Павлов Антон Александрович : другие произведения.

Спасибо, что без сдачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поход в Макдональдс обернулся кошмаром.

  Ходил тут на днях в Макдональдс и потом вот такой дурацкий сон ночью приснился. Решил его рассказать вам. На всякий случай, чтобы сон не сбылся...
  
  ...Я заходил в Макдональдс через правые двери, так как у левых дверей торчал какой-то ненормально высокий клоун в жёлтой вязаной шапке, белых штанах со стрелкой, жёлтой куртке с большими ярко розовыми пуговицами. Девочка лет пяти в белом платьице с ремешком с желтой пряжкой на поясе прижималась затылком к животу клоуна, улыбалась и махала ручкой.
  
  - Давай, сильней обними его! - говорила ей толстая женщина, судя по всему мать девочки.
  
  Тётка держала возле глаза телефон, пыталась поймать хороший ракурс, открыв от старания рот с крупными, как у мультяшного коня зубами.
  
  Я пожал плечами и окончательно вошёл внутрь Макдака. Пахло наггетсами и кофе. В зале никто не сидел, будто я припёрся к самому открытию. Работники Мадональдса суетились на кухне возле фритюра, где шипела картошка фри. Парень в кепке хладнокровно засовывал котлету в булку, сооружая гамбургер, а некрасивая девушка на кассе мило мне улыбнулась.
  
  - Добрый день. Заказывайте, пожалуйста.
  
  Я открыл рот, собираясь попросить картошку фри, гамбургер и большую колу. Девочка на кассе коснулась пальцем табло монитора кассы. Парень возле фритюрницы поднял дуршлаг с картошкой. Масло зашипело ещё сильнее и часто закапало. Я обернулся, будто за мной стоял друг и я хотел спросить, будет он что-нибудь заказывать или нет?
  
  Никакой друг там не стоял, ведь я один зашёл. Так? Но неприятное нелогичное чувство заставило меня повернуться. Может быть, то что большие розовые пуговицы на куртке клоуна не могут застёгиваться и они бутафорские? Не знаю.
  
  Клоун взглянул на меня через стеклянную дверь и помахал ладонью в пухлой мягкой перчатке, похожей на лапу диснеевского персонажа. Я улыбнулся. Встал боком, показывая кассирше, что я уже вот-вот сделаю заказ, просто, просто...
  
  Я вытаращил глаза. На улице клоун схватил девочку и принялся высоко её подкидывать. Он не обращал никакого внимания на её маму. Тётка что-то орала и зачем-то тыкала по телефону пальцем с желтым ногтем. Клоун резко поставил девчушку себе на плечи. Девочка всплеснула руками, как человек который падает навзничь. Женщина наконец-то спрятала телефон и потянула руки за девочкой.
  
  - Что он делает? - спросил я. - Этот клоун? Он же её уронит!
  
  - Это Макдональдс, - сказала девушка на кассе. - Заказывайте или извините, но мы закрываемся.
  
  Она произнесла это отвратительным тоном и без улыбки.
  
  - Подождите, - сказал я.
  
  Клоун поставил девочку себе на плечи. Она согнула коленки и покачивалась, словно на ненадежной качели. И вот она закричала. Толстые стёкла приглушали звук. Меню на табло исчезло и появился большой вишнёвый пирожок. Он разломился на две части и закапало варенье похожее на венозную кровь.
  
  - Пирожок, - сказал я. - Добавьте ещё пирожок с вишней. Но что там у них на улице? Девочка кричит. Вы слышите? Клоун странный, да?
  
  - Хорошо. Добавила. - сказала кассирша, игнорируя вторую часть моего вопроса.
  
  Клоун задрал голову и открыл рот. Губы в жирной красной помаде растянулись и увеличились до размера спасательного круга. Только круг этот не спасал, а засасывал маленькую девочку. Клоун поднял девчушку выше, локти его вылезли из суставов и оттопырили рукава жёлтой куртки с большими розовыми пуговицами. Он теперь меньше всего походил на человеческое существо. Даже на аниматора в клоунском костюме он не походил. Словно огромный богомол в костюме клоуна держал девочку.
  
