Павлов Игорь Дмитриевич : другие произведения.

Голод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На окраине галактики Эрар среди опасных космических аномалий и радиоактивных туманностей индийской корпорацией обнаружен таинственный корабль. Сергей Арсеньев отправляется с секретной миссией к загадочной находке. На пути ему предстоит найти команду. Кто знает, какая шайка головорезов и преступников ему достанется. Роман является частью серии "Космические хроники галактики Эрар".

  Пролог
  
   Я избавился от останков. Космос принимает всё. В медицинском отсеке нашел пластырь и залепил свой сломанный нос. Как же болит, выть хочется. Голод отступил, если принимать красные пилюли каждый час, то держаться вполне можно.
   Девушка пришла в себя. Она сидела на полу в коридоре, в разодранной одежде, перепачканная кровью. Хорошо ей досталось. Посмотрели друг на друга. Мы победили, и мы проиграли.
   Моя миссия, Энэ-индастрис... Она все слышала и все поняла. А я понял по ее взгляду, что нам лучше не говорить об этом.
   - Мне нужен корабль, - прохрипела она свои первые слова.
  Ее взгляд был полон решимости и намерения бороться, если откажу. Но я положительно кивнул. Девушка вправе требовать. Теперь наши пути расходятся. У меня есть свой не менее безумный план.
   - Прости меня, - произнес гнусаво.
  На меня, наверное, больно смотреть. Вместо лица одно сплошное месиво. Сейчас я урод. Все, что было у меня внутри, теперь снаружи.
   - Я прощаю тебя, Сергей с Земли, - прошептала девушка, медленно моргая, паралич еще не до конца отпустил ее тело - Тот, кто хоть раз убил, заслуживает смерти, - добавила она и оскалилась от боли.
   - Да, - кивнул, насыпая в ее протянутые ладошки горсть капсул.
  Она знала, что корабль заминирован и может рвануть по прихоти корпорации. Но отступать не собиралась.
   Вышел в открытый космос, прихватив с собой все необходимое, и направился к Чужому. Я помнил слова последнего выжившего пятой экспедиции в зону К-А, он хотел отомстить всем землянам. Раньше не придавал этому значения и не осознавал смысла его слов.
  ***
   События истории начались спустя семнадцать земных лет после гибели империй Зинон и Креалим.
  
  
  Глава первая. Корабль неизвестной расы
  
   Четырьмя месяцами ранее.
   Корабль неизвестной расы.
   Сотый раз просматриваю записи с исследовательского челнока, который обнаружил полгода назад неопознанный объект, похожий на корабль, вернее, отдалённо напоминающий его. Это что-то новое, что-то доселе невиданное, пугающее и чарующее одновременно...
   На фото виднеется зелено-фиолетовое свечение, по-другому - космическая аномалия неизвестной природы. Челнок передал сигнал, что напоролся на аномалию в неисследованной части галактики Эрар и увидел там НЕЧТО, отправил записи внешнего осмотра чужого исполина и больше не вышел на связь. Сказать, что совершена агрессия неизвестными, нельзя. Так внушили руководству эксперты, проанализировавшие все полученные данные, заверили, что у неизвестной расы случилась авария, в результате которой корабль или что-то на него похожее не может перемещаться дальше, либо на корабле все давно вымерли, и он просто дрейфует в космосе.
   Самая главная интрига в том, что этот загадочный объект нашла частная компания. Не пожелав делиться информацией с правительствами Земли и господствующими везде и всюду зинонцами, индийская корпорация "Энэ-индастрис" всё тщательно засекретила.
   Зона контакта с аномалией - мой пункт назначения, корабль неизвестной расы - моя цель.
   Судя по полученным инструкциям, странным и не совсем поддающимся логике, корпорация сильно темнит, многое недоговаривает и не все видеозаписи мне предоставила. Но оплата баснословна, я не задаю вопросов, а просто выполняю задачу...
  ***
   Вакко-спутник. 03.04.0017 4:40. Сообщение от С. Арсеньева, получатель оператор 157, корпорация "Энэ-индастрис":
   "Нештатная ситуация на пути к зоне К-А. Вышел из строя один энергоблок, а следом и второй реактор. Совершил вынужденную посадку на станцию Нордэ в системе Дагоба. Ресурсов на починку челнока Нордэ не имеет. Выполнение миссии под угрозой. Прошу инструкций".
   Вакко-спутник. 03.04.0017 4:52. Сообщение от оператора 157, корпорация "Энэ-индастрис", получатель С. Арсеньев:
   "Арсеньев, Нордэ-Дагоба не входит в круг доверенных станций корпорации. Высылать новый транспорт не целесообразно ввиду потери времени. Нанимайте местный корабль, действуйте по обстоятельствам. Миссия должна быть выполнена в ранее оговоренные сроки".
   Вакко-спутник. 03.04.0017 4:56. Сообщение от С. Арсеньева, получатель оператор 157, корпорация "Энэ-индастрис":
   "У меня не достаточно средств! К тому же, я должен нанять команду, на какие шиши мне это сделать?!"
