Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Нет, это невозможно! - Он ходил по комнате туда - сюда. - Что происходит?
  Остановившись возле окна, он долго всматривался в ночную мглу. Все что он смог увидеть, это силуэты домов и небольшие клочки земли, вырванные из темноты несколькими, еще светящимися окнами.
   Игорь метался по квартире, не зная толком, что случилось.
   Почему его, в последнее время ровное, отношение к действительности, сейчас давало сбой.
  Он присел на диван и посмотрел на часы, поток сознания поспешил выдать все, что было связано с двумя часами ночи в прошлом. Это отнюдь не вносило успокоения, ибо время это напоминало о многочисленных бессонных ночах, которые он проводил в грустных размышлениях и борьбе с самим собой.
   Он постарался расширить сознание и представил космос. Звезды и бесконечное пространство на миг привели его в норму, но воображение давало сбой. Ему приходилось бороться с собой, чтобы держать картинку полета по просторам вселенной. Наконец, постоянное напряжение стало перерастать в раздражение, и картинка пропала совсем.
   Игорь вышел на балкон и, поежившись от холода, взглянул на небо. Звезды не требовали напрягать воображение, но выглядели холодными и далекими.
  Он расслабился и постарался настроиться на свой внутренний голос. Не прошло и минуты, как его осенило нечто, чего он не смог для себя сформулировать. Это нечто влекло его в ночную мглу и не давало возможности противопоставить этому хоть какой-то здравый смысл.
   Через мгновенье он уже удалялся от своего подъезда, застегивая куртку на ходу.
  Настроение его заметно улучшилось.
  Оказавшись перед аркой в соседний двор, он быстро юркнул внутрь. Теперь он почувствовал ветер, пронизывающий насквозь и пожалел, что ничего не одел на голову.
  Он осмотрел пустынный двор.
  Осенние листья сыпались при каждом порыве ветра и покрывали и так уже едва видимую пожелтевшую траву.
  Асфальт остался позади, Игорь шел по мягкой земле в стороне от грунтовой дорожки. Он остановился у деревянного столика и присел на скамейку.
  С трех сторон двор окаймляли жилые девятиэтажные здания, кое-где, судя по окнам, люди еще продолжали бодрствовать. Свет от них позволял сделать вывод о полном отсутствии жизни во дворе.
  Игорь съежился под порывами ветра и постарался поплотнее закутаться в свою легкую куртку.
  Компенсацией за дискомфорт телесный служила гармония душевная.
  Он был спокоен и теперь пытался осмыслить свое поведение.
  "Если доверять моей интуиции, то я должен находиться в темном и безлюдном дворе именно сейчас, интересно..."
  Его разум искал логичное объяснение этой странной тяги к ночному двору.
  "Что теперь, я должен просидеть тут до утра? Хотя..., я скоро совсем замерзну, и тогда, наверное, вернусь".
  Он продолжал размышлять над своим поведением, когда впереди возник силуэт мужчины. Нельзя сказать, что это его обрадовало, скорее напротив.
  Незнакомец подошел к нему достаточно близко и заставил всерьез задуматься о собственной безопасности.
   - Простите меня, я, кажется, вас напугал. - Его голос оказался довольно приятным.
   - Да как вам сказать, - замялся Игорь.
   - Ничего говорить не надо, я все знаю.
  Столь самоуверенное заявление невольно вызвало неприятные чувства.
   - Все знаете?
   - Вы Игорь, правильно? - незнакомец едва заметно улыбнулся.
  Теперь его лицо оказалось немного освящено.
  Это был мужчина средних лет, его светлые волосы оказались на самом деле полностью седыми. Правильные черты лица делали его похожим на диктора центрального телевидения. Наверное, он нравился женщинам.
   - Ну, допустим.
   - А я Алексей.
  Он протянул ему руку.
   - Будем знакомы.
  Игорь неуверенно пожал протянутую пятерню.
   - Очень приятно, - проговорил он с паузой.
