Павленко Мария Тимофеевна : другие произведения.

Творение мира за 6 дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый трудный вопрос в Библии творение Мира за шесть дней. Атеисты, отрицая Бога и религию, ссылаются, именно, на этот аргумент. Раз создать Мир за шесть дней невозможно, значит, Бога нет, и говорить о религии бессмысленно. Давайте не согласимся с атеистами и попытаемся доказать Творение Мира за шесть дней.


   ТВОРЕНИЕ МИРА ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ.
  
   Самый трудный вопрос в Библии творение Мира за шесть дней. Атеисты, отрицая Бога и религию, ссылаются, именно, на этот аргумент. Раз создать Мир за шесть дней невозможно, значит, Бога нет, и говорить о религии бессмысленно. Давайте не согласимся с атеистами и попытаемся доказать Творение Мира за шесть дней. О возможностях Бога Творить Мир поговорим позднее, сейчас в этом вопросе не будем отступать от Библии, будем просто следить и подтверждать или опровергать возможность Творения Мира в течение шести дней.
   В Библии все время формирования и развития Земли делится на шесть дней. Дни эти определяются как вечер утро - день один, второй, третий и так далее. То есть каждый день равен суткам. А сутки - это период обращения космического тела вокруг своей оси.
   Для того, чтобы найти космическое тело, продолжительность суток которого принята в Библии, обратимся к самому известному событию, произошедшему на Земле 1 млрд. лет тому назад, - это первый процесс горообразования. По Библии материки создавались на третий день, то есть четыре дня тому назад, если вести отсчет от конца процесса Творения. Будем пока считать, что сейчас завершается шестой день, а материки появились в начале третьего дня. Делим один млрд. на четыре получаем 250 млн. лет.
   За 250 млн. лет совершает полный оборот вокруг своей оси наша Галактика. Будем считать, что космическое тело найдено. Время первого дня более длительное, начинается день с появления света, выделен в Библии из этого временного ряда, как день ОДИН, а не первый, и продолжительность его нам не известна.
  
   Если сейчас заканчивается шестой день, то время шести дней укладывается в следующую временную шкалу.
  
   Первый день длился - до 1250 млн. лет назад.
   Второй - от 1250 до 1000 млн. лет назад.
   Третий - от 1000 до 750 млн. лет назад.
   Четвертый - от 750 до 500 млн. лет назад.
   Пятый - от 500 до 250 млн. лет назад.
   Шестой - от 250 млн. лет назад до наших дней.
  
   В Библии каждый период времени начинался вечером, будем считать, в конце предыдущего дня. Учитывая, что длительность дня равна 250 млн. лет, на вечер приходиться четверть дня или 62,5 млн. лет.
  
   Рассмотрим, что происходило на Земле в день Один.
  
   ''В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один''. (Быт. гл. 1, ст. 1 - 5.)
  
  
   В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною,
   Бог сотворил небо и Землю. Но Земля безвидна, ее просто нет. Так творить можно только в мыслях. Это проект Бога, причем, можно отметить, что в это время Он не думал о заселении Земли, даже в мыслях она пуста. Вокруг только тьма и бездна. Но Дух Божий уже был.
   Дух Божий носился над водою. Если вокруг только тьма и бездна, откуда взялась вода? Основой нашего мироздания является водород, он его первый строительный материал, и, скорее всего, не вода, а водород уже был, когда Бог задумался, что ему творить дальше. Водород и вода созвучные слова, и или Моисеем при написании, или при переписке произошла подмена.
   Наша Земля находится в одном из Рукавов Галактики, которые уже существовали в то время, когда Бог создавал Землю, и межзвездное пространство уже было заполнено разреженным водородом. Это и подчеркнуто в Библии. Будем считать, что противоречий нет.
  
   И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
   Только тут Бог принимается за работу: все действия Бога начинаются словами - И сказал Бог, а заканчиваются : и стало так. Первым Бог создает свет. В соответствии с принятой на сегодняшний день Теорией Большого Взрыва первым после взрыва появляется Реликтовый Свет. С этого начинается создание Материального мира. По Библии создание нашей Солнечной Системы тоже начинается со Света. Разногласий нет. О Большом Взрыве поговорим позднее.
   И увидел Бог свет, что но хорош
   Бог увидел свет - этим еще раз подчеркивается, что свет создавался не в мыслях.
   и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем а тьму ночью.
   Бог ничего не сказал и не увидел результата своего труда, следовательно это только проект.
   Так как день и ночь возможны только на планете, находящейся вблизи звезды, Бог и решает приступить к этой работе.
   В последнее время с помощью телескопа, выведенного на орбиту, ученые обнаружили в разных районах туманности, в которых на разных стадиях происходит формирование звездных систем. Это позволило по-новому взглянуть на модель образования нашей Солнечной Системы. Процесс формирования протекал в следующей последовательности.
   Протопланетное облако нашей Солнечной системы имело форму, аналогичную форме нашей Галактики. Наша Солнечная Система вначале имела холодное Солнце и 9 протопланетных дисков, из которых образовались планеты. И только после образования планет вспыхнуло Солнце.
   От момента создания Реликтового света до момента начала создания Земли существует еще много работы: создание протопланетной туманности, холодного Солнца и протопланетных дисков. Эту работу Бог в последующие дни не совершал. Второй день начинается уже с создания Земли. Следовательно, эта работа должна была быть завершена в первый день. А так как время этой работы не укладывается в 250 млн. лет, то это подчеркнуто в Библии. Первый день назван день ОДИН.
   Как будто все сходится, кроме одного: современная наука Реликтовый Свет связывает только с Большим Взрывом, а по Библии Свет появился перед формированием нашей Солнечной Системы, практически, в наши дни, внутри нашей Галактики. Между прочим, сейчас наблюдаются не только протопланетные туманности, но и участки Реликтового Света, которые до сих пор считают остатками ''Большого Взрыва''.
   А если на вопрос посмотреть с другой стороны? В центре Галактики находится Черная Дыра, Черной Дырой заканчивается процесс взрыва Сверхновых. Черные Дыры мощным гравитационным полем втягивают в себя окружающую материю. И на этом останавливаемся, а что же дальше?
   Обратимся к интернету и расшифрованным записям Майя.
   ''Для древних майя Галактика Млечный Путь представлялась Великой Космической Матерью, которая и породила всю Жизнь. Центральная выпуклость представлялась им Космическим Лоном. Внутри центральной выпуклости существует нечто, выглядящее как темный коридор, известный как ''темный разрыв''. Майя называли его разными именами, наиболее часто использовался термин << движение во время родов>>. Начинает складываться цельная картина, не так ли?''
  
