Lizavetta : другие произведения.

Малышка Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вылезла на свет вторая глава из наших головок. Перетекала она в комп очень долго, т.к. мы люди противные и соглашаться друг с другом еще не научились. А так, надеюсь вам она понравится. Все недовольства и пожелания оставляйте в коментах - учтем:)

   Глава 2
  
   Вот уже вторую неделю все девчонки моего класса (кроме Еньки) пакостничали мне как могли. Чего только не делали: начиная со стандартных кнопок, побелки пиджака и потерей моих вещей, заканчивая доносами директору про мои злодеяния (которые чаще всего не были мною сделаны). Учителя, первых дней пять пытались разобраться в доносах, поговорить со всеми, вразумить нас остановиться (кстати, их я поддерживала двумя руками), а потом плюнули на это более неблагодарное дело, хуже, чем учить детей. Поэтому я тихо зверела на уроках и ждала хвостов после школы, чтоб отвести душу. Но как это не печально, после того первого дня, меня никто не ждал, и поговорить со мной никто не стремился.
   А еще я подружилась с Матвеем. Он оказался хорошим парнем и не зазнайкой. Многие после такого внимания станут задирать нос и вести себя развязано. А он оказался милым, добрым другом, душой компании, с чувством юмора, и он умел так классно не замечать восторженных вздохов и стреляния глазками женской половины школы, что мне хотелось плакать от смеха, а отверженные девушки уже смотрели на него исподлобья и понравиться не спешили. А еще он умный, обаятельный и знает столько всего!!! А сколько книг он прочитал и о них рассказывал. Теперь у меня в классе было три друга. Кстати Енька с Ленькой, после появления Матвея, наконец-то поговорили открыто, и стали вообще практически единым целым. Матвея они оба приняли сначала прохладно, а потом оттаяли и общались с ним свободно.
   А еще Матвей начал меня провожать домой. В ответ (шучу) я начала называть его Веем. Даже был у меня два раза дома и познакомился с мамой. Не знаю, чего он ждет от меня, но к нему я отношусь как к другу, хоть он и безумно красив!!! И вообще я не вижу смысла в этих гуляниях со мной, если возле моего дома он начинает очень сильно торопиться по особо важным делам.
  Вот сейчас у меня история закончится, мы пойдем домой и я спрошу у него...
  - Крошкина, так как ты считаешь, кто из них победил?
  - Вей, скажи ответ! - отчаянно зашипела я
  - Никто не победил, каждый остался при своем. - тихо прошептал он.
  - Никто не победил, каждый остался при своем же.
  - Ну что ж, в этот раз ты угадала, но это не будет вечно! Садись.
  - Спасибо, спас. А о чем она спрашивала?
   Звонок помешал мне выяснить, что же было сегодня на уроке, да если честно, я и не особо стремилась, так, для приличия спросила. Сегодня Еньки и Леньки не было - они болели. Их связь-любовь-дружба-и т.д. меня начинает уже раздражать! Я все понимаю, но болеть надо по отдельности!!! Я так сказала!!! Поэтому сегодняшний день скрашивало только присутствие Вея.
  Выйдя из школы и привычно подойдя к выходу с территории школы, я ощутила уже привычную (повторяюсь) руку Вея на моем плече. По ежедневному сценарию сейчас он должен был спросить: "Домой?", а я должна была кивнуть в ответ. Дальше мы шли к моему дому, я прощально целовала его в щеку и уходила под слова о неотложных делах. Но сегодня все пошло не так.
  - Слушай Лар, я сегодня не могу провести тебя, дойдешь сама?
  - Конечно, - он думает, что я тупая? Я все десять лет обучения в школе хожу сама домой и не разу еще не заблудилась!!!, - ты иди, до завтра.
   Я встала на цыпочки, чтобы поцеловать в его щеку, как обычно делала при прощании, а он взял и еще в лоб меня поцеловал. Зачем? Контрольный что ли? Не понятно. Показуха? Так не кому ж показывать, кроме меня он ни с кем не общается. Привлекает к себе внимание, так он же был не такой... Странно все это.
   Дошла я домой без всяких эксцессов и прочих неприятностей. А из головы все не шел Веен поступок. Ну зачем, зачем!? Загадки, загадки... Сегодня день у меня был свободен, и я посвятила его обзвонке всех знакомых мне портних. Через неделю будет Зимний бал, и даже факт того, что он мне ой как нужен!!! не мешает быть красивой! Я вообще запустила дело с платьем дальше не куда, но мама так меня задергала, что когда я сделала все примерки и выбрала ткань, я могу честно сказать - я была самая счастливая девушка на свете...из-за того, что от меня отстали!!!
   Сегодня утром я сделала ошеломляющее открытие - уже десять минут десятого. Ааа! Уже идет третий урок! Ааа...круто!!! Я пропустила не только очень любимую географию, такую же любимую математику, но и пропускаю особенно любимую химию!!!