   Вакко-спутник. 03.04.0017 5:23. Сообщение от Джоши, корпорация "Энэ-индастрис", получатель С. Арсеньев:
   "Арсеньев, не горячитесь. Вы же бывший военный, принимайте решение. Мы вас наняли не за красивые глаза и вашу несносную диссертацию! Продайте к чёрту этот корабль! У вас 123 дня, чтобы доложить о контакте в зоне К-А".
  
  
  Глава вторая. Девочка в баре
  
   Девочка в баре, поющая печальные песни. Почему, когда женщина что-то умеет делать, кроме как просить деньги, тратить их с огромной скоростью и канючить внимание, она вдруг становится на порядок привлекательнее? Вот, как сейчас. Первым делом я увидел ноги, одно смуглое бедро, что слегка выглядывало из-под высокого разреза на серебристом вечернем обтягивающем платье, сразу же подняло жадную температуру в некоторых местах моего тела. Это сказывалось "гордое" замкнутое одиночество в железной посудине, путь длинною в месяц с Земли до этой чёрной и холодной системы под названием Дагоба. Меня всегда возбуждали каблуки, особенно такие высокие. Но даже в них она была маленькая, не сложно представить на сколько она маленького роста. Дальше взгляд сразу скользнул к её глазам и губам, обрисовалось милое голубоглазое кругленькое с немного румяными щёчками личико, изображающее печать в тему песни. В меру подштукатуренная блондинка с прямыми волосами почти до пояса продолжала своё выступление на непонятном мне языке. Она излучала соблазнительный и в тоже время застенчивый взгляд, но направлен он был не на окружающих, а сквозь, куда-то в абстракцию. Наверное, думает о чём-то своём, о женском. В гармонию с высокими каблуками её тоненькое тело обтягивала материя, нещадно сдавливая и без того маленькую грудь, которая должна конечно компенсироваться хорошей задницей.
   Да, месяц без женской ласки даёт о себе знать. Но и девочка хороша, слишком хороша для этого злачного мечта.
   А место тут действительно недоброе. По одной только публике в баре можно судить об окружающей обстановке. Грязные наёмники в потёртых комбинезонах, в некоторых мордах проглядывался разбой, иными словами пиратство. Я старался ускользать от наглых вызывающих взглядов, говорящих "попробуй только спровоцируй и никакие правила станции меня не удержат от отделения твоей неместной башки от такого же не местного тела". Даже не часто встречающиеся дамочки и те смотрелись как настоящие маньячки убийцы. Тут я был как белая ворона, среди чёрных коршунов. Да, и нельзя забывать о маленькой канареечке с серебристым оперением. Она - то вообще как сюда попала? Слишком смелая, в голосе нет волнения, тревоги, страха. Либо она тут у местных под опекой, либо у неё солидная охрана. За такую, я чувствую, мне тут задницу порвут, если небрежно подкачу знакомиться.
  На эту станцию или как говорят местные - платформу я попал вчера. Маленькая, злачная платформочка с небольшой, посадочной площадкой, гостиницей, парочкой обслуживающих зданий и самое главное - силовым куполом, удерживающим кислород, она была моим единственным спасением на пути. Одинокая станция на окраине Дагобы единственная в радиусе тысяч километров оказалась, как нельзя кстати, когда мой корабль сломался.
  В местной обшарпанной гостинице оставаться я долго не мог по нескольким причинам. Моя психика нуждалась в просторной атмосфере, наполненной людским духом, и как не противоречиво звучит, даже такие головорезы вокруг первые минуты радовали мой глаз. Ещё я хотел нормально поесть и выпить, ну и самое главное - мне нужно нанять команду с кораблём на ходу, а свой кому-нибудь впарить.
   Когда я вошёл в большой просторный бар и сел у окошка, чтобы видеть свой корабль на посадочной площадке и в тоже время лицезреть всех окружающих, на меня сразу обратили внимание. Мужчина за тридцать с серьезным выражением лица в боевом вакко-костюме, это сразу явный признак работодателя. Для них я минимум командир корабля среднего класса или просто значимое лицо, которое, судя по всему, прибыло в бар именно для того, чтобы нанять людей.
   Мне дали спокойно поесть. Когда же я начал цедить газировку с водкой, любуясь поющей красоткой на сцене, ко мне подошли. Я не собирался уходить, значит мне что-то нужно. Половина бездельников бара затаили дыхание, когда подошёл первый желающий наняться на работу. Всем же интересно, действительно ли я наниматель и как отреагирую на первого вольного наёмника. Перед моим столиком немного сбоку, заслоняя сцену с девочкой, возникла невысокая фигура, в тёмно-зелёном комбинезоне, стандартной форме местных бродяг, я их так классифицирую. Хотя по одежде уже сложно судить кто это, пират, наёмник или просто путешественник. Человеку было лет сорок пять, а то и больше. Лицо изобразило деловую скромную и доброжелательную улыбку, хотя синие глаза мне совсем не улыбались, они выдавали его волнение и возможно что-то еще. Человеку много стоило выбить очередь и подойти ко мне первым.