   То, что мы называем Черной Дырой майянцы называли Космическим Лоном из которого по темному коридору - (''темный разрыв'') происходит <<движение во время родов>>. Сама Галактика представлялась им Великой Космической Матерью, которая и породила всю жизнь. Давайте попробуем поверить майянцам.
   Из Черной Дыры ( Космического Лона) по каналу (темному коридору) материя перемещается с огромной скоростью, и при увеличении скорости превращается в энергию. Но канал не может быть бесконечным. Где - то ''родовой канал'', а вмести с ним и энергия должны иметь выход. На выходе скорость падает и происходит обратное преобразование энергии в материю. ( Великая Космическая Матерь породила новую жизнь). Первым при этом появляется Реликтовый Свет, как и в день Один.
   Именно в этом и заключается бесконечность во времени и пространстве нашего Мироздания и наблюдаемое расширение Вселенной.
   Рукава Галактик, скорее всего, образуются на выходе из канала Центральной Черной Дыры. Процесс этот, вероятно, периодический. При очередной его работе и образовалась наша Солнечная система. Этот процесс и отображен в Библии. Повторимся, поэтому в месте Творения уже был водород. Подтверждением нашему предположению может быть то, что в настоящее время в разных участках обнаружили Черные Дыры, на месте взрыва Сверхновых, участки Реликтового Света, туманности, в которых на разной стадии происходит формирование Звездных систем.
   Есть участки водородных сгустков, которые первыми должны появляться после Реликтового света. К участкам Реликтового Света, водородным сгусткам нужно повнимательнее присмотреться. Может быть здесь мы увидим весь процесс: как Реликтовый Свет превращается в водород, водород в водородный сгусток, водородный сгусток в протопланетное облако, и где - то в этой цепочке появляются все элементы таблицы Менделеева. Тогда мы, вероятно, сможем получить полную картину процесса расширения нашего Мира и Творения Земли, описанную в Библии. Все наше мироздание пронизано каналами, по которым энергия перемещается со скоростями, в несколько раз превышающими скорость света. Изучая участки Реликтового света возможно удастся увидеть и канал - источник Реликтового Света. А весь этот процесс очень кратко описан майянцами и Моисеем.
   Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что первый день начинается с проекта, затем идет работа: создается Реликтовый Свет, принимается решение создать Солнце и Землю, создается водородный сгусток, протопланетное облако, Солнце с протопланетными дисками и уже во второй день в третьем диске появляется наша Земля. На это требуется большее время, и, чтобы нас не вводить в заблуждение, в Библии отмечено, что происходили эти действия не в первый день, а в ДЕНЬ ОДИН. Одно слово имеет колоссальный смысл, выделяет первый день из череды последующих, подчеркивая, что это не Галактический день. Что бы попытаться определить его продолжительность обратимся к палеонтологии.
   Палеонтологи все время исследования земли делят на два неравных периода: криптозой - скрытая жизнь (3900 - 550 млн. лет назад) и фанерозой - открытая жизнь (550 млн. лет назад - современный период). Иногда условно выделяется предшествовавшая криптозою прискойская эра (4,6 - 3,9 млрд. лет назад), но соответствующих ей отложений на Земле не существует.
   Исходя из этого можно предположить, что протопланетное облако или протопланетные диски начали появляться 4600 млн. лет назад. Завершилось формирование протопланетных дисков и начал появляться
   газообразный сгусток Земли вечером дня Один, происходило это - 3900 млн. лет назад, порода такого возраста в отложениях Земли уже присутствует. Второй день начался 1250 млн. лет назад. Следовательно на вечер дня Один приходится 2650 млн. лет. А день Один, который в 4 раза длиннее вечера, равен 10600 млн. лет, весь процесс творения, с учетом последующих пяти дней, может быть равен 12 млрд. лет. Возможно, если повнимательнее присмотреться ко всем элементам процесса перехода от Реликтового Света до протопланетного облака и протопланетных дисков мы сможем получить какой - то результат, подтверждающий эти цифры.
  
   Во второй день появилась Земля. В Библии процесс создания Земли описан так.
  
   ''6. И сказал Бог, да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. 7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8. И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт. гл. 1, ст. 6 - 8.)
  
   Проекты прекратились.
   И сказал Бог, да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.
   Во второй день Бог создал Землю (''твердь посреди воды''). Как мы отметили выше - посреди водорода, водород под ней и над ней.
   И назвал Бог твердь небом. Раз Бог назвал Землю небом, следовательно, Земля в это время - газовый сгусток.
   Создание Земли начинается вечером Дня Один, по предположительным расчетам, приведенным выше, вечер дня Один равен 2650 млн. лет.
   Создать газообразный сгусток за 2650 млн. лет возможно. Так как в третий день уже создавались материки и океаны, то завершиться второй день должен был созданием твердой основы Земли. Если нам удастся доказать, что весь последующий процесс создания Земли укладывается в обозначенное Бытием время, можно считать, что и здесь разногласий нет''.
  
   На третий день должны появиться материки, моря, и растительность.
  
   '' 9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. 10. И назвал Бог сушу землею, а собрания вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
   11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
   12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. 13. И был вечер, и было утро: день третий''. (Быт. гл. 1, ст. 9 - 13.)
  
   Творить Бог начал вечером. В этот же день Земля должна была ''произрастить'' растения, для этого необходимо время. К полуночи материки уже могли быть готовы. И первый процесс горообразования, вполне, мог произойти в полночь, в начале третьего дня. Будем считать, что в этом вопросе противоречий нет.
  
   И сказал Бог: да произрастит земля зелень,...
   И произвела земля зелень,...
  
   В этот же день Земля должна произрастить зелень. Здесь мы наблюдаем, на первый взгляд, противоречие - не подчинилась Земля Богу. Зелень она не ''произрастила'', а только ''произвела''. Но Бога это удовлетворило, так как увидел Бог, что это хорошо. Эту ситуацию сама Библия разъясняет на следующей странице, после окончания описания всего процесса творения.
  
   ''4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создавал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, 5. и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6. но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли''. ( Быт, гл. 2, ст. 4 - 6.)
  
