению не самая хорошая идея, - произнес водитель.
   Тем временем, машина впереди немного ускорилась, должно быть, там также напряглись машине "на хвосте".
   - Похоже, мы уже напугали, - произнес Александр.
   - Обгоните, - спокойно посоветовал Николай.
   Водитель с опаской оглянулся на пассажиров, потом посмотрел на автомобиль впереди, который все набирал скорость и, пожав плечами, вдавил газ.
   Машина живо обогнула старенький форд. В салоне был как минимум один пассажир, почему-то на заднем сидении, переднее место пустовало, это все что успели заметить товарищи. Вскоре странная машина осталась далеко позади.
   Они вновь заговорили о политике, причем инициатором стал водитель. Он поведал пассажирам свое видение ситуации на бандитизм.
   - Видите ли, эта часть бессовестных, но смелых людей, которые ради денег готовы рисковать жизнью, получили соответствующее воспитание, которое позволило им принять только одну ценность - деньги, - проговорил он, периодически озираясь на пассажиров. - А государству, вернее проходимцам, которым поручено его развалить, выгодно воспитывать подрастающее поколение в таком ключе, романтика бандитизма, роскошь, девочки, все как бы указывает, где место настоящему мужику, ибо он силен, смел и готов добиваться успеха. Поэтому такие люди... ночью на дорогах... не исчезнут, пока система занимается разрушением всего нормального, - закончил он свою мысль.
   - А ведь бывают смелые и с другой стороны? Когда ты, рискуя жизнью, защищаешь людей от таких отморозков, имеешь мораль и совесть, не подкупен, ведь бывает, - спросил Николай.
   - Конечно, но вот скажите, нужны ли такие тем, кто все разваливает, как они могут спокойно себя чувствовать, если такие люди будут на страже закона, в судах, вот как? - в сердцах спросил таксист.
   - Не очень, вы правы, таких людей быть не должно, поэтому негласно поощряется мздоимство и панибратство - это когда взяточники тянут в органы своих проверенных товарищей, которые затем будут полностью вписаны в дегенеративную систему. - Поддержал Николай, - хотя на словах идет постоянная борьба с коррупцией, но это только для СМИ.
   Они какое-то время ехали молча, но вскоре водитель вновь оживился.
   - Значит, как говорите, жизненная формула, это просто быть честным?
   - Конечно, и это совсем непросто, - ответил Николай.
   - Но в чем же формула, это постулат какой-то..., - не унимался водитель.
   Николай смотрел на пирамиду, интерес водителя был не праздный, он явно что-то почувствовал, вернее не он, а его тонкая духовная часть.
   - Формула означает, что говорить, думать и делать нужно одно и то же. Если думаешь одно, а говоришь другое, то все нарушается, - произнес Николай. - Сами решайте - легко это или сложно.
   Водитель какое-то время молчал, за окном с двух сторон были поля, где-то далеко за ними горели фонари какого-то населенного пункта. Дорога была почти пуста, машины встречались с частотой одна-две в пять минут. Фары выхватывали из тьмы разбитую дорогу, шофер умело маневрировал, объезжая ямки.
   - Знаете, сложно, совсем сложно, как быть доктору перед обреченным больным, что ему говорить? - неожиданно начал таксист. - Или разведчикам, как им быть? Они ведь внедряются к врагам, чтобы избежать многих жертв затем, они вынуждены врать. Как быть с этим? - эмоционально закончил он.
   - Вот именно, все сложно, мы воспитаны в духе обмана. Мы живем с ним, поэтому картинка мира извращенная. А ведь с подлым врагом можно поступать честно, показывая ему пример.
   - Но что делать разведчику, когда его схватили? положим, ему не пришлось ни с кем разговаривать и он просто изучал позиции, но когда его схватили, он должен прикинуться кем-то, или что? - не унимался водитель.
   - Он может молчать, не говорить там, где нужно обманывать, - протянул Николай, - в противном случае он искажает действительность и попадает под действие законов нижних миров, уничтожающих все здоровое и возвышающих все дегенеративное. Мы даже не задумываемся об этом, для нас ложь иногда во благо, но только... не в отношении высших миров, там любое искажение несет обрыв связи с законами гармонии и развития, соответственно, рассматривается как диверсия в отношении этих самых законов. Поэтому в пиковых ситуациях - молчать, пока можешь контролировать сознание, это лучшее, что можно сделать.
   - Ну тогда с мыслью о гармонии ты сразу отправляешься на пытки и там уже все рассказываешь, - произнес водитель. - Нет, все же есть градация, когда можно врать, можно и нужно, - закончил он.
   - Я согласен, очень сложно оставаться человеком, понимающим настолько сильно, что и перед страхом смерти не будет нарушать законы гармонии и развития бесконечной вселенной. Этот мир отформатирован на отсоединение от этих законов, на разрушение и уничтожение, поэтому и соответствующая идеология. Вранье становится повседневностью или даже благородством, что на самом деле создает сети, в которых люди затем путаются и уже сами не могут понять, какая ложь во благо, какая плохая... Они просто расслабляются и врут везде, где им нужно, где им на "пользу". Есть уже целые религиозные учения, приближенные к сатанизму и проповедующие ложь во благо некоего сообщества. - Говорил Николай, не отрываясь от пирамиды, - и это уже воспитание с детства, причем некой элиты, которая понимает лишь одно - вранье норма жизни, ибо на этом настаивает некий их бог, ну... просто нужно.
   - Я в курсе и не приветствую это, но все же, бывают ситуации, когда нужно соврать, ведь бывают? - проговорил таксист.
   - Да, особенно когда все вокруг только и кричит о том, что нужно врать и лицемерить во имя собственного счастья. Но может теперь становится понятным насколько общество погружено в мракобесие и деградацию..., у нас даже особо не возникает мыслей о противоестественности вранья, ибо, вводя кого-то в заблуждение, мы меняем картинку мира, мы вводим окружающих в иллюзию, они получают обманчивый опыт, который в жизни способен принести лишь хаос, - закончил Николай.
   Опять воцарилась тишина. Довольно трудно принять такое, когда знаешь, что с детства обманывал родителей, затем учителей, полицию, гаишников, всех, когда нужно было, а бухгалтерия, так вообще, построена на мастерском обмане и уходе от налогов, за это хорошо платят. А что говорить о горе-предпринимателях, которые только и занимаются тем, что награждают свой товар немыслимыми качествами, все во имя продаж. Ложь, как неотъемлемая часть повседневности, присутствует везде.
   И мы иногда требуем справедливости в этом море хаоса, хотим порядочных политиков и честных жен и мужей, мы забыли, что сами участвуем в создании хаоса, когда одна информация получает множество интерпретаций согласно выгоде неких индивидов, которые без зазрения совести будут искажать реальность себе в угоду. Когда же приходит пора в этом хаосе из вранья и иллюзий получить некие законы, которые бы справедливо работали на человека, то те, кто все это поощрял и развивал непременно притащат туда все понятия о "лжи во благо" и прочих извращениях, в которые они загоняют население во благо власть предержащих. Теперь хороший политик, дипломат, считается тот, кто, думая одно, убедительно говорит другое, причем настолько убедительно, что его поддерживают люди.
   Мир поставлен с ног на голову во имя безопасности некой кучки проходимцев, которые по своей духовной тупости тащат мир в пропасть.
   Об этом думал Николай и периодически посматривал на водителя, который также бросал взгляды через зеркало заднего вида на Николая.
   - Я вспомнил одну притчу, - нарушил молчание Александр. - Когда слепые мудрецы хотели узнать, как выглядит слон и стали его трогать - что-то такое. Кто трогал ухо, сказал что он похож на веер, кто ногу, что он похож на столб, кто хобот - на змею, в общем, приблизительно так нам создают описание мира, которое каждый видит со своей стороны, согласно дегенеративному воспитанию в том или ином виде и, конечно, считают что они правы, ибо это лично их наблюдение. Но увидеть слона целиком не позволяет фрагментарное образование, которое дает потрогать, то хвост, то ногу, то бок и в соответствии с этим уже складывать свое представление. - Закончил он с удовлетворением, - не знаю вот как осенило прямо, по-моему в тему? - оглянулся Александр на Николая.
   - Более чем, - ответил тот, он понял, что озарение под воздействием пирамиды не задержалось на нем, а как он и предполагал, коснулось всех присутствующих. Но ему хотелось услышать что-то и от водителя, который сейчас был "главным" и на котором он был сосредоточен.
   - Бесконечность, - неожиданно протянул водитель, - как можно что-то с уверенностью утверждать... среди... бесконечности вариантов, - также медленно продолжал он, - вы подтолкнули меня на раздумья, мне тут такое представилось..., но я вам благодарен.
   - Не стоит, мы все тут представили, это коллективное осознание, - произнес Николай.
   - Вам не свойственно хвастаться, это понятно, все же, раньше такого не было..., - говорил таксист.
   - О чем вы, какой хвастаться, если мы смогли приоткрыть щелку, если нам позволили увидеть что-то, то это лишь начало, которое потребует от нас стойкости, выдержки и здравомыслия, это труд, это потеря комфорта в дегенеративном формате. Это постоянный контроль своих мыслей, и если эго или корысть начнет влиять, мы должны тут же пресекать, ибо тогда щелка закроется и мы погрузимся в болото хаоса, где и пребываем. Так что благодарность тут неуместна, скажите спасибо себе, что смогли сохранить порядочность и вам еще возможно донести нечто, что скрывают сумасшедшие правители. - Николай говорил достаточно быстро, что резко контрастировало с медленной речью водителя.
   - Отыскать в бесконечности нашу галактику не получиться, нет карт, нет никаких исследований, - продолжил водитель начатую тему, - нет понятия о том, что там? какие там законы физики и химии..., что там? Вы представляете? От нас скрывают то, что перевернет сознание любому, нам насаждают некие правила на "молекуле" в безграничном пространстве. Если найти эту "молекулу", вернее невидимую частичку на молекуле, которую именуют галактикой, то там мы найдем микрочастичку, на которой есть люди. Несколько сумасшедших решили установить безграничную власть на этой "частичке молекулы", но при этом надеясь на познание вселенских истин. Насколько же надо стать идиотом, чтобы принимать такое, насколько же надо оградиться от бесконечных миров, чтобы где-то на микрочастичке получить обманом и подлостью власть и решить, что теперь вы управляете миром. Почему нами правят такие дебилы?! - в сердцах закончил водитель.
   - Потому что нас они превращают в таких де духовных дебилов, не способных видеть ничего за пределами планеты, сосредоточенных лишь на своей семье и доме, именно таких особей воспитывает система оболванивания и порабощения, - ответил Николай.
   Водитель закивал, фары выхватили огромную лужу на дороге, таксист сбавил газ и медленно подъехал к ее "берегам". Она была метров семь длинной, и полностью покрывала дорогу, распространяясь еще на пару метров по бокам.
   Таксист вышел из машины, Александр последовал за ним.
   - Что скрывает эта лужа? - задумчиво произнес водитель.
   Александр пожал плечами и пошел вдоль нее. Он обогнул ее с одной стороны и оказался на противоположном берегу, после чего произнес:
   - С этой стороны не объехать там деревья и грязь, можно увязнуть.
   - Понятно, знать бы что там, а сапог нет..., - проговорил таксист.
   Александр стал возвращаться с другой стороны, там были кусты.
   - А черт, - раздался его голос под хруст веток, - нет, тут тем более, непонятно где кончается эта лужа, да еще и заросли. - Он вернулся к водителю прежним путем.
   Николай наблюдал за всем этим из машины, он держал пирамиду и, казалось, сканировал ситуацию.
   К нему подошел Александр.
   - Коля, ну что будем делать, есть мысли? - Он смотрел в окно то на товарища, то на пирамиду. Должно быть, под мыслями он подразумевал помощь свыше.
   Николай глянул на Татьяну, после чего произнес:
   - Оставайтесь в машине, мы быстро.
   Девушка кивнула.
   Они вместе с товарищем подошли к луже, пирамида и бабочки были в сумке на боку Николая.
   - Но ведь машины же ездят тут..., - произнес Александр.
   - Я тут давно не был, не знаю что за дорога, можно застрять посредине, а можно и в салон зачерпнуть, в общем, не знаю..., - рассуждал таксист.
   Александр вновь пошел в сторону леса.
   - Я сейчас, - бросил он.
   Когда он скрылся за деревьями, раздался хруст. Вскоре Александр появился с большой веткой в руках. Он принялся отдирать от нее сучья, благо они были совсем не толстые.
   Неожиданно раздался какой-то гул, будто что-то огромное рушилось. Все переглянулись, затем скрежет, глухой и далекий. Он был отовсюду, казалось в самом воздухе, в небе, в земле. Товарищей обуял страх, звук был слишком жуткий, казалось, сейчас что-то произойдет.
   Татьяна выбежала из машины и бросилась в лес.
   - Стой! - закричал Николай, - туда нельзя!
   Девушка закричала.
   Александр выбежал на середину дороги и присел на корточки. Его широко раскрытые глаза смотрели на Николая.
   Таксист побежал к машине. Николай смог его опередить, ибо был ближе, он понял, что намеревался сделать водитель, поэтому быстро вытащил ключ зажигания и отбежал в сторону, уступая место водителю.
   - А...а! - раздался душераздирающий крик из салона, - отпустите меня!
   Николай увидел вокруг себя темное облако, напоминавшее осиный рой. Множество черных точек витало вокруг, образуя темные скопления.
   - Что это? Колька, доставай все что есть! - крикнул Александр, зажимая уши.
   Гул и скрежет нарастали, они были ужасны и вызывали из сознания только самые страшные картины.
   Рой из темных мошек окутал Николая кольцом, по крайней мере, вокруг Александра их было меньше.
   Николай полез в сумку и извлек пирамиду. В это время перед его лицом возникло страшное видение. Мертвецки бледное лицо старика с зелеными глазами, длинными седыми волосами и еле шевелящимися губами.
   - Не делай этого, - донеслось до Николая.
   В страшное лицо полетел луч света из пирамиды. Оно задрожало и стало "таять", руки Николая также дрожали от напряжения, ему казалось, что ее стараются вырвать.
   Он видел светлую нить с неба, которая входила в вершину пирамиды и множество ниточек исходящих из граней, одна из них направлялась на чудовище.
   - Убери, или мы убьем ее! - грозно прозвучал глухой голос.
   После чего из леса раздался душераздирающий крик девушки.
   - Не трогайте ее! - вскричал Николай.
   На заднем плане жуткого видения метался по дороге Александр, казалось, он пытался отделаться от роя пчел.
   - Коля, убери их! - кричал он.
   Николай смотрел в исчезающее, дрожащее лицо и в его голове пронеслось множество мыслей.
   Нельзя его слушать, если ты ослабишь защиту, то всем конец! Нужно достать бабочек, энергии не хватает! Татьяна, что же будет с ней?! Медлить нельзя, нужно принимать решение, на них нужно срочно подействовать! - крутилось у него в сознании.
   - А...а, - вновь раздался крик девушки, в этот раз он был еще дальше прежнего.
   - Они убьют ее!
   - Если не прекратишь, ей конец! - кричал страшный старик, его бледное лицо было искажено гримасой злости. - Ты убиваешь ее!
   Николай знал, что угроза реальна, но он также знал, что эти твари сейчас контролируются с помощью пирамиды, и если ее убрать, то полностью окажешься в их власти, а то, что намерения у них недружелюбные, было и так понятно. Выбора не оставалось, нужно действовать и как можно скорее. Поэтому, единственно правильное решение - это применить защиту по максимуму, тем самым, возможно, и помочь девушке...
   Николай быстро извлек баночку с бабочками и сосредоточился на нитях света, что пошли к ним с пирамиды. Бабочки закружились вокруг друг друга и яркое свечение скрыло их от глаз.
   Светлое облако распространялось быстро и поглотило все окружающее.
  В последний раз страшное лицо почернело и исчезло в белом тумане. Раздался какой-то сдавленный хрип, этому существу было явно не по душе происходящее.
   Когда все погрузилось в белое облако все звуки исчезли, но, в то же время, девушка перестала кричать.
   - Сашка! - крикнул Николай, - ты где?
   - Я тут! - раздалось откуда-то сбоку. - Как тебя найти?
   - Подожди, не двигайся, будь на месте.
   - А...а, - раздался стон водителя.
   - Оставайтесь все там, где находитесь, - говорил Николай.
   - Да я и двигаться не могу, - произнес тот же сдавленный голос.
   - Что с вами? - спросил Николай.
   - Ног не чувствую, что-то плохо мне, - ответил водитель, - везде белая пелена, я ничего не вижу!
   Николай осторожно сделал несколько шагов по направлению голоса.
   - Коля, а где Таня, - спросил Александр.
   - Пока не знаю.
   - Таня! - закричал Александр, - ты где!?
   В ответ тишина и небольшое дуновение ветра, которого до сих пор не было.
   - Таня! - продолжал он.
   Николай двигался по направлению стонущего таксиста.
   - Я сейчас, - озвучивал он свое продвижение.
   - Ноги, что с ними? - голос водителя был уже ближе, - везде туман, что это?
   Николай продолжал приближаться, он знал, что у таксиста проблемы, но, по крайней мере, он подавал голос, Татьяна же вообще молчала.
   Александр продолжал ее звать.
   - Коля, нужно что-то делать, она не отзывается! - запаниковал товарищ.
   - Стой на месте, пока от тебя нужно только это...
   Николай нес бабочек и пирамиду в руках, он ощущал их, но видно ничего не было. Чем он в таком положении сможет помочь водителю, он еще не знал, по крайней мере, на ощупь попробует.
   Убрать туман было можно, но тогда они станут видимы и этим тварям. Как бы в унисон его мыслям раздался голос Александра:
   - Коля, можно сделать защиту прозрачной?
   - Не знаю, Саша, не знаю, рискованно...
   - Что? Туман это защита? Это вы его напустили? - совсем рядом прокричал таксист.
   - Ты можешь ощупать свои ноги? - спросил Николай.
   - Черт, они мокрые это кровь, у меня скользкие руки..., - бормотал таксист, - я ничего не понимаю.
   - Коля, сколько должен быть этот туман?! - вопрошал товарищ.
   - Есть ремень, или что-нибудь, - спросил Николай водителя.
   - На мне сейчас, на штанах...
   - Снимите его, срочно! - приказал Николай.
   Послышался лязг бляхи.
   - Коля, убери туман, попробуй! - просил Александр.
   - Подожди немного, - ответил Николай.
   - Тогда я отправляюсь так, вслепую, - бросил товарищ.
   - Не смей, ты даже не знаешь, в какую сторону двигаться! - почти прокричал Николай.
   - Стоять я не могу!
   - Подожди немного!
   Стон водителя оповестил, что он справа.
   Николай сделал пару шагов и наткнулся на машину, после чего спрятал пирамиду и бабочек в сумку и стал продвигался на ощупь вдоль нее, вот дверца.
   - Где вы?
   - Тут, машину рукой достаю.
   - Перетяните ремнем ногу, мокрую, - сказал он водителю.
   - Да я уже догадался, - ответил таксист, звук трения и лязг бляхи подтвердил его слова.
   Николай наткнулся на ноги.
   - Ну что тут? - он ощупывал колено. - Что чувствуете?
   - Не чувствую, - медленно проговорил водитель. - Вы что-то делаете?
   Николай понял, что надо убирать туман. Он представил планету из космоса и увидел белую нить, уходящую в бескрайние просторы вселенной. Николай смотрел, как она уходит к земле, туда, где были они, и рассеивается после черного диска, что находился у нее на пути, лишь еле видная ниточка смогла пробиться сквозь него.
   Стало ясно, что эта "защита" от света и является проблемой, и если бы не пирамида с бабочками, то этой "ниточки" не хватило бы ни на что...
   Николай достал пирамиду и мысленно поставил ее на пути луча перед черным диском. Луч прошел через пирамиду и увеличился в диаметре во много раз, после чего уже этот столб света Николай направил на диск.
   Темный круг стал менять форму. Он становился то овальным, то квадратным, то вытянутым. Наконец, он вернулся к прежнему виду и начал увеличиваться в размерах, после чего, яркая вспышка скрыла все из вида.
   Когда прояснилось, то черного диска не было, а яркий луч уходил к самой поверхности планеты.
   - Коля! что там?! - кричал товарищ.
   Николай увидел как пелена, получив столько энергии, разошлась на много километров. Он сделал защиту прозрачной.
   Перед Николаем сидел водитель, он перетянул одну ногу ремнем, все его светлые брюки были черными от крови, свет фар не позволял рассмотреть цвет, но и так было понятно, что это кровь.
   Вторая его нога также была изранена, лужа под водителем немного увеличивалась в размерах. Николай увидел, что из этой ноги сочится кровь. Подбежал Александр, он также склонился над таксистом.
   - Жгут, что у вас есть в машине, веревка, ремни, что есть? - спросил Николай.
   - И фонарик не помешает, - вставил Александр.
   - В бардачке фонарик, веревка в багажнике, - слабым голосом ответил таксист.
   Товарищи ринулись к машине.
   Вскоре нога освещалась фонариком, который держал Александр, и перетягивалась веревкой у самого паха Николаем.
   - Штаны нужно срезать, - произнес Александр.
   Водитель с безразличием на него посмотрел и кивнул.
   Александр вновь отлучился к бардачку и вернулся с ножом. Он быстро срезал и без того дырявые штаны и друзьям открылись множественные колотые раны выше колен. Из многих продолжала сочиться кровь.
   - Кто ж тебя так? - не удержался Николай.
   - Я сам, отверткой, - водитель указал под днище машины.
   Александр подсветил фонарем и взял с асфальта отвертку, она вся была в крови.
   - Зачем? - спросил он.
   Водитель пожал плечами:
   - Я не знаю, в голове помутилось все, я стал себя тыкать первым, что попалось под руку...
   - Коля, а как же Таня! - неожиданно вскрикнул Александр, - я в лес, - бросил он и побежал.
   - Посидите тут немного, мы сейчас, - Николай придвинул таксиста к машине.
   Таксист кивнул, его глаза закрывались, стало понятно, что крови он потерял много.
   - Стой! Я с тобой! - крикнул Николай.
   - Догоняй, - отозвалось издалека.
   - Подожди, мы потеряемся!
   Николай видел мелькающий фонарик и бежал вслед за ним.
   - Куда ты бежишь?! - крикнул он.
   - Оттуда был ее крик!
   Николай ускорился, в его руке была пирамида, а в сумке баночка с бабочками. Он чувствовал, что случилось что-то очень нехорошее. Случай с водителем крайне настораживал, получается, что эти твари ввели программу в его мозг на суицид, причем любой. Под руку попалась отвертка и..., - Николай споткнулся о ветку и чуть не потерял равновесие. Он на ощупь прошел опасный участок, фонарик товарища маячил далеко впереди.
   Николай остановился и посмотрел на пирамиду, в ее вершину входила трубочка света, как и прежде. Что-то внутри подсказало, что кроме защиты можно еще и подсветить окрестности. Он так и сделал, провел невидимый луч из пирамиды себе под ноги и еще дальше. Получилось, ветки и листья были освещены, все было зеленоватое, как в приборах ночного видения.
   Николай быстро направился по светлой дорожке вслед за товарищем, который убежал совсем далеко.
   - Сашка! - закричал Николай, - стой! Ты уходишь в сторону!
   Луч фонарика впереди перестал мелькать и превратился в недвижимую точку.
   - Откуда ты знаешь? - донеслось издалека.
   - Постой на месте, я сейчас! - Николай ускорился, благо теперь можно было переступать коряги и обходить кусты.
   - Ты что, знаешь где она? - выкрикнул Александр.
   Николай продолжал идти молча, ему нечего было ответить, он просто знал откуда-то, что они идут не в том направлении.
   - Коля! - не унимался товарищ.
   - Стой на месте!
   Свет приближался, зеленая дорожка смешалась с бежевой от фонаря.
   Александр стоял около толстой липы и смотрел на Николая.
   - Коля, ты что, знаешь где она? - спросил он, когда между ними оставался метр.
   - Саша, давай будем выдержаны, мы ведь знаем с кем имеем дело, поэтому не теряй голову, ты поступаешь безрассудно, - проговорил Николай спокойно.
   - Что ты хочешь сказать? Мне что, не нужно спасать девушку? Иногда промедление смерти подобно, - ответил товарищ с раздражением.
   - Иногда быстрота...
   Николай смотрел на пирамиду и мысленно представлял Татьяну.
   - Так что, будем тут стоять? - не унимался Александр.
   - Подожди, ты же знаешь, чем я занимаюсь, - также спокойно ответил Николай.
   Александр затоптался на месте, было видно, что бездействие дается ему с большим трудом.
   Татьяна оставалась в воображении, мысленно направив на нее луч, Николай не получил никакой реакции, что это значило он не понимал. Нужно усилить сигнал, - сделал он вывод и достал баночку с бабочками. Те сидели смирно на дне и почти не шевелились.
   Николай, в свою очередь, направил на них луч из грани пирамиды, бабочки вначале нехотя пошевелили крылышками, потом стали лениво ползать, как бы просыпаясь. Затем запорхали, задевая стекло, но вскоре освоились и закружились уже в середине сосуда.
   Луч в баночке превратился в светящуюся ауру вокруг насекомых, затем в яркий шар.
   Бабочки закружились друг вокруг друга.
   Яркий белый шар стал увеличиваться и вскоре поглотил и Николая с товарищем. Они вновь оказались в тумане, только на этот раз он был гораздо ярче и насыщенней.
   - Ну вот, - разочарованно произнес Александр, - такое уже было.
   Николай не стал реагировать, он продолжал увеличивать свечение. Когда он понял, что охвачен радиус в несколько километров, то вновь сосредоточился на Татьяне.
   В этот раз в белой пелене возникло небольшое бледное пятнышко.
   - Есть, - проговорил Николай.
   - Нашел?! - обрадовался Александр.
   - Да.
   Он сделал белую пелену прозрачной, благо теперь это делать можно.
   Там где была бледная метка, сейчас оставалось небольшое серое пятнышко.
   Николай держал в одной руке бабочек в другой пирамиду, идти было неудобно, подсветка от пирамиды позволяла видеть нужное место, поэтому ее зеленоватая дорожка оставалась наравне с освещением фонарика.
   - Иди за мной и свети под ноги, так будет лучше, - попросил он товарища.
   - Хорошо, - глухо ответил тот.
   Чувствовалось напряжение и какая-то подавленность, товарищи как бы осознавали суть момента, который может принести все что угодно...
   Николай переступал коряги, стараясь не упускать из вида серое пятнышко, которое почему-то все больше темнело. Тем не менее, это была подсветка, которая позволяла обнаружить девушку.
   - Таня! - неожиданно закричал Александр.
   Николай вздрогнул.
   В ответ гнетущая тишина.
   - Таня! - повторил он.
   - Саша, не стоит кричать, мы скоро придем, - произнес Николай.
   - Возможно, ей плохо, она без сознания! - взволнованно произнес товарищ.
   Николай стал понимать, что Александр все же не зря волновался, должно быть что-то чувствовал.
   Небольшой овражек возник на пути, Николай пригласил вперед товарища и попросил помогать ему, ибо нарушать "композицию" из пирамиды и бабочек ему не хотелось.
   Александр спускался вперед и подавал руку товарищу, так они медленно, но верно миновали овраг. До цели оставалось менее ста метров.
  В этот раз Александр предупредил перед тем, как крикнуть.
   Результат - полное молчание.
   Она забежала не так далеко от дороги, судя по метке, ее перемещение было больше вдоль проезжей части.
   - Ну что, скоро? - осведомился Александр, его голос заметно дрожал.
   - Да, - сухо буркнул Николай.
   Они прошли еще немного по световой дорожке и Николай остановился. Его подпер сзади товарищ.
   - Что? - с волнением спросил он.
   - Пришли, - ответил Николай.
   В его сознании возникли картины происходящего. Все те же сидящие мужчины вокруг стола, по крайней мере, некоторых он узнал. В этот раз они были в большом роскошном зале, такие часто можно обнаружить в современных особняках. Они смотрели на хрустальный шар, который был водружен на средину стола. Из него исходили красные нити, некоторые соединялись с головами присутствующих, остальные уходили за пределы зала.
   На одной из таких нитей Николай увидел того монстра, что витал перед ним недавно. Потом на окончаниях нитей возникли другие существа немыслимых форм, где-то был просто черный шар с какой-то точкой посредине, похожей на глаз, где-то что-то похожее на осьминога со щупальцами, где-то похожее на головастика, только почему-то с двумя хвостами. И вся эта братия неведомых уродцев витала над их машиной, когда они остановились перед лужей. Почему не среагировала пирамида?
   Ответ пришел почти сразу. Большими силами были наделены бабочки, через которых шла огромная энергетика с высших миров, одной пирамиде было не пробить панцирь, созданный на пути света.
   Это Николай уже знал, только после бабочек он смог создать полноценную защиту и убрать тварей, через которых шло воздействие на сознание. Николай в данной ситуации оказался самым защищенным, поэтому смог предпринять адекватные шаги по спасению. Но другие, особенно таксист и Татьяна, полностью попали под контроль адептов сатаны, которые сидя перед шаром, отдавали команды прямо в мозг своих жертв.
   Александр был также под их воздействием, но гораздо в меньшей степени, сказывалось его духовная составляющая. Поэтому он лишь паниковал и бегал, остальное было заблокировано его защитным полем.
   Таксист и Татьяна получили команду на убийство Николая. После чего, таксист схватил первое, что попало под руку - это была отвертка, а Татьяна убежала в лес завлекая за собой друзей. Тут она нашла увесистую дубину, которой хотела огреть по голове и забить первого, кто кинется за ней.
   Это все на что хватило энергетики черным адептам, они не смогли напрямую нанести урон товарищам, поэтому использовали их спутников.
  Но планы были нарушены Николаем.
   Защитное поле, созданное бабочками и пирамидой, уничтожило всех этих тварей и скрыло всех от "всевидящего ока" сатаны. В последний момент, уже теряя контроль, и понимая, что происходит, адепты перед шаром отдали приказ на самоуничтожение тех, кого использовали. Это все, что они могли сделать в данной ситуации. И им почти это удалось...
   Николай посмотрел на товарища, в свете фонарика глаза Александра блестели.
   - Пойдем, Саша, - грустно сказал он.
   Товарищи шли к серому пятну, которое вырисовывалось все больше. Когда оставалось буквально метров пять, Николая смутило положение этого "пятна", оно как бы витало в воздухе.
   Энергетика пятна не оставляла сомнений в том что произошло...
   - Таня! - крикнул Александр и бросился к девушке, ноги которой не касались земли.
   Он обхватил ее и приподнял, натянутый пояс, который охватывал шею, ослаб.
   - Таня, ты что?! - кричал он.
   Николай быстро забрался на дерево и принялся развязывать пояс на огромной ветке. На удивление грубый материал легко подался и двойной узел был убран.
   Александр осторожно опустил девушку на землю и принялся освобождать ее шею от петли.
   Только это оказался такой же двойной узел, как на ветке.
   Николай помог ему развязать, так как руки товарища сильно дрожали.
   - Саша, возьми себя в руки, - произнес спокойно Николай.
   - Что с ней? - спросил, запинаясь, товарищ, - она что, умерла?
   - Успокойся.
   Николай освободил шею и прислонил ухо к груди, предварительно расстегнув пальто.
   Это было явно лишним, но, все же, теплилась надежда....
   Сердце не билось, кроме этого неестественное положение головы говорило о сломанной шее.
   Девушка забралась на дерево, привязала к своему горлу пояс, затем к ветке, на которой находилась, и прыгнула вниз. Мгновенный перелом шейных позвонков не оставлял никаких шансов.
   Это все понял Николай буквально через мгновение после того, как освободил ее шею от пояса.
   Николай привстал, его охватило отчаянье, он пытался успокоить товарища, но то, что произошло, выбивалось за все допустимые рамки. Девушка была с ними и поэтому погибла, если бы они...
   - Коля, что же это? Как? Ты же все держишь под контролем? - повернулся к нему Александр, его глаза были расширены.
   - Перестань, - прошептал Николай.
   - Они сделали, что же теперь...
   Товарищ отвернулся, должно быть, пряча слезы.
   Николай сложил банку и пирамиду в сумку на боку, после чего взвалил обмякшее тело на плечи.
   - Пойдем, - сухо произнес он.
   Александр оставался на прежнем месте, он сидел с поджатыми коленями и смотрел на место, где была девушка.
   - Куда теперь? = спросил он с безразличием.
   - Пойдем Саша, им это и нужно сейчас, они просто добьют нас, если мы не возьмем себя в руки.
   - Пусть добьют.
   Николай понес девушку к шоссе.
   - Догоняй! - крикнул он.
   Как не старался Николай сохранять хладнокровие, но произошедшее подкосило и его. Теперь защита, что спасала их не раз, дала сбой, что это? из-за количества людей? Он нес еще теплое тело и думал, как скажет ее отцу о произошедшем, а ведь он обещал, что с ней будет порядок. Как теперь ему верить в защиту, а как другим?
   Одно дело на войне, когда случайность может стать роковой, но когда ты имеешь дело с неведомыми силами, которые всегда рядом и готовы тебя растерзать, как теперь можно чувствовать себя защищенным, после этого убийства?
   Они убили ее, потому что она не могла убить товарищей, чтобы хотя бы лишить их поддержки. Но она была одним из членов группы, и она помогала, - рассуждал он, идя между деревьями.
   Но тут откуда-то возникло осознание, что она была, в то же время и их слабостью, ибо забирала внимание и будила инстинкты, позволяя им опуститься до нужных вибраций нижних миров. И хотя это было естественно и совсем немного, но это позволило ослабнуть защите.
   - Значит, не нужно было вообще иметь дело с девушкой, ее роль была ясна, они направили ее, чтобы поймать нас на крючок, но они не думали, что она сможет стать частью нашей группы по борьбе с ними...
   Николай тряхнул головой. Что это, он несет мертвую девушку на плечах, которая еще недавно была с ними и рассуждает о ее роли? Он остановился и прислушался, товарищ за ним не шел.
   - Саша?!
   В ответ тишина.
   Ужас произошедшего и неожиданные откровения свыше привели Николая к растерянности, что он не допускал уже давно. Состояние крайне опасное в сложившейся ситуации, но, похоже, цели были достигнуты и впервые за последнее время Николай почувствовал беспомощность, хотя, по сути, они живы, а целью было их уничтожение.
   Николай опустил девушку на траву и вновь позвал товарища.
   Его попытка взять себя в руки не увенчалась успехом, перед ним лежал труп девушки, а товарищ не откликался.
   - Так значит, значит, получилось, почти, а что дальше, я сейчас тоже повешусь или полосну себя ножом? - прошептал он. - Лихо, - он скорее автоматически, чем намеренно, достал из сумки пирамиду, потом баночку с бабочками и поставил их на траву перед девушкой. После чего, посмотрел в небо и представил то, что всегда помогало, он пытался глянуть на произошедшее с безграничных просторов вселенной, где все эти проблемы и местные законы есть не более чем болезнь неких микроорганизмов на песчинке.
   Только на этой песчинке были люди, которые отображали в себе законы гармонии и развития безграничного космоса. Но были и те, что стремились превратить человека в винтик местного извращения, призванного скрыть понимание - где мы и кто мы во имя некоего своего животного удовольствия на отрезке времени, подобному вспышке в измерении вечности.
   Люди проигрывали, микробы, паразиты, разрушители связи с законами гармони и развития брали верх, их бредовые теории местного благополучия в "несколько секунд" побеждали все здравые возгласы оставшихся "понимающих". Более того, "микробы" использовались дегенератами высших уровней с других планет и измерений для того, чтобы уничтожить оставшихся "понимающих", которые, имея связь с вечными законами света, не позволяли полностью овладеть умами одурманенного населения. Верховные дегенераты подключали свои технологии для их уничтожения. Через своих адептов, проводили в жизнь методики приручения и зомбирования тех, кто артачится, кто пытается найти истину.
   Все, с чем столкнулся Николай с товарищами, и было той самой технологией, которая либо приручала, либо уничтожала. Вот только при поддержке законов гармонии и развития бесконечной вселенной все их методики разбивались, как волны о скалы. Именно поэтому до сих пор был жив Николай, который не просто сопротивлялся, но и повлиял на некоторых адептов глобальной деградации и привлек их на свою сторону. Это было неприемлемо для сил сатаны, поэтому в ход было брошено все что можно и результат уже есть - мертвая девушка и растерянный "просветленный", который еще недавно так умело крушил их планы...
   Разозлиться и победить этих выродков, не дать им уничтожить еще множество людей, не дать им оглуплять и делать из них рабов, это ли не цель желанная?
   Так проснись же, воспрянь, если не ты, то кто?! - звучало в голове Николая.
   Луч света, идущий из вселенной в точку, где все это происходило, вновь упирался в темный диск, после чего распадался на множество паутинок.
   Николай поймал одну из них на пирамиду и стал "накачивать" через нее бабочек, которые как обычно сидели, сложив крылышки.
   Бабочки запорхали уже в который раз и результат не заставил себя долго ждать. Вокруг быстро стало образовываться облако света. Николай скрылся в его "тумане", вместе с этим к нему вернулась энергия и вера в себя. Он как бы попал под очистительный поток, который срывал всю эту коросту, что наросла на нем буквально за несколько последних минут.
   Николай распространил свет на несколько километров, желая увидеть врагов, но ничего не обнаружил, зато он увидел товарища, который шел вглубь леса. Сейчас он остановился, ибо был окружен, как и все, белой пеленой.
   Мысленно обрушив столб света на Александра, Николай увидел как несколько черных нитей, что шли к нему, оторвались.
   Сознание товарища освободилось, теперь предстояло его вернуть.
   Еще раз, изучив в воображении окрестности, Николай решил сделать защиту прозрачной. Все, как и совсем недавно возле машины, но нельзя дважды войти в одну и ту же реку, сейчас защита была иной, да и его состояние явно улучшилось.
   Растерянность и апатия сменились ответственностью и пониманием того, что если позволишь себя уничтожить, то подыграешь дегенератам в уничтожении населения планеты, но ты можешь этому противостоять!
   - Сашка! - крикнул он, - иди сюда!
   - Коля?! - раздалось в ответ.
   - Я тут! - корректировал он товарища.
   Он видел приближающуюся светлую точку через подсветку пирамиды.
  Теперь его взор упал на тело девушки, ее нужно было вынести на обочину шоссе.
  Треск сучьев указал на приближение товарища.
   - Коля, я, Коля, я нормально..., - произнес он приближаясь.
   - Я знаю, ты молодец, справился...
   - Нет, это ты, я бы сам ничего..., я хотел отправиться вслед за Таней..., - говорил, запинаясь, Александр.
   - Нет, это не ты хотел, это хотели эти твари, - перебил его Николай.
   Александр присел на корточки перед телом девушки.
   - Они ни перед чем не остановятся, а ведь она только начинала жить, у нее могли быть красивые и умные дети, она достойна..., - Александр запнулся и погладил ее по волосам, что разметались по ее курточке. Он освободил от них лицо и провел ладонью по щеке. - Она не должна была так закончить..., это не промысел божий, это гады уничтожают лучших..., - он смахнул слезу незаметным движением.
   - Да, Саша, все верно, и мы должны уничтожать эту тварь, уничтожать тех, кто уже обречен и превращен в мерзких подонков, нам нельзя расслабляться. Сколько еще таких девушек будет уничтожено ими, доведено до отчаянья, опущено на самое дно, превращено в проституток, нет Саша, нам никак нельзя выпускать ситуацию из-под контроля.
   Товарищ закивал. Теперь перед трупом девушки, которую они вовлекли во все это, вернее даже не они, но, надо отдать должное, они не оттолкнули ее, пришли на встречу, а ведь могли же просто исчезнуть из ее жизни, чувство вины охватывало сознание.
   - Мы не знаем, Саша, как бы оно было, не прими мы ее в свой круг, мы не знаем, - произнес Николай, - поэтому и корить себя нет смысла, в любом случае эти твари достали бы ее, коль выбрали на роль подсадной утки. Она была обречена, что впрочем может говорить только о ее порядочности, которую они так не приветствуют в тех, кого должны превратить в безропотное стадо. Они используют их против таких же порядочных, которые, чувствуя родственную душу, открывают перед ними свои тайны..., - закончил он и приподнялся.
   Николай уложил в сумку пирамиду и баночку, после чего вопросительно уставился на товарища.
   - Мы оставим ее на обочине дороги, - произнес он глухо.
   Удивленный, вопросительный взгляд товарища не оставлял сомнений в его несогласии.
   - Ее смерть нужно официально зарегистрировать, похоронить, ты согласен? - спросил Николай.
   - А если ее найдут первые те, кто ищет нас? - с сомнением спросил товарищ.
   - Нет, их сейчас интересуем мы, они понимают, что здесь нас искать нечего, поэтому первая же машина сообщит в полицию ну и все..., - заверил Николай.
   Александр молча кивнул.
   Как бы там ни было, но следовало поспешить, неизвестно, когда на этой дороге проедет кто-то и обнаружит раненного водителя, и что из этого выльется, оставалось только догадываться. К тому же, наверняка сейчас сюда запустят полицию и их просто задержат, как подозреваемых во всем произошедшем.
   Николай поднял девушку, но Александр попросил передать ему.
   Он донес ее до дороги и аккуратно опустил на обочину, так, чтобы ноги были на проезжей части. После чего, постояв немного над телом, они поспешили к машине, чьи фары виднелись за лужей.
   Николай наблюдал за товарищем, потрясение от произошедшего еще хранило отпечаток на его лице. Все что нужно было сейчас, это взять себя в руки, мысленно Николай наполнял светом и себя и товарища, но со стороны Александра шло сопротивление, приходилось напрягаться.
   В итоге, когда они приближались к автомобилю, товарищ выглядел уже не так растерянно.
   Водитель, заметив свет фонарика, лениво повернул голову.
   - Это вы? - спросил он.
   - Да, как вы тут? - поспешил ответить Николай.
   - Хреново, слабость дикая и ног не чувствую, а еще, больно от жгута, - продолжал таксист, уже не смотря на товарищей, склонившихся над ним.
   Они уложили его на заднее сидение, за руль уселся Александр, благо у него был опыт вождения.
   - Надеюсь, справлюсь, - произнес он, принимая ключи зажигания от Николая.
   - А девушка, - опомнился таксист.
   Александр вопросительно посмотрел на товарища.
   - Ее больше нет, - произнес Николай.
   - Как так?
   - Вы себя отверткой ранили, а она поясом удавилась, - продолжал он.
   Машина тронулась и Александр осторожно стал въезжать в лужу, после чего со словами "пан или пропал", увеличил скорость. Машина, подскакивая на камнях и пуская волны, погрузилась до бампера.
   Наконец они выбрались на сушу. Все оглянулись, в воздухе застыл немой вопрос - почему они не сделали этого сразу, когда все могли ходить, а только теперь, когда риск возрос многократно из-за раненного таксиста, которого бы пришлось тащить на себе?
   - Видать не без помощи снизу мы все озадачились, - загадочно произнес Александр.
   - Надо было сразу, не размусоливать, и все нормально бы было, - сказал таксист.
   - Я и говорю, неуверенность была частью программы, - продолжил Александр.
   Николай ничего не сказал, но мысленно стал "просматривать" окрестности. Он отметил тот факт, что товарищ пришел, наконец, в себя и занят сейчас дорогой, что его отчаянье и безысходность исчезли. Осталась боль от потери, успевшей стать близкой для них, девушки.
   Николай видел, что горизонты свободны от нечисти и не стал доставать пирамиду, она вполне помогала ему и будучи в сумке. К тому же бабочки, что использовались часто, чувствовали себя не очень, Николай это знал по информации свыше. Их следовало восстановить, им нужен был отдых и корм, что именно им нужно он не знал, но надеялся выяснить в ближайшем зоомагазине. Теперь это были члены их команды, причем очень важные и их самочувствие должно быть хорошим.
   Александр лихо освоился и погнал, что называется, по ночной пустынной трассе. На вопрос, товарищей, где же машины, адресованный видавшему виды таксисту, последовал невнятный ответ, что в такое время на этой трассе обычно мало машин, но сегодня, что-то совсем нет. Создавалось такое чувство, что шло воздействие, заставившее людей отложить свои намерения на утро, это эти твари также могли сделать, не желая сторонних глаз.
   К тому же никто не отменял интуицию, третий глаз. Поэтому, ссылаясь на усталость, плохое самочувствие, то ли какой-то неведомый страх, таксисты, дальнобойщики, частники и прочие водители, просто отказывали своим клиентам и начальству.
   Городок, в который они ехали, был совсем небольшой, на пути к нему собственно особо и не могло быть движения, но все же...
   Как бы там ни было, трое мужчин неслись по ночной трассе без единого фонаря в неизвестность. То, что Николай сканировал окрестности, давало некое спокойствие и уверенность, но все сводилось к расстоянию, и что им было уготовлено в пункте назначения, не знал даже он. Как не знают люди, что там - в бесконечной бездне вселенной, все тайны которой надежно скрыты расстоянием и просто невозможностью постигнуть то, что лежит за всеми разумными пределами.
   Что находится там, за многие триллионы километров, где число, описывающее расстояние, уходит в бесконечность, нельзя постигнуть, также как и обозначить дистанцию, в которой количество нулей размером с сантиметр достает до луны. И это расстояние существует, и те далекие миры, которые там находятся, также существуют. Они непостигаемы с нашими понятиями и законами, которые местные проходимцы к тому же урезают до уровня планеты. Эти дегенераты хотят подчинить эту пылинку в бесконечности своим правилам и очень гордятся, что завоевали весь мир, который на деле сводится к частичке невидимого атома во вселенной. Но их духовная тупость позволяет все это отбросить и назвать эту частичку целым миром.
   Обнаружить прокаженную песчинку не составляет труда законам вечной и бесконечной вселенной, поэтому, вначале лечение и если оно не позволит выздороветь, отвечать законам гармонии и развития, то следующий этап - уничтожение этой метастазы. Вот чего добиваются эти инвалиды, дегенераты, которых приручили более развитые уроды с иных миров, внушая им возможность счастья среди оболваненных и сокращенных до безопасного уровня собратьев.
   Что делать с этой армией духовных олигофренов, размещенных во всех ветвях власти, которые исправно ведут всех к глобальному суициду и предстояло выяснить таким как Николай и Александр.
   Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Николая, он всегда с благодарностью воспринимал такие моменты откровений, которые, казалось бы, были заслужены усиленным развитием и учебой. Но, на деле открывались лишь при наличии некой формулы в жизненной философии, которая бы позволяла думать, говорить и делать одно и то же. Причем это лишь часть, главное, мысли должны быть соответствующие - альтруистические, которые бы позволяли ощущать себя клеткой единого организма, который здоровеет лишь при здоровье всех его составляющих.
   Национализм, которым обзывают здоровое явление защиты "клеток печени" от "клеток почек", всего лишь способствует сохранению здоровья организма, который кто-то приговорил к уничтожению с помощью местных дегенератов, верящих, что смешав все клетки и сократив из-за болезни большее их количество, он сможет быть счастлив в хиреющем, испускающим дух организме.
   Казалось бы, параллели вполне уместны и реальны, но как они скрываются искусственно навязанными представлениями о естественных вещах, которые каждый человек знает с детства - люди, соответствующие твоему окружению, то есть, например, "клеткам печени", тебе нравятся естественным образом, потому что они, например, белые. Как и "клетки почек" нравятся друг другу, потому что они "желтые" или "черные", ни у кого особо не возникает желания скрещиваться с не своими клетками.
   Но что же мы видим в дегенеративной системе, которую навязывают нам иные миры, либо же сам сатана - смешение, как признак толерантности и развитости, современности, что позволяет чувствовать себя модным и популярным. Отсюда поощрение кровосмешения, того, что уничтожает цивилизацию, ибо противоестественно и неприемлемо для здорового организма. Такое возможно лишь в больном и слабом органе, который уже не отторгает чужеродное, а тупо с ним скрещивается, порождая уродство.
   Вот к чему приводит толерантность, поощряемая местной узколобой агентурой сатаны, Эти духовные олигофрены уничтожают тот организм, который дает им жизнь, они настолько отупели в погоне за эфемерными ценностями, что готовы за материальные блага пробить дыру в трюме корабля, на котором живут. Объяснить им этот глобальный дебилизм, поощряемый фантиками со станков верховных дегенератов, очень сложно, сказывается многократное зомбирование из поколения в поколение на некой идиотской теории избранности, которую их обрезанное сознание с удовольствием воспринимает, как бальзам для их раздутого эго.
   Как справится с этой армией сумасшедших, с завидным постоянством пилящих сук, на котором сидят не только они, но и все население планеты? Простое понимание, что сунув руку в огонь, получишь ожег и если вовремя не уберешь, то, в лучшем случае лишишься руки, присутствует в сохранении собственного организма, но полностью отсутствует в других измерениях, там, где реакция может длиться десятилетиями, но она все же есть. И то, что делают сейчас дегенераты, называется - сунуть голову в печь, что не оставляет шансов организму под названием цивилизация, но именно это делает зомбированная команда умалишенных, поставленная у руля самим сатаной. Есть возможность приостановить движение головы в печь, но для этого нужно разбудить спящее население, показать, что происходит и только потом менять систему, которая зорко бдит, чтобы основная масса людей продолжала спать и не мешала строить им свой "рай".
   - Коля, что там, - спросил Александр.
   Николай мысленно просмотрел окрестности, теперь нахлынувшие откровения отступили, уступая место ощущениям на уровне рецепторов. В приоткрытое окошко залетал прохладный ночной воздух, Николай поежился и посмотрел на дорогу, в свете фар просматривались многочисленные трещины и ямки. Это как бы знак, что в стране по-прежнему искусственный бардак, знак для посвященных самого низкого уровня - раз мы не даем делать нормальные дороги, значит в этой стране еще много опасных для нас людей, поэтому продолжаем уничтожать ее экономику. Ведь сделать дороги не так сложно, но кто сказал, что в разрушаемом государстве, которое нужно ослабить и смешать с другими странами, нужно что-то делать "навеки", конечно везде должен быть саботаж и взятничество, следовательно, поставщики продают плохой материал, а закупщик за откаты его приобретает и укладывает также плохо, экономя на всем.
   Это знают все "сильные мира сего", но разрешают, они легко распутают самые хитрые схемы и могут наказать по всей строгости, но только не в вопросах ослабления и разрушения государства, а, например, в отношении одного из инструментов в этом разрушении - банков. Если кто-то посмеет что-то в них украсть, то лучшие сыщики тут же будут подняты на ноги и найдут злоумышленника, даже если он это сделал через интернет, шифруясь и скрываясь. Но они и пальцем не пошевелят, когда в дождь идет укладка битума на дороги, ибо, это все согласно схеме геноцида, спущенной сверху.
   Поэтому врачи и учителя взяточники - на это также разнарядка от верховных дегенератов. В противном случае все решаемо за двадцать четыре часа, но для измордованного народа строятся вымышленные версии сложности борьбы с коррупцией и кумовством. И лишь те, кто неугоден системе, не справляется или желает начать честную жизнь, отдаются в лапы судей, которые, получив отмашку, не берут взяток в этом процессе и приговаривают к максимальным срокам, показательно для населения, которое начинает думать, что борьба действительно ведется.
   Николай посмотрел на таксиста, который полулежал рядом с ним, потом на пустое место рядом с водителем.
   - Нормально, Саша, - произнес он и потрогал пульс у спящего.
   - Да уж, куда нормальней..., - ответил Александр.
   - Его к врачу нужно.
   Они решили оставить машину у больницы и позвонить из автомата, в противном случае им не избежать встречи с полицией, которая сейчас наверняка работала против них. Как бы там ни было, но рисковать не хотелось.
   Таксист периодически приходил в себя и осматривался, он не возражал против своего положения и ничего не спрашивал, возможно, безразличие вызвала слабость от потери крови.
   - Как вы? - спросил Николай после очередного его "пробуждения".
   - Бывает и лучше, - ответил тот.
   Николай периодически обращал внимание на исколотые ноги, они были перетянуты искусственными жгутами, кровь не сочилась, что позволяло организму сохранить ее для жизни, но ноги были без питания. Множество ран в таком положении способствовали заражению, поэтому размышлять тут было не о чем, человека нужно было спасать.
   - Где же в том городе больница? Как мы узнаем? - спросил Александр.
   - Надеюсь, хоть в городе будут на дорогах машины, таксисты, по крайней мере...
   - Там, в центре, прямо на Пушкинской, вторая городская больница, - тихо произнес таксист.
   - Ехать в центр, не сворачивая? - поспешил Александр воспользоваться его "бодростью".
   - Прямо по этой трассе, затем налево с окружной и все время прямо, - прошептал он, - Пушкинская, 24.
   - Спасибо, доставим по назначению, - деланно бодрым тоном произнес Александр.
   Навстречу проехала фура, с прицепом, "двадцатитонник". Волей судьбы, наверное, именно ей выпало стать первым свидетелем трагедии. Ноги девушки не могли остаться незамеченными в свете фар.
   Товарищи переглянулись, через несколько секунд вновь засветили фары на встречной дороге, в этот раз легковушка. Такое бывает часто, если груз особой важности, или же просто совпадение.
   Николай сосредоточенно застыл, ему пришла информация. Среди безопасных объектов, которые были видны в его воображении не без помощи пирамиды, отчетливо прошла угроза. Она была не для них, это была угроза водителям фуры.
   - Саша, дилемма..., - произнес он негромко.
   Николай посмотрел на таксиста, который вновь открыл глаза, затем оглянулся на скрывающуюся в дали легковушку. Бандиты, которые сидели в ней, представляли опасность, неизвестно, как они отреагируют, если увязаться за ними вслед, но в любом случае машину они запомнить не могли, ночь позволяла лишь определить габариты но никак не марку.
   Не долго думая, Николай скомандовал:
   - Саша, разворачивайся за фурой!
   - Не понял, - Александр стал тормозить и оглянулся на товарища.
   - Это не обсуждается, все объясню в дороге, скорее!
   Товарищ развернулся и они поехали в обратную сторону.
   - Быстрее, Саня, быстрее, мы должны обогнать легковушку и поравняться с фурой! - подгонял Николай.
   - Может, объяснишь, что происходит, у нас вообще-то человек при смерти...
   Николай бегло рассказал, что в легковушке бандиты, их цель - убрать водителей фуры и заменить их на своих, чтобы доставить товар в нужное место. Скорее всего, дальнобойщиков убьют, поэтому нужно предотвратить преступление - раз уж получена такая информация.
   Александр нажал на газ, благо скорость фуры была небольшой, дорога и ночь этому способствовали.
   - Мы поравняемся с фурой и я крикну, чтобы вызывал полицию, сзади убийцы, - озвучил Николай свой план.
   - Те, что на хвосте, все услышат, - резонно заметил Александр, - нам придется удирать от них вместо фуры.
   - Возможно, но что ты предлагаешь?
   Товарищи продолжали погоню молча. Никто не решался предсказать что будет, как среагируют бандиты, но позволить негодяям лишь жизни людей они тоже не могли, в противном случае все, чем владел Николай, возможность предвидеть и ставить защиты никогда бы не пришли к нему.
   - Коля, ты можешь воздействовать на водителя, ведь можешь, с помощью пирамиды и бабочек? - нарушил тишину товарищ.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Пусть наберет скорость и потеряет сознание, или что-нибудь в этом роде...
   Николай задумался, еще не приходилось выступать в роли убийцы, только защита, хотя порой эта защита могла вполне вылиться в убийство, и кто знает..., он вспомнил мертвеца и их действия, которые привели к целому ряду смертей.
   Впереди замаячил свет машины.
   - Давай Коля, давай, зачем подставляться под их автоматы? - подгонял товарищ.
   Николай достал пирамиду и бабочек. Он мысленно протянул белую нить из пирамиды к бабочкам, затем к машине, что ехала впереди. Бабочки лениво зашевелились. Николай представил - кто находится в машине.
   Все было как сквозь мутное стекло, только очертания четырех человек. Чего то не хватало, возможно, энергии, или у них стояла защита? Поверить в последнее было сложно, ибо откуда у бандитов защита верховного жречества, если только это не подстава?!
   Николай увеличил световой поток с пирамиды, бабочки, возможно, сильно устали, поэтому их действия были очень вялыми. Помимо тонкой энергетики они нуждались еще и в физической пище.
   Как бы там ни было, но Николай решил довести начатое до конца. Аргументы товарища возымели действие, им предстояло столкнуться с вооруженными отморозками, которые сейчас не будут рассуждать, а просто уберут всех, кто будет мешать, поэтому задействовать нужно все что можно, даже с риском для бабочек.
   Николай постарался создать еще одну световую трубочку от пирамиды к насекомым, у него получилось. Теперь бабочки стали бодрее, они шевелили крылышками, и, наконец, одна из них взлетела. Она порхала посредине банки и как бы оживляла подругу, которая вскоре присоединилась.
   Именно через бабочек из глубин вселенной шла огромная подпитка энергетикой, которая так необходима в противостоянии с черными дегенератами. Частоты этих крылатых красавиц отвечали необходимой, поэтому они служили приемниками и усилителями для той далекой части вселенной, которая не могла восприниматься человеком, но помогала противостоять разрушительной энергетики сатанистов.
   Когда две бабочки закружились вместе, образовался белый шар, из которого потянулись дополнительные нити к машине впереди.
   Картина прояснилась.
   Это были классические "ребята", короткая стрижка - круглолицые качки, на коленях у двух лежали автоматы, у третьего в руках был пистолет.
   Они собирались нейтрализовать водителей, причем, оружие не оставляло сомнений в методе.
   - Обгони ее, - проговорил сидящий рядом с водителем бугай.
   - А что дальше?
   - Уйдешь вперед, встанешь поперек дороги, а мы выйдем и направим автоматы, или у тебя есть другой план? - продолжал тот же человек.
   - Шура, мы вроде уже обсуждали это десять раз, - произнес мужчина сзади.
   - Валить их будем, без вариантов, - подвел черту впереди сидящий.
   - А кто тут возражает? - со смешком произнес другой.
   Намерения бандитов были слишком явны.
   - Ну что там, Коля? - спросил Александр.
   - Плохо, давай поближе подъедем, - произнес Николай напряженно.
   Александр вдавил газ, машина стремительно приближалась.
   - Черт, они не пойдут на обгон, мы им мешаем, - продолжал он.
   В это время задние огни были замечены бандитами.
   - Это еще кто? - спросил главный.
   - Кого нелегкая в такое время? - поддержал другой.
   - Ну-ка, сбавь скорость.
   Машина с бандитами стала стремительно приближаться.
   Товарищи решили не менять скорость, чтобы не вызывать подозрений.
   - Догоняют, - сказал один из бандитов.
   - Не слепой, - ответил водитель.
   - Хоть не менты? - осведомился другой.
   - Хм, менты так не действуют, к тому же машина всего одна, они же не самоубийцы, - усмехнулся другой.
