Павлов Юрий : другие произведения.

Проценты памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал умную фразу, решил запомнить, ч тобы рассказать первому встретившемуся собеседнику, но вскоре забыл. При встрече же рассказал совершенно другую историю, и подумал: откуда я её знаю?
  Помню случайных людей, а люди близкие по терялись в этих пластах часов и дней. Помню события малоинтересные, а фееричные эпизоды не вспомнить более. Помню лица без имён, имена без лиц, а то и ещё лучше -- не имён и не лиц, а лишь очертания. В клубах дыма пивные, в туманах свидания, в темнОтах поцелуи, в снах нелепости.
  Петров часто рассказывает мне истории, в которых присутствовал и я, но все эти истории до такой степени кажутся мне не интересными, что я начинаю нервничать и жду лишь одного, когда же всё это закончится. Но Петров последовательно вытаскивает из закромов своей памяти новые события, и я молю всевышнего лишь об одном: лишить Петрова памяти, --хотя бы той её части, где присутствовал я.
  Петрова в мой памяти значительно меньше, процентов 0.08. Но и этого много, если учитывать, что Петров мне надоел.
  Сидоров при встречах рассказывает одно и тоже. И даже если во время рассказа он запнётся и подавится, я смогу спокойно и сдержанно, не отвлекаясь на помощь подавившемуся, подхватить и завершить рассказ. Сидоров занимает 0,54 объема моих воспоминаний, что значительно больше Петрова, но связано это скорее с заучиванием повторяющихся текстов, чем с личными симпатиями.
  Есть ещё Иванов. Иванов велик, он красиво матерится и приукрашивает воспоминания, и с каждым разом приукрашивает всё более. Поэтому запоминать сии повести вовсе не обязательно -- следующая будет новой. Поэтому Иванова в голове примерно 0,1.
  В заключение о себе. Меня в себе 11,2.
  "Не многовато ли!" -- порой думаю я, опомнившись после очередного всплеска воспоминаний.
  
   31.05.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"