   В условиях горячей земли, когда пар орошал землю, зелень конечно расти не могла, но это были идеальные условия для производства ее основ. Ученые в наши дни воспроизвели эти условия в лаборатории и из соответствующих химических элементов получили все необходимое для сборки простейшего организма. Но самого организма создать не можем. Что, не хватает Бога?
  
   Здесь первый раз появляется мысль о том, что в таком виде жизнь на Земле создавалась, возможно, впервые в мире, путем проб и ошибок, подтверждая слова первого дня при ее проектировании: ''Земля же была безвидна и пуста''.
   Наша Солнечная система расположена в одном из рукавов Галактики, далеко от ее центра с мощными энергетическими полями, где вряд - ли возможна органическая жизнь. И мы вероятно наблюдаем первую попытку создать планету с органической жизнью.
  
   Посмотрим, что происходило на Земле в это время.
  
   Повторимся: время исследования палеонтологи делят на два неравных периода: криптозой - скрытая жизнь (3900 - 550 млн. лет назад) и фанерозой - открытая жизнь (550 млн. лет назад - современный период.
   Криптозой включает в себя архей (3900 - 2500 млн. лет назад), протерозой (2500 - 605 млн. лет назад) и вендский период (605 - 550 млн. лет назад). Это период времени до вечера четвертого дня, только вечером Бог должен начать заселение океанов и морей. До середины прошлого века слои этих периодов считались вообще безжизненными. В последующие годы начали, как будто, обнаруживать косвенные признаки жизни.
   Приступим более детально к рассмотрению того, что же происходило на Земле в течение третьего дня (1000 - 750 млн. лет назад). Во времена архея и первых протерозойских лет, в период до 1200 млн. лет назад - до вечера второго дня, в течение которого Бог продолжал создавать газообразный сгусток Земли и ее твердую основу. О наличии жизни в виде прообразов бактерий начали судить исходя из того, что в отложениях находили изотопы легкого углерода органического происхождения. Многие ученые с этим не соглашаются, так как он мог быть, просто, вымыт из более верхних слоев. Тем более, что для жизнедеятельности микроорганизмов требуется органка для питания, а ее в отложениях нет. Как видим, до вечера второго дня творения даже косвенных остатков жизни в отложениях нет. Никаких отступлений от Бытия.
   В конце протерозоя (1200 - 800 тыс. лет тому назад)- это время, которое начинается вечером второго и длиться до вечера третьего дня. В это время на Земле должно происходить производство основ растительного мира. И только начиная с этого времени находят окаменелые останки простых округлых тел диаметром 0,024 реже 0,04 мм., похожие на микробы. Как видим, вечер второго и почти весь третий день творения, Земля по команде Бога занималась созданием основ жизни, противоречий нет. Геологические периоды точно соответствуют тому что должно происходить на Земле в соответствии с данными Бытия.
  
   Для растений необходим свет. Мы наблюдаем еще одну попытку: теперь создать растения без света. Не получилось, и Солнце появляется на четвертый день.
  
   ''14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и для времен, и дней, и годов; 15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17. и поставил их Бог на тверди небесной, что бы светить на землю, 18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19. И был вечер, и было утро: день четвертый''. (Быт, гл. 1, ст. 14 - 19.)
  
   Рассмотрим, что создавалось в день третий.
  
   И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и для времен, и дней, и годов; 15. и да будут они
  
   Появление Солнца после планеты Земля противоречит принятой до сих пор теории формирования Солнечной Системы. Но, как отмечено выше, исследование протопланетных туманностей с помощью телескопа, выведенного на орбиту, показало, что Солнце вспыхивает после формирования планет в протопланетных дисках. Эти миры создаются уже с использованием нашего опыта, ошибки не повторяются.
   Мы об этом узнали только сейчас, а Библия об этом сообщила 3000 лет назад. Как это стало известно Моисею?
  
   Но светила создавались не только для освещения, но и для знамений, определителей времен, дней и годов. Что это такое?
  
   Начиная с 1986 года ''Знамения'' сыплются как из рога изобилия.
   1986 г. - появилась комета Галлея, но никто не увидел ее величественного хвоста. По телевизору показали эту комету и кружащие вокруг нее спутники. Самое интересное было то, что из одной точки кометы били две струи, вероятно газа. Что это? Гейзер или реактивный двигатель кометы?
   1995 г. - появилась неизвестная ранее комета Хилутаке. Вблизи Солнца она законов не нарушила, хвост ее был хорошо виден, но при подлете к Солнцу она несколько раз изменила скорость и направление движения. Кто управлял этими кометами? Если Бог, то Он явно демонстрирует Свои возможности.
   1995 г. - Появилась комета Шумахеров, которая при подлете к Юпитеру разделилась на части. Фрагменты кометы упали на Юпитер и его спутники. Почему вдруг тихо разделилась комета, что Бог, демонстрируя Свою силу, пожалел Юпитер?
   В это же время ученые несколько раз сообщали о возможном столкновении Земли с астероидами, но в последний момент они пролетали мимо. Что это, ошибки в расчетах, или Бог угрожал, но в последний момент отводил беду, давая время на исправление ситуации? Вероятно. неоходимость в знамениях отпала, мы на них не реагируем, и ''ошибок в расчетах больше нет''. Бог начал действовать.
   Зимой 1998 г. в течение месяца Северный полюс Земли сместился в сторону Канады на 50 км.
   В марте месяце 2001 г. магнитные полюса всех планет сместились на 200 км., а у Солнца они вообще поменялись местами, Солнце начало разогреваться, а на Земле Географический полюс Земли упорно смещается в сторону Канады.
   2005 г. - Северный магнитный полюс покинул Канаду.
   Как видим, в знамениях участвуют кометы, планеты, Солнце и астероиды.
   Если говорить о светилах, как ''определителях времен'', то только в последнее время мы узнали, что пирамиды в Гизе воспроизводят карту звездного неба в районе Сириуса и знаков Зодиака Лев и Дева. Сириус на ней расположен ниже этих созвездий. Вместе с пирамидами был создан Сфинкса - Лев с головой Девы. Легенда гласит, что неприятности могут возникнуть когда отпадет голова Сфинкса. Символически это означает - когда Сириус из верхнего положения переместится в нижнее через голову Девы. Такое положение Сириус занимает при завершении движения Северного Полюса Земли по эклиптике. Здесь мы видим как Сириус и Знаки Зодиака являются определителями времени окончания прецессионного цикла.
   Между прочим, задолго до Моисея Майя записали, а мы расшифровали только сейчас, что они знали о прецессионном цикле, который по их расчетам завершится 23 декабря 2012 года. Мы о прецессионном цикле знали давно, но заостряли ли внимание на начальной (конечной) точке прецессионного цикла? В это время ось Земли принимает положение, сориентированное на центр Галактики, и Сириус для наблюдателя Земли виден ниже созвездий Льва Девы. Какое притяжение идет из центра Галактики и как оно влияет на Землю в таком ее положении? Смещение северного полюса началось зимой 1998 года, за 14 лет до критического положения...
   Определителями времен являются и все созвездия Знаков Зодиака, которые орбиты всех планет делят на 12 примерно равных частей. Наша Солнечная Система расположена на краю Галактики, поэтому подвергается разным потокам энергетического воздействия, когда находится в разных точках своей орбиты. Мощное излечение идет из центра Галактики, значительно более слабое - из внешнего Космоса. Положение планеты в зоне каждого знака определяет, какой величине излучения она подвергается в данный момент. Учитывается даже то, что положение большой планеты и Луны в этом же знаке экранирует Землю от соответствующего излучения, снижая его уровень. Разный уровень космического излучения по - разному влияет на все живое на Земле. Как мы не знаем, а древние цивилизации знали. Нам передали готовый результат колоссального исследования, а мы даже не соизволили не только его продолжить, но даже просто разобраться в нем. Здесь можно возразить, что созвездия и Сириус не имеет никакого отношения к нашей Земле, они созданы гораздо раньше. Но все может определить место положения нашей Солнечной Системы, то есть той точки, где заработал выход из ''Родового канала''...
   Если говорить о светилах, как ''определителях дней и годов'', то по ним мы сверяем и корректируем календарь. Каким емким оказывается каждое слово в Библии и нет ни одного лишнего.
  
