Дан Иил : другие произведения.

Как жить без зимы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну и погода! Скорее бы лето! - прошипела Любовь Сергеевна, выходя мне на встречу из лифта в своей лоснистой, чернильно-черной, шубе.
  
  Я всегда любила зиму. Особенно когда красной полоски на шкале даже днем через стекло не видно. Сейчас же такого не бывает. А в детстве вылезешь утром из-под одеяла, еще темно, свет от фонарей в окне запутался, застрял в матовых, огранённых, узорах. Там тебе и кисти новогодней елки в украшениях, и чудные птицы, и индийский орнамент, и пальмы. Стоишь, любуешься, как будто сон досматриваешь. Еще с щелей в раме дует, пижама на теле остывает, и мурашки по ногам и рукам бегут, то ли от прохлады, то ли от картинок.
  
  В такую погоду, когда близко к минусу двадцати, небо всегда чистое, и мысли от этого чистые. Безветренно, и потому настроение хорошее. Санки катятся с горы быстрее, снег скрипит звонче, ресницы друг с другом слипаются, если подольше глаза закрытыми подержать. Помню у папы на усах дыхание леденело в гирлянды из круглых белых сосулек.
  
  Лифт мягко остановился и двери открылись на первом этаже. Представляя, как снаружи алмазная пыль безмолвно висит в ярких лучах, и как от этого пощипывает щеки, я поспешила к двери.
  
  Мои грезы растворились в слякоти, куда сразу же погрузились ноги. На следующем шаге схватило сердце, дыхание как будто окаменело внутри, мышцы дрогнули.
  
  Темно и холодно. Не видно ничего. И сильно хочется есть. "Ну же, где же свет?"
  
  Открыв глаза, я поняла, что лежу. Голова забинтована. Нога в гипсе, еще и подвешена. В комнате сидит Леша. Спит.
  
  - Ты так вторую ночь лежишь... - радостно, спросонья, крепко схватив мою руку, сказал он.
  
  "Все равно зиму люблю".
   01.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"