  Ботиночки ребёнка втиснулись в рот клоуна и пасть ещё немного расширилась. Женщина, которую я вначале принял за мать девочки, отошла на шаг назад, подпрыгнула и вдруг неумело по-женски размахнулась и кулаком ударила ребенка в живот. Только сейчас я понял, что пиджак женщины - фирменный макдональдсовский. Девочка согнулась и горестно заплакала.
  
  - ЭЙ, СУКИ! - заорал я и бросился к дверям.
  
  - Извините, мы закрылись, - долетел до меня неприятный голос кассирши.
  
  Я обернулся. На меня смотрели работники Макдональдса. Каждый что-то держал в руке и явно планировал долбануть меня этим. Швабра, лентяйка, металлическая штука, которой они трамбуют мусор. А двое позади сжимали широкие ножи для мяса.
  
  - Вы, что дебилы? - я попятился.
  
  Девочка исчезала во рту клоуна. Платьишко задралось. Клоун сжимал челюсти и методично перекусывал её. Ему видимо мешал ремешок с жёлтой пряжкой на платье девочки. Лицо малышки перекашивало от боли. Жирная баба вытянула руки старалась запихнуть её глубже, как мясо в мясорубку. А клоун расставил ноги и покачивался как странная установка по пожиранию детей.
  
  Один из Макпарней размахнулся и я еле успел отклониться. Нож пролетел у меня над головой, ударился о стену и с металлическим звуком упал. Девчонка на кассе держала возле уха мобильник.
  
  - У нас Случайнер! У нас Случайнер! Что с ним делать? Хорошо, убьём его, - услышал я.
  
  Макпарни переглянулись с Макдевицей. Судя по всему кто-то главный по телефону дал ей команду и она сделала возле горла жест, означавший лишь одно. Убить меня.
  
  Я не испугался и наверное это спасло мне жизнь. Я схватил высокий барный стул подпрыгнул и рыбкой скользнул в витрину.
  
  Я летел, как самодельная ракета и воображение уже рисовало мне себя - ушибленного и удивлённого. Но стекло взорвалось и разлетелось на тысячи осколков. Макпарни швырнули мне вслед всё своё Макоружие и промахнулись, только штука для трамбовки мусора больно огрела между лопаток.
  
  Моя ракета, если так можно назвать барный стул ударила клоуна в живот и ублюдок завалился назад, как большая новогодняя ёлка. Жирная Мактётка выставила руки, и я в стиле Ван Дамма заехал ей в челюсть. Щёки жирухи смялись сырным чизкейком и кровь, похожая на вишневое варенье плеснула на белые штаны клоуна.
  
  Я вытащил девочку из пасти клоуна. Повезло и малявка даже не ушиблась при падении. Девчушка обняла меня и вдруг заорала мне в ухо, и чувство было такое, будто мне щекотят ушной палочкой мозг.
  
  УА-УА-УА-УА-УА!
  
  Клоун сжал мне ребра длинными руками как обручем. Я охнул и вдавил ему ботинок прямо в челюсть. Жирные губы смешались с пороллоновым носом, я даванул ещё сильнее и пятка ботинка продавила ему череп. Из левого уха клоуна потекла зелёная жижа. Из правого - черная.
  
  - Это не человек! Это не человек! - верещала девочка.
  
  - Да вижу я, - сказал я.
  
  Схватил девочку под мышку и побежал к трамвайной остановке. Обернулся только один раз, уверенный, что меня догоняет кодла из Макдака. Но нет.
  
  Они смотрели на меня через разбитую витрину. Один из них снова держал штуку для трамбовки мусора, а кассирша разговаривала по телефону.
  
  - Это Случайнер! Это Случайнер... - долетело до меня.
  
  Клоун, кстати, не вставал и валялся, звездой раскинув руки и ноги, и вполне возможно, что выглядел он сейчас комично, как это и полагается клоуну.
  
