Павлюченко Зинаида Васильевна : другие произведения.

Бд-12: Звёздная кара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Бд-12"

   Звёздная кара
  
   Карина сидела, расслабившись в капитанском кресле космического крейсера. Время её патрулирования заканчивалось, и все мысли девушки были заняты предстоящей встречей с единственным и неповторимым мужчиной во всей Вселенной - Марком. Память услужливо подсовывала картины знакомства.
   Знакомство Карины с Марком произошло на ТТ "Звёздная кара". Это был первый полёт девушки в составе межзвёздного экипажа. Она была штурманом, Марк - пилотом. Молодые люди ежедневно встречались в центре управления космическим кораблём.
   Транспортная тюрьма "Звёздная кара" держала курс на Лидию, одну из отдалённых планет галактики, где находилась колония для убийц, насильников, людоедов и педофилов.
   В строго изолированных друг от друга камерах в тот раз было двадцать преступников, которые получили пожизненные сроки заключения, а работа на урановых рудниках Лидии сокращала их длительность в несколько раз. Благодаря радиации больше трёх лет там никто не выживал. Поэтому Межгалактический Совет Безопасности принял решение отправлять туда на разработку руды всех маньяков.
   "Звёздная кара" неслась сквозь пространство и время, неуклонно приближаясь к своей цели.
   За время полёта Карина подружилась с Марком, и они часто беседовали обо всём и ни о чём одновременно. Ей нравилось в молодом человеке абсолютно всё: стройное гибкое тело, ярко-синие, как небо над Землёй, глаза, тёмно-русые волосы, отливающие медью в свете ламп, и лицо, усыпанное мелкими веснушками.
   Чем больше общались молодые люди, тем чаще девушка замечала, что их пустые разговоры переходят в серьёзное русло и затрагивают разные аспекты жизни. В том числе преступление и наказание.
   - Любой проступок имеет свою цену, - говорил Марк. - И чем серьёзнее нарушение, тем серьёзнее наказание. Так было и будет всегда.
   - А ты смог бы убить человека? - спросила однажды Карина.
   - Да, - без колебания ответил Марк. - Я мог бы убить и убью, если понадобится, любого, кто будет угрожать моему дому, семье, любимой, - и он ласково посмотрел на Карину, и от этого взгляда у неё затрепетало сердце.
   Как-то после смены, молодые люди встретились в кают-компании, пили сок, танцевали и украдкой целовались. Тогда же Марк подарил Карине крохотное переговорное устройство, надёжно крепившееся за ухом. У него было такое же.
   Любовь Марка согревала Карину, делала более сильной. Тоска по Земле притуплялась, стоило девушке подумать о любимом.
   Карина отдыхала в своей каюте после смены. Назойливый комариный писк разбудил её. Девушка замахала руками и обвела взглядом комнату.
   - Неужели маленький назойливый пискун летит с нами на Лидию? - удивлённо подумала она. - И правильно. Кровопийцам место на урановых рудниках.
   Но тут писк возобновился и Карина, наконец, поняла, что это звенит малюсенький телефон, накануне подаренный Марком. Придавив пальцем мочку уха, девушка услышала шёпот. Спросонья она никак не могла разобрать слов, а когда поняла, то рассмеялась. Шутник Марк придумал забавную историю о том, что их корабль захватили чужаки. Членов экипажа и охранников заперли в тюремных камерах, а заключённых выпустили.
   - Карина, я не шучу. Будь осторожна, - прошептал Марк и связь оборвалась.
   Голова после сна соображала туго и поэтому девушка решила, что это розыгрыш, но когда позвонила в центр обеспечения полёта, и на экране видеофона увидела незнакомое лицо, то мысль о глупом розыгрыше улетучилась не оставив и следа. Она тут же прервала свой вызов, и, не теряя ни секунды, облачилась в лёгкий пуленепробиваемый комбинезон, пристегнула к ремню ножны с кортиком, достала из сейфа лучевик, выбежала из своей каюты и бросилась в каюту капитана. Она знала, что там находится дверь, ведущая прямо в зал управления полётом.
   Карина беспрепятственно проскользнула внутрь. Сориентировавшись, она быстро нашла нужную дверь. Карина провела по ней рукой, и, нащупав неглубокую ямку, легонько надавила на неё большим пальцем. Дверь чуть-чуть приоткрылась. Затаив дыхание девушка прислушалась. У пульта управления разговаривали несколько человек, их лиц она не видела, но судя по голосам и выражениям, все были преступниками до мозга костей.
   - Перец, а ты молодец! Сделал всё, как я тебе приказал: внедрился в команду и в нужное время открыл стыковочный модуль. Выношу тебе благодарность. А теперь пойди и приведи сюда, звонившую девку.
