Lizavetta : другие произведения.

Люди Х. Тайна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   ...
   Мерное тиканье старинных напольных часов глухим эхом разносилось по коридорам Школы, грубо нарушая ночную тишину. Особо чувствительные студенты, у которых даже такой незначительный шум вызывал некоторые неудобства, беспокойно ворочались на кроватях. А все остальные, для кого жизнь была более чем прекрасна, блаженно посапывали во сне. Или не всем спалось в столь мирный час..?
   - Натали, что ты здесь делаешь так поздно? - увидев в гостиной свою подругу, спросил парень, по прозвищу Железяка.
   - А ты? - не сводя глаз с экрана телевизора поинтересовалась девушка.
   - На взрослых мутантов тихий час не распространяется.
   - А я к ним не отношусь? - саркастически приподняв бровь, спросила Нат.
   На самом деле в Школе для Одаренных Детей были свои правила, одним из которых был запрет на пребывание в гостиной после 11 вечера. Но для некоторых студентов делались поблажки и к этим 'некоторым' Нат, как звали её друзья, имела прямое отношение. Этих 'некоторых' было всего лишь четыре человека: Нат, Железяка, настоящее имя которого никто не знал, Бродяга и Боб. Для не знакомых с выше перечисленными расскажем о каждом.
   Нат - девушка 16 лет, невысокого роста, с каштановыми волосами до плеч и красивыми голубыми глазами. В школе была уже третий год и успела показать себя во всем великолепие. Способности мутанта проявились в десять лет, однако училась она в обычной школе. В конце концов, ее дар стал всеобщим достоянием. Люди не могли принять Нат, способную проходить сквозь предметы. Но теперь она, как и остальная тройка, была первой заменой учителям. В гостиной засиживалась очень редко и только из-за очень скверного настроения. Именно такое было у неё сейчас, но она рада компании Железяки - одиночество всегда пугало Нат.
   Железяка - 19 лет, очень высокого роста, с довольно развязным поведением, с постоянной улыбкой на губах и очень добрым сердцем. В школе был давно и явно не собирался уходить. Репутация у Железяки была не очень (почему так - он искренне не понимал), хотя он немного улучшил свое положение за последних два года. Благодаря Х-гену его тело покрывалось металлом.
   Бродяга - настоящее имя Мари. В школе она была уже четвертый год. Сейчас ей 16 лет, у неё темные волосы с серебряной прядью и печальные карие глаза. Мари продолжала обучение в школе, хотя два года назад заблокировала свой Х-ген... ради Бобби, которого очень любила. Ее способность забирать жизненную силу одним лишь прикосновением всегда была непреодолимой преградой между ними. Любовь к Бобби смогла пересилить страх стать такой как все... снова учиться жить. Она иногда жалела о своем решении, но когда Бобби был рядом, она понимала - без него было бы хуже. Но она также понимала, что никогда не сможет стать обычным человеком, а среди мутантов ей больше нет места.
   Боб, иногда его называли Ледяным человеком, - парень 17 лет. Имел ген, который давал ему возможность замораживать предметы. В школе с самого детства. Очень любит Бродягу, и поэтому отнесся к её решению с пониманием. Прошло уже два года со дня смерти профессора Ксавье, но, несмотря на это, в школе мало что изменилось.
   Шторм, способная контролировать погоду и особо разбушевавшихся студентов, стала директором; состав учителей уменьшился из-за смерти Скота и Джин Грей, а Логан... существуют раны, которые невозможно исцелить полностью - Логан так и не смог смириться со смертью Джин, хотя постепенно он загонял образ Джин все дальше, в глубины памяти.. Единственным спасением для него были нескончаемые тренировки, во время которых несчастные студенты ощущали себя военнопленными на допросе. Учащихся прибавилось, и это послужило толчком к постройке дополнительного корпуса. А так - все по старому, если это вообще возможно ...
   Потеряв последнюю надежду найти что-нибудь интересное по кабельному, Натали отложила пульт от телевизора и отошла к окну.
   - Скоро гроза начнется, - тихо проговорила она. - Видишь, какие тучи низкие. Подтверждая её слова крупные капли дождя начали барабанить по крыше и окну. Иногда вспышки молний освещали передний план парка, прилегающего к зданию. Небо было очень красивым, хоть имело зловеще-багровый оттенок. Поднялся ветер, и рано отцветшая листва позднего сентября полетела в полетела в дальнюю дорогу. Взгляды Железяки и Наты остановились на надгробных памятниках профессора, Джейн и Скота. Нат грустно вздохнула и опустила глаза.
   - Их уже не вернуть. Прошло два года и пора смириться, - пожав плечами, сказал Железяка.
   - Да, нужно, но я не могу. Пройдет... Я надеюсь на это... Просто они так много для нас сделали...
   Она уже хотела отвернуться от окна, но что-то задержало ее взгляд. Нат подождала следующей молнии, и когда двор осветился яркой вспышкой, она вздрогнула, увидев одинокую фигуру в капюшоне рядом с захоронением. Почувствовав волнение девушки, Железяка стал всматриваться в темноту.
   - Мне так кажется или мы действительно никого не ждем? - бросил Железяка, срываясь с места. Не дожидаясь ответа, он выбежал из гостиной, чтобы сообщить Шторм о потенциальной угрозе. А Нат в это время направилась навстречу нежданному гостю.
   Пройдя сквозь стену, она осторожно зашагала в сторону ночного посетителя, раздраженно заправляя за ухо быстро намокшие волосы. Гость и не думал прятаться от ненастья, отрешенно вглядываясь в надгробную плиту с именем Чарльза Ксавье. Подойдя к фигуре совсем близко, Нат услышала глухое рычание, раздавшееся у нее за спиной. Обернувшись, она увидела рядом с собой огромного волкодава, грозно сверкавшего голубыми как небо глазами.
   Переступив дозволенную черту, Натали вызвала гнев опасного полукровки, готового ценой жизни защищать свою хозяйку. Испуганно посмотрев по сторонам, девушка сделала шаг в сторону, но, поскользнувшись на мокрой траве, упала на землю. Это неловкое движение послужило причиной рывка волкодава к 'жертве' и последующего оглушительного визга Нат.
   Наконец из школы выбежали взволнованные Шторм и Логан. Не видя своих друзей, Натали продолжала истошно вопить, соревнуясь по громкости с раскатами грома. Раздраженно окинув взглядом орущую девушку, таинственный посетитель могильных захоронений быстро подошел к ней, и, нагнувшись, дал девушке звонкую пощечину. Прекратив орать, Нат удивленно уставилась на своего обидчика, приложив ладонь к ноющей щеке.
   - Истеричка! - тихо сказал 'врач', но его все услышали. Устыдившись своей непонятной реакции, Нат поспешила подняться на ноги, облегченно отметив, что ее 'коллеги' стоят рядом с ней. Шторм, Логан, чуть поодаль Бродяга, Бобби и Железяка.
   - Кто его убил? - кивком головы указав на памятник профессора, поинтересовался женский голос.
   - Это частная собственность мисс, и Вы не имеете права... - начала гневную тераду Шторм, однако ее резко перебили.
   - Я спросила - кто его убил? - снова спросила гостья, угрожающее оставаясь на месте, но было ощутимо, что незваный гость начинает терять терпение..
   - Это была Феникс, - прошептала Шторм, устало подняв глаза вверх. На небе, полном звезд, горела яркая луна. Грозные тучи, послушавшись приказания повелительницы погоды, быстро рассеивались.
   - Так я и думала.
   - А теперь вы ответите на наш вопрос. - Прошипел Росомаха сквозь зубы.
   - Терпение мой друг, терпение. Я еще не закончила. Кто убил Феникс? Росомаха зарычал и, выпустив когти, прыгнул на гостя. Сидевший в стороне волкодав резко вскочил на ноги и встал перед своей хозяйкой, злобно скаля зубы. Ощутив внезапно появившуюся преграду, Логан остановился: подняв руку, он несколько раз провел когтями по воздуху, однако вместо ожидаемой пустоты натолкнулся на невидимый щит.
   - Держи себя в руках, кошка. Еще больше разозлившись от такой наглости, Логан снова попытался пройти сквозь барьер, остервенело раздирая его на куски. Неожиданно он почувствовал, что двигаться становиться все сложнее, будто кто-то зажал его мускулы в свои стальные объятья.
   - Отпусти его немедленно, - выступив вперед, прокричала Шторм. По ее телу пробежал электрический заряд, собравшийся воедино у нее на ладони. Железяка, облачившийся в свою неуязвимую броню, угрожающе зашагал в сторону нахалки, посмевшей напасть на Людей Х. Усмехнувшись, девушка похлопала по ноге, подзывая к себе собаку. Погладив волкодава по голове, она громко закричала. Неожидавшие такого поворота событий, Х-мены одновременно зажали уши руками, болезненно пригибаясь к земле под тяжестью голоса сирены. Наконец атака прекратилась.
   - Сирена... - выпрямляясь, произнесла Шторм.
   - Боевая сирена, - поправила гостья, - Ну, как? Остыли? - спросила она, насмешливо разглядывая потрепанных героев. Не дождавшись ответа, она решила сжалиться над ними и, наклонив голову, представилась: - Меня зовут Адель, и я пришла домой.
   С этими словами она двинулась в сторону школы. Волкодав, своим рычанием задавивший в зачатке любые попытки возразить, вальяжно шел рядом.
   Шторм и Логан, отправившие младшее поколение в спальный корпус, чтобы те успокоили проснувшихся студентов, обеспокоенно следили за действиями сирены.
   Заходя в кабинет директора, дорогу к которому она прекрасно знала, Адель услышала шум садящегося на крышу самолета.
   Кабинет был небольшой. Слева от двери находился камин, дальше шли полки с книгами, письменный стол с компьютером, барная стойка, диван буквой Г и журнальный столик. Удобно усевшись в кресло директора, Адель, не снимая капюшон, начала внимательно рассматривать учителей. А посмотреть было на что: Шторм была в джинсах, кофте и одном тапочке; Логан в одних джинсах, а новоприбывший 'синий человек' даже не поддавался описанию.
   - Болт! Бо-олт! Болт! - на этот странный оклик отозвался волкодав, поспешно показавшийся в двери. - Где ты шлялся?
   Собака пристыжено опустила морду и виновато отошла в сторону.
   - Прошу меня извинить, но мне очень хотелось бы узнать, что, собственно, здесь происходит? Кто Вы?- непонимающе переводя взгляд с одного мутанта, на другого, спросил 'синий' представитель местной интелегенции.
   - Если я не ошибаюсь, прежде чем задавать такие вопросы, мужчина...если он мужчина, конечно...должен представиться, - откинувшись на спинку кресла, произнесла Адель. Осознав свой промах, мутант поспешил назвать свое имя:
   - Фрэнк Маккой к вашим услугам, мисс. Я министр по делам мутантов.
   - Меня зовут Адель. Званий не имею. Мутант.
   - Что тебя привело сюда, Адель?
   - Захотелось к семье, но я не успела. Вы что-нибудь поменяли в этом кабинете после смерти профессора?
   - Только стул. Ты знала профессора? Вместо ответа Адель подошла к камину, где стояли фотографии. Она прошла вдоль них и села обратно в кресло.
   - Если вы часто смотрели его фотографии и знаете биографию профессора, вы должны меня знать. - С этими словами она сняла капюшон и перед Шторм, Логаном и Фрэнком предстало лицо молодой красивой девушки. Её глаза были черными с таинственно-грустными искорками. Волосы у нее были русыми, прямыми и густыми. Губы были нежно розового цвета, но линия плотно сжатых губ не давала возможности увидеть их красоту. Над её лицом, казалось, трудилось множество великих живописцев, и оно представляло собой прекраснейшую из картин. Но потом эту картину забыли в темной комнате: краски стали тусклыми, линии стали жестче и мрачнее. А взгляд выдавал в ней человека, который прошел уже все трудности жизни и смотрит на мир через призму цинизма. Саркастическая улыбка говорила о том, что у Адель несносный характер.