  Я запрыгнул в двери дождавшегося нас трамвая. Посадил девочку рядом. Она благодарно посмотрела на меня. Подошла кондукторша, держа руки на поясной сумке, как на барабане. В трамвае никого кроме нас не было. Только в затемнённом водительском окне один раз мелькнул силуэт человека по пояс. За окном пролетали остановки. На улице стремительно темнело.
  
  - Ваша кукла? - спросила кондукторша.
  
  - Что?
  
  Я посмотрел на девочку и увидел, что вместо неё сидит кукла. Тело и голова тряпичные, уши, губы, нос из розового, а косички из оранжевого поролона. Только платьице и поясок с жёлтой пряжкой остались прежними.
  
  Сзади громко засмеялись. Я изумился, ведь ещё минуту назад там никого не было. Я обернулся и попятился к передней двери. На задних сиденьях восседала вся Мак кодла.
  
  Я отступал пока не упёрся в водительскую перегородку. И понял, что устал, у меня кружится голова и вот вот я свалюсь в обморок. И у меня больше нет поблизости барного стула, да и сил не осталось на второй ракетный удар по стеклу теперь уже трамвая.
  
  Мактётка и Макребята, издевательски прищурились и захлопали в ладоши.
  
  Хлоп! Пауза. Хлоп! Пауза. Хлоп-Хлоп-Хлоп!
  
  Их лица и тела становились то широкими, то узкими. Сбоку от меня откатилась водительская дверь и появился тот самый огромный клоун. Целехонький, гад!
  
  Жирные напомаженные губы улыбались. Две верхних розовых пуговицы желтой куртки были расстёгнуты и оттуда торчала брутальная волосня, как у Остина Пауэрса.
  
  - Хватаем его! - заорала Мактётка.
  
  Они приближались ко мне, угрожая Макдональдсовским оружием. Я запрыгнул на сиденье и старался держать в поле зрения клоуна (мы теперь были с ним почти одного роста) и парня с толкушкой для мусора. Я мельком глянул в окно. Темень стояла такая будто трамвай скользил в море черных чернил.
  
  Слава богу, остановка. Трамвай начал тормозить и я увидел неоновую вывеску на здании остановочного комплекса. "СПАСИБО, ЧТО БЕЗ СДАЧИ" - мигали ярко белые буквы в обрамлении жёлтой арки Макдональдса.
  
  Плевать, что за остановка. Надо бежать. И только я приготовился сигануть через их головы, как на сиденье напротив заверещала та самая девочка. Та, что превратилась в куклу.
  
  Она как ни в чем не бывало тянула ко мне ручки, а клоун осклабился и попёр через трамвай к ней. Бригада из Макдака приближалась ко мне.
  
  - Осторожно. Двери закрываются. - раздался голос из динамиков.
  
  - Нет! - закричал я. - Мы выходим! Подождите!
  
  Я вновь схватил девчушку и прыжком достойным Нео из "Матрицы" выпрыгнул из дверей трамвая и больно ударился коленом о жесткий гравий.
  
  - Следующая остановка "Свободная касса" - сказал голос из трамвайного динамика.
  
  Трамвай покатил, набирая скорость. Макдаковская компашка прильнула к заднему стеклу. Клоун махал руками и улыбался напомаженными в стиле Джокера губами, а толстая Мактетка чесала Макпарню голову толкушкой для мусора. Парень дёргал башкой. Трамвай скрылся в темноте, а я остался освещённой светом неоновой рекламы остановки "Спасибо, что без сдачи"
  
  Я взглянул на девочку, ожидая, что она вновь превратилась в куклу. Нет. Та самая девочка в белом платьице с поясом с желтой пряжкой. Она серьезно посмотрела на меня и протянула ладошку. Я пожал её и она сказала
  
  - Спасибо. Хоть ты и Случайнер, но ты почти прибил Большого Макклоуна. Теперь они тебя будут повсюду искать. Ты в опасности и ты будешь должен...
   ...Тут я проснулся, повспоминал сон и решил рассказать его вам, чтобы он не сбылся.. Надеюсь все будет хорошо, а то как теперь в Макдональдсе кушать :-/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"