   - Простите, я могу чем-то вам помочь? - произнёс он на зинонском языке. Этот язык можно приравнять к галактическому, его даже в земных школах уже учат дети. Он очень распространён в Эрар.
  Вместо ответа я кивнул на стул, стоящий напротив. Я изучил множество инструкций компании Энэ-индастрис относительно галактики Эрар, в них много полезного и важного. Особенно мне было актуально читать советы "как вести себя с внепланетным населением Эрар", то есть с теми, кто ошивается и живёт на станциях. Эти индийцы очень предусмотрительный народ.
  - Моё имя Дарис, - начал человек, усаживаясь за стол - Как, наверное, уже догадались, я наёмник. А вы видимо, и ищите наёмников?
  - Да, - сухо ответил я, отрываясь от напитка. Представляться я пока не собирался - Найму пятерых наёмников, из них трое должны быть не старше сорока, должна быть одна девушка возрастом до тридцати, ещё нужен корабль, среднего класса, с максимальной скоростью от третьей крейсерской и запасом хода на четыре месяца на максималке. Ещё я хочу продать корабль, челнок среднего класса без одного энергоблока и с неисправным вторым реактором, также я допускаю оставить его в оплату услуг команды.
  Я отчеканил всё сразу. Дарис раскрыл удивленные глаза и рот. Видимо он не ожидал такого потока конкретной информации, рассчитывал поболтать и выпить за мой счёт. Но у меня не так много времени, чтобы затягивать болтовню с каждым наёмником.
   - Вы и ваша команда, если она у вас есть, смогут мне помочь, учитывая мои условия? - закончил я, пристально наблюдая за реакцией Дариса. Он немного растерялся и ответил не сразу. Я терпеливо ждал, хотя терпене подходило к концу после первой же минуты.
   - Корабль найдем, а вот команда... У меня нет в штатной команде девушки, - задумчиво проговорил наёмник - Но у меня есть связи с парочкой услужливых девиц, промышляющих на платформе. Может...
   - Не годиться, - оборвал я - Возможно, вас заинтересует мой сломанный корабль?
   Я указал через стекло на серый индийский челнок, что вверила мне Энэ-индастрис. Эта рухлять досталась им от зинонцев, что стали распродавать землянам списанную технику пару лет назад. Я помню этот ажиотаж среди крупных компаний, когда по всем новостям трубили о том, что частным компаниям зинонцы наконец-таки разрешили осваивать космос. Тогда финансовые монстры планеты начали скупать всё, биться за каждое космическое корыто, попутно поедать и поглощать относительно мелкие фирмы. Особенно пострадали авиакомпании, малых практически не осталось, а крупные, что сумели приобрести грузовые граверы и атмосферные корабли кое-как выкарабкались.
   - Мы должны его осмотреть, - немного запнувшись, ответил Дарис - Ну, прежде чем торговаться, да и убедиться, что он нам необходим в таком состоянии, оценить стоимость ремонта. Хотя вам за него много не дадут, тут народ безденежный, кризис нынче...
   - Ясно, - выдохнул я - А сколько могут дать за такой, ну примерно...
   - Хм... Если только те поломки, что вы сказали, - загнусавил наемник, почему - то поглядывая в сторону сцены - Три, пять тысяч...
   Дарис пялился на мою поющую куколку. Та совсем разошлась в своей трели.
   - Чтобы не тратить время зря, - немного повысив тон, произнес я. Внимание наёмника лишь на мгновение переключилось на меня - Давайте встретимся у моего челнока, завтра в девять утра по местному, осмотрите челнок. Там и решим.
   - Договорились, - ответил быстро тот и откланялся. Меня насторожило, что наемник быстро потерял ко мне интерес. Что - то мне подсказывало, у певички могут возникнуть неприятности.
   В течение нескольких часов ко мне подошли ещё три главаря местных команд, предлагающих свои услуги. К моему глубочайшему сожалению никто не хотел покупать мой корабль, оставалось ждать девяти утра и предложения Дариса. Волей неволей пришло осознание, что я в безвыходной ситуации. Думаю, что придется даже взять в команду одну из местных проституток. Это один из пунктов инструкции моих нанимателей: в команде должна быть девушка возрастом до тридцати лет в земном исчислении. Странно всё это. Да и миссия вообще странная, что тут говорить.
   Индийская корпорация нашла признаки иной расы в "гиблых", серых окраинах Эрар. Может они хотят отыскать новые технологии, а может заключить союз с новой расой. Ведь, как известно, зинонцы, что прилетели на Землю, больше покровительствуют России. Всё это время США, Китай и Индия стремятся вернуть баланс. Индия бросается сломя голову туда, куда не решаются лететь воинственные зинонцы, жертвуя дорогими кораблями и высококвалифицированными специалистами. Конечно, в большей степени частникам удается больше, нежели государственным структурам. Все факты на лицо... И вот снова и снова возникает вопрос: зачем им сдался я? Бывший военный, окончивший училище радиационной, химической и биологической защиты, скоропостижно уволившийся из армии на вольные хлеба и занимающийся уже долгое время аромомаркетингом?
