Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 10 "Подработка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 "Подработка"
  
  Попрощавшись с Тамарой Игнатьевной я хотел было отправиться в спортзал, чтобы наконец начать свои тренировки, но по пусти меня перехватил Максим.
  
  -Здоров. Пошли, Коля попросил привести тебя на стрелку. - сказав это он развернулся и двинулся к выходу. Я же последовал за ним.
  
  Выйдя из здания и обойдя его, я увидел стоящую и что то обсуждаемую группу людей. Они стояли вокруг Коли, который в свою очередь, что то говорил. Заметив что мы приближаемся он помахал нам рукой.
  
  -О, вот и Лорик. Здоров. - поприветствовав меня он протянул руку.
  
  -Привет. - ответил я пожимая руку.
  
  -Знакомьтесь пацаны, это Лорик. Ну в смысле Лоренсо. Он у нас недавно, но парень вроде ровный. Я решил его подтянуть к нам. Вообщем слушай, - Коля посмотрел на меня - будешь приходить сюда каждую пятницу в это время. Так ладно давайте вернёмся к нашему разговору. Вообщем народ, старшие собираются на следующей неделе посылку на зону отправлять, нужно скинуться.
  
  Я повернулся к Максиму и поинтересовался.
  
  -Что значит скинуться?
  
  -Ну, собрать денег.
  
  -А где их взять?
  
  -Я то от куда знаю, нарой где нибудь.
  
  -А разве деньги в земле бывают?
  
  -Ну ты тупой... Иди укради или заработай. Я фиг знаю.
  
  -Хм... - я немного задумался - а где можно заработать?
  
  -Не знаю, иди у вахтёрши газету возьми и там посмотри. Чё ты вообще прикопался! Я тебе не справочник!
  
  Наверное стоит пока не отдаляться от коллектива. Как никак это первые и пока единственные люди которые приняли меня к себе здесь.
  
  Стояли мы ещё около получаса, что то обсуждали, но несмотря на то что я недавно изучил толковый словарь, многое мне было не понятно. По всей видимости это так называемый сленг. Многие слова могут иметь абсолютно другие значения.
  
  Когда все разошлись я как и советовал мне Максим отправился к вахтёрше. Её там не оказалось, зато газету я нашел прямо у неё на столе. Полистав её я нашел раздел в котором было много объявлений о найме на работу. Среди них то меня и привлекло одно объявление.
  
  "Требуется помощник дезинфектора, ненормированный рабочий день, зарплата договорная..."
  
  Хм. На сколько я знаю дезинфектор это человек который уничтожает различных насекомых. Что то вроде авантюриста специализирующегося на уничтожении монстров, но он узкопрофельный и уничтожает только насекомых. Думаю мне подойдет. Вырвав лист с объявлением я отправился искать Леру.
  
  Она прыгала через верёвочку на улице, вместе с двумя мне не знакомыми девочками.
  
  -Лера привет. Не поможешь мне?
  
  -А? О привет! - перестав прыгать лера повернулась ко мне - Чем помочь?
  
  -Не подскажешь где это? - я показал ей листок газеты и указал пальцем на адрес указанный в объявлении.
  
  -Эм... - Лера присмотрелась - Новоречная 16, да это в пяти минутах отсюда. Смотри, пойдешь вниз по улице и примерно через два перекрёстка будет нужная тебе улица. Дальше смотри на номера домов.
  
  -Хорошо. Спасибо тебе.
  
  И так я отправился на поиски нужного мне адреса. Идя по улице меня уже почти не удивляли автомобили. Я примерно понимал как они работают, но всё же сам факт того что люди придумали подобный механизм меня поражал.
  
  Как и говорила Лера я добрался до нужного мне места примерно через пять минут. Это было старое кирпичное здание с одним входом. Зайдя внутрь я увидел кучу синих бочек почти с меня высотой. И рядом с одной из них стоял толстый мужчина в комбинезоне.
  
  -Здравствуйте, я по объявлению о работе.
  
  -Чего? - мужчина отвлёкся от своего дела и посмотрел на меня. - Пацан, а ты не слишком мелкий, чтобы работать?
  
  -Я может и маленький, но зато я уверен в своих способностях. Я уже имел опыт работы дезинфектором. Я уничтожал муравьев. - пусть я и приукрашиваю свой опыт работы, но для того, чтобы этот человек взял меня в свою группу это просто необходимо. Без должного опыта в группы не берут, а уж тем более маленьких мальчиков.
  
  -Да ну? - мужчина пристально посмотрел на меня. - А ты в курсе что детский труд запрещен по закону?
  
  -А мы никому не скажем! - улыбнулся я. Толстяк явно призадумался.
  
  -Ты же понимаешь, что платить тебе как взрослому я не буду? Ты мелкий и многое мне придётся делать самому.
  
  -Я справлюсь! Давайте попробуем, а там уже решим по поводу оплаты?
  
  -Ладно. Приходи завтра утром. У меня заказ на тараканов. Посмотрим чего ты умеешь.
  
  -Хорошо, я вас не разочарую! - в приподнятом настроении я отправился обратно.
  
  Выйдя из здания благодаря своим пассивным навыкам и высокому восприятию я услышал:
  
  -Ты чего и вправду собрался его на работу взять?
  
  -Да ладно, дам ему пульверизатор, пусть бегает по дому и опрыскивает все углы. Не хочу я завтра сам носиться, там дом здоровенный. Да и платить ему можно раза в три меньше. Так что нормально всё.
   Значит нормально мне платить не собираются... ну тут наверное ничего не поделаешь, ведь я ещё слишком мал, чтобы меня воспринимали всерьёз. Ладно, завтра разберёмся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"