Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 17 "Уличные артисты"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17 "Уличные артисты"
  
  На площади собралась целая куча народу. Кто то шёл по своим делам, кто то прогуливался со своей второй половинкой, а кто то останавливался посмотреть выступления уличных артистов. Недалеко от меня на гитаре играли молодые ребята и пели про то, что всё хорошо покуда есть что покурить. Пели они громко, так что шумная площадь им абсолютно не мешала, а вот старик стоявший рядом со мной очень даже.
  
  -Не проходите мимо! Уникальный шанс заработать одну, две, а то и три тысячи рублей! Всё что вам нужно сделать так это посостязаться со стариком или ребёнком! Кто считает себя достаточно сильным? Подходите! Три тысячи рублей почти за даром!
  
  Старикан кричал очень громко, не слышали его на площади разве что глухие. Даже его хрипоца в голосе куда то пропала. Люди понемногу начали собираться вокруг нас.
  
  -А что делать то нужно? - крикнул коренастый парень из первых рядов.
  
  -А тут уже тебе решать, молодой человек. Проверить кто больше кирпичей разобьёт или кто дольше просидит на стуле "смерти", а ещё можно банально на руках побороться! Что выберешь? - ответил старик.
  
  -И что сколько стоит?
  
  -Стул тысяча, кирпич две тысячи, а борьба на руках все три. В первом случае можно в качестве оппонента выбрать меня, а в двух других посостязаться можно уже только с моим учеником! Ну как согласен?
  
  К коренастому парню подошёл какой то парень и прошептал ему что то на ухо. После чего оба ухмыльнулись.
  
  -А давай старик, кирпичи поломаем!
  
  -Лоренсо, подготовь пожалуйста реквизит. - старик повернулся ко мне и незаметно подмигнул.
  
  Я понял к чему он клонит, вчера вечером он рассказал мне кучу уловок связанных с его бизнесом. Я достал из коробки три кирпича, два поставил на ребро в небольшом отдалении друг от друга, а третий поставил плашмя на них. Потом достал ещё два и так же расставил их в небольшом отдалении. Далее я сначала достал один кирпич, после чего слегка покачал головой и достал другой.
  
  -С вас тысяча за участие, победите получите тысячу обратно, а также две тысячи сверху!
  
  -Держи. - парень протянул купюру старику и пошёл к выставленным мной кирпичам. К тем что я поставил вторыми.
  
  -Ой! Нет, нет господин. Ваши кирпичи вот эти, рядышком! - замахал я руками. В этот момент в толпе начались перешептывания.
  
  Парень посмотрел на своего друга и тот одобрительно кивнул. После чего тот сказал:
  
  -Ну эти, так эти!
  
  Понятно, это третьий вариант о котором рассказывал старик. Ну что же, им же хуже, потеряют ещё больше денег.
  
  -Давайте я повторю правила ещё раз. Если вы оба разбиваете кирпич, объявляется ничья и мы возвращаем ваши деньги. Если оба кирпича останутся целы, тогда победа за вами. И наконец если вы не сломаете кирпич, а мой ученик сломает то победителем объявляется он. Ну и конечно же если вы сломаете кирпич, а мой ученик нет, то победа так же будет ваша. - быстро рассказал правила старик. - Можете начинать!
  
  После этих слов я глубоко вдохнул, потом выдохнул и ударил по кирпичу ладонью ломая его пополам. Повернувшись к своему оппоненту я стал наблюдать за его действиями.
  
  Тот так же нарочито наигранно сделал несколько вдохов и выдохов, а потом не вкладывая ни капли силы, ударил ладонью по кирпичу почти полностью копируя мои действия. Кирпич его актёрской игры не оценил и остался цел. Однако парень явно не расстроился, а просто взмахнул руками.
  
  -Ох как же так! А ты сильный пацан! Вон какой крепкий кирпич сломал! - с явной издёвкой произнёс парень. - Я честно проиграл!
  
  -Да у него наверное просто кирич подпиленный! - с улыбкой сказал его друг. - А ну давайте один и тот же кирпич бейте! Что бы всё по честному было!
  
  -А он дело говорит! Я то думал ты хороший мальчуган, а оно вот как оказывается. Обманываешь взрослых?! - с такой же улыбкой подхватил парень.
  
  -Не нужно на нас наговаривать! Нет у нас никакого обмана!
  
  -А коли нет обмана, так давай ещё раз только бить будем по одному кирпичу! Я первый, а пацан второй! - поднял голос до крика коренастый.
  
  -Хорошо, хорошо! Только вот что! Раз уж вы себе позволяете правила менять, то и мы позволим себе внести небольшую корректировку. В место тысячи взнос будет двадцать тысяч! - с издевающейся улыбкой произнёс старик - Мы не отказываемся! Но за меньшее не согласимся!
  
  Коренастый хотел уже было начать разоряться, но его остановил его друг. Подойдя к нему поближе тот начал шептать ему на ухо. Тихо шептать, чтобы никто не услышал, но я его слышал очень чётко. Не зря у меня высокий показатель восприятия и куча пассивок на улучшение слуха.
  
  -Не кипишуй, они просто хотят съехать. Думают что мы двадцатку не поставим и просто уйдём. Предъявить то им по сути нечего, на повторное состязание они согласны, а то что мы не хотим ставки повысить это мол наши проблемы.
  
  -Ну да, я тоже так подумал.
  
  -Только вот у меня с собой есть двадцатка, а по правилам, если мы победим то нам вернут не только ставку, но и её двойной эквивалент. Понял? - оба друга заулыбались.
  
  -Понял, чего же тут не понять! Они нам и твои двадцать отдадут, и ещё сверху сорок кусков приложат.
  
  -Деньги мы потом поделим. Только ты смотри, по кирпичу бей со всей силы! Есть такое подозрение, что они могут сразу бутафорский подложить и пацану, и тебе. Тогда вроде как ничья должна получиться. Но если ты недостаточно сильно ударишь, чтобы поломать бутафорию, я двадцатку солью!
  
  -Понял, не дурак. А чего делать будем если они и правда так сделают, как мы тогда выйграем?
   -Сыграем в третий раз. И уже сами кирпичи выберем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"