Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 18 "Уличные мошенники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18 "Уличные мошенники"
  
  -Двадцать, так двадцать! Только если мы выйграем ты должен будешь отдать нам и наши двадцать и сорок сверх этого! Как и было в правилах до этого! - закричал друг коренастого парня так, чтобы все собравшиеся слышали. Толпа явно заинтересовалась, смотреть на то как кто то бьёт кирпичи конечно интересно, но вот на то как кто то выводит мошенников на чистую воду куда интереснее.
  
  -Но это... - замялся старик.
  
  -Никаких но! Сам же правила озвучивал! - вновь закричал парень.
  
  -Да! Верно говорит! - подхватила толпа - Точно!
  
  -Хо-хорошо... - старик прикусил губу и отвёл взгляд.
  
  "Ну артист!" Подумал я. Это же надо так натурально всё разыграть! Ему бы не на улице, а в театре выступать.
  
  -Лоренсо, подготовь всё ещё раз пожалуйста! - старик указал рукой на коробку с кирпичами.
  
  -Хорошо. - я спокойно достал ещё один кирпич из коробки и поставил его взамен того который я сломал.
  
  -Отойди малец я первый. - парень грубо оттолкнул меня, а я сделал вид будто отшатнулся от его толчка. Будет весьма интересно посмотреть на их лица в конце этого представления.
  
  Парень прицелился, немного глубоко подышал и со всей силы ударил ладонью по кирпичу.
  
  -Аа-ай! Сука! - по всей видимости ему было очень больно.
  
  По кирпичу он ударил частью ладони ближе к запястью и по всей видимости благополучно сломал какую то кость или вывихнул кисть. Ну проблемы идиотов меня не особо касаются.
  
  -Бл* я кажется руку сломал! Больно что пи*дец!
  
  -Дебил чего ты на столько сильно то ударил! - подошел к нему его друг.
  
  -Так сам же сказал... Ыммм, сука! В травм пункт нужно ехать!
  
  -Ты погоди, сейчас бабки заберём и поедем! Э! Пацан! Чего встал, давай быстрее нам ехать нужно! - заорал на меня парень.
  
  -Хорошо, хорошо. Не волнуйтесь так сильно. - я медленно подошел к кирпичу, сделал пару вдохов и ударил.
  
  Кирпич послушно развалился на две части и наступила тишина. Музыканты что стояли рядом уже давно взяли перерыв, чтобы посмотреть что там творится у нас. Толпа которая всё это время перешептывались застыла в немой сцене. Даже парень с поломанной рукой стоял молча, позабыв о боли.
  
  -Ты... Ты его подменил! - спустя минуту в неверии закричал друг травмированного. - Не верю! Да ты весишь от силы тридцать пять кило! Не может такого быть!
  
  За исключением крикуна остальные хранили молчание.
  
  -Вы точно как то нас обманули! Я буду в полицию жаловаться! - с этими словами он достал телефон и начал набирать номер.
  
  Подошедший ко мне сзади старик похлопал меня по плечу. Я оглянулся и понял всё без слов. Нам пора было уходить. Быстро сбросив все оставшиеся кирпичи в сумку с колёсиками и мы собрались уже было сваливать, но старика остановил крикливый друг калеки.
  
  -Ты куда это собрался с моими деньгами! - в этот момент он видимо что то услышал из трубки и ответил уже собеседнику на той стороне. - Ало! Здраствуйте! Я тут на мошенников наткнулся, они обманывают людей на улице различными играми и уловками. Да. Мы на Площади Гагарина, между церковью и ... - договорить парень не смог, так как в мгновение ока оказался на земле с заломленной за спину рукой.
  
  Движения старика были молниеносны, он ухватился за запястье левой руки, которая и удерживала его, после чего провернув её во внутрь подсёк одну ногу парня и дёрнул его руку на себя. Тот не устоял рухнул на асфальт лицом вниз.
  
  -Угх!
  
  -Я не мошенник. И никого не обманывал. А потому деньги выйграл честно! Играть вы с нами стали сами! И на ставки согласились сами! Даже правила изменили! А теперь хотите вернуть всё обратно? Запомни мальчик, беспроигрышной лотереи не бывает! - старик отпустил его руку и мы направились ко входу в парк. Так было проще всего скрыться.
  
  Парень же остался лежать на площади держась растирая заломанную недавно руку. Рядом с ним лежал телефон с так и незаконченным разговором.
  
  Мы же со стариком пройдя несколько кварталов, остановились у какой то закусочной.
  
  -Не голодный? - спросил он меня.
  
  -Ну если честно, то есть немного.
  
  -Ну тогда пойдём поедим. На сегодня я думаю мы закончили. Можно обсудить и наше дальнейшее сотрудничество. - улыбаясь сказал старик. Настроение у него было явно приподнятое.
  
  Когда нам принесли большую миску пельменей мы начали разговор.
  
  -Вот это тебе за сегодня. - старик достал стопку денег и отсчитал мне двадцать три тысячи рублей. Неплохой заработок за четыре часа.
  
  -О! А тут довольно много! - по сравнению с теми пятью стами рублей которые мне дали на прошлой работе это просто небо и земля.
  
  -Ну так мы и заработали их в большей степени благодаря тебе. Тот парень что выпендривался перед девушкой пытаясь тебя побороть из раза в раз проигрывая. Да и эти два последних идиота. Ты хорошо всё отыграл! - съев очередной пельмень и запив его пивом старик рассмеялся.
  
  -Ну сложного там ничего не было, ты же мне всё вчера очень доходчиво объяснил.
   -Ну ладно давай выпьем за наше дальнейшее и я надеюсь плодотворное сотрудничество! - подняв бутылку пива он стукнул по лимонаду в моих руках и мы выпили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"