   Что до точки, куда мне предстоит отправится, всё покрыто мраком и веет недобрым. Один из главарей сразу поинтересовался местом назначения, но после того, как я назвал сектор и направление, сразу же сбежал.
   Зинонцы не пускают в глубь Млечного пути, для гражданских они устроили коридор до самого Деззера, а от туда летите, куда хотите в просторы галактики Эрар. Она считается обитаемой, но это как посмотреть. Если провести прямую линию от системы Солнца до, скажем, центра Эрар. То вся левая (западная) часть галактики, где находятся Варийя, Дэрна и Элана более обитаема, чем правая (восточная). Левее Деззера система Дагоба, в которой я застрял, а дальше на восток "гиблые" места, куда никто из местных "оборванцев" не решается лететь. Может всё дело в отсутствии в тех секторах передаточных станций, на которых можно было бы дозаправиться и пополнить припасы?
   Пение прекратилось, и я вернулся мыслями в настоящее. Девочка бесцеремонно спустилась со сцены по ступенькам и села у пустеющей стойки бара. Ни аплодисментов, ни криков восторга. Всем походу плевать. Ее прелестная попка уселась на высокий табурет, она выгнула спинку, подчеркивая талию.
   Какая же прелестная у неё фигурка! Сейчас она одна, запульсировала мысль и подскочил адреналин. Слева и справа от неё пустеющие стулья! Это мой шанс, провести сегодняшний вечер и возможно ночь в женском обществе.
   Я кинул ринны на стол, поднялся и неспешно направился к певичке. Зря, пробежала запоздалая мысль. Нужно было подождать, возможно, это приманка для таких, как я.
   Выход из ситуации нашёл сразу, беззаботно сев через несколько стульев от неё. Девушка скромно попивала свою прозрачную газировку, уставившись в стакан. Я не успел увидеть, что ей добавил туда бармен. Если алкоголь, то мне будет проще. Однако я не стал подавать своего заинтересованного вида и заказал местного пива. Что-то крепче мне уже ни к чему, иначе опьянею и потеряю бдительность.
   Вскоре я понял, что певичка будто специально не смотрит в мою сторону. Не успел я озвучить оригинальную остроумную фразу для блондинки, родившуюся в моей голове, несколько раз там переигранную, как между нами сел черноволосый крупный наёмник.
   - Ты прекрасно пела мадам, - пробренчал тот - Что будешь пить беленькая милаха?!
   "Милаха" посмотрела на него безразличным голубоглазым взглядом.
   - Отваливай бездарь, - неожиданно прочирикала она с усмешкой. Я затаил дыхание, приготовившись к худшему.
   - Смелая какая! - усмехнулся "бездарь" - в трапезной то оно так! - он загоготал, резко встал, чуть не зацепив невозмутимую девушку, и вернулся за свой стол, где сидели его товарищи.
   Дальше происходили непонятные для меня вещи. Девушка попросту наживала себе врагов и посылала всех ухажеров подряд одной и той же фразой "Отвали, свали, смойся бездарь". Никто не засиживался около неё дольше минуты. Она видимо знала, что по правилам заведения никто не мог её тронуть. Но вот незадача, стоит ей выйти за территорию бара и всё изменится.
   Не раз я уже задался вопросом нужно ли мне это?! Хочу ли я вступаться за блондинку?! Стоит ли мне ввязываться в драку в случае чего? С собой бластер, у этих головорезов тоже есть оружие. На корабле восемь боевых роботов, но успею ли я добежать до корабля и отдать команду?! У меня же на руке вакко-спутник! Я вызову роботов по нему.
   Последняя мысль придала мне уверенности, и я пересел ближе к блондиночке. А может просто пиво ударило в голову?!
   Ошибка всех предшественников это отсутствие галантности и направленные намёки на знакомство. Я же избрал иной путь. От певички пахло апельсинами, но сквозь аромат я почувствовал запах пота. Она волновалась, но не подавала вида. Волновалась из-за опасности или же за оценку своего выступления?!
   - Вы хорошо пели, - начал я на "Вы", это признак уважения к незнакомому собеседнику - Но, тем не менее, ля второй октавы вы сумеете взять без труда, хотя боитесь сфальшивить.
   Впервые она посмотрела на меня своим несколько удивлённым и невинно прекрасным голубоглазым взором. Очень красивая девочка. А я выпалил абсолютно неожиданную фразу для неё, пользуясь поверхностными знаниями, полученными от своей бывшей подруги. И это подействовало!
   - Шомерская музыкальная теория, - усмехнулась она, я почувствовал в ее нежном голоске расположение к своей персоне. Пришлось привыкнуть, землян везде на чужбине зовут "шомерами", а все что с нами связано - "шомерским".
   - Я уже два года изучаю ноты, - продолжила деловито она - Сама, меня никто не учил пению. А вы...