  За это время окно, дающее освещение их месту, погасло. Теперь оставался только силуэт незнакомца и все такой же пронизывающий ветер.
   - Все очень скверно, - неожиданно проговорил Алексей.
   Игорь невольно поежился от такого заявления.
   - Простите?
   - Вы даже не представляете как все плохо.
  После этих слов ему тут же захотелось ретироваться, ибо за ними мог следовать приказ выворачивать карманы, а может и того хуже.
   - Что вы имеете ввиду?
  Незнакомец, он же Алексей, присел на лавочку напротив.
  Казалось, он выдерживает паузу сознательно, чтобы подчеркнуть значимость момента. Наконец, он посмотрел на часы и проговорил следующее:
   - Осталось пять минут, потерпите.
   - Но позвольте! Я сейчас просто встану и уйду! - справедливо заметил Игорь.
   - Не делайте этого, я должен сообщить вам нечто очень важное, - с мольбой в голосе проговорил незнакомец.
   - Мне? И именно сейчас?
   - Да.
   - Сообщайте! - Он пытался разглядеть выражение лица незнакомца, но, из-за плохого освещения не смог.
   - Еще немного, и я все вам расскажу. Ничего не бойтесь, ведь я бы не стал ждать, если бы хотел причинить вам вред, - резонно заметил таинственный Алексей.
   - Почему бы вам не сообщить это сразу.
   - Терпение.
  Они сидели друг напротив друга посреди пустого и темного двора. Со стороны могло показаться, что это два заблудших бомжа.
   - Вы находитесь под нашим полем уже семь минут, - неожиданно заявил незнакомец, - теперь у вас не будет лишних вопросов, ибо вы полностью отрезаны от социально-бытового эгрегора.
  Игорь внезапно ощутил небывалую легкость и свободу. Страх исчез и теперь он, неожиданно для самого себя, почувствовал полное доверие и расположение к Алексею.
   - Говорите, я готов, - заявил он спокойно.
   - Надеюсь вам теперь не надо объяснять, зачем нужно было выжидать?
  Игорь отрицательно помотал головой.
   - Я чувствую такое просветление в голове! Это бывало только в минуты откровений.
   - Как вы их получали? - Алексей внимательно посмотрел в глаза Игоря.
   - По-разному, в основном, когда пытался разобраться в себе. Я делал это, описывая свое состояние письменно. Кроме этого, бывало также во время медитаций. - Он немного подумал и добавил, - под соответствующую музыку.
   - Да, все правильно.
   - Вы даже не представляете, как я желал сохранить эти откровения в повседневности. Но каждый раз, окунаясь в водоворот быта, напрочь забывал все, что так ясно было еще вчера.
   - Теперь вы знаете, что виной всему этот черный эгрегор.
   - Да я знал и чувствовал это каждый раз, вот, как и теперь. Не знаю, насколько хватит моего просветления сейчас. - Игорь ясно увидел глаза Алексея, они как бы выхватывались из темноты его внутренним зрением, после чего оно уже подсвечивало и выводило изображение на уровень осознания. Они оказались серыми и довольно большими. В другое время и при других обстоятельствах, он непременно бы испугался, так как, картина вышла бы довольно жуткая, - силуэт человека во тьме со светящимися глазами. Теперь же он находился на другом уровне восприятия, и то, что видел и понимал, не подвергалось фильтрации обыденного сознания.
   - Вы смогли слишком высоко впрыгнуть, - прозвучал голос Алексея.
   - Неужели только я?
   - Нет, конечно не только, но так как вы, никто. - Его глаза моргали, и это говорило о реальности отображения.
   - Но я даже не тибецкий лама.
   В ответ глаза сощурились, подчеркивая невидимую улыбку.
   Игорь ждал ответа, но видел только улыбающиеся глаза. Через мгновенье он понял, что значило это молчание.
