Павлов Юрий : другие произведения.

Реалити-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реалити-шоу"Усадьба" - Докажи, что ты наше - Всё!!!
  Действующие лица:
  Александр Сергеевич Пушкин - Великий русский поэт нерусского происхождения.
  Николай Васильевич Гоголь - ещё один Великий русский, на сей раз хохол.
  Лев Николаевич Толстой - настоящий Великий русский с нерусским именем.
  Голос ведущего за кадром:
  "Напомним, реалити-шоу "Усадьба" проводится с целью выявления, кто же достоин носить звания Светоча отечественной литературы, про кого можно сказать - "Это наше - всё!"?
  "И так, на прошлой недели выбыло ещё три участника - это Фёдор Достоевский, Владимир Маяковский и Михаил Лермонтов. Их выбывание сопровождалось чередой трагических происшествий! Фёдор Михайлович из-за конфликта с властями был взят под стражу и отправлен на каторгу, прямо с нашего шоу! Также, свёл счёты со своей жизнью Владимир Владимирович, он не смог смириться с тем, что остальные участники проекта решили выкинуть его из программы! И наконец, Михаил Юрьевич, он умудрился поссориться с участником другого проекта - "Убей звезду" - Николаем Соломоновичем Мартыновым, вследствие чего и был убит!"
  Live: Гостиная старинной усадьбы, за столом сидят Пушкин и Гоголь.
  - Ну что, Николай Васильевич, как Вы сегодня почивали?
  - Не дурно, Александр Сергеевич, не дурно, вот только наш неотёсанный сосед, Лев Николаевич, поднялся ещё до первых петухов и пошёл во двор дрова колоть, как простой русский мужик, понимаешь!
  - Ну что Вы так критично, Николай Васильевич? Относитесь к нему терпимо, он нам в дедушки годиться, посмотрите какая у него борода.
  Скрытая комната:Пушкин (глядя в камеру):
  - Ооооо, Зевес небесный, как же мне осточертели эти оба! Один постоянно ноет и на что-то жалуется, а другой вообще вместо того, чтобы сотворить что-то гениальное рубит дрова, косит траву и воду носит! Мне это надоело - Гоголь постоянно критикует Толстого, мол, тот выглядит неухожено, и воняет от него пОтом мужицким, а сам-то, сам-то - тощий, сутулый, волосёнки реденькие. Оооо, Зевес небесный!
  Live: В гостиную входит Лев Николаевич.
  Толстой:
  - ЗдорОва, мужики!
  Гоголь:
  - Куда нам до вас, Лев Николевич.
  Пушкин:
  - Присаживайтесь, дорогой Вы наш! Небось, устали, с утра-то топором махать аки мясник какой-то.
  Толстой:
  - Да брось, Сашёк, во мне силушки, что в наших былинных богатырях!
  Скрытая комната: Толстой (глядя в камеру):
   Да что мне эти дохляки, особенно Гоголь, он отродясь ничего тяжелее пера гусиного в руках не держал! А Пушкин, знай только и может, что на пистолетах стреляться, ему бы сабельку в руки, я бы поглядел на него.
  Live: Гостиная,всё те же лица:
  Гоголь:
  - Господа,Я тут давеча подумал,а почему бы нам, трём Великим деятелям отечественной литературы, не сотворить что-нибудь совместное?
  Пушкин (с иронией в голосе):
  - Ха, а что, давайте скаламбурим и объединим наших персонажей в одном романе? Представляю сюжет - Евгений Онегин узнаёт, что он побочный сын атамана Тараса Бульбы и с горя прыгает под поезд!
  Толстой(заливаясь смехом):
  - А всё действие разворачивается на страницах четырёх томов. Школьники нам этого не простят.
  Гоголь(вздыхает):
  - Вам, Александр Сергеевич, всё шутки шутить, а между прочим, неплохой коммерческий проект получился бы, хотя бы уже из-за наших имён. Кстати, можно было бы и общий псевдоним взять.
  Толстой(смакуя первые слога в их именах и фамилиях):
  - ПушГогТол? ПушЛевГог? ПуГоЛе? Пугало?!
  Пушкин:
  - Вот именно что Пугало получается, прямо как очередной герой из Ваших произведений Николай Васильевич, был Вий, а теперь пугало ещё будет.
  Скрытая комната: Гоголь (глядя в камеру):
   Ну и пускай смеются, дураки. А я всё равно, напишу новое бессмертное произведение, по которому ещё фильм снимут. Я сейчас как раз веду переговоры с братьями Люмьер. Пушкин вообще попсовик, его все любят, к нему все подмасливаются, а он на любовных романах себе имя-то и сделал!
  Live: Сцена переносится в опочивальню Пушкина. В ней находятся Пушкин и Гоголь:
  - Николай Васильевич, к чему нам ссоры, ведь мы можем объединить наши усилия против Льва Николаевича. Ему всё равно ближе простая крестьянская жизнь, босоногое раздолье, так сказать. Да к тому же он уже старый, зачем ему титул Светоча отечественной литературы?
  - Пожалуй, Вы Александр Сергеевич правы, объединим наши усилия против Толстого, а народ сам решит путём SMS-голосования, кто из нас с вами лучше!
  Live: Камера показывает тёмный коридор, где стоят Толстой и Пушкин:
  - Сашёк, я ведь вижу, ты толковый парень, крепкий мужик, за тобой бабы так и бегают! А этот тощий бледнолицый, ну кому он может понравится? Пишет свои страшилки, всем известно, что он подражает писателю аглицком, как же его... А! Вспомнил - По! Вот и на него должно быть по..!
  - Мне он и самому неприятен, нельзя допустить, чтобы Гоголь вдруг взял первое место! Пускай к себе на Украину катит, там и становится национальным да заслуженным!
  Live: Сцена на кухне, Толстой и Гоголь.
  - Только посмей, глист, против меня голосовать, кончишь хуже Грибоедова, когда его турки под фарш разделывали!
  Гоголь затравленно смотрит на Толстого и послушно кивает.
  
  Live: Действие переносится во двор, в летнюю беседку. В беседке сидит ведущий - Дмитрий Нагиев и больше никого нет. Сам Нагиев выглядит несколько растеряно.
   - Уважаемые телезрители, сегодня мы должны были подводить итоги нашего реалити-шоу "Усадьба", но случился ряд непредвиденных моментов.
  Так как сейчас наступил сезон покоса Лев Николаевич Толстой уехал с крестьянами в поле, да так там и остался жить. Александра Сергеевича постигла та же участь, что и бывшего участника нашего проекта Михаила Юрьевича Лермонтова - Пушкина тоже убил участник реалити-шоу "Убей звезду" Жорж Дантес. А Николая Васильевича вообще депортировали на Украину.
  Так что, уважаемые телезрители, нам и в этот раз неудалось выяснить, кто же является Светочем русской литературы, кто наше - Всё!? Всего Вам хорошего!
  Скрытая комната: Нагиев (смотрит в камеру): Меня всё это задолбало, кучка талантливых, но напыщенных писак пытается что-то там доказать себе и друг другу. А может не надо никому ничего доказывать, может нужно просто заниматься своим делом? А кто лучший - покажет время! А я вообще вернусь на проект "Окна", там хотя бы всю грязь сразу выливали и никто ни от кого ничего не скрывал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"