   - Сергей, - прервал я, подавая руку. Блондиночка послушно подала в ответ. Я слегка сжал её горячую ручку, слишком маленькую и слишком расслабленную. Попутно я оглядел ее пальчики на наличие колец. Это тоже о многом говорит. Чем меньше колец, тем девушка свободнее, и морально и физически. У певички было только маленькое фиолетовое колечко. Это даже не золото! Ха, видимо нет у неё достойного мужчины, который увешал бы её драгоценностями. А может, она просто спрятала ценности подальше от глаз местных бандюков.
   - Миа, - представилась девушка - а вы хорошо разбираетесь, - продолжила она прерванную мысль - Мне на Деззере говорили тоже самое, некоторые артисты заявляли, что я прирождённая "меццо-сопранистка", но я больше люблю "попищать", так моя подруга говорит, - девушка, хотело было рассмеяться, как вдруг осеклась.
   - Что-то не так?! - удивился я, от пива я осмелел - Вы можете не боятся, я сумею вас защитить от этих местных...
   - Тише, землянин Сергей, - прошептала Миа, сделав строгое выражение лица - Тебе лучше уйти из трапезной, за меня не надо переживать, я вне опасности.
   - Но как же?!
   - Смойся бездарь! - вдруг надменно и громко усмехнулась Миа. Эта неожиданная фраза ввергла меня в шок. Внутри всё закипело. Да что она себе позволяет!
   - Да пошла ты в задницу! - выругался я на русском языке и подорвался со стойки, как и все мои предшественники. Больше мне тут делать нечего. Я кинул деньги бармену и направился к выходу.
   Когда ты будешь визжать в подворотне, теряя остатки, своих трусов, вспомнишь меня, пробежала греющая злорадная мысль. Я стукнул кулаком по двери, та со свистом распахнулась и чуть не зацепила идущего в бар. Тот выругался, но шарахнулся в сторону. Всё - таки я не маленький щегол, как добрая половина посетителей бара, могу и надавать как следует. Последние годы я много занимался в тренажерных залах и ходил единоборства. До профессионала не дорос, но азы знаю...
   Я побрел к гостинице, с мыслями о местных девушках. Нет, определенно сегодня женщина должна оказаться в моей пастели. И всё - таки я очень зол! Эта белобрысая дерзкая овца приравняла меня к местным! Не могу понять её реакцию...
   Я вышагивал по безлюдной платформе, под ногами звенела сталь. Это угнетающее скромное освещение синих ламп повсюду, прозрачный купол надо мной, удерживающий искусственную атмосферку и бесконечное звездное небо вокруг. Всё это чужое и далекое.
   Космическая станция небольшая, триста метров и пришёл... На улочке плюс десять градусов по Цельсию, не больше. Изо рта выходит пар... Подумать только, я в открытом космосе на площадке 500 квадратных метров! И моя жизнь зависит от реактора поля станции, а вернее от персонала, что контролируют и обслуживают его.
   У входа меня ждал Дарис. Он был один, поэтому я не почуял подвоха.
   - Прогуляемся командир? - предложил он, поднимая простодушно чёрные брови.
   - Нет настроения на прогулки, - рыкнул я, но всё же остановился - корабль покупаешь? Да, нет?! Быстрее...
   - Что за спешка?! - артистично парировал Дарис - Вы пьяны. Но у меня дело и пара вопросов, которые не терпят отлагательства. Я получил другое предложение, и мне нужно дать ответ в ближайшие несколько часов. Но признаюсь, командир, вы мне нравитесь больше и платежеспособность ваша на лицо.
   Он жестом указал мне в сторону посадочной площадки.
   Что ж, возможно и местных девушек, что он предлагал я увижу сегодня. Он хочет увидеть корабль. Может, хочет обмануть? Захват не возможен и засада тоже не будет эффективна, у меня на борту роботы. Об этом Дарис не знает. При попытке меня облапошить он рискует потерять всё, а у меня будет повод захватить его корабль.
   - Зачем вам лететь в сектор 3231? - поинтересовался по дороге наёмник.
   - А я вам разве говорил куда лететь?
   - Открою вам маленький секрет, командир, - усмехнулся Дарис - кстати, к месту узнать ваше имя. Я ведь представился...
   - Сергей.
   - Я сразу понял, что вы землянин, - продолжил деловито наемник - Так вот о секрете. Я тут заправляю доброй половиной платформы и знаю все. И вот, что я вам скажу. Те места, что вас так интересуют - черные, веет от них смертью. Астероиды это меньшее из зол, что вас там ждет Сергей. Главная проблема там - аномалии. И не простые аномалии, ходят слухи, что псионное излучение от них исходит, люди сходят с ума прямо в челноках, корабли пропадают. Другие говорят, что существа там космические живут, корабли поглощают, на молекулы разлагают, а может и сжигают энергией сравнимой разве, что со звездной. А ещё некоторые связные станции ловят слабые сигналы бедствия...
   - И что?! - прыснул я. Такое нагнетание обстановки стало меня раздражать. Сломанный корабль, отсутствие команды, а теперь еще и страшилки о зоне К-А! А если брать глубже? Кредит за дом, одиночество, нищета, суды и скандалы с бывшей. Эта миссия мой последний шанс встать на ноги. Не нужно меня переубеждать.