   Налюбовавшись красотой гостьи, Фрэнк подошел к камину. Быстро пробежав фотографии глазами, он выбрал одну из них и вернулся к дивану.
   - Ты ... ты ... ты ... - только и могла выговорить Шторм .
   - Я - дочь профессора.
  
   *** (** с этих пор я буду писать от имени Адель***)
   В кабинете наступило гробовое молчание. Фрэнк, не знавший, что у профессора Ксавье была дочь, выронил из рук рамку с фотографией, которая не достигнув пола, была левитирована обратно на камин. В очередной раз удивившиеся мутанты одновременно посмотрели на меня.
   - У необычного человека должна быть и собака необычной. - Спокойно сказала я. Тогда они одновременно посмотрели на Болта. Он вальяжно зевнул и совсем не по-собачьи подмигнул мне.
   - Ты сирена - это твой единственный дар? - Спросила Шторм, стараясь побороть волнение.
   - Конечно же, нет. Я на редкость одаренный человек, - посмотрев на отсутствие маникюра (ну не хватает времени и терпения мне, чтоб отращивать полуметровые ногти и потом проводить свое время в их подпиливании - мне больше нравится подрезанные под мясо ногти), произнесла я, чем вызвала презрительный смешок Росомахи. - В полном смысле этого слова. С этими словами я сложила руки на груди и выпустила из сжатых ладоней по два когтя. Логан, Шторм и Фрэнк непроизвольно вздрогнули от нового открытия.
   - Не расстраивайся, кошка, в отличие от тебя я не могу восстанавливаться. Для этого мне и нужен Болт. - За кошку он был готов снова ринуться на меня, но был задержан крепкой рукой Фрэнка.
   Воспользовавшись минутной паузой, я сняла плащ и бросила его на пол. Одета я была совершенно неброско: черные джинсы в обтяжку, серая кофта на змейке и черные армейские сапоги. На бедре висела кожаная сумка. Её я снимать не стала.
   - Расскажи о себе ... и о профессоре. Он никогда не рассказывал о своей семье. Однажды, увидев эту фотографию, я спросила, кому она принадлежит. Пр...профессор сказал : 'Семья'. Больше он не сказал, как я его ни спрашивала. - Шторм подошла к фотографиям и взяла ту, что брал Фрэнк. Поманила меня к дивану и стала расспрашивать. - Кто это на фотографии вместе с тобой и профессором.
   - Почему ты называешь отца профессором?
   - Он сам сказал так себя называть.
   - Это моя мать. Отец её очень любил.
   - А где она сейчас?
   - Убили. Росомахи, - хладнокровно ответила я, глядя на Логана. Насторожившись, он скрестил руки на груди, готовый в любой момент вступить в схватку.
   - То есть как Росомахи? - непонимающе спросила Шторм, переводя взгляд с Логана на Адель и обратно. - Признаться, я знаю лишь одного Росомаху...Это ведь твое прозвище, Логан, разве нет?
   - Это не просто прозвище, Шторм, - не дав Логану что-либо ответить, произнесла Адель. - Росомахи - это один из подвидов мутантов, отличающихся своей схожестью с животными. Их также называют Кошками или Дикарями. Они были выведены в лабораториях, но там произошла кое-какая авария и выведенные Росомахи попали на свободу. Это очень опасные мутанты, - лекторским тоном, словно находясь в аудитории среди студентов, закончила свою речь Адель. Повернувшись в кресле, она обвела Логана взглядом. - Можешь не дергаться, кошка. Я уже нашла виноватых и отомстила им.
   - Еще раз назовешь меня кошкой, и тебе уже никогда не потребуется восстановление...- прошипел сквозь зубы разозленный мутант.
   - Хорошо, котик, я тебя поняла. - Я решила не сориться в первый же день с новыми людьми...еще успею. А Логан почему то не оценил мою доброту и покрылся бардовыми пятнами, порываясь встать и броситься на меня.
   - Что-то я потерял ход событий. Расскажи, пожалуйста, свою историю с самого начала. Я тебя очень прошу. Хочется узнать побольше о нем. - Фрэнк говорил очень проникновенно и ласково, одной рукой придерживая котика за плечо, не давая встать. И я начала свою историю.
   ...
   Родилась я недалеко от Нью-Йорка, в окраинах. Там жили одни мутанты, скрываясь от преследований правительства. Тогда было даже хуже, чем сейчас: всех, кто отличался чем-то от нормальных людей, убивали.
   У отца проявился его дар незадолго до моего рождения. Он работал психологом, и клиентов у него было очень много. Мать была простым человеком, но относилась к 'странностям' мужа с пониманием. Она очень любила и гордилась отцом. Мама была инструктором в школе по выживанию в экстремальных условиях.
   После моего рождения она бросила работу и занялась моим воспитанием. Благодаря ее стараниям у меня была прекрасная спортивная подготовка. В 4 года я уже знала, как оказывать первую помощь в любых случаях. В 11 получила черный пояс по карате среди взрослых. В 12 у меня появилась сила. Мама радовалась так, как будто я выиграла Оскар. А отец как радовался! Мне купили новенький велосипед на зависть моим друзьям, каждый из которых был мутантом. Большинство с геном кошки, просто в разных ее проявлениях. В нашем районе все мутанты знали друг друга в лицо, и это считалось одним из лучших способов уберечь себя и близких от вражеского вторжения.
   Все знакомые и друзья очень удивились, когда узнали, что я стала сиреной. Папа говорил, что я единственная сирена в Нью-Йорке. Правда или нет, я не знаю.
   Но нельзя говорить, что у меня не была детства - это было б все неправдой. Я была любимым ребенком в семье! Мы каждое воскресенье ездили на пикники или ходили в лунопарк. Со мной играли, читали сказки каждый вечер, мне покупали игрушки. Я играла и дружила со всеми детьми нашего района, и часто родителям приходилось обойти весь район, чтоб найти меня. Я была счастлива...
   А потом произошло то, что раз и навсегда перевернуло мою жизнь. Однажды возвращаясь от подружки, я увидела драку на дороге. Я поспешила подойти ближе и увидела ... увидела как собственная мать дерется с тремя незнакомыми Росомахами. (Логан, ты не дергайся, я пока этих мутантов буду называть Росомахами, потом все поймешь). Больше всего меня удивила даже не драка, а то, что у мамы из сжатых ладоней торчат по четыре острых когтя. Незнакомцы были убиты, но я смотрела не на них...а на нее - Росомаху. (Не перебивай котик, все вопросы потом!!!) Я с мамой не разговаривала две недели. А потом вечером она ко мне подошла и сказала, что Росомаха она уже двенадцать лет и что об этом она узнал только три года назад... что перед моим рождением на нее напал Дикарь и через укус передал ей часть своей силы... что таких как она немного, но и этого хватает, чтобы люди возненавидели их.
   Именно от нее я узнала, что Росомахи не просто мутанты - в них живет преобразованный вирус оборотней, что и дает им нечеловеческую силу и способность передавать свой дар, но особенность передачи генов была только у перво-выведенных Росомах в лабораториях, и слава богу! Чаще всего Росомахи живут в кланах, спрятанных далеко от человеческих глаз. Мама говорила, что ведет войну с одним из них, но не сказала с каким именно. Она была величайшим воином: в драке ей не было равных.
   После того 'открытия' мама взялась за мое обучение. Она научила меня разбираться в травах и использовать их как себе в пользу, так и другим во вред. Научила делать 'всё из ничего'. Практически всему, что я умею, меня научила именно она.
   Отец не знал о том, что меня готовят к великой битве: если бы он попытался прочесть мысли матери, она бы исчезла из его в жизни в тот же день, забрав меня с собой.
   Мама однажды сказала мне: 'События и люди не имеют значения - важен лишь путь, который ведет тебя к цели. Путь, на котором нет места чувствам и эмоциям - они делают человека слабым и ничтожным'. И я это запомнила ... на всю жизнь.
   В конце концов, Чарльз узнал обо всем: и о способностях матери, и о моем обучении, и о росомахах. С тех пор наши пути разошлись в разные стороны, так как принять его 'правду' я уже не могла.
   И когда три года спустя она умерла (мне было пятнадцать лет) в этот день я не плакала. Но спустя три дня (мама очень любила это число и говорила, что оно имеет магические свойства - ровно столько времени нужно, чтобы полностью осознать полноту любой ситуации) я плакала, орала, билась, я снесла пол леса рядом с нашим домом. Тогда папа и сказал, что я боевая валькирия, так как я могу манипулировать не только людьми, но и ударной волной рушить или передвигать предметы. Хоть отец не разделял мамину и мою философию, способ жизни - я не теряла с ним связь, бывала дома, в школе, я ее помню еще двух этажным маленьким особнячком, но я поддерживала связь до того момента, пока отец не воспротивился моему решению найти и убить маминых убийц. Он не принимал это решение и мы пошли о жизни разными путями...
   - Прости, что я тебя перебил, но я все не могу понять...если все росомахи обладают таким же даром регенерации, как и Логан, то как же их можно убить? - увлеченно слушая рассказ, спросил Фрэнк.
   - Наивный: на земле просто нет существ, которых невозможно убить. И Росомахи - не исключение... Однако способ их уничтожения я пока оставлю в секрете... А пока...я продолжу свой рассказ...
   Еще за день до смерти она сказала мне: 'Доверяй, но проверяй '. Когда я отправилась на поиски убийц, мне пришлось столкнуться с двумя сильными кланами... Шэдоуз и Фрокс... Я сражалась с ними на протяжении нескольких лет, но одолеть их мне не под силу: росомахи охватили своей чертовой паутиной весь криминальный мир... проникли во все структуры...
   В кланах процветает что-то наподобии абсолютной монархии. Иерархическое деление - важнейший элемент жизни Дикарей, и соблюдается он всеми без исключения. Главой клана является сильнейший, тот кто сумел доказать в бою свое право на лидерство. Символом власти является Печатка, которую можно получить лишь пролив кровь врага. Бой вожака и претендента - это самое удивительное зрелище, которое только можно себе представить...
   - И каково же количество кланов? - перебив Адель, спросил Фрэнк.
   - Не больше пяти, которые продолжают придерживаться общепринятым правилам. Но нельзя также забывать о мелких группировках, придерживающихся анархических взглядов и выступающих против 'старожил' старых традиций...
   - А что было дальше? С тобой... - словно вернувшись из лабиринтов прошлого, спросила Шторм.
   - Одного за другим я находила и истребляла своих врагов, пока в один прекрасный день не узнала, что главной целью моей мести является никто иной, как глава клана Фрокс. Ради него, мне пришлось плыть в саму Австралию. Чтобы одолеть Нейро, и при этом не попасть под удар всего клана, мне пришлось вызвать его на бой Печати... Признаться, это было самое сложное из всех испытаний, которые мне предоставляла судьба: бой был не просто за жизнь или смерть. Побежденный оказывался в полной власти победителя и после невыносимых пыток буквально молил о смерти.
   Наша схватка продолжалась в течение нескольких часов, и, признаться, я до сих пор не могу понять, каким образом мне удалось победить. По всей видимости жажда мести заглушила во мне все остальные чувства. В конце концов, я убила Нейро...благодаря урокам и советам матери.
