Настин Костя : другие произведения.

Девочка и убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Он был поражен сказанным, ему на мгновение показалось, что сзади стаял взрослый человек.


Девочка и убийца.

  
   Лучше тебе отойти, - произнес он.
   Девочка стояла напротив мужчины лет сорока. Он был высоким и сильным, а она маленькой и щуплой.
   Девочка прищурила и без того узкие глаза.
   - Вы убьете моего папу? - спросила она спокойным голосом.
   - Твой папа не хороший человек, - постарался объяснить он.
   - Он сказал, что вы просто ненавидите Китайцев...
   - Что за вздор! - мужчина, постарался сделать невозмутимое лицо. - Мне все равно кто он китаец или... немец. Он, прежде всего, плохой человек.
   Мужчина был не намерен долго разговаривать с девочкой, потому поднял её как игрушечную и переставил в сторону.
   - Нет, нет, - девочка стала дергать ногами. - Не убивайте моего папу, он у меня один...
   - У всех папа один, - отреагировал мужчина. - Даже у меня.
   - Не делайте этого, - продолжала просить девочка. - Тогда я останусь одна... у вас есть дети?
   Мужчина сменился в лице.
   - Нет, - буркнул он, и пошел в глубь комнаты.
   - Есть, - выкрикнула она.
   - Нет у меня детей.
   - Есть, есть, есть, - капризным голосом заявила девочка.
   Мужчина остановился, его грудь вздымалась, ее словно накачивали из нутрии. Воздух громким шипением выходил из ноздрей.
   - Есть, - добила девочка.
   - Были, - процедил он.
   И вы хотите оставить без отца меня?
   Мужчина задумался, только бог знает, что пролетело в его голове за эти секунды. Не поворачиваясь, он произнес:
   - Я должен выполнить свою работу...
   - Прозвучало это так: я должен оставить эту девочку сиротой.
   Он был поражен сказанным, ему на мгновение показалось, что сзади стаял взрослый человек. Умный человек. Он не знал, как отреагировать на её реплику. Впервые его пробрала дрожь, а по спине прокатились бусинки пота.
   Он повернулся. На детском лице не было не слезинки.
   - Сколько тебе лет? - внезапно спросил он.
   - Десять, - смущенно ответила девочка. - Меня вчера мальчик в щечку поцеловал. - Она покраснела еще сильнее.
   Мужчина улыбнулся.
   - Как в школе, учишься?
   - Я считаю не плохо... - она пожала плечами.
   - Надо добиться, отлично! - улыбка с лица мужчины спала. - У меня были две девочки как ты и мальчик. Я всегда им говорил, что они должны быть лучше всех, что должны добиться в жизни всего сами, что... - его веки затряслись.
   - Как вас зовут?
   - Я... - только успел сказать мужчина и раздался выстрел.
   Тело мужчины повалилось на девочку. Она шустро отпрыгнула назад.
   - Ты чего так долго? - взревела она.
   Девочка подошла к телу, ногой потыкала в голову мужчине.
   - Я долго не мог найти патроны, - стал оправдываться мужчина Азиатской внешности.
   - Что бы Я, еще тебя прикрывала... - девочка взялась за руки убитого и стала тянуть его на себя. - Что стоишь? Помогай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"