Костя Настин : другие произведения.

Новинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Нечто молча взирало чужими глазами. Винус поднял трубу и замахнулся. По спиралям клешней что-то покатилось и на выходе, издав хлюпающий звук, вылетело жало.


Новинка

  
   Глаза сфокусировались, и появилась резкость.
   Винус в костюме от личного модельера стоял посреди неизвестной улице. Реклама и вывески болтались, издавая характерный звук. Задувал ветер, унося за собой газеты и пластмассовые стаканчики. Небо было затянуто серой пеленой.
   Мозг словно включили рубильником и к Винсу пришло сознание. На лице отразился вопрос: "Где я?"
   Он глупо осмотрелся по сторонам и по привычке сунув руки в карманы брюк, осторожно направился вперед. Справа он заметил фигуру, стоящую спиной в цветастом платьице.
   - Девочка! - радостно выкрикнул Винус. - Девочка; - подойдя совсем близко, повторил он.
   Фигура резко повернулась, лицо девочки было грубо срезано, а платье заляпано сгустками крови.
   -Ааа... - вскрикнул Винус, и в эту секунду фигура исчезла, оставив полупрозрачный силуэт.
   - Господи, - Винус перекрестился, - господи, господи, - и быстрым шагом пошел прочь.
   Так он дошел до уличного фаст-фуда, дверь которого была подоткнута железной трубой. Одним движением он схватил трубу и прижал к груди. Сердце учащенно забилось, он обернулся, но к счастью сзади никого не было.
   Винус вернул голову в исходное положение и опять вскрикнул.
   - Ааа...
   За стеклом фаст-фуда стоял здоровенный мужик с огромным тесаком. На его огромном лице было натянуто маленькое детское личико девочки, искореженное в ужасе. Винус окаменело, смотрел через стекло. Дверь, оставшись без трубы, предательски заскрипела и приоткрылась. Мужик неестественно засмеялся, исказив лицо девочки.
   Сделав два неуверенных шага вперед, Винус хотел вернуть свое оружие на место, но дверь распахнулась с такой силой, что он отлетел на пару метров вперед.
   Когда он раскрыл свои глаза, мужик уже заносил свой тесак над ним. Винус нашарил правой рукой трубу и выставил ее вперед, на удивление легко проткнув плоть мясника. С другого конца трубы потекла зеленая жидкость, и мужик повалился на Винуса. Тот лишь в последний момент успел выкатиться. Поднявшись, Винус посмотрел на мясника, труба теперь торчала со спины. Послышались странные звуки, не то голоса, не то шепот. Винус поднял взгляд, со всех сторон на него двигались зомбиподобные люди, они ревели, хромали, тащили за собой тела других, и все жаждали смерти.
   Винус схватил тесак, вытащил трубу и с боевым кличем бросился в атаку. Первым на пути оказался мужчина в комбинезоне, Винус лишь успел заметить, что на его голове было натянуто женское лицо. Секунда и голова покатилась по асфальту. Теперь Винус заметил, что мужчина тащил женское тело без лица.
   Весь сонм людей застыл в ожидании продолжения, но Винус лишь расставил руки, предлагая напасть на него.
   - Ну, кто... - он постарался сделать как можно злее лицо, - кто рискнет?!
   Острая боль пронзила его левую ногу. Винус обернулся, в его бедре торчала коряга, за конец которой держалась девочка без лица в цветастом платье.
   Опять послышались голоса и шепот.
   Зомбиподобные люди приближались, Винус увидел это боковым зрением. Из последних сил он размахнулся и тесак на месте девочки рассек воздух. Он упал на колени и с корягой в бедре пополз всторону, где, как ему показалось, было безопасно.
   Круг сужался, и непонятные люди с чужими лицами обступили Винуса. В последний раз он сжал тесак и резким движением сделал дугу. На ногах нескольких нелюдей появились красные полоски, оставшись без опоры, они повалились рядом с Винусом.
   Сотни рук устремились к нему в эту же секунду, он закрыл глаза и мог лишь слышать, как они ревели.
   Неожиданно стало тихо и Винус удивленно раскрыл глаза. Странные люди расходились, пропуская нечто вперед. Оно выглядело хуже, чем Винус смог бы себе представить: чужие лица висели у него по всему телу, вместо ног были сухие обгорелые костяшки, а клешни, выставленные вперед, изогнуты, как зигзаг.
   - Что? - выдавил из себя Винус.
   Нечто молча взирало чужими глазами. Винус поднял трубу и замахнулся. По спиралям клешней что-то покатилось и на выходе, издав хлюпающий звук, вылетело жало.
   Винус вскрикнул от боли. По спиралям опять что-то покатилось и вылетело второе жало...
   В темной комнате сидели двое, напротив жидкокристаллического экрана телевизора. Один был в голубом халате, а второй в хлопковой рубашке и джинсах. На экране полицейский стрелял в человека, напротив которого собралось немало народа. Человек в халате нажал на паузу в момент, когда человек стоявший акорач замахнулся трубой на служителя закона и тот произвел свои последние выстрелы.
   - Ну, как тебе? - отложив в сторону пульт, спросил он.
   - Впечатляет! А как вы это засняли?
   - Две скрытые камеры, и все...
   - Так сколько вы говорите, они.... Ну эти?
   - Называйте их пилюли! - Человек в халате потер сонные глаза.
   - Сколько они стоят? - продолжил человек в рубашке.
   - Десять тысяч за штуку!
   - А они действуют сто процентов? - на лице человека в джинсах появилось недоверие.
   - Вы же видели, что творил ваш друг на улице?
   - Да видел, но ... это не маленькие деньги! А мне надо двадцать штук, не меньше.
   - Вот и замечательно, завтра переведете мне на счет двести тысяч и пилюли ваши.
   В рубашке хотел что-то сказать, но в халате его перебил.
   - А сейчас, молодой человек, я хотел бы отдохнуть...
   - Хорошо, завтра все сделаем, - молодой человек поднялся и подошел к двери, - а все-таки что Винус видел вместо людей? - спросил он на последок.
   - Есть только один способ узнать это. Примите пилюлю.
   - А вы шутник,- выходя за дверь, произнес молодой человек, - шутник!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"