   Воспользовавшись замешательством Дикарей, в одночасье потерявших своего вожака, я покинула их территорию. Однако проблемы на этом не закончились: Нейро нанес мне серьезные раны, с которыми я не могла ни считаться. В тот же день я села на пароход и поплыла в Америку. За эти два года отец постоянно пытался со мной связаться. Я от него не бежала, но и особо сближаться не хотела. Он, наверное, это хорошо знал...и надеюсь, понимал меня... Я вообще тогда себя очень глупо вела, погубила много, очень много мутантов. Уже не имеет значения - справедливы были мои действия или нет, но прошлого не вернешь, не поменяешь. Мне с этим жить всю жизнь, потому что я сама выбрала такую дорогу. Мы разговаривали по телефону несколько раз, но на встречу я согласилась только после завершения дела.
   Но где то наверху, там, где мы бываем только после завершения нашего жизненного пути, решили не дать нам шанса свидится с отцом. Из-за шторма мой пароход потерпел крушение, и меня выбросило на остров.
  Меня подобрали и выходили чета Веуцмаро. Как ни странно тоже мутанты, вернее только Рей, а Джейн была обычным человеком. Рей был ангелом. У него был дар исцеления. Он работал с дикими белыми тиграми. Красотою и гордостью Малайзии. Этот остров оказался довольно далеко от Австралии. Тигры к нему шли просто табунами. Но все так гладко и удачно быть не могло. У меня отшибло память, начисто. Я не помнила ни кто я, ни что я. По документам установили, кто я, а дальше копаться не стали. С ними мне было очень хорошо. Они любили меня как дочь, помогали восстановить мне память, тогда для меня это было главное. Я постоянно чувствовала, что я что-то не сделала, что-то очень важное. С ними я прожила три года. Я прожила эти три года в образе Росомахи. Это может показаться странным или смешным, но я не знаю, что произошло. Просто после кораблекрушения я проснулась Росомахой. Меня учили разбираться в малазийских травах и ядах. Мне подарили волкодава, так как я не могла сама восстанавливаться. Он у меня появился, когда ему был месяц. Они меня научили точечному лечению и улучшили мое владение карате.
   Но, как это не горько, все хорошее рано или поздно заканчивается, хотя это утверждение мне не нравиться. Одним весенним утром я пошла в ближайшее селение за продуктами. Когда я вернулась, то наши палатки дотлевали, Рей и Джейн были мертвы. По всей поляне, на которой мы жили, бродили тигры и выли. Как-то Рей говорил, что тигры все понимают. Он однажды показал, как они оплакивали мертвого тигра. А в самой середине лежали разорванные остатки пятерых людей. Тигры их разорвали. Когда я увидела моих попечителей, то я завыла не хуже тигров. Вот так примерно день я сидела с тиграми рядом с телами Рея и Джейн. Мы сидели и плакали. На следующий день я похоронила их. И вся моя память накатила на меняя волной. Я вспомнила все, все, ВСЕ! Я вспомнила, что я валькирия. Что я отомстила за смерть матери. Что меня вот уже три года ждет отец. Я вспомнила последний разговор с отцом. Он меня попросил стать учителем и учить у него мутантов. И поехала к нему. Нашла я вас неприлично быстро. Теперь пережив вместе с вами всю мою жизнь опять, я поняла, что я умею делать безупречно и чему я могу научить детей.
  - Чему?
  - Не дать другим убить себя. ...
   Мы немножко помолчали, а потом я продолжила.
  - Скажи, а отец не оставлял конверта с алой розой?
  - Оставлял. Он сказал, что придет девушка и спросит о нем. Что в нем?
  - Не знаю, но отец сказал, что если что-то произойдет, то надо мне его вскрыть.
  - Я тебе его сейчас принесу.
   Шторм подошла к столу, выдвинула ящик и принесла его мне. Я го покрутила немножко и вскрыла. В нем была электронная карточка и маленькая записочка с фразой: 'Тянись к знаниям' и приписка с другой стороны: 'Я люблю тебя!' Я подошла к книжным полкам.
  - Что ты делаешь? - задал глубокомысленный вопрос Фрэнк.
  - Ищу.
  - Что?
  - Вход в секретную комнату за этими полками.
  - И как он открывается? - искали уже все, даже Болт.
  - Вот этой карточкой, - я помахала карточкой - Болт, притяни все вещи между полками и стеллажами.
   Примерно посреди стеллажей появилось отверстие для карточки. Я сунула карточку в него и дверь отрылась.
  - Как у вас все компьютеризировано. Просто тошнит.
   Я вошла в комнату, и с моих губ слетел стон. В комнате находились все мои игрушки: начиная с ползункового периода и кончая юностью. Здесь также хранились все наши семейные фотографии. Семейная комната, комната воспоминаний... У дальней стены стоял телевизор, и когда я подошла к нему, он включился и сам начал работать. В нем был отец в полный рост ... на инвалидной коляске. Папа, ПАПА начал говорить:
  - Если ты слушаешь эту запись, то значит, меня уже нет. Странно, да? Пока еще жив, а о таких вещах говорю. Я тогда погорячился, я думал, что ты поймешь смысл моего действия, я уже тебе это говорил не раз. И не раз просил за это у тебя прощение. Знаешь, мне так хотелось тебя увидеть. Ты обещала приехать, и я узнал, что ты купила к нам билеты. А вместо этого пропадает твой сигнал и появляется более мощный. Я тебе не говорил об одной маленькой тайне. У меня появился прибор, который очень мне помогает. Соединяя его и мои возможности и умения, я могу следить за всеми мутантами, ... в том числе и за тобой. Честно говоря, я его и сконструировал ради тебя. Я не мог позволить себе тебя потерять. Я постоянно следил за тобой. Я гордился тобой ... даже тем, что моя дочь, моя кровь и плоть - УБИЙЦА. Я долго не мог с этим примериться, но потом успокоился и смерился, ведь ты моя дочь и не имеет смысла, кто ты. Я отвлекся. Я отправляю к тебе моих друзей и узнаю, что ты еле жива. Но чтобы не ранить отцовского сердца они мне прислали твое фото. Как ты выросла и помудрела. А какая красивая ты стала, вся в мать. Я только что получил фотографию и почему-то решил записать тебе мое послание. Наверно не спроста. Буду надеяться, что я ошибаюсь. Сейчас у меня кое-какие проблемы с Феникс. Я говорил тебе о ней. Но все будет хорошо. Я это знаю. Я в это верю, и значит так будет. - Профессор улыбнулся и продолжил - Не знаю, появились у тебя настоящие друзья или нет, но знай, Шторм, Фрэнк, Логан, Джейн и Скот были мне преданными друзьями и учениками. Ты им можешь доверять полностью. Будь к ним поблажлива. Относись к их недоверию спокойно. Ведь сама же не доверяешь им. Со временем они поймут, что ты прекрасный человек, ведь все-таки получила мое воспитание. Я не знаю, сколько времени прошло после этой записи, но факт того, что эта пленка уже не стерта, говорит о худшем. Я надеюсь, что школа до сих пор работает и принимает новых учеников. Ведь мне было бы очень обидно, узнав, что весь мой многолетний труд пошёл насмарку. Шторм очень хороший руководитель. Если она директор школы, то оставь её на этом посту. Она великолепный руководитель. Фрэнк старый скряга. На своем посту министра он просидит до того времени, пока не умрет ... или его не убьют. Противный малый, хотя с виду очень серьезен и мудр. Но если тебе понадобится совет, обращайся к нему. Логан: вспыльчив, неучтив, легко поддается чувствам и всегда угрюм. В общем, чем-то похож на тебя. С ним ты или быстро подружишься или быстро разругаешься. Знаешь мне так хотелось тебя обнять ... Закончим формальности. Завещание и все указания я оставил письменно, все в столе. И еще пару слов. Ты наверно удивлена, что я в ... что я в инвалидной коляске, - он страдальчески улыбнулся. - У меня усилились силы, и мне пришлось пожертвовать ногами. Это может показаться глупо или бессмысленно. Я тебе все объясню при встрече ... может быть. Я бы очень хотел, что бы ты преподавала в школе. Научи их всему, что ты умеешь - умению защищать себя, даже не так... умению защищать себя, готовыми убить живого человека. Я не шучу и мыслю я прекрасно, но это им понадобиться. Грядут большие перемены. И умение выживать пригодится. И если это говорит такой пацифист и нелюбитель смерти как я, значит грядут очень большие перемены.
   Папа немного помолчал, а потом продолжил:
  - Не люблю обращаться, не зная к кому. Я прошу всех, кто присутствует выйти, кроме Адель. - Он подождал минутку и продолжил. За это время вышли все. Первый Логан, второй Фрэнк и последняя Шторм, хотя она не хотела уходить до последней секунды. Выйдя, она закрыла дверь. - Я могу поспорить на что угодно, но Шторм вышла последней. Видишь ли, я отдал ей отцовскую любовь ... вместо тебя, Адель. Адель. Ты должна быть всегда готова. Люди никогда не любили не похожих на себя. Я это всегда знал, но я пытался прививать своим ученикам понимание к их отношению, я учил их относиться спокойно к этой антипатии. Люди всегда пытались нас истребить. Мутанты живы, потому что я не давал их в обиду, вернее из-за того, какими методами я этого добивался. Я никогда не поддавался агрессии и был всегда спокоен. Я показывал своим примером, что не все мутанты, а даже большинство, просто хорошие люди. Но после моей смерти, повторюсь - факт смотрения этой пленки говорит о том, что я мертв, но после моей смерти люди начнут действовать. Они будут действовать открыто, уязвляя самое дорогое - детей. Потом пойдет политическая дискриминация мутантов, а последняя фаза - активная. Она самая главная и ее мы не должны поиграть! Нам потребуются все ресурсы и помощь. Подготовься к тому, что мутанты потекут к тебе из разных стран. Подготовь одежду, желательно придумай какую-нибудь форму цельную. Подготовь спальные места. Закупи еду и все, что тебе понадобиться. Купи аппаратуру слежения, и размести по всему периметру школы и парка. Тебе нужно полное обозрение происходящего. Договорись о снимках из космоса. Деньги на эти затраты лежат в банке. Трать их разумно. Адель, Адель. Сколько лет прошло с того момента, и я все не могу простить себе за это. Я надеюсь, что ты меня простила. Я надеюсь, что ты поняла мой поступок. Я надеюсь ты поняла насколько я тебя люблю. Я тебя очень люблю, и всегда любил, и всегда буду любить. Пока мое солнышко. Пока. Ко мне идут. Прощай. Навсегда.
   Он улыбнулся, смахнул слезу и экран потух ... и больше не загорелся. Я стояла опустошенная. Я не видела отца 5 лет!!! 5 лет! Как мало и как много. Я уже ничего не хотела. Я пробыла в комнате до утра, смотря фотографии и играясь игрушками. Когда я вышла, то увидела спящую Шторм на диване. Фрэнка и Логана не было.
  
   Глава 2
   ...
  - Болт, который час?
   Волкодав, лежа на своем личном коврике в углу, сонно зевнула, и, не открывая глаза, слевитировал ко мне будильник.
  - Ага, значит пол восьмого утра. Вставай соня. - Я потрепала собаку за ухом - Я знаю, что мы вчера проделали большой путь, но это не значит, что мы имеем право выбиваться из графика. Сейчас на зарядку, а потом и завтрак. А потом встреча с детками. Не смотри ты так на меня ...папа попросил. Вот я и согласилась сдуру. Но свое слово я всегда держу, и поэтому придется мучаться. Ладно, не впервой. Пошли.
   И Болт нехотя поплелся за мной на двор. Ленивая собака, что сказать. Идя по коридору, я заметила, что некоторые дети уже встали. А пару мутантов попались в коридоре, идущие к нам на встречу. Они были в спортивных костюмах и с полотенцами.
