Павлюченко Зинаида Васильевна : другие произведения.

Живая кукла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда с нами случаются загадочные происшествия, которые неподдаются ни каким объяснениям.

   Живая кукла
  
   Иногда вокруг нас происходят странные и необъяснимые события. Они недоступны нашему пониманию, логике, науке, а в наших душах вызывают первобытный животный ужас. То, что произошло со мной 25 лет назад, не поддаётся никакому объяснению. Хотите - верьте...
   Поехала я как-то со своими маленькими, тогда ещё, детьми в гости к своей тёте. Старушке было 80 лет и жила она одна в городе, в своём доме. Дом был на два хозяина. Разделяла домовладение стена. Вечером, когда дети уже уснули, в эту стену начал кто-то стучать. Я сначала подумала, что это соседи, на ночь глядя, моют полы, и стучат шваброй по полу. А когда стук не прекратился в течение часа, я спросила у тётушки, кто стучит? Она как-то странно посмотрела на меня и ничего не ответила. Мы долго говорили и легли спать далеко за полночь. Стук то усиливался, то стихал. Мне было страшно в темноте и я включила маленький ночник. Тётя уложила нас втроём на большом диване. Рядом стояла старинная кровать с двумя горками подушек. Между подушек, опираясь спиной о стену, сидела большая кукла. И вот как только я начала засыпать, эта кукла с шумом и грохотом упала на пол. Я вскочила, как ошпаренная, подхватила куклу и посадила на прежнее место. Легла и снова не могла уснуть. Лежала с открытыми глазами и смотрела на игрушку. Вдруг кукла, как живая, подпрыгнула, перевернулась в воздухе и упала на пол, издав "ма". Тётя из другой комнаты спросила, что у нас происходит. Дрожащими руками я взяла куклу за платье и потащила к тёте. Когда я рассказала, что произошло, женщина мне не поверила. В ту ночь я так и не смогла уснуть. Стук в стену стал просто невыносимым. Он состоял как бы из нескольких повторяющихся частей: редкие громкие удары, потом барабанная дробь, а в заключение - тихое поскрипывание. Еле слышное. Будто за стеной кто-то тихо крадётся и скрипят половицы. Страх накатывал холодными волнами. Волосы шевелились на голове. Утром я собрала детей, и мы уехали, хоть собирались погостить недельку.
   Через некоторое время к тёте приехала дочь с мужем. Они также спали на диване, а кукла восседала на кровати. В первую же ночь она стала падать с кровати. Моя двоюродная сестра быстро решила такую проблему: взяла куклу и выбросила её за калитку. Потом сестра рассказывала мне, что было безумно страшно. Целый месяц пришлось спать с включённым светом. Не отдохнули, а намучились. Мать сердилась, ругалась, но гости не смогли преодолеть себя и свет ночью не выключали. Стук же они тоже слышали, но не обращали на него внимания. Со временем так привыкли, что перестали замечать.
   Для всех нас так и осталось тайной, что или кто заставлял куклу взлетать и падать? И почему это происходило только тогда, когда в доме были гости? И кто стучал? Может быть, разгадка где-то рядом?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"