   - Ладно, не рыпаемся, сидим ровно, - скомандовал старший.
   Машина таксиста, приближалась к иномарке, это оказалось "ауди" представительского класса. Стали видны массивные затылки сидящих сзади,
   Они явно ждали обгона, и нарушать их планы было нельзя. Именно так рассудили товарищи и машина таксиста, обогнув иномарку, стала удаляться. Товарищи успели заметить, как старались рассмотреть их сидящие в "ауди", один из них даже вплотную уперся лицом в стекло. Но увидеть им ничего толком не удалось.
   Для реализации плана Николая, нужна была скорость. Поэтому Александр вжал педаль газа, как бы показывая, что им крайне неприятна встреча с этой странной машиной среди ночи, которая сбавляет скорость, а потом ее пассажиры пытаются рассмотреть - кто в их салоне.
   Иномарка стремительно удалялась и вот ее фары превратились в далекие точки, впереди замаячила фура.
   Бандиты смеялись, они поняли, что напугали случайных свидетелей и решили продолжать в том же духе.
   - Давай, Петруха, жми, сейчас мы их сделаем, в штанишки наложат, - говорил сидящий рядом с водителем бугай.
   Иномарка стремительно набирала скорость.
   Николай оглянулся и увидел, что скорость машины перешагнула сто километров.
   - Ну что Коля? я тоже газую!
   Их машина также перескочила черту в сто км.
   - Осторожней! Дорога плохая, - заволновался Николай.
   - Да я смотрю, Коля, смотрю.
   Тем временем, в иномарке продолжали насмехаться. Они были уверены, что напугали неожиданных "гостей", поэтому продолжали увеличивать скорость, желая достигнуть максимального эффекта.
   Николай заметил крутой склон, который сейчас был справа, потом понял, что они едут по мосту, внизу простиралась небольшая речушка.
   Он сосредоточился на бабочках, потом на фигуре водителя иномарки.
   Помоги мне всевышний, - призвал внутренне Николай, - если эти люди убийцы, не дай совершиться злу. - Он был уверен в неизбежности расстрела водителей фуры, предотвратить убийство - это необходимость, которая не могла быть исполнена по-другому, кроме как...
   Николай видел приближающиеся огни иномарки, мост заканчивался, нужно было действовать.
   Водитель иномарки с усмешкой на лице давил на газ.
   - Игорь, приготовься, на всякий случай, - произнес старший.
   Сидящий сзади передернул затвор автомата. "Светиться" раньше не было смысла, это понимали все, поэтому огонь будет открыт только в крайнем случае. Именно так они и решили, настигая легковушку.
   Неожиданно лицо водителя исказилось в гримасе ужаса.
   - Ты, чо?! - вскрикнул рядом сидящий.
   Водитель резко крутанул руль вправо и машина, стукнувшись о бордюр, взлетела в воздух и, перевернувшись, полетела вниз. Через мгновенье раздался гул удара и лязг кувыркающегося автомобиля.
   Александр затормозил, затем развернулся и поехал в обратную сторону.
   Они остановились у снесенного бордюра и вышли из машины. Николай держал в руках фонарик, который нашел в бардачке. Его луч выхватил искореженную машину, которая находилась полностью в воде вверх колесами. Было видно, что она влетела в довольно крутой склон, затем скатилась в реку.
   Растекающийся бензин и масло отблескивали радугой на поверхности воды.
   Шансов у бандитов не было, никто не выбрался из машины.
   - Ничего себе, - Проговорил Александр.
   - Да...
   - Это капец...
   - Ну что..., поехали? - спросил Николай.
   Таксист вновь пришел в себя и озирался в машине.
   - Что тут? Чего стоим? - с испугом спросил он.
   - Посмотрели дорогу, - ответил Александр.
   Водителя такси напугало само место, он знал, что здесь внизу река и сейчас они на мосту. Его мысли лихорадочно закрутились вокруг собственной безопасности. А что если от него решили избавиться?
   Он с опаской смотрел на приближение товарищей.
   - Ребята, можете меня просто оставить на обочине, я все понимаю, дождусь какую-нибудь машину и...
   - Успокойтесь, мы проверяем нашу безопасность, это необходимо..., - ответил Николай.
   Александр занял место водителя и оглянулся.
   - Ну что вы такое городите, неужели до сих пор не поняли, что имеете дело с людьми порядочными, - с укором произнес он.
   Таксист смутился, в общем-то было бы нелогично его перевязывать, накладывать жгут, чтобы затем выбросить в реку, - рассуждал он сквозь меркнувшее сознание. Вскоре силы вновь оставили его и он отключился.
   - Уж лучше бы и не приходил в себя, - в сердцах выдал Александр.
   - Перестань, - с укором произнес Николай, - после таких стрессов, это естественно.
   Машина завелась и они оставили позади мост и машину в речке.
   Николай аккуратно уложил пирамиду с банкой в сумку. Бабочки успокоились, как бы понимая, что дело сделано и можно отдохнуть. До сих пор он не обращал внимание на момент, когда они перестают генерировать белое облако. Просто происходила остановка, когда ситуация переставала быть опасной.
   - Надеюсь, теперь без приключений, ему нужна помощь, - кивнул Александр на водителя такси.
   - Мы не могли проехать мимо, мы предотвратили преступление, - ответил Николай.
   - А водитель фуры даже и не в курсе...
   - Мы многие не в курсе, нам также помогали, не оповещая, - Николай оглянулся на таксиста, - у нас нет цели стать популярными, получить славу, мы работаем не на это, потому что осознаем гораздо больше, чем требуется для тщеславия.
   - Я понимаю, Коля, понимаю, вот сейчас мне кажется, что убийство Татьяны и эти люди в речке будут связаны воедино - неожиданно закончил он.
   - Скорее всего, так и будет, убийцы слетели в речку, полиция закроет дело, везде обман, гнилая, подлая система, нам ли это не знать, но это уже другой вопрос, мы спасли жизни людям и наказали преступников, и другого тут быть не могло, как на войне..., - рассуждал Николай, созерцая дорогу в свете фар.
   Друзья молча ехали, каждый думал о своем, то что погибли люди было неприятно, у них были семьи возможно, дети, теперь они осиротели.
   Но иметь отца убийцу и жировать на крови других означало создание зловещей дегенеративной ауры, которая бы воспитала из тех же детей очередных отморозков. Получается, что, убрав источник сатанизма - паразитизма в семье, ты в то же время несешь ей выздоровление, если только оставшийся родитель не такой же. - Так рассуждал Николай, но как бы все сложилось на самом деле, не знает никто, можно только предполагать, но самоуспокоение требовало подобных рассуждений. Надо отдать должное, они были довольно близки к реальности. Но, все же, учитывая реалии и настройку дегенеративной матрицы, можно с трудом представить выздоровление семьи при потери кормильца. Ибо, любой проходимец, обеспечивающий семью материальными благами, имеет в глазах общества амплуа заботливого отца и мужа, увы, об этом тоже позаботились вырожденцы, чтобы в любом их дегенеративном изобретении по геноциду человечества люди думали лишь о том, чтобы получше в него вписаться.
   Принявший "правила игры" и ставший на разрушительный дегенеративный путь лжи и лицемерия человек, при поддержке семьи, друзей и родственников чувствует себя вполне комфортно. Его больному самолюбию нужна похвала и зависть, ему нужно чтобы окружающие видели в нем успешного человека и вот тут, в это самое звено, авторы дегенеративной системы и установили правила, согласно которым ты только и можешь достичь "успеха". Одно из непременных условий принятия подобной жизненной философии считается духовное отупение и непонимание сути бесконечной и вечной вселенной, где царят правила не имеющие ничего общего с тем извращением, что навязало человечеству несколько сумасшедших дегенератов взявших под контроль все образовательные и информационные учреждения.
   Николай посмотрел на товарища, тот сосредоточенно вел машину, в его действиях отсутствовало размеренное спокойствие уверенного в себе водителя, чувствовалось, что он давно не был за рулем.
   Вскоре впереди замаячили огни городка, они приближались к цели. Таксист долго не приходил в себя, но, как ехать к больнице они помнили.
   - Что-то тревожно, глянь как он? - произнес Александр.
   Николай пощупал артерию на шее таксиста.
   - Порядок, пульс есть.
   Они решили, что оставят машину возле больницы. После чего позвонят в скорую из автомата и скажут, что в автомобиле истекает кровью человек. Потом отправятся к автовокзалу, который, по словам водителя, находился также в центре.
   Одного они совсем не учли, часто на въезде в город стоит пост автоинспекции.
   - Так..., - протянул Александр, увидев впереди инспекторов на обочине, - этого только и не хватало.
   Николай судорожно извлек из сумки пирамиду.
   - Спокойно, - произнес он, когда один из стражей махнул палочкой.
   Машина остановилась.
   Двое инспекторов, один с автоматом на боку, подошли к машине.
   - Что делать? - спросил Александр.
   - Дай им любой документ, что угодно, - ответил Николай, сосредоточенно глядя на пирамиду.
   - Права и техпаспорт, - проговорил лейтенант с какой-то странной интонацией. Автоматчик стоял рядом.
   - Александр посмотрел на товарища и дал свой паспорт.
   Инспектор полистал удостоверение личности, после чего вернул и строго произнес:
   - А теперь права и техпаспорт.
   - Простите, - Александр полез в бардачок и стал рыться.
   Автоматчик, что стоял рядом, передернул затвор.
   - Сейчас, - произнес Николай спокойно и протянул товарищу свой паспорт.
   - И? - Александр с непониманием смотрел на Николая.
   - Дай инспектору.
   Тот с фонариком склонился к окошку и осматривал салон.
   Николай мысленно "наполнил" инспектора и автоматчика светом из пирамиды, после чего произнес:
   - У нас все в порядке, можно мы поедем?
   Лейтенант осмотрев таксиста, который явно выглядел не лучшим образом, потушил фонарик и, сделав шаг назад, произнес:
   - Езжайте.
  Не долго думая, Александр завел машину и они тронулись.
  Позади раздался щелчок, это автоматчик вернул на предохранитель оружие.
   - Уф, это было напряженно, - проговорил Александр, отдавая паспорт.
   - Главное, что нам особо и говорить ничего не пришлось, - сказал Николай, пряча пирамиду.
   Было видно, что ему далось это нелегко, на лбу выступила испарина.
   - Теперь к больнице, - продолжал Николай, осматривая свой паспорт.
   - Они не очухаются? - насторожился товарищ.
   - Не с чего, у них в голове все нормально сложилось, нет никакого дискомфорта, если только эти не вмешаются...
   - Мы живем как на вулкане, каждую минуту можно ожидать всего что угодно. В нормальном состоянии я бы уже, мне кажется, бился в истерике, а сейчас как-то спокоен, могу рассуждать и быть как бы сторонним наблюдателем, - рассуждал Александр. - Да я и говорить, как сейчас, особо не привык, а тут пожалуйста, и это не адреналин, - Он посмотрел на товарища, тот молчал. - Это, Коля, что-то другое, хочется, чтобы оно никуда не ушло...
   - Не уйдет Саша, теперь не уйдет, - произнес Николай, - главное... чтобы мы не ушли раньше времени, - грустно закончил он.
   - Я это понимаю, хоть и звучит пессимистически, но, все же..., наши помощники не слабее этих монстров, хочется верить, что они нас не оставят.
   Машина ехала по ночному городку, пятиэтажки, двухэтажки и частный сектор были перемешаны и указывали на статус населенного пункта. Похоже, что градообразующим предприятием был завод, чьи трубы и цеха маячили на въезде в город с левой стороны.
   Найти больницу не составило труда, они остановились на площадке рядом со скорыми помощами.
   Николай полез в сумку и извлек оттуда набор бритвенных принадлежностей, затем извлек что-то типа лосьона и, вылив немного на ладонь, поднес ее к носу таксиста. Его лицо немного дернулось, это вдохновило на дальнейшие действия.
   Николай, прикрыв ему глаза ладонью, плеснул в лицо жидкость и стал растирать, после чего еще вылил на ладонь и поднес к носу.
   Таксист закашлял и открыл глаза.
   - Вот и приехали, дружище, - произнес Николай.
   - Где мы? - мутными глазами таксист смотрел на товарищей.
   - Возле больницы, как вы и говорили. Мы уйдем и позвоним дежурному врачу, так что можете им помахать, когда начнут поиски, двери мы оставим открытыми.
   Таксист кивнул.
   Николай дал ему денег, судя по количеству крупных купюр, их должно было хватить и на лечение.
   - Да, можете рассказать, что на вас напали, - произнес Александр, - что вы отбивались, потому что... если скажите, что сделали это себе сами, то отправитесь в психушку, про нас говорить вообще необязательно, хорошо?
   - Да, скажу, что остановился перед лужей и какие-то люди напали.
   - С иномарки, она тоже остановилась, у вас была женщина в салоне, они ее забрали, а вам покололи ноги, чтобы не сопротивлялись. - Продолжал Александр.
   - Ну все, довольно, - прервал его Николай, - сейчас вам помогут.
   Товарищи скрылись в темноте.
   - Чего ты, Коля, пусть придумает что-нибудь, - проговорил товарищ.
   - Зачем, все белыми нитками..., как он доехал в таком состоянии?
   - Точно! - Александр остановился - подожди, Коля, я сейчас!
   - Ты куда?
   - Перетащу его к рулю...
   Александр вернулся и помог таксисту перебраться на место водителя, надо отдать должное, раненный несколько оживился и помогал руками как мог.
   Николай оставался стоять на грунтовой дорожке, которая вела к зданию с телефонным автоматом на торце, и озирался по сторонам. Ему совсем было не по душе происходящее.
   Вскоре товарищ вернулся и они поспешили к телефону.
   - Коля, пусть хоть какое-то время они не будут знать про нас, - оправдываясь, произнес он.
   - Нам от этого никакого толка, с полицией мы справимся, ты был недавно этому свидетель, - ответил Николай, - ну да ладно, он все равно бы что-нибудь выдумывал, про туман и самоувечья, не рискнул бы говорить.
   - Ты это к обману?
   - Да, обман, любой забирает нашу силу и настраивает на их волну, мы уже говорили об этом.
   - Но в данном случае я виновник, поэтому ты не должен ничего утратить, - проговорил товарищ с сомнением.
   Николай ничего не ответил.
   Они подошли к автомату, к счастью он оказался рабочим. Николай набрал скорую помощь и сказал, что на площадке центральной городской больнице находится раненный мужчина, ему нужна срочная помощь. После чего повесил трубку.
   Они постояли какое-то время на углу здания, наблюдая за происходящим через кустарник.
   Вскоре из дверей больницы появились пару мужчин в белых халатах, потом еще женщина. Они быстро нашли машину и открыли дверцу, доносился их разговор, таксист был в сознании.
   Товарищи обогнули здание и направились в сторону центральной улицы.
   Вскоре они шли по аллеи вдоль проезжей части среди темных окон многочисленных магазинов.
   - Неплохо было бы спросить у кого-нибудь, - Александр озирался по сторонам.
   Но, как и должно, в такое время улицы пустовали.
   Товарищи волновались, что слишком явно выделяются на пустынной улице, Александр намекнул, что неплохо бы сделать запрос туда, - он кивнул в небо, неужели не помогут?
   Тут уже Николай процитировал "не поминай всуе".
   - Их привлечем в пиковой ситуации, знаешь, злоупотреблять не стоит, - проговорил он.
   - Согласен, - смирился товарищ.
   Они продолжали идти по пустой улице небольшого городка, несколько машин проехали в разные стороны, тормозить их не было смысла.
   Наконец им повезло, ресторан или ночной клуб мигал вывеской и приглашал зайти, на улице курили люди и стояли такси.
   - Наконец то, а то я думал будем всю ночь гулять, - в сердцах выдал Александр.
   Они решили зайти внутрь, чтобы сойти за местных, а потом уже такси.
   На входе "фейсконтроль", многозначительный взгляд охранника на большую сумку на плече Николая, не оставлял сомнений в дальнейших действиях.
   Они совсем забыли об элементарном - с такой сумкой не пустят, придется выкладывать содержимое, что совсем не хотелось.
   - Сколько вход, - нашелся Николай.
   Назвали типичную для таких заведений цифру.
   - Понятно, - они развернулись и вышли на улицу.
   - Правильно, пусть думают, что мы зажали, - поддержал Александр.
   Хотя такая недальновидность скорее насторожила товарищей, указывая на прорехи в защите.
   Они направились к такси, ощущая на себе взгляды молодой компании из четырех парней и двух девушек, которые что-то оживленно обсуждали.
   - Что мужики, взорвать хотели? - бросил один из юнцов под смех остальных.
   - Ага, не получилось, - ответил Александр, - но ничего, в следующий раз, - закончил он.
   - Не надо ждать, давайте сейчас, - проговорил другой, - этот вертеп зла и разврата должен быть разрушен!
   - Вместе с обманутыми и заблудшими? - уточнил Николай, - он поставил сумку в салон такси и продолжил, - они виноваты лишь в том, что родились в этой системе, они также как и дети в школе не виноваты в том, что не знают настоящей истории, она спрятана. Так и тут они не знают настоящей реальности, она спрятана, - Николай стал приближаться к компании, которая с усмешками на лицах внимала его словам, - но иллюзия бытия, в которой они пребывают посредством дегенеративной системы и таких же правил, создает колоссальную дисгармонию сознания, ужасный дискомфорт требует разрешения, хочется забыться, и вот тут... вас ждут с распростертыми объятиями другие обманутые, смысл жизни которых сводится к получению прибыли со станков тех, кто следит за деградацией человечества, следит, чтобы вы пили и отключались под звуки примитивной, но действующей на сознание музыки, чтобы вы принимали наркотики и превращались в подобие животных, - Николай остановился от них в паре метрах, - многие из вас, большинство, не в силах разобраться из-за возраста и неспособности к здравому анализу, ибо система образования подконтрольна дегенератам, и через нее вас уродуют, через нее вас отучают мыслить и воспринимать безграничную вселенную с ее вечными законами гармонии и развития, вы не задумываетесь об этом, вам главное это вписаться в правила, созданные кучкой проходимцев, вписаться в то, что призвано вас вначале оглупить, затем уничтожить.
   У трех человек из шести улыбки сошли, это были два парня и девушка, другие же оставались с усмешками на лицах, но в их глазах также произошла перемена, они не смеялись, они были серьезны.
   - Знаете, мужчина, - проговорил парень с резиновой улыбкой, - а я много читал на эту тему и кое-что тоже смыслю, но отказываться от встречи с друзьями и веселья не собираюсь, потому что нужно отдыхать, нужно расслабляться от учебы, чтобы не сойти с ума. И мне нравятся мои друзья, мне нравятся девушки, которые тут, мы молодые, нам это нужно, несмотря ни на что..., - закончил он.
   Николай обвел их взглядом, теперь улыбка оставалась только у говорившего.
   - Вам нравится отдыхать так, как положено, как заведено, ибо другого вы и не знаете, другое от вас скрыто. Вы, как и положено, идете на поводу у тех, кто лепит из вас будущий электорат, расслабляетесь и веселитесь, удовлетворяете инстинкты, ибо это приятно.
   Вы молоды, ловите момент, потом будет поздно, а кто не участвует, тот комплексует - он не успешный, он не крутой, он бедный неудачник, - это установки на то, чтобы загнать вас в стойло под прикрытием звания "успешный человек".
   - А разве это не так? - спросил все тот же парень с резиновой улыбкой.
   - Не так, ибо получая здравое образование, вы получаете развитие, которое приведет за собой различение во всем, и даже музыка для сверстников в виде ритмичных барабанов, что используют шаманы для вхождения в транс, будет вам неинтересна. Вы потянитесь к классике, которая вызывает не менее приятное чувство полета, но это уже не экстаз инстинктов, это праздник духа, интеллекта. Вот почему в императорской России образованные дворяне с удовольствием сидели на концертах симфонических оркестров? Почему они не требовали барабанов? Потому что их уровень не позволял балдеть от барабанов, как дикарям, они внимали талантам композиторов, чья музыка наполняла их душу. К сожалению, и в те времена необразованный народ не тянулся к классике, но это не его вина, ему просто не давали возможности.
   - Мы не дворяне, и время не стоит на месте, все развивается, мы вообще-то, в вузах учимся, поэтому с образованием у нас порядок. Да оно, пожалуй, плохое, его можно купить, но кто сказал, что мы ничего не понимаем, мы понимаем многое и вас тоже, правда? - обратился к товарищам все тот же парень.
   Те закивали.
   - Только, знаешь Игорь, - произнес один из его окружения, - речь все же идет о нормальном образовании, когда люди свободно владеют иностранным языком, например, те же дворяне знали и общались с легкостью, как говорится без словаря, и это их совсем не напрягало, а что же теперь?
   - Совершенно верно, - подхватил Николай, - теперь забота о том, чтобы вы оставались в рамках, теперь вам лень изучать иностранный, потому что много другой интересной информации, много - фильмов, музыки, развлечений, есть куда потратить время, только не на свой духовный уровень. Вы должны оставаться в рамках стойла, чтобы не увидеть пастуха, не увидеть тех, кто содержит штат аналитиков и психологов, которые только и занимаются тем, что исследуют как влияет тот или иной учебник на понимание происходящего, как влияет музыка, фильмы, новости. И знаете, они делают успехи, ваши учебники, ваша музыка, фильмы, игры в интернете, все настроено на отключение вашего сознания от реальности и подключения к мнимым ценностям, о которых буквально кричат СМИ, а также герои современных фильмов и книг.
   - Вы правы мужчина, - вставила девушка, - я семь лет отходила в музыкальную школу, на фортепьяно, мне нравилась классическая музыка, но окружающие меня не понимали, я думала, что я странная, я убила в себе вкусы и стала балдеть от этого примитивизма - Коля, я говорила тебе об этом, помнишь, - обратилась она к радом стоящему парню.
   - Да, было, - ответил парень, - вот если бы у нас были такие учителя, как вы, - продолжил он, обращаясь к Николаю, то возможно мы бы и развивались правильно, но..., - он пожал плечами.
   Александр стоял чуть позади Николая и ему постоянно хотелось вмешаться, так как тоже было, что сказать. В возникшей паузе, Николай обернулся и посмотрел на товарища, как бы понимая его желание.
   Александр сделал пару шагов и заговорил:
   - Ваш учитель та великая реальность, что зовется абсолютом, это то, что скрыто от нас даже расстоянием, не говоря уже просто о неведомых законах. Мы в этом бесконечном пространстве, которое существует вечно, не имеет границ ни во времени ни в расстоянии, мы не просто песчинка - пылинка, мы молекула на этой песчинке, именуемой галактикой. Посмотрите на звезды, - Александр задрал голову, - они настолько далеки, что до некоторых нужно лететь тысячелетия, миллионы лет со скоростью света. Когда вы их достигните, то окажитесь где-то на окраине песчинки в бесконечности. Где-то в неизмеримых далях существуют иные миры, иные законы, и все это подчиняется некой гармонии, неким правилам развития, которые конечно никак не меняются от того, что где-то в составе пылинки на некой молекуле, какие-то сумасшедшие придумали законы вопреки развитию, вопреки вселенской гармонии. Придумали с одной целью - провозгласить на этой микрочастичке свое господство, свою победу над соплеменниками, которых они обманывают и навязывают участие в мракобесии под названием "экономическое развитие" и "политические интересы", все это лишь ширма на их параноидальном желании почувствовать себя царями, повелителями частички на пылинки в бесконечности. Где вопреки законам гармони и развития они насаждают свои дегенеративные правила, которые разрушают и отравляют, которые ведут всех в пропасть. Но этого они почувствовать не могут, ибо отрезали осознание великой вселенной и свели ее к той частичке, где им удалось подменить здравое на уродливое и дегенеративное, что только и может дать им возможность почувствовать себя царями на краю пропасти, в которую они всех толкают. - Александр говорил это почти не прерываясь, это как поток свыше, когда нет возможности делать паузы, когда из тебя льется что-то, чем ты должен непременно поделиться.
  Когда он остановился, то увидел, что лица ребят были сосредоточены.
   Если первый взрослый незнакомец их удивлял и настраивал, то второй, это уже не просто так, а, своего рода, подтверждение, так устроен человек и конечно молодые люди этому соответствовали.
   - Ой, - произнес один из парней и стал ловить воздух руками.
   Товарищи поддержали его с обеих сторон.
   - Ты что, Петька? - спросил самый говорливый.
   - Голова закружилась, не знаю, как представил все это...
   - Что представил, - уточнила одна из девушек.
   - Нет конца, нет ни забора, ни стены, нет ничего и так всегда, сколько не лети с любой скоростью, как это можно..., - Петр говорил это с широко раскрытыми глазами, было видно, что осознание масштабов поразило его.
   - Ребята, это действительно невероятные чувства, если вырываешься за рамки того, куда нас всех втискивают, это заставляет смотреть совсем по-другому на мир с его выдуманными ценностями, и такая реакция вполне уместна, - произнес Николай.
   - Спасибо вам, я иногда думал об этом, но совсем недолго, не было возможности настроиться, а теперь прямо ощутил..., - говорил парень, освобождаясь от рук друзей.
   - Ну что ехать-то будем? - раздался голос сзади.
   - Да, мы заплатим, - бросил Александр водителю. - Когда осознание бесконечной и вечной реальности будет с вами постоянно, как воздух, тогда вас невозможно будет обмануть и направить на ложный путь, ребята. А все эти ваши отключения сознания, когда все проблемы прячутся за развлечением и алкоголем, это как раз по аналогии - спрятаться в картонную коробку, в то время как в квартире пожар. А в доме именно пожар, просто чтобы вас не жгло и вы не чувствовали боли, вам делается анестезия с помощью громких тамтамов, низких частот, алкоголя и наркотиков, еще секс - то что служит для продления рода, поставлено на службу другому - получению удовольствия без размножения. Вас ребята загоняют в эту коробку, из которой вы не видите пожирающего пламени пожарищ, и которая создает вам мнимое представление о защите.
   - Не боитесь, что следующий просто помрет от ваших откровений, - произнес говорливый юноша, кивая на пришедшего в себя товарища.
   - А ты я вижу, любишь все это, невзирая... может, ты вхож... в круги системы? - спросил его Николай
   Молодой человек отличался от остальных своей восточной внешностью.
   - Никуда я не вхож, а вот вы похожи на сектантов, отдыхают люди так и дайте им эту возможность, собирались куда-то ехать - вот и уезжайте, толку то от ваших разглагольствований, к чему вы призываете? Засесть за книжки, не ходить в клубы, не любить? Так мы же это слышим каждый день то преподавателей, только в другой форме.
   - Перестань, Игорь, ничего мы такого не слышим, кто это нам говорит не ходить в клубы? - перебил его товарищ до сих пор молчавший.
   - Антоновна, например, - тут же нашелся Игорь.
   - Ага, было разочек, да ей насрать на тебя, что ты врешь то, главное денег занеси перед экзаменом - вот, что им нужно, - продолжал парень. - Если бы вы, например, - обратился он к Николаю с Александром, - вели у нас лекции, то я бы не пропустил ни одной.
   - Никто бы не пропустил, даже, Игорь, - произнес тот, что недавно чуть не упал.
   - Спасибо, ребята, у нас хороший народ, он может быстро проснуться, генная память предков жива, к ней просто нужно обратиться, - произнес Николай. - Это естественная защита от всего уродливого и разрушительного, того, что сейчас правит. Именно поэтому она так рьяно усыпляется, чтобы все ваши здравые устремления тонули в непонимании окружающих, не подходили по параметрам к понятию "успешный человек", чтобы все проявления здравого, того что отображает законы вечной и бесконечной вселенной, давали бы вам лишь одно - звание неудачника. В общем, все с ног на голову, и вы, к сожалению, попадаетесь в эти сети, ибо не ведаете, что творите.
   Таксист вылез из машины, он не мог понять что происходит, ему казалось, что назревает конфликт, поэтому ему хотелось поскорее разъединить их - его потенциальных пассажиров и молодых людей.
   - Послушайте, - обратился он к товарищам, - если вы забронировали машину, то будете платить за простой.
   - Так сказали же, что будем, - спокойно ответил Николай.
   Таксист пожал плечами и уселся обратно.
   Ребята переглянулись, девушка подергала одного из парней за куртку, тот склонился к ней, подставляя ухо. Было видно, что этот жест доведен до автоматизма и тайны от всех были в порядке вещей у этой пары. Она что-то ему прошептала, парень пристально посмотрел на взрослых незнакомцев и произнес:
   - Знаете, с вами очень интересно, мы бы с удовольствием провели время с вами, чем здесь, - он кивнул на ночной клуб, - если вам действительно не все равно, если душа болит, то может сходим в гости, вот девушка приглашает, - он обнял свою подругу. - Там в спокойной обстановке под кофе или чай побеседуем.
   - Ребята, вы как хотите, а я лучше потанцую, - произнес самый говорливый, - правильно, Таня, - обратился он ко второй девушке.
   - А что я, я как все решат, - ответила та с интересом разглядывая незнакомых мужчин, которые за столь короткое время смогли захватить их внимание.
   - Все согласны, кроме тебя, - вставил очередной парень, обращаясь к говорливому, - не каждый день встретишь интересных людей, а это, - он кивнул на клуб, - будет всегда.
   - Как с ума посходили, - занервничал говорливый парень восточной внешности, - вы знаете, кто это? - кивнул он на мужчин, - это могут быть сектанты, аферисты, им главное в доверие к вам войти, а дальше и глазом не моргнете, как окажетесь на их собраниях, а потом будете отписывать свои квартиры. Куда вы их сразу домой тяните?
   - Ребята, ваш товарищ прав, нельзя доверяться незнакомым людям, - поддержал его Николай, - как нельзя доверять тем незнакомым людям, которые пишут для вас сценарии развлекательной программы в клубе, пишут для вас законы, учебную программу. Все это верные служители дегенеративной системы, которая заставляет чувствовать себя очень дискомфортно, ибо ваша усыпленная совесть и логика кричат сквозь всю эту пелену, заставляя вас искать успокоения в алкоголе и вот таких развлечениях, - Николай кивнул на клуб. - В наше время нужно развивать интуицию, нужно слушать сердцем, потому что повальная ложь и красивые обещания присутствуют везде. Поэтому, ребята, лозунг товарища верный, смотрите на действия человека, как он живет и что делает.
   - Но как мы можем знать, что вы делаете? - продолжал парень восточной наружности.
   - Не можете, поэтому рискуете, потому что остается только интуиция, она же третий глаз, который сканирует человека и дает вам информацию о нем независимо от его слов и действий. Дает верную информацию, если вы не подсоединены к дегенеративной матрице, если вы независимы и принимаете излучения бесконечной вселенной, в противном случае получаете ложную информацию, ту, которая будет в русле дегенеративной системы. Если перед вами порядочный человек, опасный для системы лжи и обмана, а вы подсоединены к ней, то и информация будет ложная - об опасности уже самого человека.
   - Ну и как нам понять, что информация из космоса? - спросил другой парень.
   - Вам пока никак, потому что ваш уровень под контролем дегенератов, которые сами-то не могут воспринимать ничего кроме идиотских теорий будущего царства среди чипированных рабов. С этим мракобесием в мозгах они загоняют цивилизацию в пропасть, а вы еще слишком молоды, чтобы ставить вопросы сущности бытия, у вас довлеют инстинкты, на которых вас сосредотачивает система в ущерб образованию, именно они ведут вас сюда, - Николай кивнул на клуб, - именно они не дают вам ясности ума, а чтобы вы еще больше в них окунулись, ваше сознание затуманивается трансовой музыкой, алкоголем и наркотиками.
   - Слушай, Игорь, хватит уже воду мутить, - обратился к говорливому парню восточной внешности товарищ, который приглашал в гости. - По мне так гораздо интересней послушать вот эти лекции, чем ту туфту по философии, которую нам впаривают, впрочем, мы на них и не ходим. Моя интуиция за то чтобы свалить отсюда с этими людьми, - он кивнул на Николая с Александром.
   - Наша молодежь не так безнадежна, как кажется, - произнес Александр, - вы молодцы ребята, что можете вот так просто отказаться от развлечений во имя правды, я вас очень даже понимаю.
   - Подождите, я не собираюсь ничего мутить, но пусть все выскажутся, у кого еще интуиция работает, кто что думает? - проговорил Игорь.
   - Я за, - произнесла девушка - хозяйка квартиры.
   - Я тоже, - поддержала другая девушка.
   - Мне пофигу, - бросил один из парней, - если только коньячку захватим.
   - Я пойду, - произнес другой, - без всякой бутылки, мне интересно.
   - Да ради бога, пошли, - произнес говорливый, понимая, что большинство за.
   - Бутылку не берем, - проговорил четвертый из парней, - ни в коем случае, у нас тут эксперимент, вроде, как может быть интересно без бухла и развлечений, правильно?
   - Правильно, Вова, никакого бухла, - произнесла хозяйка квартиры, - вот только гости молчат пока.
   Все вопросительно уставились на Николая с Александром.
   - Ничего что время такое позднее? - спросил Александр.
   - Шутите? - усмехнулся парень хозяйки квартиры, - нам тут "колбасится" до утра, потом вот с такими головами на лекции, - он артистично обхватил в воздухе "огромную" голову. - Да мы вам просто спасибо скажем, если сможете заменить этот кошмар на что-то другое, - продолжил он.
   - Ладно, нам все равно в гостиницу до утра, можем и с вами время провести. - Произнес Николай. После чего посмотрел на товарища, - ничего, Саша, отоспаться успеем, но оставлять страждущую знаний молодежь, не имеем права.
   - Как скажешь, я, в общем-то, за, - согласился Александр.
   - Далеко идти? - поинтересовался Николай.
   - Ну, с километр-полтора, - ответила девушка.
   Товарищи обернулись на такси, за рулем, сверкая глазами, сидел злой водитель.
   - Ну что? - спросил он раздраженно.
   - Давайте так, две девушки и парень едут с нами, остальные пешком, хотя нет можно еще одного парня, втиснемся, - проговорил Николай. - Не зря же мы такси держали.
   - Подождите, да мы все влезем, девушек на руки и Петька сядет на Вову.
   - Не повезу, мне проблем не нужно. - Бросил таксист.
   - Да каких проблем шеф, где ты ментов сейчас видел, тут ехать километр.
   Николай жестом остановил говорящего парня и подошел к таксисту. Он предложил ему сумму вдвое большую от тарифа, тот смягчился, но все равно нервничал, тогда Николай пообещал, что в случае штрафа оплатит его водителю.
   В итоге, переложив сумки в багажное отделение, они набились ввосьмером в автомобиль, благо старенький Опель легко вместил четверых людей на заднем сидении.
   По дороге компания общалась на отвлеченные темы, типа может зайти в ларек и купить чаю с кофе, на что следовал категорический отказ девушки - хозяйки, она утверждала, что все имеется, и даже печенье с батоном и вареньем. Но Николай был непреклонен, он потребовал указать ближайший магазинчик иначе они не согласны.
   Доехали за две-три минуты, остановились перед указанным подъездом. Это был девятиэтажный дом старой постройки. Благо ночной ларек оказался совсем рядом от подъезда.
   Николай и Александр недолго рассматривали витрину, нужные покупки были сделаны довольно быстро, среди которых - конфеты и вафельный шоколадный торт, последний был просто огромным, что, учитывая количество молодых людей, было очень кстати.
   Вскоре они уже поднимались в лифте на пятый этаж с оставшимися двумя парнями. Хозяйка квартиры оставила дверь открытой для ориентира. Впрочем, он и не требовался тем, кто был с Николаем и Александром.
  Уже в квартире, скинув верхнюю одежду и сняв туфли, Николай порадовался, что носки в порядке, часто бывало, что на них образовывались дырки, и тут скорее вопрос к качеству современного ширпотреба. Как бы там ни было, товарищи отказались от тапочек и прошли в комнату, где стоящий стол-книжка, уже обретал нужные формы посередине зала.
   Ребята работали довольно оперативно, вскоре стол украсила скатерть, на которой быстро появился электрический чайник, уже разрезанный торт, а также множество тарелочек с чашками.
   Все расселись, выделив гостям главенствующее место на диване в торце.
   Николай положил сумку с драгоценными бабочками и пирамидой себе под ноги.
   - Ну что, если кто-то хочет спать, то места в соседней комнате на диване хватит, особенно поперек, - произнесла хозяйка квартиры, наблюдая за скептично настроенным Игорем, который что-то шептал Владимиру.
   - Да сейчас... спать пойдем, нет, сами же сказали эксперимент, - возмутился Игорь.
   - Ребята не стоит ссориться, - произнес Николай, - вы еще слишком молоды и не можете разобраться что происходит, есть такой возраст - тридцать три года, время, когда человек способен к осознанию. То есть, он уже многое видел, может иметь стержень, жизненную философию и способен на что-то, а до этого возраста мы всего лишь наблюдатели и собиратели. Но все это конечно относительно, это просто средний показатель для человека, на самом деле кто-то и в двадцать лет способен на многое и понимает больше чем нужно.
   - Вот, именно, - подхватил Игорь, - кто-то и в двадцать лет способен к осознанию.
   - Это не твой случай, - проговорил парень хозяйки дома.
   - Ну этого ты знать не можешь. - Ответил тот.
   - В вашем возрасте есть очень плохой советчик, - заговорил Александр, - это юношеский максимализм, он не позволяет реально относиться к ситуации.
   - Заметьте, просвещенным себя тут считает один Игорь, - продолжал парень хозяйки.
   - Воспитание, возможно, какое-то ложное идеологическое учение, - произнес Николай - люди попадают в сети системы, часто именно эти сети дают им уверенность в некоем превосходстве.
   - Что вы хотите сказать, что я чувствую свое превосходство? - в глазах Игоря сверкнула злость.
   - Это очевидно, Игореша, - усмехнулся один из товарищей.
   Закипел электрочайник и хозяйка засуетилась с чашками.
   - Кто что будет? Чай в пакетиках, но хороший, кофе растворимый, - говорила она, оглядывая собравшихся за столом.
   Торт был разложен на тарелки, предварительно разрезанный на десять частей. Потом пошла суета с сахаром и чашками, все отвлеклись от Игоря, который ждал ответа не столько от товарищей, сколько от гостей.
   Николай наблюдал эту картину и ему стало не по себе. События разворачивались слишком быстро. Они задержались возле ребят, и вот, они уже у них в гостях пьют чай, а совсем недавно в лесу происходили жуткие события, которые умудрились уйти на какой-то там план, а ведь их Татьяна мертва...
   Он посмотрел на Александра, тот также был весь "здесь и сейчас". Вполне земные чувства и эмоции теперь были замещены чем-то другим, они не исчезли, но это "что-то" позволяло расставлять приоритеты, невзирая на события. Сейчас перед ними жаждущая знаний молодежь, которая захвачена в цепкие лапы дегенеративной системы. Освободить ее от пут дорогого стоит, поэтому недавнее прошлое было вытеснено настоящим, более важным на текущий момент.
   С точки зрения обывателя, это было сродни чуду, но с точки зрения вечных законов гармони и развития, это было естественно.
   - Игорь, ты что будешь, чай, кофе? - поинтересовалась хозяйка.
   - Кофе, - бросил тот, не спуская глаз с гостей.
   Все приступили к трапезе. Какое-то время все происходило молча, Николай не хотел ничего говорить раньше времени, которое наступит по ощущениям уже скоро.
   - Держим паузу, как в театре, - произнес Игорь.
   - Ты никак не успокоишься, что в клубе не остались? - спросила вторая девушка.
   - Да нет, мне интересно, эксперимент же.
   Николай с Александром продолжали молча кушать торт.
   Молодые люди также поглощали "сладкий стол", кто ел конфеты, кто торт, все получали удовольствие.
   - Очень вкусно, - произнесла хозяйка, - спасибо.
   - Вам спасибо, - ответил Александр.
   - Мы в ожидании, если вы не в курсе, - съязвил Игорь.
   - Перестань, - бросил ему один из товарищей.
   - Ты переживаешь, почему? - спросил его Николай.
   - Мы собрались для эксперимента, я, например, жду начала, - не унимался Игорь.
   - В твоей жизни все боле менее размеренно и расписано, и с работой, и с поддержкой общины, да и с карьерой тоже, - начал Николай, обращаясь к Игорю.
   - Это правда, - улыбнулась хозяйка, - он у нас блатной.
   - Но суть не меняется, кого-то будут назначать элитой, кому-то создадут комфорт и нарекут успешным, но все только для того, чтобы дегенеративная система здравствовала и продолжала сокращать население, уродовать души. - Николай посмотрел на Игоря, затем на других. - Вот вы, ребята, ощущаете себя клеткой единого организма под названием цивилизация? Где каждый в ответственности за другого, ибо организм становится здоровым только тогда, когда его составляющие не воюют друг с другом, а сотрудничают, помогают. Можете не отвечать, конечно нет, ибо вокруг есть плохие люди, есть эгоисты, враги, есть целые народы, которые не воспринимают другой народ, все это сложно назвать единым организмом. Поэтому и чувствовать себя его составляющей невозможно. Именно этот хаос и делает из вас оторванных "индивидуальностей", не способных к объединению против общего врага. А враг скрыт в "вышине", он руководит глобальными процессами, которые вы не можете воспринимать из-за постоянных мелких конфликтов вокруг вас. - Николай обвел взглядом ребят, все были сосредоточены, даже Игорь. - Мы не можем разобрать, что несет вред..., от нас спрятали здравомыслие, мы не прислушиваемся даже к нашему генетическому восприятию.
   - Что значит генетическому? - спросил недоброжелательно Игорь.
   - Мы можем воспринимать другие народы, которые проживают на других континентах, с другим климатом вполне добродушно, но мы не смотрим на них как на членов будущих семей. У нас защита, ибо кровосмешение с другим генотипом, который питается другими продуктами, живет в другом климате, имеет другой образ жизни, другое строение тела и внешности, ведет к вырождению. А что говорят вам? напротив - смешение дает здоровое и умное потомство. И вы верите, потому что все СМИ, которые диктуют вам отношение к тому или иному событию, находятся в руках дегенератов. Им нужно больное, вырождающееся общество. - Николай сделал небольшую паузу, так как заметил, как все стали смотреть на девушку.
   - Вот так, Таня, - произнес один из парней, имени которого Николай не запомнил, - а ты все - какая разница, какая разница...
   - Это не правда, мы все уже перемешаны, попробуйте найти чистокровного русского? - с возмущением сказала Татьяна.
   - Смотря, что называть под "перемешаны", - вставил Александр, - есть классический тип белого человека, есть черные - негры, есть арабы, монголы, в общем, смешение подразумевает перекрещивание фундаментальных рас. Это и ведет к вырождению, поэтому мулаты и прочая экзотика, это дань моде. Сейчас круто иметь девушку мулата, а мужчину араба, например, если он богатый, так?
   - Ну да, есть такое, мне это не по душе, - поддержал парень хозяйки.
   - Что-то тут разговоры какие-то левые пошли, национализмом попахивает, - произнес Игорь.
   - Вот и я об этом, любое здоровое проявление общества по отношению к сохранению своего вида, нарекается национализмом, а на деле что? - Николай обвел взглядом присутствующих. - На деле - простая защита, иммунитет от инородного, от того, что при смешивании ведет к деградации. Но, посмотрите, как это назвали - мультикультура, мода, толерантность, все работает на обратное, чтобы белый человек, или негр, легко смешивался с другой расой. На выходе - слабое потомство с признаками вырождения, которым легче управлять, что и нужно. Бывают исключения лишь подтверждающие правила. Поэтому, ребята, искать себе пару нужно среди своих, вся экзотика боком выйдет.
   - Но вы этого знать не можете наверняка, только предполагать, правильно? - спросил Игорь.
   - Хм, ты сам экзотика, вот и переживаешь, - усмехнулся парень хозяйки. Раздались отдельные смешки.
   - Думай, что мелешь, - с обидой ответил Игорь.
   - Ладно, будет вам, именно этого ждут от вас те, кто за вашими спинами от вашего имени пишет законы вас уничтожающие - раздоры, им нужны раздоры между вами, в том числе по национальному признаку. - Николай проговорил это достаточно громко, чтобы переключить на себя молодых людей. - Хотя все что нужно, это дружеские отношения друг к другу независимо от расы. Вы можете уважать чужую культуру, но не навязывать свою, ломая другую культуру.
   - А как же быть с дикарями? Они бегали с бубном вокруг костра и их нужно было уважать за это? - спросил парень, который сидел рядом с другой девушкой.
   - По крайней мере, не презирать, и сейчас многие бегают с бубном и как видите это никого не волнует, хотя можно было построить для них образовательные школы, больницы. Но..., верховных дегенератов устраивает, что есть такой примитивизм, который они охотно демонстрируют по СМИ, показывая, как плохо могут жить люди, и как нужно гордиться, что вы находитесь в других условиях. Когда стоит задача опустить мир, то никто не будет просвещать дикарей, ибо задача сократить и оглупить население планеты. В противном случае уже давно бы не осталось на земле дикарей, все бы имели образование и достаток, и пусть генетически они оставались бы на примитивном уровне, но это были бы рабочие, чернорабочие, у которых была бы нормальная зарплата. - Продолжал Николай.
   - Подождите, а где на это взять средства? - спросил смуглый Игорь.
   - Средства дегенераты печатают в любых количествах, или вы не знали? - вставил Александр.
   - Как это, в любых? А как же баланс, инфляция, зачем тогда экономика существует? - продолжал Игорь.
   - Экономика в том виде, как она сейчас, не существует, это фикция, иллюзия, она может работать только на уровне фирмы, которая сводит баланс за месяц, но и то она ложна, ибо не учитывает хаос и непредсказуемость тех, кто устанавливает им правила. - Говорил Александр. - Завтра вам сделают курс доллара вдвое больший и что, ваша фирма рушится, ибо не заложила это в кредите или в наценке товара, который уже продан. Понимаете, есть спланированный хаос, в котором в выигрыше всегда тот, кто печатает некий эталон, то с чего все начинается и на что все ориентируются. Это фантики, которые с помощью продажной элиты, поставленной во главу государств, нарекаются мировой валютой. Вот кто печатает эти фантики, тот всегда устанавливает правила, это не экономика, это прихоть мерзавцев, которые с бредовой иллюзией будущего счастья среди чипированных рабов ведут цивилизацию к уничтожению. - Александр остановился, он глянул на товарища, тот чуть заметно кивнул.
   - Вы хотите сказать, что они печатают деньги ни на что не ориентируясь и не подчиняясь законам? - спросила вторая девушка.
   - Это так и есть, - они конечное звено в спланированном хаосе, какие могут быть законы и правила, если ты печатаешь деньги и с помощью них устанавливаешь те самые законы и правила по всему миру, причем везде по-разному в зависимости от лояльности к верховным дегенератам "элиты" стран. - Продолжал Александр.
   Николай незаметно взял из сумки пирамиду и мысленно провел трубочки света ко всем присутствующим, хотя напрягаться ему не пришлось, трубочки сами прорисовались в его воображении, он даже не успел настроиться, что говорило о помощи извне.
   - Но почему же происходит развитие в этом хаосе? - задал вопрос Игорь, - самолеты летают, техника совершенствуется, мобильные телефоны, компьютеры, хаос должен вести к обратному? Что-то тут логически не вяжется.
   - Именно на это и настроена система, - тут же нашелся Александр, - вы получаете дозированный прогресс, хотя уже можно было выпустить суперкомпьютер и супертелефон, в которых было бы все возможное. Но нет, система загружает вас ненужной информацией, куча программ, которые имеют разное ядро и разные подходы, куча фирм, у каждой свой продукт, отличающийся от конкурентов. Все настроено на вашу занятость, на типа совершенствование, на самом деле, каше, которая заберет ваше время и мозг, ведь для того чтобы стать "успешным" надо знать много программ компьютера, языков, просто много знать. Никто не учит вас воспринимать реальность в своей великой сути, в своей бесконечности и вечности, все циклят вас на молекуле песчинки, в которой мы пребываем в масштабах вселенной. Все что вам нужно знать, это новые программы, которые выходят в огромных количествах, новые игры, новый секс, но только не постигать смысл всего происходящего, исходя из восприятия законов вечной и бесконечной вселенной.
   Молодежь застыла, кто-то держал чашку, кто-то сидел, опираясь на стол, но все были сосредоточены. Игорь заметно ерзал, у него в голове, похоже, было больше всего противоречий, чувствовалось, что ему нужно опровергать услышанное вне зависимости от правды, что-то шло в разрез с его жизненной установкой.
   - И, тем не менее, развитие идет, ведь раньше была телега, теперь самолеты, от этого никуда не деться, - произнес какой-то парень, имя которого не запомнилось.
   - Знаете, развитие было заложено в природе человека, в его сути и оно, конечно, бьет ключом, но верховные сумасшедшие, не так давно стали контролировать мир, раньше печатный станок долларов не сильно влиял на экономики стран. - Перехватил инициативу Николай, хотя был уверен, что у товарища есть что сказать. - В той же императорской России укреплялся рубль, и как говорили зарубежные экономисты тех времен, Россия заняла бы главенствующее место в мире по уровню экономики и демографии уже к середине 20 века. И это точно было бы, если б не агентура мирового закулисья, которая воспользовавшись слабостью истощенной в войне России, а также нерешительностью государя, совершила переворот с помощью его окружения. Так что не так давно все взято под контроль, который, кстати, крушится согласно законам гармонии бесконечной вселенной. - Николай решил нарушить оцепенение и, взяв чашку, сделал несколько глотков ароматного чая.
   Некоторые последовали его примеру.
   - Другими словами, у них не хватает сил застопорить развитие совсем, поэтому они его извращают? - произнес тот же парень.
   - Верно, мировая машина инертна, они стараются, как могут, чтобы остановить тот естественный маховик прогресса, который был запушен нашими предками. Множество изобретений прячутся в сейфы, а ученые уничтожены, множество ложных теорий и представлений навязаны, чтобы запутать и создать кашу в голове, множество ненужных программ, которые могут иметь одно ядро, создаются кардинально отличными, чтобы ваш мозг был занят, загружен информацией. Им нужно оглупленное общество, а люди с мозгами должны пребывать в ауре тщеславия и постоянно постигать новые программы, чтобы оставаться на плаву.
   - Так ведь, эти программы помогают создавать новую технику, они все равно способствуют прогрессу, разве нет? - спросил все тот же парень.
   - Постигать новое это естественное состояние для разумного человека, совершенствовать мир вокруг себя, познавать, все верно, но вместо того, чтобы позволить молодежи изучить ядро и на его основе просто наращивать знания, то есть сразу конечное достижение, которое есть на сегодняшний день, они создают вам кашу. Множество отличных по сути ядер, множество учебной литературы, множество микрошаговых познаний в том или ином направлении. Хотя можно продвигаться не по сантиметру, а по километру, чувствуете разницу, ваш извращенный псевдопрогресс позволяет вам двигаться по сантиметру, в то время как двигаться можно по километру. - Николай остановился и осмотрел присутствующих.
   - Это кстати чувствуется, придумали маркетинг - телефоны по одной примочке в сезон, тут семь пядей во лбу не надо, чтобы понять - могут выпустить сразу телефон с огромной памятью и возможностью, но типа маркетинг, - вставил парень хозяйки.
   - Это не маркетинг, - Подхватил Александр, - это оправдание торможения, ведь приняв это, мы неосознанно будем накладывать такой подход и на все остальное, типа бестопливные двигатели и прочее, маркетинг, деньги. Хотя на самом деле просто контроль, с помощью которого весь мир держится в зависимости от углеводородов, которые естественно все в собственности у верховных сумасшедших.
   - Вы называете их сумасшедшими, а, по-моему, все и всегда стремились завоевать мир, если у этих получилось, то какие же они сумасшедшие, наоборот, очень умные, - произнес Игорь.
   - Завоевать мир с целью обезопасить, просветить, это одно, а поставить мир под контроль для уничтожения и оглупления, это другое, - ответил Николай. - Завоевания имели конечной целью разное, кто-то брал народы в рабство, кто-то нес прогресс, та же Российская империя на завоеванных территориях Азии и Кавказа несла прогресс, никаких рабов она себе не брала. За что собственно верховные сумасшедшие ее возненавидели.
   - Чувствуется, что вы патриот, - произнесла вторая девушка.
   - Просто реально смотрю на вещи, сейчас вам навязан дух интернационализма и толерантности лишь потому, что все это идет из контролируемых дегенератами территорий. Они привнесут на плечах этих лозунгов мерзость и разврат, который окончательно погубит и так уже наполовину подконтрольный славянский мир.
   Если бы со стороны России шло на запад просвещение, например, кто правит миром и что делать, то вся толерантность мигом бы прекратилась и ее вновь бы нарекли империей зла. Простая манипуляция, как ни странно, действует.
   Народ, измордованный проблемами, верит почти всему, если это с экранов телевизора будет повторено много раз, причем типа уважаемыми политиками. Вот и все. - Николай вновь взял чашку с чаем.
   - Давайте еще сделаю, - произнесла хозяйка и достала очередной пакетик чая.
   - Спасибо, пока не надо, - мягко произнес Николай.
   - Знаете, но мы не можем знать, что на уме этих верховных, - произнес смуглый Игорь, - откуда такая уверенность?
   - Из анализа ситуации, то, что происходит, не может быть во благо общества, как бы ни хотелось, но человек с мозгами отлично видит декаданс, причем искусственный, и это не может ему нравиться, именно для этого существуют извращенные учения, оправдывающие геноцид, существует лживая теория нехватки ресурсов.
   - Но ведь их не хватает? - спросил другой парень.
   - Если собрать все население планеты и расположить всех вместе, давая каждому один квадратный метр, то это население планеты выйдет за радиус Москвы на двадцать километров. Эту точку из космоса будет трудно разглядеть. Так кому не хватает жизненного пространства и ресурсов? Ресурсов очень много, земля без всяких проблем прокормит и сто миллиардов человек, посмотрите на незасеянные поля, сколько их простаивает, а сколько вообще не тронуты? - Продолжал Николай после паузы. - Они подкидывают вам некую теорию, которая бы оправдывала их действия.
   - Ничего себе, расклад, дурят, как последних лохов, а мы тут кичимся друг перед другом, - эмоционально произнес парень хозяйки.
   - А те, что способны думать, взяты под контроль с помощью бесконечно наращиваемых программ, информации много, она разная не имеющая ядра, все нужно постигать в отдельности. Это метода дегенератов разрушать все и вся, в том числе себя, но понять этого они не в силах. Но ядро есть, это они сами, это те, кто засел у руля цивилизации не то что незаслуженно, а просто наиподлейшим способом. Туда проникли паразиты, которых нужно изолировать от общества, дабы они не распространяли свой дегенеративный генофонд. Но вместо этого им позволили создавать правила жизни для нас, и как видите, все катится в пропасть под их чутким руководством. - Николай остановился, ему показалось, что его язык стал менее понятен.
   Его, что называется, понесло, хотя, в то же время, контроль друзей с высших сфер не позволил бы этому свершиться.
   Знаете, Николай, - произнесла хозяйка дома, - все это интересно, и возможно правда, но есть одно существенное но..., - все друзья уставились на девушку, было видно, что они не ожидали от нее такой активности, - мы соприкасаемся каждый день с жизнью, которая диктует нам некие правила поведения. - Она вновь остановилась и осмотрела присутствующих, - все мы каждый день соприкасаемся с настоящим, везде нам показывают, что надо делать, чтобы быть уважаемым, успешным, как вы говорите и прочее. Все это лживо и мы иногда даже очень это чувствуем, давая взятки тем, кто должен нести доброе и вечное. Но, с другой стороны, правда, которая наверняка вытащила бы нас из этой трясины..., она появляется лишь изредка в виде случайного фильма в интернете или вот... вас, которых мы пригласили домой, а не пригласили бы, то даже и вас бы не было. - Девушка остановилась, как бы обдумывая, что сказать дальше.
   Хотя Николай уже понял, к чему она клонит, он все же решил дождаться окончания ее монолога. Она не заставила себя долго ждать и продолжила:
   - Мы развиваемся в ту сторону, где зона есть комфорта, мы не мазохисты, понимаете? Нельзя винить человека за то, что он не знает, например... устройства транзистора, если его не учили. А у нас получается, что мы виноваты в том, что кто-то спрятал информацию, знания, а мы, видите ли, и не в курсе. Понимаете о чем я?
   - Да, вы правы, - начал Николай, - в подобном формате нести скрытые знания работа неблагодарная, но, даже если они ничего не изменят, человек, обладающий этими знаниями, не может поступить по-другому. Он видит пробоину в днище корабля под названием "цивилизация", видит и хочет предупредить окружающих, набрать команду для заделки пробоины, в противном случае все пойдут на дно. Если осознаешь, что в трюме пробоина, то заниматься чем-то другим, например, обустройством палубы, глупо, но именно это сейчас и происходит, все занимаются обустройством кают на тонущем корабле. Наш долг хотя бы сообщить об этом, понимаете, в противном случае все сгинем в бездне вместе с сумасшедшими, захватившими управление корабля под названием "цивилизация".
   Наступила пауза. Александр все это время молча кивал, но теперь, похоже, решил воспользоваться передышкой, но товарищ его опередил.
   - Да, ребята, каждый день, каждую минуту вы сталкиваетесь с системой, которая вас разрушает, подменяет понятия и называет черное белым, вас отучают сопротивляться, убивают ваш иммунитет, восхваляют то, что несет декаданс и принижают то, что несет прогресс. Каждый день вас обрабатывают и вам, конечно, трудно оставить в голове какие-то убеждения, если они не вписываются в заданный формат. На это и расчет, верховные сумасшедшие хотят себя обезопасить от всякого рода "проснувшихся борцов", поэтому, видя такого, система начинает его прессовать, она делает из него изгоя, чтобы другие, которые вертятся как белки в колесе, не допустили в себе пробуждения. Когда генная память и зов предков возобладают над ложью и лицемерием, люди могут подняться с колен, особенно это относится к славянам. Вот почему столько внимания уделяется геноциду именно нас, русских. - Николай потянулся за чаем, - знаете, а ведь за беседой мы даже не представились, бывает, вот как формальности могут отступить перед правдой, перед чем-то глобальным.
   - Да, но мы уже и так поняли, что вы - Николай, а вы - Александр, - проговорил парень хозяйки дома. - Очень приятно, не знаю как другим, а я действительно очень рад знакомству, я - Егор, это Ирина, - показал он на хозяйку, русую красавицу с серыми глазами, - это Таня, - темная или крашенная брюнетка со светлыми глазами мало в чем уступала подруге, немного вздернутый носик и пухлые губы делали их похожими, в общем вкусы у ребят были хорошими. Тем временем Егор продолжал, - это Вова, Петя, - показывал он рукой на товарищей, оба были светловолосые, но Вова крепко сложенный, спортивного типа, кареглазый, широкоскулый, а Петр был пониже и, что называется, более подходил к типу "ботаника", хоть и без очков, его светлые глаза часто застывали, сосредоточившись на чем-то, было видно, что это тип мечтателя и фантазера. - Это Игорь, - его вы наверняка запомнили, - улыбнулся Егор, - вот как бы и познакомились. - Надо отдать должное и самому говорившему, это был типаж "женского сердцееда", смазливый парень, высокий, с правильными чертами лица, хоть и не особо спортивный, но видно, что женским вниманием избалован.
