- Ну, смотрите, - кричал автор, - пусть теперь хоть один гад посмеет сказать про штампы! Вы только поглядите, какие орки! Красотки! Ну где вы еще таких орков увидите?
- То есть ваши орки, - задумчиво спросил редактор, - это такие, живущие в воде красивые девушки, с рыбьими хвостами?
- Да! - крикнул автор, - красивые вышли орки и главное уникальные! А какие эльфы получились! Могучий торс атлета, плавно переходящий в лошадиный круп с четырьмя ногами. А самое оригинальное - никаких сапог мои эльфы носить не будут! Ни за что не догадаетесь, что у них с ногами будет!
- Копыта? - с тоской спросил редактор.
- Как вы угада... а в прочем не важно, я вам еще не рассказывал про гномов. Гномы мне особенно удались. Такие величественные гномы получились - сам потрясен: Гномы - это такие огромные, весящие десятки тонн ящеры, умеющие летать и изрыгать огонь. А размножаться они будут, вот это действительно неожиданно - они будут...
- Яйца откладывать, - буркнул редактор.
- Вы что - телепат? - потрясенно спросил автор.
- Точно, - в глазах редактора при упоминании последнего слова блеснуло озарение, - телепат, экстрасенс, а так же астролог. И сейчас, когда Марс находится в Юпитере, на фоне третьего тропика Козерога, положение светил крайне неудачное, для издания уникальных и неповторимых книг, как ваша. В общем ждем вас не ранее следующей галактической фазы, которая начнется, через два... не, лучше через четыре года.