Павлов Юрий : другие произведения.

Ветчина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветчина.
  
  Прихожу домой, а у меня гости. А гостей я не ждал и в гости никого не приглашал. Захожу в комнату, даже туфли не снял в прихожей, -да, так и есть, сидит на моей кровати Петров и ест мою ветчину без хлеба.
  - Ветчину можно есть только с хлебом, а его у меня нет, - говорю Петрову и вырываю у него изо рта обкусанный кусок.
  - А у меня есть свой, - свирепо отвечает мне Петров и достает из кармана свёрток.
  Разворачивает свёрток и показывает мне целых два бутерброда с колбасой.
  -Зачем же вы мою едите, - спрашиваю, - когда у вас и свои есть?
  - А это я от волнения и длительного ожидания, - отвечает он мне. - Я по поручению здесь, от профсоюза, с ультиматумом.
  - С каким? - интересуюсь я, всё ещё не успокоившись.
  - А вот с таким! - тут Петров встаёт и показывает мне огромный кукиш.
  А после разворачивается и уходит.
  - Не уйдешь, гад, - я бегу к окну, открываю раму и жду.
  Ага, вот и Петров выходит из парадной. Хватаю цветочный горшок с алоэ, прицеливаюсь и запускаю.
  Живу я невысоко, на втором этаже, поэтому горшок летит недолго. Но и этого медленного полёта хватает, чтобы заметить, что это вовсе не Петров, а многоуважаемый профессор Сидоров с третьего этажа.
  Опустился я на пол, сижу и плачу от умиления.
  Вот и сложился пазл!
  Вчера жена профессора принесла этот кусок ветчины, как дар, как подаяние. А сегодня он, уже от меня, как покаяние.
  Как тут не поверишь в судьбу, в провидение!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"