Lizavetta : другие произведения.

Жизнь такая штука...Глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова новая история, новые персонажи и новые преключения. Жду коментов. Ищите ляпы, несостыковки и очепятки:) Любителей пошвыряться предметами в плохих автров прошу ограничиться полукиллограмовыми пердетами! З.Ы. кусок, там где от мужского имени идет повествование не слишком слащаво написан?)))


   Глава 1
  

ен67тркд ьпале5хк у6НЕ!

Ага! Не понятно?! И я не знаю что сказать - аннотация автора.

  
   Веталина Феофановна Каюк
  
   Ползая на коленях по полу, я пыталась собрать бусинки из только что разорвавшихся бус. Ползала я давно и весьма усердно, так что сейчас мои колени молили о пощаде, ну или хотя бы о временном тайм-ауте. Не думайте, что я такая слабая и привередливая - но попробуйте поползать хотя бы 10 минут по старому паркету голыми коленками! Я уже давно хотела бросить это дело, но не могла! Потому что по всем канонам закона подлости я потом наступлю на бусину, поскользнусь и сломаю что-нибудь себе, другим или предмет интерьера. Я всегда отличалась "особой ловкостью". В детстве, я была домашним ураганом, и когда я ходила по дому, рядом со мной все опрокидывалось и ломалось. Поэтому очень скоро наш дом стал просторный и без всякой дряни в виде вазочек-тряпочек-фотографий и прочей дребедени. Но в гостях я ничего не ломала, так как была постоянно под взором моей мамы, ну а взор моей мамы - оооой, меня аж сейчас дергает, просто взгляд пролетария на интеллигенцию.
   Поэтому, скрепя зубами, коленями и терпением я продолжала искать бусинки, стоя на коленях посреди комнаты, задрав свой зад в шортах к верху и пытаясь высмотреть, а не закатилась ли бусинка под кровать. И вот в этот знаменательный момент, когда я увидела бусинку под кроватью, на меня упало что-то большое, мокрое и тяжелое, очень тяжелое! А так как я стояла, задрав зад к верху, он начал быстро приближаться к полу, под тяжестью мокрого груза, заставляя отъезжать мои колени в сторону, сдирая кожу об паркет. Если я скажу, что испугалась - я солгу вам. Я думала поседею от испуга!!! Так как я никогда не отличалась особой хладнокровностью и спокойствию, я начала паниковать: я извивалась, молотила пятками в надежде попасть в противника и повизгивала. По тихому стону я поняла, что моя пятка достигла цели и враг временно недееспособный. Почему враг? Элементарно Ватсон! В многокомнатной квартире я жила одна - это раз. Мой бывший муж, а сейчас очень хороший и верный друг, уходя, оставил всю связку ключей мне (тогда эта квартира была двухкомнатной, но со временем, я купила квартиры сверху, этим расширив свою жилплощадь и создав доступ на крышу, сделав ее плоской и разместив на ней маленький садик), поэтому законным путем мои двери никто не открывал - это два. Ну и в-третьих - друг бы не валился на меня мокрым мешком картошки, а помог собрать бусинки!
   Наполовину выбравшись из под мокрого тихо-стонущего камня, я оглянулась на столь нежданный груз и заорала, вот так: А-А-А-А-А (повтор 3 раза)!!! На меня упал человек изливающийся кровью, со стрелой торчащей из спины и в совершенно незнакомой одежде - то ли такая новая мода ходить в кожаных лоскутках, то ли на нем это все (мне остается только догадываться о первоначальном виде одежды) порвалось. Как он здесь оказался?! Я не слышала ни шагов, ни звука открываемой двери, да и дорожка от капель крови до места приземления "этого" отсутствует! Можно конечно подумать, что это розыгрыш друзей, и это подставное лицо повалилось на меня, облившись кранной краской или еще чем-либо. Но запах крови я ни с чем не перепутаю (не, я не вампир, хотя бы не отказалась жить вечно, АХАХАХА!!! да, я читаю фентези), да и стрела вроде настоящая - я подергала за стрелу - не отпадает, значит не муляж.
   Тело тихо застонало, и я с удвоенной скоростью начала извлекать вторую половину себя из-под тяжести. Выбравшись и отгородив себя от опасности стулом, я прекратила панику, тут же пришло мое любопытство. Подождав минуты три, пока тело не затихнет, я тихо и аккуратно подползла обратно к существу. Ну а вдруг это монстр?! такой страшный и ужасный!!! Да, я говорила, что читаю фентези, даже в своих 25 лет. Я тихонько ткнула лежачего мужчину (монстр или не монстр он, но явно принадлежит к мужскому полу) в бок. Испугано взвизгнув, я опять спряталась за стул, хотя мужчина никак не отреагировал на меня. Я уже более смело вернулась к телу и ткнула пальцем в спину, рядом с входом стрелы в спину, полагая, что ему будет больно, и он подаст признаки жизни. Ноль на массу. Я ударила кулаком в спину, полагая, что ему будет очень больно, и он все-таки подаст признаки жизни! Ноль на массу!!! Хм-м-м. Вот только трупов для полного счастья мне не хватало. Тут самое главное не паниковать, а рассуждать хладнокровно и четко, по действиям. Сначала надо анализировать ситуацию, в которую я попала, а потом найти варианты выходов как из нее выйти. И так: А-А-А-А-А-А!!!
   Я начала метаться по квартире в зад и вперед, заскакивая на стены и сталкиваясь с предметами. Я тихо и сосредоточенно металась, выпучив глаза и думая: "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!". Не стоит переживать за мое самочувствие и психическое здоровье (я сделаю вид, что вы все-таки очень переживаете за меня, а не равнодушно читаете этот рассказ!), просто таким способом я максимально сосредотачиваюсь и принимаю правильные решения, этот способ меня еще никогда не подводил.
   Я остановилась, приняв решение, и бросилась к телефону. Набрав номер, я ждала, когда услышу знакомое "Да Ветка", а не эти дурацкие гудки. Ну отвечай же! Когда я уже была готова бросить трубку, мне все таки ответили:
   - Вет, я занят. - Мужской голос был раздражителен и отрывист, что действительно подтверждало его занятость. Но мне это не помеха, раз я приняла решение.
