Толичка : другие произведения.

Как Толичка свою машину утопил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Этот случай произошёл лично со мной 7 лет назад на озере,недалеко от поселка Мга.Прошла всего неделя с моего дня рождения,
  на котором я сделал себе подарок-купил автомобиль ВАЗ-21083.И вот мы с друзьями поехали на наше озеро отдохнуть,все на своих машинах,ну и я тоже...И вот приехали,все великолепно,отдыхаем,загораем,купаемся,потребляем напитки,
  танцуем...вечерело... Ну,думаю,пора пожалуй и поспать... (а спать-то тогда решил в машине),и вот забрался я в любимую,начинаю готовиться ко сну-снимать подголовник,чтоб,значить,опустить можно было сидение,дергаю я его,дергаю сердешного,а вокруг темно,машина стоит под пологий уклон и не на ручнике,а только на передаче...правильно,выбил я
  коленом эту передачу,машина и покатилась прямиком в озеро,а я все дергаю подголовник,так увлекся-ничего вокруг не вижу... Я дергаю,машина катится...вдруг чувствую-ногам мокро-глядь,а это вода в салон поступает-посмотрел в окно-вода кругом...плыву...так вот на 6 метров от берега и отплыл,пока машина воды набиралась,двери-то открыть
  нельзя(кто знает физику),а подо мной уже 6 метров глубины...(у этого озера такая особенность-очень быстро глубоко становится).Так вот и нырнули,машина носом ко дну(движок-то спереди),а я через выдавленное заднее(!!)стекло(для меня в тот момент это был верх)плыву к поверхности в одежде... Машина благополучно опустилась на дно(6 метров)
  колесами кверху,фарами к берегу,и тут закоротило электропроводку...включился дальний свет... а на берегу ребята
  всполошились-бегают,не понимают,в чем дело. Как говорится,картина маслом-в темноте , из под воды светят 2 фонаря,и в их призрачном свете,молча плывет к берегу ваш покорный слуга...выбрался,короче, я на берег,сижу мокрый-настроение!!...:-((( Шутка даже потом у нас родилась такая -...вот кто как на рыбалке рыбу
  прикармливает,а мы с помощью автомобиля...(у меня в багажнике в коробке были опарыши для рыбалки,рыбы потом в этом месте было
  немеряно...) А уж как мы доставали мою машину на следующий день...но,впрочем,это уже совсем другая история...
  ...Рано утром,когда взошло солнце,я и мои друзья на надувных матрасах поплыли смотреть,где же машина.
  Сквозь прозрачную воду я увидел в глубине колеса и днище своей красавицы...что делать??ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
  Решили распределить обязанности:Ребята поехали в деревню искать трактор с лебедкой,а я поплыл на матрасе на другой берег озера договариваться с мужиками,у которых мы еще вечером заметили акваланг(ребятки подводной охотой баловались).Самим то нам не под силу было нырнуть на 6 метров с железным тросом в руке,чтобы на дне закрепить его за буксировочное кольцо.
  Короче,договорился...(мужики долго удивлялись просьбе).Вернулся,стал ждать своих с трактором.
  Приехали друзья довольные-удалось найти в деревушке трелевочник,тот,что лес спиленный возит,тракторист обещался быть через пол часа...
  Приезжает мужичек,почему-то с побитым лицом и жалуется:-Вот,говорит,пока к вам ехал,навстречу попались какие-то из новых на BMW,им не понравилось,что я всю дорогу лесную занял,озлобились,вытащили из трактора и набили мор..пардон,лицо...
  ...Дальше скучная бытовуха:аквалангисты нырнули,зацепили.Тракторист медленно начал лебедкой подтаскивать
  машину к берегу(машина лежит на крыше!)Вот из воды показались колеса-тогда мы дружно на мелководье перевернули ее на колеса.
  Жуткая картина!Стоит моя ненаглядная без стекол,крыша и капот поцарапаны и помяты,везде водоросли и тина,песка в салоне по колено...(пока тащили к берегу,она как черпак экскаватора,собирала со дна все,что попало)
  Что делать дальше?ОТвинтили что только можно-сидения,обшивку,накладки,шумоизоляцию-разложили на земле сушиться.Один голый кузов на колесах остался.
  Вечерело...ребятам в город надо,завтра на работу.Решили так-меня оставить на озере следить за просушкой,а сами обещались приехать на следующий день к вечеру с целью буксировки меня в город.
  Оставили мне продукты,спиртное(с горя так сказать...)Топор-и уехали...
  Вот где тоска-то!!!В одиночестве,с примерзким настроением(утонули джинсы со всеми документами и деньгами)
  сидел я на берегу озера у костра.
  Одно утешало-аквалангисты обещали на следующий день поискать на дне мои штаны...)))
  Как они это делали и как я добрался до города?Довольно забавно...
  Впрочем,это уже совсем другая история...
  ...Всю ночь в темноте мимо меня по дороге кто-то ездил на мотоциклах,я лежал в палатке с топором в изголовье и не спал-сторожил
  свое разложенное на просушку имущество(и то сказать,что внутренностей у авто очень много).
  Наконец утром,часов в 11,смотрю,идут по дороге мои аквалангисты (они ездили с вечера в Питер зарядить баллоны).
  Делу время,приступили помолясь.Нырнули раз,другой,третий...Начали доставать мои вещи,что были в багажнике и высыпались на дно-фонарь,набор инструментов,еще какую-то мелочь...
  Я беспокойно ходил вдоль берега и надеялся изо всех сил на удачу в поисках штанов.И вот тут-то,после очередного нырка мне и было сказано,что рыбы вокруг немеряно,даже странно...
  (напомню,что эти ребята приехали на подводную охоту)Пришлось объяснить,что в багажнике лежали опарыши и черви для рыбалки)так и родилась та шутка(в первой части описана).
  И вот наконец,когда в баллоне уже было мало воздуха,вытащили мои порточки.Это была первая радость за 2 дня.
  Все важные документы на машину и права ламинированы,им ничего,а вот деньги отсырели...:o(Разложил сушиться на солнышке,когда высохли-ими и отблагодарил своих спасителей...
  Попрощались.Стал поджидать вечера,и готовиться к буксировке.Привинтил в кузове одно водительское сидение,остальное поскладывал навалом,лишь бы не мешало.
  Это была картина!Вид,как после ралли Париж-Даккар на багги с преодолением водных преград...все стекла выбиты,салона нет,везде песок,да еще и водоросли кое-где торчат!
  Вечерком приехали друзья.Зацепили машину на трос.И медленно(у меня нет лобового стекла) поволокли в город.Трос рвался 3 раза,пока не заменили на металлический(нашелся и такой).
  Нужно-ли говорить,что все посты ГАИ были наши...:o)Долго и нудно приходилось объяснять,в чем дело,почему машина на буксире в таком виде и платить,платить...:o)Правда,находились Гайцы и с юмором.Смеялись,выспрашивали подробности,а потом ,всеж не забыв взять мзду,отпускали.
  А я ехал на мокром сидении...сверху,из каких-то пазух авто капает вода в лицо,заднице мокро,ветер хлещет,что аж глаза слезятся,несмотря на очки-это была песня!!!
  Приехав,поставили машину в гараж и я весь оставшийся отпуск провозился,чтобы привести ее в божеский вид.
  Зато теперь ,глядя на нее,никто не может сказать,что сей экземпляр нырял и жил под водой некоторе время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"