   - Конечно, узки пути его и не каждый в них попадет, но мне почему-то казалось, что отшельники как никто завоевал это право. - Он озвучивал то, что спускалось на его сознание. Стало ясно, что сейчас установлен устойчивый контакт со светлым началом и все вопросы разрешались как бы сами собой - автоматически.
   - Вот видите, - глаза перестали улыбаться и сделались серьезны.
   - А как же вы? - Обратился он к Алексею.
  На этот вопрос он не получал ответа изнутри.
   - Я не отсюда.
   - Понятно, из далека?
   - Таких цифр для вашего сознания нет, это слишком далеко.
   Диалог, состоящий из обрывков фраз, был понятен, ибо широко раскрывался внутри каждого.
   - Но зачем? - Игорь, незаметно для себя, подошел к главной теме.
   - Это последняя надежда, для всего, что вас окружает.
   - Для...? - Игорь не договорил.
  Он понял, почему посланник находится тут.
   - Неужели это возможно?! - в сердцах произнес он.
   Глаза Алексея печально расширились и он заговорил:
   - Все-таки лучше будем общаться словами, так удобней для вас.
   - Согласен.
   - Земля стала слишком закрытой. Нам очень сложно влиять на ее развитие, впрочем, его нет, есть усиленная деградация, остановить которую мы не в силах. - Глаза закрылись и было похоже, что он обдумывает дальнейшие слова.
   - Но вы неизмеримо выше нас, живущих на земле и делающих ошибки, неужели вы не можете найти способ остановить все это? - Игорь проговорил это закрытым глазам.
   - Мы не можем пробиться сквозь щит нижних излучений, они более тяжелы и близки по материальному составу к вашему телу.
  Возникла пауза.
  Глаза открылись и Алексей продолжил:
   - Вы воспринимаете вибрации нижних миров с гораздо большим успехом. Ваше тонкое тело утяжелено вашей кармой и полностью подчинено темному началу. Мы не можем пробить защиту поддерживаемую вами же.
   - Но почему мы ее поддерживаем?
   - Это идет от темного эгрегора, который растет и питается благодаря вашим мыслям и чувствам.
   - Так это из-за него?
   - Не только, он также служит пищей на более тонких, темных уровнях. Эти уровни более мудры и могущественны, поэтому они заботятся об эгрегоре, дабы он рос и процветал.
   - Целая иерархия.
   - Да пирамида, только растущая вниз. Она слишком крепка на земле. Используя тонкие уровни, и опираясь на них, она вводит человечество в хаос материального мира и продолжает расти, опуская его все ниже.
   - Закрытые знания, она использует закрытые для человека знания тонких уровней, чтобы еще больше опустить его. - Игорь реагировал вполне по земному, - эмоционально.
   - Да, и пирамида эта обслуживается на тонких уровнях темным началом.
   - Я понял.
   - Она слишком крепка для нас, и не столько своей силой, сколько добровольным желанием людей поддерживать ее.
  - Глаза замолчали, как бы давая возможность подумать.
   - Но люди не могут противостоять этому, они же закрыты от истины! - вставил Игорь эмоционально. - Вы должны нам помочь!
   - Да, но излучения несущие истину не могут совершать насилие, ибо они суть проявления творца, а он есть любовь, а любовь, не извращенная бытовыми представлением, есть отдача и предоставление полной свободы.
  Вновь возникла пауза.
   - Значит свобода, даже если она несет нам вред, не может быть пресечена?
   - Если мы пресечем свободу, мы сразу попадем в поле нижних вибраций, ибо насилие, пусть даже с благими намерениями, использует уже законы нижнего мира. И тот из нас, кто это сделает, станет подобным Люциферу, и затем будет творить свое, только ему нужное "добро".
   Игорь задумчиво смотрел в глаза, все больше и больше открываясь тайным знаниям.
   - Значит, Бог пассивен, он может только выжидать какую сторону примет человек?
   - Человек создан по образу и подобию и имеет в своем потенциале все, что нужно для приближения к свету. Но своими неразумными действиями, он вверг себя в пучину декаданса, он стал кормить черные эгрегоры, он, не нуждающийся изначально в помощи, сам выбрал для себя этот путь. - Глаза стали печальными.