   - Сереж! Мне нужна срочно твоя помощь! Приезжай ко мне сейчас же - я не шучу, вопрос жизни и смерти! И возьми с собой свой волшебный саквояж! Быстрее, пожалуйста!!! Все потом, отвечу на любые твои вопросы. - Или мой испуганный голос, либо магическая фраза "отвечу на все твои вопросы" - я просто всегда молчу как партизан и отвечаю односложными фразами, но Сережа только коротко ответил: - Уже выезжаю.
   Так, первая часть плана уже выполнена. Я набрала следующий номер, направляясь в кухню за глубокой миской. В миску я наполнила чистой фильтрованной воды и пошла с ней в ванную за своей походной аптечкой. Под звуки Charles Barkley - "What a wonderful world" льющиеся из трубки, я принесла миску, полотенце и аптечку к мужчине, лежащем в луже крови. Да Вадим как всегда в точку.
   - Да, Ветка! - послышался бодрый и довольный голос Вадима.
   - А ты сапог! Вадим, мне срочно нужна твоя помощь! Приезжай, пожалуйста, как можно быстрее! Никаких вопросов сейчас, все потом! Вадим, помоги мне!
   - Вет, что случилось?! Я уже еду!
   - И, это, привези печенье.
   - Я буду, через сорок минут.
   Печенье - это такая традиция у нас. Если я попадаю в какие-то передряги (а в них я попадаю постоянно), прошу помощи у друзей и нужен серьезный мозговой штурм, Вадим привозит печенье. Хотя все не так, не так я вам объяснила. Я считаю себя очень счастливым человеком, ведь у меня есть целых пять настоящих друзей. Не таких, которые бьют себя в грудь и кричат, что мы друзья до смерти, а при малейшей опасности не замечают тебя, а настоящих, которые за тебя стоят горой, которые в беде придут и помогут. Так вот, у меня их целых пять! Я познакомилась с ними в песочнице, когда мне было года 4-5, вот с тех пор мы и дружим. Наша песочная дружба переросла в крепкую детскую дружбу, затем школьную, институтскую, и крепка до сих пор, хоть уже и прошло более 20 лет. Мы вместе росли, взрослели, вместе влюблялись, дружным скопом устраивали стрелки соседнему двору. Вместе ездили в лагеря, вместе сбегали от родителей на дачу и целыми ночами смотрели на звезды и втихаря курили собранные в лесу сухие листья, завернутые в газетные листы, а потом на следующее утро судорожно проветривали весь дом и судорожно обнюхивали себя, чтобы родители не догадались, что мы делали! Мы всегда были вместе, хоть и поступили потом в разные университеты, и выбрали разные пути своей жизни. Сережа, Вадим, Саша, Андрей (он же и мой бывший муж) и Валя, мы всегда были вместе. И когда у меня трудности или у кого-нибудь из нашей пятерки, мы собираемся вместе, и каждый привозит с собой определенный продукт. Не из-за того, что все так любим поесть, а потому, что когда жуешь лучше работает мозг, да и всегда затягиваются наши посиделки. Сережа привозит яблоки, Вадим печенье, Саша орехи и изюм, Андрей коньяк, Валя привозит всегда что-то новое (часто это что-то новое надолго задерживается в холодильнике и выкидывается, когда появляется запашок), ну а я обеспечиваю чай. И все, что мы привозим, плюс все съедобное из моего холодильника пропадает в наших животах, когда мы решаем проблемы (чаще мои, что уж тут утаивать).
   Вообще я очень мирный и добрый человек, просто профессия у меня не очень похожа на мою сущность. Я - воровка. Хотя мне больше нравится определение - искательница приключений и ценительница прекрасного. Я не обчищаю чужие квартиры на предмет денег и золота и не ворую мобильные телефоны в переходах, не обналичиваю чужие счета в банке. Я собираю сведенья кто купил какой шедевр искусства или предмет древности, и прихожу в гости за этим шедевром. Я чаще прихожу к тем, чья покупка была нелегальной или сам хозяин много чего скрывает от общества, или за тем, что считаю великолепным. Также я собираю легенды и разнообразные слухи о сокровищах или затерянных предметах искусства. Часто проверяю их. Некоторые были опровергнуты мною, хотя возможно, просто не пришло еще время их появления. Некоторые были найдены мною и сбыты на черный рынок. Имена того, что я находила и забирала у недостойных хозяев, я не буду разглашать, а то вдруг кто-то узнает, а мне моя жизнь дорога и любима. И совсем чуть не забыла, хотя в этом нет ничего необычного - част моей профессии - я забыла представиться. Итак, меня зовут Веталина (сокращенно Вета), мне 25, живу в городе К... с самого рождения и никуда не собираюсь переезжать, хотя это я могу себе спокойно позволить. У меня есть сестра и маман, отец (вечная память) покинул нас, когда мне было пять, а сестра была еще младенцем. У меня есть законченное высшее образование, но я никогда не работала по своему профилю, да и не собираюсь. Также я год побыла в ЖДП (Женском Десантном Подразделении), у мужчин армия два года, а у нас только год. И все умения, что я получила там очень мне пригодились в жизни. Хоть это и была обычная армия, с дедовщиной и приказами "копать отсюда и до обеда", но с моим характером и предъявлением аргументов, что это не для меня (когда после моих аргументов деды вышли из больницы, меня больше никто не трогал, и покраской травы занимались сами), умения прыгать с парашютом, ориентироваться на местности, составлять стратегические планы по захвату и нейтрализации противника привились очень хорошо.
   Я отвлеклась от нашего гостя, то есть тела, как я проверила живого, но вот-вот готового отплыть в мир иной. Я сбегала в кухню за ножницами и вернулась обратно к своему незваному гостю. Аккуратно срезав остатки одежды и промыв раны на спине, потому что кроме стрелы, там было еще много мелких порезов, я достала йод и начала мазать им порезы. Закончив со спиной и осмотрев его руки на предмет ран, я вздрогнула от звонка в дверь.
