Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Прода от 09.05.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя прода, правки и вычистки пока нет. В связи с тем что мне не нравиться то что дальше написано в моем старом блокноте пишу продолжение с нуля. Это не перепечатывание уже написанного что проще и нудней.

  Алхимик прода
   ***
   ***
   Общежитие оказалось недалеко всего лишь через пару кварталов, не больше 10 минут пешим ходом. Попрощавшись с Фаблио я отметился у коменданта о заселении комнаты и пошёл осматривать свои апартаменты. Ну не плохо, хоть и общежитие, мне оказались положены две неплохих просторных комнаты со всем полагающемся. Мебель была проста и функциональна - стандартный набор. Я ещё раз осмотрел свою жилплощадь и отправился в гостиницу за своими вещами, заодно необходимо узнать как там у Роуз дела. Перевоз багажа много времени не отнял и через час я был свободен. Роуз в гостиницу все ещё не было, впрочем и времени ещё было вдоволь - ещё было 6 вечера, так что я подумав немного сходил в магазин купил продукты и бутылку хорошего вина из Аэруго, после чего отправился к миражному.
   Дверь после стука открылась почти мгновенно и передовых мной предстал сухощавый старичок с слегка белесыми глазами т добродушной ухмылкой.
   - Здравствуйте я Иван Каменский, как м вы тоже сегодня стал гос. алхимиком. не желаете отметить? - я приподнял пакет в котором явно угадывалась бутылка. Альен де Шосье взглянул на меня, на пакет в моей руке, после чего посторонился пропуская меня внутрь.
   - Проходи, - ответил он дружелюбно, - вот только закуски у меня нет, только въехал. Вот вешалка, сюда ставь обувь.
   Я разулся и снял верхнюю одежду, после чего прошёл за Альеном на кухню. Про его жилплощадь можно сказать лишь одно - от моей она отличалась только видом из окон. Внутреннее убранство по которому можно хоть как то охарактеризовать ещё не появилось, а его вещей я не увидел. Мы сели за небольшой столик, Альен достал посуду и расставил, я же в то время распаковывал свой пакет.
   ***
   Уезжая к себе в гостиницу где то в полночь я с удовольствием думал о состоявшемся знакомстве. Миражный оказался весьма крепким и развести его не удалось, но получилось договориться и он обещал через неделю предоставить мне очки что сменят красный цвет глаз на карий. К сожалению мне не удалось получить даже намёка на то как он это сделает, в отличии от Альена, который посмотрел на круги преобразований что я нарисовал на своих перчатках. Да в них нет ничего чрезмерно выдающегося, но он сумел развесит меня на то что бы показать свой арсенал! И это кто кого напоить пытался...
   Я вышел из кэба и пройдя в гостиницу поднялся к себе в номер и едва закрыл дверь как...
   - ты пьян! - донёсся до меня возмущённый голос Роуз.
   - я решал проблему цвета твоих глаз, как ты поняла с первого взгляда?
   - пил ты для поиска вдохновения? На тебе кителя нет.
   Я изумленно осмотрел себя, да она права, хм, хорошо что миражный спит, ему бы вполне спорно стукнуло бы в голову прийти в мой номер в общежитии а про гостиницу я ничего не говорил..
   - не суть, я договорился с Миражным алхимиком, он сделает тебе очки под карий цвет глаз. Скоро меня переведут в Восточный округ, так что тебе придётся остаться тут и действовать на своё усмотрение. Напоминаю. Что завтра ты идёшь со мной в штаб нужно встретиться с одним моим знакомым, он устоит тебя работать на штабную должность, если повезёт в архив. У меня все. Каковы твои успехи?
   - я успешно связалась со старыми знакомыми, убежище в случае чего будет, а вот удастся ли им разузнать что то из того что нужно я и понятия не имею. Удалось договориться и получить документы, девушка чьи они была найдена нашими мертвой, а официально её труп так и не нашли. Так же как известно она только недавно приехала в город и ещё нигде не останавливаясь. Фотографию я уже сменила. Так же я нашла пожилую женщину что согласилась приютить меня по весьма скромной цене.