   - Но он же, все-таки, еще далек от совершенства, почему всевышний не позаботился о нем, как о малом ребенке? - не унимался Игорь.
   - Не позаботился? Как это? А священное писание, а духовные школы, буддизм, христьянство, ислам, а пророки, храмы? Это ли не указание заблудшему человечеству, куда идти?
   - Но многое из этого извращено и не способствует духовному развитию.
   - Нет первоначально все истинно, это потом люди внесли туда свое, удобное для них, понимание и затем уже нижние вибрации позаботились, чтобы учение было извращено, но, опять же, толчок дали люди.
   - Как правило, это какой-то один человек, он идет впереди и ведет за собой остальных. Разве это правильно? - Игорь не мог согласиться с тем, что слышал.
   - А его, в свою очередь, ведут к себе нижние миры. Но разве господь виноват в том, что людям на каком-то этапе было выгодно именно такое учение, они всегда имели выбор у себя внутри. Но они выбрали для себя более удобное учение, которое в дальнейшем послужило развитию мощного темного эгрегора. Он влиял и увеличивал число заблудших.
   - Сами породили зверя, поедающего истину?
   - Совершенно верно, но ведь учения все равно сохранились. И места, куда не проникают темные излучения, также есть.
   - Храмы?
   - И они тоже, правда, не все. Следовательно, возможность очиститься сохранилась, и что же? Число заблудших только растет.
   - Но сейчас трудно пробиться к истине именно вследствие крепкого черного эгрегора, ведь так?
   - Так, но каждый человек имеет в себе бога, и он все же слышит его, даже сквозь огромный прессинг темных вибраций.
   - Имеется ввиду совесть?
   - Да, совместная весть с высшим разумом. Это она вызывает сомнение у человека, когда он собирается обмануть, оскорбить, а то и хуже. Но, все же сделав это, он убивает в себе проявление бога и попадает под власть темного мира.
   Глаза Алексея стали совсем грустными.
   - Разве не во власти всевышнего поразить все эти темные образования и освободить человечество.
   - Это происходит постоянно, но в других измерениях и масштабах. Темный мир убивает в итоге сам себя, ибо все, что не в сотворчестве с всевышним служит не созиданию, а разрушению. Разрушения эти, в конечном итоге, разрастаясь и увеличиваясь, уничтожают сами себя. Они достигают апогея, когда взрываются целые галактики.
   - Значит, есть только направление и нет никакого принуждения свыше?
   - Да, есть путь, по которому можно приблизиться к творцу, и есть другой, ведущий в никуда. Если вы на правильном пути, вы выходите из-под всякого влияния темного начала и становитесь неуязвимы, это и есть защита, о которой вы все время говорите.
   - Но какой же есть способ для возврата оступившегося человека? Разве любовь не подразумевает всепрощения?
  - эмоционально проговорил Игорь.
   - Так оно и есть, и всевышний ждет и с радостью примет любого, кто захочет вернуться, но только действительно захочет, понимаете? - глаза вновь закрылись.
  В наступившей паузе Игорь смог окинуть быстрым взглядом окрестности. Все было по-прежнему, кромешная темнота и сильный ветер. Его дуновения не причиняли никакого дискомфорта, должно быть особое состояние, в котором сейчас он находился, защищало его от всех напастей материального мира.
   - Только дело в том, что на Земле все наоборот, - отходят от него те, кто еще вчера был с ним. - Неожиданно нарушил паузу Алексей.
   - А как же защита, он же дает защиту от темного эгрегора.
   - Да, но получить защиту от эгрегора, еще не значит стать совершенством. Помимо него есть еще много других ловушек.
   - Например?
   - Одна из них "подвиг" во имя любимого человека. Очень часто этот "подвиг" оказывается прямой дорогой к темному миру.
   - Но ведь он порожден любовью.
