Костя Настин : другие произведения.

Внутренности метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе ровно 666 слов вместе с заголовком.


  

"Внутренности метро"

  
   Я седой не оттого, что сижу в тюрьме и уж точно дело не в возрасте.
   Еще год назад я был жизнерадостным человеком, мне нравилась моя работа! - несмотря на то, что уходили мы с неё поздно и порой успевали аккурат на закрытие метро.
   В тот день мы с Миленной (КРАСИВАЯ девушка и СТРАШНАЯ трудоголичка) были уже совсем близко от станции, когда человек в форме стал закрывать вход в подземку. Мы долго канючили, и он сдался. С недовольным лицом, работник метрополитена сказал:
   - Поторопитесь, предпоследняя электричка уже ушла...
   По эскалатору пришлось бежать.
   Судя по электронному табло последний электровоз, прошел 10 минут назад.
   Мы стали ждать.
   - Ну что будем делать? - спросила она у меня. - Прошло уже двадцать минут.
   - Пойдем обратно, - с разочарованием произнес я. - Будем вызывать такси.
   Эскалаторы уже не работали, и нам пришлось подниматься самим. На верху не кого не оказалось, а двери были заперты. Мы покричали, но ни кто так и не откликнулся. Деваться было не куда, и мы вернулись на платформу.
   На табло было уже 38 минут. Мы стояли молча, постоянно поглядывая в темноту туннеля.
   Где - то с потолка послышался хлюпающий звук, но мы не обратили на него ни какого внимания. Хлюпающий звук стал более навязчивым и к нему добавился гортанный, тугой и продолжительный.
   Милена, обернулась и в ужасе вскрикнула, указав пальцем на стену.
   По стене сверху вниз медленно полз жабо подобный человек или человека подобная жаба. С неё капали сгустки слизи, и она или он не обращал на нас не какого внимания.
   - Мне кажется мы здесь лишние? - Милена спиной пятилась ко мне. Я взял её за плечи, от чего она вздрогнула, и произнес:
   - Лишние...
   Мы быстро почти сломя голову бросились к эскалаторам. Я схватил Милену за рот, от чего её крик получился сдавленным и глухим. В вестибюли буквально всё кишило человека подобными жабами. Они были повсюду, от чего путь к эскалатору был перекрыт.
   Они хлюпали, урчали, некоторые из них пытались устроить потасовку между собой.
   На меня с верху упала густая коричневая капля, Милена брезгливо скривила лицо. А я поднял голову, - на потолке не было пустого место, коричневая масса находилась в движении, и вот - вот одно из этих существ упадет на нас.
   Я взял Милену за руку и мы медленно стараясь не шуметь вернулись на платформу. Здесь было гораздо спокойней, человекожаба так и осталась одна и теперь ползла вверх. На полу под ней осталась кладка яиц.
   - Что будем делать?
   - Не знаю. - Ответила она.
   В этот момент яйца стали лопаться, из них вываливались тушки жаб, они быстро оценивали ситуацию и устремлялись кто куда. Часть прыгала в нашу сторону, мы оба остолбенели, не зная как себя вести.
   Я посмотрел вниз и увидел, как одна жаба запрыгнула мне на ботинок, и я машинально задрыгал нагой. Но она оказалась проворней и залезла мне под штанину. Я почувствовал как маленькое существо, обхватив мою ногу холодными лапками, поползло вверх. Не выдержав этого, я кулаком треснул по штанине.
   Громкий писк и по ноге что - то потекло.
   На секунду все хлюпающие и урчащие звуки прекратились.
   Мы застыли в ожидании.
   Прошло мгновение, и всё что шевелилось в вестибюле, поползло сюда.
   Они услышали, что я убил их детеныша.
   На Милену сверху упал липкий язык и она, ухватившись за меня, направилась вверх.
   - Держи меня...
   Я держал её за руки, и мы вместе поднимались к потолку. Она была хрупкой девушкой, от чего быстро ослабила хватку. Я повисел еще секунду и соскользнул вниз, где жаболюди подбирались к платформе. Свалившись, я сразу бросил взгляд на Милену, она из последних сил брыкалась и жутко кричала.
   Мою ногу обхватил язык, я не раздумывая, ударил свободной ногой. Язык как резинка вернулся во чрево одного из сотен существ. Деваться мне было некуда, и я прыгнул, вниз между шпал.
   Человекожабы последовали за мной, а я побежал в туннель.
   Через неделю меня обвинили в убийстве Милены. Камера скрытого наблюдения зафиксировала нас в момент, когда на табло было 10 минут, потом искажения изображения и звука.
   Судья посмеялся над моим рассказом, и безжалостно влепил мне десять лет, десять лет за мои знания о "внутренностях метро".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"