   Посмотрим. Что происходило на Земле в течение четвертого дня (750 - 500 млн. лет назад), когда Бог создавал светила.
   С началом этого времени совпадает конец протерозойских лет (800 - 605 млн. лет назад). Начинается этот период вечером третьего дня и длиться почти до вечера четвертого дня. Появляются светила и только с этого времени появляются зеленые водоросли и планктон.
   В следующем за ним вендском периоде (605 - 550 млн. лет назад), который длится до вечера четвертого дня, появляются первые безскелетные многоклеточные организмы. Можно предположить, что продолжается производство основ подводного мира. Подводный растительный мир уже появился но еще слаб, а на земле никакой растительности еще нет. Как видим на четвертый день Земля все еще продолжает создавать основы жизни.
  
   На пятый день началось заселение морей и океанов.
  
   ''20. И сказал Бог: да произведет вода, пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так. 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее, И увидел Бог, что это хорошо. 22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды и моря, и птицы да размножаются на земле. 23. И был вечер и было утро: день пятый''. ( Быт. гл. 1, ст. 20 - 23.)
  
   И сказал Бог: да произведет вода, пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так.
   В этот день Бог уже учитывает накопленный опыт, и четко просит теперь воду произвести основы первых наземных животных - пресмыкающихся, душу живую для них и создать птиц. Производство основ подводных организмов Бога уже не интересует, они уже произведены в течение третьего и четвертого дней. Он спешит произвести основы для наземных животных, пока есть возможность сохранить соответствующие условия. Поэтому всей работой кроме воспроизводства занимается Сам. В этот день должны появиться рыбы и птицы. Бог не наделил живою душою рыб и птиц, и мы это чувствуем, контакта и взаимопонимания с рыбами и птицами такого же как с другими животными нет.
  
   Что происходило на земле в это время?
  
