Павлов Егор Алексеевич : другие произведения.

Клён и люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера. Жду конструктивную критику, поскольку считаю что именно она помогает автору сталь лучше. Приветствуются указания на мои ошибки в тексте (любые вами замеченные). Заранее спасибо:)

   Осень. Кленовый лист, сорвавшись с дерева, падал на заросшую тропинку. Когда-то здесь было очень шумно, бегали дети, гуляли влюблённые пары, неспешно прогуливались пенсионеры, из тех, кого старость не может взять в свои дряхлые объятья. Тогда казалось, что всё вокруг буквально пропитано жизнью. Теперь здесь тихо, можно даже назвать эту тишину мёртвой. Лишь одинокий клён стоит на пустом перекрёстке. Этот перекрёсток гармонично дополняет царящую вокруг атмосферу. На нём растёт лишь бурьян да кустарник, и даже самый внимательный наблюдатель вряд ли найдёт в округе хоть один цветочек. Раньше тут был детский сад, но как это обычно бывает в смутные времена, инфраструктура, которую поддерживает государство начинает медленно увядать, увял и садик. Увял, чтобы через несколько десятилетий возродиться торговым центром. Бизнесмен, который купил эту землю, был обычным, можно даже сказать среднестатистическим, представителем этой касты. В меру властолюбивый, довольно жадный, хотя некоторые называют это бережливостью, с показной добротой и гипертрофированной самооценкой. В силу своих личностных качеств он даже не рассматривал вариант с восстановлением садика, поскольку изначально покупал эту землю под свой коммерческий проект. Спустя полтора года торговый центр был достроен. Детский смех сменился рёвом моторов, признания в любви - руганью водителей, пенсионеры же стали большой редкостью, их скромные потребности вполне удовлетворял магазин возле дома. Только клён всё так же стоял, но уже рядом с парковкой, и с вселенским спокойствием наблюдал людской вознёй, принимая их за букашек. Старый клён уже усыхал и его волновала совсем другая проблема. Недавно из его семечка наконец проклюнулся росток. Клён готовился воспитать преемника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"