Павлинов Павлин Павлиныч : другие произведения.

Похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Коля, да проснись ты, наконец. - Пощечина.
  Я проснулся.
  Мгновенно, тёплой приторной волной нахлынула дурнота.
  Подкативший к горлу комок, вызывал порывы тошноты.
  Голова сразу наполнилась мерзким гадким скверным противным омерзительным киселём.
  Сбивчивым неритмичным стуком сердце прозрачно намекнуло, что оно только и ждало, пока я очнусь, чтобы остановиться.
  Цепкие навозные жуки стали с удвоенной силой ползать внутри живота. До этого они ползали просто так, от не чего делать.
  Вонь изо рта резко ударила по ноздрям. Хотя когда всё совсем плохо, вонь - это последние, что ты воспринимаешь.
  Непонятно откуда взявшая жара всерьез решила высушить остатки моего мозга.
  Я открыл глаза. Зря.
  Яркий солнечней свет вспышкой сверхновой звезды взорвался внутри моих глазных яблок. Словно какой-то подонок сыпанул в мои очи раскалено-горячий песок.
  Я сел и пытаясь прикрыть лицо от беспощадно палившего солнца, огляделся. Да, горячего песка здесь было хоть отбавляй. Есть где разгуляться ненавистно-невидимому подонку.
  Я находился на берегу моря, на прекрасном пляже, уходящим светло-жёлтой линией за горизонт в обе стороны. На границе песка начинался неровный строй высокий деревьев, каких-то огромных лопухов и невысокой травы. Прямо реклама Таиланда.
  - Ну, что ты пришёл в себя?- мелодичным звонким голоском спросила тень, загородившая меня от солнца. Приглядевшись, я опознал в ней Юлю, мою бывшую девушку, которая бросила меня полтора года назад. Какого хрена она здесь делает? Юла присела, и мой взгляд упёрся в её подругу Таню и трёх незнакомых парней, которые сгрудились в тени могучих лопухов. Какого хрена они здесь делают?
  - Чё происходит?- послышался исковерканный сухостью во рту мой голос.
  Зная моё неумение запоминать "вчера" после пьянки и приёма наркотиков Юля сбивчиво начала свой рассказ с прошлого дня. Выходило так, что она праздновала старый новый год в компании Тани, своего парня и его друзей. Слегка подвыпив в баре, вся кампания решила прогуляться по ночному городу. Когда они основательно замёрзли, им на беду встретился уже довольно пьяный и обкурившийся я. Я, благодаря заснувшему разуму, пригласил их к себе домой. Знание что я живу один, холод, а также понимание, того что им просто некуда пойти, заставили развесёлую кампанию согласиться. У меня дома все неслабо поддали, я вырубился, а они разбрелись по комнатам спать (?). Короче все полчаса назад очухались здесь.
  Ага. Хоть очнусь в своей квартире, не как в прошлый раз в милиции.
  Дослушав набившую оскомину историю, я, скинув свитер и закатав джинсы до колен, пошел напиться к спасавшему не раз шустрому ручью. Я знал это место как свои двадцать пальцев. Поняв мою осведомлённость о происходящем, все стали забрасывать меня тучей глупых вопросов, и я устроил маленькую пресс-конференцию.
  - Всем спокойно. Все вернуться домой в целости и сохранности. Нам придётся дойти до близлежащего города, там есть точка перехода. Идти около двух часов, так что не волнуйтесь. В городе держитесь меня, не отходите не на шаг. На все ваши вопросы я отвечу на месте, не доставайте меня по пути, - нагло врал я.
  - У меня очень болит голова, так что чем быстрее дойдём, тем всем станет лучше, - чистая правда, но только в отношении меня.
  Пока мы шли, мне стало немного легче, и я смог начать думать. В этот раз я перетянул с собой пятерых. Это был рекорд. До этого было максимум трое. Эх, если бы научиться управлять переходом по своему желанию. В любой момент, когда я захочу, а не боги захотевшие этого. Кстати, я не верю в богов, так же как они в меня. Или хотя бы научиться переходить, не напиваясь, как свинья. А то создаётся чувство, что большая часть моей жизни - это похмелье.