   Мы вышли на поляну, лежащую между школой и лесом. Вышли на середину двора и начали зарядку. Болт сидел рядом и то напрягал все мышцы, то расслаблял их. Я же сначала медитировала, затем сделала дыхательную зарядку. После этого я начала зарядку для разных типов мышц. Зарядку я всегда делаю ровно час и пятнадцать минут. Этому комплексу упражнений меня научили Рей и Джейн. Ах, милые, милые Рей и Джейн! Как однажды они заметили, что не только я слишком правильная, но и собака. Почему всегда небо забирает к себе великих людей, а всякую грязь оставляют на земле? Вопросы...а ответов нет. Когда я уже заканчивала зарядку, я почувствовала шаги ко мне. Я давно уже чувствовала на себе чужие взгляды. И с каждой минутой их становилась все больше и больше. Я один раз взглянула на школу и увидела в каждом окне смотрящих на меня детей. Подождав немного, я резко развернулась, выставив когти, рассчитав так, чтобы неизвестный был на расстоянии удара. Это оказалась Шторм. Она вопросительно посмотрела на меня, отвела мою руку от горла и сказала:
  - Мы приготовили тебе комнату. Скоро будет завтрак. И мы еще кое-что не обговорили. Фрэнк и Логан ждут нас в кабинете. Ты всегда так приветлива к гостям, - спросила она, вспоминая про когти, - или только с некоторыми?
  - Прожив мою жизнь, ты бы или сломалась, или стала бы еще злее, чем я. Жизнь приучила, мня быть такой, и становиться другой я не собираюсь. Пошли, нас ждут.
   ...
   Когда я Шторм и Болт зашли в кабинет, Фрэнк и Логан практически оприходовали бутылочку Бренди. Да эти ребята явно не умеют скучать. Увидев моё вечно хмурое лицо, они, как нашкодившие школьники, потупили свои глаза и пытались куда-нибудь засунуть бутылку. Какое-то странное поведение...
  - Зачем прячете? Лучше угостите меня. Хотя нет, не хочу.
   Ребята немного расслабилис.
  - Шторм будешь?
  - Нет. Я с утра не привыкла напиваться.
  - Зачем вы меня позвали? - напомнила я присутствующим.
  - У нас пару вопросов. Пока ты слушала наставления отца, мы открыли бумаги профессора. В них он все передает тебе. Абсолютно все: школу, деньги, открытия. Нам интересно как ты будешь с этим всем хозяйничать. А так же - что рассказывал тебе профессор.
  - То, что мне говорил отец, не имеет ни какого отношения к вам. Я попрошу больше этой темы не поднимать. На счет школы и так далее, то я уже решила. Директором школы я оставляю Шторм. Но, но главная теперь здесь я! Грядут перемены. Я не знаю, когда они начнутся, поэтому не буду вас пугать и путать заранее. Я буду у вас преподавателем. Буду вести три предмета. Два обязательных, а один по желанию. Один предмет - раз в неделю. Это будет теория. Второй - через день. Это будет практика, для каждого класса. Буду учить их искусству борьбы, выносливости, хладнокровности и подготовлю морально к убийству. Последний - это по лекарства и яды. Он по желанию. У вас в субботу учатся?
  - Нет.
  - Отлично, значит, про травы буду рассказывать по субботам. Расскажите о строение классов и самой школе.
  - Школа разделена на три части: младшая, средняя и старшая. По один, два класса в каждой. В младшей два класса, в средней и старшей - по одному. В классе человек пять - двенадцать. Школа состоит из четырех корпусов. Один учебный, другой спальный с кухней, третий для экспериментов, а четвертый не достроенный.
  - Отлично. Четвертый достроить под спальный. Но он должен быть с комнатами, к которым будет подведено много электроники. У нас есть зал? А также мне нужен весь список учащихся, с силами. Напишите его, основываясь на умениях и их заслугам.
  - Зал у нас есть. Он у нас в учебной части. И список мы сделаем. А зачем достраивать четвертый? Да еще под спальный. У нас и так места не все заняты. А для чего комнаты с подводкой?
  - Много будешь знать - будет скучно жить. Раз сказала, значит так надо. Достройку надо начинать немедленно. Но сначала мне надо посмотреть этот корпус. Еще кухню мне надо посмотреть. И зал тоже.
  - Корпус покажем. И зал с кухней тоже. Но зачем они тебе?
  - Узнаешь со временем. Мне нужен план школы с прилегающими территориями и тайными ходами.
  - Дадим.
  - А подвал у нас есть?
  - Маленький. Но в лесу есть природные пещеры и довольно глубокие. К ним есть ход.
  - Отлично. У нас есть собственная подстанция? Откуда поступает электричество?
  - Электричество мы вырабатываем сами. Но и запасная подстанция у нас есть.
  - Великолепно. Какая у нас техника?
  - У нас есть турбо быстрый самолет. Также пару мотоциклов и две машины. Насчет электроники, то компьютеры практически на каждом этаже.
  - У нас есть форма?
  - Есть, но мы её редко используем.
  - Значит будем часто использовать. Надо будет заказать большую партию всех размеров. Надо перестроить фойе.
  - А чем тебе наш фойе не понравился?
  - Мало пользы приносит. Нужно будет накупить всевозможной электроники. Мне нужны рабочие руки для построения тренировочных сооружений.
  - С работниками мы договоримся. Когда начинать стройки надо будет?
  - Чем раньше, тем лучше. А когда у вас завтрак?
  - Уже начался. - Фрэнк посмотрел на часы.
  - А когда начинаются уроки?
  - Сегодня воскресенье.
  - А-ааа. А что дети будут делать?
  - Что хотят, то сегодня и делают.
  - Да? Ну, тогда нам надо познакомиться. Пошли к ним?
  - Пойдем. Но сначала, ни хочешь посмотреть свою комнату и разложить свои вещи?
  - С удовольствием. Болт, где мои вещи?
   Болт сокрушенно помотал головой и зажмурился. Через минуту что-то постучало в окно. Это была моя сумка. Я раскрыла окно, и она плавно опустилась к моим ногам.
  - И Адель, когда ты объяснишь нам свои действия? Ведь зная суть вопроса, мы будем работать лучше и быстрее.
  - Обязательно расскажу, но потом. Сейчас мне надо дать время, чтобы к вам привыкнуть.
   Шторм отвела меня к моей комнате. Я её открыла, бросила туда сумку и закрыла дверь. Фрэнк и Логан, предугадав мои действия, двинулись за нами.
   ...
   Мы вошли в уютную кухню. Некоторые учащиеся завтракали. На меня посмотрели с любопытством. В кухне находился парень лет 18. Он на меня посмотрел с БОЛЬШИМ любопытством. Как ни странно, все подумали, что я новая ученица.
  - А кухонька то у нас маленькая. Как здесь сорок человек помещается?
  - Как-то и помещаются.
  - Значит, кухню расширить, - ученики смотрели на меня с удивлением. - И поставить еще один большой холодильник. У нас есть морозильная камера?
  - Нет. Построим.
  - Вот так будет еще лучше. А теперь завтрак господа. Болт! - собака была тут как тут - Только пожрать ты приходишь сразу.
   Теперь ученики смотрели на меня с опаской. Учителя не разрешили выходить на двор вчера после крика, и из-за ливня никто ничего не видел. И такая собака была для них новостью.
  - Тут мясо сырое есть?
  - Должно быть. Посмотри в морозилке.
   Я подошла к холодильнику и открыла его. Продуктов было немерено. Открыв морозилку, я увидела мясо.
  - Болт, а где ... - миска была уже здесь - а для в... - и миска для воды была здесь тоже. Налив воды, и положив мяса, я выбирала свое меню.
   Разделавшись со своим завтраком, я посмотрела на учителей более доброжелательно. К этому моменту все ученики ушли и остались только я Шторм, 'синемордый' и Логан.
  - Что дальше по программе?
  - Общение с детками.
  - Пошли, пообщаемся. Соберите всех в зале. Я надеюсь, он не такой большой как кухня?
  - Нет, еще меньше. - Съязвил Логан.
  
   ...
   Когда мы пришли в зал дети только начали сходиться. И практически у каждого была недовольная заспанная рожа. Будить всех послали Железяку, Боба, Нат и Бродягу. Которые были тоже не особо рады. Хотя если признаться, всем, кто заходил в зал, было интересно, что же такого важного им должны сказать, раз подняли в такую рань (по моим меркам в самый раз уже проснуться). На меня бросали косые заинтересованные взгляды. Все догадывались, что это как-то связано с моей персоной. Подождав, пока зал полностью заполнится, Логан начал говорить:
  - Ученики и ученицы, вы наверно не очень довольны столь ранним собранием. Если честно, то я бы тоже не очень был бы доволен тому, что меня будят, - по залу прошелся смешок - Но вы знаете, что просто так мы вас никогда не собираем. Я предлагаю вам послушать то, что вам скажет эта девушка.
   Логан пропустил меня к постаменту. Проходя мимо меня, он злобно сверкнул глазами. Что это с ним? Ничего, потом поговорим. Болт, сидевший рядом со мной, тоже пошел за мной, но я сделала ему знак, и он остановился.
  - Я не умею говорить красивые речи, поэтому скажу, как оно есть. Я надеюсь, вы помните профессора. Он был великим мутантом, и мы много потеряли с его смертью. Но разговор пойдет не об этом печальном факте. Меня зовут Адель. Я - дочка профессора, - услышав эти слова, некоторые удивились, некоторые обрадовались, некоторые всхлипывали, а одной ученице даже стало плохо. Но больше всего я почувствовала недоверие. Ничего, вы мне тоже не ахти как нравитесь. Этой ученицей оказалась моя недавняя знакомая, которая приветствовала меня истерией. Нат, обмахивая себя руками, слушала дальше. Я не делала запинок и продолжала говорить дальше. - Не знаю, знали вы обо мне, или нет, но я приехала сюда из-за обещания данного отцу ... два года назад. Я не знала, что он умер, и поэтому приехала сюда, как только мне позволили обстоятельства. Отец оставил завещание, в котором он передал мне школу и все его имущество. Я не собираюсь закрывать школу и менять директора. Зато я проведу здесь кое-какие изменения: будет перестройка школы, будут кое-какие изменения в вашем графике и прочее. Я собираюсь у вас преподавать. Мне не понравилось реакция к моему появлению, и я буду проводить уроки, в которых я вам расскажу как вам надо вести в той или иной ситуации. - Нат при моих словах вспыхнула от головы до пят. - Я буду вести у вас три предмета: теорию, физическую подготовку и про травы. Теория будет раз в неделю. Физкультура через день, а трав по субботам. Этот урок по желанию. Расписание будет к вечеру. По-моему я все сказала, что хотела. Есть вопросы?
   В воздух взметнулось две руки.
  - Что?
  - Это вы вчера напугали Натали?
  - Пугается только тот, кто чего-то боится. Я себе такой цели не ставила. Следующий.
  - А вы мутант?
  - Да.
  - А какая у вас сила?
  - Я - боевая валькирия. - По залу прошелся свист и шушуканье. По мере моих ответов появлялись новые руки. - Да.
  - Почему мы вас никогда не видели?
  - Это вас не касается.
  - А сколько вам лет?
  - Двадцать.
  - Ваша собака не опасна?
  - Это не собака. Если ты не будешь его трогать, он тебя не покусает.
  - А кто это?
  - Волкодав.
  - А еще детей у профессора не было?
  - Нет, я единственная. Все, хватит. Хорошего понемножку. - Мне не понравилось такое количество вопросов. Конечно я понимала, что вопросов будет много и больше всего личных, но я все равно не любила говорить о себе. Я отошла от постамента и стала рядом с учителями. Шторм поспешила меня сменить.