   - Очень приятно, - произнес Николай.
   - Присоединяюсь, - поддержал Александр.
   Ирина взяла електрочайник и ушла на кухню, все проводили ее взглядом. Вскоре она вернулась и, поставив прибор на стул, включила в сеть.
   Все это время за столом стояла тишина.
   - Знаете, а вот мне непонятно, при всем при этом, нас все же учат чему-то, что пригодится в жизни, формулам, законам, нас учат физике, химии, - произнес Петр, - причем наказывают, если мы не учим, зачем? пустили бы на самотек, делали бы вид уже по полной, типа несите деньги и все...
   - Тут речь скорее о количестве агентуры на местах, - заговорил Александр, - они ее воспитывают, конечно, но она не в таком количестве, чтобы занять все должности начальников, поэтому наряду с агентурой присутствуют и, скажем так, специалисты, которые болеют за свое дело. Не забывайте, царская Россия привела бы нашу страну на первое место по всем показателям, генофонд остался, люди остались, чьи предки так жили. И в советские времена шло возрождение науки, шло развитие в противовес западному миру. Теперь, когда противовес не нужен и бывший мало контролируемый извне СССР приказал долго жить, они расслабились и включили геноцид почти в открытую, ибо силовые структуры все сидят на деньгах. Их приучали к этому всегда, вся милиция, полиция кормилась с потерпевших и преступников, это насаждалось специально, чтобы в нужный момент воспитанные в правильном ключе для системы силовики просто легко переключились на что-то совсем другое, за деньги. - Александр услышал бурление чайника, затем щелчок и сделал паузу.
   - Прям политинформация, - съязвил Игорь.
   Ирина подошла к чайнику и перенесла его на стол.
   - Тебе не нравится, прошу в соседнюю комнату, можешь там подремать, - произнесла она с укором.
   - Нужно ли говорить, что те, кто всегда жил в неком обособлении от остального общества, кто чувствовал свою избранность и ждал, когда же государство перейдет им под контроль, в итоге очень обрадовался, когда это произошло, - продолжал Александр. - Теперь на руинах прежних достижений, на развалинах заводов и фабрик, они объясняют молодежи, как хорошо быть эгоистом и жить в кайф, для себя, как хорошо заниматься сексом, как нехорошо зависеть от родителей, надо жить отдельно, не слушаться, а все лишь потому, что система хочет вырастить безмозглых рабов как можно быстрее, чему родители конечно мешают, поэтому надо создать миф о том, что подросток, который слушает родителей, живет с ними - лузер, неудачник, не современный, правда? Есть такое? - обратился Александр к ребятам.
   - Не то слово, предки это чуть ли не враги, которые могут только мешать, - произнес Егор.
   - Вот, а чтобы вас поддержать, возникла ювенальная юстиция, - продолжил Александр.
   - Я слышала, - произнесла Татьяна, - это жуть, детей забирают.
   - Я тоже, - поддержал Петр.
   - Да, но пока только тестируют общество на терпимость, главное выявить будущего пассионария, выявить семьи, где может быть воспитан такой человек, потом придумать или создать повод для его изъятия, а дальше уже система воспитает того, кого нужно. Для этого, первыми в очереди на усыновлении стоят извращенцы, однополые семьи и прочие. Это преступление возможно только под прикрытием своих карманных судей и таких же законодателей, которые чуть ли не узаконивают педофилию. - Закончил Александр эмоционально.
   - Теория заговора, уже оскомину набила, - проговорил Игорь.
   - Кому они набили оскомину и что вы знаете о заговоре? - спросил Александр.
   - Да весь интернет напичкан теориями заговора.
   - Ну да, если все совершается закулисно, если обнародуют одно, на деле другое - то, что должно идти в рамках тайной программы, то конечно это не заговор. А чтобы вы не сомневались, то через подконтрольные СМИ и троллей нужно высмеять понимающих, типа все что говорится с трибун и есть программа, которая открытая, нет ничего скрытого, просто кто-то хочет нажиться и воровать, вот они все и портят. Эдакая легенда прикрытия, но удивляет не это, а то, насколько эти тупые дегенераты уверены, что народ не понимает. Да народ просто занят выживанием, ему просто надо сосредоточиться на этом, вот и все. Он все понимает, он привык, что везде сволочи и нет просвета, он просто плывет по течению и уже ни во что не верит, ему просто надо указать ориентир, объяснить, что судно тонет. Поэтому, приняв весь этот бардак как неизбежное зло, и занимаясь сугубо благосостоянием своей семьи, он непременно пойдет ко дну вместе с остальными, ибо пробоина велика и времени не так много. Как вы думаете, самый последний скептик не бросится при этом по каютам, а затем в трюм? Бросится, - Александр обвел взглядом присутствующих, - Бросится, если ему все правильно объяснить, ибо замкнувшись на обустройстве каюты на тонущем корабле, благосостоянии своей семьи, он получает конкретную угрозу для этого "уголка", в котором он прячется от реальности. Именно поэтому реальность искажается и замещается некой иллюзией, например, у духовно тупой агентуры - это будущая райская жизнь среди чипированных рабов, а у народа это просто звание "успешного" человека, который с деньгами и недвижимостью. На что и тратится все время, одни следят, чтобы народ оставался в неведении и фильтрует тех, кто идет во власть, чтобы они были управляемые, беспринципные и конечно бессовестные. Другие ищут "место под солнцем", работают с утра до вечера, чтобы получить от системы некие атрибуты "успешности", которые позволят им чувствовать себя состоявшимися людьми. В общем, обмануты все, потому что все на одном корабле и корабль этот идет ко дну. Все что нужно, это обрезанное мировосприятие, что и проводится на глобальном уровне повсеместно. - Александр закончил.
   Горящие глаза молодых людей, растерянность и даже страх был на их лицах.
   Николай увидел, что смуглый парень отличался от остальных какой-то внутренней сосредоточенностью, это было похоже на молитву или заклинание. Похоже, он не ошибся, молодой человек чувствовал явный дискомфорт и ему явно все это не нравилось. Его тайные знания были противоположны всему услышанному, именно поэтому он решил вернуть себя в "зону комфорта", ибо почувствовал, что услышанное рушит его, до сих пор незыблемое, учение.
   Николай увидел, как к Игорю потянулись черные трубочки, должно быть, это была какая-то техника возврата к "гармонии". Николай посмотрел на пирамиду и мысленно направил дополнительную трубочку света к голове смуглого парня.
   Черные трубочки застыли в метре от него. На лице парня возникло напряжение, казалось он все глубже, погружается в себя.
   Все это длилось буквально несколько секунд, но время в такие моменты для посвященных растягивается. Для окружающих же это было просто небольшой передышкой.
   Игорь напрягался все больше, его глаза были прикрыты, некоторые это заметили и сосредоточились на его лице. Оно было передернуто гримасой, будто от боли. Затем напряжение достигло апогея, парень буквально задрожал, как во время озноба.
   - Игорь, ты что? - с испугом спросила хозяйка.
   Тот замотал головой, как бы давая понять, что не надо меня трогать.
   - Что с тобой? - с участием подхватил Егор.
   Владимир, что сидел рядом с ним, потряс смуглого товарища за плечо.
   - Оставьте меня в покое! - вскрикнул Игорь, взмахнув руками и освобождаясь от руки.
   - Какого черта? Что с тобой? - вскрикнул Егор.
   - Я не желаю больше слушать этот бред! - со злостью проговорил Игорь.
   - Заткнись! - Спокойно произнес Петр, - это совсем не бред, а если не можешь отличить, то гуляй отсюда.
   - Спокойно, ребята, спокойно, дайте мне сказать, - вмешался Николай.
   - Да вы только и говорите, хватит! - продолжал Игорь.
   - Не тебе решать, - произнес Егор.
   - Не хочешь слушать иди спасть и не мешай, - бросила хозяйка.
   - Ты, Игорь, зря так реагируешь на что-то, что не вписывается в твою жизненную установку, - перехватил инициативу Николай, - ты должен допустить, что на пылинке, на молекуле этой пылинки в бесконечном пространстве, те, кто старается завоевать ее, кто мечтает получить власть как конечную цель существования, являются духовными идиотами, это же очевидно. Как можно стремиться подчинить все идеи господства на пылинке в бесконечности, при этом, вычленив всю бесконечность из этой схемы? То есть, сведя бесконечность до уровня точки, до уровня пылинки, которую надо завоевать, абсолютно не обращая внимания на законы гармонии и развития, которые царят в вечной и бесконечной вселенной? Как можно выделить каплю воды из бесконечного океана и при этом наделять ее придуманными свойствами отличными от свойств океана? Это ли не дремучий идиотизм? Но когда тебе хотят показать реальность, она больно ранит твое самолюбие, ибо тебе уже все ясно в жизни, к чему стремиться и что делать, благо множество тайных наставников и учителей показывают на деле к чему привело их учение, к власти над остальными, что является доказательством истинности для таких как ты. Но! Нельзя быть счастливым на частичке, которая превратилась в метастазу, которая не подчиняется законам гармонии и развития, а лишь больному воображению неких паразитов, мечтающих в силу духовной олигофрении о господстве на этой, приговоренной ими к исчезновению, планете. Они конечно добились крайней степени отупения, как самих себя, так и общества, которое они контролируют, но от этого не меняется сама суть процесса, все мы катимся в пропасть, где сгинут и верховные сумасшедшие, придумавшие бред царства среди чипированных рабов, и те, кто одурманен и занят выживанием в этом болоте.
   Поэтому, опускаясь на уровень населения на частичке в бесконечности, давайте примем простой постулат, что наша жизнь должна быть в гармонии с законами вечной и бесконечной вселенной, которая будет открывать нам свои тайны по мере нашего развития. - Николай заметил, что темные трубочки исчезли, Игорь несколько пришел в себя, и вначале равнодушно насмешливое лицо теперь обрело нормальный вид. - Сейчас же, эти сумасшедшие настраивают нас не на гармонию с вечными законами, а на декаданс, на разрушение всего здравого и навязывание дегенеративного, именно в таком загнивающем и извращенном формате они могут стать царями на пути в пропасть. Понимая это, сложно продолжать обустраивать каюту на тонущем корабле.
   Николай сделал паузу.
   - Я знаю, что надо делать, - нарушил тишину Егор.
   - Развиваться, понимая, что происходит, - перехватил Александр.
   - А кто даст? - спросил Владимир.
   - Нет, - продолжал Егор, - выход один, террор, только не массовый с множеством невинных жертв, а целенаправленный. Мочить тупую агентуру, она все равно доказала свою уродливость и не должна оставлять потомства. Всех негодяев под прицел, - закончил он.
   - Это не выход, придут другие негодяи, - произнес Александр.
   - Это выход, пусть трижды подумают перед тем, как продаться, пусть эти мелкие душонки трепещут, только так. А по-другому, это значит пытаться что-то сделать в концлагере, соблюдая его распорядок и правила.
   - Это борьба со следствием, причина же останется нетронутой, - продолжал Александр.
   - А что же, по-вашему, будет борьба с причиной? - спросил Егор.
   - Донести до людей и той же агентуры, что происходит, что корабль идет ко дну, тот корабль, на котором они строят свое узколобое счастье, - отвечал Александр, - объяснить, что все их счастье, это не иначе как обслуживание движения цивилизации в пропасть. Нейтрализовать подонков и тупых эгоистов можно только через их интерес, который в данном случае полностью будет нивелирован. Показать им, что их будущее это бездна, как и всех остальных, включая их великих наставников, которые также умудрились свести бесконечность в точку и подчинить ее в своем тупом мозгу своим дегенеративным законам. Этот нонсенс никогда не будет осознан, ибо это духовные инвалиды, сумасшедшие, которые, к сожалению, допущены к рулю цивилизации.
   - Знаете, я это понял, не знаю как другие, - Егор осмотрел товарищей.
   - Не дураки, все поняли, - Произнесла Татьяна, - правда? - теперь уже она осматривала товарищей.
   - Правда, - поддержал Владимир. - Вот только что делать непонятно.
   - Понятно! мочить агентуру, - не унимался Егор.
   - Успокойся, тебе же популярно объяснили, что это не выход - произнесла Ирина.
   - Выход, это начало к выходу, иначе, как вы выразились, тупые и жадные люди постоянно будут лезть в безопасное местечко, где им позволено богатеть за уничтожение соплеменников. - Продолжал он.
   - В идеале тогда надо мочить верховных, - выдал Владимир.
   - Это невозможно, никто не знает где они и кто они, а их агентура, их щупальца повсюду, - отвечал Егор.
   - Тебя быстро вычислят и на этом все закончится, это не путь, - произнес Игорь.
   - Ах вот как, а как же те же гребанные революционеры? Разве они не устроили террор в России в начале двадцатого века, и что-то никто не останавливал их, не говорил, что так нельзя, - парировал Егор.
   - И что? - с насмешкой спросил Игорь, - они чего-то добились?
   - Всех прогрессивных чиновников уничтожали, Столыпина, например, всех, кто мог вытащить Россию, и вытаскивал. - Егор вдохновлено обвел глазами товарищей и посмотрел на гостей, - именно этот террор позволил совершиться революции, позволил ослабнуть государству, я где-то читал, что русские чиновники боялись высоких назначений, их часто убивали. Это позволило империи ослабнуть, после чего ее просто уничтожили, заменили на концлагерь, - закончил Егор.
   - А ты монархист, оказывается, - произнес доселе молчавший Петр.
   - Цари, это последние, кто заботился о русских, поэтому считай что монархист, - ответил Егор.
   - А я согласен, - неожиданно поддержал Петр, - только государь мог действовать, исходя из интересов своего государства, своего народа, все остальные подчиняли все это чему-то другому, ну вот наши гости уверяют, что их интересы диктовались мировым закулисьем.
   - А как же интернационал? - спросил Игорь, - как же забота об угнетенных всех стран? Пролетарии всех стран объединяйтесь? Это что, не правильно было, неправильно бороться за права трудящихся?
   - Игорь, не на митинге, все это ширма, - проговорил Егор, - а на деле голодомор и геноцид, лживые сволочи..., такую империю разрушить...
   - Какую? Была бы крепкой, не разрушили бы, - продолжал Игорь.
   - Так о том и речь, что крепкая империя, которая была первой в мире по развитию, ослаблена террором и агентурой, теперь эта же агентура призывает - террор это не метод, надо объяснять людям, что такое хорошо, а что плохо, тогда они поймут и изменятся? Так ведь ты предлагаешь? - Егор был эмоционален.
   - А почему нет, собственно? По-моему именно к этому и призывают наши гости, правильно? - обратился Игорь к Николаю с Александром.
   - Правильно, только это возможно, когда есть канал связи с обществом, где можно донести правду о том, что происходит, но все каналы заняты служителями системы. - Ответил Николай.
   - А это он дурачка включает, мол, все дело просто в нас, мы не хотим - бросил Егор, - а то, что нам просто не дают это сделать, он опускает. Ну ладно нам, мы сами еще не в курсе, а вот вам, - он обратился к гостям, - вот вам никогда не дадут такой канал.
   - Правильно, именно поэтому народ, воспитанный на сериалах и понятиях успешности не видит причины происходящего, - начал Николай, - он видит плохих политиков, очередных подсунутых кукол, которых обличают другие подсунутые куклы. Он думает, что сменить нужно плохого политика на хорошего, по крайней мере, восемьдесят процентов населения так и думают. Они верят в то, что на экране появился "честный человек", что он действительно борется за их права, а не доказывает хозяевам свою "профпригодность", заставляя вас верить в себя, профессионально играя и обманывая, обещая "манну небесную". Поэтому, когда кто-то где-то соберет сторонников смены ненавистного режима на другой, то в его команду тут же будут внедрены люди системы, которые грамотно будут подыгрывать и с "горящими глазами" выступать перед жаждущим народом.
   - Я понял к чему вы..., - грустно произнес Егор.
   Николай кивнул и продолжил:
   - Борцам не будет места на СМИ, ибо часть не поддающегося внушению общества, которое смогло обойти ловушки СМИ и присоединится к страждущим, не должна расти. Но понимающих надо контролировать, их нужно собирать, для чего и происходят митинги, которые не приветствуются властями, а как же, ведь именно эти люди "борются с ними", все должно отвечать легенде.
   СМИ не предоставляют время, власти запрещают, после этого остаются самые стойкие, их число может расти, ибо те, кто прошел фильтры СМИ и не поддался, начинают верить в это "движение". Но в верхах, "уважаемых верхах" уважаемого движения уже идут бурные прения - куда двигаться, каким путем, наиболее популистские призывы, поддерживаются народом, а те, кто здраво рассуждает, отодвигаются в тень. Так происходит замещение настоящих лидеров на подконтрольных "актеров", которые внедрены были гораздо раньше, но ждали время "ч".
  И вот движение неконтролируемых стандартными методами людей, собрано под знамена агентуры, работающей на систему. С этого момента движение полностью контролируется властями. Но они продолжают выявлять самых непокорных и понимающих, для этого создаются различные альтернативные движения, которые конечно уже возглавлены агентурой, ибо если люди начинают понимать, что происходит, что-то не то, то они идут к тем, кто типа это тоже понимает и создает другое "правильное" движение против власти. - Николай остановился и посмотрел на часы, что висели тут же на стене - пять утра. Он невольно подивился стойкости ребят и продолжил:
   - Так агентура и система стараются контролировать недовольство лучших и направлять его в безопасное место. Вы предлагаете в этом болоте объявить мобилизацию? Я даже не знаю, каким образом ее объявлять? Через их СМИ? Понимаете, даже если удастся вам уничтожить физически какую либо тварь, то вы станете преступником, убийцей и на вас обрушат весь сыскной аппарат. А народ будет жаждать лишь одного, вашего скорого наказания, ибо вы убийца! И он не виноват, он просто не владеет информацией, вот и все, наша задача дать ее для начала. Понимаете, еще нужно объяснить затуманенной и тупой агентуре, что нельзя скрывать, что в трюме течь, ибо вы сами на этом корабле, позвольте хотя бы не мешать ее заделать, если уж сами на это не способны. Аналогии в этом случае наиболее ярко раскрывают суть происходящего.
   - То есть все схвачено, рыпаться не нужно? - спросил Петр.
   - Еще как нужно, только с умом, не подставляя собратьев под пулеметы, - продолжал Николай.
   - Хм, - среагировала Татьяна, - все настолько безнадежно...
   - Нет, совсем нет, этого хотят эти умалишенные зомби, которых поставили следить за самоуничтожением цивилизации, но есть законы бесконечной вселенной, которые не позволят осознающему человеку попасть под влияние пропаганды, не позволят поступать не по совести, руководствуясь навязанными нормами поведения "успешного человека", такие люди и будут нести пробуждение вокруг. - Николай посмотрел на пирамиду на коленях, она была чуть подсвеченной, от нее тут же прорисовались ниточки ко всем присутствующим.
   - А как же время? - спросил Егор, - как же быть с ускорением пробуждения, ведь они то спешат.
   - Вот именно, они спешат, потому что видят - происходит медленное осознание и народ уже не верит в их агитацию, он просто ничему не верит, - вмешался Александр, - народ становится пассивным. Что пугает мракобесов с закулисья, ибо это означает, что народ все меньше верит их обещаниям, значит, он выходит из-под контроля. Единственно о чем они заботятся в такой ситуации, это чтобы он и оставался таким пассивным, ни во что не верил.
   - Отличная лекция, но, по-моему, мы ходим по кругу, - произнес Игорь. - Мы поняли, что там сволочи, что у них в руках все СМИ, мы поняли, но вот как с этим бороться, непонятно...
   - Вот сейчас поддержу тебя, - проговорил Петр, - непонятно что нужно делать, мы вроде даже готовы к этому, но пока только теория.
   - Ты хочешь дураком бежать на баррикады? - обратился к товарищу Егор, - ты просто требуешь - покажите куда бежать. Я вот, например, задумался, действительно, террор будет заклеймен позором, ты будешь убийцей, которого все возненавидят, и Робин Гуд будет осквернен подставными убийствами, а объяснить правду никто не сможет, СМИ в руках сумасшедших, которые, как нам объяснили, следят, чтобы люди не разбегались по дороге в пропасть. Тут нужно для начала объяснить народу, но как это сделать? - он посмотрел на Николая.
   - Объяснить может тот, кто сам уже разобрался, а для этого нужно выйти из вибраций дегенератов, приговоривших цивилизацию к исчезновению, - поспешил вставить Николай, - вы же, как правило, поддерживаете негласно всю эту несправедливость и желаете лишь вписаться в нее поудачней. И так думают 90% населения, все возмущения и просветления они оставляют вот для таких бесед в узком кругу, потом идут по своим делам и обслуживают систему, каждый по своему, но каждый обслуживает, ибо находится в ее "спектре частот". - Николай сделал паузу, предвидя вопросы.
   - Что значит, работаем на нее, так мы то и не знаем ничего другого, как выбрать эту систему или другую, если она одна? - спросил Петр.
   - Поддерживаю, вы сами говорили, что нельзя винить ребенка, если не дали ему знаний, сами же говорили, - произнесла Татьяна.
   Хозяйка с каким-то укором, как показалось Николаю, посмотрела на подругу, ей хотелось, чтобы гости чувствовали поддержку, ибо она им верила и понимала, что все непонимание лишь от их незнания.
   - Я и не отказываюсь, и не осуждаю, - заговорил Николай, - я просто констатирую факт, все вы в системе, которая вас воспитывает и задает "ценности", ориентиры для "развития", а на самом деле, деградации. Но память предков, генная память, в общем, что-то внутри вас периодически протестует против этой повальной лжи, именно поэтому все мы здесь, а не в клубе на танцах. Кстати, предвидя этот внутренний протест вашей здравой части против насаждаемого декаданса, верховные сумасшедшие придумали индустрию развлечений, юмора и т.д., где серьезные преступления высмеиваются и как бы перестают восприниматься всерьез, где монотонная, низкочастотная музыка выключает сознание, заставляя вас забыть о проблемах и почувствовать себя в комфорте. Алкоголь, табак, наркотики - также позволяют вам преобразовать мир вокруг и "наслаждаться" моментом, естественное влечение к противоположному полу также нещадно эксплуатируется, возводится в культ и в "смысл бытия", все, что можно, забито порнухой. Все для того, чтобы вы вдруг не переключились на что-то другое, а то ведь можете и задуматься, а кто это все санкционирует, почему вы так живете, кто устанавливает для вас правила?
   Николай сделал паузу, но молодежь молчала, она ждала продолжения.
   - Поэтому я не упрекаю вас, а просто констатирую факт, вы в системе, в ее "спектре частот", - продолжил он, - и изменить что-то, пользуясь ее инструментарием, не получиться, а ведь другого-то у вас и нет. Но..., есть бесконечная реальность, в которой, где-то на далекой пылинке, именуемой галактикой, есть микрочастичка, именуемая нашей планетой, и вот здесь кучка сумасшедших "микробов" решила стать главными, для чего необходимо уничтожить все, что создано с точки зрения гармонии и развития, и подчинить через внедрение дегенеративного и уродливого всех своей воле. Таким образом, обозначив себя в бесконечной реальности, как метастазу или зарождающуюся раковую опухоль. Что сделает с этой частичкой на пылинке великая вечная реальность? Она ее вылечит с помощью тех, кто соединится с ее законами гармонии и развития, или же, если процесс запущен, и контакта с бесконечной реальностью не будет, то есть не будет людей, пробивающихся через панцирь декаданса, она применит радикальные меры - зачистит частичку от вредных микробов, от плесени, в которую превратили человечество сумасшедшие дегенераты. Цивилизация будет уничтожена, уже в который раз, чтобы появится заново, желательно уже без дегенератов и уродства, которые правда могут проникнуть с других частичек, находящихся в стадии разложения.
   На этот раз пауза была использована ребятами.
   - Так значит не все так безнадежно, если "бесконечная реальность" против этих сумасшедших? - спросил Петр.
  - Конечно, она со всеми здравыми силами, ибо там, в бесконечной вселенной, царят вечные законы гармонии и развития, надо просто выйти на них, пробиться сквозь панцирь деградации, духовного идиотизма. - Ответил Николай. - Как ваш организм борется с паразитами, так и вселенские законы уничтожают все уродливое, у которого возможна лишь временная победа, как у паразитов, которые пируют во время отказа иммунитета, или на останках организма, это их звездный час, они живут в моменте, который раздут до рамок вселенной, до рамок смысла всего сущего. Это их великая тайна, их господство подобно вспышке молнии, но как нужно извратить сознание людей, как нужно их оглупить, сделать духовными дебилами, чтобы в этой вспышке заставить видеть вечность. Но, те, кто все это устроил, прекрасно знает о временности своего паразитарного счастья, поэтому делает все, чтобы подольше задержаться на умирающем организме цивилизации. У них есть своя теория победы, если у них все получиться, то придет властитель тьмы, тот, кто смог изолировать себя от законов бесконечной вселенной. Он установит тут вечное царство хаоса и деградации, где править будут паразиты, а в рабах будут те, кто еще недавно жил в гармонии с космосом, с безграничной реальностью, с ее вечными законами.
   Николай заметил, как смуглый парень, он же Игорь, заерзал на стуле.
   - Вы так говорите, будто побывали там, - он указал пальцем вверх, - но ведь вы же здесь, с нами, значит все это не более чем фантазии.
   - Нет, Игорь, не может быть фантазией бесконечность, это реальность, которая скрыта от нашего сознания насаждаемой дегенеративной матрицей. А вот все, что исходит от верховных сумасшедших по поводу будущего счастья среди чипированных рабов, есть не более чем плот болезненного воображения, иллюзия, в которую их ввели те, кто может здравствовать в моменте, пока организм болеет, или когда он уже разлагается. Временное на Земле, подобно вспышке молнии в высших сферах, тех, что живут дыханием галактики, а само существование планеты похоже на горение спички, которая конечно тоже потухнет. Вся разница лишь в измерении, и те, кто нагадил на планете, не хотят исчезнуть вместе с отравленным ими организмом, они хотят выйти на уровень галактики, где им позволено будет еще немного поздравствовать за счет вымирающих цивилизаций на других планетах. Но даже все это не более чем вспышка молнии в масштабах вечности. Да жизнь паразита временна, а тех, кто находится в гармонии с законами бесконечной реальности - вечна, как и сами эти законы. И сила выродков исходит из высших уровней разложения, которые поддерживают те процессы деградации, которые позволяют им продлить свое никчемное существование, идущее вразрез с вечностью.
   Игорь тряхнул головой и проговорил:
   - Ну откуда вы все это можете знать!
   - Оттуда же, откуда и вы знаете о том, чему вас учат, у вас же не возникало вопросов к учителям - откуда вы это можете знать, кто написал "священные" книги, нет? Просто потому что тебе это по сердцу, а то что оно не имеет никакого отношения к реальности тебя особо не волнует, ибо дает тебе почувствовать себя очень важным. Все эти учения эксплуатируют эгоизм и низменные качества человека, которые возводятся в культ. - Закончил Николай.
   Все смотрели на Игоря.
   - Что? - нервно бросил он друзьям, - что уставились?
   - У тебя есть тайные учителя? - спросил Владимир.
   - Как и у вас, - ответил тот.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросила хозяйка.
   - Религию, у вас своя, у меня своя, - раздраженно продолжал Игорь.
   Теперь все отвели взгляд от него и сосредоточились на Николае.
   - А разве религия эксплуатирует эгоизм? - спросила Татьяна, - сколько слушаю проповеди в церкви, так всегда говорят о кротости и смирении, а гордыня - грех.
   - Да, все правильно, только религии разные, и за правильными вещами может стоять обыкновенное желание повелевать народами, которые в кротости и смирении будут подчиняться хозяину, который конечно от "бога". Но даже это все было переработано мощным русским эгрегором и поставлено на службу добру, то, что должно было уничтожить независимость народа, сделало его крепким, не вдаваясь в подробности, люди верили в высшие силы, и развивали качества, которые позволяли им соединиться с законами вечной и бесконечной вселенной. Русский мир пусть и через навязанную религию, которая должна была превратить его в раба, все равно соединился с вселенной, а православие стало ненавистно врагам всего гармоничного и здравого.
   Но есть откровенно человеконенавистнические религии, которые выделяют небольшое племя и наделяют его сверхспособностями, которые позволяют смотреть на других людей, как на животных, причем, объясняя, что так необходимо "богу", что сам он де без помощников не справится. - Николай остановился, он давно обратил внимание, что за беседой чашки у всех опустели, а хозяйка, должно быть, совсем забыла об этом.
   Он демонстративно придвинул к себе пустую чашку.
   - Я сейчас, - проговорила девушка, подхватывая електрочайник.
   - Вы это о евреях? - спросил Владимир.
   - Догадливый ты, просто жуть, - усмехнулся Егор, - конечно о них. - Вон Игорь весь скукожился, да? - обратился он к товарищу.
   - Ну да, давайте все сведем к банальному антисемитизму, отлично, - произнес он.
   - Вот всегда так, только их тронь, кричат антисемиты! - проговорил Владимир. - А любить вас собственно не за что, вон везде в начальниках засели, а бардак такой, что нарочно не придумаешь, тоже мне, управленцы, таких управленцев гнать надо поганой метлой, а они знай своих тащат.
   - Ну так и тащите своих, что же вы? Ума не хватает? - возмущенно ответил Игорь.
   - Скорее не ума, а подлости..., - задумчиво протянул Петр.
   - Завидно вам, вот и все, - с деланным безразличием проговорил Игорь.
   - Ребята, прекратите, это тоже часть плана, чтобы держать народ сплоченным вокруг какой-то идеи, его надо искусственно ограждать от остальных, в том числе антисемитизмом. - Произнес Николай, ему совсем не хотелось раздувать сейчас эту тему.
   - Знаете... это уже другой вопрос, - произнес Егор, - что подвигло стать подлецом, факт в том, что он им стал.
   - Э ребята, нашли крайнего, да? а как бухнуть, или за город на шашлыки, так Игорь помоги, так кто из нас лицемер?
   - Стоп ребята, мы отвлеклись, - вмешался Александр, - речь идет не о том каким способом местные паразиты препятствуют восприятию вселенской гармонии, а о том, как с ней соединиться. Тогда все препятствия будут обходиться.
   Подошла Ирина с чайником и пряниками.
   - Ничего что у нас затяжной сладкий стол? - спросила она смущенно.
   - Наоборот, чай в такое время самая правильная еда, - произнес Николай.
   - Поддерживаю, - подхватил Владимир, - куда сейчас что-то другое, не полезет.
   Ребята разобрали пряники, пакетики с чаем переместились в чашки. Вскоре над столом поплыл терпкий аромат.
   Но, начатое Александром не осталось без внимания, пауза держалась именно для него, это стало понятным по периодическим взглядам молодых людей.
   Он не заставил себя долго ждать.
   - Если мы будем изучать способы противостояния развитию, то мы погрязнем в этом болоте, оно того не стоит. Нам нужно противостоять не на их поприще, нам нужно выйти за рамки частички на пылинке, нам нужно воспринять высшие законы бытия, все они царят там, - Александр ткнул пальцем вверх.
   - Так пока мы будем устанавливать контакт, нас тут, на местном уровне, придушат, - возмутился Егор.
   - О том и речь, корабль тонет, в трюмах пробоины, а мы вместо того чтобы перед единой бедой, перед бездной сплотиться, продолжаем обустраивать каюты и злимся, что кто-то обустраивает их лучше нас и за счет нас. Понимаете, да? Это есть, и главная проблема скрывается за этим. - Александр заметил, что Игорь "успокоился".
   - Так что же делать? - спросила Татьяна.
   - Да, в чем состоит борьба? - поддержал ее Петр.
   Александр посмотрел на Николая, тот кивнул и перехватил инициативу.
   - Иногда гораздо труднее выполнить какие-то требования относительно своего образа мышления, своей жизни, чем подняться в атаку под пулеметы, - проговорил загадочно Николай.
   Все ребята уставились на него и замерли в ожидании.
   Он продолжил:
  - Выйти из матрицы, из их частот "нижнего мира" и настроиться на "частоты" бесконечной вселенной, с ее вечными законами гармонии и развития, вот то, что каждый из вас может сделать простым, но в то же время ужасно трудным способом.
   Николай специально выждал паузу, он увидел, что присутствующие внимали каждому слову и ожидали продолжения, даже Игорь не смог изобразить безразличие.
   Николай посмотрел на банку с бабочками, которая была в раскрытой сумке. Насекомые заметно оживились, сами по себе, они ползали довольно активно и двигали крылышками.
   Должно быть, сейчас требовалась помощь извне, что не нужно было просить, помощники сами знали об этом. Должно быть мощный "черный" эгрегор активно противостоял соединению с вселенскими законами гармонии и развития, поэтому, с помощью ребят, особенно через Игоря, он создал мощное энергетическое поле.
   Николай увидел "тонким зрением", как в молодых людей входили черные ниточки, которые исходили из "огромной тучи" застилавшей все видимое в небе. Кроме этого, от них исходили еще более тонкие ниточки, которые создавали облако прямо здесь, огораживая всех темным туманом от Николая с Александром.
   Доверительное отношение было под угрозой, силы тьмы не хотели отпускать своих "кормильцев". Туман увеличивался, скрывая присутствующих, это уже было воздействие, где-то замигали "аварийные лампочки", и теперь использовалось все, что было в ребятах, что позволяло через них противостоять лучам из бесконечной вселенной.
   Николай мысленно подвел нить света от пирамиды к бабочкам, те еще больше оживились и вскоре запорхали в тесной емкости, но, казалось, это не было препятствием, они закружились, появилось белое облако.
   Николай увидел, что трубочка света, которая опускалась сверху и входила в пирамиду, увеличилась в диаметре, вскоре она уже напоминала столбик. А белый туман вокруг бабочек продолжал расти. Он заполнил всю комнату, ребята, что томились в ожидании и молча смотрели на гостей, немного оживились. Вскоре черные трубочки, что шли к их головам начали таять вместе с таким же темным туманом.
   Николай видел, как к каждому из присутствующих протянулись нити света, что шли сверху и от пирамиды.
   - Ой, - прошептала хозяйка дома.
   - Что такое? - осведомился Егор.
   - В голове как-то, все кубарем, - она ухватилась за него, хоть и сидела в кресле.
   - Вот, попей, - Егор придвинул ей чашку с чаем.
   - Мне тоже не по себе, как-то, - произнес Петр.
   - Спокойно, это бывает, когда, например, представишь безграничность мира, - постарался успокоить Александр, который знал что происходит.
   - Черт! - неожиданно воскликнул Игорь, - да они же гипнотизеры! - у меня в ушах шумит, я только стал реально воспринимать этих людей, как все оборвалось, меня в жар бросило!
   - И у меня голова ватная стала, что за ерунда? - возмутился Владимир.
   - А вы что же думаете, то, что вас удерживает в системе мракобесия, просто так вас отпустит? - Вставил Николай, - это и есть тот эгрегор, о которым вы может слышали.
   - Хватит! Почему мы должны им верить!? - прервал его Игорь, он привстал из-за стола и, жестикулируя руками, продолжил:
   - Мы совсем неадекватны, привели незнакомых людей в гости, ничего о них не знаем, слушаем, теперь вот явные признаки какого-то воздействия, все ощутили? - он осмотрел товарищей.
   - Перестаньте! - прервал его Александр, - то что здесь говорилось, может иметь только одно воздействие, это выход из мрака, в котором вы все находитесь, и вам это хорошо известно!
   - Я больше не желаю слушать речи сектантов, они всегда красиво говорят, но себе на уме, еще немного и мы все пойдем за ними, мы будем делать, что они скажут! Ребята пора это прекращать! - не унимался Игорь.
   - Ну-ка сядь! - вскрикнул Егор, - если тебе не нравится, можешь уходить, но я, например, узнал за это время столько, сколько не узнавал за всю свою жизнь! - также громко продолжил он.
   - Спокойно, я согласен, но нужно разобраться, - произнес Петр, - что с нами было сейчас?
   Я, например, начал ненавидеть этих людей и жалеть что мы тут, а не в ночном клубе. Что все это заставляет меня терять покой, что в жизни все по-другому - вот как-то так, а потом буквально с ознобом все это спало...
   - Я не собираюсь никого обманывать и вводить в заблуждение, - продолжал Александр, - я сказал, что это эгрегор дегенеративной системы заботится о том, чтобы его вассалы оставались ему верны. Это же прецедент, угроза, которая может приобрести массовость, ибо вы общаетесь со сверстниками, вы подвижны, вы можете запустить процесс освобождения от оков дегенератов, у которых лишь одна загруженная в них программа - превращение всех в неосознанных рабов и тотальный контроль.
   - Все это выдумки, мы сидим тут и слушаем, а другие наши сверстники веселятся, и завтра придут заниматься в хорошей форме, в отличие от нас всех, у которых голова будет гудеть, как после тяжелого бодуна! - истерично проговорил Игорь - почему вы им верите?
   - Успокойся, тебе я верю еще меньше, понятно? - произнесла Ирина. - Не слушайте его, он всегда что-нибудь намутит, а сам, как бы, не причем. - Обратилась она к гостям. - А когда у него проблемы, то они тут же становятся не его, а общими, - продолжала она, - в общем, мне так делать то, что хочет Игорь, значит вредить себе.
   - Вот ты как заговорила, а как вечеринку организовать, бухлом затарится, так всегда Игорь спонсор, да? - нервно проговорил тот.
   - Знаешь, не будем, у кого деньги есть, тот и помогает, но никто кроме тебя этого не помнит, - произнес Владимир.
   - Конечно, вы 100 дадите, а я тысячу, есть разница.
   - У тебя папа зарабатывает миллионы, а у нас тысячи, есть разница? - продолжал Владимир.
   - Хватит! - Бросил Егор, - наши уважаемым гостям совсем не интересны наши сварки, к тому же заниматься этой грязью вместо того, чтобы получать знания от таких уникальных людей, это идиотизм, поэтому предлагаю прекратить всякие склоки, а кто не хочет - может выйти и продолжить в другом месте! - закончил он с акцентом на последнюю фразу.
   - У нас тут кроме Игоря никто воду не мутит, - произнес интеллигентный Петр.
   Но все и без этого смотрели на Игоря, как бы в ожидании, что он предпримет, останется и будет спокойно сидеть, либо же, просто уйдет.
   Игорь театрально поднял руки и проговорил деланно обидчивым тоном:
   - Подчиняюсь большинству и умолкаю, ибо идти сейчас мне некуда.
   Товарищи переглянулись и пожали плечами, они явно не поняли, почему некуда.
   Игорь среагировал:
   - Идти пешком 10 километров домой, это все равно, что некуда.
   - Никто тебя не гонит, если будешь сидеть спокойно, - произнесла хозяйка.
   Николай специально выждал, пока ребята разберутся, ибо после обвинения в гипнозе он решил не вмешиваться и дать им самим уладить все вопросы.
   - Ну вот и хорошо, - произнес Николай после паузы.
   - Вы, думаю, не откровенны, - вставил Игорь, глядя на гостей.
   - Почему же?
   - Вам наверняка хочется, чтобы я ушел.
   - Ты опять? - с вызовом бросил Егор.
   Николай жестом призвал его успокоиться, и продолжил:
   - Совсем нет, если мы настраиваемся на частоты бесконечной вселенной с ее вечной гармонией, то непременно будет противодействие в большей или меньшей степени, это естественно. Поэтому мы ничуть не обескуражены, напротив, вы Игорь, как никто другой нуждаетесь в осознании того, что происходит.
   - Поясните, пожалуйста, - бросил тот.
   - Кто-то находится под воздействием и ему некомфортно, у него нет объяснений происходящей несправедливости, нет понимания, что делать. У вас же комфортное состояние от этого мракобесия, по причине того, что вам объяснили происходящее с помощью ложной теории, вам нормально, потому что вы в это верите. И вам больше всего некомфортно сейчас, потому что крушится ваша теория на основе раскрытия реальности, а у других, например, наоборот, от осознания законов бесконечной вселенной исчезает дискомфорт. Потому что никто не навязывал им ложное учение, им навязывали другое - разврат, алкоголизм, качества "успешного" человека, и прочее, что опускает их на дно, это им не нравится в большинстве своем, ибо еще сильна память предков, а она всегда противостояла разложению. У вас же и с этим все в порядке, ибо учению тысячи лет. - Николай сделал паузу.
   Он заметил, что недружелюбные взгляды на Игоря усилились. В принципе его нужно было опасаться, ибо в любой момент он может во имя своей "великой идеи" предать каждого из них, впрочем, это может сделать каждый в силу подлости, но она не будет подкреплена столь глубоким учением как у него, поэтому вероятность подлости от Игоря во много крат выше. Впрочем, именно будущая элита, для которой все подготовлено, и которой лишь надо будет следить за правильным курсом цивилизации в пропасть, правда, для них этот путь обозвали курсом к счастливому царствованию, именно эти будущие "горе управленцы" нуждались в осознании происходящего прежде всего, ибо только они будут допущены к "штурвалу", но их "замутненность" и "зомби программа" не позволит осознать происходящее.
   - Я, например, понимаю, о чем речь, - произнес Костя. - Просто эта тема непопулярна и что-то узнать можно только из интернета.
   - Что будет популярным вам расскажет СМИ, а оно все под контролем тех же служителей дегенеративной системы, - вставил Александр. - Подобные темы в интернете часто для того, чтобы собирать "продвинутых недовольных", которые прошли все "капканы" и теперь кучкуются среди себе подобных на соответствующих форумах. Но контролировать все они не могут, не хватает агентуры и ресурсов, поэтому, в идеале, им нужно количество населения раз в десять меньше, чем теперь. Конечно, в него войдет вся агентура, ну и неосознанные рабы, которые уже точно будут под контролем. - Закончил он.
   - Вот именно и вся эта схема работает лишь на нашей толерантности, мы терпим, мы выбираем, мы ждем, вот и все, - вставил Егор.
   - А скажите, пожалуйста, - задумчиво протянул Петр, - в бесконечном пространстве наверняка есть миры, похожие на наш, которые решили это проблему?
   - Конечно, есть просто идентичные, которые освободились от пут паразитов, а как же, - начал Николай, - в бесконечном пространстве бесконечное количество возможных вариантов возникновений таких планет как наша. В бесконечности всегда найдется вариант, идентичный нашему, найдется и такой как наш, но на тысячу дет вперед, то есть мы, это их прошлое, которое они смогли перестроить согласно законам вечной и бесконечной вселенной, где в гармонии они развиваются, постигают окружающее и уходят в более высшие сферы, - Николай остановился, желая понять, как эта информация воспринимается ребятами.
   - Ну уж этого то вы точно знать не можете, - процедил Игорь.
   - Нет, это вы не можете, которых ограничили в пространстве и времени, дали бредовое учение, согласно которому точка, пылинка в бесконечности оказалась "автономной" и неподвластной вселенским законам. После чего, эта пылинка в оглупленном сознании приняла масштабы вселенной, завоевав которую вы станете правителями мира, а на самом деле все это мракобесие ведет лишь к одному - исчезновению цивилизации, которая заразилась, болеет и хиреет на глазах. А если все же сознание свободно и ты можешь представить, вопреки своим идеологическим шорам, что там, - Николай показал пальцем вверх, - нет конца, то тогда ты сможешь понять и другое, что нет конца во всем, в обстоятельствах зарождение жизни подобной нашей в том числе. Значит, есть бесконечность вариантов подобных планет, с жизнью на ней. И перенять их положительный опыт мы можем лишь, освободившись от пут дегенеративной системы, объясняющей вам, что в жизни главное стать начальником и заставить других работать на вас, в любой форме - идеологической для целого народа или сугубо эгоистической для каждого индивида. Смысл один, из вас сделали духовных олигофренов, которые могут быть счастливы на тонущем корабле, могут обустраивать свои каюты и радоваться, что их каюта лучше, чем у других. - Николай кашлянул пару раз, затем сделал глоток еле теплого чая.
   - Признаться, информация о существующих мирах идентичных нашему не умещается в голове, например я под этим понимаю наличие такого же как я, двойника, который сидит сейчас вот также в этой компании, но где-то в иных мирах, - произнес Петр.
   - Только математика, ничего более и логика, - вставил Александр, - я признаться тоже не могу настроиться на такое, но просто факты. Бесконечность пространства не есть сама, одиночная бесконечность, нет, она включает в себя уже существующее, нам известное, например солнечную систему, как у нас, галактику, да они огромны, масштабы слишком велики, чтобы объять их нашим сознанием. Но, как бы велика не была галактика, относительно бесконечности, это очередная точка, пылинка. И таких пылинок также бесконечное множество, а уж таких планет как у нас может быть несколько в каждой из них. Идем далее. - Александр осмотрел ребят, на лицах у многих была растерянность.
   Николай еле заметным кивком поддержал товарища.
   - Бесконечное количество планет подобных нашей подразумевает бесконечность вариантов наших двойников, то есть, где-то сидит такая же компания. Но, если кто-то в этот момент встал, или зевнул, а мы продолжаем сидеть спокойно, то это уже не наш вариант, мы ищем свой, и вот он, точно совпадающий во всем. В бесконечности всегда можно найти вариант идентичный во всем, что и означает наличие двойника, или двойников.
   Владимир тряхнул головой:
   - Не фига себе! - произнес он эмоционально - а ведь так и есть, с точки зрения математики все верно, такая планета как наша может быть где-то, где-то просто все совпало, и образование планеты шесть млрд. лет тому, и история, климат, все! И да, среди бесконечного множества таких земель мы всегда найдем идентичную нашей, найдем себя идентичных нам! Не фига себе! - закончил он эмоционально.
   - Хм, я как бы в математике не сильна, но вот понять подобное..., - протянула Татьяна и посмотрела на хозяйку, как бы ища поддержки.
   Ирина пожала плечами, потом произнесла:
   - Если логически, то вот, например, среди песчинок на берегу моря можно всегда отыскать две абсолютно идентичные, потому что их очень много, но какая это работа! - эмоционально закончила она.
   - А вот среди снежинок почему-то нельзя, - вставил Игорь с некоторым самодовольством, - их миллиарды, триллионы, а отыскать две одинаковых невозможно.
   - Тем более, что этим никто никогда не занимался, а посмотрели может несколько тысяч и сделали вывод все снежинки абсолютно разные, хотя если мы берем бесконечность, то конечно нет, всегда можно найти две абсолютно одинаковые снежинки, а их количество за время существования земли стремится к бесконечности. - Проговорил Николай, - к тому же даже если в каждом миллионе снежинке есть двойник, узнать это крайне сложно, никто этим не занимается, хотя техника сейчас позволяет фотографировать падающие снежинки и вносить в компьютер. Но зачем, кому это нужно? вот и придумали, что снежинок одинаковых не бывает.
   - А если там вакуум? - спросил Петр. - Если там пустота?
   - А это уже наши шоры, наши естественные барьеры сознания, - ответил Александр.
   Когда-то он долго размышлял о бесконечности, и теперь спешил поделиться опытом в своих логических и математических изысканиях, которые, конечно, невозможны без воображения.
   - В смысле, - отреагировал Петр.
   - Нам невозможно представить огромные пространства, просто потому, что в нашем опыте такого нет, у нас в опыте расстояние между домами, городами, странами, мы даже восхищаемся ближайшим космосом, где расстояния в световых годах парсеках и т.д. Мы с точки зрения нашего опыта можем наделить все, что выходит за рамки познанного, пустотой, да вот только пустота она ведь тоже относительна. В лесу это поляна, в космосе это беззвездное пространство, которое тоже имеет границы, а как же. Пустота сменяется чем-то другим, пусть даже и через триллионы световых лет, - закончил Александр.
   - Значит вакуум, это как поляна, вернее как..., - задумался Петр.
   - Позвольте, помогу, - произнес Александр.
   Получив кивок от Петра, он продолжил:
   - Это, как огромная поляна, на которой есть леса - галактики, отдельные деревья, и места где нет ничего, но все это имеет границы. Поэтому, огромная поляна будет сменена еще более огромной поляной, где та прежняя, какой бы громадной она ни была, будет лишь точкой, в зависимости от масштабов даже незаметной. Это другая реальность полностью от нас скрытая за повседневными проблемами, которые делают из нас нечто удобное для тех сумасшедших, которых поставили нами управлять на пути в пропасть.
   - Уф, голова кругом, - произнес Владимир, - как представлю, что бескрайняя вселенная и где-то в ней мы..., не укладывается в голове, переключаюсь постоянно на что-то, но чувствую, как голова кругом....
   - Это точно, - поддержал Егор, - по сравнению с этим весь этот бред по захвату нашей планеты становится таким дебилизмом, что не хочется даже о нем думать....
   - Вот именно ребята, эта информация, которая реальна и существует каждый миг, находится где-то вне нашего внимания, мы объясняем для себя все с точки зрения дегенеративной системы, в которой варимся и в которой просыпаемся каждое утро. Но это, конечно, делает наше сознание суженным и искаженным, - произнес Николай. - Система заставляет нас превращаться в однодневное насекомое, которое должно успеть покушать, найти себе пару и оставить потомство...
   - Да я слышала о таких, то ли жуках, то ли бабочках, - произнесла хозяйка.
   - Да, - продолжил Николай, возможно, таких много, но это всего лишь аллегория, показывающая нам, что та жизнь, что устроили для населения сумасшедшие в верхах, отличается от этих насекомых лишь масштабом, измерением, у них это происходит за день, за месяц, у нас за семьдесят лет. Если мы живем без связи с реальностью, без осознания законов гармонии и развития бесконечной вселенной, а мыслим лишь в рамках правил и законов, придуманных дегенератами, то мы ничем от них не отличаемся, - закончил Николай с акцентом на последнюю фразу.
   - А мы от них и не отличаемся, просто очень хотим отличаться, - неожиданно произнес Владимир.
   - Вот как? - удивился Николай.
   - Конечно, мы просто не желаем этого осознать, но те же бабочки, возможно, переходят в более высшую стадию на ступенях развития, а начинают все с однодневного насекомого, - продолжал тот. - Вот, например, что нам дает осознание великой реальности, кроме того, что мы будем стараться развиваться для перехода в иные более высшие миры?
   - А этого мало? - спросил Александр.
   - Наверное, нет, но бабочки тоже стараются выполнить свое предназначение, чтобы их потомки жили дольше и понимали больше.
   - Возможно что и так, они неосознанно выполняют программу, которая приведет их в далеком будущем к бабочкам долгоживущим, наверное, когда-нибудь они превратятся в мышей или кто там на ступенях перехода в иное состояние. - Проговорил Николай, - но этот процесс возможен только при соблюдении неких правил, некой формулы в их существовании, без которой они обречены на вечное хождение по кругу, возможно и в более длительные периоды времени и в другой форме. Понимаете, переход бабочки в нечто большее, это уже заслуга, это уже жертва собой, например, во имя спасения другой бабочки, или множества бабочек. Там, где царит эгоизм, нет понимания главного, что все мы клетки единого организма, который может выжить лишь при взаимодействии всех его клеток.
   Бабочка случайно может получить такое озарение, возможно, она как-то это поняла, но результат такого осознания будет прогрессом для нее одной и примером для других, пока с целью выживания, что закладывается в инстинкты. Но приходит время когда инстинкты не главенствуют, когда появляется связь с законами безграничной вселенной, именно это и произошло в человеке, не важно, откуда мы появились, каков был наш путь к этому, но сейчас мы можем осознанно прогрессировать до более высших форм. Это в нас заложено более чем в ком либо из живущих тут. Но кому-то совсем не хочется отрывать нас от уровня "насекомых", кто-то заставляет нас опускаться и руководствоваться инстинктами, потому что множество ушедших в высшие миры людей пополняют армию наших помощников, которые оттуда, сверху будут бороться с дегенератами мечтающими о царстве на пылинке в бесконечности. - Николай закончил этот довольно сложный монолог и посмотрел на товарища.
   Тот подал плечами, что значило - не знает, насколько эта информация своевременна, насколько она воспринимается.
   - Знаете ребята, у меня очень странное чувство, - неожиданно проговорил Егор, - мне сейчас реально представилась безграничная вселенная, я реально это ощутил, понимаете, сложно описать словами, но это какой-то экстаз, какая-то вселенская гармония, ничего подобного не возникало раньше. - Его лицо буквально светилось от счастья. - Вы должны это попробовать, я теперь пытаюсь сохранить это чувство, эту связь с каким-то мгновенным озарением, - закончил он.
   - Так мы и говорить стали по-другому, не чувствуете разве, это как и не мы вроде, - произнес Петр, - мне так это нравится, как будто мы разбудили какие-то спящие участки мозга, и после этого кто-то еще будет жалеть о ночном клубе? - он с укором посмотрел на Игоря.
   Тот картинно поднял руки вверх.
   - Да, есть такое, - произнесла хозяйка, я тоже почувствовала себя необычно, Игорь называет это гипнозом, а я называю расширением сознания. Это очень важно... и... специально испоганено теми..., кто в курсе, что происходит с человеком, когда он освобождается от навязанных стереотипов, - девушка говорила с расстановкой, как бы подбирая слова, было видно, что ей все удается. - Они приписывают такое качество осознания наркоманам, потому что они понимают, что мы перестаем быть рабами, которые слепо подчиняются.
   Некоторые из ребят согласно закивали.
   - Ирина, я сама в шоке, сижу и балдею себе тихо, - поддержала Татьяна, - а в голове такой экстаз, правильно описал это чувство Егор, какой-то полет в бесконечности. И, знаете, сразу становится все так понятно, относительно всего, что происходит с нами, я просто не могу еще все это выразить словами. А еще, я стеснялась это сказать, почему-то... боялась, что не поймете, и может, даже, подумаете что я того..., - она покрутила пальцем у виска.
   - У меня приблизительно все то же самое, - проговорил Владимир, - какое-то чувство полета, какое-то умиротворение, а главное..., это возможность взглянуть на все наши проблемы с какой-то... до сих пор неизвестной мне стороны. Все как-то прояснилось, все тайны куда-то делись, мне как бы было точно известно, что надо делать, я как бы точно знал куда двигаться. Это было хорошо, я..., как мог, пытался это сохранить, но... все же потерял.
   - Нет, Володя, не потерял, - проговорил Николай, - все это осталось в твоем сознании, как путеводная звезда и вскоре ты сможешь более часто получать эти озарения, просто, если будешь стремиться к той великой бесконечной и вечной гармонии, что коснулась тебя своим дыханием.
   - Красиво сказано, - подхватил Петр, мой черед рассказывать, - улыбнулся он.
   - О чем ты? Нет тут никакой очереди, хочешь, говори, хочешь, нет, - перебил его Егор.
   - Хочу, ребята, хочу, потому что это у меня также впервые. Знаете, что у меня осталось в памяти? Это понимание, какой бесконечный мир скрыт от нас этими подлецами, какой мудрый и бесконечно правильный , я не знаю промежуток времени, в течение которого я был в таком состоянии, но в это время у меня не осталось вопросов, все, что меня мучило какой-то неразрешимой сложностью, просто испарилось. Все как на ладони, все эти мерзкие игры и тайные договоры, все эти правила по нашей с вами дебилизации..., все это оказалось настолько мелко и бессмысленно..., что возникло огромное удивление...
   Как мог кто-то, кто знал, кто видел все это сверху, как мог он опуститься до такого, чтобы создавать здесь болото, чтобы делать из людей ненормальных, духовных идиотов, которые вычленят точку из бесконечности и создадут тут свои дурацкие правила. Знаете, в момент осознания, когда не оставалось вопросов в отношении нашей планеты и всего что на ней происходит, это было самое большое чувство - удивление, ибо я как бы понял что тот, кто заварил все это, также имел озарения, а как по-другому? Ведь, чтобы понимать опасность "пробуждения", надо было самому увидеть, почувствовать все это. Вот ребята что меня сильно удивило, зато теперь я знаю куда стремиться и что делать, пока знаю. Не знаю, что будет завтра, - закончил Петр.
   Наступила тишина.
   - И еще кто-то сомневается в том, что нас очень сильно дурят, что из нас делают тупых рабов? - возмутился Егор, - кто-то еще верит СМИ и политикам? После всего этого кто-то еще верит, что о нас заботятся и желают нам счастья?
   - Знаешь, я и до этого-то не верил этим взяточникам и лжецам, а теперь просто все подтвердилось. - Подхватил Владимир.
   - Это да, верить им можно было в школе и то в младших классах, - заговорила хозяйка, - потом было видно, что все как на подбор, как и наши учителя, взяточники, думают только о своем кошельке и карьере.
   - Все-таки как..., как можно делать из нас идиотов, если сам... такое почувствовал? - спросил Петр.
   - Если честно, то я не знаю, что будет завтра, через неделю, насколько все это не спрячется за повседневностью, за нашими с вами делами, которые есть каждую минуту, в отличие от этого озарения. - Проговорил Егор. - А эти, которые когда-то что-то получили и решили спрятать, не факт, что вообще получили, а не выполняли чужую волю...
   Наступила очередная пауза, все ждали, что скажут гости.
   - Все правильно ребята, - начал Николай, который сам был удивлен эффектом, получается все ребята, буквально все, смогли почувствовать то, что он хотел,
   Он мельком взглянул на бабочек, что находились в сумке. Те спокойно сидели посредине, сложив крылышки. - Сложно оставаться с этим чувством в повседневности, тем более сложно оставаться в такой повседневности, когда вас поставили на грань выживания, когда искусственно созданы проблемы на каждом шагу, когда ты должен думать, что делать, кому дать взятку, или с кем общаться, чтобы все было нормально. Вас загрузили дутыми проблемами, которых в здоровом обществе просто нет. И буквально завтра система потребует от вас дальнейших шагов по ее обслуживанию. Как стать успешным, как получить желаемое, а это как правило то, что желает от вас система, то есть, получить квартиру и машину, которые она позволит вам иметь только в случае деградации, когда вы где-то покривив душей, где-то предав, где-то обманув, получите материальные блага и должности. Но, то что было с вами, уже никогда не исчезнет бесследно, вы всегда в трудных ситуациях будете вспоминать этот момент, ибо в нем не было проблем, не было вопросов, в нем было озарение, когда все понятно и просто, когда знаешь что делать, причем основываясь не на идиотских правилах системы, а на законах безграничной вселенной, которая в легкую может стереть эту пылинку за доли секунд.
   - Звучит обнадеживающе, надеюсь, так и будет - вставил Егор. - Вот только те, кто все это придумал на местном уровне - на планете, ведь тоже имели какое-то озарение, раз они так боятся его последствий для населения?
