Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 6 "Копаясь в себе"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 "Копаясь в себе"
  
   -На сука! Получай! - двое держали покрывало которым меня накрыли, а Максим тем временем бил меня чем то. Но если быть честным я этого почти не чувствовал. Без особого труда я разорвал одеяло на две части и поднялся с кровати.
  Троица что была передо мной явно опешила от подобного действа. Они стояли разинув рты и тупо уставились на меня с немым вопросом в их глазах.
  -Я вас сейчас бить. Вы кричать нет, если кричать завтра бить сильно. Если и завтра кричать, я ломать рука и нога. Вы понять?
  -Чего?
  Лёгкий удар в живот тому, что открыл рот.
  -Я вас сейчас бить. Вы кричать нет. Вы понять? Да нет?
  -Да ты совсем оборз... гхе
  Теперь заговорил Максим, и теперь уже он согнулся и упал на пол хватая ртом воздух как рыба. Я посмотрел на последнего стоящего и спросил ещё раз.
  -Ты понять?
  -Д-да... - он резво замахал головой.
  -Хорошо.
  -Гхе...
  Вот и третий скрючился на полу. Я присел рядом с Максимом и обратился к нему.
  -Лера бить нет. Если бить я ломать нога и рука. Ты понять?
  -Уууу сука!
  Я ухватил его за ухо и выкрутил его. Главное не переусердствовать и не сломать хрящ.
  -Ай! Да, да! Я понять! Отпусти мудак!
  -Хорошо.
  Раскидав задыхающихся по свободным, не заправленным койкам, я отправился спать. Не знаю по своим ли кроватям я их растащил, но мне если честно всё равно.
  После этой небольшой драки я долго не мог уснуть.
   Это конечно хорошо, что я так легко справился с Максимом и его прихвостнями, но что если это будет опытный и хорошо экипированный воин? Этих троих придурков я побил только потому, что я сильно превосхожу их по статам за счёт своих легендарных достижений. Может мне прокачать их ещё больше за счёт свободных очков? Хм... пожалуй с этим я пока повременю.
  Слышал я сказку о короле который продал царство за камень перераспределения из-за того что хотел быть самым сильным и все свои свободные очки всегда вкладывал в силу. В итоге его мог побить любой низкоуровневый воин или маг у которых хватало ловкости, чтобы уворачиваться от его ударов или держаться от него на достаточном расстоянии.
  Лучше я пока придержу свои очки пока не разберусь получше с тем как мне их распределять. Я всётаки военных училищ орков и магических академий эльфов не оканчивал. Куда и зачем вкладывать свои очки мне никто не объяснял. Сейчас я получаю от своих достижений примерно такое же количество очков характеристик сколько имел бы без достижений с влитыми в них свободными очками. Так что не к спеху, а вот что реально стоит потратить хотя бы частично так это свободные очки навыков. Если я могу их прокачивать исключительно пользуясь ими тогда стоит начать делать это как можно скорее.
  И так. Для начала думаю стоит взять навыки которые будут качаться сами по себе, но при этом будут полезными. Навык "Справка" у меня есть, попробую с её помощью нащупать подобные навыки.
  "Справка" дай мне информацию по навыкам влияющим на характеристики.
  
  /Навыки влияющие на характеристики делятся на три категории и два вида.
  
  Виды:
  Пассивные - дающие постоянный прирост к характеристикам.
  Активные - дающие временный прирост к характеристикам в момент активации навыка.
  
   Категории:
  Физические - навыки основанные на физическом теле.
  Магические - навыки основанные на магии.
  Физико-магические - навыки совмещающие в себе первые два вида в равной или неравной степени./
  
   А в чём разница между пассивным и активным навыком? Пассивный навык выглядит куда лучше временного.
  
   /Пассивные навыки дают небольшие, но постоянные повышения характеристик. В то время как активные дают временные, но куда более сильные повышения характеристик./
  
   Дай два примера навыков. Один активный, другой пассивный.
  
   /Берсерк 1 ур. - на пять минут увеличивает значения силы на 10 ед. и ловкости на 5 ед. Время отката навыка 10 часов.
   Тренированное тело 1 ур. - повышает характеристики силы, выносливости и ловкости на 2 ед./
  
  Хм... разница и правда не маленькая, а дайка мне эти же примеры но на 10 уровне.
  
  /Берсерк 10 ур. - на пять минут увеличивает значения силы на 100 ед. и ловкости на 50 ед. Время отката навыка 1 час.
   Тренированное тело 10 ур. - повышает характеристики силы, выносливости и ловкости на 20 ед./
  
   Да уж. Ни чего удивительного что люди так быстро проиграли войну. Стоит отряду орков получить двадцатый или тридцатый уровень, взять пару тройку активных навыков, прокачать их до десятого уровня и всё. Боевой отряд готов. Людям же приходилось по долгу тренироваться и улучшать свои навыки, чтобы те стали приносить им ощутимую пользу. И что же выбрать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"