  - Спасибо за внимание. Можете идти к себе.
   Выйдя вместе с детьми, мы пошли в кабинет. Первым, что они сказали - был вопрос.
  - Почему ты не сказала, что ты росомаха?
  - Выигрышем войны является элемент неожиданности. Не всё все должны знать. Чем меньше про меня знают, тем загадочней и непредсказуемой я кажусь. Расслабьтесь, это моё право, говорить или нет. Мне нужен список учеников до вечера, да, и также расписание уроков. Зачем им знать обо мне много, если я про них ничего не знаю?
   Все промолчали. Тишина затянулась, но тут в кабинет постучались.
  - Войдите.
   В комнату зашел мужчина лет сорока. Он был в серых потертых штанах и в серой рубашке.
  - Вы просили план всей школы. - Сказал мужчина.
  - Спасибо. Познакомьтесь, - сказала Шторм, - это м-р Чеваж. Он заведует нашей бухгалтерией и следит за запасом еды.
  - Очень приятно. Адель, - я кивнула м-ру Чеважу. - можете идти.
   М-р Чеваж стоял на месте, вопросительно глядя на Шторм. Шторм вздохнула и сказала:
  - Бил, перед тобой дочка профессора. Теперь она здесь главная.
   Бил смотрел на меня, как будто бы ему показывали живого мамонта. Потом он побелел и вышел из комнаты. Интуиция подсказывала мне, что м-р Чеваж побежал к персоналу рассказывать новость.
  - А сколько учителей у нас в школе? Будем смотреть планы?
  - Мутантов - еще два, а людей - тринадцать, причем три из них просто наблюдают за малышами.
  - Есть персонал?
  - Да семь уборщиц и три повара.
  - А они живут в школе?
  - Только охранники. Их у нас двое.
  - Отлично. А теперь планы.- Я развернула бумаги и углубилась в изучение. - Какая у нас площадь?
  - 12 акров. Корпуса, тех-обслуживающие помещения и близ лежащие территории занимают 4акра. Парк и кусок леса - все остальное. Площадь вех корпусов 1000 мІ. Сейчас насчитывается сто пятьдесят спален, пять кабинетов и три комнаты для отдыха. Комнаты для учителей тоже есть, но мы ими пользуемся крайне редко. Профессор жил в школе.
  - Где спортивные залы?
  - Здесь. Их у нас двое в школе. В одном занимаются младшенькие, а в другом средние и старшие.
  - А эти планы недостроенного корпуса отображают действительность или только надежды?
  - Построен только один этаж из предполагаемых четырех. Рабочим еще не звонили.
  - Вопрос с рабочими надо решить и немедленно. Мне по зарез нужен тренировочный зал. Он будет находиться на улице. Я сегодня прогуляюсь по территории, выберу место для него. Пещеры закрыты для учащихся?
  - Нет. Просто они находятся в глубине леса.
  - Хорошо, тогда я их тоже сегодня посмотрю.
   В дверь опять постучали. Это была Натали. Она стояла у входа в нерешительности.
  - Вы просили расписание всех классов. Я принесла.
  - Спасибо. Подожди не уходи. У вас есть человек, который отвечает за учебу всей школы?
  - Да. Правда, нас четверо. Мы ведем успеваемость учащихся. Это я, меня зовут Натали, Бродяга, Боб и Железяка.
  - Спасибо. Можешь идти. Болт.
   Болт слевитировал из рук Нат расписания ко мне. И Нат с квадратными глазами закрыла за собой дверь. Я взглянула на расписание. В младших классах было только по четыре значимых уроков в день. Остальное развивающие игры и общение со Штормом. В средних классах по шесть уроков с большими перерывами. А в старших по семь-восемь с перерывами.
  - А зачем ты разговариваешь с малышами, Шторм?
  - Профессор тоже так делал. Мы должны им рассказать, что не мы отличаемся от людей, а люди отличаются от нас. Мы должны объяснить, что быть мутантами - это дар, который надо беречь. Мы должны следить за тем, чтобы не породить злобу на людей. Для этого мы и взяли учителей-людей.
  - Понятно. Я тут обследовала расписание и решила: сдвинем уроки на полчаса позже. Теперь они будут начинаться в 9:30, а лучше даже в 9:40. Тренировки будут походить по утрам, перед завтраком. Старшие - по вторникам, четвергам и субботам по полтора часа. Средние будут заниматься по понедельникам, средам и пятницам по часу. И младшие по понедельникам, четвергам и субботам по 45 минут. Я тут посмотрела, малыши начинали учебу в 9:30, пусть так и остается. Значит старшим будет такое расписание:
  1)Тренировка начинается в 7:30, опоздания запрещены, одежда - спортивная форма.
  2)Сорок минут на завтрак и переодевания и в 9:40 начало уроков.
  3)Теория по средам на третьем уроке вместо истории, а история на последнем в этот же день.
  4)По субботам напишите им травоведение, по желанию.
   Отлично. Со старшими закончили. Средним первых два пункта такие же, как и старшим, только тренировка у них начинается в 8:00 . Теория в четверг на втором уроке вместо литературы. Её поставить в пятницу вместо истории, а историю в понедельник на последнем уроке.
   И младшие. Начало тренировок в 12:00. В понедельник вместо математики, которая будет на четвертом уроке, а рисование пятым. И в четверг вместо истории, которая будет в этот же день после тренировки со сдвигом следующего урока. Травоведение им не писать. Теория будет по субботам после тренировки в 10:00. Нет в 10:40, после завтрака.
   Нам нужна форма. В ней мы будем проходить мои тренировки. Желательно, чтобы форму было сложно порвать.
  - У учащихся есть форма из очень прочного материала.
  - Тогда вместо спортивной формы пусть одевают форму. Я надеюсь, она не долбанная, а то урок не смогу вести. А детки обидятся, что я с них ржу.
  - Между прочим, мы её тоже иногда носим.- Обиделся Логан.
  - А я не запрещаю - носите ради бога. Форму, даже если она будет эталоном красоты, я не одену. Думаю, мы уже обсудили все, что я хотела.
   Я потянулась до хруста в спине и посмотрела на часы. Ого, уже 12 дня. Как быстро время летит. Я поднялась из-за стола и ушла осматривать территорию.
  
   ...
   Территория была большая, и мне пришлось потратить шесть часов с лишком, для её обследования. Я рассмотрела все корпуса. Посмотрела на недостроенный корпус. Да, в нем надо будет хорошо поработать. Как минимум месяца через полтора будет готово, если начинать стройку немедленно. Обследовала пещеры. В них можно построить склады и убежища. Походила по границам территории, обследовала парк с лесом. В общем, осталась довольна увиденным. При подходе к главному корпусу, наткнулась на 'синемордого'.
  - Адель, рад, что застал тебя. Мне надо уехать. Приеду, может быть через неделю, может позже. Насчет рабочих я договорился. Корпус начнут достраивать в среду - надо купить материалы. Насчет оплаты не беспокойся, я всё возьму на себя. А рабочие, для тренировочного зала подъедут завтра, и строительство тоже начнут в среду. Удачи, девочка.
  - До свидания, Фрэнк.
   И мы пошли в разные стороны. Войдя в фойе, я натолкнулась на Железяку, который явно долго здесь уже дежурил.
  - Адель подожди. - Он заговорщически оглянулся по сторонам и сказал мило улыбаясь. - Меня зовут Железяка. Я тут подумал, может ты хочешь здесь все посмотреть. Я бы тебе все показал.
  Ох уж эти мужчины! Только об одном и думают. Конечно, это очень приятно, что здесь стоят, ждут, маются ради того, чтоб побыть с тобой наедине, но мне не нравятся такие личности.
  - Спасибо, но я уже посмотрела.
   Этим ответом, я совершено его не удивила. Он продолжал, мягко приобняв меня за талию.
  - Но ведь проводить до комнаты тебя можно?
  - Я туда не иду.
  - А куда? - его рука соскользнула на пятое место.
  - В кухню. - Я уверено сняла ненужную конечность с попы.
  - Я составлю тебе компанию. Не против?
  - Дело твое. - Его рука опять легла на талию. Продолжаем играть. Забавно.
   На встречу нам шла Нат. Увидев нас, она округлила глаза и начала показывать тугодуму знаками, что не на то пасть раззявил. Железяка подмигнул Нат и протопал мимо неё. Интересно, что делал он, когда я рассказывала, кто я. Я проникла в его мозг и узнала, что пока все слушали, он разглядывал складочки на кофте и джинсах, и на глаз пытался определить какой у меня размер бюста. Придурок. Я мысленно ухмыльнулась. Посмотрим, что будет дальше. В коридоре показался Логан. Увидев меня, с Железякой, он аж остановился. Интересно, о чем он думает? Я попыталась залезть в мысли, но меня как током шарахнуло. А этот малый не так прост, как кажется. Ещё тот фрукт. Логан пришел в себя.
  - Ну вот мы и у кухни. Спасибо, что проводил.
  - Да не за что. Встретимся завтра на уроках:
  - А уже развесили расписание?
  - Да. Сам развешивал.
  - Ну, тогда пока. Встретимся на тренировке.
  - Ну, пока. - И он наклонился и поцеловал меня. Не обольщайтесь - в щеку. И потопал себе. Прямо из ниоткуда возник Логан.
  - Учителя не имеют права встречаться с учениками.- Сказал Логан, достав две бутылки пива.
  - Не бурчи. Я ещё не преподавала. И вообще, я делаю то, что хочу. Почему я должна отчитываться перед тобой? - возмутилась я.
   Логан поставил пиво передо мною, ничего не говоря. Я подогрела на двоих пиццу в микроволновке и поставила по середине между нами.
  - Угощайся. Я сегодня добрая.
   В проеме появился Болт, неся что-то в пасти. Это оказалась белка.
  - Хм, белка, хорошая идея..., - я погрузилась в свои раздумья, но быстро вернулась в действительность. - Ну и зачем ты её притащил? В ней ни мяса, ни меха. Отнеси её туда, откуда поймал. И не смотри на меня так. Скорее всего, ты ее поймал силой, а не из-за умения лазить по деревьям. Или притворился большим орехом?
   Не знаю, что решил Болт, но он потрусил на улицу. Логан вовремя моего разговора успел оприходовать половину пиццы и теперь посматривал на другую половину.
  - Если хочешь, ешь и эту половину.
  - Спасибо я уже наелся.
  - Ну как хочешь, два раза не предлагаю. - И с довольной физиономией я начала уплетать пиццу. Все было хорошо, пока я не попробовала пиво. Я так ещё никогда так не кривилась. От души!
  - Что это за дрянь? - прохрипела я.
  - Пиво. - Удивился он.
  - Это не пиво. Это - помои. Как вы можете пить такую гадость?
   Логан задумчиво отхлебнул от моей бутылки, потом отхлебнул от своей, посмаковал и пожал плечами.
  - Да нормальное пиво. Чем оно тебе не понравилось?
  - Тем, что оно - помои. Болт, принеси мне пиво из сумки.
   Логан оглянулся. Никого не увидев, он спросил:
  - А ты уверена, что он тебя слышит?
  - Слышит. Для этого нам не обязательно находиться рядом.
   Подтверждением была бутылка пива, появившаяся передо мной.
  - Принеси стаканы. Поухаживай за девушкой. - Командирским голосом сказала я. Логан посмотрел на меня внимательно, пошевелил желваками, но поднялся за стаканами. Он их явно вытащил из самого дальнего забытого всеми угла, такими пыльными они были.
  - Тут стаканами не пользуются?
  - Пользуются. Они все в мойке. Скажи спасибо, что хоть что-то нашел.