   - Не совсем, - продолжил Николай, - как было правильно сказано, некоторые попали туда потому что напрочь отрезают это чувство, эту гармонию с вечными законами, с реальностью, им просто подменили все эту действительность ложными учениями. Согласно им, ты будешь получать награды, если будешь выполнять то, что хочет бог, на самом деле это сатана, ибо такого эгоистичного бога сложно представить даже среди тех, кто уже не раз входил в контакт с тем, что довелось испытать вам сегодня. А уж Бог должен пребывать в этой реальности постоянно, тем более, если он имеет отношение к ее созданию.
   - Другими словами их страхи, это просто правила, навязанные им типа богом, - уточнил Егор.
   - Точно, они выполняют то, что якобы записано им для людей, - подтвердил Николай, - но, на самом деле, эти правила придуманы некими ущербными силами, которые хотят возвысится за счет унижения и эксплуатации других, ибо сами они не способны на созидание, а способны лишь пользоваться плодами других. Поэтому все их правила основываются на том, как лучше обмануть. Таким образом, все искажается и извращается, потому что паразитизм не терпит ясности, он возможен лишь в противоречивых, мутных условиях, кои они и создают для нас с вами, ибо, как им внушают, так угодно богу.
   - А не может ли так статься, что богу это действительно угодно, раз он не вмешивается? - спросила Татьяна.
   - Что такое вмешивается, - в этот раз инициативу перехватил Александр, - мы ведь по образу и подобию, мы вольны в выборе и направлении развития, либо деградации. Мы рождены без программы, это главная тайна, мы сами творцы своей судьбы, все остальное как раз происки этих сумасшедших авторов, что придумывают для вас в том числе и эти фразы, мол все уже известно и мы лишь выполняем задуманное, есть судьба и от нее не уйдешь. Очень интересно получается, это что же за такое программирование, мол, расслабьтесь, не нужно напрягаться, предоставьте это нам, а для вас мы придумаем множество поговорок и выражений, которые будут помогать вам расслабляться. - Александр говорил несколько эмоционально, что это заметил Николай, и когда их глаза встретились, Александр все понял и перешел на спокойный, ровный тон. - Целые институты за их "фантики" трудятся над вопросами воздействия на сознание, множество ученых изобретают способы оболванивания и удержания в покорности населения. Им нужен лишь комфорт и чувство собственной значимости, именно поэтому система так лелеет эгоизм в людях, внедряя все новые правила разобщения и конкуренции, наиболее в этом преуспела так называемая рыночная экономика, которая типа не контролируется и позволяет каждому попробовать свои силы. А на деле, успешными могут стать только те, кто доказал свой духовный идиотизм и способен за их фантики отречься от понятий совести и чести. Эта болезнь разрушает организм через воздействие на его "клетки" - людей. А люди воспитываются в жестком индивидуализме и эгоцентризме. Но сложно вычистить из сознания генную память, желание помочь ближнему. Поэтому, мало подверженных быстрой обработке приговорили к исчезновению. Народы в основном белой расы сейчас активно сокращаются, ибо с ними у дегенератов больше всего проблем.
   - Вся эта компания по переселению в Европу из Азии и Африки вполне отражает то, о чем вы говорите, - произнес Петр.
   - Вот именно, деньги на это выделяет мировое закулисье, которое будучи духовными дебилами, могут видеть в этом лишь благо для собственного царствования в умирающем организме. Но, как и все паразиты, добивающие свою жертву, они не могут понять, что в трупе им не жить, но это высший пилотаж для них. - Подтвердил Александр.
   Игорь уставился в одну точку, в его облике сквозило непонимание, он явно был озадачен более других.
   - А если вы просто не в достаточной степени посвящены в дела правящей элиты, - спросил он, - может там известно больше вашего? возможно сигналы из других миров, их опыт показывает и подсказывает нам, как надо себя вести чтобы просто выжить, чтобы цивилизация не исчезла? Почему вы так уверены, что та информация, которую получаете вы, единственно верная?
   - Я так не считаю, - начал Николай, - я просто по некоторым признакам констатирую, что то, что делает элита, ведет к уничтожению собратьев, которые чудным образом превратились для нее в чужих, в нелюдей, в подобие животных. Это извращение, которое им вдалбливалось жрецами не может вести к благополучию, оно может вести лишь к декадансу, а этим все сказано. Все что вредит развитию, то бишь, осознанию своего великого предназначения, познанию окружающего, не может быть во благо по определению. Поэтому, вся эта их словесная эквилибристика должна вам внушить, что человек, произносящий ее с экрана, очень умный, значит, заслуживающий доверия, множество регалий от системы также помогают этому. Подсознательно, видя по ТВ или где там еще такого словоблуда, мы невольно проникаемся уважением и начинаем воспринимать все, что он говорит, как истину. Хотя сознательно мы и понимаем, что все они воры и лжецы, но, говорящий красиво, образованный человек с трудом умещается в образ бандита, для последнего придуман другой образ - лысый, крупный мужик, грубый и сильный. - Николай остановился, некоторые ребята посмотрели на Владимира, он как раз вписывался в эти параметры физически, правда, не был лысым.
   - Типа меня, в общем, - произнес с улыбкой Владимир.
   - Ну да, типа, - поддержал Николай, - но ты не грубый.
   Все немного оживились.
   - Грубый, - произнесла Ирина с улыбкой.
   - Ну конечно, это ты грубых не видела, - ответил Владимир с деланной обидой.
   - Нормальный, я же вижу, - прервал Николай, чем сразу переключил внимание на себя. - Согласитесь, все привыкли воспринимать бандитов такими, именно такие они в сериалах, и книжках. Поэтому тем легче было вас убедить в честности интеллигентного вида политиков и политологов. Ибо всегда хочется верить, что вот этот нет, что наконец-то за наши страдания пришел к власти настоящий человек, который наведет порядок и даст достойную жизнь людям. Мы, подобно утопающему, хватаемся за соломинку. Все это хорошо известно манипуляторам, поэтому, несмотря ни на что, в трудный период появляется какой-то ярый борец за народ, нещадно обличающий власть.
   - Ага, Татьяна, - вставил Петр, - этот твой депутат, как раз подходит под описание.
   - Все может быть, - ответила та спокойно.
   - А раньше ты очень яростно отстаивала его праведные намерения, - продолжал Петр, - прогресс.
   - Хочется верить в лучшее, тем более, если сам не такой как они, Николай, вы правы, - закончила она, обращаясь к гостю.
   - Это совершенно нормально, более того, наивность и доверие суть души чистой и возвышенной, я не знаю кем бы сейчас был Достоевский, Толстой и т.д., если бы их пустили на наш рынок. Наверняка, эти гении нареклись бы лохами и были бы обмануты многократно. Сейчас все умышленно искажается врагами человечества, эти дегенераты создают правила восхваляющие проходимцев, которыми можно легко управлять с помощью своих фантиков и унижают людей с честью и совестью. Последним они просто не дают своих фантиков, заставляя их чувствовать себя ущербными. А окружающие - друзья, родственники, семья, позаботятся о том, чтобы это чувство неполноценности главенствовало в его сознании, заставляя отрекаться от своих принципов и прятать совесть. Очень многие не выдерживают такого прессинга и начинают "вписываться" в систему. А уж тут их ждут профи, которые позаботятся о том, чтобы он кривил душей и обманывал на пути к благополучию. По-другому будут вставляться палки в колеса, и человек вновь вернется туда, где окружающие будут нарекать его неумехой. - Николай сделал паузу и посмотрел на часы, стрелка перевалила за пять утра.
   - Так в чем состоит крепость духа? чем вы себя поддерживаете, как сохранить связь с бесконечной вселенной в нашей повседневности? - Спросил Егор.
   - В осознании, в понимании того, что под цивилизацию заложена бомба, - ответил Николай, - все остальное есть духовная тупость, ибо заниматься обыденными вещами на корабле, который скоро утонет, это идиотизм, нельзя заботится о детях и семье, не думая про их будущее. Понимание каждый час, каждую минуту, что происходит - залог вашей связи с высшими мирами. Но, чтобы войти в контакт с ними, чтобы наблюдать планету из вселенной, мыслить масштабами бесконечности и вечности - нужно вести себя правильно, ибо настройка на частоты высших миров требует соблюдения неких правил жизни. Это своего рода формула, которая позволит вам оставаться на плаву в этом болоте. - Николай остановился и посмотрел на товарища.
   Александр не стал брать слово в такой момент, он считал, что уже сказано достаточно, поэтому нужно просто озвучить формулу.
   Николай все понял, ибо еле заметно кивнул, он тоже считал, что пришло время назвать главное, что поможет ребятам иметь маячок в повседневности и что, в общем-то, присутствует у порядочных и честных людей несмотря ни на что.
   - Вы скажите нам эту формулу? - с неуверенностью спросила хозяйка.
   - Конечно, она простая, для того чтобы жить в гармонии с законами вечной и бесконечной вселенной, чтобы воспринимать мир без искажений, чтобы иметь духовный стержень, другими словами. - Он сделал паузу и осмотрел ребят, все застыли в напряженном ожидании. - Чтобы быть настроенным на восприятие вселенских истин необходимо соблюдать простое на первый взгляд правило..., соблюдать всегда и везде..., нужно чтобы ваши мысли, слова и дела совпадали.
   Наступила тишина, гости наблюдали за реакцией ребят.
   - Слова, мысли, дела совпадали..., - немного удивленно прошептала Татьяна.
   - Так просто, хм..., - разочарованно вставил Егор.
   - Так просто и в то же время очень сложно, - произнесла Татьяна.
   - Если что-то думаешь, то нужно непременно говорить об этом? - спросила Ирина.
   - Получается так, - подтвердил Петр.
   - Это действительно сложно, - задумчиво сказал Владимир.
   - А вы соблюдаете эту формулу? - спросил Игорь.
   - Стараемся, - ответил Александр. - Если у вас есть мысли, то вы можете их не озвучивать, но если уж говорите, то ваши думы и слова должны совпадать.
   - То есть, все что говоришь, что делаешь, что думаешь..., - начал Егор, - да это просто невозможно в наше время.
   - Тебе же сказали, что ты можешь молчать, - проговорила Ирина, - если говоришь, то говори честно, но..., это действительно очень трудно.
   - Преподавателю говори, что не учил, а списал, родителям, что не просто ходил в клуб, а бухал и трахался, - поддержал Владимир, - однако, это что же будет?
   - А любимой девушке говори, что засмотрелся на чужие ножки, а не просто смотрел в ту сторону, - произнес Петр.
   - Все так, ты можешь промолчать, когда тебя спрашивают, но если говоришь, то говори как есть, - ответил Александр.
   - Молчание в знак согласия, все будет понятно, - произнес Петр.
   - Никто и не говорил, что будет легко, но по другому вы опускаетесь на "частоты" дегенеративной системы, - Начал Николай, - которая создает такие условия, когда вы вынуждены искажать действительность, когда вы незаметно лжете, делаете то, что стало обыденностью, например, укрываете налоги. Все это входит в нашу жизнь естественным образом и отрезает от восприятия истинных ценностей, ибо вы пошли по пути искажения и вас просто не допустят к ним, как обезьяне не дают играться с гранатой.
   - Одно дело, когда вы взрослые делаете выбор, - произнес Егор, - другое, когда детей учат врать осознанно, у меня сестра ходит в третий класс, так там учительница вместо урока физкультуры часто играет с детьми в мафию. Знаете, игра такая - раздаются метки, кому выпала красная, тот честный, кому выпала черная, тот мафия, никто не видит метку соседа. Потом начинается выяснение - кто честный, а кто мафия, в общем, в этой игре человеку нужно профессионально врать, что он честный, если вытянул черную метку или его вычислят и выведут из игры.
   - Мы вот сами любим в это играть, но мы-то уже студенты, хоть немного сформировались, а это совсем дети, - поддержала Ирина.
   - Я знаю эту игру, да, безобидная и интересная, построена на актерском таланте, а на деле, профессиональном обмане окружающих, - проговорил Николай, - кто лучше всего врет, тот и выигрывает, так вас приучают к вранью, как к благу. Конечно, нижние чины системы сами не в курсе и рассматривают это, как тренировку, чтобы в критической ситуации не выдавать своих эмоций, типа в переговорах, менеджменте и так далее. Но система именно так и строит эту "рыночную" экономику, чтобы хорошо врущие люди достигали успеха, поэтому... игра мафия просто удачно вписывается в эту схему воспитания "успешного человека", на деле - вруна, который сможет втюхать плохой товар, наделяя его несуществующими качествами. Обмануть народ обещаниями, будущими прелестями, чтобы прийти к власти, эта схема просто внедрена в дегенеративную систему, где кандидат на управляющего, должен доказать хозяевам свою профпригодность и показать насколько он искусен в лицемерии и вранье.
   - Да, похоже, все так и есть, а мы даже не винтики в этой системе, мы просто электорат, которым можно пренебречь, - произнес Петр.
   - И вы зря думаете, что уже сформировались, - продолжил Николай, - от вас прячется простое понятие, человек подобен ребенку и может легко измениться путем манипуляций. Поэтому везде идут соответствующие фильмы, СМИ подают для вас соответствующую информацию, а вы, с высоты опыта, смотрите и усмехаетесь над иногда примитивизмом манипуляций, но незаметно превращаетесь в человека системы, где уважение достигается званием "успешный". А уж механизмы получения этого звания полностью контролируются системой. Поэтому нужно врать - скрывать налоги, скрывать доходы, обманывать клиентов и много чего еще, что полностью делает вас подконтрольным и отрезанным от законов гармонии и развития бесконечной вселенной.
   Николай почувствовал, как говорит не совсем так, как хотелось бы, откуда-то взялась некая неуверенность, он посмотрел на Александра, тот не понял, что случилось и воспринял это как передачу слова, чем тут же и воспользовался.
   - Теперь вы уже не будете говорить, что это так просто? - обратился он к ребятам.
   - Я как то сразу понял, что это совсем непросто, - ответил Игорь.
   - Зато теперь вы знаете механизмы массового помешательства, - продолжал Александр, - когда народ просто не осознает, что происходит и варится в этом болоте, ища спасения в выборе новых политиков. Народ доведен до стадии безумия, отрезания от вселенских законов путем поддержки постоянного искажения действительности, он невольно соучаствует в этом, как уже описывалось, незаметном в повседневности действии. Где-то сказал клиенту неправду про товар, про сроки выполнения, где-то обманул супругу, где-то скрыл доход, казалось бы, это уже просто необходимость. В повседневности этого не замечают, и если человек с совестью не позволяет себе искажать информацию про товар, то он считает нормальным скрывать доходы от этой дегенеративной системы, то бишь, говорить неправду. А это и нужно поводырям, чтобы вы позволили поддеть себя на крючки, дальше дело техники и "тихой сапой" вас полностью переведут на восприятие "здесь и сейчас" в масштабах вселенной. Когда вы будете воспринимать окружающее в отрыве от вечных законов гармонии бесконечной вселенной. Цель - сузить ваше сознание до точки во вселенной, на которой и вершится все, что только возможно, ваше счастье и ваши неудачи, ваша успешность и ваша типа бездарность, если вы не можете вписаться в дегенеративные правила. - Александр остановился и осмотрел присутствующих, затем продолжил. - Это схема превращения человека разумного в человека несведущего, непонимающего и запутавшегося, который в итоге приходит к выводам, что счастье в деньгах и уважении друзей и родственников, которые, будучи также оглупленными, будут уважать за материальные средства и регалии от дегенеративной системы.
   Игорь начал ерзать, чем обратил на себя внимание.
   - Вы говорите правильные вещи, - вставил Егор, - но они так далеки, даже сейчас..., от нашего осознания, мы воспринимаем это как что-то нужное, но все оно где-то далеко, его нет в нашей жизни. Оно может и должно быть, но должно быть не на словах, а в мозгу. Возможно, в какие-то моменты это поможет нам поступить правильно, но мы... увязли в этом болоте и слушаем о том, как хорошо бегать по..., травке босиком, но только слушаем и соглашаемся, а сами по пояс в этом болоте и не можем выбраться, вот..., как-то так, - закончил он.
   Николай почувствовал, что неведомые силы, сковавшие разум, отступили, возможно, сейчас шла борьба за тех, кого можно спасти, как выразился Егор, не дать вылезти из болота, поэтому эти силы переключились на ребят. Все это четко осознал Николай, в этом был и свой плюс, эти силы ограничены и не могут распыляться. Он кивнул и начал говорить:
   - Круг замкнулся, вы смотрите на своих друзей и родственников и начинаете просто незаметно меняться, ибо никто не поощрит ваше стремление к истине, никто не подаст вам руку, чтобы вытащить с этого болота, напротив, все утроено так, чтобы затащить вас еще глубже. Картинка довольно верная, и это уже прогресс, - Николай с благодарностью посмотрел на Егора, - если ощущаешь себя в болоте, из которого не дают выбраться, вы уже осознающий, вы невольно смотрите на мир через эту картинку и ваши действия незаметно корректируются. Вы очищаетесь на словах и делах, вы уже не будете с легкостью кидаться словами, вы будете по возможности молчать там, где нужно говорить ложь. Вы будете стараться, это тоже тихой сапой, но ваше порой неосознанное движение к освобождению от болота непременно даст свои плоды, главное не сломаться, не убедить себя в том, что это не болото, а настоящая жизнь. Нет, вас загнали именно в болото, в котором вам нужно разучивать стили плавания, кто лучше будет плавать, у кого стиль будет красивей, кто сможет глубже нырнуть - вот весь круг ваших возможностей. Все остальное для вас закрыто, особенно восприятие бесконечного мира с его вечными законами гармонии и развития. Они добились своего, получили управляемых рабов, которые в их дегенеративной системе учатся плавать в болоте. И кто покажет лучший результат по нырянию и "красоте" стиля плавания, того они поставят смотрящим в том или ином районе планеты.
   - Вот черт, - проговорила Ирина, - у меня мурашки по телу, - мне эти слова как бальзам на душу, все так верно и так явно, что остается удивляться, насколько нас опустили в это самое болото.
   - Да, если бы преподаватели нам хотя бы минут двадцать рассказывали подобное, - поддержал Владимир, - хоть бы раз в день, кто-нибудь...
   - Почему вы не наш преподаватель философии, например, - проговорил Петр, - я бы не пропустил ни одной лекции. Я думаю, у вас бы получилось преподавать официальную философию с точки зрения...
   - Нет, не получилось бы, я бы не смог внедрять в ваши головы чушь, которая там присутствует. Меня бы быстро уволили, но, разве что, если бы весь поток оказался "партизанами" - не разглашали бы содержимое наших лекций, но это невозможно. - Николай взглянул на Игоря, их глаза встретились.
   - Вы могли бы преподавать официальную историю, или философию со своими коррекциями, хотя бы какое-то время, ведь могли бы? - спросил он, опуская глаза.
   - Это был бы мой закат, ибо рассказывать чушь, прописанную сумасшедшими авторами системы и при этом сохранить связь со вселенной невозможно, ибо, распространяя ложь, ты соучаствуешь. И та польза, которую ты можешь принести за двадцать минут в день, перекрывается часами лжи от официальной "науки". В целом такое будет рассматриваться как декаданс. - Николай закончил.
  - Да, хорошо окопались, - произнес Егор.
  - Хорошо охраняют рычаги управления и сам штурвал цивилизации, - поправил Александр. - Путь, который держат эти духовные дебилы, строго в пропасть, но объяснить зомби, что они зомби невозможно, ибо их величие - это захват целой планеты. Это их конек, они гордятся и верят в своих поводырей, в свою лжетеорию, ведь она привела их к такой власти, они считают себя всемогущими. Ибо мир для них ограничен планетой и некими знаниями о космосе, который далеко и в их понимании хаотичен. Чувствовать себя царями на планете очень льстит их больному самолюбию. Поэтому вся информация о том, что кучка сумасшедших захватила пылинку на частичке в бесконечном пространстве, больно ранит их ЭГО, они просто избегают таких ассоциаций, они умышленно прячут головы в песок, только чтобы оставаться царями на пылинке, которую они обозначили для себя целым миром. Эта духовная олигофрения, взлелеянная с детства, не подлежит лечению, их нужно просто отстранять, отстранять тем, кто не настолько отупел и не превратился в зомби. Именно для таких и будет полезна все то, о чем мы тут говорим.
   - Не знаю как другие, но меня уже вряд ли прошибет что-нибудь более значимое, чем законы безграничной вселенной, - проговорил Петр, - мне уже трудно будет забыть эту формулу - говорить, думать и делать одно и то же.
   - Согласен, - поддержал Егор, - мы же не спим сейчас, мы все осознаем и понимаем, поэтому забыть, не получиться.
   - Сейчас я выпо2лняю эту формулу, - проговорил Владимир, говорю что думаю, или молчу. И знаете, это просто кайф, мы все склонны к этому в молодости, разве нет, это потом мы обрастаем всякими критериями ложного счастья, это потом номенклатура сделает из нас карьеристов. А сейчас, я думаю, и так все ощущают, что такое быть откровенным, не ломать голову над тем... как выглядеть, а чувствовать себя свободным. Это чувство дает энергию, мы способны познавать, я, например, это всегда знал, из опыта, хотя какой у меня опыт..., - закончил он.
   - Именно поэтому мы с таким воодушевлением отнеслись к этой формуле правды, - произнесла Ирина, - мы природно к ней склонны, она нам по сердцу, мы еще не совсем испорченные, а вот скажите это чиновнику, да он просто усмехнется.
   - Все так, ребята, все так, вы узнали кое-что, теперь все зависит от вас, - произнес Николай.
   - Нет, вы не можете просто так вот исчезнуть, - проговорил Егор, - мы, - он осмотрел товарищей, немного задержался на Игоре и продолжил, - хотели бы еще с вами встретиться. После того, как испробуем формулу на деле.
   - Это можно будет устроить, но боюсь, мы будем в другом городе, - ответил Николай.
   - Ну и ничего, соберемся и приедем, правда? - теперь уже Татьяна осматривала друзей.
   - Я за, - поддержал Петр.
   Остальные также подтвердили свое намерение не терять контакта со столь интересными людьми, им хотелось общаться дальше, впрочем, это и так было ясно.
   - Оставьте свои телефоны, - попросил Александр, - мы как определимся со своими делами, свяжемся.
   - А вы свои? - разочарованно произнесла Татьяна.
   - Пока не можем, есть некие дела, которые не позволяют нам пользоваться мобильными, - произнес Николай.
   - Ясно, - бросил Егор, - ничего удивительного.
   - Это не должно быть использовано против вас, - Николай осмотрел ребят, - вы не должны говорить, что думаете в присутствии недоброжелателей.
   - Так ведь это нарушит формулу, - проговорил Игорь.
   - Нет, если вы будете молчать, не нарушит, если говорить неправду, нарушит. - Вставил Александр.
   - Я, например, буду больше молчать, у меня полно знакомых, которые просто опасны. - Произнес Егор.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила Ирина.
   - Бандиты, аферисты, мы вместе росли во дворе, поэтому приходится перекидываться словами при встрече.
   - Понятно, но теперь ты будешь молчать, чем будешь их напрягать, они начнут тебя подозревать в чем угодно. - Проговорил Петр.
   - Я не буду молчать, я попробую с ними поговорить как эти ребята, которые ходят по улицам - баптисты, только у меня должно получиться интересней, если конечно к тому времени у меня не отпадет желание вообще соблюдать эту формулу. - Закончил Егор.
   - Я и говорю, что ты вряд ли будешь молчать, значит, тебе придется врать, - продолжил Петр.
   - Нет, не придется, я попробую им объяснить, например, скажу, что у меня перемены в жизни, мне объяснили формулу успеха, после чего назову ее, и пусть усмехаются, но зато я не стану врать. - Закончил Егор.
   - Все правильно, также как велика наша вселенная, также велико количество вариантов разрешения той или иной ситуации, - проговорил Николай. - Можно найти подход и к бандитам, ибо они когда-то тоже были людьми, но система сделала из них уродов, можно призвать к их человеческой части, к их остаткам совести и объяснить, что крутизна с точки зрения бесконечного космоса заключается в другом. Не всегда нужно в лоб говорить, ибо это не воспримется как должно, наверняка эти слова будут пропущены через призму собственного восприятия мира, а она сейчас у многих крайне уродлива, тем более у таких людей. Поэтому вам подскажет внутренний голос, он же - связь с законами безграничной вселенной, как поступить и что говорить, но опять же, это будет только в том случае, если вы соблюдаете формулу.
  - То есть, один я воспринимаю это, как красивую сказку, - неожиданно бросил Игорь. - Одному мне кажется, что все мы под воздействием опытных манипуляторов? Вам говорят о высоком, но не говорят кто они, я сейчас стараюсь выполнять формулу - говорить и думать одно и то же.
   - Как ты надоел, тебе что, действительно непонятно или просто долг обязывает? - эмоционально спросил Петр.
   - Какой еще долг? - небрежно спросил Игорь.
   - А перед сектой твоей, - вставил Егор.
   - Что ты называешь сектой? - со злобой прошипел Игорь.
   - Ты один тут воду мутишь, никак не успокоишься, а что это ты мобильник под столом держишь? - неожиданно спросила Татьяна, что сидела сбоку от него.
   Игорь смутился и стал прятать телефон.
   Владимир резко схватил его руку и заломил за спину, тем самым заставляя его выпустить телефон.
   - Больно, придурок, - выкрикнул Игорь, извиваясь.
   Владимир взял его телефон и посмотрел на яркий дисплей. Он пару раз нажал на что-то и произнес:
   - А кто такой Эдуард? Кто этот тип, который слушал нас, сейчас скажу сколько. - Он прищурился и всмотрелся, - ого целых полчаса, ты транслировал все, что здесь происходит? Ну ты гад! - Он еще больше заломил ему руку.
   - А...а, - закричал тот громко, - больно!
   - Отпусти его, - произнес Александр.
   - Нет, пусть скажет, кому транслировал! - продолжал Владимир.
   - Вот сволочь, ты всегда был мутным, - поддержал Егор.
   - Так..., получается..., нас слушали? - осведомилась Ирина.
   - Подождите, ну что теперь, уже слушали, - проговорил Николай, - эти люди, кто бы они не были, узнали новое, а вот это хорошо.
   Александр посмотрел на товарища и произнес:
   - Бабочки!
   - Да, я это понимаю, вот только не знаю хватит ли у них энергии. - С этими словами Николай полез под стол.
   Все смотрели на Игоря, который по-прежнему стонал с наломанной рукой.
   - Говори, кому звонил?! - продолжал допрос Владимир.
   - Ай, больно! - вновь вскрикнул Игорь.
   - Что ты как барышня воешь, ответь на вопрос, - продолжал Егор, - кому ты звонил?
   - Да это дружок мой, на эзотерике повернутый, хотел ему сюрприз устроить!
   Возникла тишина, все в напряжении ждали продолжения объяснений, все, кроме гостей, они возились с какой-то банкой, что находилась в сумке.
   - Он всегда кичится, что его не понимают, поговорить не с кем, а тут просто разрыв мозга, он внимательно слушал и балдел! - закончил Игорь.
   - Откуда ты знаешь, что он слушал, ты же не говорил с ним? - спросил Петр.
   - Он не клал трубку, значит слушал.
   - Позвони-ка ему по громкой связи и спроси - ну как? - предложил Егор.
   - Это еще зачем?
   - Ну если это правда, позвони, а мы послушаем, только типа ты в другой комнате, один, - произнес Владимир и надавил на руку за спиной.
   - Если ты этого не сделаешь, то будешь считаться поддонком, мразью, тебе никто из нас руки не подаст, - жестко произнес Егор.
   - Боюсь, что он такой и есть, - вставил Петр.
   Тем временем гости что-то проделывали с банкой, в которой сидели бабочки. Ребята уже не удивлялись ничему, что исходило от этих людей. Поэтому, раз им надо смотреть на банку, значит надо.
   - Он не позвонит, - произнес Александр.
   - Вот что, ребята, нам пора, если успеем конечно, - бросил Николай. - Запишите несколько телефонов для связи.
   Егор извлек из кармана блокнот с ручкой и принялся писать.
   - Это почему я не позвоню? - возмутился Игорь, в его глазах сверкала ненависть.
   - Ты сам знаешь почему, отпустите его, - спокойно продолжал Николай, - семя взойдет лишь на вспаханном поле, твое поле замуровано в асфальт твоей сумасшедшей идеологией, поэтому ты не виноват, система сделала из тебя зомби, - закончил он.
   Гости встали и направились в прихожую.
   - Спасибо вам ребята за поддержку, - произнес Николай, - вместе мы победим, возможно не сразу, но здравый смысл возобладает.
   - Телефоны, тут три, звоните, будем рады продолжить беседу, - Егор протянул вырванный из блокнота листочек.
   - Спасибо, - Николай спрятал его в карман брюк.
   - Только обязательно позвоните, мы будем переживать за вас, - произнесла Татьяна.
   - Хорошо, - Николай передал банку Александру и быстро накинул куртку.
   То же проделал и Александр.
   Бабочки вяло запорхали в самой середине.
   - Все, нам пора! - бросил Николай, смотря на банку.
   - Все из-за тебя! - Ирина стукнула кулачком по плечу Игоря.
   Тот уже был отпущен и стоял в стороне от компании.
   В этот момент в дверь негромко постучали.
   Николай поднял руку, затем приложил палец к губам, призывая всех молчать.
   Стук в дверь стал более настойчивым.
   Николай осторожно посмотрел в глазок, перед дверью стояла женщина. Он жестами подозвал хозяйку, та также изучила площадку перед дверью и заулыбалась.
   - Это соседка, Рая, - прошептала она.
   Николай посмотрел на бабочек, они вяло летали в центре, вокруг них был светлый туман. Светлая нить, что подходила к ним сверху, в этот раз была тоненькой, еще более тоненькие нити отходили к головам всех присутствующих.
   Считать опасность можно было только из намерений Игоря, его оболочка была темной и сигнализировала о вызове, обращении к своим за помощью. И если незваные гости уже здесь, то прятаться бесполезно, нужно включать поле, если бабочки выдержат. Пока он экономил их силы и старался просто получать информацию с ближайшего окружения.
   - Открывай, - прошептал Николай, а сам всех жестом пригласил в комнату.
   В прихожей остались - Ирина, Николай и Александр.
   Соседка еще более настойчиво постучала.
   - Кто там, - спросила вполголоса Ирина.
   - Это Рая, соседка, Ирочка, открой дверь.
   Хозяйка посмотрела на мужчин, как бы, предвидя будущий конфуз - у нее в доме два незнакомых мужчины ночью..., но товарищи оставались стоять.
   - Зайдите за дверь, - прошептала она.
   Николай кивнул и они отошли в угол, чтобы не попадать в обзор. Николай активизировал все внутренние резервы, бабочки закружились бодрее, наполняя комнату и все далеко за ее пределами невидимым туманом, пока невидимым.
   - Ты одна, - спросила Ирина.
   - Одна.
   Щелкнул замок, дверь открылась, в комнату вереницей вбежало человек пять мужчин в балаклавах. В их руках были короткоствольные автоматы с глушителями.
   Теперь Николай явно увидел несколько силуэтов оставшихся за дверью людей.
   Николай мысленно заполнил квартиру дымкой, наподобие той, которая бывает, когда что-то подгорит.
   Вбежавшие отстранили Ирину.
   - Кто вы такие? - испуганно спросила хозяйка.
   - Полиция, нам нужны ваши гости, - произнес некто остановившийся перед ней.
   Из комнаты донеслось:
   - Руки все подняли, все!
   - Где два мужчины? - продолжал некто.
   Николай видел, как бабочки бешено закрутились вокруг друг друга, скорость была слишком большой, он подумал, что это их последнее "выступление".
   Еще пару человек зашло в квартиру, они мельком бросили взгляд за дверь, туда, где стояли Николай и Александр и разошлись по комнатам.
   Стало понятно, что они невидимы, что туман, который обволакивал их, затемнял место, которое и так было темным от висевшей на крючках одежды. Их не было видно, было просто темное пятно, - так размышлял Николай, - но посмотреть глазами вошедших он не мог. Поэтому нужно было выждать момент и постараться улизнуть из квартиры.
   - Где они? - раздался требовательный голос.
   - Они тут в прихожей были, - проговорил Игорь.
   - Тогда покажи, где они.
   Игорь в сопровождении трех человек вышел из комнаты.
   Да вот тут они были - он ткнул пальцем в место, где и находились Николай с Александром.
   Трое мужчин посмотрели прямо на них, после чего один из них проговорил.
   - И куда же они делись?
   - Окна проверьте! - крикнул его напарник.
   - Уже, - раздалось из комнаты.
   - Значит они ушли? Да? - некто схватил за грудки Игоря.
   - Нет, они не уходили, они были перед вами, они были во время звонка еще тут.
   - Какого звонка?
   - В дверь, - с испугом произнес Игорь.
   - Так..., в дверь..., - произнес спокойно некто и отпустил Игоря. - Значит так, или вы говорите, где они, куда делись или я застрелю одного из вас для начала. Дверь закройте, - обратился он к хозяйке.
   Ирина повиновалась и прикрыла дверь. На площадке оставалось двое, соседки не было.
   - Вы что, как застрелить? - произнес Владимир.
   - А очень просто, виду опасности представляемой этими типами, мы не ограничиваем себя в средствах дознания, поэтому иди сюда, - проговорил некто в маске, который, должно быть, был главным.
   - Кто? - с испугом спросил Владимир.
   Палец показывал прямо на него.
   - Ты, ты иди сюда, будешь первым, - продолжал некто.
   - Ребята подождите, мы то тут при чем? Если это бандиты, то мы же не знали! - взмолилась Татьяна.
   - Вы можете предотвратить убийство только одним способом, - произнес некто довольно громко, соседи могли вполне это слышать. - Скажите нам, где они и все.
   - Ты что стоишь, может, давай девушку вместо тебя возьмем, нам все равно, - произнес другой. - Ну-ка, красавица, давай, иди сюда, - обратился он к Татьяне.
   - Они были в квартире, мы не знаем куда они делись, - произнес Егор, - перестаньте, вы не можете застрелись невинного человека, за что? Мы действительно не знаем, куда ушли эти люди.
   - Так значит, они ушли? - глаза злобно сверкнули через прорези балаклавы. - Ушли? - он посмотрел на Игоря.
   - Ушли, но не слышно, мы даже не поняли, буквально перед вами, - продолжал Егор.
   - Плохо, очень плохо, придется убить девушку, - жестким тоном произнес некто, - иди сюда милая, иди, а то ведь выпущу очередь и остальные пострадают, а так только ты.
   - Перестаньте, - возмутился Владимир, - в чем наша вина, чтобы вот так..., мы вам все сказали, нам они не говорили, куда собираются, они вообще очень скрытные были.
   - Я ж говорю, вам не повезло, ну? Живо! - бросил он Татьяне.
   Владимир спрятал ее за собой.
   - Я вместо нее, - произнес он твердо.
   - Давай ты герой, но она следующая..., живей с этими словами он сделал выстрел в стену.
   Негромкий хлопок вонзающегося в бетон металла, это все что они услышали. Глушители делали свое дело. В стене зияла дырочка, рваные края обоев увеличивали диаметр вдвое, что позволяло увидеть ее среди рисунков на стене.
   - Зачем же стены портить, - произнес обреченно Владимир.
   - Чтобы дошло, наконец, что это серьезно, - произнес некто и направил дуло в живот Владимира. - Вы не оставляете нам выбора, - он осмотрел присутствующих, - ты оказался не в то время и не в том месте, - проговорил незнакомец с какой-то наигранной грустью и снова осмотрел всех. - Его смерть будет на вашей совести.
   - Прекратите! - бросил Егор и сделал пару шагов вперед.
   - Стоять! - громогласно гаркнул другой человек в балаклаве, он стоял рядом с главным.
   Все это наблюдали Николай с Александром из угла прихожей. Вначале они обрадовались, что остались незамеченными, причем, вместе с сумкой на плече. Хорошо, что на них элементарно не посветили фонариками, хотя такое желание не может возникнуть, когда человек видит просто вешалку. Но все же, в ярком луче фонаря могли проявиться некие детали.
   Как бы там ни было, но сейчас они совсем не радовались всему произошедшему, и если Николай лихорадочно раздумывал над вариантами выхода из создавшегося положения, то Александр просто впал в ступор от некой безвыходности и возможного убийства по их вине.
   Бабочки бодренько порхали в банке, шар белого света вокруг них не увеличивался, но становился все насыщеннее. Это было видно товарищам, но понимание, что все это прозрачно для окружающих, было у Николая, Александр же заметно волновался, когда на них смотрели незнакомцы в масках.
   Энергии было мало для активного противостояния, к тому же, на своих плечах незваные гости принесли черное облако. Его функции были "защитного характера", так как, энергии для большего им также не хватало. Получается, что они защищены от стороннего воздействия, по крайней мере, от того, что мог сейчас выдать Николай совместно с пирамидой и бабочками.
   Вопрос, что делать, встал сейчас наиболее остро, потому что намерения отморозков были вполне реальны. Через мгновенья грянет выстрел и смерть Владимира будет на их совести.
   Николай стал наращивать энергетику вокруг бабочек и самих себя, светлые трубочки, поддерживающие молодежь, исчезли, это было сейчас бесполезно, их выдержка не могла отвратить от расстрела, нужно было срочно что-то придумать.
   Облако росло и вскоре достигло метра четыре в диаметре, оно занимало часть прихожей. Тут можно было чувствовать себя вполне защищенным. Бабочки продолжали неистово кружиться, воздействие было достаточно сильным.
  Александр почувствовал все это и вопросительно уставился на товарища.
  Николай опустил сумку с бабочками и пирамидой на пол и прошептал:
  - Нам нужно выйти.
  Товарищ вначале с удивлением посмотрел на Николая, затем с каким-то смирением кивнул и проговорил:
   - Я выйду один.
   - Нет, мы должны вместе, одновременно, давай, - с этими словами Николай сделал пару шагов и оглянулся, товарищ, не раздумывая, последовал его примеру.
   Белое облако было насыщенным и ярким, но для окружающих совершенно прозрачным.
   Они стояли в коридоре позади незваных гостей, которые сосредоточились на молодежи. Поэтому никто не среагировал на появление товарищей, кроме ребят.
   Лица молодых изменились, маска удивления застыла на многих из них.
   Незваным гостям ничего не оставалось, как обернуться.
   - Опа! - бросил один из них.
   - Явление..., - протянул тот, что был за главного. - Руки вверх.
   Товарищи повиновались.
   Несколько человек прошли к ним и обыскали, после чего, достали наручники и пристегнули друг к другу.
   - И где же это мы были? - спросил другой.
   - Там, - показал рукой Николай.
   - Ну вот, а вы не верили, - затараторил Игорь, - я же говорил, что они были там.
   - Заткнись, - бросил ему главный. - Где там, в прихожей?
   - Да. - Ответил Николай.
   - Понятно, что же вы, стало жалко вот этих? - он ткнул пальцем в молодежь.
   - Вам этого не понять, - произнес Николай.
   - Понять, понять, все расскажешь нам, - со злобой произнес тот.
   - Как же мы вас не видели то? - встрял один из "гостей".
   - Могу показать, где мы стояли. - Ответил Николай.
   Александр все это время смотрел то на товарища, то на людей в балаклавах, ему явно было непонятно происходящее.
   Николай видел, как черное облако сгустилось над головами непрошенных гостей, делая их непробиваемыми для слабых лучей пирамиды. Он не стал усиливать трубочки света для разрушения этой черноты, он мысленно продолжал наращивать облако вокруг баночки и пирамиды.
   - Покажите, - проговорил тот же человек в маске.
   - А ну стоп, ты чего тут раскомандовался? - бросил главный. - Что ж вы натворили такого, что на вас такие силы задействованы? - обратился он к товарищам.
   - Мы тоже не понимаем, - проговорил Егор.
   - Тебя юноша никто не спрашивает или хочешь с ними проехать? - грозно отрезал главный.
   - Террористы, наверное, - негромко вставил кто-то из его окружения.
   - Нам говорили, что они обладают каким-то оружием, мол, нужно быть осторожными, - проговорил другой. - Давай их сдадим нахрен поскорее, - обратился он к главному.
   - Пожалую да, - твердо произнес тот. - При вас было оружие? - спросил он у товарищей.
   - Было, там осталось, - кивнул Николай в сторону сумки.
   Главный глазами показал на арестантов и трое человек, двое по бокам, один между ними, схватили их за руки и толкнули к месту, куда они показывали. Главный пошел за ними.
   - Где? - спросил он, смотря на ковер под ногами.
   - Там, - кивнул Николай, - там сумка.
   Они входили в белое облако, которое для всех было прозрачным, как и сумка с бабочками.
   Когда все вместе с недоумевающим командиром оказались внутри белого шара, Николай с легкостью отделил черноту над их головами и направил к каждому мощные потоки света из пирамиды.
   - Что за черт, - проговорил главный.
   Двое других, что оставались возле ребят, оглянулись.
   - Что там, - бросил один из них.
   - Идите сюда, оба! - приказал командир.
   Они переглянулись, должно быть на их лицах было изумление, но под защитной маской, они казались невозмутимыми.
   - Как оба? - спросил один из них.
   В это время все стояли кучей перед сумкой, и четверо бойцов, включая главного, были полностью во власти Николая. Он наполнил их тела ярким белым светом и совсем отрезал от черного облака, которое еще питало людей, оставшихся вне зоны белого шара.
   - Что тут? - осведомился один из вновь подошедших.
   Но ответа ему не требовалось, он, как и остальные его товарищи, просто пополнил ряды временно просветленных.
   - Шеф, ты сообщил о поимке преступников? - раздалось из-за двери.
   Это были еще двое, что оставались за дверью.
   - Нет, - ответил главный, и это была правда, - успеется.
   Что было очень хорошо, ибо наплыв сюда бойцов спецслужб делал освобождение почти невозможным.
   Николай направлял мощные лучи света в головы мужчин, чем парализовывал их злую волю и заставлял подчиняться его командам, которые не нужно было произносить вслух.
   - Позовите оставшихся бойцов, - мысленно произнес Николай, - во имя законов гармонии и развития бесконечной вселенной и освобождения от рабства дегенеративной системы, выполняйте указания, идущие из высших миров. - Все это раздавалось в головах находящихся в зоне белого шара людей.
   Очищение, произошедшее моментально, убравшее все дегенеративное и подлое, что было в головах присутствующих, способствовало безукоризненному выполнению команд, ибо в этот момент воины тьмы перестали получать подпитку от черного эгрегора и превратились в тех, кем могли бы стать без извращенного воспитания системой. Моментальное просветление сделало их союзниками, которым особо не нужно было рассказывать, что делать. Поэтому дальше процесс пошел сам собой, Николаю оставалось лишь наблюдать за правильными действиями бойцов, наполненных светом.
  С них сняли наручники.
   - Да, мы их взяли по адресу, - раздалось из-за двери.
   Один из бойцов докладывал кому-то о поимке преступников. Он спустился на один пролет, чтобы покурить и оказался дальше всех от облака, поэтому мысленные наказы Николая на него не действовали.
   Дверь квартиры открылась.
   - Коля, Саня, подойдите сюда, - мягко произнес командир, чем должно быть удивил подчиненных, но те, не задумываясь, зашли и..., присоединились к товарищам.
   Стало тесновато, но теперь Николай мог расширить облако до десяти метров, ибо бойцы, освободившиеся от черного панциря, этому способствовали.
   - Ребята, - обратился Николай к студентам, - нам нужно идти.
   - Я с вами, - вызвался Егор.
   - Нет, с нами нельзя, это опасно, - ответил Александр.
   Бойцы в балаклавах все высыпали на лестничную клетку.
   - Нет нужны объяснять произошедшее, вы все в курсе, - проговорил Николай, - телефоны у нас есть, если что, свяжемся.
   - Свяжитесь обязательно, - произнесла хозяйка.
   - Если будет все нормально, непременно.
   - А как же эти, - Владимир кивнул на дверь, - они вас отпустят?
   - Уже отпустили, все нормально. - Бросил Александр.
   - Пока ребята, бог даст, увидимся. - Произнес Николай и окинул взглядом молодых людей.
   На лицах был страх и сожаление, Игорь стоял в стороне, опустив глаза.
   - Все нормально, теперь они наша защита, - Александр кивнул в сторону бойцов.
   Они быстро сбежали по ступенькам позади мужчин в балаклавах.
   - Подождите в подъезде, - произнес главный и все бойцы вышли на улицу.
   По их сигналу Николай и Александр покинули дом.
   Они направлялись к микроавтобусу, когда на дороге показались пару джипов.
   Все остановились, потом главный скомандовал:
   - Садимся, я поговорю.
   Джипы остановились рядом, из них вышло шесть человек. Эти люди были по гражаднке и без защитных масок.
   - Мы их забираем, - сказал один из них и показал корочку главному, остается только догадываться, как он понял, что это старший.
   - Мы доставим их по назначению, у меня приказ, - произнес главный.
   - Что? Да вы что?! - повысил голос мужчина с круглым лицом и в массивных очках. - Это дело нашего управления!
   - Садимся, ребята, - продолжал главный.
   Александра и Николая повели демонстративно к автобусу, как арестантов, затем затолкали в заднюю дверь.
   Все шесть человек достали пистолеты, пока они это делали на них уже было направлено шесть короткоствольных автоматов, еще двое бойцов оказались в автобусе с "арестантами".
   - Пистолеты бросили все! - скомандовал главный, его камуфляжная форма и балаклава на лице, делали его вид устрашающим, в отличие от интеллигентов в пальто, что стояли перед ними.
   - Что вы себе позволяете? Задумайтесь о последствиях, - проговорил мужчина в кожаном плаще.
   - Это вы задумайтесь, - ответил главный и выпустил беззвучную очередь перед его ногами. Асфальт вздыбился, его кусочки звучно ударили по металлу стоящей рядом машины. - Живо! оружие на землю, следующая очередь по вам! - командовал главный.
   Тот, что был впереди всех, наполовину седой, с такими же полуседыми усами, оглянулся на товарищей и бросил пистолет на асфальт.
   Все последовали его примеру, стало ясно, что этот мужчина главный, хоть он и не произнес еще ни слова.
   - Хорошо, поговорим с вами в конторе, за этих людей отвечаете головой, - произнес он в этот раз.
   - Вот и отлично, - главный смотрел на седовласого и, казалось, чего-то выжидал.
   - Не говорите с арестантами, они могут воздействовать гипнозом, - продолжал седовласый. - Хотя, боюсь..., это уже произошло, - последние слова были произнесены монотонным голосом, таким тоном обычно, судя по фильмам, человека пытаются ввести в транс. - Вы командир подразделения кондор и обязаны подчиняться службе безопасности, - проговорил он тем же тоном, - если вы сейчас уедете, это будет приравнено к невыполнению приказа. Преступники воздействовали на вас и вы не можете адекватно оценивать ситуацию, поэтому прошу просто выполнять мои команды.
   Главный опустил автомат и сделал шаг вперед, хотя никто его об этом не просил.
   Седовласый протянул руки, и тут же получил автомат.
   Николай быстро достал из сумки банку с бабочками, пирамиду и тут же увидел огромное черное образование, в котором исчез их недавний союзник.
   - Как я мог довериться, почему забыл? - промелькнуло в голове Николая.
   Он резко стал накачивать белое облако вокруг их машины, оно захватило пару людей, стоящих прямо возле нее, но еще трое оставались вне зоны соприкосновения. Тем временем, черный шар, поглотивший главного, захватил еще двоих стоящих рядом. Николай пытался увеличивать белую сферу, но чувствовал, как энергии не хватает, бабочки истощились и принимать излучения высших миров становилось все труднее, в отличие от черного эгрегора, который витал в этой системе буквально над всеми и с легкостью питал своей энергетикой "адептов".
   Тем временем, передав оружие на глазах подчиненных, командир приказал им разоружиться, что совсем не соответствовало их намерениям. В зоне влияния белого шара получились четверо бойцов, двое из которых сидели в машине вместе с Николаем и Александром, еще двое стояли сразу возле машины.
   Один человек оставался нейтральным, его не захватило ни черное не белое облако, поэтому он по инерции, оставался заряженным светом.
   - Позовите его к машине! - мысленно проговорил Николай, обращаясь к бойцам.
   - Петр, - крикнул один из стоящих на улице, - сюда! - махнул он рукой.
   - Всем положить оружие! - кричал командир "кондора".
   Петр подчинился, опустил оружие и остался стоять.
   - Выполнять приказ, - кричал главный.
   - Все в машину, - крикнул один из сидящих рядом с Николаем.
   Двое бойцов хотели заскочить, но послышались выстрелы и один из них подкошенный свалился на землю, другой с разворота открыл огонь, поразив своего командира.
   Тот, что оставался вне досягаемости, поднял автомат и бросился к машине. Он подхватил упавшего товарища, но тут же был подстрелен своими сослуживцами из черной зоны.
   Началась хаотичная стрельба, раненный боец и еще один, что был рядом с микроавтобусом, стреляли по людям в гражданке и своим недавним товарищам, один из которых упал, схватившись за живот, другой лег на землю и также стрелял по сослуживцам.
   Трое из шести противников разбежались, спрятавшись за машины, еще трое остались лежать, один из них стрелял.
   Николай как мог пытался предотвратить столкновение, но ни его сил, ни сил света, усилившихся через пирамиду и бабочек не хватало для охвата всех. Поэтому, когда раздались выстрелы с той стороны, бойцам ничего не оставалось, как защищаться.
   И вот, на этой точке во вселенной, на этой пылинке в бескрайних просторах, люди, призванные познавать мир во всем своем бесконечном многообразии, были заняты убийством друг друга, и законы гармонии и света бесконечного космоса не смогли предотвратить этого. Ибо, черный панцирь, "защита", созданная духовными дегенератами, призванная держать народы во тьме невежества, не позволяла людям ощутить свою сопричастность к законам гармонии и развития бесконечной вселенной. Зато напрочь привязала их сознание к нарезке бумаги, производство которой было полностью во власти верховных дегенератов, назначивших ее самой главной ценностью в жизни, к которой и нужно стремиться.
   В итоге, за теми, кто смог пробиться сквозь панцирь и увидеть свет, велась охота. Такие "отщепенцы" были приговорены, как самый опасный для системы элемент. И сил света порой не хватало для противостояния нескольких просветленных и армии закрытых, зомбированных людей. Что и происходило в данный момент с нашими товарищами.
   - Уезжайте, - крикнул раненный боец, оставшийся лежать рядом с убитым сослуживцем.
   Он стрелял по машинам, один из прятавшихся противников вскочил держась за грудь и тут же упал.
   - Быстро уезжайте, - кричал он товарищам, также стрелявшим из окон по машинам, не давая противнику высунуться. - Я не жилец!
   Их бывший товарищ с той стороны, единственный у кого оставался автомат, открыл огонь. Его очередь добила раненного и прошила микроавтобус, после чего один из бойцов схватился за живот и опустился на пол.
   Боец за рулем вдавил педаль газа и машина тронулась, продолжая из окна поливать свинцом противника, бывший товарищ опрокинулся на спину - попали.
   - Их осталось только двое! - крикнул водитель, - добьем?
   - Нет! - ответил Николай, - к ним уже спешит подмога, - что было правдой, но конечно не причиной, смерти были не нужны.
   Машины напоминали решето, возможно тех, кто прятался за ними, уже и не было в живых, но проверять не хотелось.
   Микроавтобус также с отметинами пуль, в основном от автоматной очереди их же бойца, дернулся и, развернувшись, поехал по трассе.
   Боец перевязал раненного товарища.
   Пуля попала в живот правее желудка и прошла на вылет, скорее всего, поразив печень. Бинты моментально покраснели, раненный бледнел и закатывал глаза.
   - Его в больницу нужно, срочно! - проговорил водитель.
   - И сам знаю, но это равносильно приговору, - отвечал другой.
   Двое бойцов и один тяжело раненный, - это все что осталось от "кондора".
  Сейчас они спасали Николая с Александром и даже готовы были пожертвовать товарищем, но это уже слишком.
   Николай мысленно приказал вести его в ближайший медпункт.
   - По дороге в Роговку госпиталь, там и оставим, - произнес водитель и снял балаклаву.
   Его короткие волосы немного взъерошились, он обернулся и товарищи увидели полноватое открытое лицо, на котором выделялся массивный нос картошкой и большие серые глаза.
   Раненный боец также был без балаклавы, ее стянули сразу после ранения. Парень был светловолосый, с немного курносым носом, совсем молодой. Тонкие бледные губы что-то шептали, лицо было совсем белым.
   Николай интенсивно наполнял его светом, боец держался из последних сил.
   Третий из оставшихся, по-прежнему был в защитной маске.
   - Саня, подъезжаем, приготовься - скомандовал водитель.
   Они ехали вдоль кирпичного забора и свернули к воротам, водитель посигналил. Вышел дежурный с повязкой на рукаве.
   - У нас тяжелораненый и нет времени, оставляем.
   - Документы? - раздался голос дежурного.
   - Потом, потом, - бросил водитель.
   Другой боец вытаскивал раненного и укладывал на газон.
   - Подождите! - крикнул дежурный
   - Нет времени, врача быстро! - бросил водитель разворачиваясь
   Боец заскочил на ходу и микроавтобус выехал на трассу.
   - Ребята, вам к мэру нужно, - произнес Николай.
   Бойцы переглянулись.
   - К мэру? - переспросил водитель.
   - Да, расскажите все как было, что приехали забирать, потом стали защищать и про перестрелку. - Быстро выдал Николай.
   - Про бойца в больнице скажите, - вставил Александр.
   - Вы уверены, что прямо к мэру? нас там охрана повяжет уже на входе. - Проговорил боец в балаклаве.
   - Не повяжет, позвоните снизу в приемную, скажите по делу Николая, Александра, - продолжал Николай.
   Сейчас машина выехала за черту города и неслась среди пожелтевших некошеных полей. С левой стороны мелькали редкие деревья лесопосадки.
   - Остановитесь, нам в другую сторону, - попросил Николай.
   - Да тут все равно, окружная, - произнес водитель, - скажите куда вам?
   - На северную окраину города, - вставил Александр.
   Водитель кивнул и машина понеслась дальше.
   - Как самочувствие? - поинтересовался Николай.
   - Лучше всех! - выдал боец в маске.
   - Только к мэру без маски идите. - Бросил Александр.
   Боец рывком сорвал балаклаву и, свернув, надел как шапочку. Волосы средней длинны были слегка взъерошены, его круглое лицо, темные глаза и широкие скулы выдавали в нем чуваша или кого-то из тех областей.
   - Ребята, вы помогаете нам, спасибо, отблагодарить вас надо как-то, - задумчиво произнес Николай.
   - Вы уже помогли, так ясно мыслить я никогда не мог, - выдал "чуваш", - с этими гадами надо бороться, будем делать это по-тихому..., - загадочно произнес он.
   - Будьте осторожны, ребята, - Николай открыл сумку и вытащил оттуда связку крупных купюр. - Вот, возьмите, - протянул он бойцу.
   - Я же сказал не надо, - грубо отрезал тот.
   - Надо, хотя бы на лечение товарища, - настаивал Николай.
   - Это да, - бросил водитель. - Бери Вова, бери.
   Вова принял деньги и спрятал в карман на боку.
   - Сейчас будем подъезжать к северной дороге, вам ведь она нужна? - осведомился водитель.
   - Да, все правильно, - ответил Александр.
   Только теперь Николай выпустил из рук пирамиду и положил ее в сумку рядом с банкой, предварительно отделив их шарфом друг от друга.
   Белый шар витал вокруг машины и выходил метра по два за ее пределы. Что будет с бойцами, когда они останутся без защиты? - думал Николай. И, как уже делал раньше, стал накачивать каждого из бойцов светом из верхушки пирамиды, этого должно хватить им на несколько часов, как раз, чтобы доехать до мэра и все сделать. Вот только как поведет себя мэр с бойцами, насколько доверится, их поле будет располагать к откровенности, но спецслужбы есть спецслужбы. До сих пор они безукоризненно выполняли приказ врагов жизни и рассчитывать, что теперь, когда поле совсем исчезнет, они не вернуться на круги своя, не приходилось. В любом случае, это был для них единственный шанс не расплатиться за произошедшее и не стать козлами отпущения. Другой вариант - побег в неизвестном направлении, был неприемлем, это Николай знал из полученной информации, бросить семьи и остаться не у дел было для них не под силу, значит, скитания быстро закончатся сдачей в руки сотоварищей, либо же еще хуже - криминалом. А так был шанс, что спасая ценой собственной жизни, Николая с Александром они останутся на службе и, более того, получат какое-то поощрение.
  Был еще вариант взять их с собой, но это бы забирало часть энергии, которой и так уже не хватало, что демаскировало бы все задуманное мероприятие по предотвращению убийства.
   - Нам нельзя с вами, ребята, - как бы уловив его мысли, произнес водитель.
   Он остановился на обочине и обернулся к товарищам.
   - Я знаю, - ответил Николай, - берегите себя, ребята, помните все, что пришло к вам оттуда, - Николай показал пальцем вверх.
   - А это можно забыть? - поинтересовался второй боец.
   - К сожалению, можно, мы во власти дегенеративной системы, она прячет все здравое и справедливое и навязывает все больное и подлое, помните об этом ребята, - закончил Николай и протянул руку "чувашу", потом водителю, это же проделал и Александр.
   Они проводили взглядом уносящуюся к городу машину.
   - Ну что, Саня, теперь нам нужно ловить машину, - сказал Николай, глядя на товарища.
   - Коля, а что все это было? Сколько людей погибло, а мы, как ни в чем ни бывало, Коля, люди погибли, много людей..., - запричитал товарищ.
   - Перестань, возьми себя в руки, мы не могли этого предотвратить, но и сдаться нам нельзя было, никак нельзя..., не позволили бы силы света, все бы вылилось в еще больше побоище.
   - Как побоище? Ты же говоришь - силы света, как побоище? - не унимался Александр.
   - В мире, где правит сатанизм, где все под контролем черного эгрегора, где все делается для деградации...
   - Подожди, Коля, подожди, в черном мире силы света уничтожают людей их же методами? - искренне возмутился Александр.
   - Да с чего ты взял, что это силы света? - Николай старался говорить спокойно.
   - Но почему не предотвращено убийство? Почему? Ведь были же бабочки, пирамида? Была же защита.
   - Да, была, но не забывай, где мы находимся, в болоте, которое засасывает. Тут просто, чтобы наплаву оставаться, нужно прилагать нимало усилий. Чтобы на свою сторону привлечь целую команду спецслужбы в этом болоте понадобилась вся доступная на этот момент энергия. Дальше мы уже не могли воздействовать, у нас не было возможностей, а черный панцирь активизировал свои резервы и перекрыл нам дополнительную помощь. Мы обходились тем малым, что было возможно и, в общем-то, еще смогли хоть как-то противостоять, - Николай смотрел в глаза товарища.
   В этот момент послышался гул автомобиля. Николай поднял руку, но легковушка промчалась мимо.
