Павлихина Виктория Олеговна : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам с детства повторяют одну и ту же фразу: "Вы должны верить." А кому должны и зачем? Кто придумал эту глупую веру? Да и вообще спасает ли она?.. Ничего ведь не доказано. Вера. Что это вообще такое? Люди верят в Бога, но не допускают и мысли, что существуют вампиры, духи, призраки и т.д. А почему? Бог ведь такое же мистическое существо. Так почему же люди верят в одно, и в то же время называют глупостью почти то же самое. Жизнь после смерти. Это ведь тоже один из способов веры. Так почему же одни считают это вымыслом, а другие реальностью? Реинкарнация. Такое сложное слово и такое простое для понимания. Переселение души из одного тела в другое после смерти. Я верю.. Но это ведь глупо. Верить в то, что никогда не сможешь проверить и понять. Странно и страшно осознавать, что с одной стороны слепо веришь во что-то, а с другой стороны чувствуется острая необходимость проверить эту теорию. Но проверив и поняв всю сложность ситуации, уже не возможно об этом рассказать. Ведь ты мертв. И несколько вариантов невозможности. Если есть ад или рай, то ты будешь вечно наблюдать за всеми и сожалеть о том, что не можешь поделиться с людьми истиной. Если реинкорнация не вымысел, то ты ничего не вспомнишь. Поймешь только, когда новое тело умрет. Эти несколько секунд понимания и опять все по новой. И лишь редкое чувство дежа вю, момент истины, но не полной. А может мы вообще никуда не попадаем.. Может за гранью смерти нас ждет бесконечная пустота. Или мы становимся дождем. И пытаясь что-то сказать людям, дождь плачет, но люди настолько глупы, что не понимают этих слов. Так может проще вообще без веры?... Так много вопросов и ни на один нет ответа.... И мысли, уносящие тебя в вечность....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"