   - Да, но только извращенной. Часто его порождает эго - владеть любимым человеком, во что бы то ни стало. Игорь молча кивнул.
   - Сделав это, человек снимает с себя защиту?
   - Это и многое другое.
   - Не слишком ли строг создатель?
   - Нет, он дает свободу, а разрушителен и строг тот мир, в который добровольно отправляется человек.
   - Отправляется по незнанию.
   - Незнанию о наказании? Но разве это правильно?
  Вот смотрите, человек не ворует только потому, что его накажут, - это один подход. Другой, он не ворует потому, что это претит всем его внутренним установкам. Он не сделает этого, даже зная, что ему ничего не будет, - вот это и есть защита от темного мира. Он с таким духовным стержнем неуязвим.
   - Но как выяснилось, может стать уязвим, сделай он ошибку?
   - Да, как только он начнет использовать энергетику темного мира, так сразу включится в систему ее пополнения. - Глаза внимательно смотрели на Игоря.
   - А если затем отказаться...
   - Выйти из области влияния темного мира возможно только отрекаясь от его энергий.
   - Как?
   - Покаянием, только не показным, а настоящим.
   - Тогда человек вновь вернется к излучениям, несущим истину?
   - Конечно.
   Игорь задумался.
   - Человек имеет в своем потенциале гораздо больше возможностей, чем можно было бы предположить, - продолжил Алексей, - только работая на темную сторону, он теряет к ним доступ. Или же ему позволяется использовать часть из них для умножения числа сторонников темного эгрегора.
   - Экстрасенсы?
   - Да, большая часть из них. Другие же, что остались на пути истинном, как правило, малозаметны, ибо не заботятся о своей рекламе. У них другие цели, никак не связанные с прелестями материального мира.
  - А могут люди, устремленные к творцу, своими намерениями и мыслями также создать эгрегор?
  - Создать энергоинформационного паразита? - Казалось Алексей, вернее его глаза, не на шутку удивлены таким вопросом.
  - Но почему именно его, некое поле, защищающее нас от скверны.
  - Защитное поле такого рода создается из эманаций творца. Оно существует, и чтобы попасть под его защиту ты уже знаешь, что надо делать.
  - Значит понятие эгрегор, свойственно только темному миру.
  - Все что создается не в сотворчестве с богом, служит темному миру. Создавая сущность из мыслей и чувств, которая затем питается подобными мыслями и чувствами,
  человек, тем самым, возводит для себя защитную оболочку от излучений творца.
   - А эманации творца?
   - Это поле создается из анергий, не требующих пополнения от человека, оно пополняются энергией свыше и может само служить пищей, только очень утонченной.
   - Для людей?
   - Да, только для тех, кто имеет в ней потребность, или, другими словами, кто стоит на пути истины.
   - А те, кто приблизился более человека к творцу и существует в других измерениях, они помогают нам встать на правильный путь?
   - А как же, ведь они в сотворчестве с всевышним, следовательно, они могут выставлять вам маяки, помогать, так сказать, увидеть путь.
   - А бороться с эгрегорами?
   - Этим они борются, а действовать на уровне разрушительных энергий, это значит, воспользоваться услугами того самого эгрегора против которого они борются. - Глаза Алексея скосились в сторону осветившегося окна.
   - Некоторые из наиболее продвинутых в темном мире, не могут выносить присутствие рядом божественных эманаций. - При этом он продолжал смотреть в сторону освещенного окна.
   Игорь понял, что это относится к обитателям этой квартиры.
   - Что они чувствуют?
   - Дискомфорт.
   - И они знают, кто явился его причиной?
   - Да, но это выглядит как потенциальная физическая угроза, например.
   - Они нас боятся?
   - Да, как ночных воров или бандитов.
   - Истинные причины им недоступны?
   - Истинные причины могут им помочь избавиться от пут темного мира, поэтому он позаботился, чтобы они были недоступны.
  Глаза Алексея вернулись к Игорю.
   - Они нас не видят?