   - сколько?
   Она назвала цену, я передал ей деньги.
   - потом будешь выплачивать сама из зарплаты. Кстати меня переведут в восточный округ раньше чем миражный обещал сделать очки. Так что я договорюсь с ним и он будет ждать твоего прихода. Только один вопрос какое у тебя теперь имя?
   - Ческа Краун
   - ты хоть знаешь её биографию и знакомых что б не погореть при проверке?
   - ну скоро раскопают, известно лишь то её в централе никто не знает.
   - ладно смотри, я не желаю зачищать её знакомых если они увидят тебя под её именем.
   - так ведь можно и не так жестко! Убивать необязательно...
   - верно, но необходимо так что смотри... Я спать, помни завтра будь без двадцати три у штаба.
   - хорошо, приятных слов Иван.
   ***
   Я поговорил с Альеном, правда пришлось потратить часа три чтоб его найти. Темные менее я спокойно успел устроить очную явку со связисткой дав объявление в газету, после чего спокойно приехал к штабу. Было без 15 три так что Роуз уже стояла у входа в штаб.
   - привет ческа, иди за мной.
   Она кивнула и последовала за мной. Я подошёл к окну дежурного и произнес:
   - майор Каменский к майору Альфтеку, она со мной.
   - документы удостоверяющие личность
   Я махнул перед ним своими часами и протянул паспорт Роуз. Дежурный сделав запись вернул паспорт и пропустил нас. Мы спокойно прошли к кабинету майора Альфтека и я постучался. Все это время Роуз с любопытством вертела головой и запоминала все что могла, по крайней мере я надеюсь что запоминала.
   - входите
   Я вошёл и впустил Роуз. Альфтек все так же сидел за столом правда бумаг на этот раз почти не было.
   - здравствуйте Каменский,- произнёс майор, - как я вижу вы привели сюда свою дальнюю родственницу, присаживайтесь. - Альфтек указал рукой Роуз на стул на против него и крикнул, - Фаблио принеси ещё один стул!
   - есть!- прокричал фаблио и выйдя из каморки поставил у стены ещё один стул, куда уже сел я.
   - я майор Альфтек, работающий как вы уже поняли в отделе кадров, а теперь будьте добры представитесь и расскажите мне о ваших умениях и способностях.
   - меня зовут Ческа Краун 17 лет, обладаю почти абсолютной памятью, мне достаточно лишь раз прочитать текст и я смогу его написать спустя неделю. Ещё так же обладаю некоторыми знаниями по алхимии но пользоваться не могу, просто отец у меня увлекался сильно ей, ещё знаю как оказывать первую помощь. Вроде все.
   - ясно а как у тебя с оружием?
   - я знаю лишь как стрелять не более... - тихим и дрожащим от волнении голосом она закончила. Как играет! Не знал бы что ей пофиг тоже поверь бы.
   - Хм, ладно Ческа. Фаблио! Принеси документ номер 713!
   - Есть! - донёсся очередной крик из подсобки и оттуда вышел фаблио держа перед собой тонкую папку на которой было написано 713. Майор взял папку открыл её, полистал после чего достал лист и дол его Ческе.
   - прочти! Приказал он. Роуз вздрогнула но взяла лист и быстро пробежалась по нему глазами. После чего протянула лист назад и сказала
   - прочла, но там ничего не понятно...
   - неважно, произнес майор и протянул ей чистый лист с ручкой, - пиши все тот в том как помнишь.
   Ческа взяла лист и быстро застрочила, через пять минут протянула его майору обратно. Тот взял лист положил рядом оригинал и стал сравнивать. По мере этого у него округлялись глаза. Когда он наконец закончил и пришло в себя он произнёс
   - невероятно, слово в слово, даже запятые на месте! Каменский вкратце я возьму её. Честно говоря сначала я думал по твоей просьбе что б... Впрочем неважно. В центральном архиве давно вакантно место помощника архивариуса. Я думаю ты там справишься. Согласна?