   - Коля, но почему столько жертв?
   - Потому что черный мир, дегенеративная система, используют все возможное. И когда мы таки освободились из капкана, они заставили открыть огонь. Не силы света, а силы тьмы, они включили последний возможный вариант - огонь на поражение. Цель, конечно - мы, но бойцы встали у них на пути, им мы обязаны жизнью.
   - Эти бойцы, оставшиеся, будут нас ненавидеть. - Уже спокойно проговорил Александр. - Они похоронят товарищей, посмотрят на слезы их жен и детей, а потом вспомнят нас. Для них ничего не изменится, когда свет покинет их и будет замещен тем, что они имеют в повседневности, а будет именно так, то мы получим озлобленных людей, которые за смерти товарищей будут винить нас и никого другого. Система, которую они ненавидят в данный момент, будет с ними в повседневности, а вот просветление останется без подпитки, ибо никто из них не вышел на уровень просветленного. Значит, все вернется на круги своя.
   - Да, Саша, скорее всего все так и будет, ты прав, но если бы еще и нас убили, то у киллера бы все получилось и мы бы не предотвратили убийство человека, который противостоит системе, находясь в ней. Который не голосует за законы несущие геноцид и открыто обвиняет сотоварищей в продажности и служении античеловеческим силам. - Николай посмотрел на приближающуюся машину - это был грузовик.
   В такое время, а сейчас было половина седьмого, рассчитывать на поток машин не приходилось. Но стоять на обочине после всего произошедшего, когда множество патрульных машин уже наверняка, по плану перехвату искали микроавтобус, было слишком рискованно.
   Александр проводил взглядом грузовик и произнес:
   - Я не знал, что этот тип столь важен.
   - Ты ведь по-прежнему доверяешь мне? - спросил Николай.
   - Конечно, почему ты спрашиваешь?
   - После стольких жертв ты мог усомниться.
   - Нет, не так, я хотел понять, почему силы света допустили это, - Александр произнес это с неким смущением.
  - Понятно.
  - Нам нужно прятаться, мы рискуем, - Александр кивнул на лесопосадку.
  - Постоим, я пока могу почувствовать приближение опасности, не все так плохо, - успокоил Николай. - Этот Игорь Иванович, если помнишь, кого мы должны спасти, интересует хранителей дегенеративной матрицы не меньше нас. Предатель в их понимании, это тот, кто был с ними и теперь, используя знания и положение, противостоит. Они думают, что мы ему помогаем, что мы сообщаем ему о том, где опасность. Мэра и его сторонников это устраивает, ибо отвести подозрения от себя им необходимо, в их арсенале нет того оружия, что есть у нас, поэтому сдавая нас, он уверен в том, что мы выстоим, чего им вряд ли бы удалось.
   - Как сдавая, что ты имеешь ввиду? - насторожился Александр.
   - Нет, просто сосредоточив нас на Игорь Ивановиче, тем самым он подставляет меня и тебя. Ведь черные адепты в курсе, что кто-то ему помогает, кто-то мешает им убрать отступника, их возможностей хватает на то, чтобы это понять. Они начинают копать, откуда идет помощь и тут вместо тех, кто стоит за мэром, появляемся мы. Они уже сталкивались с нами в противостоянии, поэтому поверили очень быстро. И дальше уже запустились механизмы по нашему устранению, как видишь, события в лесу и недавний расстрел, это подтверждает. - Закончил Николай.
   - А как же изучение противника, ведь они должны изучать, а не убивать, - удивленно спросил товарищ.
   - А они и не отказываются, просто в их кругу два лагеря, одни - сторонники более продвинутые, думают о будущем и желают понять причины возникновения подобных, как мы. Другие - сторонники срочного решения проблемы, так как не верят в свои возможности постичь методику высших сфер, что, кстати, тоже, правда. Так вот, эти последние и ринулись в атаку вопреки другой части "исследователей". Но у них задача все же взять нас, и только если это невозможно, уничтожить. Похоже, именно это сработало с людьми госбезопасности. У них приказ - либо привести, либо убить.
   - Вот черт.
   - Но это совсем не по душе продвинутым адептам сатаны, поэтому неудача будет в пользу их варианта - продолжать нас исследовать. И они уже включили все нужные механизмы, чтобы отстранить радикалов от операции. - Николай всмотрелся вдаль.
   - Понятно, значит, вернулась некая безопасность?
   - Да, и то, что мы стоим на обочине тому подтверждение.
   Вдали показалась легковушка, жигули среагировали на жест Николая и, проехав метров двадцать, встали.
   Товарищи поспешили к машине.
   - До Новоавдеевска? - спросил Николай.
   Водитель кивнул и назвал сумму.
   - Хорошо, - ответил Николай и товарищи уселись на заднее сидение.
   Они молча ехали среди вспаханных полей, сменяемых небольшими лесонасаждениями.
   Водитель периодически посматривал на мужчин в стекло заднего вида.
   Наконец не выдержал Александр.
   - Что-то скучно едем, может, музыку включите? - обратился он к водителю.
   - Да не работает, - водитель стукнул ладонью по магнитоле.
   - Понятно. Сами не с города? - продолжил Александр.
   - Не, с области..., а вы не местные? - спросил уже водитель.
   - Тоже нет, у нас тут дела, - выдал Александр.
   Так слово за слово, выяснилось, что Василий - так звали водителя, едет на рынок с овощами, коими забит был багажник под завязку. Все свое, как он говорил, экологически чистое. На что получил одобрение от пассажиров и желание купить что-нибудь типа помидор, или, что там у него будет. Оказалось что и помидоры и огурцы и капуста, все имеется и по хорошим ценам. Тема овощей оказалось благодатной для разговора. Водитель делился опытом, как на естественном удобрении, кои имеются от коровы и коз, вырастить экологически чистый урожай. Он не хочет грешить, поэтому все выращивает, как сама природа положила.
   На это он получил очередное одобрение товарищей и сожаление, что далеко не все такие и на продажу часто идет все что угодно, на любых удобрениях, лишь бы урожай был больше.
   - Да я знаю, они могут и цену поменьше сделать, а я должен конкурировать с ними. Ведь каждому человеку не объяснишь в чем разница между его помидорами и моими. Да и не верят многие, так и живем. - Жаловался Василий. - Я душу вкладываю о людях думаю, чтобы не вредно было, а они только о прибыли, а на рынке мы совершенно одинаково смотримся и побеждает тот, кто цену хорошую даст. Контроля никакого, с утра пройдут, на лапу соберут у всех - вот и весь контроль, какие там пестициды...
   - Да, Василий, система настроена на деградацию, все здоровое и полезное должно быть замещено тем, что несет болезни и приводит к сокращению населения, к вырождению в общем, - вставил Николай.
   Но Василий видел причину в разгильдяйстве и продажности местных контролирующих органов. Мол, вот если бы были честные, то не брали бы денег, а проводили анализ, как положено.
   Это было общепринятое мнение людей, не имеющих возможности заглянуть за кулисы происходящего. Они не виноваты, измордованные жизнью и постоянной ложью СМИ они в 90% были уверены, что причина именно в нерадивых чиновниках и местных контролирующих органов, нужно просто их сменить на достойных, тогда все изменится.
   - Нет, Василий, не изменится, - уверял Николай, - понимаешь, есть люди в самых верхах власти, которые следят за тем, чтобы ваши чиновники были продажны, бессовестны и управляемы. Если они будут честными и думать о людях, они не будут управляемы с той точки зрения, что нужно провести тут программу отъема земли, например, или еще чего-то, что они придумают.
   - Да президент у нас тоже говно, - поддержал Василий, - был бы другим, уже давно бы порядок навел.
   - Так ведь и президент у нас назначен в соответствии с его качествами. - Проговорил Николай. - Не вы выбираете президента, за вас выбирают, а потом уже подсовывают одинаково бессовестных и подлых на ваш выбор. Вы же кого-то более искусного во вранье и обещаниях выбираете и удивляетесь, что опять не то.
   - Кто же его нам подсовывает? - искренне удивился Василий, - Америка?
   - В Америке все то же самое, там тоже подсовывают марионеток, - вставил Александр.
   - Как так? У них же уровень жизни высокий, люди довольны, - вновь изумился Василий, - у моей кумы брат в Чикаго живет, так приезжает в гости, как король. Все у него есть там и машина, и дом большой, и жена молодая, работа хорошая. Он все нахваливает Америку, с нами сравнивает и говорит что президент у нас плохой.
   - Видать, не очень он в курсе происходящего, раз так рассуждает. - Продолжил Николай. - Он пристроился, все имеет, потому что ему позволяют это иметь, временно, пока еще нужна полярность, то есть тут плохо, там хорошо, но и это уже особо не нужно. Именно поэтому там сейчас огромная безработица, города призраки, про Детройт не слышали? Там уже полгорода пустые, люди уезжают, из-за продуманной политики геноцида, уже закручивают гайки, чтобы не размножались и жили в страхе, такими людьми легче управлять. А противостоять сейчас некому, Россия управляется теми же людьми что и Америка, через своих марионеток, поэтому особо не имеет значения, где жить, ты или пристроишься и впишешься в систему или будешь на обочине, но чтобы вписаться, нужно быть почти говном, как вы выразились. Исключения лишь подтверждают правила.
   - Ой, что-то я запутался с вами, так где же хорошо, вот в Швеции, Финляндии люди неплохо живут, в Швейцарии, там как? - осведомился водитель.
   - Отсеки на подводной лодки знаете же, куда он денется, анекдот. - Вставил Александр. - Все это под контролем и управляемо, чтобы поддерживать иллюзию о плохом правительстве нужно содержать некие оазисы, показывающие как можно жить, но все это бутафория с такой же внутренней политикой геноцида, только более скрытого, через замещение эмигрантами и бездетность, что и происходит. Зато вам всегда можно указать на эти страны, как пример, к которому стремиться.
   - Ну знаете, весь мир выходит под контролем, так о ком вы говорите, о боге что ли? -искреннее удивился водитель.
   - Да нет, всего лишь о кучке проходимцев, - перехватил инициативу Николай, - которая подлостью и обманом насаждает миру свое господство и заботится, чтобы люди были одурманенными и не могли понять, что происходит. Образование, СМИ, фильмы, все настроено на то, чтобы ты, Василий, думал, что проблема в начальниках, а не в тех сумасшедших глобалистах, которые встав у руля цивилизации, ведут ее строго в пропасть.
   - Да, но если так, то совсем грустно, то хоть ждем смены начальства, президента, а теперь то чего ждать?
   - Теперь нужно понимать, куда силы прилагать, не тратить их попусту на местных чиновников, а просто игнорировать все эти игры сумасшедших, выборы и прочая мура. Все это тестирование вас на непонимание, вы всегда сигнализируете, что все нормально, все под контролем, народ по-прежнему верит. - Произнес Александр.
   - Ну так они даже менять чиновников не будут, - усомнился Василий.
   - Правильно, и этого они тоже боятся, ибо чиновник, наворовав и зная, что его не сменят, может начать бороться против контроля извне. Может начать бороться за народ, который только и может взбунтоваться и его сместить, т.е. они становятся больше зависимыми от народа, который просветлился и не управляется их хозяевами. Это страшный сон закулисья, выборы показывают степень одурманивания и зависимость чиновника от системы, которая его легко сменит, если он будет артачиться. В противном случае инициатива переходит народу, он может сменить, а не закулисные правители. Значит, чиновник начинает действовать в его интересах, даже если он и выбирался исходя из отсутствия совести.
   Водитель смотрел на дорогу и вид у него был задумчивым. Навстречу стали чаще появляться машины, было видно, что народ просыпается. Некоторые мигали фарами, сигнализируя о том, что впереди пост.
   - Знаете, - начал он, - народ и так может взбунтоваться, без всяких санкций.
   - Нет, уже почти не может, многолетняя обработка и привязка к символам успешности, типа, если ты не можешь обеспечить свою семью, то ты неудачник, - продолжил Николай, - сделали из народа в большинстве своем бегунов за "ценностями" системы, который в этой гонке занят лишь одним - как обойти соседа и получить звание успешный. Народ уже соглашается с тем, что обман, изворотливость в бизнесе, это признак ума, хочешь жить - умей вертеться. Что только не придумали для того, чтобы вас одурачить и опустить. Конкретный человек счастлив в своей скорлупе, которая включает жену и детей, остальное для него не имеет значения, он доказал свою успешность и обеспечил семью. Духовный идиотизм, позволяющий вести население в пропасть, процветает, все заняты своим отдельным счастьем и совсем не воспринимают мир в целом. Им сложно осознать, что обустраивать каюту на тонущем корабле - верх идиотизма. Та платформа, на которой они обустраивают свои жилища, проседает и скоро полетит в пропасть, нужно срочно проводить работы по ее укреплению, по ее озеленению и прочему. А что же народ? Народ занят чем-то прямо противоположным, как бы стремясь к суициду, но спросите любого, хочет ли он покончить с собой вместе со своей семьей? Ответ очевиден. Но, на самом деле, все только этим и занимаются, а чтобы этим заниматься, надо быть оглупленным и не видеть ничего дальше "счастья" своей семьи, например. Но народ настолько измордован и настолько забит, настолько обманут, что из всего этого болота он находит для себя отдушину лишь в одном - счастье своих близких и это уже считается хорошо, ибо некоторые не могут вписаться в дегенеративную систему, хотя очень стараются, чтобы сделать материально независимыми своих близких.
   - А кто не старается, скажите, вот вы, все понимая, не стараетесь? - спросил Василий.
   - Я стараюсь, - проговорил Николай, - но, как видите, я где только могу, стараюсь еще и рассказать людям то до чего дошел сам. Я стараюсь оставаться на плаву, чтобы окончательно не потонуть в этом болоте, в котором все мы барахтаемся. Только понятие потонуть в данном случае, в формате системы, означает слиться, согласиться со всеми дегенеративными установками по нашему с вами развращению и обрезанию совести. Мы тонем и начинаем чувствовать себя в "своей тарелке", для нас становится обыденностью ложь и лицемерие. Вот это и называется - не держаться на плаву.
   - Интересные вы люди, - произнес водитель после небольшой паузы. - Только таких очень мало, почти нет, обычно все варятся в своих проблемах и мечтают лишь об одном - о том самом отдельном счастье, как вы говорите, в рамках своей семьи.
   - Такие беседы, это максимум что мы можем сделать, человек задумался и уже хорошо, если почва благодатная, то даст плоды. Если человек непробиваем и уже настолько оглуплен, что может взять в авторитет только часть видимого, того, что демонстрируют в СМИ и современной литературе, то тут уже, как говорится, медицина бессильна, процессы необратимые. - Закончил Николай.
   - Что же делать этой самой армии непробиваемых людей? они ведь будут вас ненавидеть, вы пытаетесь крушить их устои, то, к чему они привыкли, вы стараетесь разбудить, я понимаю, но в итоге непробиваемые могут лишь обозлиться. - Выдал Василий.
   Николай невольно подивился на простого с виду мужчину, скорее всего без высшего образования, но способного так глубоко "копать". Вот уж действительно не угадаешь по внешнему виду. Не раз уже Николай сталкивался с такими несовпадениями, когда физиономистика подводила. Вроде смотришь на человека и наделяешь его теми или иными качествами в соответствии с тем опытом, что имеешь в жизни, другими словами достаешь из памяти похожих людей и ищешь в них что-то общее, как правило, всегда находишь и тут же одеваешь эту мыслеформу на человека. Но, как показывает тот же опыт, часто это не совпадает. Избавиться от этой привычки сложно. Поэтому Николай и не обращал внимание на внешность, но обращал на то внутреннее чувство, что принято называть интуицией, на самом же деле это "третий глаз", утраченное в результате деградации чувство. Оно всегда немного возвращается при духовном росте.
   - Вы правы, Василий, мы рискуем нарваться, - продолжил Николай, но не всегда и не со всеми заводишь разговор, понимаете? Не всем начнешь говорить, это уже срабатывает какая-то самозащита, интуиция, поэтому, когда преград внутренних не возникает, заводишь разговор. Но, как правило, с развитием, преград все меньше, потому что к каждому можно найти подход и можно, по крайней мере, попытаться заменить ложные искусственные цели истинными. Теми, что были всегда, но сейчас спрятаны за шелуху придуманных ценностей. Человека можно попытаться вернуть к истокам, к его предназначению, хотя бы на том уровне, на котором сам находишься.
   Впереди показался пост ГАИ, невольно товарищи напряглись. Николай взял в руки пирамиду. Стекло холодило и вызывало странные чувства. Обычно Николай не чувствовал холод, напротив, несмотря на материал, пирамида всегда была теплой, именно поэтому холод резко контрастировал с прошлыми ощущениями.
   - Что там? - спросил Александр.
   - Ого, похоже, ничего, - Николай смотрел на пирамиду и не мог понять, что происходит, он не мог вызвать в своем воображении трубочку света, что вела к пирамиде сверху.
   Что происходит, почему? Николай растерялся, он посмотрел на баночку с бабочками, те лежали на боку без движения.
   Машина затормозила по жесту инспектора.
   После проверки прав и техпаспорта, гаишники, а их было двое, попросили открыть багажник, после его осмотра, лейтенант взял под козырек и произнес:
   - Можете ехать.
   Рядовая проверка, нарушений не было, пассажиры особо не интересовали. Но что случилось с пирамидой?
   Василий молча рулил, казалось, он просто прислушивался к своим необычным пассажирам.
   - Бабочки, кажется, погибли, - произнес Николай.
   - Как? Почему? - изумился товарищ.
   - Должно быть, переработали, тогда..., когда взяли их в союзники..., было большое напряжение, - прошептал Николай, стараясь шифроваться в меру сил.
   - А что же теперь?
   - Самое ужасное, что и пирамида..., - продолжал Николай.
   - Разбилась? - перепугано спросил Александр.
   - Нет, цела, но..., - Николай пожал плечами.
   Они молча смотрели в окна, где в свете утреннего солнца засверкали цветные листья. Они ехали через какое-то село, трасса по бокам была изрядно засажена деревьями, сейчас их густые цветные кроны весело переливались.
   - Погода хорошая, - произнес водитель.
   - Погода что надо, - поддержал Николай.
   В его голове сейчас все закружилось, как теперь быть, без поддержки. На кого полагаться? Только на собственные возможности, но и они сейчас были ограничены. Где произошел сбой, кто смог разрушить защиту?
   - Что-то после гаишников все приуныли, - вновь произнес водитель.
   - Да есть причины, Василий, но это наши дела, гаишники тут не причем, - ответил Александр.
   - Бывает, мне казалось, что такие люди, со стойкой жизненной философией, не могут позволить себе грустить, у вас всегда впереди нечто глобальное, перед чем меркнет все остальное.
   Сейчас Николай удивился другому, проницательности и несоответствию образа, еще недавно созданного в своей голове относительно водителя и того, что он выдавал теперь. Уж больно мудреными фразами Василий описывал происходящее, еще недавно за ним такого не водилось. Возможно, просто создавался образ, а теперь шло расслабление, но кто же он? Николай всерьез задумался, совсем неожиданно и непредсказуемо Василий стал обретать для него глобальную важность.
   - А как же нам в Новоавдеевск лучше по прямой или с окружной, - размышлял вслух водитель, - зависит от того, куда вам там.
   - Нам в центр, в самый центр, - произнес Александр.
   - Ну, тогда по прямой.
   Николай смотрел на двух бабочек в банке, они за все время не пошевелились. Значит, была огромная перегрузка, они полностью истощились и потом просто погибли. Почему силы света не сохранили им жизнь? Не позаботились о защите? Николай не мог понять, что происходит. Ему нужен был выход к знаниям, он хотел получить ответы на вопросы.
   Жестом он показал товарищу, чтобы тот развлекал водителя, а ему надо немного уйти в себя, на самом деле выйти за рамки черного эгрегора и дегенеративной матрицы.
   Александр все понял, он тоже что-то чувствовал, поэтому начал разговор с Василием.
   - Знаете, каждый на своем месте должен выполнять свои важные функции.
   Водитель даже обернулся от неожиданности, настолько привык общаться с Николаем.
   - Это да, а к чему это? - спросил он.
   - К тому, что только понимая важность каждого действия в повседневности, мы можем говорить о чем-то более высоком. Нельзя размышлять о тайне бытия при этом, обсчитывая клиента, обманывая жену, нахваливая плохой товар, понимаете? - продолжал Александр.
   - Согласен, но у меня с этим порядок, я выращиваю свое, никого не обманываю, удобрений не добавляю. В общем, стараюсь по максимуму жить по-божески, не в кайф мне обманывать. - Отвечал водитель.
   - Отлично, вот если человек возьмет за правило ни в чем не обманывать и если невозможно говорить правду, то просто молчать, то произойдут разительные перемены в его жизни.
   - Да? Так должно быть, но будет ли? - усомнился водитель.
   - Будет, вот только будет ли выполняться условие.
   - Не врать?
   - Да, именно, это совсем не просто, но только так мы сможем выйти из частот нижнего мира на высшие вибрации, где нижний мир не властвует.
   Вот почему системе так важно воспитывать врущего человека, хотя бы в малом, в школе про оценки, взрослым про налоги и зарплаты, т.е. то, что уже вошло в обиход, в повседневность, как само собой разумеющееся. - Александр говорил уверенным голосом.
   - В детстве все врали, я, например, вырывал листы с дневника, исправлял оценки, было даже в журнал ставил, - проговорил Василий.
   - Да, даже в детстве мы уже знали, что можно избежать проблем просто обманув, это ли не стимул, ты обманываешь и за это тебя не ругают, пускают гулять и прочее, - продолжал Александр. - Я тоже грешен, двойки исправлял на тройки, родителям врал, что гуляю возле дома, хотя иногда уходил на речку с такими же шалопаями. Без этого сложно представить детство, но вот ведь какая оказия, все это диктовалось окружением и самой системой, а вот воспитанные отдельно от двора, получали совсем другие понятия и ценности, например у дворян гувернанты воспитывали в ребенке понятие чести и совести, когда соврать - это великий грех, за который придется расплачиваться. И знаете, дети, воспитанные в таких условиях не лгали и вырастали часто людьми чести, которые, например, имея богатства, имения не сбежали с деньгами за границу, а предпочли в поле под пулями идти во весь рост в атаку. Насколько было развито в них чувство отечества, Родины, им лучше было умереть за это в борьбе, чем сбежать, например, во Францию и жить там себе в свое удовольствие. Это была настоящая русская элита, с тех пор все изменилось, попробуйте сейчас поднять разжиревших депутатов в атаку за Родину. Да они даже таких понятий не имеют, а упоминают лишь для вида, для рейтинга, детей отправляют учиться и жить за границу, а тут просто участвуют в узаконенном грабеже страны, вернее ее остатков.
   - Что верно, то верно, - крякнул водитель.
   - А все потому, что с детства было воспитание на основе лжи и лицемерия, с детства учат говорить одно, думать другое, а делать третье, вот и вырастает потом поколение дегенератов, которое с легкостью вписывается в любой формат, будь то даже людоедское общество, главное чтобы занять в нем место во власти. - Продолжал Александр. - А вот если бы с детства им вдалбливали бы понятия чести и совести...
   - А как же гены? - спросил водитель.
   - Что гены?
   - От родителей получены нерадивые гены лицемеров и лгунов, вы что же, считаете, что ребенок воспитанный по-другому не будет такой, как его родители? - усомнился Василий.
   - Нет, гены это важно, - согласился Александр, - нерадивые родители размножают такое же потомство, исключения лишь подтверждают правила. Энергетика, переданная чадам и заложенная биологически в кодах, несомненно влияет и таких людей нельзя допускать в высшее общество, но, те кто это знает, занимаются селекцией и высшее общество уже давно состоит из дегенератов, где ложь и отсутствие совести - обыденность. С такими людьми можно двигаться лишь в пропасть, что и происходит, что и нужно верховным сумасшедшим. Именно поэтому сейчас даются средства ворам и лгунам, чтобы они размножались, засоряя и замещая генофонд нации дегенератами, а затем, придя во власть, были полностью управляемы, т.е., безразличны к судьбам соплеменников. Почти сто лет такой селекции дали тех, кого мы наблюдаем по ТВ, как элиту, прости господи.
   - Все же ребенок, воспитанный должным образом, может совсем не походить на родителя, воспитание важно, - вставил Николай.
   - Это скорее исключение, - не согласился водитель.
   - Спрятать свою низменную наследственную натуру можно посредством умелого вмешательства извне, - продолжил Николай, - но биологическая психическая неустойчивость, умственная отсталость часто являются спутниками плохой генетики, и тут уже воспитание бессильно, оно не сможет дать мозги, в лучшем случае только социально адаптировать.
   - Это немаловажно, можно выработать необходимые пусть и недостаточно осознанные нормы поведения, - произнес Александр. - Человек будет честен и порядочен, но это прекрасная почва для его использования, именно потому генетика сильно влияет, ум, осознание происходящего необходимо. В противном случае, порядочный человек легко переформатируется в непорядочного посредством воспитательных средств - таких, как СМИ, литература, кино и так далее. То есть, человек порядочный, согласно своему воспитанию, но совершенно не осознающий настоящей необходимости порядочности, т.е. так воспитали, так нужно, и когда с экранов ТВ ему будет навязываться культ "успешного человека", культ материального достатка, то такой человек забудет свою порядочность. При содействии друзей и родственников он начнет стремиться к качествам "успешных" людей, кои прекрасно подаются теми же СМИ. Но тут уже будет ложь, лицемерие и отсутствие совести, все во имя прибыли. Не имея должного подспорья в виде врожденной стойкости, переданной от предыдущих поколений, такой человек легко ломается, и все это тоже известно верховным дегенератам. - Закончил он и посмотрел на товарища.
   - Все верно, - поддержал Николай, - именно поэтому в садиках и школах воспитывают не борцов за правду, а просто соблюдающих некие правила порядочности для социального спокойствия, но все они легко рушатся при необходимости, а такая необходимость непременно возникает, когда человек становится начальником, когда от него начинают зависеть другие люди. Тогда системе уже нужен бессовестный и лживый чиновник, ибо система изначально настроена на геноцид. Впрочем, вы это и сами видите, хотя бы на базаре, система позволяет развиваться и богатеть не честным труженикам, а хитрым пронырам, барыгам, которые в погоне за прибылью покупают дешевые продукты с ГМО, а затем продают их, как такие же домашние, как и у вас. Думаете сложно навести порядок? - Николай сделал паузу, желая получить ответ.
   Водитель не сразу понял, что он должен что-то сказать, поэтому продолжал внимать молча.
   - Как думаете, Василий? Сложно навести порядок? - повторил Николай.
   - Думаю да, ведь все сейчас так торгуют, без документов, просто дают на лапу проверяющим и все, - ответил водитель, - проверяющие органы гнилые, кто же будет наводить порядок.
   - Вот и это тоже иллюзия, продуманная политика геноцида, посредством отравления людей, прикрывается материальными интересами отбросов общества, которых просто берут и ставят в начальники - проверяющие и прочая номенклатура. - Продолжил Николай, - Человек видит плохого начальника - взяточника и мечтает, когда того турнут, чтобы поставить хорошего, он даже не идет жаловаться в органы, так как знает, что у того на кого он жалуется все схвачено и его самого могут еще и сделать крайним. На самом деле, небольшая кучка отобранных проходимцев и лгунов создает видимость круговой поруки и некоего монолита системы, которая типа настолько крепка в своем грехопадении, что ее уже не сдвинуть. И это от силы двадцатая, десятая часть общества, но именно ее преподносят как повальное засилье беспринципных лгунов во власти. Фильтрация и строгий отбор проходимцев для продвижения по карьерной лестнице сделали свое дело.
   - Я думаю не десятая часть, а гораздо большая, народ в основном мечтает занять теплое место и готов на многое ради этого, - парировал водитель.
   - Вот именно, народ, который не знает какие качества нужно иметь, думает, что по блату может продвинуться, по знакомству, - быстро произнес Николай, - но он не знает, что его продвижение будет застопорено, если он человек порядочный и не имеет в своей биографии нужных темных пятен. Он этого не знает, он думает достаточно иметь знакомство и глубоко заблуждается, ибо знакомство может совсем не помочь, потому что им шепнут, - своих не толкай без резолюции, а то сам полетишь. Вот и все, потому что армия дегенератов - смотрящих на местах, которые маскируются под любые профессии, выдают наверх информацию о пагубных пристрастиях и грехах коллег, эта информация отнюдь не для наказания, она, напротив, для поощрения и роста по служебной лестнице, ибо из негодяев куют нам "элиту".
   - Понятно, так по-вашему скинуть все это ярмо не так трудно? Просто вы сами описали такой налаженный механизм выдвижения всяких уродов, что я только удостоверился в невозможности что-то изменить, - проговорил Василий.
   Николай посмотрел на время, часы показывали восемь утра, скоро город, осталось совсем немного времени для беседы.
   - Бескрайность пространства, вселенная с ее законами гармонии и развития, не только могут быстро навести порядок на пылинке в бесконечности, на которой кучка сумасшедших занимается самоубийством, но если надо и полностью уничтожить эту самую пылинку, как метастазу, - произнес Николай.
   Водитель, должно быть, не ожидал такого ответа и даже оглянулся, чтобы посмотреть на столь странного пассажира.
   - Вы говорите совсем об фантастических вещах, если люди не понимают что ими руководят отборные негодяи, то как они могут понять бесконечность? - резонно заметил он.
   - Многие и не поймут, но некоторые вполне осознают, такие как вы, например, - Николай сделал акцент на последней фразе.
   - Я? Не спасибо, и что же я должен делать после этого? Допустим, я понял, что на пылинке в бесконечности сумасшедшие амебы, или как вы их назвали, возомнили себя хозяевами пылинки и по тупости своей стали уничтожать собратьев и заниматься суицидом, глобальным, что делать мне с этой информацией, куда я ее дену?
   - Прежде всего, это осознание позволит вам стать человеком, а не той амебой, что вы сами придумали, нести ответственность не перед начальником, конторой, которая дает деньги, а перед законами вечности и бесконечности, которые одни только и могут иметь вес. Когда вы осознаете, то поймете насколько глупо подчиняться дегенератам на пылинке, имея в противовесе вселенские истины, против которых эти амебы восстали по-своему духовному идиотизму. Согласитесь, это не мало, - Николай остановился и посмотрел на товарища.
   Александр молча глядел на дорогу.
   - Я не могу отказаться от своей материальной части, она хочет кушать, размножаться, хочет комфорта, сюда включается и семья, дети они тоже хотят кушать, я не готов приносить в жертву свою семью, а ведь придется бедствовать, придется..., - негромко, как бы задумчиво произнес водитель.
   - Только ваша забота о детях в виде наклейки новых обоев в каюте тонущего корабля напоминает сумасшествие, или дремучий идиотизм, понимаете? - не отступал Николай.
   - Понимаю сейчас, в данный момент, но завтра я буду торговать, буду общаться с друзьями, с женой и знаете никто не напомнит мне про тонущий корабль, напротив, все скажут, что я тону, если не буду зарабатывать. И мои дети, семья будут меня ненавидеть, очень благоприятная атмосфера получается для духовного развития, не находите? - Водитель оглянулся и взглянул на товарищей.
   - Василий, вы мудрый человек, правильно рассуждаете, я даже удивлен, - проговорил Николай. - Но кто ж вам сказал, что непременно надо выпадать из системы? Кто сказал, что для духовного развития надо отвергнуть материальный мир, который полностью под контролем дегенератов? Нет, это просто невозможно, и, осознавая в каком вы болоте, вы должны получать с этого болота пропитание, иначе смерть. На это и рассчитан формат, вы типа, если духовный человек - уйдите в келью, станьте отшельником позаботьтесь о спасении, покиньте общество и не пробуждайте людей - на самом деле, станьте эгоистом, заботьтесь о себе и будет вам счастье. Нет, Василий, надо из болота произрасти в духовный мир, ибо другой почвы у нас нет, поэтому брать только питание и совсем не брать дегенеративный дух, которым все пропитано, вот главная задача. Ибо индивидуализм и эгоизм создают монстров, которые воспринимают это гнилое болото, как единственно возможное и правильное, а не как временное поражение здорового организма. - Николай сделал паузу.
   Впереди показался город.
   Водитель тряхнул головой, потом закашлял, опять затряс головой.
   Николай посмотрел на пирамиду, вокруг образовывалось белое облако, а с неба стала видна светлая нить, входящая в пирамиду. Есть, он смог пробить щит, выставленный дегенератами.
   - Ай ты черт! - воскликнул водитель и начал трясти головой.
  Машину стало кидать из стороны в сторону.
   - Дорога! - крикнул Александр.
   После чего он перекинулся через переднее сидение и схватился за руль.
   - Тормози! - кричал он водителю.
   Но Василий, похоже, не реагировал, он полностью отстранился.
   Александр стал переключать передачи, с четвертой на третью, автомобиль тряхнуло и он начал терять скорость, затем на вторую и, наконец, на первую, машина выехала на обочину. Ручник завершил процесс.
   Товарищи выбрались из автомобиля и кинулись к водителю.
   Николай похлопал его по щекам, Александр влез со стороны переднего сидения и стал прощупывать пульс.
   - Живой, - проговорил он.
   - Вижу, - согласился Николай.
   - Что с ним такое?
   - Удар черного эгрегора, он захвачен, через него решили избавиться от нас, - быстро проговорил Николай. - Помоги, - он потянул его к себе, Александр поддерживал ноги.
   Николай положил его на траву.
   Водитель приоткрыл глаза, его взгляд был мутным.
   - Как самочувствие? - склонился над ним Николай.
   - Не знаю, - прошептал водитель.
  Уже хорошо, слышит и говорит, - подумал Николай.
  Когда он увидел, что бабочки погибли и поле полностью перекрыто черным панцирем, то понял, что водитель активно используется вслепую. "Они" увидели, что он подобрал их на трассе и, наверное, обрадовались, ибо то, что нес с собой невинный на первый взгляд водитель - сельский фермер, оказалось, довольно сильным черным полем. Почему это было так, неизвестно, но то, что Василий не был адептом осознанно, было абсолютно ясно. На какой крючок смогли поддеть его сатанисты - оставалось тайной.
   - Они везде найдут к нам подход, - пробубнил себе под нос Николай.
   Александру не нужно было объяснять, что это значит. Лишь один вопрос задал он товарищу:
   - Это осознанно?
   - Нет.
   - Значит, нас ведут? Им известно, где мы? - спросил Александр.
   - Конечно известно, только надеюсь им не все известно, - Николай приподнялся и произнес, - полежит немного и придет в себя.
   - Когда-нибудь мы нарвемся на очередного ведомого с пистолетом, этот, наверное, должен был попасть в аварию? - спросил Александр.
   - Скорее всего да, съехать на обочину где-нибудь на крутом склоне.
   Александр вернулся к машине, залез в бардачок и извлек оттуда мобильный водителя.
   После чего принялся набирать номер.
   - Ты что? - удивился Николай.
   - Домой позвоню, - спокойно ответил товарищ.
   Николай хотел возмутиться, но сдержался, так как смысла в маскировке не было.
   Товарищ эмоционально разговаривал с женой, просил подозвать дочь, после чего долго разговаривал с ней про учебу и занятие танцами, просил быть прилежной, потом опять с женой. Он заверил ее, что его отсутствие это необходимость, что он в командировке, звонить часто не может, нельзя, что с ним все в порядке и еще много чего, где слова сильно скучаю прозвучали как прощанье, но Александр не отключил телефон, он продолжал слушать, похоже, супруга не собиралась прекращать разговор.
   - Хорошо, я не могу тебе всего рассказать, это немного секретная миссия, - донеслось до Николая. - Нет, все законно, упокойся, все, целую, не могу больше говорить, - произнес Александр, глядя на товарища, после чего отключил телефон и передал его Николаю.
   Николай пожал плечами, после чего энергично набрал номер.
   Его диалог мало чем отличался от Александра, все те же вопросы - где ты, как ты? Когда приедешь, почему не звонишь? - посыпались градом.
   Николай отвечал коротко, не вдаваясь в подробности, после чего попросил подозвать ребенка, пообщался с ним, и опять с женой, он также сослался на секретную командировку, заверил, что все законно, потом произнес, что не может долго говорить и наконец простился.
   За это время водитель пришел в себя и, приподнявшись, смотрел на товарищей.
   Николай стер номера, после чего передал телефон водителю со словами:
   - Извините, что без спроса, вот возьмите, - он протянул купюру.
   Водитель взял и произнес:
   - Ничего, вы много дали.
   - Нормально, - ответил Николай.
   - Что со мной... было? - испуганно спросил Василий.
   - Я не знаю, что-то вроде потери сознания, - произнес Николай.
   Александр стоял в стороне, после чего подошел и посмотрел на водителя внимательно.
   - Вы где-то нагрешили, Василий, - произнес он, - то что произошло есть результат, расплата своего рода, и нам даже не надо подтверждения от вас, мы просто знаем что совесть ваша не чиста.
   Николай осуждающе посмотрел на товарища.
   - Да, Василий, да, все это рядом, - продолжал Александр, - это не на другой планете, и расплата за поступки тоже рядом, порой, даже очень, мы чудом смогли предотвратить аварию.
   Водитель молча внимал, он переводил взгляд с Александра на Николая и обратно, было видно, что он озадачен.
   - Василий, нам не нужно ничего говорить, просто поймите это, возможно это убережет вас от ошибок в будущем, но сейчас была расплата за ваши грехи, именно в этот момент темные силы хотели реализовать ваше падение на практике, когда они захотят в следующий раз, будет зависеть от вас. - Александр закончил.
   Водитель с помощью Николая поднялся на ноги и попытался сделать пару шагов, у него получилось.
   - Спасибо - поблагодарил он Николая и отстранил его руку, - я уже в порядке.
   - Нам нужно ловить другую машину, - произнес Александр.
   - Вы правы, - тихо проговорил Василий, - есть грехи, есть за что, - он посмотрел на Александра. - И, наверное, сейчас они хотели уничтожить вас с помощью меня.
   - Хорошо, что вы понимаете, - похвалил Александр.
   - Но знаете, так устроен человек, - извинительным тоном начал водитель, - что тот, кто его осуждает, кто пробуждает в нем совесть, которая гложет, попадает под пристальное критическое внимание, вы вызвали дискомфорт, я обескуражен, я взволнован, а кто вы такие, чтобы осуждать меня, уж не без греха ли сами?
   - Не надо так, Василий, - произнес Николай, - если вам говорят, что не нужно разгоняться на горном серпантине, то это не вторжение в ваш комфорт, это, всего лишь, здравый смысл, который спасет вам жизнь, пусть и путем ограничений ваших желаний. Здесь то же самое, какая разница есть ли у нас грехи? мы просто говорим - не гоните по горному серпантину.
   - Извините ребята, но ущемленная гордость застилает разум, я делал неправедное, меня есть за что зацепить, вы правы, - смиренно согласился водитель. - А зачем вам другая машина из вас кто-нибудь водит? - неожиданно перескочил он.
   - Предлагаете мне сесть за руль? - спросил Александр.
   - Конечно.
   Товарищи посовещались и согласились, смысл пересаживаться, когда за рулем уже не Василий?
   Только остается неясным, насколько далеко зашли в своем влиянии те, кто его ведет. Не кинется ли он на Александра в неподходящий момент.
   - Ты сядешь позади меня, а Василий рядом с тобой, так что подстрахуешь, если что, ехать не так долго, - резонно заметил Александр.
   Они уселись в машину, Александр завел мотор.
   Вскоре они неслись по трассе как ни в чем ни бывало, только Николай не спускал глаз с Василия.
   - Я хочу рассказать вам, за какой крючок они меня подцепили, - неожиданно произнес Василий.
   - Как хотите, - ответил Николай.
   - Мне кажется, что именно за это, по крайней мере, я долго переживал в свое время по этому поводу, - продолжал Василий.
   - Что ж рассказывайте, раскаяние никогда не поздно, - бросил Александр.
   - Я года два тому сделал то, что больше никогда не делал, я поддался сиюминутной слабости в отношении товара, которым торгую. - Начал Василий.
   Эдакая банальщина, - подумал Николай, - что только подтверждает пагубное воздействие коммерческого эгрегора, превращающего человека в его жалкое подобие, когда обмануть покупателя считается искусством и успехом в маркетинге.
   - Тогда на базаре я как обычно торговал своими овощами, экологически чистыми, меня уже знали люди и шли ко мне, несмотря на высокую цену. Кавказцы рядом торговали гораздо дешевле, но к ним шли поменьше. Видно это их взбесило, низкая цена - залог успеха, так они думали, но не в маленьком городке, где тебя все знают. Меня знали как порядочного, продающего свое, экологически чистое, и это была правда. Мне много чего стоило обходиться без химии, только естественными удобрениями. Я много работал и хотел получить за свой труд, это понятно, и это понимали, поэтому претензий по поводу качества ко мне никогда не было. Единственно, что жена меня пилила постоянно, мол, так ты много не вырастишь, так мы не разбогатеем, чего ты мучаешься, посмотри на соседей - полили какой то химией, посыпали, побрызгали от паразитов и все урожай вдвое больший и лазить каждый день не надо по огороду. В общем, все меня жизни учила, ох уж эти женщины. - Василий вздохнул.
   - Женщины прекрасный инструмент управления, - перебил Николай, - у них инстинктивно заложена борьба за выживание, исходя из здесь и сейчас, далеко они смотреть не стараются, в основном. Ребенок должен быть сытым сегодня, поэтому они размышляют отрезком времени максимум в месяц, а дальше уже их не волнует, должно быть, думают, что будет все также. Эту их способность по максимуму использует дегенеративная система, ибо забота о потомстве, комфорте на сегодня, затмевает все другое, за которым может стоять полное разорение через год, например. То же самое происходит и с правителями, имея огромное влияние на мужей, такие женщины, часто по совету со стороны и, заботясь о комфорте сегодняшнем, вынуждают мужей принимать нужные для закулисья решения, которые обогатят его семью сегодня, а завтра государство ослабнет и он перестанет быть правителем, но, закрыть глаза, помогают женские чары. Вот почему сильным мира сего часто подсовывают жен, любовниц те, кто блюдет интересы дегенеративной системы, это прекрасные союзники, даже не осознающие что действуют во вред государству и, следовательно, своей семье в конечном итоге.
   - Да, мудрено вы завернули, но похоже на правду, не зря же говорят "послушай женщину и сделай наоборот". - Согласился Василий и продолжил. - Кавказцы предложили мне распродать новую партию их помидор, только подвезенную, они были очень похожи на мои, только потверже, да и на вкус конечно совсем не то. Предложили половину от проданного, то есть, если цена помидоров десять, то пять мои, к тому же их было много, я столько не вырастил. - Василий помолчал, потом вздохнул и продолжил, - я, конечно, вначале отказался, мол, зачем мне это, сами торгуйте. А они мне - тогда ментов на тебя натравим, мало не покажется, ты нам торговлю портишь, а им мы платим, так что уберут тебя отсюда.
   - Испугались? - спросил через плечо Александр.
   - Не совсем, просто это была та маленькая толика на весы в пользу моего согласия, я и так размышлял - не согласиться ли, денег много заработаю, а до следующего сезона люди, может, позабудут про вкус моих плохих помидоров или подумают, что случайно такие вышли. - Произнес Василий с сожалением. - Как бы там ни было, я согласился, хотя где-то был уверен, что ничего мне милиция не сделает, ведь у меня все в порядке с продуктами, да и люди все за меня были, сложно было оговорить, мол, торгую нехорошим. Поэтому, сказать что испугался, - нет, скорее внутреннее успокоение, самообман, когда сам себя убедил, что надо, - он сделал паузу. Все молчали, ожидая продолжения, и оно не заставило себя долго ждать, - я продал все их помидоры, как свои, буквально за два дня, заработал хорошо, потом все же спросил, мол, все уже продано, теперь можно не скрывать, что за помидоры были? Старший посмотрел на меня так многозначительно и произнес, - ай, зачем тебе это? мы партнеры теперь и обманывать не будем, хорошие помидоры, ты же пробовал.
   На том и расстались, жена была довольна, она мой поступок одобрила и просила не терять связь с кавказцами, мол - всегда так делай. Но мне было противно, продался, значит, людей, которые мне верили, обманул. Потом еще я узнал на оптовой точке, что эта партия дешевых помидоров, которую всю выкупили кавказцы - ГМО была, поэтому и дешевые, вот так. - Василий замолчал и отвернулся к окну.
   - Знаете, Василий, сколько таких историй у каждого можно отыскать, особенно у торговцев, но вы отличаетесь присутствием совести, вас это гложет, а их нет, -Проговорил Александр. - Теперь вы осознали, что расплата за обман и зло не так далека и мифична как казалось, значит, сто раз подумаете прежде чем совершать очередной обман.
   - Да я и без этого уже решил никогда больше таким не заниматься, что бы там жена не говорила. - Проговорил Василий.
   Впереди, должно быть, на окружной, замаячила будка ГАИ.
   - У вас права с собой? - осведомился Василий.
   - Не переживайте, проскочим, - уверенно выдал Александр.
   Инспектор вскинул жезл, призывая к остановке.
   - Черт, - прошипел Александр, останавливая машину.
   - Спокойно, Саша, все в порядке, - поддержал товарищ.
  Когда Александр обернулся, то увидел пирамиду в руках Николая.
   - Ну дай бог, - произнес он.
   Впереди стояла иномарка, возле которой о чем-то беседовали два солидных мужчины, рядом стоял очередной инспектор, и, казалось, был полностью от них отстранен.
   Сзади подошел гаишник и, козырнув, попросил права и тех паспорт.
   Александр протянул права, затем оглянулся на водителя и спросил:
   - В бардачке?
   Василий кивнул.
   Инспектор вернул права и кивнул другому гаишнику, тому, что стоял впереди, рядом с мужчинами. Тот кивнул в ответ и что-то сказал мужчинам, те посмотрели на машину и медленно направились в их сторону.
   - Что происходит? - насторожился Александр.
   - Все в порядке, эти люди хотят побеседовать с вами.
   Александр оглянулся на Николая, товарищ сидел невозмутимо, казалось, все это его не касается, но Александр уже знал, что такая отстраненность бывает в моменты сканирования происходящего. Он вновь обратился к инспектору:
   - Кто они?
   - Я не знаю, но очень важные персоны, - ответил гаишник, продолжая держать права в руках.
   Седовласый с небольшой бородкой и второй полулысый, наподобие Ленина, подошли и заглянули через стекло.
   - Здравствуйте, господа, - произнес человек с бородкой.
   - Здравствуйте, - ответил Александр.
   - Можем мы побеседовать с Николаем, - при этом седовласый уперся взглядом именно в него.
   - Да, конечно, - ответил Николай и, спрятав пирамиду в сумку, открыл дверцу.
   - Коля? - настороженно обратился Александр.
   - Все в порядке, Саша, так нужно, посидите в машине, - с этими словами Николай покинул салон и направился к мужчинам.
   Те любезно поклонились, потом протянули руки, Николай поздоровался и они прошли на обочину дороги, где густая местами пожелтевшая трава ходила волнами на ветру.
   - Сразу к делу, Николай, - проговорил лысый мужчина.
   - Вы не представились, - произнес Николай.
   - Простите, Андрей, - исправился лысый.
   - Ваш тезка, Николай - представился седой с бородкой.
   На вид им было лет по пятьдесят.
   - Чем обязан? - Николай хранил невозмутимость.
   - Дров вы наворотили, Николай, столько трупов, - начал лысый.
   - Простите, но дрова воротили черные, - перехватил инициативу Николай, - и вам это хорошо известно.
   - Николай, нам, конечно, все известно, но ваше миссионерство дорого стоит, - произнес тезка. - Как вы понимаете, мы также следим за вашей безопасностью.
   - Увы, моя безопасность пока только в моих руках, наши враги более могущественны, чем вы, - произнес Николай.
   - Это так кажется, мы делаем что можем и, как вы теперь понимаете, наши возможности небезграничны. Мы побеседовали с ребятами, - начал Андрей.
   - С ними все в порядке? - перебил Николай.
   - Да, но там был типичный представитель, агент, который просто все сливал, как вы их назвали, черным, - сказал тезка.
   - Это по цвету их поля, я знаю, вычислил его почти сразу, но не настолько, не подумал о простом мобильном..., - грустно проговорил Николай.
   - Вот это нас и настораживает, ваши возможности гораздо больше наших, мы это знаем, именно поэтому у вас задание, - произнес Андрей, - мы хотим понять, что происходит?
   - Ну, прежде всего, я и сам толком не знаю. Такое чувство, что мы одни, без прикрытия, везде только враги, но оказывается вы в курсе. Только это никак нам не помогает. - Разочарованно закончил Николай.
   - Это вы зря, то, что мы тут и беседуем с вами, думаю, должно вселять надежду. - Произнес седой тезка. - Мир катится в пропасть, как вы правильно говорите, и есть уже много людей в самых верхах, которые с этим не согласны, но система крепка, как монолит, свалить ее очень трудно, не мне вам рассказывать, поэтому первые шаги по раскачке чреваты большим риском. Просто знайте, что мы не одиноки и у нас уже есть своя маленькая система, которая дает нам безопасность, хоть и не сто процентную.
   - Мы хотели попросить вас быть осторожнее и хотя бы временно сдерживаться в беседах с незнакомыми людьми, - начал полулысый мужчина, - последняя угроза была вами успешно нейтрализована, - он повернулся к машине.
   - Вам и это известно?
   - Да, у нас есть свои люди в их штабе, скажем так. На вас была организованна мощная энергетическая атака, этот человек подходил, - он кивнул на машину, - как проводник, когда они приняли решение, мы уже выехали на пост, чтобы остановить вас, не дать свершиться задуманному, то есть аварии. - Продолжал Андрей, - но мы опоздали и слава богу, что все обошлось.
   - Понятно, - протянул Николай, - как раз это я и имею ввиду, ваша помощь запаздывает. А что с расстрелом? Здесь вы тоже опоздали?
   - Видите ли, Николай, не всегда наш человек знает что будет, - проговорил седовласый тезка, - он не всегда присутствует, это было глубокой ночью, они быстро приняли решение и вызвали наряд спецназа, мы узнали об этом позже и приняли меры. То, что вы не боялись стоять на обочине дороги после всего, это подтверждает, мы направили спецслужбы по ложному следу и вы это почувствовали. Это на уровне силовиков, но в верхах адепты вычислили человека, с которым вы ехали в машине..., он оказался консервой, то есть, человек уже "подцепленный" ими и просто находящийся в "спящем состоянии". И тут они нас опередили, мы хотели предотвратить..., поэтому мы и здесь, - закончил он.
   - Спасибо, приятно все же понимать, что в столь безнадежном деле, как это может показаться на первый взгляд, у нас есть союзники, - произнес Николай. - Я отлично понимаю, что наша безопасность, прежде всего, в наших руках..., вы просто не можете реагировать настолько мгновенно, поэтому не стоит меня в этом убеждать.
   - Мы просто хотим, чтобы вы знали о поддержке, пусть и запоздалой, - вставил Андрей.
   - Когда началась стрельба, вы уже были в курсе? - спросил Николай.
   - Были, но еще никак не среагировали, вы полностью сами решили проблему, у нас таких специалистов нет, чтобы смогли целое отделение спецназа перевербовать за несколько минут, - уважительно произнес седовласый тезка.
   - Спасибо, что поддерживаете, это нам нужно, - произнес благодарно Николай, - только вот не даст вам ваше прошлое успевать помогать, они всегда будут впереди, потому что они в этом болоте полностью черные, а вы бело-черные, пусть и раскаявшиеся, но еще удерживаемые системой.
   - Это мы знаем, именно поэтому предлагаем вам взять вот этот телефон, мы сможем сообщать вам сразу об опасности, - проговорил лысый, протягивая мобильный, - он защищен от прослушки и пеленгации.
   - Нет, не надо, это по любому маячок и ваша уверенность только на сегодняшний день, а завтра его уже будут "вести". - Отказался Николай.
   - Ну как знаете, - произнес лысый.
   - Это вам на расходы, - Седовласый тезка протянул пухлый конверт.
   - У нас есть, - пытался отказаться Николай.
   - Бросьте, в наше время это может помочь в самой безнадежной ситуации, не мне вам рассказывать, еще напечатают, - настаивал тезка.
   - У вас доступ к станку? - улыбнулся Николай.
   - Почти, я надеюсь, вы поняли, что наши люди есть в самых верхах?
   Николай забрал конверт и произнес:
   - Спасибо, возможно и пригодятся.
   - Постарайтесь не вступать ни с кем в контакт, вы можете нарваться на очередную консервацию и это не так сложно, как вы думаете, - произнес Андрей.
   - Хорошо, только и вы не теряйте бдительности, разрушать подземные города, это еще не показатель, нужно изнутри перевернуться, желание продолжать жить в комфорте, это еще не просветление, это забота о собственной безопасности. - Проговорил Николай.
   - Как бы там ни было, но мы на вашей стороне и многие не только думают о себе, многие пересмотрели свою жизненную философию и стали альтруистами, поэтому не все так печально, - произнес седовласый тезка. - Вот возьмите новые фото вашего подзащитного, - Он протянул очередной конверт. - Там есть еще некоторые инструкции по времени пребывания его в том или ином месте, то есть, где он чаще всего бывает. Если удастся обезвредить киллера, то мы отправим вас куда-нибудь в тропические страны, с семьями, где вы сможете отдохнуть и продолжить свои духовные практики, - закончил тезка.
   - Спасибо, мы может и согласимся, - Николай оглянулся на машину, товарищ внимательно наблюдал, - я так понимаю, нам придется спрятаться?
   - Это вы можете и без нашей помощи, просто смена обстановки, отдых, но это совсем необязательно, - продолжал тезка.
   Николай кивнул и внимательно посмотрел в глаза говорившего.
   - Это действительно необязательно, хоть у вас и уверенность в нашем согласии..., если все пройдет нормально, конечно, - проговорил он полутоном.
   Николай получил информацию о планах своих союзников, которые на самом деле не предусматривали отказа.
   - Это ваше право, все меняется, сейчас главное это вычислить киллера, он нужен нам непременно живой, непременно, впрочем, вас это не касается, вы бы не стали его убивать, - проговорил Андрей.
   - Кто знает, мы не собирались никого убивать из спецназа, но наши действия, как вы сами говорите, повлекли эти убийства, - Николай уже готов был идти к машине, но последние его слова буквально взбудоражили собеседников.
   - Вы не должны сейчас допускать ничего подобного, именно поэтому мы просим вас не вступать ни с кем в контакт. И уж тем более самим предпринимать действия по обезвреживанию киллера, - эмоционально заговорил седовласый тезка. - Это более чем серьезно, через него мы сможем выйти на заказчика, нам нужен обвинительный процесс, официальный, нам нужно развязать себе руки в рамках закона. Поэтому крайне важно, чтобы этот человек был жив.
   - Его могут убрать ваши соратники с той стороны, они сделают это, как только почувствуют угрозу разоблачения, - произнес Николай.
   - Это предоставьте нам, мы поместим его в комнату и никуда вывозить не будем, все допросы и очные ставки только в одном месте, в бункере, - проговорил Андрей. - Ну да это уже нюансы, мы и так вам много рассказали, что говорит о нашем доверии к вам.
   - Спасибо, я все понял, - произнес Николай и протянул руку для прощания.
  
   Машина тронулась, оставляя позади мужчин и гаишников.
   - У них не возникло вопросов, почему за рулем я, а не водитель? - поинтересовался Александр.
   - Не, Саша, похоже это их интересовало меньше всего.
   Николай посмотрел на водителя, тот непонимающе переводил глаза с Николая на Александра.
   - Так это ваши люди? - спросил он с удивлением.
   - Не совсем, но на нашей стороне, - ответил Николай.
   - Ничего себе, гаишники на вашей стороне? Вот это да.
   - Нет, эти просто исполняют приказ.
   Они подъезжали к городу, Александр обернулся и спросил, как лучше подъехать к центру, на что Василий ответил, - просто не меняйте направления, потом подскажу.
   - Хорошо, так и сделаем, - пробормотал Александр.
   - Ребята, а у меня не будет проблем? - поинтересовался Василий.
   - С кем? С кавказцами, с покупателями? Этого мы не знаем, зато вы теперь в курсе, как себя вести, правда, чтобы соскочить с крючка? - проговорил Николай.
   - Думаете, это легко?
   - Решайте сами, главное расставить приоритеты, или вы на пылинке во вселенной, которую невозможно отыскать, будете работать на вредных бактерий, которые убивают эту самую пылинку. Либо позаботитесь о своей душе, которая будет созвучна законам гармонии и развития бесконечной вселенной, тут уже вы сами решайте, что для вас важнее, осознание поможет вашей стойкости. - Продолжал Николай.
   Они въехали в город и по сторонам замелькали панельные девяти и пятиэтажные здания. Вид у Новоавдеевки был вполне современным, было понятно, что город создан вокруг одного или нескольких градообразующих предприятий. Что подтвердил Василий после соответствующего вопроса.
   - Да, коксохим и металлзавод, два основных, есть еще несколько мелких, но город строился благодаря этим двум, - просветил он.
   Здания сменились на двух - трехэтажные, более древние, судя по архитектуре, типичная картина для центра городов. На часах почти одиннадцать утра, движение было довольно оживленным, как для маленького городка. Должно быть, как и положено, вокруг предприятий шла бойкая коммерческая деятельность, что подразумевало множество командированных и непосредственно самих предпринимателей.
   Когда кучка марионеток - проходимцев дала возможность людям с коммерческой хваткой растаскивать предприятия, то цель была одна - под прикрытием рыночной экономики и свободы предпринимательства разрушить с помощью новоявленных бизнесменов все, что может давать независимость и рабочие места.
   Глобальная задача, что была поставлена некоторым из посвященных дегенератов, гласила: создание невыносимых условий жизни под прикрытием недобросовестных бизнесменов и политиков - тех же коммерсантов, пролезших во власть, которые типа и виноваты во всем.
   Таким нехитрым способом, вначале создав законодательно платформу для растаскивания и продажи нечистоплотными предпринимателями всего, что может принести прибыль, они уничтожали предприятия и заводы, позволяя новому "хозяину" делать с этим предприятием все что угодно. В случае если подбор кандидатуры произошел с ошибкой и новый директор начинал заботится о рабочих и самом предприятии, а не только о своем благополучии, таких людей подчиняли необходимым правилам с помощью многочисленных проверок и подстав, в результате которых завод признавался банкротом, а нерадивый директор отстранялся.
   Откуда взялась такая армия проходимцев, почему они смогли наводнить многочисленные предприятия и заводы, создать множество фирм? На самом деле, простая статистика показывает, что это не более пяти процентов населения, которые прошли отбор на отсутствие совести и дегенеративной психики, которая неспособна за собственным комфортом увидеть глобальный ущерб, который разрушит все вокруг, включая свое благополучие. Ибо даже проходимец, имей он аналитическое мышление, пришел бы к тому, что нельзя обустраивать каюту на тонущем корабле, но помимо отсутствия нравственности и морали, "смотрящие" подбирали еще и слабоумных, что, по сути, всегда рядом и сложности не составляло.
