Павлов Юрий : другие произведения.

Вариант номер три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пелагея Стефановна мне никогда не нравилась, но на свидание я её пригласил.
  А что прикажете делать немолодому мужчине лет в 58.
  В кафе заказал два капустных салата, бутылку лимонада и много всякого хлеба.
  Пелагея Стефановна носила очки, юбку до пят и пакет с молодым Ди Каприо.
  Мне было весело, дама ела мало, - вечер удался. Оставалось только подойти к его логическому завершению, т.е. к приглашению меня в гости.
  - Мне очень хочется, - начал было я, но увидев, как вздрогнула от этих слов моя дама, поспешно поправиться, - хотелось бы побывать у вас в гостях. Так сказать с дружеским визитом.
  - Вы меня домогаетесь? - покраснев, вопросила Пелагея Стефановна.
  - Как можно... - запнулся было я, но сообразив, что терять мне совершенно нечего, продолжил, наклонившись к собеседнице поближе, - как можно вас домогаться. Я вас боготворю, лелею и ...ценю.
  - Приятно. Пошло, но приятно, - опустив глазки в очках, пролепетала моя спутница.
  - Ценю, как поклонницу изящных искусств, тонкой талии и вкуса, - продолжал я.
  - Что ж, - моя дама встала, - я готова с вами встречаться, но у меня есть одно условие.
  - Какое же? - полюбопытствовал я.
  - Я приготовила вам письмо. Его я написала пару часов назад, предвидя как всё пойдёт у нас с вами. Хочу признаться, что писем было ровно три. Одно я выбросила по пути сюда, второе съела под капусту. И вот оно третье, судьбоносное, - с этими словами она протянула мне конверт, а сама направилась к выходу.
  Немного растерянный и оцепеневший, пару минут я смотрел, как она уходит. Руки мои держали конверт на котором было начертано: "Вскрыть после ухода, вариант 3".
  Нет, ну были у меня свидания с несколькими дамочками до этого, но чтобы с письмами, такое впервые. Да ещё и эта надпись:"Вскрыть после ухода.." В бешенстве я разорвал письмо и, не читая, съел. Лимонад был не выпит и очень пригодился в данной ситуации, в очень неприятной для моего мужского состояния.
  Доев письмо, я вышел на улицу, определил по ветру, где запад и пошёл по улице, унылый и непредрасположенный к чему либо. Но вдруг меня осенило: Надо искать урны.
  Вот первая. Ничего.
  На той стороне улицы вторая. Тоже пусто.
  А вот в этой...так и есть, письмо ...и надпись: "Вскрыть после ухода, вариант 1".
  Не буду вас более томить, - там был рисунок. На нём была нарисована консервная банка и консервный нож, для вскрытия этих самых банок. Старинный такой, с длинной и круглой ручкой. И подпись: Я ваша!
  Вот она, истинная пошлость, - подумал, краснея, я.
  А что было в варианте 2 и варианте 3, уже и не важно. Съев их, мы съели свои низменные чувства, свои страхи и, наверное, наши скудные эротические фантазии.
  Вот так и закончился этот вечер.
  
  P.S. Пелагея Стефановна на следующий день уволилась из нашей клиники, где работала патологоанатомом, и уехала из городка в неизвестном направлении. Теперь-то, я надеюсь, вы понимаете, что это значит- вскрыть?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"