   - Нет, мы же в темноте.
   - А более продвинутые служители темного мира?
   - Мы под защитой поля создателя, потому что мы в сотворчестве с ним.
   - И я?
   - И вы, вы же не ждете никаких выгод для себя от этого разговора и тем более денег, вас заботит только будущее человечества, причем светлое будущее, а это полный альтруизм, - суть божественных эманаций.
  Он замолчал и вновь скосил глаза на светящееся окно, оно тут же погасло.
   - Но на земле есть еще много таких как я, они тоже в сотворчестве!
   - Все относительно, на самом деле их ничтожно малое количество и чем дальше, тем хуже.
   - Но почему?
   - Потому что творческая мысль, воображение, творит образы в мире тонких энергий, затем делает их доступным для окружающих, воплощая в виде книг, фильмов, картин и так далее.
   - Правильно.
   - Творческие люди это наиболее передовая часть человечества, они имеет доступ к тонким мирам.
   - Ну?
   - По ним можно судить в большей степени, куда движется человечество.
   - Пожалуй.
   - И что же, они сейчас используют тонкие энергии темного мира, а затем воплощают это в те же книги, фильмы и так далее. Что интересно, они ловятся на самом грубом проявлении темного эгрегора, на деньгах.
   - Все еще может измениться!
   - Там очень сильно в этом сомневаются.
   - И что же человечество должно погибнуть?!
   - Оно само себя уничтожает, слишком мало на этой планете находится открытых для божественных эманаций людей.
   - Как же это будет, ведь разрушительные энергии темного мира вы не используете?
   - О нет, это придет не из светлого начала, ваше негативное поле, разумеется, слишком утонченное, простирается уже далеко в космосе. Оно притянуло к себе огромный, материализованный сгусток темного мира. Ваши ученые называют его астероид.
   - Понятно, значит, мы погибнем от столкновения.
   В ответ на этот раз последовало молчание.
   - Но разве нельзя помочь человечеству? Ведь это же в силах творца!
   - Если создатель будет помогать темному миру продлевать свое существование, то это будет способствовать его развитию.
   - Но он же не совсем темный! - все более эмоционально говорил Игорь.
   - Увы, той малой толики просветленных не хватает для того, чтобы эту планету называть не совсем темной.
   - Но они же есть.
   - Я думаю, не стоит объяснять, что они не исчезнут подобно другим, а всего лишь перейдут на другой уровень существования.
   - Но их может быть гораздо больше!
   - Не факт, но само их наличие сделало возможным наш контакт.
   - Тогда какой в нем смысл?
   Алексей впился глазами в Игоря и какое-то время не отвечал. Было видно, что он напряжен и сейчас скажет что-то очень важное. Наконец, его глаза стали спокойными, и он заговорил:
   - Я получил сейчас одобрение, вы допущены, поздравляю.
   - К чему допущен?
   - Вы, на данный момент, избранный, и вы должны заявить в ближайшие три дня о том, что земля имеет право на дальнейшее существование.
   - Но почему только я?!
   - Этого вполне достаточно, вы должны создать импульс, который бы дошел до создателя и заявил бы о наличие мощного проводника и распространителя его эманаций на земле.
   - А если не получится?
   - Земля неизбежно столкнется с астероидом. Но, если получится, траектория астероида будет изменена, он пройдет мимо.
   - Так это единственный способ спасти землю?
   - Да, никакие ракеты и лазеры не помогут.
   - Но что мне делать?
   - Достаточно того, что сейчас принято решение, это очень маленький шанс, но все же шанс.
  Глаза Алексея перестали светиться, и он превратился в темный силуэт.
   - У вас есть три дня, если получится, то наступит четвертый.
   - Но что я должен делать? - нетерпеливо повторил Игорь.
   - Пути господни неисповедимы, - донеслось из темноты. Силуэт удалялся от столика и растворялся во мраке.
  Он вскочил и поспешил вслед исчезающему пришельцу, но его уже нигде не было.
