Павлов Антон Александрович : другие произведения.

История про наркомана Вову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь наркомана походит на падение с моста. Хотел бы остановиться, да не можешь. Наркоман продаёт душу дьяволу, тут нет никаких сомнений. И один только вопрос: когда ...

  Наркоманы такие худые. А ведь в какой-то период своей болезни они любили пожрать. Особенно вначале, когда только накуривались травкой и не успели подсесть на тяжелое дерьмо.
  
  Трава, ах травушка муравушка. Ну да, да, это же не наркотик, это совсем не трамплин, с которого люди сигают в героиновое ущелье. Просто такая кайфовая штука, её даже в аптеках американских продают вместо успокоительного. Можно даже беременным.
  
  Все слышали эти блядские первые слова завлекушки. Словно сатана нашептывает на ухо: попробуй, не бойся, можно даже не в затяг.
  
  Дальше больше. Надо ускорить доставку кайфа? Ну ок, парень, теперь твои вены - скорые поезда в тоннель смерти.
  
  Жуткая штука быть наркоманом. На голове и руках словно бы надеты невидимые ластики стиратели. Ты суетишься, двигаешься и стираешь собственную жизнь.
  
  Андрей Петрович привёз сына наркомана Вову ночью двадцать третьего августа в клинику под названием 'ИзВлечение души'. Отец подумал, что название клиники странное, но сейчас ему было не до размышлений над неудачным неймингом.
  
  За последние пару лет Андрей Петрович буквально возненавидел своего родного девятнадцатилетнего сына.
  
  Вова всегда умудрялся выбраться из квартиры, сколько они его не привязывали и не фиксировали. Домашний Гудини, вот как можно было его называть.
  
  Вова выпутывался из бельевых верёвок, которыми отец пытался зафиксировать его хотя бы на пару часов. Сын вскрывал закрытые изнутри замки входной двери. Он спускался через окно не хуже Бэтмена с четвёртого этажа, успевая напугать соседей, и даже своровать или занять у них денег. Всё это могло показаться веселым приключением, если бы не то, каким сына находили после побега.Вову трясло и выгибало в судорогах, как девочку из фильма 'Изгоняющий дьявола'.
  
  Вова продал из квартиры всё, что только можно было донести до ломбарда. Андрей Петрович вычислил главного драгдилера на районе и наслал на него полицию. Драгдилер сбежал из города, и Вова начал ширяться бодяжным дерьмом.
  
  Андрей Петрович определил сына в элитную клинику для наркоманов, где с них содрали кучу денег и через полгода заверили, что Вова излечился.
  
  Он забирал сына из клиники весной. Специально поехал в областной городок не на машине, а на электричке. Хотелось пообщаться, поговорить с Вовкой. Отец почувствовал в сыне его прошлую личность. Того ребёнка, которого они воспитывали, но потеряли.
  
  Они дожидались электричку на маленьком пустом вокзале. Поговорили о бое Хабиба и Макгрегора, о том, что мать вышла на пенсию и теперь ей нужно больше помогать. Поговорили, и Вова ушёл в туалет, похлопав отца по плечу и кивнув 'я на минутку, пап, не беспокойся. Всё нормально, можешь мне верить'.
  
  Андрей Петрович нашёл сына через полчаса. Вова шлангом обернулся вокруг вокзального унитаза. Сын шипел и пускал ртом кровавые пузыри. В судорогах Вова откусил кусок языка.
  
  - Когда же ты успел сучок, - только и сказал Андрей Петрович и вызвал скорую помощь.
  
  А летом к ним приехала погостить Маша - двоюродная сестра Вовы. Андрей Петрович выделил племяннице отдельную комнату. Маша на свою беду не знала, что её двоюродный брат наркоман.
  
  Вова наширялся и прополз к сестре в комнату. Андрей Петрович проснулся от жутких воплей. Сорвался с кровати и еле успел оттащить Вову от оравшей на весь дом Маши. Брат душил свою двоюродную сестру и орал: 'Ты е..аная шлюха Сатаны! Убью тебя'.
  
  Осенью Андрей Петрович поменял все замки на входной двери, а на окна рабочие приделали мощные решётки. Он в очередной раз поговорил с сыном и попытался объяснить ему, что жизнь наркомана - это билет в один конец. Вова, ты можешь сдать этот билет в кассу. Не обязательно ехать до конца, - сказал отец и поехал на работу.
  
  Андрей Петрович пришёл домой вечером. Вова сидел на диване и улыбался. Его пробивало крупной дрожью и ночью надо было ждать ломок. Но по крайней мере сын сидел дома, никого не пытался убить или отобрать деньги.
  