  По дороге один или два раза меня отвлекли от невесёлых мыслей крики моей отары. То они увидели два спутника Снеи, то охренели от вида каменных стен Арата. Хотя, попав сюда впервые, я вёл себя точно также. Я, наверное, смог бы путём несложного заговора заставить всю кампанию, не обращая внимания на окружающее пространство, покорно следовать за мной, но, во-первых, их было пятеро, а, во-вторых, уж очень херово мне было.
  Дойдя до ворот Арата, я приветствовал городскую стражу.
  - Ты стал всё чаще посещать наш город, Край, - заметил один из охранников-батху. Когда во второй мой приход В Арат одна из этих желтых ящериц назвала меня по имени, я прямо опешил. Но впоследствии, Шавая объяснил мне, что у них коллективная память и то, что знал один из них, знали все остальные.
  Мои овцы ничего не поняли из нашего перекидывания словами, ведь они не знали языка.
  Сотни людей, тысячи запахов, миллионы идей. Базарная площадь, не взирая на ландшафт, не основываясь на религии, плюя на количество населения, всегда находилась почти сразу около входа (выхода) города. Это давало возможность как можно скорее продать скоропортящиеся товары рыбакам и охотникам, или успеть сбежать обманувшим торговцам. Это давало вероятность, уезжая, без проблем купить припасы в дорогу или подарить свои монеты карманникам, нищим или артистам, только что войдя.
  Разговор, смех женщин, рык орков, крик зазывал, плачь детей, шепот магов, визг матери, понукание наездника, рёв троллей, зов потерявшегося, зевоту охраны, рвоту пьянчуг, посапывание помощников, поплёвывание следящих воспринимают твои уши.
  Запах свежего муринга, готовящегося шашлыка, толчёного скорта, тающего мороженного, дорогих духов, слёзных желез ельфов, выделанной кожи, мокрого меха, перезрелых фруктов, чужих помыслов, подсыхающей рыбы, заморских специй, человеческого пота, жаренного пессотто, летающего пуха, несвежего мяса, созревающей ксысты, волнения гномов, дыхания животных, сгоревшего жира, вылитых благовоний, высыхающей краски, мятой маски, прогорклость дыма, перегар батху воспринимают твои ноздри.
  Сопротивление обману, нахальство молодости, презрение богатства, обезболивание наркотиков, желание обмануть, верность братству, боязнь потери, безрассудство храбрости, темноту скрытности, ответственность родителей, жажду наживы, мрак обязательств, бездарность искусства, радость распродажи, омерзение проституции, браваду ветеранов, сомнение покупающего, печаль любовника, печать нотариуса воспринимает твой мозг. Сердце не воспринимает ничего.
  Купив три пакета с соком спелого ашара, я своим примером показал науку открывания и питья из местной тары своим попутчикам. На их ахи и вдохи я не обращал внимания, внимательно следя за тем, чтобы мою команду не растащили базарные жулики. Осталось немного.
  Пройдя базарную площадь, мы свернули на право в квартал дорогих магазинов и всевозможных контор. Вот она дорогая сердцу дверь "Рынка Шаваи". Закурив последнюю оставшуюся после перехода сигарету, я вошёл, приглашая своих странников.
  - Привет тебе, Край, - приветствовал меня помощник Шаваи - Терсо. - Опять с товаром?
  - Точно. Оформляй всех, пятерых. Шавая у себя?
  - Да, в кабинете.
  Проходя в двухэтажное здание, я краем глаза ухватил, как потеряли осмысленность лица моей бывшей девушки и её друзей, теряя управление над своими телами из-за мысленного приказания Тесло. Сейчас они тупо пойдут к витрине, закуют сами себя в оковы, и будут сидеть, ожидая покупателей. Я видел такое не раз.