   На смену криптозою - скрытой форме жизни, приходит фанерозой или явная жизнь. Слои фанерозоя набиты окаменелостями. К фанерозойной эре относятся конец вендского периода, кембрийский и все последующие периоды.
   В самом конце вендского периода начиная с 565 млн. лет тому назад - только начался вечер четвертого дня и уже начали появляться первые скелетные многоклеточные кишечно - полостные и губки. Вероятно только их Бог и Библия признают настоящими подводными организмами. В последующие периоды они бурно развиваются и усложняются.
   Кембрийский период (550 - 490 млн. лет назад), длился всего 60 млн. лет. Начинается он как и положено в Библии вечером четвертого дня творения в это время бурно продолжают развиваться организмы с минерализованным скелетом. Их остатки уже хорошо видны в отложениях: это членистоногие, рачки, малюски, улитки, губки, иглокожие, восьмилучевой коралл, брахиподы. Появились первые хищники до 1 м. длиной, а в Китае в нижнекембрийских отложениях была обнаружена первая хордовая бесчелюстная рыбка хейкоуихтис, длиной 2,5 см.
   Ученые В. Хоментовский и В.Мисаржевский доказали, что возникновение первых скелетных организмов было массовым и в геологическом масштабе времени внезапным событием. Позднее ученые обратили внимание на то, что именно в кембрийском периоде народились многие группы организмов, живущих поныне: губки, малюски, членистоногие, иглокожие, брахиоподы и многие другие.
   Согласно Ч. Дарвину, для развития любого вида требовалось значительное время, и он не мог смириться с внезапным и одновременным появлением представителей почти всех современных типов животных. Наука этот вопрос даже приблизительно объяснить не может. Но факт остается фактом, именно, начиная с вечера четвертого дня творения начинают, причем бурно, развиваться организмы животного подводного мира, часть из которых, несмотря на мощные катаклизмы сохранилась до наших дней.
   Ордовикский период (490 - 443 млн. лет назад) длился всего 47 млн. лет, но в это время вспышка разнообразия видов в 3 раза превысила кембрийскую. Моря заселили мшанки, замковые брахиоподы, гранулиты, корнулиты, конулярии, всевозможные иглокожие. Эти животные вместе с обизвествленными губками (строматопоратами и хететидами), кораллами (ругозами и тубулятами), малюсками (головоногими, двустворчатыми и брюхоногими), членистоногими (в основном ракоскорпионами и двустворчатыми рачками - острокодами) и некоторыми хордовыми (конодонтами, бесчелюстными рыбами), иглокожими (морскими ежами, морскими звездами, морскими огурцами - голотуриями и морскими лилиями) заселили моря и океаны. Как видим, мир сильно изменился, появилось большое разнообразие, много хищников, они увеличились в размерах с 1 до 8 м., ракоскорпионы - до 2м. Хищники, в том числе и стремительные конодонты, стали особенно многочисленны.
   448 млн. лет назад произошел сдвиг материков - большая материковая масса оказалась на Южном полюсе, одновременно произошли небывалые по величине извержения вулканов и большое вымирание животного мира.
   В результате первой катастрофы уничтожено 25% семейств только морских животных и 60% морской флоры. На земле еще ничего нет. Как видим, катаклизм произошел тогда, когда появилось много хищников и они стали слишком агрессивны. Катаклизму предшествовал сдвиг материков, причем, существенный, если один материк оказался на Южном Полюсе. Какие силы это совершили?
   Силурийский и девонский периоды (443 - 354 млн. лет назад) длились вместе 99 млн. лет. Во время силурийского периода появились коралловые губки и созданные ими рифы: Мечеганский длиной 1000 км. и Новосибирский длиной 20 км. Останками бесчелюстных рыб переполнены силурийские и девонские осадочные породы.
   В силурийском периоде добавились хрящевые и пластиннокожие рыбы, по строению напоминающие акул, длиной 6 - 9 м., кистеперые и двоякодышащие рыбы (пандера и целиканты) длиной до 2 м. До наших дней сохранилась пара видов целикантов и 6 видов двоякодышащих.
   В позднесилурийскую эпоху - около 430 млн. лет назад появились челюстноротые (лучеперые рыбы и анаконды)
   В начале девонского периода среди рыб появились хищники, в том числе и акулы, самые совершенные из рыб, которые в течение последующих 420 млн. лет почти не изменились.
   В самом конце девонского периода (370 - 354 млн. лет назад), появились рыбы четвероноги с кистями, напоминающими плавники кистеперых рыб, но оканчивались они пальцами. Что пытался создать Бог или природа? Неужели это эксперименты, предшествующие созданию человека?
   В это время (364 млн. лет назад) резко изменились климатические условия, и при бурном развитии наземной жизни в морях и океанах происходит массовый замор: гибнет 22% семейств только морских обитателей и 57% морской флоры. Это была вторая катастрофа.
   На суше только в конце силурийского периода появилось что - то напоминающее наземную растительность: сосудистые споровые растения: плауны и хвощи высотой не более 10 см., колонии бактерий и мхи. Так как на земле в это время появляются колонии бактерий, следовательно, еще может идти производство основ жизни наземных животных.
   380 млн. лет назад растительный мир сильно изменился: появились древовидные плауны и хвощи, которые размножались спорами. Растения быстро достигли диаметра до 3 м. и высоты до 13 м., у некоторых появилась древесина и кора.
   К концу девонского периода (364 млн. лет назад) разнообразие растений стремительно возросло, к споровым присоединились голосеменные растения, на суше колыхались многоярусные леса.
   Как видим, растительный мир тоже развивается мгновенно, но с большой задержкой, которая длилась в течение третьего, четвертого и частично пятого дней. В это время могут производиться основы подводных и наземных растений и животных, последних, в соответстрии с Библией, начали создавать только в начале пятого дня, начиная с пресмыкающихся.
   Каменноугольный (354 - 290 млн. лет назад) и пермский (290 - 248 млн. лет назад) периоды. После катастроф мир кардиально изменился. Древовидный плаун вырос до 45 м. и более 6 м. в обхвате, хвощи - калиманты до 30 м. высоты и 1 м. в обхвате. Растения размножались с помощью спор. Все эти растения обеспечили образование каменного угля, давшие название каменноугольному периоду.
   Пресмыкающиеся начали появляться только в конце каменноугольного периода, который закончился в начале вечера пятого дня творения. Как видим, основы их по Библии должны были начать создавать в начале пятого дня и появились они первыми в самом начале вечера пятого дня. К концу периода в течение всего 20 млн. лет они увеличились в длине до 3 - 4 м. и весили до 900 кг. Среди них появились хищники.
   В подводном мире появилось большое количество лягушек, подобных современным, крокодилов и первые земноводные, размером от 30 см. до 1 м., к концу периода они стали крупнейшими хищниками. Подводный мир усложнился, 350 млн. лет назад от акул произошли химеры, появились двоякодышащие рыбы, мечехвосты. Среди мелких животных изменений почти не происходило. Среди простейших появились гиганты до 1 см. простейших в раковинах стало так много, что они образовали залежи пригодного в строительстве известняка. Именно из него возводились белокаменные соборы и палаты Владимиро - Суздальской Руси, а Египетские пирамиды - из кайнозойских нуммулитов. Все они вымерли после извержения вулканов. Как видим, подводный мир развивается стремительно, но птицы не появились, для них нет корма. Это уже третье подтверждение того, что отсутствует опыт.
  
   На шестой день началось заселение континентов и островов. В этот же день появляется человек. В Библии об этом сказано так.
  
   ''24. И сказал Бог: да произведет вода душу живую по роду ее: скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
   26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28. И благословил их Бог, и сказал им. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми животными, пресмыкающимися по земле. 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу: 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травяную в пищу. И стало так. 31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт. гл. 1, ст. 24 - 31.)
  
   Рассмотрим шестой день подробнее.
  
   И сказал Бог: да произведет вода душу живую по роду ее: скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  
   В этот день Земля производит, но не животных, а только души для них. Животных Бог создает сам.
  
   И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
   И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми животными, пресмыкающимися по земле.
  
   Человека (мужчину и женщину) Бог сотворил Сам по образу Своему, по образу Божию, то есть, создает только их души. Но, предлагает им владычествовать над всеми животными и над всею Землею . Так как в Библии нет ни одного лишнего слова, поверим, что человек подобен Богу и в состоянии выполнить Его предложение.
   Поверим и в то, что душа подобная Богу может размножаться.
  
   И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу: а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травяную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
   Первых людей и животных Бог создал вегетарианцами.
  
   Посмотрим, что происходило на Земле в течение шестого дня.
  
