Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 9 "Сокровище"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 "Сокровище"
  
   Пока я вспоминал где же встречал это слово, один из парней достал из кармана маленькую коробочку и бросил её Коле. Тот поймав и открыв коробочку достал из неё маленькую щепку, чиркнув ей об коробочку возник огонь. Далее он поднес его к тростинке которую держал во рту, возник маленький уголёк на её кончике. Сделав вдох Коля выпустил клуб дыма из своего рта.
   Заметив мой пристальный интерес к его действиям он поинтересовался:
  -Курить хочешь? На затянись. - протянул он мне подпаленную тростинку.
  Взяв её я припомнив действия Коли решил сделать вдох через неё. Как только я почувствовал, что что-то проникает в мои лёгкие я закашлял, выталкивая из организма мерзкий дым, а перед глазами возникло сообщение.
  
  /Малое отравление, без последствий./
  
  Я глянул на дымящийся предмет у меня в руках и использовал на ней навык оценки.
  
  /Сигарета - предназначена для отравления организма малыми количествами ядов и токсинов посредством вдыхаемого дыма. При долгосрочном употреблении вызывают привыкание и ухудшение здоровья./
  
  -Ха ха. Ты чего в первый раз что ли? Ладно давай обратно. - похлопав меня по спине Коля забрал сигарету из моих рук.
  Он что в самом деле добровольно травится? Зачем? Его кто то заставляет? Меня тоже будут заставлять?
  -Коль, дай сигаретку а? - сказал потирающий щёки Максим.
  -Иди и сам себе купи. Вот ещё малалеткам сигареты не раздовал.
  Они за это ещё и платят? Действия местных меня подчас сильно удивляют.
  Весь оставшийся день меня больше, никто не беспокоил. Я спокойно сидел на своей кровати и штудировал толковый словарь. После ужина когда все легли спать я всё так же продолжал читать книгу. Ради этого я даже выучил навык скоростного чтения. Света исходящего из коридора вполне хватало, учитывая мой навык ночного зрения. Вдобавок ко всему спустя два часа он поднялся в уровне. Так что к рассвету я закончил читать. Подняв навык скоростного чтения до пятого, а навык ночного зрения до третьего уровня я наконец понял многое из того что мне прежде рассказывали.
  Это место ни какая не клетка и не подготовительный лагерь армии. Здесь содержатся дети не имеющие семьи. И хотя я и осознал многое, но я так и не понял зачем. Кому это выгодно?
  В любом случае после завтрака я вернул книгу Тамаре Игнатьевне чем очень сильно её удивил. Сначала она хотела, чтобы я оставил у себя книгу подольше, но когда я объяснил ей, что уже прочел её и полностью запомнил она с недоверием посмотрела на меня. Открыв книгу на случайной странице она спросила:
  -Что значит слово пропаганда?
  -Пропаганда - распространение и углублённое разъяснение каких либо идей, учения, знаний среди широких масс населения или круга специалистов. А так же политическое или идеологическое воздействие на широкие массы; органы и средства такого воздействия.
  Учитель русского языка открыла рот, а на её лице застыло выражение крайнего удивления. Придя в себя она открыла другую страницу и вновь спросила:
  -Релаксация?
  -Релаксация - процесс постепенного возвращения в состояние равновесия какой либо системы после прекращения действия факторов, выведших её из состояния равновесия. А так же искусственное понижение тонуса скелетной мускулатуры, осуществляемое, в частности, при некоторых хирургических операциях. И снятие психологического напряжения.
  -Как ты всё это запомнил?
  -Это всё благодаря моим навыкам. - с улыбкой ответил я.
  -И что ты прямо весь толковый словарь выучил?
  -Да, я запомнил его полностью.
  -Удивительно! Поразительная память. Да ты же гений! И говоришь ты теперь намного лучше. Мы же вчера с тобой только окончания и склонения разбирали, как так?
  -В толковом словаре были очень хорошо разъяснены как склонения так и существительные с глаголами и прилагательными. Там очень много информации по всем сферам языка и не только. Благодаря этой удивительной книге я также выучил счёт. Понял некоторые природные явления такие как гром и молния. Я почерпнул очень много знаний из этой книги, огромное вам спасибо что позволили мне прочесть столь удивительный научный трактат. Я и представить себе не мог что в одной книге может храниться такое количество знаний в такой легкодоступной форме. Все знания систематизированы и четко объяснены. - я уважительно поклонился - Огромное вам спасибо, я не забуду вашей доброты.
  По меркам моего мира эта книга являлась невообразимым сокровищем. Человек который способен собрать столько знаний в такой доступной форме действительно велик. Я уверен что даже эльфийские маги с их томами стихийной магии нервно курят в сторонке. В этой книге кстати упоминались эльфы.
  В германо-скандинавской мифологии: воздушное существо в человеческом облике, дух природы, благожелательный к людям. Неужели они никогда не встречали эльфов? Это злобные твари которые считают себя выше всех, а людей и вовсе не считают разумными. Для них люди ничем не отличаются от бродячей собаки. Будь их воля, так на всей земле не осталось бы никого кроме них. Но вот что странно так это то, что местные считают магию всего лишь суеверием. Нужно с кем то обсудить оставшиеся и возникшие у меня вопросы после прочтения этой удивительной книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"