  - Спасибо. Болт! Не будешь ли любезен...- пыль спала со стаканов - спасибо.
  - Волкодаву спасибо сразу говоришь, а мне не пожелала сказать. А зачем же я доставал стаканы, если твой супер-пупер-колбаса собака могла сделать это тоже? - Сказал сам мистер Обиженность.
  - Спасибо за стаканы. Если бы я попросила Болта дать мне стаканы, он бы перевернул всю кухню вверх дном.
  - А почему сама не взяла?
  - А если б я начала их искать - кухни б просто не осталось бы.
  - Почему ты не хочешь нам говорить свои планы? Мы ж ведь одна команда.
  - Болта я знаю с самого его рождения, а тебя без пяти минут час. Может, в следующий момент ты попытаешься перерезать мне горло. Отец сказал мне, что тебе можно доверять, но ты доверия особо мне не внушаешь.
  - Спасибо, что честно и в лицо. Знаешь, это чувство не покидает меня тоже. Свалилась к нам на голову неизвестно откуда. Уверяешь, что ты дочь профессора, о которой он никогда не вспоминал. С волкодавом здесь расхаживаешь, а может в этот момент он перегрызает кому-нибудь глотку из учеников?
  - Во всяком случае, у тебя будет шанс меня убить. - Улыбка, которая у меня светилась на губах, сначала начала утихать, а потом превратилась в злобную гримасу. Ещё секунда и я сама была готова перерезать ему горло. Но я удачно вспомнила про пиво и сделала вид, что мы говорим о чем-нибудь высоком.
  - Открывалка есть?
  - Давай сюда.
  - Только не об стол. - Но было поздно. Плюс только один - пиво открыли. Хирургическим взглядом я разделила пиво поровну. Один стакан оставила себе, а другой подала Логану, надеясь, что он подавиться и задохнется, хотя этому было не суждено никогда сбыться.
  - Вот это настоящее пиво, а не то, что вы пьете. Придушить бы того, кто варит твое пиво.
   Логан сделал глоток и скривился так же, как я скривилась, отхлебнув его пиво.
  - Знаешь, пей эту гадость сама. Очень на портвейн похоже. Слишком сильное для пива, а у меня нет причины напиваться.
  - Как хочешь. Тогда предлагаю обмен - тебе твоя помойка, а мне моя гадость. Что скажешь?
   Логан подумал и согласился. Итак, начальный контакт был установлен и удачно закреплен. Выпив свой стакан, я взяла следующий и встала из-за стола.
  - Спокойной ночи, коллега. - И я вышла из кухни. Войдя в комнату, я её рассмотрела и раскидала вещи, создав творческий беспорядок. Приняв душ, я уснула.
  
  
   Глава 3
   ...
   Проснулась я от не привычно-мокрого состояния своего лица (* за здоровье автора переживать не стоит, со мной все в порядке, погоды я не пересмотрелась *). Жизнь меня приучила, что вода на лице может появляться по разным причинам. Начиная от дождя, заканчивая слюнями тигра. Просто, видите ли, Джейн решила, что слюни тигра, улучшают состояние кожи, и сделала мне бесплатную маску без моего разрешения. В данном случае это были слюни, но не тигра, а только Болта. Раскрыв глаза, я увидела его морду, и будильник который надрывно звенел. Ага, понятно. Взглянув на часы, я слегка подпрыгнула на кровати - Было без 20 минут 8. ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ У МЕНЯ УРОК! Отмывши себя от слюней Болта и одевшись, я пошла к спортивному залу. Отлично. Просто прекрасно! Я думала, приду минут за 20, подготовлю все, а сейчас я спешила, чтобы не опоздать на СВОЙ же урок.
   Подойдя к кабинету, я увидела средних ребят. Да они же еще малыши! Тогда вопрос, а какие младшенькие? На вид им было лет по 12, 13. Польза от прихода в притык, конечно, есть - пришлось бы готовить все с самого начала. Здесь я также увидела и девушку лет 16. На всех, кроме девушки была форма. Нейтральненькая. Носить можно. Подойдя к классу, я подергала закрытую дверь спорт зала.
  - А где ключ? - спросила я у присутствующих. На меня как-то странно посмотрели. Ответила мне девушка лет 16.
  - Ученикам запрещают брать ключи от кабинетов.
  - Болт ключ. - Волкодав сокрушенно помотал головой.
  - Силы в шкафчике с ключами не работают, - злорадно ответили мне детки. Ну ну, еще посмотрим, кто будет танцевать лисгинку на головах. Силы в шкафчике с ключами не работают.
  - Это не аргумент.
   Вскоре перед нами предстал сам шкафчик с ключами, а за ним рассерженный охранник. Увидев меня, его немного попустило.
  - Мисс, простите, но учителя берут ключи в фойе у меня у стола, а не носят его за собой.- Учтиво сказал мне охранник, злобно брызгая слюнной.
  - А зачем вообще закрывать кабинеты?- Спросила я, мило хлопая глазками.
  - Мисс Шторм приказала.- По-моему охранник не оценил моих стараний...
  - Ладно, давайте ключ и валите к себе за стол.
   Охранник попыхтел, отдал ключ и потащил ящик, усердно кряхтя и тихо матерясь через зубы. Открыв дверь, я вошла в не очень большой зал. Снаряды были расставлены у стенки. Чистенько, но немного тесновато. Начнем?
  - Вот список этого класса, как вы и просили. Я пойду?
  - Да, конечно, иди. Спасибо. Так так, посмотрим. Присутствует весь касс?
  - Нет, четырех нет. Опаздывают.
  - Отучатся. Сейчас я назову всех, и вы мне скажите свои данные. Начнем? - назвав всех и узнав их возможности, я примерно составила себе план действий. Небольшой класс собран, всего двенадцать человек. Хорошая команда собрана: сверх гибкость, слух, невидимки, перевертыши, передвижение предметов, даже замораживающие пространство (правда, не на долго). Опоздавшим на этот раз было прощено, но обещано было страшное наказание в следующий раз.
  - Начнем урок, а вернее закончим, ведь осталось только двадцать минут, с вашего умения драться в рукопашную, не используя ваших способностей. Кто занимался борьбой? - поднялось немного рук. - Плохо. Начнем с самого элементарного - подножек и захватов. Разделитесь по парам и разместитесь по всему залу. Следите за моими движениями и попытайтесь повторить. Будут вопросы, зовите.
   Остальное время прошло в отработке подножки и выкручиванием рук. Не знаю, понравился урок им, или нет, но проблем с ними не должно быть. Когда все вышли, я осмотрела снаряды и пошла завтракать. Детей в кухне уже практически не было. Если не считать Шторм и Логана, самых главных детей, с которыми мне следовало бы подружиться, для того, чтоб и остальные перестали косо на меня смотреть. Лично мне было совершенно фиолетово, как ко мне все относятся, но это мешало бы моим урокам, ведь ради них я здесь и нахожусь...
  - Доброе утро всем. Почему такие угрюмые как после попойки? Или это у вас обыкновенное состояние.
  - Микроволновка сгорела и кофеварка.
  - Что ж такое?
  - Упали случайно. Во всяком случаем нам так сказали дети.
   Я посмотрела на "кучу" в углу комнаты. Если бы мне не сказали, что это было, ни когда б не догадалась.
  - А её только уронили, или еще по ней потоптались? Много ж деток над этим трудилось. У кого нервы такие расшатанные? Или это протест против раннего подъема? А может это такая акция протеста против моего присутствия? Ничего, привыкнут...Лишние деньги микроволновок эдак на 50 я найду, замаются ломать. А не замаются - голодать тоже полезно.
  - Не знаю, но тостер остался цел. Можешь пожевать тосты и подождать чайник, сейчас закипятится.
  - Спасибо хоть за тосты. Есть сегодня уроки?
  - У меня в два разговор с детками. - Сказала Шторм, снимая чайник с плиты и наливая в чашки кипятка.
  - - Хорошо. Пожалуйста, посвяти минуты три своего урока на разъяснение того, что будут ломать предметы - будут голодать, лишних денег на новые микроволновки не предвидится.
  - Зайди на урок и сама это им растолкуй. У тебя тогда нет уроков.
  - Шторм, я не против того, чтобы каждое утро питаться тостами, я могу вообще ничего не есть, а вот вы едите эту еду без удовольствия...
  - Ладно, объясню им.
  - А у меня теперь нет уроков,- тихо сказал Логан, задумчиво глядя на меня.- Ты, Адель, забрала у меня их. Я вел физическую подготовку.
  - Странно ты её вел, дети не знают элементарных подножек и выкручивания рук.
  - Может потому что я учил их лазить по канатам, деревьям и дебрям.
  - Может. Потом проверю. Знаешь, если захочешь, ты можешь мне помочь. Недели через три, я закончу постройку тренировочного комплекса, и мне понадобится помощник. Что скажешь.
  - Идет. Мне все равно нечего делать.
   Зашел охранник, который ключи отбирал у нас сегодня утром.
  - Мисс, вас ждут строители.
  - Адель. А как тебя зовут?
  - Ник.
  - Отлично Ник. Скажи им, что я иду. Подожди, волкодава не видел?
  - Он находится с рабочими.
  - Спасибо. Иди к ним.- Ник ушел, а я быстренько допила сок и пошла к рабочим. За время моего отсутствия Болт успел завести новых знакомых. В фойе нас ждал начальник бригады - здоровенный детина. Вместе с ним мы осмотрели место предполагаемого тренировочного комплекса. Обсудили размеры и все тонкости. Он пообещал начать работы в четверг и за недели три-четыре все закончить. При этом, что на протяжение всего обсуждения, Майк (так звали бригадира) приспокойненько почесывал за ухом у Болта! А ко мне Болт даже не подходил!!!
   Тут же меня поймал начальник строительной команды, чтобы договориться о достройки четвертого корпуса. С ним мы провозились до двенадцати, и он остался с Болтом в уже моем кабинете ждать меня.
   А я пошла к малышам. Класс состоял из девяти человек. Все возраста пяти-семи лет. Сначала я познакомилась с ними. Боже куда катится земля, каких мутантов она создает. Детки такие маленькие, щупленькие, незаметные... Стоп, незаметные говорите. Тогда пойдут в разведку. Открывается день открытых дверей для юных шпионов. Я провела тест на трусишек и отобрала на роль лазутчиков пятерых деток. Не дурно, совершенно не дурно. Остальным я снарядила картами и пообещала провести тест на знание территорий в радиусе двухсот метров. Посмотрим, может даже что-то путное выйдет из них. Закончивши с младшей группой, я вернулась в кабинет, где меня ждал начальник отдела работников. Во время моего отсутствия, он подробно рассмотрел план первого построенного этажа, а также планы еще не построенных. Кое-что изменил и добавил. Мне понравился этот дядька, толковый. За три часа мы распланировали поправки, составили список необходимых покупок, согласовали финансовые вопросы и распрощались. Проводив Мэта (именно так звали дядьку), я вспомнила о фойе.
  - Скажи, а здесь вы можете тоже поработать. Мне не нравится эта передняя. Не функциональная она.
  - Можно и поработать. Но это после корпуса.
  - Хорошо. Еще поговорим. До свидания.
  - Пока.
   Я обернулась к охраннику, сидевшему за столом. Не помню, как его зовут.
  - Да, кстати, вы можете идти. Я вас увольняю.
  - Но... Вы не можете это сделать, мисс Шторм здесь директор!- прошипел охранник, презрительно глядя на меня.
  - А я - главная. Выметайтесь, вы здесь больше не работаете.
   Из коридора появился Росомаха.
  - Что здесь происходит? Зачем ты его увольняешь?
  - В кабинете объясню. Давайте шевелитесь.