  Игорь вновь оказался один в темном дворе. Теперь он чувствовал ветер и понял насколько, на самом деле, было холодно. Как он не замерз во время этой беседы, непонятно.
  Он поспешил в свою обитель, отмечая, что свет из его окна был единственным. Все спали в спокойном неведении. Лишь ему суждено было вынести весь этот груз ответственности за будущее человечества.
  Вскоре он уже стоял у себя в коридоре и смотрелся в зеркало, вид его был довольно изможденным. Он подошел к компьютеру и вывел его из дежурного режима. На экране красовался, начатый им, рассказ. Он нажал сохранение, и, немного подумав, отключил компьютер.
  Через минуту он уже спал у себя на диване.
  Он проснулся поздно утром и, выпив чашку кофе, вновь сел за компьютер. Он решил не сообщать никому о своем ночном разговоре, к тому же, его просто могли упрятать в психушку.
  Поделиться с просветленными людьми и попросить у них помощи также не представлялось возможным. Он просто не знал, кого из его знакомых можно наделить этим титулом.
  Он понял, что должен попытаться что-то сделать сам, впрочем, ему так и сказали.
  Для начала он решил навести порядок у себя в голове. Для этого он, как и всегда прежде, стал излагать свои мысли на компьютере.
  Вскоре появился следующий текст:
  
   "Действие мысли на материю, интересная тема, и почему я решил поднять ее именно сейчас? Ответ на этот вопрос надо искать, опять же, в не менее интересных стечениях обстоятельств. Что значат ощущения другого человека относительно тебя? они есть, ибо ты их чувствуешь. Почему махровые материалисты, осознавая сей факт, могут таки оставаться махровыми материалистами? Я отвечу так, их сознание подвержено сильному влиянию социального эгрегора, ибо действует с ним на одной волне и даже в одно время. Поясню: работа, еда, сон, отдых, как правило, происходят в одних и тех же временных рамках. Следовательно, тот невидимый гипноз от повторяемых действий общества, проникает в каждого, кто в нем участвует. И вот, мысли у людей уже одинаковы, приоритеты одинаковы, и, соответственно цели похожи, главная из которых - комфорт и деньги. Комфорт включает в себя также вкусную еду и сексуальные удовольствия. И вот армия, огромная армия людей с одинаковыми взглядами порождает в невидимом, тонком мире свой социально-бытовой эгрегор. Он уже живет своей, отдельной жизнью и корректирует его породивших от возможного ухода в сторону. Он также как и мы должен питаться, и если человек питается тем же что и его родители, то также и эгрегор должен питаться тем же, из чего создан, а именно, теми тонкими субстанциями, именуемыми мыслью. И пища эта должна быть для него вкусной и удобоваримой, тогда он будет расти и здороветь, в противном же случае он будет хилеть и чахнуть. Как и любой здравомыслящий организм, он заботится о своем здоровье и еде. Следовательно, также как и человек выращивает для себя животных, возделывает культуры злаков и овощей, также и он, созданный из более тонких материй, а, следовательно, имеющий больше возможностей, возделывает для себя именно такой образ мыслей человека, который был бы для него удобоварим.
  Мы выяснили, что такой пищей для него служат мысли о материальном благополучие и совсем не служат мысли о духовном развитии.
  Что делают с соринками на возделываемых полях? Приблизительно то же что и с больными животными в стаде, их истребляют, дабы они позволили развиваться нужному виду и не заражали других.
  То же самое делает эгрегор с людьми ему не угодными. Он пытается уничтожить их, чтобы своими мыслями о духовном они не заразили других людей и не уменьшили поступление, нужных ему, калорий в рационе. Как это выглядит на практике? Прежде всего, гонениями и непониманием со стороны большинства, исправно питающего своего невидимого монстра. Им кажется, что такие люди лишние, а их политика опасна для благополучия в их мире. Поэтому они стараются оградить себя от подобных отщепенцев, прежде всего, материально. В их мире духовные изыскания и устремления не оплачиваются, более того не дают чувствовать себя нормально даже на уровне минимальных потребностей.
