Павлов Антон Александрович : другие произведения.

Иваныч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная 100% банальная жизнь с рыбалкой по выходным и работой на заводе по будням может обернуться кошмаром. Таким ужасом, что и знать не будешь, как это всё преодолеть.

  Мы поехали на озеро с Иванычем. Тот давно меня звал. Приехали, палатку поставили, удочки закинули. Уселись на раскладных стульчиках. Красотища, ляпота.
  Вечерело. Иваныч сходил в палатку и принес мне клетчатый плед.
  - На-ка, укутайся, дружище, - улыбнулся Иваныч.
  Я поблагодарил друга. До одиннадцати вечера мы наловили пару килограмм плотвички и после просто болтали за костром до двенадцати. Выпили водки. Я заметил, что Иваныч хочет, чтобы я напился, а сам почти не пьет.
  Уже глубоко ночью я лежал в палатке и неотрывно глядел на полную луну через откинутую брезентовую шторку. Под потолком палатки билась муха и тонко пищал комар. Голову холодило ночной влагой от реки.
  Я взглянул на часы. Половина второго ночи. Я залез в сумку и достал сверток, положил его рядом с собой и вздохнул. Что если я ошибаюсь? - думал я, поглаживая сверток.
  Я очень хотел бы ошибаться. Но звук со стороны леса сказал мне об обратном.
  Волчий вой. Так я и знал.
  Я выскочил прочь из палатки. Иваныч стоял на опушке. Всё вокруг заливал свет луны. Мой дружище Иваныч.
  Мы познакомились с ним в сталеплавильном цехе. Он работал ремонтником. Я слесарем КИПиА. Традиция ездить на рыбалку появилась позже. Когда мы дружили семьями. Ездили сначала пару раз за лето. А когда Иванычу стукнул полтинник, а мне немного оставалось до сорока, то ездили один раз за лето - с двумя - тремя ночевками. Я заподозрил неладное ещё три года назад. Случайно наткнулся на заметку, что в деревушке рядом, в паре километров от которой мы всегда рыбачили с Иванычем - пропала маленькая девочка. Это было три года назад.
  Я не придал бы этому особого значения, если бы в поездке на следующий год не проснулся бы случайно под утро и не увидел, что Иваныч возвращается из леса со стороны деревни. Он был абсолютно голый, дрожал, но тем не менее залез в речку купаться. Я наблюдал за ним, понимая, что он не купается, а что-то смывает с себя. Кровь, - понял я. Утром Иваныч вел себя как ни в чем не бывало. На мой вопрос, как ему спалось, ответил, пристально на меня посмотрев: "Спал, как убитый, а ты, дружище? Я кивнул, отчетливо понимая, что Иваныч лжет мне.
  Когда я увидел заметку о пропавшей девочке, я понял, что Иваныч убийца. Очень странный. Полнейший псих. Он устраивал наши поездки аккурат на полнолуние. Что-то происходило в его черной душе, надо думать, в это время.
  Я не дурак и догадался, что Иваныч или превращается, или думает, что превращается в оборотня.
  Короче говоря, я переплавил одно из украшений жены в серебряную пулю и умелец на заводе, вставил её в гильзу. Достать ПМ переделанный из холостого под стрельбу боевыми оказалось проще чем я представлял. Думаю, что его как раз бы хватило для одного выстрела. Пистолет лежал у меня в свертке. Я не спешил распаковывать его.
  - Иваныч, ты не хочешь объясниться? - спросил я, имея ввиду, что мой пятидесятилетний друг стоит абсолютно голый на лесной опушке.
  - Тебе лучше уйти, - прохрипел Иваныч. Он поднял голову к луне и я услышал как хрустнула его шея. Я отступил назад и сдернул тряпицу с пистолета. Тяжесть ПМ успокоила меня. Я передёрнул затвор.
  Хруст повторился и теперь всё тело Иваныча захрустело, как конфета шипучка во рту. Неужели, я вижу это наяву? - думал я и вместо ожидаемого страха, чувствовал себя школьником, подглядывающим в замочную скважину. Мне стало интересно, чем всё это закончится.
  - Уходи, - мучительно рычал Иваныч.
  Его тело вытянулось в два раза. Ноги, руки согнулись, будто на старость лет он увлёкся бабской йогой.
  Иваныч стоял на четвереньках и со стороны больше походил на пантеру с крупной лысой бородатой человеческой головой. Луна вышла из-за туч, Иваныч повернул лицо ко мне. Его глаза торчали на растянутой коже скул.