  - Иду, иду. До свидания мистер Джек.
  - Сколько я должна вам за работу?
  - Ничего, он сегодня получил зарплату и не отработал три дня. Идите мистер Мепрт. До свидание.
   Охранник, бурча и бросая косые взгляды на меня, удалился в служебную комнату, и вышел оттуда минуту спустя. Кивнул нам на прощание и удалился из школы.
  - Так зачем ты его уволила? - сказал Росомаха, идя вместе с нами в кабинет.
  - Сегодня утром мне сказали, что детям запрещено брать ключи от кабинетов. Якобы приказала Шторм. Я спросила Шторм, а она сказала, что такого приказа не давала, как и не запрещала гулять по территории школы после пяти часов вечера. Мне он сразу не понравился, только придраться было не к чему. Скажи Шторм, а мистеру Чеважу разрешено носить оружие на территории школы? - спросила я у Шторм, которая тихо слушала мое объяснение.
  - Нет. Я никакого разрешения не давала, а что?
  - Какое оружие он носит? - вмешался Росомаха.
  - Электрошок на поясе сзади на пояснице. Мощный электрошок, хочу сказать, одним ударом коня может свалить, причем не на самом сильном уровне. А чем вообще он занимается, кроме бухгалтерии и поддержания наличия всех продуктов?
  - Да не знаю. Сидит в тех корпусе. Я туда не хожу.
  - А давайте прогуляемся? Особое чувство моего затылка говорит, что что-то там сейчас твориться. Болт по короткому пути. - Крикнула я, распахивая окно. Сиганули из окна я, Болт и Логан. Шторм, слевитировавшись с ветром, воем и громом, немного подотстала от нас. Ничего, нагонит. Я побежала на перегонки с Логаном за Болтом и остановились уже у будки, когда нас нагнала Шторм. У будки все тормознули, и я вошла внутрь, спокойно дыша. Будочка состояла из комнатки и туалета. Никого не было внутри. Думай Адель, думай. Куда бы ты спряталась при нападении?
  - Болт, ищи. Давай дружище, здесь должна быть где-то дверь. Нюхом чую, это не одна комната.
   Зашли Логан и Шторм. Они сразу же начали поиск чего-нибудь. Так нюх говорит... Надо подумать. Я остановилась посреди комнаты, рассматривая её, думая, что же мне здесь не понравилось. Здесь явно что-то не так. Что? Нюх ... нюх? ... нюх! Я побежала в туалет и начала щупать стены. Тут должно что-то быть.
  - Болт, вокруг меня поле и их защити.
   Болт оскалился и приготовился к нападению. Сейчас мне понадобится валькирия. Расслабилась, сосредоточилась, пора. Перейти в боевой режим. Силовой волной разломана стена. Ни какого шума, куски стены тихо вынесены на улицу. Не дышать. Глаза прикрыть...раз, два - открыть. Не дышать. В проеме образовался ход. Следить что под ногами. 'Болт, прощупать стены'. Руки свободны, опущены. Ноги полусогнуты, готова в любой момент к прыжку. Не ждать никого. 'Болт, отвечаешь за их жизни!' До помещения шагов пять, потом препятствие. Железную дверь, тяжелая, толстая. Ногами бить долго. Придется рвать руками. Пару взмахов и от двери остались только воспоминания. Потери! На когте осталась царапина. Есть побольше кальция и железа, делать упражнения...Не отвлекаться! За дверью было небольшое помещение. Стены чистые, нет опасности. Перейти в обычный режим.
   Предметы потеряли сильную точность. Мышцы расслаблены, внимание рассеяно. За все приходится платить, даже за те короткие мгновения...За мной тут же появился Болт, показывая всем видом, что ему хочется кого-нибудь укусить. В комнатке все стены были заставлены мониторами, а посреди этой электрической техники сидел м-р Чеваж и упоённо наблюдал за женским душем. ФУ!!! Извращенец!!! Меня чуть не стошнило. Тут появился Логан и Шторм, и оба как по команде застыли у входа, наблюдая картину моего мытья в душе. (Давая волю совершенно ненужным чертам моей психики, я заметила, что камера вывела самый мой замечательный ракурс. С этой стороны не видно только три самых уродливых шрамов, а остальные были на лицо.) А следом и моего упоенного битья Била мордой в мониторы с моим изображением. От мониторов остались одни искорки, а от лица м-ра Чеважа кровавое месиво. Я была зла! Я была очень зла! Я была ужасно зла! Я чувствовала, как от меня исходят волны злости. И Логан со Штормом это тоже почувствовали и тут же удалились. Только Болт остался. Он спокойно расчистил пространство и улегся спать. Меня немного попустило.
  - Болт, с какими извращенцами мы имеем дело. Фу. Все не могу отойти. Пошли. Я не хочу здесь оставаться.
   И мы двинулись на выход. Рядом с входом нас ждали Шторм и Росомаха. Когда я с Болтом вышла, они сначала попытались определить, какое у меня выражение лица, а потом подошли ко мне. А выражение лица у меня было никакое. Да и лица не было. Ещё тошно было после увиденного.
  - Ад, можно тебя так звать? Так вот, у нас закончились кое-какие продукты. Надо купить. Я тут подумал, а чего мне не заняться бухгалтерией? Думаю, у меня получится. Во всяком случае, нанять человека мы всегда сможем.
  - Делай, что хочешь. Пойдем Шторм, мне надо с тобой кое-что обсудить. А лучше показать. Пошли.
  - А мне можно?
  - Это свободная страна. Идем. Я вам хочу показать пещеры и обсудить их применение. Я не хотела с рабочими это обсуждать. Я думаю построить самим. Тогда, это будет действительно секретное помещение.
  - Ты думаешь, они прям, побегут отдавать планы нашим врагам?
  - Может и не побегут, но везде есть уши. И здесь тоже есть.
  - Надеюсь, что были.
  - Я тоже.
   Так как я еще не полностью робот и не лишена сострадания, то мистера Чеважа мы отправили в больницу. Вместе с его побитым телом, я отправила ему послание о том, что никакого уголовной ответственности не несу ни он, ни я. Пусть почитает и подумает над этим, как придет в сознание.
   ...
   Я показала Логану и Шторм пещеры и примерно объяснила(я плохо передаю мысль словами, мне легче мыслями, но я еще не решаюсь лезть им в головы), что я хочу видеть здесь. Но это были пока что предположения. Слишком много у меня дел сейчас. А время все бежит и его не остановить. После экскурсии Логан отправился покупать продукты, а я ходила по парку, думая.
   Про пещеры я забыла тут же. Меня все не оставлял в покое вопрос о мистере Чеваже. Про мое изображение я уже не думала, но факт того, что в помещение, предназначенное только для него, были картинки всех комнат (как классных, так и учеников) меня очень настораживало. Очень. Из всех вариантов самое лучшее из всех худших было предположение того, что Чеваж извращенец. Хотя, куда уже лучше...Но есть вариант, что это видео пересылалось нашим противникам и куски из нашей жизни транслируются по телевизору с надписями 'что эти звери будут делать с тобой!??'. Надо убедиться, что у мистера Чеважа был только один пункт наблюдения и поснимать все камеры.
   Опомнилась я, когда кто-то легонько дотронулся до моего плеча. Это был Логан, причем я это поняла, когда он лежал на земле, прижатый ногой к земле. Опомнившись, я убрала ногу, но помочь встать не предлагала. Логан продолжал лежать на земле, пытливо глядя на меня. Если он думает, что я протяну ему руку, то крупно ошибается. Я присела под деревом и прикрыла глаза.
  - Ты всегда такая дружелюбная? Или я особенный? - спросил Росомаха, продолжая лежать на земле.
  - Рефлекс. Ты ездил за продуктами?
  - Успел уже вернуться. Шторм сказала, что ты не возвращалась из леса. А вдруг ты провалилась и зовешь на помощь, и никто не слышит?
  - Не неси чушь. Если нет причины нахождения здесь - просто молчи. Я пошла, ты как хочешь. Я жила в различных условиях и радуюсь, когда есть теплая кровать в теплом доме.
  - А я остаюсь в знак протеста к твоему обращению ко мне. Я требую правосудия!
  - Требуй, может тебя услышат. Пока.
   Когда я выходила из леса, меня догнал Логан. Мы шли молча, не обращая друг на друга внимание. Поужинав, я легла спать, надеясь не проспать завтрашний день.
   ...
   Проснулась я в шесть утра. Приходим в норму! Умывшись, мы с Болтом пошли на зарядку. После зарядки, примерно минут за пятнадцать до урока, я отправилась в спортивный зал. Вчера долго споря с Шторм я добилась, чтобы спортивные залы не закрывались на ключ. Этот спортивный зал был больше, чем я видела вчера. Да и снарядов было побольше. Я разложила маты, подготовила груши и достала скамейку. Закончила я это вовремя. В дверь постучались, и появилась Бродяга.
  - Я вчера забыла вам занести список старших. А вечером вас не было,- она протянула мне список. В нем находилось всего пять фамилий. Троих я знала, а вот двоих парней еще не встречала. - Мисс, ученики ждут за дверью, им можно войти?
  - Что у вас с дисциплиной? Вас в монастыре растили? А дышать без разрешения можно? Отныне вы самостоятельные, но свободой распоряжайтесь разумно. Средневековье какое-то, - все это я говорила, находясь за дверями с учениками. - Входите.
   Зайдя, я убрала лишние маты и груши. В зале находилось только четыре ученика. Не было Железяки. Я взглянула на часы - было 28 минут восьмого.
  - Давайте знакомиться. С некоторыми я уже знакома, других ещё не видела. Вы можете меня звать Адель. Назовитесь вы вместе с силой.
  - Боб, лед
  - Мет, ангел - сказал Мет, раскрывая крылья.
  - Больше на голубя похож. Половина. Начнем урок. Где Железяка?
  - Я здесь. Извините за опоздание. Больше этого не повториться.
  - Я в этом уверена, иначе будете отжиматься целый следующий урок. Кто не слышал, повторю - я буду вести у вас уроки. Сейчас у нас будет тренировки, пока не построился комплекс. Это будет через три недели. Начнем с вопроса, кто занимался борьбой?
   Железяка, поиграв мускулатурой, поднял руку. С ним остальные парни.
  - Понятно. Кто хочет попробовать силы... против меня?
  - Я согласен. До какого момента?
  - Пока не крикнешь "сдаюсь". Разрешаю тебе пользоваться твоей силой. А я не буду. Чтобы было честно.
   Железяка, ничего не ответив, только хмыкнул и чуть-чуть присмерел, но этого чуть-чуть не хватило, чтоб он заподозрил что-то неладное. Явно уверен, что сейчас одним пальцем меня уложит. Тщеславный парень. Обломаю ему рога. Иногда это даже полезно. Я стала в стойку, а он покрылся железом. Весь. С ног до головы. Так даже интересней! Я обошла вокруг него два раза и остановилась рядом с ним, опустив руки. Обманный маневр, на который попадаются не первый, да и не в последний раз. Железяка устремился на меня, предполагая прижать меня к полу, не нанося особо тяжелых травм. Следующее мгновение отсчитывалось в мгновениях : я откланяюсь от него, прыгаю на спину, он теряет опору под ногами, я выворачиваю ему обе руки, заламывая шею. И этот ходячий памятник лежал подо мной, пытаясь вырваться. Я увеличила угол соприкосновения рук, и Железяка закричал: "Сдаюсь!" Встав, я обратилась ко всем присутствующим:
  - Как обманчива бывает внешность. На моих уроках я посвящу вас в тайны борьбы. Вы должны быть готовы. А теперь начнем с удара с прыжком. Сейчас я покажу, а вы повторите за мной. Знайте, я успокоюсь, только тогда, когда вы меня победите.