   Это только в дегенеративной подконтрольной прессе успехи в предпринимательстве считаются проявлением ума, на самом деле в людоедской системе, где царствует подлость и ложь, успеха достигают часто духовные олигофрены, не способные видеть на три шага вперед, зато способные рвать себе кусок здесь и сейчас, во что бы то ни стало. Именно таких дегенератов и взращивает система себе в слуги, именно такими недоразвитыми и бессовестными рвачами легко управлять и заставлять уничтожать собратьев во имя собственной выгоды.
   Прекрасный тест на понимание - это охват сознанием пространства, которое выходит за пределы планеты, бесконечность вселенной ставит мозги на место, если только это не просто слова, а действительно представления об окружающей действительности, не имеющей конца. Тогда законно возникает вопрос - где та частичка, которая входит в незаметный атом, что зовется галактикой, где она, та, на которой кучка сумасшедших дегенератов решили идти вразрез с законами гармонии и развития бесконечной вселенной и смогли убедить себя в том, что это и есть победа. То есть, не осознание происходящего, а полное оглупление, до степени закрытости от всего и вся, и нарекание этой самой частички на молекуле главным миром, на котором им удалось обманом подчинить собратьев дегенеративным правилам, которые в итоге убьют цивилизацию.
   Как можно назвать таких амеб, чья степень дебильности позволяет им быть счастливым в формате глобального суицида, что они навязывают обществу и себе?
   Это напыщенные, самодовольные идиоты, которым место в зоопарке, как странным спятившим животным, заботящимся об исчезновении всего живого. Но они занимают ключевые посты, пишут законы, воспитывают на своих "ценностях" общество и превращают мир в одно сплошное мракобесие, где "лучшими" становятся такие же духовно дебильные особи, как и сами верховные дегенераты, которые смоли бесконечность свести к "точке на молекуле" и очень гордиться, что тут, с нарушением вселенских законов и, уподобляясь метастазе, они убивают цивилизацию, правда, на пути к гибели они получают огромный комфорт и иллюзию счастья, что было бы невозможно без крайнего отупения. Именно с защитниками этой дегенеративной системы приходилось сейчас иметь дело товарищам.
   Все это пронеслось в голове Николая, пока он созерцал многочисленные "лавки" и магазины на улицах города.
   - Вот это самый центр, - произнес Василий.
   - Значит паркуемся, - бросил Александр.
   Он высматривал удобное место, но ему помог водитель.
   - Просто встаньте на обочине, я все равно отсюда уеду, мне на рынок, - попросил он.
   Александр остановился возле небольшого киоска.
   - Ну, Василий, держитесь, - проговорил Николай, пожимая ему руку, - вот, возьмите, - он протянул пачку крупных купюр, - это возмещение ущерба.
   - Не надо, зачем столько? - неуверенно выдал Василий и взял несколько купюр, - вот в самый раз.
   - Бросьте, берите, жену порадуете, - произнес Александр, повернувшись к водителю, -скажите что получили за честность, за откровенность, если бы мы ее не увидели, то вы и не получили бы столько. Будем вносить свой маленький вклад в воспитание правильного человека, деньги могут быть не только орудием дегенератов, берите, - настойчиво закончил он.
   - Ничего себе, ладно, возьму пожалуй, с целью воспитания жены, - засмеялся Василий.
   Товарищи покинули салон, водитель занял свое место, и вскоре машина скрылась за поворотом.
   - Ну вот мы и на месте, наш подопечный Игорь Иванович, имеет некое расписание, нам нужно сегодня к шести часам быть театре, - проговорил Николай.
   - Время еще уйма, успеем, - ответил товарищ.
   Они пошли по тротуару, надеясь, что им попадется какая-нибудь гостиница, кои всегда можно встретить в центре города. Николай прижимал сумку с драгоценной пирамидой и уже отжившими свое бабочками.
   - Подожди, давай-ка разгрузимся, - предложил Николай и прошел к дереву, окруженному густой травой. После чего он достал баночку с замершими бабочками и высыпал содержимое на газон под деревом. - Кто знает, возможно, и оживут на природе, оклемаются, - произнес он.
   - Все может быть, - поддержал товарищ.
   Бабочки упали, трава скрыла их из вида, что и хорошо, ибо их яркие крылышки привлекали внимание.
   - Спасибо вам, божьи создания, за помощь, - проговорил Николай.
   - Да, кто бы мог подумать, что две бабочки могут так влиять, - поддержал Александр.
   Они постояли несколько секунд и пошли дальше.
   - Давай спросим у прохожих, - предложил Николай.
   Первая же женщина показала им направление к центральной гостинице. Оказалось, нужно свернуть за углом направо и идти метров триста, что было очень даже близко. Оставался вопрос насколько нужно поселяться именно в центральном отеле, не облегчит ли это задачу по их обнаружению. Но размыслив немного, товарищи сделали вывод, что достать их могут где угодно, а если и начнут "копать" гостиницы, то уж точно не с центральной. Это, как в поговорке, хочешь спрятать хорошо - положи в самое доступное место.
   В фойе товарищи подошли к метрдотелю и выяснили, что есть номера на любой вкус и цену, начиная от люкса заканчивая простым, решили выбрать среднее, а именно полу-люкс.
   Вскоре они уже располагались в двухместном номере, где было все необходимое, включая бар. Время было обеденное, поэтому разложив вещи, умывшись и побрившись, они решили спуститься в ресторан. После всего, небольшое расслабление не помешает, они наслаждались моментом.
   Но пирамида, все равно была с Николаем, он сунул ее в боковой карман пиджака, отчего тот несколько неуклюже выпирал, но это были мелочи, на которые вряд ли кто-то обратит внимание. Зато не нужно было брать уже столь приевшуюся сумку, теперь не было необходимости в баночке, а раз так, то и сумка была ни к чему.
   Они расположились за столиком в углу, подальше от всех. Надо сказать, что ресторан был на две трети заполнен, должно быть, многие просто зашли пообедать.
   В меню они выбрали комплексный обед и озвучили свой выбор официанту.
   Уже через пять минут официант раскладывал горячие блюда. Пожелав приятного аппетита и, уточнив, не нужно ли спиртного, он удалился.
   Товарищи с аппетитом пообедали, выпили сок и теперь размышляли о планах на сегодня.
   Поход в театр также сулил и приятные моменты, но товарищам предстояла работа, сделать то, что не смогли спецслужбы. Николаю нужно было войти в контакт с высшими мирами и постараться выяснить источник опасности для Игоря Ивановича.
   - Этот человек вряд ли заслуживает такого внимания раз он в системе, ему наверняка приходилось поступаться совестью и моралью, повторюсь, но сейчас он один из немногих пробудившихся в высших эшелонах тайного управления. И он очень ценен, ибо корабль цивилизации могут развернуть с гибельного курса только те, кто имеет отношение к его управлению. - Произнес Николай.
   - Благодарю, ты, как обычно, читаешь мои мысли, - ответил товарищ, - я как раз задавался вопросом, кто он такой, этот человек системы, насколько он действительно ценен.
   Официант спросил, не нужно ли еще что-нибудь, на что получил заказ на два кофе.
   - Слишком много мы уже испытали, столько людей погибло, - продолжал Александр, - а ведь все в период, когда мы пробирались на помощь этому господину, Игорю.
   - Все верно, он слишком важная фигура, охраняется хорошо, об этом позаботились те, кто является нашими союзниками, так сказать, пробудившееся часть скрытой элиты планетарного масштаба. - Произнес Николай. - Они отлично понимают, что их коллеги, которые остались на стороне дегенеративного разрушения, не оставят его в покое, он засветился и довольно хорошо во время ритуала. Помнишь, я рассказывал тебе о своем пребывании в пещере с мертвецом?
   - Столько всего на мою бедную голову, я уже успел забыть, но сейчас вспомнил. - Товарищ явно обрадовался, видно, что этот вопрос действительно его угнетал, ничего удивительного...
   Официант принес кофе и быстро испарился, должно быть, заказов было еще много.
   - Почему они не убрали его сразу? - поинтересовался Александр.
   - Система инертна, люди такого уровня не могут быть устранены сразу, к тому же, у него включилась защита, наши общие друзья позаботились. - Николай потрогал пирамиду. - Тогда в пещере некоторые тоже были на его стороне, возможно, это и спасло ему жизнь.
   - Он настолько важен? а может быть, мы боремся за нечто дутое, которое легко может перейти обратно в то, что дает комфорт, власть и деньги? Нас они так не охраняют, а мы, вернее ты, Коля, делаешь для них больше этого Игоря, который еще вчера жил по их законам и чувствовал себя хорошо, так? - не унимался товарищ.
   - Мы не знаем всю дегенеративную верхушку, а он знает, и может навести непосредственно на тех, кто у руля, а теперь подумай, составит ли труда им убрать его, если любой президент, который стоял у них на пути, был убит? - спросил Николай.
   - Конечно нет, и они сделают это, никто не прощает предательства, а они рассматривают это именно так, разве нет? - спросил в свою очередь товарищ.
   - Предательство для них не более чем пшик, слово, не имеющее смысла, если того требует общее дело. - Проговорил Николай. - Одно из условий дегенеративной психики - это эгоизм, забота о себе любимом, именно эта забота заставляет их объединяться и сохранять свой комфорт и власть, каждый отдельно взятый, пусть даже и фанат некой бредовой теории превосходства, думает, прежде всего, о себе. В противном случае их мозг отказывался бы принять такое мракобесие.
   - Имеется ввиду их борьбу за собственный комфорт при вреде всему организму, психология болезнетворной бактерии, которая жрет и убивает то, что вскоре загнется и убьет уже этих паразитов, - вставил Александр.
   - Хорошо сказал, именно так, эгоизм это порождение духовной олигофрении, это шоры на сознание, которые ограничивают бесконечность мироздания неким пространством вокруг своего тела, которое нужно лелеять и ублажать. Только при полном духовном отупении можно считать себя независимой клеткой, которая не входит в состав организма и живет строго своей жизнью, убивая собратьев для своего блага. Эти психические инвалиды сродни сумасшедшим, которые решив хорошо покушать, забирают еду у экипажа корабля летящего самолета. Они не могут понять, что экипаж это все человечество и у него есть функции по обеспечению нормальной работы самолета - планеты в космосе. Только их тупость позволяет им абстрагироваться и делать себя независимыми от этого летающего корабля. Они просто не воспринимают это как корабль, они воспринимают только то, что им вложат в их обрезанное сознание их духовники - чернокнижники. Это мракобесие не иначе, как глобальный суицид и ничто более. Все идет именно к этому и, как бывает на конце пропасти, многие, переваливаясь через край просветляются, что, мол, ни туда ехали. Именно это и происходит сейчас с некоторыми из высшей касты дегенератов. Это последний шанс изменить курс, поэтому такие люди крайне важны, они имеют доступ к штурвалу. - Николай выделил последнюю фразу.
   Товарищи перестали говорить и просто пили кофе, но продолжалось это недолго. Официант, пробегавший мимо, поинтересовался, - не надо ли еще чего? - на что получил отказ.
   - Знаешь, Коля, - начал товарищ, - вот в такие моменты я часто ловлю себя на мысли, что наше общение необходимо для нас самих, в этом болоте системы, мы постоянно должны ощущать присутствие настоящего, того, что дает силы и веру. Мы который раз обсуждаем эту тему, казалось бы, уже все ясно, но нет, нам просто необходимо это подтверждать ежедневно, мы повторяемся, но при этом чувствуем полезность этого общения. Согласись, говорить об этом будто в первый раз, немного другими словами, что это, как не потребность раздвинуть тучи мракобесия и увидеть свет, тот самый, который в повседневности полностью закрывается бытом, а на самом деле, эгрегором дегенеративной матрицы.
   - Рассказывая что-то другому, мы пересматриваем это внутреннее и получаем убеждение и подтверждение, я согласен, - ответил Николай, - нам необходимо такое общение, нам просто необходим глоток воздуха и мы выбираем то, что доступно. Наше общение это и есть способ удержаться на связи с высшим миром, поэтому мы осознаем его необходимость и не раздражаемся повторениями, ибо без этого мы можем раствориться, хотя бы временно в этом болоте мракобесия, что в нашем положении равносильно гибели. Ты прав, но, в то же время, мы постоянно познаем что-то новое, говоря об этом. Ибо выходя в бескрайние просторы вселенной, мы получаем такую же бесконечность вариантов развития событий, нужно только выбрать лучший, согласись.
   - Да, действительно, всегда приходит что-то новое, хотя говорим об одном и том же, - согласился Александр.
   - Потому что нет ограничений, ограничения накладывает на сознание матрица, а она у нас сейчас, к сожалению, дегенеративная, вырожденческая, направленная на глобальный суицид. - Оживленно продолжил Николай. - Обсуждая темы, связанные с миром света, мы выходим в бесконечное пространство, где царствуют законы гармонии и развития, и нам среди бесконечного решения вопросов приходят те или иные решения. Поэтому бессознательно мы вновь и вновь начинаем общение, вызываем нужные вибрации, и удивляемся, почему нас это не раздражает. Потому что всегда приходит что-то новое, конца этому нет. - Закончил Николай.
   - Вот сейчас, в данный момент, я стал осознавать бесконечность мироздания, вселенной, эфира, я не знаю, как это назвать, но отсутствие конца напрочь выключает сознание. Как бы стоит знак - сюда нельзя, мы просто не способны объять необъятное, и представление о бескрайних просторах просто прячется куда-то, за повседневностью, в которой, сейчас например, задача найти наемного убийцу. Согласись, сложно, очень сложно воспринимать бесконечность вселенной каждую минуту, каждое мгновенье, а так хочется, ибо чувствуешь, как проясняется сознание, как растворяется вся наносная шелуха, как рушится дегенеративный панцирь, закрывающий нас от света и сосредотачивающий на правилах, придуманных кучкой ненормальных дегенератов. - Александр говорил без пауз.
   Видно, что его захватило откровение о гигантских, немыслимых масштабах, когда галактики превращаются в пылинки, а скопление галактик в маленький шарик. Мыслить и сводить в точку все, что мы ощущаем и знаем, удаляться все дальше в своем воображении, это несравненное чувство свободы, которое рушит все лживое и дегенеративное, оставляя лишь существенное. Он спешил поделиться своим восприятием с товарищем, так как знал, что оно отступит под массой навязанных представлений уже совсем скоро.
   - Коля, я хочу сохранить это понимание навсегда, чтобы каждую минуту события местного уровня не могли затмить бесконечность, не могли превратить меня в ограниченную и замкнутую в рамках идиотской системы особь. - Закончил он.
   - Очень сложно остаться на связи, когда со всех сторон нас буквально бомбардируют энергетикой нижних уровней, - начал Николай, - когда все кричит о придуманных ценностях - стань богатым, обеспечь семью, стань известным. Наше эго это и есть то, на что они воздействуют, забота о комфорте, карьере, вкусной еде, сексе, все пущено в оборот и как бы заявляет, мы наделяем благами только достойных - умных, энергичных, сильных и смелых. Именно на этом стоит система, на тотальной лжи и воспитании дегенеративного человека. Именно это льется на нас со всех сторон, как бы говоря, ты нашел время для осознания бесконечности в ущерб благополучия своей семьи, да ты неудачник, ты отброс общества! И мы начинаем переживать, начинаем слушать советы друзей и родственников, которые, как правило, растворены в системе и намекают нам о нашей несостоятельности, говоря, например, что романтика хороша для подростков. А у тебя семья, ты должен перестать летать в облаках, спуститься на землю, что на деле значит - вписываться в систему, стать, как большинство одурманенных, борцом за счастье своей семьи. Если уже возможно абстрагировать счастье семьи от здоровья государства, о чем можно говорить, это именно обустройство каюты на тонущем корабле! И такие люди безопасны дегенератам, убивающим цивилизацию. Семья - это святое, ты создал детей и должен заботиться о них, это заложено у каждого нормального человека, но умно ли покупать игрушки, вкусную еду, создавать комфорт, не заботясь об устойчивости самого корабля, самой платформы на которой строится все это счастье. Вот и получается, что только одурманенный и духовно опущенный народ приходит в такое состояние, которое позволяет обустраивать каюты на тонущем корабле. Все эти умники на деле выглядят дебилами, просто нужно вырваться за пределы панциря, скрывающего истину. Смотреть на все сквозь призму законов гармонии и развития бесконечной вселенной, вот и все. Поэтому жизненно важно для дегенератов держать во тьме народы, закабалять их работой с утра до вечера, или в депрессии от ее отсутствия, не давать возможности подумать о вечном. Оставлять в мире искусственно созданного хаоса одно окошко, где для них все ясно - это деньги, которые решают все и с которыми приходит счастье, все, что вне этого, мутно и противоречиво, как бы, не имеющее ценности. - Николай допил кофе и поставил чашку на стол.
   Товарищи остановили пробегающего мимо официанта и заказали еще кофе.
   - Кофеин - наркотик, а мы опять его заказали? - произнес Александр.
   - Только мера делает наркотик лекарством, а две чашки кофе, это пока вписывается в меру, если только нет проблем с сердцем и давлением. - Ответил Николай, который и был инициатором заказа.
   - В малых количествах яд может приносить пользу, это я знаю. - Улыбнулся Александр.
   Еще через пару минут официант составлял кофе на их столик и убирал лишнюю посуду.
   - У нас есть пирожные, шоколад, - проговорил он монотонно.
   - Спасибо, не нужно, - бросил Николай.
   Официант уже не так спешил, должно быть клиентов поубавилось, обед давно прошел, поэтому он неторопливо отправился к стойке.
   - Все, что очевидно, они извращают и усложняют до такой степени, что кроме растерянности или отвращения это не вызывает. - Проговорил Александр.
   - Верно, - согласился Николай, - вот назови первое, что на ум пришло.
   - Да меня возмущает откровенное уничтожение своего производства, своей независимости под вывеской рыночной экономики и типа здравого распределения. При этом оправдание обычно строится на том, что не выдержали конкуренции, плохое качество, продукция никому не нужна. И надо же, многие в это верят и приветствуют "свободу" предпринимательства, которая оставляет только "нужное" и убирает все невостребованное. Разве мало таких людей?
   - Достаточно, - опять согласился Николай, - система и стоит на оболванивании масс.
   - Вот, свобода предпринимательства оказывается лишь свободой для манипуляций законодательством и создания любых, каких только возможно, законов, которые, по приказу верховных сумасшедших, должны сделать жизнь неосознанных рабов еще более зависимой. Зависимой от своей агентуры, которая бдит и "воспитывает" общество на местах. Ей, согласно дегенеративным правилам, дается карьера и материальные блага, она же завозит китайский ширпотреб, который и близко не стоит по качеству к продукции убиваемых предприятий. А как же конкуренция качества, как же отмирание невостребованного? Здравый смысл должен бы указать на это противоречие, но он отсутствует, потому что человек доведен до крайности, до уровня выживания, когда остается лишь один главный мотив - вписаться в существующий бардак и выжить. И все это называют свободой предпринимательства - жесткие законы по "убийству" собственных производителей и завоз заграничного говна, это называется свободой. Теперь на рынках гоняются за советским инструментом, который почему-то из настоящего металла и очень ценится, но это скорее уже раритет, ибо растворяется в море завезенной ерунды. Идет откровенное уничтожение страны через экономику, делание ее полностью зависимой от импорта и заграничных кредитов. Все настолько явно, что просто удивляешься, как это можно не замечать? Оказывается можно! - эмоционально закончил Александр.
   - Еще как можно, множество аналитиков и политологов, экономистов и прочих служителей системы с утра до вечера морщат лоб на экране, ломают головы - чтобы еще сделать для людей, - поддержал Николай, - вот плохой президент, политик, вот не хочет он работать, надо менять на хорошего, - основной лейтмотив всего этого балагана. Они никогда не скажут конкретно, они всегда будут вокруг да около. Ввести большую пошлину на импорт и поддержать собственного производителя, это оказывается высший пилотаж, додуматься до которого просто не в силах все ученые вместе взятые. - Николай сделал глоток кофе. - Именно поэтому для изображения из себя идиотов и обмана людей подбираются соответствующие кадры с обрезанным сознанием, которые могут воспринимать начальника, собственное благополучие и бредовую идеологию, которой их загрузят чернокнижники, но никогда не выйдут за рамки, туда, где царят вечные законы развития и гармонии. Все это возможно при духовной олигофрении, то есть отрезанности от мира бесконечной и вечной вселенной. Таких недоразвитых воспитывают с детского сада, потом выбирают худших и бессовестных и двигают по карьерной лестнице.
   - Да, вот ведь, сколько раз говорено, а помогает, помогает в очередной раз осознать реальность, - удовлетворенно проговорил Александр, - казалось бы, уже пройдено и ясно, а нет, все вытесняется подлой системой, все замещается каким то мусором, множеством лишней информации, что льется на наши головы ежедневно отовсюду. Иногда мне кажется, что мне уже не страшно, я понимаю что происходит и воспринимаю все критически. Но вот, проходит время, и, то что было понятно и ясно вчера, сегодня спрятано где-то далеко и требует некой энергии, чтобы вновь осознать и получить правильную картинку мира.
   - Совершенно верно, и энергия эта особого вида, - поддержал Николай, - она снисходит во время вот таких разговоров, она приходит, когда ты как приемник настраиваешься на ее частоту. Что в быту фактически невозможно, ибо все только уводит в сторону от мира света. Все что ни возьми циклит на инстинктах, удовольствии, еде, сексе, комфорте, делает из этого фетиш, объект поклонения, за который стоит бороться и который лишь один указывает на то, что ты не зря пришел в этот мир, ты стал "успешным".
   Товарищи сделали по глотку кофе, со стороны можно было подумать, что пара бизнесменов живо обсуждают предстоящую сделку, настолько они были захвачены беседой. Такая активность трактовалась в обществе не иначе, как материальным интересом, ибо представить что-то другое уже требовало выхода за рамки шаблона.
   Тем временем, пора было идти. Товарищи попросили счет, оставили деньги и пошли на выход.
   Уже в номере они опять заговорили, но это было обсуждение интерьера, что, мол, совсем неплохо для маленького городка такой сервис. Теперь им предстояло сосредоточиться на главной теме, цели их приезда.
   Николай достал фото Игорь Ивановича и положил на столик, сам же уселся на стул и стал внимательно всматриваться. Товарищ уже знал, что в такие моменты не стоит его отвлекать, поэтому тихо вышел на балкон и присел на пластиковый стул, которые обычно ставят в летних кафе.
   Николай всматривался в лицо человека, который представлял опасность для высшего управленческого звена дегенератов и все больше понимал насколько сложна задача уберечь его от наемного убийцы. И речь шла даже не об этом конкретном киллере, речь шла о его дальнейшей судьбе, которую он осознавал, но все же решился променять комфорт и положение в обществе на нечто более важное, что существует и скрыто от осознания многих заблудших. Да, он чувствовал поддержку, он знал, что за ним следят не только враги, но и его сторонники, которых также уже было немало. Но он слишком засветился, чтобы не стать лидером, лидером движения против матрицы, против системы, которая бдительно охранялась множеством "хранителей деградации".
   Увидев свет, осознав настоящие ценности, уже сложно вернуться к липовым, даже под воздействием постоянной одурманивающей идеологии и прочих методик обработки сознания и превращения здорового человека в психического инвалида. Слишком высок был его ранг, слишком много он знал, чтобы не рассмотреть на что направлено то или иное действо его бывших коллег из "верхушки пирамиды". В этом была его уникальность, он окружил себя не только охранниками, но, имея доступ к печатному станку, он списал огромные суммы через банки Швейцарии. Несколько чемоданов из его огромного багажа были набиты наличностью, он использовал инструмент системы против нее и теперь эта "нарезанная бумага" раздавалась им по мере необходимости спецслужбам, экстрасенсам и конечно охранникам. Люди с паранормальными способностями вычислялись им без особого труда, ибо он сам был способен на многое, поэтому, просматривая множество объявлений о снятии порчи, сглаза и прочего, он безошибочно определял тех, кто действительно что-то мог. Таких сейчас крутилось вокруг него аж семь человек.
   Некоторые были уже в курсе о "тяжелой артиллерии", которая находится в городе и была призвана экстренно помочь в выявлении источника опасности. Только понять, кто это или что это, они были не в силах, ибо их духовная чистота оставляла желать лучшего, и многие их деяния в прошлом отрезали им возможность выхода в высшие миры минуя призму искажений дегенеративной матрицы. Поэтому их восприятие всегда было половинчатым, с примесью всевозможных вливаний. Впрочем, последним страдал иногда и Николай, ибо не попасть в ловушки системы было сложно, поэтому увлекаясь и сосредотачиваясь на чем-то, он часто делал это в ущерб связи с бесконечной вселенной.
   Теперь, глядя на фото, он понимал, что где-то могут быть перекашивания, ибо его промахи, например в провокации перестрелки тут же подхватывались черным эгрегором и вносили корректировки в реальной картинке мира.
   Он это понимал и чувствовал, такие изменения отдавали холодком в затылке, будто мурашки бегают, но не всегда.
   Николай представил Игорь Ивановича на текущий момент и увидел его в постели с девушкой. Очень мило, должно быть любовница, - подумал он, но, это оказалась жена. Николай переключился на источник опасности, по крайней мере, постарался. Сразу лишь туман, неопределенность. Непонятное образование витало где-то. Оно было, Николай ощущал его присутствие, но понять что-то более не мог. Он постарался соединить нить света, что шла в пирамиду, затем из нее, с этим сгустком непонятно чего. Но увидел, как луч рассеялся на подходе к нему, буквально разбиваясь о защиту, скрывающую убийцу.
   - Черт, - произнес он вслух.
   - Что, Коля? - отозвался с балкона товарищ.
   - Нет, ничего, подожди, - оборвал его любопытство Николай.
   Он вновь попробовал пробиться сквозь что-то или хотя бы определить местоположение этого мутного пятна. В этот раз луч света, что выходил из пирамиды, был увеличен, но более толстый он все равно разбивался о туман.
   Но вот, положение стало меняться половина тумана рассеялась и стало видно мутное очертание человека, который тут же спрятался за оставшуюся часть облака. Николай увеличил поток света еще, он постарался сделать его максимальным. Мутная половинка стала таять, но в этот момент положение всего этого образования резко изменилось. Оно дернулось и переместилось в сторону - прочь от луча. Николай вначале растерялся, затем навел свет на уже ставшее полностью скрытым положение киллера. В этот раз мутное пятно вновь дернулось и переместилось в другое место. Так Николай проделал еще несколько раз, пока не убедился что луч, попадающий на это облако, вызывает немедленную реакцию перемещения.
   - Отлично, он чувствует воздействие, или не он, а те, кто его страхует, - прошептал Николай.
   Как же теперь быть, как понять, что он задумал и кем является, эти вопросы встали перед Николаем во всей своей ужасающей реальности.
   Он посмотрел на товарища, тот сидел на балконе и терпеливо ждал.
   - Саша - позвал он.
   Товарищ появился и внимательно посмотрел на Николая, как бы желая понять, чем закончился эксперимент.
   - Они не дают мне почувствовать, не дают его увидеть. Я не могу понять его намерений и не знаю, кто это, - спокойно произнес Николай.
   - Черт, - выдохнул Александр. - Что же делать? Как мы сможем его защитить?
   - Пока не знаю, буду пробовать, что еще остается, - грустно продолжал Николай.
   - Нам через пару часов надо быть в театре, что мы сможем сделать, если ничего не знаем? - запаниковал товарищ.
   - В любом случае надо идти, могут открыться новые нюансы, - как можно убедительней произнес Николай, - смена места и приближение объекта могут пойти на пользу.
   Александр согласно закивал, хотя было видно, что он не верит в успех задуманного.
   - У тебя такое впервые? - поинтересовался Александр.
   Николай кивнул.
   - Значит, они подобрали ключик, - продолжал товарищ, - как им это удалось?
   - Я не уверен что в команде, ставшей на сторону света, все так однозначно, возможно, кто-то ведет двойную игру, - задумчиво проговорил Николай.
   - Конечно, наверняка, не могу вчерашние черные все в миг обелиться. Неужели это не было заложено в наших расчетах? - не унимался товарищ.
   - Заложено все на свете, поэтому никогда не знаешь - что конкретно, в этот раз так. Они смогли наложить защиту на убийцу.
   - Сейчас бы помогли бабочки? - с надеждой спросил Александр.
   - Наверняка, но..., - Николай задумался, - нам срочно нужно в зоомагазин!
   Товарищ поддержал намерения. Они быстро оделись, взяли сумку, где когда-то была баночка с бабочками и направились к выходу.
   В фойе они поинтересовались у администратора, где ближайший зоомагазин? Тот задумался, потом сказал что с животными к ним нельзя, на что получил заверения, что животных не будет. Тогда он еще подумал, после чего начал объяснять. Оказалось что на улице Пушкинской, в двух кварталах отсюда, большой зоомагазин. Товарищи поблагодарили и поспешили на выход.
   Из-за облаков показалось солнце и желто-красная листва весело заиграла в его лучах.
   - Очень мило, - произнес Николай, - если бы погода могла влиять на события, то я бы подумал, что нас ждет успех. Но, - продолжил он после паузы, - погода влияет лишь на наше настроение.
   Они свернули за угол, как им объяснил администратор, и оказались на Пушкинской. Трудно найти город, более менее крупный, где бы не было улицы имени Пушкина, этот не стал исключением.
   Народа заметно прибавилось, чувствовалось, что конец рабочего дня близок. Несмотря на огромную безработицу, устроенную верховными дегенератами, согласно своей дебильной доктрине сокращения населения путем создания невыносимых условий для его размножения, в час пик оставшаяся работающая часть еще могла наводнять улицы. Хотя, конечно не в таких количествах, как когда-то. В основном это был обслуживающий персонал торговых организаций, которые под красивыми вывесками занимались банальным привозом заграничного ширпотреба.
   - Наблюдать закат цивилизации не так просто, - произнес Николай, - особенно когда посвящен в тайны управления, если можно так назвать обслуживание дегенеративной системы.
   Прохожие в основном с озабоченными лицами, как бы кричащими о завтрашней неопределенности, спешили по домам. Кто-то, желая забыться и свести счастье к моменту - здесь и сейчас, заходили в кафе компаниями, где их ждал бокал вина или чего покрепче. Впрочем, осознавать момент заката было свойственно далеко не многим, поэтому, обвиняя политиков, собственную нерасторопность, они вполне удачно вписывались в существующее мракобесие.
   - Где-то здесь должно быть, - произнес Александр, осматривая витрины.
   Они прошли еще около ста метров вперед, пока не увидели то что нужно.
   Магазин действительно был большой по меркам городка.
   Множество привычных отделов - корм, аквариумы, клетки, и, наконец, питомцы, крысы, кролики, собачки, даже обезьяны. Но бабочек видно не было.
   - Есть ли у вас бабочки? - спросил Александр у разгуливающего между рядами менеджера.
   - Да, пойдемте, - прозвучало в ответ.
   Друзья в предвкушении отправились за молодым человеком, который вальяжно отошел в сторону, пропуская клиентов вперед.
   - Вот, смотрите, - он указал на аквариумы, где среди змей, пауков, тритонов, был и огромный аквариум с бабочками.
   - Спасибо, - отблагодарили товарищи и принялись рассматривать недвижно сидящих насекомых.
   Николай мысленно подводил луч света из пирамиды к каждой из бабочек и ждал реакции. Надо отдать должное - бабочек было много, на вид штук двадцать или больше.
   - Ну что там, - робко поинтересовался Александр.
   - Пока ничего, - ответил Николай.
   Бабочки лениво ползали и было совсем непонятно, как они тут выживают, большие, красивые, но без природных цветов и травы. У них тут были в горшках различные цветочки, много, как в оранжерее, и скорее всего многие бабочки были скрыты из вида за этими насаждениями, но, все же, что они кушают?
   Одна за другой бабочки отпадали и шансы уменьшались.
   Менеджер стоял недалеко и как бы ожидал приглашения, наконец, видя, как скрупулезно товарищи рассматривают бабочек, решил предложить свою помощь, на что получил решительное - нет. После столь откровенного отказа менеджер исчез в глубине зала.
   Николай смотрел на оставшихся бабочек и хотел хоть что-то почувствовать. Возможно, то были уникальные экземпляры, которых больше не будет, они как бы были заряжены. Но кем, что заставило их входить в резонанс с высшими излучениями? они были у бомжа, который их выкрал, затем совершенно случайно оказались в их доме.
   И тут Николая осенило.
   - Знаешь, Саша, мне кажется, что нужно брать любых, - задумчиво произнес он.
   - Как любых? - удивился товарищ.
   - Мне так кажется, - Николай разглядывал последних бабочек.
   Наконец, все видимые бабочки были изучены.
   - Может ты и прав, - проговорил товарищ, - возможно, это придет им со временем.
   - Вот именно, со временем, им нужно быть рядом с нами какое-то время, просто быть рядом..., но, результат не гарантирован. - Николай выпрямился и осмотрелся.
   Они подошли к ближайшему работнику зала и сказали, что выбор сделан. После чего, в специальной баночке с цветочком и сеткой вентиляции, которую они приобрели тут же, оказались две бабочки, первые, что попали под руку продавца.
   Товарищи полюбовались тропическими красавицами и баночка переместилась в сумку, где уже когда-то были другие насекомые.
   Оказавшись вновь на улице, они узнали у прохожих, где театр Пушкина. Опять же, как и улица, такой театр был почти в каждом городе.
   После чего, имея в запасе полтора часа и десять минут ходу до театра, который оказался в соседнем квартале и находился метрах в восьмистах отсюда, они прошли в небольшой скверик и присели на лавочку, благо погода сегодня радовала.
   - Похоже на бабье лето, - проговорил Александр.
   - Ну да, если бы только не конец октября.
   Николай посмотрел на небольшой фонтан, что бил одной струйкой прямо перед ними, и задумался.
   Ему почему-то представилось, что эта струйка, что била из небольшой трубочки, устремляется в небо, где подобно проводнику происходит разряд, только разряд этот был не молнией, а пробитием панциря дегенеративной матрицы. Он настолько живо представил, как яркое свечение от струйки фонтана освещает все вокруг, включая их с товарищем, что когда из фонтана появились трубочки света, ведущие к их головам, даже не обратил внимание - это стало естественным продолжением происходящего.
   Наполняясь светом от фонтана, Николай вспомнил про бабочек. Он мысленно направил луч в баночку, которая виднелась в открытой сумке. Та сразу же стала обволакиваться светлым туманом, который постепенно увеличивался, густел и вот он уже напоминал ярко светящийся шар. Бабочки запорхали и закружились вокруг друг друга, шар становился все ярче.
   Николай достал пирамиду и внес ее в эту яркую белую сферу. Сфера стала увеличиваться и скоро белый туман заполнил все вокруг.
   Люди что сидели рядом на лавочках устроили настоящую истерику.
   - Что происходит? Я ничего не вижу, что это такое! - раздавались голоса то тут, то там.
   - Это газы, зажмурься, - раздался более молодой голос.
   - Мне страшно! - ответила девушка рядом.
   Николай быстро переключился на невидимый режим, теперь он видел лишь белесую дымку, которая напоминала легкий туман. То, с какой интенсивностью пропало белое облако, напугало окружающих не меньше прежнего.
   - Бежим отсюда, - бросил парень.
   Он схватил подругу за руку и они резво удалились в сторону проезжей части.
   Николай обратил внимание, что машины замерли метрах в пятидесяти, по обе стороны от пешеходного перехода, который как раз был позади товарищей. Стало ясно, что белая сфера захватила часть дороги, поэтому машины остановились перед странным облаком, резко возникшим у них на пути. Теперь, когда оно рассеялось, они не решались начать движение.
   Остальные люди, что были в сквере и попали в туман, также ретировались.
   Вскоре товарищи остались одни.
   - Однако, Коля, что-то не так или все в порядке? - с сомнением спросил товарищ.
   - Все в порядке, просто я забыл кое-чего, - ответил Николай.
   - Сделать облако невидимым?
   - Да, теперь порядок, но люди напуганы..., - с сожалением произнес Николай, - водители, таксисты, это нехорошо. Наши враги получат сигнал, но надеюсь не так быстро.
   Николай сосредоточился на пирамиде, из грани которой отходил луч света к бабочкам.
   Почувствовалась огромная сила, почти физически Николай ощутил ее. Энергия, что создавалась вокруг бабочек могла пробить любую защиту черного эгрегора.
   Он достал фотографию Игорь Ивановича и представил, где он сейчас.
   Подопечный стал проявляться, черный туман вокруг него рассеялся. Он ехал в машине вместе с женой, они собирались зайти в какой-то магазин. Николай получил это откуда-то из глубины, теперь он стал чувствовать, ощущать "клиента" и даже некоторые его мысли.
  Значит, получилось! - эмоционально подумал Николай, - значит, силы возвращаются! А с ними и уверенность.
   Он смотрел то на пирамиду, то на бабочек, последние продолжали порхать над цветочком и удивительным образом умудрялись не задевать крылышками друг друга. Николай уже знал, что в такие моменты интенсивно расходуются их силы. Поэтому стал не мешкая пробиваться к главной информации.
   Игорь Иванович собирался купить куклу для своей дочки, у которой вскоре день рождения. Перед театром они решили с женой зайти в торговый центр и подобрать что-нибудь. В машине помимо водителя сидело два охранника, один из них, похоже, был со сверхспособностями. Когда Николай рассматривал всю эту картину, экстрасенс стал нервничать и осматриваться по сторонам, стало понятно, что вычленить опасность из пришедшей информации ему не под силу, он просто ощущал стороннее воздействие, а какого рода оно было, это уже выходило за рамки его возможностей.
   - Нам нужно быть осторожней, - произнес он.
   Это возымело действие.
   Игорь Иванович посерьезнел и, оглянувшись назад, спросил, - насколько осторожней.
   Сзади ехал автомобиль с охраной.
   - Не могу сказать, просто кто-то работает в данный момент, - ответил тот.
   - Люба, ты говорила кому-нибудь о поездке в магазин? - обратился Игорь Иванович к жене.
   Молодая, довольно симпатичная женщина, посмотрела с укоризной на мужа.
   - Только маме, - произнесла та с укором.
   - По мобильному, конечно?
   Женщина молча кивнула и потупила глаза.
   - Петя, поверни здесь налево, поедем в другое место, я видел там магазинчик с игрушками, - произнес Игорь Иванович.
   - Хорошо, - ответил тот.
   Они изменили маршрут и вместо большого супермаркета, решили посетить другой магазин.
   - Игорь, о нашем походе в театр тоже кто-то знает? - поинтересовалась жена.
   - Знают, те, кому нужно, надеюсь. - Ответил Игорь Иванович.
   Экстрасенс не унимался, он ерзал и осматривался по сторонам.
   - Тут что-то не так, - бормотал он.
   - Как думаешь, что нужно делать? - спросил его подопечный.
   - Игорь Иванович, кто-то следит за нами, его раньше не было, - произнес тот.
   - Очень хорошо, кажется, я тоже чувствую, - Игорь Иванович задумался.
   Водитель оглянулся и уточнил:
   - К Антошке?
   - Да, - бросил охранник, что был на переднем сидении.
   Машина затормозила у небольшого магазинчика с вывеской "Антошка".
   Все замерли в ожидании. Хозяин положения продолжал хранить молчание, он сосредоточенно о чем-то думал. Экстрасенс, в отличие от него, крутил головой и на его лице был неподдельный страх.
   Николай произнес мысленно:
   - Это твой помощник, я тогда был в пещере.
   Лицо Игорь Ивановича "ожило", задумчивость как рукой сняло, он осмотрелся и, кивнув, произнес:
   - Все в порядке, выходим.
   - Вы уверены? - спросил экстрасенс.
   - Валера расслабься, я тоже что-то могу, - бросил Игорь Иванович и открыл дверь.
   Все покинули автомобиль.
   Четверо охранников с другой машины уже выстроились перед магазином.
   Прохожие с интересом наблюдали за какой-то "шишкой" с множеством охраны.
   Экстрасенс и охранник шли рядом с семейной парой. Двое охранников скрылись в магазине, после чего, по их знаку, все зашли вслед за ними.
   Дальше они прошли в отдел кукол, где вместе с женой выбрали подарок.
   - Такие рядовые вещи становятся проблемой, Игорь, ты считаешь это нормально? - запричитала женщина.
   - Мы уже говорили об этом, Люба, мне сейчас не очень удобно об этом напоминать, продолжим дома, - ответил муж.
   Они всей процессий покинули магазин.
   - Если чувствуешь, что на тебя охотятся, почему мы так рискуем, почему провоцируем убийцу? - продолжала жена по дороге к автомобилю.
   - Сейчас у нас появилась хорошая защита, эти люди должны выявить угрозу, если мы ходим тут, то значит можно, успокойся, я же сказал - продолжим дома, - Игорь Иванович пропустил вперед жену и следом за ней влез в автомобиль.
   - Не знаю, мне такой театр ничего кроме волнения не доставляет, - жена говорила в полтона, - это не отдых...
   - Перестань, нам непременно нужно сходить на этот спектакль, это вопрос нашей безопасности, - муж был непреклонен.
   Николай посмотрел на часы, до спектакля оставалось пятьдесят минут.
   - Коля, - потревожил его товарищ, - ты уже долго сидишь..., - я волнуюсь.
   - Нормально, - ответил Николай, - я следил за клиентом, если можно так сказать.
   - Это я понял, но мы в людном месте, после тумана тут появились странные субъекты, некоторые постоянно пялятся на нас.
   Николай осмотрелся, на лавочках сидели две молодые пары, два пожилых мужчины, одна бабушка в стороне и два мужчины. Последние постоянно косились на товарищей, должно быть именно это насторожило Александра. Это действительно были непростые люди, Николай переключился мысленно на них. Свет с пирамиды ниточками вошел в их головы. - Понятно, эти люди следят за нашей безопасностью, - произнес Николай.
  - Быстро они сориентировались, - удивился товарищ.
  - У них есть свои люди со способностями, иначе, как бы они поняли наш уровень?
   Товарищи поднялись и направились по дорожке. Они прошли мимо мужчин и Николай едва заметно кивнул. Этого оказалось достаточно, мужчины оживились, они поняли, что про них знают.
   Когда товарищи оглянулись, то заметили, как они неторопливо следовали за ними. Николай подтвердил, что их друзья заботятся о безопасности.
   - Типа нападения хулиганов? - усмехнулся Александр.
   - Типа.
   Товарищи шли по улице Пушкина, по направлению к театру. Людей стало больше, сказывалось время окончания рабочего дня.
   Люди движутся по тоннелю, проложенному для них системой. Отступить в сторону не получиться, ибо все предусмотрено, обзавелся семьей, принеси им еды, посели их в квартиру. Все это предварительно прибрано руками дегенератов, оплата жилища и цены на еду устанавливаются согласно текущего момента, а это означает, что, если вдруг народ приспособился и начал находить средства на квартиры и здоровую еду, то вверенная "агентура на местах" тут же установит нужные расценки. И тогда народ вновь окажется на грани выживания, у него не будет свободного времени для размышления о происходящем и энергии на противостояние, он все потратит на зарабатывание хлеба насущного. Представители дегенератов на местах, четко бдят за настроениями масс и если народ терпит, то давление системы повышается, цены растут, народ нищает. Когда массы на грани взрыва - наступает время послаблений, тут возможны некие реформы и повышение прожиточного минимума. И конечно, всегда с экранов ТВ и прессы льется бесконечный поток развлечений, призванный создать иллюзию благополучия в обществе.
   Энергичная молодежь, не желающая мириться с происходящим, прибирается предварительно "облагороженным" криминалом, в который идут только "настоящие мужики", вопросы морали и нравственности не распространяются на понятие жить за чужой счет. Воровская романтика воспета и раскручена в СМИ, воровские законы лучше государственных и честнее, столь жуткий симбиоз подлости и некоего благородства стал возможен особому старанию институтов аналитики, которые выводят нужную породу человека - послушного. Одни через деньги и некое звание успешности, другие через "праведное" смирение, здесь активно работает религия. Ну а третьи за счет принадлежности к некой касте избранных, которых посвящают в масоны и наделяют привилегиями в карьерном росте.
   Вся деградационная система держится на лжи и подлости. Пассионариев, несгибаемых борцов за справедливость, также прибирают к рукам через борьбу с системой, которая всегда находит для них врага. То ли это действующая власть, то ли это соседнее государство, но всегда их пытаются организовать и повести в сторону от истинных виновников происходящего, которые скрыты за множеством подставных фигур и проблем. Часто от таких несгибаемых борцов избавляются с помощью искусственно созданного военного конфликта - когда две территории, подконтрольные общей системе и разделенные с помощью эфемерных ценностей и СМИ, начинают воевать за "счастье" своих народов. В такое время идет вытяжка альтруистов, готовых к самопожертвованию во имя других и сталкивание их друг с другом, где происходит их совместная утилизация с помощью искусственно созданных котлов и прочих изобретений.
   Николай смотрел на озабоченные лица, спешащих домой людей, и все больше погружался в размышления, которые и так всегда были с ним. Что нужно было сделать с этим миром, чтобы настолько извратить действительность, когда естественные законы отбраковки всего дегенеративного, которые несет с собой сама вечность, подменены прямо противоположным - главенством всего лживого и дегенеративного, что неминуемо ведет к исчезновению пораженной раковой опухолью цивилизации.
   Один из множества миров в бесконечном пространстве отнюдь не самый лучший, именно на нем посчастливилось появиться всем нам, возможно для того чтобы исправить, или исчезнуть подобно заболевшему и увядающему организму, который так и не смог перебороть болезнь, в нашем случае - паразитов, уничтожающих все полезное и здоровое.
   Повышение рождаемости, там, где это возможно, где система попустила и не взяла под контроль, а это конечно не белая раса, это ответ организма паразитам, вбрасывание здоровых клеток, которые должны уничтожить болезнь. Но паразиты коварны, а тот, кто их курирует, еще коварнее, поэтому регионы, где повышенная рождаемость, непременно с низким эволюционным числом, что позволяет использовать всю эту вновь прибывшую массу для борьбы со здоровыми силами планеты. Насаждая ложную идеологию и учения, дегенераты берут под контроль области с высокой демографией и стравливают их с помощью ложных учений с опасными для них народами, прежде всего с белым населением, которое лидирует в эволюционном процессе и наиболее опасно для вырожденцев.
   Таким образом, борьба организма - цивилизации с паразитами с помощью вбрасывания антител - повышение численности населения, не идет в итоге на пользу, а используется дегенератами для поддержки своего бредового мифа о перенаселении и нехватки ресурсов. Это помогает оболванивать свою агентуру - духовных олигофренов, которых посвящают в некие тайны мироздания, на самом деле используют их эго для служения общему делу глобального суицида, чего осознать не могут даже высшие посвященные вследствие духовной отрезанности от законов бесконечной и вечной вселенной, что и делает их духовными дебилами.
   В любом случае здоровым силам ничего не остается, как пытаться помочь организму освободиться от паразитов - дегенератов, уничтожающих вместе с цивилизацией и самих себя любимых.
   На кону будущее рода человеческого - не больше, не меньше. Пока сумасшедшие выродки побеждают, ибо ложью и подлостью создали иллюзию, в которой можно существовать только соблюдая их дегенеративные правила. Последние позволяют чувствовать себя какое-то время в комфорте среди всего этого мракобесия, чувствовать себя счастливым в каюте тонущего корабля.
   - Коля, вон он, - раздался голос товарища.
   Впереди показался театр Пушкина. Это было явно дореволюционное здание, оно выделялось красивым орнаментом и колоннами. Тут же, под небольшим навесом были кассы, возле которых стояло несколько человек. В общем, ажиотажа не наблюдалось, как и следовало ожидать.
   Товарищи встали в очередь и оказались пятыми.
   До начала оставалось полчаса, вполне достаточно, чтобы еще прощупать окрестности на предмет киллера. Чем и занялся Николай буквально сразу. Пока он использовал свои возможности, не прибегая к бабочкам. Он лишь приоткрыл сумку, так, чтобы можно было видеть лежащую там пирамиду и представил, как последняя создает белесое облако. Николай видел, что к верхушке пирамиды опустилась белая нить, затем стало расти облако.
   Николай видел его границы очень слабо и понимал, что другим это вообще не видно. Зато каждый человек, попадающий под это облако, окрашивался в светлые, либо темные тона, но, то чего ждал Николай, пока не попадалось.
   В самой близости к нему стоял "темный" мужчина, что являлось поводом насторожиться. Это оказался злой завистник и подлец, который немало плохого сделал сослуживцам, мечтая подняться по карьерной лестнице. В общем, плохой человек, но не убийца, далее женщина, окрашенная в серые тона, были измены мужу и любовь к сплетням, далее - молодой человек и девушка. Тут было почти белесое очертание, что говорило об их чистоте, еще не вступивших в жизнь и не запятнавших себя принадлежностью к номенклатуре, требующей хитрости и ушлости, эти студенты пока придавались науке и боролись за знания, причем без зависти к более успешным сотоварищам.
   Молодежь, особенно студенты, в основном отличалась некой безгрешностью, система только подбирала к ним ключик и собиралась приструнить, присоединить, поймать на крючок. Чему помогала структура взяточничества и слабого требования к знаниям в ВУЗах. Но уже и здесь, воспитанные в нужном духе индивиды, выделялись некой надменностью, ибо их посвятили в некие тайны мракобесия, правда, для них это облекалось в красивые формы некой избранности, позволяющей знать больше сотоварищей. Их уже учили лицемерить и лгать, поэтому в среде студенчества можно было встретить законченных духовных уродов, получающих "нужное воспитание" с самого детства.
   Николай продолжал исследования, границы невидимого облака стали захватывать прохожих и людей находившихся внутри здания. Вновь разношерстная публика разные тона, судьбы, склонности - от, уверенных в себе, законченных подлецов, до колеблющихся, пытающихся усидеть на двух стульях условно нормальных. Несколько человек были светлыми, процент их был невелик, не более трех.
   Нужная аура отсутствовала, несмотря на расширение облака до двухсот метров, что позволило захватить весь театр и прилегающие территории.
   Подошла очередь товарищей.
   - Два билета на балкон, - произнес Николай. - Поближе к началу, - поправился он.
   Получив желаемое, они отошли в сторону и Николай стал продолжать свои исследования. Он вновь сосредоточился на облаке, радиус которого достигал уже метров триста.
   Пирамида в сумке, была ярко белой, множество ниточек пронизывали все вокруг, Николай настроился на бабочек, возможно, они усилят сигнал и сделают восприятие более ярким.
   Он приоткрыл сумку больше и увидел, как насекомые ползают по стенкам. Они явно были неспокойны.
   Николай кивнул на лавочку, что была тут же, недалеко от входа в театр.
   - Так может, зайдем? - предложил товарищ.
   - Не сейчас.
   Они присели и Николай приоткрыл сумку, ему необходимо было видеть бабочек, только в этом случае он мог направлять к ним лучи света из пирамиды и далее, куда нужно, возможно, это была его слабость, несовершенство, но без визуального контакта с насекомыми он не мог подключить оных к процессу.
   Бабочки, попавшие под столбик света из пирамиды, тут же запорхали в банке. Вначале хаотично, затем все более упорядоченно, и вот, они закружились.
   Тут же радиус облака увеличился.
   Какая-то белесая точка, попавшая в поле, стремительно приближалась.
   Николай понял, что это его подопечный, рядом с ним находились еще четыре точки, одна из них белесая, но это не был ни экстрасенс, ни жена, это был либо охранник, либо водитель. Что немало удивило Николая, для охранника духовное просвещение вовсе необязательно, как только Николай сосредоточился на этом, тут же в его сознании возник ответ - это был человек Игорь Ивановича, которого он оформил охранником, бывший соратник, работник номенклатуры, покинувшей ее из-за "грязи", претившей его воспитанию. Они дружили и часто беседовали на духовные темы, Игорь Иванович находил в товарище поддержку в трудные минуты, и когда сам пошел против системы, то не нашел лучшей кандидатуры из своего окружения, которой он мог бы довериться. Этот человек пожертвовал карьерой ради правды, он сделал в свое время то, на что не решился Игорь Иванович.
   Николай переключился на другие области огромного поля и увидел какой-то странный мерцающий объект. Он был совсем рядом, буквально в ста метрах от Николая. Похоже, что это была обратная сторона, двор театра.
   Почему? - тут же возник вопрос.
   Невольно вспомнилось дело Столыпина, которого застрелили в театре. Убийца хочет сделать это на входе? - мелькнула мысль.
   Машина с подопечным остановилась на стоянке, метрах в пятидесяти от театра.
   - Что там, Коля? - поинтересовался товарищ.
   - Кажется, я засек убийцу, - прошептал Николай.
   - Вызвать полицию?
   - Нет, подожди, пока ничего не понятно.
   Николай наблюдал за мелькающей темной точкой, все говорило о том, что это и есть убийца, в сознание Николая пришло объяснение мерцания. Это работала его защита, ее поставили черные адепты, но они не в силах противостоять усиленному полю с бабочками, поэтому периодически убийца засвечивался - вырывался из-под щита.
   Киллер оставался на месте, из машины сопровождения вышли охранники и, дождавшись Игорь Ивановича с супругой, пошли в паре метрах впереди и позади них. Экстрасенс и личный охранник шли сбоку.
   - Саша, видишь Клиента? я тебе показывал фото.
   - Да, вижу, с женой и охраной.
   - Слева идут два человека, один волосатый.
   - Вижу.
   - Пригласи того, что рядом с волосатым. Скажи, что это касается охраны Игорь Ивановича, скажи, чтобы заходили в театр. - Проговорил Николай.
   - Ладно, что-нибудь придумаю.
   Александр осторожно направился к нужному человеку.
   Охрана сверлила глазами окружающих, когда в их поле зрения попал Александр, пару человек из сопровождения сосредоточились на нем.
   - Игорь Иванович, здравствуйте, - проговорил Александр перед тем, как охранники заслонили его от подопечного.
   Игорь Иванович остановился и, кивнув головой, ответил на приветствие.
   - Это касается вашей безопасности, позвольте переговорить с этим мужчиной. -
   Александр показал рукой на нужного человека.
   Охранники озирались по сторонам и ждали сигнала.
   Казалось, Игорь Иванович что-то вспоминает, по крайней мере, вид у него был именно такой.
   - Гена, иди с этим человеком, выслушай, что они хотят, - проговорил Игорь Иванович.
   Мужчина в очках, с подернутыми сединой светлыми волосами, подошел к Александру.
   Его светлые глаза изучали незнакомца.
   - Гена, - протянул он руку.
   - Саша, - они пожали друг другу руки. - Мы засекли убийцу, - тут же начал Александр.
   Гена насторожился и оглянулся на Игорь Ивановича. Тот продолжал стоять и в его глазах застыл вопрос, - что делать дальше?
   - Игорь Иванович, проходите в театр, - произнес Александр, - мы обо всем позаботимся.
   Подопечный кивнул и погладил руку испуганной жене.
   - Не волнуйся, это друзья, - проговорил он тихо и они продолжили шествие.
   Николай наблюдал за мерцающим сигналом, когда к нему подошел Александр с Геной.
   После краткого приветствия Николай произнес:
   - С обратной стороны здания человек, которого послали убить, сейчас он движется по периметру справа, - Николай показал рукой направление.
   - Он один? У него есть прикрытие? - тут же затараторил Гена.
   - Они не хотят светиться, человек под мощной защитой черных адептов, они не хотят распыляться, думаю, он один. - Ответил Николай, - нам нужно его лицо. Вы его почувствуете, - Николай мысленно направил луч света от кружащихся бабочек к темени Геннадия. - Я буду помогать, - закончил Николай спокойно.
   Он увидел, как их новый помощник наполнился светом и вокруг него образовалось невидимое поле. Вначале оно имело метра три в радиусе, затем выросло метров до двадцати. На удивление этот человек с легкостью смог войти в резонанс с высшими излучениями, следовательно, он может пользоваться информацией идущей из безграничной вселенной.
   Очень хороший помощник, Николай попытался уже в который раз проделать это же с Александром, но, поле вокруг него не превышало метров четырех. Что было тоже хорошо, но не настолько.
   - Сосредоточьтесь на нем, - попросил Николай.
   Пояснений не требовалось, теперь в состоянии повышенного осознания можно было вообще не говорить вслух, а буквально подумать.
   Геннадий немного прикрыл глаза.
   - Есть, - произнес он после недолгой паузы, - но он не один.
   - Как? - удивился Николай.
   - Туда, - произнес Геннадий, показывая рукой влево, - там еще один, слева, смотрите и он ближе этого.
   Николай сосредоточился на нужном направлении, среди множества точек различной окраски он заметил совершенно сливающуюся с фоном фигуру, это была умелая защита - слиться с фоном.
   - Неужели они решили прямо сейчас? - удивился Николай.
   - Почему нет, они же в курсе, что ты смог проникнуть в город, стало быть, нужно спешить, пока ты не обосновался и не вошел в курс дела, - резонно заметил Александр.
   - Я согласен, все может произойти прямо сейчас, - поддержал Геннадий.
   Николай понял, что мелькающая метка оказалась с менее слабой защитой, хотя он думал, что это защита очень мощная. Они решили его сосредоточить на мелькающей метке, в то время как другой будет продвигаться, как ни в чем не бывало. Но как они смогли обойти его поле? Где-то Николай совершил ошибку, где-то в его благих намерениях был сбой, взыграло эго или же..., конечно, с молодыми людьми, много смертей затем, все возможно.... Ошибки использовались, панцирь наращивался, теперь Николай уже окончательно убедился, что где-то его подцепили на крючок. Значит, не зря он подозвал Геннадия.
   Все это промелькнуло в сознании, как вспышка молнии, действовать нужно было немедленно.
   Цель, сливающаяся с фоном, подходила к входу. Намерения его сейчас не вызывали опасений, слишком много народа, он думал о своей безопасности, поэтому где-то в фойе, или даже в зале, на подходе к лоджии...
   - Я возьму двух охранников, но мне нужно его лицо, - проговорил Геннадий, который также следил за перемещением убийцы.
   Тем временем мелькающая фигура продолжала ходить сбоку здания, она, то приближалась, то отдалялась, явно желая забрать внимание на себя.
   - Давайте вместе, он достаточно близко, Саша, видишь тот ларек? - Николай показал на объект. - Встань возле него и рассматривай витрину, ты сможешь его почувствовать, он будет проходить мимо.
   - Понял, - Александр поспешил к ларьку.
   Все остальное он воспринял мысленно, а именно: убийца, которого сейчас ведут Николай с Геннадием, попадет и в его четырехметровое поле, тогда воздействие будет достаточным для того, чтобы его идентифицировать, они увидят лицо и..., задержать его не будет представлять трудности.