   Надеюсь это Сережа. Я побежала открывать дверь, по пути заглянув в зеркало. Я думала полечу носом вперед от зрелища себя в зеркале. Волосы в крови и растрепаны, вся футболка в пятнах, чумазая, перепачканная и испуганная. Подскочив к двери, я увидела Сережу перед дверью на экране домофона. Быстро открыв в дверь и затянув друга в квартиру, я закрыла дверь, в надежде, что моя соседка, которая наверно спит перед дверью или это вражеский шпиён, следящий за моими передвижениями, не увидит в каком я состоянии, и не будет рваться в квартиру с милицией с криками: "Я знаю! Они ее держат в заложниках! Но я спасу тебя Веталиночка!".
   - Боже, Веточка! Что с тобой?! Как так получилось?! Чем тебя так?! Да кто ж так тебя?! Что ты молчишь! Щас, я быстренько, только руки помою! Ты присядь! Ты уже звонила Вадику?
   - Да...
   - Хорошо. Да какое хорошо, просто ужасно! Во что ты влезла в этот раз?!
   - Сереж, это не моя кровь.
   - Я помыл руки, с головы начнем... Как не твоя. А чья?
   - Он здесь лежит. Помоги ему, по ходу он уже еле-еле дышит.
   Я повела Сережу в комнату, рассказывая, как все произошло. Увидев тело, он сначала остановился, оценивая объем работы, а затем принялся раскладывать оборудование из саквояжа. Сережа был хирургом, высококлассным хирургом. Держал частную клинику, не редко сам оперировал больных. Сережа потерял мать, когда ему было 11, из-за того, что они были бедные и в больнице отказались спасать маму, так как операция была очень дорогостоящей, а бесплатно делать ее они отказались. Поэтому, зарабатывая деньги на богатых, он делал операции малоимущим за свой счет, вернее мы делили стоимость операции на двоих со мной. Он в память о матери, ну а я как бы оплачивая стоимость своего лечения, так как с меня Сережа отказывается брать деньги.
   - Это не твоя работа. - Констатировал факт Серый. - Ты не умеешь стрелять из лука.
   - Умею, но по мишени, которая не двигается хотя бы минут двадцать. - Шутки часть моей жизни, я шучу даже тогда, когда в еле живом состоянии.
   - А где его одежда? При нем были хоть какие-то документы? - сказал Серый ломая стрелу пополам. - Помоги мне его перевернуть. Ты ж ничего не трогала?
   - Стрелу - нет. Я только промыла ему всю спину и замазала йодом мелкие порезы. - Пропыхтела я, переворачивая мужчину набок. Тяжелый, блин. Стрела практически прошла навылет, кончик наконечника был виден на груди мужчины. Сережа чуть протолкнул стрелу, вызвав фонтан крови, и вытянул полностью ее из тела.
   - Спирт на бинт и приготовь бинты. Промой его там, где будут идти бинты. - Сережа отдавал мне приказы, как медсестре. Я пыталась выполнять его приказы как можно быстрее, хотя по тому, как он дергал ладонью и говорил "Где? Ну!", двигалась я отвратительно медленно. При попытке промыть тело на груди, я чуть не уронила мужчину на спину, этим я удосужилась недовольным взглядом Серого и шипением "шевелись"! Усадив мужчину в сидячее положение и промыв его, я помогала (мешала) забинтовать пациента. Оттянув его из лужи крови и полностью обмыв его, мы обнаружили еще два серьезных ножевых ранения. Дальше я оставила Серого, и пошла открывать дверь Вадику. Вадик, как только меня увидел, сделал страшное лицо и проорал:
   - Серый уже приехал?! Что с тобой произошло?! Где тот, кто с тобой это сделал! Я его живьем в бетон закатаю!
   - Вадик, со мной все нормально, это не моя кровь. Пошли, поможешь Серому, а я пока умоюсь, а то у меня вид действительно ужасный. Стоп, печенье где?!
   - Вот оно. Где Серый? Убить тебя мало, зачем так пугаешь.
   - У меня в комнате. Щас умоюсь и приду все расскажу.
   Отнесши печенье на кухню, и приняв душ, я натянула чистую футболку и шорты и пошла с тряпкой и ведром отмывать кровавое пятно на полу. К этому времени Серый закончил свою работу, и они оттащили раненного на мою кровать, накрыв его одеялом. Рассказывая Вадику, как все произошло, и попутно елозя тряпкой, я всем телом чувствовала взгляды мужчин на моей попе. На коленях мыть пол я не могла в счет их недееспособности, так как после душа все мелкие царапины ужасно саднили и чесались.
   - Мальчики, вы мне скоро там дырку прожжете, не могли бы вы смотреть в другое место? - спросила я, полоща тряпку в багровой водичке.
   - А ты не виляй ею туда-сюда, не так внимание будешь привлекать. Значит, ты не знаешь, откуда он здесь появился.
   - Ни малейшего. Как будто с неба свалился. - Я пошла менять воду в ведре, а Вадик кружил по квартире, ища место проникновения врага. Вадик у нас военный, только как бы я не выпытывала у него, чему или кому его отряд бойцов подчиняется, он все отвечает туманно или специально запутывает. Он толи СБ подчиняется, толи только под властью президента, что-то государственное, но при этом мало официальное. Хотя все честно, я ж тоже туманно рассказываю им свои похождения "на дело", так зачем требовать от Вадика точности? Домыв пол и проверив мужчину на жизнь/дыхание/сознание и удостоверившись в первых двух пунктах, я пошла ставить чайник. Сережу я послала за яблоками, пригрозив не впускать его больше без столь ценного продукта.
   Я позвонила Андрею и попросила привезти мужской одежды, тот раненный был примерно такой же комплекции, как и мой бывший муж. Также попросила привезти какую-нибудь старую обувь. На вопросы, зачем она мне, я только сказала захватить коньяк, чем и ответила на все его вопросы одновременно. Также позвонила Саше и попросила привезти его чудо-юдо-колбаса компьютер. Вале я звонить не стала, так как ее голос я услышала в его трубке.
   Вадик не нашел никаких следов проникновения и сказал, что за пределы моей комнаты этот человек не выходил. А вот как он проник, так как я бы заметила, если б кто-то залез ко мне в окно на 9 этаж, остается загадкой. Все предположения мы оставили на приезд друзей, а пока я нажарила котлет, наварили картошки и настругали салата на всю честную компанию. На голодный желудок думается плохо, проверенно временем.