   - Почему я? Пусть идёт Циклоп. Он любит молоденьких баб.
   - Не спорь со мной! - рявкнул главный. - Циклоп займётся командой. Людвиг любит человеченку. Так что, Циклоп, дружище, иди, парочку молодых мужиков освежуй, а их уши можешь оставить себе, как трофей.
   - Да что ты так заботишься о Людвиге? - раздался вопрос. - Лично я терпеть не могу людоедов.
   - Уймись, Перец! Людвиг нужен нам. Только он знает, как отключить охранную систему Первого Межгалактического банка.
   - Ну и для чего нам этот банк, черт его дери? - прорычал тот, кого невидимый Карине человек называл Циклопом.
   - Там столько золота и блестящих камешков, что мы сразу станем властителями Вселенной! - последовал ответ.
   - Да, но...
   - Ты о Людвиге не беспокойся. Сразу после взятия банка мы его нейтрализуем. Тем более, что отучить людоеда от вредной привычки невозможно.
   - А с остальными, что делать будем? - задал вопрос Циклоп.
   - Оставим здесь, пусть радуются жизни. Пока радуются! Ха-ха! А когда налетят полицейские со всей галактики, будет уже не до смеха.
   - Отлично, командир!
   Дальше Карина слушать не стала. Она широко распахнула дверь и дала длинную очередь в сторону сидевших к ней спиной бандитов. Все трое унеслись в мир иной, так и не узнав, от чьей руки погибли, смертоносными лучами была повреждена и панель управления. Карина включила дублирующую систему, заблокировала двери и вывела на главный экран изображения со всех камер внутреннего наблюдения.
   Основная масса освобождённых преступников веселилась в кафе, часть пировала в кают-компании. И это было на руку Карине. "Звёздная кара" оборудована с учётом самых невероятных событий и даже таких, как это неожиданное нападение. Система усыпления сработала безотказно. Камеры зафиксировали почти одновременное падение всех мгновенно уснувших участников праздника.
   В тюремном блоке девушка не увидела ни одного часового. Весь сброд отмечал своё освобождение, совершенно забыв об осторожности.
   Кабина лифта почти мгновенно подняла девушку на этаж, где располагались камеры и куда теперь заперли всю команду транспортной тюрьмы.
   Внимательно осмотрев длинный коридор, Карина беззвучно ступая, побежала вперёд. Завернув за угол, почти нос к носу столкнулась с бочкообразным толстяком, жадно обгладывающим огромный кусок мяса на толстой кости. Девушку чуть не стошнило. Она замерла в нескольких метрах от безобразного урода и громко икнула от отвращения.
   - А... Попалась птичка, - проорал верзила и швырнул в девушку недоглоданную кость. Та со свистом полетела навстречу Карине.
   Мгновенный кувырок с перекатом спасли девушку от столкновения с окровавленным огрызком. Громила, хоть и выглядел неуклюжим и неповоротливым, но оказался очень быстрым. Не успела Карина встать на ноги, как он уже был рядом, и упал на неё, придавив огромной тушей к полу. Лучевик отлетел в сторону, и Карина на мгновение почувствовала себя беззащитным цыплёнком в когтях ястреба. Огромные руки маньяка зашарили по её комбинезону, а его глаза и без того пустые и холодные, стали безумными, изо рта громилы потекла липкая слюна и упала на лицо девушки. Хрипя и извиваясь, Карина освободила руку. В полубессознательном состоянии она выхватила из ножен кортик, и полоснула им толстяка по лицу. На его лице от носа до уха образовалась длинная полоса, плеснувшая через мгновение кровью. Верзила страшно закричал, скатился на пол и закрыл брызжущую кровью рану руками. Не раздумывая ни секунды, Карина вонзила кортик в сердце вопящему толстяку. Он перестал кричать, только прохрипел умирая:
   - Ты - моя звёздная кара...
   Карина выдернула кортик и отшвырнула его в сторону. Кровь толчками выливалась из раны. Преступник несколько мгновений осмысленно смотрел на девушку. Потом глаза его закрылись.
   Удушливый запах крови и вид бездыханного тела настолько потрясли Карину, что она потеряла сознание.
   С того памятного полёта на "Звёздной каре" прошло три года. До сих пор воспоминания о нём будоражат душу и заставляют быстрее биться сердце.
   - Кара должна быть неотвратимой, - подумала девушка и вышла на связь с базой. Диспетчер ответил сразу же, и разрешил посадку.
   Долгое патрулирование закончилось. Впереди ждала встреча с Марком, единственным и неповторимым мужчиной. Заботливым и любящим мужем.
  
   Павлюченко Зинаида Васильевна, май 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"