   Если бы он шел один, то проблем бы не было, выделить его было бы легко. Но он специально шел с толпой, множество народа двигалось по улице и узнать - кто именно без помощи Александра не представлялось возможным, можно было ошибиться и из двух-трех мужчин выбрать не того.
   Александр уже рассматривал что-то в ларьке, ниточка, идущая к нему из баночки с бабочками, отчетливо просматривалась Николаем. Человек сливался с фоном и был едва заметен, он приближался к нужному месту. В это время к Александру подошли пару полицейских и потребовали документы.
   Кто-то навел их на товарища в то время, когда он так нужен. Стало понятно, враги не дремлют, они следят, но, насколько погружены в происходящее, неизвестно. Они увидели, что Александр оказался на пути их подопечного и, чтобы чего не вышло, подослали полицию.
   Николай вновь получал информацию свыше помимо своей воли, он только подумал в эту сторону, а ему уже открылась вся схема с полицейскими. Последних тут было немало и не просто так, начальство получило информацию о сбыте наркотиков в этом месте. На удивление полицейских - что, мол, место слишком людное, последовал ответ - что именно этим и пользуются, знают, что тут искать не будут.
   Пожав плечами, начальство, получив приказ, наводнило нужный квадрат полицейскими. Опять стражи порядка были задействованы темной стороной.
   По рации они могли получить наводку на любого прохожего.
   Когда наблюдатель заметил, что на пути убийцы появился Александр, то просто отдал приказ о его проверке.
   Итак, Александр достал паспорт и предъявил стражам порядка.
   - Что в карманах? - спросил сержант.
   - Ничего, ключи, мобильный, - ответил Александр.
   - Покажите, - потребовал полицейский.
   Александр посмотрел по сторонам, у ларька были несколько человек - молодая пара и женщина.
   - Знаете, наслышан про подставы, можно в свидетели взять этих людей, - он показал на очередь, и, не дожидаясь ответа, обратился к наблюдавшим за всем этим людям: - прошу быть свидетелями, я достаю из кармана мобильный, ключи, деньги.
   Полицейские молча наблюдали за происходящим вместе с новоявленными свидетелями.
   Александр вывернул карманы наружу, полицейские стали прощупывать куртку.
   - Похоже, ничего, - произнес сержант.
   - А что, должно быть? - спросил Александр с некой иронией.
   Женщина в очереди, наблюдавшая за этим, спросила:
   - Свидетели уже не нужны?
   Александр пожал плечами.
   - Не нужны, спасибо, - произнес сержант.
   Женщина стала делать заказ продавцу.
   Полицейские по рации связались с начальством.
   В это время Александр испытал неумолимое желание взглянуть на кого-то из спешащих людей. Мужчина в легкой куртке не по сезону, с большими залысинами и светлыми волосами, проходил мимо него. На какой-то момент их взгляды встретились. Его темные глаза источали какую-то отрешенность, он как бы отсутствовал в этом месте. Острый подбородок, тонкие губы и слегка курносый нос, он скорее напоминал школьного учителя, чем киллера.
   Александр понял, что это он, в его воображении возник черный силуэт, который соединялся нитями с огромным черным облаком.
   Мужчина направлялся в сторону театра. Достаточно облегающая куртка и такие же джинсы не позволяли спрятать оружие. Оставалась барсенка на руке, в нее мог поместиться пистолет.
   Полицейские доложили начальству и, извинившись, удалились.
   Нужно идти за ним, - подумал Александр и отправился вслед.
   В это время Николай вместе с охранником пытались получить "картинку". Лицо киллера на миг появилось в сознании Геннадия и он буквально вскрикнул, - есть!
   - Тише, я в курсе, - Николай осмотрелся и увидел каких-то людей в стороне, которые изредка посматривали на них.
   Это прикрытие убийцы, они подготовились серьезно, - пронеслось в голове Николая, - главное, что теперь я знаю киллера в лицо. Он явно видел мужчину лет сорока, с залысинами, вначале в своем воображении, теперь и наяву, он показался из толпы и неторопливо шел прямо на них.
   Люди, что косились на Николая с Геннадием подали знак киллеру. Это не было заметно визуально, но в воображении Николай явно увидел упавший платок одного из стоящих. Тот обтер лицо и хотел сунуть его в карман, но уронил.
   Николай присмотрелся и действительно, один из четырех мужчин наклонился и поднял носовой платок.
   Киллер все это видел, он как бы случайно скользнул взглядом в ту сторону и продолжал идти как ни в чем ни бывало.
   В общем-то, потенциального убийцу можно было хватать прямо сейчас, хоть он и был слишком хорошо замаскирован, скрыт от выявления мощным черным полем. Скорее всего, наставники были уверенны в его неуязвимости и смотрели на присутствие охраны и Николая с Александром, как на дополнительный акт защиты Игорь Ивановича.
   Они должны были находиться там, где и их подопечный. Им совсем было невдомек, что произошло опознание, Николай получил эту информацию, как обычно - она просто спустилась в его сознание.
   Александр, следовавший за киллером, вскоре обогнал последнего, дабы не вызывать подозрений и подошел к товарищам.
   - Получилось, - коротко бросил он. Это был не вопрос, это было утверждение, Николай кивнул в знак согласия.
   - Его нужно хватать, - проговорил Геннадий.
   - Нет, нет смысла, его придется официально отпустить и извиниться, - ответил Николай.
   - Почему?
   - У него нет пистолета, пистолет у другого, - продолжал Николай.
   - Мы знаем у кого пистолет? - не унимался Геннадий.
   - Возможно, - Николай подумал о человеке, который крутится с обратной стороны фасада здания.
   Тем временем, киллер прошел мимо них и направился к дверям театра.
   Он не опасен, он получил сигнал отбой, потому что группа прикрытия увидела охрану, а также их - Николая с Александром.
   "Прикрытие" решило не рисковать сегодня, хотя в их рядах произошел раскол. Одни настаивали на том, чтобы выполнить миссию, раз все тут сошлось - клиент приехал, киллер на месте, почему нет? Если убийцу схватят, то он не сможет ничего внятно рассказать... Нужно действовать, к тому же, человек, который передаст оружие, не смалодушничает, и если киллера поймают, он его уберет.
   Они принялись звонить начальству по защитным линиям и излагать ситуацию. Было принято решение действовать пока по плану, что означало проникновение в театр и далее по обстоятельствам.
   Группа прикрытия была на постоянном визуальном контакте с убийцей, поэтому, когда тот зашел в театр, находящийся там человек дал ему сигнал о продолжении операции.
   В этот раз мужчина расчесывался, стоя в стороне от контролеров, что и было сигналом.
   Киллер извлек портмоне и достал билет, после чего прошел внутрь.
   Все это видели товарищи, Геннадий заметно занервничал.
   - У кого пистолет? Мы знаем? - спросил он в очередной раз у Николая.
   - У человека, который сейчас приближается к входу с другой стороны. - Николай продолжал смотреть на банку с бабочками, которые летали очень умело, не касаясь крылышками ни стенок, ни самих себя.
   - Мы не должны допустить передачи оружия! - произнес Геннадий эмоционально.
   Что оставалось делать в такой ситуации? похоже, противник решил действовать.
   Николай постарался увеличить мощность поля, в которое попадал идущий напарник киллера. Последний светился непонятным цветом, то ли серым, то ли синим. Это указывало на его непосвященность, скорее всего, человека использовали вслепую. Какой-то провинившийся отрабатывал "долг" перед хозяином, - почему-то именно такая ассоциация возникла в мозгу Николая.
   Теперь уже Николай был под воздействием сошедшей на него информации, нужно было действовать незамедлительно, поэтому он, наказав товарищам оставаться на месте, отправился навстречу напарнику.
   - Коля, у него пистолет, - попробовал перечить Александр.
   Многозначительный с укоризной взгляд товарища стал ему ответом.
   Вскоре Николай свернул за угол здания и увидел того самого человека, что должен был передать оружие киллеру.
   Николай уже понял, что этот человек знал в лицо киллера, на всякий случай их познакомили, но теперь он должен был закрепить пистолет с помощью скотча к сливному баку в третьей кабинке туалета.
   Николай остановился и посмотрел на пирамиду и банку с бабочками. Луч, идущий из пирамиды, он мысленно направил прямо на незнакомца. Когда они поравнялись, Николай рассмотрел его лицо, это был молодой человек, лет тридцати, ничем непримечательный, как-то совсем незапоминающейся внешности, темные волосы, маленькие глаза, такой же маленький нос и тонкие губы. Лицо не отражало интеллект, скорее всего, это и был человек без особого образования.
   Николай видел, как под действием луча меняется структура его поля, оно стало окрашиваться в светлые оттенки.
   В то же время, кроваво черное поле киллера указывало на его совершенное падение, это был убийца со стажем, на его счету уже немало загубленных жизней. Все что ему требовалось - это деньги, больше ничего, кого и за что он убивает - ему было абсолютно все равно, впрочем, как и почти всем наемным убийцам. У него были дети, жена, он работал, вернее больше числился охранником в какой-то фирме, чтобы не бросалось в глаза его свободное время. Часто в дни заданий ему давали отгул, но, в основном, просто оно не попадало на его смену, за этим тоже следили.
   У соседей он прослыл заботливым семьянином, который любил свою жену, гулял с детьми. Но в остальном сквозил какой-то холод, с соседями он не здоровался или небрежно бросал приветствие. К просьбам окружающих был также холоден, было видно, что это редкий эгоист, который любил себя и все что это "себя" олицетворяло - свою семью, свою жену и детей, дальше этого эго раздуться не позволяло.
   Как бы там ни было, этот тип строил свое извращенное счастье на несчастье других, он с легкостью лишал другие семьи отцов только за то, что ему дали денег. Система плодила и взращивала подобных уродов и даже оправдывала их через своих глашатаев, которые часто с экранов ТВ называли это просто работой. Убивать людей за деньги - просто работа, впрочем, те же ведущие на ТВ - политологи и политики выполняли ту же "просто работу" вводя людей в обман, насаждая им иллюзию для того, чтобы кто-то смог внедрить очередной закон не позволяющий людям рожать детей, а зачастую и просто голодать. То есть, то же узаконенное убийство, только в иных более глобальных масштабах. Наверное, именно отсюда шло это "родство" душ лживых и лицемерных политологов и прочих аналитиков с наемными убийцами.
   Николай уже привык получать большие объемы информации за секунды, теперь все это спустилось на него, пока напарник киллера сделал к нему несколько шагов. Луч, идущий из пирамиды в голову незнакомца, усилился. Теперь к Николаю приближался человек наполненный светом, в его ауре не осталось темных пятен, что говорило о его настройке на восприятие высших миров.
   По крайней мере, этот человек был способен принимать законы безграничной вселенной, что было немаловажно, значит, в его душе было мало грязи, значит, его обманули. Часто таким людям навязывают ложную идею освобождения от какого-то ужасного человека. Типа этот негодяй совершил огромные злодейства и совершит еще больше, если его не остановить, поэтому просто поучаствуй, передай пистолет нашему человеку. Кроме этого, это был член тайного общества, который думал, что борется за счастье людей, оболваненный и готовый на "подвиги" человек, которого использовали вслепую. В свое время, жажда поиска истины привели его в тайную ложу, где он думал войти в число избранных, тех, кому доверили серьезную миссию - бороться за всеобщую справедливость.
   Николай получал всю эту информацию с быстротой молнии. Теперь нужно было объяснить человеку, что происходит на самом деле. Настрой помощника киллера был сейчас подходящий, он абсолютно обнулился касательно той программы, что вложили в него чернокнижники. На "чистый лист" следовало нанести другую информацию, истинную. И Николай тут же принялся "сгружать" все, что ему известно о текущем моменте.
   Тут было все - и бесконечная вселенная, и точка, пылинка в пространстве, на которой кучка сумасшедших решила отмежеваться от загонов вечной, безграничной вселенной и придумать свои, которые шли с ней вразрез, более того, эти законы вели человечество к глобальной гибели, что так нравилось невидимым наставникам сумасшедших управленцев.
   Все правила, придуманные верховными дегенератами, а психические и духовные инвалиды причисляются к дегенератам, внедрялись через продажную "элиту на местах" в массы с помощью фантиков с печатных станков, которые контролировались верховными дегенератами.
   Их бредовые идеи с легкостью насаждались в общество через СМИ, которые существовали на те же напечатанные фантики со станков дегенератов. Круг замкнулся, насаждение иллюзии, ведущей цивилизацию в пропасть, проводилось успешно. Те немногие, кто этому противостоял, жестоко наказывались. В их число входил и Игорь Иванович, он имел доступ к тайнам управления и занимал довольно весомый пост в иерархии тайной власти. Теперь он пересмотрел свои взгляды не без помощи извне - с высших миров, и не мог уже спокойно взирать, как все катится в бездну.
   Те, что продолжали все брать под контроль и варились в своем мракобесии, которое им обещало рай среди чипированного и сокращенного населения, заботились только об одном - чтобы их великой цели ничто не мешало. И если преграду нельзя было обмануть или поставить себе на службу, то ее просто уничтожали, что часто и происходило с совестливыми и понимающими.
   Теперь напарник киллера был полностью перестроен, вспышка молнии, что пронзила его сознание, наполнила его знаниями. Николай видел, что его структура теперь была полностью светлых тонов, он был соединен с лучами, уходящими в космос. Николай заметил, как луч от пирамиды, идущий к голове мужчины, растворился после того, как с неба к нему была спущена другая трубочка света.
   - Сделай это, - подумал Николай ему вслед.
   - Хорошо, - раздалось в ответ.
   Дальше все шло, как и было задумано группой поддержки киллера.
   Напарник зашел в театр по билету, затем прошел в туалет, помыл руки, причесался и, когда освободилась третья от начала кабинка, зашел внутрь. Тут он достал пистолет, прикрепил его скотчем к бочку - со стороны стены, где его невозможно было заметить.
   Когда он вышел из туалета и прошел в зал, чтобы занять свое место, то встретился взглядом с сидящим неподалеку киллером. Он едва заметно кинул, что было сигналом.
   Прикрытие киллера получило сигнал о том, что, скорее всего, о покушении известно, значит охрана усилена, что и подтвердило прибытие сюда Николая с Александром. Но от своих намерений решили не отказываться, так как в дальнейшем возможности может и не быть. К такому выводу они пришли, ознакомившись с запредельным, недоступным для них уровнем Николая.
   Неужели все произойдет так быстро? - засомневался Николай. - Первое же посещение театра, первая же попытка и они уже выполняют свою миссию? Спасают Игорь Ивановича и обезвреживают киллера? Все слишком быстро, они даже не успели осмотреться в городе.
   Но, возможно, именно этого и не хотели те, кто решил устранить Игорь Ивановича. Они понимали, что время не их союзник, поэтому действовать нужно быстро, значит, если, как и предполагалось, клиент пойдет в туалет, киллер, который сидел ближе к выходу его опередит и окажется в своей третьей кабинке, дальше дело техники. Его обнаружит охрана, возьмет под контроль или обыщет - не важно, он выйдет из кабинки быстро расстреляет охрану и конечно клиента, потом по веревке, что будет сброшена с верхнего этажа - с другого туалета поднимется вверх, все это он умел, так как был еще и альпинистом.
   Все было рассчитано только на случай, когда клиент посетит туалет. Если же этого не произойдет, то все откладывалось до следующего момента, который будет определяться, исходя из графика клиента.
   Но, теперь все было переиграно, клиент должен быть нейтрализован именно сегодня, и, если он не пойдет в туалет, то следовало что-то придумать.
   Рядом с киллером сидела уже немолодая пара. Мужчина лет пятидесяти и вполне миловидная женщина тихо беседовали о чем-то.
   Наемный убийца сидел первым к проходу, так было удобней, он не сводил глаз с клиента.
   Зал погрузился во тьму, сцена осветилась и началось действо.
   Какой-то мужчина в ковбойской шляпе стоял у стойки бара и беседовал с барменом о засухе. Посредине сцены были расставлены столы, имитирующие зал питейного заведения. За столиком сидела пара, о чем беседовали они - слышно не было. Все внимание сейчас было на человека у барной стойки.
   В это время телефон у мужчины, что сидел рядом с киллером, завибрировал. Он нажал кнопку и тихо произнес:
   - Слушаю. - После недолгой паузы, он продолжил, - все понял.
   Потом спрятал телефон в карман и что-то прошептал своей женщине. После чего повернулся к киллеру и, наклонившись к нему, незаметно надавил на верхний карман своего пиджака. Струйка газа без запаха вышла наружу, обдав лицо киллера.
   - Вы позволите выйти? - любезно спросил мужчина.
   - Да, конечно, - ответил тот.
   Мужчина вышел в фойе и минуты через две уже возвращался обратно, этого было достаточно для того, чтобы газ подействовал.
   Когда он пробирался к своему месту, то вновь наклонился к наемному убийце и прошептал прямо в ухо, - клиент должен быть убран обязательно, если не в туалете, то в зале.
   В это время Николай вместе с Александром стояли в предбаннике, где продавались билеты и делали вид, что рассматривают фотографии артистов. Николай незаметно наблюдал за пирамидой, он увеличил поле до сотни метров, в нем отображались киллер и его помощники. Некоторые были в зале, один из них прямо рядом с убийцей.
   Николай увидел как черный силуэт, что был рядом, стал генерировать темные нити, которые буквально окутали киллера, это было похоже на паутину. Наемный убийца был облеплен черными "волокнами", которые лишали его всякой свободы действий, оставляя лишь ту, что была нужна.
   Николай получил информацию, что киллер будет задействован в любом случае, и, если клиент не пойдет в туалет, то приговор нужно произвести в исполнение где угодно, хоть бы и в зале.
   Почему они так были уверены в том, что Игорь Иванович отлучиться по нужде? На этот вопрос пришел незамедлительный ответ - высокое давление клиента, в данный момент он принимал мочегонные.
   - Мне нужна информация, Саша, пройди в зал, встань недалеко от киллера, он буквально в трех рядах от конца, постой рядом мне нужно пробить его защиту. - Быстро проговорил Николай.
   - А разве ты ее уже не пробил? - искренне удивился товарищ.
   - Не всю, не всю, Саша, пожалуйста, поскорее.
   Геннадий, который отлучался к охране, вернулся.
   - Ну что там? - тут же осведомился он.
   Александр купил билет, место ему дали на самом последнем ряду, как он и просил.
   Зайдя аккуратно в зал, он тут же увидел знакомую залысину киллера, он действительно находился через несколько рядов от конца. Дальше можно было ничего не делать, просто постоять, пока позволяла дежурная.
   В это время Николай получил усиление сигнала и, помимо пистолета, прикрепленного к бочку, оказался еще один, запасной, который был опущен в сам бочок. Это было сделано на предыдущем сеансе, нужный человек опустил пистолет в полиэтиленовом пакете в бочок во время посещения отхожего места. Киллер должен взять все два и уже сам определиться из какого стрелять.
   Кроме этого, сознание наемного убийцы было полностью под контролем и если надо, его могли заставить выбросится из окна.
   - Гена, у нас минут пятнадцать, нужно заменить пистолет или патроны в нем на холостые! - быстро произнес Николай.
   - Какой марки, калибр? - спросил тот, набирая цифры в телефоне.
   Он сообщил своим людям всю информацию, что получил от Николая.
  Нужно было действовать незамедлительно. Поэтому, один из охранников, собрав разные виды оружия, все, что отличались друг от друга, в своей сумке, передал ее Геннадию. Тот отправился в фойе театра с уже имеющимся билетом, потом в туалет.
   Здесь в третьей кабинке он закрылся и принялся извлекать спрятанное оружие.
   Вначале то, что было прилеплено скотчем сзади бочка - на всякий случай проверяли, что сделал просветленный напарник киллера. Пистолет с глушителем, патроны отсутствовали. Надежда на то, что киллер не проверит магазин было мало, но было. Потом Геннадий полез в бочок и извлек пистолет в полиэтилене. Тут благо оказалось оружие, которое было в арсенале у охраны.
   Геннадий быстро заменил боевые патроны на холостые, открутил глушитель, чтобы звук выстрелов был слышен всем и вернул пистолеты на место.
   Он вышел к Николаю и сообщил, что все сделано, но тот продолжал изучать что-то у себя в сумке.
   - Отлично, приготовьте людей, покушение будет либо в туалете, либо просто в зале при всех. - Проговорил Николай.
   - Как при всех? Его же схватят? Он что, пошел ва-банк? - удивился Геннадий, уже набирающий опять кого-то на телефоне.
   - Нет, просто из него сделали зомби, он может по приказу прыгнуть в огонь сейчас. - Ответил Николай.
   - Вот черт, а если у него окажется еще пистолет спрятанный, а если вы не все увидели? - заволновался Геннадий.
   - Все, надеюсь все, нам удалось пробить их защиту. - Успокаивал Николай.
   Александр продолжал стоять в зале недалеко от входа, чем, конечно привлек внимание дежурной. Когда она направилась к нему, он поспешил выйти.
   Николай увидел как нити, окутавшие убийцу, стали увеличиваться и как бы подталкивать его куда-то. Через мгновенье киллер встал и направился к выходу.
   Вот оно!
   Как и следовало ожидать, он прошел в туалет. Что было дальше, можно не описывать, так как наемный убийца повторил все манипуляции проделанные Геннадием, правда, без возвращения предметов на место. Два пистолета были рассованы по карманам, сейчас его затуманенное сознание сыграло на руку товарищам, он не проверил магазины, доверился, впрочем, его до сих пор никогда не подводили и повода не доверять своим хозяевам у него не было.
   Почему это сделано раньше времени, ведь клиент не поднялся и не собирался уходить?
   Тут сказалось обыкновенное отсутствие опыта в таких делах Николая. Он, почему-то представлял, что киллер поднимется вместе с клиентом и буквально на глазах его охраны пойдет впереди в отхожее место. Это было бы слишком явно, слишком подозрительно.
   Киллер просто останется в кабинке до конца спектакля, и если клиент так и не придет, а ему сообщат о его движении звонком на телефон, то под самый конец он вернется в зал и проделает все это прямо там.
   Как же я мог подумать, что киллер пойдет вместе с клиентом в туалет, - удивился Николай. В этот момент он понял, что его интерпретация сходящей на него информации поддается собственной коррекции, он может ее истолковывать неправильно. Это его насторожило, кто-то старается исказить его представление о происходящем, во что это могло вылиться в пиковой ситуации, оставалось только догадываться.
   В этот момент к нему подошел Александр.
   - Киллер в туалете, ты уже знаешь, да? - спросил он Николая.
   - Да, дожидается.
   - Разбираться в хитросплетениях этих сумасшедших не так просто, правда? - почему-то проговорил Александр, - это их болото, их стихия, тут они чувствуют себя в своей тарелке, а вот нам, особенно, тебе, Коля, сложновато...
   Геннадию, что также крутился тут с охраной, поведение киллера показалось странным, он подошел ближе к товарищам.
   - Он засел в туалете, если Игорь Иванович захочет по нужде, его следует остановить. - Рассуждал он.
   - С одной лишь целью, нам нужны свидетели. В туалете не будет никого кроме убийцы и охраны, - проговорил Николай.
   - Это не причина, я должен быть уверен в безопасности, я не знаю, что там будет, а зайти и все проверить сейчас - нельзя, ведь так? - продолжал рассуждать Геннадий.
   - Так, вы его просто спугнете и он от всего откажется, а в зале, где много свидетелей, его попытка убийства будет явной. Поэтому правильно рассуждаете, пускать его в туалет не следует, - поддержал Николай.
   - Простите? А что нам дадут эти свидетели? Что? Его арестуют, допросят, и что? Что он расскажет? Он толком ничего не знает о заказчике, он не приведет нас никуда, разве что на сомнительного человека, который передавал ему инструкции и давал деньги. Нам не нужно его свидетельство, я просто не верю в ценность показаний наемного убийцы, поэтому, если охрана его убьет, я буду только рад. - Выдал Геннадий.
   - Как, они что, будут стрелять прямо в зале? - возмутился Николай.
   - Конечно, или вы предлагаете им просто наблюдать, как некто будет расстреливать их босса?
   - Но они же могут кого-то задеть в толпе?
   - Все может быть, но они профессионалы, я думаю, до этого не дойдет. - Пытался упокоить Геннадий.
   - Срочно оповестите охрану, что патроны у киллера холостые, его нужно будет схватить в момент покушения, срочно! - потребовал Николай.
   - Послушайте, всему есть предел, вы уверены, что патроны будут холостые, а если нет, а если он заменит магазин? - эмоционально заговорил Геннадий, - я отвечаю за жизнь Игорь Ивановича, вы нам только помогаете, поэтому прошу вас не вмешиваться в дела охраны.
   - Черт, нам нужен живой киллер, живой, допрос это не все, есть еще его защита, она может привести куда нужно, это уже мое дело. Саша, - обратился Николай к товарищу, - побудь в зале, присядь там куда-нибудь.
   Александр понимающе кивнул и удалился.
   - Возможно, но вы упускаете главное, - Геннадий посмотрел на охранника маячившего на входе, - Игорь Иванович, прежде всего, он должен быть жив, а ваш киллер это уже второстепенное. - Он выдержал паузу, потом спросил, - Будете возражать?
   - Если мне не доверяют, то почему я здесь? - резонно заметил Николай.
   - Для подстраховки, в противном случае всех нас бы распустили. - Продолжал Геннадий.
   И с этим сложно было спорить, и как убедить людей не реагировать на стрельбу киллера - было непонятно. В данной ситуации, все расчеты Николая на официальный арест, допрос и проведение с убийцей сеанса по выходу на его хозяев сводились на нет. Непременно кто-то всадит в него пулю, хорошо, если не заденет никого из зрителей в зале.
   - Тогда остается только один выход, - произнес Николай задумчиво. Он посмотрел на бабочек, которые несмотря ни на что, продолжали порхать, теряя силы. Поле вокруг выделяло трех человек в зале, один из которых был перевербованный помощник, другой - сосед киллера и, наконец, сам убийца, кроме этого, за пределами театра, по периметру стояло несколько человек, один из них явно был мощным ретранслятором темной энергетики. Этот человек выделялся чернотой и множеством нитей, что шли от него к каждому из "группы поддержки" киллера. Он следил за ситуацией и знал больше других. Именно он создавал защитные поля, что скрывали мысли остальных от таких как Николай. Кое-что у него получалось.
   - Вот что, - продолжил Николай, - сейчас наоборот нужно, чтобы ваш босс пошел в туалет. Если, как вы говорите, охрана - профессионалы, то в третьей кабинке будет находится киллер, пусть ее обступят и не дадут ему не малейшего шанса. Более того, нужен голос шефа на мобильном, только качественный, срочно!
   - Что он должен говорить? - поинтересовался Геннадий.
   - Да что угодно, пусть это будет разговор по мобильному телефону, деловой какой-нибудь. Найдете?
   Геннадий кивнул и тут же позвонил куда-то. Он быстро объяснил человеку что нужно, какое аудио шефа на диктофоне, мол, любые деловые переговоры подойдут.
   - Сейчас принесут, скажу вам, это не самое сложное задание, записи шефа имеются в архиве в огромном количестве. Мы же пишем переговоры, это наша работа, - спокойно произнес Геннадий.
   Минут через пять, некто в штатском вышел из машины, остановившейся напротив театра, и направился к Геннадию. Он передал ему аккуратно свернутый пакет.
   - Звук хороший, реальный? - спроси Геннадий.
   - Да, там несколько файлов, можете выбрать.
   Когда пакет был развернут, в руках Геннадия оказался диктофон. Он довольно кивнул и нажал кнопочку, раздался голос Игорь Ивановича, он говорил о переводе суммы денег для какой-то фирмы за поставку чего-то, но неожиданно оппонент по телефону ответил.
   - Черт, а есть просто голос шефа, без ответов? - поинтересовался Геннадий.
   - Есть, конечно, на собраниях, - отвечал человек в штатском.
   Геннадий кнопочкой пробежался по файлам, на некоторых речь Игорь Ивановича была довольно длительной, без перебивки оппонента.
   - Ладно, сойдет, вот это, например, - Геннадий выставил нужный файл на диктофоне. - Времени хватит.
   Человек удалился.
   - Я понесу этот диктофон с охраной сейчас в туалет, - произнес Николай.
   - Как? Почему вы? Нет, я понесу, - возразил Геннадий.
   - Можете и вы, но я должен быть рядом, это необходимое условие. Пусть все фиксируют на видеокамеру, можете ее дать мне, - неуверенно произнес Николай, понимая, что это может отвлекать его от основной функции.
   Геннадий опять звонил по телефону, он приказал пяти охранникам прибыть к туалету и прицепить всем "видео".
   На вопросительный взгляд Николая он пояснил:
   - У нас есть миниатюрные камеры на лоб, никакого дискомфорта, но фиксируют все.
   - Отлично, тогда начинаем, - проговорил Николай.
   До конца спектакля оставалось двадцать минут.
   Они зашли в фойе, затем прошли к туалету, тут уже крутилось пятеро человек, в зале остался один охранник и Александр.
   - Сколько секунд на диктофоне, - спросил Николай.
   - Около минуты голоса шефа. - Ответил Геннадий.
   Николай обратил внимание на то, что черные нити, идущие от адепта к киллеру, были наиболее толстыми и многочисленными. Ему явно оказывалось большее внимание, чем остальным.
   Черное пятно, продолжало находится в туалете и его диаметр заметно вырос. Николай попытался пробить его с помощью луча, но лишь немного снизил черные краски в ауре киллера.
   - Медлить нечего, нужно начинать, - проговорил негромко Николай. Его стало одолевать сомнение, ему совершенно не нравилось это черное пятно.
   Они включили диктофон погромче и двое охранников с оружием наготове вошли в туалет, следом Геннадий с Николаем и еще три охранника. Вся процессия расположилась вокруг третьей кабинки.
   Голос шефа продолжал оглашать туалет, Геннадий аккуратно поднес диктофон к месту напротив кабинки.
   Один из мужчин пригнулся и посмотрел под заграждение, после чего резко выпрямился и проговорил
   - Пусто!
   Один из охранников попытался открыть дверцу, но она оказалась заперта изнутри. Тогда его сосед принял боевую стойку, затем резко нанес удар ногой, должно быть, занимался восточными единоборствами, что не оставляло дверце ни единого шанса - она буквально влетела внутрь, соскочив с одной из петель.
   - Пусто! - громко произнес Геннадий.
   Чернота оставалась где-то совсем рядом.
   Охранники дружно принялись открывать кабинки, все были не заперты и пусты.
   - Как же так, - тихо проговорил Николай себе под нос.
   - Окно, - почти крикнул Геннадий.
   Один из охранников выглянул, после чего отстранился, уступая место Геннадию.
   - Вылезти в него конечно можно, второй этаж, - проговорил он.
   Николай смотрел на черноту, что показывали его бабочки и не мог понять - что происходит.
   Проверили пистолеты, все оказались на месте, не тронутые.
   Получалось, киллер ретировался через окно. Внизу их охранник, но он не знает убийцу.
   - К входу, - скомандовал Николай.
   - Трое с ним, остальные со мной, - бросил Геннадий и все выбежали с туалета.
   В это время киллер, который забрался по скинутой сверху веревке на этаж выше, в той же третьей кабинке другого туалета взял пистолет с глушителем и быстро направился в зал. Сигналом к этому послужила внутренняя возня, он даже не дождался удара по двери, ему и так все стало ясно.
   Наемный убийца быстро спустился и вошел в зал.
   Александр, увидевший входящего убийцу, оторопел. Что это могло значить? Они что, убедились в его безопасности и решили последить? Несколько секунд он сидел в нерешительности, наблюдая за передвижением вошедшего мужчины. Тот не прошел на свое место, благо, оно было известно уже Александру, а направился вперед.
   Это и послужило сигналом, медлить было нельзя.
   Киллер полез во внутренний карман и в его руке оказался пистолет, Александр толкнул того в спину как раз в момент выстрела. Неслышный хлопок и крик супруги Игорь Ивановича послужили сигналом охраннику, что сидел с краю.
   Киллер развернулся и направил пистолет на Александра, но охранник сбоку ударил его по руке. Пистолет выпал, завязалась потасовка, охранник успел уклониться и получил скользящий удар в шею. Александр обхватил убийцу руками, но тот локтем нанес удар под дых и освободился. Охранник подоспел вовремя и ногой достал голову убийцы, когда тот вынул второй пистолет. Киллер полетел на ряды.
   Люди вскакивали с мест, спектакль остановился, кто-то звал полицию. Зажегся свет.
  В это время в зал вбежали охранники с Геннадием.
   Убийца накрыл собой сидящих с краю зрителей, которые наблюдали за происходящим и успели выставить руки, чтобы тот не свалился им на головы. Это смягчило падение, но не удар профессионала, поэтому киллер в бессознательном состоянии был опущен буквально на колени людей, после чего передан охране.
   Супруга Игорь Ивановича стала центром внимания, по ее лицу и шее текла кровь, она держалась рукой за макушку головы, но была в сознании.
   Игорь Иванович взял ее на руки и направился к выходу, приказывая волосатому, что был рядом, вызвать скорую.
   - Не надо, я сама могу идти, - проговорила супруга, чем несказанно обрадовала мужа.
   Он поставил ее на ноги и они направились к выходу.
   Охрана унесла киллера, народ также повалил на улицу.
   Артисты в недоумении оставались стоять на сцене, некоторые зрители продолжали сидеть.
   Игорь Иванович с женой засеменили к машине, но сирена скорой помощи изменила их намерения. Через мгновенье они уже залазили в карету, что остановилась буквально перед ними. Волосатый мужчина и охранник также последовали за боссом.
   Охрана передала киллера полиции, что появилась тут же, те оттащили его в автомобиль, туда же сели и двое охранников, все уехали вслед за скорой.
   Николай с Александром остались стоять на обочине, рядом с ними находился Геннадий.
   Николай изучал белесое поле и видел, что главный "черный адепт", что находился где-то в конце сквера, стал двигаться по направлению к дороге, должно быть, собирался сесть в машину.
   Николай бегло обрисовал ситуацию Геннадию.
   - Он один? - тут же спросил тот.
   - Нет, есть еще группа поддержки.
   Но эта группа села в машину и уехала сразу после произошедшего. Все это Николай также увидел на своем "радаре".
   - Где эта группа? - спросил Геннадий и поспешил к полицейским.
   - Стой, они уехали, нам нужен их главный, он сейчас идет к машине. - Выпалил Николай.
   - Как? Без охраны? - удивился Геннадий.
   Николай сосредоточился на фигуре, вернее, темному сгустку, который двигался к дороге, должно быть, где-то на обочине стоял его автомобиль.
   - Можешь его показать? - спросил Александр.
   - Секунду, - остановил их Николай, - он не мог понять, почему главный остался без прикрытия.
   В его сознании возник образ этого человека, это был один из посвященных высшей ступени, явно выше Игорь Ивановича, поэтому вел он себя спокойно и уверенно. Для окружающих он был просто представителем "конторы", никто не должен был знать его истинного положения, это было его условие участия в операции. Его функции распространялись за рамки видимого, он должен был ввести в заблуждение прикрытие клиента, будь оно даже максимально "продвинутым". Поэтому, он изучил Николая и его возможности перед тем, как состоялась их встреча на "поле боя". Его ближайшее окружение советовало ему быть осторожней и взять с собой еще нескольких адептов его уровня, на что тот ответил - будет "сильно фонить", нас обнаружат, а один я смогу сделать больше.
   Он смог убедить свое руководство, что его защита будет эффективней, если скрывать нужно будет только его, поэтому он просто выступит в роли соглядатая, который должен смешаться с остальными.
   Так и решили, "черный адепт" увидел, что заначка с пистолетами номер один обнаружена и дал команду подопечным переключиться на план "В", что подразумевало выход через окно и перемещение в такой же туалет только этажом выше.
   Он видел, как Николай и охрана сосредоточены на заначке с пистолетами номер один, а также, что киллер отслеживается.
   Настало время "ч", "черный адепт" достал свой маленький аквариум, где среди нескольких веточек было пара гнезд из паутины. Там мирно уживались две самки каракурта, она же "черная вдова".
   Эти пауки уже не раз участвовали в истязании жертв их яд отправил на тот свет не одного человека. Часто это было последним аргументом в пытках кого-либо, или же просто подведением черты для тех, кто уже все рассказал и был не нужен. Черная энергетика, которой накачали этих тварей "адепты сатаны" удивительным образом аккумулировалась вокруг пауков и в нужный момент могла быть хорошей подпиткой для того или иного действа.
   Сейчас их энергетика была задействована для создания фантома убийцы, который бы по своим параметрам полностью ему соответствовал. Что и было успешно проделано. В то время как киллер взобрался на третий этаж, Николай продолжал видеть его в туалете второго этажа...
   Черный адепт остановился возле лавочки и присел. Он вновь достал свой прозрачный контейнер и сосредоточился на пауках.
   Охранники стояли вокруг Николая с Александром, Геннадий вызванивал еще кого-то, нужно было непременно схватить этого продвинутого адепта.
   Все ждали только сигнала.
   Николай в очередной раз сосредоточился на фигуре, скрывающейся за черным пятном.
   В этот раз бабочки, совместно с пирамидой выдали более яркую картину, такое чувство, что защита адепта ослабла.
   - Он остановился, - проговорил Николай.
   - Где приблизительно, мы найдем, - затараторил Геннадий.
   Николай кивнул в сторону фонтана, именно там, на одной из лавочек расположился темный сгусток.
   Несколько охранников пошли по указанному направлению.
   В это время адепт встал и подошел к мужчине, смотрящему на фонтан.
   - Не подскажите который час? - спросил он у человека, который как раз собирался уходить.
   Тот остановился и произнес:
   - Без десяти восемь.
   - Спасибо, - вежливо поблагодарил адепт.
   Он вернулся на лавочку, где в пакете находился аквариум с пауками.
   Николай окликнул Геннадия, который следил за охранниками, что отправились на поиски.
   - Он начал двигаться от фонтана к дороге, - быстро произнес Николай и посмотрел на тротуар, по которому должен был идти адепт.
   Геннадий что-то говорил по телефону, двое охранников, как бы невзначай остановились и достали сигареты, еще двое прошли дальше к фонтану, после чего развернулись и отправились вслед за предполагаемым адептом.
   Почему его никто не страхует, - удивлялся Николай. Он вновь изучал поле, генерируемое бабочками и не увидел никого из группы поддержки киллера. Излишняя самоуверенность? Это может быть, такие люди часто бахвалятся друг перед другом, тщеславие, непременный спутник эгоистов, развито в них донельзя. Да и сам перед собой он хочет выглядеть великим, ну что ж, придется ему расстроиться.
   Николай направился вместе с другими навстречу адепту.
   Мужчина в очках и длинном плаще, с портфелем в руках, шел, как ни в чем ни бывало. На его лице не было ни грамма сомнения или опаски, он шел совершенно расслаблено.
   С двух сторон его схватили за руки и Геннадий ткнул удостоверение полицейского к его лицу.
   - В чем дело? - возмутился мужчина.
   - Вам нужно проехать с нами, - произнес Геннадий.
   Николай с Александром стояли тут же, они с интересом изучали человека, который смог обхитрить их совсем недавно.
   - Удостоверение личности есть при нем? - спросил Николай.
   Что тут же было продублировано Геннадием.
   Мужчина показал на внутренний карман.
  Там оказался паспорт и билет на поезд до Москвы. Человек был сотрудником производственного предприятия и находился в командировке.
   Несколько прохожих остановились и наблюдали за происходящим.
   Николай смотрел на свой радар и видел сгусток темной энергии прямо перед собой, все указывало на этого инженера в командировке.
   Тем временем, настоящий черный адепт спокойно поднялся с лавочки и прошел к своему автомобилю. Он наблюдал сцену задержания человека, на которого "накинул" темное облако. На его лице блуждала улыбка, он спокойно сел в автомобиль, завел мотор и не решался уехать, он изучал в зеркало заднего вида Николая, которого ему удалось обхитрить, но, все же, именно из-за него операция не увенчалась успехом, их зомби киллер был перехвачен.
   Но медлить было нельзя, созданный фантом мог исчезнуть, Николай был не совсем предсказуем в своих возможностях. Адепт вдавил газ и машина тронулась.
   Ему предстояло сделать доклад о провале операции, их киллер был обнаружен и схвачен. Адепту не удалось предотвратить воздействие Николая на должном уровне, поэтому киллер был переведен в состояние "зомби" и в любом случае должен был устранить клиента, совершенно не заботясь о собственной безопасности.
   Черный адепт не знал, что тут сыграла больше случайность. Именно в это время в зале находился Александр, который быстро сориентировался и толкнул убийцу в самый ответственный момент. Если бы этого не произошло, то адепт докладывал бы об успехе, но сейчас в его обойме достижений появилось поражение, к которому он не привык. Мало того, что его начальство усомнится в его возможностях, так теперь он не будет допущен к более весомым заданиям, где мог бы идти карьерный рост. Он хотел быть вхожим в самые верха пирамиды, и все шло именно к этому. Но сегодняшний случай отбросит его на ступень вниз.
   И здесь он ошибался, уровень Николая, которого запретили убирать, требовал максимально возможного от тех, кто будет с ним работать. То, что его кандидатура была выделена для противостояния, указывало на его высший ранг и само по себе уже означало огромное доверие, но все это скрывалось от адепта по причине эксплуатации его тщеславия, которое требовало повышения, что и было обещано.
   В их среде, было принято скрывать и искажать, если того требовало "дело", а "дело" только этого и требовало, поэтому, помимо глобальной лжи, что лилась на головы простых людей, в верхах между собой также было много недоговорено и "подменено на нужное". Глобальная ложь не исчезала в самых верхах, там она просто приобретала другие декорации и смыслы.
   Адепт ехал по трассе в загородный особняк, где его ждали люди из "конторы" и мысленно уже вел разговор с ними о выделении из центра поддержки для борьбы с предателем Игорь Ивановичем и его защитой, которая свалилась, как снег на голову в самый ответственный момент.
   Хотя, информация про Николая и его помощника уже давно была в его отделе, но они ждали его на пару дней позже, так это чувствовали адепты высшего посвящения. ждали чтобы изучать, как некий прецедент, который не должен повторяться в обществе. Поэтому, на грубое устранение добро и в этот раз было не дано, хотя тут возникли разногласия и кто-то явно ослушался и покушения все-таки были по дороге. Тут сыграло мщение за произведенный урон и смерть товарищей, что произошла когда-то в пещере.
   Теперь черный адепт вновь хотел поднять вопрос о физическом устранении группы Николая, так он мысленно обозначил для себя этих людей.
   Он посмотрел на емкость с пауками, что была тут же на переднем сидении, и подумал, что их надо не забыть покормить. Для этого в другой баночке были мухи, которых ему ловили подчиненные, предварительно отрывая одно крылышко, чтобы те становились легкой добычей в паутине каракуртов.
   Николай и Александр наблюдали как пойманного "черного адепта" сажают в машину, к ним подошел Геннадий и спросил, - поедут ли они с ними?
   - Да, но позже, нам нужно еще тут побыть, - ответил Николай.
   - Тогда мы вас подождем, Андрей, езжайте в офис, мы подъедим позже. - Отдал он распоряжение.
   Охранники сели вслед за инженером в машину и вскоре уехали.
   - Мне нужно к фонтану, - быстро проговорил Николай.
   Вопросов не было, Александр с Геннадием просто поспешили туда вместе с ним.
   Уже возле фонтана Николай осмотрелся и кивнул в сторону лавочки, где сидела старушка.
   - Что делать? - спросил Геннадий.
   - Там он сидел, потом подошел к фонтану, - Николай смотрел на баночку и пирамиду.
   - Но сейчас он в машине, у нас в руках, - произнес Геннадий.
   Николай закивал.
   - Что-то не так, да? - спросил Александр, уже достаточно изучивший товарища.
   - След, в эфире остался его след, он ведет себя странно...
   Теперь обман, что задумал черный адепт, слабо поддерживался черной энергетикой. Тут возле фонтана все было направлено на то, чтобы скрыть его местонахождение теперь, а вот предыдущее постепенно отходило от черных ниточек.
   Другими словами мощное защитное поле, оставалось витать над фонтаном в месте, где он создал фантом.
   Вначале Николай растерялся, он не мог понять, зачем было затрачено столько энергетики темного мира именно в этом месте. Ведь адепт долго стоял за двести метров отсюда, потом шел к машине. Зачем был тут такой выброс?
   Он изучал поле, что генерировалось бабочками и пирамидой, и заметил, как серое пятно, что витало над лавочкой и краем фонтана, имело едва заметные ниточки.
   Николай мысленно направил трубочки света к этим ниточкам, после чего те начали "сгорать" подобно паутинке, оставляя за яркой точкой "пламени" уже белые нити.
   Николай проследил их путь и увидел сгусток черноты, это был тот самый инженер. Когда трубочки дошли до его поля, то темное пятно быстро окрасилось в серое, а затем в бело-серое, что было свойственно большинству людей.
   - Что там, Коля? - взволнованно спросил Александр.
   - Неужели он обхитрил меня? - прошептал Николай.
   - Николай, не тяните, - произнес Геннадий.
   Николай не знал что говорить, темное пятно исчезло вместе с облаком возле фонтана, все это говорило об искусственно созданном фантоме. А вот сам адепт смог раствориться на "радаре", но как? Как ему это удалось? - Николай искал ответ и не мог понять, каким образом носитель черной энергетики смог "надеть" ее кусочек на прохожего, но сам скрыться.
   Ответ пришел неожиданно.
   Несколько ниточек проявились отчетливо в сознании Николая, когда он продолжал изучать поле вокруг фонтана. Эти ниточки как бы вышли из тумана и имели насыщенный черный цвет.
   Они вели в другую сторону и быстро привели к черному пятну, что двигалось где-то за городом.
   - Черт, это он! - проговорил Николай громко.
   В этот раз пятно не растворилось, как у инженера, а напротив, проявилось чернотой со всей четкостью.
   - Он уходит, уже далеко, - быстро заговорил Николай.
   - Где он, можешь определить? - спросил Александр. Он понял, что это была подстава.
   Николай смотрел на место, где располагалось пятно и показал рукой направление.
   Геннадий быстро заговорил:
   - Там две трассы, скорее всего, он на главной, мы можем его догнать!
   Все побежали к машине, по дороге Геннадий скомандовал охране садится в автомобиль.
   Они расположились втроем на заднем сидении и машина рванула.
   - Разрешаю на красный, проблемы с гаишниками я улажу, - произнес Геннадий.
   Водителю не пришлось особо нарушать ПДД, на двух перекрестках горел зеленый. Они вылетели за город, водитель уточнил, на какую именно трассу им выезжать, так как впереди было разветвление.
   Николай сосредоточенно изучал черное пятно, оно перемещалось с той же скоростью, он мог лишь рукой указать направление.
   - Это там, правее по направлению движения, - произнес он.
   - Отлично, - проговорил Геннадий, - он на пути в поселок, Виктор, - обратился он к водителю, догнать сможем?
   - Попробуем, - крякнул тот.
   Это оказалась не главная трасса, как предполагал ранее Геннадий, она вела к элитному поселку, где двух и трех этажные коттеджи размещались на берегу реки в лесной зоне. Тормознуть его на подходе было гораздо удобней, ибо потом он скроется за высоким забором с охраной и как его оттуда выманивать, Николай не представлял. Скорее всего, они скомандуют "большой сбор" и множество охраны и всяких "адептов" подтянутся, дабы помочь коллеге, а возможно и взять того, кто им так мешает - Николая.
   Поэтому у них было минут двадцать на то, чтобы успеть, потом уже начинались сложности, впрочем, они ожидались и на случай удачного расклада. Неизвестно, как поведет себя адепт, зажатый на трассе врагами.
   - Поднажми, Витя, ты же Шумахер, когда надо, - проговорил Геннадий, - только в пределах разумного.
   - Не волнуйтесь, Геннадий Павлович, все сделаем в ажуре, - спокойно ответил водитель, вдавливая педаль газа.
   Они обгоняли машины одну за другой, впереди замаячил огромный грузовик.
   - Осторожней с ним, - быстро бросил Геннадий, - ему вспомнилось, как убирали одного из его подопечных, большая фура в момент обгона, также решила совершить маневр, для этого впереди постоянно ехала легковушка на малой скорости. Когда клиент решил обойти длинный грузовик, тот тоже пошел на обгон, все было рассчитано. Момент и иномарка с видным политиком полетела со склона на скорости обгона, массивные деревья на ее пути помогла задуманному.
   Что только не придумывали для устранения конкурента или того, кто начинал говорить. На памяти Геннадия всплыли другие примеры автокатастроф, во многих он шел в машине сопровождения и видел все собственными глазами.
   Водитель несколько раз примерился к фуре и на ровной дороге пошел на обгон.
   Николай смотрел на свой радар, одна из бабочек перестала кружиться и опустилась на дно банки, лениво двигая крылышками.
   Вторая продолжала летать, Николаю показалось, что даже с еще большей силой, благо места для маневра стало больше.
   Черное пятно впереди приближалось, оставалось только догадываться, насколько хватило сил у черного адепта для сканирования ситуации теперь, когда за ним был хвост. Николай мысленно представил этого субъекта и понял, что тот расслаблен.
   Адепт был уверен, что у него все получилось, его защита была уменьшена. Скорее всего, чтобы прояснить ситуацию, ему требовались дополнительные операции с некими атрибутами, обычная его защита сейчас не могла выявить хвост, замаскированный Николаем под спешащую легковушку.
   Так чувствовал Николай и именно так, в этот раз, обстояло дело.
   Николай сосредоточился на черном пятне в темной ауре адепта, это было не просто пятно, это был выход к некоему образованию в далеком космосе, это был своего рода приемник и аккумулятор разрушительной энергии. Разрушительной для всего здравого и полезного, это был именно тот мир, что хотел очистить землю от понимающих людей, значит, хотел уничтожить цивилизацию, при этом получая свой корм - энергию страданий, мучений исчезающего человечества.
   Все это не нужно было знать "адептам", их обрезанное сознание рисовало счастливое будущее среди чипированных рабов, кои являлись "недочеловеками". И даже страдания и мучения этих "недочеловеков" удачно укладывались в их сумасшедшее представление о происходящем - значит, эти "животные" заслуживают такой участи. Мало того, за это "счастливое" будущее они рьяно боролись и готовы были обманывать двадцать четыре часа в сутки, готовы были убивать, подставлять, сталкивать людей друг с другом, но только при одном условии - их участие должно быть завуалировано. Весь гнев людей должен обрушиваться на подставные фигуры, которые не в курсе происходящего.
   Все это уже не раз представлялось Николаю в моменты, когда совсем не ожидал, вот и сейчас перед решающей минутой, когда предстояло либо заблокировать, либо столкнуть машину адепта, на Николая сошел очередной поток откровения. Впрочем, это совсем не мешало, напротив, рождало новые идеи и уберегало от необдуманных, ошибочных действий. В данный момент этот "очистительный душ" должен был очистить ауру от "наносного мусора", заграждающего видение.
   Николай воспринял это с благодарностью, он посмотрел на бабочек и понял, что сейчас их можно и поберечь, и то, что одна отправилась отдыхать, было вполне оправдано. Они выбились из сил, дальнейшая эксплуатация могла привести их к гибели. Сейчас вполне хватало поля от самой пирамиды, поэтому мысленно Николай усадил летающую бабочку на листик, где рядом уже дремала ее подруга.
   Бабочка незамедлительно повиновалась и вскоре обе красавицы спокойно отдыхали на миниатюрном кустике.
   Огромный грузовик остался позади, впереди через пару машин маячила их цель. Это был новый Ситроен, он уверенно шел под сто километров.
   Адепт ехал на служебную дачу, где его ждали коллеги, потом ему предстояло сообщить о том, что произошло, наверх. Мысленно он перебирал варианты и уже общался с боссом, ему не нравилось то, что происходит, он не понимал, зачем нужно изучать этого продвинутого субъекта, ему хотелось получить разрешение на крайние меры. Снайпер бы уже давно справился с заданием, особенно в момент, когда субъект слаб. А сейчас именно такое время, но, вместо этого они изучают его возможности и способы выхода на те уровни, что им недоступны. Адепт чувствовал, возможно, не он один, что пробраться на эти уровни все равно не получиться, даже если им и укажут дорогу, ибо их энергетика и частота восприятия не могла проникнуть в запредельное для них место. Он это понимал и думал, как донести эти сведения до начальства.
   Ведь если он прав, то вся эта возня вокруг защитника была совершенно лишней, ибо он смотрел на них с уровней, которые выше их, и если он придет в себя, то будет наперед знать об их планах, тогда уничтожить его будет гораздо сложнее.
   Все что требовалось сейчас, это изучить жизнь и действия этого человека, что привело его к такой философии, почему он отвергнул систему, не попался в ловушки тщеславия, материального достатка, похоти, власти, почему смог обойти все это в ущерб своему положению и карьере. Это единственное, что стоило внимания, но все это можно узнать и при умерщвлении субъекта. Не факт, что это уже не изучено, все же их контора легко могла получить сведения из всех учебных заведений, которые находились под их жестким контролем, впрочем, как и места работы. Скорее всего, его боссы хотели узнать некие коды выхода на недоступные им уровни, кто-то из них поверил, что можно перестроиться и просто узнать дорогу, не заслужить, а именно узнать выход из "подземелья". Наподобие, как можно найти выход из пещеры с проводником. Но адепт был уверен, что это ложные представления, которые только и могут сложиться у тех, кто находится в духовном подземелье. Здесь действуют другие законы, другая энергия, все это не дает никакой возможности повторить пути тех людей, которые действуют согласно других законов и энергетики.
   Мысленно адепт обозначил субъекта "проводником".
   Уже в который раз, адепт чувствовал сомнения по поводу своего положения в этом мире, правильный ли он выбрал путь? Тщеславие удивительным образом преобразовывало его в собственном сознании в искателя истины, которая одна лишь может дать дальнейший рост. И как ему не хотелось употреблять этого слова, но именно духовный рост позволит ему взойти на следующую ступень развития.
   Он не любил религию, не любил восточные учения, все это казалось ему обманом или небольшим соприкосновением с великой реальностью, что таила в себе бездна - так называл он вселенную. Все это было отвлечение и сосредоточение на чем-то второстепенном, он видел святых отцов в быту и ненавидел их еще больше, ибо противоречия, лицемерие о кротости и роскошь дворцов и машин были настолько явными, что приходилось только удивляться, как паства может ходить к таким рьяным нарушителям канонов.
   Все это привело его в тайное общество, где ему объяснили, что свет истины прячется от большинства людей в силу их неспособности принять его, и лишь избранные, которых выбирают "братья", могут быть допущены к таинству "спасения человечества". Надо ли большего для тщеславного человека, не посвященного в тайны управления миром, конечно, это ему польстило и его дальнейшая карьера и мировоззрение напрямую было связано с наставлениями в тайных собраниях.
   Так он рос до высших уровней посвящения, где ему открывали все новые "тайны", но вместе с этим он все меньше помнил себя прежнего, свои мысли и желания докопаться до истины преобразовались в служение тайному обществу, которое имело своей миссией вести человечество к "светлому будущему".
   В определенный момент, после неких ритуалов, он смог видеть людей на расстоянии. Он получал тем больше этих способностей, чем больше людей были им казнены по приговору собрания. Необъяснимая связь его скрытых способностей с тайными ритуалами привела к открытию огромных возможностей.
   Он стал тем, кем и является теперь, и готов был казнить любого, кто встанет на пути великой миссии.
   "Наставники" вели изучение того, что невозможно постигнуть. К этому пришел он недавно и ощутил себя обманутым, обманутым умышленно, его повели путем, который имеет строгое ограничение, ибо связь с бесконечной вселенной была отрезана искусственным образованием, в поддержке которого и он принимал участие. Этот щит оберегал их от вредного влияния бездны - так говорили им, но, в то же время, не позволял заглянуть за него. Последнее получалось у других людей, которые не проходили столь "серьезную" школу, как он. Их жизнь отличалась положительными с точки зрения традиционной религии деяниями, они жили по чести и справедливости и терпели все горести и лишения, которые уготованы были системой для таких как они.
   Как же так, религии, которые были под контролем и создавались для удержания народа в узде, вдруг позволяли некоторым подняться выше их - "смотрящих за стадом".
   Причем адепты не могли отправиться вслед за ними, они могли только констатировать факт влияния некоего небожителя, который неизвестно как смог пройти их щит и получать информацию непосредственно из безграничной вселенной. Все попытки пройти свой же заслон и увидеть большее, чем им известно, не увенчивались успехом. Адепты отчаянно убирали просветленных, но их количество росло, они непостижимым образом продолжали проходить барьеры, несмотря на все ловушки системы.
   В рядах тайного общества возникли сомнения и разногласия, кто-то говорил, что нужно ужесточить систему и заставить людей думать о хлебе насущном каждый день и каждую минуту. Кто-то призывал к большему контролю и объяснял все провалы неспособностью к отслеживанию просветленных. Кто-то объединял эти два понятия и призывал к контролю численности населения, мол, чем меньше народа, тем легче его контролировать и тем меньше в его рядах просветленных.
   Но, были и такие, что призывали изучать методику выхода за пределы панциря, ибо там таятся огромные возможности для познания и управления, они призывали не уничтожать, а изучать своих противников. Несмотря на всю опасность разоблачения и обнародования их планов, адепты боялись лишь небольшую часть общества, способную принять информацию от просветленных, все остальные были под жестким воздействием их идеологии перенаселения, нехватки ресурсов, воды, топлива и так далее. Поэтому изучение просветленных было одобрено, считалось, что пока их число не достигло критической массы, способной пробудить народ, их можно и нужно изучать, чтобы исключить возникновение прецедента в последующем. Им противостояла группа радикальных последователей сатаны, которым постижение методики развития их врагов казалось совершенно излишним и, более того, опасным, ибо те, кто познает, могут пойти по пути "просветленных".
   Все это и вызвало сомнения в сознании адепта, почему они должны следовать за просветленными, что у них может быть такого заманчивого? И почему им закрыты те окна и двери, что позволяют просветленным выйти за границы панциря?
   Сомнения в системе крепли по мере обострения этих вопросов, адепт стал проситься участвовать в любых заданиях по нейтрализации и изучению подобных небожителей, просто чтобы быть к ним ближе и что-то понять. Благо его способности позволяли ему быть допущенным к самым тайным операциям.
   Очередная разработка, касающаяся противостояния Николаю, прибывшего в помощь их "предателю", коим они считали Игорь Ивановича, пришлась на пик его сомнений.