  Мой интерес подскочил как кардиограмма. Я часто задышал и понял, что из подмышек у меня непрерывным каплями стекает горячий пот. Мои руки вцепились в пистолет. А ведь это не страх, - почти радостно думал я. - мне интересно, придурок, как ты побежишь на четвереньках?
  Иваныч не побежал. Он медленно приближался. Горделиво. Грациозный сукин сын, - думал я. Как хищное животное. Его ягодицы покрывшиеся таким же длинным жестким волосом, как на его бороде, двигались в такт движениям. Я присмотрелся и не увидел хвоста. Я вспомнил, что на многих фотографиях в интернете, которые я изучал оборотней изображают с хвостом. У Иваныча хвоста не было, но на месте копчика кость явно удлинилась. Не хвост, а хвостик, торчал как у дога или добермана.
  - Иваныч, стой, - сказал я, поднимая пистолет. - Я знаю, что ты убил тех двух девочек. И ты больше никого не убьёшь.
  Иваныч прижал уши к голове и прыгнул. Тень легла на поляну. Я, не целясь, выстрелил. Пуля попала Иванычу в грудь. Иваныч грохнулся в паре метров от меня. Он часто дышал и его взгляд, мгновение назад горевший дьявольской силой, выражал жалость. По моим щекам побежали слёзы.
  - Прости, Иваныч. Я молился, чтобы моя догадка оказалась бы глупостью. Но ты реально превратился в хренова оборотня. Прости, дружище.
  Я достал телефон и со вспышкой принялся снимать Иваныча. Его тело медленно околевало. Волосы втягивались обратно в кожу. Кости и сухожилия хрустели, принимая человеческий размер.
  Он снова походил на пятидесятилетнего сухощавого мужика с нашего сталеплавильного цеха. Его член и яйца тоже уменьшились в размерах и спрятались под худой ляжкой. Иваныч вздрогнул несколько раз, выдохнул и замер в позе эмбриона.
  Я ещё поснимал некоторое время. У меня были все шансы оказаться за решёткой, учитывая наше доблестное правосудие и эта запись единственное что было у меня.
  Я отмотал запись назад и проверил. Всё записалось. Метаморфоза превращения Иваныча из оборотня в человека была у меня на руках. И теперь нужно было вызывать полицию. Я нажал 11 и только хотел нажать 2, как услышал позади себя спокойный мужской голос.
  - Ловко ты его.
  Я обернулся. Они вышли из леса и смотрели на меня. Я сразу понял, что это жители деревни. Уж больно специфично они были одеты. Я представил, как они мне будут благодарны. Ведь девочки пропадали из их деревни. Я так и сказал им.
  - Помните, в том и в позатом году из вашей деревни пропали девочки?
  Они смотрели на меня пристально и признаться мне не понравился этот взгляд. Я поднял бесполезный пистолет с травы и направил на них. Двое мужчин. Не только глаза их смутили меня, но и странные волосы. Как у животных, - мелькнула мысль. Я поднял пистолет.
  - Не глупи. Мне известно, что у тебя была одна пуля, - сказал мужчина. - И мы не из этой деревни. Мы из другой деревни. Лесной. Той в которую случайно несколько лет назад пришел твой друг.
  - Деревня оборотней, - сказал я.
  - Именно так, - сказал мужчина и они ринулись на меня, превращаясь в волков. Они повалили меня на землю и последнее что я увидел, это ослепительно белый кружок полной луны. Лунная монета надвигалась на меня и резко вошла мне в голову, как монета в копилку.
  Утром я проснулся абсолютно голым на опушке рядом с покрытым капельками росы трупом Иваныча. Шатаясь я принялся ползать по траве. Искал телефон. Нашёл, включил. Он работал. Я дополз до палатки. Меня пару раз стошнило. Всё тело саднило и взрывалось минами большой и маленькой боли.
  Я застонал и вполз в палатку. Меня било крупной дрожью. Со мной происходило что-то странное. Хуже всего, что я догадывался что. Мне хотелось согреться. Слишком холодно, чтобы думать, - подумал я и укутался в клетчатый плед. Тот самый плед, который вчера вечером принёс мне Иваны со словами "На-ка, укутайся, дружище".
  Я хотел позвонить жене и в полицию, но вдруг понял, что должен узнать кое-что раньше, чем поговорю с близкими. Я включил интернет поисковик и набрал: "календарь лунных циклов"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"