   Стоп, а почему мои родители, строгие блюстители постоянного хождения в школу, меня не разбудили? А припоминаю, припоминаю... Они должны были в пять утра уехать отвозить нашу кошку к бабушке, которая живет в другом городе, чтобы к вечеру благополучно вернуться обратно. А тогда почему мой столь обижаемый дядя меня не разбудил? Наверное сделал мне какую-то гадость пока я спала. Обведя взглядом комнату, я отметила: стул отодвинут от стола (я всегда отличалась привычкой, заканчивая работать, я придвигала стол к столу, иначе моя и так маленькая комната становилась еще меньше), под дверью валяется два клочка бумажки. Интересно, интересно, это извинение за ошибки в молодости или любовные послания? Засунув ноги в тапки, я потянулась, протерла глазки, позевала, посмотрела два раза на мой побитый жизнью будильник, который после всех издевательств над ним, упорно продолжал работать, и доводил меня каждое утро в предынфарктное состояние, за что и был наказан бросками в противоположную стенку. Вспомнив про бумажки, я резко поднялась и быстрым рывком...грохнулась на пол, тихо и с чувством матерясь сквозь зубы. Моя коленка!!! У меня была особенность, при падениях и неловких движениях, для того, чтобы обезопасить другие части тела, я выставляла свое правое колено, по которому мне и попадает. А причина моего падения оказалось простой. Мой дорогой, уважаемый, родной, обожаемый козел (чтоб его треснуло, потом приплющило и вконец размазало по стеночке тонким...), короче мой дядя, решил внести в мою скучную комнату новшество, в виде тапочек приклеенных суперклеем к полу. Как я его люблю!!! Боже, ну кто б знал, как я его искренне "люблю"!
   С мерзопакостным настроением я подошла к двери и начала хмуро разглядывать две бумажки. На первой было написано: "Просыпайся, уже утро", а вторая гласила: "Вставай, ты опаздываешь!", и все это большими буквами. С рыком я порвала бумажки на мелкие-мелкие частички, успокаивая себя тем, что на первых три урока я не попала. Одевшись, и запихав в рот бутерброд, я помчалась в школу.
   Лучше б я сюда не пришла! Мало сказать, что мое настроение волочилось за мной по полу, то я еще: опоздала на четвертый урок, замерзла как собака, поругалась с директором, оказалось, что я пришла на контрольную, так меня еще посадили с последним тугодумом класса - Женькой Придуркиным (ему эта фамилия подходила как никому другому). Оглядев кабинет, я заметила, что Вея нету. Интересно, что с ним? Про контрольную я промолчу. Отмечу только, что учитель демонстративно читал газетку, когда мы судорожно листали книжки. Звук от книжек был как при посадке вертолета. Взглянув на учителя, я заметила, что он с трудом сдерживает улыбку, и с каменным лицом просматривает газетку позапрошлого года.
   На следующий день, Вей появился в школе. Но на все мои вопросы, о его вчерашнем местопребыванием, он отмалчивался и ловко переводил разговор. На третьем уроке я от него отстала, так и не получив вразумительного ответа. Мне было обидно, хотя я и понимала, что он не обязан передо мной отчитываться. Но мы же друзья, по крайней мере, я так считаю. При этой мысли, я заметила грустный взгляд Вея, мне показалось что он хочет что-то сказать, но он молчал.
   Шла биология. Наша учительница божий одуванчик, которая искренне любит каждую букашку (у нее котов, собак и т.д. насчитывалось трехзначным числом). Маленькая, аккуратненькая, скромненькая, интеллигентная старушка. Казалось, дунешь на нее, и она рассыплется. Я скромно дремала на парте, прибившись как можно к стенке и делая вид, что я часть интерьера. Мой сон бессовестно потревожили:
  - Лар, мне всегда было интересно, что тебе снится на уроке, ведь такой сон никак нельзя назвать здоровым?
  - Ты ничего не понимаешь. После моих тренировок, все минуты, потраченные не на сон, я считаю прожитыми зря! И вообще, мне легче и понятнее учится самой, чем слушать тот разжеванный бред.
  - А вот мне, очень часто снится дом.
  - А мне нет! Мне снится что-то прекрасное и радостное... - а про себя добавила, например как уехал сегодня от нас мой дядя!! Правда он пообещал вернуться, и он явно вернется. Но чтоб он об этом не думал, я отправила вместе с его багажом, случайно попавший туда литровый тюбик клея ПВА, который также случайно был открыт и надеюсь, также случайно размазался по всей сумке. А вообще, я очень добрый человек. - А чего ты тогда не дома, если он тебе снится? И вообще, где твой дом?
   Вей промолчал и резко сменил тему:
  - Лар, а ты считаешь меня красивым? - что за вопросы? Теперь мой сон явно нельзя считать здоровым.
  - Угу. Посмотри вокруг, и вопрос отпадет сам собой.