   Хотел бы я рассказать этому наемнику, что индийцы туда уже летали и не раз, да на таких развалюхах, что вам товарищи и не снилось. Неужели аномальные монстры старыми корытами побрезговали?! Смешно, этот наемник просто цену набивает.
   Мы пришли к кораблю. Трап опустился распознав хозяина по сетчатке глаза, и я пригласил Дариса во внутрь.
   - Впечатляет! - воскликнул тот, когда на встречу вышел робот с винтовкой в руках.
   - Отбой, первый, - скомандовал деловито я, заходя в центральный коридор. Мы сразу пошли в двигательный отсек.
   - У Вас тут целая армия! Сдались вам мы! - смеялся Дарис, сторонясь роботов, что так и лезли на пути. Сейчас у них стоял режим боевого дежурства. Пусть наемник видит, что я бдителен, и представляю серьезную силу.
   Наемник тщательно осмотрел двигатель, отсеки, рубку управления, постоянно что-то шептал себе под нос. Не задал ни одного вопроса, пока осматривал мою посудину. Закончив обход сорокаметрового челнока, мы вышли наружу. Я уловил взгляд Дариса, его глаза горели, он не сумел скрыть этого.
   - Корабль не в лучшем состоянии, - начал затянуто тот - есть проблемы с вентиляцией и герметичностью. В общем, я согласен наняться на моих условиях...
   - На ваших условиях?! - возмутился я.
   - Да, на моих условиях. Корабль в уплату я приму, и заберу ещё роботов.
   - Это с какого перепуга?!
   - Сергей, - развел руками Дарис - Во-первых у меня самый быстроходный корабль в Дагобе. Пятая крейсерская. Судя по всему скорость для вас очень важна. Во-вторых ваш корабль никто не купит, и наличные вы не получите, в уплату у вас его никто кроме меня не возьмет, даже потому, что починить его на этой станции вряд ли получится. Запасных частей для такого челнока в этой богом забытой системе уж точно нет!
   - А в-третьих?! - с издевкой прервал его я. В голосе прозвучали ноты раздражения. Из головы, как ветром сдуло инструкции корпорации по общению с местными и тому подобное. Меня загнали в угол.
   - Хм, не нужно злиться, Сергей, я делаю вам хорошее предложение. Мы доставим вас к месту назначения, обеспечим вам безопасность и вернём куда скажете, даже можем доставить до Деззера, а там идут регулярные рейсы до Земли. Роботами рассчитаетесь уже в конце выполнения всех наших обязательств, так вам будет спокойнее. Ну, так что, по рукам?
   - Мне нужно подумать, - выдавил я. Нужно связаться с корпорацией, за роботов может пострадать мой гонорар.
   - Час на размышления хватит? - понимающий тон наемника ещё больше раздражал меня. Я просто кивнул - Ну тогда в баре через час. Договорились?!
   - А где ваш быстроходный корабль то?! - вдруг спросил я, когда Дарис уже отошёл на несколько шагов. Только сейчас я понял, что на посадочной площадке станции мой челнок стоит один одинешенек.
   - Дрейфует неподалёку, - ответил, не оборачиваясь, наемник - такое сокровище лучше долго не светить на таких станциях, кишащих пиратами!
   Кишащих пиратами?! Наемник удалялся, а я стоял, как вкопанный. Я вдруг понял свою ошибку. Тут никто не ставит свои корабли надолго, во избежание захвата. Как хорошо, что роботы при мне. Скорее всего придётся заночевать на корабле. Я должен быть под охраной. Роботов нельзя выводить на станцию, это запрещено правилами. Диспетчер станции предупредил сразу, когда я запрашивал разрешению приземлиться. Поэтому мягкой пастели в гостинице мне сегодня не светит...
   Вакко-спутник. 03.04.0017 23:16. Сообщение от С. Арсеньева, получатель оператор 157, корпорация "Энэ-индастрис":
   "Корабль взамен вышедшего из строя найден. Команда тоже. Но местные наемники-монополисты заломили большую цену за свои услуги. Вынужден продать не только челнок, но и 8 единиц боевых роботов. Прошу инструкций".
   Вакко-спутник. 03.04.0017 23:52. Сообщение от оператора 157, корпорации "Энэ-индастрис", получатель С. Арсеньев:
   "Арсеньев, это хорошая новость. Любые доступные средства корпорации в вашем распоряжении. Выдвигайтесь в зону К-А как можно скорее. Вам на помощь отправлена команда мистера Фольтена. Дальнейшие инструкции будут по прибытию в зону К-А. Команда выйдет на связь, как прибудет в Дагоба-Стрэл, доверенную станция корпорации".
   Вот и хорошо, выдохнул я. Только зачем мне ещё одна команда?! Хотят забрать все лавры себе?! Прилетят, скажут, Сергей, ты не справился с работой, лети-ка ты дружище домой на Землю, а тут настоящие профи поработают. Ну уж нет!
   Я выскочил из корабля и направился в бар. Нужно поспешить, время на исходе.
