Павлов Игорь Васильевич : другие произведения.

Светлый дробь темный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.54*12  Ваша оценка:

   Светлый дробь темный.
  
  
  Рассказ о человеческих взаимоотношениях, Магия, Силы и прочее - не более чем антураж.
  
  
   Алекс Рансер осторожно шел по темному коридору древних катакомб. Возможно, сегодня его поиски закончатся, и он найдет наконец злобное чудовище, уничтожить которое его долг.
   Алекс аж поморщился от пафоса в своих мыслях. Ну да, сам всегда издевался над "предназначением", "волей высших сил", "предопределением судьбы". Потому и после обретения Силы не стал следовать шаблонам и всегда поступал так, как считал правильным САМ, а вовсе не так, как требовал новый титул.
   Однако, в данном случае взгляды самого Алекса и предписанное Силой, полностью совпадали. Слишком уж жуткие вещи творили предыдущие Темные Лорды. Молодой маг понимал, что даже без обладания Силой попытался бы не допустить подобного со стороны нового Темного Лорда.
   Алекс осторожно окинул взглядом зал, в который его привел коридор и только приготовился ступить дальше, как...
   - Крадешшшься? - нарочито шипящий, "страшный", девичий голос, переходящий в хихиканье, заставил Алекса вздрогнуть.
   - Опять ОНА! - с тоской подумал отважный герой. - За что мне такое наказание?!
   И да, из другого коридора, входящего в зал, появилась Она - Арабелла Тронкс, терроризирующее Алекса малолетнее чудовище в юбке. (Самого себя Алекс, не смотря на тот же, что и у Арабеллы 15 летний возраст, искренне считал серьёзным взрослым магом). Юная магесса, обнаружившая где-то артефакт одного из предыдущих Темных Лордов, скрывающий владельца от темных тварей и использующая фамильные заклинания перемещения в пространстве семьи Тронксов, превратила поиски Алекса в кошмар.
   Видеть её без содрогания не могу! - мысленно сказал накручивающий сам себя юный маг.
   Хотя конечно, последнее было явным преувеличением, - мысленно признался сам себе Алекс. Внешность Арабелла имела... более чем симпатичную, да и к Алексу относилась, не смотря на все шуточки, скорее положительно. Во всяком случае, за последние две недели поисков девушка раз восемь спасла Алексу жизнь, укрывая его от темных тварей..., как считала она сама и, наверное, смотрелось со стороны. О том, что Алекс, боящийся спугнуть Темного Лорда, прячет большую часть своей силы, девушка конечно не знала.
   Вообще, если бы не антипатия, вызванная постоянными срывами поисков Темного Лорда из-за "помощи" Арабеллы, Алекс, возможно, пригласил бы девушку в кино или там кафе.... Да что врать самому себе! Какое "Возможно"! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно бы пригласил и в кафе и в кино и много куда еще!
   Но сейчас конечно раздражение от срыва очередных поисков все перевешивало. А ведь Алекс забрался так глубоко! Сверхчувственное восприятие, дарованное Силой и не доступное простому магу уровня, официально демонстрируемого Алексом, говорило о большом количестве темных тварей сползающихся с разных концов катакомб. Сейчас бы истребить тварей, глядишь, если бы повезло, сам Темный Лорд мог явиться, заинтересованный происходящим, и всё бы завершилось. Ну а даже если нет, - темная энергия от такого количества уничтоженных сущностей не растворилась бы мгновенно и начала бы медленный дрейф к самому мощному темному существу, имелось бы несколько секунд на определение направления. Так, за три-четыре раза удалось бы вычислить примерное логово Темного Лорда.
   Раскрывать преждевременно свою суть Алекс не имеет права, ведь Темный Лорд затаится и найти его станет нереально. Значит, придется опять уйти, позволяя Арабелле "спасти" себя.
   Взгляд Алекса скользнул по лицу выходящей из тени девушки, однако привычного насмешливо-покровительственного выражения он не увидел. Явная тревога читалась на лице Арабеллы.
   - Тебе нужно уходить как можно быстрее, - произнесла она, - слишком много тварей собралось, я не смогу отпугнуть всех.
   Что-то в её последней фразе царапнуло разум Алекса. Что же, показалось неправильным? "Отпугнуть" - вот оно! Ведь раньше артефакт "прятал" от темных тварей, а теперь вдруг "отпугивает" их. У артефакта много свойств по управлению темными тварями? Это просто смешно, уничтожение всех жезлов предыдущих Темных Лордов документально засвидетельствовано. Нашла еще один артефакт? Ну да, ну да, прямо таки каждую пару недель находится новый артефакт Темных Лордов. Если отбросить эти, столь невероятные варианты, то остается еще один тоже кажущийся невероятным, но в гораздо меньшей степени. Но, как же так? - Ведь она столько раз спасала Алекса, по крайней мере, сама так считая. Впрочем, раз сам Алекс смог проигнорировать догмы, то почему он считает, что остальные на такое не способны?
   Последняя проверка - почувствует ли она, что делает Алекс, значит дело, точно не в артефактах. На самом краю своего восприятия молодой маг выбрал одного из Пожирателей - довольно сильную тварь, главным козырем которой была мощнейшая регенерация. Чем бы таким точеным, с минимальным выбросом энергий, тварюшку прибить? Ага, вот оно - его собственная модификация - спираль.
   Маг поднял правую ладонь, с поднятыми вверх пальцами и сделал ею полуоборот, словно вкручивая лампочку. Там, вдалеке, лучик света мгновенно пронзил пожирателя насквозь, а потом стал описывать круги по все расширяющейся спирали с шагом в полтора сантиметра, нарезая пожирателя в гигантский рулет. От подобного не спасет никакая регенерация. В общем, заклинание получилось не самое эффективное или экономичное, но зато самое незаметное по внешним выбросам силы. Для всех пожиратель вдруг умер, просто развалившись на кучу слоев, как плохо свернутый рулон линолеума.
  
