Дан Иил : другие произведения.

Язя бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий сидел на берегу и уже почти не видел поплавка. Веки настойчиво ползли вниз. В черной зеркальной воде отражалась большая желтая жемчужина, прячущаяся за складками пышной небесной мидии, и яркая дорожка-лесенка, ведущая прямиком в густые и высокие камыши, в которых лениво дрожало соло лягушки. Из высокой стальной кружки матовой струйкой поднимался жгучий пар. Василий с силой кивнул и тут же отдернул голову назад, что-то промычал и потянулся к кружке, чтобы отхлебнуть и погреть ладони.
  
  "Язя бы" - подумал мужчина, вдыхая резкий и липкий аромат кофе "три в одном" и коньяка.
  
  Внезапно слепящая шаровая молния шлепнулась в воду, побудив подобие цунами в пруду. Василий дернулся, кувыркнулся через спину, и прячась за стул, выглянул. Он старался рассмотреть что-либо через плотный туман, который появился вместе с волной.
  
  Неожиданно раздался звук, похожий на эхо от капли, упавшей в глубокий колодец. Из густой белизны на рыбака надвинулся силуэт гигантского осьминога. Фигура изнутри мерцала вспышками, точно свечение фосфорных фигурок в темноте.
  
  Существо сразу заметило дрожащее тело рыбака и остановилось.
  
  Василий вскочил, поставил ноги во "вторую позицию" и замер. На его лице блестели выпученные глаза, вдоль и поперек морщился лоб и губы растянулись, оголив желтизну зубов. Он, не отпуская взглядом гостя, медленно проскользнул рукой под куртку и вынул плоскую стекляшку. Чудище загудело, как лифт старой девятиэтажки, и затем изящно и резко вытянуло одну из "ног", похожую на белого удава, к лицу Василия, загнув конечность концом вверх, как бы сканируя Васю присосками, торчащими из щупальца.
  
  - Сто-ой! - завизжал Василий. Все замерли. Мужчина незаметно большим пальцем крутанул крышку бутылки и движением ленивца поднес ее к орту, косясь на щупальце.
  
  Через мгновение пустая бутылка шлепнулась на землю и Василий плавно выдохнул едкий воздух.
  
  - При-я-тель! - Василий поднял руку и резко ударил ладонью по склизкой присоске - Приве-ет! - продолжал тянуть он. Его голос звучал певуче и игриво. Чудовище стремительно свернуло конечность в клубок и заулюлюкало - Дай я тебя поглажу! - медленно, как на минном поле, Василий вытянул ногу вперед и мягко поставил на траву. - Кс-кс-кс.
  
  Гость снова загудел, замотал туловищем и выбросил другую щупальцу прямо в пах Василия. В паху сильно зажгло и защипало.
   Рыбак истово схватился за болезненное место, оно оказалось мокрым и горячим. Это привело его в чувство, и он тут же проснулся. Горячий коктейль растекался по штанам из опрокинутой на штаны кружки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"