   Может показаться странным, что такие разные люди как я и Вадик дружим, ведь я занимаюсь делами преследуемые законом, а Вадик стоит на страже закона, ведь где-то та должны пересечься наши пути. На самом деле для дружбы это все не имеет значения, я думаю, это понимают все, у кого есть друзья. Самое интересное, наши пути с Вадиком постоянно пересекаются: я связана с преступным миром и сливаю ему очень много информации, на что Вадик предупреждает меня о малейших подозрениях на опасность. Я довольно часто бываю у него на базе, но видимо он предупредил бойцов или там все такие секретные, но мне толком никто не объяснил, какой госструктуре они принадлежат. Первый раз я попала к нему на базу три года назад, когда только-только вернулась из армии. Он тогда набирал себе команду и попросил помочь ему в отборе кандидатов. На мой вопрос, и каким же образом я могу тебе помочь, он ответил, что я якобы силач Бамбула и укладываю противников в нокаут одной левой. Потом поправил мою отвисшую челюсть и сказал, что он знал, что я соглашусь, ведь там всего лишь сорок кандидатов. Когда я пришла в себя и захотела убить этого гада, он угрожал мне 7-15 лет строгой колонии за смерть представителя правоохранительных органов. Гринпис по нему плачет. Так как за меня тогда уже все решили, мне пришлось только подстроиться под обстоятельства. Хочет теста, будет тест. И я не виновата, если никто из претендентов не пройдет этот тест. Ха-ха-ха. Ничего интеллектуального мой тест не содержал, обычный спарринг.
   Я конечно не силач Бамбула, но немного увлекалась восточными единоборствами, особенно темой передачи энергии. Совершенно не распространенное учение, чему я очень рада, так как это учение требует большой ответственности. Обладать знаниями это не все, надо помнить, что твои знания несут боль другим людям и использовать их только в самых крайних случаях. А учение это довольно трудное, так как его нужно осознать, принять своим внутренним миром, это не мышцы накачать в тренажерном зале, здесь все глубже и труднее. Со стороны вроде все просто - изучаешь тело человека на предмет нервных узлов, хрящей, мест срастания костей, а затем с силой бьешь в эти точки. Такое определение недалеко от правды, но не совсем точно.
   Так вот, тест. Пришла я, значит, к нему на базу, проводить тестирование, а там все мужики молодые и шкафообразные. Я планировала разбить всю эту ораву по десять человек, и через каждую десятку давать себе небольшую передышку. Но как увидела их физическое состояние, решила, что даже если разобью на пятерки, то после первой пятерки просто отдам коньки. А зал, между прочим, у них большой, хороший, и место с гирями и штангами есть, и татами есть, и груши боксерские висят. Все есть, да и освещено хорошо. Как только мальчики меня увидели (я просто немного опоздала, так как отвыкла от пробок на дорогах и не рассчитала времени), сразу засвистели, заулыбались, начали бородато шутить. Моя женская часть находилась через забор от мужской, и деды мужской части любили смотреть на наши с девочками тренировки. Поэтому к свисту и сальным шуточкам я привыкла, и никак не отреагировав на них, пошла сразу в кабинет Вадика: во-первых, переодеться, а во-вторых, сказать ему, что он лжец, обманщик, подлец и совершенно меня не любит и не дорожит мной. Все я это ему орала, во время переодевания, а когда он решил мне что-то вякнуть в ответ, только получил лифчиком по голове. Накричавшись на него и с патетикой крикнув, что если я умру, то моя смерть будет на его совести, хлопнула дверью и влетела в зал к притихшим офицерам. Кстати это был особо любопытный пункт, все претенденты на место в отряде Вадика были офицеры. Хоть я и ниже их по званию (ну это им знать не обязательно), я генеральским шагом дошла до середины зала и объяснила ситуацию, а также рассказала, в чем будет состоять их тест на пригодность. Они должны побороть меня, без крови - разбитые носы МУЖЧИН не считаются, а вот я это принимаю как поражение. Концом спарринга считается крик: "Все!", или удар рукой по татами. Я их разбила все-таки на пятерки. Естественно я схитрила, ну скажите мне, кто хочет драться с красавицей (да я такая, а на мнения других мне наплевать) в шортиках и обтягивающей маячке? Никто. У всех немного другие мысли, вот на это я и рассчитывала. Потому что в физическом аспекте мне тягаться с ними было бы просто смешно. Вызвав первую кандидатуру и прослушав все шуточки и пожелания остальных парней (большая часть были молодыми, ну чуть старше меня, сорокалетних дядек было очень мало), я поманила его к себе. Просто еще не пришел адреналин, и защищаться мне было удобней. Первого я победила, как и всю первую пятерку, так как глупые этого не ожидали, а умные не лезли первыми. Немного отдохнув, я предложила покинуть зал тем, кто по каким-то понятиям не хочет драться со мной. К сожалению никто не ушел, а я ж так надеялась. Остальные пятерки давались мне все труднее и труднее, перерывы между ними были у меня все больше и больше. Меня победило 18 человек из 40. То, что я была в полудохлом состоянии, думаю говорить не зачем и так всем ясно. А вот Вадик за свою просьбу долго расплачивался. Сначала я проехалась по нему моральным танком, когда отошла от спаррингов. Потом за мной по нему прошлась тяжелая артиллерия Вали, ну и за ней прошлась полная зачистка от Андрея, мы тогда уже были замужем.
   Больше Вадик такого рода помощи у меня не просит.
   Я ходила смотреть больного каждый час, так как Сережа сказал, что состояние у него стабильное, и он может в любой момент очнуться. Один раз я увидела, что он открыл глаза, но взгляд еще мутный, я его напоила, и он тут же уснул снова. Больше мужчина пока не приходил в сознание.
   С приездом Саши, Вали и Андрея домыслы на тему "и как же он забрался" пошли по второму кругу. Сев за стол, я наложила мужчинам еды на тарелки, Валя у нас вечно на диетах (хотя по моему мнению худеть ей было просто некуда, и так просвечивается). На их слабые попытки донести до меня мысль, что я положила им слишком много, я лишь в ответ тихо зашипела: "Ешьте!".