   К середине пермского периода ( 270 млн. лет назад) - это вечер пятого дня, семенные леса распространились по всей планете. Из наземного животного мира появились кольчатые черви, насекомые, пауки, скорпионы и десятки видов многоножек. Гигантизм из подводного мира шагнул на землю: членистоногие, многоножки увеличились в размерах до 1 м. стрекозы - до 70 см., артоплевриды до 2 м. и вышагивали на 375 ножках, появилось наиболее многочисленные группы шестиножек: пауки, скорпионы, тараканы.
   В конце пермского периода 248 млн. лет назад образовался субконтинент Пангея, вымерло 90% видов морских животных.
   По данным полученным в интернете 251,4 млн. лет назад произошла третья наиболее масштабная катастрофа в пермско-триасовом периоде, погибло 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры и, приблизительно 70% сухопутных организмов, включая растений, насекомых и позвоночных. Наземный мир только начал создаваться, только закончился вечер пятого дня, и уже наблюдаем почти полную его гибель.
   Виновниками катастрофы разные ученые называли мощные извержения вулканов, изменение уровня океана, падение метеорита.
   По данным, полученным в интернете: ''Менее, чем 250 млн. лет назад полюса заходили ходуном''. Что это было: разбег тектонических плит или какая - то другая катастрофа точно не известно, но магнитное поле Земли начало многократно менять свое направление (магнитная аномалия Иллизарова), не задерживаясь на одном месте более, чем на 300 - 400 тыс. лет. Тогда произошло то, что называют пермско - триасовым побоищем. В настоящее время процесс <<ротации полюсов>> сократился и занимает не менее 10 тыс. лет''.
  
   Триасовый, юрский и меловой периоды ( 248 - 65 млн. лет назад). В раннетриасовую эпоху появились десятиногие раки, хищные живородящие ихтиозавры длиной до 14 м.
   Начиная с 227 млн. лет назад отмечен заметный всплеск преступности: головоногие аутилоиды и амониты, режушие и колющие ринхолиты, морские ящеры во всю крушили раковины. На смену вымершим рыбам - щелкунчикам пришли новые: акулы и скаты с зубами, слившимися в давящие пластинки. Прибавилось хищных брюхоногих малюсков.
   В середине триасового периода ( около 230 млн. лет назад) появились первые млекопитающие, динозавры и птерозавры, ныне описано около 800 родов и 100 видов динозавров. Все первые динозавры были двуногим хищниками.
  
   По данным, полученным в интернете, в конце триасового периода (214 - 199 млн. лет назад) произошла четвертая катастрофа, которая унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. Она же расчистила эволюционное пространство для динозавров.
   Прошло только 20 млн. лет шестого дня, появились первые млекопитающие и динозавры, которым отдается предпочтение. Новая катастрофа и гибнут млекопитающие давая простор динозаврам.
   Первые сумчатые млекопитающие появились в триасовом периоде (230 млн. лет назад), уцелели они только в южной Америке и Австралии, которые в это время отделились.
   Последующие 140 млн. лет почти все то, что передвигалось по суше было динозавром.
   220 млн. лет назад появились птерозавры - первые крылатые ящеры. Они господствовали в воздухе около 160 млн. лет. Наиболее совершенные из них были преродактили: с длинной шеей, как у лебедей. Они имели крупный мозг с двумя полушариями и глазными долями. К началу мелового периода они достигли небывалого множества форм, некоторые весили 75 и даже 350 кг., имели размах крыльев около 12 м. Это были крупнейшие животные, когда - либо поднимавшиеся в небо. Как видим, первые птицы появились не в пятый а в шестой день. Как такие гиганты могли подниматься в небо?
   В меловом периоде появились плиозавры, которые достигли длины 12 м. а морские крокодилы - до15 м.
   Позднемеловые мозазавры и плезиозавры были чешуйчатыми ящерами, хотя и очень большими, шарнирное сочленение челюстей, как у змей, позволяло им заглатывать добычу до 350 кг. весом. В юрских морях встречались кальмары крючьями на щупальцах длиной 21 см.
   На земле в ранне - и среднетриасовую эпохи угленакопление прекратилось. Разрослись голосеменные хвойные леса высотой до 40 - 60 м. Подлесок хвойных лесов составляли саговики, папоротники, хвощи, плаун высотой до 2 м., ливанский кедр, янтарная смола которого сохранила до наших дней многих насекомых. Состав шестиножек сильно обновился, появились сверчки, тараканы, жуки и богомолы, похожие на них 40 сантиметровые мезотитаниты убивали даже небольших позвоночных. Во всю резвились паразиты и кровососы: блохи, мошки, слепни, москиты комары и мокрицы.
  
   В самом конце мелового периода 65 млн. лет назад произошла пятая катастрофа. Вымерло свыше 70% всех видов, включая ихтиозавров, монозавров и динозавров и около половины видов всех растений.
   Это была последняя катастрофа. Эксперименты закончились начал создаваться привычный для нас мир. Выжившие виды сократились в размерах. Вымирание было выборочным.
   Появились костистые рыбы: селедка, окунь, лосось, угорь и многие другие.
  
   Из растений сохранились первые покрытосеменные магнолевые и лилейные, буки, миртовые и пальмы. Из голосеменных сохранились лишь хвойные. Покрытосеменные в кайнозое составляли уже 80%, а к началу неогенового периода установилась растительность современного облика. 10 млн. лет назад существовали все современные роды цветковых.
   В конце палеогеново - неогеновом периодах произошел взрывной рост насекомых и позвоночных, особенно растениеядных. Появились новые виды шестиножек, включая общеизвестные: муравьи, клопы, цикады, тли, жуки.
   Плацентарные - высшие формы млекопитающих появились в конце юрского периода и уже к концу мелового периода стали заурядными наземными позвоночными. Более длительное вынашивание плода обеспечивает лучшее развитие мозга. Средний его размер заметно увеличился с середины палеогенового периода, а с началом неогенового вырос в два раза по отношению к размеру тела, питались они в основном насекомыми и растениями. Не уничтожили их и катаклизмы.
   Середина палеогенового - начало неогенового периода (55 - 5 млн. лет назад) - появились современные животные: непарнокопытные (лошади, тапиры и носороги), парно палые ( свиньи и жвачные), жирафы, слоны и полорогие.
   К концу палеогенового периода появились псовые, куньи, енотовые и кошачьи.
   Зайцы мыши и хомяки известны с начала неогенового периода.
   К концу неогенового периода (11,5 - 5,3 млн. лет назад) появились травяные пастбища, а с ними зерноядные птицы, хищные орлы и соколы. Вот только когда появились наконец знакомые нам птицы. Во второй половине кайнозоя сокращаются леса, происходит расширение саван, пампасов, степей, тундры и пустынь в которых бегали и скакали бесчисленные стада быков, антилоп, оленей, жираф, верблюдов, страусов, хоботных и свиней, колосился ковыль, пахло лебедой и полынью.
  