   Я кивнул и Ческа ,следившая краем глаза за мной, восторженно закивала.
   - хорошо, тогда подпиши эти документы. Каменский говорю кратка - гражданским доступна в архив нет, поэтому она официально станет военнослужащей, как ты сам понимаешь она получит звание рядового и будет вынуждена пройти краткий трехмесячный курс подготовки. Я прослежу за тем что б её должность осталось вакантной.
   - жильё ей выделят?
   - тут как она предпочтёт, может получать деньгами а может в общежитие.
   Ческа тем временем прочитала все документы, похмурилась, и подписала, после чего положила на стол. Майор убрал её документы и произнес
   - отлично, прибываешь сюда 22 (через 9 дней) утром к 8.20 и отправишься на подготовку. До тех пер заверши все дела. При себе иметь гигиенические принадлежности и комплект нательного белья. Остальное не нужно. Ческа можешь идти. Каменский а вы подождите пока меня. - окончил свою речь майор, после чего принялся заполнять документы. Через семь минут он закончил, и обратился ко мне.
   - красные глаза, я уже думал её не брать не смотря на твою просьбу но её талант... Каменский знай сверху был спущен приказ в центральной армии ишваритов на важные посты не брать и если бы старый Доу не просил бы меня найти ему нормального помощника, я бы тебя развернул сразу, ещё тебе повезло что мой брат сам на четверть ишварит да и родственницу твою только глаза выдают, купи ей солнечные очки. Должен мне будешь и больше ко мне своих родичей не приводи.
   - их больше и не осталось Альфтек.
   - сочувствую, не забудь передать то что я просил. До встречи Каменский.
   ***
   когда я вышел из кабинета мойра Ческа меня все еще ждала. я направился прочь из штаба. Мне сегодня еще предстоит проверить место будущей явки и наметить пути отхода. Как только мы вышли за территорию штаба Ческа меня спросила
   - Все в порядке? Почему он тебя задержал?
   - Производственные вопросы, - отмахнулся я, - я сегодня успел поговорить с миражным, в общем подойди к нему через шесть дней, он те даст очки.
   - Хорошо,- она довольно кивнула, - только что касательно моего времени подготовки?
   - поясни
   - я не смогу все время носить очки, цвет глаз все равно меня выдаст.
   - это не проблема, говори что полукровка и надоела дискриминация, да к тому же не факт что тебе придется иметь дело с теми в людьми в дальнейшем, хоть ты и права... Тем не менее просто постарайся их не снимать. У тебя еще вопросы есть?
   - Да, что мне отслеживать?
   - пока просто работай и обрастай связями, а так же посмотри можем ли мы еще кого-нибудь подключить, можно ли на кого надавить. Просто поизучай архивы, будешь владеть сведеньями будем мы ближе к цели. - ответил я отслеживая обстановку.
   - ясно,- печально вздохнула девушка, - это очень много работы.
   - Мне надо идти, займись чем ни будь, или отдохни, скоро будет не до этого. Я слышал что у старого архивариуса Джона Доу еще никто и месяца не продержался - все увольнялись.
   - Ты прав, удачи.
   - удачи.
   ***
   Ресторан "Буран" оказался не просто рестораном, а рестораном при отеле, стоящим на перекрестке. Я вошел в него. Что ж данное заведение оправдывало свое название ибо оформление было так сказать в "холодном" стиле, и все картины висящие на стене изображали зиму - метель снегопад буран, и ни одного намека на солнце. Это вызвало резкую ностальгию по РИ и Драхме. Хм странные люди сидят в штабе, я бы счел за издевательство то что они устраивают явку в месте напоминающим о родине,( но я просто знаю что за тугодумы там могут сидеть). Это может расслабить и соответственно привести к нехорошим последствиям. На первом этаже было достаточно окон и все помещение свободно просматривалось с улицы, и так же свободно изнутри, так же я заметил еще перед тем как зайти что на втором этаже находятся одиночные кабинки. Я подошел к распорядителю стоящему у бара и произнес
   - Здравствуйте сер, я хотел бы забронировать столик на завтра на втором этаже с 15.00 по 17.00.
