Павлов Игорь Васильевич : другие произведения.

Божественный атрибут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.52*34  Ваша оценка:

  
  
  
  Божественный атрибут.
  
  
   Идущий по лесной тропинке Семен ругнулся, увидев поваленное ветром дерево, лежащее поперек тропинки. Месиво частично придавленных массивным стволом кустов, сразу отвратило Семена от мысли пытаться пролезть под или над стволом. Прикинув, что комель дерева намного ближе, Семен стал обходить завал с его стороны. Семен с уважением взглянул на мощные корни дерева, вывернувшие целый пласт земли и дерна, глянул под ноги в яму оставленную корнями и его взгляд зацепился за неестественно правильные линии, видневшиеся в земле на дне ямы.
   Семен всегда был изрядно любопытен и через минуту, он уже сжимал в руках, извлеченное из ямы некоторое подобие кувшина с запечатанным горлышком. Там, где другой человек бы все старательно обдумывал, Семена вело любопытство - миг и после пары ударов рукоятью карманного ножа печать раскалывается, из горлышка кувшина с шипением вырывается какая- то дымка. С запоздалыми сожалениями о своей поспешности Семен отбрасывает кувшин в сторону. А из дымки формируется высокая фигура представительного мужчины с бородой.
   - Свобода! - закричал мужчина.
   - О еее, джинн! - воскликнул Семен.
   - Да как ты можешь, меня, Бога Штормов, сравнивать с этими жалкими, ничтожными тварями! - возмущенно среагировал мужчина. - Да за такое я тебя..., впрочем ты меня освободил, а я себе поклялся выполнить одно желание того кто меня освободит.
   - Ну вот, а джинн бы выполнил три - слова Семена были произнесены под нос и тихо-тихо, но мужчина их явно расслышал.
   - Да не сравнивай ты меня с ними! - Возмущенно воскликнул мужчина - Я ведь из числа старших богов и одно исполняемое мной желание намного ценнее, чем три, или даже триста тридцать три желания, которые способен исполнить джинн!!! Да я могу сделать тебя хоть богом!
   - Вы, правда, можете сделать меня богом? - голос Семена был полон неподдельного энтузиазма.
   - Нууу, не старшим конечно богом, а младшим, - несколько смущенно продолжил мужчина. - Но все равно, даже будучи младшим богом, ты сможешь намного больше, чем если бы десяток джиннов исполнял твои желания!
   - Ну как, хочешь стать богом? - после десяти секундного молчания сторон продолжил мужчина - А то заболтался я с тобой, а меня ждут дела, скопившиеся за тридцать тысяч лет.
   - Хочууу! - отчаянно воскликнул Семен.
   - Сделано - сказал мужчина - теперь только выбери себе божественный атрибут и ты полноценный младший бог.
   - А что это такое и как выбирать? - начал спрашивать Семен.
   - Ах, да, ты же не знаешь, - досадливо поморщился мужчина. - На, вот тебе в качестве подсказки, - и он коснулся указательным пальцем лба Семена. - Ну, все, бывай, - с этими словами мужчина исчез.
  
   Минуты две Семен приходил в себя от информационного пакета, сброшенного ему в голову. Прочухавшись, сразу же кинулся разбираться в полученной информации.
   - Ага, под атрибутом, освобожденный мной бог, выходит, понимал сферу деятельности, за счет которой бог получает верующих и их молитвы, - осмысливал информацию Семен. - Он сам является богом Штормов. Тут тебе и молитвы моряков, да и вообще его явно многие стараются задобрить: взять хотя бы такие "случайности" как "Божественный ветер", спасший Японцев от вторжения Монголов Хубилай хана, или шторм, уничтоживший Испанскую "Непобедимую Армаду". А ведь это только в нашем мире, а миров очень много, как понял Семен из полученной информации.
   И Семен стал выбирать себе атрибут. Вариант какого-нибудь места или объекта отверг сразу - страсть как хотелось посмотреть мультивселенную. К тому же, из истории Семен знал, что всяких богов морей, океанов, рек, озер, гор, небесных тел было полно еще в древности, так что на Земле все явно занято, а кроме Земли Семен еще никаких миров не посещал и не сможет посетить пока не получит определенных сил от верующих.
   Семен стал перебирать роды деятельности и природные явления, но все сколько-нибудь приличное было уже занято! Семен, конечно, понимал, что все серьёзное вроде: бог Войны, Дождей, Вулканов будут заняты, но были заняты и средне популярные атрибуты вроде Танцев, Перекрестков, Сквозняков. В течение следующих полутора часов перебора вариантов Семен с ужасом осознал, что занята даже большая часть всякой фигни вроде: бог Конфет, Пуговиц, или бог Домашних Тапочек. Конечно, Семен нашел несколько незанятых атрибутов, но они совсем не вдохновляли: становиться Богом Ромашек или Извлечения Заноз как-то не хотелось.
   Даа, - подумал Семен, - верующих то всем богам не хватает. И тут Семена осенило: ВЕРУЮЩИХ не хватает, а не верующих? Ну-ка, что насчет такого атрибута? Да, не занято! Теперь моё!
  
   В следующий миг Семен оказался восседающим на троне в своем сформировавшемся божественном домене, а еще через мгновение перед Семеном предстала полупрозрачная фигура немолодого мужчины. Фигура взглянула на свою полупрозрачную руку и шокировано спросила:
   - Я умер?
   - Да, умер и предстал перед своим богом, - ответил Семен.
   - Но я вообще не верю в богов!
   - Вот, вот, - с улыбкой ответил Семен, - я Бог Атеизма!
  
  
   Павлов Игорь 24:12:2012
Оценка: 8.52*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"