   Развитие человека происходила следующим образом.
   В позднемеловой эпохе среди плацентарных животных появились грызуны и приматы, не позднее 22 млн. лет назад в начале неогенового периода обособились человекообразные, они распространились по всей Африке, на юге Европы и Азии. Это были первые млекопитающие, взобравшиеся на деревья, руки у них были приспособлены для хватания, кисть подобна человеческой. Опять попытка?
   7 млн. лет назад, в середине неогенового периода на Апенинском полуострове жил ориопитек ( прямая обезьяна). Его позвоночник был устроен подобно человеческому: каждый нижний позвонок принимал более верхний в свои объятия, пятый поясничный позвонок гасил рывки, возникающие при ходьбе и не давал ориопитеку опрокинуться, он не был прямым предком человека. А может это была не ''прямая обезьяна'', а еще одна попытка создать человека именно на Апенинском полуострове - запомним?
   6 млн. лет назад, во второй половине неогенового периода на востоке Африки тоже появились двуногие обезьяны ардипитеки, от них произошли австролопитеки (4,5 - 4 млн. лет назад) кениантропы и, возможно, шимпанзе, объем их мозга составлял (300 - 400 куб. см.). Ардиопитеки ближайшие наши родственники, которые обратно вернулись на деревья, с ними мы разделяем 95% общих генов. И опять тот же вопрос?
   2,5 млн. лет назад ( поздний неоген) появился человек и рядом с ним каменные орудия - отщепы. Человек смог перейти на более калорийную мясную пищу и начал расселяться за пределы Африки.
   1,8 млн. лет назад в самом начале четвертичного периода эргастер добрался до острова Флорес в Индонезии. Объем его мозга составлял 350 куб. см. рост - до одного метра. Он умел создавать каменные орудия, охотиться на варанов, а начиная с 1, 42 млн. лет назад пользоваться огнем.
   780 тыс. лет назад потомок эргастера - гейдельбергский человек пересек Гибралтарский пролив. Опять Апенинский полуостров.
   500 тыс. лет назад он осел на берегах Великобритании.
   400 тыс. лет назад на северо-западе Франции жарил на костре носорогов, причем целыми тушами.
   125 тыс. лет назад включил в свое меню морские продукты - двустворок.
   50 тыс. лет назад отпрыск гейдельбергского человека - плечистый неадерталец проник в Новый Свет, его мозг составлял 1700 куб. см. он мог разговаривать.
   40 - 30 тыс. лет назад неадертальцев вытеснили криманьонцы.
  
   Кого можно считать первым человеком: ориопитека, ариопитека, эргастера, гейдельбегрского человека, неадертальца или криманьонца сказать трудно, похоже, что и здесь Бог экспериментировал. Вначале создал рабочую руку с пальцами, затем прямой позвоночник, обезьяну с человеческим генетическим кодом, стопу и последним мозг.
   Что бы попробовать выйти из этого положения придется обратиться к разъяснению процесса творения человека, приведенному в Библии на 3 - 4 стр. после первого разъяснения событий, происходящих в третий день.
  
   '' 8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил человека, которого создал. 9. И произрастил Господь Бог на земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла''. ( Быт. гл. 2, ст. 8 - 9.)
  
   Бог поместил человека в Рай, этим еще раз подчеркивается, что в это время созданы были только их души.
  
   Далее указывается довольно точно место расположения первого рая.
  
   ''10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11. Имя одной фасон; она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13. Имя второй реки Гикон (Геон): она обтекает всю землю Куш. 14. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассирией. Четвертая река Евфрат''. (Быт. гл.2, ст. 10 - 14.)
  
   По описанию это территория нынешнего Ирака. Давайте обратим внимание на то, что рай Бог насадил в Едеме на востоке. Как будто не понятно, для чего такое уточнение.
   Напрашивается мысль, что сад Бог насадил на востоке от того места, где создал человека. Западнее Ирака находится Европа.
   Именно там, на Апенинском полуострове, в соответствии с данными палеонтологии, появились ориопитек, гельдербергский человек, более 50 тыс. лет назад - первый разумный человек неадерталец с объемом мозга 1700 куб. см., 30 - 40 тыс. лет назад их вытеснили криманьонцы.
   Еще одно на первый взгляд непонятное уточнение: приводятся две не существующие реки, о которых даже в момент написания не было ничего известно. Этим подчеркивается. Что происходило это тогда, когда эти две реки существовали. Когда?
   Давайте поверим Библии, что первый человек создавался в Европе, в рай его поместил Бог в то время, когда существовали две первые реки и поищем эти реки. Хотя это проблематично. Так как первый человек должен был быть вегетарианцем искать эти реки придется в отложениях старше 2,5 млн. лет. Когда произошло его изгнание из рая и кого Библия признает первым человеком, вопрос открытый.
  