  - Всех благ, мой дорогой друг, - Шавая искренне рад был меня видеть. - Мало того, что я приносил ему стабильный неплохой доход, мы издавна были связаны нитями старой дружбы. - Кого ты привел на этот раз?
  - Трое молодых здоровых парней и две прекрасные девушки. Все новые.
  - О, с такими темпами ты скоро станешь богаче меня, - слукавил Шавая. Новички ценились намного дороже, тех, кого я продавал здесь раньше.
  - Когда ты останешься жить на Снеи навсегда? - в который раз поинтересовался хозяин невольничьего рынка.
  - Вот накоплю достаточно денег на покупку дома, так и останусь, - в который раз я ушёл от ответа.
  Не спеша, торгуясь, пока Терсо проверял, действительно ли все пришедшие со мной здесь впервые, мы договорились о цене.
  - У меня есть личная просьба, - тактично тихо проговорил я.
  -О, нет,- в притворном возмущении Шавая закатил глаза. - Ты опять перешёл с друзьями и просишь продать их хорошим хозяевам? - Всем своим видом он показывал, как ему надоело цацкаться с моими товарищами.
  - Моя просьба несколько другого рода, - я улыбнулся. - Той брюнетке, которую я сегодня привёл надо найти самого паскудного владельца в самое поганое место.
  - Ну, прямо отлегло, - засмеялся мой друг. - Знаешь отыскать хорошего человека среди рабовладельцев намного сложнее, чем самого паскудного. - Он помолчал. - Но ты же понимаешь, что эта мадмуазель на твоей Земле всё также беззаботно будет причинять тебе горе, ни о чём не догадываясь.
  - Всё ж как-то теплее, - заржал я в ответ. Вдоволь посмеявшись, Шавая вдруг посерьёзнел:
  - Как раз по этому поводу. Один торговец за бешеные деньги перенёс мне с Банджубаса ящик первосортного пекера вековой выдержки. Ещё есть два не взорванных огонька маленькой цирри, так что скучать нам не придётся. Правда, в своём сочетании они убийственны для разума, но я думаю это как раз тебе сейчас нужно. Только личная просьба - не переходи так часто, а то я превращусь в пьяницу и наркомана.
  Он загоготал, как бешенный молох.
  * * *
  Разрываясь непримиримыми звуками сингла "Prodigy", мой мобильник заставил меня очнуться.
  Мгновенно, тёплой приторной волной нахлынула дурнота.
  Подкативший к горлу комок, вызывал порывы тошноты.
  Голова сразу наполнилась мерзким гадким скверным противным омерзительным киселём.
  Сбивчивым неритмичным стуком сердце прозрачно намекнуло, что оно только и ждало, пока я очнусь, чтобы остановиться.
  Цепкие навозные жуки стали с удвоенной силой ползать внутри живота. До этого они ползали просто так, от не чего делать.
  Вонь изо рта резко ударила по ноздрям. Хотя когда всё совсем плохо, вонь - это последние, что ты воспринимаешь.
  Не глядя на фотографию или номер звонившего, я поднял трубку.
  - Ну что ты проснулся? Уже два часа, - произнёс Руслан.
  - Может попьём пивка? У меня почти целый корабль шмали, - продолжил он.
  Я стряхнул на минуту с себя жуткое похмелье и заставил себя подумать.
  - Давай, только приходи ко мне.
  - Ты один?
  Пройдясь по всей квартире, я ответил:
  - Да.
  - Зайду через полчаса, - он прекратил разговор.
  Пока я ждал его прихода, я мечтал, чтобы переход опять не случился.
  Надо было отдохнуть.
  Денег за Руслана не возьмешь никаких, ведь я раз двадцать его продавал.
  Просто мне нравилось с ним похмеляться.
  Блин, опять не заберу сиреневую керамическую плитку, заказанную для ванной.
   14 января 2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"