Павлов Юрий : другие произведения.

Красная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Симфудофович не был сыроедом. Он просто любил сырые куриные сердечки. Капусту, напротив, любил перетушенную, как и хлеб пережаренный.
  Запивал подогретым пивом и прямо во рту подсаливал, пережёванное, солью из солонки. Иногда соль попадала ему в глаза и тогда он плакал от умиления. Душевный был человек.
  В гости Иван Симфудофович не ходил и к себе гостей не приглашал. Жил одиноко, как мог.
  Когда приходила зима он всегда доставал с антресолей лыжи и уходил кататься в парк.
  Даже если небыло снега, он всегда уходил в парк -- садился на свободную скамейку, и, прижав к груди старые деревянные лыжи, сидел и ждал, когда снег выпадет.
  В один земной год, кажется високосный, Иван Симфудофович начал сидеть в конце января, а снега дождался только в конце апреля. Но не успев выпасть, снег тут же растаял, -- даже помпон лыжной шапки не намочил. Растроился наш герой и решил, что больше не будет питаться сырыми сердечками в знак протеста, протеста перед природой.
  Вот только с кем, с кем, а с природой спорить я бы точно не советовал! Природа это не власть и не жена. Природа сотрёт вас в пыль, забросает камнями и замесит в иле, как бы вы не сопротивлялись. Бесполезно.
  Как Икар бросил вызов жарким лучам огромной жёлтой звезды, так и Иван С. бросил вызов стихии: иногда ласковой и тёплой, а порою ураганной, ледяной и жестокой.
  Всё закончилось осенью, на рыбалке.
  Утонул Иван С., утонул в пруду, подскользнувшись на огромном камне. Шёл дождь, смеркалось. Никого не было рядом, никто не помог. Так и лежал он на дне пруда с широко открытыми глазами, взгляд которых был устремлён за верхушки тонких берёз, -- туда, где сквозь свинцовое небо, светом тусклым и холодным, пробивалась одинокая звезда созвездия Орион, по форме напоминающая окровавленное куриное сердце. Тревожная красная звезда Бетельгейзе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"