  - А меня интересует твое мнение!
   Нее, мальчик явно перегрелся на солнышке. Спот, какое солнышко в начале декабря? А, я поняла, он явно заболел, его нужно лечить. А может это у него юмор такой?
  - Да красивый ты, расслабься. А к чему вопрос?
  - Скажи, а ты когда-нибудь влюблялась?
  - А ты что, в кого-то влюбился? И кто эта несчастная? - испод ресниц я следила за его реакцией.
  - Да нет, не влюбился, а хотел бы. - И все это он сказал, не раскрывая рта. Боже, это глюки! Наверное, я сплю, нет, я должна посмотреть правде в глаза! Я должна признать, что я сошла с ума. Ничего, это бывает, со всеми случается, у кого-то раньше, у кого-то позже, ты только не переживай. За своим самобичеванием, я не заметила удивленного взгляда Вея.
  - Да чего ты, не переживай. С тобой все в порядке, и со мной все в порядке. Это мне так, интересно. - Принялся успокаивать меня Вей. Наверное, у меня на лице было все написано...
  - Скажи, а ты веришь в чудеса?
  - Верю. - Просто ответила я, да я сама ходячее чудо. И я услышала тихий шепот: "ты не представляешь насколько права", но я не могла сказать с уверенностью, что это мне не померещилось.
   Следующий урок был черчение. Училка заболела, а замену не прислали. Нет, конечно, прислали, в виде молодого охранника, который весь урок проболтал со Светкой и Юлькой. Светка и Юлька, соревнуясь между собой в искусстве очарования, чуть не изнасиловали бедного малого, но им помешал сделать это звонок с урока. Вы не видели расстроенного лица охранника! А вот мы с Веем целый урок рисовали зайчиков и белочек. Они у нас и прыгали, и бегали, и танцевали, и прошли приступ чесотки с немного вывернутыми ногами (ну, просто мы такие художники...), собирали грибы и играли в карты. Вей, сказавши, что отойдет на минутку, пошел в сторону охранника. Но мое внимание было приковано к рисункам. Я пыталась понять, к какому месту пририсовать зайцу хвост. Заяц вертелся и не хотел получать второй хвост, да кто ж его спрашивает, я ж ему не рога рисую. Так, стоп. Все хорошо. Вдох...выдох...считаем до десяти... Опускаем взгляд на рисунок - ничего. Тут заяц моргнул и пошевелил ушами, я в ответ попыталась не вскочить и не заорать в ответ. Но, прикинув, что загубленная молодость в психушке меня не привлекает, я решила не рассказывать о том, что видела. Но пообещала себе, что не буду больше учится и станет пить валерьянку.
   На рисунок я больше не смотрела, хоть и очень хотелось. Подойдя ко мне, Вей показал большой палец и сказал:
  - Пошли?
  - Куда? - я удивленно посмотрела на него, с опаской косясь на зайцев. Заметив мой взгляд, Вей сожмакал рисунок и затолкал его в сумку.
  - Пошли домой. Я договорился с охранником.
  - А остальные? Их тоже отпустят?
  - Нет, это их проблемы. Ну так что, идешь?..
   Выйдя на улицу, он предложил прогуляться по парку. Я лениво согласилась, благо парк находился недалеко от дома. Возле входа в парк, Вей мне купил леденец на палочке. Я выбрала петушка, так все остиальные были зайчики... Мы подошли к озеру, любуясь на замерзшую воду и одинокого придурка-рыбалова, который считал, что в этом болоте хоть что-то водится. Надо быть полным придурком, чтоб в такую холодрыгу, отмораживать свои конечности в ожидании призрачного улова.
   Медленно прогуливаясь вдоль берега, я копалась в дебрях своих мыслей. Вернее я пыталась разложить их на две группы - "Важные", и "То, что потом, когда-нибудь". Разложить не получалось, так как все казалось важным. Тут внезапно возникла мысль (глупая бессвязная, ну такая как сама я): "На какой вопрос может ответить Вей?"
  - Ну не знаю, Лар. Ты сначала реши для себя.
  - Что решить?
  - Ну вопрос.
  - Какой вопрос?
  - Тот, что ты хотела мне задать.
  - Но я ничего не говорила!
  - Нет, ты спросила: на какой вопрос я могу ответить. И я ответил, что на несуществующий вопрос я ответить не могу.
   Я ошалело смотрела на Матвея. Я была уверена практически на сто процентов, что в слух ничего не говорила. Но спорить я не стала, понимая, что это бесполезно...
   До дома мы дошли в молчании. Поцеловавши его на прощание, я уже думала уйти, когда он меня спросил:
  - Ты на меня не злишься?
  - О чем ты? за что? С чего ты взял?
  - Не знаю... Так, показалось.
   Поцеловавши меня в лоб, он удалился. Я стояла и задумчиво смотрела ему в след. Что за...!!! Это что, входит в привычку?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"