Lizavetta : другие произведения.

Влада Батьковна. Кто is who

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего не придумано. Все из истории человечества. Никаких добавок. Никакого авторского вмешательства. Все по честному. Просто я посмотрела на всю историю планеты Земля с другого ракурса, вот и вся суть истории...


   Влада Батьковна
  
   История маниакальной эксцентричной бабенки, которая постоянно меняет фамилии и мужей.
  
   Влада стара как мир! Она появилась на свет из-за злой шутки над людьми госпожи судьбы. Ее творение не многим отличалось от своей хозяйки: она такая же непредсказуемая, жестокая и непостоянная как и ее хозяйка. Но по иронии все той же вышеупомянутой судьбы - без Влады не смог бы существовать людской строй! И зная это, она улыбается своей особой улыбкой, из-за которой гибли миллионы людей; той улыбкой, отражение которой сумел запечатлеть Леонардо да Винчи на своем знаменитом полотне "Мона Лиза".
   Ставя нам очередную подножку или, наоборот, предоставляя в пользование лифт на верх, она улыбается своей тайной, полной смысла, чувств, противоречий, силы, своей коронной улыбкой!
   Влада, с первого же дня своего появления, всегда была сильная и жестокая, она не терпит мягких, доверчивых и глупых людей. Не знаю, какие у нее предпочтения (и есть ли они), но под руку с ней идут не только честные, сильные, справедливые люди, но и, чаще всего, подлые, хитрые, скользкие, расчетливые тираны и диктаторы.
   ЕЕ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЕ ЖДУТ.
   Переняв от своего создателя толику магии, она находится во многих местах одновременно, поднося или уничтожая путников жизни. Проходят дни, года, столетия, тысячелетия, а она живет, дышит и не собирается покидать наш мир.
   Она охотилась на мамонтов, она образовывала первые поселения, она смотрела как тонет Атлантида, она наблюдала, как люди из центральной части земли разъезжаются по свету, истребляя законных жителей новых земель. Она смотрела как строится мир, разрастаясь, улучшаясь, увеличиваясь. Смотрела и жила. Смотрела и смеялась. Смотрела и руководила новыми введениями.
   Вот так мы и оказались под каблуком одной маленькой бойкой женщины. Нет, я неправильно выразилась, мы никогда не становились под каблук - мы родились уже с этим каблуком, это наша неотъемная часть.
  
   Влияние Влады во всем мире:
   I Пожив пару тысяч лет в пещерах, поохотившись на мамонтов и порисовав на стенах сцены убийства оленей, Влада решила, что уже пора усовершенствовать свою среду обитания. Из пещер люди переместились в деревянные дома, построенные по кругу с деревянными домиками "для раздумий", а не под кустом недалеко от пещеры...
   II После появления первых поселений, Влада решила протянуть свои коготушки дальше и глубже. Главным стал не самый сильный и с большей дубиной, чем у других, а умнейший (ну или хитрейший) из всех. Мамонты перевелись от обиды на изменения природы, а люди жили себе дальше и не унывали. У них появились коровки, лошадки и прочая живность.
   III Так как эта живность жила практически в одном помещении с людьми, Владушка решила еще более изменить жизнь своих игрушек. Она поняла, что нужно создать себе разные виды игрушек: Греция и Рим - там можно было полюбоваться на искусство и создавать свои каноны красоты; Египет - игра "трудолюбивые мурашки"; Славянский мир - переход от хаток к более ровному строю; Китай - игры в императоров; Америка - загадочные и непонятные до конца игры народов майя, ацтеков и индейцев.
   А больше всего ей нравилось придумывать богов! Сколько всего она придумала и использовала податливые умишки людей в целях укрепления своей власти. В конце концов она выбрала три основных свои обличья богов (богов не существовало и не существует, просто нам сказали, что они есть и мы в это верим как бараны): Иисус Христос, Аллах и Будда. Также можно было причислить сюда и китайского бога солнца, но имя этой личины Влады так уже отражали все ее любимцы, что его можно уже не считать.
   IV А потом к Владе пришла апатия. Ей все стало без разницы. Она устала. Она пребывала в прострации, ей было все неинтересно. Своих мужей, любовников и просто симпатичных мордашек она меняла ежесекундно.
   Но постепенно она возвращалась к жизни. Началось вспоминание и восстановление старых игр. Она начала очищать людей от той лузги, которая на них образовалась, пока она "отсутствовала". Но время не стоит на месте и Влада начала придумывать новые игры, новые правила в них, и новые поля для своих игр. Игр жестокости, силы и беспощадности.
   V Открытие Америки! Какие замечательные игры Влада смогла осуществить на таких классных новых игрушках. А сколько людей к ней стремилось (к Владе) чтобы поиграть вместе с ней в ее любимые игры предательства. Но сколько людей стремилось к Америке! Влада, девушка себялюбивая, приревновала к Америке и сделала так, чтоб Америка ассоциировалась с наживой. Чтоб про Америку думали: "Приеду, заработаю\украду сколько нужно и уеду назад, и вспоминать о ней не буду!" Или - "Это ж страна рабов!" Или - "Что до нее нереально доплыть - помрешь или от кораблекрушения или от недоедания и болезней". Но люди все равно туда стремились. Упорные люди туда доплывали...и оставались, или помнили о ней всю жизнь, а Владу начали не понимать, недолюбливать, ненавидеть.
   VI Началась техническая революция. Появилось множество приборов, которые упрощали жизнь человека. Но также появлялись множество инструментов, которые отбирали жизнь человека. Теперь Владыны игры стали особенно жестоки, непредсказуемы и ужасны. А что вы хотите? Мамонты перевелись, когда у нее был переходный возраст, а Мировые войны начались. Когда она поняла, что стареет и теряет свою красоту. А для женщины, которая так себя любит и балует - это подобно смерти. И Влада начала злиться: на мир, на людей, на скучные игры. Вся ее злость вылилась В Первую и Вторую мировую войну, а хотение Германии расширить свои позиции - прикрытие, фиговый листок на основные мотивы.
   VII Сейчас Влада в раздумьях...
  