   - То есть ты не слышала ничьего передвижения? - спросил Вадик, с удовольствием поедая котлеты.
   - Нет. Он как будто с неба на меня упал. - Сокрушенно отвечала я уже, наверное, раз пятый. Гипотезы оставались без подтверждения, новых идей не появилось и особо мы не продвинулись. Саша что-то печатал у себя в компьютере, методично поедая салат с пюре (он вегетарианец). Сережа курил на балконе, попутно разговаривая по телефону. Андрей спихивал свою котлету на тарелку Вадиму, пока он разговаривал со мной. Все были при деле, но меня отвлекал какой-то шум, еле слышный, но при этом же более подозрительный. Толи мое напряженно вслушивающиеся лицо насторожило Вадима, либо он сам услышал что-то, но он встал из-за стола и направился к двери. Кухонная дверь открывается внутрь кухни, и когда Вадик резко открыл ее, прямо за дверью стоял больной. Хотя по уверенному стоянию на ногах, не такой он уж и больной. Вадик отскочил от двери, и мужчина прошел мимо него, не переводя взгляд с Вали. Вадик усадил больного на стул и стал за ним, чтобы полностью контролировать ситуацию.
   - Итак, молодой человек. Что вы делаете у меня дома и как вы попали ко мне? - строго спросила я, убирая грязную посуду со стола.
   Мужчина не отвечал, а только внимательным взглядом водил между едой и Валей. Тут зашел Сергей и удивленно остановился, увидев своего больного.
   - Какой экземпляр... Ребята, та стрела чуть до сердца не достала, он потерял огромное количество крови и смог доползти сюда?! Или это вы его притащили?
   - Он не только дополз, он спокойно держится на ногах! - хохотнул Андрей.
   - Как странно. По идеи он смог бы нормально двигаться только через неделю и то, имея хорошие восстановительные качества! Кто ж он такой?..
   - Молчит как партизан. Только головой водит.
   - И так молодой человек, - повысила я голос, привлекая внимание всех мужчин на кухне, - вы нас заинтриговали своим молчанием. Но к вашему сожалению, мы очень нетерпеливые люди и больше ваше молчание терпеть не намерены. В последний раз задаю вам вопрос - кто вы и что вы забыли у меня дома?
  
   Раен эв Нетрон
  
   Я все-таки попался. Я три года скрывался от своего дяди, и до этого момента весьма удачно. Один раз, правда, еле унес ноги от его слуг, но это было только один раз, и то когда я не знал об охоте на меня, хотя это не оправдание мне. Я пытался остановить дядю, выяснить зачем эта бессмысленная погоня, в письмах естественно. Я пытался донести до дяди, младшего брата короля Второго государства Михи ІІІ, что мой отец не намерен передавать мне свою корону еще как минимум лет двадцать. Я пытался объяснить, что даже если он убьет меня, то отец от горя не будет умирать вслед за мной и не уйдет в монастырь. Он все равно будет править дальше. И к моменту старения моего отца дядя уже два раза умрет от наркотиков. Но он не останавливался, а я уходил от него раз за разом, путешествуя по Второму государству, набираясь опыта и приобретая друзей.
   Мой отец также объездил всю страну до принятия короны. Был и у дриад, и к эльфам заезжал (веселый, но мудрый народ, а какие воины: я наблюдал, как показывают свое мастерство учителя молодым эльфам в искусстве стрельбы: они брали лук, как муж обнимает любимую жену, и лук плясал в их руках, посылая стрелу за стрелой точно в цель), заезжал и в Первое и в Третье государства!
   Мои учителя, папины старые и верные друзья, Жерар (демон) и Гавриил (ангел), говорили, что наш мир не один в пространстве Жизни. Есть множество других, о которых мы не знаем и которые не знают о нашем существовании. И мир, в котором я родился и живу, называется Либер. История нашего мира уходит в безвременные часы, когда ангелы и демоны воевали за лидерство, за территории, за право называться лучшими. Каждый народ стремился полностью истребить друг друга. Да, тогда ангелы были не нежные и эфирные существа, какие они стали сейчас, а особо не отличались от демонов, только цветом крыльев.
  Но потом пришел на нашу землю Мудрец (здесь мнения моих учителей расходятся, и они до сих пор не пришли к какому-нибудь результату, устраивающему их обоих), который нашел способ прекратить эту бессмысленную войну и возродить два народа. Демоны всегда жили в пещерах и все их города первоначально строились под землей, а уже с началом войн с ангелами, обустраивали город и над землей. Солнце демонов не убивало, но приносило некий дискомфорт (это слова Гаврюши, так как мнение Жерара не пропустила цензура). А вот ангелы всегда строили свои жилища поближе к небу и как можно дальше от земли. Не любили замкнутых пространств, как пещеры, и долго без солнца не могли жить. Это уже слова Жерара в интерпретации Гаврюши, так как его лексику вообще нельзя назвать ненормативной. В ненормативной лексике предлоги и знаки препинания не отличаются от нормативной лексики, в разговоре Жерара даже это выглядело матерным и пошлым. Но в присутствии моей матушки, Жерар становился вторым ангелочком, и их с Гаврюшей было невозможно различить.
   Так вот вернемся к своим баранам, кхе-кхе, то есть ангелам и демонам. Мудрейший предложил жить демонам под землей. Ведь их города и так были под землей, так чего ж не проложить между ними дороги, все под той же землей. Ведь демонам и жить там комфортней, да и вся территория только их, никто другой не полезет под землю, кроме гномов естественно. Мои учителя говорили, что гномы уже существовали еще при их междоусобных войнах. Как они появились в этом мире мы не знаем, а они нам этого говорить не намерены. Но гномы дальше своих любимых гор не выходят, поэтому демоны особо долго не злились (всего каких-то 800 лет, хотя по их меркам это совершенно немного) и забыли о гномах и расстраивались под всем Вторым государством. А ангелы, поискав по другим мирам, нашли мастеров, которые смогли построить летающие города, где и поселились ангелы. Города ангелов и назвали Первым государством. Землю, на которой живут люди, эльфы, дриады и прочие народы назвали Вторым государством, ну а подземелья демонов назвали Третьим государством. Демоны тогда очень обиделись за то что их назвали аж Третьим, а не Первым, и по-моему хотели начать снова войну, но их Мудрейший каким-то образом утихомирил (как - история умалчивает).