   Не успел я пройти и половину пути, как услышал пронзительный визг, вперемешку с плачем. В груди похолодело. Сердце забилось чаще, ноги понесли быстрее, а здравомыслие предупреждало, что это не мои проблемы. Звуки прошлого вдруг от куда-то изнутри взбудоражили мой разум. Живущий во мне тяжелый, давящий и не стихающий груз прорывался на свободу пульсирующей остротой. Мольба женщины о помощи, будто зов искупления, я более не соображал. Старая боль и старый грех перед глазами. Я не могу отступить...
   Из-за угла показалась толпа, человек двенадцать. Двое под руки тащили Мию, которая яростно и беспомощно сопротивлялась. Вот они, пираты. Шайка шла стороной, я огляделся, на посадочную площадку собирался приземлятся небольшой черный корабль.
   Ее хотят похитить!
   Ни секунды не колеблясь, я вызвал своих бойцов.
   - Отпустите девушку скоты! - закричал я, вытаскивая бластер трясущимися едва контролируемыми руками.
   Трое отделились от общей толпы и пошли мне наперерез.
   - Утихомирьте этого придурка! - рявкнул кто-то из толпы. Девушку продолжали тащить. Через мгновение на меня уже смотрели три винтовки.
   Позади раздались выстрелы. Вакко-поток пробил одного пирата насквозь, тот упал, остальные бандиты залегли. Основная группа бросилась врассыпную, доставая оружие и выкрикивая яростную брань.
   Я даже не мог поднять голову. Перестрелка застала меня врасплох. Я оказался прямо в ее центре. Сознание прояснилось. Зачем я ввязался?! Паника охватила меня с новой силой, когда позади уже никто не стрелял, а впереди начали раздаваться смешки. Они положили всю мою охрану, не потеряв больше никого...
   - Сдавайся командир! - взревел один из них, осторожно поднимаясь.
   - У меня ещё есть отряд роботов! - выкрикнул я, на что пираты разразились истерическим хохотом.
   - Ты потерял своих тупорылых бойцов! Ха ха ха! Кто учил воевать, этих железяк?!
   - Ты ответишь за Вонда! - взревел вдруг один из пиратов. Внутри что-то оборвалось, мои роботы убили одного из них. Меня ждёт расплата.
   - Полегче, Арче! - рыкнул другой - он под крышей Дариса!
   - Да мне плевать! - вскочил пират.
   - Да! - подхватил другой - Я размажу ему башку за дружищу, и все скажут, что случайно, в перестрелке пришибло!
   - Черный Квазар с тобой! С командиром сам разбирайся, - отмахнулся главарь - грузим эту мелкую суку!
   Меня снова начали обстреливать. Душа провалилась куда-то в район пяток и, похоже, стремилась как можно скорее покинуть это тело неудачника. Расстояние тридцать-сорок метров слишком опасно, и я, неуклюже отстреливаясь, стал отползать. На платформу уже садился их корабль. Мерзкий гул двигателей резал, и без того раздраженные барабанные перепонки. Позади меня что-то дымилось, наверное, мой доблестный железный отряд. Резкий запах плавленого врезался в раздутые от возбуждения ноздри. Как же хочется жить то, мать твою...
   Я отчаялся. Хрен с ней с этой блондинкой, сама нарвалась. Теперь тревожит лишь одно, как бы выкрутиться, добраться до бара и кинуться за помощью к Дарису, моей "крыше", пообещать кучу всего и быть спасенным.
   В удаляющейся группе неожиданно раздались яростные крики вперемешку с отчаянными. Это были явно мужские голоса. Звуки выстрелов разразились с новой силой. Я не мог понять, что происходит. Мне показалось, что банда начала убивать друг друга. Вскоре мститель Арче забыл обо мне и с напарником помчался к своим. Я приподнял голову повыше и увидел, что вся группа сопровождающая Мию лежит на площадке, а среди них возвышается хрупкая фигурка в вечернем, слегка порванном серебристом платье. Два выстрела и оба бегущих к ней бандита рухнули замертво. Данная картина поразила меня до глубины души. В горле застряла многоэтажная восторженная бранная оценка в адрес этой девочки убийцы. Та, не обращая на меня внимание, помчалась к черному кораблю. У неё вышел забавный бег, сопровождаемый бешеным стуком высоких каблуков! Но, как ни старалась Миа, она не успела. Трап, закрылся, и девушка также прытко рванула обратно. Ещё бы! Стартовые двигатели сожгут ее в раз! С винтовкой в руках она направилась ко мне, своему "спасителю".
   - С тобой все хорошо?! - спросила с тревогой она, я поднялся ей навстречу.
   - Да! - вырвалось на выдохе из меня, сознание пребывало в легком шоке - Эти ублюдки...
   Внезапно Миа нахмурилась, выкидывая винтовку с такой яростью, что та со звоном от удара о стальную площадку разлетелась на несколько частей. Я не стал продолжать, что-то мне подсказывало, я ещё не в безопасности.
