Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 8 "Бродяга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 "Бродяга"
  
   Уже к обеду я знал алфавит русского языка и мог криво его написать. Чем немало удивил свою учительницу. Так же от неё я получил увесистую книгу под названием "Толковый словарь".Полистав её я понял насколько это полезная для меня вещь. В ней было очень много слов которые я не понимал и они объяснялись более простыми словами... хотя и в объяснениях некоторых слов я многого не понимал. Приходилось смотреть что значат эти слова в этой же книге.
   После обеда у детей нашего возраста был урок русского языка. Пока все что то записывали под диктовку Тамары Игнатьевны, я сидел и читал "Толковый словарь". Все слова в который я наконец разбирался запоминались мной в точности. Их значение, их написание и их произношение. Всё таки навык "Полиглот" отличная штука.
  Время близилось к вечеру, а я всё ещё сидел и читал книгу. Я сидел на лестнице и перелистывал страницу за страницей. В этот самый момент меня толкнули ногой в спину и я скатился кубарем по ступенькам.
  Встав и оглянувшись я увидел Максима стоявшего за пятью молодыми парнями которым на вид было лет по пятнадцать-семнадцать.
  -Ты значит у нас тут борзый такой? Макс точно этот? - обернулся стоявший в первым парень на Максима - Что то мелкий он какой то и щуплый, это как он умудрился вам троим задницы надрать?
  -Да ни чего он не щуплый! Он махровое покрывало в два счёта разорвал!
  -Э! Слышь мелочь, вы там чего ему тёмную устроить решили?! А по зубам отхватить за такие выкрутасы? Вы придурки если его даже в больничку бы отправили нас бы потом старшие самих в реанимацию доставили! - стоявший рядом с Максимом высокий парень с короткой стрижкой вмазал тому сильную затрещину. - Совсем оборзели?!
  -Ай! - Максим схватился за затылок и ответил - Да мы же просто припугнуть хотели, чтобы не возомнил из себя...
  -Ну ка умолкли! - сказал стоявший первым коренастый парень с торчащими вверх волосами. - Пошли со мной малой, базар к тебе есть.
  Он подошел ко мне и похлопав меня по плечу двинулся вниз по лестнице. Спустившись на первый этаж, мы двинулись под лестницу. Там находилась дверь на которой висел большой замок. Достав из кармана ключ и открыв дверь коренастый парень двинулся дальше вниз.
  Здесь было немного жарко и влажно, вокруг была куча труб и непонятных мне вещей. Зайда в дальнюю комнату в которой стояла большая железная бочка мы остановились.
  -Вообщем так малой, ты тут уже второй день, а я о тебе узнаю от Максимки. Не хорошо это, понимаешь? Зашел бы к старшим поздоровался, представился, авось и с Максимкой вопрос порешали бы тихо, мирно. А ты Рембо врубил и пацанов помял. Не хорошо это, понимаешь?
  Так вроде как он тут за главного. У нас под мостом тоже был свой лидер, он распределял среди всех остатки еды, одежды и других вещей. Я вообще не особо понял чего он там говорил, таких слов в "Толковом словаре" я не видел. Может они в конце?
  В любом случае, насколько я понял они хотят разобраться в том что вчера произошло. Хорошо, расскажу свою версию случившегося.
  -Он вчера меня хотеть... эм, хотел бить. - я сегодня немного узнал от Тамары Игнатьевны о такой вещи как склонения. Сложная штука, но думаю со временем привыкну. - Я бил в ответ. Про тебя знал нет. Если знал, то прийти к тебе.
  -Ха ха... Смешной у него говор. Он чего не русский что ли?
  -Эй, ты откуда будешь? - спросил главный.
  -Я из города Айлэ-Суэр.
  -Это чего за город такой, название на монгольское или казахское похоже. Ладно фиг с ним. Ты вроде пацан ровный, не трухаешь когда со старшими говоришь. Я тебя если честно сюда привёл, чтобы шугануть, но ты я смотрю не из пугливых. Молодец, уважаю! Ты сам кто по жизни?
  -Что значит кто? Я Лоренсо. - я не понял большую часть всего что он мне говорил.
  -Да не. Ты смотри, ты на улице чем занимался? Ну там может щипачом был, или домушником? - я подумал чем я занимался до прихода сюда, потом припомнил подходящее слово из толкового словаря.
  -Бродяга.
  -О как. А ты в теме, да? Короче секи, Максим тёмную по беспределу хотел устроить и ни кому, ни чего об этом не сказал. Я тут тебя послушал и убедился. Так что с него спрос. Давай ты с него по пацански три раза спроси, а то не дело когда старшие с малых спрашивают. Понимаешь?
  -Э, чего это с меня спрашивать! Коля, ты чего какой он бродяга! Он же по русски то еле говорит...
  -Умолки Макс, косяк за собой чуешь?
  -...
  -Чё молчишь! Не поговорили с пацаном, сразу тёмную устроить решили! Совсем сука страх потеряли?! Я вам что в головы вдолбить пытаюсь? Прежде чем бить кого, нужно в глаза претензию кинуть! Чтобы осознал за что отхватил! Вот ты сейчас осознаешь за что спрос с тебя?!
  -За то что устроили тёмную, не по понятиям. - виновато потупившись ответил Максим.
  -Раз осознал так стисни зубы и терпи. Запомнишь на будущее! Лорик давай три удара по лицу внутренней частью кулака. - сказав это коренастый парень которого Максим назвал Колей достал из кармана коробочку открыл её и вынул из неё белую тростинку. Что это такое я не знал, но слова его понял.
  Тут по всей видимости у них свои порядки, и раз уж у них так заведено то я буду следовать их правилам. Подойдя к Максиму я легонько ударил его по лицу три раза, левой, правой, левой. Ну это я сначала подумал что легонько, а уже потом осознал что у Максима от моих ударов почти сразу щёки распухать начали.
  -Ну всё вопрос порешали, Лорик на следующую стрелку подходи, подтянем тебя. Ты вроде пацан правильный. Макс приведешь его. Парни зажигалка есть у кого, у моей, что то искра не идёт. "Зажигалка" хм... что то очень знакомое. Где то я уже встречал это слово, только вот где?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"