   После установления мира ангелы и демоны больше никогда не воевали, в открытую. Тогда и по сей день, идут подпольные войны в протекторате над людьми. Пару раз это уже становилось явным, обе стороны каялись и клятвенно обещали больше так не делать, но все продолжалось и по ныне. И 230 лет назад, когда Собрание 15 Владык приняло решение об единоличном правлением над Вторым государством, люди стали меньше обращать внимание на ангелов и демонов. Сейчас люди их вообще воспринимают как два народа на равнее с теми же эльфами, гномами и дриадами. Демоны и ангелы в глазах людей потеряли всю божественность, и слава Двуликому. Хотя и по сей день попадаются душевно больные колдуны и ведьмы, которым кто-то из ангелов или демонов пообещали власть, силу и бессмертие, за выполнение вредительных работ по отношению к другой стороне.
   И вот сейчас, я попался в такую глупую ловушку: в переулке закричал женский голос "Помогите!", и как только я рванулся помогать (рыцарь, что б его!), меня огрели чем-то тяжелым по затылку, связали и бросили в карету с забитыми окнами и запертыми дверями. Как только я очнулся, я проверил их на качество, к сожалению денег, у моего дяди предостаточно и экономить на материалах он не стал. На третий день пути, делая короткие остановки на станциях для замены лошадей и в уединенных местностях для моего посещения кустов, мы прибыли в замок (по звуку опускания подъемного моста и потом поднимания его обратно), небольшой (только одна линия укрепительных сооружений и только один двор), но при этом не менее защищенный.
   Когда меня вывели из кареты, я заметил, что замок старый и уже обветшалый, дозорных на стенах я не заметил, да и кроме подъемного моста не было ни решеток, ни ворот. С такого сбежать будет не проблема. Меня отвели в покои, и я потребовал обед, чистую одежду и бадью с чистой подогретой водой. Не думайте, что я смерился со своей участью или не догадывался, куда меня везут. Я давно мог освободиться и сбежать, но хотелось решить проблему с дядей раз и навсегда. Бадья уже стояла в покоях, только мне молоденькая девчушка принесла большой кувшин с кипятком. А потом, краснея и заикаясь что-то начала мне говорить, но, не сказав ничего вразумительного, вылетела из комнаты. Ближе к вечеру, когда я позволил немного вздремнуть себе, ко мне постучали и передали приглашение дяди на ужин. Проследовав за слугой в покои хозяина, я увидел моего дядю...с Ораном, начальником личной стражи Государя. А я все гадал, как же подобрались заговорщики так близко к отцу. На самом деле, особого сопротивления им не было оказано. Раз дядя показал мне одного из своих сторонников, они считаю меня уже списанным персонажем. В комнате также находилось два арбалетчика и мечник.
   - Присаживай дорогой племянник, раздели с нами сию нехитрую трапезу. - Указывая на ломящийся стол, сказал дядя. А дядя сильно изменился за последние три года, постарел лет на 10, глаза впали, кожа стала желтой и дряблой, поседел. Вот что бывает с людьми, пристрастившиеся к дурман-траве. Просканировав еду на магию (даже зелья несут малую толику магии) и найдя ее во всех блюдах, даже в воде, я сказал, что неголоден.
   Никто не прикоснулся к еде, и дядя приказал вынести ее и принести вино с фруктами. Принесенные фрукты были чисты, но я все равно воздержался от них, как и от вина, хоть оно было чисто тоже. Я три дня ничего не ел, и даже бокал вина сильно б повлиял на мое состояние. Я не нарушал молчания, предоставляя первое слово организатору данного собрания.
   - Я пригласил тебя ко мне в гости, - речь дяди прервало его судорожный кашель, - что бы устранить тебя.
   В меня полетели сразу три стрелы одновременно. Отбив стрелу вазой из под фруктов, пропустив вторую и поймав третью спиной, я потерял контроль над собой. Выхватив кинжал из рук Орана, я свернул ему шею второй рукой и закрылся его телом от следующего арбалетного залпа. Арбалетчик, попавший в меня, уже валялся в луже крови. Кинув в еще одного арбалетчика кинжал, я выхватил меч из ножен Орана и отбросил его тело в сторону. Этого мечника я знал, не раз в детстве он давал мне уроки и проводил показательные бои. Но это было давно и я уже не тот мальчик, который еле держал тяжелую железку в некрепких руках. Атака, блок, выпад вправо, назад, разворот, уход влево. Пропускаю арбалетный болт мимо себя и кидаю меч в оставшегося арбалетчика. Ныряю под руку мечника и выбиваю его оружие. Арбалетный болт и так торчит у него из живота, добивать я его не буду. Подхожу к дяде, который так и сидит в кресле, опустив голову.
   - Дядя, ты меня разочаровываешь. Всего лишь пятеро солдат. Я стою большего! - разворачиваю его кресло и вижу, что пропущенный мной арбалетный болт попал в цель, пригвоздив дядю к спинке кресла. Он поднял голову и улыбнулся:
   - Ты не уйдешь отсюда живым.
   Вытащив у мечника еще кинжал, я подошел к двери и прислушался, вроде тихо. Открыв ногой дверь, я нырнул обратно за стену, пропуская арбалетный залп, но я успел увидеть, что арбалетчиков только один ряд. Есть три секунды. Вылетев из двери и прочистив первый ряд, я метнул кинжал в самого здорового вояку. Кинжал вошел прямо в глаз, и вояка начал заваливаться в бок, мешая остальным напасть на меня. Их построение в таком узком коридоре безалаберно. Странно, очень странно. Почему такие плохие бойцы? Если дядя смог подкупить даже Орана, что ему стоило нанять толковых наемников? Прорвавшись во двор, я увидел, что двор заполнен бойцами. Значит, решил взять не качеством, а количеством.
