Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 16 "Тренировка и старые знакомые"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16 "Тренировка и старые знакомые"
  
  Когда мы уже почти доехали обратно, я аккуратно открыл боковую дверь автомобиля и быстро выкинул из машины заплечный пульверизатор. Тот упал прямо в кусты высокой травы рядом со ржавым гаражом.
  
  -Эй придурок ты чего двери на ходу открываешь! - закричал на меня сидящий за баранкой Вадим.
  
  -Я не специально, наверное просто плохо закрыл... - с жалостливым видом оправдался я. Мне повезло и никто не заметил того, что я выбросил в кусты свой рабочий инструмент.
  
  Добравшись до старого кирпичного здания, где находилась штаб квартира компании "МухоМор" меня не стали заставлять разгружать оборудование. В место этого мне дали 500 рублей и быстро вытолкнули за дверь. Мои возмущения по поводу того, что этого мало, также были проигнорированы.
  
  Солнце уже близилось к закату, так то чертыхнувшись я отправился на ближайший продуктовый рынок. Желудок уже как пару часов поскуливал, требуя заполнить себя хоть чем нибудь питательным.
  
  Пройдя по рынку я решил просто набрать недорогих яблок, и поторговавшись с продавцом побрёл к выходу с двумя пакетами яблок по пять килограмм каждый. Далее я направился прямиком к гаражу, рядом с которым находились кусты где должен был валяться пульверизатор с теперь уже моим "бастардом".
  
  Небольшая белая бочка оказалась на месте. Надев распылитель за спину и взяв по пакету с яблоками в каждую руку я отправился в заброшенное здание где вчера встретил странного старика. Всё же какая никакая, а крыша над головой. Плюс там было весьма тихо и безлюдно, если не считать старика.
  
  Сидя на сложенных мной в кучу кирпичах я жевал кисловатые яблоки и думал что делать дальше. Сного работать с Вадимом и Безымянным мне не хотелось, а чем заняться ещё я не знал. Когда я догрыз очередное яблоко, единственное что пришло мне на ум это вернуться к старому, доброму воровству.
  
  Тем более, что некоторые навыки скрытности и другие полезные плюшки у меня уже имелись. А их непосредственное использование поможет мне поднять их уровень.
  
  Наевшись и закончив размышления, я наконец таки добрался до "бастарда". Достав меч из бочонка, я протёр его найденной рядом тряпкой и встал в стойку. Левая нога впереди и чуть согнута, правая отставлена назад и ступня развёрнута на девяносто градусов. Корпус слегка повёрнут, меч держу обеими руками, параллельно земле, немного отведя назад, почти в замахе. Эту стойку я видел на показательных выступлениях имперских рыцарей.
  
  Закрыв глаза я вспомнил удар который провёл из этой стойки один из рыцарей, тогда он разрубил тренировочный манекен на четыре части. За место манекена у меня была старая деревянная дверь которую я заранее притащил из подвала.
  
  Шаг в перёд и со свистом рассекая воздух я повёл меч прямо на дверь, доворачивая корпус я предал мечу ещё больший импульс и тот с треском прошёл сквозь дерево. Повернув лезвие и взметнув "бастард" над собой я рубанул во второй раз. Разрубленная пополам дверь ещё не успела упасть, так что две её половинки превратились в четвертинки, а мой меч глубоко вошёл в землю.
  
  /Вы приобрели навык "Владение двуручным мечём" 1 ур. - При использовании двуручных мечей специализированные навыки будут потреблять меньше манны, а негативные эффекты при использовании данного вида оружия будут снижены./
  
  Благодаря моим повышенным за счёт достижений характеристикам я сумел справиться с этим несложным приёмом, что меня изрядно удивило. Но, что ввело меня просто таки в ступор это то, что я получил навык "Владение двуручным мечём". Получил просто за то что разрубил дверь?!
  
  -Эй "Справка" в чём тут дело? Почему я получил навык "Владение двуручным мечём"? Я же не изучал его?!
  
  /Навыки можно получить многими способами:
  
  Изучить посредством распределения свободных очков за уровень.
  
  Приобрести после тренировок. (Примечание, для приобретения различных навыков требуется определенные значения характеристик. Минимальное значение интеллекта для всех приобретаемых навыков 100 ед.)
  
  Выучить у наставника/учителя/тренера. (Примечание, наставник/учитель/тренер может обучать только тех у кого показатели характеристик достигают как минимум 50% от необходимых для самостоятельного приобретения навыков посредством тренировок)
  
  Изучить специализированные свитки/книги навыков.
  
  Получить навык от высших существ, богов, полубогов и других./
  
  -Так это что же получается?! Я за зря столько свободных очков влил в навыки?! Я же мог больше половины всех навыков так получить! Во я дурак!
  
  От обиды на собственную глупость я упал на свою пятую точку и закрыв лицо руками завыл.
  
  -Ну точно дурак! И толку что интеллекта аж 130 ед. как был дураком, так дураком и остался!
  
  -Ты чего это опять что ли плачешь? - услышал я знакомый хрипловатый голос.
  
  Обернувшись я увидел уже знакомого мне старика. На этот раз он держал в обмотанной бинтом правой руке не корзинку, как вчера, а тряпичную сумку.
  
  -Не плачу я! - поднимаясь на ноги я попытался спрятать меч за спиной.
   -Да ты не прячь, не прячь. Видел я как ты этой дурой тут размахивал. Ну и силён же ты для своих лет! Прям... как тут говорят, а точно "богатырь"! - старик как то странно посмотрел на меня, а затем сказал - Ты вот что. А не хочешь заработать немного?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"