   - Хорошо, как вас звать сер? и к вам придут?
   - я господин Бользем, ко мне придет моя старая подруга, она скажет что ко мне.
   Распорядитель достал и открыл журнал
   - Хорошо мы можем удовлетворить ваш запрос, будьте добры выпишите чек на эту сумму,- произнес распорядитель и указал в прейскурант. Я молча выписал чек, деньги у меня все еще оставались.
   - я могу осмотреть место?
   - Конечно , Элионора! - , крикнул он и ближайшая официантка повернулась и подошла к нам,
   - Проводи клиента к 23 столику.
   На второй этаж вело две лестницы, с места улица просматривалась неплохо. Осмотрев и увидев все необходимое я двинулся к себе в общежитие, предстояло подготовить отчет.
   ***
   Анна Роуз, она же Ческа Краун смотрелась в зеркало. Теперь ее было совсем не узнать. В зеркале отражалась молодая девушка, с черными волосами до плеч, карими глазами и большими круглыми очками, одетая в обычный серый вязанный свитер и черные брюки, глядя на нее никакая характеристика кроме как "книжный червь" в голову прийти не могла и уж тем более никто не мог увидеть в ней решительную девушку желающую отомстить за смерть своих родных и близких. Прошедшие пол года пролетели в мгновенье ока, впрочем тяжелее всего ей пришлось на трехмесячных курсах что на самом деле оказались практикой по выживанию. В течении первой недели им преподали общие основы, а затем в лес на практику, с одним лишь ножом руке и тем что одето на тебе. Роуз поморщилась, вспоминая то как они учились разжигать костер и ели , если конечно было что, то пережаренную то почти сырую и не соленную еду. Впрочем сейчас на много лучше, пусть старый маразматик Джон Доу являющийся архивариусом и нагружал ее безмерно и заставлял ее читать и сортировать дела (устаревшие более чем на полвека), это все равно было той работой которую не только надо делать но и ту которую она желала. Да не факт что ей попадаться дело об убийстве ее родных, но как она понимала это был отнюдь не единственный случай, а значит какие-то следы должны были остаться и она найдет их. Ческа зевнула и подошла к столу на котором лежало новое еще нераскрытое дело. За прошедшее время она стала весьма популярна, и не ясно то ли это заслуга ее внешности или изображаемого ею характера, или же просто того что она могла уже втрое быстрее чем все остальные найти необходимое в архивах. Да самое скучное было прочитать каталоги и теперь приходилось наводить по ним порядок, но ничего она уже видела несколько мутных дел, и хоть пока связи по ним еще не было видно, она обязательно отыщется.
   ***
   "Как же я ненавижу пустыни, ничего в них нет, недаром пустыня от слова пусто" - мелькнула у меня в голове мысль, когда я, прислонившись к стене дома мимо которого проходил, откупорил фляжку и сделал пару глотков. Сейчас я находился на территории небольшого поселка местных, ситуация в последнее время накалялась и грозилась перерасти в нечто большее. Нужен лишь повод. С тех пор как я сюда прибыл все идет в рамках ожидаемого. Я выполнил просьбу майора Альфтека, наладил отношения с сослуживцами и некоторыми местными, и, так же, приступил к заданию выданному мне за пару дней до отправления сюда.
   *Flashbach*
   Я сидел в "Буране", и попивал кофе, отслеживая обстановку вокруг и осматривая через окно улицу. Прошел час за который я еще прочитал газету посвящённую недавним местным событиям, и я уж начал просчитывать варианты почему Кет могла не явиться как глаз вдруг уловил что то знакомое, я присмотрелся, по улице шла девушка с черными волосами, карими глазами и слегка вздернутым носом, одетая в обычную ничем непримечательную одежду которая тем не менее ей весьма шла. Она скрылась из виду и через пару минут я услышал знакомый голос
   - Здраствуйте господин Бользем, я очень рада вас видеть,- произнесла кет улыбнувшись и села за стол.