   Вывод: Мир нашей Солнечной Системы действительно был создан за шесть дней. Пять последних дней Галактические, длительностью 250 млн. лет каждый. Длительность первого дня, как отмечено выше, может быть равна 10, 6 млрд. лет. Тогда все время творения нашей Солнечной Системы может составить около 12 млрд. лет.
   Теперь придется уточнить что я понимаю под понятием Бог и душа человека.
   Для этого остановимся на Диалогах Платона '' Тимей и Критий'', в которых он говорит о древней довольно мощной цивилизации, которая погибла 11,5 тыс. лет назад, и о древних записях, об этой цивилизации, хранившихся в его время в храмах Египетских жрецов. Платону следует поверить, так как он приводит такие сведения, которые в его время можно получить только из указанного им источника. Платон пишет, что Атланты жили кроме островов Атлантического океана включая о. Атлантида так же на части материка, охватывающего Атлантический океан с противоположной стороны, то есть в Америке. В конце прошлого века подводные археологи исследовали сталактитовые пещеры в районе Багамских островов и определили, что под водой они оказались 11 - 12 тыс. лет назад. По Платону - 11,5 тыс. лет назад. Конечно не на о, Атлантида, а в Америке уже обнаружены 5 из 10 городов, описанных Платоном. Все это подтверждает достоверность сообщений Платона. А государство Атлантида, которое якобы располагалось только на одном острове Атлантида Платон выдумал, указав даже цель: придать большую убедительность своей идее идеального государственного устройства. Диалоги не закончены, но свою главную цель они выполнили, дав нам ключик к пониманию того, что все знания Древней Греции имеют один источник с Диалогами.
   О том, что существовала довольно высокая цивилизация в Америке подтверждают сами майянцы, оставив нам свои записи.
   Понятным становится и цель создания пирамид в Египте и источник карты, определяющей положения Сириуса и созвездий Лев и Дева наших дней, и ''Бытия''. Все наши религии имеют тот же источник - древние знания.
   Становится понятно почему и как вдруг в условиях каменного века 5 тыс. лет назад начинают бурно развиваться города в долине Инда и строиться пирамиды в Египте. Об этом можно говорить бесконечно.
   Интересно то, что самая древняя из письменных религий Кришна - ровесница Древней Индской цивилизации, трактует Бога, как Источник Всех Видов Энергии. Получается, что понятие ''Энергия'' было знакомо человеку 5 тыс. лет назад, который только что вышел из каменного века.
   Отталкиваясь от такого определения Бога посмотрим, что по этому поводу говорят более поздние религии.
   Как ни странно после такого определения мы сталкиваемся с языческой религией, но отступлений нет: Солнце, Ветер, Вода - наглядные источники энергии.
   Следующий этап Древнегреческая мифология: поклонение Богочеловеку - Зевсу и т. д. Эта религия погибла во времена гибели Хеттов, подробно мы о ней ничего не знаем. Можно говорить только о том, что человека подвели к понятию единства человека и Бога.
   Следующий пласт - это наши религии. Но они тоже не противоречат древнейшей. Бог бессмертен, вездесущ, всемогущ от него нельзя укрыться, без его ведома не упадет даже волос с головы. Но ведь это все характеристики энергии. 3000 лет назад слово энергия человеку не было знакомо. В нашем мироздании бессмертна только энергия. Она вездесуща - она вокруг нас, от нее нельзя укрыться, все наши действия, мысли сопровождаются выделением энергии, которая не может не контактировать с энергией Бога. Мы находимся в состоянии проводника в магнитном поле Бога. Остается определение Бога о трех лицах.
   Бог - Отец - источник энергии.
   Бог сын - все виды энергии.
   Бог - дух святой - Мировой разум.
   Мы не только подобны Богу своей энергетической сущностью, мы его неотъемлемая частица. Это подчеркнуто в Библии. Человек подобный Богу, не отягощенный бренным телом, может все, что ему доверяет Бог. Наша душа энергетическая субстанция, после смерти она покидает тело и в Мире живет вечно. Поэтому я все время говорила о Творении Земли и всего живого на ней. Палеонтология не нашла никаких переходных форм жизни на Земле. Если говорить об эволюции, то для того, чтобы она происходила необходимо изменение внешних условий. Зачем Мировому Разуму менять внешние условия, если с помощью своих детей всех видов энергии он может сделать все, что пожелает. Мы пытаясь создавать новые частицы и искусственные элементы, да и новые виды растений пользуемся только энергией (ускорителей, атома...) пользуемся топорно, но иначе не умеем.
   Мы рассмотрели все шесть дней Творения мира и видим, что в Библии очень кратко и в то же время очень емко и подробно, вплоть до мелочей, описан весь процесс создания нашей Солнечной Системы начиная с Реликтового Света и кончая созданием человека.
   А с чего все началось Библия нам не захотела сообщать. Но скорее всего, началось все не со взрыва, чего? Если иметь в виду материю - она смертна. Бессмертная энергия не может быть вторичной. А для того, чтобы говорить о начальной стадии энергии - ЕЕ ИСТОЧНИКЕ необходимо хотя бы понять физическую суть всех видов энергии. Знаем ли мы их все?
   Давайте обратимся опять к нашей религии, а вернее к двум ее праздникам: Крещение и Сретение.
   Только в наши дни мы подтвердили, что 19 января вода на Земле действительно приобретает особые свойства.
   С праздником Сретение вопрос интереснее. 2004 год был высокосный. Календарь на один день мы перевели 29 февраля. Поэтому в точку, соответствующую дате 15 февраля, Земля смогла переместиться только 16 февраля. Что мы наблюдали в Донцке: 15 и 17 февраля были морозными, а 16 - го с сосулек ручьями текла вода. Объяснить такие явления можно, по - моему, следующим образом. Участки орбиты, через которые Земля проходит 19 января и 15 февраля, пересекают мощные энергетичекие потоки. Возможно их можно как - то исследовать и подтвердить. 15 февраля может быть мороз или оттепель. Это зависит от местоположения Луны и возможности экранирования этого потока. Соответствующее положение Луны определяет начало Великого Поста и время наступления весны. Великий Пост заканчивается когда появляется первая зелень и люди выходят из состояния ''весеннего авитаминоза''. Веротно Петров Пост тоже связан с энергетическим потоком и частичным его экранированием Луной. Его длительность тоже зависит от положения Луны и времени начала Великого поста. Яблочный - с началом перестройки организма к ''зимней спячке'', Рождественский - с состоянием организма приближенным к зимней спячке. И если астрологию мы категорически отвергаем, то ее выводами в религии все же пользуемся.
   Очень похоже, что все события происходящие в процессе Творения да и в наши дни ( Знамения), - управляемы. При наличии Мирового Разума, в котором уже никто не сомневается, это реально возможно.
   Сейчас готовится повторный эксперимент по попытке доказать первичность Взрыва при Сотворении Мира. Есть опасность, что при этом может образоваться миниатюрная Черная Дыра. Если предположить, что при первой попытке Бог нас пожалел, может с экспериментом следует подождать пока с помощью телескопа попытаются найти в паутине энергетических каналов источник Реликтового Света, работающий в наше время. Тогда надобность в опасном эксперименте отпадет сама собой, и наша Земля будет спасена.
  
   Марианна Павленко.
   Оксана Петренко.
  
  
   Литература.
      -- Библия. Украинское Библейское общество, Киев, 2004.
      -- А. Журавлев. До и после динозавров. Москва: Издательский дом <<Вече>>, 2006.
      -- Э. Кукал. Великие загадки Земли. Москва: Издательство <<Прогресс>>, 1989.
      -- Платон. Тимей и Критий. Можно сослаться на полное собрание, в дальнейшем будем использовать.
   6. Интернет. У меня выдержки, источники не известны.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"