Павкина Анна : другие произведения.

Потерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая попытка что-то написать, так что прошу не судить строго. Эта история о девушке, потерявшей все, для того, чтобы найти что-то лучше

   Пролог
  - Знаешь, я до сих пор не могу понять почему так произошло. После выступления танцовщиц на приеме ко мне подошел аэл Каренд и попросил проверить, что послужило сигналом волнения охранного заклинания.
  Это было странно, что его маги не смогли понять причины, наверное поэтому я согласилась. Никто из нас не был обеспокоен происшедшим. Мы впили немного и были в хорошем настроении. Ты сам знаешь, у меня это первый отпуск за два года.
  Дружной толпой мы пошлы к его кабинету. Я раскинула сеть, чтобы обнаружить, кто еще есть на этом этаже и почувствовала Его. Ты понимаешь меня, сам можешь почувствовать через сеть близких. Наверное автоматически я послала фантом ему на встречу. Так всегда происходит, кода мы долго не видимся.
  То что я увидела, шокировало меня. Он стоял, прижав аэлу к стене, и целовал ее. Я даже почувствовала Его желание, что означает лишь очень сильное чувство. Искры так и сыпались от них в разные стороны.
  Это было больно, очень больно. Четыре года вместе. Эта любовь, превращающая мир во что-то прекрасное, когда ты не замечаешь ничего, что может разрушить твой маленький кусочек рая. В тот миг все перестало для меня существовать. Кажется, я даже слышала звук падения осколков собственного сердца.
  Вот, меня уже снов окружают мои провожатые, а все, чего мне хочется, это оказаться в одиночестве. Только Ник и Олев заметили, что что-то произошло, что за краткий миг мое хорошее настроение улетучилось. Они оттеснили от меня аэла Каренда, оградили ото всех присутствующих. Теперь никто не мог меня увидеть или почувствовать. Это было необходимо мне тогда. Я не могла им объяснить, что произошло. Лишь улыбнулась через силу и ушла сюда.
  Я не знаю, что мне теперь делать, Яр. Все к чему я стремилась, чего желала и на что надеялась теперь лежит горсткой пепла в одном из коридоров поместья Каренда.
  - Моя малышка, сейчас тебе нужно понять, как жить дальше, как ты с ним поступишь и как будешь жить дальше. Ани, отправляйся туда, где ты сможешь побыть в одиночестве. Сестренка, я очень люблю тебя, но ты должна пройти через это сама.
  - Ты видел, что это должно произойти?
  - Нет, я лишь видел, что случиться потом. Поверь, тебе это понравиться. Теперь иди. Иди туда, где ты сможешь со всем разобраться.
   ***
  Он в одиночестве стоял на крыше, глядя куда-то в даль. Она сильная, она справится. Это не было попыткой себя убедить, он просто знал, что его сестра справится с этой непростой ситуацией. Ей просто нужно побыть в одиночестве какое-то время. А вот к нему скоро прибудут гости. Яр улыбнулся, вот-вот должен появиться виновник всего, что произошло.
  - Где она? - этот наглец даже позволил себе повысить голос. - Где она, черти тебя дери! Яр, только ты знаешь, куда она могла уйти!
  - Знаешь, для того, кто только что совершил фатальную ошибку в своей жизни, ты слишком самонадеян, Раэн. Ты оскорбил мою сестру. Ты разбил ей сердце. Как думаешь, ты имеешь право после всего этого врываться в мой дом, повышать на меня голос и чего-то требовать? - тихо, проникновенно, поинтересовался Яриан ли Аарон, первый советник короля, жесткий и властный представитель рода Аарон. - Мне почему-то кажется, ты пришел не за ней пришел. Тебе необходимо знать, в силе ли еще подписанное нашими родителями соглашение о заключении союза между двумя древнейшими родами ли Аарон и ли Налиан, не так ли?
  - Яр, мне просто необходимо знать где она! Мне нужно с ней поговорить, объяснить ей все. Я прошу тебя, скажи, где найти ее?
  - Для представителя рода Налиан ты слишком глуп. Врать в глаза читающему души слишком опрометчиво. Да, я согласен, ты не знал, ты так же не знал и о том, что Ани может видеть истинные чувства, если они сильны. Вот что я тебе скажу, Раэн, тебе больше не следует посещать Небесный замок, ты не найдешь здесь ничего, что могло бы спасти тебя от последствий твоего поступка. Ты не сможешь заслужить ее прощения. Ты потерял ее навсегда.
  Раэн ли Налиан остался в одиночестве на крыше Небесного замка. Только после разговора с Ярианом он понял, какую ошибку совершил.
  
   Глава 1.
  Я шла по песчаному берегу и думала о произошедшем. Мне было больно, но если отбросить чувства, то можно увидеть, что наши отношения с Раэном шли к этому.
  Мы познакомились на приеме в нашу честь. В тот день наши родители подписали соглашение о слиянии двух древних родов, и залогом выполнения обязательств служила наша помолвка. Первый раз я увидела его на официальном представлении гостей. Он показался мне очень милым, и в то же время было что-то, что насторожило меня, но все быстро забылось, стоило ему закружить меня в танце. Мы много танцевали в тот вечер. Он рассказывал смешные истории о своей жизни, интересовался моим детством и пытался понять, какая я. После мы много раз встречались, он приглашал меня на прогулки, водил в ресторации и в театр.
   Очень сложно было не влюбиться семнадцатилетней девчонке, которая стараниями старшего брата никогда не встречалась ни с кем. Я влюбилась.
   Шло время, я заканчивала обучение в Академии магии. Все свободное время мы проводили вместе, он даже помогал мне с некоторыми предметами. И вот, все экзамены позади, в руках у меня диплом об окончании Академии, рядом со мной моя семья и конечно же Раэн.
   Он похитил меня с собственного выпускного. С однокурсниками мы должны были встретиться в таверне Золотой феникс и как следует отметить конец обучения. Так все и случилось бы, вот только я не добралась до таверны. Меня похитил мой жених и перенес на один из островов архипелага Маэры. Когда я очутилась на берегу, меня поразил своей красотой закат. Я не могла оторвать глаз от красного солнечного диска, исчезающего в бирюзовые морские глубины. Раэн впервые меня поцеловал там, под лучами исчезающего солнца. Это было волшебно. Я потерялась в водовороте ощущений, которые он мне дарил. После мы сидели на песке и смотрели на ночное небо.
   В счастливом мареве любви я провела несколько волшебных лет. Я завершала приготовления к свадьбе,и не могла даже в страшном кошмаре представить, чем все обернется. Если я останусь в мире Валенсари, Он найдет меня. Найдет и убедит в том, что я неправильно все поняла, что он ничего предосудительного не сделал. И я вернусь. Вернусь чтоб мое сердце вновь разбили на тысячи осколков. Есть только один способ спокойно все пережить, обдумать, понять что делать дальше. И я уже выстраиваю портал, который перенесет меня за пределы мира Валенсари. Прежде чем вступить в сизую дымку я успела увидеть Его. Он всегда мог меня найти, но не в этот раз. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"