   - А? Чем ты его? Артефакт? - воскликнула удивленная Арабелла, - но все равно тебе нужно срочно бежать, их слишком много и...
   Почувствовала на такой дистанции, значит все-таки это ОНА - понял Алекс. И собрав всю свою храбрость (а вы сами попробуйте такое сказать), отважно произнес:
   - Выходи за меня замуж!
   - Что-о-о!?? - глаза девушки как минимум удвоились и приблизились формой к идеальному кругу. - Да ты с ума сошел!!! О чем ты вообще думаешь, тебя сейчас есть будут!!!
   Тем временем Алекс, воздвигающий перед собой многочисленные невидимые слои защиты, продолжил:
   - А, ну да, я забыл, вам же девушкам приятнее такое слышать в более торжественных формах. - И громко продолжил: - Я, Алекс Рансер, Лорд Света, прошу выйти за меня замуж Арабеллу Тронкс, Лорда Тьмы!
   Глаза девушки совершили невозможное и увеличились еще. В следующий момент поток бушующих энергий снес почти сразу треть воздвигнутых предусмотрительным Алексом щитов. Впрочем, дальше Алекс воздвигал новые щиты с той же скоростью, что их сносил бушующий в зале яростный вихрь. Щиты были самые простые, не отражающие и не отбивающие атаки, а просто принимающие на себя энергию атаки и лопающиеся по мере истощения. Правой рукой, продолжая создавать новые щиты, левой рукой Алекс создал кресло и удобно в него сел.
   - Почему ты не атакуешь!?! - раздалось через полминуты со стороны зала, где бушевала девушка, одновременно с замедлением, а потом и прекращением атак.
   - А что, должен? - насмешливо спросил Алекс. - Я за собой таких долгов не знаю, а кто считает наоборот - может идти лесом!
   - Это не ответ! - сверкая глазами, воскликнула Арабелла. - Почему ты не атакуешь?!
   - А почему ты меня спасала столько раз?
   - Не очень-то тебе, это "спасение" нужно было!
   - Но ты-то об этом не знала!
   - А может я знала? Может в доверие втиралась?
   - Ага, верю, верю. Актриса погорелого театра, - с непередаваемым ехидством ответил Алекс.
   - Ах ты, мелкая светлая зараза!
   - Почему мелкий то, я как раз...
  
   Пять минут спустя.
  
   - Ну, хорошо, хорошо. - Произнес Алекс, когда стороны притомились ругаться-спорить. - Предположим, никто не является ни Лордом Света, ни Лордом Тьмы. Согласилась бы в таком случае симпатичная девочка Арабелла выйти замуж за милого юношу Алекса?
   - Это ты значит милый, а я только симпатичная!?
   - Не уходи от ответа!
   - Да это ты все время уходишь от ответов и вообще...
  
   Еще пять минут спустя.
  