   Добежав до кухни, я вооружился самой большой сковородой и выбежал на задний двор. Здесь людей было поменьше, да и мое спасение - черный ход слишком призывно манил меня, что я, пробив себе дорогу сковородой к ней, решил, что все так быстро закончилось. Но за границей замка меня тоже ждали, уже квалифицированные нанятые убийцы. На меня накатывала усталость шаг за шагом, стрела в плече практически обездвижила левую руку. Своими силами мне не пройти. Будем надеяться на чудо, а пока не сдаваться.
   Перед глазами встала картинка из детства. Вот я сижу на коленях у отца рядом с камином дома, отец рассказывает, как он познакомился с мамой.
   - Я думал, что пришел мой час уходить в другой мир. Я решил забрать с собой побольше жизней, но сердце отказывалось умирать. Моя душа разрывалась на части от мысли, что я умру, так и не повстречавши своей любви, женщины, предназначенной судьбой. И так мне стало горько, что слезы выступили на глаза. И как только моя слеза коснулась земли, меня перенесло в лес, где твоя мама охотилась. Вот так судьба решила все за нас. Возможно и ты так когда-нибудь обретешь свое счастье.
   И я умирать совершенно не хочу. Нет! Я не умру! Я буду жить! Я буду жить вместе с ней, с ней единственной! И чем больше я утверждался в этой мысли, тем легче мне становилось. Я совершенно не замечал, что вокруг ног заклубилась дымка. На меня напали сразу трое, я пытался закрываться, отмахивался сковородкой, но ее выбили из рук и два раза вскользь задели мечами. Я развернулся, чтобы прыгнуть в ров, но меня догнала, брошенная кем-то моя сковородка. Я не заметил перехода.
   Проснулся я уже на кровати, голый, с перемотанным плечом и зашитыми боками. Неужели я к своей суженой перенесся? И как она меня встретит? Поднявшись с кровати, я с трудом направился к двери - не заперта. Недалеко слышится женский и мужские голоса, на незнакомом, нет, уже знакомом языке. Еще в детстве, так как я наследник престола, мне в голову вложили умение распознавать и выучивать незнакомые языки минут за двадцать. Итак, изучение пошло, а я пока еще полежу. Я вернулся на кровать и снова укрылся. Как только я лег, ко мне заглянула девушка и увидела, что у меня открыты глаза. Как отец говорил, увидел и понял, что пропал? Девушка была красивой, но ... и все. Она напоила меня водой, подождала пока я закрою глаза и затем вышла из комнаты. Значит не она. Может, я не туда попал? Может, здесь нет моей единственной?
   Уснув, я проснулся, когда прозвучал звонок. Женский голос начал удалятся, потом послышался шум и появилось новых три голоса. Я еще не набрался сил, поэтому разобрать слова я не мог, но там четко слышалось три разных голоса. Два мужских...и один женский. Голоса становились все громче и ближе ко мне. Я прикрыл глаза и начал наблюдать за вошедшими. В комнату вошли двое мужчин, та девушка и ОНА. Я понял что пропал. Это была та, с кем хочу прожить всю жизнь, та от которой хочу иметь детей, та, которая предназначена судьбой. Это была МОЯ женщина.
   - И ты не знаешь, как он появился? - сказал мужчина, недовольно разглядывая меня.
   - Нет, он словно с неба свалился, изливающийся кровью. - ответила та девушка. Значит, это к ней домой я попал.
   - Какой он красивенький. - Сказала моя женщина. А ты самая красивая на свете! Я наблюдал за ней из-под ресниц. Какая узенькая, какая стройная, такая легкая, веселая. Как весна звонкая!
   - Валя. Будь серьезной. А вдруг он шпиён немецкой разведки?! - строго сказала девушка, хозяйка дома. Значит ЕЕ зовут Валя. Какое замечательное имя.
   - Да ладно тебе, Вет. Ну что он мог тебе сделать, если был весь израненный?! - сказала ОНА, выходя из комнаты. Я хотел пойти за ней, но мне нужно набраться еще хоть немного силой, чтобы спокойно стоять на ногах. Не хорошо быть слабым и беззащитным, ведь это я должен ее от всех защищать!
   Не знаю сколько прошло время, но голосов было практически не слышно. Неужели ОНА ушла? От испуга потерять ее в незнакомом мире, я вскочил с кровати и упал на нее снова. Мир начал ходить ходуном и в ушах стучала кровь. Придя снова в себя, я потихоньку встал с кровати, обмотался простыней и пошел на голоса, опираясь о стены и делая постоянные остановки.
   Когда я дошел до двери, откуда доносились голоса, я решил сделать остановку, но дверь тут же отворилась, и я увидел ЕЕ за столом в окружении мужчин. Я пошел к ней, но меня усадили на стул и девушка, Вета, строго спросила что-то. Я видел только ЕЕ, я слышал только ЕЕ, я жил только для НЕЕ.
   Девушка снова что-то спросила. В этот раз я услышал нетерпение и предупреждение? Я отвел взгляд от моей женщины и посмотрел на Вету.
  
   Веталина Феофановна Каюк
  
   Дождавшись внимания от мужчины, я снова спросила его:
   - Ты кто такой? Как тебя зовут? Как ты здесь оказался?
   - Меня зовут Раен эв Нетрон, я кронпринц Второго государства. Сюда я пришел за своей судьбой.
   - Уха-ха-ха. Вет, ну у тебя и удача на таких красавцев. Только к тебе мог прийти кронпринц Второго государства. А чего ж не Первого? Я думал, тебя больше ценят...
   - Андрей, не ревнуй. Прошло твое время. Кронпринц говоришь? И с какой ты больницы, кронпринц сбежал? Саш, ты проверил его в базе данных?
   - Заканчиваю, пока ничего.
   - Раен, говоришь. Ну что ж, Раен, и кто тебя послал ко мне? Будем говорить?
   - Меня не кто не присылал! Я сам пришел к своей судьбе! Простите, а это не мир Либер?
   - Так Вадим, повезем его...проветриться. Нет уважаемый, это планета Земля. - мы с Вадимом подхватили Раена под руки и направились к выходу, как к нам подскочила Валя.