   Адепта тянула непостижимая вселенная, которая формировала ДНК всем живым организмам, эта информация тщательно пряталась, но факт оставался фактом. Изолированный от космических излучений зародыш, то есть от информации, идущей с бескрайней вселенной, вырастал нежизнеспособным уродом. Кто формировал наше развитие, наше прозрение, нашу жизнь, наконец? почему боги адепта не имели доступа к управлению ДНК? Его соратники методом "тыка", в течении столетий пытались изучить развитие человека, пытались изменить людей воспитанием, причинением ему боли в определенный момент, неправильным питанием и прочими физическими и биологическими воздействиями, они портили то, что закладывалось бесконечной вселенной в структуру ДНК. Они работали с уже созданной формой, но никогда не могли сами создать форму, ибо им были недоступны таинства бесконечного мироздания.
   Именно поэтому все было загнано в некие границы, в которых его наставники пытались стать "творцами". Но все их успехи были возможны только при скрытии информации о далеких мирах и безразмерной вселенной, они воспитывали человека в границах своего панциря, который создали вокруг цивилизации. Они хотели стать богами и в этом им помогал не менее дегенеративный разум более высших по черному развитию миров, который также старался выйти из-под влияния законов вечной и бесконечной вселенной и создать собственные правила. Этот разум опережал местных адептов, он для них являлся богом в их обрезанном мире, и он обещал спуститься к ним, когда работа будет проделана, то есть люди превращены в безропотное "чипированное" стадо.
   Но, каждый раз, непостижимое влияние вселенной меняло их планы, они откладывали пришествие инопланетного царя, и злились на тех, кто в этом болоте смог проникнуть за панцирь системы. Они считались виновными в неудачах, всегда вторгавшихся в продуманный план нижних адептов.
   Чтобы удержать авторитет, верховным управленцам приходилось все вписывать в продуманный тайный план, мол, все идет как надо, нужно подождать. Ложь была не только в отношении к населению, приговоренному к рабству, ложь была во всем, начиная с их бредового учения, заканчивая информацией, которую они спускали менее посвященным соратникам.
   Поэтому все под контролем, в том числе и восстания против них - так нужно, это проверка, - они всегда находили аргументы для оправдания тотального контроля. Но верхушка пирамиды понимала, что эти очаги напряженности, что возникали, то тут - то там, не давали им возможности выполнить задуманное.
   Физическое устранение не приводило к нужному результату, сокращение населения - порождало взрыв рождаемости. Уничтожение просветленных также приводило к обратному, они появлялись еще в больших количествах, причем в семьях, где менее всего ожидали. Все указывало на скрытые механизмы регулирования в обход их "тотального" контроля. И механизмы эти прятались в бескрайних просторах вселенной, познать их, означало получить тот самый тотальный контроль, о котором они вещали своим менее посвященным соратникам.
   Все что у них было в распоряжении для познания законов вселенной, это те самые просветленные, что стояли выше их на ступенях духовного развития, следовательно, они знали наперед все, что задумывали черные адепты. И лишь особые ухищрения и втягивание подобных людей в бытовые проблемы, в споры с подставными людьми, наконец, в случайные убийства с целью самозащиты, позволяли им получить доступ к ослабшим в плане самозащиты просветленным. Последние, совершая ошибки и причиняя невольный вред кому-то, становились легкой добычей для внедрения чужой программы в их последующем познании вселенских законов.
   Адепты старались проникнуть в те запретные дали, что простирались за панцирем, но каждый раз, когда они цеплялись за просветленного, который позволил им это сделать, они наблюдали его падение, скатывание вниз. Круг замкнулся, нужно было вырабатывать новые методики, нужно было, не причиняя вреда его выходу за пределы панциря, все же остаться наблюдателями.
   Очередной подопытный сейчас ехал в машине за адептом. Николай в данный момент привлекал их своей возможностью выходить за пределы, несмотря на его ошибки. Они смогли зацепиться и, что называется, замерли в ожидании, а вдруг, наконец, этот человек сможет вывести их к тайнам вселенной.
   Но адепт, который сейчас был центром внимания группы Николая, знал, что выйти за пределы им не позволят те самые законы вселенной, которые они стремятся постичь. Он был одним из тех, кого называли в их кругах радикалами. Но это была не бездумная жестокость, а понимание невозможности побороть просветленных на тонком плане.
   Сейчас уже спустя годы, адепт понимал, что они находятся просто ниже по развитию, а раньше он считал, что легче избавиться от врага, чем его изучать и наблюдать, как он размножается. Теперь он стал сомневающимся, он делал свое "дело" без энтузиазма и скорее по инерции требовал уничтожения просветленных, здесь была уже и зависть.
   Но ему не нравился барьер, созданный кем-то, закрывающий возможность для дальнейшего познания. Он искал выход из положения, он хотел идти выше, но понимал, что его деяния не позволят ему это сделать.
   Машина с Николаем обогнала Ситроен.
   - Что будем делать, Геннадий Павлович? - спросил водитель.
   Охранник рядом с ним достал пистолет и проговорил:
   - Можно заблокировать ему дорогу, вынудить к остановке, по встречной сейчас полно машин ему ничего не останется делать.
   Николай смотрел на пирамиду и видел, что адепт ничего не подозревает. Помощники на второй машине не выказывали никакой активности.
   - Просто притормаживай, - приказал Геннадий и скомандовал охранникам на машине впереди делать то же самое.
   - Оружие зачем? - спросил Николай, кивая на пистолет охранника.
   - Это для порядка, пусть испугается, - ответил Геннадий.
   - У него наверняка тоже есть оружие, а если он откроет стрельбу? - Николаю совсем не хотелось повтора недавнего инцидента.
   - Не успеет, все сделаем быстро, оружие покажу, чтобы не дергался, - ответил охранник.
   Они притормозили, заставляя Ситроен последовать их примеру.
   Адепт равнодушно наблюдал, как из двух машин впереди выскочили люди и один, наведя на него пистолет, потребовал поднять руки. Где-то в глубине он ждал подобного, неизвестно по каким причинам, но что-то подсказывало ему о таких событиях.
   Он поднял руки и открыл дверь.
   К нему быстро подсели четыре человека.
   Николай смотрел на баночку, которую держал в руках Геннадий, вокруг нее витало черное поле.
   - Что там? - спросил он, указывая на сосуд.
   - Черная вдова, - с улыбкой ответил адепт.
   - Прекрасный проводник черной энергетики, вашими стараниями конечно, - произнес Николай, осторожно принимая сосуд от Геннадия.
   - Вы все знаете, завидую, - тихо ответил адепт.
   Они поехали дальше.
   Машины, что притормозили из-за пробки, также тронулись, сейчас, похоже, удивить кого-либо подобными картинами было сложно. Постоянно приходилось быть свидетелем каких либо спецопераций на дорогах, поэтому очередная не вызвала ажиотажа.
   Николай сосредоточился на банке с пауками и мысленно направил луч с пирамиды прямо на них. В этот момент из гнезда один за другим повыскакивали пауки и встали в угрожающую позу, как бы ожидая нападения.
   - Отлично, - тихо проговорил Николай.
   Поле вокруг пауков сжалось и фактически осталось в сантиметре от его носителей.
   - Какая гадость, - проговорил один из охранников.
   Адепт смотрел на своих маленьких помощников и не мог понять, что происходит.
   - Не трогайте их, они уникальны, - произнес он с мольбой.
   - Я вижу, - согласился Николай, - только уникальность их несет смерть и разрушение, а так конечно, для вас это просто находка.
   - Слишком много в них было вложено сил, они не должны быть просто убиты, вы можете их изучать, я думаю, вам это будет полезно, - продолжал адепт.
   - Это просто пауки, которых вы заставили вибрировать на нижней энергетике, зачем их убивать, - Николай смотрел на этих тварей и думал, что с ними делать.
   В небе появилось свечение, Николай его скорее почувствовал, чем увидел.
   - Сверни вправо, - скомандовал он водителю.
   Тот посмотрел на Геннадия.
   - Делай что сказали, - подтвердил тот.
   Машина выехала на грунтовку и поехала вдоль лесополосы, что разделяла вспаханные поля, должно быть озимые.
   Николай смотрел на небо и видел яркое свечение, "помощники" появились очень кстати, именно сейчас, когда один из верховных адептов был у них в руках, ему требовалась помощь. Он чувствовал, что периодически находится под влиянием, он не мог поручиться за свои действия, что они не скорректированы кем-то извне, причем, отнюдь не светлого происхождения. Поэтому его действия были неуверенными, он все больше нуждался в советах окружающих, но окружающие находились под еще большим влиянием системы, поэтому по-прежнему приходилось полагаться только на свои возможности.
   Сейчас они удалялись от трассы поближе к месту, куда будет опущен луч. Все эти сведения Николай получал телепатически, он выполнял то, что приходило к нему в сознание.
   - Сейчас направо, - проговорил Николай.
  Они ехали по полям, разделенным грунтовкой и лесонасаждениями, его спутники стали в сомнении озираться.
   - Все нормально, - проговорил Александр, - едем туда, где нам помогут.
   - Тут сплошные поля, деревня в пяти километрах, но она в другой стороне, - запротестовал водитель.
   - Виктор, деревня тут не причем, просто рули куда говорят, - приказал ему Геннадий.
   Николай увидел, как луч, направленный им из пирамиды в стоящих в позе нападения пауков, остановился в сантиметре от них, их черное поле не позволяло ему проникнуть дальше. Николай не старался это исправить, он наблюдал за свечением в небе и местом, где нужно им остановиться.
   Буквально метрах в двухстах в сторону, вдоль очередной лесополосы он увидел то, что хотел.
   - Здесь налево, - произнес Николай.
   Неожиданно адепт начал трястись, охранник, что сидел рядом с ним, с другой стороны, охватил его руками.
   - Все нормально, едем, - успокоил Николай.
   Адепт терял черное поле, его глаза были вытаращены, он смотрел с испугом на то место, где опустился луч, сейчас его стало отчетливо видно, но только Николаю и Александру, было ли видно это адепту - неизвестно, но судя по его глазам - да.
   - Не надо, - произнес адепт перепугано, - не нужно, я вам многое могу рассказать!
   - Что случилось, - непонимающе осматривался Геннадий, его примеру последовали охранники.
   - Он видит что-то плохое, на самом деле для него это хорошо, - ответил Николай.
   Они подъезжали к столбу света, который был метра в три-четыре диаметром и располагался прямо на дороге.
   Адепт видел столб огня, который начинал греть по мере приближения, он видел что-то наподобие пламени автогена, только очень большого, уходящего в небо.
   - Мы все сгорим, разве вы не чувствуете жар? - буквально закричал адепт, пытаясь вырваться из цепкой хватки охранника.
   - Успокойся, тебе кажется, нет никакого жара, скажите ему все, кто еще чувствует жар? - быстро заговорил Николай. Он сидел рядом с адептом, от его ерзаний у него чуть не выпала пирамида из рук.
   - Вы не понимаете, это пламя сожжет нас! - продолжал кричать адепт.
   - Может его вырубить? - спросил охранник.
   - Не вздумай, - бросил Николай.
   - Держи крепче, - произнес Геннадий, который, как и все насторожился после этих слов, но подтвердил, что жара нет.
   Это не очень успокоило служителя черного мира.
   Николай видел, как исчезает черная оболочка адепта и по мере этого его глаза наполнялись неподдельным страхом. Те, кто создал черный панцирь, позаботились, чтобы потеря поля сопровождалась страшными мучениями, равносильными смертельным истязаниям.
   Теряющий покров служитель, отсоединяющийся от пут черного поля, в зависимости от посвящения, испытывал страшные боли, как правило, такой человек погибал от шока или становился сумасшедшим.
   То, что сейчас рядом был Николай и свет от пирамиды захватывал адепта все более, несколько смягчило удар, он чувствовал все, что было заложено программой, но в гораздо меньшей степени. Еще немного и Николай смог окутать его в белое облако, что соединялось ниточками с потоком сверху.
   Адепт с широко раскрытыми глазами смотрел на приближение огненного столба. Но последний почему-то перестал излучать жар.
   - Вот видишь, тебе все кажется, это очистительный свет, - проговорил ему прямо в ухо Николай.
   - Хватит с ним возиться, этот тип убийца! - не выдержал Геннадий.
   - С ним никто не возится, просто мы хотим, чтобы он прошел очищение живым, - произнес Александр.
   Николай подивился проницательности товарища, чувствовалось действие высших законов безграничной вселенной.
   Они медленно въехали в столб света, Николай скомандовал остановку.
   Охранники непонимающе переглянулись, затем стали осматриваться по сторонам. Но в какой-то момент просто замерли, на лицах было удивление.
   Николай видел как с него, будто потоком воды, смывается что-то темное. Адепт с вытаращенными глазами вел себя уже совершенно спокойно, струйка черноты уходила куда-то вниз, он все больше расслаблялся.
   Все молчали, происходила трансформация. Все программы и установки исчезали, открывая реальность, для кого-то это был приятный шок, для кого-то ломка всего привычного. В любом случае ощущения были необычными.
   Постепенно все вокруг заволокло белым туманом, он становился все плотнее и вскоре скрыл все вокруг. Никто не паниковал, все находились в особом измененном состоянии сознания.
   У каждого возникли приблизительно одинаковые картины бесконечной вселенной, множества миров с различными видами жизни. Все подчинялось неким вечным законам гармонии и развития, эти законы влияли на формирование всей жизни. Кроме миров, которые находились под властью различных "болезней", где эти законы трансформировались в нечто уродливое и служили уже не развитию, а медленному или же быстрому угасанию.
   Излучения, идущие из вселенной и несущие информацию о законах гармони и развития, закладывались во все живое особым кодом, который в последующем позволял людям и другим формам жизни расти и развиваться. Но болезни создавали свое "поле", которое перекрывало эти лучи и создавало монстров, дегенератов, которым такое положение вещей было по вкусу. Из этих "уродов" возникали целые общества, которые придумывали свои правила жизни, не имеющие ничего общего с законами безграничной вселенной. Они просто являли собой болезнь, поразившую точку вселенной.
   Изменения, вызвавшие перекрытие вселенских законов, порождали извращение и вместо развития и прогресса - паразитизм, то есть, поедание своих собратьев, уничтожение всего во имя своего комфортного пребывания в неком отрезке времени, в течение которого цивилизация катилась в пропасть.
   На этом коротком отрезке времени создавались различные "учения" и толкования в угоду своей политики паразитизма. Над этим трудились множество дегенератов, которые уже не способны были принять законы мироздания бесконечной вселенной, а создавали свои собственные, которые лишь усугубляли болезнь и превращали ее в "раковую опухоль".
   Проводилась продуманная политика разрушения всего здорового и полезного, подкрепленная различными "теориями и учениями", что приносило комфорт извращенцам-паразитам по дороге в пропасть.
   Законы вселенной, перед тем как уничтожить некую больную точку, пытались ее вылечить. Путем усиления воздействия излучений вселенная вносила в код вновь рожденных изменения, позволяющие принимать ее излучения в обход преградам, что создавали дегенераты. Последние чувствовали только одно - вселенная несет угрозу, угрозу их комфорту, а на деле их дегенеративной деятельности по самоуничтожению.
   Они, как могли, ограждались от законов безграничной и вечной вселенной, их иллюзорный мир с бредовыми учениями не должен был получать вселенские излучения. Они работали над генами, пытались изменить то, что не знали, вносили, смешивали, создавали нечто, что безропотно бы подчинялось их правилам. Они воспитывали на свой лад, учили, как считали нужным, они прятали и врали, они придумывали развлечения и отвлечения внимания, все для того, чтобы знания не были получены извне из бесконечной и вечной вселенной.
   Бездна таит в себе опасность, "если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя", не нужно задумываться над безграничностью пространства, есть мир вокруг тебя, есть семья, есть твои обязанности. И еще, есть качества и признаки "успешного" человека, того, кого уважают, того, к чему стремятся. Стань обладателем этих качеств, стань "уважаемым" человеком и докажи, что ты не зря пришел в этот мир, где главное это благополучие твоей семьи - так внушали они всем.
   Все что нужно делать для полного счастья - это удачно вписаться в то извращение и в те дегенеративные правила, которые придумали верховные сумасшедшие, боящиеся духовного развития, как черт ладана, ибо оно несет с собой просветление и понимание того, что вся эта иллюзия призвана служить лишь одному, обеспечить безопасность кучке дегенератов, ведущих цивилизацию вместе с собой любимыми в пропасть. Последнее дегенераты не понимают вследствие своей отрезанности от реальности, от бесконечной и вечной вселенной.
   И когда ты осознаешь, что происходит, как излучения свыше закладывают код развития на наш прогресс, как законы вселенной гармонизируют пространство и упорядочивают хаос, ты начинаешь понимать - какие духовные олигофрены находятся у руля цивилизации. Понимать насколько они дегенеративны и более того, насколько человек в их лице превратился в подобие чего-то низменного, что живет за счет уничтожения других, которые совсем не хуже, а напротив, гораздо лучше создателей этого местного идиотизма, призванного препятствовать развитию и в итоге уничтожить цивилизацию.
   Верховных дегенератов можно было либо жалеть, из-за их инвалидности или презирать из-за их тупости, в любом случае эти сумасшедшие не имели права оставлять даже своего дегенеративного потомства, не то чтобы править миром. Их следовало изолировать, как можно скорее, ибо выстрел из глубин вселенной, "спасительная инъекция" для появившейся метастазы на пылинке, уже почти осуществлен. Последние мгновения отслеживания, в течении которых можно показать, что лечение эффективно, мы взялись за ум, если этого не произойдет, если количество просветленных не будет увеличиваться, то будет полная зачистка пораженной частички - нашей планеты.
   То, что поможет, то, что настроит на принятие законов безграничного космоса, что позволит сбросить всю шелуху, которую навешали сумасшедшие зомби-правители, формулируется достаточно просто. Это выход из соучастия в иллюзии - не искажать действительность, жить в реальности, хотя бы по отношению к своему сознанию, что означает говорить, думать и делать - одно и то же.
   Это для начала, если эта формула спасения будет выполняться, то дальше мы открываем все большие дали, позволяющие воспринимать законы вселенской гармонии, ибо все они работают на "частотах" правды. Искажая действительность, мы, как бы переключаемся на то мракобесие, на ту иллюзию, что создали паразиты "на пылинке" во имя своего дебильного комфорта - паразитизма, который побочным эффектом имеет уничтожение цивилизации.
   Людям, погруженным в это болото, можно сойти с нижних вибраций зловонного мракобесия и настроиться на принятие вселенских законов таким нехитрым способом, как просто говорить, думать и делать одно и то же, но насколько же это трудно! Это неимоверно трудно в заданном формате дегенеративной матрицы, когда хотя бы в мелочах ты начинаешь осознанно искажать действительность, скрывать налоги, что почти повсеместно, обманывать в каких-либо мелочах, пугая свое чадо, а ведь этим мы закладываем в его сознание нужную матрицу дегенеративного развития, что так необходимо сумасшедшим правителям. Это очень сложно, но стоит пробовать и пробовать, пока, наконец, ты не будешь лгать, а если нельзя говорить правду, то просто промолчишь.
   Ты, незаметно очищаясь, в один прекрасный момент получаешь озарение, это первый лучик из глубин вселенной донес до тебя некие истины. Ты все поймешь и будешь действовать уже более смело, ибо понимание обустройства каюты на тонущем корабле станет явным.
   Таким способом ты начнешь служение вечным законам гармонии и развития бесконечной вселенной, а не местному извращенному мракобесию, которое для тебя придумали сумасшедшие дегенераты, дабы на пути в пропасть наслаждаться комфортом. Это будет для тебя настолько явным, что ты уже не сможешь соучаствовать, не сможешь стремиться к званию "успешного человека" в заданном формате. Ты станешь одним из просветленных.
   И когда количество пробудившихся достигнет "критической массы", то откроется спасительная энергетика вселенной, щит дегенератов будет разрушен и "рай" наступит для всех порядочных и честных людей на этой планете...
   Все это буквально пронзило сознание каждого из присутствующих, всех, кто находился сейчас в этом столбе света.
   Николай только сейчас, спустя несколько минут, а может и секунд, сказать было сложно, заметил, как бьется в конвульсиях адепт, его буквально выгибало то в одну, то в другую сторону. Чернота, что уходила из него, как грязь под душем, иссякала. Охранник держал его в объятьях, он уже все понимал. Он понимал, что это буквально изгнание дьявола, сам он избавился от черноты гораздо раньше, его "грехи" были совсем не такими, как у адепта.
   Все получили белую оболочку, лишь один адепт продолжал оставаться серым.
   - Вася, держи его крепче, еще немного осталось, - проговорил Геннадий.
   - Вот это да, никогда бы не подумал, что такое возможно! - отвечал Василий.
   - Я всегда это чувствовал - проговорил второй охранник, который был за рулем.
   Еще несколько конвульсий со стонами и адепт успокоился. Его глаза стали принимать осознанный вид.
   Наступила пауза. Все понимали все без слов, только осознание было у всех разное, сказывалась прежня настройка, прежняя жизненная философия. Кто-то очистился полностью и смог воспринимать законы вселенной, кто-то смог осознавать лишь часть реальности, но этого было вполне достаточно, чтобы уже не вернуться к прежней жизни.
   - Олег, - спокойно произнес адепт.
   - Геннадий, - протянул руку начальник охраны, его примеру последовали все остальные.
   Когда встретились глазами Николай и Олег, то у них произошел внутренний диалог.
   - Я хотел убить тебя, ты постоянно мешал нашим людям, я знал, что изучать тебя нет смысла, - прозвучал в голове Николая голос Олега. - Я очень рад, что мне не дали этого сделать.
   - Ты оказался способным учеником, но одного не учли твои наставники, твоя родовая связь с предками, наследие, что было оставлено в тебе через гены, не давали тебе покоя, ты не смог полностью принять их доктрину, тебя влекло выше. - Прозвучало в голове Олега.
   Теперь белая оболочка была и у Олега.
   - Сейчас, именно сейчас время действовать, - проговорил Николай.
   Все посмотрели на него и согласно закивали.
   - Нужно использовать наших адептов, они сейчас ослаблены раздорами, я сам испытал это, - быстро проговорил Олег.
   - Тогда поехали обратно, на трассу, - скомандовал Николай.
   - Верно, потом на дачу, - поддержал Олег.
   Столб света исчез.
   Машина развернулась и помчалась обратно, поднимая за собой столб пыли. Погода сегодня благоприятствовала, солнышко сквозь небольшие облака наполняло все неярким белесым светом. Ветра почти не было, деревья стояли ровно, даже листики не шевелились.
   Почему-то именно теперь окружающее бросалось в глаза, должно быть, спало напряжение. Николай заметил, как у всех также проснулся интерес к природе, кто-то посмотрел на небо, кто-то рассматривал деревья в лесополосе. И тут его осенило, теперь они улавливают общий настрой, мысли. Теперь они действуют и думают коллективно, это было наследием недавно произошедшей трансформации.
   Теперь мысль Николая хотя бы отдаленно всплывала в сознании каждого, у кого-то более явно, у кого-то менее, все зависело от уровня развития и посвящения. То же самое и у самого Николая, чья-то мысль становилась и его, это называлось "коллективное бессознательное", только теперь оно отвечало не дегенеративным правилам системы, а законам гармонии бесконечной вселенной.
   Они выехали на трассу и повернули в прежнюю сторону.
   - Главный будет там? - коротко бросил Николай.
   - Он уже там, дело приняло серьезный оборот, думаю, будет решаться твоя судьба, хотя он из лояльных, - ответил Олег.
   - То есть из тех, кто за изучение, а не за уничтожение? - вставил Александр.
   - Сейчас может все перемениться, что показывают их "датчики"? - спросил Геннадий.
   - Пока норму, у нас есть вот это, - Олег жестом попросил передать ему банку с пауками.
   Как ни странно, но про них все забыли. Только теперь обратили внимание, что пауки по-прежнему окружены темной оболочкой.
   - Так нужно, они нам помогут. Через них связь с этими, как вы говорите датчиками, и они вещают, что все нормально, - продолжал Олег.
   - Мы везем кусочек ада, - проговорил охранник, что был рядом с Олегом.
   - Этот кусочек нам нужен, эти пауки сами жертвы, они, в общем-то, ни в чем ни виноваты, - произнес Олег.
   Интерес к паукам быстро иссяк, Николай проследил, куда идет черная ниточка от их поля и увидел, что куда-то в ту же сторону, куда они и ехали. Подпитки сверху не было, это были остатки энергетики, что аккумулировалась вокруг них.
   По мере приближения к поселку, окружающее замещалось мыслями о вечной вселенной, сейчас нужна была реальность, которая выходила за рамки видимого за окном. Это подпитывало и удерживало в состоянии повышенного осознания.
   Что будет происходить там, на месте, знал каждый, но по-своему. Мысли приходили ко всем и несущественное отсеивалось за ненадобностью.
   Николай видел, как белые нити отходили во все стороны от их машины, они теперь не просто служили подпиткой энергетики, они изучали окружающее.
  
   Несколько человек сидело за столом и обсуждало произошедшее, их поле вокруг было темным, эти люди ждали Олега, главного свидетеля.
   - Нам нужно менять методику, они идут на шаг впереди и все знают, почему именно в этот момент примчался этот тип? - спросил один из пяти мужчин, что сидели вокруг огромного прямоугольного стола.
   Посредине, как обычно, возвышался на подставке черный шар, к которому сверху подходил столб черноты. Ко всем присутствующим из шара отходили темные нити, одна из них вела прямо к паукам, что находились в машине.
   - Они не впереди, это стечение обстоятельств, - проговорил другой.
   - По нашим расчетам он должен был задержаться хотя бы на сутки. Когда этого не получилось, мы пытались создать проблемы, гибли его соратники, были препятствия, но они приехали вовремя и сразу пошли в театр, это вы называете совпадением Леонид? - спросил третий.
   - Убить мы его всегда успеем, но таких как он появляется все больше, нам необходимо знать причины их появления, а не просто уничтожать. Убрав причины, мы избавимся от них, а убивая, только будем множить их появление! - ответил первый.
   - Будем множить? - переспросил прежний.
   - Это мое мнение, я считаю, что, уничтожая, мы вызываем где-то ответную реакцию на появление новых, если угодно, это мои наблюдения.
   - Скверно, если так, но я склонен поддержать, мне тоже кажется, что ответом на откровенное уничтожение является рост появления других, - произнес четвертый мужчина. - Это как теория сокращения населения она также не дает плодов, ответом является взрыв рождаемости в слаборазвитых регионах.
   - Вернее в регионах, где у нас нет влияния через СМИ, они просто не имеют телевизоров и не читают газет, - вставил очередной.
   - Ладно, никто не собирался его убивать, пока, - произнес один из прежних оппонентов. - В любом случае дождемся мнения Олега. Очередная операция провалена, отступник жив, наемник в руках полиции, тоже пока жив, да? - обратился он к очередному мужчине, который до сих пор молчал.
   - За этим дело не станет, если конечно, опять не подключаться наши враги, лишняя охрана там и прочее, - закончил он.
   - Понятно, тогда нужно поспешить.
  
   Николай посмотрел на Геннадия, тот обернулся и кивнул головой, он тоже слышал и все понял. Поэтому набрал чей-то телефон и произнес:
   - Федор, усильте охрану киллера, есть информация, что его постараются зачистить, люди крайне серьезные, сделай все возможное. - Он сделал паузу, должно быть слушал что-то в ответ, потом продолжил, - вывезите его под мою ответственность на нашу базу, под усиленной охраной.
   Он спрятал мобильный, потом повернулся к Николаю:
   - Я не очень верю в его посвященность, наверняка просто профессионал - убийца, но раз хотят убрать, будем мешать.
   - Все верно, мы не знаем, кто он, - поддержал Николай.
   Машина остановилась перед воротами. Охранник подошел к автомобилю.
   - Открывай, - произнес Олег.
   - Олег Павлович, кто это с вами? - вежливо спросил тот.
   - Помощники.
   Охранник посмотрел на сидящих в машине и как бы замер.
   Николай увидел, как несколько белых нитей протянулись к его голове и через мгновенье он уже был полностью светлым.
   - Открывай, дружок, - проговорил Геннадий.
   Охранник открыл ворота и они проехали на территорию.
   Машина встала в тени декоративной пихты. Олег попросил банку с пауками, ему подали. Николай взял пирамиду и посмотрел сквозь нее на небо. Над особняком возник белый круг.
   Все вышли из машины и подняли головы, в небе образовывался белый столб.
  Они направились вдоль стриженных кустов с клумбами к огромному дому, охранники с интересом наблюдали за процессией.
   Поднявшись по ступенькам к парадной двери, они наткнулись на очередную охрану, которая приветствовала Олега и вопросительно покосилась на остальных.
   - Это со мной, нас ждут, - бросил тот.
   Охранник хотел позвонить, но что-то его остановило, должно быть, общее желание гостей это не делать.
   Они прошли к лестнице, оставляя позади себя еще троих охранников.
   - Меня ждут, но гостей воспримут плохо, - проговорил Олег, выставляя вперед банку с пауками.
   - Ничего, через секунду мы все будем под защитным светом, - проговорил Александр.
   Поднявшись на второй этаж среди картин средневековья, они пошли по коридору, где среди мягких диванов и кресел красовались более современные "шедевры" непонятного содержания - в общем-то, мазня за миллионы долларов.
   И вот дверь с гербом и вензелями, все остановились и посмотрели на Олега.
   Тот в нерешительности замер.
   Николай открыл двери и прошел в комнату, увлекая за собой остальных.
   - Здравствуйте, - проговорил он сидевшим людям.
   Те от неожиданности повставали с мест.
   - Вы? - произнес коротко стриженый мужчина с бородой, на вид ему было под шестьдесят.
   Олег прошел вперед и быстро заговорил:
   - Господа, все в порядке, эти люди со мной, и в этом нет никакого предательства,
   Он выдвинул вперед банку с пауками, после чего поставил ее на стол рядом с шаром, от которого исходили черные нити к каждому из адептов.
   Банка тут же погрузилась в черный туман и темное пятно стало увеличиваться в размерах.
   Это была необходимая манипуляция для сохранения спокойствия адептов.
   - Зачем ты привел этих людей? - спросил все тот же мужчина с бородой.
   - Они нам помогут, - ответил Олег, осматривая своих недавних коллег.
   Мужчины смотрели на увеличивающееся темное поле вокруг шара и пауков, и заметно успокаивались.
   - Олег, ты не спросил дозволения, это произвол, - проговорил другой мужчина с залысиной и бородкой, как у Ленина.
   - Вы должны довериться нам, общая проблема будет решена, причем, буквально, сейчас же, - продолжал Олег.
   - О чем ты? - спросил бородатый.
   Темное поле уже покрыло всех и черные ниточки потянулись к гостям и Олегу.
   - Все у вас подло, хитро, для чего вы живете? Здоровые мужики, занимаетесь всю жизнь тем, что обманываете людей и включаете дурака! - жестко заговорил Николая, глядя, как черное облако скрывает присутствующих.
   - О чем вы, любезный? - спросил кто-то.
   - О простой формуле, позволяющей воспринимать вселенские законы вечной и бесконечной вселенной, о том, что так вам нужно для вашего дегенеративного управления планетой. Вы даже не можете понять, что в вечности существуют законы, которые содействуют гармонии и развитию, вы хотите с вашими извращенными понятиями вторгнуться в бесконечность и получить силу. - Продолжал Николай жестко. - Вы даже не можете понять, что также как вы защищаетесь от лучей истины с помощью черного панциря вокруг планеты, также и вселенная защищается от вашего яда, от метастазы, непреодолимым барьером.
   Мрак немного развеялся, открывая стоящих мужчин.
   Все адепты переглянулись. Лысый с бородкой, спокойно показал коллегам на стулья и предложил присесть, что те и проделали. Потом он обратился к гостям, указывая на стулья:
   - Присаживайтесь, господа.
   Адепты находились в темном поле - это как для рыбы вода, чтобы не начали паниковать. Николай увидел, как темные нити присоединились к водителю и стали наполнять его чернотой. Он первый, кто принял предложение и, взяв стул, присел к адептам за круглый стол.
   Следующим был второй охранник, он также "почернел" и последовал примеру коллеги.
   Олег, хоть и наполнился чернотой, оставался стоять.
   Александр прошептал Николаю:
   - Почему ты медлишь?
   Чернота остановилась в границах поля Николая и Александра с Геннадием.
   - Я очень надеюсь, что вы меня услышите, - продолжал Николай.
   - Мы вас прекрасно слышим, - проговорил до сих пор молчавший мужчина в очках и с длинными волосами.
   - Тогда поймите, наконец, главное, - вновь заговорил Николай, - что получить доступ к вселенским законам можно только тем, кто отвечает этим самым законам, что для нас, на нашем уровне, прежде всего, заключается в отображении реальности, а не скрытии и извращении, искажении ее. Вы, обманывая, подменяя понятия, искажая - раз и навсегда отгораживаете себя от бесконечной и мудрой вселенной, которая создает барьер для распространения раковой опухоли, то есть частички, которая решили жить сама по себе, по своим извращенным законам, идущим вразрез с законами вечности. Неужели это так трудно понять? Пока вы в своем болоте пытаетесь научиться новым стилям плавания, забудьте о вселенских законах, которые таких как вы уничтожают, как вредных бактерий.
   - Очень интересно, тогда почему вы до сих пор с нами не расправились, - спросил мужчина с бородой.
   Было видно, что адепты сатаны, или как там они себя называли, обрели уверенность, видя свое защитное поле, и собирались проделать что-то с гостями.
   - Расправляться, это ваша методика, нормальные люди пытаются вернуть сознание для начала, - продолжил Николай. - Но у вас нет задачи вернуть сознание, дать увидеть истину, у вас задача находиться в своей зловонной жиже и не позволять никому выбраться из этой сточной канавы. Поэтому вы и убиваете тех, кто вдруг посмел покинуть ваше болото. У нас же задача освободить вас от иллюзии, показать, что ваше богатство - это радость олигофрена от конфетки, не более. Все что вы делаете, в мире реальности выглядит как обустройство каюты на тонущем корабле. Ваша ложь и постоянное лицемерие не дает вам возможности свести все воедино, то есть, думать, говорить и делать одно и то же, ваше сознание расщеплено и не позволяет понять больше младенца в духовном мире. Вы такие удобные зомби для ваших поводырей, хоть и считаете себя великими магистрами. Что скажите вы всевышнему, что скажите безграничной вечности, чем занимались всю жизнь? Вы, здоровые мужики, положили свои жизни на то, чтобы обманывать людей и изображать из себя идиотов, сидя в правительстве. Когда очевидные вещи, которые необходимо предпринять для улучшения жизни, вы прячете за придуманными проблемами, все это для того, чтобы оставить людей в неведении. На что вы кладете свои жизни? При этом хотите выйти на понимание вселенских законов, от которых огораживаетесь и которые прячете от людей, все извращая и постоянно обманывая? Да осталось ли в вас хоть капля здравомыслия, или по дороге в пропасть вы можете только больше завязать себе глаза, дабы случайно не увидеть что там, впереди и наслаждаться придуманным мракобесием?
   - Позвольте, любезнейший, - грубо произнес человек с бородкой, в это время вокруг него сгустилась чернота и ее ниточки потянулись к Николаю, - не много ли вы на себя берете, кто вы такой собственно, чтобы учить нас? Людей прошедших огонь и воду, достигших успеха и понявших очень многое в этой жизни? Кто позволил вам навязывать свое мнение, чего вы сами достигли в этом мире, чтобы учить нас?
   - Отлично, - тут уже начал Александр, - он не один, кто так думает, позволь я отвечу, - Александр посмотрел на Николая, тот кивнул, - не вам упрекать нас, тем, кто подстраивался под систему и строил карьеру, кто изучал дегенеративные теории избранности, кто старался стать успешным в людоедском обществе, кто не видел и не видит дальше своего носа, хоть и "раздутого". Не вам, кто способен принять дебильную теорию будущего счастья среди сокращенного и чипированного населения, которое по дороге в пропасть даст вам возможность наслаждаться мнимой победой, учить чему-то. Вы, господа, сумасшедшие, которых надо изолировать, ибо вы вместо того, чтобы спасать и спасаться, держите курс строго на глобальный суицид. При этом отвергаете все здравое и полезное, вы боитесь снять повязку с глаз, вам удобно пребывать в иллюзии, которая дает комфорт вашему телу и греет самолюбие, вы, несчастные инвалиды, не можете сделать ничего путного, в вас заложена дегенеративная программа разрушения и взятия под контроль. Причем все это для вас облекается в некие рациональные понятия, которые вы не способны принимать критически. Например - сокращение населения для того чтобы хватало ресурсов.
   - Позвольте не согласиться, - встрял мужчина похожий на Ленина, - ресурсы тут не главное и мы это знаем.
   - Конечно, потому что вы крутые и имеете высокие степени "посвящения", поэтому для вас повесили другую морковку перед носом, - не растерялся Александр, - сократить количество населения до безопасного уровня, когда контролировать будет легко, когда вашему бредовому счастью не будет угрозы от чипированных рабов, которые почему-то достойны своей участи. Самое ужасное, что вы это принимаете и можете чувствовать себя спокойно, все это лишь подтверждает вашу духовную тупость и зомбированность. Вы рабы мракобесия, которое призвано зачистить планету от жизни вместе с вами в том числе. Ну и кто вы после этого?
   - А кто вам сказал, что люди, в том виде, в котором они сейчас существуют, достойны лучшего, кто сказал вам что быдло, пожирающее друг друга и за копейки готовое предать и продать ближнего, должно быть счастливо? Где вы увидели людей то, покажите? - проговорил мужчина, похожий на Ленина. - Все что они могут, это размножаться, как микробы, как тля, при этом поедая друг друга, о них вы заботитесь, за них переживаете? Так учтите, что дав им свободу и возможности, вы будете задавлены и проглочены этой огромной массой животных. - Его чернота разрасталась, и от нее потянулись ниточки к Александру. - Вы воображаете себя спасителями человечества, мы не против, но вначале найдите его, покажите его нам, чтобы мы увидели, что это человечество, а не стадо обезумевших животных, которое необходимо держать в узде, если вам дорога цивилизация, как вы говорите.
   - Ну конечно, вам же объяснили ваши поводыри, что это вы спасители человечества, - перехватил Николай, - вам же с помощью СМИ показывают каждый день истории именно падших людей, превратившихся, как вы назвали, в животных. Вам показывают именно этот процент опустившихся, спившихся, подсевших на наркотики, не выдержавших испытаний и мучений нищетой и прочими прелестями, что изобретены вами же для уничтожения человеческого достоинства. Вам показывают именно этот процент маргиналов, чтобы в вашем обрезанном мозгу возникла картина всеобщего быдлизма и, что интересно, вы в это верите, хотя и знакомы с методикой навязывания определенной картинки мира с помощью СМИ. - Николай обвел всех взглядом, как бы желая услышать что-то в возражение.
   - То есть вы хотите сказать, что человечество, это сплошь ангелочки, которых некие гады превратили в отбросы? - спросил похожий на Ленина адепт.
   - А на что собственно настроена вся ваша дегенеративная система? На воспитание человека с большой буквы, на развитие духовных качеств? может вы хотите, чтобы люди не врали, чтобы думали, говорили и делали одно и то же, тем самым выходя на законы гармонии и развития бесконечной вселенной, а не замкнулись в рамках этого мракобесия, что вы создали на отдельно взятой пылинке в бесконечности? Вам должно быть достаточно той картинки мира, что рисуют нам с помощью СМИ верховные дегенераты? Именно показывая малый процент опустившихся, эти твари призывают всех присоединиться к их мракобесию, основанному на очищении планеты от лишних людей, которые почему-то из малого процента превратились в большинство. Сплошной обман и подмена понятий, этим вы хотите спасти человечество? Что ж с вами сделали ваши хозяева? Вы уже не способны видеть очевидное, одним словом - зомби.
   - Не так легко отыскать тех, о ком ваши заботы, - начал мужчина с бородой который, похоже, был у них главный. - Вы говорите, что СМИ искажают и выдают желаемое за действительное, но тут можно поспорить. Да, для ажиотажа и рейтинга выбираются пиковые случаи, когда из ряда вон, когда падение на самое дно, это любят смотреть те, о ком вы так заботитесь. Им почему-то приятно видеть тех, кому еще хуже, в это время они становятся учителями, наставниками, они осуждают и чувствуют свою высоту. Но вы говорите, что очень много людей нравственных, духовных, так покажите их.
   - Вначале создать систему, которая все извращает и постоянно обманывает с ее институтами псевдообразования, воспитания и привития "ценностей", - начал Николай, - вначале вырастить в этом мракобесии несколько поколений, добиться всеобщего опускания нравственности и духовности, потом тыкать в этих новых людей, воспитанных на дегенеративных правилах системы и обвинять их в том, что они из себя ничего не представляют. Давайте хотя бы сейчас без вранья и подмены понятий, хотя, мне кажется, что вы уже не способны на это. Вы сами жертвы системы, хоть и считаете себя успешными, вошедшими в элиту, тьфу, честно, тошнит от вашего самодовольства, которое свойственно идиотам.
   - Мне кажется с ними не стоит не о чем говорить, - произнес Олег, он был окутан в черное облако, поэтому все насторожились. - Я сам остаюсь в их шкуре и должен признаться, что идеология, которая позволяет им чувствовать себя на высоте, ни в коем случае не будет пошатана извне, ее могут поломать только самые верховные, они знают код и могут его перестроить, отключить. А все остальное будет от них отскакивать, как горох от стены. Никакие истины не пошатнут их зомби программу, они могут притвориться на время, но лишь для того, чтобы в удобный момент нанести удар сзади.
   - А как ты сам, - спросил Геннадий, - не притворился на время?
   - Возможно, но это не меняет суть сказанного. Хотя, всегда есть исключения, и мое высказывание относительно этих людей, - Олег показал на сидящих за столом коллег, - также относится к 90%, всегда есть исключения.
   - То-то я смотрю, им одно говоришь, показываешь как все явно и однозначно, а они что попугаи - знай, твердят свое, - проговорил Александр.
   - Если ваша теория верна, то почему вы никак не одолеете нас, напротив, каждый раз, когда вы пытаетесь довести начатое до конца, то мы всегда берем верх, где же ваши законы бесконечности, почему они не помогают вам? - с иронией спросил бородатый мужчина.
   - Всему свое время, да и откуда вам знать о наших победах, если вы живете в своей иллюзии и выходить из нее не намерены ни при каких условиях? - произнес Николай.
   - В иллюзиях, - спросил мужчина похожий на Ленина, - господа, самое время продемонстрировать этим борцам за не пойми что, наши иллюзии.
   Черный шар, что был в центре стола, стал незаметно вращаться, его поверхность была полированной и заметить это можно было только присмотревшись. По мере ускорения вращения, темные нити, что шли ко всем за столом и к Олегу, скручивались в канаты и утолщались в диаметре. Чрез какое-то время мрачный интерьер залы, а именно темный бархат на окнах, хрустальная люстра над головами, шкаф со множеством книг непонятного содержания, огромный плоский телевизор на стене, кожаный диван и несколько кресел рядом на "шахматном" черно-белом полу, все это стало обволакиваться черным облаком, которое теперь было видно всем присутствующим.
   Адепты протянули руки к шару и в его чреве засверкали кроваво-красные молнии, шар стал багровым. Раздалась речь на латыни, похоже это было заклинание или молитва, все сидящие за столом повторяли ее в унисон. Николай посмотрел на Олега, тот оставался невозмутим, должно быть он смирился со своей судьбой и ожидал развязки. Было понятно, что адепты призывают на помощь инфернальные силы и пока им все удается.
   Черный столб уходил в небо к огромной черной туче, где также сверкали красные молнии. В какой-то момент красная нить, похожая на молнию, опустилась по черному столбу прямо в крышу особняка, где происходило все это действо. Шар, что был перед адептами, вспыхнул багровым светом и все погрузилось во тьму.
   Адепты еще больше наполнились чернотой вперемежку с красными проблесками от шара. Они продолжали читать свои заклинания, не обращая никакого внимания на гостей, что стояли в пару метрах от них.
   Послушав Николая и видя его энергетику, видя, как его окружение становится таким же недоступным для воздействия, их главный черный адепт, а это был мужчина с бородой, принял решение соединиться с тем, что олицетворяло их запредельное божество. Это происходило в самых крайних случаях, ибо беспокоить по пустякам инфернальный мир было недопустимо. Но сейчас, почувствовав свою беспомощность перед гостями, особенно перед Николаем, более того, усомнившись в своем коллеге - Олеге, который хоть и был окутан чернотой, но, все же, излучал непонятные намерения, адепт принял решение - с помощью "высших сил" покончить с опасным контингентом. Даже не так, отдать их на милость своих "богов", которые уже безошибочно определят опасность и сами примут решение. Адепт был уверен, что решение будет одно - убить, потому что случай в его понимании был "тяжелым".
   Николай смотрел, как сама преисподняя спустилась на их головы, как черная туча вышла за пределы атмосферы и соединилась с черным панцирем вокруг планеты. Это уже была их высшая форма, которая давала доступ ко всему.
   Вот он, тот случай, когда нельзя упускать, теперь или никогда! - пронеслось в голове Николая.
   Через несколько секунд огромная красная молния должна ударить из этого черного панциря и по тоннелю прямо в особняк, где находились "жертвы". Последние должны быть поражены мощной энергетикой, которая обнулит их сознание и наполнит его новой информацией. На самом деле, процедура крайне опасная, ибо если будет препятствие, то энергетика просто убивает. Это была высшая форма воздействия для посвященных, после нее уже не могло быть действенно ничего и после нее был либо труп, либо переформатированный человек, который либо превращался в овоща, либо становился очередным адептом.
   Все это Николай увидел с помощью своих высших помощников, которые напрямую пустили защиту прямо на Николая и его товарищей. Этот столб света не был виден черным адептам, он выходил за спектр их восприятия, это была естественная защита от паразитарного мира, который замыкался в своем мракобесии и не способен был постичь законы вселенной.
   Вот он, момент истины, выход через тоннель в "черный панцирь", вот он случай, когда все решается, когда все глобально меняется. Он возник спонтанно, Николай не знал, что будет так, но теперь он видел мощь вечности с ее законами, которая, наконец, сосредоточилась на пораженной "пылинке". Пришло время лечения.
   Николай замер, его глаза расширились, он увидел огромную красную молнию, что шла с небес по черному тоннелю. Вот она вонзается в особняк, все озаряется кроваво красным заревом, все вибрирует и гудит, краснота идет на Николая с товарищами и тут происходит то, что взрывает миры, меняет их структуру, что способно уничтожить и возродить.
   Великое действо! Столб яркого света, что шел из вселенной моментально окрасил кровавую молнию и весь черный тоннель в белый цвет. Свет заполнил собой все вокруг и поднимался уже за пределы планеты к черному панцирю. Огромная вспышка, взрыв, яркое белое свечение и черный панцирь превратился в белый.
   Теперь то, что было "щитом" от вселенских законов гармонии и развития, превратилось в проводник и усилитель оных.
   Тут же из огромного белого образования потянулись нити к планете - множество, бесконечное множество нитей.
   Они входили в дома, в людей и вершили правосудие, только слово это запятнанное и извращенное не имело ничего общего с земной юриспунденцией, это было "лечение" цивилизации.
   Николай и остальные, кто был в комнате, увидели, как некоторые из адептов наполнились светом, это были два человека за столом и вся группа Николая, включая Олега, но за исключением водителя. Только теперь Николай понял, что все это время водитель оставался нейтральным к лучам вселенной.
   Вместе с этим сознание наполнилось гармонией и покоем, теперь каждый, кто светился белым, знал что происходит - почему эти люди стали жертвами темных миров, почему служили паразитарной системе и почему одних можно было "вылечить", а других нет.
   Ни у кого не было вопросов, они просто стали наблюдателями "жатвы", освобождения.
   Просветленные смогли соединиться с вечными законами и показать, что болезнь на пылинке еще не перешла в раковую опухоль, что в организме есть здоровые "клетки". Значит, этот мир не был обречен и цивилизация не исчезнет.
   Все это принималось Николаем и остальными естественным образом, теперь все было открыто и понятно, как на ладони, ибо все мракобесие, ложь, искажение реальности, кануло в лету, открылась беспредельная ясность, которая гармонично раскладывала все по полочкам.
   Вокруг теперь уже бесцветного хрустального шара оставались сидеть четыре человека из шести. Один из них ткнулся лбом в стол, другой завалился на бок и упал, еще двое беспомощно обмякли на стульях.
   Эти люди прекратили свое бессмысленное земное существование. Их коллеги, что оставались сидеть, поднялись со стульев и посмотрели на своих бывших товарищей, то, что они не смогли пройти тест, не поддались лечению, говорило о крайней запущенности их "болезни". Эти люди не имели сомнений в том, что делали, их убеждение было крайне жестким, они хотели уничтожать человечество во имя своего будущего царствования, они были полностью захвачены темным миром и не имели никакого просвета. Сейчас эту информацию имел каждый из присутствующих.
   Водитель, что был в группе гостей, медленно опустился на пол и распластался. Это оказался вор - грабитель, он с группой мошенников по ночам залазил в чужие квартиры, останавливал прохожих и освобождал их от всевозможных материальных ценностей. Они действовали в масках, были связаны с полицией, поэтому поймать их было очень сложно. Он не имел убеждений черных адептов, но он выполнял их программу, такие отщепенцы приветствовались, они нагнетали напряженность и помогали собирать энергию страданий. Некоторые из их жертв, лишенных последних сбережений, впоследствии кончали жизнь самоубийством.
   Олег подошел к оставшимся в живых коллегам и кивнул на умерших сотоварищей.
   - Я знал, что некоторые из них неисправимы, но я не знал, что вы имеете сомнения. - Произнес он.
   - Мы тоже не думали, что ты можешь отступить, - ответил один из них.
  Теперь было видно сколько спасенных жизней на счету каждого из этих недавних адептов, в том числе и у Олега, приверженца, как считалось радикальных мер. Было принято не доверять друг другу, поэтому все доброе хранилось в величайшей тайне, ибо за это можно было поплатиться очень многим.
   Эти люди спасли в общей сложности несколько десятков людей, рискуя собой. Где было можно, они меняли задание и рапортовали об исполнении, тем самым, скрывая опасность некоторых людей для дегенеративной системы.
   - Все-таки дождались, - сказал один из бывших адептов, - а я думал, что все мы обречены.
   - Да, не доверять никому и действовать в одиночку, на свой страх и риск, - это все что мы могли, никогда бы не подумал, что нас в этой группе аж трое, - произнес Олег.
   - Все-таки мы внесли свою лепту, возможно даже чем-то и ускорили освобождение, - сказал другой из оставшихся за столом. - Наши коллеги в Шотландии вымерли полностью, кроме одного человека.
   - В Швейцарии остались двое, - продолжил Олег, - в Штатах четверо.
   - Сейчас нужно срочно принимать управление, то, что происходит по всему миру, может вызвать небывалую панику, - произнес Александр.
   Все они наблюдали, как повально руководство стран уходило в мир иной, только единицы из состава правительств оставались "на ногах". С тайными обществами дела были еще хуже, везде шел самый настоящий мор. Множество белых ниточек с небес тянулись к людям и соединялись с каждым, после такого контакта некоторые умирали.
   В транспорте, если это был водитель, ему позволяли остановиться, ибо он начинал чувствовать себя плохо, после чего уже из автобусов, троллейбусов, поездов, такси выходили оставшиеся в живых пассажиры.
   Началась легкая паника у тех, кто был совсем далек от понятий запредельного мира и законов вселенной, что не мешало им оставаться человеком и творить добро на своем "уровне". Таких людей успокаивали их собратья, что были более продвинутыми.
   Некоторые лишались друзей и родственников, некоторые теряли любимых, мор шел исходя из черных дел. Кто был неисправим и не мог принять доктрину гармонии бесконечной вселенной из-за жесткого подключения к черному панцирю, к инфернальному нижнему миру, который сейчас был повержен, отправлялись вслед за ним в небытие. Все "добрые" лицемеры, политики, аналитики и прочие служители, включая тайных адептов, оправлялись вслед за взорванным щитом черного мира почти поголовно, подлые шпионы и такие же барыги, готовые продать все что угодно, включая людей, также падали, как подкошенные.
   Если пилот самолета попадал в список "жатвы", то ему дозволялось завершить свою работу и только после этого, когда пассажиры были в безопасности, они отключались и переставали дышать.
   В целом, освобождение от черных сатанинских пут выглядело ужасающе, но вместе с этим к людям приходило осознание происходящего. Отныне ненавистные и лживые политики исчезали, оставляя место для других, вся система оболванивания и повальной лжи канула в лето, это вдохновляло и не давало возможности для паники и растерянности.
   Телевидение уже освещало происходящее, многие ведущие ушли в небытие, поэтому часто на экранах появлялись люди, которых никто раньше не видел.
   Они объясняли происходящее, как свершившееся возмездие и освобождение, призывали всех сохранять спокойствие и радоваться, что количество добрых дел перевесило, раз люди остались на планете.
   Все происходило очень быстро - повальный мор и буквально параллельное объяснение в СМИ, прежде всего, на телевидении и радио. Было видно, что люди, оставшиеся в живых, очень легко и гармонично принимали сошедшую на них информацию не без помощи законов гармони и развития бесконечной вселенной.
   Наши герои приняли в этом непосредственное участие, так как, до ближайшей телевизионной студии было довольно близко, они на машинах добрались туда буквально за десять минут.
   Уже на месте, они увидели растерянного охранника, который хлопал по щекам своего коллегу и какую-то женщину, обмякшую на пороге лестничных ступенек.
   - Им уже не поможешь, - сказал Геннадий, оставьте их.
   Охранник послушался, он тоже многое понимал, но, наверное, не настолько, чтобы смириться со смертью товарища.
   В студии в прямом эфире вещала девушка, которая недавно в соседней комнате оставила почти всех своих сослуживцев - кого на полу, кого распластавшимся на стульях.
   Она вещала о том, чтобы люди соблюдали спокойствие и отнеслись к этому как к каре небесной за грехи. Было видно, что девушка была очень религиозной и все рассматривала через каноны своей веры. Но ее душа была чиста, поэтому она осталась и с легкостью приняла происходящее. Хотя ее подруга, имевшая на столе три иконки, посещавшая все праздники церковь, очень набожная внешне, оказалась не чиста внутри, поэтому лежала на полу с остекленевшим взглядом.
   Ее подменил Николай с Александром, Геннадием и Олегом.
   Они продолжили тему спокойствия и говорили то, что уже и так было известно оставшимся в живых в той или иной мере, ибо все они имели связь с вечной вселенной, которая расширяла сознание и позволяла видеть все в реальности.
   Николаю с сотоварищами только стоило озвучивать то, что было в головах у многих, прежде всего, собирать трупы и хоронить, кремировать, все что угодно. Это сейчас было главной проблемой.
   Далее выборы в каждом доме, поселке - по одному человеку из десяти мужчин, лучшего из знакомых друг с другом - десятников. Затем из десяти десятников - сотника, затем из десяти сотников тысячника, и так до самого верха, того кто и будет управлять страной - лучшего из лучших. Если он поведет себя неправильно, то последняя выборная десятка может отозвать и заменить руководителя страны, таким способом можно заменить любого из управленцев на любой ступени, и очень быстро.
   Далее размораживание всех секретных технологий, позволяющих использовать вместо газа и нефти воздух и воду, отменить изобретение дегенератов - ГМО, ненужные прививки с ядами, множество вредных лекарств, в общем, предстояла огромная работа, никто не должен стоять в стороне.
   Женщины должны выбирать достойных и оставлять потомство, которое сейчас, после чистки, было крайне необходимо.
   Вся ложная система псевдообразования должна быть перестроена. Робототехника, высокие технологии, должны служить не для порабощения и создания мифа о лишних людях, а освобождать время для дальнейшего творческого и духовного развития, что затем позволит совершенствовать правила жизни, образования и воспитания.
   Много чего говорилось по работающим сетям ТВ, радио, интернета во всех городах мира, нашлось нужное количество порядочных людей, которые выжили и, скинув оковы мракобесия и панцирь иллюзий, получили ясное понимание того, что происходит, поэтому, говорить было кому, а восприятие тех, кто слушал, также не имело препятствий. Ибо это были не просто люди, а люди с "открытыми" глазами, которые больше не витали в иллюзиях, навязанных дегенеративной системой. Теперь они не имели расщепленного сознания, навязанного дегенератами, что было так необходимо для всеобщего оболванивания и погружения в мракобесие. Теперь люди осознавали мощь слитого воедино сознания - когда думать, говорить и делать можно было одинаково, и только так и никак иначе, ибо все остальное - извращение, навязанное людям для их же духовного отупения и использования в целях некоего мифического комфорта по дороге в пропасть.
  
   Точка в бесконечном пространстве, пылинка на пылинке, то, что для людей является огромной планетой, но в масштабах вселенной не более чем невидимая частичка в составе атома, перестала посылать тревожные сигналы. Теперь она слилась с законами вечной гармонии и вошла в резонанс с законами развития, что означало прогресс и восхождение к более высшим формам мироздания. Постичь которые возможно лишь возрастая и развиваясь, а, не отгораживаясь и прячась на невидимой частичке - когда духовные инвалиды и дегенераты берут верх и устанавливают свои законы декаданса и торможения всего и вся во имя какой-то иллюзорной выгоды для своего никчемного существования.
   Теперь искажение реальности в том или ином виде было возможно лишь по неведению и ошибкам, но никогда умышленно. Ибо в мире, где царят законы вечной гармонии, нет места искажениям, они появляются только при уродстве, при осознании своей неполноценности и нежелании с этим мериться. Тогда худшие и отсталые могут начать обманывать и искажать мир, чтобы опустить его до своего дегенеративного уровня и, более того, создать правила, при которых, только соблюдая эти их извращения, человек смог бы получать некие "блага", получить звание "успешного".
   Все это было пройдено на пылинке в бесконечности под названием Земля, где очередная зачистка цивилизации в этот раз была предотвращена с помощью успешного лечения.
   Теперь вся энергия и мощь заложенного в людях потенциала пробивала пространство и соединялась с законами вечной гармонии, ибо главная формула выхода к высшим уровням работала - люди думали, говорили и делали одно и то же, им незачем было юлить и хитрить.
   Теперь люди могли пробудить мозг, загнанный формулой расщепления сознания в анабиоз.
   Неминуемый прогресс не оставлял шанса нижним мирам вторгнуться и затянуть планету в свои сети, теперь у людей проявлялись способности, которые считались когда-то "суперэкстрасенсорными", например, они могли с помощью нужных вибраций поднимать многотонные монолиты на любую высоту. Теперь черные намерения иных цивилизаций были известны загодя и непрошенных гостей встречали, как положено.
   Со временем планета пополнила собой плеяду высших цивилизаций, которые принимали сигналы от падших частичек во вселенной - целых галактик или входящих в них "пылинок", где очередная метастаза начинала идти вразрез с законами вечной гармонии бесконечной вселенной. И тогда шла помощь, если только меньшинство, которое боролось с мракобесием, оставляло надежду на излечение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"