   - Я тоже, ты не представляешь как! Официант! Вина мне и моей прекрасной спутнице! ,- громко произнес я и как только возле нашего столика никого не осталось спросил
   - как дорога? ты не сильно утомилась?
   - Устала я лишь от скуки, а ты как?
   - Произошло несколько забавных историй, которые тем не менее пошли мне на пользу. Бабушка Мюриэль просила меня передать письмо дяде Стефану. Ты собираешься навестить дядю?
   - Это очень удачно, я как раз собиралась к нему заехать! а ты что собираешься делать?
   - я по работе в Ишвар скоро поеду, нашим родственникам что то передать?
   - Как ты еще не слышал? Мой брат Христофор пропал без вести, отыщи его пожалуйста. от него давно вестей не было.
   - Я не видел раньше твоего брата, не волнуйся все будет хорошо, как я могу узнать его?
   Она протянула мне конверт.
   - Это последние его письма, они тебе помогут.
   - Я сделаю все что могу...
   - Я надеюсь на тебя.
   - Ладно что мы все о грустном, как тебе город, как впечатление? Ходила ли куда-нибудь?
   - Да, все так отличаться от города где живет дядя Стефан, я недавно ходила в театр и...
   ***
   Я стоял в кабинете полковника Оуона в штабе армии юго-западного округа. Прошло дней 5 с тех пор как я покинул столицу.
   - майор, обстановка в нашем районе весьма напряженная, в связи с чем войска переведены на казарменное положении, местным лучше не доверять. Касательно вашего назначения... На текучий момент вы прикомандированы в отдел расследований и убийств, если же ваши умения потребуется где то еще то к вам придет соответствующий приказ. Ориентировочно вы будите в подчинении полковника Велингтона в течении двух месяцев. Вопросы?
   - Никак нет. разрешите идти?
   - Разрешаю.
   *End flashback*
   Я сделал еще один глоток и оглядел пустынную улицу, на которой отчетливо были видны следы высохшей крови. Мне очень не нравилось происходящее в Ишваре. Как я понял мой начальник плк Велингтон не чист на руку и покрывает кого то либо участвует в секретных экспериментах с людьми. Итак об общей обстановке, за три месяца ( ага всего два обещали!), проведенных здесь я заметил что недовольство местных жителей вызвано искусственно, кто-то весьма тщательно подогревал народные волнения и по моим ощущениям недовольство местных скоро выльется в восстание. Так же я уже был в порядка 10 опустошённых селений откуда насильственно уводили людей, причем приходили мы всегда поздно - проходило достаточно времени для того что бы похитители смогли скрыться. Самое интересное что не оставляли даже трупов. Приказ сверху был один - скрывать все это и сжигать такие деревни, что отнюдь не добавляло нам очков в глазах местных. От открытого бунта народ удерживается лишь отсутствием повода.
   - Майор, тел не обнаружено, следов противника не наблюдается, дома подготовлены к сожжению, - вырвал меня из размышлений голос Вебера. Он был сержантом пошедшим служить что б прокормить свою многочисленную родню. Как он заявлял кров и еда есть, а большего мнение надо, после чего посылал родственникам почти все свою зарплату. Мне пришлось приложить немало усилий что бы его перевели ко мне в подчинение...
   - Приступайте, потом погружаемся и уезжаем, - приказал я и направился к камазу. (прим автора если в аниме есть танк то почему и не быть прочей технике?) Еще в свою "команду" я включил прапорщика Брайна Финча. Этот же человек привлек меня своим умением по скажем так оформлению документов и различных бумаг. Честно говоря узнал я про это совершенно случайно, а позже когда по подробней разузнал про махинации которые он проворачивал, что бы у его роты было самое лучшее обеспечение, загорелся желанием получить его себе. Впрочем для полноценной команды не хватало связиста, снайпера и нескольких штурмовиком. Вскоре из деревни выехали два камаза, оставившие за собой занимающиеся жарева пожара.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"