  Андрей Петрович улыбнулся Вове, кивнул своим мыслям и отправился мыть руки. Андрей Петрович взглянул на дверь в ванную и понял, что билет в один конец не только у наркоманов, но и у их родителей.
  
  Андрей Петрович взялся за лоб и почувствовал такую боль, что заскрежетал зубами.
  
  Вова убил их домашнюю кошку Алису. Размозжил ей голову дверью в ванную. Открывал и закрывал дверь, пока весь косяк не покрылся слоем из волос, кожи и спекшейся крови несчастной Алисы.
  
  А неделю назад Вова взял в заложники свою мать. Жена Андрея Петровича - тихая добрая женщина пыталась лечить сына молитвами и святой водой. Батюшка в церкви сказал ей, что вера поможет справиться с недугом сына. Вот она и молилась каждый день рано поутру возле иконы Христа Спасителя. Сын подкрался к ней и приставил кухонный нож к горлу и заорал: 'Я поймал тебя старая шлюха сатаны! Раздевайся, тварь'
  
  Андрей Петрович вызвал полицию. Приехал спецназ и быстро уложил Вовку на пол, наставив синяков и отбив парню печень. Жена отказалась писать заявление в полицию:
  
  'Это же наш сын' - сказала она мужу. Андрей Петрович смотрел на порез на шее жены. Андрей Петрович поклялся, что в следующий раз, он убьёт сына.
  
  Слишком далеко всё зашло. Прошлое, в котором их любимый Вовка - жизнерадостный мальчишка, которого они любили больше самих себя, будто стёрли невидимым ластиком.
  
  Знакомый дал Андрею Петровичу визитку клиники 'Извлечение души' со словами: если не осталось выбора, то вези сына сюда. А выбора как раз не оставалось. По крайней мере так ему казалось тогда.
  
  И вот поздним зимним вечером Андрей Петрович сидел в кабинете главного врача клиники 'Извлечение души' и ощущал только изматывающую пустоту в душе. Он подписал, не читая, договор с больницей и спросил
  
  - Это что правда бесплатно?
  
  - Да. А вас только вопрос оплаты беспокоит? - спросил главврач.
  
  Глаза главного врача блестели странным блеском в полукружиях морщин и темных мешков. Пожалуй, он сам мог сойти за наркомана.
  
  - Я и жена... - прошептал Андрей Петрович. - Мы просто нахрен не знаем что с этим всем делать. Никто не может помочь нам. Никто.
  
  - Да, это ужасно. Но мы попытаемся, - сказал главврач и взял подписанный договор.
  
  - Странное название у вашей клиники. ИзВлечение души? Так задумано?
  
  Главврач пожал плечами.
  
  - Давно ещё рекламщики допустили опечатку. Мы решили не переделывать. Да, нужно было назваться 'излечение'. Но 'изВлечение' - в этом тоже есть некая логика. Не находите, Андрей Петрович?
  
  - Тогда уж лучше было назваться 'из-за дьявольского влечения', - блёкло усмехнулся Андрей Петрович, - Ладно. Буду надеяться хоть на какой-то результат.
  
  - Результат будет, - заверил главврач. - Вам привезут сына уже на следующей неделе. Подготовьтесь к встрече. Но мы предупреждаем всех. Ваш Вова больше не будет наркоманить. Но у него будут проблемы с интеллектом. Представьте себе, что он стал пятилетним ребёнком.
  
  - Я знаю. Прочитал в рекламном буклете, - Андрей Петрович смотрел в сторону. На глазах его блеснули слёзы. - Наш Вовка превратится в тупой овощ.
  
  - А даже если и так? Вам что по душе жить со злым и подлым животным?
  
  - Нет, - Андрей Петрович вытер слёзы, поднялся со стула и пошёл к двери. - С меня хватит. Я подписал все бумаги. Делайте с ним, что считаете нужным.
  
  - В любом случае, спасибо за сына, - сказал главрач. - Просто в какой-то момент что-то пошло не так. Такова наша странная человеческая жизнь.
  
  Андрей Петрович не нашёлся, что ответить и вышел прочь.
  
  А через пару минут после этого разговора в крайнюю по коридору палату обитую мягким войлоком зашёл главврач клиники 'Извлечение души'.
  
  - Привет, Вова, - сказал он парню, скорчившемуся на панцирной кровати. - Ты постоянно звал меня последние два года . И вот я перед тобой.
  
  - Кто ты, урод? - спросил Вова, поджимая ноги, похожие на два черенка от лопат. Пахнуло тухлятиной. Под коленками Вовы кожа сгнила до мяса в местах уколов.
  
  - Я - Сатана, Вова, - представился главврач. - Сейчас заберу твою душу, отправлю её в ад. И там её будут ждут такие муки, в сравнении с которым твои наркоманские ломки - обычный насморк. А тело твоё полежит здесь до вторника и потом его отдадут родителям.
  