  Таким образом, общество, ведомое на тонком уровне энергетическим паразитом, искусственно культивирует в своей среде только тех особей, которые удовлетворяли бы своими излучениями в тонкий мир их покровителя - пожирателя.
  Поэтому так трудно идти своей дорогой, работать по своему графику и иметь свои, отличные от большинства мысли. Ибо это прямой путь к освобождению от пут эгрегора и, следовательно, уменьшению для него количества пищи. А как вы думаете, согласится ли постоянно растущий организм уменьшить свой рацион?
  Именно поэтому на текущий момент все более и более развивается культ денег, для добычи которых остается все меньше моральных преград. И все меньше приветствуется духовность, как не имеющая никакой материальной ценности.
  Столь узколобая политика, поддерживается на тонких уровнях не только этими монстрами - эгрегорами, но также и еще более утонченными сущностями, еще более высшего порядка. Чем питаются они, можно только догадываться, возможно, что помимо грубой пищи в тонком мире, служащей питанием для эгрегора, существуют параллельные излучения от их породивших, более тонкого порядка. Возможно, эта энергия и идет на обеспечение жизнедеятельности более утоненных организмов. Вся эта иерархия имеет один важный аспект, можно сказать одинаковый для всех уровней - это вампиризм, то есть, питание энергетикой от других сущностей.
  Здесь мы подошли к главному. Энергетический или любой другой вампиризм, или использование кого-либо себе в угоду, есть суть темного начала, имеющего множество синонимов, например дьявол. Следовательно, все, что на любом уровне поддерживает его доктрину, служит его развитию, и если спуститься до уровня земли, то здесь одним из аспектов его проявлений служит любовь к материальному в большей степени, чем к духовному. То есть некий дисбаланс уже указывает на опасные симптомы заболевания и подсоединения к соответствующему эгрегору. А дальше сценарий известен:
  одурманивание и отрезание от духовной составляющей, и попадание под власть энергоинформационного вампира на всех уровнях. Высшие уровни такого рода проявляются уже не просто приоритетом материальной составляющей, они обретают вид целых мудрых учений о смысле жизни,
  главный из которых упрется, в конечном итоге, в деньги и власть.
  Проявления же божественной сути, или сути творца, в любви, а любовь это отдача и свобода. Следовательно, светлое начало может только давать и предоставлять нам полную свободу для того, что с этим делать. Мы же, можем использовать это, либо для еще большего приближения к всевышнему, либо же для подключения к эгрегору, и, следовательно, для отрезания себя от возможного осознания сути бытия, главное из которых - это сотворчество со светлым началом.
  Выбор за вами, если конечно, вы уже не попали под полную зависимость от энергетического монстра, тогда без помощи вам не обойтись".
  
  Он откинулся на кресле, перечитал текст, и, не долго думая, разместил его в Интернете. Справедливо посчитав, что это, пусть и маленький, но все же хоть какой-то шаг к тому большому, что ему предстояло сделать дальше.
  Через мгновенье на его мониторе неожиданно появилась
  следующая надпись:
   - Получилось, курс астероида изменен, поздравляю!
   Через короткий промежуток:
   - Так держать!
  Игорь неторопливо вытер пот со лба, и вдруг ясно почувствовал, что это правда.
  Он сделал это!
   - Кто бы мог подумать, вот уж действительно: "пути господни неисповедимы", - рассуждал Игорь, приходя в себя.
   Через несколько дней в новостях сообщили, что прямо на землю летел огромный астероид, но, по непонятным причинам, он неожиданно отклонился от курса и пролетел мимо. Ученые подозревают влияние гравитации Юпитера.
  
  В дальнейшем мир пополнился еще одним писателем - мистиком.
  Немногочисленные поклонники его творчества получали, непонятные для них откровения. После чего, они уже не могли жить как прежде, они становились служителями и проводниками светлого начала.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"