   - Из-за тебя я провалила миссию! - завизжала она, взявшись за голову. Что тут говорить, этот некогда белый нежный котеночек теперь казался мне смертельно опасной дикой рысью. Она перебила всех пиратов! Это невероятно!
   - Что я скажу командиру?! - продолжала причитать она - Филиса меня убьет! ТЫ...ТЫ идиот! Зачем я стала тебя спасать?! Такого идиота... Спугнула, идиотка...
   - Да, да, - подхватил я, пытаясь обнять девушку (это вышло самопроизвольно) - Мы оба идиоты, прости, я просто хотел помочь!
   Миа, оттолкнула меня с такой силой, что полностью развеяла иллюзию о её хрупкости.
   - Ещё ты меня полапай! Идиот! - взвизгнула снова она. На её нахмуренной мордашке показались слезы. Но она яростно пыталась их подавить.
   - Что я сделал не так?! - заорал я, срывая голос на визг. Хотелось проораться, от счастья, что я жив и спасен, наверное...
   - Ты влез куда тебя не просили, - с комом в горле произнесла Миа и посмотрела на мой корабль - Твой?!
   - Ага, только он не на ходу...
   - Мне связь нужна, работает?
   - Да, - выдохнул я, поворачиваясь к челноку. На площадке лежали мои разбитые, расплавленные, продырявленные роботы, все восемь. Это была банда Дариса, возникла горестная мысль, - а тот черный корабль, что смылся - и был тем хваленым быстроходным с пятой крейсерской... Миа пиратка?! С противоречивыми мыслями в голове я запустил блондинку на борт...
   - А ты смелый для землянина, - усмехнулась Миа, закончив сеанс связи со своими. Несмотря на позитивную нотку, она выглядела подавленной. Из разговора я понял, что она должна была спровоцировать похищение в баре, пробраться на неуловимый корабль и захватить его. Но из-за меня миссия по его поимке провалилась.
   - Это сарказм? - произнес я с укором, усаживаясь в кресло пилота, рядом с Мией - Ты вроде как певица, причем талантливая, а не спецназовец, или я чего-то не понимаю?!
   - Я варийка. Сила у меня в крови. Ты ведь уже понял, что я всё держала под контролем до твоего появления. А теперь я оплошала, - она тяжело вздохнула, откидываясь на спинку кресла. Кожзаменитель усыпляюще заскрипел. Разрез на платье был порван до пояса и сбоку показались белые трусики. Мие было похоже наплевать на этот небольшой "разврат", она уставилась в панель приборов на потолке рубки и продолжила - Что мне теперь с тобой делать Сергей с Земли...
   - То есть как это?! - опешил я - Что за дилемма?!
   Я был возмущен до глубины души. Как-нибудь сам разберусь в своих проблемах! Не пойти ли тебе варийка к своим варийцам.
   - Убьет тебя пират Дарис, - без нотки сожаления произнесла девушка - Знаем мы его давно. За его людей головы то полетят, даже у бармена и всех кто с тобой беседовал посторонний. По камерам всё видно, а к диспетчеру он точно нагрянет. Значит, со мной полетишь, приспособим тебя в команду нашу...
   - Э не! - возразил я - У меня дела! У меня заказ!
   - Пле-евать, - пропела Миа, опуская на меня свой взгляд. Её выражение лица исподлобья с частично заслоняющими глаза белыми локонами пугающе завораживало, спорить было бесполезно - плевать, плевать, плевать, - повторила она. Я постарался сохранить внешнее спокойствие. С ней лучше не спорить.
   Да и нет худа без добра, возможно, я найду себе команду...
  ***
   Земля. Российская Федерация. Ростов - на - дону. Около 3 лет назад.
   Они не мыли ей волосы неделю, возмущался я. Запах застоялого пота, грязи, затхлая палата - все это ввергло меня в бешенство, но я держался, ради её жалкого благополучия нельзя портить отношения с мерзкими жирными сестрами-хозяйками. Эти бездельницы совсем не ухаживают за ней! Я смотрю в её редко моргающие глаза, безразличные, отстранённые, всё ещё зеленые, но с каждым годом теряющие цвет. Когда-то она была, именно была...
   - На вас она реагирует, - раздался позади деловитый голос лечащего врача. Это был единственный человек, кому я доверял тут, в этом захолустном центре реабилитации.
   - Если бы это оправдывало мои ожидания, - выдавил я, не оборачиваясь. Ком подступал к горлу, она сжимала в худенькой ручке салфетку. Она это делает последние несколько месяцев. Это реакция на меня, но взгляд по-прежнему пустой. Её тело потеряло чувствительность, она не чувствует вкуса и не разбирает запахов, всего этого она лишилась давно, как и перестала реагировать на внешний мир, закрылась, замкнулась.
   Я сжал ее ручку с салфеткой. Мне захотелось сдавить сильнее, чтобы она почувствовала физическую боль, может так она пробудится и проклянет меня вслух. Я знаю, что лишь тогда мне станет легче. Но она не чувствует физической боли. Молчаливая ненависть небезразличного тебе человека, что может бить сильнее?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"