   - Не нужно его бить! Я ему верю! Вет, он голодный! Отпусти его, пожалуйста!!! - вот не могу я ничего сказать против маминого (язык от страха не шевелиться) и Валькиного (он такой просительный и ранимый, что становишься монстром в своих глазах) взглядов.
   - Ставим на место.
   Мы вернули Раена на стул, а Валя придвинула к нему тарелку с котлетами. Мужчина налетел на еду и смел ее в одну минуту.
   - Смотри, как он кушать хотел. - С умилением сказала Валя, чуть не вешаясь на раненого. И чего это с ней? Раньше никогда так не вела себя с мужчинами, а боялась их как огня? - Может еще хочешь? Я тебе Щас...
   Я оттащила ее от Раена и вышла с ней из кухни.
   - Что с тобой, Валя? Ты не похожа на себя! Что происходит? - сказала я, дергая ее за плечи.
   - Помнишь, я тебе рассказывала, что гадала на Крещение? Я рассказывала, что суженного увидела - так вот - это ОН!
   - Кто он? - не поняла я.
   - Сидеть! - услышали мы голос Вадимки из кухни. А дальше шум. Валька так быстро бросилась обратно на кухню, что я успела ее поймать уже рядом с Раеном. Он лежал на полу, а Вадимка хмуро чесал кулак. Валька вырвалась из моих рук и кинулась к лежащему. Влюбилась, блин.
   - Вы его убили?! - орала Валька, труся Раена за плечи. Раен открыл глаза, и Валька с возгласом обняла его и с умилением начала перебирать его волосы. - А меня Валя зовут. - сказала она пришедшему в себя больному и покраснела.
   - Андрей, ты вроде какие-то вещи приносил...Пойди, помоги одеться...
   - Я сама помогу! - крикнула Валя. Помогла подняться Раену и бодро поволокла его в комнату. Интересно, откуда в таком хрупком тельце берется столько сил?
   - А что это с ней? - удивленно спросил Андрей, проясняя ситуацию.
   Я села за стол и хмуро сказала:
   - Влюбилась, вот что. - Все тут же грустно сели за стол и нахмурились. Один раз Валька уже влюбилась. И объект ее чувств отверг ее любовь, и вот тогда началось. Валька и выброситься из окна хотела, и провода телефона обрывала, и вены резала. Я ее еле откачала, а мальчики поговорили серьезно с ее несчастной любовью. Он на следующий день в больницу к ней пришел, цветы принес, в любви вечной клялся, каждый день к ней ходил, лишь бы мальчики его больше не трогали. Потихоньку любовь ее прошла к нему. И мы вздохнули с облегчением.
   В дверь позвонили. Вернее нажали на звонок и держат. Так звонят только двое персонажей: моя сестра и мой участковый. Открыв входную дверь я увидела зареванное лицо младшей сестры и маленький чемоданчик с торчащим из него рукавом рубашки.
   - А-а-а-а!!! - кинулась мне на шею Катька.
   - Тебя мама снова из дому выгнала? - Упавшим голосом спросила я. Прошлый раз она у меня прожила неделю, я думала, повешусь за это время. Катя - она бесенок. Маленький, миниатюрный бес. Она сводит меня с ума, будит во мне все самые нелицеприятные чувства, заставляет становиться очень плохой и очень злой. И пристукнуть нельзя - сестра как-никак. Но так хочется. Только, когда она меня выводит, и я становлюсь огнедышащим драконом, то тогда она затыкается и молчит до того момента, пока я не успокоюсь. Хоть она и моя родная младшая сестра, мы с ней абсолютно разные: я всегда была спокойной (ураганом, затейником всех драк, игр и приключений), рассудительной и ответственной. Обещания выполняла, за словами следила. А Катя - это взрыв эмоций, гулянки, танцы, мимолетные чувства, непостоянство, пьянки, злые шутки. Катя всегда была вне моего понимания. Возможно таким образом она хотела показать, что уже выросла, но ее ребячество привело к такому образу жизни. Вечные ссоры, скандалы. Катя считал себя центром вселенной, и ее внешность сильно подталкивала к этому мнению. Катя была жгучей брюнеткой, с немного темноватой кожей (мамины корни), черными завораживающими глазами, низкая, гибкая как кошка, к ней деньги, богатство так и липнут. Но она их профукивает моментально. А я совершенно другая. Я высокая, широкоплечая (в отца пошла), стройная (спасибо армии), русоволосая и кареглазая, спокойная и простая - бриллианты и меха мне не нужны.
   - Да-а-а!!! Я ж могу у тебя пожить недельку? - спросила она, смотря на меня ангельскими глазами.
   - Нет не можешь.- Сказала я, не двигаясь с прохода. Она уставилась на меня удивленными глазами. - Я тебя в свой дом больше не пущу. Деньги мои своровала, потратила, их еще не вернула. Друзей ко мне приводила, хотя я тебе это запретила. Остановилась в моей комнате - хотя это первое условие проживания в моей квартире - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ КО МНЕ В КОМНАТУ!!! А я там тебя увидела спящим кем-то в моей кровати. Поэтому до свидания, живи, где хочешь. Пока деньги не вернешь и не поймешь, что мои правила в моем доме нужно выполнять - ко мне не приходи. - Я вытолкала ее за дверь и закрыла дверь. Тут же снова затрезвонил звонок. Я открыла дверь, за ней стояла Виноватая Катя (именно с большой буквы). Глаза опущены, вся осанка говорит о большом грузе вины, руки комкают салфетку. Поднятый взгляд просит прощение и выражает поистине ангельское поведение. Я смотрю на это все скептически. Катя, понимая, что меня это не берет бухается на колени и голосит:
   - Ну, прости ты меня, грешную! Не буду больше я так себя вести! Поняла я всю провину свою! Не погуби меня молодую! Впусти переночевать! Я буду ниже травы, тише воды! Уберу всю квартиру! Спать буду в гостиной!! - и на коленях пытается зайти в квартиру. Я не двигаюсь и смотрю на нее сверху вниз.
   - Нарушишь хоть одно мое правило - вылетишь в ту же секунду. Без разговоров. Навсегда.
   - Да, да, да, да!!! - закивала Катька головой как китайский болванчик.
   - Тогда заходи. - И я захлопнула дверь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"