   Влияние Влады в истории Украины:
   I и II пункты похожи и особыми отличиями не наделены
   III Маленькие поселения превращаются сначала в села, потом в города сельского типа. Влада, так как была еще молодой романтической особой, выбирала себе в мужья самых мудрых и сильных. Поселения разрастались в города. На смену городов-царств появились княжества, что вскоре соединилось в великое княжество всея Руси - Киевскую Русь. Великие князья: Владимир красное солнышко, Ярослав Мудрый прошли через любовь к Владе. Даже княгиней Ольгой Влада не побрезговала.
   Мир менялся, княжество разрасталось, появлялись новые связи с другими княжествами, все вроде было хорошо... Но тут Влада устала от белолицых мужей и увлеклась представителями желтолицых-косоглазых. Практически по всей территории Азии прошла с огнем и мечом Золотая орда. Четыреста лет длилось заинтересованность Влады к новым пешкам.
   IV Но, увы любовь этой дамочки не вечна и очень переменчива. Появился новый лагерь солдатиков - Запорожская сечь. Очень занимательные игрушки. К ним Влада не могла никак определить свое отношение - то приголубит и обещает горы, то забывает, бросает на произвол, то опять вспоминает, а затем охладевает к ним. Запорожцев изрядно потрепала история. С кем они только не дрались ради внимания своей госпожи! Это только для красного словца их называли хранителями Украины, а на самом деле они стремились завоевать внимание, любовь Владушки. Запорожцы воевали и с турками, и с поляками, и с австрийцами, и с русскими.
   Русский народ очень занятен, очень. Они и стремятся к Владе и просят ее бросить на них свой царственный взор, но при этом делают много лишнего, поэтому Влада постоянно уходила от них, меняла свои предпочтения, симпатии. Там на столько все запуталось, что Влада покинула их(1917-1921гг), но это еще слишком рано...
   V После того, как запорожцы надоели Владечке окончательно, и были разбиты ее новой преемницей Екатерин ой I, история и сама Влада повернулась к нам своей самой филейной частью тела.
   Украина, как самая последняя шлюха, уж прости меня моя Родина, "пошла по рукам". Нас имели и Литовское княжество и Польское княжество и Австро-Венгры. Очень долго Украина "работала на двоих": на Польское княжество и на русских. Но, в конце концов, остался только самый сильный, вернее самый неубиенный хозяин - русские.
   Около двухсот лет Влада игралась с русскими правители. Ей вообще всегда были интересны русские - их нельзя понять, они всесильны, но при этом убивают самих себя в самих себе, они самоуничтожаются. Она смотрела на русских как на непонятных, неизученных зверьков. И когда она поняла, что Судьба-хозяйка их специально сделала такими, она ушла. Я не правильно выразилась, она не ушла - она не может никуда уйти, она просто впала от нас в депрессию... Она любила всех, ненавидела всех, всех возносила, но при этом конкретно попускала... Это продолжалось в СССРовских странах лет 70.
   А потом все пришло в упадок. Все порушилось. Влада стояла над разбитым корытом и смеялась... Я уверена, что она смеялась над всеми нами. Смеялась сквозь слезы и ... не знаю точно... мне она не отчитывалась)))
   VI А потом вернулось понятие Украина. Влада была у нас так, частным гостем и сидела на крайнем стульчике от входа. Только в годах 95 она начала входить в свою силу. И все пошло по новой: любовники, меняющиеся как калейдоскоп (я помню, что президентов в Украине было только три, Грушевский не в счет, но настоящая власть не всегда была у президентов. Не знаю, что скажут ФСБешики, или как у нас - СБУшники, но ведь это правда!), ссоры между любовниками, разборки, битая посуда. Да и сейчас все так, просто мы начали подтягиваться к уровню Европы, лезть из штанов, И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
  
   З.Ы. все, что я здесь написала: может оказаться полной чушью, может оказаться правдой, а может это все просто толчение воды в пустой ступе. Просто я так думаю:) А если я об этом думаю - значит меня это все волнует, хотя сделать что-нибудь я не в силах. Я могу казаться мелкой шавкой, которая лает, но не кусает...а может это так и есть...я еще не решила.
   И главное - помните ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЧТО Б НЕ ПРОИЗОШЛО - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
  
   З.Ы.2 тот, кто не знает украинского, или просто потерял нить моих рассуждений - Влада, это с украинского языка - Власть;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"