   - Что ты, кстати, все стоя то? - спросил Алекс и, махнув рукой над собой, сидящим в кресле, продолжил. - Села бы.
   Арабелла тоже, взмахнув рукой, сотворила кресло и плюхнулась в него.
   -Ээээ, - протянул Алекс, - я вообще-то имел в виду, - ко мне на колени.
   - Пфффф, - фырканье возмущенной кошки было ему ответом, - Обойдешься! - И девушка демонстративно постаралась отвернуться.
   Именно этот момент Лорд Света избрал для своей коварной атаки на Лорда Тьмы. Арабелла ощутила исчезновение кресла и перемещение собственного тела в пространстве.
   Расслабилась Дура! Поверила! - пронеслись у неё в голове мысли полные отчаяния и... разочарования. Но в следующий миг девушка ощутила, ГДЕ она очутилась, точнее на ЧЕМ, точнее на чьих КОЛЕНЯХ она сидит, и возмущение яростной волной затопило разум! Звук звонкой пощечины раздался в зале..., ну почти раздался. Алекс успел перехватить руку и вместо полноценной пощечины получил скорее легкий, чуть ли не игривый шлепок по щеке. Разъяренная сопротивлением девушка, яростно обрушилась на врага...
   Лорды Света и Тьмы, полностью позабыв про магию и Силы, отчаянно пихались, щипались, толкались и бодались с одной стороны, и, пытаясь противостоять данному насилию, путем сжимания в объятиях, с другой стороны.
  
   Недаром считается, что простым магам Света и Тьмы опасно даже смотреть на дела Лордов этих великих сил. Вот и сейчас, взгляни какой-нибудь маг на Лордов и если не мгновенная смерть, то, как минимум, предынфарктное состояние было бы ему обеспечено.
   Лорд Тьмы, с обиженно-надутым выражением на лице сидела, заключенная в кольцо объятий, на коленях у Лорда Света, что-то нашептывающего в изящное ушко Темного Лорда.
   - Это вам, светленьким, легко! - громко возразила Лорд Тьмы. - А нам темненьким приходится все скрывать. Я даже не представляю, как собственным родителям открыться, как они среагируют? Ведь они простые маги, ни к Свету, ни к Тьме не тяготеющие.
   - А мы сделаем... - слова Лорда Света, говорящего на ушко Лорду Тьмы, всем кроме адресата были слышны лишь изредка .... Таким образом, менее значимая новость, потом станет неважной, но неожиданность главной все же, смягчит...
  
   Час спустя. Фамильное поместье семьи Тронкс.
  
   - Мама, Папа, я дома! - раздавшийся звонкий девичий голос, заставил родителей стремительно, хотя и стараясь соблюсти достоинство, броситься к прихожей.
   Впрочем, подобная поспешность вполне естественна. Хоть маги и взрослеют раньше и по окончании академии считаются совершеннолетними в не зависимости от возраста, но появление пятнадцатилетней дочери после очередного затяжного отсутствия, это всегда событие.
   Так что очень быстро, практически мгновенно семейство Тронкс (Мать, Отец и младшая сестра) оказались в прихожей, где и узрели, что их дочь (а кому то и сестра) стоит, держась за руки с неизвестным молодым человеком. Предваряя возможную неодобрительную реакцию, Арабелла выпалила:
   - У меня для вас две новости. Новость первая: Я выхожу замуж!
   В хлестнувших со стороны семьи эмоциях преобладал шок: Шокированно-возмущенные со стороны отца, шокированно-гневные со стороны матери, шокированно-завистливые со стороны младшей сестренки.
   В следующий миг, усиленный магией голос Арабеллы, перекрыл голоса родных попытавшихся заговорить одновременно.
   - Новость вторая: Я Лорд Тьмы!
   И - чуточку приоткрыть скрываемую Силу. Демонстрируя родным её цвет и колоссальную мощь.
   - А мой жених, - движение рукой в сторону Алекса, тоже на мгновение приоткрывающего свою силу. - Лорд Света.
   Глядя в потрясенные лица родных, Арабелла едва удержалась, что бы со смехом сказать: А моя младшая сестра, рискует прямо тут на месте, стать первым в истории Лордом Зависти.
   И, как и говорил Алекс, второстепенная новость, лишь ненадолго заслонила главную, но зато снизила ее остроту.
   - Но, как же так, доченька... - произнесла первой пришедшая в себя мать, - замуж... неожиданно то, так...
  
  
  
  
  12.12.2013.
Оценка: 8.54*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"