   Остаток урока мы отрабатывали удар. После окончания тренировки, ко мне подошел Железяка.
  - Почему ты не сказала тогда, что ты учитель?
  - Слушать надо было, что я говорю.
  - Ты не дашь мне пару частных уроков?
  - Прости, но кроме тебя у меня еще целая школа, хотя, приходи в среду в пять.
   И я ушла. И куда я пошла? Пришлось отослать Болта обратно для наведения порядка. Есть мне не хотелось, поэтому я пошла на стройку. Сначала я пошла к четвертому корпусу. Работы только начинались, так как не все материалы были уже завезены. Продвижения есть, но совсем не значительные. А вот стройка тренировочного комплекса была в самом разгаре. Сегодня я была свободна от "шеесиднев". Почему бы не помочь рабочим? После второго часа работы ко мне присоединился Болт, а за ним пришел и Логан. Не нравиться мне этот Росомаха. Ходит за мной постоянно. Не доверяет наверно. Ничего, я ему тоже не доверяю.
   В полдень, сделав двухдневный план, я устала. Сил не было уже ни на что. Доковыляв до первого дерева, я рухнула, и начала медленно растекаться по земле. Но моему блаженству помешали две потные тушки, которые рухнули рядом со мной под деревце. Спасибо хоть не на меня, хотя воздуха не стало все равно. Я так устала, что Я даже НЕ ПНУЛА ИХ! Я даже не попыталась оттолкнуть руку Логана с моего живота! Нашла развлекаловку на свою голову. Щас полежу, потом встану...может быть...и пойду в душ. Что-то пить хочется! Надо мной повисла тень. Открыв один глаз, я увидела над собой Шторм с двумя бутылками воды. Откуда у меня взялись силы схватить бутылку и вылить её содержащие себе в рот? Это навсегда останется тайной. Оклемавшись, я прошлась вокруг дерева, разминая ноги. Логан тоже силился встать, но потом плюнул на совершенно нелепое занятие и лег обратно. Придя окончательно в себя, я подхватила Болта и понесла в комнату. Пользуясь случаем его полного бессилия, я решила его помыть. Личная гигиена ещё ни кому не навредила.
  С горем пополам я все-таки выкупала Болта. Теперь он представлял из себя саму обиженность, зато ЧИСТУЮ! Выкупавшись самой, я легла и уснула. Но спать долго сегодня мне не пришлось, как и большинству школьников. Шли последние часы третьего дня после горестного известия. Я это остро чувствовала, и, не пролежав и десяти минут в кровати, я встала и пошла в кабинет. До двух часов ночи осталось еще полтора часа. Это время я провела в секретной комнате, листая фотоальбом.
   Наступило два часа ночи и во мне как будто что-то оборвалось. Это была любовь, единственная ниточка любви, которая связывала меня со всем этим миром, последний волосок надежды нормальной жизни. Теперь всего этого уже не существовало. Её уничтожали по крупинке и, в конце концов, растоптали полностью. Слёзы катились из меня, помимо воли, как из Ниагарского водопада. Подойдя к окну, я распахнула его и вспрыгнула на подоконник. Зря Болт боялся, что я от горя обезумела и решила выпрыгнуть из окна. Ничего не может меня уничтожить, хотя смысла в жизни нет. А слезы все лились и лились, мешая дышать и видеть. По законам тигров и Росомах великие члены общин были достойны прощальной песни. Мой ОТЕЦ достоин сотен песен, потому что нет мутанта, который сделал больше для мутантов, чем ПАПА.
   В прощальную песню я вложила всю свою нерастраченную любовь, бездонную печаль, чудесную песню детских воспоминаний, позорную ненависть, несбывшиеся мечты и скорбь. Вечную могучую скорбь. Все, что я когда-то чувствовала, я вложила в песню. Я вложила душу, свою продырявленную, порванную, огрубевшую и черную душу! Песнь началась тихо, становясь все громче и громче. Эта мелодия проникала во все головы, заставляя чувствовать то, что я чувствовала, переживать вместе со мной. У всех выступили слезы на глазах, хотя никто не мог объяснить причину. Я пела и пела, а все остальные рыдали. Эти слезы тебе отец. Умой в них свое лицо и усни с миром.
   В проходе кабинета появились Логан и Шторм. У обоих блестели глаза от слез. Они тихо сели под окно и слушали. Песня становилась тише, слабее и замолчала. Открыв глаза, Шторм и Логан не увидели ни меня, ни Болта. А мы были уже далеко, ведомые крыльями Прощальной песни...
  
  Глава 4
  
   Вернулась я только через три дня. Целый день слонялась без дела и ни с кем не говорила. Уроки вместо меня вели Шторм и Логан. Меня ни кто не трогал. Меня все понимали. Меня все жалели. Меня все ЛЮБИЛИ. А мне было больно, очень очень больно. Казалось, что мне вложили вместо сердца уголек. Но я не могла полностью посвятить себя горю. У меня были те, которых надо защищать и учить. У меня были обязанности.
   Через неделю я полностью восстановилась. Тренировочные залы были уже готовы, четвертый корпус приобрел стены и потолки. При мне дети старались не смеяться. В моём присутствии все молчали. Обо мне никто не говорил. Спасибо вам всем, спасибо. Именно такой тишины и понимания мне и надо было.
   Прибыл новенький. Ему было лет 21. Англичанин. Вся семья, кроме него не спаслась. Мог проходить сквозь предметы. Красивый и сильный. И такой же несчастный, как и я. Его звали Кевин. В миру был дизайнер интерьера. Помогал отцу вести фирму, был вместо бухгалтера. Нам повезло! Вот так горе свело нас с нужным человеком. Обосновали его рядом с моей комнатой. Осталось только четыре свободных комнаты. Не дав привыкнуть к новому обществу, я наградила его распределением и обустройством четвертого корпуса.
   А потом на следующий день, после его прибытия, я завалилась к нему в семь утра, поднимать его на тренировку. Боюсь, мой добрый жест он не оценил. Поэтому случайно вылетел в окно. Я вам честно говорю - Я НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ! Честное слово. Кевин почему-то не разговаривает со мной. Что я такого сделала. Ну подумаешь по дружески выкинула его в окно. Не велико горе! Обижаться чего?
   Дни потекли спокойно. Я проводила тренировки в новом тренировочном комплексе. Я была довольна строительством. Даже немного больше заплатила, чем требовалось. А вот оценка учеников была не адекватной. Ну допустим, что факт того, что пол здесь отсутствовал было запланировано мной. И то, что матов здесь не было принципиально - тоже я захотела. И деревья не были вырублены, чего необычного? зато здесь были все снаряды для тренировок: чучела и дорожки препятствий, а занимало это все только гектарчик. А также у меня был сюрприз, обнесенный стенной и никем не виданный, не считая меня и Болта. Хм, потом, когда увидят, будут долго страдать из-за этого и винить себя за любопытство.
   Тренировки я вела, потихоньку увеличивая время и сложность тренировки. Из всех групп я отбирала самых сильных и ловких. Всего получилось десять. Весь старший класс и ещё четыре из средней и младшей групп. Их подготовкой я занималась особо серьезно. Их я тренировала ещё после уроков каждый день по часику. Они стали моими ближайшими помощниками. Часто я снимала их с уроков для того, чтоб они поработали с малышами или со средними классами.
   За последнею неделю к нам присоединилась ещё одна девушка лет 17 по имени Синит. Вчера видела её с Железякой. Она управляет техникой. Не пропадет девочка. Также вчера видела Нат с Кевином. Они нашли друг друга. Кстати, Кевин начал со мной разговаривать.
   Если уж затронули тему пар, то меня начали волновать Боб и Бродяга. Я была полностью за их отношениям, но почему-то Боб становится все слабее и слабее. Что-то подсказывает мне, что "блок генов" становится с каждым днем слабее.
   Как интересно, к нам попадают мутанты только старше 15 сейчас. При этом семья их очень далеко или ее уже нет. Правительство стало действовать. И синемордый к нам еще ни разу не приезжал. Стоит ему сейчас звякнуть. Мои мысли неслись вскачь, было мноо всего, что ждало моих указаний.
   Я поднялась в кабинет и застала там Логана и Шторм, которые притихли с моим появлением. Я села за стол и начала искать телефон Фрэнка. Логан и Шторм не сводили с меня глаз. Я, конечно знала, что им нравлюсь, но чтоб так! Найдя телефон, я поняла, что лишняя в этой комнате. Вышла я в тишине. Придя на первый этаж, я поняла, что позвонить мне не удастся, да и не нужно. Внизу был сам Фрэнк, а еще там было много рабочих, которые разбирали старый стол и ставили новый.
  - Привет, Фрэнк. Что здесь происходит?
  - Меняем тебе вход. Двери привезут завтра. Камеры тоже поменяют. Теперь камеры будут по всему периметру всех земель школы. Охранника наймешь сама.
  - Спасибо за камеры и новую рубку, но в охраннике мы не нуждаемся. Зато буду тебе очень благодарна, если ты сможешь найти способ, как мне наблюдать за всей школой, так, чтобы я знала, кто именно обозначен на плане. Ты понял мою мысль? Мне нужно, чтобы на экране компьютера высвечивалась вся школа, где каждая точка была подписана.
  - Да, я тебя понял. Постараюсь достать по быстрее. Пойдем в кабинет, там я тебя посвищу в планы и изменения.
  - Знаешь ... я думаю ... э-ээ ... кабинет щас занят ... мы туда не можем пойти.
  - Нет, чего ж, кабинет свободен. - Сказала Шторм, тихо подойдя сзади. - Нам нужно с тобой, Адель, поговорить потом. Самим.
  - Хорошо. - Мы вошли в кабинет, Логан был там. - Я внимательно тебя слушаю Фрэнк.
  - Начну с предисловием. Как говорила Адель, грядут перемены, вернее они уже начались. Люди волнуются. Мутантам опасно находится среди них. Поэтому надо как можно быстрее закончить новый корпус. Я уже заказал всю мебель и технику. Все, что надо, я согласовал с Кевином.
  - Откуда он взялся?
  - Это я его свела с Фрэнком. - Отозвалась Шторм.
  - Все должно закончиться к концу этого месяца. Надеюсь, мы успеем. Еще насчет слежения из космоса. Легальным путем договориться мне не удалось, поэтому с помощью моих друзей у нас нелегальное слежение из космоса. Еду вам самим придется закупить. Форму тоже. Если я еще что-то забыл, позвоню. Все мне пора.
  - Подожди. Это займет ровно минутку. Подумаешь во время полета.
   И я вместе с Фрэнком ушла показать ему пещеру. Проводив Фрэнка к самолету, я встретила Шторм.
  - Есть минутка?
  - Да, конечно. Что ты хотела, Шторм?
  - Я не знаю, как начать. Это относительно Логана.
  - Если он хочет уехать и боится ко мне подойти, то он может ехать. Я его не держу.
  - Нет, не в этом смысле.
  - Если вы хотите пожениться, то делайте это побыстрей, потому что потом это вам вряд ли удастся.
  - Нет. Дай я сама скажу.
  - Не надо, - раздался сзади голос Логана, - я передумал. Спасибо Шторм.
  - Я попыталась.
   Вдали показался Болт. Увидев меня, он подбежал к нам и посмотрел на меня плохим, ух плохим взглядом. Я взглянула на часы, и мне поплохело окончательно.
  - У меня урок. Пока. - И я помчалась к тренировочному залу.
   Я почувствовала два взгляда в спину, но не стала оборачиваться, это сейчас было не особо важно. Я опаздывала на свой урок! Я опаздывала уже на пять минут!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"