Павленко Дарья : другие произведения.

Память...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пмять такая странная штука...


   Память...
   Колючие огромные звезды над головой... Тысячи прекрасных холодных огней. Только в горах звезды бывают так близко... В горах да еще во время полета.
   Крылатый... tano... учитель мой! Ночное небо напоминает мне о тебе. Где ты сейчас? Говорят, ослеплен своими братьями и заперт где-то там, за пределами миров в холодной беззвездной пустоте... Мерзавцы! Что они сделали с тобой?.. С тобой и с моим народом...
   Хотя... мой народ все же получил покой, пусть и после смерти. Ты же - Айнур, tano, тебя убить они не смогли. Первый из Айнур, так ненавидевший свое нареченное имя: Алкар, Лучезарный... Убить не смогли, но смогли пленить, заточить, обездвижить пытливый ум... Прости меня, tano, я не смог помочь тебе! Я даже не знал о том, что происходило в том далеком, моем родном, ненавистном мире. Прости меня, tano...
   Нет мне прощения... Ведь сердце знало, знало оно, болело и предательски пропускало удары. Я мог уйти, несмотря на твой запрет, мог! Хватило бы сил... Стать рядом с тобой в той последней битве! Быть может только моего меча не хватило для того, чтобы спасти тебя... Дать шанс на свободу. Или умереть рядом с тобой, учитель, и обрести покой...
   Подумать лишь, кто я? Темный эльф, последний из тех, кто не отрекся от тебя, не потерял нить пути, последний из тех, кто был воспитан тобой, Мелькор, Крылатый, tano... Ты спас нас, еще молодых, глупых, почти детей, успел спрятать, не рассказав никому, даже друзьям, даже тени мыслей скрыв от врагов... Врагов? Как родные братья и сестры могут быть врагами?! И ты сам в это не верил... до конца, пока не стало поздно...
   А нас, горстку юнцов, отправил в другой мир, увел из Арды, скрыл от взоров Единого и его прихвостней. Ты редко прилетал к нам, но никогда о нас не забывал... Крылатый... У остальных Айнур не было крыльев, они не знали ЧТО крылья позволяют тебе делать: покидать Арду, путешествовать между мирами, быть, хоть на краткий миг, но СВОБОДНЫМ!
   Теперь мы повзрослели... Часть из нас не дожила до этого дня, остальные же отреклись от тебя, предпочли забвение памяти. Они гордо зовут тех из нас, кого ты привел в этот мир, Перворожденными... Глупые, надменные, жалкие...
   Ты смеялся, когда мы говорили глупости, и глаза твои сияли пойманными звездами. Только во тьме, ты говорил нам, можно увидеть свет... Я запомнил и помню об этом до сих пор. Мне так хотелось сохранить твой путь, учитель! Но мой народ лишь eldar tindomea... народ предрассветных сумерек. Я потерял Тьму, tano, а без Тьмы нет и Света, есть только сумерки...
   Прости меня , Крылатый... Прости...
   Слезы душат, но уже много веков ни слезинки не скатилось из моих глаз. Я выплакал все, что мог, когда узнал, что тебя больше нет... Теперь у меня есть лишь сухие рыданья да тупая боль разбитого сердца...
   Когда я смотрю на ночное небо, мне кажется, что это твои глаза, а не звезды, взирают на меня из темноты.
   Ахэ - Тьма...
   Аэ - Свет...
   Гэле - Звезда...
   Я, как сейчас, слышу твои слова... И ты прощаешь меня, ты понимаешь все, учитель мой, читаешь меня, как раскрытую книгу. У меня не хватило смелости умереть за тебя, но для того, чтобы жить - смелости нужно больше. Мелькор! Tano! Я выбираю жизнь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"