  - Зачем? - изумился Вова.
  
  - Затем, что родители тебя любили, любили, но потеряли эту любовь. Достал ты их. Я, конечно, мог бы просто свернуть тебе шею. Ты бы сам скоро сдох от передозировки. Но, - Сатана поднял указательный палец. Могильный червь выполз из рукава больничного халата главврача и смешно отогнул головку. Будто прислушивался к голосу хозяина.
  
  Вова подмигнул червю и совсем раскис, словно предвкушая мощную дозу сочного героина.
  
  - Как себя чувствуешь, кстати? - спросил главврач, назвавшийся сатаной.
  
  - Не знаю. Чувствую что вы Сатана. Настоящий. Я хочу бояться тебя, дрожать от страха, но я ка-а-а-а, - Вова закатил глаза и руки его потянулись к паху. - Ка-а-а-айфую. Ох, как это всё по новому. Так вот чего я хо-о-о-о-о-тел.
  
  - Н-да уж, - Сатана презрительно посмотрел на парня, сжимающего пах. - Знаешь, Вова, просто я часть той силы, которая вечно хочет зла и вечно совершает благо. Твои родители получат твоё тело назад. И ты будешь жить с ними и дальше. Ну то есть как жить? Как растение на подоконнике. Их души сначала будут обижены, позже смирятся, а ещё чуть позже они вернут себе любовь к тебе. Любовь, которую ты, Вовка, методично убивал последние два года.
  
  - Иди на хер, слышишь, пидор ты, а не сатана. Нет, лучше наклонись ко мне. Хочу тебя. Нет, не вздумай. Хотя потрогай меня, - Вова замолчал и приоткрыл рот, высунув свой подрезанный язык, будто ожидая страстного поцелуя. По подбородку потекла вонючая слюна.
  
  Сатана протянул руку, размахнулся и словно бы зачерпнул из груди парня. Вова застонал.
  
  Длинные пальцы главврача прошли сквозь заблёванную рубашку и проникли под кожу Вовы. Кость ребра хрустнула. Главврач сжал кулак внутри тела Вовы и резко выдернул.
  
  Кровь хлынула. Вова трогал её рукой и перебирал пальцами, как человек раздумывающий, нормальной температуры льётся вода из под крана или можно сделать потеплее. Вова отвалился на стену и вытаращил глаза так сильно, будто голову ему накачали компрессором.
  
  Комок влажной блестящей плоти пульсировал, извивался на ладони главврача - Сатаны. Романтичные розовые молнии вспыхивали, извивались вокруг великолепного вовкиного алого сердца.
  
  Это моя душа, - подумал Вова и этой мысли суждено было стать последней в его жизни.
  
  - Именно так, дурак несчастный, - вздохнул Сатана.
  
  Он распахнул окно и в свете полной луны там было темно от теней крыльев существ, лизавших оконный проём клиники длинными черными языками.
  
  - Ап-п-п-п-орт! - заорал Сатана.
  
  Он поднял ногу, как это делают игроки в бейсболе, смачно харкнул в сторону бездыханного Вовы, размахнулся и бросил в окно пульсирующий шар, улетевший далеко, но всё же перехваченный возле луны странными черными птицами с огромными хлопающими крыльями.
  
  В небе громко пискнуло, будто кошак придушил жирную крысу.
  
  Главврач клиники 'Извлечение души' закрыл окно и повернулся к телу Вовы. Парень закатил глаза, белок ещё подрагивал, как в яичнице на сковороде.
  
  Сатана сел на краешек кровати, погладил Вову по холодеющей голове.
  
  - Ну вот и всё. Теперь будешь ты не-совсем-уже-Вовка.
  
  Вошли санитары - крупные мужчины с бычьими шеями, лысыми черепами и странным бордовым цветом лица.
  
  - Да, мессир?
  
  - В среду ночью увезите этого не-мёртвого в квартиру к родителям. Папаша думал, что ему с наркоманом сложно, пусть теперь с зомби помучается. А? А-хахаха.
  
  - Слушаемся, мессир, - ответили санитары и заржали, преданно поглядывая на хозяина.
  
  Главврач резко перестал смеяться и санитары тоже. Они накрыли вздрагивающее тело Вовы серой мешковиной.
  
  Сатана подошёл к окну и, улыбаясь, посмотрел на яркую луну. Хоть Сатана и являлся частью той силы что вечно желает зла и вечно делает добро, но ведь никто не говорил и не договаривался лично с ним, что он не должен устраивать людям жуткие сюрпризы.
  
  Сатана вышел из палаты обитой войлоком, насвистывая и похлопывая себя по худой ноге свёрнутым в трубочку договором между Андреем Петровичем и клиникой 'Извлечение души'.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"